Просмотр полной версии : КМ 7450 II, КМ 8650, ОКИ 9650 - ТЕСТ
За предоставленную возможность спасибо представительствам КМ и ОКИ. Они кстати друг от друга недалече, к варшавке прильнули.
Целью, глубоко субъективного теста, было определить какой из аппаратов лучше справляется с печатью растровых изображений на бумагах обычных плотностей и кальке, попутно лишний раз удостовериться в возможности печати на термотрансферных бумагах.
Вся печать из корела 13, со своего компа, одни и те-же файлы.
Ни у одного из аппаратов пробл. с прогой не возникло. Все драйвера загрузились быстро. При послед рассмотрении драйверов обращают на себя разл. корпоративные подходы. У КМ внешне большее кол-во настроек, особенно в 8650. Там большой пул "офисных" настроек, а в 7450 уклон в настройки цвета. ОКИ предлагает всё необходимое, но немного по другому.
Первичный настрой был на 8650, из-за ресурсности, стоимости, новизны.
В нём и оказалась главная засада. Растр (детали в светах, в тенях, тональное соответствие- отл., но всё очень блёкло) вектор, шрифт, немного хуже чем оки и чуть лучше (тоньше линии) чем у 7450.
Аппарат уже не новый потрёпанный. Поэтому вопрос к владельцам 353 коник.
Могут они печатать яркими насыщенными цветами ? Или это глубоко офисные модели..
Попытка запихнуть в 8650 термотр. бумагу ТТС 3,5 успехом не увенчалась. Уже на входе лист кромкой врезается в нечто и превращается в гармошку. ОКИ традиционно легко переварил эту бумагу. Столь-же легко с ней и ещё с СРМ 6.5 и DCT 4.5C справилась км7450.
При этом в базовых настройках 7450 печатает немного ярче оки. Изобр. с 7450 произв. впечатление обьёма ( при печати натюрморта). Более того несмотря на технические данные при рассмотрении отпечатков с 7450 и 8650, видно, что более старая коника не только сочнее и ярче но и более плавно отрабатывает градиентные разделы, нет даже слабо заметной, как у 8650 "штриховки".
У оки на градиентных переходах заметна линейность растра невооружённым глазом.
Это малые области на которые обращаешь внимание только в сравнении.
9650 в базовых настройках немного уходит в красный, 7450 в большей степени зеленит. Вроде всё отстраивается даже без профилирования. 8650 не имеет видимых отклонений в базовых настройках.
Кальку переварили все.
При показе отпечатков "независимым экспертам" - выбрали отпеч. с 7450..
На объективность не претендую, тем более на профессионализм.
Понимаю, что мои задачи могут не явл. основными у этих аппаратов.
Цель тестирования покупка под малотиражную печать (до 25т./год), хотел до праздников.
Это вкраце. Может кому поможет. А может кто мне поможет..
Тема очень в тему. Как раз озадачился выбором между этими моделями. Склоняюсь к Oki 9650 из-за бОльшей перевариваемой плотности и лучшему отношению к фактуре (поправьте если не прав).
Вероятнее всего, если сравнивать с 8650, и не совсем уверен с 7450.
По паспортным данным в плотности Оки - лидер.
В 7450 на тесте вкладывал маджестик 250 гр. - идеально. Вероятно и 300 не вызовет пробл. Но гарантировать или утверждать конечно не могу, это к конике.
По заливке фактуры могу судить по термотрансферным бумагам. Они требуют не только хорошего тракта протяжки но и достойных параметров напряжения переноса (если я верно использую этот термин) плюс специфика тонера. Здесь каких-то преимуществ у оки не заметил. Ну может он чуть грубее или проще в настройках, что будет важным в первый день знакомства. Правда и Оки легко выйдет за паспортные данные, но там, как и на термотр. бумагах или оч. гладких возможны контурные непопадания. Это зависит от макета и в большинстве случаев катастрофой не явл. На конике в силу другого принципа переноса изобр. такое невозможно, во всяком случае я не сталкивался.
Оки отличный аппарат, но не совсем под мои задачи, а вам может и лучше.
Я бы сказал - надо тестировать, но сам в неопределённости после теста..
Мои задачи: открытки (на гладкой и фактурной бумаге), календари, визитки. OKI тут хорошо разрекламирован, мне кажется на OKI легче достать расходку. По КМ 7450 информации очень мало, все отзывы в рунете по ней от тебя, Юри, и Марины. Причем у тебя его нет, а Марина описывала проблемы с аппаратом, которые при отсутствии сервиса решить будет не возможно. Вообще для меня главный показатель качество печати, поэтому я бы с удовольствием взял DC12, но с его массо-габаритами он на второй этаж деревянного здания не влезет. Итак мои заочные плюсы и минусы от OKI 9650 и magicolor 7450:
OKI 9650:
+ бумага до 300 гр (документально)
+ простота конструкции в плане обслуживания (модульная система)
- не печатает на мелованной бумаге
- неоригинал только путем заправки (грязное это дело)
- качество на НЕоригинале, говорят, снижается
KM magicolor 7450:
+ чуть лучшее качество печати
+ дешевые тубы с тонером от C250, т.е. пересыпать ничего не нужно
+ качество от не оригинального тонера не снижается (т.к. того же производителя)
+ печать на мелованной бумаге
+ сам аппарат дешевле
- непонятки с доступностью расходки
- малая популярность аппарата, непонятки с обслуживанием аппарата без сервиса
У коники плюсов получается больше. Кстати, вопрос еще, сейчас продают magicolor 7450 II (вторая версия), там финт с тубами от С250 пройдет???
[AB]Zmei
19.12.2009, 16:09
В свое время очень интересовался 7450, заходил в местное представительство КМ и заказывал тестовые страницы. тесты были от Zlab и Altona. Достал вот эти отпечатки (сдул с них пыль...). Ну что сказать...
Плашки - на 5. На ОКИ такая раскатка возможна только на новых драмах и оригинальном тонере.
Деталировка - нормально. 3 пункта текст читается и черным и вывороткой.
Градиент - нормально (рядом лежит этот же тест, отпечатанный на ДС250), переходы действительно достаточно плавные, естественно при желании и "до столба докопаться" можно))
Фотки - 5. Действительно немного заваливает в зеленьно, я думаю, это решаемо стандартными средствами драйвера.
Печать одним черным - жжесть! Причем жесть такая реальная. Я не знаю, с чем это связано, но даже старый-добрый ХП 1200 печатает лучше.
Еще косяк - цветные плашечки на темно сером фоне дают вокруг себя нехороший светлый ореол. На отпечатке с ДС250 он также присутствует, но на порядок меньше. Возможно грамотное применение треппинга в таких ситуациях исправит положение.
В общем всё так.
У меня задачи схожие и сыпать неохота.
Под термотрансфер в принципе хватает оки 5900 на родной расходке,( хотя будет 7450 переведу всё на неё - красиво печатает). Поэтому выбираю между двумя кониками. 8650 при умеренных тиражах вне конкуренции на родной расходке в А3 формате. И лишь при больших обьёмах стоит задумываться о 353р. Но образец из демозала коники печатает хуже км 5550. И на кальке страшно скрипел.
С ремонтом 7450 пробл. быть не должно. Хаб 250 достаточно распр.
По заправке 7450 есть инф., что её вообще заправляют от КМ с 500, а там на 20тыс. копий цвет стоит 3400р. Посчитайте стоимость печати.
В представит. сказали что расходка не менялась, т.е. партномера не добавляли - можно доп. проверить. Поэтому и тубы должны подходить от 250-ой.
У Марины была замена юнитов, здесь сервис ненужен - это -ж принтер. Или я что-то забыл.
Был ещё пользователь он жаловался на точки в белом поле. Облазил образцы - не нашёл. Может режим какой специф. Я не знаю.
А ОКИ не такая большая разница в кач., только при сравнении видно. Он как-бы более честно, а 7450 с улучшайзингом.
С дс-12 ничего хорошего у меня нет, для сравнения. Есть с 252-ой на выставке взял. Нравится, но под мой объём - смешно.
[AB]Zmei
19.12.2009, 16:15
Теперь о сравнении.
Все плюсы минольты очевидны, до того момента когда печать на какой-нибудь финдеперсовой бумажке (или совсем не бумажке) не прикончит драмы или печку. Вот тут с минольтой мы получаем попадалово на много больше, чем с ОКИ.
Уже давно было сказано (и подтверждено) о хорошем тандеме Бизхаб-ОКИ. То есть Бизхаб (или минольта) у нас красиво печатает в исключительно штатном режиме на всяческих сертифицированных носителях, а ОКИ старательно пережевывает всяческие стардримы-маджестики, тачкаверы и прочие извраты.
Шрифты малых пунктов на 7450 заметно более толстые, чем на Оки. Это не мешает чтению, но где-то в районе 2-х пунктов Оки по читаемости шрифтов превзойдёт КМ.
Если это кому-то принципиально.
А цвет на сером и одним чёрным я не печатал.
У 7450 II другой эмперон и растрирование немного отл. от 7450, надеюсь в лучшую сторону.
Родная печка стоит 12 ть тонн. у оки 5.5. Остальное у КМ заметно меньше задействовано в печати .
Вот что останавливает.
forum.trade-print.ru/oki/1968-oki-5900-nesvedenie-tsvetov.html
[AB]Zmei
19.12.2009, 17:44
Что-то я не догоняю: разница между 7450II - 7450II GA только в жестком 40Гиг диске?
Все остальное один в один на офсайте, только подача спецификаций разная))
Тупо переставлены пункты и отдельные слова местами.
Мархетингх, блин))
Диск и оперативка в 3-и раза больше. Но её несложно самостоятельно поставить (оперативку).
Но с диском может кто понимает.
Почему на 7450 II только до 30-ти, а на 7450 II GA - 40-к гиг. уже в базе?
Ещё при сравнении стоимости печек оки 9650 и коники 7450 следует учитывать больший на 20%
ресурс печки от коники.
Похоже на российском сайте ляп.
Здесь проще - http://www.konicaminolta.de/business-solutions/produkte/laserdrucker/farbe/magicolor-7450ii-ga/technische-daten.html
Поспешил.
Есть и на русском.
http://www.semsa.ru/images/upload/ru/71/BukletBrochure_magicolor_7450II_v2_72dpi_rus.pdf
А вот что эпсон сделал в корпусе коники, уже разрешение 2400?!?, а на др. сайте вообще 4800 указано..
http://old.epson.ru/products/printers/laser.asp?id={0916ACAA-F40D-4EDC-A4E3-30771C8D3CB5}
http://www.epson.ru/news/detail/58596/
Все напечатанные задания на термотрансфере перенесены на основы.
Отличия между 7450 и 9650 при переносе не носят существенного характера.
Всё без брака и с одинаковыми параметрами по температуре, давлению и времени.
Юри, кстати, термотрансфер мне тоже очень интересен. Вот на сайтике www.themagictouch.com КМ 7450 дали всего 3 звезды. Впрочем, Oki 9650 там вообще нет.
Вообще это не единственная термотрансферная бумага.
Хотя я использую именно её.
Снизили принтеру до 3-х звёзд по не совсем понятным причинам.
Всюду гуд, гуд, гуд, потом ограничение в стопе - 10-ть листов, что для этих бумаг неудивительно и ссылка, где 7450 стоит вместе с аппаратами на кот. и один лист напечатать проблема.
У меня сегодня под трансфером стоит оки 5900 - по одному листу - без пробл., кроме совмещения контуров в заливках. Опыт есть. Сомнений, что 7450 подойдёт нет, хотя я не печатал 50-т листов подряд. Первый лист как и на моём оки и на 9650
выходит со следами от роликов, после переноса обнаружить эти следы не удаётся.
Вот здесь ( http://publish.ru/publish/2009/07/9678581/ ) в практике по эксплуатации этот принтер упоминается. Издание ответственное.
Т.е. я гарантировать не могу пока, но использовать собираюсь.
По 9650 то-же сомнений нет. И пачку я бы не бросал в лоток целиком.
В конечном счёте, если у вас большие тиражи на термотрансфер - это звонок, что пора сворачивать это шаманство и покупать планшетник.
Планировал, начать эксплуатацию до нового года. Ничего не получилось. нет в наличии.
Придётся ждать или покупать, что есть ?!?
У коники плюсов получается больше. Кстати, вопрос еще, сейчас продают magicolor 7450 II (вторая версия), там финт с тубами от С250 пройдет???
тубы от КМ250 не подходят... до конца не заходят в принтер... пришлось пересыпать
тубы от КМ250 не подходят... до конца не заходят в принтер... пришлось пересыпать
А не разбирался что им мешает? Может чпоньку какую-нибудь откусить нужно?
По тубам от 250 -го хаба можно Марину с форума спросить, она меняла.
А если пересыпать, то лучше ориентироваться на тонер от с500 - дешевле.
А не разбирался что им мешает? Может чпоньку какую-нибудь откусить нужно?
там есть небольшое различие, откусив бокорезами которое, картридж почти заходит... нехватает милиметров 5-7... или отламать перегородку в самом принтере.. тогда точно войдет.. но ломать не буду
По тубам от 250 -го хаба можно Марину с форума спросить, она меняла.
А если пересыпать, то лучше ориентироваться на тонер от с500 - дешевле.
дешевле и проще получится
Юри, ну как, купил аппарат?
Нет. Коника - как партизан молчит. Есть ещё два предложения, но хотел услышать от них. Пока терпимо - терплю..
cd-print
22.01.2010, 16:07
Я собственно так и думал, взяться им сейчас просто неоткудова. Их поступление на центральный склад минолты будет числа 25-26. Соттвественно диллеры их подтащат 28 или 1 февраля на свои склады. Ну и тогда их можно будет и прикупить. По моим данным всего прийдет 10 машинт 7450 II GA. Из них две мои.
7450 II будет около 20 штук. Но я так думаю что 256 мб оперативки это очень мало. Хабу с250 иногда и его гига нехватает. Так что если брать то версию GA.
Да я и планирую GA. Правда больше из-за диска. Память на 5550 с 256 до 1000 - и,
расширил без пробл. А память там точно такая-же, что и на 7450.
А отсутствие машин не оправдывает партизанских методов коники..
cd-print
22.01.2010, 19:59
Память на 5550 с 256 до 1000 - и, расширил без пробл.
Я вот тоже собирался на GA попробовать расширить. А какую память брали? Ссылку можно?
Я вот тоже собирался на GA попробовать расширить. А какую память брали? Ссылку можно?
тоже интересно.. ибо 256 точно маловато
Я беру на memory.ru, для принтеров HP получалось в РАЗЫ дешевле.
Там есть конфигуратор Кингстона.
Поехал в НИКС и купил там пару hyundai/hynix ddr dimm 512 Mb (pc-3200) по 890р.
Вставил без пробл согласно родной инструкции к принтеру. Да ещё карточку памяти пихнул на 1Gb, хотя напрямую с фотоаппарата так и не печатал.
Родная память осталась - 256Мb. DDR. 333. CL2.5.
А вот к Оки 5900 пришлось всю савёловку перекопать прежде чем нашёл, тут спасибо ещё Кудеснику. Всё работает.
А стоимость "родной" - это песня конечно, что к Конике, что к Оки..
cd-print
23.01.2010, 05:05
По SM память для 7450 должна быть CL2 или CL2.5
CL3 не подходит.
Я инфу об однотипности памяти получил из вызывающего доверие источника.
Может он и ошибся. В любом случае правильнее и проще раскрутить, дёрнуть память и купить аналог. Коника наклейки не трёт.
Продайте мне подешевле и я враз раскручу..
Приветствую всех форумчан! Хотел бы поделится впечатлениями от использования KM 7450II драйвер версии 1.10 EU.
Немного о себе: работаю дизайнером-фрилансером, конику купил 5 месяцев назад, за это время отпечатал 20 тыс. А4.
Общие впечатления от качества печати КМ
1. Цветопередача (по сравнению с 351 и 451 бизхабами великолепна, бизхабы обычно «заваливаются» на синем, частенько «темнят» картинку, 7450 с этим справляется на УРА, картинка яркая, сочная, цветопередача естественная. Особенно это касается цвета кожи.
2. Фотографии печатает хорошо.
3. Ест бумагу 300 гр/м. Более плотную не пробовал.
4. Для получения приемлемого серого на векторных объектах выставляю в настройках для графики Полутона: сгладить, Настройки RGB: черный и серый.
5. Есть небольшой разнобой тона на плашках при большом тираже.
6. Нормально визитки печатать у меня так и не получилось, на плотных бумагах (свыше 250 гр/м), желтые точки принтера сильно бросаются в глаза. Поэтому печатаю только если есть заливка и нет белого фона. Для того чтобы текст не утолщался на плотных бумагах, включаю опцию «Тонкие линии».
Некоторые образцы печати http://upload.com.ua/get/901337720/ (к краям снимка немного расплывается, на самом деле четкость хорошая по всему отпечатку, просто так сфотографировал).
Есть несколько вопросов)))))
1. Можно ли сыпать тонер не заменяя чип? Сейчас стоят от 250 бизхаба чипованные.
2. Возможно ли уменьшить четкость желтых точек на плотной бумаге? Или лучше для визиток купить ОКИ и не мучать КМ?
3. Какой пароль доступа к сервисному меню?
Буд признателен за ответы)))
cd-print
26.01.2010, 19:08
Осторожно. На http://upload.com.ua/ висит вирус.
Может на рапиду переложите.?
Спасибо за информацию так сказать из первых рук.
1.В 250 хаб можно бало тонер досыпать не меняя чип. Предположительно сдесь то-же самое. На крайний случай есть многоразовые, перепрограммируемые чипы.
2. Нет. Про ОКИ не знаю.
3. Не знаю. Но есть мысли. А оно вам надо туда лезть?
пароли на 7450
0000
KMM7450
кто знает пароль под веб-интерфейс?
Залил фотографии в Picasa
http://picasaweb.google.ru/Alesandro.Collet/OUZcEB#
Вечером постараюсь добавить фото с серыми плашками и тем как она печатает на 300 колотехе.
KudesNIK
27.01.2010, 19:41
Collet, на страничке с кайеном - проблемы с кодировкой или квадратики так и были задуманы? ;)
IMHO слишком низкое разрешение сканирования, чтобы можно было что-нибудь оценить...
Collet спасибо за инфу по принтеру. Опять с этими точками заморочился. Облазил с 3-х кратной лупой 250-гр маджестик с напечатанными визитками - ничего не смог найти. Вы пишете свыше 250. Покажите когда они лезут и с какой интенсивностью.
А то скоро покупать и хочется быть в курсе сколь видны на 260, 70, 80,90 и 300.
Снимки посмотрел, но меня убеждать в качестве печати этого аппарата уж давно не надо..
Опять с этими точками заморочился. Облазил с 3-х кратной лупой 250-гр маджестик с напечатанными визитками - ничего не смог найти. Вы пишете свыше 250. Покажите когда они лезут и с какой интенсивностью.
На меловке 300 гр.
Марина спасибо. Точек не увидел, слеп или монитор жёлтый.
Увидел не пропекание в конце листа текста.
Как не увидели? :shock: Там же все засыпано! На скане, правда, они побледнее стали.
Может здесь лучше видно
Выложил еще 3 фотки. Но так как сканера нет, снимаю на зеркалку в RAW, а при конвертации в JPEG качество теряется и точки практически исчезают.
2 KudesNIK, квадратики элементы дизайна)))) Напомнили мне случай когда я работал в салоне оперативной полиграфии. Прислали нам на печать книжечку, а по краям текстовых блоков идут линии вертикальные и горизонтальные, я подумал что дизайнер не знал как включить направляющие и рисовал линии чтобы выровнять текстовые блоки, и в конце забыл их убрать. Думал их удалить, а потом решил ему позвонить и спросить что это такое, оказалось – элементы дизайна)))) вот так вот.
Марина, ну это конкретно.. тут всяких точек полно..
А аппарат исправный?
Неужели такое может пропускать производитель?
Почему это только на плотностях выше рекомендованных?
cd-print
28.01.2010, 15:47
На меловке 300 гр.
Вообще-то аппарат по паспорту ну ни как не расчитан не на меловку не на 300 грамм.
То что он в принципе печатает уже хорошо. Другие аппараты даже бумагу протянуть не могут. Ну и влажности надо нагнать в помещении побольше. Процентов 60. Тогда точки могут сами уйти. А еще бумаге дать вылежаться в помещении с высокой влажностью. Но все это из разряда как напечатать на том, на чем печатать нельзя. Понятно что для такой печать нужен еще большой бубен с танцами.
cd-print, согласна. Только количество точек от влажности ну никак не зависит. К тому же картинка печаталась летом, когда влажность сама по себе была 60%.
Юри, исправный. Почему - не знаю.
cd-print
28.01.2010, 19:00
К тому же картинка печаталась летом, когда влажность сама по себе была 60%.
Ну тогда ой.
Марина, сравните с вашим большим хабом, только не на 300гр. конечно.
Только качество печати. Когда и что лучше?
Марина, сравните с вашим большим хабом, только не на 300гр. конечно. Только качество печати.
МС 7450 печатает действительно хорошо, но С6501 лучше.
Фото на С6501 лучше за счет, наверное, более высокого разрешения. Ну и желтых точек нет. Градиенты оба печатают хорошо, может быть, 7450 немножко лучше, более мягкие переходы что-ли. Цветопередача, особенно после калибровки, лучше на С6501. У 7450 очень хорошая цветопередача, но ее стабильность зависит от очень многих факторов. Стабильность цвета в тираже, конечно, лучше на С6501, первый лист и последний лист не отличается даже на довольно больших тиражах. На 7450 отличие можно получить уже на 10 листах. Плашки 7450 умеет печатать просто замечательные, но, к сожалению, недолго. К тому же, неравномерность по листу для него нормальное явление. С6501 плашки печатает стабильно хорошо. Исключение – чистый серый на плотной бумаге. На 7450 нормальный серый получить практически невозможно. 7450 сильно утолщает шрифты и линии, 6501 печатает четко и аккуратно. По насыщенности цветов примерно одинаково, у 6501 более глубокий черный. Что немаловажно для нас, 6501 прекрасно справляется с печатью ОЧЕНЬ мелкого текста, 7450 - нет. Отпечаток С6501 больше приближен к офсету.
Если это не то, что Вы хотели услышать, предложите параметры для сравнения, постараюсь ответить.
Когда и что лучше?
Честно говоря, даже представить не могу, чтобы 7450 был в чем-то лучше... :roll:
Ну вот как-то так. Все-таки считаю, что 7450 отличный аппарат за свои деньги. Вспоминаю о нем со смешанными чувствами, намучались мы с ним хорошо. Но именно по качеству печати он, на мой взгляд, все-таки превосходит С203/С353, и даже С451. Поэтому замену 7450 увидели только в С5501/6501.
принтер печатает может и лучше, но дороже.
Марина, спасибо.
Это самое то, что и предполагал услышать.
Т.е. альтернатива в качестве 7450 - это хаб 6501 ( лёгкая ирония, но не более).
А при малых тиражах 7450 безальтернативен - это то где он лучше для пользователя.
Ну а со стоимостью печати всё не так плохо. Для тех кто печатает малотиражную продукцию этот вопрос менее принципиален, чем вопрос качества печати.
при малых тиражах 7450 безальтернативен
это очень спорное утверждение
Илиас, назовите пожалуйста иной принтер сравнимой стоимости и качества печати, дабы я увидел альтернативу.
Сравнимой стоимости, пожалуй нет. Но не всем подходит работа, связанная с пересыпкой, перечиповкой и пр., поэтому берут например Бизхаб С353Р. Да существенно дороже машинка, но плюсы есть, кроме скорости еще и по работе с плотными бумагами. По качеству печати выигрыша нет.
Ну еще Ксерокс Фазер 7750/7760 б/у, м.б. :)
Илиас, не лукавте. Можно 4 шт. 7450 купить, вместо одного 7760. И не факт, что
ксер. будет более интересен клиенту.
А353, не печатает лучше 8650, требует хоть и традиционного но шаманства.
Очень сильно сомневаюсь, что с плотными и фактурными она справится лучше 7450.
На 8650 у меня термотр. вообще жевал не доходя до печи и тянул из последних сил.
Ну может аппарат убитый, не берусь судить это 353 семейство.
cd-print
01.02.2010, 18:40
На склад сегодня пришли 7450 II GA. Сейчас один запускаем. Из интересного. Память и жесткий диск лежат в отдельной коробочке, там же инструкция по утановке. Типа - ставьте сами. Там-же лижит наклейка "GA" для аппарата.
Утановка памяти и диска никаких проблем не вызвала.
Озвучте память, и покажите диск.
Мои поздравления.
cd-print
01.02.2010, 19:04
Память
Samsung 512MB-C
16103-0808-0324
Disk Toshiba MK4032GAX
Ну диск закреплен на переходном адаптере плюс кабель. Усе.
Сейчас аппарат проверим и завтра клинту отправим транспортниками.
Sasha-Eburg
01.02.2010, 19:37
а сколько 7450 стоит? если не секрет конечно? еще есть в наличии?
cd-print
01.02.2010, 20:01
Sasha-Eburg, Ответил в личку.
Вот еще. В стартовых цветных картриджах было обнаружено 76 грамм тонера. То есть 1/3 от нормального объема. Так что надо сразу планировать закупку тонера.
cd-print
01.02.2010, 20:06
Sasha-Eburg, У вас личка не работает. Разрешите ее работу у себя в профиле.
Ну а так 7450 II GA - 83 т.р., пока еще есть свободные машины.
Сейчас аппарат проверим и завтра клиенту отправим транспортниками.
Жду... Посмотрим насколько аппаратик соответствует развернутой здесь рекламной кампании ;).
samblin прихватите 6501, для корректного сравнения.
samblin прихватите 6501, для корректного сравнения.
Юри, высылай! Заранее спасибо! :razz:
cd-print
03.02.2010, 03:32
IMHO 7450 с драйвером PS печатает так-же как и с252. Хотя желтые точки на с252 менее заметны. Цветопередача очень хорошая. На злабовских тестах картинки очень даже хорошие. Монохромный текст читается от 3-х пунктов как в прямой печати так и на выворотке. Композитный текст читается нормально от 3,5-4 пункта.
На драйвере PCL6 с функцией тонких линий текст идеально читается от 2х пунктов. меньше не пробовал. Но на выворотке читается только от 4-х. На сложных векторных картинках наблюдаются дефекты растрирования (чего нету на драйвере PS) и цвето-передача хромает. Печать деловой графики или чертежей с этим драйвером неуступает четкости струйной печати. Очень хорошо читаются мелкие детали. Я попробовал печать свои схемы PCAD. Если на эпсоне с1100 или минолте с252/с450/ cf3102 они читаются плохо а местами вообще ничего не видно то 7450 их просто уделал в жо.. Вобщем супер. Но цветопередача хромает с этим драйвером.
Тонер по яркости больше похож на тонер от с6501 чем от с500. То есть маджента и циан более насыщенна чем например на с252 но такая-же как на с220/с280/с360 ну или как я уже писал на с6501. Возможно по этой причине и желтые точки более видны.
Ну и субъективно. Принтер меньше по всем размерам с252, и легче 60 кг против 80 у с252. Мы его вдвоем тоскаем ненапрягаясь. 252 уже много тяжелее. Рипует сильно быстрее чем с252. ЮСБ, гигбитная сеть, Хорошо читаемый экран. Понятно что принтер от тебя хочет, а не сидиш годаешь чо с ним. Нету заморочек с установкой плотности бумаги при ее смене. В драйвере принтера поставил нужную плотность, послал на печать, тебе принтер сказал поменя бумагу на такойто тип. Достал пачку, положил другую и все. Он начал печатать. Кто знаком с 252 поймет меня. Короче аппарат очень хорошо доработан по сравнению с с252. Да еще в цене в два раза дешевле. Стабилизация и калибровка доступны из меню пользователя, ан не только сервисного. Вобщем удался.
Недостатки. Я не смог свести лазеры. :( Просто не нашел где и как это можно сделать. На бизхабах это доступно из меню администратора, на принтерных версиях доступно из сервис меню. К сожалению по принтерам у нас доступ к СМ имеет только Легион. А он со мной не дружит. Но вроде Американцы обещались прислать SM и Софт для этого принтера.
И еще. Плашки он печатает на мой субъективный взгляд хуже чем с220/с280/с360. Ну и сравнивать с серией PRO его не приходится. Итак понятно что машина за в 20 раз дешевле не может печатать так же как и супер аппарат.
Но с другой стороны, все меньшие модели минолты (5550,4650,2500,1600 и т.д.) просто детский лепет по качеству против 7450.
К сожалению (или к счастью) я никогда не имел дел с принтерами ОКИ. Поэтому немогу их сравнивать.
З.Ы. 300 грамм аппарат скушал.
" Калибровка доступна из меню пользователя "
Что имеется в виду ?
Подстройка плотности тонера для IU ?
т.е. мы можем сделать вывод что все же лучше купить С220, 280 ?
Там вроде есть настройка толщины линий в драйвере ps? с целью забыть об офисном pcl.
А что за пробл. со сведением лазеров, к чему это необходимо?
И не отмечены самые главные достоинства этого аппарата - это печать градиентов и растровых изображений. Все хабы нервно курят, ну может самые старшие менее нервно..
cd-print
03.02.2010, 16:10
т.е. мы можем сделать вывод что все же лучше купить С220, 280 ?
На счет купить я не говорил. с220 в два раза дороже. Его сложнее обслуживать.
Ну или кто будет менять блок девелопера в городе Грозный? При обслуживании аппарата с220? Ну и себестоимость немного выше.
Хотя по моим понятиям наверно с220 печатает все-таки лутше. И возможностей по настройке у него тоже больше. Ну и вообще это МФУ, Хотя почти все наши клиенты эти МФУ используют чисто как принтеры.
Там вроде есть настройка толщины линий в драйвере ps? с целью забыть об офисном pcl.
В драйвере PS опции тонких линий нет. Она есть только в драйвере PCL.
В драйвере PS опции тонких линий нет. Она есть только в драйвере PCL.
Эту опцию можно включить в самом принтере Menu -> Quality menu -> Thin line mode -> ON
Вот спасибо. Вообще в принтерах от км масса настроек, в том числе и у А4 формата.
К 5550 инструкция на 300 стр. и там не так много "воды".
А уж 7450 обладает ещё большими возм.
cd-print вы написали:"Тонер по яркости больше похож на тонер от с6501 чем от с500. То есть маджента и циан более насыщенна чем например на с252 но такая-же как на с220/с280/с360 ну или как я уже писал на с6501", а что будет при заправке от с500? Или эта яркость - визуально только на отпечатке видна и к порошку не имеет отношения? Чем заправлять-то будем?
Получил принтер КМ 7480 II GA. Доставка до Архангельска обошлась всего в 926 руб. Упаковка большая, однако узбек на погрузчике не долго думая вилами аккуратненько водрузил коробку прямо в багажник моей спортяги ;). Потом еще две пары грубых мужских рук занесли коробку на второй этаж прямо к нам в офис. Там дали отстояться с холода, распаковали, вставил картриджи, воткнул в розетку, ну и в общем все, аппарат готов. Подключил, правда по USB (не нашел лишнего ethernet-шнурка).
Распечатал тестовую картинку для заценки качества "фото" печати - удивило отсутствие настроек качества печати в драйвере, все из чего можно было выбрать это нечто типа: текст, графика, фотография и все... хмм... выбрал "фотография". Надеюсь, при подключении через Ethernet увижу побольше настроек. Бумажку вставил обычную офисную 80 гр. Результат при беглом сравнении очень похож на отпечаток с принтера OKI 9650. Ч/б градиенты, впрочем, однозначно лучше у КМ7450. Завтра выложу сканы в хорошем разрешении, сами решайте где лучше ;).
Кстати, приколола в принтере фишка: в свойствах принтера нужно самостоятельно выбрать объем оперативки (сколько хочешь), наличие винта и флэшки. Там, конечно, есть кнопочка "Актуализировать", которая по идее должна автоматом считывать настройки с принтера, но она у меня при подключении через USB не работала, выдавая какую-то ошибку.
Там гигабитная сеть, как и на младших км А4 и соотв. на старших... Она вам даст много хорошего, кроме скорости и стабильности. Используйте обязательно!
Там гигабитная сеть, как и на младших км А4 и соотв. на старших... Она вам даст много хорошего, кроме скорости и стабильности. Используйте обязательно!
Обязательно, вот только до магазина дойду. Ты-то как, обзавелся аппаратом?
cd-print
07.02.2010, 03:06
Я все-таки склоняюсь к мысле что заправлять 7450 надо тонером от с500.
Я все-таки склоняюсь к мысле что заправлять 7450 надо тонером от с500.
А есть другие варианты? ;)
Sasha-Eburg
07.02.2010, 13:01
а если вместо простого simitri сыпать simitri hd? в принципе тот же вопрос и по старшим моделям, например сыпать от коня 5501 в хаб 450?
использую тонер TN210 и TN310, цветопередача вроде не изменилась
Нет ещё не приобрёл, сладкое предложение получил. Должен определится в ближ. дни.Парюсь с вопросом тонера-заправки.
Вообще сыпать не оч. хочется. предпочёл-бы от 250 вставлять перекручивая чип.
Но напрягает, что у Марины всё подходит, а у кого-то никак.
Запарился до того, что ещё раз прошёлся по ттх 8650, с мыслью, ну не может он печатать хуже малыша 5550 от км. А этот малыш достойно справл., правда на тонких и не А3.
Sasha-Eburg
07.02.2010, 16:55
выбора нет, пересыпать для экономии придется, т.к. писали уже что тубы от хаба 250 не подходят в 7450ii они подходили просто в 7450 без ii.
Sasha-Eburg вот это у меня вызывает большое сомнение. Там ничего не менялось, картр. остались прежними. Разница в какой-то банальной мелочи между 7450 II и хабом 250. Но что это за мелочь и как её удалить - выломать, хотелось-бы узнать до покупки. И почему на Украине всё подходит, а в России засада?
И как-то cd-print напряг с тонером от 500-6501?
Хочется не только комфорта, больше - предсказуемости.
Sasha-Eburg
07.02.2010, 17:18
в другой теме уже писали, посмотри, что картридж не подходит от хаба250.
а cd-print написал что тонер подходит от с500 - это родной, а про тонер от 6501 он написал что субъективно качество печати лучше в принципе, т.е. на машине 6501, а не при пересыпке в 7450.
про это (возможно ли сыпать от нвых моделей в 7450) я как раз хотел бы сам узнать (пjэтому выше спросил), т.к. в новых моделях simitri hd, а в 7450 simitri.
Я читал о пробл. у одного пользователя с установкой картр. от 250-го хаба.
Но я предполагаю, что это ошибка одного пользователя и не более.
Предполагаю, имея устную инфу, что всё должно подходить с мин. изменений.
simitri hd мне не нужен. Я имею ввиду с новыми технологиями от коники.
5550 именно на таком у меня и работает. Всё новое хабо-водство так-же.
Замечательное решение для офисных задач, печати мелких шрифтов и проч...
7450 несколько иные задачи способен выполнять. Пусть 6501 даёт большее разрешение, а оно вам нужно при печати растра или градиентов?
Чаще нет, чем да.
В этом смысле 8650 и всплывает..
cd-print
07.02.2010, 23:26
Я читал о пробл. у одного пользователя с установкой картр. от 250-го хаба.
Картриджи 7450 отличаются выступом в пластике от с250. Ну и чипом тоже.
Так что для того что-бы воткнуть картридж от с250 в 7450 необходимо его подпилить, да еще и чип заменить. При таком раскладе проще и дешевле заправлять тонером от с500 чем картриджи пилить.
а если вместо простого simitri сыпать simitri hd? в принципе тот же вопрос и по старшим моделям, например сыпать от коня 5501 в хаб 450?
Цвета уезжают.
cd-print, я никогда не пересыпал, да и чипы не менял.
Только тонёрную мусорку в пакет вытряхиваю, закручиваю и выбрасываю..
С чипами обратился к Вам - купил. Открутил - поставил. Так?
А пересыпка? Поведайте малоопытным..с мельчайшими подробностями и желательно применительно к данному аппарату.
cd-print, я никогда не пересыпал, да и чипы не менял.
Только тонёрную мусорку в пакет вытряхиваю, закручиваю и выбрасываю..
С чипами обратился к Вам - купил. Открутил - поставил. Так?
А пересыпка? Поведайте малоопытным..с мельчайшими подробностями и желательно применительно к данному аппарату.
в картридже есть пробка... через нее с помощью воронки и пересыпать
чип можно старый оставить.. если не допускать полного опустошение картриджа
rpkpm у Вас 7450?
7450 II
Здорово. Расскажите чем вы её заправляете или досыпаете.
И что за пробка. Посмотрел картр. у 5550 - там есть прямоуг. накладка 1х2 см.
У 7450 - такая?
картриджи TN-210 и TN-310 пробка на моем картридже.. снимаешь цветную пласмаску с чипом.. за ней пробка диаметром примерно 1,5 см... воронку нужно брать с соответствующим диаметром и чем больше тем лучше.. меньше будет высыпатьси
кстати тонер NT-310 дешевле вышел 210го
Тонер от светодиодника однако..
А в 8650, можно досыпать, или там чипы по др. устроены и их так не обманешь?
Как и обещал выкладываю ссылочку на несколько сканов отпечатков с аппаратов: KM 7450 IIGA, OKI C9650, OKI C5950 . Там же оригинал, с которого производилась печать. Оригинал не ахти, конечно, изначально под струйники был нарисован. Соответственно по этим отпечаткам можно оценить качество печати фоток, цветопередачи, градиентов и растрирования.
http://picasaweb.google.com/sablinmichael/KMMagicolor7450IIGAVsOKIC9650VsOKIC5950?feat=direc tlink
Отпечатки на А4. Сосканировано с разрешением 600dpi. Файлики тяжелые, по 20 Мб каждый.
А в 8650, можно досыпать, или там чипы по др. устроены и их так не обманешь?
могу говорить только о 7450II
В России этот аппарат как заколдованный. Вроде хаб 353р, вроде продают, а пользователи в партизанском подполье.
Копаю гуглом и тесты и отзывы, но все забугорные..
Sasha-Eburg
09.02.2010, 11:42
посмотрел сканы, сложно конечно сравнивать оригинал с распечаткой, т.к. даже с офсета идеальный отпечаток сканировать будет отличие от оригинала. Но вот что видно - так это желтые точки. усыпано ими всё. а на бизхабах они тоже печатаются или только на принтерах??
Sasha-Eburg, они есть везде. На С203 тоже есть, но менее заметны, чем на 7450. На С6501 точки незаметны, можно разглядеть только под микроскопом :).
cd-print
09.02.2010, 17:17
В России этот аппарат как заколдованный. Вроде хаб 353р, вроде продают, а пользователи в партизанском подполье.
Копаю гуглом и тесты и отзывы, но все забугорные..
На хаб 353р / 8650 чипы пока не сломали. Со всеми вытекающими подследствиями.
С чипами понятно, а досыпать? в 8650.
Спасите дрейфую в сторону 8650. Дайте аргумент бросить якорь на 7450.
Дрейфу помогает:
1,Стоимость аппарата при учёте первичн. комплект.
2. Отзывы и сравнения на буржуйских сайтах, всех бьёт и своих друзей, т.е. 353р и хаб 353, что можно объяснить только софтом..
3.Стоимость расходки и ресурсы юнитов, печки и проч. в оригинале.
4.печать оч. маленьких растровых изобр - 1х2см. (есть у меня такая специфика)
5.печать текста в 2пт. на этих мал. изобр.
6.рентабельность при использовании до 100т. отпечатков.
я думаю, что стоимость расходных и наработки в области снижения себестоимости перевешивает в сторону 7450.
На 8650 в России была монополия у одной фирмы.
Ильяс, на прошлой неделе открыл - на расходку нет монополии. А юниты у него значительно дешевле С353.
Монополии нет несколько месяцев.
А с расходкой, если на гарантию наплевать 7450 - дешевле в порошке в 2-а раза, и дороже в юнитах,печке и ремне переноса в 2.7-3 раза. (надо меня проверить!).
7450 печатает художественно, печатает термотрансфер - это я себя угов.
8650 более формален, почти хаб, но в тенях и светах он рисует и рисует более чисто. В градиенте проигрывает. В мелком тексте лучше и в мелких изобр. меньше мусора.
честно говоря никогда бы не взялся сравнивать лазерные принтеры по теням-светам, градиентам ... сегодня он это так печатает, завтра совсем иначе. К тому же качества света-тени и градиента это одно и тоже. Это если от лирики перейти к науке.
Когда один цвет переходит в другой или его яркость изменяется - я это воспр. как градиент, может заблуждаюсь. У 7450 градиенты схожи со струйной технологией..У него может разрешения и не хватает, но результат - эффектный (не научно согласен)
А детали в светах и тенях. Это когда вы смотрите на один отпечаток с двух принтеров и видите, что у одного в светлой области нет или слабая детализация, а у другого там отрисовано. И тоже в тенях.
Разрешение, тонер или софт не берусь в конкретном случае судить.
А по стабильности сегодня-завтра. Ну если коника минольта в А4
обеспечила необходимую стабильность, может и за след. формат принтерный не беспокоиться?
без примеров трудно понять о чем речь, по идее нужно поставить рядом 2 принтера и напечатать одно и тоже. Может быть удастся что-то уловить.
Ну я так и сделал. С отпечатков и улавливаю. Облазил их по третьему разу...
cd-print
10.02.2010, 16:44
Ну я так и сделал. С отпечатков и улавливаю. Облазил их по третьему разу...
Потом поменять драйверы/настройки и саму картинку взять другую. И можно много нового и интересного для себя выяснить.
А вообще-то говоря, если вы собираетесь заправлять принтер то возникает вопрос. Где вы будете брать чипы на 8650? Хотя не спорю, 8650 все-же посвежее моделька по сравнению с 7450, да и в принципе полутше сделан. (ну это исходя из сравнения с250 и с353).
Если 7450, то заправлять и здесь всё вроде ясно.
8650 на родном, что по порошку в 2-а раза дороже чем заправка у 7450.
Получается в тонере 1,48р. на 5%. У меня реально 12.5%, т.е 3р.70к. за А4.
Остальную расходку я игнорирую. Должен вспомнить о ней на 90тыс. - юнит цвет...
Имею первые данные по аппарату КМ7450 после первых боевых испытаний.
0) Протоптал дорожку к соседям с большим резаком - резать SRA3 по длинной стороне ;).
1) Меловка NowPrint, 170 гр/м. При печати качественной растровой картинки вокруг цветного текста был отчетливо заметен мусор (как будто нет резкости). На смачных оранжевых заливках гуляли белые глюки (местами как будто сдернут тонер).
2) Xerox Colotech+ 250 гр/м. На этот раз был чистый вектор. У цветного текста наблюдаются все те же размытые края. Впротивовес этому черный текст напечатался идеально резко.
3) На офисной бумажке 80 г/м вышеозначенных глюков не замечено.
4) Аппарат действительно зеленит. Настроек по цветам в самом аппарате нету (кроме icc профилей) - хотелось бы движочки по типу красного прибавить, синего убавить (хз бывает ли вообще такое). Пришлось править макет заказчика, хорошо не в ПДФ принесли.
5) Фотки пейзажей печатает просто супер (ярко, насыщенно, красиво), по сравнению с тем офсетом, где я печатался прошлый год.
Справедливости ради замечу, что в помещении, где стоит аппарат очень жарко, влажность вряд ли больше 30%.
4) Аппарат действительно зеленит. Настроек по цветам в самом аппарате нету (кроме icc профилей) - хотелось бы движочки по типу красного прибавить, синего убавить (хз бывает ли вообще такое). Пришлось править макет заказчика, хорошо не в ПДФ принесли.
samblin, ищите - точно есть. Или драйвер или настройки в принтере.
Есть даже в А4 от км.
По поводу печати фото.
На ваш взгляд - может этот аппарат заменить струйник с СНПЧ ( результат который я вижу, не знаю чьи чернила и расходка - выглядит блёкло)
По поводу печати фото.
На ваш взгляд - может этот аппарат заменить струйник с СНПЧ ( результат который я вижу, не знаю чьи чернила и расходка - выглядит блёкло)
Не, струйник печатает ярче и интереснее. Мы сравнивали.
А чтобы струйники не были блеклыми с левыми чернилами и бумагой их нужно профилировать. RGB-профиляторы не сильно дорогие, я покупал на ebay примерно за 10 тыс. руб.
DJ Yougurt
12.02.2010, 14:43
По поводу экспресс-управления цветовыми настройками в драйвере (синее,зеленее и т.п.).
Сейчас в продаже появился Эпсон-АккуЛазер 9200 (лицезионный клон КМ 7450) - так у него точно есть в драйвере такие экспресс-цвето-подстройки.
:)
Да они и у родителя есть о чём скоро samblin напишет. Или я покопаю сохранёный драйвер. Я уже говорил, что в кониках даже А4 формата можно делать массу цвето-настроек, через меню аппарата. У них ( коника-минолта предст.) кстати очень доброжелательная и грамотная техподдержка.
А у эпсона есть хорошая тележка, но нет в ней достойного движка - эмперона..
Да они и у родителя есть о чём скоро samblin напишет.
Еще раз посмотрел, нашел два движка:
в PS драйвере - яркость
в PCL драйвере - яркость и контраст
Позвонил в тех поддержку.
Есть три пути.
1. В драйвере во вкладке качество, зайти в детали и поиграть настройками.
2.Профиль, если нет диска, вроде! достаточно карточки и на неё профиль .., здесь 100% уверенности нет.
3.В меню принтера вкладка качество позволяет менять насыщенность по цветам от-3 до 3 ед. по каждому. Необходимый результат ищется тестируя.
cd-print
12.02.2010, 16:54
2) Xerox Colotech+ 250 гр/м. На этот раз был чистый вектор. У цветного текста наблюдаются все те же размытые края. Впротивовес этому черный текст напечатался идеально резко.
Я про это то-же писал.
поставьте оба драйвера. PS и PCL. Во первых они по разному печатают. Даже одну и ту-же картинку. Есть возможность выбрать что больше нравится.
Во вторых в драйвере PCL есть настройки +-10 CMY. Там можно очень сильно регулировать цвета.
Справедливости ради замечу, что в помещении, где стоит аппарат очень жарко, влажность вряд ли больше 30%.
Так можно и юниты досрочно прибить. Вчера чинил юниты у аппарата с пробегом 10 000. Вынос девелопера. Но все закончилось хорошо (в смысле ремонт удался).
Ну и еще из-за низкой влажности должны следовать проблемы при печати на плотных бумагах.
Получил свой 8650 dn.
Первое впечатление - ну и коробище.., да ещё на маленькой палете..
Стоит размораживается.
Порадовала надпись - hign-quality & hign-performance color lase printing for graphic arts & office.
Sasha-Eburg
18.02.2010, 11:22
почему все-таки 8650 dn. а не 7450, ведь и дороже и не заправляется толком??
Sasha-Eburg, с ценой как раз в порядке. Разница мизерная. Если взять стоимость двух лотков по 500, объём памяти, процессор, ресурс юнитов, ресурс печки, объём стартовых, дуплекс это всё в базе, то получиться значительно дешевле 7450.
Расходка похоже самая дешёвая из принтерных. Что-бы сравняться в затраченных деньгах с 353р первичной покупки (более голой) могу напечатать более 66000 цвета и более 87000 чёрным с 5% заполнением. В этот момент заправка надеюсь будет, хотя и без неё я бедствовать не буду.
А это принтер, а не хаб, здесь у меня субьективное мнение в превосходстве принтеров по качеству и стабильности печати перед хабами. Видел тест где это мнение подкреплялось..
Вообще это достойный принтер
http://www.macworld.co.uk/procreative/reviews/index.cfm?reviewid=2617&productid=101586&pagtype=allchandate
http://www.testseek.com/computers/printers/laserprinters/konica_minolta_magicolor_8650_dn-p-f82b8104-4f97-1b5e-0371-0ae44dcf5eef.html
И я о нём в предст. спрашивал задолго до появления у Ниссы, хотя им надо отдельное спасибо сказать. Сейчас его продают все, стоимость значит. снизилась.
За сколько купил я можно узнать в фирме Маркрафт.
А 7450 пожалуй лучший для печати средних и крупных изображений, печати термотр. бумаг, оптимальный для малой оперативки и дизайнеров, заправляемый, досконально изученный.
Но есть моменты где в моих задачах мне он не подошёл или представлялся не оч. удобным. Но это моё очень узко специализ. применение. Ошибся или нет узнаю достаточно скоро..
Sasha-Eburg
18.02.2010, 17:05
Поздравляю с покупкой - отписывайся по эксплуатации. У него кстати дуплекс сразу в комплекте??
Срочн. заказ тормозит.
Пока только достали из коробки установили на подиум. Упаковка оч. основательная, как будто готовили для выброски на парашютах с десантным полком..
Кубикоподобный дизайн - чёрный верх, белый низ - неплохо выглядит.
Произведён в КНР. и это больше радует, чем огорчает.
На островах сейчас пробл. с качеством, сплошные отзывы тойот, хонд и тяжёлое бремя Карлоса Гона с камнем на шее в в виде мицубиши, тянущей рено в долговую яму..
Вдвоём перемещать оч. удобно - продуманны ручки. В коробке отдельно юниты и набор картр. на 6-ть и 9-ть тыс. Дуплекс, гиг памяти, два на 500 л. лотка и пр. - это стандартная комплектация. Лоток ручной подачи выглядит и по ощущениям - оч. убедительный - хабовский. Часто на этой детали экономят у принтеров.
Немного репу чешу, т.к. это первый А3 и много файлов пойдёт в переделку.
Радуюсь заранее, что А3 значительно больше двух А4 - буду использовать преимущества.
Sasha-Eburg
20.02.2010, 12:14
нуу как печать новые пользователи 7450 и 8650 ??
Толком пока руки не дошли до аппарата (7450), печатаю изредка плакаты А3. Девочка к нам ходит печатать календари и плакаты, раньше на струйнике печаталась в другом месте, но ей ближе к нам. Сетует, конечно, что качество на струйнике лучше, однако лень побеждает, да и клиенты пока не ругались ;).
Поставил увлажнитель, работает 4-й день, влажность как была 20% на показометре так и осталась, хотя по человеческим ощущениям влажности чуть прибавилось (возможно, китайский электронный измеритель врет).
На колотеке 250 гр/м сильного размытия цветного текста не наблюдаю (что было замечено вначале), грешу на тот первый макет, предполагаю что там какой-то хитрый композит был.
Вот еще что... пробовал печатать на льне 250 гр (забыл производителя, брал в береге большими листами, не NowPrint точно), лажа какая-то выходит. Cyan походу вообще не пропечатывает - цвета уезжают до неузнаваемости. Остальное запечатывает достаточно посредственно. Припекает хорошо, ногтем не сдирается. Еще косяк с этим льном в том, что изображение начинает печатать на листе со смещением сантиметров в десять (этот глюк вообще не понял). Может чего недоглядел, конечно.
В остальном аппаратом доволен, картинки красивые получаются.
Вчера пустил. По сети вышел затык и не обнаружил на диске инстр. пользователя. Позвонил в предст. Оказалось, что 8650 относится не к принтерному, а к копирному отделению. Помогли с инстр., но рекомендовали сначала беспокоить продавца - ну думаю засада. У коники принт. отделение - несколько раз меня спасало и засл. самых добрых слов.
23-е февр., чей то праздник (кто не служил на флоте), 568 стр. инструкции, меню с обяз. администр., рабочий день (у нормальных людей - закончился) звоню продавцу..
Получаю первичную конс. и сегодня, по предв. договорённости - сервис инж.
Маркрафта (в выходной!) всё мне разжевал и пробл. с подкл. решил. Это порадовало.
Упёршись в сетевое подкл. вчера я его вкл. через usb и первый тираж сделал и ламинировал.
При этом пришлось изголяться с настройками, т.к. нет профиля принтера, он вроде его получает только при сетевом подкл. - здесь всё ещё туман, у А4 с этим было проще. Ну и файлы под др. принт.
Из первых впечатл. с грубыми настройками. Режим фото - всё мылит , включая шрифты - не понравился.
Режим DTP - мылит мягко изображение, шрифтам сохраняет чёткость, но нет режима контурной резкости.
Режим документ - видимо обесп. макс. разрешение. Функция контурной резкости убирает "биение" цвета в местах стыковки заливок, шрифты на отл., включая шрифты со скосами и проч., изобр. и фото обеспечены повышенным контрастом и макс. кол-ом деталей.
Разберусь с соотв. цвета в макете и на принт. и будет всё нормально.
Конечно яркости и плотности цвета 7450 здесь нет, но этот 8650 печатает уже сейчас сочнее установленного в предст. коники. В этом нет ничего удивит., так-как тот принт. был в расстроенном состоянии в день тестирования..
Регулировок, настроек и не нужного мне софта - "куча и мал. тележка"
Бумага под печать у меня 64х90. Режу 31х45, пока на ролике, но уже озаботился гильотиной. Огорчился, когда не смог запихнуть в основные лотки - не входит.
Так надеялся.., эх..
Печатал с бокового. Лоток мощный, но почему равнение только на входе? Странно, добавлю ему потом.
Благодаря формату принт. и этой бумаге - выигрыш большой.
Вообще впечатление, что этой "кисточкой" можно рисовать много, быстро и красиво, но освоение возможностей займёт время.
7450 в нижний лоток можно запихнуть бумагу 457х311мм
7450 в нижний лоток можно запихнуть бумагу 457х311мм
Можно, там еще спец-фиксаторы нужно повернуть, чтобы такая бумажка влезла.
В 8650 по длинной стороне затык. в лотке. Даже оторвав синий ограничитель видимо не войдёт - попробую снять его.
С сетевым подкл. получил доп. возможности.
Можно принтер мониторить эксплорером, т.е. не надо распечатывать статистику и проч.. Масса настроек через web.
Появились профили, в том числе профили эмуляции, типа TOYO.
Эх кто-бы подсказал, как добиться максимально насыщенных цветов и макс. цветового охвата в одном флаконе - с помощью стандартных настроек..
Пока в режиме авто наиболее привлекательный результат.
Если КолорМэнеджмент работает, то Color Matching=Vivid.
Макеты в AdobeRGB. В драйвере ICC Profile RGBSource=AdobeRGB
cd-print
21.02.2010, 19:27
Поставил увлажнитель, работает 4-й день, влажность как была 20% на показометре так и осталась, хотя по человеческим ощущениям влажности чуть прибавилось (возможно, китайский электронный измеритель врет).
Цифровые гигрометры не умеют показывать менее 20%. А некоторые даже меньше 25%.
То что у вас влажность выросла например с 5% до 18% очень сильно скажется в лутшую сторону для аппарата, хотя этого будет все-равно недостаточно. А гигрометр так и будет показывать 20% :)
ILIAS, так сложилось, что часть предвар. подготовки проходит в фотошопе или фотопаинте, а окончательная сборка с корректировкой в корел (никуда мне от него не деться, бросать не хочется) и оттуда идут в печать. При установке упр. цветом в корел на проф.режим и установкой всюду в принт. sRGB приводит к сильному затемнению растровых вложений после печати, до неприемлемого уровня (хотя видно, что кол-во цветов и (или) разрешение растут. При возврате установок - по умолчанию и перевода принтера в авто - результат становится ожидаемым.
Вероятно, вышеизложенное полезно только в понимании как глубоко всё запущено..
Поэтому разжуйте пож. куда поместить и как - Color Matching=Vivid.
Что сделать если макет не в AdobeRGB.
С этим равенством не совсем понятно ICC Profile RGBSource=AdobeRGB
Вроде могу загрузить профиль принтера либо-либо..
Поможет-ли мне использование эмуляции..
И ещё, у этого принтера можно как-то задавать режим растрирования, вплоть до стохастического. Как это делать и когда?
Какое оптимальное растровое разрешение макета для этих принтеров?
Сейчас всё уже не так плохо, как в первый день. Совет нужен, что-бы не перебирать миллион возможных комбинаций.
Цифровые гигрометры не умеют показывать менее 20%. А некоторые даже меньше 25%.
Точно, именно так и есть, есть нижний предел показаний. Забыл об этой особенности. Будем стараться дальше ;).
Юри, Color Matching=Vivid и ICC Profile RGBSource=AdobeRGB в драйвере, а не в Кореле. Там же на закладке Other - Screen - это типа растра.
В Кореле можно попробовать вот так.
Замечу, что советы касаются вопроса "как сделать фото понасыщенней".
ILIAS, это уже не разжевать, а тыкать носом. Спасибо большое, очень наглядно.
Меня только напрягает этот режим фото. Он сильно размыливает картинку, шрифты и включённые градиенты (обычно у меня такой винегрет ), поэтому использую режим документ, dtp ещё приемлемый..
В режиме документ чего я лишаюсь?
Ровно тоже самое можно сделать и в режиме "документ", DTP ... без разницы.
Идея такая:
1) не разрешать Корелу при печати переделивать РГБ фото в ЦМИК
2) и попробовать использовать КолорМэнеджмент принтера, а именно назначить входной профиль для РГБ растра с максимальным цветовым охватом (AdobeRGB) и преобразовывать цвета по принципу сохранения максимальной насыщенности (vivid). Как оно сработает в реале я не знаю.
ILIAS установку "яркий" (vivid) (драйвер русифицирован), я ранее установил, а в корел вместо общий внутренний профиль RGB , установлю - Adobe - RGB1998 для пространства и экрана.
С этими установками на экране яркий красный превр. в светло бордовый, а ярко зелёный в насыщенный зелёный - это в заливках хорошо видно.
А что делать с общим профилем принтера CMYK ? Там у меня есть возм. использ. профиль от км 5550 (мой А4), км 7450 (тестировал), но нет 8650? Где взять?
Далее.
Во вкладке свойства - управление цветом - из автомата ухожу в ручную и ставлю профиль Аdobe RGB1998 .
Затем в настройки печати - документ. Настройка качества - детали - цветовое соответствие - яркий. профиль ICC - источник RGB - Adobe RGB для всех видов. профиль места назначения - АВТО, профиль эмуляции - НЕТ.
Всё-ли верно?
В итоге планируемое увеличение яркости, а что теряю?
Полутона ?
В итоге планируемое увеличение яркости, а что теряю? Полутона ? ожидаем увеличение насыщенности, "кислотности", потерять можем плавность тональных переходов, вплоть до постеризации, может повыситься динамический диапазон, контраст иногда это хорошо, иногда - не очень. Вообще-то в идеале каждое изображение по идее должно быть рассмотрено и напечатано под вполне определенным профилем.
Многие фотографии вообще-то преполагаются для рассмотрения под sRGB. При рассмотрении под AdobeRGB возможна определенная "пережаренность", типа розоватые лица станут красноватыми.
Хорошо. В общем понял. С частностями разберусь. Попробую с этими настройками.
Вам ещё раз - спасибо.
Кстати к вопросу заправки 8650, которая в ближ. будущем для меня не актуальна
(сразу купил два комплекта картр.)
Но обращает внимание на картриджах с торца большая прозрачная пластиковая пробка... Она прямо просится к использованию.., после истечения гарантийного срока..
Кстати к вопросу заправки 8650, которая в ближ. будущем для меня не актуальна
(сразу купил два комплекта картр.)
Но обращает внимание на картриджах с торца большая прозрачная пластиковая пробка... Она прямо просится к использованию.., после истечения гарантийного срока..
Далась вам эта пробка. Лучше на тубы с353 посмотрите.-)
URI расскажите пожалуйста, а то где я их сейчас увижу.
URI расскажите пожалуйста, а то где я их сейчас увижу.
Чипы могут не подойти, а так должны быть одинаковые. Принтеры не совсем по моей части, а этот ещё и продавался экслюзивно, до последнего времени.
Было бы весело, если чипы оказались одинаковыми..
Получить аппарат в два раза дешевле (при прочих равных) с расходкой, как у более дорогого..
Разобрался с нижними лотками. Бумага 310х450 вошла в нижний и место ещё осталось - ура! 8650.
Разобрался с нижними лотками. Бумага 310х450 вошла в нижний и место ещё осталось - ура! 8650.
Вы немножко рано радуетесь. Нужно еще запечатать этот формат.)
Было бы весело, если чипы оказались одинаковыми..
Ага)
Alex40, я вас не совсем понял, что значит
Вы немножко рано радуетесь. Нужно еще запечатать этот формат.)
Я на нём печатаю, только вначале заправлял бумагу сбоку.
Поясните, что вы иммели ввиду..
Принтер способен запечатать 311,1х1200 мм.
Из лотка уже попробовали?
Из нижнего нет, только сбоку.
А сегодня нечего печатать на нём.
Что меня там ждёт, рассказывайте.
А сегодня нечего печатать на нём.
Бывает)
А у меня нет такого принтера. Попробуете - расскажете.)
Ладно, расскажу, заинтриговали. Но с бокового всё идеально. Я уже начал задумываться, может макет делать не 450х310, а 900х310, что бы резать меньше и гонять в режиме банера.
Здесь есть какие нибудь подводные камни, кто нибудь в курсе?
С нижнего 3-го лотка 450х310 печатает. Только приходится ставить установки 12х18 дюймов, что соответствует большей длинне и чуть меньшей ширине запечатываемой области. Просто установки произвольного размера здесь недопустимы. Один макет, критичный к разнице размеров, пришлось гнать с бокового лотка..
С цветом разобрался. Изменение внутр. профиля корела на адоб 1998, при прочих равных, добавляет зелени кислотности, а оттенкам голубого бирюзовости. Где-то может подойдёт (в детских раскрасках), но на фотоизобр. смотрится вычурно.
В автонастройках всё приемлемо, с сочностью порядок, но цвета стандартные (заливки в гербах например) уходят. Голубой печатается - сине-фиолетовым.
Вправить оказалось просто - поставил принтерную эмуляцию офсета и как будто РИП сработал..
ага, значит CMYK Simulation нормально работает в драйвере 8650?
это интересно ...
эффект правильный, "синий" типа C100M100 будучи напечатанным практически на любом лазерном принтере без передележки (эмуляции офсета) дает "фиолет"
Я не могу сказать правильно или нет (нормально или нет).
Работает!
Причём я протестировал все типы этих профилей эмуляции, и всюду есть небольшие изменения. Все профили из несоотв. фиолетового делают более правильный сине-голубой. В сравнении с АВТО эмуляция немного бледнит растр, на заливках практ. не заметно. Но растр по насыщенности, яркости и проч. в кореле поднять - секундное дело, а вот каждый герб выводить под принтер - это жуть.
Ещё кажеться, что режим эмуляции заставляет принт. печатать с большим разрешением..
Поэтому эмуляция - палочка-выручалочка в одну галочку..
Ещё кажеться, что режим эмуляции заставляет принт. печатать с большим разрешением..
Этого не может быть, это именно просто кажется. :)
В сравнении с АВТО эмуляция немного бледнит растр
Дело в том что Корел сам переводит все в ЦМИК при печати на PS принтере. Если вы из Корела выводите RGB растр, то поставьте в меню Print-Misc-Output Bitmap as RGB и тогда симуляция ЦМИК не должна оказывать никакого воздействия на РГБ фото, будет оказывать воздействие только на ЦМИК объекты (векторные).
Рецепт "фото в РГБ, плашки в ЦМИК" он правильный. :)
С нижнего 3-го лотка 450х310 печатает. Только приходится ставить установки 12х18 дюймов, что соответствует большей длинне и чуть меньшей ширине запечатываемой области. Просто установки произвольного размера здесь недопустимы. Один макет, критичный к разнице размеров, пришлось гнать с бокового лотка..
Ну значит так же, как в 203-353((( Ничего путного в этот лоток не положить.
Ну значит так же, как в 203-353((( Ничего путного в этот лоток не положить.
Я бы так категорично не стал. Основная масса идёт из него, не всегда ведь печатаю под самый край, есть отступ. Зато в этом аппарате не напечатаешь боком, т.е. с ошибкой ориентации - сам правит.
Дело в том что Корел сам переводит все в ЦМИК при печати на PS принтере. Если вы из Корела выводите RGB растр, то поставьте в меню Print-Misc-Output Bitmap as RGB и тогда симуляция ЦМИК не должна оказывать никакого воздействия на РГБ фото, будет оказывать воздействие только на ЦМИК объекты (векторные).
Рецепт "фото в РГБ, плашки в ЦМИК" он правильный.
Этого не пробовал, сделаю попытку.
А с разрешением, может это эффект осветления проявил мелкие детали и в заливках добавил градаций?
Да, после передележки могут проявится детали, которых не было видно, эффект примерно такой же как при подкуручивании инструмента Curves или Levels в Фотошопе, к разрешению не имеет никакого отношения.
Но для сохранения градаций лучше переделивать RGB с применением рендеринга типа perceptual (фото), при relative градации могут пропасть в целях сохранения цвета, еще сильнее градации могут пропасть при назначении рендеринга presentation (vivid), там они теряются в целях достижения максимальной насыщенности цветов.
Если реально говорить про разрешение, то тут зависимость может быть как раз обратная, чем больше разрешение, тем меньше градаций. Это можно проверить, в драйвере есть настройки разрешения - нормальное, высокое, самое высокое. Почти уверен, что градации на фото при самом высоком разрешении пострадают.
Если Основная масса идёт из него, не всегда ведь печатаю под самый край, есть отступ.
то чем не печатать просто на А3?
ILIAS, я градаций изменение увидел в градационных растяжках или заливках, а на фото узрел дополнит. детали в том числе в тенях.
Когда-то давно в конике мне напечатали мой файл на 450 с рип - ом. И у меня осталось субьективное впечатление, что рип в лоб лучше прорабатывает тени, а 450-ая в целом - мелкие детали.. Для обеспечения этого на КМ5550 (А4) мне приходилось заниматься коррект. изобр для нормального результата. А 8650 легко это сделал с установкой эмуляции ( субьективно больше понр. TOYO и Commercial Press).
Я ещё попробую, но рассматривая результат, в RGB с фото уходить не хочеться - из-за меньшего кол-ва деталей изображение становится плоским. Наверное вручную проще насыщенность немного поднять..
Alex40, 12х18 это 304,8х457,2мм (мы исходим из удобства резки 450х310мм), а
А3 это 297х420 и это уже оч. большие потери диз. бумаги.
Alex40, 12х18 это 304,8х457,2мм (мы исходим из удобства резки 450х310мм), а А3 это 297х420 Это ясно))
и это уже оч. большие потери диз. бумаги.
А это нет(( И чего на диз бумаге то будем печатать?
в RGB с фото уходить не хочеться - из-за меньшего кол-ва деталей изображение становится плоским
не понял, куда уходить, с чего уходить? у RGB бОльший цветовой охват. Если просто фото печатать (не из Корела, а из просмотровщика или Фотошопа) неужели оно получается более плоским если оно в RGB, а не в CMYK?
ЗЫ: Фото всегда изначально в RGB, потери происходят при переводе в CMYK, особенно при неконтролируемом.
у меня осталось субьективное впечатление, что рип в лоб лучше прорабатывает тени, а 450-ая в целом - мелкие детали..
РИП позволяет делать калибровку, поэтому и тени лучше. Калибровкой вправляются градации, очевидно РИП был калиброван.
Мелкие детали С450 прорабатывает не очень хорошо, по крайней мере не лучше, чем новое поколение в целом и 8650 в частности. Единственно, что в новом поколении не очень корректно работает "улучшайзер" границ. Зачастую его надо отключать, иначе он иногда дает лишнюю неприятную обводку мелкого текста и т.п.
ILIAS, я не корректно написал о ргб. Я под возвратом в ргб подразумевал отказ от эмуляции и установку авто в закладках принтера. Крыша слегка едет от кол-ва комбинаций... А вот об улучшении границ слово могу сказать только хорошее. При печати сборок из градиентных заливок места их контакта при установке этой функции становятся идеально чёткими. При снятии галки - пиксельная пила.
При отрисовке с послед. уменьшением самые тонкие линии не превращаются в пунктир. Чертёжка в гербах сильно уменьшенных читается чётко не наплывая на соседние участки.
Alex40, я не оперативщик. У меня сувенирка. 90% если не 99% это дизбумаги.
Поэтому поймите мою радость, когда при переходе с 5550 на 8650, в однотипных файлах я печатаю 36 изобр. вместо 16-ти, 6-ть вместо 2-х, и т.д. Эти соотношения зависят от изделия.
А в оперативке неужели нельзя визитки печатать на увеличенном формате или открытки, пригласительные? Мне представляется это удобным, могу ошибаться..
ILIAS, я не корректно написал о ргб. Я под возвратом в ргб подразумевал отказ от эмуляции и установку авто в закладках принтера. Крыша слегка едет от кол-ва комбинаций...
Это не должно влиять на РГБ. Только еще раз напоминаю, что РГБ фото Корел по дефолту конвертит в ЦМИК, если ему принудительно не приказать этого не делать.
Как может ехать крыша от комбинаций - вполне понимаю. Это являлось почти основным аргументом "дусеводов" против "бизхабоводов" :) Только забывали, что "Дуся" она с РИПом по дефолту. Бизхаб С450 с РИПом тоже практически не требует перебора комбинаций для получения хорошего результа. И это опять же порождало миф о некоторых особых фичах РИПа в плане улучшения растра и картинки в целом. Могу сказать, что у меня на данный момент С352 с РИПом. Плясать с бубном над комбинациями иногда приходится. Правда это касается в основном печати сложных схем а-ля Автокад. Иногда без этого тонкие линии, шрифт, штриховки не пропечатываются как хотелось бы. На С6500 пропечатываются без геммороя, но использовать С6500 для таких распечаток неудобно. Там идут тиражи ...
об улучшении границ слово могу сказать только хорошее Может быть, может быть. Я имею нелестное мнени об улучшайзере границ в серии С250 - С352. Мне казалось, что и в С203-С451 определенные проблемки были, а может и нет.
Alex40, я не оперативщик. У меня сувенирка. 90% если не 99% это дизбумаги.
Поэтому поймите мою радость, когда при переходе с 5550 на 8650, в однотипных файлах я печатаю 36 изобр. вместо 16-ти, 6-ть вместо 2-х, и т.д. Эти соотношения зависят от изделия.
А в оперативке неужели нельзя визитки печатать на увеличенном формате или открытки, пригласительные? Мне представляется это удобным, могу ошибаться..
Визитки - плотная бумага, ее лучше вообще A4-м печатать на нашей с вами техники. Проблем меньше.
Ну и насколько увеличенным? На 305-297=7 мм. Стандартный a4/3 на вылет не вырезать.
А по поводу дизбумаги - каким боком она в сувенирке проходит?
Это не должно влиять на РГБ.
Не понял, почему не должно? В контексте отказа от эмуляции и установке приемника в АВТО.
Эмулируется ЦМИК. Разные установки эмуляции ЦМИК не должны никак влиять на РГБ.
и установке приемника в АВТО
вот этого я не понимаю, очевидно какой-то неудачный перевод на русский
ILIAS, крыша скоро вернётся на место, а варианты просто будут в предустановках.
Несмотря на продолжающийся процесс освоения, ничто не мешает принтеру зарабатывать. А многие пользователи будут довольны дефолтными настройками.
Если-бы во времена рассвета дуси был-бы 8650, она вам бы не вспомнилась..
Alex40, 0.7см.х45см=31,5см.кв., а реально либо войдёт ряд изобр., либо нет.
Конкретно для меня это роль играет. Потом бумагу я уже оплатил купив её в листах 640х450мм., надо максимально использовать..
А дизбумага в сувенирке - дополнительный визуальный и тактильный эффект, не понял почему вы её там не видите.
Скоро гильотина придёт, вырубщик, биговка - буду новые типы бумаг вводить.
вот этого я не понимаю, очевидно какой-то неудачный перевод на русский
Вместо авто ставится профиль приемника (принтера). Видимо авто - тоже какой то профиль по умолчанию. RGB в CMYK принтеру все равно переделивать, хочет он этого или нет.
А дизбумага в сувенирке - дополнительный визуальный и тактильный эффект, не понял почему вы её там не видите
Я не вижу, т.к. не понимаю о чем речь. ( Сувениры из бумаги что ли? Или упаковка для сувениров?
Alex40, всё. Упаковка или её часть, сувениры включающие печать на бумаге или целиком из оной.
Представте, что это было предвар. запечатано, в нашем формате..
http://s006.radikal.ru/i215/1002/86/938dcf6b4ee7.jpg
А это у нас лазерная резка? И как оно по бумаге?
По бумаге и всему остальному замечательно.
Это если я правильно помню 290гр. меловка 50% мощности и 1000-1200мм/сек.
Можно быстрее..
http://www.youtube.com/watch?v=iyw45mp4aCU&feature=channel
Возник вопрос.
Возможно-ли без последствий для аппарата печатать на картоне с односторонним двойным мелованием от m-real, плотностью 250 или 290 гр./м2 ?
У меня этот материал под упаковку используется и было-бы неплохо его иногда запечатать.., где не целесообразно применение дизбумаг.
Я бы не стал. Ну насилие это над принтером, попробуйте, сами все поймете.
А что за дизбумаги под упаковку, это же тоже должно быть нечто более менее твердое и плотное, правильно я понимаю?))
Да я уже решил не мучить.
Этот картон хорош под небольшие коробоки.
А запечатывать мне надо верхушку с вырубкой под зип-лок пакетик, т.е. супер плотность не нужна.
Подберу что нибудь 200-250гр.
Рубить лазером будем? Как насчет обугливания реза, говорят чернеет край?
У меня есть лазеры со стеклянной трубкой и с металич. синрадом. Обугливания никакого нет. Если сильно переборщить с мощностью или занизить скорость реза - получится бежевый или коричневый край. Даже на это никто внимание не обращает..
Но эти верхушки имеют прямоугольную форму - поэтому рубить буду ожидаемой гильотиной трио 3971, а вырубку под евроотв. циклосом ЕР 35.
Стеклянная трубка - газовый лазер, а неведомое слово синрад - твердотельный?
Как будет лазер резать ламинированную бумагу, например 250 гр + двустроронний ламинат 200 мкм?
Стеклянная - газовый (пр-во Китай ), Синрад - газовый, только немного иной конструкции и в металич. корпусе (пр-во США).
http://www.synrad.com/Products/48-Series.htm
Если ваш ламинат не содержит пвх материалов, то резке ничто не помешает.
Край будет слегка оплавленым.
Давайте про режущие лазеры здесь -
http://copy-club.ru/poslepechatnaia-obrabotka/4063-lazernaia-rezka-a3.html
MaxMaster
21.03.2010, 17:23
Юри, как дела с коникой 8650, сколько уже отпечатано, были попытки досыпать тонер? Уже серьезно присматриваюсь к этому аппарату, хотелось бы побольше информации от реальных пользователей. И еще, где вы его брали и по какой цене, хочется сравнить с тем, что мне сейчас прелагают
Брал здесь - http://www.marcraft.ru/
Стоимость по 7450 и 8650 предложили лучшую + доставка за их счёт.
Стоимость немного больше 100т.р. за 8650 (точное значение просили не афишировать)
Т.К. у меня два меньших принтера по прежнему в строю и общий обьём печати небольшой, досыпок ещё не было.
Что печатать собираетесь?
MaxMaster
21.03.2010, 18:35
Что печатать собираетесь?
да как обычно: визитки, буклеты, флаеры, афиши
Т.е. вы упираетесь в стоимость расходки?
Т.К. 353 ВСЕМУ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОМУ ВРОДЕ УДОВЛЕТВОРЯЕТ.
Кстати стоимость аппарата наверное снизилась с курсом евро.
MaxMaster
21.03.2010, 19:42
у 8650 привлекает цена и комплектация, 353 подороже будет. Вроде бы смотрел в сторону С280, но пришел к выводу, что переплачивать за сканер 2 тысячи евро не вариант в моем случае.
Вот и думаю взять 8650, но только если есть возможность кормить ее тонером от старших моделей
Я имел ввиду, что 353 и 8650 имеют общий конструктив, не предлагая вам переореинтироваться на 353-ю модель.
У меня есть проект приступить к печати в большем объёме, но если всё сложится то реализую не ранее чем через месяц.
Может есть ещё у кого 8650 есть..
Хотя и родная расходка не столь дорога, как многие представляют - прозвоните эту тему.. Конечно хаб-овская дешевле.
MaxMaster
21.03.2010, 21:00
значит пока будем ждать
MaxMaster
21.03.2010, 21:22
7450 не очень хочется: во-первых она медленнее, во-вторых плотность бумаги ниже, в-третьих комплектация не очень
Медленнее только на тонкой я думаю, комплектация - согласен, а плотности - эта разница мне кажется призрачной, я видел как уверенно тянет уже не новый аппарат. Печатает красиво..
[AB]Zmei
21.03.2010, 22:18
Чем кормить 8650 и как решается проблема с чипами? Сижу вот выбираю между 7450 новым и 8650 с пробегом.
URI предпологает, что можно банально засыпать порошок от самых старших моделей коники и игнорировать чипы, если я правильно его понял. Я не знаю, как-то писал, что и на родном в моих задачах он полностью устраивает.
А какой у него пробег и за сколько предлагают?
7450 II GA по результатам печати уникальный аппарат, на мой взгляд. Он может и не столь точно попадает в цвет (из коробки), но результат лучше ожидаемого от лазерника вообще..
Возник конкретный вопрос в свете обсуждения сколько тонера сыпать в 7450.
Итак вопрос.
В 8650, если тонер от про недоступен, от чего лучше сыпать и какой объём, вес у кого в Москве подешевле и в наличии (может от девелоп..).
Можно сыпать под пробку.?. Никогда не сыпал, хочу удовлетворить общественный интерес, если гуру скажут, что вреда не будет..
cd-print
12.04.2010, 23:59
В 8650, если тонер от про недоступен,
Это как это недоступен?
от чего лучше сыпать и какой объём, вес у кого в Москве подешевле и в наличии (может от девелоп..).
Можно сыпать под пробку.?. Никогда не сыпал, хочу удовлетворить общественный интерес, если гуру скажут, что вреда не будет..
ну так очевидно от c353
Кто-то из владельцев про сказал, что тонер продают только владельцам - мол политика компании..
У вас есть? С экспериментом поможите?
Навредить принтеру не смогу?
А у 353 - тонер в картридже или в тубе под засыпку?
Кто-то из владельцев про сказал, что тонер продают только владельцам - мол политика компании..
не проблема, доступен он, свяжитесь с любым дилером
У вас есть? С экспериментом поможите?
у меня есть, но я наверное далековасто от вас :)
Навредить принтеру не смогу?
нет, тонер один и тот же
А у 353 - тонер в картридже или в тубе под засыпку?
в тубе
cd-print
13.04.2010, 16:40
А у c353 - тонер в картридже или в тубе под засыпку?
В картридже конечно. Точно в таком-же как и в 8650. (Ну там еще чип + корпус довести напильником, но можно и пересыпать).
Не забывайте, 8650 - это копия с353p.
Не путайте 353 и с353 (Правда 353 еще минолта не выпустила, но скоро будет и такой).
Цветные бизхабы начинаются с буквы с. Ч.Б. соотвественно без этой буквы.
cd-print, спасибо но я ничего стараюсь не путать. Ч/Б мы тут не упоминали и понятно речь идёт о снятом с производства хабе и оставленой принтерной модели и её клоне 8650.
А вы пишете про напильник, т.е уже пробовали от 353р запихнуть в 8650 ?
Ну и самый важный вопрос - без чипа обойдусь, как это можно на 7450?
А что за вес тонера у про? можно-ли сыпать под пробку? Ну и вообще на что "чайнику" обращать внимание в процессе..
С353Р не снят с производства
С353Р не снят с производства
Очень жаль. Их напокупали - теперь вылезают, с МФУ всё проще. А 8650 на чём перешить? На 353 полной? Нет их у меня.
ILIAS, я написал "оставленной принтерной модели ( т.е. 353р) и её клоне 8650.
А два гуру, т.е ILIAS и URI вместо ответа считают запятые...
URI, может при такой стоимости владельцы обойдутся без "перешиваний"..
Печатает здорово, маячит порошок дешёвый - итак слаще мёда..
ILIAS, я написал "оставленной принтерной модели ( т.е. 353р) и её клоне 8650.
А два гуру, т.е ILIAS и URI вместо ответа считают запятые...
URI, может при такой стоимости владельцы обойдутся без "перешиваний"..
Печатает здорово, маячит порошок дешёвый - итак слаще мёда..
Мы обязаны рассчитывать на худшее. При грамотной обслуге, чаще всего, это не случается. Только, иногда, поздно пить боржоми.-( Я правильно поставил запятые?
Не уговаривайте, не продам.
Период лёгкого непонимания сменился взаимопониманием, а результат приятно удивляет.
Под результатом прежде всего качество, а не количество отпечатков.
URI, собрался брать Тонер TN 612 полным комплектом, включая чёрный.
Неудача возможна?
Александр Юрьевич
28.04.2010, 01:16
URI, собрался брать Тонер TN 612 полным комплектом, включая чёрный.
Неудача возможна?
А чё не TN-614? а еще лучше подождать до конца мая и прикупить тонерок от Bizhub press c8000, он говорят будет в ведрах 10 литровых продаваться, а на дне будут лежать чипы для перезапуска блоков на 8650
А чё не TN-614? а еще лучше подождать до конца мая и прикупить тонерок от Bizhub press c8000, он говорят будет в ведрах 10 литровых продаваться, а на дне будут лежать чипы для перезапуска блоков на 8650
а кто "говорит" ?
Всего два кг. тонера...
Горевать не надо и ведро попробуем, как появится..
cd-print
28.04.2010, 16:30
на 8650 чипы идут уже.
cd-print, а у меня скоро тонер будет..
А если досыпать -то они вообще (чипы) понадобятся?
Тут один пользователь на др. форуме сообщил, что на 1% печатают, а потом исчез и тему не продолжил.
Вы не знаете, чего ждать?
И озвучте предполагаемую стоимость чипов.
Жалко brosko куда-то слился, он бы правду сказал :)
Stasskraft
28.04.2010, 17:46
Не знаю как на 8650, но на 7450 чипы нужны только на IU. Тонерные действительно показывают 1%, но печатают. Девелоперные чипы полностью останавливают машину без компромиссов.
cd-print
28.04.2010, 21:40
на 7450 чипы очень давно есть. (и на блоки проявок и на тонер)
на 8650 будут чипы только на блоки проявок. На тонер картриджи они не нужны.
пока ориентировочно чипы на блоки проявок 8650 / с353 / с253 / с203 / с200 будут стоить по 25 евриков за штуку.
А у них ведь и так ресурс "чумовой". Сколько они реально могут ходить?
на 8650 будут чипы только на блоки проявок. На тонер картриджи они не нужны.
Можно подробней - что значит не нужны?
Просто наша фирма купила недавно KM 8650DN, и вот как раз закачивается жёлтый картридж. Об особенностях этой модели пока знаем очень мало, расходники предпочли бы использовать неоригинальные.
Предполагается просто пробку в картр. открыть и тонер от старшей или хабовской версии засыпать и с инфой об остатке в 1% счастливо жить....
Не огорчайтесь, скоро всё освоим.
Можно на практически освоенную копию ориентироваться -353р или хаб353..
Т.е., как я понял, счётчик так и не доходит до 0%?
Ну а контролировать остаток тонера, насколько я понимаю, можно только визуально, пока не освоено.
Вопрос к специалистам - если на таком заправленном картридже внезапно заканчивается тонер (такое ведь вполне возможно учитывая, что уровень тонера не отслеживается аппаратно), не повредит ли это принтеру? Слышал инфу, что это может причинить определённые неприятности...
А я воспринимаю индикацию уровня тонера на экране принтера и на вебстранице принтера как аппаратно-отслеживаемый уровень. Хотя утверждать не берусь, т.к. не совсем представляю этот механизм слежения.
Сейчас в продаже появился Эпсон-АккуЛазер 9200 (лицезионный клон КМ 7450) -)
а откуда информация, что епсон 9200 = маджиколор 7450?
юниты взаимозаменяемы, стало быть?
неужели у эпсона они будут дешевле?
Засыпал в два картриджа тонера "на глаз" грам по 150, там ещё остаток родного был.
Уровень в индикации вроде не изменился, до засыпания не посмотрел...
Возник вопрос, как эти аппараты вообще узнают изменение количества тонера, что бы однозначно понять оптимальный момент досыпания...
Подскажите, кто в курсе.
cd-print
21.05.2010, 19:52
Ни как не узнают.
Они узнают только по окончании тонера. И требуют замены картриджа, Все остальные показатели по уровню тонера от балды (т.е. из чипа на картридже).
т.е. чип сам себе виртуально считает, рисует остаток...
Но пока пустоты полной нет по тонеру в картридже остановка требующая замены оного не наступит?
Верно?
cd-print
23.05.2010, 00:59
Верно.
Вообще общий механизм работы принтеров примерно следующий.
Принтер делает калибровку. В это время он печатает на ремне переноса (или на фотовалах у других моделей например у ч.б.) квадратики разными цветами и датчиком считывает плотность тонера в этих квадратиках. При недостатке плотности принтер добавляет тонер из картриджа в блок проявки, и повторяет процедуру. Если плотность тонера на напечатанных квадратиках неуеличилась значит тонер просто кончился. Усе.
Есть еще другой вариант. Датчиком магнитной индуктивности смотрится концентрация тонера в девелопере и в соотвествии с его показаниями подмешивается тонер. Если показания не изменились, значит тонера нету.
В минолте применяются оба метода контроля окончания тонера.
cd-print, спасибо. Пойду досыплю в остальные.
Похоже я поспешил с приобретением дополнит. картриджей родных, но главное, что приобрёл производительный принтер с самой низкой стоимостью печати (8650 + TN 612 ), а это радует.
cd-print
24.05.2010, 02:02
Особенно с учетом того что их фактически сняли с продажи в России.
Особенно с учетом того что их фактически сняли с продажи в России.
8650? а что вместо них предлагается в этой нише?
Юри, а на 8650 тоже желтые точки присутствуют?
cd-print, официально они присутствуют, только не у принтерного, а у копирного подразделения. А может эта инфа устарела, можно продавцов обзвонить..
Обьяснить искуственное притормаживание продаж - легко. Самый дешёвый вход на самую низкую стоимость печати фактически на оригинале..- это 8650.
Но это не дальновидно, по моему это ошибка, если их тормозят, этакий "плоский" маркетинг...
samblin, говорят, что и у 6501 есть эти точки. Может и у 8650 этот точечный защитный код существует. В моей работе не было случая их увидеть. Могу прошерстить отпечаток с лупой.
Nab75, если 8650 припрячут, то останется 7450 II GA менее производительный, с чуть более дорогой расходкой от старшей серии и меньшим ресурсом прочих деталей. Но 7450 досконально изученный аппарат в этом есть плюсы наверное.
7450 II GA менее производительный, с чуть более дорогой расходкой от старшей серии
Чего-то я не понял, оригинальная расходка 8650 дешеле, чем от С500 ? Да вряд ли...
TN 612 дешевле расходки для с500 применяемой на 7450 примерно на 20%.
Ivankhvrpk
16.06.2010, 04:45
Всем привет! Есть ли смысл приобретать 9650 для изготовления визинток, календарей, учитывая что есть проблемы с меловкой???
Всем привет! Есть ли смысл приобретать 9650 для изготовления визинток, календарей, учитывая что есть проблемы с меловкой???
Нет у него проблем с меловкой.
Регулярная очистка от мела требуется.
Вот если не убирать мел, тогда будут проблемы.
Для визиток - однозначно.
Для календарей - сомнительно.
У него не только плохо с мелом, но и с сильно гладкими возможны пробл.
Последнее мнение отчасти моё, основанное на опыте малыша от оки.
Вот если не убирать мел, тогда будут проблемы
Очевидно мел надо убирать с бумаги перед печатью, тогда проблем точно не будет. :)
Очевидно мел надо убирать с бумаги перед печатью, тогда проблем точно не будет. :)
Тогда мелованной бумаги не будет по факту. Я лично общался с несколькими печатниками по этому поводу. Всё что можно сделать, это удалить следы мела с тракта машины. Были и такие, которые просто не убирали, "положили" на это дело и всё. Фонит, да и пофиг. Чем чаще, осторожней, аккуратней уборка, тем лучше. Но у барабана всё равно будет падать ресурс, по-любому. Минус мела кроме легкого (часто слабозаметного) фона и падения ресурса - общее увеличение времени работ, складываемого как печать + уборка мела
zen, ну и кому это нужно "печать+уборка мела" ?
Хозяин 9650 свой аппарат побережёт лучше и вовсе о меловке забудет, т.к. выгодность её с этим сабжем объективно бессмысленна...
Stasskraft
03.07.2010, 13:29
Мел нужно частенько убирать с вала первичной зарядки фотокартриджа. На 5250 этот слой мела как раз и был основным виновником фона при условии новых фотобарабанов (до20тыс пробега). На 5650 добавлена функция компенсации серого фона в настройках.
В этой теме обсуждаются три аппарата. Два коня с мелом дружат и оки имеющий плюсы, но только не в работе с меловкой.
Смысла в трансляции мечт по поводу оки и меловки - пока нет, а в этой теме - тем более..
Всем привет!
Сегодня отпечатав 32 525, конь блогородно заглох, ссылаясь на плохое здоровье в области имейдж юнитов. Посему вопрос к знающим людям что можно сделать чтоб он бегал дальше не покупая новые, функция Imaging Unit Life --> continue продлила жизнь юнитам только на 1500-2000. Самое обидное качество печати отличное, им бы еще бегать и бегать.
cd-print
05.07.2010, 11:59
Ну так поменя чипы на юнитах и вперед.
К сожалению в Киеве не нашел таких чипов, только к тонеру =(((
Возможно кто-то знает где их можно купить в России с отправкой в Киев? Нашел несколько компаний в Москве, но судя по описанию доставку в страны СНГ они не делают =((((
Stasskraft
05.07.2010, 13:36
...Два коня с мелом дружат...
О дружбе 7450 с меловкой 250гр. Виден и серый фон, и желтые точки.
Stasskraft
05.07.2010, 13:37
Collet, в Киеве нету, но в Украине есть, и работает со всем СНГ. Погуглите немного...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot