Просмотр полной версии : Принтер для черно-белой печати
Посоветуйте, какой взять принтер (копир) для черно-белой печати. Пару раз в месяц проскакивают заказы по 5 - 10 тыс. черно белых А4, а гонять цветную Конику С200 желания нету...
А чего? У нее себестоимость довольно хорошая и на оригинале черном.
А 5-10 это одна смена работы.
На дешевом аппарате у вас себестоимость получится выше, качество -- ниже.
Ну а хороший аппарат на таком объеме испортит себестоимость.
Не знаю, может это и не правильно, но у меня до появления нормального чб перекос на С253 по черному был раз в 5 в пользу черного.
Херакс ДС 535-545-555. Б/у 500-1000 у.й. скорость 35-55 (от модели) А4/мин
себестоимость на оригинальной расходке в районе полуцента А4 5%. А есть еще и шаманство с расходкой)))
Херакс ДС 535-545-555. Б/у 500-1000 у.й. скорость 35-55 (от модели) А4/мин
себестоимость на оригинальной расходке в районе полуцента А4 5%. А есть еще и шаманство с расходкой)))
Стоп, вы хотите сказать что на нем себестоимость с учетом ВСЕЙ расходки 4 коп А4 на оригинале? Ну пусть даже и так.
Имеем: аппарат - 8 000 грн
Рассмотрим ситуацию на год (10 мес) вперед.
8000 / ( 10 х 10 000 ) = 8 коп
Итого имеем 12 коп себестоимости. Что выше чем у С253 на родной расходке (если я правильно помню она у нее в районе 8-10 копю Могу конечно ошибаться но всяко не выше 12 коп).
Оно того стоит, чтобы покупать на такой объем отдельную машину?
да глупости это покупать такую дуру под такой смешной объем. Берете Kyocera FS-3920DN и наслаждаетесь низкой себестоимостью на оригинале и низкой ценой самого аппарата.
да глупости это покупать такую дуру под такой смешной объем
Пару раз в месяц проскакивают заказы по 5 - 10 тыс. черно белых А4
очевидно эти 5-10 тыс. надо сделать не за месяц, а за пару дней, а это уже другая история
Kyocera FS-3920DN отпечатает эти тиражи за день - проблем не будет (скорость чуть выше чем у С200). А вот с себестоимостью на родной расходке не так все радужно. При реальном заполнении 8-10% себестоимость отпечатка А4 выскочит на уровень минолты 253 (+-), но скорее всего все равно будет дешевле С200 :)
Безусловно цена входа для FS-3920DN гораздо ниже, но есть ограниченность форматом А4 и С200 у вас уже есть. :)
Так что ест и свои плюсы и свои минусы.
А чего вы говорите что на С200 расходка дорогая -
картриджи по 70 зеленых, юниты цветные по 400, черный 200... но пока они вылетят аппарат уже оправдает себя в раз 5 как минимум...
При реальном заполнении 8-10% себестоимость отпечатка А4
Тут такое дело, у меня сотни таких принтеров у клиентов, и многие из них печатают накладные мелким плотным шрифтом, да еще и большой жирный штрихкод в углу и даже у таких принтеров реальная заливка не более 6-7 процентов
Пусть 7%. Как поставщик и тех и других принтеров Вы можете дать полную раскладку по себестоимости отпечатка с учетом всех расходных. Скажем так - стоимость владения на 1млн отпечатков можете дать?
а гонять цветную Конику С200 желания нету...
а вы думайте ровно наоборот. С200 ч/б аппарат с возможностью печатать цветом. Жить тогда проще будет.
а вы думайте ровно наоборот. С200 ч/б аппарат с возможностью печатать цветом
В этом случае допустимая месячная нагрузка маловата для ч/б аппарата. А случаи отказа от гарантии за превышение нагрузки уже были. Сталкер не даст соврать :)
Мне так казалось что либо год либо сколько то там тыщ отпечатков. Лень смотреть договор, т.к. он все равно закончился. Но опять таки мне так казалось и я бы пошел искать правды если бы я выкатал его ресурс (гарантийный) за неделю и что-то бы сломалось.
Да речь даже не о месячной нагрузке. С200-253 имеют ресурс порядка 800тыс А4 (если я правильно помню цифры), поэтому не учитывать в себестоимости амортизацию аппарата категорически нельзя. У Киосеры каждые 300 тыс меняется практически пол-аппарата. По сути, за достаточно смешные деньги, аппарат приводится к состоянию почти нового. Поэтому амортизация Киосеры - это стоимость ремкомплекта :) На оттиск это выходит гораздо меньше, чем амортизация у С200 :(
А случаи отказа от гарантии за превышение нагрузки уже были. Сталкер не даст соврать
Уточню, отказа в гарантии не было, как и замены блока ни платной ни бесплатной. Собственно и дефекта не было. Аппарат продолжает работу.
Ну вот и заказ на вторник - 100 книжек А4 формата по 64 страницы + цветная обложка... 6400 страниц... брать Кyocera, Xerox б.у. или печатать на Конике С200? Согласовано что такие книжечки будут ежемесячно + разное барахло по типу листовок в 1 цвет... тысяч 10-20 в месяц будет.
Content-Press
20.12.2009, 16:19
Купите у меня 1050e - за 1000000 рублей. Будет у Вас и SRA3 формат и меловка и 8 копеек себестоимости.
бери киосеру, насиловать С200 такой ерундой нет смысла. А переплачивать за ксерокс зачем?
почему переплачивать - цена Кyocera у нас 1200 у.е. Столько же б/у Xerox, только в Польшу сгонять надо (600 км).
Content-Press
20.12.2009, 16:24
Стоп, вы хотите сказать что на нем себестоимость с учетом ВСЕЙ расходки 4 коп А4 на оригинале? Ну пусть даже и так.
Имеем: аппарат - 8 000 грн
Рассмотрим ситуацию на год (10 мес) вперед.
8000 / ( 10 х 10 000 ) = 8 коп
Итого имеем 12 коп себестоимости. Что выше чем у С253 на родной расходке (если я правильно помню она у нее в районе 8-10 копю Могу конечно ошибаться но всяко не выше 12 коп).
Оно того стоит, чтобы покупать на такой объем отдельную машину?
Какие еще 4 копейки? Там один ксерографический модуль 5 копеек дает. И ресурс не выхаживает. Скорее 15 копеек минимум там получается. Уж мне то поверьте у меня было 3 DC470ST. Я напечатал на них миллионов 10. Себестоимость приближалась к 20 копейкам и тонер постоянно дорожал.
Ни один цветной аппарат менее 30 копеек без амортизации на оттиск не дает. С253 должен минимум 40 копеек обеспечивать.
Какие еще 4 копейки? .
украинские (копейки).
=х3=12 росс.коп.
купила принтер офисный.
для офисных целей.
Кенон 2900.
для интереса посчитала.
заправка картриджа = 50 грн. на 2500 копий.А4
50 грн.=5000 укр.коп. / 2500 копий =
2 укр. копейки =
6 росс. копеек за А4.
заправляла уже раз 7 минимум.
боюсь, долго не получится заправлять:)
Так... берегитесь. Сейчас Лиля порвет рынок чб печати. :)
А остальное кроме тонера кто считать будет?
бери киосеру, насиловать С200 такой ерундой нет смысла.
Поддержу полностью. Цветной аппарат пусть останется для цвета :)
Чтобы лучше думалось, можно сравнить стоимость печки и ленты переноса С200 со стоимостью Киосеры :)
Какие еще 4 копейки? Там один ксерографический модуль 5 копеек дает. И ресурс не выхаживает. Скорее 15 копеек минимум там получается. Уж мне то поверьте у меня было 3 DC470ST. Я напечатал на них миллионов 10. Себестоимость приближалась к 20 копейкам и тонер постоянно дорожал.
Ни один цветной аппарат менее 30 копеек без амортизации на оттиск не дает. С253 должен минимум 40 копеек обеспечивать.
1. копейки таки украинские
2. ксеромодуль бегает полтора-два срока, как и печка, чипы-счетчики тока покупай :-)
3. тонер таки да, оригинал за последние 3 года подорожал с 40 до 90 долларов за кг. НО появился и неоригинал, 20-25 долл/кг :-). плюс баночку девелопера за 50 баксов на 10 кг))))
4. ДС 545 брал б/у, 400-600к на счетчиках, сейчас на счетчиках по паре лямов, последние полгода на тонере из бочек, пылесосить тока раз в пару недель надо)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot