PDA

Просмотр полной версии : КМ 7450

Юри
03.07.2009, 20:03
Думаю о покупке новой модификации КМ 7450 II GA. Может кто поделится мнением пользователя предидущей версии.
Агитация за ксер.252, бизхабы 203-6500 не требуются. У меня подход к расчёту стоимости печати несколько иной, чем принятый на форуме.
Юрий.

ALEXsei_
03.07.2009, 23:36
Думаю о покупке новой модификации КМ 7450 II GA. Может кто поделится мнением пользователя предидущей версии.
Агитация за ксер.252, бизхабы 203-6500 не требуются. У меня подход к расчёту стоимости печати несколько иной, чем принятый на форуме.
Юрий.

7450 онже КМ С250 ... тут про неее много написано

ILIAS
04.07.2009, 14:15
КМ 7450 II GA
где такое дают? И зачем вам это GA?

Марина_
04.07.2009, 16:03
где такое дают?

Здесь http://www.minolta.ua/Articles/Content/?Id=319&Callback=8 .

Только не совсем понятно чем он отличается от старого 7450, кроме добавленной памяти и жесткого диска.

Юри
04.07.2009, 18:28
Алексей Вашей ссылки нет.
Илиас дают такое в конике минольте по всему миру вроде.
GA-ГРАФИК АРТ. Дело не в буквах конечно.
Печатал я на старом 7450 и очень понравился результат.
Теперь появился новый и оптимальней А3 для себя пока не вижу.
Юрий.

Valery
04.07.2009, 21:19
Когда я услышал про принтер GA, я тут же вспомнил Карена Маркосяна, который zlab и его детище-ублюдка, которого он делал из обычного OKI, только перешивая его и добавляя в конце названия буквы GA

URI
04.07.2009, 22:56
Он его "делал" из принтера RICOH 7000.

Юри
05.07.2009, 00:12
Никто не знаком, судя по всему.
Одни ассоциации..
Юрий.

ILIAS
05.07.2009, 01:53
Никто не знаком, судя по всему
На российском офф. сайте никакого GA нет, есто просто 7450. Правда есть такое чудо, как модуль Арт печати для 8650 на сайте одного всероссийского (и даже шире) продавца, получившего эксклюзив на модель 8650, которая является моделью следующего поколения после 7450 и по идее должна была ее заменить, но что-то все никак не заменит. Обе модели - в актуальном модельном ряду. Зная некоторые особенности линейки младших Бизхабов я могу поразмышлять.
Дело в том, что в драйвере у новых Бизхабов и очевидно и у 7450 заложена довольно продвинутая система управления цветом. Но она требует загрузки профилей на HDD и расстановки галок. У меня машины с РИПом, мне это не надо. От владельцев МФУ новой серии я так и не смог добиться работает ли нормально эта система. Это требует ряда нетривиальных телодвижений, знание теории управления цветом и весьма желательно наличие спектрофотометра, калиброванного монитора и построенного профиля принтера. От представительства я получал только махание рукой, дескать все это сложно, сыро и не стоит заморачиваться, нормальное управление цветом возможно только с РИПом. Тут уж не знаю что это - либо отсутствие понимания темы, либо на самом деле "сыро" либо просто желание впаривать РИПы, следуя "политике партии", дескать без РИПа это офисная техника и нефиг заставлять ее выполнять несвойственные ф-ции типа попадания в цвет, т.к. это производитель не декларирует.
У принтеров HDD в базе нет. Стало быть нет возможности эту систему задействовать. Но HDD поставляются опционально. Следует 2 версии
1) GA это просто принтер + HDD
2) GA это просто принтер + HDD + доработка софта, котрый был раньше "сырым", возможно просто более свежая версия прошивки и драйвера.
От людей имеющих одновременно 7450 и Бизхаб С250 слышал, что качество на 7450 нравилось больше. Хотя очевидно, что по железу это практически одинаковые машинки, проста одна круто зачипованная по тонер-картриджам. Что не мешает эту проблему народным умельцам снять.

ALEXsei_
05.07.2009, 02:51
Алексей Вашей ссылки нет.
Илиас дают такое в конике минольте по всему миру вроде.
GA-ГРАФИК АРТ. Дело не в буквах конечно.
Печатал я на старом 7450 и очень понравился результат.
Теперь появился новый и оптимальней А3 для себя пока не вижу.
Юрий.

тут - имелось ввиду на форуме . ну раз понравился предыдущий, в чем сомнений ?
имхо удачный движок ... не зря он так "по миру" пошел :-)

http://www.epson.ru/catalog/detail/52608/

URI
05.07.2009, 10:08
Ильяс, я писал о новых Бизхабах. Правда, они уже не совсем новые. Есть предположение, что в 552/652 Эмперон не уступит принтерному.
Сухой остаток:
На 451 не работает, так как надо. На 203-253 проверить можно, но они у заказчиков, поэтому никак не соберусь. Скорее всего будет, как на 451. При включении любой эмуляции в драйвере проваливается насыщенность, как на "предустановленных" (SWOP, Euroscale), так и на загруженных. Это бы ладно, пережили, назначая профиль снаружи из Adobe. Но и профиль назначения не работает.
Остается режим: Эмуляция - None, профиль назначения - Auto.
Но, к сожалению, этот режим содержит какую-то "встроенную эмуляцию", делающую небо фиолетовым.
Поэтому, всё-таки - РИП.
В конроллере Toshiba e-Bridge - всё работает так, как надо. Крест на Альтоне убирается назначением ISO Coated - или в драйвере, или снаружи, в Акробате, результат одинаковый.
О принтерах - на bizhub C20 контроллер принтерный, галок поболе. В интересующем нас режиме, всё ровно. Не могу пока загрузить туда профили - надо диск, или СF, переходник дорогой. Но встроенные эмуляции РАБОТАЮТ. Небо голубое, картинка не тёмная. Эмперон, но другой - "правильный". Принтеры, действительно - "печатают лучше".
Прошивку на 451 обновил - бестолку.

Марина_
05.07.2009, 12:43
Никто не знаком, судя по всему.
Одни ассоциации..

Я довольно долго работала на старом mc7450. Могу ответить на Ваши вопросы.

ILIAS
05.07.2009, 14:23
Есть предположение, что в 552/652 Эмперон не уступит принтерному
вот и у меня мысли в эту сторону
Но, к сожалению, этот режим содержит какую-то "встроенную эмуляцию", делающую небо фиолетовым
фиолетовое вместо синего небо как раз и говорит косвенно о том, что идет печать без симуляции. Я давеча приводил скриншоты какого цвета получается "синий" бинар C100M100 напечатанный на Бизхабе в чистом виде. Он получается именно "фиолетовый".http://forum.trade-print.ru/attachments/upravlenie-tsvetom/1808d1246025698-zachem-ono-voobshe-nujno-untitled-5.jpg

ILIAS
05.07.2009, 14:28
С352 Lumiart Thick2 это реальный, построенный мною профиль Бизхаб С352. C100M100 - L8 a43 b-53 - однозначно фиолет.

URI
05.07.2009, 16:03
вот и у меня мысли в эту сторону

фиолетовое вместо синего небо как раз и говорит косвенно о том, что идет печать без симуляции. Я давеча приводил скриншоты какого цвета получается "синий" бинар C100M100 напечатанный на Бизхабе в чистом виде. Он получается именно "фиолетовый".http://forum.trade-print.ru/attachments/upravlenie-tsvetom/1808d1246025698-zachem-ono-voobshe-nujno-untitled-5.jpg

Я видел, речь не о бинарах. Может неудачно выразился - но не работает в Эмпероне ни симуляция, ни профиль назначения. А с прибитыми гвоздями галками None и Auto, он не отличается от 450. Управлять можно только снаружи, из Акробата, например.
А это промерять, как чёрный ящик, и использовать в приложениях.

ILIAS
05.07.2009, 17:51
Есть вероятность что цветопередачей 7450 можно управлять из драйвера через загрузку и назначение профилей.

URI
05.07.2009, 18:05
Есть вероятность что цветопередачей 7450 можно управлять из драйвера через загрузку и назначение профилей.

Практически 100%. Но есть 8560 - механизм 353, Simitri HD, и плотные бумаги получше берет.
Из нам доступных - bizhub C20, возможно С552. Остальным РИП, но тогда и возможности повзрослее. Ильяс, нет возможности Альтону на 552 напечатать? Сразу всё ясно станет.

ILIAS
05.07.2009, 18:15
и то и другой без расчиповки тонеров не катит. Но у 7450 по крайней мере блоки дешевые.

Valery
05.07.2009, 19:44
Он его "делал" из принтера RICOH 7000.
точно. прав.

ILIAS
05.07.2009, 20:37
Да на европейском сайте 7450II и 7450II GA. Разница в памяти, у GA RAM 768 + HDD, против RAM 256. Драйвер одинаковый. По крайней мере спец. драйвера для GA нет. А драйвера для 7450 и 7450II - разные, хотя по интерфейсу отличий не найти.

ILIAS
06.07.2009, 11:29
Ильяс, нет возможности Альтону на 552 напечатать? Сразу всё ясно станет.
Нет. Можно, попробовать московское представительство напрячь.

Юри
06.07.2009, 20:24
Илиас, Марина спасибо.
РИП мне абс. не нужен. Печатал с ним и без. То что он творит с изобр. несложно сделать и без оного. Упомянутый вскользь е-бридж от тошибы это не мрак, а полный мракос если файл коряво сделан он 40минут будет готовится, а затем будет полная ерунда - (е-студио 3500).
Все коники-мин. с кот. сталкивался синий заводят в фиолетовую обл.
Марина, к Вам вопр.
Надёжность? Сколько напечатали?
Какой макс. плотности бумаги переваривает? (Паспортные знаю) Уверен, что возьмёт и более плотную..
Вообще какие пробл. были..
Юрий.

Юри
06.07.2009, 20:36
ps. А 353, даже в принтерном варианте, для меня менее выгодная покупка, как и 8560. В себистоимости печати они с 7450 сравняются только на большом тираже, потом ниодин из них не переварит термотрансферную бумагу. Тонкие линии у 353 чуть лучше, зато градиенты и яркость на обычном симетри (без hd) мне нравятся больше. 7450- более пластичное изобр., в отл. от сухого на 353.

Марина_
06.07.2009, 22:48
Пробег у нас был небольшой - 80 тыс. Но из них где-то 80% на плотных бумагах. Бывало, что и целый день печатал без остановок - ничего, живой :)
Серьезных поломок не было вообще. Зато блоки менялись даже не вспомню сколько раз (хорошо хоть машина на обслуживании была). Самая серьезная проблема, которая была у нас - пятна на заливках. Решалось только заменой блоков, и хватало их на 200-1000 коп. А потом опять все сначала. В конце проблему все-таки решили какими-то настройками. Черный блок всегда умирал на 30-50% ресурса (появлялся густой серый фон), ну и решалось соответственно только заменой, чистка не помогала. Коника, наверное, вздохнула с облегчением когда мы поменяли его на с6501))
Печка и лента ресурс отходили без проблем.
По мелочам: неравномерная заливка, перекос изображения, уход цвета в тираже. Серый цвет мне победить так и не удалось. В любом случае получалось что-то непонятное. Может еще что-то, но сейчас уже не вспомню. Кстати, в цвет всегда попадал хорошо без калибровок и всяких шаманств.
По бумаге: меловка 300 г/м2 (особенно глянцевая) - легко, но мы сильно не злоупотребляли. Фактуру использовали только легкую, немелованную, и то не всю и только после чайника.
А так, по качеству печати мне он даже нравился, в сравнении с тем же с203, одно время у меня стояли обе машины, была возможность сравнить.
Ну как-то так :)

Юри
07.07.2009, 02:29
Спасибо Вам Марина.
Замена на 6501 как тенденция..
А в чём причина замены блоков?
Плотная бумага, низкое качество, плох. настройка?
Если плотность выше 250гр. использую в 5%случ. - поживут?
Юрий.

ILIAS
07.07.2009, 11:34
С250 и, видимо, 7450 не очень любят печатать на бумаге плотностью выше 200. 150-160 гр. для них - самое то, что надо.

Марина_
07.07.2009, 14:32
Юри, блоки менялись из-за появления пятен. Но инженеры ни слова не сказали, что это из-за использования плотной бумаги. В основном были разговоры про влажность, перепады температуры и т.д. Решилось какой-то "новой настройкой". После этого блоки последние 15 тыс. отходили без проблем. Кроме черного, с ним так и не разобрались, просто меняли на новый. Получается, что дело именно в настройках.
Ну а с бумагами выше 200 г/м2 работал хорошо, да и никаких последствий замечено не было. Ничего кроме блоков не менялось вообще. Должны были заменить печку (сморщилась по краям), но не успели.

Юри
07.07.2009, 21:39
Настройки это видимо то, что называют напряжением переноса. При недостаточной влажности его как-то меняют, но проще влажность поднять. Илиас этот аппарат производит впечатление обладателя более мощьной протяжки нежели новое семейство. Может маркетинг или перестраховка ограничивает плотность в 256гр.?
Незнаю..
Марина, а что с Вашим 7450 сейчас? Жизнь продолжается или в зип пошёл..
Юрий.

Марина_
07.07.2009, 21:51
Коника у нас его купила. Состояние было неплохое, а что с ним дальше будут делать - не знаю.

Марина_
07.07.2009, 21:55
Настройки это видимо то, что называют напряжением переноса. При недостаточной влажности его как-то меняют, но проще влажность поднять.

Ну не знаю. С влажность экспериментировали долго. Держали и 35-40, и строго 50, и 65-70. Результат один и тот же - пятна. Явно от влажности это не зависело.

Юри
07.07.2009, 22:00
Нормальная судьба у принтера.
С влажностью Вам конечно виднее, опыт на Вашей стороне.
Спасибо за инфу. Юрий.

ILIAS
08.07.2009, 00:17
Илиас этот аппарат производит впечатление обладателя более мощьной протяжки нежели новое семейство
Не знаю, по-моему это чисто субъективное впечатление. А какое новое семейство? Там только одна модель 8650, вот и все семейство. Что касаемо Бизхаб С203/253/353 vs C250/352, то жалоб на проблемы при печати на толстой у владельцев новых аппаратов меньше.

Юри
08.07.2009, 02:15
8650 и 353р, и соотв. до 203 это и есть новое семейство по моему. Это другой тип печки, другой порошок, более высокая скорость, больше пластика,больше памяти и немного другая печать, более офисная что-ли..

А 7450 в тестировании более прожорлив в разнородных материалах и легко настраиваемый на них, тот-же термотрансфер. Во всяком случ. в руках специалиста км.

Они не чужие - просто субьективно разные.
Юрий.

ILIAS
08.07.2009, 11:13
больше пластика,больше памяти и немного другая печать, более офисная что-ли..
С250 не менее, а ИМХО даже более "офисный", чем С203.
7450 кажется менее офисным, чем С250 из-за более "правильной" с точки зрения полиграфии цветопередачи и более аккуратного растра. Т.е. чисто "мозговые" отличия, а не по железу.

Юри
09.07.2009, 19:29
Вот эти "мозговые" отличия и привлекают, т.е. результат фактически.
Но механика или печки, а может геометрия протяжки в 353, и проч. изменились. О 250 - ой не говорю, незнаком.
Юрий.

Stasskraft
10.07.2009, 12:52
Уверен, что возьмёт и более плотную...

Взять-то он возьмет, с толчка... Ролики подачи слабые. Но для получения вменяемого результата на картоне 240-м или дизкартоне приходилось накручивать токи переноса на максимум и как следствие быстрый износ IU. Поэтому, присоединяюсь к мнению о бумаге 150 - 200 гр. - оптимальный вариант.

А по поводу серого цвета - ситуация аналогичная, частично может исправить композитный серый.

Юри
10.07.2009, 14:02
А на 353 такой пробл. нет?
Почему тогда 7450 печатает на термотрансфере, а бизхабы, кроме 450-го, нет?
Эти бумаги и тянуть и запекать надо аккуратно..
Юрий.

ILIAS
10.07.2009, 14:23
Почему тогда 7450 печатает на термотрансфере, а бизхабы, кроме 450-го, нет?
это чье-то очень субъективное мнение

Юри
10.07.2009, 17:27
Илиас, это не мнение, а фактически проверенная реальность.
Конечно аппараты 6501, 5500 не привлекались. Остальное удостоверяю подписью.
Юрий.

ILIAS
10.07.2009, 23:55
ну если аппарат берется именно под термотрансфер ...
Не знаю, да новый тонер Simitri HD котрый в С203/253/353/451/С6501 более легкоплавкий, может поэтому что-то не пошло, тогда не пойдет и после С6500, а может параметры трансфера надо как-то поменять.

URI
11.07.2009, 07:45
Кровавая задачка трансфер. Но - 250p работает на русскомовской Oil Free. А 203 практически на всех - в том числе и для маслянных печек, температура ниже. Подобрать режим проще, даже на толстая 3 - на печь не намотает. Проверено заказчиком. И сам печатал несколько раз на 451 - до 100 экз.

Юри
11.07.2009, 13:49
Дело не в тонёре. Хотя он точно не более легкоплавкий - это заметно при его переносе в термотрансф. прессе, т.е. вероятно воска там на порядок меньше.
В этом смысле тонёр симетри оч. схож с тон. фуджи, если не ошибаюсь, используемым в принтерах оки. Видимо причина в "бешенных" индукционных печках новых бисхабов и принтеров КМ, которые призванны для скоростной печати и с этим справляются. Тестировал я мэджик тач - в опред. смысле это стандарт термотрансферных бумаг. Немцы эти бумаги предл. знач. дешевле, чем русскомовские не обеспеченные ни поддержкой ни тестированием. У этой фирмы вообще цветного лазерника не было два года назад.
451-я маловероятно справится с тиражом, причём надо смотреть полный спектр бумаг, а не одну из гаммы. 7450 напечатал всю линейку, 203-253-353 не более одного листа..
Вообще брать только под термотр. Илиас, не имеет смысла. Но иметь дополн. возможность с хорошим кач. за небольшие деньги - совсем неплохо.
В то-же время при наличии в 10-ть раз более дор. обор. термотрансф. технологии оказываются неохваченными..
У немцев встретил инфу, что есть сторонний производитель тонёра, может кто знает..В этом случае аппарат слаще петровской репы станет..
Юрий.

ILIAS
11.07.2009, 21:12
Видимо причина в "бешенных" индукционных печках новых бисхабов и принтеров КМ индукционная печка только в С451/650 ну и в новых С552, чьих владельцев, наверное еще нет в России

Юри
12.07.2009, 14:48
Да нет видимо эти печки уже давно у км. Их прим. и в 353,253 и проч. и даже в мал. А4 цветниках. Цель - скорость, ресурс и меньшее энергопотребление.
Юрий.

URI
12.07.2009, 15:25
Оно не одним производителем - не сертифицировано. Вопрос с какой кровью прокатит. На новых - с меньшей. Нету в 203/353 индукционного нагрева, да и в 451 - он подогрев, лампы в валах присутствуют.

ILIAS
12.07.2009, 20:23
Да нет видимо эти печки уже давно у км
Я вам отвественно, как представитель фирмы-дистрибьютора Коники Минольты заявляю. Ну нету индукционного нагрева нигде кроме С451. Имеется ввиду электромагнитно-индукционного наподобие как в печках СВЧ. Классический способ тоже можно считать индукционным, т.к. вал изнутри облучается инфракрасным излучением от нагретой спирали лампы.

Юри
12.07.2009, 20:39
Про индукционные печи в новых, тогда, аппаратах, т.е. 253,353.. мне сказали в предст.КМ при тестировании. Может заблуждались?
Практически, чем новей аппарат тем проблемней он с термотрансф. справляется.
Даже оки 5900 предид. поколения на сайте меджиктач имел абс. приг. по результатам тестирования - 5-ть звёзд. А новая модифик. 5950 - 3,5.
А про сертификацию.. Тошиба рекламировала (е-студио 3500), что всё сертифицированно, только напечатать несмогла..
В общем кому-то рекомендовать термотр. я бы не стал, крови и нервов может быть больше прибыли. Но 7450 на моих глазах справилась с этой задачей легко, не сложнее чем это сделали на Оки.
Юрий.

KudesNIK
12.07.2009, 22:03
ILIAS, ты же понимаешь, что частота инфракрасного излучения никакого отношения к электро-магнитному индукционному нагревателю не имеет... Совсем не та длина волны. Разве что так, для поддержания беседы можно вспомнить, что и инфракрасным излучением что-то как-то можно слегка нагреть...

ILIAS
12.07.2009, 23:33
инфракрасным излучением что-то как-то можно слегка нагреть...
Нифига себе слегка. Во всех лазерных принтерах нагрев в печке происходит в первую очередь из-за инфракрасного излучения лампы, которое "наводит" тепло в валу, это тоже индукция. Ну не за счет же контактного теплообмена между валом и спиралью. И обогреватели типа "рефлектор" тоже греют за счет излучения ИФ. Солнышко греет нашу Землю и наши телеса также именно ИФ излучением и только им.
Да механизм индукции тепла ИФ излучением совсем другой, можно сказать менее эффективный, чем нагрев за счет индукции вихревых токов, но зато не требует согласования частоты излучателя с хим составом обогреваемого, да и сам излучатель СВЧ сложнее, чем просто нагревательная спираль. Коника и вписалась в эту тему, чтобы убыстрить выход первой копии и стабилизировать температуру, т.к. "инерционность" тепловой системы при этом маленькая. По крайней мере в смысле быстрого нагрева.
С451 - первый экспериментальный аппарат с индукционной печкой, нельзя сказать однозначно хорошо получилось или не очень, особенно если экономический аспект вспомнить.

Юри
13.07.2009, 15:04
Даже если индукционность нипричём, остаётся факт - на большинстве аппаратов пробл. с термотрансф. происходит именно в печи. И кроме Оки уверенную тестовую печать на термотр. даёт 7450, обеспечивая при этом кач. печати выше чем 353 в градиентах и растре, чуть уступая в тонких линиях. Поэтому ранее построенную тележку можно считать медленной, но более универсальной и не менее качественной в своём основном предназначении - цветной печати.
А симетри или он -же мелкодесперсионный, да с одним заявленным разрешением..
Оч похоже на ещё одно маркетинговое лукавство.
Юрий.

Stasskraft
06.08.2009, 16:55
Ну по поводу трансфера меня так "слегка" смущает желтая точка, которой обильно посыпается все изображение. Вроде как и ничего, если картина на весь лист. А если к примеру трансфер на мет. табличку, где только название да награждается... Клиент сразу углядел да решил спиртом протереть. Изображение моментом ушло вместе с табличкой. Пришлось опять запускать старый добрый OKI.

Юри
07.08.2009, 00:33
Первый раз слышу о жёлтых точках в термотрансфере. Как это связано с технологией или принтером - непонятно. Ни на оки , ни на км 7450 невстречал.
Мож. у Вас в прессе перегрев, или мусор, жир....

mandragory
07.08.2009, 00:43
Юри, желтые точки есть, это язык принтера, так сказать код...

Юри
07.08.2009, 12:05
Смотрел языки у двух принтеров.. Не увидел. Может у Вас режим надпечатки вкл.?
Короче - как увидеть сей код? Какое отношение он имеет к термотрансферу?

Pavel Pechatnikov
17.08.2009, 18:35
напечатай на цветном хероксе или конике любое цветное изображение. На белых элементах страницы они все ставят на вид хаотичные желтые точки, но эти точки не хаотичны, а представляют собой идентификатор-код принтера, дающий 100%ную его идентификацию по оттиску. В глаза не бросается, но это ВИДНО если надо это увидеть. При термотрансфере, эти точки могут быть видны сильнее чем этого надо.

Юри
18.08.2009, 01:21
В общем и крокодилы летают, только очень низко. Так и с точками - они есть, но их не видать (без спецзадачи - их увидеть), в термотрансфере в частности.
Если серьёзно, то термотрансферный перенос контрастность или чёткость изображения не повышает, при нормальном режиме цвета, или их баланс, не меняет.. А точки совсем для другого..

ILIAS
18.08.2009, 11:20
Короче - как увидеть сей код?
вот желтые точки, на скане высокого разрешения
машина - Бизхаб С250

Юри
18.08.2009, 19:01
Какое увеличение, Илиас?

ILIAS
18.08.2009, 20:18
это 10,5х9,4 мм
2400 dpi

Юри
19.08.2009, 12:10
Это разрешение, а как к увеличению перейти.
Думаю вывод будет прежним, без увеличения сии точки неувидеть, или я заблуждаюсь?
Юрий.

ILIAS
19.08.2009, 12:27
О каком увеличении речь. Здесь 1 объект - файл размером 10,5х9,4 мм. Какого размера он у вас на мониторе? Я не знаю. Можете линейку приложить. :)
Естественно эти точки сделаны так, чтобы они были максимально незаметными.

Марина_
19.08.2009, 19:43
Юри, заблуждаетесь.

Юри
20.08.2009, 01:30
Конечно заблуждаюсь, Марина. Видимо практика не всегда помогает. Никогда не сталкивался на термотрансфере с этими жёлтыми артефактами. Хотя пока использую под термотр. Оки, а 7450 тестировал в обьёме и то-же ничего не заметил.. В общем - сори, если заблуждения кого-то задели.
Юрий.

Юри
10.09.2009, 23:47
Никто не сравнивал новый 7450 с принтером magicolor 8650 DN ?

Юри
24.09.2009, 13:18
На самом одиозном форуме(зеноновском) встретил инфу,что на 7450 печатают новые права. Показалось маловероятным, но может у кого есть достоверные сведения...
Юрий.

ILIAS
24.09.2009, 13:31
Это какие? На пластиковой карте? У меня на правах такая фотка, что не приведи господь, любой лазерник напечатает лучше.

Юри
24.09.2009, 16:03
А я и сам не знаю, о каких речь. С вои посмотрел, ещё старые - там фото не лазерником сделано, вклеено и заламинированно.
Но с вашей фотой показательно. Знать много народу кач. ненадо и структ. госуд. в том числе.
Юрий.

Stasskraft
29.09.2009, 18:09
вот желтые точки ...
Снимок транспортной ленты во время замятия бумаги. Если на "полном" изображении, к примеру фотографии, сии точки не видны, то на металлических дипломах, где пару-тройку слов да логотип, покажутся эти точки во всей красе.

ILIAS
29.09.2009, 18:52
на металлических дипломах
это как? 7450 печатает на металлических дипломах

Юри
29.09.2009, 19:30
Там всюду точки, или их отражение.
Илиас, думаю речь о термотрансфере, и тогда 7450 печатает не только на металле.., на дереве, акриле, крашенных поверхностях, любой по плотности бумаге, картоне, ит.д. и т.п.
Юрий.

