Вход

Просмотр полной версии : Стоимость резки

ILIAS
22.09.2009, 22:57
Кто как считает стоимость резки на гильотине?
Имеется ввиду резка чего-то нестандартного. Например флаеры 150х90 мм.
Часто вижу на сайтах фразы типа 1 рез - 5 руб. до 100 листов 80 гр.
И что? Кто-то по-взрослому считает реальные резы?

mAnAger
22.09.2009, 23:13
И что? Кто-то по-взрослому считает реальные резы?
Не поверишь, считаем реальные резы! ))

KALENDAR.RU
22.09.2009, 23:51
ILIAS,А в чем проблема с подсчетом резов? У нас их калькулятор считает...

Andy
23.09.2009, 02:52
Кто-то по-взрослому считает реальные резы?

Калькулятор считает. Причем чем меньше изделие, тем дороже в пересчете на лист резка. Очень удобно и выгодно. А тем, кому не нравится предлагаем отдать листами. На моей памяти согласилось двое. Это такой маркетинговый ход - предлагать листовое по ... пусть будет 8 :), а то же, но порезаное на 10 частей уже по 11.

ILIAS
23.09.2009, 11:37
Причем чем меньше изделие, тем дороже в пересчете на лист резка
Вот и я стал задумываться как сделать правильный калькулятор стоимости резки. Количество резов может быть большим по двум разным причинам
1) изделие маленькое
2) много печатных листов
Надо как-то дифференцировать, чтобы цена была справедливой.
Пока не могу для себя сформулировать критерий в арифметической форме.

Andy
23.09.2009, 11:56
Надо как-то дифференцировать, чтобы цена была справедливой.

Например вот так - 40 копеек на 1 изделие. Тиражи у нас небольшие, поэтому резка дает не глобальные прибавки. А всяческие скидки у тебя идут от тиража этих изделий. Или ты хочешь какую-то особую социальную справедливость? Тогда делай от тиража скидки основываясь не на оттиске, а умножая стоимость готового изделия на какой-то понижающий коэффициент. Это более справедливо. Но менее прибыльно.

ILIAS
23.09.2009, 12:33
Тиражи у нас небольшие, поэтому резка дает не глобальные прибавки я бы не сказал, особенно при печати каких-нибудь маленьких флаеров или наклеек, но в большом кол-ве типа 3000-5000-10000
Бывают, например, наклейки размером 15х30 мм. По печати - ерунда, даже 10 000 шт. это какие-то жалкие 35-40 листов А3+, а вот резки - немеряно.

Andy
23.09.2009, 12:42
35-40 листов А3+, а вот резки - немеряно.

Ну и не грех взять за это денег, ты не находишь? На полдня займешь резак и 1 работника. И потом, есть такие заказы, которые или лучше совсем не делать, или делать дорого.

Если для калькулятора можно задать так - Х копеек на 1 изделие, но не более 5 рублей с 1 листа. Вот тебе и социальная справедливость

Юрий Ж.
23.09.2009, 13:02
Мы постоянно сталкиваемся с оценкой стоимости резки и надсечки самоклейки после широкоформатного принтера. Установили цены в зависимости от общей площади(или тиража) и размера одной этикетки.
Для обычной бумажной продукции ИМХО проще всего оценить один "удар" резака, хотя просто "резку" я не помню, чтобы у нас кто-то заказывал.

ILIAS
23.09.2009, 13:17
Ну и не грех взять за это денег, ты не находишь? вот именно, что нахожу! Только в нынешней ситуации мне все время приходится вылавливать такие заказы самому и обсчитывать из "высоких соображений". А хотелось бы прозрачного и понятного подхода как для моих сотрудников так и для заказчиков.
Мы постоянно сталкиваемся с оценкой стоимости резки и надсечки самоклейки после широкоформатного принтера. Установили цены в зависимости от общей площади(или тиража) и размера одной этикетки.
плоттерная резка это несколько другая тема.
Для обычной бумажной продукции ИМХО проще всего оценить один "удар" резака одно дело если это удар по кромке изделия формата А4, где все вынесено аж на 5 мм от края, а другое дело порезать гильотиной наклеечки, где от края до края - 15-20 мм.
хотя просто "резку" я не помню, чтобы у нас кто-то заказывал.
я и не собираюсь оказывать отдельную услугу резки, но отказываться от заказов по печати с мелкой резкой тоже не хочу. Заказчику неинтересны печатные листы с метками.

Andy
23.09.2009, 13:32
я и не собираюсь оказывать отдельную услугу резки, но отказываться от заказов по печати с мелкой резкой тоже не хочу.

Ну и отталкивайся тогда от своих текущих цен. В чем проблема-то?
Вычисли сколько стоит 1 лист исходя из цены этой наклейки и отними стоимость печати - вот тебе и будет твоя субъективносправедливая цена 1 реза.

ILIAS
23.09.2009, 14:04
Блин, мне надо получить цену изделия (наклейки, например),а не реза. Цена ее состоит из цены печати и цены резки. Цену печати посчитать легко, а вот цену резки сложно, причем цена резки в цене наклейки больше цены печати, особенно если наклейка чб.

Andy
23.09.2009, 14:20
Ильяс, почем ты сейчас продаешь самую маленькую цветную наклейку. Дай размер и цену за единицу.

ILIAS
23.09.2009, 14:24
Я не помню, каждый раз что-то высчитывается и каждый раз может получится по-разному. Зависит от погоды и настроения. :)
Ну наверное копеек 80.

Andy
23.09.2009, 14:48
Ну наверное копеек 80.
а размер?
также скажи почем ты на том же материале без резки печатаешь. Экспоненту сам нарисуешь?

Lilea
23.09.2009, 14:53
Блин, мне надо получить цену изделия (наклейки, например),а не реза. Цена ее состоит из цены печати и цены резки. Цену печати посчитать легко, а вот цену резки сложно, причем цена резки в цене наклейки больше цены печати, особенно если наклейка чб.

пыталась на ТП поднять этот же вопрос в теме про стоимость резки визиток, но заклевали:)

ILIAS
23.09.2009, 16:17
а размер?
ну... 30х50 мм, например,
тут понимаешь какая беда, стоит токо чуть-чуть изменить размер, то сразу кардинально меняется кол-во изделий на печатном листе
этот же вопрос в теме про стоимость резки визиток
тут разница в том, что визитки - "биржевой" товар, а мелкие флаерочки и наклеечки - нет, нету четкого типоразмера, нету средней рыночной цены готового изделия

Andy
23.09.2009, 17:43
Ильяс, посчитай сколько резки в 1 такой наклейке - это и будет тот минимум, который ты просто прибавляешь к стоимости печати. И также вычисли сколько резки на текущий момент в наклейке бОльших размеров. Если с увеличением размера резка в стоимости изделия растет - возьми эту зависимость в качестве формулы. Вот и все. Я пошел по пути 40 копеек с 1 изделия. На основных размерах наценка незаметна, а на вот этих, многонаклеечных, очень даже радует.

mAnAger
23.09.2009, 22:38
Вот уже несколько дней смотрю на одном сайте, на определенную калькуляцию:

Площадь изделия, мм2 /
(пример размера, мм ) Цена порезки тиража, % от стоимости печати

20000+ мм2
(200 мм x 100 мм) - 5%, минимум 50 руб.
4500-19999 мм2
(90 мм x 50 мм; 200 мм x 99.9 мм) - 10%, минимум 100 руб.
1000-4499 мм2
(40 мм x 25 мм; 90 мм x 49.9 мм) - 100%, минимум 150 руб.
менее 1000 мм2
(20 мм x 30 мм; 10 мм x 90 мм) -200%, минимум 250 руб.

(расчёт цены производится только исходя из площади изделия, размеры приведены в качестве примера)

У кого какие мысли по справедливости и удобности данного просчета?

ILIAS
23.09.2009, 23:15
У кого какие мысли по справедливости и удобности данного просчета?
Я, после подробного разговора с пацанами, которые у нас режут все больше прихожу к тому что что-то подобное это и есть справедливая система. Только хорошо бы сделать плавную функцию. Считать количество резов и тупо умножать на фиксированную цифру - фигня.
У нас сейчас в прайсе стоит 10% от стоимости листовой печати. Это для печати на цветной цифре. А для ризухи - первый рез 50 р., следующие по 20 р., что более менее адекватно при тиражах в 100-200-300 при потребности порезать пополам или на четыре части, но при больших тиражах - неадекватно. Минимальная цена операции это ИМХО правильно.

Lilea
24.09.2009, 14:53
Я, после подробного разговора с пацанами, которые у нас режут все больше прихожу к тому что что-то подобное это и есть справедливая система. Только хорошо бы сделать плавную функцию. Считать количество резов и тупо умножать на фиксированную цифру - фигня.
У нас сейчас в прайсе стоит 10% от стоимости листовой печати. Это для печати на цветной цифре. А для ризухи - первый рез 50 р., следующие по 20 р., что более менее адекватно при тиражах в 100-200-300 при потребности порезать пополам или на четыре части, но при больших тиражах - неадекватно. Минимальная цена операции это ИМХО правильно.

а от времени резки цена должна зависеть?:)
а вот как офсетчики считают:
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=375177

ILIAS
24.09.2009, 15:18
Время будет заложено в коээфициент сложности и в % от тиража.
Это понятно для Заказчика. А время - непонятно. Может я купил какую-нибудь супер-пупер резательную машинку, которая покромсает за 1 минуту то, что резчик будет резать на ручнике 2 дня. Но эта супермашина стоит денег, которые надо отбивать. Все это мои внутренние проблемы, а не проблемы Заказчика.

martinas
25.09.2009, 16:48
я нестантартные заказы считаю +10% к стоимоти печати, при мелкой резке типа визиток +20%.

ILIAS
25.09.2009, 18:17
я нестантартные заказы считаю +10% к стоимоти печати а стандартные как?
при мелкой резке типа визиток +20%.
смотри попросят тебя напечатать 1000 шт. 40х50 мм, их влезает 50 шт. на А3
т.е. это 20 листов А3. А если на SRA3 и без вылетов, то аж 66 шт., т.е 15 листов. Я не знаю как у тебя, у меня по листовой печати это стоило бы примерно 450 р. Если ты на резку добавляешь всего +20% то общая стоимость заказа - 540 р.
И ты за 540 р. будешь печатать и резать 1000 этих бумажек?

Andy
25.09.2009, 23:16
Ща на своем калькуляторе прикинул, стало весело - 475 без резки за 18 листов против 1880 с резкой. То-то я смотрю мелочевки у нас такой немного :)

Andy
25.09.2009, 23:36
Ща на своем калькуляторе прикинул, стало весело - 475 без резки за 18 листов против 1880 с резкой. То-то я смотрю мелочевки у нас такой немного

Вспомнил почему так. По идее, должно быть для 1000 4х5см 880 рублей, но чтобы визитки не пытались заказывать по цене резаной листовухи, с определенного размера стоимость стрижки возрастает в разы.

Moisey
29.09.2009, 15:08
Я бы определил стоимость 1-го изделия в 50 копеек и не парился бы - если имеется в виду цифровая печать!

Роман Сорокин
30.09.2009, 14:14
Мы добавляем 10% к стоимости заказа.

Александр В.
23.10.2009, 14:13
У нас выделено три уровня сложности резки, по количеству резов, которые надо сделать. Чем больше резов, тем выше уровень сложности. Для каждого уровня сложности установлена своя цена, которая справедлива для определенного количества листов. Например: резка визиток Х р. - 100 шт. тогда 150 шт, это уже Х*2 и т.д.

Иногда, благодаря DC-645, постобработчик остается без дела и тогда резку каких-то нестандартных изделий я просто рассчитываю, по количеству затраченного им на резку времени. Тут можно и скидочку сделать - все равно человек без дела.

HITriy
06.11.2009, 18:31
A4/A3 - 0% надбавки за резку
A4/2 + 5% надбавки за резку
A4/3 + 10% надбавки за резку
A4/4 + 15% надбавки за резку
A4/6 + 25% надбавки за резку
A4/8 + 35% надбавки за резку
A4/10 + 45% надбавки за резку
и т.д. по вкусу...

Вот и вся недолга :D

Кстати, наблюдал во многих типографиях интересный факт, например: 1000 А6 стоит дешевле 500 А5 :D
Патаму как в их кальках процент надбавки тупо от тиража зависит. В то время как по уму было бы любой меньший формат вначале коеффиенцировать к самому крупному формату возможной печати и уже от самого крупного брать данные о скидках с тиража. попутно набавляя % за резку боле мелкого формата.

ve4er
06.12.2009, 12:01
+1
У нас тоже определенный % от тиража, в зависимости от количества изделий на листе. Так и скидки на мой взгляд удобнее рассчитывать, т.к. скидку даем только с печатных услуг.
Вся послепечатка, такая как резка, биговка, перфорация и т.д. (если это делается в ручную), на мой взгляд, должна стоить одинаково, не зависимо от тиража..

brosko
06.12.2009, 13:19
искромсать в хлам формат а3 без вылетов примерно 300 рублей, с вариациями. Все дело на чем резать. На нормальной то резке это дело достаточно плевое.

ILIAS
06.12.2009, 16:42
искромсать в хлам формат а3 без вылетов примерно 300 рублей
я подумаю, может мне иногда выгоднее будет тебе в Элисту высылать тираж для резки.
Например 50 000 формата 40х30 мм на самоклейке.
Ты мне за 300 р. 550 листов формата А3 за 300 р. порежешь, а я продам тыщ за 20. :)

brosko
06.12.2009, 16:48
самоклейка не в счет, после нее нож надо оттирать от клея дольше чем резать

URI
06.12.2009, 17:01
самоклейка не в счет, после нее нож надо оттирать от клея дольше чем резать
Мы оттираем изопропиловым спиртом, достаточно быстро получается. Растворитель хуже брал, случайно попробовали ИПС - растворитель кончился. И запаха нет практически.

ЦифраМиг
06.12.2009, 18:01
URI, касаемо ручных гильотин да.А как почистить ножа на Идеале 6550 не снимая ножа это уже вопрос.

admin
06.12.2009, 18:17
Формула для определения стоимости резки
Стоимость резки=(плотность бумаги/80)*количество резов*количество листов*цена реза
У нас цена реза 2 копейки.
Для ризографа она вроде хорошо работает. И в офсетных типографиях вроде тоже.
Но для цветной печати на цифре мы применяем процентовку.
Хотя никто не мешает увеличить стоимость одного реза.
А по жизни все понимают что на резке денег особо не заработаешь.
Поэтому все применяют процентовку. Ведь резка она как бы на дотации находится от средств, получаемых типографией в целом. Ее призвание помочь пропихнуть отпечатанную продукцию к заказчику. А сколько это должно стоить? Вы ценник если реальный на резку поставите, то скорее всего у вас печать встанет. Желающих будет мало.

ILIAS
06.12.2009, 18:49
самоклейка не в счет,
ага, отмазки начинаются. Ладно, 5000 двухсторонних визиток с вылетами. За 300 р. порезать не слабо? :)

brosko
06.12.2009, 19:55
ага, отмазки начинаются. Ладно, 5000 двухсторонних визиток с вылетами. За 300 р. порезать не слабо? :)

Ильяс, ты плохо читаешь, прочти мой пост
"brosko Re: Стоимость резки
искромсать в хлам формат а3 без вылетов примерно 300 рублей, с вариациями. Все дело на чем резать. На нормальной то резке это дело достаточно плевое."
Далее, про 5000 двухсторонних визиток с вылетами. Это всего 167 листов(значит порежется за один раз вся стопка). Как правильно заметил Hank, стоимость резки чисто условна, она не зарабатывает, она помогает зарабатывать, или так скажем, помогает зарабатывать легче. То есть, если я делаю эти 5000, то резка практически бесплатна. Ну сам посуди, от этих условных 500 рублей мне ни холодно ни жарко, однако если я начну их плюсовать к продукции, то клиент начнет свои раздумья, типа дорого, да зачем, да я сам, да может в другом месте. То есть из-за этих 500 рублей я поимею или ненужные мне проблемы или вообще клиент упрется в другое место, а именно на тиражных визитках я и специализируюсь(по сто штук за час я не работаю, потому что у меня нет дуплы 645 и я очень сильно сомневаюсь, зная характер броско, что при наличии дуплы что что-то изменилось бы). Если тебе надо порезать эти 167 листов (то есть резка с подрезом), то я спокойно порежу тебе за 500 рублей. И при этом мне абсолютно по барабану по чем ты это потом продашь, это вообще уже не мое дело, так же как ты печатаешь РА и далее даже не думаешь почем они пихают это конечному клиенту. И вообще, ни в одной типографии вам не предложат конечный продукт с подрезкой или без подрезки, то есть вариантов нет. То есть стоимость резки уже заложена в цену и она не столь высока, как заметил Hank, на резке не заработаешь, просто без резки вы не сможете выпустить конечный продукт, вот и все. Можно конечно вывесить прайс на резку чужой недоделанной продукции, но такой продукции мало.
Ильяс, это не отмазки, просто поверь, есть разница на чем резать, на офисной пукалке или на полиграфическом резаке.

Lilea
07.12.2009, 02:09
не-не-не.
характера броско не знаю, но знаю лишь то, что все имеет свою цену, особенно время. машинное время, время человека за станком. стоимость машины и т.д. и все должно учитываться. как? другой вопрос.

brosko
07.12.2009, 03:37
а кто сказал что не учитывается? сказано, что учитывается, но не по полной цене, иначе цена конечки будет выше, чем у васи пупкина, который не пожелал покупать дорогого оборудования. Hank все верно сказал. Просто суть то в чем, печатаем мы на сторону, а режем как бы для себя. Кому то по душе мучаться роликовым резаком, кому то офисной гильотинкой, кому то хочется просто резать. Если следовать вашей логике, то самая дешевая продукция будет у чела с роликом. То есть никто не ставит цели окупить резак за год или даже за три, резак просто должен резать 5-10 лет и за это время ввиде аммортизационных отчислений мы восполним потраченные средства.

Lilea
07.12.2009, 03:49
а кто сказал что не учитывается? сказано, что учитывается, но не по полной цене, иначе цена конечки будет выше, чем у васи пупкина, который не пожелал покупать дорогого оборудования. Hank все верно сказал. Просто суть то в чем, печатаем мы на сторону, а режем как бы для себя. Кому то по душе мучаться роликовым резаком, кому то офисной гильотинкой, кому то хочется просто резать. Если следовать вашей логике, то самая дешевая продукция будет у чела с роликом. То есть никто не ставит цели окупить резак за год или даже за три, резак просто должен резать 5-10 лет и за это время ввиде аммортизационных отчислений мы восполним потраченные средства.

по полной. цене.
переносится.
но постепенно.

амортизация - процесс постепенного перенесения стоимости основных фондов по мере износа на производимую продукцию.

brosko
07.12.2009, 13:54
по полной. цене.
переносится.
но постепенно.

амортизация - процесс постепенного перенесения стоимости основных фондов по мере износа на производимую продукцию.
естесственно по полной.
говоря о неполной цене я имею ввиду, что резка напрямую не используется как станок для зарабатывания денег.

ILIAS
07.12.2009, 14:20
и что? Можно сказать так же, что и сам процесс печати на конкретном печатающем устройстве
не используется как станок для зарабатывания денег
Можно сказать, что деньги зарабатывают люди, а не техника.
Но все это не избавляет нас от необходимости считать и рассчитывать стоимость и себестоимость.
Кстати говоря я проблему со стоимостью резки решил. Как % от стоимости тиража с учетом кол-ва изделий на стандартном печатном листе.

brosko
07.12.2009, 15:03
ну и неправильно.
Себестоимость работы резки просто на порядки ниже себестоимости печатного устройства. Смотри. Допустим резка стоит 500000. Аммортизируем ее допустим 5 лет. Получаем в результате менее 400 рублей в день аммортизации. То есть, резкой одного мелкого заказа ты покрываешь стоимость аммортизации. Короче ерунда все это. Не считают в типографиях тупо стоимость резки, считают нормо-часы, затраты на ремонты и запчасти, но прайса на резку нету. Ни кто не отдает конечную продукцию без конечной обработки. А если конечная обработка есть, то конечная цена все и учитывает.

KALENDAR.RU
07.12.2009, 15:22
Не считают в типографиях тупо стоимость резки, считают нормо-часы, затраты на ремонты и запчасти, но прайса на резку нету.

Не надо, а? Ну, пожалуйста!

Резак - такая же машина для ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ, как и любая другая, печатная, например. Просто Вам интуитивно кажется, что, если она не выпускает продукцию самостоятельно, без участия других машин, то и считать отдельно не надо.
Фигушки - надо!!!
У нас в расчетной программе резка выделена отдельно и расчет стоимости резки ведется так же, как расчет стоимости печати, фальцовки и т. д.
И, если ты не хочешь рано или поздно лажануться - надо уметь считать все и - считать все.

Делается это просто: у нас есть коэффициент накладных расходов выведенный для нашего предприятия.
Я знаю зарплату резчика, умножаю на этот коэффициент и получаю некую сумму. Прибавляю к ней аммортизацию резака и получаю, сколько резак должен приносить мне денег в месяц. Далее, я знаю, сколько В СРЕДНЕМ резов в месяц делает мой резак (была отдельная тема, где мы говорили о производительности резака, там есть цифры).
Таким образом я с легкостью необычайной получаю стоимость одного реза, разделив одну цифру на другую.
Эта стоимость и вкладывается в программу расчета.

Lilea
07.12.2009, 16:02
Кстати говоря я проблему со стоимостью резки решил. Как % от стоимости тиража с учетом кол-ва изделий на стандартном печатном листе.

поделитесь? какова примерно формула, если не секрет? благодарю

Lilea
07.12.2009, 16:06
Не надо, а? Ну, пожалуйста!

Резак - такая же машина для ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ, как и любая другая, печатная, например. Просто Вам интуитивно кажется, что, если она не выпускает продукцию самостоятельно, без участия других машин, то и считать отдельно не надо.
Фигушки - надо!!!
У нас в расчетной программе резка выделена отдельно и расчет стоимости резки ведется так же, как расчет стоимости печати, фальцовки и т. д.
И, если ты не хочешь рано или поздно лажануться - надо уметь считать все и - считать все.

Делается это просто: у нас есть коэффициент накладных расходов выведенный для нашего предприятия.
Я знаю зарплату резчика, умножаю на этот коэффициент и получаю некую сумму. Прибавляю к ней аммортизацию резака и получаю, сколько резак должен приносить мне денег в месяц. Далее, я знаю, сколько В СРЕДНЕМ резов в месяц делает мой резак (была отдельная тема, где мы говорили о производительности резака, там есть цифры).
Таким образом я с легкостью необычайной получаю стоимость одного реза, разделив одну цифру на другую.
Эта стоимость и вкладывается в программу расчета.

а например, сколько ЗИП (или Дупло) должен приносить Вам денег в месяц?

KALENDAR.RU
07.12.2009, 16:25
Lilea,Насчет Дупла - не знаю, я еще не прочувствовал эту машинку, а с ЗИПом... блин, с ним тоже непросто - он дает возможность КАЧЕСТВЕННО другого сервиса, тут надо прикинуть, сколько дополнительно это может дать заказов, это - не так просто, возможно, но - непросто.

Если же это не учитывать, то методика - почти та же, как с резаком: берем аммортизацию, потом учитываем сокращение одного человека ( ЗИПом могут управлять дизы и менеджеры), смотрим, что получается и назначаем стоимость прогона.

brosko
07.12.2009, 16:34
Блин, я сказал, что прайса на резку нету. У вас на сайте есть прайс на печать календарей, где прайс на их порезку? Выложите, тогда я скажу, да, я не прав.

KALENDAR.RU
07.12.2009, 16:57
brosko,Дмитрий, Вы это все нарочно? У меня на сайте много чего... нету...:)))
Нет стоимости установки пикколо, упаковки продукции и т. д.
Но этого нет НА САЙТЕ (зачем мне перегружать сайт ненужной для клиента инфой???!!!)
А у менеджеров все это есть!

ve4er
07.12.2009, 17:42
А резка ч/б как считается?!

KALENDAR.RU
07.12.2009, 18:09
А какая разница, цветная или черно-белая для резчика? :)

brosko
07.12.2009, 19:15
ПА, ну как какая разница??? Ильяс же ясно сказал, стоимость резки % от стоимости тиража. То есть, если я режу 500 листов А4 80гр ч/б отпечатанные по рублю, то за резку должен брать грубо говоря, 10% = 50 рублей, а за теже 500 А4 листов 80гр но цветных, отпечатанных по 10р - 500рублей. Не кажется ли вам что через чур большая разница за фактически одну и ту же операцию?

Andy
07.12.2009, 19:33
Ты берешь кредит в банке. За 100 рублей ты заплатишь 12 рублей процентами, за 500 - 60. Но работа по сути одинковая - заполнить бумаги и выдать деньги. Как тебе такая логика? :)

KALENDAR.RU
07.12.2009, 20:35
brosko,Я же написал, что мы считаем не так, а исходим из затрат. За Ильяса говорить не берусь - он сам скажет

ve4er
07.12.2009, 20:52
А какая разница, цветная или черно-белая для резчика? :)
Для резчика абсолютно никакой! Для конечного клиента большая. Ведь стоимость ч/б несоизмерима мала со стоимостью полноцветных тиражей.
Я к тому, что если установить одинаковую фиксированную цену за резку, то дорогая ч/б печать получается. Не готов у нас народ за ч/б столько платить :)

KALENDAR.RU
07.12.2009, 21:05
Я беру за резку столько, во сколько она мне обходится. То есть, чтобы я мог заплатить зарплату резчику, накладные, налоги и т. д. Если клиент не готов мне за это заплатить - щел бы он нах такой клиент... не клиент он, а (удалено самомодерацией) :)

ILIAS
07.12.2009, 21:34
Не готов у нас народ за ч/б столько платить
чб редко бывает с вылетами и редко бывает мелкой, поэтому % резки в конечном изделии обычно существенно меньше. Но за резку мелкой чб наклейки я возьму стоко же как за резку цветной --- "возле птицы" (перевод с англ.).
Но кстати сейчас я постепенно перехожу на Trio Labels, заказчик убалтывается печатать тот формат который есть, а не тот который ему хочется. Дополнительный аргумент - наклейку с насечками проще клеить, чем порезанную в размер.

brosko
07.12.2009, 21:47
Но кстати сейчас я постепенно перехожу на Trio Labels, заказчик убалтывается печатать тот формат который есть, а не тот который ему хочется. Дополнительный аргумент - наклейку с насечками проще клеить, чем порезанную в размер.
давно пора :)
но не одними наклейками жив резак. Все таки твоя система взимания денег за резку неважная.

brosko
07.12.2009, 21:49
Если клиент не готов мне за это заплатить - щел бы он нах такой клиент... не клиент он, а (удалено самомодерацией) :)
вот это да, я молчу :)

brosko
07.12.2009, 21:51
Я беру за резку столько, во сколько она мне обходится.
я о том и твержу, что особой прибыли из резки не извлекается, ибо она рассматривается как часть процесса. Иначе бы резка шла как услуга и стояла в прайсе.

Andy
07.12.2009, 22:32
Все таки твоя система взимания денег за резку неважная.

Если за это люди готовы платить, и платят - очень даже важная.
Почему бы на этом не зарабатывать.

brosko
07.12.2009, 22:37
да не о том речь. Речь о рассчете.
В целом, по большому, у клиента не должно быть выбора, резать или не резать. Но, если уж и рассситывать стоимость резки, то прайс должен учитывать большее количество параметров полуфабриката, а не только кол-во штук на листе. А уж цена полуфабриката вообще не должна учитываться.

KALENDAR.RU
07.12.2009, 22:41
я о том и твержу, что особой прибыли из резки не извлекается, ибо она рассматривается как часть процесса. Иначе бы резка шла как услуга и стояла в прайсе.

Я стараюсь, чтобы каждая операция давала мне прибыль, в том числе и резка. Когда я сказал, что беру за резку столько, во сколько она мне обходится, я имел ввиду - ВСЕ, включая накладные и прибыль.

Andy
07.12.2009, 22:44
у клиента не должно быть выбора, резать или не резать

Почему?
Всегда есть выбор - или платишь за оттиски, или за изделия. Изделия стоят дороже.

brosko
07.12.2009, 22:54
потому что когда у клиента есть возможность не платить, он захочет воспользоваться этой возможностью, и не узнает как аху....но режет дупла.

brosko
07.12.2009, 22:58
Я стараюсь, чтобы каждая операция давала мне прибыль, в том числе и резка. Когда я сказал, что беру за резку столько, во сколько она мне обходится, я имел ввиду - ВСЕ, включая накладные и прибыль.
и можно поинтересоваться нескромно размером прибыли, в процентах естесственно, от резки? А денежная величина этого процента сопоставима с размером денежной величины процента от печати?

KALENDAR.RU
07.12.2009, 23:21
Блин, Дмитрий, я же говорил, что я устанавливаю ОДИНАКОВУЮ рентабельность на все оборудование! СреднеИРМенную.

Ну, вот пример: пару месяцев назад мне привезли КРУПНУЮ партию календарей на сборку. Ну, сколько у меня стоит сборка мне известно. Только вот беда: блоки, которые мне привезли, были НЕ порезаны. Мне надо было взять дополнительные деньги за резку. Зная, сколько смен резчик будет резать блоки и зная, сколько он должен мне принести денег в смену, я легко подсчитал надбавку в цене.
А так бы - репу чесал и ошибся бы: назвал бы слишком много - не получил бы заказа, назвал бы слишком мало - понес бы убытки

brosko
07.12.2009, 23:39
ПА, вот вы опять путаете резку на сторону и резку своих изделий.

brosko
07.12.2009, 23:40
ПА, это ваш бухгалтер что ли? Я имею ввиду Анну Петровну :)

ILIAS
08.12.2009, 11:54
Все таки твоя система взимания денег за резку неважная
Лучше 300 р. и все, при любом раскладе? :)

Lilea
08.12.2009, 14:20
Блин, Дмитрий, я же говорил, что я устанавливаю ОДИНАКОВУЮ рентабельность на все оборудование! СреднеИРМенную.

а можно как экономист (ка) экономиста спросить:)
рентабельность чего?:)

рентабельность продукции, рентабельность основных средств, рентабельность продаж, рентабельность примененного капитала, рентабельность активов и еще десяток разных рентабельностей.

Lilea
08.12.2009, 14:23
Ты берешь кредит в банке. За 100 рублей ты заплатишь 12 рублей процентами, за 500 - 60. Но работа по сути одинковая - заполнить бумаги и выдать деньги. Как тебе такая логика? :)

неправильная логика)

KALENDAR.RU
08.12.2009, 14:46
Lilea,Я имел ввиду норму прибыли. в процентах от оборота. Разумеется, с учетом всех расходов, в том числе и амортизации

ILIAS
08.12.2009, 15:09
неправильная логика)
нормальная ...
маркетинг учит нас, что продавать надо не пердметы и технологии, а ценности.
Деньги - ценность, их можно вложить в бизнес или купить что-то очень необходимое прямо сейчас. Чем больше денег мы хотим взять в кредит, тем больше за это платим, банковский %. Он практически одинаковый, что на 1000 р., что на мллион. Ну могут быть "оптовые" скидки.
Тираж из аккуратно подрезанных бумажек тоже ценность. Чем больше таких бумажек тем больше сумма. % на порезку одинаковый. Черно-белые бумажки обычно имеют меньшую ценность, чем цветные. И "оптовые" скидки тоже есть.

Lilea
08.12.2009, 18:43
нормальная ...
маркетинг учит нас, что продавать надо не пердметы и технологии, а ценности.
Деньги - ценность, их можно вложить в бизнес или купить что-то очень необходимое прямо сейчас. Чем больше денег мы хотим взять в кредит, тем больше за это платим, банковский %. Он практически одинаковый, что на 1000 р., что на мллион. Ну могут быть "оптовые" скидки..

в описанном случае продаются, сдаются в аренду, деньги.
или возможность пользования деньгами.
речь о стоимости денег:)
есть такое понятие.
а там попытка подмены понятий.
продается не "перекладывание бумажек"

Lilea
08.12.2009, 18:47
Тираж из аккуратно подрезанных бумажек тоже ценность. Чем больше таких бумажек тем больше сумма. % на порезку одинаковый. Черно-белые бумажки обычно имеют меньшую ценность, чем цветные. И "оптовые" скидки тоже есть.

хозяин-барин конечно:)

но вдумчивый клиент не даст себя настолько "возле птицы":) или на птице:)

потому что в случае с порезкой должен быть не %, а фиксированная сумма:) но тут каждому свой устав.

ILIAS
08.12.2009, 18:50
потому что в случае с порезкой должен быть не %, а фиксированная сумма
это как? порезать 1 лист - 300 р., порезать 10 000 листов тоже 300 р.?

Lilea
08.12.2009, 18:50
хотя при желании наверное можно закладывать в резку цветного, "дорогого" тиража большую стоимость порезки якобы за больший риск:) типа если зарежется тираж, то дороже перепечатка и тому подобное очковтирательство:)

Lilea
08.12.2009, 18:51
это как? порезать 1 лист - 300 р., порезать 10 000 листов тоже 300 р.?

нет:)
порезать ч.б. лист = 1 руб.
и порезать цветной лист = тоже 1 руб. :)

Lilea
08.12.2009, 18:53
а не так, что порезать 1 ч.б. лист - 10% стоимости ч.б. листа
а порезать цветной лист = 10% стоимости цветного листа.
т.о. разница цены порезки такого же листика (по формату и числу резов) для клиента может составить несколько раз.

ILIAS
08.12.2009, 18:56
В % закладывется все и риск и работа и прочее ... "очковтирательство" типа инвестиций в оборудование, расходов на площади, электроэнергию ...
Т.е. я так понял чтобы без очковтирательства надо просто выполнять любую постпечатную работу бесплатно?
Давайте потребуем от производителей одежды, чтобы они продавали ее по цене ткани в рулонах. :)

Lilea
08.12.2009, 21:13
В % закладывется все и риск и работа и прочее ... "очковтирательство" типа инвестиций в оборудование, расходов на площади, электроэнергию ...
Т.е. я так понял чтобы без очковтирательства надо просто выполнять любую постпечатную работу бесплатно?
Давайте потребуем от производителей одежды, чтобы они продавали ее по цене ткани в рулонах. :)

:) сама я с Вами не справлюсь.
но мы с броско совпадаем в этом вопросе.
только я чуть ширше на вопросы смотрю)

brosko
08.12.2009, 21:52
я специально не стал затрагивать тему брака. Считаю, что брак при резке клиент оплачивать не обязан, соответственно, кто косячит тот и платит. Хотите подстраховаться, страхуйте риски в страховой компании :).

KALENDAR.RU
08.12.2009, 23:48
brosko,Неправильно! Какой-то процент брака - естественен, люди все-таки работают, этот процент надо закладывать в стоимость, а все остальное - за счет бракоделофф

brosko
08.12.2009, 23:53
ну, я утрировал конечно, но главная мысля, такая, клиент за явный брак при резке не платит.

aleks-th
09.12.2009, 00:37
Скажем так что в итоге то клиент за брак при резке платит, обычно те у кого народ болше косячит в цену обычно закладывает больший естественный процент брака. :)

Ну а те у кого процент брака меньше чем средний по рынку имеют лишнюю копейку прибыли ) Ну или на эту копейку можно поднять качество и выделится среди конкурентов .

В любом случае пока 80 процентах конторок разгильдяйство эт хорошо , если ты сам брак не делаеш имееш большую прибыль.

brosko
09.12.2009, 00:43
все равно, брак уменьшает именно твою прибыль, а не удваивает цену конечного продукта.

ILIAS
09.12.2009, 12:00
Brosko, пока ничего конструктивного по способу расчета стоимости изделия с учетом резки, кроме
искромсать в хлам формат а3 без вылетов примерно 300 рублей
я от тебя не услышал. Только философские рассуждения о том кто чего должен/не должен.

HITriy
09.12.2009, 12:19
Гы.. прочитал снова всю ветку. Обнаружил упоминание от Brosko про искромсанный A3 лист за 300 р, а дальше действительно легкий троллинг на тему... А Lilea еще и спасибо под каждым постом кидает. Улыбнуло :D

Brosko, Вы что, действительно в любом случае берете не больше 300 рублей за резку за любой тираж?
Почем визитки продаете, если не секрет, тиражом, скажем, штук в 700?
И сколько у Вас стоит печать на картоне 59 листов А4 формата 4+0?

brosko
09.12.2009, 22:19
Ильяс, ты читать не умеешь

brosko
09.12.2009, 22:21
Почем визитки продаете, если не секрет, тиражом, скажем, штук в 700?
И сколько у Вас стоит печать на картоне 59 листов А4 формата 4+0?
полтора рубля стоят.
на переплетном картоне 59 листов А4 формата 4+0 стоят 50000 рублей
Уважаемый, вы на этом форуме с какого года? Лилия по ходу умеет думать пошибче вас, вам же как я понял надо все разжевать, иначе все по вершкам да по вершкам, глубже ни в какую мысля сама не идет.
Критику в свой адрес на тему сказал-не сказал я могу принять разве что от Карслона. Остальные по этому вопросу могут даже не напрягаться.

HITriy
10.12.2009, 00:16
Brosko, пожалуйста, сделайте цитату на хоть один дельный свой пост в этой ветке форума! Пока вижу, пардон, один лишь флейм...
Если у Вас есть своя система расчетов резки - приведите ее посетителям форума, а не грузите головы лишними букавками.

brosko
10.12.2009, 00:34
научись читать сначала
Критику в свой адрес на тему сказал-не сказал я могу принять разве что от Карслона. Остальные по этому вопросу могут даже не напрягаться.

ILIAS
10.12.2009, 12:09
Ильяс, ты читать не умеешь
Не я один. :)
Очевидно никто не смог найти в твоих постах никакой конкретики по теме - как считать резку.

brosko
10.12.2009, 20:59
во первых, научись уже отвечать за себя, а не за всех. и во-вторых, как говорится чья бы корова мычала на тему конкретики, помнится я от тебя в приватном разговоре так и не узнал цену банки тонера, о чем тогда вообще говорить?

KALENDAR.RU
10.12.2009, 21:31
Грустно, ребята... я понимаю - время сейчас тяжелое, но - тем более, мы должны держаться вместе и помогать друг другу, а не ссориться.

brosko
10.12.2009, 21:39
ПА, вот искажите, почему вы на меня бочку не катите, хотя вполне могли бы, а вот некоторые так сказать товарищи почему то думают, что они выше кого-то, и соответственно можно так, походя и грязью ливануть и ярлычок навесить. Трейд-принт фактически щас как болото. Смешно, но кое кто уже забыл, как звал меня обратно, а щас тупо поддакивает моим оппонентам. Конечно, какое настроение может быть для общения.

admin
10.12.2009, 21:48
Согласен, парни, только только форум задышал...
Люди подтянулись. А лексика зашкаливает иногда. Я бы понимал, если бы оппоненты через дорогу находились, а так мы в разных городах. Чего делить-то?

KALENDAR.RU
10.12.2009, 21:52
ПА, вот искажите, почему вы на меня бочку не катите, хотя вполне могли бы

Я довольно немолод, многое повидал и стал намного спокойней, чем раньше.
Я не люблю В ПРИНЦИПЕ оскорблять людей, даже в ответ на оскорбления, я предпочитаю РЕАГИРОВАТЬ В РЕАЛЕ. Впрочем, Вы видели, что здесь, на БС-Принте, я не отвечал оскорблениями на оскорбления Садовникова.
Кроме того, я считаю, что ругань в Интернете, где оппонент не может ответить тебе по-мужски - моветон полный.

Ну, и вообще - я предпочитаю худой мир доброй ссоре.

Это вовсе не означает, Дмитрий, что я считаю Вас во всем правым, да и не хочу я быть арбитром (мне, кстати, никто и не предлагает), просто я сильно огорчаюсь, когда люди ссорятся вместо того, чтобы выслушать друг друга и найти компромиссы.
Дмитрий, подайте пример остальным.

KALENDAR.RU
10.12.2009, 21:54
Оффтоп! Вот с какого перепугу я не могу поставить Хэнку "спасибу", а Броско - могу??? Кто-нить объяснит мне этот феномен???

brosko
10.12.2009, 21:58
ПА, а вы видели, чтобы с меня начиналась ругань? Ни разу, первым я никого не оскарблял. Если вас начинают оскарблять, можно конечно и промолчать, но я пока так не умею.

admin
10.12.2009, 22:13
Оффтоп! Вот с какого перепугу я не могу поставить Хэнку "спасибу", а Броско - могу??? Кто-нить объяснит мне этот феномен???
ПА, Вы здесь один из немногих, у кого получается стать над накалом страстей, меня это всегда удивляло. К тому же в нашей жизни уже был период, когда мнения большинства не всегда оказывалось единственно верным. Мир он "разностен", как писал один классик современной литературы.

KALENDAR.RU
10.12.2009, 23:12
brosko,Дмитрий, я же говорил - не хочу быть судьей, хотя бы из боязни получить люлей с обоих сторон :)))

ПА, а вы видели, чтобы с меня начиналась ругань?

Ээээ, Дмитрий, хотите пари? Я на спор, не оскорбляя ни разу, доведу любого участника до белого каления и спровоцирую его ругань, подумаешь - бином Ньютона :)))

ИМХО, Ваша проблема в том, что, когда мы обсуждаем некий АБСТРАКТНЫЙ ВОПРОС, например, целесообразность Дупло-645 вообще, Вы примеряете его на свой или на мой бизнес, и, считая, что ВАМ ЛИЧНО Дупло не нужно (возможно, справедливо считая) говорите это так, как будто бы оно не нужно ВООБЩЕ НИКОМУ. Счастливым обладателям Дупла это, естественно, не нравится.

ПА, Вы здесь один из немногих, у кого получается стать над накалом страстей
Не НАД, а - СБОКУ!!! Прошу занести мои слова в протокол.
Блин, ребята, сейчас такие времена, что надо стараться помогать друг другу, а не собачиться! Блин, неужели это не очевидно???!!!

brosko
10.12.2009, 23:32
ПА, найдите мои слова, где я писал, что оно не нужно вообще никому :)
ПА, хорошо, собачиться не будем, окажите мне материальную помощь в размере всего ста тысяч рублей, с отдачей естесственно.

KALENDAR.RU
10.12.2009, 23:37
1. Вас так многие поняли :)
2. Фигвам! :)

brosko
10.12.2009, 23:42
ну вот, все как обычно, учить горазды все, а как до помощи доходит, так не дождешься.

KALENDAR.RU
11.12.2009, 00:20
А разве обмен опытом - не помощь? Для меня такая помощь очень ценна - я не раз это говорил

brosko
11.12.2009, 10:19
ну, с такими математическими способностями видимо тебе вообще заниматься этим не стоит.
Потребляет резак 25Вт/мин или 1,5кВт/ч
Заточка ножа грубо, 500рэ
Вобщем вопросы наиглупейшие

admin
11.12.2009, 12:23
[QUOTE=brosko;77217
Вобщем вопросы наиглупейшие[/QUOTE]
Почему?
Эти вопросы сразу возникают в голове при покупке любого оборудования, будь то резак или спидак.
Примерно в том же духе тут пытались обосновать бесперспективность применения дупло в рабочем процессе. Разве не так? Только тогда это не глупо выглядело?

ILIAS
11.12.2009, 12:42
как говорится чья бы корова мычала на тему конкретики, помнится я от тебя в приватном разговоре так и не узнал цену банки тонера, о чем тогда вообще говорить?
А я могу и не в приватном разговоре конкретно (точно так же, как и в привате) сказать, что тонер для С6500 тебе и другим продавать не буду. Чего уж конкретнее? :)

brosko
11.12.2009, 12:55
а я не спрашивал будешь продавать или нет. Просто хотел узнать порядок цен, не более.

ILIAS
11.12.2009, 13:08
Рекомендованная цена 64 евро.
Также есть условие, что продавать тонер можно только тем кому ты продал аппарат. Это я и сказал тебе в привате. Ты хотел узнать у меня какую-то гипотетическую суперцену по которой мы продаем этот тонер своим клиентам, очевидно, чтобы прогнуть своих поставщиков. Я тебе отказал в этой информации.
Извини, но ты первый начал выкладывать инфу о том, что писал в привате.

brosko
11.12.2009, 13:14
Почему?
Примерно в том же духе тут пытались обосновать бесперспективность применения дупло в рабочем процессе. Разве не так? Только тогда это не глупо выглядело?
Как раз-то, когда покупают, то не задаются вопросами как и из чего платить. Если решили, так уж решили, а не сопли мажем по стенке.
В обсуждении дупло речь шла абсолютно о другом, если внимательно почитать.
По пунктам:
1. Из каких источников я буду его амортизировать?
Не из каких. Это чисто бухгалтерские телодвижения. Это во-первых, а во-вторых, если уж кто-то решил купить, то прибыль то уж какая-никакая должна быть, иначе зачем сыр-бор. (Амортизация (бухгалтерия) — перенесение по частям по мере физического износа основных средств на стоимость производимого продукта.)
2. Из каких источников я буду платить за занимаемую им площадь?
А кто собственно должен думать за человека где искать источники финансовых потоков?
3. Из каких источников я буду платить за эту электроэнергию?
А это что за вопрос? :).
4. Из каких источников я буду оплачивать заточку ножа?
Из той же серии. Или заточка стоит миллионы???
5. Из каких источников я буду платить заработную плату резчику?
А если это будет офисный резак, то резчик должен резать задарма, я так полагаю?

Hank, ты его не защищай. Я неспроста написал именно так, наиглупейшие вопросы.

brosko
11.12.2009, 13:26
Также есть условие, что продавать тонер можно только тем кому ты продал аппарат. Это я и сказал тебе в привате. Ты хотел узнать у меня какую-то гипотетическую суперцену по которой мы продаем этот тонер своим клиентам, очевидно, чтобы прогнуть своих поставщиков. Я тебе отказал в этой информации.
Извини, но ты первый начал выкладывать инфу о том, что писал в привате.
Ильяс, ну зачем выдумывать то, чего во-первых не было, а во-вторых, зачем думать о том, кто что там думает и для чего думает?
Я тебе говорю, раз мы на форуме, то ты назовешь примерную среднюю цену тонера. Ни о какой суперцене я тебя не спрашивал. Я применил выражение "тонер для народа" просто чисто из похожести его на "опиум для народа". Вот и все. Никого прогибать я даже и не собирался, а еслибы и собирался, то какое это уже дело то. Вот ты сам признался, что отказал мне в ИНФОРМАЦИИ. Как будто я только с улицы зашел. Понимаешь, я с коникой работаю с 2002 года. все их правила я знаю, так же как и знаю основных дилеров коники. Правила есть правила, а жизнь есть жизнь. За все эти годы никто из основных дилеров не отказал мне в информации. У меня со всеми хорошие отношения.
А тебя с прашивал в тот раз с одной единственной целью, мне срочно понадобился тонер, так получилось. Автобус Питер-Элиста идет чуть более суток. И я тебя рассматривал просто как один из вариантов. Слава богу конечно, что так как ты работает меньшинство, а может ты один, не знаю, до того момента такого просто не встречал.

brosko
11.12.2009, 13:28
в тот день я не смог выжать из тебя ни одной цифры, даже такой.

ILIAS
11.12.2009, 14:07
Слава богу конечно, что так как ты работает меньшинство, а может ты один, не знаю, до того момента такого просто не встречал.
Ты хочешь сказать, что "нормальные" дилеры Коники регулярно нарушают договоренности с представительством и:
1) продают тонер для С6500 кому угодно
2) торгуют ниже рекомендованных цен.
Ну да, тогда таких как я - меньшинство.
Но признаться честно, ради 100 р. навара нарушать договоренности с предствительством и бегать к автобусу Питер-Элиста с тубой тонера...
Найди другого, "нормального" мальчика.
Причем о том, что надо кого-то выручить не было и речи. Я иногда выручаю бесплатно или даже в убыток для себя. Но ты хотел именно "прогнуть цены", предложив этот стремный вариант с автобусом.
Не вынуждай меня публиковать историю из аськи, ты будешь выглядеть еще нелепее.

brosko
11.12.2009, 14:16
Фу Ильяс, я уже давно понял, что с тобой бесполезно разговаривать, сидишь в своей скорлупе и сиди дальше. И опять же, не нужно додумывать за других. Терпеть не могу когда начинают думать о том о чем я якобы думаю. Все твои прогнуть не прогнуть все это ересь твоя. Уже видя твою реакцию можно тебя поддержать в этой идиотской игре. А как иначе с тобой говорить то? Мои отношения с дилерами строятся годами, тебе не понять. Публиковать можешь все что угодно, мне фиолетово. Я знаю одно, на тебя не стоит рассчитывать ни при каких обстоятельствах.

brosko
11.12.2009, 14:20
и бегать к автобусу Питер-Элиста с тубой тонера...
Найди другого, "нормального" мальчика.
когда между людьми нормальные отношения, а не тот суррогат, что предлагаешь ты, то возят туда-сюда не только тубу, но и технику под 300кг. Это не есть хорошо, но бывает и такое, именно отношения и спасают. Короче, ясно с тобой.

ILIAS
11.12.2009, 15:49
Ты че, Дима? Совсем в неадеквате? Когда у нас с тобой были отношения клиент-продавец? Я тебе никогда ничего продавал и не собирался. Мы вообще практически не продаем технику в другие регионы, разве что оптом, другим перепродавцам. Безо всякого сервиса, т.к. понимаем, что реально его обеспечить невозможно.
Я общался с тобой, как с коллегой, выложил тебе инфу по опыту эксплуатации С6500, не описанной ни в каких мануалах, зная что ты купил ее в Легионе. Ты чего думал что я это делаю в надежде продать тебе после таких бесед несколько туб тонера, дешевле чем Легион???

Вот уж воистину. Делая человеку добро рискуешь нажить врага. Кто сказал? Не помню. Ницше, вроде.

ILIAS
11.12.2009, 15:54
Я знаю одно, на тебя не стоит рассчитывать ни при каких обстоятельствах.
Рассчитывать на то что я буду отвечать на твои посты точно не надо.
Ты, блин, влез в тему которую я создал. Зафлудил ее.
Просьба к модераторам данного раздела почистить тему от бреда не по теме.

brosko
11.12.2009, 16:19
вот ты упрямо твердишь на тему "что там я подумал". Да ничего я не думал, Легион тут не при чем, про отношения я написал не с тобой, а с другими дилерами. Почему тогда я хотел брать тонер не у дилера: надо было получить тонер в течении дня. Вот и все. Спасибо Андрею Сидорову, он не стал ничего размусоливать и помог, у него тогда не было с5501, но был уже злополучный с500. Куда я влез-не влез это мое дело.
Могу еще раз повторить. Хотите получить болото, пожалуйте на трейд-принт. А пока я тут, терпите молча, без нравоучений.

KALENDAR.RU
11.12.2009, 16:31
Брэк!!! Модераторы, ау!!!

Andy
11.12.2009, 16:33
Могу еще раз повторить. Хотите получить болото, пожалуйте на трейд-принт. А пока я тут, терпите молча, без нравоучений.

Давай договоримся, что ты не будешь нам говорить что делать, а мы не станем говорить куда тебе пойти :)
А пока за троллинг и оскорбление участников - получай звезду.

KALENDAR.RU
11.12.2009, 17:05
Andy,Что есть "звезда", если не секрет? Искренне надеюсь, что ты не имел ввиду созвучное слово :)

Andy
11.12.2009, 17:15
Мой плюсомет их производит, а что? :)

KALENDAR.RU
11.12.2009, 17:22
Это кнопачка между зеленым огоньком и красным треугольничком?
Я просто не пользовался никогда, ни здесь, ни на ПТ

brosko
11.12.2009, 17:25
Да иди ты куда хочешь со своим плюсометом.

Lilea
12.12.2009, 09:12
Я довольно немолод, многое повидал и стал намного спокойней, чем раньше.
Я не люблю В ПРИНЦИПЕ оскорблять людей, даже в ответ на оскорбления, я предпочитаю РЕАГИРОВАТЬ В РЕАЛЕ. Впрочем, Вы видели, что здесь, на БС-Принте, я не отвечал оскорблениями на оскорбления Садовникова.
Кроме того, я считаю, что ругань в Интернете, где оппонент не может ответить тебе по-мужски - моветон полный.

Ну, и вообще - я предпочитаю худой мир доброй ссоре.

Это вовсе не означает, Дмитрий, что я считаю Вас во всем правым, да и не хочу я быть арбитром (мне, кстати, никто и не предлагает), просто я сильно огорчаюсь, когда люди ссорятся вместо того, чтобы выслушать друг друга и найти компромиссы.
Дмитрий, подайте пример остальным.

Павел Адольфович, Вы говорите с Дуплами непонятно, ОК, а что там тогда со стоимостью смены на визиткорезе ЗИП?

ЗЫ. оффтоп: Вы набили В РЕАЛЕ морду Садовникову?:) не верю. Вы хороший.

ПА, Вы здесь один из немногих, у кого получается стать над накалом страстей, меня это всегда удивляло. К тому же в нашей жизни уже был период, когда мнения большинства не всегда оказывалось единственно верным. Мир он "разностен", как писал один классик современной литературы.

ЗЫЗЫ. ПА по зодиаку Весы, а они все миротворцы.

KALENDAR.RU
12.12.2009, 12:41
Павел Адольфович, Вы говорите с Дуплами непонятно, ОК, а что там тогда со стоимостью смены на визиткорезе ЗИП?

Я не говорил, что с Дуплами непонятно, это Энди говорил :)
Разобраться можно и с эффективностью Дупла, что я и пытаюсь тут сделать, просто мне данных пока не хватает.
Что касается визиткореза, то тут - то же самое. Ну, поймите, мне трудновато рассуждать про эффективность девайса, которого я в глаза не видел

ЗЫ. оффтоп: Вы набили В РЕАЛЕ морду Садовникову? не верю. Вы хороший.
А почему именно Садовникову? Он мне не враг, да и не может быть врагом - я стараюсь выбирать достойных соперников.

ЗЫЗЫ. ПА по зодиаку Весы, а они все миротворцы.

Поверьте, дело не в знаке зодиака, а в опыте и в воспитании.