Вход

Просмотр полной версии : Продам коня

brosko
29.11.2009, 03:01
Племенной скакун.

KALENDAR.RU
29.11.2009, 10:59
С6500? Всвязи с покупкой Ксерокса? ДС-12?

brosko
29.11.2009, 11:54
нет, покупаю с8000(он кстати уже готов если что), договорился о поставке не дожидаясь выставки, эксклюзивно так сказать.

admin
29.11.2009, 12:57
а может это опять с451? ты его продавал не так давно.

KALENDAR.RU
29.11.2009, 13:08
brosko,Было бы неплохо, я предпочел бы, чтобы Вы набили шишек, потом поделились с нами опытом, потом бы и я прикупил :)

brosko
29.11.2009, 13:48
с451, да может и опять, я думаю его продать, но не сейчас, по весне может быть.
ПА, вот вы оказывается какой коварный, по трупам в рим на белом коне хотите въехать? :)

KALENDAR.RU
29.11.2009, 14:36
Ну, почему же по трупам???!!! Такого как Вы так легко не завалишь...:)
А если серьезно, то общение на форумах и обмен опытом дали (и дают) мне ооооочень много, за что всем - спасибо!

brosko
29.11.2009, 14:39
а, кстати, вопрос на засыпку: вы почему коня свого на контракт не поставили?

KALENDAR.RU
29.11.2009, 16:16
Ответ прост: условия, которые мне предлагают - невыгодны. По факту оттиск мне обходится дешевле, чем по предлагаемому контракту, тогда напуркуа?

brosko
29.11.2009, 16:28
три с полтиной не выгодно?

KALENDAR.RU
29.11.2009, 16:59
Да, невыгодно, потому. что мне по факту дешевле обходится оттиск.
Кроме того, когда я вызываю сервисника сейчас и плачу за вызов, ко мне относятся внимательней, чем если бы я был на контракте, причины, думаю, понятны...

brosko
29.11.2009, 17:15
вы заблуждаетесь, оттиск по факту в среднем обходится в 4рэ и выше, а контракт 3,6рэ

ЦифраМиг
29.11.2009, 17:52
Кроме того, когда я вызываю сервисника сейчас и плачу за вызов, ко мне относятся внимательней, чем если бы я был на контракте, причины, думаю, понятны...
Приватный инженер?

KALENDAR.RU
29.11.2009, 18:49
brosko,Я вел подстчеты в первые полгода, учитывал все фактические расходы - я же говорил.

ЦифраМиг,Нет. сервисник из Инита, вызывается официально. Но, когда я его вызываю - я оплачиваю сразу работу (ну, в течении пары дней) и если работа не будет сделана - я им не заплачу ивызову другого. А вот если я на контракте - можно относиться не так внимательно, бо не буду же я без КРАЙНЕЙ необходимости расторгать контракт

brosko
29.11.2009, 19:15
brosko,Я вел подстчеты в первые полгода, учитывал все фактические расходы - я же говорил.
вы плохо считали. серьезно, плохо.

KALENDAR.RU
29.11.2009, 19:27
brosko,Я не могу считать плохо или хорошо. Я посмотрел сколько оттисков мы сделали, сколько денег потратили на расходку и сколько заплатили сервисникам.
Разделил одно на другое. Все.
Ну, еще раз говорю, я это делал через несколько месяцев после покупки Еоня, сейчас, разумеется. цены другие...

brosko
29.11.2009, 19:31
да нет, дело в другом, просто я так предполагаю, вы в тот момент не учли зип, или учли, но не весь, ибо он меняется в разные периоды.

ЦифраМиг
29.11.2009, 22:47
Я посмотрел сколько оттисков мы сделали, сколько денег потратили на расходку и сколько заплатили сервисникам.
Разделил одно на другое. Все.
Ну так, ПА, расскажите, почем там опиу...т.е. оттиск А3 4+0 на коне обходится с учетом тонера, сервиса,аммортизации?

KALENDAR.RU
29.11.2009, 22:53
ЦифраМиг,Говорил же - я это делал до кризиса, через несколько месяцев после покупки, выходило около двух рублей

brosko
29.11.2009, 22:55
даже по тем ценам было выше, вы что то не учли

brosko
29.11.2009, 22:56
вы тут мне тему всю зафлудили, я тут аранзала продаю, панимашь ли.

ЦифраМиг
29.11.2009, 23:03
даже по тем ценам было выше, вы что то не учли
Стоп! Помнится на этом же ресурсе - тоько бспринт ты писал, что у ПРОшки вообще копеечная стоимость, теперь ты говоришь, что больше двух рублей...

через несколько месяцев после покупки, выходило около двух рублей
так и контракт в то время стоил других денег, чем сейчас.

mAnAger
30.11.2009, 05:03
brosko, может быть, ПА гнал исключительно сетки для календарей с 7% заливкой на нем! )) У каждого свои заказы!

KALENDAR.RU
30.11.2009, 12:57
Сетки на цифре - редкость, в основном (если речь идет о календарях) - постеры и подложки. А так - весь спектр продукции, от визиток до брошюр, как и у всех.

Но если вернуться к началу, то, когда выбираешь путь "печатаю дешево, но - много", надо учитывать, что придется увеличивать штаты, при этом не факт, что большая фирма под твоим руководством будет столь же эффективна (особенно вначале) как и маленькая.

Лучше печатать больше, но - дороже :)
И это - возможно!

brosko
30.11.2009, 20:57
неверно трактуете товарищи коллеги. Речь шла не просто о демпинге, речь шла о захвате части офсетных тиражей. Той части, которая не стоит откровенных копеек.

ILIAS
30.11.2009, 21:09
Чтобы их захватить ты должен будешь сделать
1) по той же цене, что и офсет
2) как минимум в 2 раза быстрее, с учетом того, что офсетчики сейчас с берутся за тираж от 300 А3 с постпечаткой за 1 день.
3) не облажаться по качеству.
Готов?

Green_cat
30.11.2009, 21:10
Так что за скакун то? Какой пробег, цена? :)

brosko
30.11.2009, 21:17
скакун живой.

ЦифраМиг
30.11.2009, 21:21
250 скакунишко

Green_cat
30.11.2009, 21:27
250 скакунишко

А ну такой у меня у самого в стойле:)

brosko
30.11.2009, 21:31
живой скакун, сено жует, овес хавает

brosko
30.11.2009, 21:34
Чтобы их захватить ты должен будешь сделать
1) по той же цене, что и офсет
2) как минимум в 2 раза быстрее, с учетом того, что офсетчики сейчас с берутся за тираж от 300 А3 с постпечаткой за 1 день.
3) не облажаться по качеству.
Готов?
кто все это сказал?
почему именно в два раза, почему не в десять?
есть понятие, цифровая печать, в этих пределах и будем работать. Не вся глянцевая полиграфия печатается на отлично, почему я должен лажаться? Качество на своем уровне.

admin
30.11.2009, 23:14
Тема ни о чем.

brosko
30.11.2009, 23:20
читай тему :)

ILIAS
01.12.2009, 11:40
кто все это сказал?
Я сказал, на основании своего опыта.
почему именно в два раза, почему не в десять?
если в десять, то совсем здорово будет, но не получится, ч сказал "как минимум в 2 раза"
есть понятие, цифровая печать
для клиента нет таких понятий, ему пофиг на технологии, ты ему хоть акварельными красками нарисуй, лишь бы дешево, быстро и качественно
Не вся глянцевая полиграфия печатается на отлично, почему я должен лажаться?
по определению ... потому что у тебя порошковый нестабильный лазерный принтер с разрешением 600 dpi, а не офсет с еразрешением 2400, плашки и градиенты полосатые ... если они есть. Если в макете их нет, то никто ничего не заметит. А если есть, то заметит даже неспециалист.
А плашки сейчас модно делать серыми.

brosko
01.12.2009, 23:43
Я сказал, на основании своего опыта.

если в десять, то совсем здорово будет, но не получится, ч сказал "как минимум в 2 раза"

для клиента нет таких понятий, ему пофиг на технологии, ты ему хоть акварельными красками нарисуй, лишь бы дешево, быстро и качественно

по определению ... потому что у тебя порошковый нестабильный лазерный принтер с разрешением 600 dpi, а не офсет с еразрешением 2400, плашки и градиенты полосатые ... если они есть. Если в макете их нет, то никто ничего не заметит. А если есть, то заметит даже неспециалист.
А плашки сейчас модно делать серыми.
а кто тебе сказал, что на офсете какая-то околоцифровая печатная работа стоит дешевле? Это они вынуждены закладывать мизерную прибыль там, где на цифре имеют нормальную норму прибыли. Все почему-то привыкли считать голую себестоимость по материалам и баста. Да по хорошему-то на офсете надо печатать 3-5-10000 и выше. Все остальное для них вынужденная мера. Я понимаю высокоавтоматизированный офсет, там еще как то можно понять с натяжкой, печатание микронных тиражей, но у нас таких машин по пальцам пересчитать. Да, они напечатают, дешевле, но это все от безисходности скорее и от неумения считать. На счет напечатают быстрее я сомневаюсь. Короче, офсетчик печатающий на офсете 300 А3 должен просто гореть со стыда, а не кричать на всю округу, что он печатает аж от 300А3. Это не офсетчик, это бракодел, выкидывающий попутно горы материалов в урну. Если печатать с той же прибыльностью что они, то спокойно можно печатать по 2-3 рубля за А3. И при этом кричать на каждом углу об этом и гордиться. Так по твоему получается.
Что касается качества. Ну о каких 2400 ты говоришь? Берем в руки журнал За рулем, Семь дней, еще кучу известных журналов которые печатаются не офсетом. И что? ты так не напечатаешь? А ты знаешь о среднем уровне российской полиграфии? Или же, даже имея гейдельберги люди не могут дать качества, потому что печатники хреновые по разным причинам. Или же, даже имея и гейдельберги и печатников люди не могут дать настоящего качества на малых тиражах. А уж про офсетные сроки качественного офсета надо тихо молчать. Если ты не в курсе проблем офсетных то и не стоит возносить тут его. Качественный офсет на малых тиражах дешевым не бывает. В противном случае все построено на компромисах.

KALENDAR.RU
01.12.2009, 23:54
В первой части поста Броско точно прав

brosko
02.12.2009, 00:04
а со второй вы не согласны, потому что у вас не высокоавтоматизированный офсет :)
или вы не осилили вторую часть?

sabaka
02.12.2009, 11:53
Берем в руки журнал За рулем, Семь дней, еще кучу известных журналов которые печатаются не офсетом.
эээ как так не офсетом?? а чем же???

хм... от куда растут ноги о непогрешимости и супер качестве хейдель? в хейделе реализованы какие то волшебные технологии в отличии от того же роланда, кба?? Про высокоавтоматизацию - люди говорят комори волшебные машины вместо привычных для офссета приладочных 200 листов выходят на цвет за 20-30 листов.

ILIAS
02.12.2009, 14:26
Ну о каких 2400 ты говоришь? Берем в руки журнал За рулем, Семь дней, еще кучу известных журналов которые печатаются не офсетом.
Ага, можно и про флексу вспомнить. Только кому нужно печатать ЭТО тиражами в полсотни-сотню? Да, иногда бывает, не хватило ... обсчитались на 50 шт., 100 шт. ... 200, забыли рекламодателям раздать по 1 шт., 100 шт. ушла в брак, свалилась с палетты в грязь ... Я такие тиражи печатаю. Но это дело случая, происходящего от разгильдяйства. На этом строить бизнес?

ILIAS
02.12.2009, 14:28
В первой части поста Броско точно прав
Это насчет 300 экз. на офсете? Вы спросите Артема из Формулы Цвета отчего он печатает офсетом 300 экз. Точно не из-за безысходности.

KALENDAR.RU
02.12.2009, 15:28
ILIAS,Вы не поняли Броско, перевожу: дело не в том, что офсетчики печатают малые тиражи из безысходности, а в том, ПО КАКОЙ цене они их печатают и какую прибыль получают.

У Артема - суперсовременная машина и почти гениальная система управления производством - у него за счет этого расходов поменьше. чем в средней типографии, но - все равно, рентабельность офсета за счет неуемного демпинга оставляет желать лучшего, особенно в сравнении с цифрой, где демпинг пока еще не принял таких угрожающих размеров

ILIAS
02.12.2009, 16:04
Ну и что предлагает Brosko? Вступить в суровый бой с этими офсетчиками-демпингерами?
Увольте, это без меня.

KALENDAR.RU
02.12.2009, 17:30
Ну, биться с офсетчиками за более низкую цену - нереально, да и не нужно, ИМХО.
Надо делать упор на скорость

ILIAS
02.12.2009, 18:21
А тут упираемся в постпечатку. Если в заказе меного постпечатки - резка, биговка, фальцовка, скрепка ... клей. Тут-то нас офсет и догоняет по скорости. Еще он догоняет из-за посменной работы "в ночную". Вот и получается, что мы говорим "завтра" и офсет говорит "завтра".
По идее мы обыгрываем офсет, если время изготовления тиража составляет время на "пообедать в соседней кафешке" и "на покурить, поболтать с манагером". Но и тут возникают проблемы ... Нал/безнал. Большинство хотят платить безналом.

Green_cat
02.12.2009, 18:43
Большинство хотят платить безналом.

Мы выходим просто, нам оставляют залог в размере 100% наличкой, когда приходят деньги безналом, наличка возвращается.

ILIAS
02.12.2009, 19:03
Green_cat, мы делаем точно также, только это уже несколько снижает впечатление об оперативности. Самара немаленький город, но Спб больше. И кататься по нескольку раз туда-сюда многим не нравится.

brosko
02.12.2009, 22:40
Это насчет 300 экз. на офсете? Вы спросите Артема из Формулы Цвета отчего он печатает офсетом 300 экз. Точно не из-за безысходности.
Хи хи, о чем и твердили большевики :). Таких гейделей по-моему на всю страну пара штук, и все у него :).
Ильяс, про журнал За рулем и прочее печатающееся глубокой печатью я сказал лишь затем, чтобы ты удостоверился, что качество с6500 не столь плачевно и не стоит сразу подымать лапки кверху безусловно отдавая пальму первенства офсету, да еще не понятно какому. Реально, какой у нас офсет? Если машина крута, то не факт что соблюдаются технологии, хотя бы по параметру краска/бумага. У нас же как, закинули краски универсальной в ящик и погнали на все виды бумаг. Конечно есть типухи все делающие по уму, но их по разным причинам ничтожно мало. Реально щас, чисто по коням, загвозка только в себестоимости, сократили бы их хотя бы до уровня ксероксового, и все, жизнь прекрасна, планку околоофсетных тиражей можно подымать до поднебесья. Вон та же индига. Не сказать, что процесс там низкозатратный, однако же сделали реально низкую себестоимость на тиражах. Так что, не прав ты, хоть и упираешься.

brosko
02.12.2009, 22:41
Мы выходим просто, нам оставляют залог в размере 100% наличкой, когда приходят деньги безналом, наличка возвращается.
ерунда какая то, о какой наличности вы говорите, если у многих деньги только на счетах?

brosko
02.12.2009, 22:47
Ну и что предлагает Brosko? Вступить в суровый бой с этими офсетчиками-демпингерами?
Увольте, это без меня.
Еще раз хи-хи. Наконец-то ты сам сказал, что офсетчики эти демпингеры, о чем я тут и распинался. ПА понял, ты не понял, а щас сам назвал их тем словом, которое они заслужили :). Никто не предлагает бороться с ними. Предлагается не дрейфить и выходить на их рынок. Почему-то они на наш заходить не стесняются, а почему надо нам стесняться зайти на их территорию? Постпечатка говоришь у них лучше? Ну во-первых, не факт, что лучше, а во-вторых, какое вообще дело что у кого лучше. Тебе же никто не запрещает взять не офисные пукалки, а что-то другое. Тогда и вопрос соревнования в постпечатке сам собой отпадет.

brosko
02.12.2009, 22:54
По идее мы обыгрываем офсет, если время изготовления тиража составляет время на "пообедать в соседней кафешке" и "на покурить, поболтать с манагером". Но и тут возникают проблемы ... Нал/безнал. Большинство хотят платить безналом.
а что собственно можно заработать на работах которые требуют времени "пообедать в соседней кафешке" и "на покурить, поболтать с манагером"??? Если честно, меня лично забавляют разговоры о цифровой полиграфии в ракурсе печати визиток комплектами по сто штук. Ну приносят такие работы деньги, ну и что??? что они кроме денег то приносят? Никакого морального удовлетворения.
Далее. Как можно нормально совмещать эти два момента: время выполнения работы "пообедать в соседней кафешке" и "на покурить, поболтать с манагером" и "Большинство хотят платить безналом"??? Я лично не знаком с такими суперскоростными видами безналичных платежей.

brosko
02.12.2009, 23:39
кстати, раз уж упомянули формулу цвета
http://printrobot.ru/prices/tsifrovaya_listovaya_pechat/

brosko
02.12.2009, 23:46
а вот как раз для сравнения, сможете вы бодаться с офсетом или нет
http://printrobot.ru/prices/broshiury_i_polnotsvetnye_kata/
Прошу заметить, в типографии стоят машины заточенные именно под быстрый старт. Таких машин единицы. А теперь вопрос: те офсетчики, кто дает на подобную продукцию цены существенно ниже, не имея машин заточенных под короткий тираж, кто они? И не стоит забывать, что в большинстве офсетных типографий брошюру за один день, по разным причинам, вам никто не станет делать. За неделю сделают. Не верите, спросите у того же ПА.

KALENDAR.RU
02.12.2009, 23:54
Я бы не советовал ориентироваться на цены с сайта, при разговоре по телефону или в офисе многие дают СУЩЕСТВЕННЫЕ скидки

brosko
03.12.2009, 00:06
ПА, не важно, дадут или не дадут. Цены на сайте тоже не для просто так висят. И обычно происходит с точностью до наоборот, сначала цена низкая для завлекухи, а потом ++++ и получается нормальная цена.
У него скажем так адекватные цены. Я же говорю, качественного дешевого офсета на малотиражке не бывает.
Я думаю он не для того купил такие станки чтобы пулять ими по цене бумаги.

KALENDAR.RU
03.12.2009, 00:39
brosko,Я бы не хотел говорить ни о ком конкретно, особенно об Артеме, он же не присутствует на форуме. Но с ценами бывает по-разному, особенно на сайте, их часто не обновляют.

Но я точно знаю, что у многих офсетчиков, особенно в несезон, можно получить настолько низкие цены, что непонятно, как они живут.
И, в среднем, рентабельность на офсете ниже, чем на цифре.
Мне лично понятно - почему

brosko
03.12.2009, 00:49
ПА, конкретно в данном случае цены не то что не обновлялись давно, они появились недавно :)

brosko
03.12.2009, 00:50
И, в среднем, рентабельность на офсете ниже
а объемы выше

KALENDAR.RU
03.12.2009, 00:53
brosko,Ааа... ну, извините - у нас с Вами цели разные. Я, когда иду в магазин, продавцам плевать на объемы моего производства, их интересует, какая у меня прибыль и смогу ли я из нее оплатить товар :)

brosko
03.12.2009, 00:58
ПА, неужели так и интересуются? :)

brosko
03.12.2009, 01:01
по моему им плевать на вашу прибыль, их интересует исключительно объем вашей тележки, и чем она объемистее (с товаром естесственно), тем учтивее к вам отнесутся, и не станут спрашивать об объемах и прибыли вашего производства. Но не дай вам бог попасться им с пустой тележкой, закидают вопросами об объемах и прибылях :)

ILIAS
03.12.2009, 01:38
однако же сделали реально низкую себестоимость на тиражах
Нет на Индигах никакой низкой себестоимости, расслабься. У нас с тобой на С6500 она существенно ниже.
ты сам сказал, что офсетчики эти демпингеры
эти - да, хотя есть и другие. Если кто-то вдруг решит на Порше Кайене побомбить за ту же цену, что и ты на "шохе", то угадай кого выберет клиент? Кстати это совсем не сказка. У нас в последнее время развелось куча относительно недорогих такси, куда может записаться побомбить любой желающий на своей машине. Но. Требование для желающих "иномарка не старше 4 лет, 4-5 двери, вместительный салон, багажник, кондиционер", ну не Кайен, но новенькие Мазда 6, Тойота Камри, Ниссан Максима там средняя машина. Люди взяли их в кредит, теперь вот отрабатывают. Цены реально ниже, чем у классических таксоконтор со своим парком Волг/Лачетти/Ланосов.
Никто не предлагает бороться с ними. Предлагается не дрейфить и выходить на их рынок. Это как? Выходить на их рынок и не бороться? Сам-то понял что сказал?

Постпечатка говоришь у них лучше? Ну во-первых, не факт, что лучше, а во-вторых, какое вообще дело что у кого лучше. Тебе же никто не запрещает взять не офисные пукалки, а что-то другое.
Нет у меня объемов на такую постпечатку и площадей нет. У них объемы могут быть и площади тоже есть. Где стоит пара полу- полно- форматных машин. На ромайоры мне наплевать. Ну подрывают они рынок ризухи и бог с ними.

ILIAS
03.12.2009, 01:50
а что собственно можно заработать на работах которые требуют времени "пообедать в соседней кафешке" и "на покурить, поболтать с манагером"???
можно, если у тебя стоит производительное автоматизированное печатное и постпечатное оборудование. Тыщ на 10 000 р. заказик с грязной маржой процентов 500-700. Это гораздо лучше чем 3-4 дня корячиться с полной выкладкой на заказе с выручкой 150 000 р. с маржой в 50%, разгоняя всех входящих словами " у нас большой заказ, принять ничего не можем, приходите послезавтра".

Если честно, меня лично забавляют разговоры о цифровой полиграфии в ракурсе печати визиток комплектами по сто штук. Ну приносят такие работы деньги, ну и что??? что они кроме денег то приносят? Никакого морального удовлетворения.
Визитки по 100 шт.- да, почти ничего не приносят. Если речь о клиенте который пришел в первый и в последний раз.

brosko
03.12.2009, 01:54
Конечно понял что сказал, я всегда говорю вполне адекватно :). Именно выходим и не боремся. Как на олимпиаде, Главное не победа, главное участие :). У них возможностей ровно столько же, сколько и у тебя. У тебя свои проблемы, у них свои, может еще покруче твоих. Я же говорю, чего самоуничижением заниматься то. Ну не можем кое что делать, ну и что, они тоже чего то не могут, не боги горшки обжигают, все делать в принципе не возможно. Я же говорю, не нужно дрейфить раньше времени :). Как у вас там в Питере говорят: гардемарины, вперед! :).

brosko
03.12.2009, 02:01
можно, если у тебя стоит производительное автоматизированное печатное и постпечатное оборудование. Тыщ на 10 000 р. заказик с грязной маржой процентов 500-700. Это гораздо лучше чем 3-4 дня корячиться с полной выкладкой на заказе с выручкой 150 000 р. с маржой в 50%, разгоняя всех входящих словами " у нас большой заказ, принять ничего не можем, приходите послезавтра".

Визитки по 100 шт.- да, почти ничего не приносят. Если речь о клиенте который пришел в первый и в последний раз.
ну и какое же оборудование тебе даст 10000 за время пока клиент кофе свой допьет??? Кстати, вот видишь в чем различие наших подходов. Я как раз-то не жду манны небесной в виде таких редких заказиков, а предпочитаю синицу в руке, пусть и принесет она мне 50% маржи, что само по себе неплохо.

ILIAS
03.12.2009, 02:24
Главное не победа, главное участие
суть твоей позиции? Ну если есть еще какие-то источники дохода , то ...
Эта сказка не про меня..
ну и какое же оборудование тебе даст 10000 за время пока клиент кофе свой допьет???
Нет, тут нужен целый обед a la russ. Кофе - 1000 р. :)
распечатать 40 листов А3 по 50 р. за шт. из разных файлов.

Я как раз-то не жду манны небесной в виде таких редких заказиков, а предпочитаю синицу в руке, пусть и принесет она мне 50% маржи, что само по себе неплохо.
отбивая у офсета тиражи ты не получишь 50%
Это борьба с ветряными мельницами.

brosko
03.12.2009, 02:35
ну все, пойду покупать кофейный сервис :)

sabaka
03.12.2009, 05:32
Если машина крута, то не факт что соблюдаются технологии, хотя бы по параметру краска/бумага. У нас же как, закинули краски универсальной в ящик и погнали на все виды бумаг. бррр краска/бумага это что ????
И не стоит забывать, что в большинстве офсетных типографий брошюру за один день, по разным причинам, вам никто не станет делать. по каким разным причинам офсетная типография не станет делать брошюры за один день ?)

KALENDAR.RU
03.12.2009, 12:17
по каким разным причинам офсетная типография не станет делать брошюры за один день ?)

По технологическим, например :)

ILIAS
03.12.2009, 12:24
ну все, пойду покупать кофейный сервис
рекомендую открыть такой сервис, но не прямо в офисе, а метрах в 300, еще разные сервисы типа салон красоты, автосервис, сауна ... Принимаешь заказ на печать и отправляешь туда с купоном на скидку Чтобы клиент завис там на целый день и пришел только к вечеру, распаренный, напитый ... добрый :)

sabaka
03.12.2009, 15:14
По технологическим, например
это если без фантазии ))) касательно печати - есть "быстрые" краски для листовой печати, закрепление через 20-30 минут и это с приемкой без сушки (на некоторых бумагах несколько дольше). Другой вопрос - а надо ли ))

KALENDAR.RU
03.12.2009, 16:18
sabaka,Ага... и буду я под срочный заказ менять краску в машине... ага...
И во сколько мне это выйдет? (потом еще назад менять)
А машинное время спидака недешево...

sabaka
03.12.2009, 16:44
а зачем ее менять?
кстати я где то выше или в другой теме спрашивал уже - что такого "волшебного" в хейделе?

ILIAS
03.12.2009, 18:05
у Гейделя есть волшебный Аниколор

sabaka
03.12.2009, 18:26
у Гейделя есть волшебный Аниколор
на каком количестве приладок аниколор окупит себя по бумаге? ну и в общем то я имел в виду хейдель как вообще а не в частности красочный аппарат аниколор

KALENDAR.RU
03.12.2009, 18:53
sabaka, Вы сами поняли, что спросили? :)))))

sabaka
03.12.2009, 19:11
sabaka, Вы сами поняли, что спросили? ))))
В общем то - да. Я спрашивал:
1. На сколько экономически эффективно инвестирование в машину с красочным аппаратом anicolor - учитывая экономию на приладке 150-180 листов(?) и времени минут 3-5(?).
2. Какое "волшебство" машинам хейдель обеспечивает качество печати?

KALENDAR.RU
03.12.2009, 21:09
1. Точно сказать не могу, но там экономится на приладке не меньше 20-ти минут, это - точно, сам видел. За счет этого на КОРОТКИХ тиражах производительность аниколора раза в два выше обычного спидака. Вопрос только в том, есть ли достаточно заказов, чтобы загрузить его (по нормальным ценам).
Во всяком случае, Формула цвета вдогонку купила второй аниколор, значит - выгодно, надо только уметь :)

2. Тут трудно так запросто ответить, даже не знаю, с чего начать, целый комплекс факторов работает...

brosko
04.12.2009, 00:36
Карма у них такая, у Артемов то.

sabaka
04.12.2009, 05:00
но там экономится на приладке не меньше 20-ти минут
ооо а сколько без аниколора приладка??
у нас приладка/выход на цвет, на втором формате 10 максимум 20 минут в случае нештатной ситуации например бракованной банки краски в партии.
Во всяком случае, Формула цвета вдогонку купила второй аниколор, значит - выгодно, надо только уметь без цифр - не показатель ))

2. Тут трудно так запросто ответить, даже не знаю, с чего начать, целый комплекс факторов работает... вы не торопитесь -- очень хочется услышать -- правда правда))
на днях от продавца услышал мощный аргумент - "этот аппарата на треть дороже того, поэтому он лучше и именно по этому в принципе печатает качественнее"

ILIAS
04.12.2009, 12:11
Насколько я помню из объяснений представителя Гейделя на ПИ Аниколор печатает в принципе качественнее еще и из-за того, что там в принципе нет проблемы краскозон.
Правда я не очень-то заинтересован в офсете в принципе. И слушал это в легком тумане, сразу после поезда ... :)