Вход

Просмотр полной версии : Набор оборудования для печати фотографий.

cand
11.08.2009, 16:48
Есть желание начать печатать фотографии. Посоветуйте пожалуйста оборудование с СНПЧ, какой принтер лучше взять? Объем для начала планируется небольшой - до 500 шт. в день. Хотя те салоны, которые сейчас есть говорят, что печатают по 1000-2000 шт. в день. Но в это слабо верится, в конце концов если объемы наберутся, можно еше один принтер взять. Меня интересует соотношение цена\качество и цена владения, цена расходки чтобы поменьше была. То что геморой с СНПЧ обеспечен, то это видимо не лечится, так что придется привыкнуть (и получать удовольствие :)).

Так что посоветуете, гуру?

Arkano
11.08.2009, 20:03
Советую Epson R270.
Отличное качество отпечатка, скорость и себестоимость печати.
Я на этом уже "собаку съел".
Про 1000-2000 отпечатков в сутки не знаю. Были большие заказы, но регулярно так много никогда. В среднем имею выручку 30тыр/мес на печати фото при стоимости 5.5р, т.е. в среднем 150-200шт./день. Поселок в черте города городского типа в 10км. от Самары, население примерно 30к. На поселок кроме меня есть еще 4 точки. 3 из них стартовали раньше меня. 2 из них Kodak и Konika. Подозреваю, что у них мб и побольше заказывают при более высокой цене отпечатка. Люди, порой готовы платить "за бренд". Ну речь не об этом.
Стоимость принтера с СНПЧ примерно 7к. Себестоимость 1 отпечатка 10х15 примерно такова:
Глянец - 1,6р.
Матовая - 1,2р.
Суперглянец - 2,5р.
По ценам на конкурентов стараюсь не ориентироваться, ставлю свои, а они демпинговать пытаются. Надеюсь скоро это их и приведет "к концу". Год-полтора назад пробовал "играть с ценой" безпонтовое занятие. Ставишь ниже никто не замечает и людей не прибавляется, повышаешь цену постоянные клиенты недовольны, поэтому советую не баловаться с ценой и определиться с ней в начале.
Заметил некий "закон постоянства прибыли":
При любой цене (в разумных приделах) сумарная прибыль за один и тот же период останется постоянной при изменении колличества проделываемой работы.
Поясню: у меня была ксерокопия по 2р. Шло по 20 копий в день Итого 40р. Поставил цену на ксерокопию 8р. Клиентов стало значительно меньше, но при этом те же 40р., а может даже более в день на ксерокопии я обязательно получу. Те кому нужна эта ксерокопия согласны четырежды переплатить, но не шататься и не искать дешевую точку. Аналогично и с фотками. Ниже цена - больше работы - меньше прибыли за единицу - та же прибыль за тот же период при большем износе оборудования, т.к. кол-во работы прибавилось.

В общем печать фото на R270-м себя полностью оправдывает, хотя необходимо найти фотобумагу малым оптом. Советую Ломонд. Хотя последней партией глянца остался недоволен.

С СНПЧ проблем особых не обещаю, правда все зависит от кривизны рук и качества чернил. Лично я пользуюсь Ink-Mate. Заказываю в Украине в Lite-Print. Больше проблем становится при значительном износе принтера. Но это уже другая тема. В общем более конкретно спрашивай, расскажу.

Кстати, я именно на печати фото достаточно заработал для того, что бы подыматься выше. И в последние 3 месяца значительно расширил "парк оборудования" и тем самым спектр услуг.

cand
11.08.2009, 21:18
Спасибо за подробную консультацию. Я раньше пользовал только лазер (Epson C1100) , печатал листовки небольшим объемом, визитки. Но это в дополнение к основному бизнесу (наружка). А сейчас заказов поубавилось, потому что городок небольшой у нас (кстати недалеко от Самары, 200 км :)). Вот и приходится искать где заработать. Предложили место хорошее в цетре города, пока решаюсь.

финист
03.09.2009, 13:15
Я вытащил из загашника свой Epson R220 поставил наконец-то СНПЧ.
Буду шлепать форки 10х15 и пригласительные на юбилеи, свадьбы и прочее. У нас это страсть как любят.

MaxMaster
03.09.2009, 14:39
270 сейчас не найдешь, так что или МФУ 610 или Р295. Сюда же резак (сойдет сабля А4) и ламинатор. Так же рекомендую делать фотки на документы, себестоимость копейки, зарабатываешь прилично.

Arkano
03.09.2009, 18:32
270 сейчас не найдешь
Регулярно поглядываю на прилавки и постоянно наблюдаю R270 в продаже. Одно время шорох был, что его сняли с производства, я закупился впрок. А в итоге их продолжают продавать, по все видимости маркетинговая фишка была. В любом случае есть аналоги, к примеру R295. По сути тот же R270 в новой обертке, к нему и СНПЧ и чернила от R270 подходят (утверждение авторитетного для меня продавца чернил).
В любом случае не советую других производителей (Кэннон, HP и пр.) у них принцип ПГ термоструйный, при потоке идет перегрев головы и высыхание чернил в дюзах, что намертво убивает ПГ. У Эпсона таких проблем нет, т.к. у него пьезоэлементы отвечают за выброс чернил, они не перегреваются и чернила свободно выходят из ПГ при любых объемах, конечно я опускаю другие моменты засорения дюз, но они для всех принтеров одинаковы (некачественные и неподходящие чернила, засорение банальным мусором и пылью, высыхание и т.п.).

P.S. В Самаре на данный момент есть Epson R270! Цена 5-6 тыр в зависимости от магазина.

финист
04.09.2009, 04:41
А чем R270 хорош?

Arkano
04.09.2009, 08:52
Тут:
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=1026610&hid=138608
мнения нескольких человек представлены. Пройдясь беглым взглядом вывод один: шумный и дорогие родные картриджи. Более подрбно читайте сами...

финист
04.09.2009, 12:59
да на родных,... для коммерческой печати, кто печатает?

MaxMaster
06.09.2009, 18:03
В Самаре на данный момент есть Epson R270! Цена 5-6 тыр в зависимости от магазина.

У нас нет нигде, может в самару поехать?:)

Arkano
06.09.2009, 20:38
MaxMaster, боюсь с поездкой дорого тебе обойдется этот принтер... :)
Попробуй поискать аналоги, и мой совет все-таки смотреть в сторону Epson`а.

финист
07.09.2009, 06:38
А чем свежие модели не устраивают?

MaxMaster
07.09.2009, 14:54
А чем свежие модели не устраивают?

270-й уже совсем родной, знаем все его косяки и как их лечить. Единственная на сегодня альтернатива - 295, но пока информации по нему мало (по идее тот же 290, но нах тогда Эпсон его позиционирует как новую модель), так что лучше на проверенной технике работать.

money_back
13.09.2009, 21:47
Народ, а есть ли у кого нибудь термосублимационные принтера типа Mitsubishi Electric CP9800DW? Я вот мечтаю поставить киоск на базе такого у себя, и пусть люди печатают сами. А ты получаешь качественную печать сравнимую с минилабом. Если у кого нибудь опыт владения такими машинами, какова себестоимость отпечатка 10на15? Стоит ли овчинка выделки?

Arkano
14.09.2009, 00:44
money_back, ИМХО Бесперспективное направление! Люди боятся подобные аппараты. Лучше уж пойти в нормальный фотосалон, поговорить с человеком и выбрать фотки те, что надо, чем тыркаться с автоматом и получить фото сомнительного качества. Подобными аппаратами пользуется молодеж для печати двух трех фоток. Правда, на этих аппаратах как правило стоит модуль приема оплаты за мобильник. Так вот, по некоторым данным именно этот модуль и окупает аппарат. На печать фото приходится 10-15% от прибыли. Да и окупаемость докатывает от года до двух. Лучше посадить оператора и поставить ему струйник. Дешево и сердито, да еще и надежнее... :)

money_back
14.09.2009, 08:25
А если просто использовать термосублимационный принтер, без терминала? Насколько лучше фото на нем по сравнению с струей СНПЧ, можно ли добиться сравнимого качества и удобства печати?

Boroda
14.09.2009, 11:54
можно ли добиться сравнимого качества и удобства печати?
Да.

Цены -- нет. :(

money_back
14.09.2009, 22:40
По сколько господа, Вы продаете отпечаток 10*15?Не существует ли способа приблизить качество фото к минилабу?(Покрытие каким либо слоем) З.Ы.Почему 270 модель лучше 295 модели от Эпсона?Для последней есть так же СНПЧ.

money_back
14.09.2009, 22:47
Просветите какую бумагу использовать для фото,чтобы по плотности было идентично с мокрой печатью. Удобно и выгодно ли печатать на готовых форматах 10*15?

Boroda
15.09.2009, 00:30
А кто сказал что с фотолаба качество получается лучше?
Сопливый блеск или текстурная бумага? Так есть такая и для струи. Только цена.
А никто не говорит что 295 хуже. Вот я на них печатаю. Все ок. Даже без брака.
Продаю фотки по ценк от 10 до 12 центов. По городу минилабная цена 12-15 центов.
Печатаю исключительно на 10х15. Плотность 210. Только подкладывать успевай.

Arkano
15.09.2009, 19:25
Мне фотолабовский глянец тоже не нравится. Наносится местами (как правило на темные участки фото) и под некоторым углом бликует только этот глянец превращая темные волосы, одежду и прочее в белесу. Равномерный глянец при использовании цифровой фотобумаги гораздо приятнее выглядит.
295 и 270 это по сути одно и тоже в разных обертках, чистый маркетинг. Полностью совместимы и СНПЧ под них и чернила, конечно в качестве отпечатка и не может быть разницы.

Лично я использую Lomond А4 и 10х15 230г (глянец, матовая), 260г (суперглянец), 180г (матовая). Последнее время глянцем не доволен. Одно время пользовался глянцем от Privision? он мне очень нравился. По цене он был ниже ломонда, а по качеству тянул на суперглянец. Но фирма в которой я закупаюсь почему-то отказалась от этой бумаги, мотивировав это тем, что очень не стабильные по качеству партии. Может мне просто везло с покупкой, но почему-то после их отзыва привижн больше не тянет покупать. Для меня мои постовщики в некоторой степени авторитеты... :)

Использовать для печати бумагу 10х15 гораздо удобнее чем нарезать А4. В принципе, я даже не представляю себе это возможным. Да и нарезка из А4 будет иметь формат не 10х15. Советую приобретать 10х15 в пачках по 500 шт. Так выйдет дешевле, чем пачками по 50-100шт.

money_back
15.09.2009, 21:27
Тут обнаружил что последняя модель фото шестицветника от Эпсон- T50, может её взять, для нее как понял будут подходить СНПЧ от 270/290/295? Что скажете, просто как не привычно брать предыдущую модель

Boroda
16.09.2009, 01:47
Тут уже как в анекдоте: Вам шашечки или ехать?

money_back
16.09.2009, 19:00
Спасибо всем за советы-взял 295 модель,на днях придет СНПЧ,буду пробывать.Еще вопрос,сколько берете за печать на CD/DVD болванках?

Arkano
16.09.2009, 21:05
У меня печать на CD/DVD особым спросом не пользуется, поэтому для редких клиентов цена стоит 30р. (раньше была 15р.), а для "оптовых" 25р. У конкурентов тоже вроде 30 стоит. Печать на поверхности болванок нравится многим, а печатают крайне редко... Особо не зацикливайся на этом... ;-)

aleks-th
16.09.2009, 21:27
У меня печать на CD/DVD особым спросом не пользуется, поэтому для редких клиентов цена стоит 30р. (раньше была 15р.), а для "оптовых" 25р. У конкурентов тоже вроде 30 стоит. Печать на поверхности болванок нравится многим, а печатают крайне редко... Особо не зацикливайся на этом... ;-)

Смотря каких клиентов найдете :) Я на покраске болванок полтора года жил .. Главное почаще показывать клиентам что это такое и объяснять что это не дорого )
До сих пор покарска нескольких тысяч болванок в месяц доставляет мне хороший дополнительный доход .. ТОка есть один минус гиморойное это дело когда количество переваливает за тысячу )

Arkano
16.09.2009, 23:42
Смотря каких клиентов найдете :)
Не спорю. Я же говорю, у меня профиль несколько другой. А для больших тиражей печати по болванкам существуют и агрегаты помощнее с автоподачей дисков, правда там цена вопроса на порядок выше.

Boroda
17.09.2009, 02:47
Я думаю лучше я сотню другую листов брошу в принтер чем спечатаю 10 болванок.
Нам то что -- кинул и занимайся своим делом, а тут на каждую болванку отвлекаться и т.д. и т.п.

ИМХО если заниматься болванками то уже по взрослому. Купить станцию и рисовать/жечь сразу.

Вон у нас на работе стоит гроб с несколькими плексторами и к ним в комплекте Ксеон (только нафига не понимаю). Зато загрузил туда... не знаю сколько -- много. И только успевай готовые вытаскивать и подгружать чистые. Причем фигня какая-то фирменная, не китайская. Забыл чейная.

Boroda
17.09.2009, 02:48
Спасибо всем за советы-взял 295 модель,на днях придет СНПЧ,буду пробывать.Еще вопрос,сколько берете за печать на CD/DVD болванках?

Ну поздравляем!
Какую СНПЧ ставить будешь? Какую краску лить? На чем (бумага) печатать?

money_back
17.09.2009, 19:17
Ну поздравляем!
Какую СНПЧ ставить будешь? Какую краску лить? На чем (бумага) печатать?
Спасибо!Все заказал с bsprint, чернила inc-mate, бумага Lomond 10*15.Буду душить фотожаб :-)

Boroda
18.09.2009, 01:39
А фотожаб зачем?

money_back
18.09.2009, 14:38
А фотожаб зачем?

шучу :-D

money_back
03.10.2009, 00:36
Наконец то запустил систему, качество фото получается лучше чем я себе представлял (стыдно что столько времени втюхивал фотки отпечатанные на бизхабе, потерял столько клиентов...) Инсталляция без особых сложностей прошла, правда шлейф с чернилами гуляет внутри принтера и касается то верхней крышки, то стенки, хочу снять всё это нах, чтобы ничего ему не мешало. Не красиво только это выглядеть будет. Как Вы реализовали крепление шлейфа с чернилами?

Boroda
03.10.2009, 00:42
Для меня вообще остается загадкой как отпечатки с хаба можно продавать как фото. Что качество, что себестоимость... :(

money_back
03.10.2009, 00:50
Для меня вообще остается загадкой как отпечатки с хаба можно продавать как фото. Что качество, что себестоимость... :(
Можно, я это делал, о чём сейчас раскаиваюсь))) Кстати, вы как народу показываете фото? Думаю, может старую пятнаху поставить в качестве дублирущего моника оператора поближе к людям.

MaxMaster
03.10.2009, 09:26
касается то верхней крышки, то стенки, хочу снять всё это нах, чтобы ничего ему не мешало. Не красиво только это выглядеть будет

Верхнюю крышку лучше держать открытой или вообще снять. Если печатать с закрытой крышкой, то через 2-3-4 месяца (не знаю ваши объемы печати) весь принтер изнутри покроется слоем грязи (чернильный туман), которую очень геморно отмывать

Arkano
03.10.2009, 09:26
Как Вы реализовали крепление шлейфа с чернилами?
Лично я получил СНПЧ вместе с пластиковыми прещепочками, которые приклеил двухсторонним скотчем к "дну" принтера. Закрепвление в паре мест достаточно:
1) около парковки ПГ, где вводится шлейф в принтер.
2) примерно по середине "дна", так что бы шлейф свободно дотягивался из угла в угол. У меня при таком крепеже ничего не бьет, правда шлейфы за долгое время жесткие стали и сейчас купил новые, благо они копейки стоят.
Если требуется могу вечером с фотками показать.

Кстати, вы как народу показываете фото? Думаю, может старую пятнаху поставить в качестве дублирущего моника оператора поближе к людям.
У меня стол с моником прям перед людьми стоит. Моник разумеется TFT (17"), повернуть его не составляет труда. Он у меня путевый, я его в свое время для дома брал, поэтому широкие углы обзора позволяют без напряга со 100-140 градусов видеть все, что необходимо на монике и выбирать клиенту фотки. Ну, а клиенты пальцем в моник тыкают при выборе. Пытался приучить к "указочке", но эта указочка так и терялась постоянно.

Arkano
03.10.2009, 09:30
Кстати, позаботьтесь заранее о выводе дренажа, который легко организовать с помощью медецинской системы и пластиковой бутылочки, а так же советую заранее раздобыть сервисную программку для сброса счетчиков отработки памперса. Если это сделать все заранее, то позже можно сэкономить и не потерять клиентов.

Arkano
03.10.2009, 10:03
Верхнюю крышку лучше держать открытой или вообще снять. Если печатать с закрытой крышкой, то через 2-3-4 месяца (не знаю ваши объемы печати) весь принтер изнутри покроется слоем грязи (чернильный туман), которую очень геморно отмывать
Если честно, я крышку тоже снял, но не по этой причине, а потому, что все-таки достаточно часто приходится заглядывать и залазить внутрь принтера. И, кстати, зачем ее отмывать? К тому же все легко отмывается обычной водой. Я раз в пол года примерно делаю полное ТО принтерам... :) Отвожу все домой, увожу ПГ в левую часть принтера. Ложу принтер на правый бок в ванну и прям в наглую душем промываю нижнюю половину. Стараясь все-таки не попадать на ПГ и плату. Когда чернь становится слабой вытаскиваю принтер, сливаю из него по максимому воду и ставлю на просушку. Летом пол дня на солнышке хватало, зимой в комнате наверно и пару дней не лишним будет посушить. После просушки чуток смазки (только не масло, а что-то густое типа солидола) на направляющую для ПГ ну или еще куда-нибудь на шестеренки. После того как принтер просох и смазан он готов к работе. Печатает после такой процедуры порой как новенький. На обратной стороне листа никаких полосок не найдете. Разумеется такую процедуру надо все-таки с умом проводить и аккуратно.

money_back
04.10.2009, 00:03
Кстати, позаботьтесь заранее о выводе дренажа, который легко организовать с помощью медецинской системы и пластиковой бутылочки, а так же советую заранее раздобыть сервисную программку для сброса счетчиков отработки памперса. Если это сделать все заранее, то позже можно сэкономить и не потерять клиентов.
Спасибо большое, приму к сведению и воспользуюсь советом

money_back
04.10.2009, 00:06
Arkano, Фото в студию плиз :)

Boroda
04.10.2009, 03:19
Кстати, вы как народу показываете фото? Думаю, может старую пятнаху поставить в качестве дублирущего моника оператора поближе к людям.

Рабочее место оператора по работе с клиентами:
http://i009.radikal.ru/0910/af/5d2658312e27.jpghttp://s55.radikal.ru/i148/0910/ab/2eabeebb2640.jpg

Вот где-то так.

Arkano
04.10.2009, 09:16
Boroda, блин, при первом взгляде испугался, что в инете появилась фотка моего рабочего места... :) Пару секунд я был в замешательстве... :)
У меня примерно так же, только стол ниже. Обычный 70см в высоту.

MaxMaster
04.10.2009, 11:49

я на первых принтерах делал так, а потом отказался, мне проще раз в месяц шприцем выкачать. Плюсом является то, что принтер (при необходимости) легче переносить с места на место, к тому же трубку не всегда удобно выводить под стол (зависит от стола), ну и нет лишней дырки на корпусе принтера

money_back
04.10.2009, 20:21
Boroda, У меня клиентская зона ограничена не большими витринами по периметру, за ними располагаются столы операторов, мониторы которых расположены лицом к клиенту но до них как минимум 2 метра, если показывать эскизы страниц - то многие не видят, хотя это просто решается усадкой человека рядом или открытием фото на весь экран.

Boroda
04.10.2009, 20:26
Ну поставьте на то место где вы с клиентом рассчитываетесь монитор, подключите его на второй порт видеокарты. В свободное от работы время можете там свою рекламку крутить, хоть то же слайд-шоу из прайсов. Когда нужно -- показывать клиенту фотки. Нет второго порта в видюхе -- поставьте любую PCI-ную как вторую, копейки стоит. Доллара 2 обойдется. Лень ставить вторую видюху -- поставьте разветвитель сигнала с управлением возле оператора. Когда не нужно он его будет отключать, когда нужно человек возле стойки будет видеть тоже самое, что оператор. Вариантов масса.

money_back
04.10.2009, 20:58
Boroda, идея со сплитером нравится больше всего, осталось купить моник. Boroda, а ты как как сделал слив отработки, то же наростил капельницу?

Boroda
04.10.2009, 23:08
Не поверишь -- еще никак. :(

Boroda
04.10.2009, 23:09
В идеале было конечно на новый принтер сразу повесить отвод, но мы не подготовились, а печатать уж очень хотелось. Ну и оставили все так.

aleks-th
04.10.2009, 23:33
На самом деле в принципе 2-3 раза счетчик можно скидывать вобще не парясь со сливом.
Но потом лучше это сделать, я как то скидывал счетчик за котороткое время 7 или 8 раз ну очень много печатал, и потом принтер чуток наклонил , так с него чернила потекли так обильно :) , и в разные стороны ...
Теперь такую хрень как слив организую после второго сброса памперса .

Boroda
05.10.2009, 00:13
А мы еще почему-то не дожили до сброса памперса. Я как то пытался у народа узнать когда он наступит. Все молчат как партизаны. Мы уже порядка 10 000 на двух аппаратах откатали. Т.к. по 5 000 на аппарат.

Arkano
05.10.2009, 00:29
Да нет никаких проблем с организацией слива. Отрывается штатный шланчик, подключается к мед. системе и выводится в пластиковую бутылку. Остается только обнулять счетчик памперса.
Кстати шлей под чернила я вывожу через правый край принтера. Правую крышку я снимаю совсем, т.е. никаких проблем с выводом шлейфа и подключением системы. При переноске СНПЧ стоит затыкать пробочками, ну а когда они заткнуты, то сам СНПЧ ложу прям в принтер, а бутылку с отработкой, в отсек подачи бумаги. Носить не так уж и напряжно в случае чего.

Boroda
05.10.2009, 00:33
Мы тоже вывели СНПЧ через тырку в заде. Там где как раз проходит трубка слива памперса. Просто сейчас отдельно не выводим по причине того, что трубку то мы от соединим, а в памперсе кака останется... Нужно два конца затыкать. Вот заругается на памперс сразу и сбрасывать будем, и удалять старый памперс и выводить трубку.

Arkano
05.10.2009, 00:36
Boroda, если честно не засекал я сколько от сброса до сброса проходит, но при моих объемах печати сброс приходится делать раз в 2-3 месяца. Точной статистики нет под рукой об объемах печати, но предполагаю (чисто интуитивно) что счетчик должен быть в районе 7,5±2к
Повторяю... все цифры взяты практически "наобум", т.к. за счетчиком отработки особо не слежу, это для меня теперь не проблема совсем. А вот столкнувшись в первый раз с таким у меня была паника... :) Бизнес встал дня на 2-3, денег на новый принтер еле набрал (с нуля начинал всем этим заниматься), в инете толком найти ничего не мог (особенно составил проблему поиск сервисной утилиты, тогда ее еле откопал, это сейчас она и там и сям есть). В итоге как только купил новый принтер, так старый починил. С тех пор и имею 2 всегда готовых к работе принтера. Один правда дома стоит, иногда приходится брать работу на дом.

Arkano
05.10.2009, 00:39
Boroda, я памперс бы вообще выкрутил бы на вашем месте, тогда и проблемы со вторым концом быть не должно, а вообще поэтому и советую с самого начала слив и вывести, тогда памперс будет всегда чистеньким. Кстати, в случае чего все можно вернуть на свои места и ехать в наглую в сервисный центр, мол принтер-то совсем новый практически, а не пашет или еще чего там.. :) Правда мне так делать не приходилось, но почему-то все принтеры к этому и готовлю... :) Даже крышку с ПГ стараюсь аккуратно снять, что бы в случае чего вернуть на место можно было. :)

aleks-th
05.10.2009, 03:24
Крутить памперсы и мутить с сервисами на струйке вобще нет смысла , больше времени и нервов потеряеш.
На самом деле я струйники вобще как расходку рассматриваю , когда ими денег зарабатывал они у меня за 2 дня окупались ...
Потом раз в три месяца я чтобы с отработами принтеми незаморачиватся, они после 20-40 тыщ копий ломучими и капризными становятся ... выносил их штук по 5 -8 на ближаюшую мусорку :)

money_back
05.10.2009, 21:29
Сделал слив я сегодня,как раз пришлось прочистку сделать, так в бутылочку прилично так набежало гадости, приятно что она не в памперс а туды сливается. Кстати, как часто Вам приходится делать чистку ПГ? Или вообще не полосит и нет проблем с печатью?

aleks-th
05.10.2009, 21:33
Частота читски головки сольно зависит от того как печатать будетет и очень сильно от качества чернил )
Бывает что несколько суток нонстопом все нормально печататется бывает что за день по 20 раз чистиш ..

Принтеры то бытовые в них все непредсказуемо ...

Arkano
06.10.2009, 00:39
Частота читски головки сольно зависит от того как печатать будетет и очень сильно от качества чернил )

Бывает что несколько суток нонстопом все нормально печататется бывает что за день по 20 раз чистиш ..

Принтеры то бытовые в них все непредсказуемо ...

Согласен полностью! Вот для таких случаев и нужен второй, тертий, пятый принтер... Что бы "уставшему" "отдых" организовать. Как правило, если чистки не помогают, то принтеру нужен просто отдых. Реальная пауза минимум пол часа, в более худшем случае случае 2-3 дня (в эти дн его стоит периодически (1-3 раза в день) включать, делать тест дюз и по необходимости прочищать). В общем, иногда принтеру не только прочистка ПГ нужна, но и пауза в работе.

DD2
13.10.2009, 22:36

крышку снять проще всего, но при таком подходе возникает друга проблема, весь этот туман теперь будет снаружи принтера в т.ч. в легких того кто с принтером в непосредственной близости находится.
у меня постоянно работают от 6 до 8 эсонов, и если бы они все были открыты то дышать моим рабочим былобы нечем.
Сделал подругому (поскольку принтер сразу после распаковки разбирается и дорабатывается, про гарантию уже речи не ведется) врезал в крышку кулер с внутренней стороны крышки, приклеил его на выдув из принтера, на наружнюю сторону крышки приклеил часть пластикового одноразового стакана, на него сверху надел фильтр из салфеток и т.п. закрепил сзфетки на стакане резинкой, питание на кулер можно от юсб, но я поставил отдельный б.п. и вс кулеры запитл на него.
клей - пластик и клеевой пистолет.

Boroda
14.10.2009, 04:59
А увидеть это чудо можно?

Marat Ufa
14.10.2009, 15:04
на плотере епсон 7880 можно сразу кучу фоток 10*15 шлёпнуть, по всей ширине, без рипа? тупой вопрос конечно :)

Boroda
15.10.2009, 03:19
А в чем проблемы то?
Задаешь нестандартный размер листа шириной сколько плоттер сможет и высотой 15 см и печатаешь (хоть стандартными виндовыми средствами). Он тебе потом колбаску отрежет... :) поперек уже самому придется покрошить.

money_back
19.10.2009, 20:59
Народ,а что с профилями делаете?Универсальные помогают или только персональный изготавливать?

Boroda
19.10.2009, 21:32
К своему стыду пока вообще без профиля печатаем.

money_back
19.10.2009, 21:49
К своему стыду пока вообще без профиля печатаем.

С помощью сканера не пробывал строить?(Слышал так можно,не знаю правда эффективно или нет) P.S.Во сколько выльется покупка колориметра и спектрофотометра, что посоветуете?

Boroda
20.10.2009, 01:59
Посоветую построить профиль на стороне.

P.S. У меня нет сканера.

aleks-th
20.10.2009, 02:18
профиля... профиля....
2 Варианта либо не заморачиватся и печатать дешего как получается , либо покупать оборудование для их построения и учится их делать, и печатать соответсвенно дорого .

Boroda
20.10.2009, 19:38
Нафига учиться их делать если можно заплатить тем кто это умеет, если так хочется печатать с профилями? Мы печатаем только на одном типе бумаги, одним типом чернил, чернил у нас хватит на долго -- бочки одной партии. Нафига вы скажите мне покупать оборудование.

money_back
20.10.2009, 22:42
Тоже склоняюсь к варианту построить на стороне профайл.Только все равно приятно иметь правильно откалиброванные мониторы,на которых в принципе и строится наш бизнес.В НБЗ колориметр стоит 7000 штук.