Просмотр полной версии : УФ-Лакировка
Как все таки лакируются оттиски с коня? На видео так все красиво, но не понятно что там лакируется, может обычный офсетный оттиск.
KALENDAR.RU
05.12.2009, 00:43
Вроде - нормально, но у нас своей лакировки нет, мы на сторону отдаем, деталей не знаю. А в чем проблемы? Их вроде не должно быть
ну вот и хотелось бы узнать как оно именно после коня. У вашего графа Федотова есть лакировки. Интересно, вы все же с коня оттиски лакировали или с офсета? Крафт просто говорил как-то, что какие-то проблемы были у него с лакировкой именно с коня. Может уже отладили процесс.
KALENDAR.RU
05.12.2009, 01:11
Я в понедельник постараюсь узнать у наших, если смогу к ним пробиться - сейчас завал жуткий.
Но есть же еще трафаретное УФ-лакирование, там несколько по-другому. А малые тиражи обычно лакируют именно трафаретом (я говорю о выборочном лакировании)
а я говорю о минилакировках
KALENDAR.RU
05.12.2009, 01:18
brosko,Что Вы имеете ввиду? Ведро с гайками из Китая для сплошного лакирования?
Если - да, то я на такие не отдавал ни разу свои работы
да именно про ведра с гайками говорю, именно такое ведро стоит у вашего знакомого Федотова.
Ну есть ведра от дуплы и от морганы. Это конечно суперведра, но смысл их работы тот же. Вот и хочу узнать что получается на выходе.
ПА, смотрите что обнаружил случайно. Обратите внимание на надпись на оттиске. http://www.youtube.com/watch?v=9MVNebEe93o
реальный ответ на вопрос о лакировке оттиска с коня
KALENDAR.RU
12.12.2009, 01:19
Что-то не понял насчет надписи...
на оттиске написано, отпечатано на конике с6500
в верхнем левом углу оттиска с часами, красными буквами
дело не в модели, а в возможности качественно лакировать оттиск с коня
ЦифраМиг
12.12.2009, 22:21
Мощно!Оттиск просто супер становится.А я вот думаю, если типа трафарета заранее наклеивать на листы-небюджетно, но получится ли?
KALENDAR.RU
12.12.2009, 22:48
brosko,У меня лично никаких сомнений и не было.ю я писал, что с трафаретом все нормально.
ЦифраМиг, Как это, не понял?
у вас не было, у меня были
KALENDAR.RU
12.12.2009, 22:59
brosko,Раз у меня не было - у Вас тем более не должно быть и непонятно почему Вы не верите мне, практику, а верите рекламному ролику :)
ЦифраМиг
12.12.2009, 23:06
Как это, не понял?
Ну чтобы выборочный лак можно было наносить. Т.е. заранее на оттиски наклеиваем трафарет и запускаем в уф-топку.На выходе снимаем трафарет и любуемся выборкой.
Что особенного в отпечатке с коня, что-бы лак не смог лечь нормально?
Тем паче лак уф отверждения?
НЦ и тот нормально ложиться или его акриловый брат на новый и старый тонер от коники.
Вы впрочем с такими не сталкиваетесь.
Может подскажете всётаки, что за машина и сколько денег стоит..
С наклеиванием и снятием трафарета, такой аппарат не нужен, непроизводительно.
brosko,Раз у меня не было - у Вас тем более не должно быть и непонятно почему Вы не верите мне, практику, а верите рекламному ролику :)
я не не верю вам, я же спрашивал у вас именно про оттиск с коня, у вас же кроме него есть еще и гейдель и непонятно было про какой оттиск вы говорите. И потом, я же говорил, у Федотова стоит лакировка, а-ля ведро с гайками, но у него офсет. Вы бы сунули туда оттиск с коня и все дела. А сомнения были от слов Крафта из Уфы.
Ну а ролик, это типа документальное доказательство, что именно оттиск с коня лакируется. Вы же не предоставили такого доказательства, а голые слова к делу не пришьешь как говорится :)
KALENDAR.RU
13.12.2009, 00:14
А какие доказательства я могу представить? Я просто сказал, что после коня лакировали сплошным лаком - и все...
brosko,Что Вы имеете ввиду? Ведро с гайками из Китая для сплошного лакирования?
Если - да, то я на такие не отдавал ни разу свои работы
а это чьи слова? :)
а ведь мы по сути про эти ведра и говорим
ЦифраМиг
13.12.2009, 00:29
brosko, тут вопрос еще в использовании марки лака
щас позвоним ребятам из ролика и спросим, что за лак. :). Там видишь, специально телефоны напечатаны :)
ЦифраМиг
13.12.2009, 01:59
brosko, я к тому, что Крафт писал, что не всякий лак ложится на оттиск цифровой.И на шелкухе то же самое.Одно знаю, если на каландрированной бумаге лакировать - лак проваливается, надо делать подложку дополнительно, но и то не факт, что будет все ОК.
ну я за то и говорил, я же помню что крафт говорил.
Говорят, что для нормального УФ-лакирования оттисков с км с6500 обязательно присутствие опции инфракрасного-ИР (предварительного) нагрева.
Говорят, что для нормального УФ-лакирования оттисков с км с6500 обязательно присутствие опции инфракрасного-ИР (предварительного) нагрева.
Не понял глубинного смысла сего мероприятия.
И зачем обязательно ИК, а не скажем прямой -- валами?
Так кто-нибудь юзает лакировку или может собирается?
KALENDAR.RU
27.12.2009, 03:08
Пару дней назад один наш заказчик отвез тираж после Коня на Бронковскую лакировку - и лак не лег :(
так дело может быть не в лакировке, а в лаке?
и вообще, я о чем и спрашивал, имея ввиду оттиск с коня. Неужели только канадская версия лакировки заточена под коня? такого не может быть. Вот и хотелось бы поширше узнать, какие аппараты могут и какой лак ложится и прочие моменты. Вобщем нужно надежное недорогое технологичное решение.
судя по видео канадской лакировки (13 секунда), так оно и есть, ик-спектр имеется.
только где это Лиля это вычитала? :)
Одна из типографий, которая у нас печатается, утверждает, что они регулярно лакируют наши оттиски и все получается. Не очень в этом разбираюсь, но по-моему речь шла о водно-дисперсном лаке. Наша же лакировка не ложится.
http://www.drytaceurope.org/liquid_coaters.htm
вот ПА вам адрес европейского филиала конторы, которая делает эти штуковины. Вы там по европам шаритесь, вот и разузнайте между делом, что почем.
довольно подробный обзор УФ-лакировок для цифры в Паблише №11-2009 http://www.publish.ru/publish/2009/11/10811966/
так вопрос стоял о заточенности именно под коня и вот мы видим конкретный результат, канадской конторы. Остальные чето там показывают непонятно для каких машин. Да и цена машин из паблиша просто зашкаливает. Вот, интересно что там с ценой у станка из канады. Подождем посмотрим.
так вопрос стоял о заточенности именно под коня и вот мы видим конкретный результат, канадской конторы. Остальные чето там показывают непонятно для каких машин. Да и цена машин из паблиша просто зашкаливает. Вот, интересно что там с ценой у станка из канады. Подождем посмотрим.
"зашкаливает", конечно.
может и не тот случай, но заметил, нередко все, что дороже, чем половина официальной цены - уже говорят - "зашкаливает", "дорого" и т.д. :)
ну дык если разброс цен от 200 до за миллион, конечно зашкаливает, все что дороже этих 200
cd-print
03.01.2010, 05:56
довольно подробный обзор УФ-лакировок для цифры в Паблише №11-2009 http://www.publish.ru/publish/2009/11/10811966/
Спасибо.
Pavel Pechatnikov
03.01.2010, 14:51
кстати, после 240й в постпринте нам регулярно УФ выборочный делают. Не знаю как, но не жаловались вроде
ЦифраМиг
03.01.2010, 18:55
кстати, после 240й в постпринте нам регулярно УФ выборочный делают. Не знаю как, но не жаловались вроде
Да ложится лак без проблем.Только если бумага будет не мелованная, я два раза лакировал:после колотека и после фудзиямы (комус).лак проваливался. И дело не в тонере.Именно проблема в бумаге.Клали сначала матовый лак как подложку, а только потом уже глянцевый лак. Все после С5501,C500,ОKI C9650.
Pavel Pechatnikov
03.01.2010, 20:22
ну так каландры вообще фиг отлакируешь. На них УФ лак всегда проваливается и выглядит не ахти. И тонер тут не причем
Evgeniy A+
12.01.2010, 16:46
Подскажите кто-нибудь пробовал на UV-Economy лакировать, компакт-диски??
http://www.youtube.com/watch?v=pAR5HjLKSZM
Крафт :)
Evgeniy A+
17.01.2010, 08:45
Большое спасибо, будем покупать и пробовать, правда не эту модель а все таки UV Economy 470.
Green_cat
17.01.2010, 11:07
Пипец как она громко работает :)
Смотрю описание: Сушильная секция с одной УФ и тремя ИК лампами
Для закрепления лака только УФ не достаточно? Нужна еще и температура?
для с6500 нужно греть оттиск, затем и ик лампы
http://printplanet.com/forums/postpress-binding-finishing-discussion/18414-duplo-145a-uv-coater
вот народ тоже озабочен проблемой уф-лак+конь :)
1. машина:
Drytac Versacoater PRESSMATE 20” (508mm)
Compatible with highly polymerized, wax-infused toner/ink technologies such as the Konica Minolta™ 5500/6500
2. лак:
INSTACure Digital Gloss for Low Melt Toners (p/n ICUVLMTG-1G)
Аналогичная машина:
Drytac VersaCoater™ DocuMate Plus (ширина 13")
лак:
InstaCure Low Melt Toner Gloss (Required for use on Konica Minolta Simitri and Canon CV7000 series prints) (p/n ICUVLMTG)
ну мы до этого уже дошли. А дальше что?
Коллеги, а не пойти ли нам на завод? Ну неужели какой-нибудь мало мальски нормальный завод не сможет сделать что-то подобное, ну не космический же это корабль. Транспорт+пара валов+ир+уф, что там делать то.
Коллеги! У кого-нибудь в Москве работает UV-Economy? Можно ли подъехать и посмотреть в действии (запустив прихваченных с собой пару-тройку листов) и по результатам их прохода проконсультироваться по лаку (купили, установили. Запустил. Какую-то дрянь на выходе пока получил от проката лазерного отпечатка на 250-ке ColorCopy с УФ-лаком). Заранее спасибо!
уф-лак скорее всего в первую очередь для бумаг с покрытием. Далее, для оттисков после цифры нужен ир нагреватель или же надо снижать скорость и подбирать вязкость лака.
Как ни странно, чем выше скорость, тем лучше ложится лак. Чем скорость ниже ставлю - почти не ложится. Дурдом. Но при высокой скорости (под "40") не успевает полимеризоваться. Нагрев пробовал.
ЦифраМиг
28.01.2010, 08:37
Какую-то дрянь на выходе пока получил от проката лазерного отпечатка на 250-ке ColorCopy с УФ-лаком
На каландрированных бумагах лак проваливается.
Спасибо! Буду пробовать дальше.
Евгений Кан
29.01.2010, 00:49
Коллеги! У кого-нибудь в Москве работает UV-Economy?
у нас есть! показать смогу, но только нужно договориться. сейчас чтото загрузка.
Машина для сплошного лакирования UV Economy.
Отличается повышенным полем печати – от края до края изделия. При этом максимальная ширина материала составляет 650 мм. Машина может работать с бумагой и картоном, плотностью от 180 г/м2. (http://vovremja.ru/equipment/ppob.php)
Евгений Кан
29.01.2010, 00:52
На каландрированных бумагах лак проваливается.
не знаю как на каландрированных, а если брать рыхлую дизайнерку и отпечатать белилами и сверху лаком эффект потрясный. выборочный УФ лак получается)))
Евгений, здравствуйте!
Спасибо за предложение посмотреть UV-Economy в действии! С удовольствием им воспользуюсь. Скажите, когда.
С уважением,
Вячеслав
Не понял глубинного смысла сего мероприятия.
И зачем обязательно ИК, а не скажем прямой -- валами?
очевидно, для борьбы с эффектом "апельсиновой корки" (целлюлит на оттисках:) )
а я говорю о минилакировках
вот такой, вполне офисный, вариант бывает.
см.фото.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot