PDA

Просмотр полной версии : Лазерная резка а3

Страницы : 1 2 [3] 4 5

MRAK
19.08.2012, 00:05
Давненько ничего не выкладывал.. Вот делал некое своеобразие, резка на В1608, всё на той ещё трубе :) (пошёл пятый год), гравировал на эрке.

http://s55.radikal.ru/i149/1208/63/186f72d4b841.jpg

Было странно если Synrad у вас накрылся. Хотя цена станка немногим от тайваня или америкоса отличается. Главное вам нравится и не ломается.

Юри
19.08.2012, 18:58
5-ть лет это стеклянному излучателю - китай 80Вт, серия 80В.
Синрад в норме, он моложе на полтора года.
Стоимость эрки с синрадом (в 1,5-2 раза дешевле аналогов, эта эрка на сайте висит с ценником в 16-ть зелёных тонн) , т.е. гораздо ниже стоимости тайваня и сша.
Вы сравнивайте при равных размерах рабочего поля (990х450х250мм).,скорости гравировки(1.5м/сек), стандартной комплектации вертушкой, сотовым столом, компресором, вытяжкой и проч., а то некоторые об этом в политических соображениях забывают :)
Надёжность эрки выше тайваня (конструктивно) и близка к штатам. Да под тайванем прежде всего подразумевал GCC-и, а ILS - это конечно так же тайвань, но более профессиональный в лазерной технике или более промышленный.

MRAK
20.08.2012, 00:09
Юри, Может быть юрий, у меня китай только зенонвский был для просмотра. Мнение фуфло. Ваш я только нерабочим видел с синрадом (не включенный) а с китайской трубкой на выставке печать так поганно сделали что его только на резку грубую (может техник был без опыта).так что судить о нем не могу как вы о GCC судите (у вас много их побывало?). Laser Pro GCC Mercury стоит в районе 14000 с синрадом.

Юри
20.08.2012, 01:58
Голый меркури, т.е. без вышеупомянутого оборудования с аналогичным синрадом 25 Вт. стоит 19 т.д., а если добавить комплектацию то...., но дело не в этом. Чего с ним сравнивать? Скорость ниже на 50%, площадь рабочая меньше на 50%, высота гравируемых предметов меньше на 50%, всё необходимое дополнительно.
Т.е. если Вы корректно сравните, то сами свои утверждения и опротестуете :).
А покупать лазерный станок 12-ти ватный за 14 т.д. ( это стоимость полноценного резака 80-ти ватного со столом 1600х850мм.)- деньги и время на ветер, за микроисключением - хобби.

Сколько у меня было gcc-и? Да и не будет никогда, ещё запорожца не будет :), простите, хотя горбатый - ностальгия. Зачем он, этот станок, мне?

Протестил и насмотрелся на выставках на большинство производителей. С gcc-и у меня работают много знакомых, даже их (станки) иногда советую, там где выбор не велик. Нормально работают, как средняя температура по больничной палате. Проблемы и глюки известны.

Лазерная гравировка итоговая зачастую показатель опытности оператора в большей степени, чем машины. Уже столько времени посвящено сравнительному анализу, что грустно к нему возвращаться, тем более, что предрассудки или техническую безграмотность форумом не исправишь.
Ходите на выставки, тестируйте, читайте, будут конкретные вопросы - отвечу конечно, а про "крутизну" gcc-и скучно.

MRAK
20.08.2012, 09:26
Юри, Многим не нужен здоровый стол. И придержите тон не на базаре находитесь.

Юри
20.08.2012, 13:51
Про тон и базар не понял, наверное это аргумент какой-то, ладно.

Нужен стол или нет, это не имеет отношения к вопросу, т.к. величина стола в гравёре особенно требует ряда технических решений, которые при прочих равных сказываются на стоимости. Поэтому при сравнении различных аппаратов с близкими характеристиками, величина или размер стола - это важная для сравнения их стоимости деталь. Попробуйте не учитывать у печатных лазерных принтеров их формат (А4 или АЗ), скорость печати, максимальную плотность бумаги...получиться весьма некорректно :)
Про другие важные детали - скорость, высоту подъёма стола, софт, комплектацию и проч. было сказано выше применительно к лазерным гравёрам. Не знаю, что Вас там задело и показалось базаром..

Юри
20.08.2012, 13:55
А вообще если человеку предложить два гравёра одной фирмы с равными характеристиками. И у этого человека есть опыт. То выбор вероятно сделан будет в сторону большего при необходимости увеличения производительности, а в сторону меньшего при отсутствии места и малой загрузке... Мы говорим о гравёрах без конструктивных дефектов...

MRAK
20.08.2012, 21:50
Самое ключевое "Если есть опыт" . Я сейчас и на самом говяном китайце смогу что то да вытащит теже печати. А по первой как? Многие ведь покупают впервой. И программное обеспечение + большой круг пользователей (которые хотя бы подскажут) играют не последнею роль в выборе гравера. А размер, чтож мне например не надо больше чем есть, можно даже чуть меньше. У каждого свои задачи и потребности.

Юри
20.08.2012, 23:26
А что за станок у Вас?

MRAK
21.08.2012, 15:16
Был меркурий 12вт, сейчас спирит 25 ват.

Юри
21.08.2012, 19:58
MRAK, спасибо, понял. Не думал, что Вы владелец GCC- и. Не обижайтесь, это здорово.
Выкладывайте свои изделия и народ по результатам сможет определиться.

Вот мой РОСПИЛ :)

http://s1.uploads.ru/t/fFiOg.jpg (http://s1.uploads.ru/i/fFiOg.jpg)

http://s1.uploads.ru/t/LQ3TH.jpg (http://s1.uploads.ru/i/LQ3TH.jpg)

URI
21.08.2012, 21:42
Юрий, а вот про этот что скажете? Для печатей? И сопутствующей гравировки и немного резки?
http://www.t-g.ru/shop/21/237/

Тот, который дешевле и для печатей - не впечаталил, очень похож на Реклаб и прочее.
Я их видел несколько. Это 60-75 т.р. за то чтобы понять, что после этого нужно купить для работы.

inkvis
21.08.2012, 21:49
После 2 лет работы на китайском дешевом гравере, купили gcc c-180.
Небо и земля. По мощности только 12 Вт, больше финансов не хватило.

Но китайский гравер дал кучу опыта. :) После того как поставил обдув и дюймовую линзу, что-то похожее на печати стало получатся.

Фото чуть попозже выложу.

Юри
21.08.2012, 22:01
Юрий, а вот про этот что скажете? Для печатей? И сопутствующей гравировки и немного резки?
http://www.t-g.ru/shop/21/237/

Тот, который дешевле и для печатей - не впечаталил, очень похож на Реклаб и прочее.
Я их видел несколько. Это 60-75 т.р. за то чтобы понять, что после этого нужно купить для работы.

Этот гравёр хоть и идёт под маркой лазерлайна, но выпускается на другом заводе, имеет другой софт, направляющие и излучатели, в отличии от тех, что я описывал.

Вероятно технографику задолбало, что народ хочет что-то совсем недорогое и с приличным качеством. Т.е. если хотите дешёвый гравёр и опору на нормальную фирму, то можно наверное купить, он должен быть на ближайшей рекламе.
Он гравирует и режет, как его аналоги у других продавцов + вменяемая техподдержка.
Но у технографики есть станки о которых я достаточно много написал, да они дороже, но это абс. другой уровень, на них и рекомендую ореинтироваться.

Юри
21.08.2012, 22:13
URI, а совсем маленький Вам вообще не нужен :).
Многие продавцы Вам могут сделать образцы изделий по Вашей просьбе. Выкладывайте - обсудим. Если хотите нечто суперуниверсальное и небольшое - посмотрите на ULS с 50-ти ватным изл., на ILS с 50-ти ватным синрадом, на гравёры от лазерлайна с этим - же синрадом.. Такая конфигурация Вам позволит достаточно успешно резать и гравировать всё включая гербовые печати. Причём американец с уплотняющей оптикой и родной трубой превзойдёт вышеупомянутые станки в разрешении при прочих равных, но уступит вероятнее всего в стоимости покупки и владения...
Опять пошёл реферат писать :), простите.

inkvis, очень рад, что в Вашем посте прозвучало, что не все станки из китая одинаковые. Давайте фото Ваших изделий, интересно.

URI
21.08.2012, 22:36
URI, а совсем маленький Вам вообще не нужен :).
Многие продавцы Вам могут сделать образцы изделий по Вашей просьбе. Выкладывайте - обсудим. Если хотите нечто суперуниверсальное и небольшое - посмотрите на ULS с 50-ти ватным изл., на ILS с 50-ти ватным синрадом, на гравёры от лазерлайна с этим - же синрадом.. Такая конфигурация Вам позволит достаточно успешно резать и гравировать всё включая гербовые печати. Причём американец с уплотняющей оптикой и родной трубой превзойдёт вышеупомянутые станки в разрешении при прочих равных, но уступит вероятнее всего в стоимости покупки и владения...
Опять пошёл реферат писать :), простите.

Спасибо. Мне нравится ULS. 50 ватт не потяну, а 30 постараюсь.-)

Мурик
21.08.2012, 23:49
Прежде чем покупать определитесь на кой он вам нужен. Все почему то вспоминают печати - 90% спокойно делается на фотополимере (дешево и сердито), из оставшихся 10 - 90% это гербовые , для которых нужен не столько лазер, сколько всякие бумажки, сертификаты производства и т.д. (могу быть не прав - поправьте). А для всего остального - по крайней мере мой опыт показывает, что главное это скорость гравировки (при достаточной мощности) и поле.

MRAK
21.08.2012, 23:58
Мурик, Мы тоже делали на фотополимере, но клиент стал требователен. Да и на гравере намного быстрее делается. Бывает за день 30шт. делают. Ко всему прочему шильдики, резка и всего по мелочи.
URI, Чем мощнее лазер тем толще пятно. Вы определитесь что делать будете. Если мелкую деталюшку в том числе и печати то вам до 25 ват. и стол большой не нужен. Если раскрой то чем мощнее тем быстрее да размер стола играет большую роль тогда.

Юри
22.08.2012, 00:04
Скорость гравировки есть фактическая и заявленная, именно поэтому перед покупкой гравёра ездил их и тестировал.
Ребята не доверяйте всему, что пишут на заборе :), не доверяйте псевдоумникам...тестируйте, вооружайтесь увеличительными стёклами и смотрите на выставке сквозь них внимательно, что Вам выдают под видом качественной гравировки :).
ULS, хорошие, продуманные, ресурсные и очень тиражные аппараты. Если углубляться, то кроме стоимости доп. комплектации напрягает стоимость восстановления излучателя, если этот вопрос решён, а я давно не мониторил это, то надо брать.

Юри
22.08.2012, 00:19
MRAK, я обчитался в своё время теоретиков про толщину пятна, ненадёжность стеклянных труб и прочее.
Вероятно есть физическая зависимость диаметра "лазерного пятна" и мощности самого лазера/излучателя. Но ULS ставит уже с десяток лет не синрады и да же не когеренты, а свои излучатели + ещё имеет стандартную дополнительную уплотняющую оптику, т.е. сравнивать величину пятна на нём с синрадом 25-ти ватным у нек. фирм стоящим вообще без колиматора, привязываясь только к параметру мощности - некорректно.
Ещё мы с вами прекрасно знаем, что есть линзы фокусировочные от 1-5-ти дюймов. Так вот у меня на китайской 80-ке долгие годы стоит 4-х дюймовая (фактически больше) и ничего себе так режет и гравирует если уж очень надо...
Выкладывал в своё время тесты сравнительные 40-ка ватного стекла, 80-ти ватного стекла, 25-ти ватного синрада...для большинства работ "толщина пятна" не играет роли, при услови, что излучатели у вас качественные! Эти стеклянные трубы не сильно уступили синраду, а по параметрам расходимости и мощности(конечно) превзошли...
Вы говорите определиться? Давно уже - резак большой, гравёры разные :)

Мурик
22.08.2012, 00:24
MRAK, на фотополимере у нас стандартное время на 1 заказ 1 печати "срочно" - 40 минут, "стандарт" - 2 часа. 30 печатей - это не 30 заказов. А вот "резка и шильдики" - тут главное все-таки скорость и резки и гравировки, которая на "фирменном, кайфовом для печатей" гравере сильно уступает нормальному китайцу сопоставимому по цене.

Юри
22.08.2012, 01:31
MRAK, растёкся я про "лазерное пятно", а самое главное позабыл. Отгравируйте изделие с большой мощностью, а затем уменьшите мощность в два раза, а с ней и скорость, дабы гравировка имела такую же глубину. Сравните разрешение. Если всё сделано корректно, то вы увидите зримый прирост разрешения, т.е. с уменьшением мощности у Вас уменьшилось "лазерное пятно"...

MRAK
22.08.2012, 16:47
Мурик, У нас 10мин срочно.
Юри, В чем то подвох, но не в пятне не помню. Вроде скорость каретки вносит свои бяки еще.

Юри
22.08.2012, 17:07
Скорость, конечно может влиять. Писал о фактической скорости гравировки и максимально заявленной. Так вот чем ближе максимально заявленная к фактической, тем выше общий уровень оборудования.

А в нашем тесте этим можно пренебречь, т.к. мы говорили о большой мощности, но не скорости. Можно сразу скорость придушить если неуверены, а при гравировке с уменьшенной мощностью, додушить скорость окончательно..

Это подвожу вас к тому, что в нормальной мощной трубе всегда есть место менее мощной, но не наоборот..

Arkano
23.08.2012, 22:48
Забавные пуговки:
http://cs403120.userapi.com/v403120335/5170/jzGdBrjSI_Q.jpg

Юри
24.08.2012, 00:33
Arkano, в самом деле неплохо, их и с перламутром можно, с зеркальным пластиком и т.д. Спасибо.

Т.к. Вы не автор, то обращу внимание остальных, на характер исполнения, косвенно характеризующий технику/оператора.
1. Недостаточная вытяжка, недост. мощность излучателя и в результате желтизна на плоскостях и очень чёрный торец. Плоскости можно пошкурить, торец практически неисправим.
2. Избыточная скорость и/или хлипкость конструкции и в результате краевое "дрожание" при резке и "чертёжке" бровей.

Мурик
24.08.2012, 01:15
Продать их кому??? Я все о своем.

Arkano
24.08.2012, 02:00
Продать их кому???
Да некоторые визжать от таких будут... ;-)

Юри
24.08.2012, 15:25
Если есть возможность, то надо сетивика специализированного заинтересовать - магазины "иголочка" и прочие. Цены там безбашенные, а у этих изделий стоимость копеечная, в нормальной упаковке могут пойти...

inkvis
24.08.2012, 22:56
1. Недостаточная вытяжка, недост. мощность излучателя и в результате желтизна на плоскостях и очень чёрный торец. Плоскости можно пошкурить, торец практически неисправим.

При более мощном лазере - менее черный торец получается?
За счет меньшего кол-ва проходов?

Юри
25.08.2012, 03:13
Да, торец бежевый, без гари чёрной соответственно.

Проход всегда один ! Резка в несколько проходов крайне нежелательна и косвенно подтверждает ошибку в выборе оборудования...

Вот резка на излуч. 80 Вт. серии 80В. Резка на мощности 45-50% и скорости 2.5 м/мин. с 4-х дюймовой линзой. Труба старая, мощность слегка упала к моменту работ.

http://s1.uploads.ru/t/8fWTx.jpg (http://s1.uploads.ru/i/8fWTx.jpg)

http://s1.uploads.ru/t/5BPkz.jpg (http://s1.uploads.ru/i/5BPkz.jpg)

Юри
25.08.2012, 03:35
Хотя надо понимать, что если элементы мелкие и близкорасположенные, то край будет темнее, чем показан выше. Теоретически можно избежать, но это уже след. уровень оборудования с ещё большим запасом мощности и возможностью оч. высоких угловых ускорений с опорой на массивный неколеблющийся портал/корпус...
На видео - это видно. Там кстати конус с 2.5 дюймовой линзой ещё стоял.

http://www.youtube.com/watch?v=9-1HN48uii4&feature=plcp

Станок B1608 поляна рабочая 1600х850мм.

MRAK
01.09.2012, 19:15
Продать их кому??? Я все о своем.

Наделай еще таких.

inkvis
04.09.2012, 10:50
Гравировка шпон 4,5 мм

http://s019.radikal.ru/i611/1209/bd/99e357ecd4cd.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1209/1c/af6d3711b0b2.jpg

Юри
04.09.2012, 14:44
Хорошо.
Теперь расскажите, сколько тратится времени на гравировку, параметры гравировки, размер всего изделия, можно упомянуть и своё оборудование - будет многим интересно.
Сколько высота букв в слове "чеускино"?
Советую перед склейкой переворачивать внутренние элементы, меж гравировкой и бортом, а гравированный борт и дно слегка зачищать мелкой шкуркой на губке, а то направление вытяжки читается.

inkvis
04.09.2012, 16:49
Высота буквы ”чеускино” - 1 мм.
Диаметр тарелки 20 см.
Гравировка и резка 1 час. Станок GCC C-180 12W
Параметры гравировки ск-ть 40, мощность 90.

За совет спасибо, делаем пробные экземпляры

Юри
04.09.2012, 17:14
Напомните макс. скорость станка, что-ы понять чему равны 40% скорости реально.
У вас конечно такой шрифт должен читаться лучше. Если все настройки выполнены должным образом - фокусировка, закрепление линзы, натяжение ремня и проч, то посмотрите макет, наверное можно сменить шрифт, а иногда можно сделать заливку меньшим процентом, т.е. оттенком серого.
Так как мощности для резки у Вас маловато, то полностью избежать краевого опала сложно.Как вариант можно резать, а за тем перевернув изделие его гравировать.
"Лангепас" упирается в орнамент, это не оч. хорошо. Вообще там, на мой взгляд орнамент нужен не очень, лучше карту увеличить с уменьшением разрешения и соответственно ускорением гравировки, может у карты убрать часть подробностей, увеличив шрифты.
Просто мне сложно предположить продажную стоимость такого изделия исходя из времени работы...дорого получается, а это дорого в глаза не бросается к сожалению.
Наружная часть с оленем, вышкой, орнаментом, северным сеянием смотрится хорошо, интересней внутренней.

inkvis
04.09.2012, 21:50
Это пробный вариант, шрифты я поправил, читаются лучше. Макс. скорость двигателей 1 м/с.
12W для резки маловато...
Как вы считаете продажная стоимость какая должна быть? Шпон стоит примерно 700 руб. кв.м
Просто сравнить цифры?
Подробности карты убирать не хочу вокруг города куча поселков, жители которых покупают сувениры.
Резать, а потом перевернуть... надо попробывать, спасибо.

Юри
04.09.2012, 22:37
Подробности - это о ненужных линиях, т.к. они несколько мешают восприятию текста. А названия и значки нас. пунктов - для Вас главное. Гравировка значит 400мм/сек или 40см/сек. С такой скоростью должно быть суперразрешение.
Шпоном Вы называете берёзовую фанеру 3мм. ?
Как-то дороговато у Вас, если это она. У нас 210-300р. за лист 1525х1525мм., т.е. м2 обходится 130р., а заготовка под Ваше изделие соответственно 5р.20коп., т.к. карта под резку 20х20 см. В общей стоимости этим вообще можно пренебрегать, т.к. у Вас громадные временные затраты на резку и гравировку. Если исходить из временных затрат, износа недешёвого гравёра...дорого получается, не рационально.
Маленькой цифрой Вас боюсь огорчить, а большой тех кто об этом оборудовании думает.

MRAK
04.09.2012, 23:13
Износ идет только на механику, трубе синрад не критично.

inkvis
04.09.2012, 23:22
Цена изделия у нас 700 руб.
Это натуральный пиленый шпон, просто не могу представить, кто купит фанеру по такой цене. Еще мы изделие лаком покрываем.
Линии - это граница сургутского района и реки, посмотрю, что можно убрать.
После правки шрифтов, читаемость намного лучше.
Грубо говоря в смену 8 изделий если станок не занят, это не много, но все же лучше чем ничего.
За период владения станком, 2,5 года дешевый китай, 8 месяцев gcc ни одного заказа на номерки, бейджики и т.п., хотя приходят спрашивают почем , какой материал и т.п.
Хотя у конкурентов периодически проскальзывают заказы на номерки.
На китае была тоска работать, но он себя окупил раза 3.
Сейчас в основном пакет заказов печати, штампы и сувенирка.

p.s. можно на ты.

Юри
05.09.2012, 00:21
Цена очень хорошая на мой взгляд исходя из вида изделия.
Согласен, станок пусть работает.
Коли верите вы в трубу, то попробуйте сделать изделие в котором гравировки будет больше, чем чистого поля. Время останется прежним, механика будет нагружена столько-же, а внешне будет смотреться интереснее.
Посмотрите и вот здесь для внутреннего толчка - http://www.gantryco.com/graphics/index.html
Вы (буду сбиваться :), простите) поймите меня правильно. Давно с деревом работаю и в этих фото не предполагал, что это пиленый цельный шпон... Т.к. край там по любому обугленный это ничем внешне! от фанеры не будет отличаться.
Пиленый шпон :).... вот во второй части видео мой пиленый шпон -
http://www.youtube.com/watch?v=OEKPcm2bbiE&feature=channel&list=UL

Лак нц ?

Со шрифтами не сомневаюсь, что справились.
Номерки..бейджики.., а оно нужно?
Вы встали на тропу производителя нового так и развивайте эту тему....от сбыта конечно.
А что за китай такой тоскливый был?

MRAK
05.09.2012, 01:46
Юри, Мне кажется только вам так несказанно повезло с китайцами.

inkvis
05.09.2012, 09:49
Китай Halk mini первых версий.
Поставил обдув, линзу - более, менее работал :)

Юри
05.09.2012, 14:38
Юри, Мне кажется только вам так несказанно повезло с китайцами.

Нет конечно, не мне одному, это вопрос осмысленного выбора, многие просто не осознают, как они мучаются с некоторыми не китайцами :).
Это вопрос потерянного времени на некитайцах из-за невозможности выбора или доверчивости, на мой взгляд.

Другое дело, что замена халка мини на жсс с-180 - это несомненый прогрес, это без всякой иронии. С-180 на три головы даёт больше возможностей, удобства и проч.

MAG
11.09.2012, 11:14
подскажите, как считать цену на лазерную резку? Принесли вот заказ: нарезать 600 разных фигурок из картона 1,5 мм. Каждая фигурка примерно 5х6 см.. что считать, площадь, длину реза? Аппарат у меня игрушечно-китайский SIC-L400, брал в основном для постпечатки - мелкие тиражи украшать. А здесь.. просто резка.. вообщем, в ступоре я.

Юри
11.09.2012, 12:57
Обычно считают по длине реза при наличии прейскуранта стоимости на различные материалы.
Можете исходить из стоимости затраченного времени, что в принципе одно и тоже, только вид сбоку.
Для вычисления длины реза исп. спец. програмульки. Как пример - http://plotcalc.com/learning3.php
Если такие заказы редкость, то можно обойтись средней стоимостью за еденицу, т.е. за фигурку ваших размеров.

MAG
11.09.2012, 16:27
Обычно считают по длине реза при наличии прейскуранта стоимости на различные материалы.
Можете исходить из стоимости затраченного времени, что в принципе одно и тоже, только вид сбоку.
Для вычисления длины реза исп. спец. програмульки. Как пример - http://plotcalc.com/learning3.php
Если такие заказы редкость, то можно обойтись средней стоимостью за еденицу, т.е. за фигурку ваших размеров.

длину реза и точно время работы лазера я могу узнать в той программенции, в которой режу.. удельную себестоимость реза считать по ресурсу трубы? или амортизации всего аппарата? или искать похожий прайс у конкурентов?

Юри
12.09.2012, 19:31
Конечно прайс конкурента не помешает. А вот ресурс трубы - это понятие достаточно относительное на самом деле, т.к. сильно зависит от Вашего внимания и профилактики.
Заложите две трубы на год и окупаемость станка в один или два года, разделите на предпологаемую возможность длины реза....получаться копейки.. Поэтому зарплата оператора, аренда, налоги на ед. прод. - более весомы в ценообразовании.
Короче исходите из клиента, своей/его жадности и наличии конкуренции :)

Юри
19.09.2012, 02:02
Лишним не будет :)

http://s1.uploads.ru/t/GsNM7.jpg (http://s1.uploads.ru/i/GsNM7.jpg)

http://s1.uploads.ru/t/9afKi.jpg (http://s1.uploads.ru/i/9afKi.jpg)

Юри
30.09.2012, 21:31
Веселуха на В1608 :)

http://www.youtube.com/watch?v=OIWVEQ3tNZc

http://s001.radikal.ru/i196/1209/9a/f71c1d6260fd.jpg (http://www.radikal.ru)

mandragory
28.10.2012, 14:27
Нет конечно, не мне одному, это вопрос осмысленного выбора, многие просто не осознают, как они мучаются с некоторыми не китайцами :).
Это вопрос потерянного времени на некитайцах из-за невозможности выбора или доверчивости, на мой взгляд.

Другое дело, что замена халка мини на жсс с-180 - это несомненый прогрес, это без всякой иронии. С-180 на три головы даёт больше возможностей, удобства и проч.

Юри, доброго здоровья!
Вот опять возвращаемся к теме приобретения, лазерного порезчика-гравировщика. Подскажите пожалуйста GCC LaserPro X380LS только порезчик или все-таки может и гравировать? И как Вам сам станок?

Юри
28.10.2012, 17:02
mandragory, думал Вы давно купили Спирит..
380 гравировать может, хотя конечно это не гравёр, а резчик, особенно учитывая, что он использует 100 ватную стеклянную трубу...
Узнать бы чьи там серваки стоят и что за направляющие... У этой фирмы был не оч. удачный опыт станка с мет. рельсой и картр. подшипниками под гравировку, как попытка скопировать напр. эпилога на дешёвых комплектующих. Вроде от модели отказались, а может и нет, хотя под резку она смысл имела или имеет с мощным источником.
Это ваш -
http://www.gccworld.com/laserproi_en/product/download/files/X380_dm.pdf
http://www.gccworld.com/laserproi_en/cutt_prod_model_detail.ID=English_091229023049.htm l
С таким же полем есть гравёр - http://www.gccworld.com/laserproi_en/engr_prod_model_detail.php?ID=English_111220042111
если он на роликах, то более осмысленна покупка, если кроме этой фирмы ничего нет нормального рядом, имхо.
Кстати Spirit GLS может быть вплоть до 80-ти ватт, гравировать будет минимум в два раза быстрее, а резать не хуже. Только стол там видимо потребует доработки, но это не сложно.
380 со англицким стеклом не будет принц. отличаться от китайского хорошего стекла, а вот попадание вероятное дорого станет, слишком большая разница в стоимости стекла и б/п в сравнении с китаем. Вообще жсс-и недёшево в обслуживании судя по отзывам, это желательно учесть и из линейки выбирать наиболее массовую модель - сегодня это наверное спирит.
В России у 380 перспективы удручающие. За 750 т.р. можно приобрести значит. более производительную пару- резак+гравёр и т.д.
На серваки сильно не расчитывайте, вероятно это будет не +, а - в ресурсе. А из + на них будет скорость холостых перемещений, т.к. вообще поляна маленькая, меньше метра и реализовать нормально серво, т.е. знач. повысить производительность по сравнению с гибридным микрошагом не удастся, т.к. головы и так лёгкие, т.е. не требуют большого момента для разгона/торможения - это когда серво осмысленно. О чём впрочем и сообщает производитель указывая низкие скорости. Скорость гравировки там вообще умалчивается...
Поэтому если всё другое пугает, спирит не нравиться, посмотрите в сторону гораздо более дешёвого варианта 380 с китайской трубой.
Характеристики приличных кит. труб, как и англицкой и штатовских есть в нете.
Пока так. Будет вопрос конкретнее - углублюсь :)

Юри
28.10.2012, 17:11
Посмотрите внизу - http://www.delinit.by/equipment/laser_machine_X252_X380_X500.pdf
гравировка неполноценная, оттенков серого не воспроизводит и вообще возможна только с китайской трубой, с англицкой, т.е. ваша версия - резак и всё. Теоретически можно установить американский изл. от синрада, тогда возможно всё...но вероятность такого решения с наличием рельсовой тайской направляющей...
В 2,3 раза больший резак (В-1608) и в два раза более дешёвый спокойно воспроизводит оттенки серого, т.е. обладает более тонкой системой управления лаз. излучателем.

MRAK
28.10.2012, 20:23
mandragory, В GCC LaserPro X380LS стоит китайская стеклянная труба. Схемотехника и механика на высоте, но смысл покупать китайский излучатель? Весь прикол отвратительности китайских станков это ихние трубки. Вам Юрий по Китаю просветит если только резка нужна и грубая гравировка. А если гравировка то это станок на основе трубки Synrad тот же спирит 25Вт или другой производитель Trotec , Epilog. Но желательно на трубке Synrad, 48-series он почти не убиваемый, до 7 лет ходит потом перезарядка и еще 3-4 года.

mandragory
28.10.2012, 21:09
Но ведь LS это именно синрад и именно 100-ка. Но вот про возможность гравировки умалчивают. Хотя мы ориентируемся больше (80\20) на резку.
А RX это стекло.

mandragory
28.10.2012, 21:11
Я спирит не откидывал, думал что это лучше просто.

MRAK
28.10.2012, 21:49
Но ведь LS это именно синрад и именно 100-ка. Но вот про возможность гравировки умалчивают. Хотя мы ориентируемся больше (80\20) на резку.
А RX это стекло.

"лазерная трубка про-во GSI Spectron (Великобритания), срок службы лазерной
трубки свыше 10 000 часов, чиллер - водяное охлаждение конструктивно от китайских отличаются. Закупочная цена такой трубы в англии - 6000 баксов. Китайская така же 100 Вт, как известно продается у же в России за 20000 рублей. "
Я ошибся не Китай но все равно стекло и только резка. Вы решите что вам больше надо резать или гравировать. Вот у нас резка это эпизодическое, а гравировка по 5-12 часов в день. Стоит Spirit LS 25 Вт. До этого стоял Mercury I 12 В покупали б.у 5 летку и у нас 3 года отпахал и продали человеку у него трубка пока тоже нормально работает. Ни разу не сломался и не заел. Надеюсь Spirit LS 25 Вт также себя будет вести.

MRAK
28.10.2012, 22:23
Я вот все не могу найти такую пленку http://www.gccworld.com/laserproi_en/engr_showcase_detail.php?ID=English_041021230026&PType=engraving

Юри
28.10.2012, 22:29
Я спирит не откидывал, думал что это лучше просто.

У гцц не было резаков вообще практически, может гала только, если не ошибаюсь. И им сильно приспичело, т.к. китайские производители пока гцц топталось, дополнили производство приличных резаков хорошими гравёрами. Резак на стеклянной трубе экономически был более осмысленным, чем на металокерамике, но гцц не могли так просто подписаться под китайские трубы и сделали в общем то небольшие станки на английском стекле с возможностью использования на них, как и у нормальных китайских производителей металических излучателей с радиочастотной накачкой. Да ещё традиционно впихнули серво в базовую комплектацию.
В итоге получили малоконкурентное чудо, покупаемое только особоограниченным, имхо, кругом лиц и не конкурентное на рынке. Пришлось добавить китайский источник в целях удешевления. В такой комплектации особопугливые, т.е. боящиеся слова - китай, могут уже купить и вероятно покупают. Резать такой станок с речи будет, гравировать неспешно, т.к. общетехнический уровень фирмы нормальный и опыт есть, то можно работать, как на китайце особо не парясь. Можно предположить, что он будет лучше некоторых китайцев, т.к. софт там предположительно, как и на спирите человеческий и неудобства дешёвой части китайских станков удастся избежать.

Вообще под резку и гравировку лучше два отдельных станка.
25-ти ватный синрад - это минимум под гравировку. Слабая пукалка :), хоть и с америки. Ресурс это хорошо конечно, но только если мы не говорим о вреде производительности.
Не знаю ниодного преимущества спирита перед китайцем, обратного больше :), но сегодня не об этом.
Спирит лучше 380-го, субъективно, ожидаемо беспроблемней.
Но когда говорим об универсальном, одном станке..., то uls или ilaser от ils с 50-ти ватным излучателем, если религия не позволяет подобрать хорошего китайца :)

mandragory
28.10.2012, 22:34
Религия не граница, она позволяет. С границей у нас чудеса. Спасибо, еще раз.

Юри
28.10.2012, 22:36
MRAK, может у них, они вроде как официалы.
http://www.rowmark-plastik.ru/

Юри
28.10.2012, 22:37
mandragory, на украине кроме гцц ничего?

Юри
28.10.2012, 22:44
Знакомый по нету из литвы и казахстана приобрели напрямую. Первый вроде сразу пару станков и айс, а у второго пробл. из-за таможни. Сам поклонник личного тестирования до покупки и на нет советы не ведусь :)

Юри
28.10.2012, 23:03
Вот работает китаец, кстати он может комплектоваться всеми тремя типами труб...
Зачем покупать маленький дорогой резчик гцц?

:)

http://www.youtube.com/watch?v=fLffr2vIV60&feature=channel&list=UL

MRAK
28.10.2012, 23:04
Юри, Для гравировки печатей и мелких деталей выше 25Вт не надо, а то придется покупать дорогой и не нужный с идиотским концентратором. Чем больше мощность тем больше пятно.

Юри
28.10.2012, 23:16
MRAK, я это к заблуждениям отношу. Сам так думал, поэтому не пинайте. Потом на 80-ти ватный изл. поставил линзу 4-х дюймовую (по факту чуть более) и ничего так, точка фокусировки не приросла сильно зримо.. У НАС МОЩНОСТЬ УПРАВЛЯЕМАЯ. У длинных излучателей (стекло) расходимость меньше чем у металич. с короткой камерой и поперечным возбуждением.
Это пятно скорее характеристика излучателя вцелом и синрад здесь не чемпион далеко. Ресурс это его заявленный плюс, согласен.
У меня сейчас на синраде стоит 1.5 дюйма, раньше 2-а, как на стеклянных 40-ка ватках и он конечно делает чуть большее разрешение. Но поставлю я на стекло 1 дюйм и подожму мощность...никто не словит разницы по результату работы.
Не воспринимайте в штыки, копий много сломано без нас :)
Ещё как то разговаривал с ребятами с Ростова или Саратова у них юлс 50 или 55 ватт. Делают печати гербовые, только говорят лучше и быстрее чем на синраде 25-ти ватном и режут соответственно в разы быстрее.
При этом мне лично не понятно зачем тратить время лазера на печати, имхо...

MRAK
28.10.2012, 23:29
А чем вы предлагает резать печати? Как на зоне резцами или фотополимер? А когда их за день за 200шт переваливает? И отпускная цена 300руб за 1 шт без оснастки? Я удивляюсь зачем мучить лазер резкой, таскать здоровые заготовки. Продавать это за копейки терять время свое или оплачивать работников. У каждого свой подход к отъему денег у населения, каждый свое нашел. Мне нужно было без проблемный станок для работы, я его нашел. Вы как я понял тоже. Я не говорил что китай это плохо (трубки) они просто для своих целей (резать и чуть гравировать). А тротек, илс и эпилог с исс в принципе почти одно и тоже так зачем мне выбирать дороже?

120gramm
29.10.2012, 00:00
MRAK, Юри, кстати ребят что сейчас в тренде по "печатям" ?
(что рассматривать если делать в основном только печати)

MRAK
29.10.2012, 00:19
120gramm, ИП 70%. 20% Гос. 10% всякая шняга типа факсимиле и т.д. Если только печатями заниматься то вам наверное надо купить "ФРАНЧАЙЗИНГ" мне то он уже нафиг не нужен но если начинал и это было то однозначно купил бы http://www.pgraph.ru/franchise/. Или оформляйте примерно под них.

Юри
29.10.2012, 01:21
MRAK, имея в месяц 1 800 000р. только на печатях, пора задуматься о чём то более толковом :) ну хоть о втором гравёре :)
Очень люблю такие выкладки, сори :).
А перечисление станков и заклинание, что все равны..., может это помогает. Когда не хочешь тратить лишнего и не видишь перспектив можно и гцц. Но у них корней то нет своих, только опломб, отсюда и отсутствие системы на мой субъективный :). Гцц, никогда не станет эпилогом или uls,одни были первыми, другие лучшими. Хотя гравёры гцц хорошие - согласен, не смотря на их китайскую вторичность.
Отсутствие системы - это невозможность построения лаз. бизнеса на аппаратах одной фирмы. При покупке одного станка - это роли конечно не играет. Поэтому если нрав. гцц то пусть будет.
120gramm
В топку всякую зависимость, лучше тратте деньги на то, что их стоит.
Здесь найдёте всё необходимое включая вменяемые гравёры и материалы :)
http://www.lsgr.ru/item50/

Юри
29.10.2012, 01:31
Родной штатовский сайт, для особоозабоченных печатями россиян американцы выложили нам - http://www.ulsinc.com/cp/en/laser-2000-benelux/materials/rubber/

MRAK
29.10.2012, 15:07
Юри, Вы как смешаете в одну кучу все, так у вас бред получается. С чего взяли что месячный доход 1800000р.? В месяц от 400000 до 600000 только на печатях к сожалению. Зачем 2 гравера? Чтоб простаивал или про запас? Как вы решили что GCC вторичный китаец (приведите сыль на первоисточник что ли)? Опишите систему на эпилоге или илс в вашем понимание развития лазерного бизнеса? У вас наверное эпилог или илс а не китаец :) ?

MRAK
29.10.2012, 15:11
Родной штатовский сайт, для особоозабоченных печатями россиян американцы выложили нам - http://www.ulsinc.com/cp/en/laser-2000-benelux/materials/rubber/

А это к чему и для чего?

120gramm
29.10.2012, 15:37
Можно линк на оборудование (аля выбор старого еврея цена-качество там и тп) и стоимость?

MRAK
29.10.2012, 18:59
http://www.t-grafika.ru/catalog/113/ такой у Юрия вроде. http://www.epiloglaser.ru/modelniy/co-laser то что советует Юрий (не знаю почему).
http://www.sp-laser.ru/spirit-ls.html то что у меня (Spirit LS 25 Вт). На выставке по цене и качеству больше всех понравился.
http://www.newlaser.ru/laser/trotec/speedy2.php тоже очень понравился и на отказ хороший. буду у них брать в следующем году http://www.newlaser.ru/laser/lc/minimarker2-20a4.php.
http://www.lsgr.ru/item50/ то что советует Юрий. дорого но гарантия 5 лет. Хотя если за мкад живете то пох. отправлять же не будете весь лазер.

Вам лучше определится для чего нужно. Если резать то идеально как у юрия. Если гравировать то остальное. Лучше полазьте по выставкам. Мне импонирует Spirit LS с трубой Synrad, 48-series. Без проблемная труба, будет пахать лет 6 минимум. Как раз для наемного персонала. Электроника как у всех вещь непредсказуемая (горят все и ломаются), хотя мой меркурий 12вт. покупали б.у 5 летку и у нас 3 года отпахал и продали человеку у него трубка пока тоже нормально работает 2 год уже. Можно зарядить потом еще на 3 года. Не ломался, единственное дрова под вин 7 не было.
Тротек у знакомого в другом городе Speedy 300 45Вт труба уже 3 год тож без проблем но обошелся в полтора раза дороже. Поработал на нем пару часов очень понравилось. Приятнее чем на спирите.
Еще раз повторяю в принципе их отличает труба и качество сборки. Технографика ничего так контролирует китаезов но стеклянная трубка на 2000 часов всего это мрачно, а если ставят американскую трубу то по цене почти как остальные бренды получается. Вам просто конкретно надо сформулировать что вы будете делать, и сколько денег готовы вложить.

MRAK
29.10.2012, 19:10
120gramm, Юрий вам еще кинет инфу на чем работал и какие предпочтения. Сходите на форум зенона, технографики да и специализированные форумы про лазеры изучите. У нас ведь предвзятое мнение то. Мы не физики а эксплуататоры :). Так верхов набрались в спорах и чтении.

Юри
29.10.2012, 20:20
MRAK, ну, как обычно у владельцев гцц, всё что не гцц - это бред :)
Одна из ссылок правда похожа на один из моих станков :)
Отальное, то что Юрий советует, это мнение Мрака. Вообще это некорректно делать пока мы живы, надеюсь Вы это понимаете Мрак.
Вы показали, что у меня есть лазерлайн R-100, а потом пишите, что такой, как у Юрия идеально под резку - это глупость Мрак. R-100 у меня с Синрадом 25 Вт. и полем 99х45 см., скоростью 1500мм/сек, высотой по Z-25см. это чистой воды гравёр, с ресурсом и производительностью выше спирита от гцц с аналогичной трубой. При этом он заметно дешевле даже при учёте, что продаётся в полной комплектации в отличии от гцц станков...
Это вам в качестве поклона :)
Про 1 800 000р. в месяц - это я прикинул, по Вами озвученным ценам и реализации. Хорошо, пусть будет 600т.р = 2000 печ./мес = 24000 печ./год. Вам не кажеться, что это многовато для 200 тыс. населения совсем не бизнесэльдорадного района. Может не надо так уж всех ореинтировать на столь высокую доходность и производительность.
Поделитесь, как вы ежедневно тратя на изготовление, приём заказа, оплату и выдачу заказа на одну печать всего 2 мин. 24 сек. обходитесь одним гравёром.
Всё больше иронизировать не буду, а Вы сообщайте правдоподобные цифры, не искушайте неискушённых, лучше выложите видео с производством одной гербовой печати и покажите оттиск.
120gramm, старый еврей притащит из китая станок самостоятельно, как раньше притащил оттуда плотер планшетный, сори, если ошибся. Перед этим потестите что нибудь. В питере есть юлс и тротек. Гарантирую, что выберете юлс из этой парочки если у Вас техническое образование.

Юри
29.10.2012, 20:27
А это к чему и для чего?

Это для понимания, кто вам гарантирует, а кто только обещает :)

Юри
29.10.2012, 20:45
Не лучшие (понятие под задачу), но относительно универсальные с гравировальным уклоном - это большие гравёры от юлс, ltt, лазерлайна с 50-ти ватными металокерамическими трубами.
Как пример - http://www.lttcorp.com/en/ilaser-series.html
легенда 36 от эпилога конечно неплоха тоже, маленькие они и есть маленькие, т.е. хороши, как вторые.

MRAK
29.10.2012, 20:54
Юри, Не только печати стандартные но и факсимиле и всякие неформаты, печати с рисунком дороже раза в 3 (дизайн, гравировка) так что в сумме по кассе выходит по граверу 400 - 600 в месяц. Кроме конечно января недоделанного.
Юрий прошу прощения попутал вашу отличную трубу Synrad, 48-series 25Вт. с Китаем.
Не знаю на сколько вы поломали цену у технографики но когда я сравнил то разница была всего 30 или 50 тыщ рублей между спиритом и на Synrad, 48-series и р100 Synrad, 48-series. Так как станок полностью не опробованный, внятных разъяснений не было и т.д. то выбор пал на более обкатанную модель.
Юрий если у нас стоят одинаковые Synrad, 48-series 25Вт. то как может у вас гравировать быстрее? И как может ресурс трубки быть выше аналогичной? Гербовые мы не делаем (если найду образец а не оригинал обрисованный где то лежит в папке то отгравирую) можете свой прислать не проблема. При том там не сама печать проблемы вызывает а защита. В принципе я еще не встречал чтоб на лазере с трубкой Synrad, 48-series 12вт или 25 вт не смогли гербовую сделать. Вот на 60вт у людей проблемы были.
P.S. Вообщето если соблюдать ГОСТ то сделать печать НЕЛЬЗЯ!! Такую линиатуру резина выдержать НЕ МОЖЕТ. Эти параметры могут "выжить" только на металле.
Эта идея (гербовые печати по ГОСТ) была выдвинута только для того, чтобы отсеить "левые" конторы и продвинуть на рынок лазеры, как, якобы, способные это сделать. Только на альфе и черной резине. А получить сертификат можно и на китайский станок, плати только.
Вообщем присылайте файл

MRAK
29.10.2012, 21:16
MRAK, ну, как обычно у владельцев гцц, всё что не гцц - это бред :)
Вы посты читайте внимательно, я вроде написал что тротек мне больше понравился.

Юри
29.10.2012, 22:41
MRAK, а мне совсем не нравятся тротеки, кроме пожалуй 1500 го
http://www.troteclaser.com/ru-RU/laser_systems/speedy_flatbed_laser_systems/Pages/Laser_Cutting_System_SP1500_gallery.aspx
и с натяжкой, т.е. через муки разума 500 ый.
Оба фактически резаки.
Если вам понравился 300-ый, то прежде чем купить потестите легенду 36 от эпилога, юлс не предлагаю с остальными, т.к. вы к ним не испытываете тяги вероятно из слепой веры в один тип труб от синрада и именно 48-ой серии (понимаю откуда ноги этой веры растут :) )
Теперь почему гравёры от разных фирм с одинаковыми трубами гравируют по разному и имеют различный ресурс. Всё просто. Разная электроника, б/п,механика, привода.
Сравните эти параметры и в них обнаружите разницу. Вот эта разница и обеспечивает всё остальное.
Теперь о разнице в стоимости. Спирит 25 ( http://gcc-laser.ru/show_good.php?idtov=4110 )с полем гравировки меньше чем у моей эрки на 31% (фактически это разом уменьшает его производительность) стоит 672 000 против 499 000 ( http://www.t-grafika.ru/catalog/113/ ), что составляет 35% разницы в стоимости или 173 т.р. При этом меньший стоит дороже. А к большему в комплекте идёт улитка для удаления продуктов горения-12-15 т.р., компресор 4 - 15 т.р., сотовый стол 7-15 т.р. вертушка 30-40 т.р., трубы для отвода воздуха, зип, это не будем считать. Дополнительная "мелочёвка" потянет прим. на 60 т.р. и разница станет 233т.р. или 53-60%.
Поэтому когда вам кто-то скажет, что китаец с синрадом стоит, как эпилог, юлс или тайский гцц, можете ему смело сказать, что он слабо дружит с арифметикой.

Если вы не делаете гербовых печатей, то вероятно вам и не нужен юлс, вам не нужен и синрад, т.к. их спокойно можно делать на стекле из китая.
В этом видео есть печать и если не путаю ( теоретически мог делать и на эрке с синрадом, не помню уже) она сделана на одном из оранжатов с 40-ка ватками стеклянными ( кстати работают с 2007 го года на первых трубах)
http://www.youtube.com/watch?v=ldNokEWahuA&feature=channel&list=UL

Юри
29.10.2012, 22:56
Упустил ресурс трубки. В гцц станках были пробл. охлаждения, модернизация станков привела к дополн. вентилятору. Но местоположение вашего излучателя конструктивное, его внутренняя ниша и поток возд. охлаждения уступает, имхо, реализованому на лазерлайнах.
При должном внимании это не должно привести к проблемам, но недосмотрите и , как следствие, получите перегрев. Именно поэтому, прославленные синрады, судя по сообщениям на форумах гцц, страдают в гцц гравёрах. А вот в старых юлс или в илс -ах они ходят более 10-ти лет, что и соответствует их ресурсу, согл. оф. сайту.
Поэтому просто будте внимательны, к вентиляторам, включая вент. охл. электронных блоков, пыли и мусору...температуре в помещении.

Юри
29.10.2012, 23:05
МРАК, вот скажите, на гцц стоит кнопка "катапультирования" - (это из рекламы)
"В случае непредвиденных ситуаций на корпус машины выведена кнопка аварийной остановки."
У кнопки не маленький такой размер. Вы ей часто пользуетесь? В каких непредвиденных ситуациях?
На каких фирменных гравёрах вы видели такую приблуду?

MRAK
29.10.2012, 23:05
Юри, Гербовые не делаем но 10% такое бывает выдумают что легче псевдо ГОСТ сделать. При чем механика и закрытый картридж синдрат? Электроника только управление кареткой и обеспечение ПО остальное также вроде в картридже. Если через 2 года проблем не будет со спиритом то смысл выбирать другого производителя? Если только резка но что то у нас это никому не нужно. Хотя вся витрина завалена всякой всячиной что можно на лазере сделать (проблема не в покупке оборудования, а загрузки его окаянного). Нет у нас на это клиентов или менеджер не может подать х.з. За печатями в районе 80 км все к нам едут + рекламные агенства (скидка у них 10%). Бывает неделя аж на ночь приходится оставлять оператора,а бывает и 4-6 часов простаивает. сделает 2 листа резины и все. Вон мимаки 3042 уже 3 раза окупилась но продаю так как сам по больницам а персонал ну ни как нежно с ней не обращается (при печати выключили свет и до конца дня не включили, суббота воскресенье болел чел кто отвечает за него пока меня нет. А в понедельник головки поносят и сильно. На парковку головка не ушла ведь). Я не против остальных лазеров, но обективно мне понравился цена качество GCC. По удобству работы ПО тротек. Когда на выставке реклама кажется 2008 технографика выставила свой станок с синдратовской трубой то они не смогли мне отгравировать печать только на бумаге резали бабочек. Тротек без проблем гербовою сделал, GCC также. эпилог софт не понравился. илс не было инженера а мне с корела не разрешили отослать. Вот и весь выбор. Потом подвернулся меркурий б.у (хотя мы почти договорились с тротеком) отработал без нареканий 3 года. Логично что вы после этого купите этой же фирмы оборудование. Экспериментировать на себе что то не хотца.

MRAK
29.10.2012, 23:08
Юри, Ни кнопкой ни ключом не пользуемся, легче крышку поднять вообще то. На всех должно по ТБ стоять.
Удобно центр окружности автоматом выбирать

Юри
29.10.2012, 23:27
Вообще не противник я гцц, просто столкнулся со специфическим мировозрением нек. обладателей этого девайса.
Вы меня с тротеком по софту заинтриговали. Расскажите, там на 100-ке ведь нет даже собственной памяти и она вроде без работающего компа никуда не годная коробка...экрана нет, принтдрайвера нет, напрямую из корела не работает... Заинтригован короче. Обычно с этим девайсом народ парится с псевдоскоростью и защитой от пыли - это понятно звучит, когда не работал :)
У эпилога софт класный, это к его недостаткам никак не отнесёшь. Что там могло не понравиться. Софт гцц это кампиляция старого софта юлс и эпилога, как мне представляется. Оба они нормальные, всё позволяют и кампиляция абс. рабочая.
лазерлайн механически слизан с юлс вместе с софтом думается, т.е. дело не во вторичности.
А про красную кнопку спросил, т.к. она вообще отличительная черта недорогих китайцев, не знаю зачем она на мал. гравёрах тайцами ставится.
На эрке есть блокировка при поднятой крышке. Отключил, что б не мешала работать. Часто загрузка/разгрузка идёт в процессе, как и на резаках. Никому так делать не рекомендую, но сам могу...

Юри
29.10.2012, 23:44
При перегреве характер излучения нестабильный. Блок питания - обеспечивает стабильность излучения. Электроника обеспечивает точность перемещения и стабильность его. Софт считает необходимый выбег на торможение и разгон. Движки обеспечивают равномерность. Толщина, профиль и материал направляющих обеспечивают жёсткость конструкции, точность и ст. перемещения каретки. Ролики каретки, включая диаметр, параметры их жёсткости/эластичности обесп. точность и равном. перемещ. + нейтрализуют помехи от пыли или грязи... И так обо всём.
Банально при корявом ролике или дешёвом ремне у вас будет кривая гравировка. При трубе страдающей перегревом - аналогично. Дополнительное зеркало спирита + удл. тракт... серваки...
гцц попытался объеденить юлс и эпилог на более дешёвых комплектующих. В этом и пробл. имхо. Это два разных направления. ЮЛС - правильно/ ресурсное, а эпилог эффектное, более скоростное, но менее ресурсное. Тротек делал лицензионные юлс-ы, относит. недавно начал производить станки. В реальной работе их выкладывал, смотрел образцы - в недоумении. У них хороший промоушен, цвет красный :)

MRAK
30.10.2012, 00:01
Юри, Сотый не щупал даже, он на вид убогий. Я про 300 говорил (стоит он голый 1 123 000 + прибамбасов на 150 000 это без вакуумного стола). Хотя а зачем работать на гравере без компа? А спирит мне обошолся в 610 000. Эпилог и илс также дороги как и тротек.
Мне софт нужен был для барана с помесью обезьяны. Дизайнер нарисовал а работник минимум движений и мыслей должен использовать. Такая специфика однако.
Насчет пыли она меня и в спирите достала хотя в меркурии было чисто. Пришлось вторую вытяжку в окно кидать благо там 2 отверстия зараза 1200руб стоила :).

Юри
30.10.2012, 00:37
А что в 300 ом экран появился? Принт драйвер есть? Или они теперь вентиляторы обдува ставят иначе?
http://copy-club.ru/poslepechatnaia-obrabotka/4063-lazernaia-rezka-a3-17.html
Вы посмотрите, на минуту представив иное название, разве это не бюджетный колхоз?
Конечно утрирую, просто задумайтесь.
У меня с одного компа можно одновременно отгрузить задание на неограниченное колличество гравёров (полезно на потоке). У каждого гравёра своя память, т.е. пусть он себе работает комп не нужен. Можно пустить гравёр с заданием из памяти по выбору из ранее загруженного (удобно при наличии системных или однотипных заданиях). Аналогично и с резкой. Из под одного компа соотв. работают все гравёры резаки и проч. и без него соотв. если отгрузил ранее.

В окно вытяжку..при гравировке резины, пожалейте людей. Купите улитку и кинте трубой вверх. Спирит будет жить дольше и....вы :)

Про пыль кстати. Лазерлайны эрки слепили с версии юлс ныне снятой с производства. Та версия имела фактически пром. применение и у неё отлично проработаны возд. потоки внутри станка, что защищает оптику изл. и механику, это к теме, что мол станки отл. только качеством сборки и трубами...

MRAK
30.10.2012, 00:59
Юри, Принт драйв в 300 тротеке вроде есть (не помню год назад было). GCC 50 заданий в памяти вроде держит я вообщем не обращал внимание после 10 уже путаешься легче заново запустить. У меня месяц и меркурий и спирит с одного компа пахали. Окно у нас в тыльную часть здания выходит а там стоянка так что пох. Вытяжка за 1200 нормально тянет а когда две то 1мм картон срывает зараза со стола. Да и притом Spirit LS это не Spirit. Направляющие другие внутри по другому. Другой станок получился вообщем.

Юри
30.10.2012, 01:09
Какая по Х-у у вас направляющая? Ролики или с подшипником каретка по рельсе?

Юри
30.10.2012, 02:06
Кстати :)
Можно купить лазерлайн не китайский, а европейский из италии, от всемирно известного производителя лазерного оборудования SEI имя будет гордое -ПОСЕЙДОН, гарантия три года..

http://www.hellotrade.com/seispa-italy/poseidon.html

http://www.dataworks.gr/products/sei/poseidon/poseidon.pdf

Юри
31.10.2012, 20:20
MRAK, не только вам, а всем, кому интересно почему тротек дорог, но не быстр :) (на видео скорость прим. 600мм/сек), не имеет принт драйвера (видно на видео), не имеет собственного экрана, т.е. управление заданиями в гравёре невозможно, имеет плохую систему удаления продуктов гравировки (на видео видно), а в остальном хорош. И отдельно - дабы показать, что относительно большая мощность (60 вт) не препятствие для производства штампов. 300-ая модель.

http://www.youtube.com/watch?v=Dabwp-fMQZw

Юрий Ж.
31.10.2012, 23:11
Юри, а вот у меня такой вопрос.

У Вас несколько граверов различных форматов с высокими скоростями гравировки/резки. А вот какой продукцией они у Вас загружены? Иначе говоря, на чём зарабатываете, если не секрет?

Я много режу/гравирую открыток, номерков, штампов, табличек, карманов для стендов. Ещё есть договора на резку специфических автомобильных деталей. Но всё равно гравер частенько простаивает. Может подкинете какую-нибудь идею?

Юри
01.11.2012, 01:31
Основа сувенирка - всё собств. разработки. Остальное редкость.
Есть вещи которые не хотел бы пока публиковать.
То что выкладываю, а это немало, предполагаю должно побуждать к своим разработкам.
Помните, как в притче про рыбу и удочку. Удочка у Вас есть :)
У меня тоже простаивают, что сильно не напрягает.

Может вам такая идейка пригодится -
http://s3.uploads.ru/t/INaAK.jpg (http://s3.uploads.ru/INaAK.jpg)

Юри
01.11.2012, 18:31
Юрий Ж., посмотрите, есть любопытные идеи.

http://www.art-lazer.ru/index.htm

mandragory
02.11.2012, 00:31
как вам?

Ходовая часть сконструирована таким образом, что в работе развивается скорость до 355 см/сек., и ускорение в 5 g.

Юри
02.11.2012, 14:03
Засыпаешь глядя на эту скорость.
Давно обратил внимание, что у тротека и gcc-и в сети, на ютубе основная масса - рекламные ролики.
В которых зачастую используется видео-ускорение, т.е. невозможно увидеть реальное время работы и скорость соответственно.
Бывают конечно, особенно последние пару лет пользовательские видео ролики, которые подтверждают, что между заявленными скоростями и реальными - пропасть.
Почему?
Наверное дело не только в тротеке. Одна рыба у разных поваров имеет не похожий вкус... Сложно предположить, что высокие скорости тротек предназначил только для холостых перемещений. Можт не умеют настраивать качество под скоростную гравировку, может софт препятствует..
Видел на выставке, как они ставили скоростную гравировку, а потом раздавали результат...весь в зубцах по краю.
Хотя, и это не внутреннее противоречие, часто скорость не так и нужна. Вероятно при резке тонкой бумаги, как на этом видео, низкая скорость является следствием низкой мощности, которая - следствие желания провести резку без краевого обугливания с минимальной толщиной реза..

mandragory
02.11.2012, 18:16
Юри, скорость до 355 см/сек., и ускорение в 5 g. а как же это?

Юри
02.11.2012, 23:01
Юри, а как же это?

Если в лоб смотреть, то быстрее только одна фирма из завозимых в Россию из штатов, вообще непопулярная у нас из-за слабого продвижения.

Утротека 5g и 3,55м/сек, у моего вроде самого быстрого китайца 3g и 1,5м/сек.
А в основном китайские резаки это 0.5 м/сек, китайские гравёры 0.8 м/сек, а так называемые брендовые гравёры 0.5-2,5 м/сек.

Почему все не покупают тротек, если он превышает по заявленной скорости мою эрку или спирит в 2.4 раза, да ещё и хвастает сумасшедшим моментом. Дело далеко не в стоимости. Просто нет никаких подтверждений, что на заявленных скоростях он способен работать.

А уж потом идут вопросы про софт, непонятную защиту от пыли и прочее..

Перед выбором гравёра тестировал несколько фирм. Тестовый файл представлял текст от 5 до 1п. Задача была отгравировать на макс. скорости. На тестировании кроме скорости смотрел на удобство работы, конструктив, спрашивал, что через какое время подлежит замене и прочее. Конечно и стоимость покупки играла роль, стоимость заправки излучателя и т.д., это всё в нете описано. Из китайцев кроме лазерлайнов тогда вообще никто не возил гравёров, только маленькие резаки. Да и сейчас китайских гравёров вроде и нет, за исключением дешёвых под штампы. Рад ошибиться.
По скорости никаких чудес я не увидел. Конечно на металич. трубах работали станки быстрее, а вот разница между быстрым гибридным микрошагом и серваком оказалась весьма призрачной, т.е. эпилог был быстрее тайской ils, но совсем незначительно и скорость не являлась уже определяющим фактором.

Моё мнение субъективно, надо собрать девайсы и протестировать, затем изучить результат. Пока всё, что я видел с тротека ( кроме цвета кузова :) ),или изучая его на выставках не породило желания его использовать.

Юри
02.11.2012, 23:38
зарисовка небольшая

http://s3.uploads.ru/t/YPmxp.jpg (http://s3.uploads.ru/YPmxp.jpg)

http://s3.uploads.ru/t/rZOli.jpg (http://s3.uploads.ru/rZOli.jpg)

http://s2.uploads.ru/t/E6cVl.jpg (http://s2.uploads.ru/E6cVl.jpg)

спичка для масштаба.

Юри
03.11.2012, 02:14
Ксенотек из штатов, в Россию поставляется официально, одним из старейших рекламных поставщиков, но не оч. эффективно...
Вроде самый быстрый в планшетных системах с летающей оптикой, обращает на себя внимание каретка и направляющие и др. оригинальные решения.
оф. сайт - http://www.xenetech.com/index.asp

http://www.youtube.com/watch?v=4nlCMhGNGRo&feature=channel&list=UL

Юри
03.11.2012, 16:37
Увлёкся ксенатеком, но это удобный случай разрушить миф, что все лазеры одинаковы..

Вот не встречал такой функции на гравёрах - активный програмируемый фокус (или нечто подобное) позволяет в задании гравировать разновысокие предметы.

http://www.youtube.com/watch?v=Zuk94ILXoyE&feature=endscreen

MRAK
03.11.2012, 19:27
Юри, На спирите ЛС стоит такая же программная измерялка высоты. Насчет направляющих. Боковые на ремне, а каретка с головкой закрытая на подшипниках.

mandragory
04.11.2012, 02:48
MRAK, ЛС это тот который новый? его уже продают?

Юри
04.11.2012, 03:44
Юри, На спирите ЛС стоит такая же программная измерялка высоты. Насчет направляющих. Боковые на ремне, а каретка с головкой закрытая на подшипниках.

Спирит в одном задании способен гравировать разновысокие предметы?

Вы не путаете с автофокусом?

Ремень у вас и по иксу и по игрику. У вас ролики сбоку и подшипник в сепараторе у каретки бегает по стальной направляющей, как на многих китайских резаках. Так?
Такое решение под гравировку гораздо большего внимания от оператора требует, затратнее,... если это не эпилог :), то мне не нравится. У эпилогов рельса несколько иная, как и подшипник каретки. Ваши продавцы пишут, что это сделано ради достижения скорости в 2 м/сек, очень хочеться увидить видео с гравировкой штампа на такой скорости...

При этом лучшая машина - та на которой ездим !

Кстати ксенотек даёт пожизненую гарантию :) своим подшипникам, а как у gcc ?

mandragory
04.11.2012, 03:53
Юри, кстати, продавца эпилогов у нас я нашел. ))) теперь есть выбор. это хорошо. Дальше надо сделать тесты.

Юри
04.11.2012, 03:54
http://www.gccworld.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=101:10012012-laserpro-spirit-gls&catid=4:-gcc&Itemid=27
Продавцы считают, что менять направляющую выгоднее роликов. Может она не изнашивается?

Юри
04.11.2012, 03:55
Юри, кстати, продавца эпилогов у нас я нашел. ))) теперь есть выбор. это хорошо. Дальше надо сделать тесты.

Поздравляю, а uls-ов нет?

mandragory
04.11.2012, 04:19
ищу...
еще в польше гляну, так не вижу пока.

MRAK
04.11.2012, 13:53
Юри, Нет вроде не автофокус, можно высоту задавать самому на каждый цвет + или -. Насчет направляющих хз. там все закрыто и только полтора года почти прошло, лет через 5 узнаем наверное.

Юри
04.11.2012, 16:01
MRAK, если полтора года вы активно гравируете, на высоких скоростях и ваши металические направляющие, как понимаю без смазки и чистки дополнительной живы, а гравировка не потеряла качества - то примите поздравления, ваш тайский производитель сделал шаг вперёд.
Сделайте видео, а то в самом деле напряг с пользовательским видео от гцц, одна реклама от производителя и его продавцов...
Интересно увидеть гравировку на макс. скорости, как установлены движки по х и по у-ку, как установлен излучатель, подвод воздуха к каретке, направляющие, чехол закрывающий рельс, подшипник, винты подъёма стола и т.д.

Высота на цвет? У Вас гравировка по цветам заливки с управляемой высотой?
Покажите в видео.
mandragory, в Польше есть всё, они ведь в евросоюзе. Там и юлс и ксенатек и даже лазерлайн :) должен быть. Будет возможность поспрашивайте продавца гцц на предмет програмного управления высотой гравировки в одном задании, т.е. возможности гравировать разновысокие предметы без переустановки фокуса с остановкой гравёра. Но это для Вас не должно быть критерием выбора. Если этого нет в гцц, это не страшно, кроме ксенатека ни у кого не встречал, да и не нужно оно - из практики :), просто интересная фишка.

Юри
04.11.2012, 16:28
Держите львовчанин :)

http://www.lasery.pl/

Здесь и Украина фигурирует?

http://www.ulsinc.pl/select-country/

Юри
04.11.2012, 16:42
В образовательных целях - http://www.4nshow.com/pdf/20111110.pdf

Юри
04.11.2012, 17:44
Кому не хватает скорости гравировки, правильнее смотреть не на традиционные системы с летающей оптикой, а на сканаторы с подвижным столом, как пример - тайский ils или lttcorp
http://www.youtube.com/watch?v=QZAEfwMKgaU

Здесь линейка планшетных систем продаваемых вроде в Польше (в Россию поставляет техно-л) и масса польских лазерно-грав. контактов слева - http://www.quedex.com/list.php?firm=42

mandragory
05.11.2012, 01:15
Юри, спасибо. Как интересно, Украину к Польше записали )))) Только вот граница, ну ладно. А вот в названиях они вообще перемудрили, все на одно лицо ))))
Я в них реально ничего не понимаю, ЖСС в этом плане просто, с-180, спирит, гала... а тут... ужос

вот затупил, нашел представителей в России, читаю...

Юри
05.11.2012, 03:09
А вы евросоюз, евросоюз, бац и там уже :)
Граница? А вы доставку закажите :)

Здесь конфигуратор - http://www.ulsinc.com/products/

Что Вы собираетесь делать, толком не знаю.
На выставке облизывался возле этого - http://www.ulsinc.com/products/pls6mw/
Он дорогой, зато позволяет использовать лаз излучение обычного диапазона, более короткое под ПЭТ и совсем короткое под гравировку металов без пасты, т.е. три удовольствия в одном флаконе...

Из традиционных смотрите на эти - http://www.lsgr.ru/item55/
Ширина стола, важнее глубины для гравировки, поточной гравировки особенно.
Про недостающие лучи, рассеивание, неравномерность в разных местах стола и проч. пережитки дешёвых станков забудте. Не покупайте с маломощным излучателем, особенно ULS, только если не планируете дополнительный резак, т.к. резать всё равно придётся, а на 25-ти ватном излучателе резка неконкурентна..

ГЦЦ не списывайте, обязательно потестируйте, они поджаты со всех сторон, поэтому возможны весьма сладкие предложения. Среди моих хор. знакомых есть пользователи вполне довольные этой техникой.

Юри
05.11.2012, 13:54
mandragory, Вы меня заблагодарили :), спасибо.

Арт группа " идущий за гравёром" :)

http://s3.uploads.ru/t/b7z2e.jpg (http://s3.uploads.ru/b7z2e.jpg)

Исполнители: В1608 и R-100

mandragory
05.11.2012, 14:23
Юри, есть за что!

Юри
05.11.2012, 18:33
mandragory, Вам виднее.

Вот перед покупкой посмотрите - http://www.sawmillcreek.org/showthread.php?109953-Universal-Industrial-Series-vs-Epilog-Legend-36EXT
Ребята работали на старых uls, потом получили спириты GE, офигели от пробл. и решают на что их заменить, т.е. выбирают между юлс и эпилогом. При этом в обсуждении участвуют счастливые пользователи спиритов. Полезно, можете воспользоваться переводчиком гугла.

mandragory
05.11.2012, 20:01
не, сначала только тесты тесты тесты. а потом уже покупка... а думал так просто...

Юри
06.11.2012, 16:07
mandragory, при тестировании, выборе обратите внимание на источники. Не только их ресурс, но и на возможность заправки, замены, характеристик! Есть источники больше подходящие под гравировку, есть больше под резку - я не говорю о стекле и металле - это касается только металлокерамических источников с радиочастотным возбуждением.
В аппаратах Вами могут быть встречены - синрад, когерент, юлс - именно источник, эпилог - опять источник, и маловероятно - рофин синар (сори за написание кирилицей), а так-же сегодня в РФ поставляются гравёры с такими излучателями китайского производства, выкладывал ранее.
Вот одно из бесспорных преимуществ ULS ...... для промышленного или активного применения, когда нет возможности простаивать и терять время...
http://www.ulsinc.com/products/features/rapid-reconfiguration/

Юри
12.11.2012, 02:41
mandragory, создано универсальное средство для выбора лазерного гравёра!
:)

http://www.youtube.com/watch?v=btRld5NwlEg&feature=plcp

Юри
17.11.2012, 02:09
Резка кожи. Чем плотнее и однороднее, тем легче режется.
http://s2.uploads.ru/t/kyWAL.jpg (http://s2.uploads.ru/kyWAL.jpg)

Край обугливается, что водой с мылом отмывается до состояния чистой кожи, только после сушки кожа теряет геометрию. Т.Е. необходима технология чистки/сушки. Данная резка 1.7 мм. кожи КРС порезана на старой трубе с параметрами мощности - 35Вт. и скоростью 300 см/мин.
http://s2.uploads.ru/t/KvI6N.jpg (http://s2.uploads.ru/KvI6N.jpg)

http://s3.uploads.ru/t/HzvO0.jpg (http://s3.uploads.ru/HzvO0.jpg)

Гравируется легко. Мощность в данном случае всего = 3,5 Вт. при скорости 600 мм/сек.

http://s3.uploads.ru/t/rPNOK.jpg (http://s3.uploads.ru/rPNOK.jpg)

MRAK
17.11.2012, 03:23
Юри, Малярный скотч и наждачка, у нас для этого 2 вида шлиф станков стоит. Дерево, кожу плотную, двп а то вручную бывает зае полное.
Что это вы в кубики ударились?

Юри
17.11.2012, 13:57
MRAK, а как нас спасёт малярный скотч с наждачкой от обугливания края у кожи?

Для прижима, оно понятно, особенно на гравёре -
http://s2.uploads.ru/t/eOPjR.jpg (http://s2.uploads.ru/eOPjR.jpg)

А на резаке, небольшие изгибы по барабану с четырёхдюймовой линзой.

Кубики - для примера просто.

Юри
17.11.2012, 14:01
Сам себя скопипастил с другого форума.
Сори, что в кач. альтернативы оранжат.

Рекламное! Популярное видео!

http://www.youtube.com/watch?v=vdCt4DXfUTI&feature=related

По факту это антиреклама серводвижкам и софту, т.к. непонятно куда всё время уносит каретку от места гравировки...

Т.е. гравировка небольшой площади, а каретка носится по всей длине.

Для сравнения - алгоритм работы оранжата - http://www.youtube.com/watch?v=OEKPcm2bbiE&feature=mfu_in_order&list=UL

MRAK
17.11.2012, 19:54
скотч малярный чтоб не грязнить верх кожи когда на шлифовальщике вместо мытья будешь пользовать.

Юри
17.11.2012, 19:59
Верх и низ чистые, да и скотчем всю плоскость долго заклеивать, только торец пачкает. Его (торец) чистить шлифовкой нереально из-за сложных профилей реза и внутренних элементов, куда и бормашина не пройдёт :)

MRAK
17.11.2012, 21:00
Юри, Тогда на сложных придется пользоваться как всем вырубным штампом

Юри
17.11.2012, 23:09
При чём тут вырубной штамп и как все?
Штамп никогда не заменит лазера, просто ему многое недоступно технически (кривизна, мин. радиусы и проч) экономически (индивидуальные, малотиражные изделия)... Поисковик выдаст громадное кол-во изделий из кожи выполненое именно с помощью лаз. резки.
Для примера -http://cs1.livemaster.ru/foto/large/5185731961-ukrasheniya-braslet-s-uzorom-victorian-n7098.jpg

MRAK
17.11.2012, 23:27
Юри, Вы наверное заметили что на том рисунке кожу пережгли? Я просто подумал что у вас большой заказ. Для единичных заказов конечно другого пути нет как на лазере жечь. У работников щеточки (железные всякие мелкие), шлиф машинки, дример. Но в любом случае если материал нельзя потом вымыть то поверхность оклеивается от сажи последующей. К сожалению такие вещи заказывают ну очень редко. Одни печати да иногда разбавляется бейджиками, табличками и акрилом но это 2% от печатей. Подумываю еще станок взять, а то печати бывает на 3 дня задерживать стали. Вот думаю где китайца маленького (А4) посмотреть для всякого хлама типа "оплачено" и т.д. или 60вт присмотреть на нормальной трубе.

Юри
18.11.2012, 00:00
http://www.notjustalabel.com/heulwenlewis

http://www.cutlasercut.com/system/files/032012/4f61ed2cd15dd72810000884/img_lg/Negarin_laser_cut_leather_cutlasercut.jpg?13318177 71

http://www.ponoko.com/design-your-own/jewelry/emanate-laser-cut-leather-cuff-bracelet-2917

И т.д. всё это лаз. резка.
Это к тому, что и с резкой кожи можно зарабатывать.
И технологию отмывки подобрать можно.
Добавил материал для размышления...

MRAK
18.11.2012, 01:11
Юри, У меня вся витрина образцами забита, нах никому не нужно. Смотрят восторгаются и ВСЕ. Я в коматозе от этого. Ладно бы кто то конкурировал или что нибудь возражали, так нет же. У меня одного лазер на 450 тыс населения + область вокруг это где то под 700 точно. И только печати, печати и печати.

mandragory
18.11.2012, 02:29
сегодня много экспериментировали с порезкой. выложу фотки. в целом может быть.

Артём_
18.11.2012, 14:01
Юри, У меня вся витрина образцами забита, нах никому не нужно. Смотрят восторгаются и ВСЕ. Я в коматозе от этого. Ладно бы кто то конкурировал или что нибудь возражали, так нет же. У меня одного лазер на 450 тыс населения + область вокруг это где то под 700 точно. И только печати, печати и печати.

MRAK, у нас в сезон неплохо идет гравировка свадебных замков. Берем 200-250 руб. за надпись в виде имен и даты. То же самое на бокалах, если есть поворотное устройство. 2-3 вида замков в виде сердец есть в наличии, продаем с наценкой от магазинных цен, бокалы клиент свои приносит. Деревянные вазочки тоже делаем, всем нравится, никто не покупает. А вот магниты из фанеры с храмами города берут. Цена 50-150 рублей за штуку. И еще трафареты можно делать их обложек для переплета на пружину. Рез чистый, материал прочный и упругий. Цена 25 руб./кв.дм., но не меньше 200 руб. Для больших размеров используем ПЭТ, который недорого продает ЗЕНОН Рекламные поставки. Там рез хуже, оплавляется, но для большого размера изделия это не критично.

Юри
18.11.2012, 16:03
MRAK, ну не лазер в этом виноват, Вы же понимаете. Вы ореинтированны на печати вот они и идут.
mandragory, рассказывайте, что купили и показывайте результат.
Артём, Вы экзитечем довольны? Сколько работает и чем в основном занят?

MRAK
18.11.2012, 19:01
Артём_, Да делаем мы все это и образцы есть только так редко, а денег то хотца побольше :). Бокалы, бутылки так вообще раз в 2-3 месяца заказывают. На замках краску снимаете или с помощью пасты по металлу?

Артём_
18.11.2012, 22:07
Артём, Вы экзитечем довольны? Сколько работает и чем в основном занят?
Мы им мало пользуемся. Пломбиры и пломбираторы режем. Хотели взять 40х40 см, но 60х90 см стоил немногим дороже. А так хороший станочек. Если скорость превысить допустимую, то его как бы клинит и может сбиться какая-нибудь координата и задание продолжит выполняться сдвинувшись на пару сантиметров в сторону. Больше глюков не наблюдали. Обрабатывает точно и чисто. 3D-фрезеровка дерева дает ну почти полированую поверхность.

Артём_
18.11.2012, 22:12
Артём_, Да делаем мы все это и образцы есть только так редко, а денег то хотца побольше :). Бокалы, бутылки так вообще раз в 2-3 месяца заказывают. На замках краску снимаете или с помощью пасты по металлу?

Может недостаточно рекламируете. Мы свадебную тему продвигаем раздачей листовок за 5 минут до открытия ЗАГСа в те дни, когда подают заявление на регистрацию. За эти 5 минут 3 раза в неделю думаю, что 90% молодоженов нашу рекламу получают.
На замках и краску снимаем (потом трем гравированное пастой для очистки рук от масел и прочих трудных загрязнений) и с пастой по металлу гравируем латунные замочки. Вместо пасты можно медом мазать или смазкой типа литол. Один результат:)

mandragory
21.11.2012, 15:36
Резка бумаги. Китаец, стекло, 100 ватт. Долго подбирали режим, торец практически без сажи, слегка кремовый. Но есть одно но, край... как ни старались край темнеет на белой бумаге, тонер меняет свое свойство, слегка тускнеет и матируется...
1112
Пробы на спирите дали похожий вариант...

Из чего делаю вывод, что лазер мы пока не подобрали для резки бумаги, может нужен специфический? видел видео где он так быстро бегает по бумаге как маркировщик...

MRAK
21.11.2012, 17:47
mandragory, Мощность большая у вас вот и края обугливаются.

mandragory
21.11.2012, 18:38
MRAK, 40% ставили. на спирите не знаю, но там и не 100-ка. торец хороший, край не нравится, видите это потемнение? я так понимаю результат горения. может вытяжку мощнее?

mandragory
21.11.2012, 18:45
1113

Юри
21.11.2012, 19:16
100 Вт. Поздравляю.
Это конечно не под бумагу девайс сделан.
Если у него нормальная труба и хороший блок питания, то всё будет в порядке.
Для 300гр. бумаги с точно выст. фокусом вам необходимо поставить скорость 300 см/мин. и мощность 16-18%. Вытяжка и мягкий стандартный поддув - обязательно.

MRAK
21.11.2012, 21:05
Попробуйте как Юри, написал.

Юри
30.11.2012, 02:30
Работа с хвойными

http://s3.uploads.ru/t/HYGjS.jpg (http://s3.uploads.ru/HYGjS.jpg)
Оранжат с дымком :)

http://s3.uploads.ru/t/ct84u.jpg (http://s3.uploads.ru/ct84u.jpg)
Рельеф с текстурой.

http://s2.uploads.ru/t/PANyi.jpg (http://s2.uploads.ru/PANyi.jpg)
Немного фрезера.

http://s3.uploads.ru/t/D34s2.jpg (http://s3.uploads.ru/D34s2.jpg)
Почти готово.

Юри
01.12.2012, 01:45
Весёлые коробульки :)
http://s2.uploads.ru/t/UmGAa.jpg (http://s2.uploads.ru/UmGAa.jpg)

http://s2.uploads.ru/t/VixT1.jpg (http://s2.uploads.ru/VixT1.jpg)

Гравированная вобла :)
http://s2.uploads.ru/t/4Cia2.jpg (http://s2.uploads.ru/4Cia2.jpg)

http://s2.uploads.ru/t/ZBEbf.jpg (http://s2.uploads.ru/ZBEbf.jpg)

Bushman
02.12.2012, 14:55
Юри, здравствуйте.
Хотелось бы услышать Ваш совет по поводу выбора оборудования. Имеем салон оперативной полиграфии. Один из видов деятельности предусматривает использование картонных коробок (сотни, а иногда и тысячи в месяц). Имеем ручной валковый пресс и несколько стандартных штанцформ, но часто необходимо оперативное изготовление нестандартных коробок небольшими тиражами (30-200 штук). Такие задачи ставят нас в тупик - заказываем изготовление на стороне, а там ни о какой оперативности говорить не приходится :(, да и цены отнюдь не гуманные. Рассматривали приобретение планшетника под это дело, но после трехкратного прочтения этой темы больше склоняемся к лазеру, ввиду ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО универсализма указанного оборудования и возможности СУЩЕСТВЕННО расширить спектр оказываемых услуг. На данный момент вижу только 3 недостатка лазера перед планшетником: 1. Аппараты не бигуют (возможна замена пунктирным резом?). 2. Магнитный винил и прочие пвх не режем. (заказов на них у нас нет пока). 3. Оплавленный/желтый/черный край реза и кромка (насколько критично, как бороться?).
Ну и по выбору оборудования - склоняемся к R-100 на 40-ваттном стекле. Основные задачи на данный момент описаны выше +гравировка+изготовление не гербовых печатай/факсимиле. Возможно ли на нем изготовление клише для тиснения? Возможна ли резка 18 мм фанеры (пусть и ОЧЕНЬ медленная, в несколько проходов, для нечастого - 1-2 раза в месяц самостоятельного оперативного изготовления нужной штанцформы)? Режут ли лазерные граверы/резаки композит (вчера знакомый рекламщик показал такой материал - типа бутерброда, снаружи металлизированные "куски хлеба", внутри пластик)? В общем вопросов куча. Если есть возможность - хотел бы пообщаться лично, т.к. Представляется, что полезной и нужной информации от Вас можно получить существенно больше, чем от менеджеров по продаже :) Заранее спасибо. Александр.

MRAK
02.12.2012, 15:11
Bushman,
1. Бигуют.
2. Не режет
3. Никак высокая температура все таки. Увеличить скорость уменьшить мощность и как следствие не 1 рез а 3 -4 будет не такой нагар.
4. повыбору китайцев это к юрию.
5. клише возможно изготовить из пластика.
6. фанера не знаю юрий просвятит.
7. Метал не режут даже гравируют со специальной пастой только.
Не пробовали в технографику обратиться?

Юри
02.12.2012, 16:10
Bushman, если, что упущу, спросите повторно.
Факсимеле, печати, штампы на 40-ка ватном стекле от лазерлайна делать можно.
Один из оранжатов купленных мной б/у работал 1.5 года на фирме именно по резине, фирма член союза штампоизготовителей или как то так по иному звучит. Лазер продали из-за внутренних дрязг руководства и распила имущества, работали в центре.

Резать 18мм. фанеру неполучится, это не акрил. Можно резать тонкую и склеивать - это несложно.
Акрил режет - http://www.youtube.com/watch?v=BCqR4oxHmf8

Из мелованного картона коробки делаю - сотни, можно и больше, вопрос о размере коробки.
Биговка невозможна, надрез - можно, но не оч. удобно, правильнее и проще под сгиб - перфорация. Делается элементарно, сгибается легко, не рвётся.
Желтизны или нагара на коробках нет, просто не надо перебарщивать с мощностью и следить за столом необходимо - чистить по необходимости.
Здесь резка на 40-ка ватном стекле, можно край бумаги посмотреть - http://www.youtube.com/watch?v=ldNokEWahuA&list=UUYyPEAC_0NVG71KS76RdgNg&index=22&feature=plcp
Эрка аппарат хороший и по механике с электроникой и что крайне важно - по софту.
Но он прежде всего гравёр. Т.е. резка тонких листовых материалов - без пробл. на высокой скорости, но 10мм., акрил или тонкая фанера - эпизоды, а не постоянная работа. Резать будет, но заметно медленнее чем резаки с изл. 80-120 Вт. от лазерлайна и с уменьшением ресурса станка.
В то же время резаки в стандартной комплектации на тонких материалах работают медленнее несмотря на большую мощность излучателя, т.к. спроектированы не под бумагу.
Магнитный венил рубим вне лазера, плёнки пвх режем плотером рулонным. С лазером возможна некоторая подмена материалов и конструкций под его возможности.

Метализированные пластики, акриловые и авс, режет, гравирует, но конкретно Ваш - не знаю, так-как есть сэндвич панели для наружной отделки зданий - их маловероятно... фрезер нужен для этого.
Почта под сообщением.
Но можно и на форуме.

MRAK
02.12.2012, 16:54
Биговка невозможна, надрез - можно, но не оч. удобно, правильнее и проще под сгиб - перфорация. Делается элементарно, сгибается легко, не рвётся.
Элементарно делается. Ставите другой цвет на биговку и мощность чтоб 20% подрезала всего и вуаля. А то нельзя нельзя

Юри
02.12.2012, 17:04
MRAK, обычно биговкой называют сдавливание с уплотнением бумаги/картона, этого сделать нельзя, у нас механическое сдавливание не планируется применять.
Надрез можно, писал.
Неудобство использования надреза из-за свойств бумаги/картона, т.к. надрез - это фактически - недорез, то нужно обеспечить на всём протяжении реза равномерность его параметров. А это не всегда возможно на длиных резах из-за коробления бумаги и как результата - недореза или слишком глубокого реза, т.е. бумага будет прорываться.
Наиболее походит перфорирование с подбором длины и шага перфорации под материал.

MRAK
02.12.2012, 17:09
Юри, Да какая разница как назвали главное спокойно гнется и не трескается. Никаких проблем про неравномерность реза даже и не подозревал.

Юри
02.12.2012, 17:54
Положите полноформатный лист мелованнго картона и в путь за прозрением, рано или поздно вылезет.
По поводу нетрескается, это скорее к качеству картона, к его производителю и условиям хранения.
Вот мне финский больше нравится, но у поставщика не было, режу зенит китайский.
Он отличается большей рыхлостью и соотв. меньшей жёсткостью при той-же заявленной пллотности.
В общем тонкости есть, но преодолимые конечно.
А на коротких надрезах, конечно всё должно быть хорошо.

Bushman
07.12.2012, 12:11
Юри, MRAK, спасибо. Извините, что пропал - работы до опы, некогда в инет залезть. Про мелованный картон понятно - наши потребности закроет полностью, а вот как у r-100 с 40-ваттным стеклом обстоят дела с резкой переплетного картона 2-2,5 мм? Делаем много фотокниг и эксклюзивные кашированные коробочки из него. Видео с ним вроде не видел. Резать на убитой гильотине вручную напрягает нипадецки.... :( На данный момент полноформатный лист режем пополам ножом по длинной стороне, потом ручной раскрой на убитой кетайской гильотине. А так бы лепота была - сунул поллиста в лазер и получил через пару минут раскрой в размер..... Мечты, мечты... :)

MRAK
07.12.2012, 13:10
Bushman, Режет он спокойно но спез намного грязнее чем у дерева. Надо чистить чтобы не запачкать изделие. С деревом легче (шкуркой прошол и все). Для раскроя картона лучше планшетный режущий плотер http://www.graphtec-russia.com/flat_cutters_fc2250.htm

Юри
07.12.2012, 14:12
Bushman, надо пробовать конкретный тип и смотреть на результат.
Если материал сильно рыхлый, т.е. в нём много слоёв с клеем, воздушными порами и проч., то будет сильное обугливание шва и тяжёлая медленная резка.
На прешпанах (электрокартон) ставил эксперименты и в нете размещал.
Может проще гильотинку от КВ-ТРИО и запасной нож, меня радует, подрезку прямую на ней правильнее, чем на лазере делать...

Bushman
07.12.2012, 16:24
MRAK, планшетник изначально рассматривался к приобретению. Но сильно уж очень небюджетно получается + ну ОЧЕНЬ узкая специализация у него... :( Лазер R-100 в 2 раза дешевле и возможностей у него НА ПОРЯДОК больше... Кстати, не факт, что 2250 порежет переплетный картон 2,5 мм. А если и порежет, то нож будет убиваться за неделю (ИМХО), и себестоимость при этом будет так же негуманной.
Юри, на ей, родимой, старой и убитой кв-трио и режем в настоящий момент :), но труд, сцуко, ручной и нудный - хотелось автоматизировать. Пока вручную лист картона на полосочки 3,5х17 см раскроишь - полиграфию начинаешь тихо ненавидеть.... :( Зато потом, когда денежки получаешь - снова ее лублу :) Вобщем ясно, переплетный картон - только ручками.... :(

Bushman
07.12.2012, 16:26
Кстати. в наших изделиях этот картон внутри и качество края, КМК - дело десятое, его все равно не видно. Вобщем если дозреем до приобретения, - то поэкспериментируем.

Юри
07.12.2012, 17:29
Bushman, в конечном счёте порежет конечно, можно ведь и повторно пройти.
Только если гари много на краях, то начинает она пачкать руки, другие материалы...это мало кому понравиться, новый нож на трио и оптимизация реза :)

А планшетник на таком задании - это как предварительное золочение куриных яиц в приготовлении глазуньи.. да и планшетник нужен нешуточный, может какой резак типа Zen предлагаемых, или сейчас много китайских недорогих вариантов типа роликовых, но под листовые материалы большой толщины, можно сабелькой шинковать такую лапшу, ну и т.д.

Юри
07.12.2012, 17:42
Меняем ТРИ-О на нормальный девайс :)

http://www.youtube.com/watch?v=ApJegEUkdPo&playnext=1&list=PL49E896CC8755176C

Мурик
07.12.2012, 19:43
А мне вот эта штука понравилась http://www.newsolv.ru/index.php/uzkorulonnoe-otdelochnoe-oborudovanie/lazernaya-vyrubka/dubao

Юри
07.12.2012, 20:07
Щх, почитал, обрадовался московскому представительству синрада...но судя по родному сайту они сидят не ближе Германии - http://www.synrad.com/sales/russia.htm

Юри
09.12.2012, 13:59
Свежее видео с вяленой рыбкой к празднику и секретом гибкости :)

http://www.youtube.com/watch?v=vDcdKrLKnD0&list=UUYyPEAC_0NVG71KS76RdgNg&index=1

Участвует В1608 (пятый год жизни стекл. излучателя) и U60H ("Оранжат" с изл. 2007 го года..)

MRAK
10.12.2012, 22:37
На скорую с телефона сфоткал. Сундук, собирается без клея с замком и ключом.

MRAK
11.12.2012, 00:03
http://www.youtube.com/watch?v=_Ip89sWAFEk&feature=youtu.be

Юри
11.12.2012, 02:33
MRAK, молодца :)
Хоть кто-то из реальных пользователей gcc покажет на них работу, а то одна реклама на ютубе.
Материал Вы только не очень выбрали, фанера или акрил смотрелись-бы лучше, а этот горит чего-то сильно и сажи много на гравировке.
А где у станка вытяжка? Для закрытого станка многовато дыма вьётся.
Холостые переходы Вам плюсую, они наверное быстрее даже чем на моих гравёрах.
Ещё раз поздравляю с первым видео!

ЛЕКС
11.12.2012, 03:43
А из какого материала сделан сундук?

MRAK
11.12.2012, 10:46
ЛЕКС, ДВП 2мм.Юрий, это для худ. магазина заказ. Там все равно это идет как под покраску. Из акрила еще месяцев 7 как зделал. Такая дрочь вышла бррр. Вытяжка стоит, но так как боковые крышки открыты вот и результат. При закрытых лист бумаги утягивает со стола.

Юри
11.12.2012, 15:42
MRAK, понятно.
Для сохранности гравёра вытяжку неплохо усилить.
Этот кстати всегда открыт с трёх боковых сторон и снизу, т.е. не должны открытые дверцы на резке так сильно препятствовать дымоудалению, имхо.
http://www.youtube.com/watch?v=BCqR4oxHmf8&list=ULOEKPcm2bbiE&index=20

Или вот резка на громадном столе с полностью открытой крышкой -
http://www.youtube.com/watch?v=SuOUSrqq6fk&list=UUYyPEAC_0NVG71KS76RdgNg&index=17

Всё это привело к тому, что за пять лет ни одной линзы или зеркала ещё не заменялось...

Мурик
11.12.2012, 20:50
Юри, просьба, скиньте (kmurik@yandex.ru) или выложите фотки трубки обдува на Р60, с разных сторон, а то у меня не заводская, хочу сделать по уму.

Юри
11.12.2012, 21:00
Медная или пластиковая интересует?
Чуть выше на видео хорошо видно.
Для медной на каретке крепёж сзади на мал. винтиках.

Юри
11.12.2012, 21:07
О многом часто говорит мусор..
Резал бумагу 110 гр. после печати на КМ 8650. Банальная задача, вообще для плотера..
Но если резать на нём, то чать области печати уйдёт под метки и... при плотерной резке опасно стыковать или совмещать контуры, велика вероятность задира в проблемных местах напечатанного. При лазерной резке этого можно избежать.
Печатное поле было заполнено кружками, межкружочное :) поле было залито жёлтым. Т.е. лицо - жёлтое.
На обороте, лице и стремящихся к нулю лучах можно поискать следы обгорания и копоти...

http://s2.uploads.ru/t/GQni4.jpg (http://s2.uploads.ru/GQni4.jpg)

Мурик
11.12.2012, 22:36
Юри, вот, изобразил.

Юри
12.12.2012, 01:19
Попробую описать.
Если не поможет - сфотографирую.
Это тонкая медная трубка, идёт и крепиться сзади к каретке.
Каретки бывают двух типов - высокая и низкая, соотв. трубки отличаются только длиной прямого участка.
Прямой участок выходя из-за каретки изгибается по окружности с направлением выпуска в точку резки/гравировки под углом 30-60град. Направление струи воздуха от передней части гравёра в сторону выпуска - это сделано, дабы гравировальная пыль не раздувалась, а сдувалась в направлении на вытяжку.
Желательно обеспечить направление воздушной струи именно на точку гравировки, что несложно если красный лазер и углекислотный сведены.
Вырезаете в листе бумаги отверстие 2-3мм. и как скамеечку крепите этот лист на двух опорах, над ним выставляете каретку, с точным смещением красного лазера и дырки. Над листиком выставляете фокусное расстояние. Включаете подачу воздуха.
под дырочку помещаете палец, для лучшей чувствительности можно увлажнить и перемещением трубки медной добиваетесь максимального тока воздуха через эту дырочку. Зажимаете в этом положении медную трубку сзади расположенной скобкой и забываете о ней навсегда или до смены линзы на линзу с другим фокусным расстоянием.
При всей элементарности - весьма эффективная, надёжная и точная система, которая может быть ореинтированна под резку - более отвесное положение или гравировку - стандартное.

Юри
12.12.2012, 01:41
Вот похитил сам у себя с другого форума, может Вам пригодится, там видны скобы сзади и сама трубка. Действие происходило после покупки станка б/у в 2010году.

" новый - старый" оранжат появившийся недавно требует внимания. В частности на каретке, которая заслуживает лестных отзывов за свой конструктив, стояла 1,5 дюймовая линза, которая предид. владельцем была приведена в состояние при кот. желательна замена.

Решил выложить описание этого процесса, т.к. делал его впервые, все линзы на моих гравёрах в норме при надлежащем уходе.

Итак.

Вот общий вид каретки

http://s54.radikal.ru/i144/1012/f7/212b64d9c1f5.jpg (http://www.radikal.ru)

Пожалуй это уникальная на рынке каретка по длине отрезка от третьего зеркала до линзы, а это даёт определённое преимущество в гравировке и ресурсе.

Выкрутив четыре винтика под шестигранник получаем -

http://i031.radikal.ru/1012/ce/3ec58c1d6928.jpg (http://www.radikal.ru)

Ниже вид старой линзы. Она в принципе рабочая, но эффективность её снижена.

http://i046.radikal.ru/1012/bb/9fa7dd3a7663.jpg (http://www.radikal.ru)

Инструменты изъятия.

http://i023.radikal.ru/1012/09/cca34cee155e.jpg (http://www.radikal.ru)

Вычистив рамочку от остатков клея устанавливаю новую. На случай использования на одном гравёре линз с разл. фокусным расст. *есть запасная рамочка, видна рядом. У всех гравёров тип крепления одинаковый. На резаках от лазерлайна линзы вкладные, их вклеивать не нужно.

http://s15.radikal.ru/i188/1012/4b/b6490acd3523.jpg (http://www.radikal.ru)

Линза вклеена.

http://s57.radikal.ru/i155/1012/fb/9ee4ecde4f75.jpg (http://www.radikal.ru)

Рамочка с линзой закреплена на каретке.

http://s014.radikal.ru/i326/1012/52/2012a5f4af6e.jpg (http://www.radikal.ru)

Поменял кстати 1,5 дюйма на 2-а. Расстояние от предмета гравировки до линзы увеличилось, влияние коробления поверхности гравировки снивелировалось, с разрешением никаких проблем не возникло, всё в норме.

Простота и понятность процесса - порадовали.

Юрий Ж.
12.12.2012, 16:52
Похвалюсь и я.
В этом году очень хорошо открытки идут - гравировка+тиснение. Продаём в среднем за 100 руб./шт.

Юри
12.12.2012, 21:33
Здорово!
А надпись - "С новым годом" - трафарет?

Юрий Ж.
12.12.2012, 21:58
Юри, надпись - тиснение.
---------------------------
Кстати, я наконец-то нашёл аналог своему граверу.:)
http://qualitech.su/catalog/lazernie-stanki-11g/13/
Так что теперь будет проще с запчастями.

Юри
12.12.2012, 22:16
Понял.
Вы там сразу требуйте Алексея - он ответственный парень, мы с ним немного знакомы.
Запчасти Вам не скоро понадобятся.

Юрий Ж.
12.12.2012, 22:29
Мы общались только с Реклабом. А Алексей где работает?

Юри
12.12.2012, 23:06
Вроде как директор этого реклаба.

Мурик
13.12.2012, 00:37
Юри, спасибо за фотки, буду разбираться. Коплю себе работу на после НГ.

Юрий Ж.
13.12.2012, 18:42
Юри, а как вам лазерный гравер Qualitech 11G 690?
Честно говоря, хочется знать плюсы-минусы своего гравера.:)

Юри
13.12.2012, 22:35
Юрий Ж., лучше Вас никто не оценит.
Попробую дистанционное лечение :).
Посмотрел страничку.
Колёса хорошие :), красные. Вообще мне нравится, что китайцы ставят станки на колёса, т.е. это плюс.
В комплектации заявлен чилер 5000-ый - это плюс.
Невысокая стоимость покупки - это +
Очень дорого :) с учётом нижеследующего...
Разборная конструкция - это +
Красный лазер/указатель закреплённый на конусе - это редкостный колхоз, пишу -
Его наличие +/-
Ремень идущий сверху штанги над смазываемой направляющей, да ещё в два ручья - это -
За аналогичное решение с боковыми направл. -
держатели зеркал, конус - это бюджетно/грубо исполнено +/-
линейные направляющие считаю нецелесообразными, тянущими за собой более мощные и грубые в бюджетном исполнении движки и другие ограничения. Тем не менее это реализовано и работает. +/-
Ламели стола анодированные - это +
Ящик для сбора нарезанного - это +
Зеркало трубное на нерегулируемой площадке, на штыре - это ?
доступность электроники +
Открываемость со всех сторон - это +
Вытяжка, т.е. организация возд. потока внутри станка - (или не увидел)
Колличество и кач. фотографий на сайте - это +
Информация на сайте - это +/-
Отсутствие характеристик для гравёра, таких как скорость гравировки, ускорение - это -
Не вижу как организован механизм подъёмного стола +/-
Наличие подьёма - это + для гравёра
Наличие излучателя от речи +/-
Размер стола +/-, т.е. для гравёра хорошо, но это, как ни крути резак с подъёмным столом и возможностью гравировки, о чём и устанавливаемый излучатель говорит.
Для резки этого стола мало, ну если только не под бумагу или как дополнение к основному резаку.
Софт и электроника - это +/- (плюс за распространённость и типичность для китая, минус за "непользовательский подход" и предпологаемые баги..) Это предположения, у меня всё по другому. А с похожими станками постоянно на форумах вопросы по настройке, может там и иная софтина и электроника- это вам виднее. Бывает, что софт просто не даёт станку работать на нормальной скорости и люди вынуждены мириться - это не о реклабовском девайсе.

Это навскидку. Вполне вероятно, что заблуждаюсь, т.к. надо тестить и смотреть лично станок в разных режимах.

Юри
13.12.2012, 22:39
Ещё не увидел редукторов по иксу и игрику и чьи движки...

Юри
13.12.2012, 22:46
Не понял входит ли в сумму вертушка и сотовый стол..

Юрий Ж.
13.12.2012, 23:10
Юри, спасибо. Завтра покажу Ваши "характеристики" нашему инженеру. Вместе с ним "пережуём".:)

Юри
13.12.2012, 23:18
Послевкусье должно быть кисло-сладким :)
Лучшая машина - та на которой ездишь...

Юрий Ж.
13.12.2012, 23:27
Лучшая машина - та на которой ездишь...
Сейчас нам хочется чего-то лучшего, т.е. есть плюсы, но нашли и ряд серьёзных недостатков.
Хотим ещё проверить гравировку с линзой 1.5". Сейчас стоит 2.5". Будем докупать линзу и сопло под 1.5".

Юри
14.12.2012, 00:28
Вот и стандартная линза говорит, что предназначение этого станка - резка...
Линза 1.5 дюймов не даст Вам ощутимых результатов, т.к. основные характеристики ей не соответствуют, думаю дело не только в излучателе.
Покажите, что не устраивает, постараюсь предложить решение.
Вероятнее всего эта линза вообще не предусмотрена для установки с конусом кстати, т.е. ещё потянет расходы на это.

Юрий Ж.
14.12.2012, 00:51
Вот и стандартная линза говорит, что предназначение этого станка - резка...
Линза 1.5 дюймов не даст Вам ощутимых результатов, т.к. основные характеристики ей не соответствуют, думаю дело не только в излучателе.
Покажите, что не устраивает, постараюсь предложить решение.
Вероятнее всего эта линза вообще не предусмотрена для установки с конусом кстати, т.е. ещё потянет расходы на это.
Главное, что не устраивает - плохая гравировка мелких деталей. Например, печати и штампы можно делать только со всякими ухищрениями. Линзу 1" и 1.5" можно поставить только с другим "клювом" (соплом).
http://qualitech.su/gallery/13/
Подозреваем, что механика, электроника и ПО не позволят получить гравировку высокого качества. Но попробовать хочется...

Юри
14.12.2012, 01:15
Юрий, не тратте время.
Не тратте деньги.
Сначала попробуйте отгравировать печать с тем что есть используя 25-35% мощности и снизив скорость под эту мощность.
Перед этим выставте фокус фактический, а не заявленный, т.е. расстояние при котором гравировальная точка будет иметь минимально возможный размер.
Добейтесь точки с формой круга, проверив юстировку.
Подтяните и проверьте свой ремень,снивелируйте если софт позволяет параметры офсета или гравируйте в одном направлении.
Ну и рельсину почистите, смажте, проверьте на ровный ход каретку по ней и люфты на штоке движка и опорнике с противопол.ожной стороны.
Если выполнив всё это печать не получится, то линза вас не спасёт...
Считайте тогда, что есть у вас резак, а гравёр необходимо приобрести...

Юри
14.12.2012, 01:20
К сожалению не знаю вашего софта толком, у меня для повышения точности гравировки и под печати есть специализированные настройки.

MRAK
27.12.2012, 13:41
Что то меня в дерево торкнуло :). Нигде не могу фанеру ровную и тонкую достать. Зараза кривая вся. Надо придумать крепления на стол чтоб ее гадюку жестко фиксировать.

Мурик
27.12.2012, 14:57
MRAK, можно поискать шпон разных пород, должно красиво получиться. Где-то с год назад интересовался, находил в Ростове контору которая поставляла. Уних были разные породы, разная толщина, вроде для производителей мебели поставляли. До закупки не дошло, забросил тему.

Мурик
27.12.2012, 15:01
Вот http://www.woodstock.su/prod/209/catalog.html правда толщина максимум что нашел 2,5, но зато цвета-фактуры какие!

MRAK
27.12.2012, 16:19
Шпон режу (часто нарды и шахматы самодельщики заказывают). Надо что то от 2 мм до 4 мм.

Мурик
27.12.2012, 18:05
MRAK, я прайсе у них покопался - от 2 до 4,5 много видов шпона.

MRAK
27.12.2012, 19:47
В наличии нет в Ростове.

Юри
02.01.2013, 00:25
Всех с праздниками !

Вроде такого ещё не делали :)

http://s2.uploads.ru/t/7YK6C.jpg (http://s2.uploads.ru/7YK6C.jpg)

http://s2.uploads.ru/t/Fo7WP.jpg (http://s2.uploads.ru/Fo7WP.jpg)

http://s2.uploads.ru/t/GOUJR.jpg (http://s2.uploads.ru/GOUJR.jpg)

http://s3.uploads.ru/t/0kpiX.jpg (http://s3.uploads.ru/0kpiX.jpg)

Общий вид сделаю позже.

Юри
02.01.2013, 01:38
Фрагмент гравировки
http://s3.uploads.ru/t/kljTX.jpg (http://s3.uploads.ru/kljTX.jpg)

Вид сверху
http://s2.uploads.ru/t/GfY58.jpg (http://s2.uploads.ru/GfY58.jpg)

AlexZander
02.01.2013, 11:48
Может, цветом каким залить, а то видно в тенях.

MRAK
02.01.2013, 12:40
А как она на сосне белая получилась?

Юри
02.01.2013, 15:56
Может, цветом каким залить, а то видно в тенях.

Можно, реально немного рельефнее выглядит, пересветил при съёмке.

Юри
02.01.2013, 16:02
А как она на сосне белая получилась?
Ничего особого не делал, не мыл, не чистил, только грунтом покрыл.
Скорость 600мм/сек, мощность - 54% излучатель стекло 40 Вт. 2007-го года.

Юри
05.01.2013, 13:58
Не резка, не гравировка, но без лазера так не оформишь -

http://s3.uploads.ru/t/OouKe.jpg (http://s3.uploads.ru/OouKe.jpg)

http://s2.uploads.ru/t/nKSvY.jpg (http://s2.uploads.ru/nKSvY.jpg)

MIED
05.01.2013, 18:19
Юри, стесняюсь спросить - Вы решили птиц гипнотизировать?! (последний макет):confused:
Интересненько - куда бомбы/ секретные материалы отправлять будудете?:mrgreen:
Сорри за Оффтоп...

Юри
05.01.2013, 22:17
:) Спираль гипнотезирует только уток - Мак даг и К-о, а это синичник, спираль подчёркивает течение жизни, т.к. такой домик позволит много лет появлятся новым поколениям лазоревок, бэсок и проч. Сори за серьёзность :)

slawa
06.01.2013, 18:44
Юри, а как вам лазерный гравер Qualitech 11G 690?
Честно говоря, хочется знать плюсы-минусы своего гравера.:)

Юрий Ж. А у вас Qualitech 11G 690? Если не сложно, фотки образцов гравировки на этом станке ручек и флешек покажете?

Юрий Ж.
06.01.2013, 23:44
slawa, у меня полный аналог Qualitech 11G 690. Станок один в один внешне и внутренне. Но одно отличие есть - у меня излучатель стоит 60 Вт.

Вот здесь образцы основных наших поделок:
http://www.vertexn.ru/catalogue/74/?show=200

Ручек и флешек нет, т.к. мы без проблем их делаем в любом количестве на тампонном станке. Мелкая гравировка - не является коньком этого гравера.:(

MRAK
07.01.2013, 00:13
slawa, Они ни чем не должны отличатся от остальных образцов хорошего качества выложенных в инете.

slawa
07.01.2013, 14:53
Юрий Ж. Спасибо за ссылку!
MRAK Да вот интересно стало - реально ли именно на таком станке делать мелкую гравировку.

MRAK
07.01.2013, 22:13
Юрий Ж., У вас еще труба не китайская.

Юри
08.01.2013, 02:54
MRAK, Вы запутались.

MRAK
08.01.2013, 13:48
Все в этом мире возможно даже такое невероятное событие :)

Юри
08.01.2013, 14:45
Ничего страшного, главное Юрия Ж. не ввести в заблуждение :)

Юри
20.01.2013, 19:14
Гравировка фанеры на стеклянной 40-ка ватной трубе при большом увеличении -

http://s020.radikal.ru/i706/1301/0c/2928a5c0eafct.jpg (http://s020.radikal.ru/i706/1301/0c/2928a5c0eafc.jpg)

http://s018.radikal.ru/i508/1301/eb/bad36f4887e7t.jpg (http://s018.radikal.ru/i508/1301/eb/bad36f4887e7.jpg)

titan-print
28.01.2013, 11:16
Юри,
Добрый день ! Посоветуйте пожалуйста лазерный станок :
Мы рекламно-производственная фирма , т.е наружка, цифра, широкоформатка и т.д. вот дошли руки и до лазера, для чего берем , делать бирки, шильдики, бейджи, таблички, резать цветной акрил под буквы, гравироваить на ручках, зажигалках, кружках, флягах ну т.е. сувенирку хотим подключить и т.д.
а так же хотелось бы открыть новое направление и заняться дополнительно печатями и штампами, клише и вот собственно поэтому хотим взять относительно универсальный станок с достаточно большим рабочим полем , в Технографике присмотрели вот эти станки или С70 либо B-1006 (С-90) как они подойдут под наши нужды ?

Юри
28.01.2013, 21:17
С каким Вы их излучателем берёте?
Что в большей степени предполагается?
Если гравировка и резка тонких материалов, то лучше не резаки, а R-100.
Если гравировки будет мало, а основа резка - то упомянутые Вами вполне подходят.
Если площадь позволяет берите побольше, в наружке это может сильно пригодиться, в стоимости разница не столь существенная.
Прежде чем купить - сделайте тест оборудования, т.е. попросите выполнить на станке продавца Вами назначенные задачи. По результату принимайте решение.
Удачной покупки.

Boroda
29.01.2013, 00:21
А вот это что за друг?
http://www.youtube.com/watch?v=FJO-KSLeMkA#!

Юри
29.01.2013, 00:55
СО2 лазер со сканаторной головкой.
Высокая скорость гравировки/резки тонких материалов, высокая стоимость и малая площадь обработки без сложных доп. ухищрений (координатный стол в частности или система квадратно-гнездового :) планшетного перемещения).

Boroda
29.01.2013, 01:32
а на сколько высокая стоимость? т.е. в сравнении с лазером на каретке даже и рассматривать не стоит? т.е. решение не для бедных?

Юри
29.01.2013, 02:59
Boroda, бедность штука относительная :).
Точные цены надо выяснять. Стоимость китайских с мет. излучателем 25-30 Вт. вероятно уложится в 25-30т.грин., а может и дешевле.
Вот внизу с тем же излучателем качественный россиянин, там есть телефон и стоимость узнать можно+они могут сделать машину с координатным столом и сканаторной головой конкретно под заказ.
http://www.ateko.ru/equipment/LDesigner_C2.html
Очень вменяемая фирма.
Производитель моих станков такие аппараты выпускает. Стоимость можно попробовать запросить в технографике.
Вот что пишут -
CO2 Laser Marking Machine

Our CO2 laser marking machine is universal laser marking equipment, which also can be used as an industrial marking machine. It is widely applicable to craftwork, advertisement decoration, toys, electronics, garments, leather, paper products, etc. In addition, this equipment is suitable to process non-materials, like textiles, leather, bamboo and wood products, organic glass, acrylic, woolens, paper products, and more.

Characters
1. RF excited CO2 laser made in USA is optional.
2. With the superior galvo system, the machine can scan the materials at 7000mm/sec.
3. The CO2 laser marking machine is installed with imported lens. The smaller light spot ensures high quality products.
4. Manual and automatic worktables are optional. The table can enlarge working area, and keep materials feeding and discharging during laser processing of materials.

Излучатели могут ставить - RF CO2 laser made in USA 30W/55W/100W
Рабочее поле - From 70mm×70mm to 300mm×800mm
Скорость гравировки/резки - ≤7000mm/s
Для сравнения в планшетных лазерах со стеклянным излучателем скорость не превышает реально 800 мм/сек, а с мет. лазером варьируется заявленная 1000-3500 мм/сек., при этом скорости свыше 2000-2500 мм/сек не позволяют проводить кач. или мелкую гравировку из-за механики планшетной системы.

Виталий С.
29.01.2013, 11:56
Просьба к профессионалам и знатокам лазерной техники...

Подскажите какой станочек взять для убыстрения и расширения возможностей с оптимальным соотношением цена/качество

Последние два года работаем на GCC c-180 в принципе устраивает, но медлено и маленький формат...

Основные задачи на данный, момент и лазер загружен целыми рабочими днями, это резка и плоская гравировка пластика, печати...

Хотелось бы больший стол, большую мощность и приближеную точность позиционирования как с-180...

Сами так как особых знаний нет подобрали следующие модели:

Mercury III - 25 Вт
Spirit GE - 30 Вт
Spirit GX - 30 Вт

Просьба прокомментировать, и если выбор с Вашей точки зрения некорректен или есть варианты для наших задач лучше/дешевле/надежнее дать рекомендации по оным...

Заранее спасибо...

Юри
29.01.2013, 15:13
Запросите там стоимость на 50-ти ватный станок PLS - http://www.ltc.ru/instrument/universal_pro.shtml#PLS675

Ещё вот этот попробуйте с излучателем 50-т Вт. - http://www.lttcorp.ru/i-laser4000.php
под конкретные задачи Вам порекомендуют излучатель.

Можно и Лазерлайн, для этого надо будет напрягать технографику, при условии, что Вы не китаефоб.

Если есть возможность возьмите китайский большой резак и небольшой гравёр любого производителя предварительно его протестировав под свои задачи.

Точность с-180 не является константой, т.е. "приближеную точность позиционирования" обеспечит любой станок :)

Из вами приведённых....странный ассортимент, два газовых и один твердотел планшетный вроде, надо тогда вообще на этот ореинтироваться - http://www.ulsinc.com/products/pls6mw/ (три типа излучателей + уплотняющая оптика).
Если просто ошиблись, то спирит GE, но хоть 40-ка ватный...

Виталий С.
29.01.2013, 15:26
огромное спасибо... А технографика с вашей точки зрения продает достойные станки?

Ну и для гравировки мелочи ведь с-180 никуда не денется...

У технографики какую серию смотреть (мы давно работаем с этой конторой) И если Вы рекомендуете, то может нам проще у них и взять...
ТОлько вот бы еще понять чего нам надо :)

Юри
29.01.2013, 15:41
Вот посмотрите какая техно-красота - http://www.ulsinc.com/products/features/multi-wavelength/
Лазеры серий В,С,U,Х у технографики - это хорошие качественные станки от производителя с громадным опытом и собственными технологиями. Излучатели этого производителя и станки позволят Вам беспроблемно работать. Если будут производственные ляпы, что у любого станка может быть - вылечите в гарантийный срок напрягая продавца.
Среди моих знакомых есть покупатели этих станков из др. стран , так они вообще справляются без гарантии...
Кликните по банеру под сообщением и там увидите много видео на разных лазерлайнах.

Виталий С.
29.01.2013, 15:47
http://bigprinter.ru/big-new/laser.htm

Чтонить по этим сказать можете? Или в эту сторону лучше не смотреть? (мы являимся их клиентами как и технографики)

Юри
29.01.2013, 16:24
SUDA, ей торгует много-много фирм. Недорогие станки во всех отношениях. Много запчастей. На любом профильном форуме советы, как и что исправить...
Если резаки ТГ не нравятЬся, то смотрите на WorldCut - http://www.rowmark-plastik.ru/lasercutters там несколько неудобный будет софт вероятно Вам в сравнении с лазерлайнами и спиритами, но в остальном мне они понравились - смотрел на выставке, сделаны основательно.
У производителя лазерлайнов есть аналоги, но ТГ не шустрит их завозить по не совсем понятным причинам.
Оба производителя из столицы Китая - Пекина.

titan-print
29.01.2013, 22:19
Юри,
С каким Вы их излучателем берёте?
Пока не знаем мы еще не чего не берем мы изучаем ) Что для нас предпочтительней можете посоветовать ?

Что в большей степени предполагается?
Пока сложно сказать, это новое для нас направление, пока хорошо идут бейджи из двухслойного пластика, бирки, таблички маленькие ну и так по мелочи. Хотелось бы взять достаточно универсальный станок , что бы и гравировал и резал, я думаю в пропорции 60-40. Хотелось что бы делал качественно печати и штампы.

Если гравировка и резка тонких материалов, то лучше не резаки, а R-100
Тонкие это какие ? Оргстекло прозрачное и цветное 3-5мм , это тонкие ?

Прежде чем купить - сделайте тест оборудования, т.е. попросите выполнить на станке продавца Вами назначенные задачи. По результату принимайте решение.
Вот это сложно будет сделать , нужно будет лететь я так понимаю в Москву для этого как минимум.
Спасибо

Юри
29.01.2013, 23:51
Для тестов наверное присутствие желательно, но совсем не обязательно, т.е. можно выслать или сообщить что и на чём - это как договоритесь. Продавец желающий продать в такой услуге не должен отказывать...

Универсальный...с натяжкой - это 50-ти ватные станки приведённые выше, включая R-100, X-80 от лазерлайна. Полтиник у ILS и лазерлайна может быть - синрад с водяным охлаждением, что явный плюс для универсального использования.

С натяжкой, т.к. резка предпологает большую скорость и мощность и резать лучше или дешевле/эффективнее со стеклянным излучателем, а гравировать быстро! с мет. излучателем.
3-5 мм. акрил на гравёрах режется. Вот на старой 40-ка ватке из стекла показал скорость резки 10мм. акрила на 50% мощности
http://www.youtube.com/watch?v=BCqR4oxHmf8&list=UUYyPEAC_0NVG71KS76RdgNg&index=20
Но резать на гравировальных (небольшой мощности излучателях) по 6-ть часов в день, да-же 3 мм не советую. Поставив рядом с гравёром полноценный резак 80-100 Вт. Вы получите многократное увеличение производительности, удлините в разы срок жизни станков и получите простор для манёвра.
Вообще резка на гравёрах имеет целый ряд неудобств, впрочем, как и гравировка на резаках :).
В общем давайте конкретные вопросы, хотя Вы имея опыт не должны испытывать особых труднотей, тема знакома, заказчик есть..

Юри
29.01.2013, 23:55
titan-print, простите, спутал Вас с Виталием С., говоря про опыт и знакомую тему.

titan-print
30.01.2013, 21:34
Юри,
Я так понимаю что стартануть мне будет проще например с 40 ваттным R-100 от Технлграфики (лазерлайна).
А если будет большой обьем на раскрой купим 100-120 ваттный резак.

Мих
31.01.2013, 01:52
Посоветуйте станок для лазерной резки:
мы производим декоративные дизайнерские аксессуары из крашенного мдф толщиной 6-8 мм плюс лакокрасочный слой 1мм. Режем из листов 1400х2000 либо 1000х1400. Нужен надежный, неприхотливый станок с удобным софтом и средней скоростью реза, оптимальный по соотношению цена качество.

Юри
31.01.2013, 02:10
titan-print, наверное да. Вы только смотрите если по моим видео или фото, то у меня на R-100 стоит синрад 25-ть Вт., а 40-ко ватные стекл. излучатели - на оранжатах (U-60).
Сам начинал с В1608 стекло 80 Вт. 1600х850мм поле.

Юри
31.01.2013, 02:21
Посоветуйте станок для лазерной резки:
мы производим декоративные дизайнерские аксессуары из крашенного мдф толщиной 6-8 мм плюс лакокрасочный слой 1мм. Режем из листов 1400х2000 либо 1000х1400. Нужен надежный, неприхотливый станок с удобным софтом и средней скоростью реза, оптимальный по соотношению цена качество.

Мих., как вариант напрягите продавца лазерлайнов. Попросите излучатель 120-150 Вт. дабы протестить Вашу задачу. У производителя есть станки с большой поляной до 2100×3700 и там излучатели ставятся 120-150 стекло или 200 метал в стандартном максимуме.
На чём Вы сейчас режете?
МДФ вроде лазером достаточно тяжело - если это не трумф и ему подобные...может основу аксесуаров поменять всё равно крашенная...тогда 100Вт. с запасом, 120 с хор. скоростью - нормального стекла..

titan-print
31.01.2013, 11:00
Юри,
titan-print, наверное да. Вы только смотрите если по моим видео или фото, то у меня на R-100 стоит синрад 25-ть Вт., а 40-ко ватные стекл. излучатели - на оранжатах (U-60)
Понятно , на синраде ценник сразу не подьемный.

Сам начинал с В1608 стекло 80 Вт. 1600х850мм
поле
Я тоже сначала думал взять с большим полем , но излучатель сейчас при таком поле идет у них уже 120 ватт, а я так понял что для качественной гравировке это через чур много.
А по моей специфике нормальные деньги зарабатывать можно судя по всему именно на гравировке.

Юри
31.01.2013, 12:54
С синрадом у них самые недорогие аппараты. Но я Вам его не рекомендую, просто обратите внимание где и на чём, т.к. синрад даёт возможность гравировать на большей скорости, а стекло 40-ко ватное с большей глубиной - это упрощённо..

Под гравировку брать резак не надо, он медленный для этого.
Качество гравировки 80-120 Вт. труб можно сравнить. У лазерлайнов они собственного производства и ранее демонстрировал, что на 80-ке можно нормально гравировать мелкий текст - но медленно... А так Вы правы 120, да и 80-т Вт. не для гравировки сделаны. С 80-кой заказать можно, если что поменяемся :)

А вот с нормальными деньгами...это всё индивидуально.
И если первый R-100 то когда пойдёте за B1608 будет представляться, что он должен стоить в три раза больше заявленного ценника :), хоть со стеклом, хоть с синрадом ваша эрка была...
Для меня резак приоритетен, хотя гравёров в три раза больше :)...специфика однако.

Мих
31.01.2013, 16:27
Мих., как вариант напрягите продавца лазерлайнов. Попросите излучатель 120-150 Вт. дабы протестить Вашу задачу. У производителя есть станки с большой поляной до 2100×3700 и там излучатели ставятся 120-150 стекло или 200 метал в стандартном максимуме.
На чём Вы сейчас режете?
МДФ вроде лазером достаточно тяжело - если это не трумф и ему подобные...может основу аксесуаров поменять всё равно крашенная...тогда 100Вт. с запасом, 120 с хор. скоростью - нормального стекла..
Режем сейчас на стороне, хотим сами резать. На чем субподрядчики режут не знаю, к сожалению. Говорят, что МДФ без проблем режется, но все равно нам кажется, что самим намного дешевле будет, чем на субподряде, вот и пытаемся разобраться, что купить.
Позвонил на Триумф сказали, что их станки для резки МДФ не предназначены, только для металла, что система фильтрации не выдержит резки МДФ.

Юри
31.01.2013, 21:58
Мих, покажите мне какойнибудь из Ваших элементов, а я по возможности Вам предложу технологию.
Нужен вид с разных сторон, до покрытия, с покраской и после резки.
Торец после резки нужно снять крупно.
Не хотите афишировать, тогда в личку или на почту.
Если есть объём - покупайте станок не раздумывая. Лазер если работает -окупается стремительно...

Мих
01.02.2013, 00:28
Мих, покажите мне какойнибудь из Ваших элементов, а я по возможности Вам предложу технологию.
Нужен вид с разных сторон, до покрытия, с покраской и после резки.
Торец после резки нужно снять крупно.
Не хотите афишировать, тогда в личку или на почту.
Если есть объём - покупайте станок не раздумывая. Лазер если работает -окупается стремительно...

Я тоже так думаю, осталось понять, какой станок покупать, с какими характеристиками? Сфотографирую декор и Вам пришлю.

Мих
01.02.2013, 00:57
Нашел в интернете:
Твердость материала МДФ находится в промежутке между твердостью дерева и твердостью металла и приблизительно равна твердости алюминия или легких сплавов. Лазерная резка МДФ позволяет осуществлять фигурный раскрой материала, выполняется с большей точностью и с меньшим количеством отходов. При лазерной резке МДФ требуется меньший допуск реза.
Режут на ЛАЗЕРНЫЕ КОМПЛЕКСЫ "ЛК2515, ЛК3015(С3000), ЛК3015"

Юри
01.02.2013, 14:12
Мих, это пром. оборудование, которое в основном приобретается под раскрой стали. Очень часто рядом стоит гибочный автоматизированный станок и ваяют всякие корпуса, шкафы, тележки, комплектацию... Думаю это не Ваша дорога.
У меня под рукой нет МДФ панели.
Посмотрел на ютубе, режут на дешёвых станках с 60-ти ватными излучателями. Внешне режется, как фанера, а она режется легко. Т.е. Вам надо взять образец материала и проехать по демозалам разных фирм.

Мих
01.02.2013, 14:26
Понял, так и сделаю.

mandragory
01.02.2013, 17:31
Юри, подскажите, на вас только надежда.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FJO-KSLeMkA
как искать такое оборудование? может знаете марку именно этого станка?

Мих
01.02.2013, 18:00
Мих, это пром. оборудование, которое в основном приобретается под раскрой стали. Очень часто рядом стоит гибочный автоматизированный станок и ваяют всякие корпуса, шкафы, тележки, комплектацию... Думаю это не Ваша дорога.
У меня под рукой нет МДФ панели.
Посмотрел на ютубе, режут на дешёвых станках с 60-ти ватными излучателями. Внешне режется, как фанера, а она режется легко. Т.е. Вам надо взять образец материала и проехать по демозалам разных фирм.
а что ни в коем случае не брать?