Просмотр полной версии : Печать на дисках
Blackear
19.10.2005, 18:30
Привет!
1. Хотелось бы узнать какой из принтеров более подходит для печати на дисках в плане долговечности лотка для CD! Тираж наверно около 1000-1500 дисков в месяц.
2. Или стоит для этого покупать специализированный принтер? Спец принтер хорошо только расходные материалы для них не очень хорошо! Если бы их еще и заправлять можно было!
Если есть у кого опыт юзания, али просто советом помогите.
С Уважением, Чернушок!
http://videoediting.ru/articles/miscellaneous/printer.php
Blackear
19.10.2005, 19:55
Принтер то хороший, только денег мне таких не хотелось бы тратить - 3750, да и на Катюше о нем не очень хорошо отозвались (правда говорят это дезинформация)!
А бюджетные струйники способны вытянуть такие объемы???
например ресурс Canon Ip4000 - 2000 дисков
Эпсон Р300 - 1000 дисков
Р800 - 2000 дисков
Хоть примерное представление иметь!
А как понять ресурс ? У R200 например после 300 дисков по слухам податчик глючить начинает. R300 это тот же принтер, просто с дисплеем. Про Canon не знаю.
А сколько этот податчик стоить будет для его смены и что он такой хлипкий то?
Blackear
19.10.2005, 22:35
В том то и дело, что покупать для таких нужд Принт Фактори за 4 тысячи баксов смысла нет, а вот использовать простой принтер, об этом стоит задуматься! У Р200 ломается лоток не доходя до 1000 дисков, у Р800 говорят лоток понадежнее. У Кэнона вообще пока неизвестно. В принципе после полопки этого лотка его можно и продать (конечно тому кому это лоточек не нужен). Это конечно все лирика!
Стоит купить Primer Signature Z6, цена на который 1455 $, единственно можно ли заправить его картриджи, или приделать СНПЧ?!
А картриджи там как правило стандартные - причем как видишь у этого принтера за $3750 тоже - просто надо знать на основе какого принтера он сделан. Или же сфотографировать картриджи и попросить опознать их.
Blackear
21.10.2005, 14:26
Мне тут сообщиели что лотки у Кэнона неубиваемые!!! Так ли это?
Эпсон Р300 - 1000 дисков
Р800 - 2000 дисков
Саnon 865 (IP-4000) при соблюдении правил заправки у меня уже напечатал примерно 15000 дисков, 20000 конвертов и кучу фоток на фотобумаге. Проблем нет ни с кареткой, ни с головкой.
R300 - очень медленный, напечатал около 5000 дисков, 2000 фоток и еще много чего на спец.бумаге. Проблем тоже нет ни с головкой, ни с кареткой.
gennadij
27.10.2005, 22:38
.....R300 - очень медленный, напечатал около 5000 дисков.....
Проблем тоже нет ни с головкой, ни с кареткой.
Нифига себе.
Напечато дисков около 50 (учету не потдаются, т.к. печаталось все от случая к случаю) + 310 дисков (одним заказом) + 100 дисков (последний заказ) = приблизительно 450-460 дисков.
Не допечатав до конца последние 2-3 десятка началось следующее.
Принтер стал протягивать лоток подальше необходимого, т.е. за ролики на нижнем лотке, а на обратном пути упирается в них и становится. Только в ручную его можно вытолкать и то с трудом.
Сказали, что вытерся лоток и посоветовали приклееть бумагу на низ лотка в том месте где по лотку проходят ролики. Не помогло или помогло на несколько штук, дальше тоже самое.
Заказ надо выполнять, поэтому приспособился.
Когда лоток втягивает во внутрь и вот вот он зайдет дальше чем ролики просто останавливаю лоток рукой с обратной стороны принтера. Лоток останавливается, дальше принтер все делает сам.
А вот при выходе лотка, когда даже вынимаешь лоток, принтер продолжает якобы и дальше выталкивать лоток. В общем приходится закрывать и открывать поддон для дисков, что бы отправить в печать следующий.
Не знаю, может и лоток вытерся, а может там какие датчики заляпаны, если датчики, то не знаю где их искать.
А вот проблем ни с головкой ни с кареткой никаких, хотя прокачал через принтер около двух литров чернил.
Протерся не сам лоток, а прозрачный пластик на клеенный на конец лотка, необходимо востановить этот пластик.
cd-print
28.10.2005, 12:42
Берите Canon ip4000. Не пожалеете. У него краски на дисках самые сочные из всех моделей. Печатает быстро и надежен. 10-20 тысяч дисков отпечатает без проблем. Главное дерьмом его не заправлять. По нашей статистике все проблемы у наших клиентов были только из-за чернил. Лотки выходили из строя после 20-40 тыс.
Головки у Сanon IP4000 более чувствительны к чернилам по сравнению с 865 моделью, поэтому надо тщательно выбирать к ним чернила
Головки у Сanon IP4000 более чувствительны к чернилам по сравнению с 865 моделью, поэтому надо тщательно выбирать к ним чернила
Пробовал печатать на Ip 4000 на дисках, изображение на много хуже чем при печати фоток. Чернила родные.
Пробовал печатать на Ip 4000 на дисках, изображение на много хуже чем при печати фоток. Чернила родные.
Я печатаю с корела на дисках, качество просто класс.
cd-print
29.10.2005, 21:12
На счет головок не надо ля-ля. Они просто одинаковые. И там и сдесь стоит голова 0049. Различие этих принтеров в том, что в драйвере i865 качество печати CD есть только - черновик и стандарт. А в драйвере ip4000 - черновик, стандарт и выше. И в режиме Выше принтер ip4000 печатает очень даже классно. И в отличии от Епсона или того-же i865 или ip3000 - ip4000 не жалеет чернил. И картинки получаются очень сочные.
А вот чернила надо действительно подбирать. Кэноны очень капризные этом смысле.
На счет головок не надо ля-ля. Они просто одинаковые. И там и сдесь стоит голова 0049. Различие этих принтеров в том, что в драйвере i865 качество печати CD есть только - черновик и стандарт. А в драйвере ip4000 - черновик, стандарт и выше. И в режиме Выше принтер ip4000 печатает очень даже классно. И в отличии от Епсона или того-же i865 или ip3000 - ip4000 не жалеет чернил. И картинки получаются очень сочные.
А вот чернила надо действительно подбирать. Кэноны очень капризные этом смысле.
Если произвести опрос людей, работающих на 4000 и 865, то головок от 4000 летит гораздо больше. Они то 0049, но доработанные для 4000 под систему Fine
Насчёт малого ресурса лотка у R200 - чушь, но не совсем. Лоток прошёл где то около 3000 нормально (и до тысячи фотографий), потом начались выделывания. Я подклеивал ленту на все части лотка, это помогло где-то ещё на тысячу копий. Потом началась клиника, лоток даже если заезжает нормально - но выплёвывается обратно. И потёрся весь вал внутри, который типа железный но покрыт какой то ерундой (сказали - серой). Эта клиника отправлена в СЦ, и там уже месяц ни слуху ни духу :roll:
Принтер то хороший, только денег мне таких не хотелось бы тратить - 3750, да и на Катюше о нем не очень хорошо отозвались (правда говорят это дезинформация)!
А бюджетные струйники способны вытянуть такие объемы???
Эпсон Р300 - 1000 дисков
Р800 - 2000 дисков
Напечатал на Canon ip4000 больше 8000 дисков,
все работает нормально, мне нравиться.
gennadij
14.11.2005, 16:04
Ребята, СРОЧНО, плиз.
Р300-й совсем кердык при печати дисков, и свего дисков 500 прошел (см мой пост выше). Ни подклеивание ни др. танцы не помогли. Глотает лоток полностью, надо ловить его с обратной стороны руками, и не всегда получается вовремя поймать, а если проскочил, то приходится выталкивать его с усилием назад и начинать все по-новой.
Остальное печатает на ура.
Принесли заказ, надо срочно взять новый принтер.
Только для дисков, печатать фото на нем не собираюсь.
Варианта решения задачи два.
1. Срочно бежать в лавку и брать пиксму 3000 и завтра на утро выдать заказ.
2. Отказаться от заказа и ждать когда появится пиксма 4000 (удивительно, но обзвонив основные компьют. конторы нигде его не нашел).
Подскажите пожалуйста, 3000-й для печати только дисков, намного хуже 4000-го или они на одном уровне. Помогите зря не потратить деньги. Блин и заказчика терять не охота и рыбку съесть и всё остальное :)))).
gennadij
14.11.2005, 23:55
Купил пиксму 3000, сижу диски печатаю, доволен.
Насыщенность бледнее чем у р300-го, но в драйвере немного подправил, все класс. :lol:
Купил пиксму 3000, сижу диски печатаю, доволен.
Насыщенность бледнее чем у р300-го, но в драйвере немного подправил, все класс. :lol:
Блин у меня та-же история, только с более плохим концом - взял такую же пиксму, а она с начала имеет полосящую бошку.... Отнёс само-собой в СЦ и.... ждите ремонта :?
А что правил в драйвере-то?
gennadij
15.11.2005, 14:18
А что правил в драйвере-то?
Ничего особенно умного, попробовал несколько вариантов.
Для того макета который печатал и собственно брал срочняком этот принт установил такие установки.
Тип печать - Графика
Яркость - Темная
Интенсивность +17
Результат клиента удовлетворил полность.
gennadij
15.11.2005, 14:24
А вот такая задача.
100 номерных дисков.
Можно ли это дело автоматизировать, что бы не делать 100 картинок под каждый диск индивидуально?
Не совсем понял вопроса... Ты имеешь ввиду, что каждый диск должен иметь свой номер? Видимо, вручную прописывать цифирки. Хотя наверняка есть какие-нибудь мелкие утилитки-макросы типа для Excel/Word....
gennadij
18.11.2005, 13:01
Ну да, диски с одинаковыми картинками, отличаются только порядковым номером (ну это типа экзаменационных заданий, каждому "студенту" по диску :lol: ).
Хм, из экселя и ворда даже не эксперементировал печатать, а шо получится?
Хм, не печатать, а разве что ДОпечатывать потом поверху... Вообщем-то думаю тема непростая... :(
Хм, не печатать, а разве что ДОпечатывать потом поверху... Вообщем-то думаю тема непростая... :(
Хм.. а из Corel - PrintMerge.. должен драйвер понять, если только он из Corel вообще диски печатать может. (я не имею принтера, печатающего на cd.. только ищу, но по переменным данным, съел пол-собаки)
может немного не в тему, но!
принтер ip3000, печатаю на дисках..но краска стирается влажным пальмем..кто как борется с этим?
[AB]Zmei
11.04.2007, 22:36
На 5200 ситуация такая же.
Вариант 1: не тереть влажным пальцем :D
Вариант 2: дать хорошенько просохнуть
Вариант 3: лакировка (щас копаю тему по поводу лакировки тампонкой)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot