Вход

Просмотр полной версии : Прямая-цифровая печать фольгой

Юри
03.08.2009, 02:08
Кто нибудь в России продаёт такие аппараты? Вот ссылка - www.impresssystems.com/products.html Уж больно просто всё выглядит..
Юрий.

Andy
03.08.2009, 14:26
Технологию эту разбирали уже, основная проблема в стойкости изображения.
Foilfast P21x, Alps, Citizen Printiva 600C. Особо близко знаком с этой технологией URI. Каждое упоминание о печати на принтерах фольгой вызывает у него бурю эмоций.

Юри
03.08.2009, 14:30
Т.е. заморачиваться, нестоит?

Andy
03.08.2009, 16:53
Т.е. заморачиваться, нестоит?

Выводы все равно придется делать тебе самому.

Юри
03.08.2009, 18:51
Какие выводы, если ни аппарата ни результата его работы нет.?.

Юрий Ж.
12.08.2009, 14:42
Юри, у меня тоже когда-то давно был аппарат Ситизен Принтива. Главная беда - постоянно летели дорогущие печатающие головки. Может быть с тех времён ситуация изменилась? Не знаю.

Александр В.
12.08.2009, 15:27
Сходил по ссылке - ух ты какая штука! Я такую хочу!!! :)

Александр В.
12.08.2009, 15:33
Вы видео с его работой посмотрите!
http://www.impresssystems.com/foilxpress.html

Юрий Ж.
12.08.2009, 17:48
Посмотрел видео. Кстати, интересный аппарат. В какой-то мере заменитель тампухи и тиснения. Фольга, как на карточных принтерах. ПГ я думаю тоже нечто подобное.

финист
14.08.2009, 11:50
На Citizen проблема в стойкости из-за восковых красок, и то на глянцевых поверхностях, а на этом что применяется не понятно..., вряд-ли америкосы такие уж дураки...

Юри
17.08.2009, 13:09
Америкосы, точно не дураки, и в отличие от ранопостигших технологии азиатов(японцев), всё делают достаточно просто и ремонтопригодно, китайцы идут по их пути.
Рад, что аппарат заинтересовал, но пользователей в РФ - похоже нет..
Юрий.

nppnt
17.08.2009, 15:29
В Краснодаре продают такие аппараты см. на http://foil-xpress.rdm-printer.ru/

KALENDAR.RU
17.08.2009, 16:17
Технологию эту разбирали уже, основная проблема в стойкости изображения.
Foilfast P21x, Alps, Citizen Printiva 600C. Особо близко знаком с этой технологией URI. Каждое упоминание о печати на принтерах фольгой вызывает у него бурю эмоций.

К сожалению, он молчит, а машинка с виду действительно интересная. Я бы купил...

Юри
17.08.2009, 17:46
Стоимость по ссылке мне непонравилась. На эти деньги сегодня можно лазерный гравёр прикупить или хаб, или 300 магниевых клише... В общем ?

KALENDAR.RU
17.08.2009, 17:56
Научите меня фольгировать с помощью хаба, похоже, я что-то не знаю :)
300 клише... и что? Вы же не сможете дать нормальную цену на маленький заказ

nppnt
17.08.2009, 18:21
Научите меня фольгировать с помощью хаба, похоже, я что-то не знаю
300 клише... и что? Вы же не сможете дать нормальную цену на маленький заказ
И я про тоже. Стоимость клише надо раскидать на всю партию визиток. И еще трудозатраты на изготовление клише. А сдесь даже одна визитка 80 коп.+бумага (максимум 1 руб.).

KALENDAR.RU
17.08.2009, 18:40
Ну, справедливости ради - еще и аммортизация аппарата

URI
17.08.2009, 20:52
И я про тоже. Стоимость клише надо раскидать на всю партию визиток. И еще трудозатраты на изготовление клише. А сдесь даже одна визитка 80 коп.+бумага (максимум 1 руб.).

А он у Вас живьём есть? Что пробовали фольгировать? И как держится?
Ситизен и Оки мне недорого стоили - попробовал, не устроило - поставил, как маленький памятник.

Александр В.
17.08.2009, 21:21
С этим аппаратом есть одна маленькая подстава для нас опреративщиков. В FAQ на сайте производителя написано, что для работы c бумагой поставляется фольга только: матовое серебро и золото, черная и белая фольга.

Arkano
18.08.2009, 00:42
А чем классика жанра не устраивает? Лазерник+фольга+ламинатор? Да, мб обложки толстые так не сварганишь, но визитки-то легко, дешево и не долго.
ИМХО считаю, что не под визитки подобные аппараты надо раскручивать.

Юри
18.08.2009, 01:07
Постебаться то-же могу, да небуду. Хаб-ом не фольгирую.. Не все клише на малых заказах.. Смысл у аппарата есть, а стоимость не соответствует, ну не тот уровень задач и возможностей. Не сложней он хаба - это я имел ввиду.

финист
18.08.2009, 05:40
Что-то я про Хаб не въехал...
После Хаба фольгирование хреновое получается, или я что-то не так делаю?
То, что дорогой этот аппарат согласен на все 100%.
Тут как говорится без вариантов.
Аппарат для персонализации ежедневников, ручек, карандашей очень интересен.

Александр В.
18.08.2009, 08:20
Мне классикой жанра так и не удалось добиться стабильного качества, чтоб людям не стыдно продавать было.

Arkano
18.08.2009, 09:03
Александр В., при разных условиях пробовали? Я имею в виду не только температурные режимы, но и смену тонера, принтера и ламинатора. У меня на черном оригинале Oki 810, американской фольге, на бумаге - Splendorgel (кажется, в общем из Берега 270г матовая бумага) и ламинаторе (вечером уточню модель) все отлично. Ногтем и железкой фольгу не соскрябать, разве что бумагу саму поцарапаешь. Хотя на золотистой и серебристой бумаге плохо держится, без ламинации самому стыдно отдавать.

Александр В.
18.08.2009, 11:13
У меня все заказчики хотят золотом (или серебром) на черном. На мой вкус, выглядит, как надгробная плита, но все почему-то хотят именно так. Пробовал по разному, но стабильного результата не получил. Так что отказался от предоставления этой услуги.

финист
18.08.2009, 11:28
На какм принтере печатал?

KALENDAR.RU
18.08.2009, 11:52
Постебаться то-же могу, да небуду. Хаб-ом не фольгирую.. Не все клише на малых заказах.. Смысл у аппарата есть, а стоимость не соответствует, ну не тот уровень задач и возможностей. Не сложней он хаба - это я имел ввиду.

Ну, извините за стеб :)
Просто показалось забавным фраза "за эти деньги я могу хаб купить", ведь мы говорим о фольгировании. А так - за эти деньги и автомобиль можно купить.

Кстати об автомобиле: а Вас не смущает, что тот же маленький пластиковый хаб стоит столько же, сколько большой и железный Хундай Акцент? Знаете - почему? Потому, что у них "тиражи" разные, а цена во многом зависит от массовости изделия. Хундаев делают больше, поэтому, несмотря на большую металлоемкость он стоит столько же.
Такая же фигня с фольгиратором: думаю, их делается значительно меньше штук, чем хабов, поэтому производство дороже.

А вообще, нет смысла, ИМХО, обсуждать справедливость его цены, важно понять, сможем ли мы отбить эти деньги

финист
18.08.2009, 12:15
Пощупать бы образцы.
Продавцы чего-то не шевелятся...

Andy
18.08.2009, 14:07
Полиграф-Интер тебе в помощь. Как раз в этом году, в ноябре.
Если технология стоящая, она будет там представлена.

Юрий Ж.
18.08.2009, 16:12
У меня все заказчики хотят золотом (или серебром) на черном. На мой вкус, выглядит, как надгробная плита, но все почему-то хотят именно так.
Я лет 10 назад думал, что такие визитки "отомрут" c появлением полноцветных принтеров. Но они до сих пор у нас пользуются устойчивым спросом. И народ платит по 10(!) руб. за визитку при тираже в 100 штук. Сам офигеваю.:)

Arkano
18.08.2009, 16:33
И народ платит по 10(!) руб. за визитку при тираже в 100 штук. Сам офигеваю
Не хреновые (извиняюсь) у вас цены однако или клиенты такие путевые... У меня 4 рубля за фольгированную визитку для них катострофически дорого, при этом в радиусе ...ацати километров нет ни одной альтернативной конторы.
И все-таки, сей гаджет не для визиток... Ручки, ежедневники может быть, но точно не визитки, под которые можно более дешевые технологии использовать.

Юрий Ж.
18.08.2009, 16:56
Arkano, дык у нас не визитки, а шедевры. :) И потом, изготовить клише, оттиснить 100 штук за сутки - гемор ещё тот, если не отлажена технология.

Arkano
18.08.2009, 18:18
А, ну так разговор вроде про фолгирование ламинатором был... В общем каждый о своем... :)
Согласен, с оттистками золотом мароки должно быть много.

Юри
18.08.2009, 19:13
Пыжей больше,кого-то меньше, но они не дешевле хюндай, т.е. не в тираже дело, а в наличии конкуренции.
У этого аппарата своя микрониша, и свой микропродовец - он видимо и сформировал сей ценник. Т.к. американцы умеют деньги считать и такое ценообраз. у них невозможно, я думаю..
У аппарата главная замеч. особенность - это ЕДЕНИЧНЫЙ ОТТИСК равный по стоимости с сотым или тысячным. Другие технологии этого не позволят. Ограничений масса.
А окупить можно любое оборудование, нужно-ли тратить на это силы?
Юрий.

финист
19.08.2009, 07:39
Оригинальные вещи не отмирают.

Александр В.
15.01.2010, 01:50
Что-то тема заглохла, наверное надо немного инфы подбросить :)

Мне пришли образцы с сабжа. Правда не на нашей бумаге, как я просил, а на материалах продавца. Ту бумагу, которую мы им отправляли, они почему-то не получили на почте и посылка вернулась. :(

Итак, образцов три штуки:

1. Вариант первый. Печать белым цветом на фиолетовой пленке типа "Оракал". Видна некоторая зубчатость на загнутых элементах. По мне, так не критично, но многим эстетам такая зубчатость очень сильно не понравится.

2. Вариант второй - печать глянцевым золотом, на чем-то похожем на бумагу стилизованную под пластиковую кожу. Материал имеет мелкое тиснение, но пропечатано неплохо. Из-за неровности материала трудно оценить - есть тут ступенчатость, как на предыдущем образце или ее нет, но в любом случае, не могу сказать, что отпечаток выглядит суперски. Тиснение этому аппарату явно противопоказано, хотя, как доказывает этот образец, он с ним более-менее справится в случае необходимости.

3. Вариант третий.
Печать на темно-синей бумаге. Сорт бумаги определить не берусь. Похожа на каландрированную, но вроде как с каким-то покрытием. Отпечаток сделан матовым серебром и очень напоминает шелкуху. На мой вкус качество на твердую пятерку с плюсом. Ступенчатости не заметно совсем. Я даже в лупу смотрел! :) Такой отпечаток однозначно не стыдно предлагать клиенту.

Проверял прочтность нанесения ковыряя отпечаток ногтем - держится отлично, так ни чего и не соскоблил.

Теперь я в раздумиях. В СИЛЬНЫХ раздумиях! Уже давно хотел такой аппарат, а появился он во времена не самые удачные. Так что думаю! Думаю, и считаю...

Andy
15.01.2010, 02:06
Как у него со стойкостью к истиранию? Поскобли оттиски ногтем, пожалуйста.

Boroda
15.01.2010, 02:11
Не пойму почему такая разница в качестве.
У него наверное можно задавать различное качество? Почему на одних отпечатках сильная ступенька на вторых ее даже под лупой не видно?

Не понял почему тиснение противопоказано, т.к. :
Материал имеет мелкое тиснение, но пропечатано неплохо.

Александр В.
15.01.2010, 08:11
Andy, стойкойсть к истиранию отличная. Скоблил ногтем - все держится.

Boroda, Тиснение выглядит как мелкие углубления в виде точек. В этих точках где-то пропечаталось, где-то нет по этому выглядит не очень хорошо. Кроме того, на этом отпечатке написано, что печаталось на Force 10, а у него давление, как я понимаю, выше, чем у Foil Xpress.

Впрочем, для меня все это уже не имеет значения, т.к. вчера залез к ним на сайт и увидел, что они подняли цену аж почти до 550 т.р. Это извините, ни в какие ворота не лезет! Лично я поставил крест на покупке этого девайса. За 550 т.р. пусть оставят его себе.

финист
15.01.2010, 09:11
вот не могу не согласиться... :)

Юри
15.01.2010, 12:57
За 550т.р. купим лазерный гравёр, полимер, тс-800 и будем делать быстро почти любое тиснение опираясь на опыт Юрия Ж.

aleks-th
15.01.2010, 13:29
За 550т.р. купим лазерный гравёр, полимер, тс-800 и будем делать быстро почти любое тиснение опираясь на опыт Юрия Ж.

При этом еще и на пузырь самого крутого абсента останется :)

Pavel Pechatnikov
15.01.2010, 22:27
а какой адрес их сайта?

Boroda
15.01.2010, 22:38
А если заказывать напрямую у буржуев?
Или это их цена пересчитанная в рубли?

Александр В.
15.01.2010, 23:26
а какой адрес их сайта?

Родной
http://www.impresssystems.com/products.html

Российский:
http://foil-xpress.rdm-printer.ru

KALENDAR.RU
16.01.2010, 00:25
Юри,Думаю, при этом варианте себестоимость будет выше, все-таки будет помедленнее и больше времени занимать работа у сотрудника, все это надо учитывать

KALENDAR.RU
16.01.2010, 00:29
Как у него со стойкостью к истиранию? Поскобли оттиски ногтем, пожалуйста.
Вообще-то эта фирма-продавец находится в Краснодаре. Не знаете, на форуме есть кто-нибудь из Краснодара? Можно было бы его попросить посмотреть вживую на девайс и на его работу.

Andy
16.01.2010, 03:51
А нафига, если Александр В., наш первопроходец, уже все выяснил.
Он первым из нас взял сначала 350 бизхаб, потом 6500, потом дуплу 645. Человек обстоятельно подходит к вопросу выбора техники, и его мнению тоже можете довериться.

Юрий Ж.
16.01.2010, 12:12
Поверхности, которые не подходят для печати:
.....
Непокрытые материалы (ткань, бумаги)
Cyclone требует цилиндрические поверхности с конусностью не более 1 градуса, без выступов.

А много мы используем подготовленных, "покрытых" бумаг и материалов? Да и печать по обычным ручкам сомнительна. Не даром на примерах только карандаши и толстые маркеры.
Но главное - это цена.:(

Юри
16.01.2010, 14:12
KALENDAR.RU да себестоимость при малых тиражах - выше. Но у перечисленного комплекта нет и сотой части тех ограничений, как у данного аппарата.

Т.е. загрузить комплект знач. проще, чем рассматриваемый.

KALENDAR.RU
16.01.2010, 14:43
Насчет загрузки - спорный вопрос, ведь за счет низкой себестоимости и большей оперативности можно получить дополнительных клиентов

brosko
16.01.2010, 14:48
какая там оперативность? лучше уж дуплу 645 купить

Юри
16.01.2010, 19:44
У вас (темы форума в целом) магия цифр: 6501,5501 и 645...
Более серьёзно..
Комплект тс-800, полимер, гравёр - представляется мне более оперативным и клиентоохватистым или деньжищенесущем...
При этом у меня никак руки до полимера не доходят...
Пора это триединство создать..

Boroda
16.01.2010, 20:27
А гравер-то зачем?
Да и с одним ТС, полимером и гравером много не сделаешь.

Александр В.
16.01.2010, 20:44
Аппаратов печатающих фольгой, уже как минимум два - один сабж, второй PF1000 Foil Printer Pro. ( http://www.youtube.com/watch?v=9EkRmGWAPIw&feature=channel )
Значит технология есть и спрос на нее есть, а раз так, то через год-два наши китайские друзья сваяют что-то подобное за разумные деньги. Подождем.
А пока гравер-полимер-пресс.

Юри
17.01.2010, 02:28
"А гравер-то зачем?
Да и с одним ТС, полимером и гравером много не сделаешь."

Здесь на форуме Юрий Ж. описал технологию гравировки полимера под клише для горячего тиснения.

Вероятно у китайцев всё уже есть, они большие любители золотить.
Надо искать..

Юрий Ж.
17.01.2010, 02:38
Здесь на форуме Юрий Ж. описал технологию гравировки полимера под клише для горячего тиснения.
Юри, мы клише не гравируем. Мы засвечиваем его через негатив.

Юрий Ж.
17.01.2010, 02:42
А вот Александр В. писал, что гравирует полимерное клише на лазерном гравере.

Александр В.
17.01.2010, 10:43
Точно, гравируем! А вот засвечивать через негатив у нас так и не получилось.

Александр В.
17.01.2010, 11:10
http://www.walternash.ie/html/digital_foil_printer.html

Вот это возможно кому-то понадобится... Там в самом низу смотрите - Cyclone APS. Автоматическая линия для печати на ручках. Думаю будет в разы быстрее чем тампуха.

brosko
17.01.2010, 11:38
вот вам что нужно :)
http://www.polyland.ru/products/description/27961.html

brosko
17.01.2010, 11:52
http://www.youtube.com/watch?v=ZjWiXpt8xWw&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=b5XbkpnKzM4&NR=1
вот вам что надо :)

Юрий Ж.
17.01.2010, 12:27
brosko во многом прав. :( Что такое тиснение? Стандартно тиснение - это совместимость материала с фольгой и плюс давление. Работоспособность обсуждаемого аппарата основывается только на совместимости материала и фольги без давления(почти). Отсюда будет очень ограниченное его применение. Будет ли он печатать, например, на рельефных дизбумажках, пластиках без подготовки? Я думаю, что нет. В этом огромное ограничение использования таких аппаратов. И максимум он должен стоить 100 тыр. Термоголовка + подвижный столик. Ничего уникального нет. Тогда я бы взял...два.:) Ведь один неоспоримый плюс у них есть - возможность персонализации.

Юри
17.01.2010, 14:03
Юрий Ж. мои изв., что Вам приписал достижения Александр В. .

Я бы по другому пути пошёл с персонализацией. Нужен дешёвый доступный материал под лаз. гравировку, для изгот. клише, желательно вообще без всякого засвечивания.
Да это не прямая печать. Тем не менее изготовить 400-500 клише в день с размером 6х4 см. достаточно несложно. А есть - ли потребность в большем...

brosko
17.01.2010, 14:10
персонализация: печатаете на принтере, а потом на тигеле делаете обычное фольгирование, то есть запускаете его без клише с минимальным давлением

Юрий Ж.
17.01.2010, 14:56
Я бы по другому пути пошёл с персонализацией. Нужен дешёвый доступный материал под лаз. гравировку, для изгот. клише, желательно вообще без всякого засвечивания.
Да это не прямая печать. Тем не менее изготовить 400-500 клише в день с размером 6х4 см. достаточно несложно. А есть - ли потребность в большем...
Для засветки клише самое главное - это изготовить качественный негатив. Мы за почти 20 лет научились их делать. Причём абсолютно без брака. У нас нет фотонабора, но есть самодельная копировальная рама. Используем для этого негативную фототехническую плёнку КОДАК.
персонализация: печатаете на принтере, а потом на тигеле делаете обычное фольгирование, то есть запускаете его без клише с минимальным давлением
Я думаю, что Ваша Коника в обморок упадёт, когда "увидит" на каких бумажках и картонах мы тисним.:) Тем более часто тисним 2-3 цвета, на лакированных бумагах.

Юри
17.01.2010, 15:13
Тигель, офсет, км6500, это удовольствие не для всех, хоть и по разным причинам, не только финансовым.

20-ть лет нарабатывать технологию - долго. Это вообще говорит, что "технология"
сырая, или оч. сложная. Изготовление с пом. гравёра должно быть более быстрым и менее проблемным. Возможна разница в разрешении, но не принципиальная.

А после принтера фольгирование - масса ограничений, в том числе и по фольге.
Тонёрчувствительная - заметно дороже.

Юрий Ж.
17.01.2010, 15:36
Юри, Вы меня не так поняли. Я, конечно, имел ввиду, что с 1991 года предоставляем услуги тиснения. Технологию отработали сразу и "заморозили" надолго. Тогда клиентам объясняли, что визитки, например, - это необходимый атрибут бизнеса, а не капиталистическое излишество. :)

Arkano
17.01.2010, 16:24
Юрий Ж., извините, что не в тему, просто интересно стало. нельзя ли негатив печатать на прозрачной пленке (лазер/водянка/пигмент)? Я в этом ни хрена не понимаю, за возможно тупую идею заранее прошу прощения... :)

Юри
17.01.2010, 17:15
Юрий Ж. теперь понял.
Но почему не у всех получается? Аккуратности не хватает? Оборудование?

Юрий Ж.
17.01.2010, 18:49
Arkano, мне трудно ответить, т.к. я всегда работал с негативами почти фотонаборного качества, изготовленными мокрым способом на фототехнической плёнке. Знаю, что печати и штампы свободно делают на лазернике и пигментом на струе. Но также точно знаю, что не у всех получаются негативы на этих устройствах для изготовления клише для тиснения визиток.

финист
18.01.2010, 12:43
Вот выяснил, что существует как минимум две разновидности прессов
тс-800 и тiс-800 какой лучше?

Юри
18.01.2010, 13:32
Один китайский, другой корейский. Первоисточник - корейский соотв. ТС800ТМ.
TAE CHANG ELECTRIC CO.,LTD - так информирует реклама.
Только нигде не видел я корейского сайта этой компании, может кто подскажет.
На прессе из корейского нашёл только маркировку на счётчике..
Хотя всё сделано прилично - претензий нет.

aleks-th
20.01.2010, 00:54
А может кто еще знает TC-800T и TC-800TM - чем-нибудь отличаются ?

Andy
20.01.2010, 02:07
800T - это первоисточник, кореец.
ТМ - его китайский аналог. У ТМ два клишедержателся в комплекте. Вроде так.

Юри
20.01.2010, 12:54
У меня ТМ. Продан и заявлен корейцем. Китаец это не ТС, а TIC.
М - это нагреватели большей мощности, т.е. версия ТМодернизированная.
Но вот сайта Корейского я так и не нашёл..

brosko
24.01.2010, 16:24
http://www.youtube.com/watch?v=_DvU37C3q2w&feature=related

Andy
24.01.2010, 17:09
это ж обычное фольгирование

brosko
24.01.2010, 17:23
ну да, обычное фольгирование :), зато дешево и технологично
а лазерное фольгирование конечно вещь хорошая, особо по ручкам, но уж сильно дорого для салона.

mental
06.07.2010, 18:17
Кто нибудь в России продаёт такие аппараты? Вот ссылка - www.impresssystems.com/products.html Уж больно просто всё выглядит..
Юрий.

Такой принтер уже продается в Москве. Ориентировочная стоимость - 10 000 евро.

KALENDAR.RU
06.07.2010, 20:29
Дороговато, ИМХО

misc
23.07.2010, 00:54
Знаю, что эти принтеры собирается поставлять компания UNIBIND. У них они должны стоить дешевле.

_umka_
01.09.2010, 13:33
Могу почти подарить пару десятков Новых Ситезенов Принтива 600 , и касет штук 10 метализированых за рублей 500. Но головок в аппаратах нет.

misc
14.06.2011, 17:00
Китайская копия принтера Foil Xpress (Impress Systems) от Audley (на панели название Foil Press). Цена 3500. Выглядит прилично. Выпущен в феврале 2011.
Сравнил оба принтера. Китайский - по непонятной причине сделали выше. Алюминий не применяют - только сталь. Качество обработки - низкое. Инструкция - скопирована с американской. Гарантия на принтер не работает, т.к. продавца найти невозможно - телефон не отвечает. Механическая часть скопирована добротно. Но, из-за нескольких принципиальных ошибок при изготовлении и сборке, эта часть неработоспособна в принципе. Из=за того, что механически принтер не работает, невозможно проверить программную часть. Попробовал сделать гибрид - на "китайца" подвесил американскую "голову". Механика заработала, программа - лепит, что попало.

Личные выводы: Foil Xpress копировала группа китайцев, которые не имеют отношения к высоким технологиям. Принтер не проходит проверку на заводе-изготовителе. Китайская фольга не пригодна для печати на подобных принтерах (и, кстати, стоит вдвое дороже). Копию сделали, не понимая принципа работы механизма и логику программы. "Крайнее слово" - шанс на удачную покупку китайской копии стремится к нулю.

Arkano
14.06.2011, 20:08
Китайская копия принтера Foil Xpress (Impress Systems) от Audley (на панели название Foil Press). Цена 3500. Выглядит прилично. Выпущен в феврале 2011.
Сравнил оба принтера. Китайский - по непонятной причине сделали выше. Алюминий не применяют - только сталь. Качество обработки - низкое. Инструкция - скопирована с американской. Гарантия на принтер не работает, т.к. продавца найти невозможно - телефон не отвечает. Механическая часть скопирована добротно. Но, из-за нескольких принципиальных ошибок при изготовлении и сборке, эта часть неработоспособна в принципе. Из=за того, что механически принтер не работает, невозможно проверить программную часть. Попробовал сделать гибрид - на "китайца" подвесил американскую "голову". Механика заработала, программа - лепит, что попало.
Личные выводы: Foil Xpress копировала группа китайцев, которые не имеют отношения к высоким технологиям. Принтер не проходит проверку на заводе-изготовителе. Китайская фольга не пригодна для печати на подобных принтерах (и, кстати, стоит вдвое дороже). Копию сделали, не понимая принципа работы механизма и логику программы. "Крайнее слово" - шанс на удачную покупку китайской копии стремится к нулю.

Первое сообщение: 22.07.2010 (http://copy-club.ru/poslepechatnaia-obrabotka/4004-priamaia-tsifrovaia-pechat-folgoi-3.html#post92202)

Ничего личного, просто стрёмно. Хотя не удивителен последний пост, если учесть адрес проживания. :)

misc
14.06.2011, 21:33
Первое сообщение: 22.07.2010 (http://copy-club.ru/poslepechatnaia-obrabotka/4004-priamaia-tsifrovaia-pechat-folgoi-3.html#post92202)

Ничего личного, просто стрёмно. Хотя не удивителен последний пост, если учесть адрес проживания. :)

:) :) Это не реклама, это информация. Выводы делать каждому свои.

Arkano
14.06.2011, 22:21
Да я не против, просто интересным показалось, вот и поделился... :)
Я ж написал, что ничего личного. :)

Александр В.
15.06.2011, 11:53
Уже почти год, (с перерывами из-за смены участников рабочей группы и рваного финансирования), с группой инженеров, занимаемся разработкой аналога американского foil xpress. Буржуйский аппарат видели только на картинках, так что ни чего не копируем, разрабатываем все сами. Если успеем довести до ума наш девайс к концу сентября, то покажем его на Полиграфинтере 2011.

misc
15.06.2011, 16:46
Уже почти год, (с перерывами из-за смены участников рабочей группы и рваного финансирования), с группой инженеров, занимаемся разработкой аналога американского foil xpress. Буржуйский аппарат видели только на картинках, так что ни чего не копируем, разрабатываем все сами. Если успеем довести до ума наш девайс к концу сентября, то покажем его на Полиграфинтере 2011.

Если Вы идете по пути Foil Xpess, советую обратить особое внимание на две вещи - фольгу и механику. Американская фольга имеет покрытие, чтобы не "липнуть" к головке. При неудачной механике качество печати будет низким.

Александр В.
15.06.2011, 19:37
Спасибо misk. Пока основные наши усилия направлены на механику.

Лазырь
06.07.2011, 01:01
Что насчет кЕтайских можете сказать ?

http://priner.com.cn/productgrouplist-210544031/Digital_Foil_Press.html#products

Вот такой

http://i021.radikal.ru/1107/16/cf26a4a169f8.jpg

Пятерку баксов стоит.

http://s05.radikal.ru/i178/1107/ad/2dcf97197c5a.jpg

По первой ссылке еще одна модель есть, на нее ценник еще не узнавал, более интересен второй форм фактор, слизаный с американца.

P.S. про Японца
PF1000 Foil Printer Pro
видео http://www.youtube.com/watch?v=9EkRmGWAPIw&feature=player_embedded#at=11

Кто нибудь узнавал ? Сколько стоит ? контакты производителя ?

misc
07.07.2011, 23:19
Что насчет кЕтайских можете сказать ?

http://priner.com.cn/productgrouplist-210544031/Digital_Foil_Press.html#products

По первой ссылке еще одна модель есть, на нее ценник еще не узнавал, более интересен второй форм фактор, слизаный с американца.

Даю 9 из 10, что это фотки одного принтера в разных проекциях. Принтер, который был у меня в руках - как раз из этой "коллекции". Отчет о сборке-расборке - смотри выше :)
Плюс к этому -
а) фольга, которая была с "китайцем", не имела никаких надписей, в отличие от американской. А если внимательно присмотреться к фоткам, то на левой бобине видна белая полоса с информацией. Именно так маркируют свою фольгу американцы. Китайская бобина обрезана по высоте фольги плюс 2-3мм. Американская - плюс 6-8мм. Т.е. фольга - американская!
б) я пробовал китайскую фольгу на "американце". Чем выше давление и температура - тем быстрее и качественнее прилипание... к головке :) Где-то около 5кг давления - фольга просто рвется.
Если короче - покупатель этого принтера выбросил три с половиной за мешок крашенной стали.
От чего и пытаюсь уберечь любителей экономить :)
Механика Фойл Експресс достаточно сложна, чтобы тупо копировать. Думаю, китайцам понадобиться еще год-два, чтобы сообразить, в чем проблема. Если, они не заменят команду, конечно :)
Так что, потерпите малехо.
Так и цена китайского-то почти равна оригиналу!

Лазырь
08.07.2011, 18:57
misc
Производитель один, продукт 100% тот же, максимум, доработали немного тяп-ляп, тупо шлейфы переткнули местами))
Не скажу что он стоит как оригинал Амерский, в России он стоит порядка 600 тысяч, но суть в том, что кЕтаец не рабочий и за 500 баксов не нужен, тем более за 1/4 от цены полноценного аппарата. Если бы он стоил 500 баксов еще был бы смысл маньяку кулибину какому нибудь взять на доработку, но за 4000 у.е. еще и копаться год потом....

Насчет Японца есть инфа ? сколько стоит, контакты производителя и т.п. ???
Мне он по видео показался более продуманным чем Американец.

Лазырь
09.07.2011, 03:01
В Москве где нибудь у представителей можно посмотреть в реале американский экземпляр ? Что бы со своим материалом перед покупкой подъехать и протестировать

misc
12.07.2011, 01:28
misc
Производитель один, продукт 100% тот же, максимум, доработали немного тяп-ляп, тупо шлейфы переткнули местами))
Не скажу что он стоит как оригинал Амерский, в России он стоит порядка 600 тысяч, но суть в том, что кЕтаец не рабочий и за 500 баксов не нужен, тем более за 1/4 от цены полноценного аппарата. Если бы он стоил 500 баксов еще был бы смысл маньяку кулибину какому нибудь взять на доработку, но за 4000 у.е. еще и копаться год потом....

Насчет Японца есть инфа ? сколько стоит, контакты производителя и т.п. ???
Мне он по видео показался более продуманным чем Американец.

На видео указано, что название фирмы - Seed. Я поглядел в инете на эту фирму и понял, что это - не производитель. Это фирма-проэктировщик. Они разрабатывают какой-то продукт, и затем продают документацию (!) желающим. Поэтому, как мне кажется, японский принтер существует в единственном экземпляре. Если в таком виде его начнут выпускать, то цена будет раза в полтора выше американского. Потребность в таких механизмах отнюдь не громадная, значит заказывать оснастку для производства ста тысяч принтеров они не станут.... А внешне японец наворочен крепко... Отсюда будет и цена.

misc
12.07.2011, 01:29
В Москве где нибудь у представителей можно посмотреть в реале американский экземпляр ? Что бы со своим материалом перед покупкой подъехать и протестировать

Покопайтесь на сайте Unibind. У них должен быть представитель в России.

Лазырь
17.07.2011, 19:05
Кстати нашел сайт Японской конторы ссылка (http://www.seed-design.co.jp/cgi-bin/seed-design/siteup.cgi?&category=3&page=0&view=&detail=on&no=1)

Написал им письмо на почту, но ответа пока, увы так и не пришло.

У кого нибудь есть коллеги в Японии, что бы позвонили им и уточнили стоимость Seed PF1000 и PF1100 ?

P.S. связывался сегодня с Российским представителем Юнибинд, они сказали, что больше не занимаются данной продукцией и консультации не предоставляют.

misc
19.07.2011, 19:39
P.S. связывался сегодня с Российским представителем Юнибинд, они сказали, что больше не занимаются данной продукцией и консультации не предоставляют.

Так попробуйте связаться с Unibind напрямую. Или с производителем в Штатах. Наверняка, какую-то информацию выцепите. Я, ради интереса, прошелся по ссылкам - Unibind утверждает, что в Москве представитель есть, и продает их товар.

Лазырь
31.07.2011, 03:04
Так попробуйте связаться с Unibind напрямую. Или с производителем в Штатах. Наверняка, какую-то информацию выцепите. Я, ради интереса, прошелся по ссылкам - Unibind утверждает, что в Москве представитель есть, и продает их товар.

Звонил и представителям типа jetcom и по регионам типа рдм.принта - никто больше не занимается этим устройством.

В макхаусе, в Украине только не отреклись, но специалист который им занимается сейчас в отпуске и возможности связаться нет.

Не хотелось бы отдав 500-600 тысяч в итоге еще и столкнуться с подобной херней, так как технической поддержки на территории России никто не оказывает, что потом выкладывать подобные видео на ютюбе и ждать по пол недели, пока в официальном представительстве в тех же штатах прочтут письмо и отправят встречный вопрос или рекомендацию изучить руководство ? :):twisted:

http://www.youtube.com/watch?v=rjTLdwXE_tI
http://www.youtube.com/watch?v=dbMzpgRa4o0&feature=related

misc
05.08.2011, 15:51
Звонил и представителям типа jetcom и по регионам типа рдм.принта - никто больше не занимается этим устройством.

В макхаусе, в Украине только не отреклись, но специалист который им занимается сейчас в отпуске и возможности связаться нет.

Не хотелось бы отдав 500-600 тысяч в итоге еще и столкнуться с подобной херней, так как технической поддержки на территории России никто не оказывает, что потом выкладывать подобные видео на ютюбе и ждать по пол недели, пока в официальном представительстве в тех же штатах прочтут письмо и отправят встречный вопрос или рекомендацию изучить руководство ? :):twisted:

:) В инструкциях, кстати, иногда встречаются интересные мысли :) :)
У производителя работает русскоговорящий парень - он меня тренировал два года назад. Сервис в РФ он не заменит, конечно,... но, на вопросы , думаю, ответить сможет.

Лазырь
05.08.2011, 18:26
misc, пообщался уже с Латвией по телефону, как раз попалась девушка, весьма не плохой и компетентный специалист по данному направлению. Быстро и односложно дала исчерпывающие ответы по всем интересующим меня техническим вопросам. Видео мексиканское прокомментировала довольно частой ошибкой в несоблюдении правильности параметров, таких как: скорость прокрутки, температура нагрева и силе нажима. Также заверила, что ее клиенты успешно используют обычную фольгу для горячего тиснения на прессе.

Японцы так и не ответили по почте, остановился на Американском аппарате. В ближайшее время буду заказывать.

misc
10.08.2011, 22:00
misc, пообщался уже с Латвией по телефону, как раз попалась девушка, весьма не плохой и компетентный специалист по данному направлению. Быстро и односложно дала исчерпывающие ответы по всем интересующим меня техническим вопросам. Видео мексиканское прокомментировала довольно частой ошибкой в несоблюдении правильности параметров, таких как: скорость прокрутки, температура нагрева и силе нажима. Также заверила, что ее клиенты успешно используют обычную фольгу для горячего тиснения на прессе.

Японцы так и не ответили по почте, остановился на Американском аппарате. В ближайшее время буду заказывать.

Я бы посоветовал не горячится. То, что пользователи параметры не соблюдают - это нормально. А вот то, что используют обычную фольгу... Как бы это не оказалось "заманихой".... Ничего не могу сказать - никогда не пробовал, даже мысли не возникало.

Лазырь
13.08.2011, 22:27
Я бы посоветовал не горячится. То, что пользователи параметры не соблюдают - это нормально. А вот то, что используют обычную фольгу... Как бы это не оказалось "заманихой".... Ничего не могу сказать - никогда не пробовал, даже мысли не возникало.

Здесь вопрос не в том даже что бы использовать простую - более дешевую фольгу, а в необходимости использования конкретной фольги, которой производитель не сможет предоставить.

Скоро в Москву прибудет демонстрационный образец, попробую сначала в живую протестировать со своими образцами.

misc
16.08.2011, 06:56

Поговорил с производителем по-поводу использования обычной фольги. Они подтвердили, что это можно делать. В этом случае Foil Xpress ничем не отличается от обычных технологий.

Лазырь
14.09.2011, 16:01
Видел на каком то форуме писали, что не родная фольга липнет к головке.
У меня тоже самое происходит с фольгой для горячего тиснения Kurz. Вовремя печати фольга просто не прокручивается из за того, что прилипает к термоголове. С параметрами игрался разумеется, даже на минимальных (температура, нажим, мощность импульса) тоже самое.
Кто сталкивался ? Есть решение этой проблеме, кроме как другую фольгу использовать ?

Лазырь
14.09.2011, 17:38
Нашел пока что колхозный выход, поверх фольги для горячего тиснения Kurz намотал оригинальной золотой фольги - печатает на ура, единственное, немного отражается на качестве контура, совсем чуть чуть.

Разумеется мотать поверх оригинальную фольгу по 50 евро за 90 метров - идиотизм! Если другого выхода не удастся найти, как вариант найти более термостойкую пленку в рулонах и ей обматывать вторым слоем любую необходимую фольгу Kurz.

финист
15.09.2011, 05:10
Подобный агрегат предлагают китайцы. ООО Дальневосточная республика из Хабаровска. Что-то в районе 7500$

misc
20.09.2011, 18:53
Видел на каком то форуме писали, что не родная фольга липнет к головке.
У меня тоже самое происходит с фольгой для горячего тиснения Kurz. Вовремя печати фольга просто не прокручивается из за того, что прилипает к термоголове. С параметрами игрался разумеется, даже на минимальных (температура, нажим, мощность импульса) тоже самое.
Кто сталкивался ? Есть решение этой проблеме, кроме как другую фольгу использовать ?

Поиграйтесь с набором скорость-нажим. В случае, если Ваша фольга хотя-бы минимально годится для этого аппарата, она будет работать на повышенной скорости. Если и на высокой скорости будет липнуть - то колхозный метод есть правильный :). Качество отпечатка может упасть из-за того, что материал проскальзывает под головкой. В этом случае помогает, если выставить упор для образца не спереди, а позади. Тогда этот упор будет поддерживать образец от проскальзывания. Также, качество резко падает, когда головка грязная. Помойте спиртом, и проверьте, чтобы на ней не осталось никаких следов от Kurz.

Юри
06.10.2011, 01:07
С полиграфинтера.
На трёх стендах стояло сие чудо.
http://i024.radikal.ru/1110/17/04093f036c57.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотят продавать за четыре тысячи ...почемуто евро :)

Судя по всему до оригинала недотягивает, с которого этот топ начали

PavelM
08.10.2011, 22:27
И ни на одном не могли показать образцы, напечатанные на самих аппаратах :(

Trawel
09.10.2011, 13:24
PavelM, на одном запускали и печатали. Качество печати нормальное, до тиснения, конечно не тянет. Но при такой цене аппарата и расходников + скорость печати 10см где-то за 15сек, я вижу выгодность применения только в срочной персонализации (но у кого такие объемы, чтобы окупить аппарат?).

misc
08.11.2011, 17:23
Хорошая новость - из четырех китайских копий, которые прошли через мои руки, две работали. Плохая новость - китайская фольга рвется, прилипает... в общем, не работает :/ Зато, если свести вместе работающий китайский принтер и американскую фольгу - результат получается не хуже, чем у оригинала.

sansan
10.11.2011, 12:57
все четыре копии аппарата - одного производителя или разных? Можно узнать производителя работающих копий?

misc
11.11.2011, 01:24
все четыре копии аппарата - одного производителя или разных? Можно узнать производителя работающих копий?

Так у них там разве поймешь?! Внешне, программно - это были четыре машины, сделанные по одинаковым чертежам. Упаковка была только одна оригинальная (из фанеры и жести!!!), остальные - перепаковывались здесь в картон. Бирки, платы, разьемы - одинаковые. Ошибки изготовления и сборки - разные...

sansan
11.11.2011, 02:01
понятно - значит покупка без предварительной проверки -"русская рулетка". Будем подождать.

p.s. "фанера и жесть" - это их фирменный стиль :) . Как-то прикупили обрезчик углов. Аппарат 25кг, упаковка 20кг о_0

Александр В.
12.11.2011, 11:05
... Плохая новость - китайская фольга рвется, прилипает... в общем, не работает :/ Зато, если свести вместе работающий китайский принтер и американскую фольгу - результат получается не хуже, чем у оригинала.

Дело в том, что фольга выпускается разная. Мы испробовали несколько видрв фольги с разными параметрами. Китайская - самая фиговая. В итоге подобрали неплохую золотую матовую и золотую глянцевую фольгу, а так же глянцевую серебряную. Обе от европейского производителя.

sansan
12.11.2011, 14:10
У Вас оригинальный "американец" или китайский аналог?

Александр В.
12.11.2011, 18:52
Мы разрабатываем российский вариант этого устройства. Сейчас этап разработки драйверов. Когда будем ближе к завершению работ, тогда буду готов озвучить больше подробностей.

sansan
13.11.2011, 00:13
Круто!
ждем новостей.

mandragory
13.11.2011, 02:55
Александр В., какая стоимость бета образцов?

Александр В.
13.11.2011, 22:38
Не совсем понял, что вас интересует. Конечная стоимость принтера пока не определена, т.к. идет его разработка и еще не ясна окончательная себестоимость.

Стоимость же разработки высока, а самое печальное, что процесс этот достаточно долгий. Например на изготовление комплекта деталей для сборки пробного экземпляра уходит более месяца, из-за того, что детали требуется изготовить с высокой точностью и в кустарных условиях это невозможно. Серьезные фирмы, имеющие нужное оборудование, мелкие заказы брать не хотят, а если берут, то выполняют их по остаточному принципу. Так же много вопросов с написанием драйверов... В общем ньюансов много.
Одним словом, когда начнем произвдство первых коммерческих образцов то буду очень раз сообщить об этом, а пока продукта нет, то я просто рискую наговорить того, за что потом не смогу ответить.

Мурик
14.11.2011, 20:41
Александр В., вопрос как к разработчику - какая печатающая головка, чем отличается сама печатающая головка всех этих принтеров от той-же головки в принтерах печати шрих-кода (типа Зебра, ТТП). Принцип ясно что один и тот-же. Головку для данных принтеров ни вы ни китайцы ни даже американцы не делайте, берут от какого-то другого принтера (принтера для чего?).

mandragory
15.11.2011, 12:58
Александр В., а зачем разрабатывать? точнее делать копию. Есть Китай, есть ЮСА. Кстати, на Украине уже полным ходом одна контора всех обзванивает и спамит, хотят продать если не всем то почти всем оперативщикам.

Александр В.
16.11.2011, 00:30
Мурик, зачем вам такая информация? Или думаете купите какую ни будь Зебру и переделаете в foil xpress? Я тоже в начале пути думал, что все будет легко и просто, достаточно только с печатной головкой разобраться. Разобрался, но оказалось все гораздо сложнее. Если же у вас появится желание приобрести готовый аппарат, то там уже будет стоять правильная головка, это я вам обещаю :-)

mandragory, не слышал об украинском аналоге. У них сайт свой есть или они просто китайские аппараты перепродают?

Мурик
16.11.2011, 02:02
Александр В., там головка такая-же? "Зебра" у меня есть!

mandragory
16.11.2011, 03:01
Александр В., нет просто продают. с виду китай, говорят что америка. цен не дают.

Александр В.
16.11.2011, 10:49
Мурик, если у вас есть Зебра, то вам достаточно достать головку и внимательно ее осмотреть. Думаю вопросы отпадут сами собой.

mandragory, у меня не стоит задача перепродавать китайские или американские аппараты. Есть желание наладить мелкосерийное производство полиграфического оборудования для нужд цифровой полиграфии на территории России. Принтер для цифровой печати фольгой только одно из планируемых к выпуску устройств. Если производство будет тут, то и цены будут пониже и отклик на нужды рынка будет оперативней.

misc
21.11.2011, 18:45
Александр В., нет просто продают. с виду китай, говорят что америка. цен не дают.

Отличить китайца от американца по рисунку или фотке - очень легко. Передняя панель у китайца скошена под углом около 45 градусов, и за счет этого база выступает за пределы стола на сантиметров 5.

Pavel Pechatnikov
05.12.2011, 20:01
С полиграфинтера.
http://i024.radikal.ru/1110/17/04093f036c57.jpg (http://www.radikal.ru)
Хотят продавать за четыре тысячи ...почемуто евро :)

Судя по всему до оригинала недотягивает, с которого этот топ начали
а вот собсно представители на одном из этих "трех стендов" уверяли с пеной у рта, что у них есть 5 таких аппаратов и что в "слудующую пятницу" (т.е. через 6 дней после ПИ они будут в наличии фактически).
Мы повелись на эту уловку. 100% взяли бы в Бронко, но в Бронко честно сказали, что раньше конца ноября их на продажу не будет. А эта фирма оказалась дилером Бронко (умолчали), ну мы им и проплатили. И что вы думаете? Сегодня 5е декабря, а аппарата так и нету !!!! Ну а поскольку аппарат планировали под "Сезон" а Сезон по аппарату уже просрали... вот в раздумьях, а нужен ли вообще этот аппарат? ))))
Подумываю нах с них деньги потребовать вернуть. Что думаете?

misc
13.12.2011, 17:56
а вот собсно представители на одном из этих "трех стендов" уверяли с пеной у рта, что у них есть 5 таких аппаратов и что в "слудующую пятницу" (т.е. через 6 дней после ПИ они будут в наличии фактически).
Мы повелись на эту уловку. 100% взяли бы в Бронко, но в Бронко честно сказали, что раньше конца ноября их на продажу не будет. А эта фирма оказалась дилером Бронко (умолчали), ну мы им и проплатили. И что вы думаете? Сегодня 5е декабря, а аппарата так и нету !!!! Ну а поскольку аппарат планировали под "Сезон" а Сезон по аппарату уже просрали... вот в раздумьях, а нужен ли вообще этот аппарат? ))))
Подумываю нах с них деньги потребовать вернуть. Что думаете?

Дык... Это же две большие разницы - продать воздух, или продать товар! За продажу воздуха надо... что-то делать! В этом случае принтер не виноват :)

Pavel Pechatnikov
13.12.2011, 19:00
да не, просто сезон просрали, а нафига этот принтер нужен в несезонное время не ясно... Что на нем делать в январе, феврале .... и т.п.

Чапаев
16.02.2012, 16:27
Здравствуйте всем. Кто-то уже работает на foil-xpress. Готов разместить заказ.

MRAK
17.02.2012, 16:19
Pavel Pechatnikov, Договор поставки если есть то там все должно прописано. Я бы отказался даже если нужен был.

Александр В.
17.02.2012, 21:48
Pavel Pechatnikov, забирай деньги. Думаю к следующему НГ (точнее к осени), смогу предложить тебе российский аналог, плюс к нему, будет еще одна секретная (пока секретная) вкусность, как раз полезная в новогоднюю пору. К тому же россиянин должен получиться дешевле, чем китаец, так что думай! ;)

TEKiJIA
29.03.2012, 05:36
Купили сие чудо (ADL-3050), китайского производства. Печатает, но далеко не так как хотелось бы. Почитал здесь все, понял, что скорее всего, я даже уверен в этом, дело в китайской фольге. У нас в городе оригинальную не продают, будем заказывать, правда пока не знаю где. В инете искал, видать плохо. Подскажите?

sRg
23.04.2012, 13:53
Всем доброго времени суток!
Если у кого то возникают вопросы по оригинальному американскому FoilXpress`у (покупка через официального дистрибьютора в Москве) , или фольге для него, прошу обращаться ко мне.
Мой номер (929)605-43-67 , Сергей.

mental
24.04.2012, 13:06
Не советую звонить на "левые" телефоны, знаю, что компания, которая выставляла его на выставке "Полиграфинтер - 2011" называлась "Джетком". На выставке демонстрировали печать на разных материалах, вроде все неплохо получалось.Знакомый будет покупать в августе, говорит, что был у них делал образцы - очень достойно. Их легко найти в интернете.

mental
24.04.2012, 13:08
Всем доброго времени суток!
Если у кого то возникают вопросы по оригинальному американскому FoilXpress`у (покупка через официального дистрибьютора в Москве) , или фольге для него, прошу обращаться ко мне.
Мой номер (929)605-43-67 , Сергей.

Звонил Вам на телефон, почему-то все время не отвечаете?
Буду звонить другим...

sRg
25.04.2012, 11:32
Звонил Вам на телефон, почему-то все время не отвечаете?
Буду звонить другим...

Я являюсь сотрудником компании Джетком и был на выставке ПИ 2011. Звоните на рабочий (495)739-09-09 доб. 186 или пишите на s.galushkin@jetcom.ru отвечу на все интересующие вопросы.

brosko
16.07.2012, 13:21
так кто-нибудь купил что то подобное?
http://goodstream.ru/catalog/view_goods/203

финист
31.08.2012, 05:48
Купили сие чудо (ADL-3050), китайского производства. Печатает, но далеко не так как хотелось бы. Почитал здесь все, понял, что скорее всего, я даже уверен в этом, дело в китайской фольге. У нас в городе оригинальную не продают, будем заказывать, правда пока не знаю где. В инете искал, видать плохо. Подскажите?

Брали в Компания Азия-Импорт?

Лазырь
28.03.2013, 04:02
Если кому нибудь интересен Foil Xpress (оригинальный американец, а не китайская реплика) сейчас как раз продаю свой. Находится в Москве, приобретен в середине 2011 года, практически не использовался. На сегодняшний день стоимость нового устройства составляет 9850 евро, продам за 250.000 руб.