PDA

Просмотр полной версии : Ивга Лис - эта тема для Вас!!!

Любознательный дилетант.
18.08.2009, 09:35
Ивга Лис - эта тема для Вас!!!

Выкладывайте сюда свои работы!!!!!
Мы будем смотреть и любоваться!

Пишите сюда свои размышления!!!!!!
Мы будем читать и наслаждаться!

Жалуйтесь здесь на жизнь!!!!!!
Мы будем утешать Вас!!!!

P.S. Надеюсь Евгений Кан нас не забанит? :grin:

Ивга Лис
18.08.2009, 11:40
огромное спасибо! Личная трибуна...=) Это ж здорово! =)

Ивга Лис
18.08.2009, 12:43
вот... это часть моих рукотворных работ... рисунки сделанные тушью и акварелью... качество. конечно...=( но... сейчас под рукой других нет...

KALENDAR.RU
18.08.2009, 13:03
Очень хорошие работы, во всяком случае - мне нравятся. Я бы их помещал не здесь а сделал бы раздел, посвященный нашим работам... эх, кнопка "спасибо" не работает сегодня, не могу поставить :(

Ивга Лис
18.08.2009, 13:10
А это те работы после которых некоторые называют меня извращенкой... сделано в CorelDraw мышкой...

Ивга Лис
18.08.2009, 13:12
KALENDAR.RU, а тут вообще она есть? мне отчего-то кажется, что в курилке-выпивалке она не работает по отпределению..=) Да и не надо! вы меня на словах хвалите... и побольше... побольше...=)

Любознательный дилетант.
18.08.2009, 13:30
Ивга Лис, СУПЕР!!!!!!!!!

Ивга Лис
18.08.2009, 13:39
еще немного рисунков...

Ивга Лис
18.08.2009, 14:06
ну... и вот работа... флексоэтикетка... и моя любимая визитка...=)

этикетка та, которая придумана с нуля... реализованы не все идеи... иногда они не нравятся клиентам... а иногда просто становятся не нужными, потому как цена решает все!

Любознательный дилетант.
18.08.2009, 14:54
Замечательно.
Вы "по-корейски", не Евгению делали?

Ивга Лис
18.08.2009, 15:46
Любознательный дилетант., =) нет... местному салатному цеху... к сожалению, был только один тираж 6 или 8 видов по 500 шт этикетки... больше они не заказывали... видимо. не пошла продукция... =( а на печати этикетка вообще великолепно смотрится...=)

Ивга Лис
18.08.2009, 15:48
А вот теперь поговорим...=) Хотите. я почитаю вам свои стихи?

ну... собственно выбора у вас нет... потому слушайте! =)

Этот вечер по снежному тих,
Этот город по-зимнему молод.
Нам с тобою остался лишь миг,
Мне одной достался лишь холод…

Эта ночь заберется в постель,
Эта ночь, наконец, все поделит.
Ты уйдешь, прикрыв тихо дверь,
Пусть сосед в мое счастье поверит!

Счастье было – пусть знают все!
Мы разделим, что нажито вместе:
Ты – уйдешь навстречу весне,
Ты поверишь моей грубой лести.

Половину души для меня,
Половину сердечной мышцы,
Половину небес, половину крыла
И осколок запретной мысли…

Я оставлю открытой дверь,
Я зажгу светильник в прихожей –
Ты вернешься – мне в этом поверь!
Для меня ты не просто прохожий.

Любознательный дилетант.
18.08.2009, 15:49
Евгений Кан, непорядок!!!!!!!!!:)

Почему не поддерживаете Ивгу Лис?

Правду говорят: талантливый человек - талантлив во многом!!!

Ивга Лис, с нетерпением жду продолжения.

Ивга Лис
18.08.2009, 15:51
Мы с тобою – осколки от вечности,
Показатель наивной беспечности,
Ни друзья, ни родня, ни любимые…
Посмотри – мы, наверно, счастливые!
2003

Город огнями раскрашен,
Небо закрыто тучей…
Человек в безумии страшен,
Но разве в любви он лучше?
20.12.03

Дом, полный детей,
Сад, посаженный мной,
Море счастливых дней
И тихая старость с тобой.
2004

Любознательный дилетант.
18.08.2009, 15:53
+100500

Ивга Лис
18.08.2009, 16:03
Любознательный дилетант., не хвалите меня много... я ж зазнаюсь и обленюсь...=)

Ивга Лис
18.08.2009, 16:06
Рассказ. Лисичка

Странно, но теперь на расстоянии я почти не чувствую боли. Я привык считать, что мы с ней расстались, и только здесь я осознал, что мы даже не встречались. Я просто ее любил. Мне нужно было кого-то полюбить. Выплеснуть из себя все, что накопилось. Вчера был год и четыре месяца. Боль ушла, и пришло сознание, что эта маленькая лисичка была права во всем. Она часто повторяла мне, что всегда лучше радоваться тому, что было, но прошло, чем жалеть о том, чего не случилось. Меня так бесила эта ее солнечная улыбка в конце фразы, словно она знает то, чего не знаю я. Эта ее привычка поучать! Она думала, что в свои двадцать с небольшим смогла постичь истинный смысл бытия, что открыла универсальный способ стать счастливым. И ей так хотелось верить! И каждое слово, каждая фраза, даже самая безобидная манила. Увлекала. Она умело говорить… нет! Не говорить. Уговаривать… моя лисичка… Бусинка… она удивилась, когда я впервые назвал ее так. И пусть меня не было рядом, я точно знаю, что тень улыбки скользнула по ее губам, глаза наполнились светом и во взгляде вдруг появился азартный огонек, который каждый раз вырывается в ожидании чего-то нового… Она говорит, что любила, вернее была влюблена. И сейчас я ей верю.

Лисичка, зеленоглазая, рыжая, молодая, веселая…нет! Это все не о ней… Ее лаза не были зелеными. Они меняли цвет в унисон с ее настроением. В день нашей встречи они были жутко тоскливого почти изумрудного оттенка, в последнюю нашу встречу - мутно-серые. Она никогда не была рыжей – все ее попытки сменить окрас приводили к весьма интересному результату. Никогда не выходил тот оттенок, которого она добивалась – волосы выходили то цвета пожухлой травы, то наполнялись ядовитым мандариновым свечением. Молодая…понятие возраста с ней стиралось…и теряло всякий смыл. Она говорила то, что говорила моя мама и с той же убежденностью и полным пониманием, словно за словами стоял много летний опыт, словно на Земле она уже не в первый раз. А я… я, старый дурак, превращался в ребенка. В подростка, со всеми комплексами и странностями в поведении. Она не веселая, она просто тонко чувствует юмор, она радуется жизни, она заражает оптимизмом. Откуда такое чудо и на мою голову?

Мы познакомились весьма странным способом. Я тогда работал в морге. Сын подписал контракт и остался в Армии. Жена? А ее и не было никогда. Отец с матерью снова поругались. И откуда в стариках столько энергии на вечное выяснение отношений? Прожить полвека вместе, и помнить все обиды? Свихнуться можно! Работа была единственной отдушиной в монотонности серых будней. Интересные смерти, интересные люди. Если бы не мой напарник. На ставке в морге и на полставки герой-любовник. Молодой, дурной, горячий, и жены нет. Такое иногда вытворяет! Сегодня попросил задержаться на часок, потому как смену принять не может. Второй час ожидания сопровождался смутным предчувствием очередной неявки товарища. Решился написать смс: «Сколько мне тебя ждать?» Звонить как-то было бы бестактно. Минут через пять получил с незнакомого номера послание: «Простите. Вы кто? С вашего номера пришло сообщение. Мы знакомы?» Общение завязалось само собой.

С первой минуты я решил, что никогда не позволю себе того, что не позволит сдалать она. И был поражен, мне позволялись любые вольности. Я мог являться без цветов на первую встречу, просто не было денег, да и времени (напарник задержался, как обычно у очередной подружки), я мог целовать ей руку на прощание, я мог провожать ее по делам. Во второй день знакомства я мог принести ей мороженое, прямо на работу, ведь она сказала, что это лакомство она может потреблять в любых количествах. Мне было позволено беспокоить ее sms даже в самый поздний час. За два дня я прошел удивительный путь, длинною в жизнь… она не знала об этом, она искренне удивлялась, когда я сообщал ей, что мы знакомы вот уже пять дней и шестнадцать часов. Она слушала мой бред о смертях, о способах умереть и причинах смерти. С ней моя работа веселила меня. Она позволяла говорить вольности и касаться ее руки, поглаживать, сжимать, просто тискать мягкую, но всегда холодную ладошку. Я отогревал ее своим дыханием, я вдыхал ее аромат, я не хотел отпускать ее ни на минуту.

На пятом свидании я повел ее в самый дальний уголок парка. Я поставил ее на ступеньку выше, чтобы позволить смотреть мне в глаза на равных. Она ведь всегда смотрела снизу вверх. Моя маленькая лисичка! Я признался ей в любви. Она молчала, словно сквозь эту густую тишину парка не расслышала мои робкие признания. Я так хотел, чтобы она приняла эти признания. Я так хотел отдать ей знание о моей любви. Сейчас я знаю, что я не столько хотел, чтобы она услышала, сколько просто хотел это сказать. И я закричал. Парк вздрогнул. Я кричал, не понимая что жутко пугаю ее. Она сжалась в маленький комочек, она попыталась вырвать свои руки из моих каменных объятий. Она закрывала мне рот ладошкой, называя «ее дурачком», а я целовал ей пальцы, вырывался и кричал. Я хотел, чтобы весь мир завидовал мне. Я влюблен! Это ни с чем не сравниться! Это великое счастье любить такую девочку…

Она позволила устроить романтический вечер. Я стеснялся, не знал куда девать руки, я чувствовал себя, как в тот первый раз… о котором лучше не вспоминать! Она дрожала, словно боялась, что я сделаю ей больно. И я взял себя в руки. Нет! Сначала я взял ее в свои руки. Обнял и прижал к груди такую теплую, такую близкую, нежную и желанную. Я боялся касаться ее, обращался, как с китайской вазой, и все время благодарил творца, который создал ее.

С тех пор прошло уже больше года. Я считаю дни без нее. Я ушел сам. Глупая гордость лишила меня возможности ее удержать. Я не смог пережить то, что мне нужно делить ее с кем-то. Со всем миром! С ее друзьями, работой и вечным списком из миллиона дел, с мамой и… с тем, кто был у нее.. я только в тот вечер понял, что никогда не спрашивал ее, свободно ли ее сердечко. Мне это было не важно. Я просто хотел отдавать свою любовь.
Я упрекал ее. Старый дурак! Я напился, позвонил и стал высказывать. Я обвинил ее в том, что она меня не остановила первый день знакомства, позволила проводить ее, что позволила ее любить. Она не обиделась, она расплакалась.

Я пишу ей по ночам. Всегда между тремя и пятью утра. Я просыпаюсь, мне больно и тоскливо, я выхожу на балкон и начинаю задыхаться. Я пишу ей неизменное: Как дела, лисичка? Она отвечает утром, но я никогда не читаю. Я сразу удаляю все ее sms. Я не позволю ей вернуться в мою жизнь! Я не отпускаю ее.

Ивга Лис
18.08.2009, 16:12
ну и вот... чтоб не утомлять... маленький... улыбчивый рассказик... а вообще... я сразу не подумала... надо была ссылки вставлять...=)

Екатерина заявилась домой за полночь... попасть ключом в замочную скважину так и не смога... Да и не было необходимости... Муж с криком: "Вернулась, солнышко?"- радостно распахнул дверь...
- Милая... А где ты была? Почему тебя шатает?
- Ну, дорогой... Милый.. рыбка моя... золотце.... Ты же знаешь, что простому учителю химии никогда не прожить на зарплату... А ты... дорогой, ты, конечно, получаешь достаточно... Труженик ты мой!!! Твоих трех тысяч рублей нам великолепно хватает на жизнь и обустройство быта... Но есть же у меня маленькие женские слабости.... Так вот.. Я же подрабатываю в подпольной хим. лаборатории.... Шатает от усталости и удовлетворения... от работы...
- Киса моя! Умничка!!!! Только стоит ли так утруждаться... - он помог ей раздеться.- Ой!!! А почему от тебя спиртным пахнет? Вином, кажется...
- Козлик мой! Это не вино.... Это просто химические компоненты... хорошего французского производства... Вот... пролила себе на блузочку... Так спешила домой... так хотела поскорее кончить... с работой...
- Умница моя!!!! Ну вот... я тебе ужин разогрел.. проходи...
Поужинали... пошли в спальню...
- Ой, солнышко! А почему у тебя на шее синяк!? Это засос?
-Нет, козлик! Что ты! Это аллергия, побочное действие вина, то есть этих... реагентов... Ты мне не веришь? Да у меня этой аллергии, - она рванула на себе блузочку и разом стянула юбку, - Во!!! По всей спине и на попе даже есть!!!!
- Милая! Как же я люблю тебя!!! Какая же ты у меня....
- Да, мой козлик... Да....

Евгений Кан
18.08.2009, 16:14
Ивга Лис, ты просто прелесть!!!
как всегда ты одаряешь нас своим творчеством!!!!
так держать!!!

Любознательный дилетант.
18.08.2009, 16:17
Ивга Лис, а Вы не пробовали издать свои рассказы и стихи?

Ивга Лис
18.08.2009, 16:33
Любознательный дилетант., В прошлом году в ноябре на выставке я раздавала форумчанам тонкую брошурку с изданными рассказами, стихами и рисунками... те, кто получил остались довольны. а мне вот это издание вышло боком... я рассказывала тебе эту историю в личной беседе..=)

А теперь серьезно... Если когда-нибудь получится все издать буду очень рада!

Ивга Лис
18.08.2009, 16:40
Евгений Кан, Ой... а ты как всегда любезен!=)

Сталкер
18.08.2009, 22:57
А я немного покритикую. можно?
я про флексоэтикетку ... Издалека и быстро читается "Рыбак пиву"... что сделал рыбак пиву? а если совсем взглядом скользить то "рыбапиву" получается..

И колбаски для жарки из свинины ... по-русски правильно "Колбаски из свинины, для жарки."

Ивга Лис
18.08.2009, 23:22
Сталкер, Я знаю русский язык! Но есть еще и требования заказчика, которые навязываются правилами оформления этикеток... Есть и такие, как оказалось.. и если очень захотеть. то столько можно штрафоф собрать. как выяснилось... Я в шоке была, как коверкают все эти сан и прочие надзоры...

По поводу к пиву... Да... сыровата идея... не умею я разделять идею и воплощение... не умею свои мысли-черновики отделять от работ, которые стоит показывать... Спасибо за критику... учту! А про этикетку... не беспокойтесь... плодить недостойные образцы не буду... вот эта, например, все равно не понравилась заказчику... было сказано: такого ни у кого не было! И мы не будем делать... возьмите вот... до вас придумали!

Ивга Лис
19.08.2009, 00:00
Говорят, что, когда мужчина устает по-настоящему, он откладывает книгу и начинает смотреть телевизор. когда же женщина чувствует себя уставшей, она берет в руки книгу....

А как только я устаю... я начинаю читать... набираюсь сил и... Я не могу не рассказать! есть авторы и книги. которые стоит прочитать хот бы рази общего развития... А есть то. что читаешь исключительно в удовольствие... Можно я расскажу о своих удовольствиях?
Лукьяненко меня радует завершенностью и одновременно неудовлетворенностью, которые оставляют его работы. У него удачно получаются новые миры. Это же я встречала у Макса Фрая. Не идеи! Настроение после прочтения. Устойчивое ощущение живого мира, прописанного ровно настолько, чтобы просто разбудить мое воображение, мира, который жил до того, как я его узнала, и будет продолжать жить после того, как я закрою книгу. И остается обида. Обида на то, что я не увижу то, что можно было увидеть, но показана лишь малая часть. Просто разбудила аппетит… а потом лишили уже полюбившегося блюда.

У Лукьяненко вроде бы стоит точка, но даже быстрый взгляд позволяет заметить, что это только запятая… все время его мало! Я не умею останавливаться, когда читаю его книги… я забываю о времени и перестаю желать чего-то большего, чем тишина и возможность читать.

Геном. Что сказать о книге? Обложка книги, на мой взгляд, отвратительна... но выбирая между электронной версией и этим единственным доступным мне экземпляром бумажного издания. я выбрала наименьшее зло... =) Шучу... Конечно я хотела рассказать о самом тексте...=)
Читается с удовольствием. Я отдыхала душой и телом! но есть какой-то маленький недостаток... возможно, просто жаль героя. Отсутствие любви, как способности... это жестоко! отсутствие выбора это жутко! И тут же легкость и незамысловатость...

Столько всего внутри меня! И забавные преображения знакомых с детства вещей… идея с сексуальным калейдоскопом в который включен слегка обновленный сюжет. Каково описание! Ух!!! Просто прелесть! «Бухгалтер-спец средних лет, мужского пола, имеющий традиционную бинарную семью, распавшуюся по его вине, работает в имперском комитете по легкому вооружению. Он крайне застенчив, что мешает его сексуальной жизни и продвижению по службе <…> Руководит комитетом организатор-спец, женского пола, всецело увлеченная своей работой и отдающая крайне мало времени общественно полезной сексуальной активности. На работу в комитет приходит товарищ бухгалтера, мужского пола, добившийся высокого общественного положения. Он советует персонажу стать сексуальным партнером организатора-спец с целью добиться продвижения по социальной лестнице и удовлетворить половые инстинкты <…> После ряда комических и увлекательных приключений бухгалтер-спец добивается взаимности у организатора-спец. Однако в силу ряда обстоятельств товарищ персонажа подло сообщает организатору-спец причины сексуальной активности бухгалтера. Но даже это не мешает счастью влюбленных. Они образуют крепкую бинарную семью и живут вместе долго и счастливо.
Алекс молчал, совершенно ошарашенный.
- Вас устраивает?
- Сексуальные оргии в комитете присутствуют? – осторожно спросил он. – Неудачный роман между главным героем и его товарищем, послуживший причиной предательства?
- Нет.
- Садо-мазохистские компоненты любви бухгалтера и организатора?
Система заколебалась:
- Крайне незначительные. Бухгалтер обливает организатора водой из графина. Организатор швыряет в лицо бухгалтеру несколько распечаток».

Чувство юмора или просто издевательство? Я так и не поняла! Но все же склонна относить этот и еще некоторые факты к тому, что у Лукьяненко очень хорошее чувство юмора. Очень невинное.

Его следователя зовут Питер Ка-сорок четвертый Вальк. Но герой предпочетает, чтобы звали его Шерлок Холмс. Он играет на скрипке и курит трубку… и даже имеет своего доктора Ватсона… только зовут ее Уотсон. Дженни Уотсон =)
Планета Новая Украина славится своим натуральным салом. Только генетики вывели там свинок, размеров со слона с различными вкусами сала… как вам копченое сало с ароматом зеленого яблока, которое можно взять с живой свинки? А потом за два дня ранка зарастет и вновь начнет прирастать сальцем…=) Я от души смеялась незамысловатой, но очень забавной фантазии!

Детектив и роман, философский трактат и полный фантастический абсурд. Все сразу. Лукьяненко не мог изменить самому себе! если попадется книга... Читайте!=)

Ивга Лис
19.08.2009, 00:14
И пока не забыла.. Аркадий и Борис Стругацкие... их Улитку на склоне стоит прочитать хотя бы из-за одной вот этой цитаты...

Погляди на меня хотя бы сейчас, когда мы одни, не беспокойся, они все спят. Неужели тебе никто из нас не нужен? Или ты, может быть, не понимаешь,
что это такое - нужен? Это когда нельзя обойтись без... Это когда все время думаешь о... Это когда всю жизнь стремишься к... Я не знаю, какой ты. Этого не знают даже те, кто совершенно уверен в том, что знают. Ты такой, какой ты есть, но могу же я надеяться, что ты такой, каким я всю жизнь хотел тебя видеть: добрый и умный, снисходительный и помнящий, внимательный и, может быть, даже благородный. Мы растеряли все это, у нас не хватает на это ни сил, ни времени, мы только строим памятники, все больше, все выше, все дешевле, а помнить - помнить мы уже не можем. Но ты-то ведь другой, потому-то я и пришел к тебе издалека, не веря в то, что ты существуешь на самом деле. Так неужели я тебе не нужен? Нет, я буду говорить правду. Боюсь, что ты мне тоже не нужен. Мы увидели друг друга, но ближе мы не стали, а должно было случиться совсем не так. Может быть, это они стоят между нами? Их много, я один, но я - один из них, ты, наверное, не различаешь меня в толпе, а, может быть, меня и различать не стоит. Может быть, я сам придумал те человеческие качества, которые должны нравиться тебе, но не тебе, какой ты есть, а тебе, каким я тебя придумал...

Любознательный дилетант.
19.08.2009, 09:35
Сталкер, "Зри в корень" (С) Козьма Прутков. :)

Тут важна ИДЕЯ. А идеи у Ивги Лис, на высоте!!!!!

Ивга продолжайте нас радовать!!!!!!

mAnAger
19.08.2009, 13:01
Спасибо! )))
Можно еще что-то из поэзии? Даже, если не свое...

admin
19.08.2009, 13:09
А мне графика очень понравилась, респект!

Ивга Лис
19.08.2009, 17:04
из поэзии... ну... меня когда-то просили попробовать написать стихи для одной группы.... вот, что тогда получилось...

Иерусалим

I
Сотни лет здесь спорят люди
О его судьбе –
Не о крепости в пустыне –
О вере и Христе…

Припев:
Древний город,
Вечный город,
Близкий к небесам…
Каждый, кто в нем ищет веру –
Свой отыщет храм.

II
Жар пустыни, холод камня,
Соль кровавых рек –
Снова встали под знамена
Сотни человек.

III
Православный, мусульманин…
Храмы, алтари…
Город вечен – люди смертны,
Смертны и глупы!

Кукла
Наша встреча была не случайна –
Ты охоту вела на меня…
Я поверил, поддался, растаял,
Только взгляд мой коснулся тебя…

Я боялся к тебе прикасаться –
Ты как дымка, как сказка, как сон…
Только трону в минуту растают
Все черты, ублажавшие взор…

Ты играешь, сжигаешь, стираешь –
Не умеешь любить! Да и жить…
Жаль, что ты никогда не узнаешь,
Кем могла бы со мною ты быть…

Припев:
Поступь дикой тигрицы – приманка,
И волшебная сила в руках,
И покорность твоя лишь обманка
Для того, кто увязнет в силках.

* * *

Жить ради жизни - любить и страдать –
Время придет и легко умирать!
Жить ради счастья - забросить дела –
Уйти по дороге, свернуть в никуда.

Усталость на плечи ложиться свинцом,
Ты вновь недоволен богатым дворцом!
Ты с радостью бросишь и дело и дом –
Гостиную сменишь на волны и гром.

Был молод, горяч, безрассуден, умен –
Когда обменял ты свободу на трон.
Теперь только ветер, твой названный брат,
Порою тебя зазывает назад.

Завтра в поход

Я - военный. Поднимут знамена -
И я встану покорно в ряды.
Ты, в крестовый поход провожая,
Улыбнись, поцелуй, обними…

Я - военный, я молод, я статен.
Ты добра, весела и нежна…
И коль вечер сегодня оплачен,
Будем пить и кутить до утра!

Переходы, осада, сраженья -
Я меч в ножны не скоро вложу.
Только ты и в минуты веселья
Помни щедрость и ласку мою.

Ни жена, ни сестра, ни подруга -
Здесь Венеция - город любви,
И любовь твоя - только услуга!
Что ж? Покрепче меня обними!

МЫ

Обесцвеченное небо
Предзакатной тишины.
Небо просит, жаждет снега,
А вокруг сплошное «МЫ».

Нет людей и нет эмоций.
Души высохли без дел,
От культуры скудных порций,
От бесчувственных, от тел.

Человек всего лишь капля
В море тел с названьем «МЫ».
Мы - основа государства,
Я - кирпичик из стены.

Только холод - нет покоя,
Только тело - нет души,
Нет закона - только воля
Города, страны и … «МЫ».

Любознательный дилетант.
19.08.2009, 20:54
Ивга Лис, извините мою дремучесть и неотёсанность, а что за группа?

SergeykoR
19.08.2009, 21:14
действительно, а группа то спела чего нибудь, тексты великолепные, первый позволю себе сравнить с Маргаритой Пушкиной (Ария)........

Ивга Лис
19.08.2009, 22:29
Любознательный дилетант., группа Некрополис. местная калужская группа, которая не спела эти тексты. Им они кажутся слишком... даже не знаю, как лучше выразить... сырыми... Переделали толкьо один... упростили слегка... сделали доступным... но мне он не слишком нравится. потому как подражаение сплошное... но зато на него даже клип был... и в интернете его выкладывали, кажется...
вот он...

I
И разметка, летящая вдаль,
Бесконечность обочин –твой рай!
Край земли, край пустынных небес,
И дорога свернувшая в лес…

Тишина. Придорожный отель.
Горький кофе. Измята постель.
Сырость утра. Туман вдоль дорог.
Быстрый завтрак – и вновь за порог…

Припев:
Словно ветер свободен,
Как луна одинок…
Только время уходит,
Как сквозь пальцы песок…

II
Там романтика пыльных шоссе –
Заправляешься сразу на все…
Сколько лет ты в пути так живешь?
И когда свой покой обретешь?

В монотонности песенных фраз
Ночь с попутчицей – было не раз!
Гордый взгляд, как прощальный упрек –
Ночь прошла и срок счастья истек!

III
Тертость джинсов и старый рюкзак,
Из забот лишь заправленный бак
И свобода милей автотрасс,
Чем надежный и мягкий матрас..

SergeykoR, сапасибо за сравнение! так лестно! Пушкина... Мой кумир!

Ивга Лис
20.08.2009, 00:50
По заявкам читателей..=)

Стихи... не мои!
малая форма..

Бесподобный Губерман! Его уже бессмертные Гарики на каждый день. Избранное

Не могу эту жизнь продолжать,
а порвать с ней мучительно сложно;
тяжелее всего уезжать
нам оттуда, где жить невозможно.

Смешно, как люто гонит нас
в толкучку гомона и пира
боязнь остаться лишний раз
в пустыне собственного мира.

Друзья всегда чуть привередливы.
И осмеять имеют склонность.
Друзья всегда чуть надоедливы.
Как верность и определенность.

Свои черты, штрихи и блики
в душе у каждого и всякого,
но непостижимо разнолики,
мы одиноки одинаково.

На дворе стоит эпоха,
а в углу стоит кровать,
когда мне с бабой плохо,
на эпоху мне плевать.

Мне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага,
я не набираю в рот говно.

Пока не поставлена клизма,
я жив и довольно живой;
коза моего оптимизма
питается трын-травой.

Я не верю вранью отпетому
о просвете во мраке мглистом.
Я отчаялся. И поэтому
стал отчаянным оптимистом.

Женщиной славно от века
все, чем прекрасна семья;
женщина - друг человека
даже, когда он свинья.

Творец дал женскому лицу
способность перевоплотиться:
сперва мы вводим в дом овцу,
а после терпим от волчицы.

холост - снились одалиски,
вакханки, шлюхи, гейши, киски;
теперь со мной живет жена,
а ночью снится тишина.

Тому, что в семействе трещина,
всюду одна причина:
в жене пробудилась женщина,
в муже уснул мужчина.

Еще в нас многое звериным
осталось в каждом, но великая
жестокость именно к любимым -
лишь человеку данность дикая.

Хвалите, бабы, мужиков:
мужик за похвалу
достанет месяц с облаков
и пыль сметет в углу.

Семья - театр, где не случайно
у всех народов и времен
вход облегченный чрезвычайно
а выход сильно затруднен.

Сегодня для счастливого супружества
у женщины должно быть много мужества.

Прожив уже почти полвека.
тьму перепробовав работ,
я убежден, что человека
достоин лишь любовный пот.

Рассудок, не знававший безрассудства,
и ум, где шалопайство не с руки,
и разум, неотзывчивый для чувства -
от мудрости безмерно далеки.

Не суйся запевалой и горнистом,
но с бодростью и следуй и веди;
мужчина быть обязан оптимистом,
все лучшее имея впереди.
За что люблю я разгильдяев,
блаженных духом, как тюлень,
что нет меж ними негодяев
и делать пакости им лень.

У скряги прочные запоры,
у скряги темное окно,
у скряги вечные запоры -
он жаден даже на говно.

В искушениях всяких и разных
дух и плоть искушать ни к чему;
ничего нет страшней для соблазна,
чем немедля предаться ему.

Опять стою, понурив плечи,
не отводя застывших глаз:
как вкус у смерти безупречен
в отборе лучших среди нас.

Весомы и сильны среда и случай,
но главное - таинственные гены,
и как образованием ни мучай,
от бочек не родятся Диогены.

В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Живи и пой. Спешить не надо.
Природный тонок механизм:
любое зло - своим же ядом
свой отравляет организм.

В нашем климате, слезном и сопельном
исчезает, почти забываемый,
оптимизм, изумительный опиум,
из себя самого добываемый.

Какое счастье, что вокруг
живут просторно и привольно
слова и запах, цвет и звук,
фактура, линия и форма.

Гори огнем, покуда молод,
подругу грей и пей за двух,
незримо лижет вечный холод
и тленный член, и пленный дух.

Ах, юность, юность! Ради юбки
самоотверженно и вдруг
душа кидается в поступки,
производимые из брюк.

Бывает - проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.

Добро со злом природой смешаны,
как тьма ночей со светом дней;
чем больше ангельского в женщине,
тем гуще дьявольского в ней.

Ключ к женщине - восторг и фимиам,
ей больше ничего от нас не надо,
и стоит нам упасть к ее ногам,
как женщина, вздохнув, ложится рядом.

У женщин юбки все короче;
коленных чашечек стриптиз
напоминает ближе к ночи,
что существует весь сервиз.

Вот женщину я обнимаю,
она ко мне льнет, пламенея,
а Ева, я вдруг понимаю,
и яблоко съела, и змея.

Мы дарим женщине цветы,
звезду с небес, круженье бала,
и переходим с ней на ты,
а после дарим очень мало.

В мужчине ум - решающая ценность
и сила - чтоб играла и кипела,
а в женщине пленяет нас душевность
и многие другие части тела.

Плевать нам на украденные вещи,
пускай их даже сдернут прямо с тела,
бандиты омерзительны для женщин
за то, что раздевают их без дела.

Бабы одеваются сейчас,
помня, что слыхали от подружек:
цель наряда женщины - показ,
что и без него она не хуже.

Одна из тайн той женской прелести,
что не видна для них самих -
в неясном, смутном, слитном шелесте
тепла, клубящегося в них.

Ах, ветер времени зловещий,
причина множества кручин!
Ты изменяешь форму женщин
и содержание мужчин.

Природа женская лиха
и много мужеской сильней,
но что у бабы вне греха,
то от лукавого у ней.

Когда устал и жить не хочешь,
полезно вспомнить в гневе белом,
что есть такие дни и ночи,
что жизнь оправдывают в целом.

Ни в мире нет несовершенства,
ни в мироздании - секрета,
когда, распластанных в блаженстве,
нас освещает сигарета.

Красоток я любил не очень,
и не по скудости деньжат:
красоток даже среди ночи
волнует, как они лежат.

Обильные радости плоти,
помимо других развлечений -
прекрасный вдобавок наркотик
от боли душевных мучений.

Увы, то счастье унеслось
и те года прошли,
когда считал я хер за ось
вращения Земли.

Молодость враждебна постоянству,
в марте мы бродяги и коты;
ветер наших странствий по пространству
девкам надувает животы.

А умереть бы я хотел
в тот миг высокий и суровый,
когда меж тесно слитых тел
проходит искра жизни новой.

От акта близости захватывает дух
сильнее, чем от шиллеровских двух.

В любви прекрасны и томление,
и апогей, и утомление.

Александр_
20.08.2009, 01:43
Классные рисунки...
Всегда мечтал так уметь, карандашиком шур-шур и.... Шедевр.
Ан нет - что ни линия, то кардиограмма кота в брачный период. :D

Green_cat
20.08.2009, 06:51
+1000 Ивга Лис, как всегда все классно, красиво и интересно!

Ивга Лис
20.08.2009, 11:18
тут все... акварель. графика и две апликации... апликации делала на уроках изобразительного искусства в качестве мастер-класса для лентяев моих... так легче было убедить ребенка, что все поддается обработке, а каждый ребенок умеет рисовать по определению!
А то самая распространенная отговорка для того. чтобы ничего не делать у меня на уроках была: А я не умею...=) при чем пользовались все... и маленькие мои... и уже смышленый восьмой класс... и если малышей можно было убедить. что я волшебница и все в моем кабинете имеет волшебные свойства и каждый, кто попадает ко мне на урок становится гениальным художником, а кисточки сами русуют их только надо поддерживать... то взрослых уже надо было убеждать чуть сложнее... вот и резалось все у них на глазах без шаблонов...=)

Ивга Лис
20.08.2009, 11:38
и еще чуть-чуть...

Любознательный дилетант.
20.08.2009, 12:10
Эх, спасибок в этом разделе нет. :(

Евгений Кан, сделай исключение для Ивги Лис, верни спасибки в эту тему!!!!!!!

Ивга Лис
20.08.2009, 12:22
Любознательный дилетант., не надо исключений! =) Я сама живое исключение...=) Да и как-то совсем неудобно будет... алтарь создаю для себя... =)

Ивга Лис
20.08.2009, 13:07
последняя группа рукотворных работ существующих в электронном виде... надо бы порыться в запасниках... у меня есть удивительные батики и роспись по стеклу... и вообще море всякого-разного... =) Ой... а если свои натурморты достану...=)

Ивга Лис
20.08.2009, 14:20
еще одна картинка, созданная в Кореле

Ивга Лис
20.08.2009, 15:16
В день моего рождения подруга преподнесла самый гениальный подарок. Я всегда считала, что лучшее, что может быть в подарке – это настроение. Настроение, которое можно растянуть во времени и открывать вновь и вновь – это книга! Я часто беру перечитывать книги не потому, что мне нужно освежить содержание, просто каждая книга для меня – это совокупность ощущений и настроений.

Подруга вручила мне ту, которую я никогда бы не купила, если бы случайно столкнулась с ней на полке магазина. Я редко поддаюсь такому настроению… но как же я благодарна, что интуиция единственной подруги (или ее отличное знание моего характера, что, впрочем, в моем случае примерно одинаково) помогли мне открыть «Одиночество в сети» (Януш Леон Вишневский).

Я боялась заканчивать ее… как только последнее слово будет прочтено, я смогу сложить окончательное представление об авторе и о книге, а значит, все эмоции будут законсервированы на некоторое время. Ровно на столько, сколько я еще буду читать другие книги, прежде чем захочу вновь окунуться в это волшебство.

Как-то один мой виртуальный знакомый, когда я призналась, что иногда реву после оргазма, сказал, что это вовсе не великая тайна моего любимого, а мои впечатлительность и эмоциональность! Возможно все, то я переживаю сейчас и есть результат этой впечатлительности, но… мне кажется, мир был не полон без этого текста.

Я убеждена, что произведение искусства только тогда обретает душу, когда сможет вызвать действительно сильные эмоции хотя бы у одного зрителя. Описать все то, что будит в моей душе и памяти все, что написал автор, не хватит времени, но хочу поделиться несколькими цитатами, которые больше других взволновали меня.
«Я провела с ним 88 дней и 16 часов моей жизни. Ни у одного мужчины не было так мало времени, и ни один не дал мне так много. Один пробыл со мной 6 месяцев, и не сумел дать мне того, что у меня было с Элджотом уже после б часов. Я продолжала быть с этим человеком, так как считала, что его «шесть часов» еще наступят. Я ждала. Но они так и не наступили.»
«Например, он подарил мне такое чувство, когда кажется, что через минуту ты сойдешь с ума от желания. И при этом ты знаешь, что желание твое исполнится. Он умел рассказать мне сказку о каждом кусочке моего тела. И не было такого места, которого он не коснулся бы или не изведал его вкус. Будь у него время, он перецеловал бы каждой волосок у меня на голове. Все по очереди. При нем мне всегда хотелось раздеться еще больше. У меня было ощущение, что я почувствовала бы, наверное, себя еще более обнаженной, если бы мой гинеколог вынул у меня спираль.
Он никогда не искал эрогенных зон на моем теле. Он считал, что женщина является эрогенной зоной вся в целостности, а в этой целостности самый эрогенный участок – мозг. Элджот слышал о пресловутой G точке в женском влагалище, но он ее искал в моем мозгу. И практически всегда находил.
Я дошла с ним до конца каждой дороги. Он приводил меня в такие чудесно грешные места. Некоторые из них сейчас для меня святыни.»
«А еще, например, он подарил мне детскую любознательность. Он спрашивал обо всем. Точь в точь как ребенок, имеющий право задавать вопросы. Он хотел знать. И научил меня, что «не знать» – это значит «жить в опасности». Он интересовался всем. Все обсуждал, все подвергал сомнению и склонен был поверить всему, как только удавалось убедить его фактами. Помню, как однажды он шокировал меня вопросом:
– Как ты думаешь, Эйнштейн онанировал?
Он научил меня, что следует покоряться своим желаниям, как только они приходят, и ничего не откладывать на потом. Так во время приема в огромном доме какого то жутко важного профессора генетики в процессе нуднейшей научной дискуссии о «генетической обусловленности сексуальности млекопитающих» он вдруг встал, подошел ко мне, наклонился – все умолкли, глядя на нас, – и прошептал:
– На втором этаже дома есть ванная, какой ты в жизни не видела. Глядя на тебя, я не могу сосредоточиться на дискуссии о сексуальности. Пойдем скорей в эту ванную. – И добавил: – Как ты думаешь, это генетическая обусловленность?
Я послушно встала, и мы пошли наверх. Молча он поставил меня к зеркальной дверце шкафа, спустил брюки, раздвинул мне ноги, и… И «генетически обусловленная сексуальность млекопитающих» обрела совершенно иное чудное значение. Когда через несколько минут мы вернулись и сели на свои места, на миг воцарилась тишина. Женщины пытливо смотрели на меня. Мужчины закурили сигары.
Еще он, например, подарил мне ощущение, что я для него самая главная женщина. И все, что я делаю, для него имеет значение. Каждое утро, даже если мы спали вместе, он, здороваясь со мной, целовал мне руку. Открывал глаза, вытаскивал мою руку из под одеяла и целовал. И говорил при этом: «Дзень добры». Всегда по польски. Как в первый день, когда нас представили друг другу.
Иногда, случалось, он просыпался ночью, «пораженный какой нибудь идеей» – так он это называл, – тихонько вылезал из постели и шел заниматься своей генетикой. Под утро возвращался, залезал под одеяло, чтобы поцеловать мне руку и сказать «дзень добры». Он наивно думал, что я не замечала его уходов. А я даже наносекунды, проведенные без него, замечала.
Он мог прибежать в институт, где у меня были занятия, и сказать, что опоздает на ужин на десять минут и чтобы я не беспокоилась. Понимаешь, невероятно долгие десять минут…»
«Эмоции, выражающиеся только текстуально, как это было в их случае, контролировать не так уж трудно.
Порой он задумывался, уж не возможность ли пользоваться лишь текстом самое привлекательное в таких интернетовских отношениях. Некоторые придумывают невероятно убедительную ложь, однако знают, что никогда не произнесут ее вслух, потому что дрогнет голос, они покраснеют и выдадут себя. Прекрасно это известно также авторам анонимок.
Она получала только то, что он написал, и в лучшем случае могла лишь расцветить это воображением. И даже когда она чувствовала больше, чем того хотел он, все равно ревности в его словах не ощущала.»
«Ему хотелось, чтобы она думала только о нем – когда испытывает радость, принимает решение, бывает растрогана или взволнована. Чтобы думала только о нем, когда слушает музыку, которая ее восхитила, весело смеется над анекдотом или плачет от избытка чувств в кино. Хотелось, чтобы она думала о нем, когда выбирает белье, духи или краску для волос. Чтобы только о нем думала на улице, когда деликатно отводит взгляд от целующейся пары. Чтобы единственная мысль утром, когда она просыпается, и вечером, когда засыпает, была о нем.
И он был уверен, хотя не отваживался об этом спросить, что она мастурбирует.
Слишком она была интеллигентна, чтобы не делать этого.
Только мастурбирующие женщины ясно знают, что возбуждает их, и способны попросить этого. К тому же акт мастурбации является всего лишь дополнением к истинному акту, который происходит в мозгу. Промежность является лишь сценой, на которой он разыгрывается. Он был убежден, что она мастурбирует, думая о нем. Да, это и была та желанная исключительность: быть в ее мозгу – в ее пальцах – в такой момент.
Можно ли быть ближе женщине, чем тогда, когда она разряжает напряжение своих фантазий, зная, что ей ничего, абсолютно ничего, и не перед кем не нужно изображать?
Даже если это не он целует ей лоно, все равно оно является его сценой.»
«Когда-то, восхищенный одной из книг Пруста, Якуб решил побольше узнать о нем. И то, что он прочел, было достаточно шокирующим. Этот маленький, тщедушный, вечно хворающий, кашляющий, экзальтированный, болезненно впечатлительный и нуждающийся в постоянной женской опеке сын аристократа признавался, что он, несмотря на впечатление, которое производил на женщин, регулярно занимался онанизмом. Главным образом, подглядывая за юношами, которые раздевались, перед тем как лечь в постель. Иногда же, когда и это не доставляло ему удовлетворения, он велел слуге принести в спальню клетку с двумя крысами, накрытую черным шелковым шейным платком. Одна крыса была большая и голодная, а вторая маленькая и ленивая от переедания. Мастурбируя, Пруст снимал платок, накрывающий клетку, и когда большая голодная крыса пожирала маленькую, эякулировал. В первый момент Якуб инстинктивно почувствовал отвращение. Но потом, поразмыслив, решил прочесть все написанное Прустом. И отвращение исчезло.
Другую последовательность генов, видимо, нес в себе красивый, любимый женщинами Джон Фицджералд Кеннеди, президент США, обретший бессмертие после своей прямо таки театральной гибели в Далласе. Если верить опубликованным воспоминаниям о нем, то возникает образ сексоголика с извращенными сексуальными предпочтениями. Кеннеди больше всего нравилось заниматься любовью в ванне, главным образом из за постоянных болей позвоночника. Его партнерша обыкновенно стояла рядом с ванной и, наклонившись, целовала и ласкала его тело. Когда приближался финальный момент – естественно, у Кеннеди, – в ванную комнату врывался телохранитель, хватал женщину за шею и притапливал ее в ванне. Та из последних сил пыталась освободиться, а Кеннеди, как утверждают авторы воспоминаний, с наслаждением извергал сперму.
Последовательность генов, ответственная за это извращение, показалась Якубу куда отвратительней, чем та, что была у Пруста.»

Ивга Лис
20.08.2009, 15:18
«Память – функция эмоций.
Эмоции, и притом совершенно необыкновенные, начались с утра. Он спустился позавтракать на террасу рядом с бассейном, которую каждое утро превращали в маленький зал ресторана. Под музыку Моцарта, льющуюся из громкоговорителей, он пил ужасный американский кофе, дожидался своих тостов и одновременно просматривал электронную почту на сервере в Мюнхене. Изобретательный владелец отеля, идя в ногу со временем, установил на каждом столе сдвоенную телефонную розетку. Таким образом два человека, пользуясь своими ноутбуками, могли подключиться к Интернету. Великолепная и, в сущности, простейшая мысль. Что может быть приятней, чем утренний e mail, рядом с утренней газетой? Бумажной, лежащей рядом с чашкой кофе и любимой электронной из Японии, Австралии, Германии или Польши.
Он открыл e mail от нее и невольно вскрикнул от радости. Все завтракающие за соседними столиками с удивлением посмотрели на него, но тут же вернулись к своим газетам или электронной почте.
А он во второй раз перечитывал этот фрагмент, желая увериться, что правильно понял:
Когда будешь проходить мимо, сбавь чуть чуть скорость. Я буду стоять там и ждать тебя.
То была ошеломляющая новость. Прекрасная. Невероятная. Радостная. Она едет в Париж! И будет ждать его в аэропорту! Ему нужно немедленно связаться с ТВА и перенести дату своего отлета из Парижа в Мюнхен. Принесли тосты. Он намазал их малиновым джемом и вызвал поисковое меню. Вышел на веб страницу авиалинии ТВА. Назвал свой пароль, номер брони на рейс из Нью Йорка до Мюнхена через Париж. Без всяких затруднений передвинул свой вылет из Парижа на один день. Итак, он прилетит в Париж около восьми утра в четверг 18 июля и вылетит в Мюнхен вечером в пятницу. У них будет весь день. И вся ночь. Она все равно возвращается в Варшаву автобусом в пятницу вечером, так что оставаться в Париже дольше не имело смысла. У него уже был составлен плотный план того, что ему нужно будет сделать в Мюнхене в первый уикенд после возвращения из Нового Орлеана.
Он написал ей e mail и отослал его еще до окончания завтрака. Писал, что невероятно счастлив, что не может поверить, что уже с нетерпением ждет и что ему трудно будет сдерживать свое нетерпение и здесь, и в Нью Йорке. Кроме того, он с нежностью прощался с ней перед ее поездкой в Париж. За все время их знакомства она впервые уезжала. Так что у него пока не было случая попрощаться с ней.
Он прощался так, словно им и вправду предстояло расстаться. И при этом подумал, как далеко они зашли уже в виртуальный мир, научившись жить в нем так же, как в реальном. Людям хочется иногда расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться возвращению. И их связь, которую они пока еще никак не определили и которой не дали названия, была ничуть не иной. Они тоже хотели того же самого. Они не замечали или делали вид, будто не замечают, что все время живут в разлуке и это не имеет ничего общего с физическим удалением, которое измеряется расстоянием. В их случае абсолютно никакого значения не имеет, разделяют их 1000 или 10000 километров. В обыденном смысле они не удаляются друг от друга. Самое большее они меняют географические координаты компьютера, который их свяжет, или программу, которая вышлет их мейлы, но они не удаляются в том смысле, в каком удаляются друг от друга разлучающиеся люди. Их удаление было двоичным, как, впрочем, все в кибернетическом мире. Они либо были рядом «на расстоянии вытянутой руки», либо были в Интернете. «На расстоянии вытянутой руки» они были лишь раз в жизни – в том поезде, шедшем из Берлина в Познань, когда они еще не знали имен друг друга, не обменялись ни словом и только иногда встречались их заинтересованные взгляды.
А в Интернете? В Интернете все одинаково далеко или одинаково близко, что, в сущности, одно и то же.
Им, как и всем прочим, нужны были расставания, но в отличие от всех прочих не для того, чтобы радоваться возвращению. Они расставались, чтобы наконец то встретиться. Утром в четверг 18 июля. В аэропорту в Париже.»

Из всех этих отрывков тяжело понять суть книги, но если вдруг она встретиться вам, обязательно прочтите! Уверена, вы найдете еще тысячу СВОИХ цитат, но никогда не сможете отложить ее! Она читается легко, с наслаждением, словно вы пьете самую чистую воду, не слишком теплую и не слишком холодную… вы живете и дышите вместе с главными героями, но самое жуткое то, что закрывая книгу, давая отдохнуть глазам, вы продолжаете жить, только уже своими воспоминаниями, которые будит этот чудесный текст!

Последние десять страниц дались мне с трудом. Слезы катились непрерывно. Я чувствовала финал и все еще отказывалась в это верить. Когда последнее слово было прочтено, я находилась в состоянии сильнейшего стресса. Единственным моим желанием было вырвать эти страницы и заставить их съесть автора, чтобы он никогда больше не смел писать такие жестокие вещи! Человек, который так писал о любви, нежности… этот садист, который четыре раза убивал своего героя. Как он смел! Как смел написать такую пакость?! Книгу я отправила подальше от себя, закрыла в шкафу, чтобы она не попадалась мне на глаза. Я переживала два дня. Я старалась понять. А потом, утром мне захотелось прижать Вишневского, обнять и сказать, что все будет хорошо. Мне было так его жалко. Мне показалось, что так жестоко может писать только тот, кто никогда не любил, кому очень не повезло в отношениях, кого все его женщины покидали. Потом мысли плавно ушли в сторону, я задумалась, а может, это я никогда не умела любить? И все переживания – это только влюбленность… она длится девять месяцев и проходит… организм быстро перестает испытывать стресс… Прошло трое суток с тех пор, как я прочитала последнее слово в невероятной истории последней любви, и я успокоилась, я рассказала о своих переживаниях важному для меня человеку. Боль ушла. Осталось приятное послевкусие…

Любовь имеет множество лиц и проявлений. Мы часто сами того не зная проходим мимо… И великое счастье вдруг понять, что два дня без ограничения чувств стоят больше, чем годы, прожитые под контролем.

Те из вас, кто привык к книгам с экрана, легко смогут ее обнаружить и в Интернете. Есть еще фильм, но я так и не решилась его посмотреть =)

Любознательный дилетант.
21.08.2009, 17:15
Вот Ваш календарик. :)

Фотографировал на скорую руку без постановки света (так что сильно не пинайте). Если честно: с фотографиями блестящих металлизированных поверхностей у меня проблемы - получаются редко, да и то с постановкой света:oops:. (Если фото не понравятся, скажите - удалю).

Ивга Лис
21.08.2009, 17:38
Любознательный дилетант., СПАСИБО!!!!!=) как приятно видеть =)) с меня конфетка! =)

Ивга Лис
21.08.2009, 18:13
этикетки, которые уже никогда не будут напечатаны.. забраковали... фруктовое чудо, потому что честные... сказали, что там только апельсин в этом фруктовом чуде... врать не хотят... а название неудачное...=) а тортикам дорого было три цвета... а потом и два цвета... в результате до сих пор позорятся с распечатанными на ч/б принтере этикетами. потолму что называли желаемую цену ниже на 50% себестоимости... при том. что мы пошли ними на онтат даже зная об их смешных тиражах... и больших требованиях...

Ивга Лис
22.08.2009, 00:52
А вот то, что я нашла в своем окружении... =) Красиво?

Ивга Лис
22.08.2009, 01:17
и еще чуть-чуть...

Ивга Лис
22.08.2009, 10:46
и еще

Ивга Лис
22.08.2009, 10:48
=)

Ивга Лис
22.08.2009, 10:50
вот еще...=)

Ивга Лис
22.08.2009, 10:51
и вот чуть-чуть =)

Ивга Лис
22.08.2009, 10:52
совсем немного осталось из отобранных мной... потерпите? =)

Ивга Лис
22.08.2009, 10:53
=)

Ивга Лис
22.08.2009, 10:54
и последние три в следующем сообщении =)

Ивга Лис
22.08.2009, 11:02
вот... все... больше не буду.. =)

KALENDAR.RU
22.08.2009, 11:10
Красиво и вкусно! :) Чем снимали?

Ивга Лис
22.08.2009, 12:23
KALENDAR.RU, Canon Power Shot A 460 мой любимый макрорежим...

Любознательный дилетант.
22.08.2009, 13:29
Красиво!!!!!

Ивга Лис
24.08.2009, 12:05
Тут возникли вопросы и я считаю, что могу объяснить некоторые странности в своих сообщениях.

Откуда ученики и вообще упомянания о них?

Дело в том. что с неполных 17 лет я работала в школе. сейчас у меня за плечами 6 лет педагогического стажа, специальный диплом в конкурсе Учитель года - 2007, несколько благодарственных писем за активную воспитательную работу, разработанная программа для занятий с учащимися начальной школы по развитию мелкой моторики руки, несколько десятков оригинальных разработок уроков по изобразительному искусству в средней школе... я работала и училась заочно на инженерно-педагогическом факультете Калужского государственного педагогического университета им. К.Э. Циолковского. окончила с отличием. где-то авляется непривлекательная внешне красновато-бурая корочка о том. что я учитель технологии и основ предпринимательства.

в школе сначала была педагогом-организатором, затем учителем изобразительного искусства.
из школы ушла почти два года назад. Еще год работала 4 часа в неделю как педлагог дополнительного образования. вела занятия с моими проблемными детками по развитию мелкой моторики руки. в основном были детки домашние, т.е. не ходившие в детский садик... с ними мало занимались, от того были проблемы и с письмом... ручка совсем-совсем не разработана... так жалко было их, потому что на самом деле они самые умненькие!
потом и этого лишили... не потому что не хватало времени... сил и времени на детей у меня всегда хватало! вечером после работы занималась... да и родителям удобно... привести. посидеть у меня на занятиях, послушать рекомендации. сделать вместе со мной упражения, чтобы потом с детками заниматься, но... директор в школе царь и бог... =)

Так... теперь я дизайнер в маленькой производственной фирме. основная деятельность котрой - производство флексоэтикетки.

Диплома, подтверждающего, что я дизайнер нет. даже бумаженции об окончании каких-нибудь курсов дизайна нет. Очень огорчает сей факт. потому подумываю о получении таки образования... хотя изначально второе высшее я себе наметила в сфере маркетинга. только вот все никак не дойдут руки... =(

Ивга Лис
24.08.2009, 17:33
мой ник.
немного о кнгиге, которая меня поразила. Ведьмин Век. Марины и Сергея Дяченко.

В этом мире сочетаются обыденность и миф.
События разворачиваются в некоей стране, напоминающей Восточную Европу нашего мира.
В мире, который очень похож на наш, существуют ведьмы. Они живут среди людей, рождаются в людских семьях, но они — не люди, а воплощенная агрессия, воплощенный хаос, воплощенная свобода…
На этом предположении строится роман Марины и Сергея Дяченко «Ведьмин век». Главные герои — еще неинициированная значит ничем не отличающаяся от человека ведьма Ивга Лис и Великий Инквизитор Клавдий Старж, поставленный ведьм контролировать, судить и казнить. Клавдий когда-то в молодости силой своей привязанности вызвал наву — призрак погибшей девушки. Цель навы — смерть «создателя»; чтобы спастись, Клавдий отдает существо, имеющее облик любимой девушки чугайстерам — черному отряду убийц нечисти, но сам уже не может испытывать чувства глубже симпатии. Он отдается профессии, предполагающей отсутствие сопереживания. Ему есть чем заняться — резко возросшая активность ведьм указывает на рождение Матки, единственной, способной объединить «рой ос» и привести на смену времени человека Ведьмин век. Мечта Ивги — быть обычной девушкой, жить с любимым, растить детей. Возможная инициация ее ужасает, но не меньше она боится и обязательной и унизительной для всех ведьм постановки на учет, после которой она сможет жить относительно спокойно, но — с несмываемым клеймом, потеряв все, что ей дорого. Она готова скрываться, голодать, сотрудничать с инквизицией, только бы сохранить себя нетронутой.
В романе — два основных мотива. Первый — преступление и наказание. Можно ли наказывать человека за то, что он не совершал, и неизвестно, совершит ли вообще когда-нибудь? Как оценивать человека — по принадлежности к группе риска или по его поступкам? Неинициированная ведьма не опаснее любой обычной женщины, но она в любой момент может превратиться в чудовище. Перед Клавдием в разгар эпидемии стоит выбор: принимать жестокие меры ко всем носителям потенциально опасного гена или смотреть, как гибнет его мир. Авторы талантливо создают атмосферу все нарастающего ужаса, апокалипсиса, который необходимо остановить. И разум готов на это пойти, но сердце… Выбор Клавдия не так прост — он выбирает между спасением мира и жизнью любимой. И он готов отдать мир хаосу ради любимого человека. Мотив выбора между долгом и любовью — второй и наиболее важный в романе. В результате только любовь оказывается способной разорвать цепь событий и изменить предначертанный ход вещей.
«Ведьмин век» — очень стильная вещь, достойная украсить собой коллекцию книгомана.

Ивга Лис
24.08.2009, 18:11
всем приятного времени суток!

Вообще это лучше слушать... Но читать тоже весело... Песни Геннадия Ни-Ли

У Гусара болит голова

Замолчала ночная – сова!
Волк, застыл в ожидании, боя
У гусара болит голова!
От ночного ни кстати запоя!
Протрубили Зорю! Волк рванул,
Перегар расстелился над Нивой!
Тот, кто жив, кто седле не икнул,
Бой похмелья, а кровь – это пиво!

Разнеслось под над полем – «Руби!»
Кто дойдёт, получает по чаре!
С боку враг, брага ждёт впереди!
И не плачьте о трезвом гусаре.
У гусара болит голова!
Он сметает всё перед собою!
Видно старая мудрость права,
Горы можно свернуть с перепою.

Город взят! Протрубили – отбой!
И пустые валяются бочки!
Кто не пьян, тот владеет собой
И хохочут капральские дочки,
Я гусаром, увы, не бывал!
Не носил доломан с позолотой,
Но когда–то поверьте, пивал,
До синюшности и до икоты.

И мычал, наклоняясь над ведром,
И ронял своё хлипкое тело,
И божился ни капли потом,
А потом всё по новой вертелось!

Города, кабаки, поезда
Гул не хитрой квартирной пирушки
И из крана вино, как вода
И чужие, как руки – подушки,
Скачет конь под не твёрдым седлом.
Выбивает копытами рифмы,
Мы допляшем, допьём, допоём!
Если, только останемся живы!
Если, только удержим коня!
На крутом, на лихом повороте,
Начинайте с себя, продолжайте с меня!
Наливайте, выдох – и пьёте!

Ивга Лис
24.08.2009, 23:18
все, конечно, видели... но так хочется еще раз показать всем =)

http://www.youtube.com/watch?v=ul1BMc9pjjw&feature=related

Ивга Лис
25.08.2009, 00:42
когда не хвататет позитива...=)

http://www.youtube.com/watch?v=WFhzzJjRncI&feature=related

Евгений Кан
25.08.2009, 12:16
Ивга Лис ты просто маладес!!! какие работы!!! так держать!

Ивга Лис
25.08.2009, 14:39
Евгений Кан, Ой.. спасибо... =)

Ивга Лис
28.08.2009, 22:40
Такое странное чувство, словно ты перрон. Маленький пыльный перрончик тихой станции на которой не каждый поезд делает остановку и длиться она чаще всего не больше минуты. Мир вокруг движется. Люди проходят по тебе, люди живут. Чаще плачут встречая и провожая… поезда проносятся с огромной скоростью. За стеклами мелькают лица: скучающие, веселые, заинтересованные и равнодушные. Картинки из жизни. Картинки из судеб… короткометражные фильмы о ком-то… о чем-то… о жизни, о движении, не о тебе. Единственное движение в тебе новый покрас , легкое разрушение или прирост новеньким асфальтовым покрытием. А на прошлой неделе ты обзавелась новой будочкой и теперь в ней иногда сидит кассирша.
Одиночество. Это не совсем верное слово. За день ты прикасаешься к сотне людей разноликих и разномастных. Кто-то старый знакомый, кто-то случайный пассажир, а кто-то просто двигался вдоль тебя короткий промежуток времени по линии своей жизни. Только как-то все не то и не так…

Ивга Лис
28.08.2009, 23:04
еще немножко приятных мне цитат... Из Фредерика Бегбедера... Любовь живет три года... Кто-нибудь читал?

Вот так вот: Марк и Алиса сочетались браком три года назад. Беда в том, что сочетались они не друг с другом.
Марк женился на Анне, а Алиса вышла замуж за Антуана. Такова жизнь: она всегда все осложняет – или это мы сами ищем сложностей на свою голову?
Это фотографию Алисы Анна нашла в Рио. Великолепный полароидный снимок Алисы в бикини на итальянском пляже недалеко от Рима. Фреджене, если быть точным.
У нас с Алисой была «внебрачная связь». Так называют самые прекрасные, самые романтичные страсти в наше время. Люди каждый день умирают от любви – и все из за «внебрачных связей». Вы часто встречаете этих женщин на улице. Они ничем не дают понять, что у них есть тайна, но, может, вам случится увидеть, как такая рыдает ни с того ни с сего над скверным сериалом или улыбается в метро изумительной улыбкой, тогда вы поймете, о чем я говорю. Часто силы в этой игре неравны: незамужняя женщина любит женатого мужчину, а он не хочет бросать жену, это ужасно, отвратно, банально. Но мы-то оба были семейными людьми, когда познакомились. Равновесие почти идеальное. Вот только я не выдержал первым: я развожусь, а Алиса даже не собирается. Какой ей резон уходить от мужа ради шизика, который трубит на всех углах, что любовь живет три года? Мне бы сказать ей, что на самом деле я так не думаю, но это была бы ложь. А я сыт по горло враньем. Сыт по горло двойной жизнью. Полигамия вполне узаконена во Франции – достаточно уметь складно врать. Жить с несколькими женщинами можно запросто. Требуется только немного фантазии и побольше организаторских способностей. Да, я сам знаю полно мужчин, имеющих целый гарем – во Франции, в одна тысяча девятьсот девяносто пятом году. Каждый вечер такой паша выбирает, кому позвонить, и хуже всего, что избранница то, бедная, прибегает со всех ног. Чтобы так жить, надо быть дипломатом и лицемером, что, в сущности, почти одно и то же. Но мне это осточертело. Я больше не могу. Хватит мне раздвоения личности в профессиональной жизни, чтобы раздваиваться еще и в личной. Размечтался: как было бы прекрасно в кои то веки делать что то одно.
Результат: сам опять один. Любовь – это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще. Вот что я сказал Алисе, а потом валялся у нее в ногах, умоляя уйти ко мне. Но без толку.

Ивга Лис
28.08.2009, 23:57
вот.. и еще чуть-чуть... всяких-разных набросков... черновичков...

я, кстати... не настаиваю, но было бы приятно хоть что-то от вас читать тут...

просто начинаю подозревать. что чисто для себя рисую и пишу... как-то даже неудобно....

Любознательный дилетант.
29.08.2009, 10:07
+100500 :)

Александр_
29.08.2009, 16:56
Такое странное чувство, словно ты перрон. Маленький пыльный перрончик тихой станции на которой не каждый поезд делает остановку и длиться она чаще всего не больше минуты. Мир вокруг движется....

Извините за вторжение на чужую территорию - но вроде бы, в тему:

Кто мир наш создал? - Неудачник!,
Он, верно, школу пропускал.
"Как жизнь творить" - такой задачник
В руках он точно не держал.

На подвернувшейся планете
Поставив свой эксперимент,
Запутав всё на этом свете,
Он бросил нас в один момент.

И от рождения до смерти,
От января до января
Мы все в ужасной круговерти,
От разных чувств порой горя...

...следим, как дети вырастают,
И как вращается земля,
И как стремительно срывает
Нам жизнь листки календаря...

Ивга Лис
29.08.2009, 17:07
Александр_, как здорово, что Вы ворвались... Заходите еще! =)

Ивга Лис
31.08.2009, 15:48
вот небольшой мой зоопарк... картинки так сказать в стиле наивного искусства...=)

Ивга Лис
31.08.2009, 23:19
валялось в уголке жесткого диска...=) уж не знаю, стоило ли вытаскивать на свет... что-то типа первых шагов моих... когда училась рисовать...

Ивга Лис
01.09.2009, 10:57
сегодня второе 1 сентября для меня без цветов. не то, чтобы хотелось букетов... просто это было воплощение моей нужности кому-то... без школы тяжело!
нет! не сказать, чтобы я не знала о том. что для большинства детей и их родителей цветы и прочее - это только обязаловка... но... как-то я не замечала обязаловки в тех, кто мне дарил цветочки...
когда-то мои коллеги говорили мне: не привязывайся к детям! это самые неблагодарные существа! тебя любят только пока ты перед их глазами...А вот уйдешь и забудут! что ты, что кто-то другой... все это временно! все это не важно!

я тогда очень злилась на коллег... думала, что специально обижают! но теперь...
теперь я встречаю своих деток и... в их глазах лишь радость того. что они меня знали когда-то и вот теперь встретили и узнали... именно радость узнавания... в их родителях куда больше восторга.. а я так вообще становлюсь неадекватной... так хочется всех обнять, потискать..=)

наверное, это мой эгоизм...
человек рождается и умирает с единственной невысказанной просьбой на устах: любите меня хоть кто-нибудь!

Любознательный дилетант.
02.09.2009, 16:42
Э. Шклярский.

Родом ниоткуда.

Интересно, интересно
не иметь того, что хочешь,
Смотреть, как играют с травою
Ленивые, сонные косы

Интересно родиться снова
В серебристом лотосе, в ожидании чуда,
Как свободно бьётся сердце
Людей родом ниоткуда.

Интересно, интересно
себя потерять на рассвете,
Стучаться в прозрачные двери
И знать, что никто не ответит.

Интересно родиться снова
В серебристом лотосе, в ожидании чуда,
Как свободно бьётся сердце
Людей родом ниоткуда.

Там, на самом краю земли.

Там, на самом на краю Земли
В небывалой голубой дали
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.

Там ветра летят, касаясь звeзд
Там деревья не боятся гроз
Океаном бредят корабли
Там, на самом, на краю Земли.

Что ж ты, сердце, рвёшься из груди?
Погоди немного, погоди
Чистый голос в небесах поёт
Светлый полдень над Землёй встаёт.

Лишь влюблённому вампиру.

Сон чудесный снится миру,
Бледных улиц не узнать,
Лишь влюблённому вампиру
Снова будет не до сна.

Он идёт походкой лунной,
В дальний сад, где ночь без дна,
Где за оградою чугунной
Бродит девушка одна.

Её веки чуть открыты,
Ветвь увядшая в руках
Лихорадочный румянец
Водит танцы на щека.

Вот он близок миг блаженный,
Тень любимого лица.
И на миг лишь станет тихо
В их тоскующих сердцах.

Кто они и что им надо?
Пить да пить бы сладкий яд.
До утра обнявшись крепко
Так они и простоят.

Ивга Лис
02.09.2009, 16:57
Любознательный дилетант., Спасибо! Было приятно для себя открыть что-то =)

Ивга Лис
12.09.2009, 01:27
когда я делала первые шаги в интеренете... в аське ко мне постучался удивительный мальчик... я просто фигела от того. что могу разговаривать с ним... он жил в Израиле. в 13 лет его родители перехали туда на пмж и он служил... он обеспечивал связь или что-то в этом роде... я как-то даже не совсем помню... но я навсегда запомнила его удивительный талант... он писал оригинальные рассказы... вот один... тот. который он попросил отредактировать для него...

муза

Вчера прилетала муза. Просила что-нибудь написать. Писать было лень, игру прикольную скачал - какое уж тут писание. Долго нудила, ходила кругами, оттоптала мне ноги. Надоело. Послал за пивом. Принесла 4 бутылки.

- А ты не будешь?- спрашиваю.
Состроила удивлённую рожу и побежала еще за четырьмя. Долго искала, чем бы открыть. Пока она бегала второй раз, я себе открыл, и все подходящие для того предметы спрятал… Не найдя ничего, начала отгрызать пробку... Надо было покупать «Туборг».

Засыпала мне весь пол обломками зубов, но процедуры не прекратила... Видать ей пиво дороже. Надоело на это смотреть, дал ей открывалку. Выплюнув остатки зубов, принялась за поглощение пива. Пила с удовольствием, иногда морщась от боли. Ну, ещё бы, холодное-то пиво на отломанные зубы. Выпив три посмотрела на ещё полных три моих и принялась за последнюю. Покончив с ней, начала, шамкая, втирать мне, что всё же не плохо было бы написать чего-нить.. Рисовала радужные перспективы моего писательского будущего. Дал подзатыльник и послал ещё за пивом… Пошла, забрав с собой открывалку. Быстро учится!

Пришла через 15 минут, таща ящик пива, бутылку водки и какой-то закуски. Мой удивлённый взгляд был проигнорирован. Принялась методично потреблять пиво, иногда подливая в него водки. Открывалку из рук не выпускала. Временами чего-то ела, громко чавкая. Сидел, попивал пиво, смотрел на неё. Хотя бы не ипёт мозги про писательскую деятельность. Батарея пустых бутылок быстро росла. Следы опьянения медленно, но всё же проявлялись на наполненном литературными мыслями лице.

Ящик кончился быстро. Начала что-то шептать, начал бояться, что опять про писательство. Прислушался. Оказалось, спрашивала про туалет. Долго объяснял, построив карту квартиры из обломков зубов. Вроде поняла. Третья попытка встать была удачна. Поплелась на поиски, нервно хватаясь за стены. Вернулась вся мокрая. Спрашивать, почему не стал. Не хотел услышать предполагаемый ответ. Опять предприняла попытку что-то сказать.. долго пытался понять что. Когда понял, отправил в магазин. Не знаю, как дошла, но припёрлась с ящиком водки и бутылкой пива. Пила водку, иногда подливая в неё пиво. Темпы потребления остались те же.

Закончив пить, опять попыталась наставить меня на путь истинный. Отправлять никуда не стал. Дал ручку, бумагу и сказал: "Сама пиши". Писала, нервно грызя ручку остатками зубов. Разошлась не на шутку: что-то черкала, исправляла, рвала листы. Затем с криком: "Всё", - начала ползать по квартире громко шепелявя, что нобелевская премия по литературе ей обеспечена. Выползя на площадку, стала ломиться к соседям, громко требуя впустить обладательницу Нобелевки. Скорая и милиция приехали быстро. По-моему, пора переходить на балет. С Терпсихорой ещё не пил…

Ивга Лис
21.09.2009, 23:05
Ритм, как биение крови по венам.
Ритм, как дыхание рот в рот.
Ритм, словно мечатся тени по стенам.
Ритм превращает движения в пот.

Ритм отбивают сердца, словно в танце.
Ритм разбивают мысли, дробя.
Ритм замедляю - секунда до счастья,
С ритма сбиваюсь - лечу в небеса.

Ритм, как слияние музыки с телом.
Ритм - сплав безумный разнеженных тел.
Ритм, как рисунок начерченый мелом.
Ритм - сладко-пряный любовный плен.

Ивга Лис
28.09.2009, 00:02
Я впервые столкнулась с такой ситуацией, когда нигде и ни в чем не видно просвета.Мне всегда казалось, что наш город вполне благополучен, однако последние события меня убеждают в обратном.
Вместе со своей коллегой 25 сентября 2009 года, я обратилась во все доступные социальные службы своего города по телефону с просьбой помочь в решении проблемы.
Ветеран войны, участник войны, инвалид 2 группы Кухтина Тамара Иосифовна 1932 года рождения, проживающая по адресу г. Калуга, ул. Кирпичная, д.7, кв. 9, находится в трудной жизненной ситуации. Она оказалась одна, т.к. лишилась заботы и поддержки своих ближайших родственников. Ее внучка сейчас находится в местах лишения свободы, а правнучка, которая сначала согласилась помогать престарелой женщине и получила доверенность на получение пенсии своей прабабушки, по вскрывшимся обстоятельствам, не заботилась о ней, забирала и тратила всю пенсию по своему усмотрению. Тамара Иосифовна не может самостоятельно выходить из дома, обслуживать себя, готовить пищу. Войдя сегодня в квартиру, где проживает Тамара Иосифовна, я обнаружила ее ослабевшей от голода. По ее словам она не ела уже три дня, т.к. ее правнучка находится неизвестно где. Тамара Иосифовна с трудом встает с постели, чтобы дойти до туалета. Комната (в коммунальной квартире) в ужасающем состоянии. Пожилая женщина совершенно одна и беспомощна. По рассказам замечательных соседей. которые не предпринимали ничего, да и собственно... ведь правы! никто их не обязывал... так вот... эта же правнучка избивала бабушку, лишала ее пищи и раньше. холодильник убрала из кухни и поставила в комнату к соседкам - молоденьким девицам, которые охотно распивали с ней спиртное, проживая бабушкину пенсию за несколько дней...
В комнате, по словам Жанны Анатольевны, настоящий бомжатник к полу прилипают туфли... там где виден пол из-под слоя мусора, одежды, пластиковых стаканчиков и огрызков...
Мое обращение в социальную службу города с просьбой немедленно принять какие-либо меры, чтобы спасти женщину, было безрезультатным. Одна из работниц управления социальной защиты (она не представилась) сообщила, что рассмотрением этого вопроса может будет заняться только на следующей неделе, А на мой вопрос: А вдруг с Тамарой Иосифовной на выходных что-то случится? Спокойным тоном ответила: Ну и что? Бывает и такое. Раньше надо было думать! Да и вообще вас таких много!
Служба социальных работников не может ничем помочь, так как в обязанности социальных работников не входит приготовление пищи и забота о такой категории престарелых людей. Сиделок в штате нет. Мне предложили самой найти кого-нибудь, кто смог бы заботиться о Тамаре Иосифовне. А Сорокина Светлана Рупертовна сказала в телефонном разговоре: Если Вы так о ней беспокоитесь, делайте все сами! А мы этим не занимаемся. У нас здесь только социальные работники.
В отделе социальной защиты Московского округа нам посоветовали оформить все необходимые документы для определения Тамары Иосифовны в дом престарелых. При этом сказали, что оформление занимает не менее месяца и, скорее всего, там не окажется мест.
Дежурной по городской управе Александр Геннадьевич участливо выслушал мою историю и посоветовал обратиться напрямую к Аникееву Александру Сергеевичу. В приемной Александра Сергеевича его секретарь Галина Федоровна сообщила, что Аникеева А.С. сегодня уже не будет и "+вообще такой вопрос вам Александр Сергеевич не будет решать+". И посоветовала обратиться к Сорокиной Светлане Рупертовне. Круг замкнулся!
Главное, что я хотела услышать от всех социальных служб города: чем конкретно СЕГОДНЯ можно помочь Тамаре Иосифовне, чтобы пережить выходные и иметь возможность претендовать хоть на какую-то социальную помощь.
Этот вопрос я задавала всем своим собеседникам. И получала один и тот же ответ: Ничем помочь не можем. Мы этим не занимаемся.
Среди читателей есть знающие люди? Подскажите, а чем занимаются органы социальной защиты города Калуги и других городов страны? Могла ли быть оказана экстренная помощь ветерану войны, инвалиду и просто пожилому человеку? И существует ли такой вид помощи ? Социальная защита утверждает, что в городе Калуга такого типа помощи не существует даже в проектах.
Как может так получатся. что я. посторонний в сущности человек (я не соседка! я просто коллега внучки Тамары Иосифовны), куда больше беспокоюсь и стараюсь участвовать в жизни пожилого человека, чем так называемые социальные службы, которые созданы, по моему скромному разумению, для помощи таким вот незащищенным категориям граждан.
Со всех сторон стали звучать слова, произнесенные Медведевым Д.А. о том, что люди - это главное богатство нашей страны. Но я нигде не встречала информации согласны ли с этим те, кто держит в своих хоть какую-то власть над судьбами других людей. Мне отчего-то кажется, что для правдивости после фразы "Люди - главное богатство нашей страны" должно следовать примечание "Список людоей прилагается".
Неужели социальная политика в нашем государстве на столь низком уровне? И вообще осуществляется ли она? Или вообще это так-сказать неформальные методы регулирования демографической ситуации в стране. Может быть я зря паникую и это всего лишь пункт в плане уменьшения доли пожилого населения?
неужели я буду молиться о том. чтобы не дожить до страрости? мне не хочется оказаться в такой ситуации...

написала об этом на местном форуме... и в своем ЖЖ. получила совет от одного знакомого офрмить опекнуство. пойти в общину РПЦ или просто найти человека самостоятельно. но загвоздка в том. что у бабушки нет собственного жилья...=(
еще получила предложение организовать патронаж или шефство. но предлагается это от неформалов города и толкьо на месяц... так сказать, им пиар, нам помощь в определении бабушки в дом престарелых...
Сегодня попыталась выяснить, а что реально сделать у нас в городе. И получила ответ от знакомого, который знаком с подобными вопросами: а у нас действительно проблемы с домами престарелых! Очередь большая. Оформление длительное. Сию минуту помочь не реально! А на счет социальных работников... по штатному расписанию положены сиделки. но их нет в наличии! ну не идут туда работать люди!

Еще один человек на форуме посоветовал устроить скандал...

Раздувать скандал? ну да... можно раздуть! можно написать письмо президенту... И что? система-то не изменится! Социальная работа не налажена! Если удасться спасти Тамару Иосифовну - хорошо! Но есть и другие! неужели без пинка у нас ничего не работает? неужели надо устраивать скандалы? и только под страхом потерть свое место или привлечь лишнее внимание к своей персоне у нас начинают работать те, от кого хоть что-то зависит?

И понять не могу.. если у нас не работает система социальной защиты,то зачем такой раздутый аппарат? для обеспечения работы того. чего нет?

Так не должно быть! вот в чем дело... страшно жить в стрене, в которой полный ППЦ! Демографическая ситуация просто жуть! отношение к людям невероятное... выжимают все из работоспособного человека и бросают.. но если бы работоспособное население имело возможность заработать на старость?!

Ивга Лис
15.11.2009, 13:32
.

KALENDAR.RU
15.11.2009, 14:02
Ваша работа? :)
Для заказчика или для души?

Ивга Лис
15.11.2009, 23:16
KALENDAR.RU, моя работа. для душевного заказчика!

KALENDAR.RU
15.11.2009, 23:40
Красиво... а у Вас какие-то ассоциации это вызывает?

Ивга Лис
16.11.2009, 15:16
мир прекрасен! Спасибо! =)

Ивга Лис
04.12.2009, 21:44
я вот тут села и начала готовиться к новому году... так как очень хочется своих любимых заказчиков сделать счастливыми, то естественно подошла к вопросу со всей серьезностью... сделала открытки... вот такие... думаю, что эксклюзивчик получать приятно=)

как думаете. я права?

Ивга Лис
04.12.2009, 21:54
а вот это еще две открытки. вообще все это бумага, картон. немного фольги, чуть-чуть двустороннего скотча, совсем немножко лент, люрекса.. два-три опускания ручки брошуратора и вот!

Ивга Лис
06.12.2009, 23:19
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.
Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,
что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.
Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,
что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.
Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.
Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.
Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

Чарльз Чаплин – фрагмент речи на своем 70-летии.

Ивга Лис
09.01.2010, 22:27
Только что: подходит юрист, просит картридж заправить, отмахиваюсь, мол после праздников, далее:
Ю: - а вдруг тебя трамвай переедет
Я: - у меня фамилия не Берлиоз, да и Аннушка не та
И тут на моих глазах наша секретарша Аннушка выходит из кухни с бутылкой ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА и, мля, СПОТЫКАЕТСЯ!
пошел заправлять картридж

так начались у кого-то каникулы... у меня начало было веселее...

Все дело в том. что город у нас как-то странно устроен... есть два железнодорожных вокзала на приличном расстоянии друг от друга...используются они по-разному... один для электричек, а другой в основном для поездов дальнего следования... почему так и когда это случилось, честно говоря. не знаю... стыдно, но все руки никак не доходят узнать... так вот... отправиться в путешествие к родным в Брянскую область я должна была с вокзала Калуга-2, а живу я в трех минутах ходьбы от вокзала Калуга-1.. добираться нужно на рейсовом автобусе за номером 10...
стоим мы с мамой на остановке... мерзнем, ждем автобус... вообще говоря автобус приходит в 21:30, но отправляется с Калуги-1 на Калугу-2 в 21:45.. Поезд у нас в 22:48... прибыть на Калугу-2 мы планировали в 22:10... ну в 22:30... как положено... стоим ждем....
21:35 ждем
21:45 ждем
21:59 ждем
22:05 Нервничаем и идем к стоянке такси неподалеку... выяснятемся. что толпа народу, которая рядышком ждала того же автобуса тоже пошла к такси... все стоят, нервничают... таксисты или цены гнут или посылают диспетчерам звонить и вызывать других...

стоим... звоним... естественно 2 января вечером не сильно-то дозвонишься до такси... Приходит электричка и на стоянке почти не остается машин...

22:15 идем к стоящим вдоль дороги таксистам... спрашивать, а не подвезут ли... отходим от централизованной стоянки на расстояние 100-200 метров... и видим. что мчится на всех парах автобус... здорово! Не торморзя и не собираясь это делать, он мчится мимо остановки и каким-то чудом останавливается на стоянке такси, видимо, кто-то из ожидавших его людей все же остановил. С сумками в руках (подарки ж семье везем!) стараемся допрыгать быстренько до автобуса, естественно, что по нечищенной обочине дороги тяжело бежать двум женщинам с сумками. автобус мгновенно начинает движение, как только последний из стоявших на стоянке такси людей. входит в его дверь. машем руками. просим притормозить, но он пролетает, лишь набираяя скорость.
ну, конечно! две тетки на обочине с сумками наперевес никуда не торопятся!

Приходим назад на стоянку. стоят три машины. Две с шашечками и одна без опознавательных знаков. За рулем одной машины женщина. сидит курит и говорит, что у нее перерыв. подходим к таксисту, спрашиваем, довезет ли до Калуги-2? отвечает. что туда его и вызвали... Сообразив, что больше никого рядом нет и кто-то из вызывавших уже спокойно катит в автобусе, переглядываемся с мамой. и только собрались сказать. что мы и вызвали, из неопознанной машины выпрыгивает детина и с криками: ты кто такой?! Ты че вылез? ты почему уводишь пассажиров?! направляется к водителю. тот стушевался и наши уверения, что это мы вызывали и ваще давайте уже поедем никто не слышит...
До поезда остается совсем чуть-чуть... нервы сдают, а дядька-таксисит ныряет в машину, ответить диспетчеру... Я набираю, уже не надеясь, в очередной раз по кругу номера различных такси и как только дозваниваюсь, дядечка... милый дядечка! говорит: садитесь!

Мы приехали за 8 минут до поезда, обогнав на повороте к вокзалу автобус.
уже в поезде написала обо всем Диме. Бедененький! он так переживает до сих пор, что не смог нас отвезти на вокзал сам, потому что работал....

Ивга Лис
09.01.2010, 22:30
Итак, попсиховав и выяснив. что за дорогу из пункта Калуга-1 в пукт Калуга-2 бомлибы берут 500 рублей, а таксисты всего-то 250... верне 240 и "накиньте десятку за багаж"! Мы мило засопели в поезде.
В душном вагоне со странной проводницей. которая десять минут щелкала выключателем, вероятно, нерешаясь включить или выключить освещение в вагоне и оставила полный свет... В 6 утра мы прибыли на станцию Клинцы...
Родина! =)Мама вернулась практически домой... ну... вернее две остановки на автобусе по городу до автовокзала, а потом несколько километров по вполне сносной дороге в деревню на рейсовом... но вот беда! первый рейсовый уходит в 6:10, а следующий в 7:45... И тут таксисты... наглые! просто жуть! Просят 350 рублей до родной Ольховки и это при том, что от автовокзала стоит 150, но... там их не дождешься... ибо все тут! встречают поезд...=) делаем наглые лица и таки мужчина понимает. что лучше 200 гарантированных рублей. чем поиски других еще не гарантированных пассажиров...

едем.
Крестная уже встречает нас... Подходим к дому, а там уже Сережка... выскакивает из-за ворот с замечательным, звенящим: "БУ!" Естественно вздрагиваем... Смеется... а в доме и бабушка и дядя... объятия... тепло... и вообще как здорово! с мороза и в в дом...=)
ну что рассказать о моем отдыхе? выспалась!!!!

спала много и сладко.

с бабушкой разговаривала. очень я люблю с ней в тишине и уюте поговорить. обо всем! и пусть она иногда забывает, что что-то уже рассказывала... все равно с ней очень интересно! моя бабушка самая лучшая бабушка на свете! самая добрая и внимательная!

Ни с кем и никогда я не испытывала такое умиротворение. с ней очень хорошо! Так приятно и тепло становится просто поговорить! Мне кажется. что бабушки - самый понимающий народ в мире! толкьо они могут на законных основаниях и главное, разумно осуждать твоих родителей или так убедительно сказать: Это ж мама! она тебя любит! и ты ее должна беречь!!!
бабушка - лучший друг! бабушка- родной человечек!

А еще я гуляла... зима в деревне, а еще лес рядом... красота!!!!
чем можно заниматься зимой в деревне?
конечно же читать! Что читать? Ну.. это зависит от настроения.. а настроение было сказочное!

Сережка очень не любит читать. Парень в 10 лет почему-то просто физически не переносит книги. сложить пару предложений для него непосильный труд, а вот слушать чтение он обожает! ребенок очень чуткий... очень внимательный, с поразительно точным умом. он очень активно применяет полученные знания. ему нравится учиться, но только тому, что действительно ему нужно. он любит математику, "потому что там не надо много писать и читать". он отлично считает и обожает сложные задачки. великолепно выступает у доски, неизменно получая отличные оценки... правда при всем этом человечек лентяй необыкновенный, и задача, которую он решил удоски, вдруг вызывает просто невозможные сомнения и непреодолимые трудности дома. начинаются капризы и демонстрация полного нежелания что-либо делать самому. Сережка отлично читает стихи. Знаете все эти детские... не с выражением! а с огромным старанием! он проигрывает каждое слово. он золотой человек, хотя мне кажется, что читать следует больше...а еще ему не нравится английский язык. вот хоть убей! человек уже три года изучает английский и уже приступил к изучению времен, но до сих пор невнятно знает алфавит и правила чтения слов, а транскрипции для него просто абракадабра... жаль! и убедить его, что все его любимые игры и большинство сообщений компьютера на английском и хорошо бы понимать без переводчика, у меня не получается... ну да пусть! думаю, он сам придет к пониманию своих ошибок. приставать не буду. тем более. что крестная не разрешает вмешиваться в процесс воспитания...

так вот... читали мы с Сережкой каждый день. по немногу.. всего две-три главы, но читали с огромным удовольствием!

Сначала была книга Винни-Пух и Все-Все-Все
я подключилась к чтению уже в середине. Сережка мне вкратце рассказал содержание первой части. Я пропустила много веселого! Книга удивительная... надо сказать, что Диснеевский мультик времен моего детства куда точнее нашего Винни-Пуха. Я эту сказку не читала в дестве. для меня это было маленькое открытие. Равно как и все другие книги, которые попадались мне в руки в эти мои каникулы. Мы с Сережкой подробно обсудили всех персонажей. И пришли к выводу, что у них очень разные, но одинаково четко прописанные характеры. Ой, какой замечательный там Кролик-зазнайка! И невероятный зануда Ослик, который просто убивает своим негативным виденьем мира... А Непоследливый Тигра этакий большой ребенок... какое же это чудо! выдумщик и затейник, фантазер, который способен объяснить все и вывернуться из самой невероятной ситуации... Конец книги поразил Сережку. он не поверил тому, что Кристофер Робин ушел и что книга закончена. Он долго листал странички. считая, что я где-то что-то упустила. А потом спросил: Почему тут не написано, куда уходит Кристофер Робин? я ответила, что он просто вырос и Сережка погрустнел. Он сказал: ну да! Когда дети вырастают им не нужны игрушки! Но ведь он будет возвращаться к Винни-Пуху? Я его заверила, что даже взрослые помнят о своих самых любимых медвежатах...
В этой книге было еще одно мое открытие. Смесь из самых невероятных компонентов. Это и мифы аборегенов Австралии и современных научных достижений и педагогических находок и самых настоящих правил для родителей с рыцарскими романами и полными небылицами. Это сказка чем-то очень похожа на Маленького Принца Экзюпери. И так же как Принц она не подходит для развлекательного чтения... Она заставляет задуматься. там многое надо объяснять детям. и куда более интересна она взрослым... Это Шепот на ветру (Алан Маршалл). Я прочла эту сказку залпом. 250 страниц детской книги удовольствия! Я хочу найти текст этой книги, сделать иллюстрации и распечатать. я хочу стать издателем, сделать переплет и оставить эту книгу до тех времен, как я смогу прочесть ее моим детям. я хочу листать вместе с ними красочные страницы, рассматривать иллюстрации и пояснять те моменты, которые будут им непонятны. я хочу сделать вместе с ними кукол. это будут герои сказки. пусть все будет сказочно! пусть мои дети прикоснуться к великолепной сказке...

Сережке не понравилась уже первая глава. он искал развлечения... выслушивать занудные поучения пусть даже в виде красивой и певучей сказки ему не хотелось. я уступила. я прочитала ее сама и этого было достаточно...
Мы долго выбирали другую книгу. Приключения Нильса? нет! Дикие гуси и прочее... Я мультик смотрел! - заявил Сережа и мы отложили... Приключения Врунгеля? нет! не понравилось оформление. я не настаивала. честно говоря, действительно бестолковое издание! Так неьзя делать десткие книги!

Пеппи ДлинныйЧулок. вот!!!! Это то, что и должно было быть нашим выбором с самого начала. Приключения странной девочки очень понравились Сергею. Мы читали до полуночи. я никак не могла его уложить, он просил: ну еще чуть-чуть... еще...еще... Мы неуспели совсем чуть-чуть дочитать... эх... (на следующий день мне надо было уезжать) Тем более, что в день отъезда мы нашли куда более приятное занятие! Сережка обещал дочитать сам и рассказать мне, найдет ли Пеппи своего отца.

В день моего отъезда повалил снег. большими хлопьями, как и положено мокрому снегу. вдруг потеплело и я вытащила Сергея во двор лепить снеговика. Ну, конечно же, пока я одевалась и ругалась с мамой по поводу теплоты моей одежды, мой братишка-проныра выскользнул в дверь... на первом же шаге меня встретил снежок... Перестрелка закончилась не в мою пользу... я такая, стыдно сказать, мазила!!! Причем такая выдающаяся.. ну просто жуть! Сережка разгромил меня в пух и прах... и мне стоило больших усилий подобраться к нему поближе и обняв, повалить в сугроб... мы валялись в снегу и смеялись... Потом быстренько слепили снеговика... Сережка все время придирался: а почему он такой тощий? а почему разутый? а ты ему руки маленькие сделала! Потом нашли морковку. А вот ведро нам никто не разрешил брать... спорить с бабушкой мы не стали. было решено сделать ему треуголку из газеты... ну раз не холодно... и температура почти нулевая. то для СНЕГОВИКА это вообще лето! пусть вот и стоит в панамке, чтобы голову не напекло...=) Но газета все время падала из-за ветра. Пришлось крепить снегом. получились наушники... веточка малины - и вот перемычка-ободок между наушниками... немного гуаши и наш снеговик приобрел не только лицо,но и кеды... модные белые кеды с черными шнурками=)) Плеер правда старенький получился... еще касетный...

потом пофоткались в обнимку с нашим модным парнем и пошли в дом... на семейном совете все пришли к выводу, что надо было лепить за воротами. чтобы все видели. какой прикольный он у нас получился...=)

Ивга Лис
31.01.2010, 03:32
Давайте будем честны, господа! Я - гениальна! =)

brosko
31.01.2010, 03:41
какой тираж? какая стоимость?

Ивга Лис
31.01.2010, 03:57
brosko, ручная работа! какой тираж? все эксклюзив! =)

А все остальное в личку! =)

brosko
31.01.2010, 04:05
кстати, а вы на чем печатаете под фольгирование?

Ивга Лис
11.02.2010, 00:33
вот. рисую этикетки

brosko
11.02.2010, 00:43
ИП Бадмаев. Не калмык ли затесался в калужане :)

Ивга Лис
11.02.2010, 00:52
brosko, да кого у нас только нет! Хоть турки пусть приезжают. готовят вкусно! А большего и не надо=)

Ивга Лис
25.02.2010, 15:44
я тут суперские изображения Чеширских котов опять нашла... ну просто чудо! не могу не поделиться!

Ивга Лис
25.02.2010, 15:50
не могу не поделиться радостью и восторгом... ну красота ж! И вот мой любимый...=)

Ивга Лис
25.02.2010, 16:20
а это я тут балуюсь... между заказами... то пусто, то густо... вот руки занимаю...

Ивга Лис
25.02.2010, 22:43
Надевать не стану юбку узкую,
Чтоб казаться чуточку стройней!
Я люблю свою фигуру «русскую»…
Как там говорится? Всё при ней?

Всё при мне, причем всего – в достатке.
Что лукавить: кое-где – в избытке…
Я – богиня сливочной помадки!
Или жрица шоколадной плитки!

И в моих округлостях таится,
Кажется, Загадка Мирозданья…
Вам такой, худышки, не добиться
Амплитуды бёдер колебанья!

Ароматы сдобы источая,
Я себя впечатываю в Вечность,
Собственный стандарт провозглашая:
Cто, еще раз сто и бесконечность…

Ивга Лис
28.07.2010, 11:26
У меня тут это... =)) лето, свадьбы косяком ходят... так вот заказывали пригласительные... заморачивались люди. вот хотела показать, что я им предлагала...

Ивга Лис
28.07.2010, 11:33
=)

KALENDAR.RU
28.07.2010, 11:34
Очень неплохо! :)

Александр В.
28.07.2010, 11:44
А мне киски очень понравились. Люблю такой стиль :)

Ивга Лис
28.07.2010, 11:51
Александр В., Cама тащусь! я их потом на кружках объемным контуром повторяю=)

Александр В.
28.07.2010, 12:10
А открытки, как я понимаю, вручную декарируются, или декор возможно где-то готовый преобрести?

Ивга Лис
28.07.2010, 12:17
Да все почти готово: бусики, ленточки в ближайшем магазине Ткани И Пуговицы... там же и апликации всевозможные могут быть... и даже кисточки, перушки, бантики с цветочками... это как поискать и чего захотеть...

zeppelin
29.07.2010, 08:52
А вот вопрос, к желающим вступить в брак. И чего вы прямо заморачиваетесь созданием собственных пригласительных, отпечатанных машиной? Не проще-ли пойти в магазин, купить готовые пригласительные, взять паркер и каллиграфическим почерком, написать собственноручно, теплые слова приглашения на свадебную церемонию :).

Ну не считаю конечно того, что Ивга тогда без работы останется :cry:. Ну это так, у меня периодически возникает такой вопрос, когда в очередной раз я получаю какое-нибудь золотистое приглашение (фольгирование рулит :p), али вообще, с лицами (фотолабы рулят :p)!

Ивга Лис
29.07.2010, 10:06
zeppelin, Я вот вообще считаю, что на свадьбу надо звать только самых близких (родителей, без них никуда!) и без бумажек пригласительных... наверное это зависть (или ненависть уже) к тем. кто собирает свадьбы на 60 и более персон!
Но вот делать это кому-то приятно! Если им это жизненно необходимо, то я только рада помочь! Видели бы вы глаза невесты, когда ее мечты сбываются, и лицо жениха, когда надо просто отдать деньги и уже не выбирать, какой завиток привлекательнее и какой цвет пригласительных будет в тон оформлению свадебного шатра! =))

Boroda
29.07.2010, 12:58
Только один раз в жизни видел пригласительные которые заставили бы меня пойти на свадьбу... :) ну я к тому, что они мне понравились.

Я тогда не очень хорошо разбирался в полиграфии, но там была какая-то особая бумага, конгрев, совсем немного золота и действительно было написано каллиграфическим почерком. Сколько людей было приглашено -- не знаю. Но платье невесте обошлось в стоимость хорошей иномарки.

Вот бы сейчас еще разок взглянуть на эти пригласительные.

P.S. Приглашение гостей на мою свадьбу заняло ну.. минут 10-20. Позвонить всем и сказать когда и во сколько. Все вопросы пресекались на корню: все подробности потом. А то так бы целый день пришлось обзванивать и не обзвонили бы.

Александр В.
29.07.2010, 14:04
Ивга Лис, в качестве дополнительного способа отделки могу посоветовать вам термостразы. Мы их клеим прессом для горячего тиснения. Если интересно, расскажу подробнее.
Вот тут можно посмотреть http://nv-dp.ru/?m=4

Если не секрет, во сколько заказчику обходятся ваши произведения?

Ивга Лис
29.07.2010, 15:03
Boroda, да... такое не для моего убогого воображения и рук... я Вас никогда не смогу заинтересовать свадебным торжеством....

Александр В., да я про стразы знаю! я вообще тут вся такая на подъеме с утра была... термопистолет купила... бывшей ученице сотворила свадебный альбомчик для фоток... она у меня так активно готовиться... подушечку для колец сама шьет ленточки выбирает, невероятные приготовления затеяла своими руками! сейчас чуть приберусь и фотку выложу=))

Ивга Лис
29.07.2010, 17:16
вот альбомчик...

Ивга Лис
29.07.2010, 17:47
вот

Ивга Лис
29.07.2010, 18:44
А еще я наконец-то сегодня получила пасту для матирования стекла! такая прелесть... жаль, что я не умею стекло снимать... не получается мне всю прелесть передать... вот толкьо это получилось наснимать!

Александр_
29.07.2010, 20:59
Видели бы вы глаза невесты, когда ее мечты сбываются, и лицо жениха, когда надо просто отдать деньги и уже не выбирать, какой завиток привлекательнее и какой цвет пригласительных будет в тон оформлению свадебного шатра! =))

-"Почему невеста на свадьбе всегда в белом?"
-"Потому что это цвет радости и праздника."
-"Тогда понятно - почему жених всегда в чёрном..."
:)

Как-то так...

Ивга Лис
29.07.2010, 22:20
Александр_, примерно так! =) Как тебе мои стаканы?

mAnAger
29.07.2010, 23:39
Я вот вообще считаю, что на свадьбу надо звать только самых близких и без бумажек пригласительных...

Как у вас здесь интересно... Найти бы время жениться! ))

Ивга Лис
30.07.2010, 08:59
mAnAger, на самом деле главное найти с кем ты желаешь сочетаться браком, а дальше... час-два на подачу заявления, час-два на регистрацию в нужный день... все укладывается в обеденный перерыв! =)

Ивга Лис
30.07.2010, 16:37
с гладенькими девочками

Ивга Лис
30.07.2010, 23:26
Часть первая, в которой рассказывается, как бельчата появились на свет.

В теплый летний день, когда солнышко только-только начало подниматься на востоке, когда в лесу еще стелился туман и кое-где выпали крупные капли росы, в одном старом и теплом глубоком дупле у одной молодой и благовоспитанной белки родились бельчата. "Это были три замечательных пушистых комочка!" - так рассказывала белка-мама своим соседкам. Все ей кивали, хотя они прекрасно знали, что бельчата рождаются совершенно голенькие! Ну уж очень маме-белке хотелось, чтобы ее детки были особенными.

- Три бельчонка. Это так мало! - сокрушалась соседка. Она жила в трех деревьях от этой семьи. Жила она в этой местности еще до того, как мама-белка прискакала сюда в поисках пищи. Соседка была опытной белкой, так сказать со стажем, она родила и воспитала очень много своих бельчат, куда больше, чем мама-белка, потому считала себя вправе осуждать или хвалить маму-белку даже в присутствии других соседок, даже, когда ее никто не спрашивал,- Нет! Что ни говорите, а три бельчонка это мало! А все дело в чем? все дело в том проходимце, которого она выбрала в мужья! Я всегда говорила, что у нее плохой вкус! А тут еще так мало бельчат! Да они вырастут эгоистами! Вот я каждый год воспитываю до десяти бельчат!!! И ни об одном я никогда не слышала ничего плохого. Правда, я вообще о них ничего не слышала. Всех вывела в люди - пусть живут и размножаются!

Но эти разговоры и пересуды были после, а в то утро мама-белка была просто счастлива. Когда взошло солнце и заглянуло в дупло, ее детки такие маленькие и беззащитные сделали первые шаги, они прильнули к своей матери и она заботливо укрыла их своим пушистым хвостом. Мир стал еще прекраснее! Это были первые ее бельчата и она мечтала, что она станет лучшей мамой на свете, а ее детки вырастут самыми милыми. Она уснула, потому что очень устала, размышляя о том, как же она назовет своих крошек. Вспоминая имена родственников и соседей, она никак не могла решить, что ей нравиться в именах, а что нет: "Вот назову я его Чик, станет он подрастать, станет убегать все дальше от дупла, захочу его позвать, буду кричать: "Чик! Чик! где же ты?" А мне отвечать станут соседние ребятишки, белки-папы из двух семей неподалеку и даже дедушка Чик с опушки, который глухой-глухой, а имя свое пока слышит и с радостью поймет это как приглашение на обед... Нет! так не пойдет! Но с другой стороны, если придумать очень редкое имя, над ним же будут потешаться и в лесной школе и потом, когда он захочет создать семью..." Белка думала, думала, думала и уснула.

Спала она не долго, но сон был чудесен! Она увидела себя и своих деток. Они уже подросли, стали почти взрослыми, им было уже десять недель и они уходили от мамы. В последний раз мама-белка приглаживала и расчесывала шерстку на головке у своей дочери. Она запомнила каждый волосок в ее замечательной шубке. Особенно ярко она запомнила задорные кисточки на ее ушках. Длинные и густые, не такие, как у ее братьев! Один из ее бельчат, самый маленький, подскочил внезапно к маме-белке сзади и закрыл лапками ей глаза. Мама-белка рассмеялась, отняла от своей мордочки его лапки, взяла его на руки и поцеловала в мокрый нос. Потом он ходил за мамой по пятам, повторяя каждое ее движение, словно был частью ее самой, ее хвостиком. А третий бельчонок, самый старший важно вышагивал впереди, гордо задрав мордочку. Он был горд собой, потому что его шкурка была не такой, как у всех. На спине его шерстка меняла свой цвет с темного, почти бурого оттенка на ярко-рыжий, словно бы он весь был в тени, а на спинку упал лучик солнца. Он не был плохим и зазнайкой, просто он знал, что он другой, что на него все смотрят, и потому старался быть лучшим. Когда на тебя все смотрят, нельзя быть слабым, медлительным и глупым! Он быстрее всех взбирался по деревьям, дальше всех прыгал с ветки на ветку и находил самые лакомые шишки!

Когда мама-белка рассказала про этот сон своей соседке, той, опытной белке, живущей в трех деревьях, соседка не дослушав, ответила:

- Ой, ну и фантазерка же ты! Белкам не сняться сны! Это всем на свете известно! Вот мне никогда не сняться сны! Тут за день так умаешься: то поесть найти, то припрятать чего на зиму, то детей поднимать, то с соседками поболтать!

Мама-белка тогда подумала, что сны, может, белкам и не сняться, но во сне ей привиделось будущее, потому она с легким сердцем и непоколебимой уверенностью смогла решить, как назвать своих деток. Дочери она дала имя Кисточка, бельчонка, родившегося первым, она назвала Лучик, а младшего сынишку – Хвостик.

Маме-белке очень понравился ее сон, поэтому она с нетерпением ждала, когда у бельчат начнет расти шерстка, они начнут активнее прыгать по дуплу, а потом и вовсе выйдут в большой лес.

Когда бельчата подросли, то мама-белка заметила, что у Кисточки вовсе не такие пышные кисточки на ушках, Лучик никаких отметин на спинке не имеет, а Хвостик вечно капризничает и не дается на руки. Все было не так, как во сне, но все было чудесно!

Мама-белка оставляла бельчат в гнезде, а сама отправлялась на поиски шишек и орехов. А потом и первые грибы пошли! Когда она возвращалась домой, то сначала находила бельчат спящими. Они сразу по ее уходу сворачивались в плотный комочек, греясь друг о дружку, и крепко спали, потому что были маленькими и слабыми. Потом все чаще она замечала, что бельчата к ее приходу оказываются в разных углах дупла, а вскоре ее деки начали расспрашивать, куда она уходит и что такое большой лес.

Вечерами мама-белка все чаще, укладывая бельчат спать, заводила долгие рассказы о лесе, о том кто и где живет, как и что устроено. Бельчата слушали очень внимательно, и все время задавали самые непредсказуемые вопросы.

- Мама-белка, а почему у нас так темно в дупле, а там, когда тебя нет, что-то очень яркое и теплое у входа стоит?
- Лучик! Это не у входа, это на небе. Оно называется солнце. Оно согревает всех и все вокруг освещает.
- Мама-белка, а солнце оно как что?
- Хвостик! Как тебе объяснить? Солнце, оно как солнце! Другого такого нет! Оно самое теплое! Самое нежное! Оно самое-самое!
- Мама-белка, а солнце, оно как ты?
- Не знаю, Кисточка. Давайте спать!

Ивга Лис
30.07.2010, 23:51
Часть вторая, в которой Кисточка, Лучик и Хвостик, выходят из дупла.

Кисточка внимательнее всех слушала рассказы мамы. Ей даже снились странные цветы, какие-то насекомые, соседи, а все чаще лес. Он казался ей чем-то вроде большого дупла. Все так, как рассказывала мама-белка. Дно устлано мхом и травкой, потолок светиться только днем. Потому что по нему взбирается Солнце, которое похоже на маму, но она этого не знает, а в дупле живут разные зверушки, похожие на ее братьев и не похожие на них тоже здесь живут.

Кисточка очень любила маму и ее рассказы о лесе, который менял цвета и запахи в соответствии с маминым настроением. И нечего не было прекраснее, чем слушать маму. Мама рассказывала о том. Что если промочить шубку под дождем, то может быть плохо, можно даже заболеть. Кисточка не знала, что такое болеть, но сразу же поняла, что не любит дождь! Мама рассказывала, что сейчас лето, что светит солнце и все растет, но скоро придет осень, а потом зима. Кисточка не знала, кто такая зима, но она может быть голодной и лютой, так сказала мама. А еще мама сказала, что зима может быть сытой и теплой. Поэтому Кисточка то любила зиму, то не любила.

А еще мама-белка запрещала без нее выглядывать из дупла. Каждый вечер, она спрашивала, хорошо ли себя вели ее детки и слушались ли ее, когда все кивали головой, мама давала по вкусной ягодке. И слушаться маму было очень приятно!

Мама-белка ушла в тот день довольно рано, потому что вчера она мало принесла еды. Она заговорила с соседкой и имела неосторожность спросить про здоровье. Соседка очень долго и в подробностях рассказывала все свои симптомы, сравнивая с симптомами других белок, а потом очень быстро перешла к теме о правильности жития. О, это была ее любимая тема! Тут ей не было равных. Соседка знала все! И с радостью делилась своими знаниями, особенно, если ей попадались такие молодые и непутевые белки, как мама-белка. Мама-белка покорно стояла и слушала, потому что было бы очень невежливо отказываться от знаний, которые тебе дают опытные белки. так и прошла половина дня. А сегодня ей надо было наверстать, потому она быстро ускакала по своим делам, убедившись, что детки крепко спят в самом дальнем углу дупла.

Когда Кисточка проснулась, то увидала, как ее братья подошли очень близко к выходу из дупла.

- Вот интересно, что там? И большой ли этот лес? – шептал Хвостик.

- Не знаю, давай быстрее выглянем и посмотрим! – весело прыгал возле него Лучик.

- Тихо ты! Кисточка же проснется! Она все маме расскажет или того хуже сама начнет выговаривать, как мама, - он встал на задние лапки, чтобы казаться выше и стал повторять маминым голосом мамины слова, - малы еще! Нет нам ничего интересного, только опасностей полно! Вот заработаете приключения на свою голову!

- Вот именно! Лучик, Хвостик! Как не стыдно! – кисточка подошла к братьям.

- Ну-у, во-о-о-т, - протянул Хвостик.

- Кисточка! Ну, прекрати! Разве тебе самой не интересно? Разве ты сама не думала, чтобы взглянуть хоть одним глазком? – спросил у сестренки Лучик.

- Мне? Мне не интересно! Что там может быть интересного? Мне вот интересно думать так, как мама думает, и слушаться ее! Мама говорит…

- Мама говорит… говорит, - начал кривляться Хвостик, - Мама много чего говорит, но на самые интересные вопросы не отвечает! Кисточка! Маму интересно слушать, но куда интереснее попробовать что-то самому!

И Хвостик очень быстро подошел к самому краю дупла, подтянулся и выглянул наружу. Он замер, затаив дыхание. Лучик подошел к брату, приподнялся на задних лапках и тоже не смог отвести глаз. Кисточка демонстративно отвернулась. Она ушла в самый дальний угол и стала тихо рассуждать себе под нос:

- Мама хорошая! Мама нас любит! Она заботиться и кормит нас. Она рассказывает хорошие истории и страшные иногда. Мама знает все-все! И так приятно ее слушаться! И так приятно думать так же, как она. Думать мамины мысли. А эти? Что они там придумали? Ну и пусть смотрят! Пусть даже выглядывают! Пусть зарабатывают приключения! Не знаю, что это, но мамам говорила всегда таким голосом, что я уже знаю, что это не будет хорошо…

Кисточка все дулась и дулась на братьев и тихо рассуждала так, как рассуждала бы мама-белка, а ее братья внимательно всматривались в большой лес, прислушивались и принюхивались.

- Кисточка! Иди к нам! Тут другие запахи – они как те, что приносит с собой мама-белка, только сильнее и их больше! – начал уговаривать ее Лучик.

- И не подумаю!

- Кисточка! А тут такие цвета… тут такой лес! Даже краев ему не видно! – сказал Хвостик и перегнулся через край дупла.

- Хвостик, аккуратнее! – только и успели хором крикнуть Лучик и Кисточка, когда их братишка скрылся из виду за краем дупла.

Лучик начал прыгать и никак не мог вскарабкаться. Кисточка подскочила к краю и просто встала как вкопанная. Не могла решить, что бы думала в этот момент мама. И тут вдруг в дупле показался Хвостик. Вернее, сначала показались его уши, потом голова с невероятно восторженными глазами.

- Эй! Тут такая штука! Лучик, быстрее выпрыгивай! Вот зря только первым родился! Ничего ты не первый!

Лучик обиделся, подскочил достаточно высоко, перелез через край дупла и скрылся от глаз Кисточки. Она вновь начала рассуждать:

- Мама знает все! Так приятно знать то же, что знает мама, думать, что думает мама! Но что мама думает сейчас? И как она стала знать все? Она ведь тоже ходит в большой лес. Может, мне надо сделать то же самое?

Она аккуратно взобралась и зажмурив глаза прыгнула вслед своим братьям. Кисточка ничего не видела, то почувствовала, как упала на что-то мягкое и теплое.

- Ай! Ай! Ай! – закричало это мягкое, и Кисточка открыла глаза.

Она упала прямо на Хвостика. Но это совсем-совсем не интересовало ее. Как только она открыла глаза, то снова зажмурилась, что-то яркое светило совсем рядом. Кисточка не шевелилась, боясь открыть глаза, и только прислушивалась. Потом она почувствовала, как много вокруг запахов и как много она чувствует всего и сразу. Лапкам было холодно, а носик щекотало что-то теплое. Она открыла один глаз и осмотрелась вокруг. Под ней лежал недовольный Хвостик, рядом стоял Лучик. Над ней висел ослепительно белый или желтый шарик, очень теплый и потому очень приятный.

- Что это? – спросила она у братьев, показывая вверх на шар на который невозможно было смотреть.

- А ты не догадалась? Подумай! – сказал Хвостик и кряхтя, выбрался из под сестры.

Кисточка начала думать: «не зверь! Мама говорила, что они разные, но все чем-то похожи на нас, да и не могут быть над головами, они внизу или рядом с нами… Вверху могут быть птицы! Он у него крыльев нет. Теплое и высоко может быть солнце!»

- Солнце! Так вот оно какое? - закричала Кисточка и захлопала в ладоши.

- Ну вот, видишь, как приятно своей головой думать, а не маминой? Если бы мама нам показала его и сказала, что это солнце, ты бы так не радовалась. Ты бы кивнула только - вот и все удовольствие!

Кисточка ничего не ответила. Она пока боялась сказать братьям, что подумала, будто самой гораздо интереснее и приятнее думать!

Бельчата ползали и прыгали на большом и толстом сучке у самого входа в дупло, пока немного опасаясь отходить дальше, но все же внимательно рассматривая все вокруг.

Все трое решили не расстраивать маму-белку и потому к ее приходу быстренько забрались в дупло, а вечером получив угощение, принялись активнее обычного расспрашивать маму о жизни в большом лесу.

Мама-белка очень удивилась, что ее детки вдруг стали такими активными и с минуту на них подозрительно смотрела.

- Ну, вот что, - наконец, произнесла она, - вижу, что пора бы нам выглянуть и рассмотреть все вокруг. Завтра утром я не пойду по делам. Я останусь с вами, и мы будем гулять.

Так и было. Сотню раз предупредив обо всех мыслимых и немыслимых опасностях, мама-белка вывела бельчат в большой лес. Пока совсем ненадолго и все на тот же большой сук, но с каждым днем прогулки их становились все продолжительнее, а расстояние до дупла все больше. Бельчата очень быстро научились лазать по деревьям и даже немного прыгать по сучкам, узнали о дожде, воде и лакомствах, в общем все. Что полагалась знать маленьким бельчатам, которые еще не ходят в лесную школу.

Ивга Лис
30.07.2010, 23:53
Часть третья, в которой Бельчата идут в лесную школу и занимают свои места.

Школа располагалась на самой опушке леса. Дорога туда занимала не много времени, но бельчата старались выйти пораньше, чтобы было время похвастаться новыми видами прыжков, открытиями, поискать что-то вкусненькое и просто поговорить.

В школе было много бельчат. Они собрались вокруг большого дерева и насторожено осматривались вокруг. Учитель был старой белкой с уже изрядно поседевшей шерсткой. Первый урок учитель начал так:

- Рассаживайтесь. Вы пришли в школу, и я рад приветствовать вас. Вы пока еще просто бельчата, но скоро станете полноценными членами лесного общества. Родители вам дали знания о том, как искать себе пищу, как делать запасы, как обустраивать свое жилье. А я научу вас самому главному – вы должны будете занять свое место.

Все бельчата внимательно слушали, затаив дыхание, а Кисточка вдруг заговорила:

- А разве это главное? Мы ведь можем меняться местами и покидать родное гнездо, если захотим. Зачем занимать свое место? И что это значит?

Учитель нахмурился, ему не понравилось, что прервали такую замечательную его речь, и еще больше не понравилось, что в школе появился такой непослушный бельчонок. Он походил, помолчал и продолжил:

- Занять свое место очень важно! Все в природе подчинено порядку. Особому закону жизни. Белки не могут летать, зайцы не могут лазить по деревьям, а улитки не вырастают выше сосен! И главное в этом законе то, что каждый должен занимать свое место! Если ты ловкий и сильный, ты будешь более уважаем, твоя территория, на которой ты станешь обитать будет расти, потому что более слабые отступят. Отступят, потому что тоже займут свое место. Слабый и больной не должен претендовать на что-то большое. Если ты чем-то отличаешься, то всегда будешь привлекать внимание к себе. И если ты занял свое место, то на нем и удержишься, а если нет, то будет очень худо! Так что не забывайте про это в другой раз, когда решите задавать вопросы!

Кисточке сразу не понравилось в школе, хотя она прилежно училась, слушая старого учителя.

На занятиях бельчата со всего леса знакомились друг с другом. И очень быстро заняли свои места. Те, кто был сильным и ловким или те, кто жил в самых уютных и самых больших уголочках леса всегда сидели ближе к учителю. Хвостик и Кисточка оказались на самых дальних рядах, потому что кисточка не понравилась учителю и не смогла противостоять его авторитету, а Хвостик был младшим в их семье и самым маленьким бельчонком в школе. Лучик сидел в середине, все больше с сочувствием оглядываясь на своих брата и сестру. И потому он все время пытался спрятаться за другими, чтобы можно было сидеть и не слушать! Когда ты прижимаешься к другим белкам, кажется, что и тебя нет. «Ты в гуще событий, ты в толпе, ты такой же как и все, - думал Лучик, совершенно забыв, что надо слушать учителя, - Это хорошо, что я такой, как все! Не надо доказывать, что ты занимаешь свое место, не надо сидеть на задних рядах, чтобы над тобой посмеивались другие белки. Я такой, как и все! И делать ничего не надо!»

Хвостик сначала очень огорчался, а когда у всех появились друзья, и только он мог дружить только с сестрой, то и вовсе стал хмурым-хмурым.

Кисточка даже с заднего ряда отвечала на все вопросы учителя, потому что внимательнее всех слушала его объяснения. Она не соглашалась порой с его мыслями, но уважала его седую шкурку. Она всегда и всем подсказывала, если вдруг учитель заставал их врасплох своими расспросами. Она всегда и всем готова была помочь. Но в школе ее не любили, потому что, как говорила соседка маме-белке: «Она соответствовала своему месту. В ней нет хитрости и гордости! Она на тебя похожа. Доверчивая! Нет ничего хуже». А кисточка думала, что все эти места это глупости! «Бывают моменты, когда места не играют роли. Когда бельчата после уроков бегали наперегонки по веткам, а потом лакомились самыми лучшими орешками, смеялись и играли. Они забывали про какие-то там места!»

В школе бельчата знакомились с обитателями леса и законами природы. Лес был так велик, что вмещал в себя огромное количество больших и мелких животных, птиц, насекомых и даже странных людей. Запомнить повадки каждого и от кого какая польза, а главное. Какая опасность от каждого их них для белок было не так просто! Бельчата учились со всем усердием и прилежанием.

Кисточка получала невероятное удовольствие от исследований мира, в котором живет. Причем чем опаснее и непредсказуемей был ее опыт, тем больше радости приносил ей его результат. Открыть что-то самой. А не услышать от мудрых белок было куда интереснее! Будь у нее возможность, она бы залезла к щуке в пасть, что бы пересчитать ее зубки и сравнить их форму с зубами других обитателей леса. Еще Кисточка любила помогать. Всем, кому могла помочь, она помогала. Ей нравилось быть мягче, уступчивее, добрее, то есть умнее других, хотя многие это считали глупостью! Вот такими были ее маленькие радости.

Ивга Лис
30.07.2010, 23:55
Часть четвертая, в которой все законы нарушаются, а сны сбываются.

Занятия в школе проходили каждый раз в разных местах, то на опушке леса, то у самой его кромки, когда оставался всего-то один ряд деревьев и за ними начинались поля и жилища человеков.

Скучать бельчатам было некогда. Они росли, они менялись, появились новые занятия, и все же каждый из них оставался на своем месте. И от этого места Хвостик становился грустнее день ото дня. Он попытался подружиться с зайцами, но они по деревьям не лазят. Попытался подружиться с совами, но они днем спят. Сороки жуткие сплетницы. Куропатки пугливые. Прочая живность в его уголке леса не водилась. Он расстраивался каждый день, когда другие бельчата не брали его играть, когда толкали и обзывали. Но никогда. Даже в самые трудные минуты он не говорил, что ему обидно и страшно. И он привык быть один, гулять не спеша, думать о чем-то своем.

Хвостик думал, что никому он не нужен, особенно, когда Лучик оставался со школьными друзьями. А Кисточка убегала посмотреть внимательнее на очередных обитателей леса, о которых рассказывал учитель.

И однажды в такой момент ему стало так обидно, что он забился в самый дальний уголок своего родного дупла и заплакал.

Мама-белка вернулась пораньше и не сразу поняла, что случилось. Она услышала, как в темноте кто-то шмыгает носом.

- Кто здесь? А ну, выходи! Я все равно сильнее!

- Мама! Да любой сильнее меня! Не бойся.

- Хвостик, это ты! Ну и напугал же ты меня! Что случилось?

Мама-белка подошла ближе, бросив у самого входа все, что принесла на ужин. Она обняла бельчонка и поцеловала в затылок. Хвостик еще сильнее заплакал, потому что не знал, как себя вести, потому что думал, что он совсем-совсем никому не нужен. Успокоившись, он рассказал маме-белке все, о чем так горько плакал.

- Маленький мой! Славный Хвостик! Ты мой самый-самый лучший сын! Ты никогда не давался мне в лапы и никогда не позволял себя целовать, а ведь мне всегда хотелось быть к тебе ближе! Ты сейчас жалуешься, что у тебя нет друзей, потому что ты занял такое место, а я хочу сказать, что не такое уж оно и плохое! Это место моего младшего сына. Да, самого маленького, зато самого любимого! Ты открытый, честный, славный, храбрый, сильный бельчонок, а маленький рост и возраст не делают тебя хуже других! В тебе море достоинств! Твое место рядом со мной! Хочешь, поиграем?

И весь вечер мама-белка и Хвостик носились по деревьям. Играли в салки, прятки и просто щекотали друг друга пушистыми хвостами.

Засыпая, Хвостик вдруг понял, что нет никого ближе мамы, с ней так хорошо! «Она не обидит, она понимает, она веселая, с ней можно играть и просто приятно спать, прижимаясь к ней»,- думал Хвостик. А мама-белка думала, что этот день напоминает ей что-то, только вот никак не могла вспомнить что именно.

На следующий день школа занималась на полянке, где ночью расположились в переносных норках несколько человек. И пока они спали, несколько бельчат решились спуститься пониже, чтобы все внимательно рассмотреть. Учитель не запрещал. Только предупредил, что это может быть опасно. Кисточка не могла устоять. Она первая спрыгнула с ветки и подошла вплотную к горбу, который человек отстегнул на ночь. За ней последовало еще несколько белок.

Никто ничего не смог понять, когда человек вылез из норки, и что ему вдруг пришло в голову, но он подкрался и молниеносно схватил Кисточку. Он что-то громко и страшно прокричал. Белки, которые спустились вместе с Кисточкой, мгновенно затерялись в кронах деревьев. К человеку подбежали его собратья. Кисточка кричала, сопротивлялась и пыталась укусить крепко сжимавшую ее лапу.

Никто из бельчат и даже учитель не могли шевельнуться, а многие уже давно отбежали подальше от страшного места.

Лучик вдруг сорвался с ветки и в один прыжок оказался на человеке, который стоял рядом с тем, что схватил его сестренку. Человек прогнулся от неожиданности так, словно Лучик оседлал его и направляет на обидчика сестры. Все бельчата следили, затаив дыхание. Человек резко выпрямился, и Лучик отлетел к костру. Он не упал в огонь, но сильно ударился и слегка опалил шкурку на спинке.

Как только Лучик встал и все поняли, что у него все хорошо, второй стрелой или вернее сказать мягким комочком спрыгнул Хвостик. Он прыгнул прямо на лицо человеку, сжимавшему Кисточку. Бельчата так и ахнули. Человек испугался и разжал лапу. Кисточка в одно мгновение взобралась на самый верх ближайшей сосны. Один из людей бросился ловить Лучика, второй чуть было не схватил, спрыгнувшего на землю Хвостика. Братья бросились бежать со всех ног. В несколько прыжков они пересекли всю полянку и скрылись в кронах.

Спустя некоторое время вся лесная школа собралась на том месте, где собиралась впервые. Хостик, Кисточка и Лучик сидели впереди всех. Нет, они не провинились. Они стали героями и заняли свои места. Очень многие из тех, кто сидел впереди, оказался на самом дальнем ряду, а серединка все больше стремилась вперед.

Учитель говорил немного:

- Бельчата! Сегодня вы видели. Как нарушались все законы! Любознательная белка, жаждала новых открытий и попалась более сильному существу. По закону надо было смириться, но она боролась. Смелые белки бросились ей на помощь. Думаю, что сегодня мы увидели истинные места, который каждый из вас занимает.

Ивга Лис
30.07.2010, 23:58
Часть пятая, в которой заканчивается детство и все только начинается.

Они шли домой после дневных приключений и думали, как бы все аккуратно рассказать маме. Она ведь будет волноваться, а это не хорошо.
Они застали маму-белку дома. Хвостик подкрался сзади и закрыл ей глаза лапками. Она сразу же узнала его, отняла его лапки от своей мордочки и взяла его на руки. Кисточка и Лучик стояли чуть поодаль, не решаясь подойти.

- Мам! У нас к тебе разговор, - начал Хвостик.

- Да, Мам! Ты только не волнуйся! – подхватила Кисточка и шагнула ближе. – У нас просто был насыщенный день сегодня!

Они рассказывали очень медленно и очень мягко. Мама-белка была напряжена до последней минуты. Ругать не стала, ведь все обошлось – ее детки были с ней живые и здоровые. Она только внимательнее всмотрелась в них.

- Кисточка! Ты у меня очень изменилась. Ты выросла. У тебя шерстка распушилась! И кисточки, кисточки на ушках ну просто очаровательные! А Лучик теперь точно на лучик похож… подпалина на спинке… она. Конечно, сойдет, но сейчас это красиво выглядит! Хвостик, а ты наконец-то поверил в себя! Это так здорово!

Она хотела сказать, что не вынесла бы, если бы что-то с ними случилось, что даже сейчас она внимательно рассматривает их, проверяя, действительно ли все хорошо, но не стала. Зачем их заставлять волноваться вновь, ведь им и так было тяжело рассказать мне это самим и так честно?!

Ночью мама-белка очень беспокойно спала. Она не волновалась за своих бельчат, просто вдруг поняла, что они выросли. А это значит, скоро они уйдут в большой лес, чтобы найти свое дупло, обустроить его и продолжить свой род.

Прошло еще несколько дней. Все это время мама-белка была напряженнее обычного. Бельчата и сами догадались о маминых мыслях и от того стали больше обычного времени проводить с ней.

Но все когда-нибудь кончается или вернее сказать, когда-нибудь все меняется, начинается новая глава, новая жизнь. Так и наши бельчата начали новую жизнь.

Они устроились в разных концах леса. Кисточка через год стала хорошей мамой для десяти очаровательных бельчат. Лучик так и не избавился от отметин. Шерстка никак не хотела менять свой цвет на прежний! Но это ему ничуть не мешало. Он только стал чуть-чуть во всем лучше, потому что знал, что на него обращены многие взгляды. Хвостик жил на самой окраине леса, он старался чаще встречаться с людьми, чтобы еще и еще раз проверять свою храбрость, а заодно собирать сведения, чтобы занятия в лесной школе становились правдивее.

Ивга Лис
01.08.2010, 23:09
мысли вслух

mandragory
01.08.2010, 23:51
а, почему девушка такая нерадостная и отвернулась от солнышка?

Ивга Лис
02.08.2010, 09:49
mandragory, девушка в себе. Честно говоря, не вижу грусти в ней! а вообще... не видела таких деталей, когда рисовала

mAnAger
02.08.2010, 14:26
а, почему девушка такая нерадостная и отвернулась от солнышка?
Ивга, ждем еще варианты девушки! ))

Ивга Лис
02.08.2010, 14:54
mAnAger, и тебе не нравится! ну вот... А меня радовало... всю малину на корню! =)) ладно... подумаю=)

Ивга Лис
02.08.2010, 15:42
а у меня Новый год! Так хочется снега и мороза!!!

Ивга Лис
03.08.2010, 22:09
-

kirillica
04.08.2010, 22:03
Ивга Лис, красиво мне нравится.

Ивга Лис
04.08.2010, 23:29
kirillica, А мне говорят... слишком легко и несерьезно.. вот думаю, что будет серьезно=) Народ... ну хоть идеи предлагайте! а то в голову ничего не идет=))

Boroda
05.08.2010, 12:56
А следующий год у нас, кстати, кого?
А то уже пора придумывать календарики...

Ивга Лис
05.08.2010, 21:14
Год белого металлического кролика создает видимость энергичного и беззаботного периода. С одной стороны 2011 год белого металлического кролика можно охарактеризовать как простой и незатейливый год, где все события словно на ладони видны, доступны и понятны. Однако в действительности уже впервые месяцы 2011 года нам станет ясно, что наши проблемы никуда не делись, что с приходом нового 2011 года мы так и не смогли избавиться от страхов и опасений, а новые события и изменение окружающей ситуации лишь усилят это состояние.

Так, например, в восточном гороскопе 2011 год белого металлического кролика (кота, зайца) является 28 годом в цикле из шестидесяти лет, название которого можно дословно перевести как "кролик, выглядывающий из норы". Даже на востоке приметили, что год этого цикла, к которому принадлежит 2011 год белого кролика, характеризуется неоднозначностью и видимой безмятежностью. При первой встрече вы не заметите ничего необычного, хотя на самом деле под маской беззаботности, беспечности и оптимистичного настроя скрывается душа зайца, чьи тревоги не могут быть вот так просто быть вычеркнутыми из списка. А это значит что 2011 год - это год больших перепадов и скачков от максимальных до минимальных показателей, от которых нас будут отделять лишь несколько дней паники. Можно даже предположить, что наибольшую выгоду из событий 2011 года белого кролика извлекут люди крепкого как кремень характера, уверенные в себе и способные в пиковые моменты здраво рассуждать и справляться с негативными настроениями. Однако, если события 2011 года белого кролика (кота, зайца) будут складываться по благоприятному варианту то ситуация всего гороскопа на 2011 год так же может развиваться по иному, по более оптимистичному сценарию, так как в безопасных и благоприятных условиях кролики вновь обретают уверенность и смелость. В этом случае в выигрыше окажутся все. Однако при этом нам не следует забывать, что подобное положение вещей будет как бы "искусственной ситуацией", так что если на протяжении 2011 г. мы не сумеем сгладить возникающие при этом противоречия, то следующий 2012 год дракона может потребовать с нас плату за период в два года. В некоторых случаях это может быть слишком дорогой ценой...

По-сути говоря, двойственная структура 2011 года зайца, с одной стороны сложная и пугающая, а с другой простая и незатейливая, будет определяющим фактором для всего 2011 г, коварно играя на человеческих слабостях и ожиданиях. Так что будьте как символ 2011 года кролик, всегда оценивайте ситуацию, всегда настороже и главное всегда оставляйте возможность скрыться в безопасном пространстве своего дома, как в норке, в которой прячется кролик в случае опасности и непогоды.

Ивга Лис
11.08.2010, 00:31
.

Trawel
11.08.2010, 01:09
По моему, тот который справа уже то - что надо.

Boroda
11.08.2010, 01:53
Не.. какая-то она не аккуратная. Заляпалась вся. А почему бы мелирование ЦМИКом не попробовать? И надпись рукописным.

Ивга Лис
11.08.2010, 10:05
Boroda, У меня тут просто проблемка в том. чтобы это совсем уж не было похоже на парикмахерскую... а рукописные шрифты обычно салоны красоты и выбирают... честно говоря... все не то! но то никак не приходит... надо отдыхать! у меня 5 дней отпуска будет... с выходными это целых 7... даже 10! я 16 уеду в Брянские леса... Одна мысль об этой поездке заставляет начинать расслабляться, а то привычка с долгим отпусканием работы во время отпуска тут совсем меня подведет! нет этих 3 дней на расслабление!