Просмотр полной версии : Итоги Полиграфинтера-2009
Побывал на ПИ-2009. Впечатления двоякие. Последний раз был на выставке года 3 назад. По оборудованию не покидало состояние "дежавю".:)
Что понравилось:
1. Походил вокруг Bizhub PRO C5501. Мдя, хорошая машинка, но цена в 1.5 млн руб впечатлила. Не хотят понижать цену, хоть умри.
Посмотрел Bizhub C452. Так и не понял, чем он от 451 отличается. Продавцы, наверное, знают, но молчат, как партизаны. Новые Кэноны, Тошибы вообще НЕ тронули. Мелкие машины XEROX я специально обходил стороной.:)
2. Оценил первый сольвентный принтер от Epsona - Stylus Pro GS6000. Ширина -1.6м, 8 - ми цветный, чернила UltraChrome GS, разрешение -1440х1440dpi, дюзы - 3,7 пл, скорость - 25,3 квм/ч. И стоит эта красота примерно 750 тыр. Только чернилки дороговаты.
3. Посмотрел лазерный гравер TROTEC - 300 и приценился к ТRОТЕС - 100R. С "трубой" 25 Ватт - мечта штемпелеизготовителя. И стоит удовольствие 12500 евро. Надо брать.:)
4. Изучил стенды Роланда и Мимак. Очень понравился новый Роланд RS - 540, 640 за 15900 и 16900 евро и новый УФ-принтер LEC-330. Но последний стоит, как "самолёт" - 55000 евро. И, явно мне не по-карману.
Конечно, понравились новые механические гравировалки EGX (от 5950 евро).
5. Наконец, последнее. Изучил МЕТАЛБИНД. Кое-как отвязался от продавца - так ему хотелось продать мне эту штуковину.
Было и ещё много интересного, но, увы, не по моему профилю.
А вот если объединить впечатления, то примерно то же самое я уже где-то видел.:(
1. Походил вокруг Bizhub PRO C5501. Мдя, хорошая машинка, но цена в 1.5 млн руб впечатлила. Не хотят понижать цену, хоть умри.
Ну если правильно обратиться, то можно и более привлекательную цену получить, причем даже на 6501... куда обращаться ясно?
Честно говоря никаких откровений. У Коники, которую я можно сказать почти представляю :), стало как-то слишком много понтов. Распечатали Альтону на С65hc, которая уже была загружена в РИПе, другого не позволили. Ну и ... ниочем. Тот же Canon расстарался напечатал мне вскага-разнага с белым тонером на C1+. Правда тоже ... ниочем, ну хотя бы старались, объясняли чего-то. Пытались впарить web-to-print систему Felix за 24000 евро. Ну блин, тоже ниочем. Клиент имеет возможность загрузить профессионально заверстанную пдфку, оплатить и узреть в интернете, что его заказ готофф.
Честно говоря никаких откровений. Пытались впарить web-to-print систему Felix за 24000 евро. Ну блин, тоже ниочем. Клиент имеет возможность загрузить профессионально заверстанную пдфку, оплатить и узреть в интернете, что его заказ готофф.
а про разработку отечественных web2print что-то слышно?
Забыл ещё написать. Я - старый производитель пластиковых карт на принтерах. Поэтому живо интересовался новинками на "пластиковом" рынке.
Всё как всегда, но у Русскома подглядел новую модель - FARGO HDP5000. Этот принтер использует принципиально новую технологию печати на пластиковых картах – HDP («High Definition Printing») – печать высокого разрешения на основе ретрансферной технологии. Печать пластиковой карты сначала осуществляется на несущую термотрансферную ленту- HDP Film и уже затем изображение вместе с лентой надёжно припекается прямо к поверхности пластиковой карты. Это особенно важно при печати на Proximity и Смарт-картах, которые имеют дефекты поверхности из-за встроенных чипов и антенн.
Разрешение - 300dpi, но качество печати очень достойное. Любая плашка выводится идеально без проблем. Цена - ~4000$.
Интересен и сам факт, что Русском начал сотрудничество с Fargo - мировым лидером по разработке технологий изготовления пластиковых карт.
martinas
05.11.2009, 15:34
растраивает только себестоимость карты на выходе, так что им еще далеко до завоевания рынка.
martinas, Вы правы. Девочка на стенде сказала, что себестоимость нанесения полноцветного изображения 15 центов. Ну, думаю, революция. Ан, нет. Как ни посчитаю, меньше 10 руб/карта не получается.:(
Я обратил внимание на решение, пользовляющее осуществлять вывод пленок с использование РИПа Colorgate (Film) на струйном плоттере Epson 7880.
Для тех, кто берет на печать офсетные тиражи, полезная фича. Наверно, буду пробовать в 2010 году.
А какая же плотность пленок будет? Тут РИП особо не поможет.
mandragory
08.11.2009, 00:28
Лучше (и дешевле) чем фотовывод ничего нет.
KALENDAR.RU
08.11.2009, 00:58
Да и смысла нет никакого, репроцентр на базе этого все равно не построишь, а если хочешь отдать заказ в офсетную типографию - лучше доверить вывод пленок ей
Я обратил внимание на решение, пользовляющее осуществлять вывод пленок с использование РИПа Colorgate (Film) на струйном плоттере Epson 7880.
Для тех, кто берет на печать офсетные тиражи, полезная фича. Наверно, буду пробовать в 2010 году.
Я тоже обратил внимание на этот принтер. Но подозреваю, что такой "фотовывод" потянет только на чернуху. Я изучал на предмет изготовления негативов клише для тиснения и печатей/штампов. Для этих технологий данное решение очень интересно.
все движется по спирали. каждые 4 года начинают раздаваться радостные возгласы про "убийцу фотонабора", а он все еще жив.
по плоттерам:
1) обеспечьте повторяемость 4х последовательно выведенных полноформатных форм, равную четверти печатаемой линиатуры (к примеру для стандартной 150лпи это составит 40мкм)
2) дайте плотность черного около 4Д
3) ну и конечно разрешение по всем осям, соответствующее требуемой линиатуре и градации (т.е. в идеале 2540х2540)
После этого можете выводить пленки и гордиться ими.
KALENDAR.RU
10.11.2009, 00:05
Valery,Нет, конечно - нет, плоттер не станет могильщиком фотовывода, им станет СТР, не знаю как быстро, но - станет...
Я тоже засмотрелся на "самолёт" от роланда, еле освободился от навязчивой идеи.
На стенде ксерокса обнаружил, что спецы не знают, что есть фазер 7500 и 252-ая машина, другие заботы.
Удивился нескромно занятой площади под изделия км. Демонстрация силы..
Тротек совсем не тронул ценой (неопр. высокая), но задел настойчивостью в продвижении.
Порадовали оки на разных стендах своим присутствием.
А вообще выставка упала в обьёме и посещаемости в сравн. с 2007 годом очень значительно. Но при этом падении перестройки внутренней не произошло - ценообразование на аппараты старое, в ожидании, что завтра будет, как вчера.
Valery,Нет, конечно - нет, плоттер не станет могильщиком фотовывода, им станет СТР, не знаю как быстро, но - станет...а СтР - это фотонабор, просто он рисует на пластине, так что он скорее убийца копировальной рамы, но не более
KALENDAR.RU
11.11.2009, 01:46
Ну... я бы не стал называть это фотонабором, все разное, особенно бизнес-процесс. Но если и так, то кто же планируется в могильщики?
Извиняюсь, что встреваю... Я предлагаю в могильщики фотонабора (и CtP заодно) того, кто будет рисовать не на плёнке, не на форме, а напрямую на бумаге. Нечто похожее опять же на струйник. "НапИсил" краской на листок и изображение готово.:)
KALENDAR.RU
11.11.2009, 02:08
Ну, есть такое - цифровая машина, ДС-12, например :)
Ну, есть такое - цифровая машина, ДС-12, например :)
Ну, у ДС-12 форма в каком-то виде создаётся. Да и пачкать бумагу надо со скоростью того Спидмастера, который стоял на ПИ-2009 у Хейдельберга.:)
KALENDAR.RU
11.11.2009, 12:18
Хорошо, тогда - Айджен
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot