Просмотр полной версии : Какой принтер для печати визиток?
Доброго времени суток! Будьте добры, подскажите оптимальный принтер для печати визиток(цветная двухсторонная печать, 250гр), объем печати гарантированно 50 тыс визиток в мес + сколько смогу набрать "посетителей с улицы", а так же иногда необходимо будет печатать различные флаера и листовки в небольшом количестве...
Подскажите модельки принтеров А3 формата и если можно примерную себестоимость печати листа...
Бюджет около 150-180 тыс на принтер и "резак"
Какая себестоимость печати А3 в среднем?
aleks-th
04.11.2009, 22:40
Доброго времени суток! Будьте добры, подскажите оптимальный принтер для печати визиток(цветная двухсторонная печать, 250гр), объем печати гарантированно 50 тыс визиток в мес + сколько смогу набрать "посетителей с улицы", а так же иногда необходимо будет печатать различные флаера и листовки в небольшом количестве...
Подскажите модельки принтеров А3 формата и если можно примерную себестоимость печати листа...
отредактировано ибо цензура
---------
ну а по вашему вопросу тут инфы полно , всего 3-мя постами ниже мой вопрос на эту тему есть с ответами бывалых полиграфистов.
ЦифраМиг
04.11.2009, 23:49
Рублей 90 на совместимом, на оригинале все 150 получаются. Вообще, визитки и полиграфия дорогой бизнес. То ли дело нефть, пошел, ведерком зачерпнул-продал, зачерпнул-продал :)
Рублей 90 на совместимом, на оригинале все 150 получаются
Отжег... :)
Ребят, а вы че так на него накинулись. Я вот помню мне этот форум тем и понравился, что тут вроде как не посылают матчасть учить. Ну не ориентируется человек в этом деле, ну не догадывается, что при этом бюджете с его требованиями он ничего не найдет, ну можно же проще гораздо объяснить. Я понимаю, подколоть оно всегда прикольно, но млин и меру знать стоит... :) Я никого ничему не учу, просто за человека прошу...
А топикстартер надеюсь понял, что либо бюджет раза в 4 (минимум, тем более 50к визиток/мес. гарантированы) увеличивать нужно, либо требования снижать. При заданом бюджете советую смотреть на Oki 9650 (ну, как видишь параметры принтера не для тебя), по резаку не подскажу.
Если кратно резюмировать всё многообразие информации на этом и другом форуме и дать Вам готовое решение , то вот оно http://www.lekom.ru/knowas/tech/color_machines/MFU_Develop_Ineo200.html
без каких то сильный усилий по танцам с левой расходкой, серыми каналами поставки и переделкой блоков от других аппаратов, получите довольно приятную себестоимость отпечатка и решение ваших задач.
Резак вот этот http://www.hsm-shop.ru/index.php?productID=70
ЦифраМиг, Интересно, где вы встречали 90 руб/лист А3 себестоимость? Мне вот уже говорят, что на оки 9650 около 18 руб/лист(с учетом бумаги).
Да я не силен в этом деле пока, но занимаюсь рекламой и хотелось бы уже не заказывать у 'дяди', а печатать самому... Бюджет можно и расширить, но хотелось бы выбирая модель принтера узнаьт мнение у уже опытных людей о себестоимости отпечатка...
aleks-th, Твой пост я читал, ситуации у нас с тобой разные, у меня речь идет о приличных объемах...
Если, как я понял, 250 гр бумага и не фактура и еще надо иногда подпечатать листовые работы, то тут любой начальный бизхаб от коники, они все бумагу до 256 гр официально принимают и они самые дешевые по себестоимости на оригинальной расходке. Лист А3 дета 12 р (без бумаги), хотя для визиток это не очень актуально :D
P.S. На резаке лучше не экономить - так как визитки самые требовательные к сему девайсу.
Отстойные визитки на бизхабе. Даже на 450-м. Не выдержат конкуренции. Разве что простенькие без требований к качеству.
Бюджет как раз подходит под дс12 б\у с пробегом тысяч 100-120 максимум. Объем и задачи как раз под неё.
+ останется денег на ручную гильотину и на ручной вырубщик для начала.
Будут у вас визитки и прочая полиграфия на уровне. И не только на колотеке 250гр, без проблем и 300гр и сирио перл, и лен можно использовать.
Если пугает БУ и возможные проблемы - заключите с сервисом договор на обслуживание и не бойтесь.
Ну если отталкиваться от 12 руб+около 6 руб лист= 18 руб. на лист А3 я полагаю входит 24 визитки, итого 0,75руб/шт себестоимость одной визитки + резка и т.п. по сравнению с 40 копейками не очень интересно конечно, но на чем я смогу окупить эту технику? печать листовок?
А вам сейчас по 40 копеек печатают визитки? т.е. по 40 рублей за комплект 100 шт? с резкой? Печать визиток это самая прибыльная часть бизнеса и если у вас есть субподрядчик который печатает по 0,4 руб за визитку, то не стоит и ввязываться в покупку собственного оборудования, зарабатывайте на посредничестве.
Неизвестно сколько такая лавочка еще проработает:)
ЦифраМиг
05.11.2009, 18:58
BULL, такие цены дают офсетчики в сборных тиражах. Проще заказывать дальше там же.
И на таких объемах просить скидки минимум процентов 30%. Т.к. 40 коп это дорого.
BULL - Вы бы народ то не путали тогда, если у вас тиражи без постоянной персонализации визиток, т.е. скажем то, что на улицах раздают у метро типа "компьютерная помощь на дому" и которые печатаются от 1000 и выше тиражами, то тут естесственно перезаказ на сборном офсетном тираже и не надо вообще смотреть в сторону цифры - она никогда не переплюнет офсет в плане печати визиток на обычной бумаге от 500 штук даже.
А если Вам нужна персонализация на визитках, т.е. одна фамилия например - 100 штук и т.д., тогда никакими 40 копейками вообще не пахнет, минимальная цена 250 р за 100 шт, средняя 350, это при том, что вы посчитали себестоимость 75 р за комплект. Выгода очевидна, в чем сомнения?
Если Ваш вышеуказанный тираж в 50000 на персонализированные визитки, то аппарат конику там или б/у дусю (Xerox DC12), вы отобьете буквально за месяц трудов.
Спасибо всем большое за советы! Очень благодарен! Будут еще идеи, пишите:)
Какой аппарат подойдёт для изготовления визиток в малых объёмах?
KALENDAR.RU
01.12.2009, 01:19
Бюджет какой?
в принципе тоже интересует данный вопрос. Заказы есть, но их не много, перезаказываю, оборудование хочу купить для того "что бы было" как говориться на всякий случай)
Какой аппарат подойдёт для изготовления визиток в малых объёмах?
бюджет около 10 тыс руб
EPSON L800 + фотобумага матовая 230/220 г/м2, арт бумага 300~340 г/м2
Плюс - низкие стартовые вложения, фото и рекламная печать
Бюджет около 22 тыс руб
OKI C610N + бумага матовая/текстурная 300 г/м2
Плюсы - низкая себестоимость на совместимке, сравнительно низкие стартовые вложения
бюджет около 10 тыс руб
EPSON L800 + фотобумага матовая 230/220 г/м2, арт бумага 300~340 г/м2
Плюс - низкие стартовые вложения, фото и рекламная печать
Бюджет около 22 тыс руб
OKI C610N + бумага матовая/текстурная 300 г/м2
Плюсы - низкая себестоимость на совместимке, сравнительно низкие стартовые вложения
Лучше и не придумать. OKI следует заправлять тонером Статик Контрол. Оригинальный весьма дорогой и серый фон печатает на бумаге.
zen, а что за арт бумага?
zen, а что за арт бумага?
EPSON FINE ART серия, HAHNEMUEHLE Matt FineArt ...
340 ~ 500 г/м2 в листах
Со следующей недели доступен EPSON L1300 формат А3+ с поддержкой 300 г/м2
http://www.epson.ru/catalog/printers/epson-l1300/
DevilRat
23.07.2014, 21:07
Какой принтер посоветуете купить.
1 - Печать визиток и иногда листовок.
Бюджет до 200т.р. Нужно минимальная стоимость и реально хорошее качество визиток.
2 - Печать листовок (заливка черным до 50%) и текста. Бюджет порядка 50т.р. я думаю.
Какой принтер посоветуете купить.
1 - Печать визиток и иногда листовок.
Бюджет до 200т.р. Нужно минимальная стоимость и реально хорошее качество визиток.
2 - Печать листовок (заливка черным до 50%) и текста. Бюджет порядка 50т.р. я думаю.
Могу предложить OKI С9655n - 50 тыс р. Новый в заводской упаковке, гарантия производителя
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot