Просмотр полной версии : DC 12 или BizHub 450???
День добрый уважаемые коллеги!!!
Вопрос обсасывался тысячу раз, но всё же:
Стою перед серъёзным выбором:
или брать б/у DC 12 - или новый BizHub 450
про DC почитал оч. много все + и - знаю, единственное немного пугает приставка б/у, следующий после него(на мой взгляд) достойный для работы был как раз бизхаб, да и цена нового сапоствавима с DC б/у, но проблема с "серым", матовый отпечаток, что-то у людей постоянно то не пропечатывает то ещё что нить.
Я понимаю что продавать можно всё, главное уметь продать, но уж как-то не оч. охота париться потом да ещё и за свои же деньги.
Мужики подскажите молодому полиграфисту вернуй путь :wink:
Pavel Pechatnikov
15.08.2006, 12:42
БХ450 - универсальный вариант
ДС12 - весьма специфична
У меня трудяться обе: один на покопийке для тонирования бумаги тонером, другая - для "экономной печати с использованием цвета" :)
Разницу понимаешь?
может я немного глуповат. но что-то не въехал :?: :roll:
и ещё вопросик - можно ли без РИП-а побороть проблему с "серым"
на 450
Pavel Pechatnikov
15.08.2006, 13:27
а что за проблема с серым?
[AB]Zmei
15.08.2006, 13:27
а что за проблема с серым?
это Сталкер. Думаю что "обилие проблем" на 450 это не от того, что хуже, а от того что эти аппараты многие куплены "как сковородка" т.е. с расчетом на то, что им сервис не нужен. А вот когда он нужен становится, а строго говоря сервис нужен даже сковородке, начинаются поиски или сервиса или появлются вопросы в интернете.
ДС12 же без контракта на сервис, наверное, и не продавался, потому все проблемы, которых немало (и регулярный пробой фотовала и ломающаяся помпа маслянная и т.д.) просто не выносились в общее обсуждение, вот и складывается впечатление что у него нет проблем. Я сторонник нового и не потому что продаю Develop, а потому что новое.
Визиточник-маньяк
15.08.2006, 15:00
это Сталкер. Думаю что "обилие проблем" на 450 это не от того, что хуже, а от того что эти аппараты многие куплены "как сковородка" т.е. с расчетом на то, что им сервис не нужен. А вот когда он нужен становится, а строго говоря сервис нужен даже сковородке, начинаются поиски или сервиса или появлются вопросы в интернете.
ДС12 же без контракта на сервис, наверное, и не продавался, потому все проблемы, которых немало (и регулярный пробой фотовала и ломающаяся помпа маслянная и т.д.) просто не выносились в общее обсуждение, вот и складывается впечатление что у него нет проблем. Я сторонник нового и не потому что продаю Develop, а потому что новое.
DC 12 скоро 10 лет будет, а до сих под продаются :)))
Основной момент то, что машина нужна новичку, а ему бизхаб однозначно проще обслуживать будет, чем ДС, тем более б/у.
конечно на ДС есть варианты с бубном, но оно новичку надо.
Все-таки цивилизованный бизнес лучше, надо и отдыхать иногда :lol:
Учитывая появление совместимого тонера на OKI 9600\9800 можно и этот вариант порассматривать :)
Соглашусь с Emil ем. 450 однозначно гораздо проще обслуживать
сервис есть и на DC и на BizHub, да и у самих как бы руки вроде нормальные, по крайней мере есть жилание и понимание :wink:
а про "серый", полутона серого говорят печатает то пятнами то зелёным, у конкуренов стоит - плачут
а самое главное: берёшь два отпечатка, смотришь на них и ....сразу хочется DC :wink:
а про "серый", полутона серого говорят печатает то пятнами то зелёным, у конкуренов стоит - плачут
Ну... не совсем так, но где-то около
а самое главное: берёшь два отпечатка, смотришь на них и ....сразу хочется DC
Сам на свой вопрос и ответил. Смотря какие задачи собираешься выполнять. Универсальной машины из недорогих не существует.
Отличный был пример выше -
У меня трудяться обе: один на покопийке для тонирования бумаги тонером, другая - для "экономной печати с использованием цвета"
А я кэнон 2620 буду брать.
Визиточник-маньяк
15.08.2006, 16:14
Покажите мне человека кто печатает на Дисе и кто воет от нее!!!
сервис есть и на DC и на BizHub, да и у самих как бы руки вроде нормальные, по крайней мере есть жилание и понимание :wink:
а самое главное: берёшь два отпечатка, смотришь на них и ....сразу хочется DC :wink:
Самому обслуживать ДС все равно сложно, но если есть сервис, то выбор между двойной скоростью и качеством, не скажу что двойным, но у ДС лучше совмещение цветов.
Сервисмен для ДС (если руки голова есть) нужен бывает раз на 100 к. Остальное все можно самостоятельно. У нас ДС12 на контракте и не стоял никогда, ибо местный сервис у нас з/части для аппаратов Ксерокс иногда выпрашивает...
Описанные проблемы от БХ 450 сильно смахивают на неправильную инсталяцию/эксплуатацию. Несмотря на мое почтение к ДС 12, в качестве единственной машины я бы предпочел новый Бизхаб, чем б/у ДС (после 200 к иногда могут возникать долго устраняемые проблемы). Особенно, если есть на чем визитки печатать.
С другой стороны, смотрите по конкурентам, если у них уже два 450, то может 12 и выделиться на их фоне...
Кхе, сам вот никак не решу, че брать. :cry:
да уж блин, выбирать тяжело :roll:
с конкурентами у нас вообще труба
DC 12 штуки 3-4, DC 250 - одна точно, помоему ещё одна запускаеться, пара бизхабов и куча всяких мелких :shock: :shock: :shock:
население 500 000
Ну, зато у вас СЭЗ: БМВ, Хаммер и пр. :)
Есть проблема с серым. И она есть в большей или меньшей мере на любом полноцветном аппарате, черный тонер неспроста дешевле цветного. Можете попробовать напечатать серые плашки, серые градиенты, черные плашки на DC12, 3535, 7750, Canon 3220 в ч/б режиме. И то же самое в цвете, композитом. А тотально включить композит в драйвере бизхаба нельзя. Поэтому, если нет возможности откалибровать по серому, ручками определяем композитный серый (без черного), печатаем несколько пробных квадратиков, чтобы попасть в настройку аппарата, и дальше знаем - что 15% серого это С15M15Y10, или что-то вроде этого.
Что касается проблем с бизхабом, соглашусь со Сталкером, для многих пользователей это первая машина, и большинство этих проблем, мягко говоря, не проблемы аппарата. Мне вот на днях возмущенная операторша предъявляла лист А3 - "Лицо с оборотом не совпадает на 6мм :evil: ". Лист был ровно на 3 мм меньше чем 420, и переворачивали его как раз в этом направлении.
Почитать форум ксероксоидов (сервисников) - желание брать сфиду может пропасть начисто. Берут, однако 8)
Так же соглашусь с мнением, что подготовка файла к печати на бизхаб без РИПа требует определённых телодвижений.
Но нет других машин за эти деньги, "для тонирования бумаги тонером" (c) Pavel. Причем, родным тонером.
AnDy не хочу огорчать, но на прошлой неделе был в сервис центре одной компании, продающей Canon . Был сведетелм битвы бульдога с носорогом. 2620 vs Сервис. Пробыл я у них полдня, на тот момент проблему неровной печати плашек (даже чистым цветом) на аппарате с пробегом 1000 листов устранить не смогли. Из долгой приватной беседы с их инженером, о делах наших скорбных, выяснил что, проблем и там (в Canon) настолько много, что я порадовался что мы в сервис этих машин еще не влезли из-за своей любознательности и Develop мне показался просто букварем по сравнению с Войной и Миром по количеству странных траблов.
Primat - если Вам нравится ДС-12 берите ее. Вы будете прощать ей огрехи, которые не простили бы другой машине, которая выбрана не сердцем, а чем-то еще (кошельком, жабой, убеждениями) Но думаю, что лучше всего взять файл, пару листиков дизайнерко бумаги и напечатать и на хабе и на дусе , причем что бы делал этот грамотный оператор и не в попыхах.
2 Сталкер - я как бы имею доступ к 3200, давно разменявшему вторую сотню. Либо моему родственнику очень повезло, либо не так страшен черт, как его малютка :). По этой машинке я выводы и делаю. Себестоимость выше на 1,20 руб над бизхабом.
Насчет черного и остальных машин - а вот и нет. Черный тонер у бизхаба как бы жирный, и если расплющивание тонера на цветных отпечатках только в плюс, то на черно-белых, где точка должна быть минимального размера и точек должно быть много, это большой, просто огромный минус. С композитом попроще. Только нужно, как уже было сказано выше, в уме представлять как оное будет на печати, видя зеленцу на экране :).
Я не обкладываю репродуктивными органами бизхаб. Более того, для его стоимости - это просто изумительная машинка. Вторая в принтшопе. Как единственная - не для всех целей годится. Еще раз обратите внимание на пост Павла. Самый толковый подход.
А вот я так думаю... Что сейчас в колоде обсуждения машинки уже примерно с год одни и те же - новые Хабы, ушли из колоды Рикошники, новые Рикошники туда не попали из-за Карена, хотя машинки отличные... 250 Херы обсуждаем как таксисты обсуждают Мерседесы...
...а что будет? Кто что выпустить собирается?... Лучшая машина та, на которой ещё не печатал...
Ясно, например, что с Оками вообще связываться не стоит... Что 7750 - машина хорошая, но её обслуживать тяжело... То есть на топе до 10к пока только Рикошники и Минолты... Это ограничение по технологии с одной стороны... С другой стороны - левый тонер по 60 долларей кило - но плохой, по 100 долларов чуть лучше, но дорого...
Я вообще так думаю - с печатью уже всё. То есть уже сейчас на дешёвой машине можно В ПРИНЦИПЕ бодаться с офсетом. Не на всех задачах, правда... Уже сейчас народ массово печатает, например, двд сам, и перетащить его к себе тяжело.
В общем, что касается задачи "выкатить лист дешёво" - это уже не задача.
Pavel Pechatnikov
16.08.2006, 19:27
Есть проблема с серым............. А тотально включить композит в драйвере бизхаба нельзя. Не тотально, но можно. Надо гнать из Акробата и ставить в опциях профиль U.S. Sheetfed coated - тогда БХ БУДЕТ черные и серые плашки/изображения печатать именно композитом и результат сей красоты превосходит оною же серую картинку на ДС12 8) А если результат сей красоты уходит в зелену/желтезну/синеву, то заходится налету в админ меню и понижается плотность "вылезжего" цвета, и заодно повышается до максимуму плотность черного. У меня обычно на это тратиться не больше 3-5 листов. Да, для этого посылать надо с установками "Proof and Print", тогда "цветокоррекция" возможна на лету. :wink:
Pavel Pechatnikov
16.08.2006, 19:30
Еще раз обратите внимание на пост Павла. Самый толковый подход. Спасибо, спасибо, что поняли всю глубину моего высказывания. :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot