PDA

Просмотр полной версии : Выбор СЕО для сайта

KALENDAR.RU
23.07.2009, 11:54
Один из серьезнейших вопросов, которые приходится решать, при создании сайта - выбор того, кто его будет продвигать в поисковых системах. Здесь мы оставим за скобками вопросы целесообразности этого продвижения, в каких случаях и по каким запросам надо это делать, это - отдельный разговор.
Здесь я предлагаю обсудить, КАК найти хорошего оптимизатора. Попробую рассказать, как это делаю я.

Конечно, методы поиска зависят еще и оттого, насколько важно для вашего бизнеса, чтобы сайт был хорошо и надежно раскручен в поисковиках. Для моего бизнеса это архиважно, поэтому я не жалею времени на процесс выбора оптимизатора и выбираю его тщательней, чем в свое время выбирал жену

Рынок СЕО довольно молодой, на нем не сформированы окончательно ни ценообразования, ни условия работы, что накладывает дополнительные трудности в поисках хорошего специалиста. Кроме того, то, что Заказчик обычно нифига не понимает в СЕО (в отличие от многих областей, о которых обычный человек имеет хоть приблизительное представление) создает дополнительные трудности в поиске - СЕо-специалисты любят важничать еще больше, чем "сайтостроители"

Здесь я бы условно разделил СЕО-специалистов на три группы:

1. Шарлатаны, обещающие моментальное попадание сайта в ТОП поисковика ("взлет ракетой") и студенты (школьники)

2. Фрилансеры, умеющие работать

3. СЕО-фирмы

Попробую рассказать об их отличительных признаках и результатах сотрудничества с ними.

1. В первую группу я умышленно объединил и шарлатанов и студентов, поскольку вред, наносимый ими сайту примерно одинаков: отсутствие результатов, бан сайта и т. д.
Основная отличительная черта данной группы - низкая цена на продвижение сайта и короткий срок вывода сайта в ТОП.

2. Фрилансеры. Здесь более-менее все ясно, преимущества и недостатки работы с фрилансерами ПОЧТИ такие же, как и, скажем, в дизайне. Одно "но" - если фрилансер задерживает дизайн или исчез куда-то, убыток значительно меньше, как правило, чем если фрилансер накосячил что-то с продвижением сайта, сайт рухнул, а он - смылся. Придется потратить ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ время на поиск другого специалиста, на то, чтобы он снова вывел сайт в ТОП и т. д., а реклама будет стоять...
Тут надо добавить, что к фрилансерам я отношу и тех, кто позиционирует себя, как СЕО-фирму, но не имеет офиса, осуществляет связь только по мобильнику и т. д.

3. СЕО-фирмы. Их не так уж и много, цены выше, чем у фрилов, но, в среднем, работа с ними стабильнее.

Далее я расскажу, как я произвожу поиск СЕО

KALENDAR.RU
23.07.2009, 11:54
Начиная поиск СЕО я исхожу из знания того, что у них существует специализация по областям деятельности. Это не является обязательным условием для очень хорошего спеца, но - тем не менее...
Исходя из этого, я набираю в Яндексе поисковые запросы, продвижение по которым меня интересует и смотрю, кто находится в ТОПе. Затем пытаюсь узнать, кто продвигает этих счастливчиков. Это не так уж и сложно: иногда на сайтах ставится ссылка на оптимизатора, если - нет, можно поискать другими способами.
Например, почитать раздел "Конкурентная разведка", там много интересного написано...

Итак, мы нашли несколько оптимизаторов. Что дальше? Дальше неплохо бы посмотреть, насколько стабильны их результаты и понаблюдать за ними. К сожалению, на это требуется подождать немало времени, пока на Яндексе будут происходить очередные изменения механизмов ранжирования.
Утешает то, что эту работу можно проводить параллельно с созданием сайта.
Одновременно с этим можно провести с этими фирмами предварительные переговоры, если сайт готов - попросить их сделать коммерческое предложение, возможно, часть из них отсеется, если вас не устроит расценки или методика назначения цены.

Кстати о том, как назначается цена: раньше большинство оптимизаторов назначали ежемесячную абонентскую плату независимо от результата. Сегодня большинство определяет стоимость вывода каждого словосочетания в месяц и деньги платятся за те дни (или недели) когда сайт был в ТОПе по этому словосочетанию.

Еще один способ получить информацию об исследуемом оптимизаторе - найти его и почитать его посты на их профильном форуме. Как правило, все более-мене серьезные оптимизаторы участвуют в форуме www.searchengines.ru

KALENDAR.RU
23.07.2009, 11:55
Тема, где это обсуждалось - здесь: http://www.forumsostav.ru/342/25752/

Юрий Ж.
24.07.2009, 02:07
Кстати о том, как назначается цена: раньше большинство оптимизаторов назначали ежемесячную абонентскую плату независимо от результата. Сегодня большинство определяет стоимость вывода каждого словосочетания в месяц и деньги платятся за те дни (или недели) когда сайт был в ТОПе по этому словосочетанию.
Интересно, а какой порядок сумм необходим, например, для вывода в ТОП, 3-5 словосочитаний на неделю? Насколько это по карману мелкому цифровику?
Извиняюсь, если вопрос задал не совсем корректный.

KALENDAR.RU
24.07.2009, 11:21
Юрий Ж., Вывести в ТОП на неделю - нельзя. Сам процесс вывода занимает примерно 2 месяца, это время тратится на оптимизацию сайта под СЕГОДНЯШНИЙ алгоритм Яндекса, на покупку ссылок и статей. Нужно время, чтобы Яндекс их скушал. Кроме того, рост должен быть плавным иначе он вызывает подозрение Яндекса. Затем идет процесс поддержки сайта в ТОПе. Тут нужны ежемесячные траты на покупку тех же ссылок и на некоторую корректировку сайта. На самом деле все значительно сложнее, я пишу ПОКА в двух словах.
Поэтому выводить на неделю - нельзя, да и зачем Вам такой короткий срок - я не понял?

Порядок цифр, если мы говорим о высокочастотных и высококонкурентных запросах - от штуки баксов до двух.

Еще раз хочу заметить, что здесь надо говорить более конкретно, тогда, возможно, я смогу чем-то помочь

abram87
22.04.2010, 01:38
Интересно, а какой порядок сумм необходим, например, для вывода в ТОП, 3-5 словосочитаний на неделю?
Если вы просто хотите оценить возможности/эффективность, то можно воспользоваться контекстной рекламой, правда есть некоторые оговорки - траф от обычной выдачи как никрути лучше.
А стоимость вывода в топ зависит от конкуренции на эти словосочетания. Что-то можно вывести за 1000 рублей в месяц а на что-то и 100000 будет мало. И еще одно выгоднее (значительно!) заказывать сразу несколько десятков словосочетаний.

KALENDAR.RU
22.04.2010, 01:58
abram87,Каким образом можно узнать стоимость продвижения в поисковиках ориентируясь на стоимость Директа?

ALEXsei_
22.04.2010, 22:12
abram87,Каким образом можно узнать стоимость продвижения в поисковиках ориентируясь на стоимость Директа?

никак

KALENDAR.RU
22.04.2010, 22:29
Вот и я про то...

ILIAS
22.04.2010, 23:19
Не, ну я мысль понял. Стоимость Директа по сочетанию зависит от частотности? Стало быть можно и стоимость вывода в обычной выдаче привязать к стоимости Директа с некоторым поправочным коэффицентом за более высокое доверие к обычной выдаче против явно проплаченной рекламы Директа. Ну скажем например в 1,5 дороже Директа.

KALENDAR.RU
22.04.2010, 23:23
ILIAS,Разумеется - за клик! Но там устанавливаются по определенному алгоритму (он довольно непрост) ставки, заплатив которую ты попадаешь на первую страницу.

Просто стоимость этих ставок не имеет прямого отношения к стоимости попадания в ТОП обычным путем (не через Директ) и зависит от многих факторов (возраст сайта, качество его оптимизации, внешних ссылок и т. д.)

aleks-th
23.04.2010, 00:35
в последнее время явно проплаченый директ вызывает больше доверия, чем бестолковые шаблонные статьи абсолютно одинаковые на первых двух страницах выдачи )

KALENDAR.RU
23.04.2010, 00:49
Вот Вы этот вывод на основании чего сделали? У Вас есть данные?
У меня - есть, но, увы, противоположные :)

aleks-th
23.04.2010, 01:01
Да вот с 1997 года ежедневно активно пользуюсь яндексом , а последнее время заметил что кликаю либо на директ либо тока со 2-3 страницы чтонить полезное могу найти .. Первая станица обычно забита заказными статьями ) Часто абсолютно одинаковыми потыреными друг у друга )

aleks-th
23.04.2010, 01:03
Эт я на самом деле прикалываюсь ) Наверное большинство народу дальше первой страницы не уходят , а у меня запросы к яндексу слишком спецыфичные )

Boroda
23.04.2010, 11:30
Можно я тут с дурацким вопросом:
Какой смысл от того, что многие для продвижения (я так понимаю а зачем еще) сайта создают свои каналы в твиттере, фэйсбуке, жж, одноклассниках и т.д.?

ILIAS
23.04.2010, 11:41
Просто стоимость этих ставок не имеет прямого отношения к стоимости попадания в ТОП обычным путем (не через Директ) и зависит от многих факторов (возраст сайта, качество его оптимизации, внешних ссылок и т. д.)
Ну это понятно, но это уже проблемы раскрутчика. Для клиента важен результат. Результат-то формально один и тот же - по конкретному поисковому запросу появляется конкретная ссылка.
А еще Директ, насколько я понимаю, запоминает что запрашивали с данного компа и будет не спрашивая подсовывать ссылки на других сайтах на которых установлена связь с Директом... или как это на правильном языке называется?

KALENDAR.RU
23.04.2010, 11:56
Boroda,Пиар...

aleks-th
23.04.2010, 11:57
Ну это понятно, но это уже проблемы раскрутчика. Для клиента важен результат. Результат-то формально один и тот же - по конкретному поисковому запросу появляется конкретная ссылка.
А еще Директ, насколько я понимаю, запоминает что запрашивали с данного компа и будет не спрашивая подсовывать ссылки на других сайтах на которых установлена связь с Директом... или как это на правильном языке называется?

ну в общем да так оно и будет , но практика показывает что включаеш контентную сеть что отключаеш , конечных звонков одинаково , а по деньгам в 2 раза разница :)

ILIAS
23.04.2010, 12:13
А так это вот так называется "контентная сеть", когда Директ потом подсовывает человеку набравшему запрос в Яндексе на всех сайтах?
В 2 раза? Мда. Ну это если он будет долго раздумывать, откладывать решение, то может и сработает. А если он решил "щас в Яндексе наберу, обзвоню и сразу приму решение куда податься". С другой стороны, если рассчитывать на него как на постоянного клиента и твоя реклама будет ему маячить какое-то время. Или он из серии " в постоянном поиске".

KALENDAR.RU
23.04.2010, 12:19
ILIAS,Искателю не всегда надо решить задачу прямо сейчас, сей же секунд, иногда у него есть достаточно времени для поиска и, натыкаясь везде на Вашу объяву, он может рано или поздно кликнуть на нее...

ILIAS
23.04.2010, 13:26
Но тут есть разница между "цифрой" и офсетом. Цифра она нужна здесь и сейчас, офсетную типографию человек может выбирать долго.
С другой стороны я все время натыкаюсь в Директе на рекламу наших конкурентов, уже не первый год.

KALENDAR.RU
23.04.2010, 13:31
ILIAS,Так что Вас смущает? Человеку понадобились визитки, он набрал "визитки" в Яндексе и увидел Вашу объяву в Директе.

Или Вы про сайты-партнеры Директа говорите?

ILIAS
23.04.2010, 13:39
Да, про автовыдачу на сайтах-партнерах. Насколько я понял это стоит в 2 раза дороже, чем просто выдача в Яндекс Директе.

Boroda
23.04.2010, 13:40
Boroda,Пиар...

М... а ТОР в Яндексе это не Пиар?

KALENDAR.RU
23.04.2010, 14:42
Нет, ТОП - реклама, Вы там конкретное предложение указываете типа "печать визиток".

А Пеар, если Вы договоритесь с Энди и Ильясом, чтобы они здесь, на форуме, написали, какая у Вас крутая типография, как Вы носитесь со своими клиентами, какие довольные они от Вас уходят и т. д. :)
В результате, потенциальные клиенты, зашедшие на КК, прочтут эту фигню и будут Вас позиционировать как типографию экстра-класса. При случае - обратятся к Вам :)

aleks-th
23.04.2010, 19:23
Да, про автовыдачу на сайтах-партнерах. Насколько я понял это стоит в 2 раза дороже, чем просто выдача в Яндекс Директе.

ну в 2 раза дороже это по моей статистике , по разным запросам по разному ...

НО в течении года наблюдаю что яндексе примерно в 2 раза начинают больше кликать и деньгов отедать, если включить контентную сеть.
В гугле контекстная сеть отьедает примерно в 4-5 раза больше денег чем просто поиск .. НО поиск гугля премерно в 3 раза приносит меньше посещений чем яндекс ..

В общем тут настроить можно по разному .. У меня такие цыфры получаются )

По поводу того что ежли мелькать будет то рано или позно закажут , вот фик его знает ... Полгода пробовал так и полгода по другому абсольютно никакой разницы по телефорнным звонкам я не увидел )

KALENDAR.RU
23.04.2010, 21:45
Формально - стоимость клика одинакова для Яндекса и для партнерки - ведь ты сам ее устанавливаешь (стоимость). Другое дело, что большая часть партнерок - лажа, с левыми скликами и прочими прелестями, поэтому я блокирую показы в партнерке в принципе

ALEXsei_
24.04.2010, 16:45
Не, ну я мысль понял. Стоимость Директа по сочетанию зависит от частотности? Стало быть можно и стоимость вывода в обычной выдаче привязать к стоимости Директа с некоторым поправочным коэффицентом за более высокое доверие к обычной выдаче против явно проплаченной рекламы Директа. Ну скажем например в 1,5 дороже Директа.

ИМХО директ - это аукцион ставок и от больше ничего не зависит. не у всех цена ставится на автомате, кто то ручками, не все следят за директом ... и т д от этого складывается впечатление об интеллектуальности сервиса.

ALEXsei_
24.04.2010, 16:49
в последнее время явно проплаченый директ вызывает больше доверия, чем бестолковые шаблонные статьи абсолютно одинаковые на первых двух страницах выдачи )

одинаковые статьи на первых двух страницах бестолковщина ... статьи должны быть уникальные и с содержанием. пришлось убивать дубли с блогов ( вместо сайтов сателлиты завел блоги сателлиты) , чтобы не пессимизировать сайт.

KALENDAR.RU
25.04.2010, 13:44
ИМХО директ - это аукцион ставок и от больше ничего не зависит.,

Это - заблуждение, механизм гарантированного попадания в ТОП Директа довольно непрост, один человек может попасть в ТОП с меньшей ставкой, чем другой.

ALEXsei_
25.04.2010, 17:58
Это - заблуждение, механизм гарантированного попадания в ТОП Директа довольно непрост, один человек может попасть в ТОП с меньшей ставкой, чем другой.

извиняюсь за дремучесть, а что такое "ТОП Директа" ?

я не утверждаю что он никак не заверчен, я всего лишь заблуждаюсь, что там нет никакого интеллекта. понятно, что нужно делить както региональность, популярность и т д.

KALENDAR.RU
25.04.2010, 18:11
Это я применил неправильный термин, думал так будет понятней тем, кто не в теме, а Вас только запутал...
Правильный термин - "гарантированные показы", то есть - та ставка, заплатив которую Ваше объявление покажут на первой странице выдачи. Кстати, если Вы дадите ставку меньше, то Вас все равно могут показать, только на второй или третьей странице.
Так вот, на первой странице показывают не тех, кто дал больше ставку, а тех, чье произведение ставки на СТР (кликабельность) выше, то есть, Яндекс определяет сумму денег, которую он хочет иметь в день с этого объявления.
Ну, например, 100 баксов. Далее он смотрит, если Вашу объяву кликают 100 раз в день, то он устанавливает для Вас ставку для гарантированных показов в 1 бакс, а если мое объявление кликают 50 раз в день, то для меня он устанавливает ставку в 2 бакса. Таким образхом, если я поставлю 1,5 бакса, а Вы - 1 бакс, то все-таки покажут Вашу объяву, а не мою, несмотря на то, что моя ставка выше.

Далее существуют определенные стратегии попадания в гарантированные показы с меньшими затратами, они прикольны и интересны. как игра в покер, тут можно поднимать ставки конкурентов, провоцировать их, в надежде, что они потом соскочат и освободят для тебя место и т. д.
Правда, на все эти игры уходит много времени :(

ALEXsei_
25.04.2010, 20:34
Это я применил неправильный термин, думал так будет понятней тем, кто не в теме, а Вас только запутал...(

спасибо за разъяснение, термин "вход в гарантированные показы" ... теперь понятно, что вы имели под термином ТОР Директа. Но я так понимаю чтобы попасть в топ директа достаточно выбрать "цена 1-го места" :-) или охват аудитории 100% :-)

у нас в провинции пока нет таких заморочек и поэтому такие тонкости не понятны ... достаточно попадать в 100% охват и ты все время на первых строках .. естественно по региону

KALENDAR.RU
25.04.2010, 21:16
Да, конечно, достаточно выбрать "цена 1-го места". Вопрос в том, как попасть на это места за минимальную сумму...

Илья_уфа
26.04.2010, 09:43
Да, конечно, достаточно выбрать "цена 1-го места". Вопрос в том, как попасть на это места за минимальную сумму...

Мы отдали все на аутсорсинг. СЕОшнику профессионалу. Слишком сложно это. Алгоритм Яшка меняет как перчатки

Valery
26.04.2010, 10:07
Мы отдали все на аутсорсинг. СЕОшнику профессионалу. Слишком сложно это. Алгоритм Яшка меняет как перчатки
дайте, угадаю продолжение:
а печатаете теперь все на стороне, чтоб с картриджами-тонерами не заморачиваться

ALEXsei_
26.04.2010, 10:55
дайте, угадаю продолжение:
а печатаете теперь все на стороне, чтоб с картриджами-тонерами не заморачиваться

да, точно .. сервисное обслуживание всей техники тоже нужно своими силами проводить .. а то развелось всяких ... высшей категории.

Valery
26.04.2010, 11:13
да, точно .. сервисное обслуживание всей техники тоже нужно своими силами проводить .. а то развелось всяких ... высшей категории.
а где я про сервисное обслуживание написал?
мало того - я как-раз думаю иначе хотя бы в силу личной финансовой заинтересованности

KALENDAR.RU
26.04.2010, 12:36

К сожалению, никогда нельзя быть уверенным в качестве работы оптимизатора, если хочешь иметь стабильный эффект без особых провалов - надо обладать некоторым уровнем знаний и умений, хотя бы для того, чтобы контролировать работу оптимизатора

ALEXsei_
26.04.2010, 13:32
а где я про сервисное обслуживание написал?
мало того - я как-раз думаю иначе хотя бы в силу личной финансовой заинтересованности

сеошники тоже думают иначе в силу своей личной финансовой заинтересованности.

это типа трахтовка сеошника :-)
"дайте, угадаю продолжение:
а печатаете теперь все на стороне, чтоб с самостоятельным обслуживанием техники не заморачиваться"

2 KALENDAR.RU а вообще занятно, когдато тут был форум альтернативной заправки и вообще каких либо атльтернатив ... теперь торговцы нас тут учат как жить :-)

KALENDAR.RU
26.04.2010, 13:48
2 KALENDAR.RU а вообще занятно, когдато тут был форум альтернативной заправки и вообще каких либо атльтернатив ... теперь торговцы нас тут учат как жить

Видимо, я не застал этот период, когда я пришел на БСПринт, здесь уже о цифровой печати вообще говорили.
Что касается "учат жить", то меня учили в детстве, что полезно выслушать мнение любого, а уж потом делать свои выводы.

ALEXsei_
26.04.2010, 15:47
Видимо, я не застал этот период, когда я пришел на БСПринт, здесь уже о цифровой печати вообще говорили.
Что касается "учат жить", то меня учили в детстве, что полезно выслушать мнение любого, а уж потом делать свои выводы.

я выслушал и сделал выводы

ALEXsei_
26.04.2010, 15:49

видимо по этому мы и не понимаем иногда друг друга :-( но вы можете почитать старые темы :-)

KALENDAR.RU
26.04.2010, 16:01
ALEXsei_,Ну, если основная тематика форума и несколько сместилась (на мой взгляд - к лучшему), то это произошло еще при Шавкате, до перехода на КК.
Насчет "к лучшему" я конечно погорячился - это дело вкуса, просто мне неинтересно читать про всякие пересыпки тонера и т. д., меня интересуют другие вопросы, но, опять-таки, раз люди стали говорить о другом, значит - это им более актуально

aleks-th
26.04.2010, 22:01
на самом деле тут народ начинал работать с батареями СНПЧ-ей, левым и супер левым тонером и процчими примудростями ) С принтерами собраными на помойке )
Даже помню как-то обсуждалось заморозка бумаги в морозилке чтоб тонер лучше прилипал )) Неговоря уже о просеивании тоенра через чулки чтоб ажно 15 $ сэкономить :)

За несколько лет все подросли , и тепрь впадлу тонеры пересыпать , других более интересных дел полно :)

ALEXsei_
26.04.2010, 22:26
на самом деле тут народ начинал работать с батареями СНПЧ-ей, левым и супер левым тонером и процчими примудростями ) С принтерами собраными на помойке )
Даже помню как-то обсуждалось заморозка бумаги в морозилке чтоб тонер лучше прилипал )) Неговоря уже о просеивании тоенра через чулки чтоб ажно 15 $ сэкономить :)

За несколько лет все подросли , и тепрь впадлу тонеры пересыпать , других более интересных дел полно :)

да, и благодаря обсуждениям, как вы выражаетесь принтеров собранными на помойках, именно этот ресурс стал так популярен ...
да, это было "сборище" людей которые все делали сами и обслуживали технику и продвигали сайты .. и ничего в этом плохого нет.
те кто "перерос" уже и на форумах то особо не пишет.
люди стали говорить о другом, потому, что искусственно сместились акценты ... я ж говорю торгаши теперь учат нас как жить, говнобанер как зазывала на уокин стрит и т д.

ИМХО такими темпами скоро половина форума будет про seo.
2 KALENDAR.RU а вы создаете аналогичные темы про seo на не "подконтрольных" вам ресурсам, там где нет дружественно расположенного к вам админа? где нет резона давать поисковикам новую писчу для "размышления" :-)

ALEXsei_
26.04.2010, 22:31

екарный бабай да ты сам с этого народа, посмотри на свои детские вопросы в 2006 году :-) а теперь в падлу тонер пересыпать .. никогда не забывай про свои корни :-) и много того полезного, что ты тут узнал тебе рассказали торгаши?

KALENDAR.RU
26.04.2010, 22:35
Ну, я не понял, при чем тут "подконтрольные мне ресурсы", но я подобные темы заводил на Составе, тут даже ссылку давал на одну из этих тем.
А при чем здесь дружелюбность админа? Я что, нарушаю правила форума, а он закрывает на это глаза? Просто меня тут кто-то попросил, я и открыл эту тему.

Насчет "искусственно сместились акценты" - не знаю, когда я пришел на БСПринт, они уже начали смещаться, ИМХО, люди подросли как бизнесмены и их интересы несколько изменились...

ALEXsei_
26.04.2010, 22:42
Ну, я не понял, при чем тут "подконтрольные мне ресурсы", но я подобные темы заводил на Составе, тут даже ссылку давал на одну из этих тем.
А при чем здесь дружелюбность админа? Я что, нарушаю правила форума, а он закрывает на это глаза? Просто меня тут кто-то попросил, я и открыл эту тему.

Насчет "искусственно сместились акценты" - не знаю, когда я пришел на БСПринт, они уже начали смещаться, ИМХО, люди подросли как бизнесмены и их интересы несколько изменились...

то был просто вопрос без всякого подтекста ;-) честно. я для себя получал ответ на другой вопрос :-) есть же специализированные сео форумы, я просто не встречал вас там.

когда вы пришли на БСпринт там не было баннера который мешает читать форум.

KALENDAR.RU
26.04.2010, 22:47
1. Есть два специализированных форума -Серч и Мастерталк, я их иногда почитываю, знаю людей оттуда, знаком с админом одного из этих форумов.
Но я там не пишу почти, не забывайте, я не профессиональные сеошник, я - полиграфист.

2. Когда я пришел на БСПринт, баннера там не было, зато были другие вещи, которые мне не нравились, ничего, я пережил это :)
Поймите, Алексей, все тут субъективно, мне не нравится одно. Вам - другое, тут многое еще и от целей зависит.
Мне, например, этот баннер не мешает - я его просто не вижу :)
Зато здесь появилось кое-что, чего не было на БСПринте и нет на ТП, мне - нравится.

Valery
27.04.2010, 00:11
KALENDAR.RU а вообще занятно, когдато тут был форум альтернативной заправки и вообще каких либо атльтернатив ... теперь торговцы нас тут учат как жить :-)
это точно.
сунулся тут как-то на форум iXBT
и что я обнаружил - нет новых прошивок к курьерам.
и вообще про дайлап ни слова.
манкурты

aleks-th
27.04.2010, 00:13
екарный бабай да ты сам с этого народа, посмотри на свои детские вопросы в 2006 году :-) а теперь в падлу тонер пересыпать .. никогда не забывай про свои корни :-) и много того полезного, что ты тут узнал тебе рассказали торгаши?

дык я и не спорю, я и сейчас глупые вопросы задаю :) , просто постепенно интересы смещаются )
Не всю же жизнь тонеры пересыпать , для этого есть новое более молодое поколение с теми же вопросами, которые они задают тут же и получат ответы на вопросы .

Просто аудитория форума более менее постоянная и общее обсуждение смещается с вопросов как сэкономить 10$ , на другие вопросы которые приносят в сотни раз больше.

KALENDAR.RU
27.04.2010, 00:23
А я сначала гордо подумал, что никогда не пересыпал тонер, а потом вспомнил, как лет 18 назад, когда у нас был только ротатор Гестетнер, мы туда лили краску торжокского завода, хотя к нему предназначались специальные тубы с аглицкой краской.
Правда, этой краски не было в продаже и мы были вынуждены химичить :)

ЗЫ, Алексей, а Вы хотели бы поговорить о пересыпке тонера? Мне кажется, что Вас как раз интересуют больше вопросы СЕО

ALEXsei_
27.04.2010, 00:41
Но я там не пишу почти, не забывайте, я не профессиональные сеошник, я - полиграфист.

2. Когда я пришел на БСПринт, баннера там не было, зато были другие вещи, которые мне не нравились, ничего, я пережил это :)

на терпилу вы не похожи :-)

на других форумах вы про сео не пишите, чтобы не создавать трафик туда ?

обратите внимание, мне не нравится я не захожу и никого в этом не упрекаю ... я всего лишь ПРОКОММЕНТИРОВАЛ, что повесили говнобанер который теперь и читать мешает. я не понимаю че тему то раздули? ну вам не мешает я конечно рад за вас искренне :-) мне мешает .. в чем вы хотите меня убедить? что на потолке спать удобно ? мне не удобно.

2 Valery и тем не менее драйвера вы там при желании найдете ... но согласен, что сделать это все сложнее так как площадки заполонили люди-"купите у меня что нибудь" кто вам там даст драйвер если тех кто хотел бы поделиться выдавили те кто хочет продать.

2 aleks-th вопросы которые приносят в сотни раз больше на форумах не обсуждаются, не будь наивен ;-) спроси у KALENDAR.RU, обсуждает он тут такие вопросы?
есть великая масса людей которые никогда не читали подобных форумов и никогда в них не участвовали и работают гораздо эффективнее и прибыльнее :-)

ALEXsei_
27.04.2010, 00:49
А я сначала гордо подумал, что никогда не пересыпал тонер, а потом вспомнил, как лет 18 назад, когда у нас был только ротатор Гестетнер, мы туда лили краску торжокского завода, хотя к нему предназначались специальные тубы с аглицкой краской.
Правда, этой краски не было в продаже и мы были вынуждены химичить :)

ЗЫ, Алексей, а Вы хотели бы поговорить о пересыпке тонера? Мне кажется, что Вас как раз интересуют больше вопросы СЕО

да вы правы, чет с сообщений 37 мы ушли далеко в сторону ;-)
честно говоря я внимательно читаю ваши сообщения ;-) когда образуется каша в голове ваши посылы дают правильное направление;-) но по другим вопросам готов с вами не соглашаться.
у меня просто сейчас яша вторую неделю жует сопли :-( я вот жду че дальше ;-) флудю ;-)

если не сложно, можете глянуть, календарь карманный у вас на какой позиции ? я все никак не врублюсь в региональное деление

статьи я тут подсел статьи "писать" ... это вообще продуктивное мероприятие?

aleks-th
27.04.2010, 00:56
2 aleks-th вопросы которые приносят в сотни раз больше на форумах не обсуждаются, не будь наивен ;-) спроси у KALENDAR.RU, обсуждает он тут такие вопросы?
есть великая масса людей которые никогда не читали подобных форумов и никогда в них не участвовали и работают гораздо эффективнее и прибыльнее :-)

ну может и не обсуждаются )
Но некоторые идеи обсуждаемые здесь лично мне позволяют на пару килобаксов больше зарабатывать :)

Я конечно понимаю что торговать нефтью и газом эффективнее , прибыльнее и это на форумах не обсуждается :) , Но к сожалению не все могут себе позволить прикупть пару миллионов барелей нефти с целью дальнейшей перепродажи :)

ALEXsei_
27.04.2010, 01:00
ну может и не обсуждаются )
Но некоторые идеи обсуждаемые здесь лично мне позволяют на пару килобаксов больше зарабатывать :)

Я конечно понимаю что торговать нефтью и газом эффективнее , прибыльнее и это на форумах не обсуждается :) , Но к сожалению не все могут себе позволить прикупть пару миллионов барелей нефти с целью дальнейшей перепродажи :)

на пару килобаксов в день или в пятилетку ?;-) т е ты здесь черпаешь идеи ? правильно я понял ?

Valery
27.04.2010, 01:07
2 Valery и тем не менее драйвера вы там при желании найдете ... но согласен, что сделать это все сложнее так как площадки заполонили люди-"купите у меня что нибудь" кто вам там даст драйвер если тех кто хотел бы поделиться выдавили те кто хочет продать.
И все же устраивать скандал по поводу даже не банера, а маленького всплывающего окошка, видимого только незарегистрированному. (на куче форумов даже почитать гостю толком ничего нельзя (тот же nnm.ru или kpnemo.ru)), и закрывающее только ссылку на игры. -
это слишком надуманно.
В чем дело реально?
Про пересыпку сейчас сами торговцы на своих сайтах рассказывают. Инфы навалом.
Поговорить об этом - а зачем? Моральный аспект обсудить - ни к чему.
Материальный - понятен.
Зато здесь поднимается куча тем, не затрагивавшихся на БСП ранее.
И это нужно многим.
А появление сейчас постоянной аудитории у уже раз когда-то погибшего сайта является доказательством тому, что народ сам разберется кто где ху.
Так случилось, что теперь есть и ТП и КК.
И тенденции развития у сайтов разные - ну так это и хорошо.
Зачем нужны 2 одинаковых?
И кстати - никто не знает как надо правильно.
Поэтому, ALEXei_, если вы добавите в свои заявления нотку сомнения - это будет выглядеть гораздо объективнее.

aleks-th
27.04.2010, 01:22
на пару килобаксов в день или в пятилетку ?;-) т е ты здесь черпаешь идеи ? правильно я понял ?

Я здесь не черпаю идеи, идей и своих полно :)

Здесь я могу видеть мнения многих людей по разным вопросам что очень помогает , Во многих случаях обмениваясь опытом и споря с людьми находится такое решение до которого в одиночку доходить будеш в разы дольше :)

KALENDAR.RU
27.04.2010, 01:42
на других форумах вы про сео не пишите, чтобы не создавать трафик туда ?
На других форумах я вообще не пишу, я пишу на КК, ПТ и Составе. На этих трех форумах, если тема мне интересна, пишу в том числе и по СЕО

ну вам не мешает я конечно рад за вас искренне мне мешает ..Залогиньтесь - и будет Вам щастье :)

2 aleks-th вопросы которые приносят в сотни раз больше на форумах не обсуждаются, не будь наивен спроси у KALENDAR.RU, обсуждает он тут такие вопросы?С удовольствием обсудил бы

но по другим вопросам готов с вами не соглашаться.Это - правильно, а то я совсем зазнаюсь :)

если не сложно, можете глянуть, календарь карманный у вас на какой позиции ? я все никак не врублюсь в региональное деление
4-е место (будет Сезон - будет первое) :)

статьи я тут подсел статьи "писать" ... это вообще продуктивное мероприятие?
Продуктивное... но я как-то мимо прошел, предпочитаю по старинке - ссылочками :)
Статьи выстреливают не сразу, долго ждать результата, прождешь месяца три, потом окажется, что что- то не так сделал или Яндекс опять механизм подкрутил... вобщем - не нравится мне так.
И вообще, пора уже одним глазком на Гугль поглядывать, его доля серьезно возрасла

ALEXsei_
27.04.2010, 04:13
На других форумах я вообще не пишу, я пишу на КК, ПТ и Составе. На этих трех форумах, если тема мне интересна, пишу в том числе и по СЕО

1) Залогиньтесь - и будет Вам щастье :)
2)С удовольствием обсудил бы
3)Это - правильно, а то я совсем зазнаюсь :)
4)4-е место (будет Сезон - будет первое) :)
Продуктивное... но я как-то мимо прошел, предпочитаю по старинке - ссылочками :)
Статьи выстреливают не сразу, долго ждать результата, прождешь месяца три, потом окажется, что что- то не так сделал или Яндекс опять механизм подкрутил... вобщем - не нравится мне так. И вообще, пора уже одним глазком на Гугль поглядывать, его доля серьезно возрасла

0) ваши сообщения по seo привлекают новых посетителей на данные форумы? статистика есть? я просто хочу понять как "приятное" сочетается с полезным :-)
в альтруизм я не верю.
1) как мало нужно для счастья :-) а спрашивается как я тут пишу ?
2) красиво "выкрутились" :-) 5 баллов :-) вопросы которые ВАМ приносят в сотни раз больше чем 10$ :-)
3) я думаю морально этический образ кого либо тут мало кого беспокоит... зазнаетесь вас просто будут тупо ставить в игнор как впрочем и любого.
4) у меня почему то вы на восьмом хотя выбираю россию ... попробую завтра залезть из краснодара.
5) у нас на местном волгоградском форуме тоже есть "учитель seo" ... он бьет себя пяткой в лоб и утверждает, что статьи это наше все. в принципе я тоже поддерживаюсь этой точки зрения .. как раз с сылками яша может че то и подкрутить а статьи это и есть тот самый контент ради которого вся эта заморочка с поисками.
Гугль мне очень нравится в том числе и потому как он все оперативно и прозрачно делает ... никогда не было необходимости писать гуглетошам. Но ! отдача от него раз в 20 меньше. переломит он ситуацию? более того думаю если ситуация и будет меняться то очень регионально. И вряд ли нам стоит сегодня заморачиваться с гуглем. Москве да .. думаю стоит.

ЗЫ еще и выкидывает с этого форума ... таааааа

ALEXsei_
27.04.2010, 04:18
И все же устраивать скандал по поводу даже не банера, а маленького всплывающего окошка, видимого только незарегистрированному. (на куче форумов даже почитать гостю толком ничего нельзя (тот же nnm.ru или kpnemo.ru)), и закрывающее только ссылку на игры. -
это слишком надуманно.
В чем дело реально?
Про пересыпку сейчас сами торговцы на своих сайтах рассказывают. Инфы навалом.
Поговорить об этом - а зачем? Моральный аспект обсудить - ни к чему.
Материальный - понятен.
Зато здесь поднимается куча тем, не затрагивавшихся на БСП ранее.
И это нужно многим.
А появление сейчас постоянной аудитории у уже раз когда-то погибшего сайта является доказательством тому, что народ сам разберется кто где ху.
Так случилось, что теперь есть и ТП и КК.
И тенденции развития у сайтов разные - ну так это и хорошо.
Зачем нужны 2 одинаковых?
И кстати - никто не знает как надо правильно.
Поэтому, ALEXei_, если вы добавите в свои заявления нотку сомнения - это будет выглядеть гораздо объективнее.

2 Valery извини но я не буду тебе отвечать, ты похоже не воткнулся в суть ... на мою краткую реплику тут уже стока невнятных комментарий, а разбираться в твоих фантазиях я не собираюсь ... извини.

ALEXsei_
27.04.2010, 04:27
2 KALENDAR.RU
еще вопрос если можно. вот подбираем слова для семантического ядра ... а нафига их загоняют в электронную таблицу? комбинацию сделать? так ведь эти функции есть в сервиcе того же 1ps.
и еще вопросик у вас на календари ру нет фавикона, я вообще обратил внимание что сам сайт с точки зрения построения как бы и не доведен до ума .. т е все держится на платных ссылках ?

Valery
27.04.2010, 10:25
2 Valery извини но я не буду тебе отвечать, ты похоже не воткнулся в суть ... на мою краткую реплику тут уже стока невнятных комментарий, а разбираться в твоих фантазиях я не собираюсь ... извини.как-то хамоваты твои ответы периодически.
пожалуй и правда не отвечай.

Nab75
27.04.2010, 15:36
общее обсуждение смещается с вопросов как сэкономить 10$ , на другие вопросы которые приносят в сотни раз больше.

+5

KALENDAR.RU
27.04.2010, 16:40
0) ваши сообщения по seo привлекают новых посетителей на данные форумы? статистика есть? я просто хочу понять как "приятное" сочетается с полезным
Вы все-таки никак не хотите понять мотивацию моих поступков.
Мне задают вопросы по СЕО или просят создать тему - я создаю. Зачем? Затем, что многие участники консультируют меня по тем вопросам, в которых они сильны, мне приятно ответить им взаимностью. Так уж получилось, что я не знаю, как пересыпать тонер, чинить печку в Дусе и чем смазывать ремень переноса, чтобы он не скрипел :)
Зато я разбираюсь в СЕО, экономике, организации бизнеса и настольном теннисе, вот и стараюсь помогать людям в этих вопросах, ну, просто чтобы не быть халявщиком, который только получает инфу, но не делится ей.

1) как мало нужно для счастья а спрашивается как я тут пишу ?
Чтобы Вы здесь начали писать пришлось выманить Вас кнопачкой :)
Опять-таки, моя ЛИЧНАЯ позиция предельно проста: меня не интересуют читатели, меня интересуют участники, с которыми я мог бы обмениваться инфой. Кнопка помогает перевести читателей в писателей - отлично, если часть читателей будут раздражаться и уйдут - МНЕ пофиг, зачем они мне-то нужны?!

5) у нас на местном волгоградском форуме тоже есть "учитель seo" ... он бьет себя пяткой в лоб и утверждает, что статьи это наше все. в принципе я тоже поддерживаюсь этой точки зрения .. как раз с сылками яша может че то и подкрутить а статьи это и есть тот самый контент ради которого вся эта заморочка с поисками. Гугль мне очень нравится в том числе и потому как он все оперативно и прозрачно делает ... никогда не было необходимости писать гуглетошам. Но ! отдача от него раз в 20 меньше.

1. Я уже говорил, статьи - гуд, но с ними сложнее работать чем с ссылками, хотя бы потому, что отдача от них небыстрая и эффект можно увидеть не сразу, поэтому, если сделал ошибку - поймешь поздновато

2. Не знаю, как в регионах, а в Москве Гугль нагоняет Яндекс и ни о каких "в 20 раз" речь не идет, максимум - в два раза

2 KALENDAR.RU еще вопрос если можно. вот подбираем слова для семантического ядра ... а нафига их загоняют в электронную таблицу? комбинацию сделать? так ведь эти функции есть в сервиcе того же 1ps. и еще вопросик у вас на календари ру нет фавикона, я вообще обратил внимание что сам сайт с точки зрения построения как бы и не доведен до ума .. т е все держится на платных ссылках ?
Как я уже говорил, Календарь.ру - один из немногих моих сайтов, который я полностью отдал на откуп оптимизаторам, их работа меня устраивает - я не вмешиваюсь, ну, просто не могу сам вести все сайты

ALEXsei_
27.04.2010, 17:40
Вы все-таки никак не хотите понять мотивацию моих поступков.
Мне задают вопросы по СЕО или просят создать тему - я создаю. Зачем? Затем, что многие участники консультируют меня по тем вопросам, в которых они сильны, мне приятно ответить им взаимностью. Так уж получилось, что я не знаю, как пересыпать тонер, чинить печку в Дусе и чем смазывать ремень переноса, чтобы он не скрипел :)
Зато я разбираюсь в СЕО, экономике, организации бизнеса и настольном теннисе, вот и стараюсь помогать людям в этих вопросах, ну, просто чтобы не быть халявщиком, который только получает инфу, но не делится ей.

Чтобы Вы здесь начали писать пришлось выманить Вас кнопачкой :)
Опять-таки, моя ЛИЧНАЯ позиция предельно проста: меня не интересуют читатели, меня интересуют участники, с которыми я мог бы обмениваться инфой. Кнопка помогает перевести читателей в писателей - отлично, если часть читателей будут раздражаться и уйдут - МНЕ пофиг, зачем они мне-то нужны?!

1. Я уже говорил, статьи - гуд, но с ними сложнее работать чем с ссылками, хотя бы потому, что отдача от них небыстрая и эффект можно увидеть не сразу, поэтому, если сделал ошибку - поймешь поздновато

2. Не знаю, как в регионах, а в Москве Гугль нагоняет Яндекс и ни о каких "в 20 раз" речь не идет, максимум - в два раза

Как я уже говорил, Календарь.ру - один из немногих моих сайтов, который я полностью отдал на откуп оптимизаторам, их работа меня устраивает - я не вмешиваюсь, ну, просто не могу сам вести все сайты

Хочу понять но не могу ;-) возможно я жестоко ошибаюсь .. но все примеры тех кто подсел на сео говорят об обратном.
В чем может быть ошибка в статьях ?
Но вас же должны в первую очередь регионы интересовать?
Я смотрел и другую статистику .. там вообще из 12 сайтов только 3 делегированы.
А можно глянуть сайтик который вы не отдали еще на откуп?

KALENDAR.RU
27.04.2010, 17:50
Хочу понять но не могу возможно я жестоко ошибаюсь .. но все примеры тех кто подсел на сео говорят об обратном.
Я говорил не о СЕО, а о мотивации участия в форуме :)

В чем может быть ошибка в статьях ?
Не все статьи (как и ссылки и йогурты) одинаково полезны (с)

Но вас же должны в первую очередь регионы интересовать?
Это еще почему???!!!

А можно глянуть сайтик который вы не отдали еще на откуп?
www.bloknot-print.ru

ALEXsei_
27.04.2010, 20:29
Я говорил не о СЕО, а о мотивации участия в форуме :)

Не все статьи (как и ссылки и йогурты) одинаково полезны (с)

Это еще почему???!!!

www.bloknot-print.ru

я именно и про мотивацию говорю. вы же про настольный теннис темы не создаете ... вы создаете конкретный контент на конкретных ресурсах которые вам "интересны", вам не интересны читатели этого контента вам интересны писатели которые пишут контент т к для сеошника важно создать контент интересный для поисковика ;-)

* этот отрывок может считаться сео текстом ?

тогда вопрос ставим по другому? какие статьи могут быть полезны?

судя по дате регистрации и по тому что тиц =0 вы только что начали им заниматься? к стати та же тенденция 200 отдает и www и не www. там яша не перепутает главное зеркало? Может напишите хроники попадания в топ 10 ? :-) типа 10 шагов попадания в топ 10 ;-) вы же не против раздавать инфу на тысячи $ :-)

из этой серии мне понравился вот такой сайтик http://www.blocnot.ru/

aleks-th
27.04.2010, 21:43
я именно и про мотивацию говорю. вы же про настольный теннис темы не создаете ... вы создаете конкретный контент на конкретных ресурсах которые вам "интересны", вам не интересны читатели этого контента вам интересны писатели которые пишут контент т к для сеошника важно создать контент интересный для поисковика ;-)

* этот отрывок может считаться сео текстом ?

судя по дате регистрации и по тому что тиц =0 вы только что начали им заниматься? к стати та же тенденция 200 отдает и www и не www. там яша не перепутает главное зеркало? Может напишите хроники попадания в топ 10 ? :-) типа 10 шагов попадания в топ 10 ;-) вы же не против раздавать инфу на тысячи $ :-)

из этой серии мне понравился вот такой сайтик http://www.blocnot.ru/

ну дык про попадание в топ 10 тут уже писалось, постом ниже как раз Павел мастер класс давал :) И даже эксперимент ставился :)
Кто захотел тот выводы сделал )

ALEXsei_
27.04.2010, 22:07
ну дык про попадание в топ 10 тут уже писалось, постом ниже как раз Павел мастер класс давал :) И даже эксперимент ставился :)
Кто захотел тот выводы сделал )

те тему можно закрывать? чет я действительно задержался тут :-) теперь достаточно только читать

2 aleks-th а можно ткнуть меня, не вижу так сразу

KALENDAR.RU
27.04.2010, 22:21
я именно и про мотивацию говорю. вы же про настольный теннис темы не создаете ... вы создаете конкретный контент на конкретных ресурсах которые вам "интересны", вам не интересны читатели этого контента вам интересны писатели которые пишут контент т к для сеошника важно создать контент интересный для поисковика

Нет, Вы не поняли. Мне плевать, какой контент форума интересен поисковику. Я преследую на форумах вполне конкретные коммерческие интересы - обмен информацией с участниками. Хотите верьте, хотите - нет, но та инфа, которую я черпаю на трех форумах, позволила мне заработать или съэкономить кучу денег.

Отсюда несколько моделей моего поведения (естественного, на мой взгляд)
1. Если я могу быть полезен участникам советом - я его обязательно дам, в благодарность за советы, которые дают мне. Ну, как я говорил, одна из вещей, в которых я разбираюсь, СЕО, если возникают вопросы - отвечаю или создаю темы. Инициатива тут исходит не от меня
2. Я помогаю развитию форумов (ПТ, КК и Состава) потому, что я благодарен этим форумам за возможность общаться и получать инфу и потому, что, если форум будет развиваться - мне будет только лучше. Участников станет больше, инфы - тоже.

Вот тут я не спец, говорю же - я решил отказаться от статей потому. что нельзя получить очень быстрый эффект

Может напишите хроники попадания в топ 10 ? типа 10 шагов попадания в топ 10 вы же не против раздавать инфу на тысячи $

Да без проблем, ща в отдельном посте дам подробный отчет

KALENDAR.RU
27.04.2010, 22:32
Итак, раскрутка началась примерно полтора месяца назад по 17-ти поисковым запросам:
1. Блокноты
2. блокноты для записей
3. Изготовление блокнотов
4. Печать блокнотов
5. блокноты с логотипом
6. блокнот с ручкой
7. блокноты на пружине
8. блокнот А5
9. блокнот А4
10. подарочные блокноты
11. блокнот А6
12. фирменные блокноты
13. блокноты ручной работы
14. дизайнерские блокноты
15. производство блокнотов
16. оригинальные блокноты
17. блокноты на заказ

За это время в ТОП Гугля не попали только п.5 и п.9, остальные - в ТОПе.
С Яндексом пока хуже - он не любит молодые сайты и тут приходится двигаться постепенно, на сей секунд в ТОПе п.п. 7, 10, 11, 12, 14-17.
На продвижение тратится около 5000 рублей в месяц.
А теперь - внимание!!! Бонус для Вас! Все, что я написал выше - полная хрень и, ьез ряда вспомогательных мероприятий не приведет к успеху, даже если в ТОПе будут все словосочетания
А теперь - гадайте :)

aleks-th
27.04.2010, 23:03
те тему можно закрывать? чет я действительно задержался тут :-) теперь достаточно только читать

2 aleks-th а можно ткнуть меня, не вижу так сразу

ровно тема ниже про создание сайта, они как раз в нужную сторону ушла )

ALEXsei_
28.04.2010, 00:42
ровно тема ниже про создание сайта, они как раз в нужную сторону ушла )

если не сложно ... тупо ссылку вставь. я не пойму геде.спасибо.

ALEXsei_
28.04.2010, 00:47
Итак, раскрутка началась примерно полтора месяца назад по 17-ти поисковым запросам:
1. Блокноты
2. блокноты для записей
3. Изготовление блокнотов
4. Печать блокнотов
5. блокноты с логотипом
6. блокнот с ручкой
7. блокноты на пружине
8. блокнот А5
9. блокнот А4
10. подарочные блокноты
11. блокнот А6
12. фирменные блокноты
13. блокноты ручной работы
14. дизайнерские блокноты
15. производство блокнотов
16. оригинальные блокноты
17. блокноты на заказ

За это время в ТОП Гугля не попали только п.5 и п.9, остальные - в ТОПе.
С Яндексом пока хуже - он не любит молодые сайты и тут приходится двигаться постепенно, на сей секунд в ТОПе п.п. 7, 10, 11, 12, 14-17.
На продвижение тратится около 5000 рублей в месяц.
А теперь - внимание!!! Бонус для Вас! Все, что я написал выше - полная хрень и, ьез ряда вспомогательных мероприятий не приведет к успеху, даже если в ТОПе будут все словосочетания
А теперь - гадайте :)

это я посмотреть первым делом, эт у вас написано в титле и кейводст..

меня интересуют больше подробности фраз " Итак, раскрутка началась", " тратится около 5000 рублей" .." вспомогательных мероприятий".

особенно порадовал бонус, только я не понял что в качестве бонуса? поугадование ? :-)

KALENDAR.RU
28.04.2010, 01:43
меня интересуют больше подробности фраз " Итак, раскрутка началась", " тратится около 5000 рублей"
А что именно интересует? Оптимизировали слегка страницы, классика, никаких хитростей, дальше - Сапа...

ALEXsei_
28.04.2010, 07:58
А что именно интересует? Оптимизировали слегка страницы, классика, никаких хитростей, дальше - Сапа...

Что я должен был гадать ?

Илья_уфа
28.04.2010, 08:23
Мы работаем в очень конкурентной интернет-среде, в недвижимости.
Главное - уникальный контент. Статьи написанные для людей.
И аналитика, интересная пожалуй всем.
Мы находимся в ТОПе по 156 ВЧ, СЧ и НЧ запросам.

1. СЕО
Стоит это удовольствие нам 20 тыс. руб. в месяц (это чисто оплата труда СЕО)

2. Директ, Адвордс.
Контекстная реклама. Покупаем слова, стоит это нам 10-15 т.р. в месяц

3. Уникальный контент. На зарплате журналист. 10 т.р. в месяц
И аналитик, 10 т.р. в месяц

Вот вообщем-то слагаемые успеха

KALENDAR.RU
28.04.2010, 10:31
Что я должен был гадать ?
Ну, продвинули Вы сайт в поисковиках, стало к Вам на сайт приходить 100-200 посетителей в день, а заказов - маловато. Дальше что делаем?
Подсказка: это лучше обсуждать в отдельной теме. Почему? Хватит с вас подсказок! :)

Mia71
28.04.2010, 12:00
Не стал читать всю ветку.

Мы обсуждаем CEO или SEO?

ALEXsei_
28.04.2010, 14:13
Ну, продвинули Вы сайт в поисковиках, стало к Вам на сайт приходить 100-200 посетителей в день, а заказов - маловато. Дальше что делаем?
Подсказка: это лучше обсуждать в отдельной теме. Почему? Хватит с вас подсказок! :)

Подождите, мы еще ничего не продвинули. Пока, что сайт сам барахтается и всплывает, стоило ли вообще надувать щеки и думать, что это есть то самое seo?
О да ! я понимаю зачем нужна новая тема на этом форуме ;-) так давайте плодите :-)

ALEXsei_
28.04.2010, 14:23
Не стал читать всю ветку.

Мы обсуждаем CEO или SEO?

придется тебе прочесть ветку, т к однозначно на твой вопрос ответить сложно :-) CEO для SEO :-) по крайней мере с этого начиналось :-)

KALENDAR.RU
28.04.2010, 15:16
О да ! я понимаю зачем нужна новая тема на этом форуме так давайте плодите

Не, Алексей, Вы опять не поняли :)
МНЕ не нужна новая тема, просто речь пойдет не о СЕО, а обо всем остальном, что его окружает, а это лучше делать в отдельной теме, чтобы не мешать все в кучу.
Дело в том, что, как говорят математики, продвинуть сайт - необходимое но не достаточное условие для того, чтобы заработать кучу денег.
Нужно еще многое другое, не связанное с СЕО.
Я сейчас как раз этим плотно занимаюсь. Собственно, этим надо всегда заниматься, но я сейчас делаю очередной шаг, пытаюсь выйти на новый виток спирали.
Собственно, думаю, что что в этих вопросах я продвинулся дальше большинства участников, поэтому у МЕНЯ нет особого интереса развивать эту тему, но если попросят - поделюсь опытом. Глядишь.ж кто-то еще что интересное скажет, чего я упустил.
Вот и все интересы, а Вы столь подклинены СЕО, что за каждым моим действием видите попытку продвинуть КК в поисковиках :)

ALEXsei_
28.04.2010, 20:27
Не, Алексей, Вы опять не поняли :)
МНЕ не нужна новая тема, просто речь пойдет не о СЕО, а обо всем остальном, что его окружает, а это лучше делать в отдельной теме, чтобы не мешать все в кучу.
Дело в том, что, как говорят математики, продвинуть сайт - необходимое но не достаточное условие для того, чтобы заработать кучу денег.
Я сейчас как раз этим плотно занимаюсь. Собственно, этим надо всегда заниматься, но я сейчас делаю очередной шаг, пытаюсь выйти на новый виток спирали.
Собственно, думаю, что что в этих вопросах я продвинулся дальше большинства участников, поэтому у МЕНЯ нет особого интереса развивать эту тему, но если попросят - поделюсь опытом. Глядишь.ж кто-то еще что интересное скажет, чего я упустил.
Вот и все интересы, а Вы столь подклинены СЕО, что за каждым моим действием видите попытку продвинуть КК в поисковиках :)

Подождите, о сео речь еще даже и не начиналась ... хорошо, но даже если возратиться к первому посту темы то попрежнему непонятно покаким критериям работы выбирать сеошников? по цвету глаз? по тембру голоса? насколько я догоняю, чтобы выбирать исполнителя нужно хотябы както представлять процесс который буедт происходить. меня например не устраивает черный ящик содержимого которого нужно платить ... т к в большенстве случаев там пустота.
То, что вы продвинулить дальше всех уже и так понятно .. никто не спорит. Возможно я пропустил тут праздник жизни на котором эта тема была полностью раскрыта .. если не сложно ткните меня ссылочкой на ту тему. Спасибо.
Нет я какраз не начем не подклинен, просто есть такое понятие ка причинно-следственная связь ... это знаете упрямая штука, только вы отведете все "подозрения" как бац ! цепочка еще стройнее и крепче :-)

KALENDAR.RU
28.04.2010, 22:49
Подождите, о сео речь еще даже и не начиналась ... хорошо, но даже если возратиться к первому посту темы то попрежнему непонятно покаким критериям работы выбирать сеошников?

Дык... а что еще добавить к тому, что написано в первых постах и по ссылке, что там дана? Тогда уж задавайте конкретные вопросы...

ALEXsei_
29.04.2010, 00:52
Дык... а что еще добавить к тому, что написано в первых постах и по ссылке, что там дана? Тогда уж задавайте конкретные вопросы...

Действительно, добавить уже нечего. Создавайте уж очередную тему, а то я отвлекаю вас тут. Спасибо.

PavelM
29.04.2010, 03:12
А дальше начинается простая вещь - нормальное обслуживание клиентов. А если этот процесс не поставлен, то все ТОПы идут в топку . Но эту тему мы уже обсуждали :)

KALENDAR.RU
29.04.2010, 10:35
Действительно, добавить уже нечего. Создавайте уж очередную тему, а то я отвлекаю вас тут. Спасибо.
Ну. что Вы за человек, а?! Позитивней надо быть, спокойней и добрее. Можно этого достичь аутотренингом, можно - электротоком :)
ЗЫ, Как возникнет желание или потребность - открою новую тему, раз уж Вы не возражаете. Чего и Вам желаю.

А дальше начинается простая вещь - нормальное обслуживание клиентов. А если этот процесс не поставлен, то все ТОПы идут в топку . Но эту тему мы уже обсуждали

Нифига себе - простая вещь, поверьте - очень непростая.
Кстати, в цепочке от посетителя сайта до заказа и превращения заказчика в постоянного находится немало звеньев

PavelM
29.04.2010, 20:50
Нифига себе - простая вещь, поверьте - очень непростая.
Кстати, в цепочке от посетителя сайта до заказа и превращения заказчика в постоянного находится немало звеньев
И это Вы будете рассказывать мне? У меня, как раз, этот процесс работает вполне прилично. Совершенствовать, конечно есть что, но всему свое время :)

KALENDAR.RU
29.04.2010, 21:23
И это Вы будете рассказывать мне?
Дык... могу не рассказывать, а с удовольствием послушать, раз у Вас вполне прилично :)

PavelM
29.04.2010, 23:12
Из другой темы:
740-00-77 Юля Карпова
это первая и самая распространенная проблема. С одной стороны личный контакт - это хорошо. С другой стороны получается, что клиента обслуживает не компания ИРМ1, а Юля Карпова. А если человек не сможет связаться с ней, он получит другие условия? Это первый тревожный звоночек, что с процессом не все в порядке. По крайней мере на мой взгляд.
Аналогичная ситуация у меня была недавно с другой типографией. Нужно было разместить заказ. В силу обстоятельств звонил туда три раза, попадал на разных менеджеров и получил три очень разных цены. От размещения заказа в этой типографии отказался, так как если уже на этой стадии нет нормальной организации, то что происходит по всем звеньям цепочки....

KALENDAR.RU
29.04.2010, 23:25
Ну, я не вижу проблемы, надо же мне было кого-то назвать? А цены все считают по одной программе и скидок никто не дает. Просто я собирался предупредить Юлю, что я пообещал сделать заказ...

ALEXsei_
29.04.2010, 23:29
Собственно, думаю, что что в этих вопросах я продвинулся дальше большинства участников, поэтому у МЕНЯ нет особого интереса развивать эту тему, но если попросят - поделюсь опытом.

Да я спокойный и добрый ;-) не знаю с чего вы взяли обратное :-)

Не .. спасибо, меня эти вопросы тут не интересуют .. я уже как то пытался воспользоваться услугами вашей компании, не думаю, что найду чего то нового в теоретических рассуждениях.

ЗЫ что где когда я искать не буду ... одно скажу, было, пытался.

ILIAS
30.04.2010, 12:22
клиента обслуживает не компания ИРМ1, а Юля Карпова. А если человек не сможет связаться с ней, он получит другие условия?
А по-моему это нормально. Мы же не в гипермаркет пришли и не в МакДональдс. Изделия индивидуальные, подход тоже индивидуальный. Менеджер, например, заранее зная что данный клиент отнимет кучу времени, будет докапываться, не принимать и не понимать технологических ограничений может заранее зарядить цену. А другому клиенту на очень похожий заказ даст более низкую цену. Кстати в "цифре" это еще более актуально, чем в офсете.

KALENDAR.RU
30.04.2010, 12:28
ILIAS,Не, на самом деле такая проблема есть (я говорю в общем виде, а не про ИРМ). Да, в каждой типографии есть менеджеры разной квалификации и можно попасть на не очень хорошего. Да, во многих типографиях нет единой и четко обозначенной ценовой политики, да, не все менеджеры одинаково разбираются в технологии и один и тот же заказ могут посчитать по-разному, дав разную цену.

Ну, еще раз скажу, это - отдельная тема. И - большая и серьезная.

ALEXsei_,Релакс. Ну, воспользовались Вы услугами нашей компании, ну, допустим, не понравилось Вам что-то - бывает... Я никогда не говорил, что у меня всегда и все идеально. Хотя, когда начинаешь разбирать какой-нибудь конкретный случАй, часто оказывается, что в проблеме виноват не менеджер, а сам заказчик

Boroda
30.04.2010, 13:29
Хотя, когда начинаешь разбирать какой-нибудь конкретный случАй, часто оказывается, что в проблеме виноват не менеджер, а сам заказчик

Извиняюсь, что влезаю, но ИМХО всегда виноват менеджер.
Ведь клиент пришел в типографию без проблем, откуда они у него возникли?
А раз возникли, значит менеджер должен был это предусмотреть и попытаться как-то устранить. Во всяком случае обозначить заказчику что если пойдем таким путем возможны проблемы...

Пока вижу только один возможные проблемы это когда заказчик не ориентируется нормально в терминах. Вот звонит и говорит: мне нужно чтобы блестело. А что это лакировка, меловка или тиснение? Нужно чтобы буквы на ощупь выделялись? Что это конгрев, термоподъем или флок? И т.д.

Но опять таки такие проблемы решаются при личной встрече довольно быстро.

KALENDAR.RU
30.04.2010, 13:36
Извиняюсь, что влезаю, но ИМХО всегда виноват менеджер.И снова - здравствуйте! :) (я только что Вас видел на Составе и ответил там)

Нет, не всегда виноват менеджер!
Приведу пример (я его уже приводил на ТП как-то). Звонит заказчик и просит выставить счет на калблоки :)
Ему выставляют счет. На следующий день он просит выставить счет на другие калблоки - ему выставляют. На третий день - еще один счет.
На четвертый день он оплачивает один из счетов и приезжает (на пятый день) получать блоки... и... устраивает скандал, что блоки, мол, не те...
Оказалось - он НЕ ТОТ счет оплатил, который хотел...

Boroda
30.04.2010, 13:46
И снова - здравствуйте! :) (я только что Вас видел на Составе и ответил там)
Спасибо.

Нет, не всегда виноват менеджер!
Приведу пример (я его уже приводил на ТП как-то). Звонит заказчик и просит выставить счет на калблоки :)
Ему выставляют счет. На следующий день он просит выставить счет на другие калблоки - ему выставляют. На третий день - еще один счет.
На четвертый день он оплачивает один из счетов и приезжает (на пятый день) получать блоки... и... устраивает скандал, что блоки, мол, не те...
Оказалось - он НЕ ТОТ счет оплатил, который хотел...
Дурдом...
Хотя менеджер тоже должен спросить при выставлении уже второго счета почему такое возникает. Ведь в системе видно что за этим заказчиком числятся неоплаченные счета и он просит выставить еще один.

KALENDAR.RU
30.04.2010, 13:59
Менеджер - всего лишь человек, он не может всегда все предусмотреть.
В данном случае откуда ему знать, что клиенту не нужно будет все три заказа? Часто бывает, что закажут один комплект блоков под какие-то заказы, потом - еще, потом - еще. В пик Сезона заказы идут косяками, поэтому - ничего удивительного.
Я просто привел пример, когда менеджер не виноват, могу еще примеры привести - за 20 лет работы их накопилось изрядно :)

ALEXsei_
30.04.2010, 14:39
ILIAS,Не, на самом деле такая проблема есть (я говорю в общем виде, а не про ИРМ). Да, в каждой типографии есть менеджеры разной квалификации и можно попасть на не очень хорошего. Да, во многих типографиях нет единой и четко обозначенной ценовой политики, да, не все менеджеры одинаково разбираются в технологии и один и тот же заказ могут посчитать по-разному, дав разную цену.

Ну, еще раз скажу, это - отдельная тема. И - большая и серьезная.

ALEXsei_,Релакс. Ну, воспользовались Вы услугами нашей компании, ну, допустим, не понравилось Вам что-то - бывает... Я никогда не говорил, что у меня всегда и все идеально. Хотя, когда начинаешь разбирать какой-нибудь конкретный случАй, часто оказывается, что в проблеме виноват не менеджер, а сам заказчик

Да я в общем и не напрягаюсь :-) разве я где то говорил, что мне что то понравилось или не понравилось? я написал, что не смог воспользоваться. Возможно мне нужно было постучаться в личку, вы бы взяли процесс в ручное управление и все бы прошло гладко. Вот поэтому и пишу, что разбор темы тут особо не интересует. Извините конечно но доказывать, что "менеджер не виноват" я перестал 10 лет назад ... "все дело в воздушных пузырьках" :-)

KALENDAR.RU
30.04.2010, 15:05
Извините конечно но доказывать, что "менеджер не виноват" я перестал 10 лет назад ... "все дело в воздушных пузырьках"
Да? А я стараюсь каждый раз разобраться в ситуации, чтобы не допустить системную ошибку.

Boroda
30.04.2010, 15:10
Да? А я стараюсь каждый раз разобраться в ситуации, чтобы не допустить системную ошибку.

А как вы узнаете об ошибках, сделанных менеджерами/клиентами? Ведь за всем не уследишь и обиженный клиент просто может уйти и больше не вернуться.. а проблема так и останется не раскрытой.

Arkano
30.04.2010, 15:18
Кстати, KALENDAR.RU, я тоже к Вам обращался и тоже "не смог воспользоваться". Дело было прошлым летом. Нужны были калблоки, но вопрос так и не решили, просто все както "замялось". В итоге блоки приобрел по случаю в Тольятти в фирме "Новый штрих (http://calendarey.net/calendars/blocks/)". Сервис был далек от идеала, хотя менеджер общалась приятно, но блоки я получил. Позже дважды пытался обратится в Самарский филиал этой же фирмы "Новый штрих" меня практическия явным образом послали и сказали, что калблоки они не продают, хотя на их сайтах это явно указано, причем практически основным профилем их деятельности.

Кто виноват в этих случаях? Я-заказчик или менеджеры? :) В двух случаях из трех я просто не получил то, что хотел, хотя мог бы.

Извиняюсь, но тема не по моей вине ушла в сторону.. .:)

KALENDAR.RU
30.04.2010, 15:24
А как вы узнаете об ошибках, сделанных менеджерами/клиентами? Ведь за всем не уследишь и обиженный клиент просто может уйти и больше не вернуться.. а проблема так и останется не раскрытой.
ВСЕ ошибки я, разумеется, не могу увидеть, но эти ошибки имеют всего несколько причин, поэтому, достаточно увидеть несколько ошибок, понять причину их возникновения и заняться ее устранением.

Кстати, KALENDAR.RU, я тоже к Вам обращался и тоже "не смог воспользоваться". Дело было прошлым летом. Нужны были калблоки, но вопрос так и не решили, просто все както "замялось".

Блин, да по самым разным причинам сотни людей "не могут воспользоваться" моими услугами, иногда это вследствии ошибки, иногда - по объективным причинам, тут, как я уже говорил, надо разбираться с каждым случаем отдельно.
Иногда потенциальный клиент хочет от нас то, что мы не можем или нам невыгодно это делать и мы его теряем, понимая, что это - не наш клиент

ALEXsei_
30.04.2010, 15:50
ВСЕ ошибки я, разумеется, не могу увидеть, но эти ошибки имеют всего несколько причин, поэтому, достаточно увидеть несколько ошибок, понять причину их возникновения и заняться ее устранением.
Блин, да по самым разным причинам сотни людей "не могут воспользоваться" моими услугами, иногда это вследствии ошибки, иногда - по объективным причинам, тут, как я уже говорил, надо разбираться с каждым случаем отдельно.
Иногда потенциальный клиент хочет от нас то, что мы не можем или нам невыгодно это делать и мы его теряем, понимая, что это - не наш клиент

Вы не поняли моего посыла. Мне интересна тема, "что дальше после seo" , но если вы продвинулись в этом так далеко а я не смог этим воспользоваться то я не представляю какие полезности я могу узнать.

PS вы очень тонко подметили про косяки, именно оно так и есть .. сети, траулер.. куча израсходованного топлива и т д.а вы попробуйте на удочку половить с весельной лодки ... вот тут и проявляется мастерство рыбака. Я так понял, что seо по вашему это покупка ссылок и чем больше денег вложено тем больше может быть результат .. т е по сути обычная платная реклама пусть и в виде ссылок. А то что называется оптимизация сайта уже как бы и не важно.

KALENDAR.RU
30.04.2010, 16:29
Вы не поняли моего посыла. Мне интересна тема, "что дальше после seo" , но если вы продвинулись в этом так далеко а я не смог этим воспользоваться то я не представляю какие полезности я могу узнать.
Тут ведь какое дело, Алексей - к идеалу можно стремиться, в вот достичь его - нифига. Поэтому недоработки всегда будут. Особенно они проявляются в большой структуре, где контроль высшего руководства ослабевает поневоле (нельзя уследить за всем) и где управление более сложно, чем в маленьком салоне. Ну и где ежедневно проходит очень много заказов.
Но, опять-таки, я не навязываю Вам (или кому-нибудь еще) свои знания, хотя они помогли мне достичь того, чего я достиг, я с удовольствием воспользуюсь Вашим опытом (и опытом остальных) если это поможет мне продвинуться дальше. Собственно, это - основная моя цеель на форуме и основная поольза от него

Я так понял, что seо по вашему это покупка ссылок и чем больше денег вложено тем больше может быть результат .. т е по сути обычная платная реклама пусть и в виде ссылок.

Непонятно, на основании чего Вы сделали подобный вывод, но он - неправильный.

ALEXsei_
30.04.2010, 18:16
Тут ведь какое дело, Алексей - к идеалу можно стремиться, в вот достичь его - нифига. Поэтому недоработки всегда будут. Особенно они проявляются в большой структуре, где контроль высшего руководства ослабевает поневоле (нельзя уследить за всем) и где управление более сложно, чем в маленьком салоне. Ну и где ежедневно проходит очень много заказов.
Но, опять-таки, я не навязываю Вам (или кому-нибудь еще) свои знания, хотя они помогли мне достичь того, чего я достиг, я с удовольствием воспользуюсь Вашим опытом (и опытом остальных) если это поможет мне продвинуться дальше. Собственно, это - основная моя цеель на форуме и основная поольза от него

Непонятно, на основании чего Вы сделали подобный вывод, но он - неправильный.

Да речь идет не про идеал.

продвинули Вы сайт в поисковиках, стало к Вам на сайт приходить 100-200 посетителей в день, а заказов - маловато. Дальше что делаем?
Подсказка: это лучше обсуждать в отдельной теме.

речь пойдет не о СЕО, а обо всем остальном, что его окружает, а это лучше делать в отдельной теме, чтобы не мешать все в кучу.

Собственно, думаю, что что в этих вопросах я продвинулся дальше большинства участников, поэтому у МЕНЯ нет особого интереса развивать эту тему, но если попросят - поделюсь опытом.

Далее я просто выразил сомнения в необходимости новой темы. Чем больше я флудю тем больше вы убеждаете меня в моей правоте.

ILIAS
30.04.2010, 18:34
Сервис был далек от идеала, хотя менеджер общалась приятно, но блоки я получил. если приятно общаются, то это означает кидалово? И чем же плох сервис? Если и общаются приятно и не кидают? Коньяку не наливают? :)

Arkano
30.04.2010, 23:24
если приятно общаются, то это означает кидалово?
Не понял вопроса? Я где-то утверждал, что-то подобное?
Если все-таки интересно, то сервис был плох тем, что я кучу времени просидел пока оформляли мой заказ. Девушка реально суетилась, тыкала что-то в компе, бегала в соседние кабинеты за накладными и т.п. бумажками, пыталась объяснить как доехать до склада (видать проблема схему отпечатать :) ). А вот на складе я провел еще ...ацать минут, если не час с лишним в ожидании пока мои блоки просто принесут, хотя по времени ожидания они запускали офсет... :) (это так же как в анекдоте про котлеты По Киевски, которые видать из Киева и возят :) ), при этом комнатка ожидания была комнатой, в которой жил сторож по ночам, в общем неуютно было в "берлоге"... :) В итоге тип блоков мне все-таки напутали, то ли та девушка-менеджер, то ли на складе. В общем те еще приключения... Но даже так все-так лучше чем уйти ни с чем...

P.S. Не я этот флуд провоцирую... :) Можно было и в личку спросить... :)
P.P.S. Это сейчас у меня в посте много смайлов :) Если бы я писал этот пост в то время, смайлы были бы другими... :)

ALEXsei_
07.05.2010, 03:48
KALENDAR.RU, вопрос если позволите.
есть сайт .. индексируются все нормально .. регион сайта прописан например москва московская область .. вот .. сижу например в москве в своем таунхаусе, яша определяет меня как регион москва, делаю поиск по слову "календарь" ... все ништяк, на первом месте .. потом ставлю галочку "в москве" .. опять поиск, бац а моей сайт при таком раскладе ваще не находится .. куда копать?

KALENDAR.RU
07.05.2010, 14:21
ALEXsei_,Увы, Алексей, в вопросах регионального продвижения я не силен - никогда не приходилось этим заниматься, знаю только общие понятия, да и то узнал их недавно, там есть, кажется, некоторые тонкости

ALEXsei_
07.05.2010, 16:01
ALEXsei_,Увы, Алексей, в вопросах регионального продвижения я не силен - никогда не приходилось этим заниматься, знаю только общие понятия, да и то узнал их недавно, там есть, кажется, некоторые тонкости

а как можно рассуждать о seo не учитывая региональность? иначе это обманка получается ...

KALENDAR.RU
07.05.2010, 18:49
Ну, я же продвигаю свои сайты для Москвы, тут можно не учитывать

ALEXsei_
07.05.2010, 21:46
Ну, я же продвигаю свои сайты для Москвы, тут можно не учитывать

так я про москву и говорю.

.. регион сайта прописан например москва московская область .. вот .. сижу например в москве в своем таунхаусе, яша определяет меня как регион москва, делаю поиск по слову "календарь" ... все ништяк, на первом месте .. потом ставлю галочку "в москве" .. опять поиск, бац а моей сайт при таком раскладе ваще не находится .. куда копать?

KALENDAR.RU
07.05.2010, 22:36
ALEXsei_,Мне всегда казалось (и косвенные данные это подтверждают), что москвичи крайне редко пользуются поиском по Москве, причины понятны

Юрий Ж.
07.05.2010, 22:45
Где-то на форуме я читал про эту проблему. Это хитрая выдача Яши по Москве и области. Почему он так делает? ХЗ. Как обойти? Например, прописаться в ЯК и назначать несколько регионов.

ALEXsei_
08.05.2010, 02:05
ALEXsei_,Мне всегда казалось (и косвенные данные это подтверждают), что москвичи крайне редко пользуются поиском по Москве, причины понятны

не не понятны.

да фокус то в том, что москвичей никто не спрашивает ... насколько я догоняю теперь в поисковой выдаче имеет значение регион ... и яша по айпишнику сам определяет из какого региона делается тот или иной запрос. правый верхний угол, какой регион у вас написан?

и говорить о sео без учета этого фактора в настоящее время крайне не предусмотрительно.

т е пока вы усиленно вкладываетесь в раскрутку по россии кто то другой сделает это точечно по москве и с меньшими усилиями будет "выше" вас ... при этом и регионы вас не увидят т к у них свои топы :-)

KALENDAR.RU
08.05.2010, 09:46
Так. Нифига не понял. Я - в Москве нахожусь. Я продвигаю в ТОП запрос. Потом набираю его в Яндексе и вижу, что он - в ТОПе. Набираю с разных компов и с разных айпишников в Москве. После этого осмеливаюсь предположить, что и с других московских айпишников он будет в ТОПе. Что мне еще надо-то?

KALENDAR.RU
08.05.2010, 09:49
Давайте на примере. Берем запрос "блокноты". Мой сайт на втором месте
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0% BE%D1%82%D1%8B&lr=213
Думаю, что и у остальных москвичей - тоже.

Кстати, если поставить галочку "в Москве" - та же фигня, второе место.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0% BE%D1%82%D1%8B&lr=213&rstr=-213

alexander-seo
08.05.2010, 11:39
KALENDAR.RU, регион сайта прописан например москва московская область .. вот .. сижу например в москве в своем таунхаусе, яша определяет меня как регион москва, делаю поиск по слову "календарь" ... все ништяк, на первом месте .. потом ставлю галочку "в москве" .. опять поиск, бац а моей сайт при таком раскладе ваще не находится .. куда копать?
ALEXsei, дайте пример в личку.
Если сайту действительно присвоен регион Москва, то с галочкой "в москве" он тем более должен быть в топе.
Чтобы проверить присвоен регион Москва, нужно в поисковую строку вставить адрес сайта, поставить галочку "в москве" и нажать найти.
Если сайт находиться (как правило на первом месте ;), то действительно сайту присвоен как минимум регион "Москва"

ALEXsei_
08.05.2010, 17:49
ALEXsei, дайте пример в личку.
Если сайту действительно присвоен регион Москва, то с галочкой "в москве" он тем более должен быть в топе.
Чтобы проверить присвоен регион Москва, нужно в поисковую строку вставить адрес сайта, поставить галочку "в москве" и нажать найти.
Если сайт находиться (как правило на первом месте ;), то действительно сайту присвоен как минимум регион "Москва"

2 alexander
2 KALENDAR.RU

спасибо ... разобрался в чем была проблема .. поисковик область и город идентифицирует по разному...у меня стояла область, по логике я думал, что город входящий в область тоже должен туда входить при выборе именно город. насколько я понимаю регион сайта может состоят из различных городов ... т е там может быть список? правильно я понимаю ... т е в этом разделе я могу написать область и перечислить все города которые меня интересуют. Или допустим если сайт фирмы распространяется на питер и москву .. а тупо прописываю там два эти города и области ...?

2 KALENDAR.RU я так понял у вас привязки к конкретному региону не стоит ? я например ваш топ вижу так

KALENDAR.RU
08.05.2010, 19:07
Да, не стоит, Вы правильно видите - он на втором месте, так же его видят все москвичи как минимум...

ALEXsei_
08.05.2010, 23:30
Да, не стоит, Вы правильно видите - он на втором месте, так же его видят все москвичи как минимум...

а если внимательнее посмотреть ? 42 позиция .. т е я его вижу на 5 странице ... вот в общем и все. Думаю у всех тех кто не с москвы примерно так ...

Народ с регионов ! .. сделайте пожалуйста поиск в яше по слову "блокнот" .. напишите сюда на каком месте у вас irm1.ru ( фавиконом будет черная буква И)

хотя че смотреть .. можно просто тупо самостоятельно выбрать регион например

Магадан 11 место

Санкт-Петербург 74 место

Самара 24 место

ЗЫ у меня "проблема" заключалась в том, что москва для яндекса идет как "москва и московская область" а у нас город получается "отделен" от области ... а по правилам яши я могу внести только один параметр либо город либо область ... тем не менее я внес и город и область и теперь фигурируют оба параметра .. набрался наглости внести еще один город спутник :-) посмотрим :-) видимо таким образом яша загоняет народ в свой каталог т е там можно выставить до 7 регионов

samblin
09.05.2010, 01:00
Народ с регионов ! .. сделайте пожалуйста поиск в яше по слову "блокнот" .. напишите сюда на каком месте у вас irm1.ru

17 место. Я с Архангельска.

mandragory
09.05.2010, 01:25
15
http://yandex.ua/yandsearch?p=1&tld=ua&text=%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D1%82%D1 %8B&lr=143

ALEXsei_
09.05.2010, 01:40
2 mandragory спасибо .. о как прикольно, я тоже посмотрел если выставить Луганск ... можно смотреть отдельно даже по Украине ;-)

2 samblin хороший сайтик .. мне понравился ;-) вот оно решение web2print :-)

.... сейчас попробывал типа заказать кружку с изображением ! офигеть! ... положил сайтик в закладки .. есть куда стремиться :-) если не секрет во сколько он вам обошелся? можно в личку. Я так понял там используется flash ?

KALENDAR.RU
09.05.2010, 11:42
а если внимательнее посмотреть ? 42 позиция .. т е я его вижу на 5 странице ... вот в общем и все. Думаю у всех тех кто не с москвы примерно так ...
Я не могу "внимательно посмотреть" - я старенький и у меня плохое зрение, а картинка - маленькая.
По делу - мне важнее посетители из Москвы, в Москве я - на втором месте по данному запросу. Зачем мне посетители из Луганска???

samblin
09.05.2010, 12:31
2 samblin хороший сайтик .. мне понравился ;-) вот оно решение web2print :-)

Спасибо! Пока еще не web2print но уже близко ;).

если не секрет во сколько он вам обошелся? можно в личку. Я так понял там используется flash ?

Обошелся он мне в два года опыта, 500 рублей на книжку и полгода ежевечерних стараний ;). Флэша там нет, все на стилях, JavaScript и PHP. На самом деле там есть над чем работать, особенно над оффлайновой частью, непосредственно формирующей макет для печати.

mandragory
09.05.2010, 12:51
samblin, а Вы сами его делали?

samblin
09.05.2010, 13:01
samblin, а Вы сами его делали?

Да, сам. Вообще я программист. В сувенирке и полиграфии оказался случайно ;).

Boroda
09.05.2010, 14:03
Файл для печати какой генеришь? pdf? Если да, какой библиотекой пользуешься?

samblin
09.05.2010, 16:32
Пока только растр. С PDF все достаточно туго: подходящих библиотек не встретил, с нуля написать практически не реально. В дальнейшем планирую либо печатать в виртуальный принтер (но и тут много вопросов), либо использовать мощь Корела и Иллюстратора через скрипты.

ALEXsei_
09.05.2010, 16:55
Я не могу "внимательно посмотреть" - я старенький и у меня плохое зрение, а картинка - маленькая.
По делу - мне важнее посетители из Москвы, в Москве я - на втором месте по данному запросу. Зачем мне посетители из Луганска???

Ну извините меня, я хорошую картинку вставлял .. это видимо уже форум поджал :-)

Да ! но вы же все время говорите про ТОП Яндекса, а не про топ Яндекса в г.Москве.

Мысль понял.

Boroda
09.05.2010, 17:38
samblin, А почему растр? Чем svg не подходит? там практически в чистом виде xml.

samblin
09.05.2010, 18:44
Boroda, растр - потому что изначально работаем с растром в 90% случаев (струйная печать для сувенирки). Да и вообще растр быстрее реализовать, до вектора просто руки не дошли. SVG глянул, возможности неплохие, буду копать в эту сторону. Спасибо за подсказку.

mandragory
09.05.2010, 20:11
Boroda,искал но не нашел, какая цветовая модель в svg-формате?

Boroda
09.05.2010, 21:22
mandragory, никакая. Это текстовый формат. Так же как, например, постскрипт. Ну вернее цвета линий можно задавать как в ЦМИКе так и в РГБ.

visaz
18.01.2011, 13:39
А вот зря так говорите что быстро подняться нельзя в ТОП. Можно связаться на Сапе с владельцами саитов где размещают ссылки. Я таких одних нашел - в базе более 10 000 саитов по всему миру. Первая подготовка саита - это оптимизация самого саита - написание эксклюзивных статей, размещение ключевого слова несколько раз на странице, ну и много его еще. А дальше дело за компанией - разместить ссылки на их саитах - все автоматизировано и стоит не так дорого. Вобщем оптимизация самого саита около 200 у.е., а потом когда попадаешь в топ 5 начинаешь платить по 100 у.е. в месяц. По сути к ним привязан - чем дольше будешь у них сидеть - тем выше в топе будешь - пока не доберешься до 1-2 места. А потом если перестаешь платить то падаешь с ТОПа довольно быстро. Опять же - оптимизация под разные поисковики разная.

admin
05.02.2011, 13:34
Народ с регионов ! .. сделайте пожалуйста поиск в яше по слову "блокнот" .. напишите сюда на каком месте у вас irm1.ru
Тверь - позиция Блокнот -6 место ИРМ1.

admin
05.02.2011, 13:38
А заказы с примыкающих к столице регионов не нужны типографии ирм1?
Я прошылм летом печатал блокноты А5 1000 шт 1+0 по цене выше ирмовской. Хотя, как говорят: хозяин-барин.

KALENDAR.RU
05.02.2011, 15:26
Hank,Да, исключения бывают, у нас есть заказчики со всей страны, в том числе и из Ебурга, что мне непонятно - там есть хорошие типографии.
Я у них спрашивал - отвечают, что с транспортом у них все отлажено, постоянно возят грузы, поэтому привести тираж им пофигу. Но, тем не менее - непонятно, думаю, что те же блокноты в Ебурге можно дешевле напечатать.

В любом случае, раскручиваясь на Москву я приобрету больше заказчиков, чем раскручиваясь на Тулу, где может найтись всего парочка, желающих заказы размещать не только в Москве, но и именно в ИРМе