Вход

Просмотр полной версии : Ну и денеГ...

Arkano
04.01.2010, 14:57
Хотел сегодня еще день прохалтурить. Однако... Разбудили рано утром, кого-то петух в ж@пу ужалил и приспичило 6 квартальников. Дело не в деньгах, пришлось переться на работу (мороз за 20, с ветром и высокой влажностью, уффф...). Распечатал шапки. Нарезал блок, все сшил. Собрался уходить... Заходит мужик, я ему 31 конвертировал видео с флехи на DVD. Сдавала флешку его жена, оставила залог 100р. Ей цена не понравилась (120р./час) она набрала его, дала мне трубку, он наглым голосом начал втирать, что к праздничку не плохобы ему скинуть и сделать по 100р. Хрен с ним, согласился. Сделал, пришел он забирать. Сначала насчитал, что в часу 100 минут :) За 1ч и 40минут хотел 140р. отдать, хотя правильно будет ~167р. (то ли лох, то ли меня на лоха брал). Кое как согласился с моей ценой. Заплатил ушел. Тут я вспомнил, что я с них предоплату брал 100р. Меня еще совесть мучала, что невольно обманул "человека"... :-/
Так вот пришел он, я ему хотел извиниться и сотню вернуть, а он мне с порога, мол "качество фуфло, давай деньги взад". Даю деньги, прошу больше ко мне не обращаться больше, ибо знаю таких мозгоклюев, сначала копию снимут, потом несут (у меня пар раз было, хотя у соседей (фильмы DVD продают такое регулярно)). Он с наездом "это почему это не обращаться?", говорю, с диска копию снял, деньги вернул, мне такие клиенты не нужны. И тут он с пеной у рта начал такую пургу гнать... Я ему - "милицию вызову", он мне "Я сам милиция, даже больше!" О значит как! Хотя хрен с ним, проблема, что от него никак избавиться не могу, хотя деньги я ему отдал, не сваливает и все тут, орет как резаный, угрожает, матерится. Хрен знает почему у меня телефон при наборе 02 ошибку выдает, ну надо ж так попасть. Кое-как свалил. Через 3 минуты прилетает опять, давай диск уничтожай и при мне. Говорю, плати тогда за него, он опять свои слюни по павильоны брызгать. Не хотел я ему диск отдавать, потом вспомнил, что дома еще остались и исходники и образ диска. Разнес там этот диск по всему павильону, еще минут 5-10 что-то орал, свалил... В общем в "человеке" 200% неадеквата сплошного. Да и хрен он в каких органах думаю служит(кстати, даже легче было бы привлеч если что). Ну и денеГ...

Я это все к чему собственно? Давно меня дергала мысль веб-камеру поставить. Сегодня я уже всерьез об этом думаю - в офисе по любому камера нужна, что бы таких долб@%#в привлекать за подобный беспредел. Да и может взяточников подлавливать.

Может у кого есть дельные советы на что именно обратить внимание при организации "защиты от неадекватов"? :)

Arkano
04.01.2010, 15:00
В общем теперь из-за этого баклана весь на взводе, хотя полезно и таких клиентов временами иметь, что бы не расслабляться... :) Но, ведь когда есть какая-то "защита", пусть даже мнимая, то это же прибавляет уверенности.

KALENDAR.RU
04.01.2010, 16:02
Ну, вебкамера в большинстве случаев не поможет, если клиент не совершил уж очень серьезного преступления - никто его не будет разыскивать по фотке.

Что нужно:

1. Не напрягаться и не расстраиваться - идиотов много и в наше тяжелое время их становится все больше. Надо это понимать и не реагировать столь болезненно. Вот сейчас, когда мы обсуждаем это - Вы переживаете историю во второй раз. а этот придурок все забыл и спокойно пьет свою водку.

2. Если уж такое произошло - надо вести себя спокойно и уверенно, так, чтобы у идиота возникло непреодолимое делание побыстрее покинуть Ваш офис.

3. Если Вы пока этого не умеете - заведите Макарыч (только разрешение оформите правильно) и сделайте так, чтобы он как бы случайно увидел его у Вас в кармане - поверьте - агрессивность снимает моментально это зрелище.

ILIAS
04.01.2010, 16:13
Чем меньше стоимость заказа, тем тяжелее вынос мозга.
Мне тут перед НГ одна дама мозг выносила по поводу 1 шт. перекидного. Фотки зафотошопила, прислала мужа. Потом цветопередача ей не понравилась. :)

Юрий Ж.
04.01.2010, 16:31
ИМХО после НГ такое бывает.:) Все злые, чем-то недовольные... Впрочем такое после каждого праздника бывает. :):)
У нас для таких случаев два способа защиты:
1. Тревожная кнопка. Менты забрать - не заберут(не за что), но успокоят.
2. Никогда не оставлять работника с клиентом наедине, т.е. поддержка другими работниками в подобных случаях.

aleks-th
04.01.2010, 16:54
Два года назад я один раз повелся на визги неадеквата, мне потом тоже было достаточно неприятно , потом спокойно подумал и поступаю следующим образом.

Предлагаю человеку пойти успокоится.
Если не помогает посылаю лесом и игнорирую его до тех пор пока он ведет себя неадекватно , ежли в драку пелзет то ему же хуже будет :) .

Если человек очень хочет деньги вернуть назад предлагаю НАПИСАТЬ заявку по возврату денег (придумали для этого бланк , и договоре оферте надо про это обязательно написать), если начинают качать права говориш что товарищ небыло ничего, и без твоей подписи тебя тут вообще не было .

Когда пишут обычно успокаиваются причем когда надо чтото написать и подписатся 99% ВСЕХ притензий кудато исчезают.
Вобще я заметил одну вещь и ей очень сильно пользуюсь, наши люди оочень круты пока речь идет на словах , любая бумажка даже из 2-х слов крутость эту обламывает причем обламывает на корню.

KALENDAR.RU
04.01.2010, 16:56
aleks-th,Неплохое решение! :)

Arkano
04.01.2010, 16:59
Чем меньше стоимость заказа, тем тяжелее вынос мозга.
Это точно...
2. Никогда не оставлять работника с клиентом наедине, т.е. поддержка другими работниками в подобных случаях.
Проблема в том, что работаю один, вот и думаю повесить камеру, к тому же может еще когда работника найму и без меня будет работать меньше будет мыслей "подхалтурить слева".

aleks-th
04.01.2010, 17:07
камеры в любом случае не помешают

Pavel Pechatnikov
04.01.2010, 17:28
aleks-th
молоток! Дельно придумал

Камеру лучше с веб-сервером или как его там - в общем чтобы сама в инет тебе куда надо вещала. Дорого, но зато компьютеронезависимо.

Arkano
04.01.2010, 17:46
aleks-th, а можно примерный бланк "завки на возврат денег" на мыло? arkanoe@ya.ru
Очень поверхностно представляю, что договр-оферта это договор, который никто не должен подписывать, но он должен быть как-то опубликован (интернет или отпечаток на доске информации.) Я это правильно понимаю? Не юрист же... :) Если возможно и пример такого договора-оферты тоже на мыло не помешало бы. Был бы очень благодарен... :)

Конечно в этом случае я особо ничего не выиграл бы, хотя кто знает, может все-таки потише бы себя вел этот отморозок. С предыдущего подобного клиента, я решил таких на независимую экспертизу посылать, но в случае с этим мозгоклюем это бы не помогло точно. Он бы скорее весь павильон бы разнес, а у меня даже на мобиле камеры нет... :-/ Хотя, бумажку подписать, действительно можно было бы заставить.

P.S. Жаль в этой теме нельзя благодарность оставить, ну где-нибудь еще кнопочку обязательно нажму... :)

aleks-th
04.01.2010, 18:38
Договор оферта должен быть обязательно, его просто нужно напечатать и повесить на видном месте. То есть он должен быть доступен любому клиенту , и клиент соглашаясь делать чтот-о у вас автоматом соглашается с договором. Главное чтобы там не было пунктов которые противоречат действующему законодательству.

Эта бумажка очень сильно помогает ибо каждый человек думает об одной и той же услуге по своему и задача этого договора четко обозначить что вы должны сделать и как с вами обязан рассчитатся клиент , а все остальное что надумал клиент должно идти лесом.

Его конечно же никто не читает :) Но это единственная бумажка в которую можно ткнуть неадекватов.

http://www.zext.info/jobcondition.html
Вот пример оферты правда это немного другие услуги, но на основе этого на любые другие услуги подобный договор можно сделать.

А бланк простой абсолютно главная задача заставить человека со слов перенести все на бумагу, после праздников могу отсканить прислать.

Люди очень боятся писать , прямо панически боятся и этим надо пользоваться.

ens
04.01.2010, 19:06
камеры в любом случае не помешают

хехе
причем одно из двух,
если камер нету, то должна быть хотя бы табличка о том,
что в целях безопасности ведется видеонаблюдение.

ens
04.01.2010, 19:21
aleks-th
молоток! Дельно придумал

Камеру лучше с веб-сервером или как его там - в общем чтобы сама в инет тебе куда надо вещала. Дорого, но зато компьютеронезависимо.

надо попросить Бороду, ПА, кто еще в теме? сделать отдельную тему на тему вебкамер и видеонаблюдения. мегатавтология:)

ЗЫ. на ПТ 100 лет назад были похожие темы? но лучше освежить.

aleks-th
04.01.2010, 19:27
По поводу видеонаблюдения сейчас даже тем не нужно :) регистраторы с прямым подключением к интеренту продаются в каждом ларьке , при цене меньше 10 тыщ рубля.

Так что отдельные темы на эту тему уже неактуальны )
Видеокамера становится таким же обычным явлением как корзина для мусора.

Arkano
04.01.2010, 19:34
А бланк простой абсолютно главная задача заставить человека со слов перенести все на бумагу, после праздников могу отсканить прислать.
Спасибо только скажу!!! Конечно и сам могу придумать, но может я это не так понимаю... Я сам что-то накидаю и позже сверюсь с вашим бланком, так наверно даже лучше получится... :)

Boroda
04.01.2010, 19:36
aleks-th
молоток! Дельно придумал

Ребят 80-100 долларов это много?
Это я про бренды говорю, китайские чудеса дешевле.

Все сетевые камеры которые мне попадались имеют в своем составе вэб-сервер и функции трансляции видио в сеть.

Вот пример одного из брендов:
http://dlink.ru/ru/products/14/

У меня немного по другому система реализована, но у меня она рассчитана на подключение 8-ми камер.

В случае одной камеры не стоит мудрить что-то из-себя вон. Но в любом случае камера должна быть подключена автономно, еще лучше если у вас будет постоянно включенный NAS (сейчас их тоже полно дешевых).

KALENDAR.RU
04.01.2010, 19:40
Не могу сказать, что я такой уж спец - я лишь немного изучал этот вопрос, но пообщаться - готов, может, что интересное родим совместно

aleks-th
04.01.2010, 20:11
По поводу камер любые камеры + регистратор
http://pandacctv.ru/?section=catalogue&catsec=reg4&product=fonet

например вот китайская панда фонет к ней можно подключить 4 любых копеешных камеры , и смотреть из любого места где есть интернет что там понаписалось .

Цена копейки со всеми камерами жесткими дисками меньше 500$

KALENDAR.RU
04.01.2010, 20:14
Надо еще инет настроить там, где идет съемка и там, где будешь просматривать - могут быть проблемы с провайдером - мы столкнулись, и еще надо учитывать, что траффик - немалый, да и еще много чего надо учитывать...

Но сначала надо четко понять, зачем именно вам нужно видеонаблюдение...

aleks-th
04.01.2010, 20:23
С провайдера трясется внешний реальный IP без фильтрации по портам вот в принципе и все что нужно ширины канала примерно 512килобит на выход должно хватить, поток траффика с этой панды я замерял примерно 650-750 мегабайт в час получается , у нас сейчас анлим так что пофик.

Pavel Pechatnikov
04.01.2010, 20:43
нихрена себе трафик!!!! У нас оптоволокно корбина и трафик стоит 40 евро за гиг. В день набежит так тыщ на 20 сходу ))))))))))))

Arkano
04.01.2010, 20:45
В целом вариант хороший, но конкретно в моем случае я буду привязываться к компу, ибо возможности подключить норм инет на работе нет. Не GPRS же грабительский подключать. Хотя вроде проявляются тарифы безлимитные и на мобильный интернет, но IP реальный не получишь же.

Кстати, у меня даже дома всего 256Кбит/с. Можно и больше, но мне оно и не надо.

aleks-th
04.01.2010, 20:46
Дык там и так все нормально записывается , траффик идет только во время просмотра кина удаленно . Кто мешает приходить в офис и просматривать раз внеделю , а в экстренных ситуациях 15-20 минут просмотра видео никого не разорят .

Я просто когда второй филиал открою , повесю 2 монитора чтобы люди друг с другом в реале могли взаимодействовать :) И видеть кто чем занимается.

aleks-th
04.01.2010, 20:50
Привязыватся к компьютеру ненадежно , в любом случае надо ставить регистратор , в него уже вся логика зашита и на него все непрерывно пишется с нормальным хардом дней 10-20 влезает непрерывной записи.

Boroda
04.01.2010, 20:53
НАФИГ!!!
Зачем на двух кв.м. и 1 камере видеорегистратор?
Еще раз говорю: ip-камеры и NASa будет более чем достаточно.
А NAS можно для многого чего полезного еще использовать.

ens
04.01.2010, 20:58
Ребят 80-100 долларов это много?
Это я про бренды говорю, китайские чудеса дешевле.

Все сетевые камеры которые мне попадались имеют в своем составе вэб-сервер и функции трансляции видио в сеть.

Вот пример одного из брендов:
http://dlink.ru/ru/products/14/

У меня немного по другому система реализована, но у меня она рассчитана на подключение 8-ми камер.

В случае одной камеры не стоит мудрить что-то из-себя вон. Но в любом случае камера должна быть подключена автономно, еще лучше если у вас будет постоянно включенный NAS (сейчас их тоже полно дешевых).

тут на КК Д-Линки ругали или че-то путаю?
или неважно это?

Arkano
04.01.2010, 21:02
Удалил, т.к. пока писал пост появиось кой чего новенькое... :)

aleks-th
04.01.2010, 21:05
НАФИГ!!!
Зачем на двух кв.м. и 1 камере видеорегистратор?
Еще раз говорю: ip-камеры и NASa будет более чем достаточно.
А NAS можно для многого чего полезного еще использовать.

Два устройства который надо настраивать , 2 блока питания + коммутатор + его блок питания+ ИБП + ящик где это все держать. + следить за тем чтоб NAS не преполнился . 150 причин почему оно может дать сбой.

Гораздо надежнее регистратор, регистратор без сети стоит по деньгам дешевле чем умная камера с насом. В регистраторе все в одном корпусе , 1 блок питания, не надо следить за переполнением хранилища он сам все сделает, при пропадании питания он потом включится 100% без бубнов а вот камера + нас фик его знает.

Boroda
04.01.2010, 21:14
Два устройства который надо настраивать , 2 блока питания + коммутатор + его блок питания+ ИБП + ящик где это все держать. + следить за тем чтоб NAS не преполнился . 150 причин почему оно может дать сбой.

