Просмотр полной версии : Невероятно дешевая глянцевая фотобумага ACME 115 г
Печатник
25.06.2009, 12:58
Может кто знает, где в России (или в интернет магазине, который работает с Россией) можно купить глянцевую фотобумагу ACME 115 г А4 формата. Дело в том, что цена на нее просто смешная -где то в районе 1,7-2 рубля за лист. Т.е. можно к примеру купить 1 штука B300 за 16 тысяч рублей и печатать на такой бумаге рекламу вместо профессионального лазерника за миллион рублей аппарат. С такой же себестоимостью и значительно более высоким качеством. С почти такой же скоростью. Флаеры, листовки.
Вот только никак не могу бумагу эту найти по нормальной цене.
Дело в том, что цена на нее просто смешная -где то в районе 1,7-2 рубля за лист
Вот только никак не могу бумагу эту найти по нормальной цене.
Очевидно ситуация как в анекдоте про Рабиновича, который обещает снизить цену как минимум в 2 раза ... когда товар у него кончится. :)
Ну а по какой цене нашел, и где?
Печатник
26.06.2009, 11:21
по 2 рубля нашел, но в Белоруссии. При чем тутРабинович. Бумага то есть в продаже, но в соседних странах. Что очень неудобно. А с такой бумагой можно жить в кризис, зря смеетесь.
Я пробовал глянцеву фотобумагу на Epson В500, как-то не очень пигмент ложится...
мультиграфик
26.06.2009, 19:39
Так с Белоруссией граница номинальная. Слона можно перевезти...
Печатник
29.06.2009, 12:09
Такое ощущение, как будто тема никому неинтересна. Непонимаю, почему. Все уже большие лазеры купили?
Печатник
30.06.2009, 12:04
Или пока трафик на сайте маленький? Куда пропали наши всезнающие старожилы? Еще ни разу не было чтоб на вопрос не смогли ответить, сколько себя помню. :)
мультиграфик
30.06.2009, 21:29
Мы берем для цифровой печати обычную 115 гр в пересчете на А4 за 49 коп....
Печатник
01.07.2009, 11:39
обычную каландрированную для лазера имеете ввиду?
мультиграфик
01.07.2009, 20:09
Обычная мелованная бумага.
Мелованная на струйнике размажется, на лазере, говорят, аппарат гробит...
Печатник, оч странно, что в Белоруссии есть такая бумага и Украине на каждом углу продают, а в России нет??? По эл. магазинам прошвырнись, наверняка есть!
А ещё есть такая бумага - Видекс, по цене как и АКМЕ, а по качеству чуть лучше.
Но вот только Финист дело говорит - пигмент на такой глянец хоть и ложится, но размазывается, к сожалению.-(
Печатник
08.07.2009, 12:04
Спасибо, Ukraine! Кстати можно попробовать B300 на водянку перевести и печатать на этой бумаге. По себестоимости отпечатка будет меньше, чем на лазере типа bizhub 6500 за милллллион. Вот толкьо бумагу бы найти.
Спасибо, Ukraine! Кстати можно попробовать B300 на водянку перевести и печатать на этой бумаге. По себестоимости отпечатка будет меньше, чем на лазере типа bizhub 6500 за милллллион. Вот толкьо бумагу бы найти.Не надо испытывать иллюзий в плане конкуренции с лазером за миллион. Это разные лиги. При желании можно сравнить 6500 и дс 12 б/у, которая стоит 130 тыс., но надо понимать, что это все туфта.
Замечу только, что львиная доля работ на цифре - это формат А3, дуплекс. Это файлы, которые вам приносят в смик, с профилями вроде swop. Не, ребята, даже не сравнивайте. Можно еще сравнивать с бизхабом с20
Я сам хочу купить b300, но четко понимая, на каких работах он будет полезен.
Печатник
09.07.2009, 11:27
У нас львиная доля работ в А4 формате и меньше. Процентов 70.
фотопечати я не видел-но очень хочу увидеть
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot