Вход

Просмотр полной версии : Договор на создание сайта

Юрий Ж.
01.09.2009, 15:15
Пытаюсь сделать для своей фирмы более-менее профессиональный сайт. Хочу заключить договор на услуги по изготовлению сайта с использованием стандартных модульных сеток, с системой управления контентом, c поисковой оптимизацией и контекстной рекламой в системах Яндекс.Директ, Бегун и Google AdWords сайта. В сайт будут включены дополнительные модули: управляемый каталог с возможностью заказа позиций и импортом товаров из 1С (интернет-магазин), модуль управления новостями с архивом, модуль вопросы-ответы, позволяющий вести диалог с посетителями сайта на его страницах.
Какие могут возникнуть подводные камни, нюансы? На что обратить внимание при подписании договора? Что нужно учесть заранее?

KALENDAR.RU
01.09.2009, 15:39
Юрий Ж., К сожалению, мой опыт показывает, что договор не очень помогает - все нюансы не пропишешь, поэтому главное - выбрать хорошего исполнителя

Lilea
01.09.2009, 17:41
Юрий Ж., К сожалению, мой опыт показывает, что договор не очень помогает - все нюансы не пропишешь, поэтому главное - выбрать хорошего исполнителя

а как его выбрать?:)
среди тех, кто в топ-10 яндекса по словам SEO и т.д.?:)

KALENDAR.RU
01.09.2009, 19:02
Lilea, Блин!!! При чем здесь СЕО???!!! Мы же говорим о сайтостроителях. а не об оптимизаторах!!!

Lilea
01.09.2009, 20:53
Lilea, Блин!!! При чем здесь СЕО???!!! Мы же говорим о сайтостроителях. а не об оптимизаторах!!!

ой

что в уме, то и на языке:)

а разве вопрос сайтостроительства не связан с продвижением?

разве еще при создании сайта не нужно продумывать вопросы, важные для его раскрутки?

KALENDAR.RU
01.09.2009, 21:15
Вопросы, разумеется, связаны, сайтостроители должны подготовить сайт к оптимизации, сделать общие, элементарные вещи и не делать грубых ошибок. Большинство нормальных сайтостроителей это делают нормально.
А раскруткой занимаются СЕО. Они оптимизируют сайт под ваши задачи, причем у каждого - свои способы и свои фишки.
Очень редко, когда сайтостроители занимаются раскруткой и наоборот (я говорю о высоком уровне профессионалов), обычно существует разделение труда.

ILIAS
01.09.2009, 22:14
а разве вопрос сайтостроительства не связан с продвижением?
Связан, связан. Вот посмотрите какой сайт мне оптимизаторы построили. Акция у них была - при заказе на продвижение на полгода - полноценный сайт - бесплатно.

Юрий Ж.
02.09.2009, 01:27
...Акция у них была - при заказе на продвижение на полгода - полноценный сайт - бесплатно.
Вот и у нас фирмы сейчас проводят подобную акцию. Цена до 30 тыр. Вот и думаю...Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке.:)

Lilea
02.09.2009, 02:09
Связан, связан. Вот посмотрите какой сайт мне оптимизаторы построили. Акция у них была - при заказе на продвижение на полгода - полноценный сайт - бесплатно.

а почем (примерно) обошлось продвижение на полгода (полноценное, к тому же!), если не секрет?

ILIAS
02.09.2009, 11:16
100 т.р. примерно

Юрий Ж.
02.09.2009, 17:06
Нашёл интересное предложения - региональное продвижение сайта (запрос + мой город) по 7-10 ключевым запросам, в первую пятёрку поисковых систем Yandex, Rambler, Mail, Google за 5 900 р. в месяц.
Срок выполнения 2-3 месяца, в зависимости от конкуренции в данном сегменте рынка в Интернете (сроки и позиции строго оговорены в договоре).
--------------------------------------
Насколько реально? Как думаете?

Lilea
02.09.2009, 17:45
100 т.р. примерно

а есть смысл на сайт вешать какие-то отдельные №№ телефонов? или делать опросы клиентов, или как можно выяснить, сколько новых клиентов принес сайт и его продвижение?

KALENDAR.RU
03.09.2009, 01:54
Юрий Ж., А денег сколько просят?

Boroda
03.09.2009, 03:06
Юрий Ж., А денег сколько просят?

за 5 900 р. в месяц.

.

KALENDAR.RU
03.09.2009, 11:11
Думаю, что это - абсолютно реально

Юрий Ж.
03.09.2009, 14:05
Вот с ними хочу заключить договор
www.promofront.ru
Немножко дороже, но обещают максимум за месяц сделать сайт с интернет магазином. С продвижением 3-4 месяца обойдётся меньше 30 тыр.

aleks-th
27.09.2009, 13:18
Пытаюсь сделать для своей фирмы более-менее профессиональный сайт. Хочу заключить договор на услуги по изготовлению сайта с использованием стандартных модульных сеток, с системой управления контентом, c поисковой оптимизацией и контекстной рекламой в системах Яндекс.Директ, Бегун и Google AdWords сайта. В сайт будут включены дополнительные модули: управляемый каталог с возможностью заказа позиций и импортом товаров из 1С (интернет-магазин), модуль управления новостями с архивом, модуль вопросы-ответы, позволяющий вести диалог с посетителями сайта на его страницах.
Какие могут возникнуть подводные камни, нюансы? На что обратить внимание при подписании договора? Что нужно учесть заранее?

С создателями сайтов сейчас полный пипец ... Мы довольно часто ишем для наших клиентов исполнителей.
Первая категория это студенты с ними прделагаю никогда не связыватся пусть на других тренируются ...
А дальше .
Либо это крупные фирмы с которыми более меннее надежно но с бюджетом меньше 20-30 килобаксов они даже разговаривать не станут.
Либо мелочь там расскажут много страшных слов но когда дело дойдет до собственно работы будет полный пипец , им главное получить денег на счет
как только вы заплатили, к вам сразу потеряют интерес и будут кормить завтраками месяцами .

Вы очень сильно себя обезопасите от всяких уродов если включите в договор пункт что при задержке сроков каждый день исполнитель теряет 1 процент от суммы договора.
+ НИКАКИХ денег до момента сдачи работы это главное условие .

aleks-th
27.09.2009, 13:26
Не знаю как в других городах а в Москве сделать сайт с маленьким бюджетом довольно непредсказуемая лотерея.

KALENDAR.RU
27.09.2009, 13:51
А что такое в Вашем понимании "маленький бюджет"?

aleks-th
27.09.2009, 15:32
до 10 килобаксов

aleks-th
27.09.2009, 15:40
С сайто строителями все просто как только в договоре четко прописываеш ответственность в случае косяков(особенно это касается сроков выполнения) , и оплату либо по факту либо частями по этапам, но ни вкоем случае не вперед.
90% предложений исчезает сразу , с остальными можно более менее спокойно работать .

Еще очень интересно с оптимизаторами всякими, из которых процентов 80 уж точно шарлатаны. Очень сложно найти тех кто будет реально выполнять работу.

Юрий Ж.
27.09.2009, 20:46
aleks-th, у нас город относительно небольшой. Все фирмы на виду. Обманывать кого-то - себе дороже. Все всё друг о друге знают или легко могут навести справки. К тому же, сейчас они заработают около 30 тыр по накатанной схеме, а потом долго смогут меня "подсасывать" за продвижение сайта... Впрочем, время покажет.

KALENDAR.RU
27.09.2009, 20:53
А что такое в Вашем понимании "маленький бюджет"?
до 10 килобаксов

Я получал вполне нормальный и предсказуемый результат за полтора килобакса... и сделал за эти деньги немало сайтов

aleks-th
27.09.2009, 21:12
Вам повезло вы просто нормальных исполнителей сразу нашли
Я просто в смежной сфере тружусь обслуживаю компьютеры и сети.
И иногда нашим клиентам делают такое г... , что приходится людей как то выручать искать исполнителей.

aleks-th
27.09.2009, 21:21
Зы и еще один момент квалификация исполнителей очень часто оставляет желать лучшего ..
Очень сильно выводит когда люди которые якобы профессионально делают сайты , оказываются не в состоянии эти сайты залить на стандартный хостинг . Мне лично приходилось таких д*%*" учить пользоватся стандартным ftp клиентом .

KALENDAR.RU
28.09.2009, 01:14
Вам повезло вы просто нормальных исполнителей сразу нашли
Я не сказал, что - сразу :) Мой основной сайт во время очередного ребрендинга так разуделали, что на нем были собраны все возможные ошибки сайтостроения.
Блин, из-за этих умельцев я прошляпил новогодний сезон. Этой одной ошибки было достаточно, чтобы я стал оооочень внимательно относиться к выбору сайтостроителей

Юрий Ж.
26.12.2009, 18:03
Ну, вот и я сделал очередной сайт. По договору сайт "сдизайнили" бесплатно по стандартной сетке и за 4 месяца продвижения оплачиваю немного меньше 30 тыр. Сделали действительно быстро - примерно за 2-3 недели. Очень понравились простота, лёгкость и удобство управления сайтом (CMS). Главный минус - сайт продвигается очень тяжело. За почти два месяца по некоторым ключевым словам не входит и в первую десятку.:( Ещё заметил, что в Гугле сайт поднимается оперативнее, чем в Яндексе и Мэйле.
И последнее. Пришёл к выводу, что по ключевым словам (визитки, буклеты, широкоформатная печать и т.д.) в моём городе запросов очень немного (меньше десятка в день). Понятно, что это относится к депрессивным городам. В других городах ситуация, наверное, немного другая. Но определённые мысли навевает...:(

KALENDAR.RU
26.12.2009, 18:18
Юрий Ж.,Дайте название сайта, по каким словам пытались продвигаться и пароль от ливинтерета - посмотрю, что происходит

Юрий Ж.
26.12.2009, 19:45
Сайт, как я уже неоднократно писал,
www.vertexn.ru

Ключевые слова:
Оперативная Полиграфия Тольятти,
Фирменный стиль Тольятти,
Визитки Тольятти,
Изготовление визиток Тольятти,
Широкоформатная печать Тольятти,
Пластиковые карты Тольятти,
Печати Тольятти,
Штампы Тольятти,
Изготовление печатей и штампов Тольятти,
Пломбираторы Тольятти,
Гравировка Тольятти,
Таблички Тольятти,
Изготовление табличек

Пароль кину в личку, т.к. это вещь немного интимная.:)

KALENDAR.RU
26.12.2009, 21:46
Ну, вот и я сделал очередной сайт.Эта фраза меня смутила, я думал, речь идет уже о другом сайте.

Еще несколько вопросов: на какие страницы пытались гнать посетителей? На главную всех?

KALENDAR.RU
26.12.2009, 22:21
Юрий Ж.,

Юрий! ***** **** ****! И Ваши оптимизаторы - *****, которых надо ***** в ****! :)

Все, перевел дух :)

Юрий, мне было достаточно беглого осмотра сайта, чтобы увидеть вот что:

1. Элементарная оптимизация сайта проведена не была, я писал о том, как ее надо сделать, я понимаю, сходу Вы могли не все углядеть, но ведь работу делали спецы, можно хоть бегло посмотреть, выполнили ли они элементарные условия.

Если нужна конкретика - приведу пример: страница "широкоформатная печать", раскручивается по словосочетанию "широкоформатная печать в Тольятти".
В тайтле должно быть именно это словосочетание. В тексте несколько раз должно быть именно это словосочетание, в заголовке должно быть именно это словосочетание, в кейвордсах должно быть именно это словосочетание, желательно - в дескрипшенах - тоже. И в "хлебных крошках"

2. 30 000 за 4 месяца по таким простым словам - крайне много, да еще и при таком результате.

3. Надо расширить список словосочетаний, у них слишком малая частота запросов, для получения нормального эффекта слов должно быть значительно больше.

4. Если Ваши спецы начнут говорить, что, мол, сайт молодой и его сложно сразу продвинуть - не верьте им! Сложно продвинуть по суперконкурентным запросам типа "визитки", "типография" и т. д., а по "визитки в Тольятти" - запросто!

Я просто так, ради отработки очередной методики, продвинул свой сайт календарь-принт (недавно созданный" по словосочетаниям типа "календарные блоки" в ТОП Яндекса, заплатив всего 300 рублей, даже не сделав КАЧЕСТВЕННУЮ оптимизацию - времени не было. да и необходимости. Вот, посмотрите:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0% B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B1%D0%BB%D0%B E%D0%BA%D0%B8&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm6%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu0

Юрий Ж.
26.12.2009, 23:45
Ну, один из руководителей фирмы-оптимизатора присутствует на форуме. Думаю, ему неприятно будет читать Ваш ответ.:) По сути:
1. Элементарная оптимизация сайта проведена не была, я писал о том, как ее надо сделать, я понимаю, сходу Вы могли не все углядеть, но ведь работу делали спецы, можно хоть бегло посмотреть, выполнили ли они элементарные условия.
Я отдавал для сайта простые тексты без всякой оптимизации. Про Ваши слова помнил, но, честно говоря, побоялся сам изменять текст. Да, и не придал особого значения, что стоит - "широкоформатная печать" или "широкоформатная печать в Тольятти".

2. 30 000 за 4 месяца по таким простым словам - крайне много, да еще и при таком результате.
Денег не жалко - договор дороже денег. Да и за свою безграмотность надо платить. Другое дело, что результат пока минимальный. Тут я с Вами согласен.:(

3. Надо расширить список словосочетаний, у них слишком малая частота запросов, для получения нормального эффекта слов должно быть значительно больше. Вот. Вот это для меня очень важно, т.к. я этого НЕ знал. Буду исправлять ситуацию. Думал, чем меньше целей, тем проще в них попасть.:) Ан нет...

4. Если Ваши спецы начнут говорить, что, мол, сайт молодой и его сложно сразу продвинуть - не верьте им! Сложно продвинуть по суперконкурентным запросам типа "визитки", "типография" и т. д., а по "визитки в Тольятти" - запросто! Вот это я тоже в понедельник узнаю. Именно по "визиткам в Тольятти" и "печатям в Тольятти" я вообще не котируюсь.:):)
Короче, спасибо. Будем работать.

KALENDAR.RU
26.12.2009, 23:54
Ну, один из руководителей фирмы-оптимизатора присутствует на форуме. Думаю, ему неприятно будет читать Ваш ответ. По сути:
Увы, но взять свои слова обратно я не могу, я же писал их не потому, что был уверен. что оптимизатор этого не увидит.
Могу добавить, что я, не являясь суперпрофи в продвижении (строго говоря - вообще не профи, раз я не этим зарабатываю) спокойно продвинул бы сайт по этим словам за меньшие деньги.

Я отдавал для сайта простые тексты без всякой оптимизации. Про Ваши слова помнил, но, честно говоря, побоялся сам изменять текст. Да, и не придал особого значения, что стоит - "широкоформатная печать" или "широкоформатная печать в Тольятти".
Посмотрите в выдачу Яндекса - в ТОПе те сайты, владельцы которых придали этому значение :)

Вот. Вот это для меня очень важно, т.к. я этого НЕ знал. Буду исправлять ситуацию. Думал, чем меньше целей, тем проще в них попасть. Ан нет...
Дело не в том, легче попасть или тяжелее, а в том, что, поскольку все слова низкочастотны, то у вас будет маловато посетителей для обеспечения вас достойным количеством заказов

Юрий Ж.
27.12.2009, 00:31
В понедельник-вторник перелопачу все ключевые слова/тексты на предмет совпадения. Ну и добавлю словосочетаний для поиска. Благо система управления позволяет это делать легко и просто.

KALENDAR.RU
27.12.2009, 01:11
1. Ключи можно подобрать с помощью ЯДа, например. Выложите их сюда - посмотрим. После этого можно будет говорить о текстах.

2. Возможно, придется добавить кое-какие страницы на сайт.

Ник Вашего оптимизатора не скажете? :)

Юрий Ж.
27.12.2009, 01:26
Ник, как и фирма promofront из Москвы.:)
Но к этим "ошибкам" он отношение имеет очень относительное, т.к. в Тольятти филиал.
Впрочем, он ИМХО сам объявится и расскажет о себе (если захочет).
Ну, а так ничего страшного. Совместно исправим ошибки и все будут счастливы.:)

KALENDAR.RU
27.12.2009, 01:37
1. Ну и что, что из Москвы? :)
2. Я его и не обвиняю.
3. А зачем нам его "рассказы о себе"? Это не поможет продвижению сайта :)
4. Я полон пессимизма, для профи это - простая техническая работа и я не понимаю, почему она не проведена сразу.

Юрий Ж.
27.12.2009, 01:45
ИМХО В регионах спецы хуже, чем в Москве. Причём это касается любой отрасли.
А так фирма и в Тольятти нормальная. Всё делали без лишних вопросов. Надеюсь, что всё будет нормально и сейчас.

KALENDAR.RU
27.12.2009, 02:02
Нет, Юрий, в этой области в регионах очень сильные спецы, это объясняется тем, что тут профи можно стать дистанционно, получая знания через интернет. Мой первый продвиженец был гениальным суперпрофи, лучшим в России, именно поэтому я его и выбрал, так он был из региона, он придумал гениальную вещь, с помощью которой за копейки добивался фантастических результатов в течении нескольких лет, пока Яндекс не раскусил его алгоритм и не стал противодействовать. Но несколько лет я неплохо пощипал Яндекс :)

Что касается Вашего случая, то, повторю, задача настолько простая, что тут не надо быть суперпрофи, не надо знать особенностей новых алгоритмов Яндекса и т. д.
Надеюсь, что в январе я это Вам продемонстрирую на другом сайте.
Впрочем, могу по одному-другому запросу и на этом продемонстрировать :)

KALENDAR.RU
27.12.2009, 02:11
Блин, наспех проанализировал пару словосочетаний, все лень было, поздно уже. Думаю, их можно уверенно вывести в ТОП (весь Ваш набор) за 10000 за 4 месяца, а с Вас взяли 30 000 и... не вывели...

Юрий Ж.
27.12.2009, 02:15
Нет, Юрий, в этой области в регионах очень сильные спецы, это объясняется тем, что тут профи можно стать дистанционно, получая знания через интернет. Мой первый продвиженец был гениальным суперпрофи, лучшим в России, именно поэтому я его и выбрал, так он был из региона, он придумал гениальную вещь, с помощью которой за копейки добивался фантастических результатов в течении нескольких лет, пока Яндекс не раскусил его алгоритм и не стал противодействовать. Но несколько лет я неплохо пощипал Яндекс
Тут спорный вопрос. Наверное, бывают исключения. Но у нас нормальный безлимитный интернет стал доступен года 3-4 назад. Так что...

Впрочем, могу по одному-другому запросу и на этом продемонстрировать
Если есть желание, то продемонстрируйте. Мне всё интересно, что касается интернет-технологий.

Юрий Ж.
27.12.2009, 02:19
Блин, наспех проанализировал пару словосочетаний, все лень было, поздно уже. Думаю, их можно уверенно вывести в ТОП (весь Ваш набор) за 10000 за 4 месяца, а с Вас взяли 30 000 и... не вывели...
Оплатил я поменьше 30 тыр, прошло пока 2 месяца, так что будем надеяться. А вообще я сам лопух, поэтому и время потерял.:)

KALENDAR.RU
27.12.2009, 02:23
Если есть желание, то продемонстрируйте. Мне всё интересно, что касается интернет-технологий.

Завтра посмотрю внимательно и дам Вам ТЗ на изменения, которые Вы должны будете сделать на паре страниц. которые я буду двигать.
В понедельник, если успею (но я очень постараюсь) произведу пару шаманских пассов и заклинаний со своей стороны. Ну, и посмотрим, может, я не только финансист, как утверждает Энди, а и еще на что-нить могу пригодиться :)

brosko
27.12.2009, 02:29
можно вопрос? а накой фирме из тольятти или просто с другого региона сидеть в топ десятке? понимаю, если бы у них бизнес был общероссийский, а так, местечковый бизнес, для всех бесполезный, польза только для какого-то района тольятти.

Юрий Ж.
27.12.2009, 02:34
Ну, и посмотрим, может, я не только финансист, как утверждает Энди, а и еще на что-нить могу пригодиться
Будем надеяться.:)
Я, честно говоря, начал статьи для сайта писать, фотки вставлять, думал что это важнее. А на самом деле получилось, что на ерунде споткнулся. Вот так бывает, когда в голове нет полной картины и законченного плана действий.
А мужики фирмы - оптимизатора ИМХО просто запарились. Они одновременно со мной ещё штуки четыре штемпельно-полиграфические фирмы продвигали.

KALENDAR.RU
27.12.2009, 02:38
brosko,Продвигается запрос "визитки в Тольятти", а не просто "визитки".

А мужики фирмы - оптимизатора ИМХО просто запарились. Они одновременно со мной ещё штуки четыре штемпельно-полиграфические фирмы продвигали.

Юрий, они взяли немалые деньги за простую работу. Фигли там париться, за такие деньги я бы потратил бы несколько часов и все бы сделал. Вот если бы Вы дали не 30, а 5 тыр, вот тогда надо было бы повозиться, а с таким бюджетом - нефиг делать

KALENDAR.RU
27.12.2009, 02:41
Я знаю, что говорю, я же привел пример, как продвинул календарь-принт по более сложному запросу в ТОП.

Юрий Ж.
27.12.2009, 02:43
можно вопрос? а накой фирме из тольятти или просто с другого региона сидеть в топ десятке? понимаю, если бы у них бизнес был общероссийский, а так, местечковый бизнес, для всех бесполезный, польза только для какого-то района тольятти.
Ну почему бесполезный? Я визитками, печатями, самоклеем весь город окучиваю. :)Всю осень банеры висели на основных трассах. А так банеры в инете будут висеть. Всё дешевле.:)

Юрий Ж.
27.12.2009, 02:47
Юрий, они взяли немалые деньги за простую работу. Фигли там париться, за такие деньги я бы потратил бы несколько часов и все бы сделал. Вот если бы Вы дали не 30, а 5 тыр, вот тогда надо было бы повозиться, а с таким бюджетом - нефиг делать
Ещё сайт собрали по моему дизайну. Тоже работа.

brosko
27.12.2009, 02:49
ну не знаю, мне сложно судить что там в тольятти происходит с интернет-рекламой, город не маленький, но не москва. Возможно твои банеры вдоль трасс на сегодня более эффективны, хз.
кстати, если ты не разместишь на печатных банерах адрес сайта, то возможно еще долго будешь двигать сайт до того момента когда он начнет работать в плане доходности. Так что, может стоить заплатить эти деньги за раздачу листовок-визиток с адресом сайта, чем тем оптимизаторам с непонятным результатом.

Юрий Ж.
27.12.2009, 02:52
brosko, если честно, я сам хз. Но надо попробывать, один раз живём. А одна перетяжка 20 тыр. Тоже не слабо.:(

KALENDAR.RU
27.12.2009, 02:57
Готов спорить, что эффект от инета будет. Скорее всего, не сразу достигнется максимальный эффект, придется сайт переделывать и не раз. чтобы повысить конверсию, но зато потом - будете наслаждаться успехом :)

brosko
27.12.2009, 03:01
ПА, мы ж не в московии живем, с вашими то миллионами населения.

Юрий Ж.
27.12.2009, 03:08
Готов спорить, что эффект от инета будет. Скорее всего, не сразу достигнется максимальный эффект, придется сайт переделывать и не раз. чтобы повысить конверсию, но зато потом - будете наслаждаться успехом :)
Ну да. Я и оптимизаторам так сказал. Будет успех, то я долго у вас буду продвигаться и вы будете от меня подсасываться.:) А если не будет, то увы...

KALENDAR.RU
27.12.2009, 03:09
ПА, мы ж не в московии живем, с вашими то миллионами населения.
Да, но и продвигаться легче и дешевле в регионе.

KALENDAR.RU
27.12.2009, 03:12
Юрий Ж.,Эх, Юрий! Я же показывал! Блин, сам забыл даже
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0% BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D0%B 8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA+%D0%B2+%D0%BA%D1%8 0%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5&lr=213

А вот Вы не должны забывать! :)

Юрий Ж.
27.12.2009, 03:21
Юрий Ж.,Эх, Юрий! Я же показывал! Блин, сам забыл даже
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...0%D0%B5&lr=213

А вот Вы не должны забывать!
Я это помню. Можно было бы и Яндекс.директом обойтись. Но свой раскрученный сайт всё равно нужен. Как ни крути.

brosko
27.12.2009, 03:23
Продвигаться то может и легче, но особо не для кого :)
А почему речь в основном о яндексе?

KALENDAR.RU
27.12.2009, 03:23
Юрий Ж.,Блин, Вы не поняли!!! :(
Это я привел пример правильного тайтла и текста! Одного этого хватило, чтобы продвинуть страницу, правда, КК более подготовлен сам по себе, но - неважно.

KALENDAR.RU
27.12.2009, 03:28
А почему речь в основном о яндексе?
Наиболее популярный поисковик, но и Гуглем не стоит пренебрегать - его влияние растет.

brosko
27.12.2009, 03:53
а разве не наоборот?

KALENDAR.RU
27.12.2009, 03:55
Нет, конечно... но Гугль стремительно догоняет Яндекс и скоро догонит и обгонит. его популярность увеличивается и он отхватывает все больший и больший кусок рынка

brosko
27.12.2009, 04:01
ну не знаю мне больше импонирует гугль

KALENDAR.RU
27.12.2009, 12:56
Мне - тоже, но факт остается фактом, пока Яндекс обгоняет Гугль по популярности примерно вдвое. Это нетрудно проследить так: если Вы поднялись в ТОП по одному запросу в Гугле и в Яндексе, то с Яндекса к Вам на сайт придет вдвое больше народу

KALENDAR.RU
27.12.2009, 17:23
Юрий Ж.,Вернемся к нашим баранам.

Предлагаю следующее:

1. Я выбрал два словосочетания, которые НЕ присутствуют в Вашем списке. Сделал я это для чистоты эксперимента, чтобы в случае удачи (в чем я не сомневаюсь) не было сомнений в том, что это сделал именно я :)
Итак, это "календари в Тольятти" и "печать визиток в Тольятти".
Продвигать будем, соответственно. http://www.vertexn.ru/oper_poligr/kalendari.html
и
http://www.vertexn.ru/oper_poligr/vizitki.html

2. Для каждой из страниц Вам надо сделать следующее:
- в тайтлах должно быть написано соответственно" печать визиток в Тольятти" и "календари в Тольятти"
- в хлебных крошках - то же самое
- в заголовках - то же самое
- на каждой из страниц должен быть текст объемом примерно 3000 знаков, где три-пять раз. не больше и не меньше должно быть ключевое слово.
Текст может быть в самом низу - мне неважно, желательно, чтобы ключевое словосочетание было выделено болдом.
- добавить эти ключевые словосочетания в кейвордсы (поставив на первое место) и, желательно, в дескрипшен
- СДЕЛАТЬ ВСЕ ЭТО НАДО БЫСТРО!!!

3. Для того, чтобы продвинуть Ваш сайт в Яндексе, понадобится два-три полноценных апа, возможно, таковых в праздники не будет, но, на всякий случай, чтобы не упустить момент, надо все вышеперечисленное сделать уже завтра.

4. САМОЕ ГЛАВНОЕ. Я - обычный человек и ничто человеческое мне не чуждо, поэтому мне нужен стимул, чтобы быстро и качественно провести эту работу. Работа на самом деле немаленькая, поскольку речь идет не только о продвижении двух слов, а об отработке концепции продвижения Вашего сайта вообще, на будущее.

Вот какие стимулы я предлагаю для себя в случае удачи:

1. Вы так или иначе заставите Энди признать, что я спец не только в финансах, но и в рекламе. Об остальных моих умениях поговорим позже :)

2. Вы в течении трех месяцев будете отгонять от меня Броско, когда он начинает меня пинать

3. Вы будете меня консультировать по тем видам оборудования и технологии, в которых я не разбираюсь, например в широкоформатке

Поехали? :)

Юрий Ж.
27.12.2009, 18:04
KALENDAR.RU, я, конечно, согласен. Хотя смутно представляю, как буду выполнять первые два пункта в последних Ваших стимулах.:)
Ну и есть несколько глупых вопросов, т.к. уровень моих познаний в интернет -маркетинге очень низкий.
1. Что такое "хлебные крошки"?
2. Кейвордс - это набор ключевых слов в системе управления?
3. Чем отличается для поисковика ключевые словосочетания "печать визиток в Тольятти" и "визитки в Тольятти"? Это я тоже не уловил. Любая база данных обычно выдаёт при таком запросе одинаковый ответ.:(
Вроде бы всё.:)

KALENDAR.RU
27.12.2009, 18:29
1. "Хлебные крошки" - навигация по сайту, посмотрите у Вас вверху написано что-то типа "главная/оперативная полиграфия/визитки", вот вместо "визитки" там должно быть "печать визиток"

2. Да, а дескрипшен - смысловое описание страницы

3. Нет, ответ - разный и это - неудивительно, по запросу "визитки" поисковик выдает страницы, наиболее релевантные запросу "визитки", а по запросу "печать визиток" - соответственно - другие.

Юрий Ж.
27.12.2009, 18:45
Всё я понял. Спасибо. Ночью начну "ваять".
А вот ещё один вопрос. Может мне сразу вставлять в настройки страниц максимально расширенный список ключевых слов? Без Ваших словосочетаний:), чтобы не испортить чистоту эксперимента.

KALENDAR.RU
27.12.2009, 18:47
Может мне сразу вставлять в настройки страниц максимально расширенный список ключевых слов? Без Ваших словосочетаний, чтобы не испортить чистоту эксперимента.

Не понял о чем Вы, напишите подробнее плиз

brosko
27.12.2009, 19:03
[B]2. Вы в течении трех месяцев будете отгонять от меня Броско, когда он начинает меня пинать
тогда мне придется действовать более активно :), возможно придется зайти с тыла :)

brosko
27.12.2009, 19:06
ПА, а что вы скажете на счет этого?
http://advertising.yandex.ru/welcome/direct.xml?id=add

Юрий Ж.
27.12.2009, 19:09
KALENDAR.RU, у меня мало ключевых словосочетаний и у них малая частота запросов. Вот я и хочу сразу максимально расширить список, отразив это и в системе управления и в тексте страничек сайта.

KALENDAR.RU
27.12.2009, 19:55
Сначала составьте этот список - обсудим

KALENDAR.RU
27.12.2009, 19:57
ПА, а что вы скажете на счет этого? http://advertising.yandex.ru/welcome/direct.xml?id=add

Я положительно отношусь к ЯДу, пользуюсь им, но - в ограниченных случаях, на ПТ я подробно описывал, в каких случаях надо им пользоваться, посмотрите там, это долго описывать

aleks-th
27.12.2009, 21:16
ну не знаю мне больше импонирует гугль

Мы полгода рекламировались и в яндексе и в гугле, на 2 разных телефона .
С яндекса реклама окупатся начала чрез 3 месяца , с гугла вобще почти не было клиентов был абсольютный минус , так что для себя я решил что в ближайшие год полтора смысла на гугол тратиться нету.

KALENDAR.RU
27.12.2009, 21:35
Это - ошибка. Надо проанализировать внимательно почему это произошло, уверен, там что-то не так. Нам, например, Гугль дает нормальные результаты, адекватные затраченным деньгам, другое дело, что деньги небольшие и результаты - тоже, ведь он менее популярен, чем Яндекс.

KALENDAR.RU
28.12.2009, 01:50
Юрий Ж.,Было бы неплохо, если бы последний элемент в хлебных крошках тоже был нажимаемым.

Юрий Ж.
28.12.2009, 14:35
Юрий Ж.,Было бы неплохо, если бы последний элемент в хлебных крошках тоже был нажимаемым.
Вы хотите, чтобы я, например, "календари в Тольятти" ввёл кнопку в меню? Если так, то боковое левое меню я не могу пока редактировать, т.к. там не всё просто. Там, кроме текста, намешана графика.
Ну, а обе странички я подредактировал по Вашим требованиям. Критикуйте.:)

KALENDAR.RU
28.12.2009, 14:41
Юрий Ж.,

Нет, я хочу, чтобы в горизонтальном меню, где показывается древесная структура сайта (путь к странице с главной) последняя позиция была нажимаема

Да, еще, у Вас кажется не прописан тег Н1, там надо прописать ключевое словосочетание.

Все, я взмахнул бубном, время пошло... теперь - ждем-с первого апа

brosko
28.12.2009, 14:52
и что должно получиться? его сайт должен взлететь в десятку?

Юрий Ж.
28.12.2009, 14:53
Нет, я хочу, чтобы в горизонтальном меню, где показывается древесная структура сайта (путь к странице с главной) последняя позиция была нажимаема
Даже не представляю, как это сделать.:( Сейчас всё просмотрю ещё раз.
А так СПАСИБО, тоже буду ждать АПa.:)

KALENDAR.RU
28.12.2009, 15:01
Юрий Ж.,Ладно, фиг с ним, обойдусь - придется еще раз махнуть бубном :)
Лучше уж тогда уберите на этих страницах из тайтла "печати и штампы" и сделайте так: "Календари в Тольятти, изготовление календарей в Тольятти"

KALENDAR.RU
28.12.2009, 15:02
и что должно получиться? его сайт должен взлететь в десятку?

А як жеж?! :)

brosko
28.12.2009, 15:10
а когда случится сие чудо? не пропустить бы, а то мож результат будет недолгим :)

brosko
28.12.2009, 15:11
а вот я не пойму, почему календари? просто чисто для эксперимента? ведь у него основная работа печати и штампы.

Юрий Ж.
28.12.2009, 15:21
brosko, по печатям ко мне и так нормально идут. А по календарям - *опа. Вот мы над календарями и колдуем. Пойдут ко мне в январе или нет?:)

brosko
28.12.2009, 15:25
а если ломанутся? осилишь? щас ПА как наколдует лопатами не разгребешь :)

brosko
28.12.2009, 15:33
щас на 50 позиции

Юрий Ж.
28.12.2009, 15:41
Ну да. Примерно так. Если получится по календарям в январе, то буду ПА директором АвтоТАЗа рекомендовать (по маркетингу).:)

brosko
28.12.2009, 15:45
А если не получится? :)

brosko
28.12.2009, 15:47
интересно, а почему "печать визиток", а календари не "изготовление календарей"?

KALENDAR.RU
28.12.2009, 15:49
А если не получится?

У кого не получится? Это Вы не про меня ли?

brosko
28.12.2009, 15:49
ПА, так когда подвижек ждать? хоть на начало процесса поглядеть

KALENDAR.RU
28.12.2009, 15:50
интересно, а почему "печать визиток", а календари не "изготовление календарей"?
Блин, Дима, не занудствуй - я взял пару слов для примера, чтобы показать, что их можно поднять относительно быстро и не выкладывая 30 000.

brosko
28.12.2009, 15:51
У кого не получится? Это Вы не про меня ли?

да страшно подумать что будет если не получится, на такое дело подписались :), все таки тольятти, крутые парни и все такое :)

brosko
28.12.2009, 15:53
ПА, просто мне кажется, что просто календари можно и продавать, продавцов всегда больше, чем производителей. Вот мне и интересно, есть ли разница в подаче словосочетаний.

KALENDAR.RU
28.12.2009, 15:56
brosko,Да, Дмитрий, разница есть, когда я продемонстрирую результат, надо будет спокойно и вдумчиво определить весь набор ключевых словосочетаний и крутить их все. Сейчас я просто демонстрирую свои танцы с бубном :)

brosko
28.12.2009, 15:59
по "оперативной полиграфии в тольятти он на 16 месте

brosko
28.12.2009, 15:59
или нужно его вывести в десятку именно по словосочетанию календари в тольятти?

brosko
28.12.2009, 16:00
если ставить Изготоление, то действительно, еще дальше результат получается

Юрий Ж.
28.12.2009, 16:12
brosko, зато по пломбирам и пломбираторам я в первой пятёрке. Так что, если что-то надо запломбировать, то приезжай...:)

KALENDAR.RU
28.12.2009, 16:12
brosko,Еще раз говорю, сайт надо двигать по десяткам разных ключей, я выбрал два из тех, которые Юрий не использует, чтобы было точно понятно, что это - мой результат

brosko
28.12.2009, 16:41
ну ясно ясно, ждемс результата

Юрий Ж.
28.12.2009, 21:11
KALENDAR.RU, у меня вот ещё кое-какие вопросы остались:
1. Нужно ли в системе управления к каждой страничке подключать все ключевые словосочетания? Или достаточно тех, которые упоминаются на странице?
2. Зависят ли результаты поиска от порядка ключевых словосочетаний на странице?
3. Почему поисковики чаще всего указывают на страницы сайта со статьями?
Пока всё.:)

KALENDAR.RU
28.12.2009, 21:56
1. Разумеется, если я правильно Вас понял, на каждой странице должны быть свои словосочетания.

2. Хм... сложно сказать, но я на всякий случай первым ставлю самое главное

3. Не Ваше дело! (с) :) Потому, что остальные страницы у Вас - совсем плохи, а на странице со статьями есть нормальный текст

ЗЫ, Как продвигаются дела с Энди и Броско?

Юрий Ж.
28.12.2009, 22:15
ЗЫ, Как продвигаются дела с Энди и Броско?
Нормально. Вон Броско уже значительно "помягчел", когда узнал, что я с Вами.:)

brosko
28.12.2009, 22:17
ПА, завтра у меня инсталляция 601 хаба, аллилуя :)

brosko
28.12.2009, 22:20
так я не понял, ложиться мне спать сегодня или я еще успею увидеть какие-то подвижки сайта Юрия? ПА, стучите в бубен сильнее что ли, а то боги нихрена не слышут ваших пассов.

brosko
28.12.2009, 22:22
Юра, блин, почему не сделать словосочетание жигули в тольятти? народ откроет, а там х, то есть календари :)
хотя нет, на жигули уже не клюнут, надо писать собираем ка(м, ленда, нужное подчеркнуть)ри в тольятти.

Юрий Ж.
28.12.2009, 22:46
brosko, Яндекс мой сайт забанит, если я про Жигули там буду писать.
А Камри - нормально, у меня тоже всю жизнь Тойота и ничего, живой.:)

KALENDAR.RU
31.12.2009, 17:37
Юрий Ж.,Так. Я свою работу выполнил почти полностью и в короткий срок. После НГ уверен, выполню полностью:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1% 8C+%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA+%D0% B2+%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%82%D1%82%D0%B 8&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1 %80%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8 F%D1%82%D1%82%D0%B8&lr=213

Правда, по запросу "печать визиток в Тольятти" вылезла в ТОП не та страница, но это я в предновогодней суматохе наверное с устатку не туда йогнул бубном. исправлю после НГ :)

Юрий, пора и Вам выполнять то, что обещали :)))))

Andy
31.12.2009, 18:24
О великий и могучий маркетолог ПА, гений рекламы и монстр продвижения!
С первым условием Юрий справился.
Со вторым будет посложнее, нужна дополнительная экипировка.

KALENDAR.RU
31.12.2009, 19:15
Andy,Да все пока идет ровно - я же тоже не все условия ПОКА выполнил :)
Но, честно говоря, сам не ожидал, что подвижки пойдут так быстро...
Ладно, после НГ все наладится и Юрию придется от меня еще Дмитрия отгонять три месяца :)

А вообще, мое хобби - одним выстрелом двух зайцев убивать: я и Юрию подарок на НГ сделал и методику опробовал интересную - ой, как она пригодится после НГ.
А если учесть дополнительный эффект в виде отогнанного Дмитрия - так это вообще - целых трех зайцев убил! :)

Юрий Ж.
31.12.2009, 19:45
KALENDAR.RU, Вас уже несколько дней никто не тревожит. Так что Вы не расслабляйтесь, на Новый Год много не пейте, а больше колдуйте, колдуйте...:)
Хотя я думал, что некоторый эффект наблюдается из-за того, что я симпатиШного тигрёнка на первую страничку повесил.:(

KALENDAR.RU
31.12.2009, 19:49
Юрий Ж.,(печально) Зачем Вы убили Броско... нельзя же все понимать буквально...:)

Больше колдовать не буду, подождем еще одного апа, я и так по лени своей, чтобы не мудрить особо, ударил в очень сильный бубен, он способен и более крутые запросы поднимать.
Во всяком случае, думаю, что Вам теперь очевидно, что Ваши спецы вместо того, чтобы забить в бубен, забили... на Ваш сайт :)
Я потратил всего полчасика, чтобы добиться результата...

KALENDAR.RU
31.12.2009, 19:53
Хотя я думал, что некоторый эффект наблюдается из-за того, что я симпатиШного тигрёнка на первую страничку повесил.

Блин горелый! Верните хоть какие-то тексты на Главную! Вы нарочно против меня работаете???!!!

Юрий Ж.
31.12.2009, 20:03
Хорошо. Только верну завтра с утра. Всё-таки НГ важней визиток, печатей, календарей...

KALENDAR.RU
31.12.2009, 20:35
До завтра, надеюсь, больше апов не будет. А потом вернуть надо, Яндексу может непонравиться пустая главная и он понизит какой-нибудь коэффициент, а мне потом придется, долбить в бубен дополнительно :)

brosko
01.01.2010, 13:37
ПА, действительно, сайт двинулся и щас на 19 позиции по календарям и на 7 по визиткам. Признаю ваши таланты. :)
Даже страшно подумать куда он вылезет потом, наверное уйдет в полный ноль :)

Юрий Ж.
01.01.2010, 16:22
Действительно, и по другим запросам (над которыми не колдует ПА) я полез вверх.
Меня только смущает, что все ссылки идут на статью, которую писали "продвигатели".:(

brosko
01.01.2010, 16:52
дело не в статье видимо, а в частоте упоминания ключевых слов, не зря же ПА просил иметь на странице определенное минимальное кол-во ключевых слов.

Юрий Ж.
01.01.2010, 17:06
Вот меня это и смущает. Статьи плохие, "вода" одна...

brosko
01.01.2010, 17:15
напиши хорошие :)

KALENDAR.RU
01.01.2010, 20:27
Юрий Ж.,Юрий, совпадений не бывает, я специально выбрал те слова, по которым Вас оптимизаторы не двигали, чтобы было очевидно. что их вывел в ТОП я, а не они.

Вообще мои действия могли оказать влияние и на остальные запросы, это проверить крайне сложно, да и не нужно в рамках нашей задачи.

promofront
08.01.2010, 14:21
Юрий Ж.,

Юрий! ***** **** ****! И Ваши оптимизаторы - *****, которых надо ***** в ****! :)

Все, перевел дух :)

Юрий, мне было достаточно беглого осмотра сайта, чтобы увидеть вот что:

Если нужна конкретика - приведу пример: страница "широкоформатная печать", раскручивается по словосочетанию "широкоформатная печать в Тольятти".
В тайтле должно быть именно это словосочетание. В тексте несколько раз должно быть именно это словосочетание, в заголовке должно быть именно это словосочетание, в кейвордсах должно быть именно это словосочетание, желательно - в дескрипшенах - тоже. И в "хлебных крошках"

3. Надо расширить список словосочетаний, у них слишком малая частота запросов, для получения нормального эффекта слов должно быть значительно больше.

4. Если Ваши спецы начнут говорить, что, мол, сайт молодой и его сложно сразу продвинуть - не верьте им! Сложно продвинуть по суперконкурентным запросам типа "визитки", "типография" и т. д., а по "визитки в Тольятти" - запросто!

Я просто так, ради отработки очередной методики, продвинул свой сайт календарь-принт (недавно созданный" по словосочетаниям типа "календарные блоки" в ТОП Яндекса, заплатив всего 300 рублей, даже не сделав КАЧЕСТВЕННУЮ оптимизацию - времени не было. да и необходимости. Вот, посмотрите:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0% B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B1%D0%BB%D0%B E%D0%BA%D0%B8&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm6%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu0

Надо ***** в ****! автора этого поста :) и причем календарем с большой пружиной :) Контент и структура этого сайта довольно жестко заданы были.

promofront
08.01.2010, 14:24
Действительно, и по другим запросам (над которыми не колдует ПА) я полез вверх.
Меня только смущает, что все ссылки идут на статью, которую писали "продвигатели".:(

Давайте, Юрий, платите календарю за его жутко умные мысли :) вместо того, чтобы прийти и пообщаться (и послушать) непосредственных исполнителей.

Ваши "Продвигатели"))

KALENDAR.RU
08.01.2010, 15:49
Аргументов я не услышал, вернусь из Финляндии - напишу подробнее и выложу статистику наших сравнительных успехов

aleks-th
08.01.2010, 16:10
Давайте, Юрий, платите календарю за его жутко умные мысли :) вместо того, чтобы прийти и пообщаться (и послушать) непосредственных исполнителей.

Ваши "Продвигатели"))

Кажись в этой теме появились неадекваты-продвигатели с 2 тупыми постами :)
Вам кажется что вы умеете заниматся продвижением сайтов и правда глаза колет :)

aleks-th
08.01.2010, 16:11
За прошлый год я таких товарищей продвигателей по долгу так сказать службы видел штук 15 уже , когда клиенту показываеш на то что работу они не делают , люди начинают бесится.
Мне тут даже угрожали правда по телефону :) приехать и убить нафик , я этих придурков пригласил но они не приехали :) наверное такие люди супер-круты тоже тока насловах, а может средств на билет в метро у них не было :)

aleks-th
08.01.2010, 16:13
:)

brosko
08.01.2010, 21:11
сначала, увидев пост, я рефлекторно хотел написать пост в защиту ПА. А потом прочел цитату его поста(самое начало), и мне стало смешно. Я не разбираюсь в продвижении сайтов, не могу дать оценку работы продвигателей, но, по сути поста, они просто переписали слова ПА :). Поэтому считаю, в данном случае здесь паритет(по оскарблениям), и никто не должен ни на кого обижаться. Виноваты все, к сожалению.

Boroda
08.01.2010, 22:13
Мне интересно как "продвигатели" вышли на КК (сейчас имеется в виду этот форум)? :)

KALENDAR.RU
08.01.2010, 23:06
Я и не обижаюсь, Дима, знаешь, есть пословица насчет того, на кого не обижаются... Только вот факты - упрямая вещь, я сделал бесплатно и за несколько дней то, что эти продаигатели не смогли сделать за большие деньги за два месяца

brosko
08.01.2010, 23:09
ПА, я же сказал, за работу ничего не скажу, ибо не соображаю в этом вопросе нифига. Я про выражения :)

brosko
08.01.2010, 23:18
кстати "календари в тольятти" уже на 4 позиции, классная работа однако :)

brosko
08.01.2010, 23:19
"печать визиток в тольятти" на 5 позиции. ПА мастер однако :)

brosko
08.01.2010, 23:21
Нда, с Юрия Ж 30 штук однако :), плюс за моральный ущерб 30, итого 60.

brosko
08.01.2010, 23:21
ПА, а как долго может продержаться результат?

brosko
08.01.2010, 23:22
я так понял это как хит-парад, горячая десятка :), сегодня ты на коне, а завтра

aleks-th
08.01.2010, 23:25
а завтра можеш и под конем оказатся :) это гораздо неприятнее )

aleks-th
08.01.2010, 23:26
Правда если развивать ресурс постоянно, то вероятность быть на коне граздо выше :)

KALENDAR.RU
08.01.2010, 23:53
А вы, ребята, начинаете соображать :) назвать меня дураком легко, но я свои слова подтвердил результатом, а мой оппонент очень жидко... Гм... Обосрамился :)

Юрий Ж.
09.01.2010, 00:00
Мне интересно как "продвигатели" вышли на КК (сейчас имеется в виду этот форум)? :)
Всё ИМХО очень просто. Судя по всему, promofront совершенно случайно попал на этот форум. Быстрей всего через какой-нибудь поисковик. Предложил мне через личку продвигаться у него. Я ответил, что уже активно работаю с его тольяттинским филиалом. Всё. Далее я спокойно продолжил обсуждать результаты работы по сайту на этом форуме. ПА, конечно, слишком резко критикнул результаты продвижения сайта, но по-крупному он прав. На основе стандартной модульной сетки и на движке Promofront собран сайт, размещены ссылки в сети интернет. Но результаты почти за 2.5 месяца по основным ключевым словам и фразам плохие. В чём причина - я не знаю. Сразу после праздников позвоню в Промофронт для выяснения причин. Кстати, слово "продвигатель" я написал без злого умысла, просто слова другого не сумел подобрать.:)
И последнее. У меня нет особых претензий к фирме оптимизатору, за учёбу надо платить. Все свои финансовые обязательства я выполняю (продвижение 4 месяца). Но сложилось твёрдое убеждение, что сайт делается быстро и чётко, а вот в дальнейшем про тебя забывают.:( А ведь у меня достаточно известная фирма в городе и до сегодняшнего дня я рекомендовал Вас, promofront, своим друзьям и партнёрам.

aleks-th
09.01.2010, 00:01
Насчет продвигателей , могу сказать одно среди них ровно 95% неадекватов, и среди них много откровенно говоря мошенников, которые якобы секретными схемами продвигают сайт, а на самом деле тупо пилят ваши рекламные бютжеты :) .

Им главное бютжет получить , дальше имитируется бурная деятельность, в поисковиках уже давно информацию найти нельзя , горе продвигатели своими шаблонными статьями засрали интренет так, что что-то нужное найти времени уходит в 10 раз болше чем 5, и я не побоюсь этого слова 10 лет назад..

Остается только 5% действительно профи но найти такого еще и поискать надо.

Поэтому многим приходится самостоятельно эту науку осваивать , признаем честно что Павел сработал гораздо лучше, чем те продвигатели которые тут еще и пальцы гнуть пытаются :)

aleks-th
09.01.2010, 00:11
А вы, ребята, начинаете соображать :) назвать меня дураком легко, но я свои слова подтвердил результатом, а мой оппонент очень жидко... Гм... Обосрамился :)

Это нормально один этот пост ставит на их конторе просто крест, ибо так реагируют несколько неадекватные люди :)

Я тут одному клиенту показал как и где и насколько , его продвигатели(из другой фирмочки , не буду тут называть) его тупо дурят , дык мне потом звонил какойто истерик с угрозами ,

кричал:
- нас много!!!
- мы приедем разбиратся!!
- ну и еще много всякой лабуды , но так и не приехал, хотя я ему хотел в глаза посмотреть :)
Они потом даже к клиенту за остатком денег не пришли , и телефон отключили :)

aleks-th
09.01.2010, 00:36
http://www.promofront.com/2009/12/blog-post_22.html#comments

Нда , у товарищей достачно блог почитать , чтоб никогда с ними не работать :)
Блог зачетный :)

Юрий Ж.
09.01.2010, 02:23
http://www.promofront.com/2009/12/blog-post_22.html#comments

Нда , у товарищей достачно блог почитать , чтоб никогда с ними не работать :)
Блог зачетный :)
Мдя. Зачёт!:)

Arkano
09.01.2010, 09:58
aleks-th, поднял прям с утра настроение, спасибо!!!
А вообще, раз в месяц посещаю ваш сайт. Слежу за конкурентами. Должен заметить, что у нас дела идут лучше. Хотя мы работаем всего два месяца и цены у нас выше... Правда у нас "бесплатного" ничего нет.
Хорошо, что вы есть. Мы на вашем примере показываем, почему нельзя связываться с такими как вы.

KALENDAR.RU
09.01.2010, 10:26
Насчет резкости моей критики: я не нарушил правила форума, я поставил звездочки.
Поймите, задача сама по себе довольно простая, по силам даже новичку в продвижении, это не сравнить с задачей продвинуть просто слово визитки.
Такие словосочетания типа "календари в Тольятти" может продвинуть любойначинающий спец за месяц. У меня это получилось за неделю, но я спешил, поскольку приближались каникулы и Яндекс мог заснуть и не реагировать на мои действия
таким образом, если задачу не решили за два месяца, значит, либо вообще не в теме, либо просто забили на нее
это я и написал с самого начала с естественным возмущением, про взятые вперед деньги я уж молчу

ЦифраМиг
09.01.2010, 10:36
ПА, после праздников еду с самбукой в гости! :)
Почем мастер-класс? :)

З.Ы. Несмотря на смайлы, я вполне серъезно. Сайтом сам очень сильно озадачен.

brosko
09.01.2010, 12:13
Словосочетание визитки в Москве будет стоить сотку :), так что готовь денешку :)

promofront
11.01.2010, 16:43

Все предельно просто :) Мы постоянно отслеживаем любое упоминание о компании в сети по ссылкам, через поисковики, по статистике посещений сайта. Это обычный инструмент по PR в сети.

И соответственно реагируем. С нетерпением ждем возвращения календаря из Финляндии и сравнительного анализа. :)

promofront
11.01.2010, 16:58
Спасибо всем участникам форума за внимание к нашей компании и высказанные мнения :)

admin
11.01.2010, 18:35
Спасибо всем участникам форума за внимание к нашей компании и высказанные мнения :)
Немного припоздали ваши благодарности...
Надо было сначала поздороваться, а вы с наезда начали.
Это о многом говорит.

promofront
11.01.2010, 19:50
Немного припоздали ваши благодарности...
Надо было сначала поздороваться, а вы с наезда начали.
Это о многом говорит.
Наезд?! Просто адекватный ответ)

Valery
11.01.2010, 20:51
Наезд?! Просто адекватный ответ)
зато отмазки про "контент и структура сайта были жестко заданы" выглядит просто детским лепетом.
вам же сказали: "Если нужна конкретика - приведу пример: страница "широкоформатная печать", раскручивается по словосочетанию "широкоформатная печать в Тольятти".
В тайтле должно быть именно это словосочетание. В тексте несколько раз должно быть именно это словосочетание, в заголовке должно быть именно это словосочетание, в кейвордсах должно быть именно это словосочетание, желательно - в дескрипшенах - тоже."
вы оказывается даже это не удосужились сделать?
ну вы совсем значит крутые оптимизаторы.

admin
11.01.2010, 23:05
Ваш пост про пружину- это, парни, пример ярко выраженного неадекватного ответа. Такое здесь никтосебе не позволяет. Вы не удосужились почувствовать атмосферу форума, а зашли грубо. Потом спохватились, поняв свою ошибку.

Юрий Ж.
12.01.2010, 00:10
Ваш пост про пружину- это, парни, пример ярко выраженного неадекватного ответа. Такое здесь никтосебе не позволяет. Вы не удосужились почувствовать атмосферу форума, а зашли грубо. Потом спохватились, поняв свою ошибку.
Анатолий, согласен с тобой. Самое интересное, что я с московским Промофронтом никаких дел не имел. Зачем надо было влезать в разговор таким образом?:(

ILIAS
12.01.2010, 00:14
Пацаны, очевидно, не врубаются, что имеют дело не с такими же как они пацанами, а с мужчинами, которые оказывается тоже чего-то делают и понимают в Инете (зачем им это надо? при том, что они владеют и руководят много лет целыми и иногда не совсем маленькими фирмами:)) И за базар, в отличии от пацанов привыкли отвечать.

KALENDAR.RU
12.01.2010, 02:41
ой... Мне тут "адекватный ответ" сделали? Чудики! Единственный ответ - продвижение сайта, за которое вам деньги заплатили

aleks-th
12.01.2010, 02:46
Эт ничего , они же главное сделали - бютжет получили и пропили его давно уже , теперь им на сайт пофик . Им новый бютжет нужен :)
Глядиш через полгодика конторка схлопнется , новая появится с другим названием , и с одной и той же целью - распиловка рекламного бютжета .

Юрий Ж.
12.01.2010, 09:06
Да, нет. Сейчас всё нормально. Не надо ругаться.
Вот последняя статистика по Яндексу:
-----------------------------------------
штампы тольятти 1
календари тольятти 2
печать пластиковых карт тольятти 2
заказать печать тольятти 2
наклейки тольятти 3
печати штампы тольятти 4
пластиковые карты тольятти 6
печати тольятти 7
изготовление сайтов в тольятти 7
печать тольятти 8
изготовление печатей тольятти 9
печать визиток тольятти 10
буклет открытка 10
визитки тольятти 14
изготовление визиток тольятти 18
широкоформатная печать тольятти 20
-----------------------------------------
Только вопрос, что произошло в начале января? Сайт продвигается с ~1 ноября. В конце декабря меня и близко не было к ТОП10 по фразам, включающим слова "печать", "визитки", "пластиковые карты" и т.д. ПА "колдовал" над 2-мя фразами. Ну, если честно, я за каникулы много чего там "подмаркитанил" по примеру ПА. Но вряд ли это могло оказать решающее воздействие.:(
Есть ещё фигня - я совсем не котируюсь в Яндексе по этим же фразам без указания города. Никак. Хотя независимо от наличия галочки Яндекс должен определять регион по айпишнику.

brosko
12.01.2010, 10:46
печать визиток в тольятти -5
календари в тольятти -3

webmaster
12.01.2010, 11:02
Есть ещё фигня - я совсем не котируюсь в Яндексе по этим же фразам без указания города. Никак. Хотя независимо от наличия галочки Яндекс должен определять регион по айпишнику.

Галочка ограничивает выдачу сайтами только из этого региона, без нее в выдаче наиболее релевантные сайты, в т.ч. и из других регионов.

Также есть геозависимые и геонезависимые запросы.
Зависимость проверяется так (http://webmaster.yandex.ru/compare_regions.xml?query=xerox&region1=213&region2=39).

Еще следует уточнить, что прибавление к запросу "Тольятти" не делает его автоматически геозависимым.

Сам же регион определяется не по айпишнику. Это невозможно поскольку датацентры часто даже не в той же стране находятся, не то что в том же городе. Хотя, возможно косвенно и влияет.

Регион определяется исходя из контактов указанных на сайте.
Принудительно изменить/указать регион можно через яндекс.вебмастер

А по поводу того, что "что-то произошло в начале января" - 31.12 у яндекса был большой апдейт выдачи.

KALENDAR.RU
12.01.2010, 11:04
Нет, Юрий, все несколько сложнее, через пару дней объясню подробнее, с айфона долго писать неудобно

promofront
12.01.2010, 17:01
Эт ничего , они же главное сделали - бютжет получили и пропили его давно уже , теперь им на сайт пофик . Им новый бютжет нужен :)
Глядиш через полгодика конторка схлопнется , новая появится с другим названием , и с одной и той же целью - распиловка рекламного бютжета .

Какие у тебя интересная бизнес-стратегия, спасибо, что поделился).

promofront
12.01.2010, 17:08

Т.е. мужчины здесь считают нормально самоутверждаться за счет вымазывания в г-не других мужчин (или пацанов, как угодно).

Я это считаю не адекватным. Поэтому по посту календаря атмосферу форума сразу хорошо почувствовал). Не совсем здоровая).

Авторитет добывается не этим.

ILIAS
12.01.2010, 17:23
promofront, Авторитет добывается практикой. И Календарь показал на практике что можно было сделать быстро и с небольшими затратами в плане продвижения конкретного сайта. Каждый может прочитать, ткнуть в Яндекс и проверить.
От Вас мы никаких доказательств Вашего авторитета, кроме потока грязных слов не услышали.
Что из двух вариатов вдения дискуссии является г-ом?

KALENDAR.RU
12.01.2010, 23:06
Вообще-то я не ставил целью заработать авторитет оптимизатора, я просто хотел помочь Юрию избежать ошибок в выборе оптимизатора... Ну и заодно потестил очередную штучку - пригодится скоро :)

Юрий Ж.
13.01.2010, 00:18
Т.е. мужчины здесь считают нормально самоутверждаться за счет вымазывания в г-не других мужчин (или пацанов, как угодно).

Я это считаю не адекватным. Поэтому по посту календаря атмосферу форума сразу хорошо почувствовал). Не совсем здоровая).

Авторитет добывается не этим.
promofront, Вы не правы. На форуме сидят люди, которые знают друг друга лет пять. Причём многие знают друг друг не только виртуально, но и реально. Понятно, что у всех разная манера общения, но никто друг на друга особо не обижается. Вы, конечно, могли "шутейно" вступить в разговор, высказаться по теме, покритиковать других авторов. Но Вы сразу влезли с жёсткой критикой. Теперь Ваши посты уже никому не интересны. Я бы на Вашем месте сейчас просто ушёл "по-английски, мягко хлопнув дверью"...:)

KALENDAR.RU
13.01.2010, 01:37
Юрий, а с критикой ЧЕГО он выступил? Факты - упрямая вещь!

Юрий Ж.
13.01.2010, 01:47
KALENDAR.RU, вернёмся к нашим баранам. Добавлю и Вам ложку дёгтя в бочку мёда.:) Гугл что-то не очень восприимчив к Вашим "манипуляциям":
Печать визиток Тольятти - 3;
Календари Тольятти -38.
Так что...

KALENDAR.RU
13.01.2010, 02:07
Вообще-то я на Яндекс нацелился, это я с самого начала говорил, но, главное, что результата обещанного я добился быстро, несмотря на предновогоднюю суматоху. Согласитесь, это - хороший результат

KALENDAR.RU
13.01.2010, 02:12
И надо понимать, что я не отнесся к этой работе по-взрослому, у меня была задача показать Вам, что нормального результата модно добиться быстро, я это показал вроде, разумеется что-то может и не получиться сходу, но основное должно получиться при малейших правильных действиях
Просто я хотел показать, что если ваши продвинатели ща два месяца недостигли ничего, то они либо вообще не в теме, либо просто забили на работу

Юрий Ж.
13.01.2010, 14:07
Вообще-то я на Яндекс нацелился, это я с самого начала говорил, но, главное, что результата обещанного я добился быстро, несмотря на предновогоднюю суматоху. Согласитесь, это - хороший результат
Результат нормальный. Меня всё устраивает.:)
Но вот всё-таки до конца не разобрался. Сегодня ночью исследовал, как ведёт себя Яндекс при запросах по ключевой фразе без Тольятти, но с галочкой "в Тольятти". Яндекс вообще меня не видит, но...появляется мой старый заброшенный сайт. Пипец.:) Похоже он забивает мой новый сайт. Проверил его программой Сайт-аудитор. У него ТИЦ -10(кат.), хотя на свежих сайтах индекс цитирования измеряется в барах. Вот такая ерунда. Что такое кат.? Может ли старый заброшенный сайт вытеснять новый, ведь некоторая текстовая информация внутри совпадает?:(

Valery
13.01.2010, 16:26
Может ли старый заброшенный сайт вытеснять новый, ведь некоторая текстовая информация внутри совпадает?:(
Легко. Это ваще подсада серьезная. Так делать нельзя было.

webmaster
13.01.2010, 22:53
Что такое кат.?

Могу предположить, что это обозначение наличия в Яндекс.каталоге
А это очень хорошо.

Может ли старый заброшенный сайт вытеснять новый, ведь некоторая текстовая информация внутри совпадает?:(

Вполне может, поскольку старый домен=больший траст, при условии что на нем не было линкопомоек и прочих глупостей.

А вот то, что контент дублирован это очень нехорошо. Рекомендую либо удалить на старом, либо переписать на новом.

Впрочем, прежде чем удалять старый сайт, стоит оценить его потенциал. Может вам целесобразней будет продвигать тот домен.

Юрий Ж.
13.01.2010, 23:34
Спасибо. Вот я и думаю. Надо показать спецам старый сайт на предмет пригодности и возможности модернизации. Может его "подлатать" и нехай живёт.:)

Valery
14.01.2010, 10:51
Спасибо. Вот я и думаю. Надо показать спецам старый сайт на предмет пригодности и возможности модернизации. Может его "подлатать" и нехай живёт.:)
так и надо было делать изначально.
Причем проанализировать содержимое старого сайта на предмет страниц с высоким ТИЦем и желательно оставить их в новом сайте
Вообще я в шоке от действий этих самых продвигателей. Не сделать примитивного....
Видимо они просто делают сайт за 24т.р., а продвижением не занимаются принципиально, хотя рекламируются, как сайт бесплатно плюс 3 по 8 за продвижение.

KALENDAR.RU
20.01.2010, 16:32
KALENDAR.RU, вернёмся к нашим баранам. Добавлю и Вам ложку дёгтя в бочку мёда. Гугл что-то не очень восприимчив к Вашим "манипуляциям": Печать визиток Тольятти - 3; Календари Тольятти -38. Так что...

Яволь, майн фюрер! Ситуация исправлена, проверяйте!

brosko
20.01.2010, 23:20
а что проверять?
наверное печать календарей в тольятти - 12 результат

KALENDAR.RU
21.01.2010, 00:36
brosko,ты - покойник! Я взялся продвинуть два ключа: "календари в Тольятти" и "печать визиток в Тольятти", их и надо проверять.

brosko
21.01.2010, 00:43
ну на яндексе да. Но вы же сказали что щас и на гугле продвинули? Так я и говорю, что на гугле календари в тольятти проигрывают печати календарей в тольятти

brosko
21.01.2010, 00:45
или продвижение по гуглу это побочный эффект? :)

KALENDAR.RU
01.02.2010, 20:48
Уфф... Юрий, мочите Дмитрия!

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0% B4%D0%B0%D1%80%D0%B8+%D0%B2+%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1% 8C%D1%8F%D1%82%D1%82%D0%B8&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm6%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu0
Второе место при новом алгоритме, что особенно важно для меня - уделали ненавистного Мягкова, который удерживал первые места.

А вот и Гугль!

http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80 %D0%B8%20%D0%B2%20%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D 1%82%D1%82%D0%B8&redir_esc=y&ei=qQVnS7XkJ9CS-gbs4aCfBw

Здесь мы на первом месте (ну, лучшего результата я, пожалуй, и не могу) и, опять-таки, уделали Мягкова...

Все, думаю, на этом эксперимент можно завершить, да?

Arkano
01.02.2010, 21:15
Вопрос к Юрию, правда оффтоп. На сайте размещены календари с фотками людей. Это Ваши клиенты? Если да, то спрашивали ли Вы у них разрешение на размещение их фоток? Просто достоточно интересный для меня вопрос.

Юрий Ж.
01.02.2010, 21:29
Вопрос к Юрию, правда оффтоп. На сайте размещены календари с фотками людей. Это Ваши клиенты? Если да, то спрашивали ли Вы у них разрешение на размещение их фоток? Просто достоточно интересный для меня вопрос.
У кого-то спрашивали, у основной массы - нет.:( Нехорошо, конечно. Но там много визиток, пластиковых карт, картинок, грамот и т.д. Если бы у всех спрашивал, то никогда сайт не сделал бы. Если предъявят претензию, то сниму без разговоров и извинюсь.:)

Юрий Ж.
01.02.2010, 21:51
Уфф... Юрий, мочите Дмитрия!

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0% B4%D0%B0%D1%80%D0%B8+%D0%B2+%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1% 8C%D1%8F%D1%82%D1%82%D0%B8&lr=213&stpar2=%2Fh1%2Ftm6%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu0
Второе место при новом алгоритме, что особенно важно для меня - уделали ненавистного Мягкова, который удерживал первые места.

А вот и Гугль!

http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80 %D0%B8%20%D0%B2%20%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D 1%82%D1%82%D0%B8&redir_esc=y&ei=qQVnS7XkJ9CS-gbs4aCfBw

Здесь мы на первом месте (ну, лучшего результата я, пожалуй, и не могу) и, опять-таки, уделали Мягкова...

Все, думаю, на этом эксперимент можно завершить, да?
Ну, да. Можно закончить. Спасибо.:)
Но я сейчас подначитАлся, кое в чём разобрался. У сайта ТИЦ - 10, по многим ключевым фразам я в первой десятке. Но есть одно "НО". Яндех НЕ привязал мой сайт к региону Тольятти. В этом вся проблема, а не мой старый сайт. Яндекс выбрасывает мой сайт из региональной выдачи. Напичкал сайт словом Тольятти, подправил все контакты, даже написал письмо в Яндекс, но пока безрезультатно. Жду очередного АПа и, если не поможет, то платно размещусь в Яндекс-каталоге с указанием своего региона. Вот такая хрень.:(

Arkano
01.02.2010, 22:22
Но там много визиток, пластиковых карт, картинок, грамот и т.д.
Публикация этого всего, я уверен, клиентам только на руку, а вот с фотками ведь проблема. Некоторые клиенты могут даже не предъявлять, а просто "тихо" обидеться, рассказав "громко" о таком нехорошем отношении к ним своим друзьям и знакомым.

Последний раз оффтоплю тут. :)

Может отдельную тему создать? :) Есть желание обсудить этот вопрос?

KALENDAR.RU
01.02.2010, 22:34
Можно и обсудить - у меня тоже был интересный случай по теме...

Юрий Ж.
02.03.2010, 09:44
Ну что, прошло почти полгода, как меня посетила мыслЯ по поводу сайта. Чего я добился? Я считаю, многого. Мой сайтик - лидер на местном рынке оперативной печати и штемпельной продукции. По запросам - печати, штампы, визитки, пластиковые карты, широкоформатная печать, гравировка и т.д. - я на 1-2 местах и с галкой Тольятти и со словом Тольятти. Высоко держусь и по запросом без галки и без слова Тольятти. За счёт чего? Понятно, что в основном за счёт региональности выдачи Яндекса. Продвигаюсь в-основном за счёт статей и новостей. Со ссылками пока НЕ очень разобрался. Да и покупать их как-то не в жилу.:) Статьи пишу, как чукча - что вижу, о том и "пою".:) Главная проблема была, это сделать сайт региональным. В начале Яндекс определил мой сайт без региона. Сейчас очевидно, что сделано это было по Айпишнику хостинга ( у меня РБС). Что я только не делал, чтобы привязать сайт к региону Тольятти. Даже писал письмо в Яндекс Платону Щукину(человеку, кот. отвечает там на вопросы клиентов). Помогло только тогда, когда у сайта появился тИЦ-10 и можно было подправить региональность вручную. А дальше пошло уже легко.
Кстати почитал форумы СЕО-шников. Сейчас они в глубоком трансе. После введения алгоритма ранжирования Снежинск, они, как шаманы, бьют в бубен. Но пока ИМХО безрезультатно...:)

ЦифраМиг
02.03.2010, 09:47
А на работе ощущается? Приток НОВОЙ клиентуры есть?

Юрий Ж.
02.03.2010, 10:02
У меня здесь своя арифметика. Звонят или приходят не более 10% от посещаемости сайта. Если у меня сейчас посещаемость примерно 35 чел в обычный будничный день, то и приходят/звонят примерно 3 чел. Примерно так.
Вот хочу достичь 50 чел/день, чтобы было примерно 5 звонков/приходов клиентов с сайта.

KALENDAR.RU
02.03.2010, 10:18
Есть, кстати, и другой путь: мой опыт показывает, что от того, насколько правильно (удобно, красиво, понятно) сделан сайт количество звонков меняется В ЧЕТЫРЕ раза при одинаковой посещаемости сайта.
Но и 50 посетителей в день получить нетрудно...

Юрий Ж.
02.03.2010, 16:08
Есть, кстати, и другой путь: мой опыт показывает, что от того, насколько правильно (удобно, красиво, понятно) сделан сайт количество звонков меняется В ЧЕТЫРЕ раза при одинаковой посещаемости сайта.
Но и 50 посетителей в день получить нетрудно...
Это тот же путь. Я тоже пытаюсь делать сайт для людей. Переписываю по-тихоньку тексты, переделываю прайсы, вставляю фотки, пишу статейки... Поправил тайлы, описания, ключевые слова по Вашим же советам.:) Стараюсь наполнять уникальным контекстом. Другое дело, что у меня дизайн немного специфический, ну дык на вкус и цвет...
А вот 50 человек дейстительно получить нетрудно. Хочется только, чтобы это были потенциальные клиенты из моего города. А НЕ любопытствующие из Швеции, Латвии или Москвы.:)

admin
02.03.2010, 21:31
Юрий, а на базе какой системы управления вы делали свой новый сайт?

Юрий Ж.
02.03.2010, 23:43
Анатолий, насколько я понял, это собственная разработка фирмы-оптимизатора. Создание и редактирование страниц, управляемый каталог, автоматическая загрузка данных с 1С - в общем всё достаточно просто. Хотя мне трудно сравнивать, т.к. я с другими CMS не работал.:)

KALENDAR.RU
02.03.2010, 23:46
Не люблю самописные системы, у меня на ИРМе и Календаре такие, на остальных - стандартные, намного лучше, хоть самописную делала хорошая фирма. Ну, правда я их ставил тогда, когда стандартные не были распространены так, как сейчас...

Юрий Ж.
02.03.2010, 23:51
Не люблю самописные системы, у меня на ИРМе и Календаре такие, на остальных - стандартные, намного лучше, хоть самописную делала хорошая фирма. Ну, правда я их ставил тогда, когда стандартные не были распространены так, как сейчас...
Согласен с Вами. Умер программист и умерла система. Шутка, конечно. Но я когда-то был неплохим программистом и с подобными ситуациями часто сталкивался.

KALENDAR.RU
03.03.2010, 00:07
Согласен с Вами, но есть еще одна причина: профессиональные разработчики систем управления "заточены" на них, они добавляют в них кучу полезных функций, отрабатывают их простоту и удобство для пользователя и т. д.

Юрий Ж.
03.03.2010, 00:22
Могу ещё добавить. Профессиональные системы идеально отлажены, протестированы. А вот самописанные грешат частенько мелкими недоделками. Вроде бы совсем мелочь, а всё равно раздражает.
Кстати, KALENDAR.RU, хотел спросить у Вас. А Вы ссылки для своих сайтов покупаете или нет?

KALENDAR.RU
03.03.2010, 00:42
Кстати, KALENDAR.RU, хотел спросить у Вас. А Вы ссылки для своих сайтов покупаете или нет?
Хороший вопрос. Для некоторых - покупаю, для некоторых - нет, для некоторых запросов покупаю, для некоторых - нет.
Но в принципе - да, покупаю.
И статьи покупаю :)

KALENDAR.RU
03.03.2010, 00:44
И один пример фишки системы управления приведу: название страницы в хорошей системе можно сделать так, чтобы оно соответствовало тематике страницы, что поможет ее продвижению. Ну, например, посмотрите, как называются темы на КК.
И сколько бы не говорили суперпрофи, что поисковики это не учитывают, у меня есть доказательства, что это - не так :)

Юрий Ж.
03.03.2010, 01:03
Ну, дык я и думаю, как KALENDAR.RU, тИЦ-220 и PR-4 достиг? Теперь понятно.:)
А вот ещё вопросец. А как вы к новым алгоритмам ранжирования относитесь? Народ на форумах, например, пишет, что Снежинск многие оптимизаторские устои поломал.

KALENDAR.RU
03.03.2010, 01:14
Юрий Ж.,Если говорить о высокочастотных и высококонкурентных запросах, то настоящий профи готовится к изменению алгоритма так же, как самурай всю жизнь готовится к смерти. Это - целое искусство, делаются тестовые сайты, отлаживаются на них разные приемы, вобщем, изменение алгоритма надолго из колеи не выбивает.
Если говорить о средне- и низкоконкурентных запросах, то я не увидел никакой особой революции.
Ну, помните, я показывал тестовый примерчик? Так он сейчас на 5-м месте в Яндексе, плевал он на Снежинск
Ну, кое-какие шаги приходится делать постоянно, например сейчас Яндекс не любит, когда главная страница переполнена текстом, а раньше без этого - никак.

Юрий Ж.
03.03.2010, 01:34
KALENDAR.RU, спасибо. Кое-что в голове прояснилось. Кстати, вот неплохая статья по поводу современного продвижения сайтов:
http://a-sps.ru/thread.php?tid=69
Хотя, возможно, вы её и читали.

Valery
03.03.2010, 01:35
например сейчас Яндекс не любит, когда главная страница переполнена текстом, а раньше без этого - никак.
оба-на
спасибо

admin
03.03.2010, 10:57
KALENDAR.RU, так что брать в качестве рабочей системы управления для регионального сайта: уже рекомендованную здесь по осени Netcat? Или появились другие предпочтения? Я бы хотел пару сайтов на ней построить.

KALENDAR.RU
03.03.2010, 13:35
оба-на спасибо Можно не полениться и нажать на кнопочку "спасибо", можно еще угостить меня чем-нибудь вкусненьким (только чтобы жена не узнала)

Юрий Ж.,Нет, не читал, но ничего нового не нашел.

KALENDAR.RU, так что брать в качестве рабочей системы управления для регионального сайта: уже рекомендованную здесь по осени Netcat? Или появились другие предпочтения? Я бы хотел пару сайтов на ней построить.
Меня Неткат вполне устраивает, но не думаю, что он - единственный, просто я не мониторю этот рынок постоянно.

promofront
03.03.2010, 18:56

Это собственная разработка компании Промофронт. Система с открытым кодом, документированная, полностью разработчико не зависимая. Дизайн полностью отвязан от контента. Многие сотни реализаций проектов на ней.

Практика показывает, что любой адекватный программист, после 1 часа знакомства с системой и документацией начинает свободно писать и включать любые модули.

Сайт на этой системе мы делаем бесплатно. Она включает в себя весь необходимый на настоящий момент функционал для большинства проектов.

promofront
03.03.2010, 18:58
Ну что, прошло почти полгода, как меня посетила мыслЯ по поводу сайта. Чего я добился? Я считаю, многого. Мой сайтик - лидер на местном рынке оперативной печати и штемпельной продукции. По запросам - печати, штампы, визитки, пластиковые карты, широкоформатная печать, гравировка и т.д. - я на 1-2 местах и с галкой Тольятти и со словом Тольятти. Высоко держусь и по запросом без галки и без слова Тольятти. За счёт чего? Понятно, что в основном за счёт региональности выдачи Яндекса. Продвигаюсь в-основном за счёт статей и новостей. Со ссылками пока НЕ очень разобрался. Да и покупать их как-то не в жилу.:) Статьи пишу, как чукча - что вижу, о том и "пою".:) Главная проблема была, это сделать сайт региональным. В начале Яндекс определил мой сайт без региона. Сейчас очевидно, что сделано это было по Айпишнику хостинга ( у меня РБС). Что я только не делал, чтобы привязать сайт к региону Тольятти. Даже писал письмо в Яндекс Платону Щукину(человеку, кот. отвечает там на вопросы клиентов). Помогло только тогда, когда у сайта появился тИЦ-10 и можно было подправить региональность вручную. А дальше пошло уже легко.
Кстати почитал форумы СЕО-шников. Сейчас они в глубоком трансе. После введения алгоритма ранжирования Снежинск, они, как шаманы, бьют в бубен. Но пока ИМХО безрезультатно...:)

Да никто никуда не бьет, идет обычная работа. В бубен бьют те у кого вместо головы бубен :)

Peacemaker
03.03.2010, 20:07
Хороший сайт должен отвечать на вопросы:
1. Что продается?
2. Сколько это стоит?
3. Где это можно купить.
Большое внимание стоит уделять страничке контакты и контактам в целом. Подробная и детальная схема проезда с ссылочкой на "версия для печати" должно быть обязательно. Из двигов - я бы рекомендовал бы Umi.cms.

Юрий Ж.
03.03.2010, 23:36
Да никто никуда не бьет, идет обычная работа. В бубен бьют те у кого вместо головы бубен :)
promofront, я, честно говоря, надеялся, что Вы нас покинули. Уже успел и слезу пустить.:)

KALENDAR.RU
04.03.2010, 00:11
Юрий Ж.,Утерлись теперь? :)

Юрий Ж.
04.03.2010, 00:28
Юрий Ж.,Утерлись теперь? :)
Слезу? Утёр.:) Меня удивляет, когда человек вдруг начинает усиленно рекламироваться. В работе с Промофронтом есть и плюсы, и минусы. Но перетирать достоинства/недостатки я считаю неприличным. Тем более, общим результатом я доволен и деньги все за работу оплатил.
Кстати, московского promofront-а я не знаю. И, скажу честно, знать не хочу.
По теме. Я месяца два по ночам просидел на СЕО-шных форумах. Читал, "угарал" над страданиями народа во время Апдейтов. Так что все мои высказывания НЕ голословны.:)

Юрий Ж.
04.03.2010, 00:35
Кстати, сейчас у меня в голове ещё один интернет-проект. Но я не уверен, что свяжусь с Промофронтом.:)

KALENDAR.RU
04.03.2010, 01:19
А его продвигать прямо у Вас в голове надо? Тогда Вам - к нейрохирургу :)

Centr_print
05.03.2010, 08:04
KALENDAR.RU, а вот позвольте вопрос к вам, как к специалисту сео показавшему реальные результаты. А что посоветуете сделать с сайтом, который написан на флэше? Ведь к нему же уже нельзя будет применить слова в крошках, на главной странице и т.д.? Вы не в курсе как поисковики индексируют такие сайты?

aleks-th
05.03.2010, 11:05
Сайт написаный на Флеше надо переписать , с использованием нормального кода...
Мое личное мнение Флеш подходит только для украшательсва сайта но никак не в качесве основы.
Абсолютно ВСЕ более менее громкие проекты написаные на флеше оказались провальными ...
Ну и потом я например в компаниях где работаю отрезаю флеш на входе(начальство радеет за сохранность траффика и денег ) поэтому ваши потенциальные клиенты сайт даже не увидят :) И так делает 99% сиадминов.

aleks-th
05.03.2010, 11:08
Хотя ... пороно-сайты молжно и на флеше делать :)

KALENDAR.RU
05.03.2010, 11:33
Centr_print,
1. Я не считаю себя суперпрофи в СЕО, все-таки я прежде всего полиграфист, просто в свое время понял, что необходимо обладать знаниями в СЕО, чтобы шустрые мальчики-школьники, которых там много, очень много не дурили мне головы.
2. Я не делал ни одного сайта на флеше (использовал флеш, как вставки) именно потому, что они очень тяжело продвигаются, а тогда - зачем мне нужен этот флэш?! Сайт для меня не игрушка, а рабочий инструмент.
Итак, исходя из своего опыта, я бы поступил на Вашем месте так: Контент у Вас есть, структура есть, Сделайте новый нормальный сайт, это займет не больше недели-двух. Да, Вы один раз потратите деньги, зато съэкономите на продвижении в сто раз больше. Латать сайт и починять его - выйдет в сто раз дороже и хуже.

KALENDAR.RU
12.03.2010, 17:19
http://yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1 %80%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8 F%D1%82%D1%82%D0%B8&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1% 8C+%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA+%D0% B2+%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D1%82%D1%82%D0%B 8&lr=213
Я смотрю - первые места по обоим запросам :)

Юрий Ж.
12.03.2010, 21:12
http://yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1 %80%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8 F%D1%82%D1%82%D0%B8&lr=213
Я смотрю - первые места по обоим запросам :)
Что есть, то есть...:)
А ещё я на первом месте в:
-фирменный стиль в Тольятти;
-буклеты в Тольятти;
-бланки в Тольятти;
-открытки в Тольятти;
-грамоты в Тольятти;
-дипломы в Тольятти;
-наклейки в Тольятти;
-штампы в Тольятти;
-интерьерная печать в Тольятти и т.д.
По крайней мере до сегодняшнего или завтрашнего апдейта.:)

admin
09.04.2010, 23:00
Да ребята, сегодня общался с Юрием Ж по телефону. Кое какие моменты он мне объяснил. Тут писали про новый алгоритм выдачи Яндекса, что типа трудно стало работать по оптимизации, поменялсь правила игры.
Но что он делает для региональщиков!
Мне вчера позвонили из моего города с предложением о сотрудничестве, я спросил как нашли, мне ответили по яндексу запустили поиск визитки. Я подумал, что то не так. Я то видел, что мы глубоко там сидим. Не найти было вообще.
Запустил поиск с региональной галкой. По запросу визитки, календари, на 11 позиции. В топе 10 : буклеты в топе 10 на девятой, плаcтиковые карты на 8-ой, широкоформатная печать на 7-ой, дисконтные карты - на 5-ой, переплет на 3-ей, тиражирование на 2-ой, печать на дисках - на 1-0й.
Вот что "крест животворящий делает".
И вот хинт: я никаких работ по оптимизации не проводил вообще, сайт не обновлял почти, там нет картинок, и нет волшебных слов ПА.
Правда в свое время по каталогам его пробил. Да и давно он у меня.
www.print-copy.ru
Этим ребятам с яндекса надо памятник при жизни ставить. Как он теперь называется - арзамас или вроде снежинск?

Юрий Ж.
10.04.2010, 11:39
ИМХО правильней надо проверять позиции так. Ну допустим, сидит мой сайт в общей базе Яндекса по слову ВИЗИТКИ на 200-300-й позиции. Набираю у себя в Тольятти просто слово ВИЗИТКИ, без всяких галочек и слов ТОЛЬЯТТИ. Так по-старинке большинство делает. И смотрю выдачу Яндекса - он моё расположение определяет по айпишнику. Я - на первом месте. Вот оно настоящее действие регионального фильтра при выдаче Яндекса.:)

KALENDAR.RU
10.04.2010, 11:53
У меня нет данных (я никогда не занимался регионами), но из общих соображений я думаю, что народ набирает так:

1. Большинство набирают "визитки"
2. Меньше народу набирают "визитки в Тольятти"
3. Еще меньше - ставят "галочку"

Беда только в том, что продвинуться по слову "визитки" крайне дорого, а куча народу к вам не пойдет, поскольку ищет Москву или другой город. Поэтому я бы двигался по запросу "визитки в Тольятти"

admin
10.04.2010, 12:04
А это вопрос опыта или общей осведомленности.
Я тоже раньше при поиске не набирал ни города, ни галок не ставил.
И что я видел: куча ссылок вообще в которых найти что-то реальное затруднительно. Потом, когда опыта прибавилось, почитал, потерся стал добавлять признак региональности. Выхлоп лично для меня больше оказался. Поэтому я думаю, что многие приходят или придут к региональности.

Юрий Ж.
10.04.2010, 12:22
Анатолий, если ты просто набираешь слово ВИЗИТКИ без всяких галочек и без города, то это НЕ отменяет действие регионального фильтра. Просто он работает по айпишнику и всё. Так что ИМХО надо продвигать просто ВИЗИТКИ, а высокая выдача с прописанным городом в этом случае будет автоматом.

KALENDAR.RU
10.04.2010, 14:36
Юрий, зайдите в статистику ливинтернет и найдете много интересного:

1. Позиции у Вас улучшились, а посетителей больше не стало - надо разбираться

2. Большинство Ваших посетителей набирают именно "бла-бла-бла Тольятти"

3. Если посмотреть внимательно - наверняка еще много интересного обнаружится

Юрий Ж.
10.04.2010, 15:01
Юрий, зайдите в статистику ливинтернет и найдете много интересного:

1. Позиции у Вас улучшились, а посетителей больше не стало - надо разбираться

2. Большинство Ваших посетителей набирают именно "бла-бла-бла Тольятти"

3. Если посмотреть внимательно - наверняка еще много интересного обнаружится
Это мне в общем-то понятно. Два апдейта назад Яндекс что-то подкрутил в алгоритме региональной выдачи. И я слетел с лидеров по некоторым, важным ключевым позициям. Эта ситуация продолжается и сейчас. Я расту в общей базе, а в регионе(без галочек и города) стою на второй странице. Плюс 2-3 последних дня вырубался хостинг в середине дня на несколько часов.
Могу и Вам ложку дёгтя подкинуть. По ключевику ПЕЧАТЬ ВИЗИТОК я выше Вас в выдаче без учёта региона. Я на 67 месте, а Вы - на 79. Научили Вы меня на свою голову.:):)

KALENDAR.RU
10.04.2010, 15:41
Я с негодованием отвергаю Вашу ложку дегтя! :)

1. Я на 24-м месте, обновите свой Яндекс! Сейчас у меня некоторые перетурбации на сайте происходят, поэтому выдачу несколько колбасит по некоторым запросам. Но свои 500 посетителей в день я имею. И скоро будет больше.

2. Еще парочка сайтов, которые я курирую сейчас находится вверху второй страницы и скоро попадут в ТОП, так что ТОП я планирую занять довольно плотно

3. Я сейчас делаю упор на средне и низкочастотники - они дают результат не меньший, чем высокочастотники в сумме, подтяну чуть позже высокочастотники - вообще классно будет