Stasskraft
30.09.2009, 12:01
А если к примеру трансфер на мет. табличку,...
Именно так я и написал выше. Термотрансфер на металл. К слову сказать на белой бумаге, к примеру фирменный бланк, эта желтая точка также достаточно хорошо видна.

Юри
01.10.2009, 12:05
Стаскрафт, кто мешает Вам перед переносом белое поле вырезать? Тем паче если там артефакты. И вообще зачем лишний термотрансфер переводить на печать чистых полей. Поясните. Я уплотняю как могу, видимо это и есть причина, что сии точки меня никогда не беспокоили ни на деколи, ни на срм, ни на ттс - бумагах.
Юрий.

Stasskraft
01.10.2009, 12:59
Нет, все-таки я думаю, что проще для таких задач использовать ОКИ. И лишний раз убеждаюсь, что "универсальных" принтеров нет. Каждый принтер хорошо подходит только под свою задачу.

Юри
01.10.2009, 17:45
Я как раз считаю оки 9650 и км7450 в равной степени универсальными. Оба переваривают термотрансфер, легко настраиваются под различные материалы.
У коники хороши градиенты и растр, у оки большие плотности и тонкие линии, но в общем они более универсальны, чем копиры - моё мнение. Но если есть обьёмные специфич.заказы - конечно два лучше одного. К оперативке правда они из-за дор. расходки (родной) не относятся.
Юрий.

Юри
29.10.2009, 14:15
Раскопал напечатанный на 7450 лист, где 2/3 белое поле. Изучил. Нет на нём жёлтых точек - всё чисто. Печатал на ондемаунд 2008 в сокольниках.
На нынешнем полиграфе не застал спеца по принтерам, но вопрос этот задам ещё.

[AB]Zmei
07.11.2009, 15:38
А как обстоят дела с заправкой на КМ7450? Имеется ввиду пересыпание тонера от бизхабов.Ну и борьба с чипами и все такое тоже интересует.

Юри
07.11.2009, 17:37
Я задавал этот вопрос, но ответа конкретного нет. Встречал инфу, что в германии и на украине заправляют. На оригинале этот принтер дешевле оки, но не настолько как бизхабы к сожалению..( для польз. принтеров км).

[AB]Zmei
07.11.2009, 20:14
Так, ну чипы я на инкмаркете уже вижу. Цена на тонер-оригинал почти в два раза ниже, чем у оки, но в два раза дороже, чем на бизхабы. Тонер Simitri, но не HD. Значит, теоретически, можно сыпать хоть с 450го бизхаба.

Юри
08.11.2009, 00:30
Да, тонер якобы предидущей версии, т.е. 250-450 хабы. Боюсь, что он в некоторых случаях более универсален, или делает аппараты таковыми. Если всё получится - многие будут благодарны за инфу. Аппарат, даже внезависимости от последней модификации, с очень достойным кач. печати, на мой взгляд. Ещё-бы аналогично подобрать чипы с расходкой под 8650 и 353р - встанет.. Отчасти - шутка..

[AB]Zmei
08.11.2009, 10:09
А чем 8650 лучше, чем 7450?
Ну то есть если тупо смотреть ТТХ, разница будет видна. Но что на самом деле на практике - большой вопрос.

Юри
08.11.2009, 13:39
Никак не соберусь их посмотреть и сравнить, хотя предварит. договорённость есть.
Постараюсь в течении 2-х недель, после рекламы 2009.
Преимущество 7450 это традиционная печь и тонер, которые, на мой взгляд, должны позволять лучше запечатывать фактуру, позволяют работать с термотрансфером и проч. , т.е. более универсальны. Да, визуально у 7450 оч.пластичное изображение. Там где градиенты и растр это видно.
Недостатки 7450 - передача мелких векторных изобр., микрошрифтов.
А 8650, это для меня хаб без шаманства, т,е, простые настройки, высокая скорость, качество печати, проще настраивается, и лучшее чем у 353.
Конечно это моё субьективное мнение. Я пребываю в недоумении от недооценки принтеров КМ зная их возможности печати.