Гораздо надежнее регистратор, регистратор без сети стоит по деньгам дешевле чем умная камера с насом. В регистраторе все в одном корпусе , 1 блок питания, не надо следить за переполнением хранилища он сам все сделает, при пропадании питания он потом включится 100% без бубнов а вот камера + нас фик его знает.

Мне хоть 100 устройств. Если это делается один раз -- не важно.
А камеру у видеорегистратора питать не надо? У меня отдельная проводка по всему офису на камеры разведена.

На регистратор точно так же нужен УПС если хочется все красиво и он точно так же может не очень хорошо вырубиться.

Одним словом человеку самому решать. Решений было предложено по крайней мере больше двух.

Как сделано у меня -- я рассказал.

Arkano
04.01.2010, 21:19
Глянул цены IP камер чуть приопух и понял, что вариант с видеорегистратором все-таки проще:
видеорегистратор самый простой ~ 4200р.
HDD SATA 500Gb ~ 2000р. (можно и проще взять)
Простенькая камреа ~ 1500р.
Итого: 7500-8000р. (или еще моник нужен? или можно от компа при необходимости подключить на время VGA)
Будем думать и решать... хм...

Есть варианты дешевле? У меня случаев в год, когда камеру желательно иметь за спиной как пальцев на половине ладони. Поэтому париться особо не хочу и меня бы устроил самый бюджетный вариант.
Требования в порядке "убывания нужности":
- Запись по "горячей кнопке".
- Возможность подключения датчиков (движения/ИК).
- Качество.
- Сетевое подключение или иное к компу.
- Возможность подключения сирены (я так понял регистраторы и это могут)

Pavel Pechatnikov
04.01.2010, 21:20
проводка для камер это как?

Boroda
04.01.2010, 21:23
проводка для камер это как?

Камерам нужно питание. Правильно?
Вот у меня и разведено питание для камер по всему офису отдельно.

aleks-th
04.01.2010, 21:28
Глянул цены IP камер чуть приопух и понял, что вариант с видеорегистратором все-таки проще:
Итого: 7500-8000р. (или еще моник нужен? или можно от компа при необходимости подключить на время VGA)
Будем думать и решать... хм...

Есть варианты дешевле? У меня случаев в год, когда камеру желательно иметь за спиной как пальцев на половине ладони. Поэтому париться особо не хочу и меня бы устроил самый бюджетный вариант.
Требования в порядке "убывания нужности":
- Запись по "горячей кнопке".
- Возможность подключения датчиков (движения/ИК).
- Качество.
- Сетевое подключение или иное к компу.
- Возможность подключения сирены (я так понял регистраторы и это могут)

Самый бютжетный вариант это плата в компьютер(я по первости ТВ-тюнер юзал) + дешевая камера за 1500рубля(лучше сразу с микрофоном чтоб была).

Минусы этого это то что запись надо будет включать каждый раз когда включаеш компьютер.

А самый оптимальный вариант это как раз панда-фонет там даже монитор не нужен так как все по сети настраивается и смотрится.

Pavel Pechatnikov
04.01.2010, 21:30
12В отдельной линией разведено? мне правда интересно, пора уже тоже этим заняться, причем глобально. Мне помимо наблюдения камера еще нужна чтобы удаленно управлять дусей. Я, например, спокойно без осложнений через удаленный раб стол с дачи печатаю все что нужно. Через комманд ворк стейшен в принципе все понятно, но вот надо видеть частенько ЧТО ИМЕННО на экране машины написано, т.к "производственники" мало чего в этом понимают.

Boroda
04.01.2010, 21:34
Итого: 7500-8000р.
А камера от 60 долларов.
Это по вашему 1800 руб.

Ничего не понимаю (с) Колобки

http://shop.ebay.de/i.html?_trkparms=65%253A12%257C66%253A2%257C39%253 A1%257C72%253A2473&_nkw=IP+camera&_dmpt=DE_Technik_Computerzubeh%C3%B6r_Multimedia&_sop=2&_trksid=p3286.c0.m14

aleks-th
04.01.2010, 21:34
12В отдельной линией разведено? мне правда интересно, пора уже тоже этим заняться, причем глобально. Мне помимо наблюдения камера еще нужна чтобы удаленно управлять дусей. Я, например, спокойно без осложнений через удаленный раб стол с дачи печатаю все что нужно. Через комманд ворк стейшен в принципе все понятно, но вот надо видеть частенько ЧТО ИМЕННО на экране машины написано, т.к "производственники" мало чего в этом понимают.

Есть кабель под видеонаблюдение там в одном кабеле есть контаты под сигнал и под питание , с этим кабелем отдельной проводки не нужно.

Boroda
04.01.2010, 21:35
Есть кабель под видеонаблюдение там в одном кабеле есть контаты под сигнал и под питание , с этим кабелем отдельной проводки не нужно.

Знаем. Спасибо.
Мы пошли другим путем.

aleks-th
04.01.2010, 21:35
А камера от 60 долларов.
Это по вашему 1800 руб.

Ничего не понимаю (с) Колобки

http://shop.ebay.de/i.html?_trkparms=65%253A12%257C66%253A2%257C39%253 A1%257C72%253A2473&_nkw=IP+camera&_dmpt=DE_Technik_Computerzubeh%C3%B6r_Multimedia&_sop=2&_trksid=p3286.c0.m14

ну да а с ебая еще привезти надо :)
сожалению в России выбор автономных камер дешевле 200$ практически отсутсвует

Boroda
04.01.2010, 21:41
ну да а с ебая еще привезти надо :)
сожалению в России выбор автономных камер дешевле 200$ практически отсутсвует

Сейчас пожру и дам линки на дешевые камеры в России. Хотя чем Д-Линк не угодил не понятно.

Сейчас мы договоримся до обычной вэб-камеры за 20 долларов со встроенным микрофоном. Софта разного куча, все что хочется будет делать. Еще и по скайпу можно будет болтать :)

Arkano
04.01.2010, 21:41
А самый оптимальный вариант это как раз панда-фонет
Именно от этого варианта и пляшу, пока наплясывается, что это и есть самый оптимальный вариант.

К сожалению ставить на работу тв-тюнер смысла нет. Фуфловый будет грузить проц, а тюнер со своим процом стоит теже 3,5-4к, то на то и выходит, зато видеорегистратор все-таки заточен именно под свое дело и будет вести запись не зависимо от компа.

aleks-th
04.01.2010, 21:48
у меня был авер-медиа я его не покупал :) он просто был ) поэтому я его и использовал - это самый гиморный вариант .

Когда купил панду жить стало легче видно хоть чем работники занимаются

brosko
04.01.2010, 23:37
По-моему недопоняли Arkano. Так поучается, что сам иногда думаю по этому вопросу. камеры это хорошо, но не стоит забывать, что по ту сторону может оказаться не обычный неадекват, а вполне реальный представитель уголовного мира. И ему грубо говоря насрать на ваше видео. Тут речь идет о защите жизни и здоровья. Варианты тут такие: видео(чисто для морального спокойствия, но никак не защита), тревожная кнопка(хорошо, но случаев действительно не много), травма(хорошо, но по большому счету туфта), боевое не регистрированное(отлично, один из самых эффективных методов защиты когда речь заходит об или ты или тебя, но будут проблемы с законом), знакомые из того мира(или знающие тот мир) и имеющие вес, знакомые из силовых структур. По-моему вопрос без ясного ответа. Я пока не нашел.

admin
04.01.2010, 23:40
Коллеги, я хочу из дома по инету мониторить свой офис (1 камера) и производственный отдел (1 камера) - территориально в одном месте и технический центр (тоже 1 камера и территориально в другом месте).
Писать в планы не входит. Дома нетбук. Какой минимальный комплект поставить?
И какой минимальная способность канала нужна. Для трансляции с трех точек.

admin
04.01.2010, 23:56
боевое не регистрированное(отлично, один из самых эффективных методов защиты когда речь заходит об или ты или тебя, но будут проблемы с законом)
Статья однозначно. Даже за хранение. Оно тебе надо?
У нас бизнес не криминальный же.
Тут же ситуация оперативная описана. Как снять гемор.
И самое толковое - это предложить в письменном виде сформулировать свои претензии. Ведь они сейчас могут быть сумбурны и смешны. И лежать не в правовом русле. Тем лучше. Что написано пером не вырубишь топором. Это лучшая защита.
К тому же закон нам дает 10 дней на решение по возврату.
А вообще с неадекватами лучше не свазываться. Нервные клетки не восстанавливаются. Я по возможности не влезаю. Таких ситуаций немного в году. И относится лучше как к издержкам производства.
Если их не много. А если много, задуматься о том, все ли в порядке у вас в конторе.

KALENDAR.RU
04.01.2010, 23:59
травма(хорошо, но по большому счету туфта),
Неа, не туфта. Кроме того, макарыч настолько похож на макарова, что большинство не отличит. Во всяком случае - рисковать не будет. А если рискнет - пара выстрелов в мясо сразу снимут агрессию.

Юрий Ж.
05.01.2010, 00:04
brosko, да тут вроде всё просто. Ты всё назвал: тревожка (стОит сейчас недорого), проинструктированный персонал и всякие знакомства. Я ещё достаточно долго держал охранника с пистолетом, когда компами активно торговал. Но для полиграф. деятельности это ИМХО перебор.

Boroda
05.01.2010, 00:06
ИМХО:
Роутер (он скорее всего уже есть на офисе, если там несколько компов подключены к инету) и две IP камеры -- затрат 200 (250 если с роутером) долларов
В технический цент -- 1 камера. 100 (150 если с роутером) долларов.
Итого 300-400 долларов это по МАКСИМУМУ.
Можно взять дешевую плату видеозахвата (видеомониторинга) 30-100 долларов, к ней подключаются обычные камеры (глазки) по 20-30 долларов. Но в этом случае смотреть можно будет только при включенном компе в котором стоит плата.

Скорости хватит и модемной. Сколько успеешь посмотреть -- всё твое.

admin
05.01.2010, 00:14
ИМХО:
Можно взять дешевую плату видеозахвата (видеомониторинга) 30-100 долларов, к ней подключаются обычные камеры (глазки) по 20-30 долларов. Но в этом случае смотреть можно будет только при включенном компе в котором стоит плата.
Ок.
Уточню: смотреть хочу автономно (компы на точках не включены например) без привязки компам на точках.
В этом случае мне надо камеру к ротеру подключить?

aleks-th
05.01.2010, 00:15
Коллеги, я хочу из дома по инету мониторить свой офис (1 камера) и производственный отдел (1 камера) - территориально в одном месте и технический центр (тоже 1 камера и территориально в другом месте).
Писать в планы не входит. Дома нетбук. Какой минимальный комплект поставить?
И какой минимальная способность канала нужна. Для трансляции с трех точек.

без записи не интересно , вы же не будите круглосуточно в камеру смотреть

brosko
05.01.2010, 00:26
Статья однозначно. Даже за хранение. Оно тебе надо?
У нас бизнес не криминальный же.
когда речь идет о жизни и здоровье обычно выбирают жизнь а не "не по закону".
Что касается некриминального бизнеса, то насмешил. Человек в первых строках что написал? Угрожают. Обычно угрожают вовсе не беспочвенно. Не нужно забывать где мы живем.

admin
05.01.2010, 00:27
без записи не интересно , вы же не будите круслотучно смотреть
Не буду. Да и запись мне тоже в принципе нафиг не нужна. Время тратить.
Речь идет об участии он лайн в работе конторы. Дистанционно.
Чтоб сотрудники чувствовали присутствие шефа.

Pavel Pechatnikov
05.01.2010, 00:31
ну тогда тебе написали - монитор с айпи камерой с 2х сторонним микрофоном. Прям видеоконференция будет

admin
05.01.2010, 00:34
.
Что касается некриминального бизнеса, то насмешил. Человек в первых строках что написал? Угрожают. Обычно угрожают вовсе не беспочвенно. Не нужно забывать где мы живем.
Так не угрожают, а выпускают пар.
И неадекватом становишься ты уже в такой ситуции. Тебе пургу несут по пьяни, а ты за ствол хватаешься. Теперь мне смешно.

brosko
05.01.2010, 00:37
Hank, чувствуется что ты не работаешь в салоне на улицу.
Даже ПА, который сидит в кабинете, таскает с собой ствол.
Ты прочти внимательно, именно угрожают. Когда выпускают пар такие темы не создают. Пар выпускают в течении года туеву хучу раз, а вот угрожают хватит пальцев одной руки, тут он прав. Я же говорю, нихрена многие его не поняли. Витаете в облаках.

Юрий Ж.
05.01.2010, 00:53
brosko, на самом деле здесь прямая зависимость. Чем лучше у тебя место, тем больше приходится общаться со всякой "шалупонью".:)

admin
05.01.2010, 00:53
Hank, чувствуется что ты не работаешь в салоне на улицу.
Ты прочти внимательно, именно угрожают.
Прочитал. Повторю: так не угрожают. Это пурга. Предположу, что его завели фразой про больше не обращаться. Так делать не стоило. Это же публичная оферта. Может любой: косой, рябой, умный и не очень... Любой. Сколько хочет и когда хочет. Это для нас ограничение нашего бизнеса.
ПА ствол носит, предположу не из-за опасения, а по другим причинам.
Я как и многие работаю на улицу. Просто эмоциям место стараюсь не давать, по-восточному принципу. Имя у меня такое.

brosko
05.01.2010, 00:58
Ну сойдемся на том, что ты не понял о чем речь.
А ПА да, он из-за любви к оружию таскает лишний вес. А может он просто любит долги собирать :).

admin
05.01.2010, 01:14
Ну сойдемся на том, что ты не понял о чем речь.

Нет. Я все понял. Просто для меня такая ситуация была бы подконтрольна. Я постарался бы не нагнетать ее и спустил бы на тормозах. К тому же на Новый Год. Так экономнее было бы. Время-деньги-нервы.
Каждый наш покупатель имеет право на рекламацию. А за ствол только в кино сразу хватаются про дикий запад.

ILIAS
05.01.2010, 01:17
Прочитал. Повторю: так не угрожают. Это пурга. Предположу, что его завели фразой про больше не обращаться. Так делать не стоило.
(че-то нет спасибов :))
очень точное замечание.
Можно повесить бумажку типа как в найт-клабах "Частное заведение. Вам может быть отказано в обслуживании без объяснения причин." Хотя я что-то нынче не вижу таких, а раньше - часто. Правдо и хожу теперь гораздо реже. :)
Замечу еще, что инциденты с наездами гораздо реже, если есть что-то типа рецепшн, где сидит человек (лучше девушка) действующий по инструкции.
Вероятность конфликта, как ни парадоксально, тем выше, чем выше по иерархии человек со сторны поставщика услуг (товаров).
Каюсь сам бывает не выдерживаю и вступаю в перепалки с разными неадекватами, например, когда человек хочет сделать что-то малозаконное типа "цветная ксерокопия с исправлениями" документа типа справка (договор, пропуск). Вот такой чел. подойдет к одному человеку в офисе, получит вежливый отказ-предложения поставить штамп "КОПИЯ", но никак не угомонится, а подходит к другому, пытаясь развести, запутать. Тут я не выдерживаю, встреваю и говорю что-то типа "вам сколько раз надо повторить чтобы дошло?!" Так начинают ершиться, но довольно быстро ретируются.

KALENDAR.RU
05.01.2010, 01:22
ПА ствол носит, предположу не из-за опасения, а по другим причинам.
А ПА да, он из-за любви к оружию таскает лишний вес.

Дима, тебе - кирдык! :) Я на тебя Юрия Ж. натравлю!
Ну, где я сказал, что таскаю ствол - что за глупость???!! Нафига мне такая ерунда???!!!

brosko
05.01.2010, 01:24
да вы сами сказали об этом пару страниц назад :)

KALENDAR.RU
05.01.2010, 01:24
Ты прочти внимательно, именно угрожают. Когда выпускают пар такие темы не создают. Пар выпускают в течении года туеву хучу раз, а вот угрожают хватит пальцев одной руки, тут он прав. Я же говорю, нихрена многие его не поняли. Витаете в облаках.

Серьезные люди никогда не угрожают, они - действуют. Стоит умелому человеку поговорить с таким "угрожателем", как он не успевает до туалета добежать.

KALENDAR.RU
05.01.2010, 01:25
да вы сами сказали об этом пару страниц назад
Гони цитату.

brosko
05.01.2010, 01:26
ПА, вам хорошо, у вас штат под сотню, этож целый батальон. Страшно подумать, что там у вас в подвалах хранится на всякий такой случай. Масимы наверное с лентами на готове в смазке :)

brosko
05.01.2010, 01:26
Гони цитату.
щас найду :)

brosko
05.01.2010, 01:28
Неа, не туфта. Кроме того, макарыч настолько похож на макарова, что большинство не отличит. Во всяком случае - рисковать не будет. А если рискнет - пара выстрелов в мясо сразу снимут агрессию.

это чьи слова?
я еще с принттендера могу забацать, как вас останавливали гопники какие-то :)

aleks-th
05.01.2010, 01:28
Не буду. Да и запись мне тоже в принципе нафиг не нужна. Время тратить.
Речь идет об участии он лайн в работе конторы. Дистанционно.
Чтоб сотрудники чувствовали присутствие шефа.

тогда все гораздо проще дайте людям вебкамеры с скайпом , да и все ) Разходов 3 копейки ничего придумывать нафик не надо

KALENDAR.RU
05.01.2010, 01:29
ПА, вам хорошо, у вас штат под сотню, этож целый батальон.
У меня штат - полторы сотни. Но сотня почти - в Люберцах, на производстве, остальные - в трех салонах. На производстве при этом - круглосуточная охрана. Но больше, чтобы от мелких воришек защититься, особенно ночью.

Так что, в офисах - не так уж много народу. а уж тех, кто может противодействие оказать - и того меньше.

brosko
05.01.2010, 01:36
и все же. А у нас, как у вас в офисах, никуя никого, и ждать подмоги на тачанках с максимами неоткуда.

brosko
05.01.2010, 01:37
Так я не понял про макарыча? я удовлетворил ваш интерес? :)

KALENDAR.RU
05.01.2010, 01:59
Какой интерес? Вы обещали процитировать, где я написал, что хожу с макарычем.

Понимаете, мне приходилось выслушивать немало подобных истерик, надо просто уметь говорить с людьми так, чтобы они сразу оставили агрессию.

Ну, например, много лет назад мы напечатали на Ксайконе дорогой каталог. Это был каталог подлинников картин какой-то частной коллекции, сами понимаете, что владельцы коллекции круты до невозможности.
Но заказчиками у нас были не одни, а какой-то молодой диз.

Так вот, этот диз напутал в макете и под картиной Рембранта была подпись "Дали" (или что-то в этом духе)
Разумеется, он это заметил, когда тираж был отпечатан и переплетен. Стоимость тиража - несколько тысяч баксов.
Он потребовал перепечатать бесплатно, начав угрожать менеджеру, что "эти люди сотрут его в порошок". Менеджер звякнул мне и попросил помочь.

Я попросил паренька повторить фразу для меня. честно предупредив, что буду вынужден передать ее "ангелам-хранителям", которые будут разбираться лично с ним, поскольку никаких дел с владельцами коллекции картин у меня нет и угрожал лично он. Тут же выяснилось, что "он не это имел ввиду", а хотел сказать, что владельцы картин оторвут башку ему, а не моему менеджеру и он всего-то просит перепечатать ему со скидкой, так как таких денег он достать просто не сможет :)

brosko
05.01.2010, 02:03
вот видите, вы сами угрожали ему физической расправой

brosko
05.01.2010, 02:09
Какой интерес? Вы обещали процитировать, где я написал, что хожу с макарычем.
а откуда же такие подробности про мясо??? :)

KALENDAR.RU
05.01.2010, 02:10
Неа, не угрожал... я тоже никогда никому не угрожаю.
В подобных случаях я пытаюсь объяснить истерику, что его угрозы повлекут ответные шаги. И, ответом на мнимые угрозы будут абсолютно реальные ответные шаги...

brosko
05.01.2010, 02:17
ну я о том же, но многие почему то думают, что если ты культура, а они братки, то на них не найдется других братков

KALENDAR.RU
05.01.2010, 02:28
а откуда же такие подробности про мясо???
А что, из этого следует, что я таскаю макарыч? :) Вы всегда отличались безупречной логикой! :)))
Нет, я ни разу не стрелял из макарыча по живым существам и, надеюсь, не буду.
По доскам - стрелял, этого достаточно, чтобы представить его мощь.
Я иногда бываю в ночное время в таких местах, где он может пригодиться, тогда я его беру с собой, но к работе это отношения не имеет и на работу я его не ношу.

KALENDAR.RU
05.01.2010, 02:35
ну я о том же, но многие почему то думают, что если ты культура, а они братки, то на них не найдется других братков
Братки к нам практически не приходят, приходят истерики, которые косят под братков, стоит им объяснить возможные последствия такого откоса - они сразу сдуваются. Я же начинал бизнес как раз в 90-е, тогда угрожали чаще, чем здоровались - насмотрелся я мала-мала...:)

brosko
05.01.2010, 02:42
Ну во-первых, его мощь в зимних условиях, когда все в плотных пальто и куртках резко падает, если вы только не стрелок по черепкам. А во-вторых, если честно, ПА, эта тема меня достала в жизни, заканчиваю про это. Могу сказать только одно, вам проще.

KALENDAR.RU
05.01.2010, 13:32
Да, мне - проще... меня учили избегать подобных ситуаций, учили очень хорошо и учителя - классные. Могу поделиться знаниями :)

ens
05.01.2010, 14:35
Да, мне - проще... меня учили избегать подобных ситуаций, учили очень хорошо и учителя - классные. Могу поделиться знаниями :)

поделитесь, пожалуйста:)

говорят, в восточных единоборствах учат не драться, на самом деле, а учат гораздо более уверенно избегать драки. так и тут? ( кстати, или некстати, а на ПТ пейнтбольные традиции еще есть? :) )

KALENDAR.RU
05.01.2010, 14:36
Поделюсь, разумеется, чуть позже только - у меня тоже проблема - напали и разгромили мой магазин, надо разбираться

ens
05.01.2010, 14:40
Поделюсь, разумеется, чуть позже только - у меня тоже проблема - напали и разгромили мой магазин, надо разбираться

ну и дела...
до практики дошли, так сказать....
(успешно Вам решить все вопросы!)

KALENDAR.RU
05.01.2010, 14:45
ens,Я пошутил - разгромили мой ИНТЕРНЕТ-магазин, я только ночью заметил случайно, то ли куль-хацкеры тренируются, то ли коллеги озверели, когда у меня блоки кончились и разнесли все нах :)
http://kalendar-print.ru/

ens
05.01.2010, 14:50
ens,Я пошутил - разгромили мой ИНТЕРНЕТ-магазин, я только ночью заметил случайно, то ли куль-хацкеры тренируются, то ли коллеги озверели, когда у меня блоки кончились и разнесли все нах :)
http://kalendar-print.ru/

аа, ну уже легче , наверное:)

тогда и я пошучу,
это Ваши СЕО-шники тренируются, не иначе,
создают информационные поводы - типа
"разгромлен первый в РФ календарный интернет магазин!!!" :)

KALENDAR.RU
05.01.2010, 14:56
Думаю, все-таки, это куль-хацкеры, сейчас, когда праздники - самое время для тренировок. Кстати, атака пошла не только на мой магазин, но и на ТП и на некоторые другие сайты. Злого умысла я тут не вижу, во всяком случае - с моим магазином - Сезон-то закончился, ломать его конкурентам смысла нет

ens
05.01.2010, 15:01
Думаю, все-таки, это куль-хацкеры, сейчас, когда праздники - самое время для тренировок. Кстати, атака пошла не только на мой магазин, но и на ТП и на некоторые другие сайты. Злого умысла я тут не вижу, во всяком случае - с моим магазином - Сезон-то закончился, ломать его конкурентам смысла нет

ну одно другому не мешает:)
(злые языки утверждают, что вирусы пишутся в антивирусных лабораториях:) )

то есть просто вандализм и варварство?
но смысл может быть в этой атаке?
кому выгодно может быть?
может, доступ к какой-то информации может быть получен таким образом?

KALENDAR.RU
05.01.2010, 15:13
1. Если говорить о моем инет-магазине, то смысла - никакого. Я продал все блоки и комплектующие, причем продал еще до начала декабря, до следующего сезон мне магазин не нужен. Особенно бесполезна его ломка в праздники, Это не вандализм и варварство, а тренировка молодых хацкеров.

2. Что касается ТП, то, насколько я понимаю, выгодно это может быть только КК, а я точно знаю, что админ этого не делал. Думаю, тоже - тренировка.
Надо сказать, что сегодня ночью ломанули один очень серьезный инет-сервис, защищенный по-взрослому... но, опять-таки, в праздники он мало востребован, скорее всего - та же тренировка....

Юрий Ж.
05.01.2010, 16:35
ТП - это Трейд-принт? Я уже неделю нормально не захожу, т.к. он весь в вирусах. Странно, почему Михаил ничего не делает и ресурс превращается в настоящую помойку.:(

KALENDAR.RU
05.01.2010, 16:54
Михаил в курсе, мы с ним переписывались, видимо, не все так просто... это ж надо у провайдера чистить, если я правильно понимаю...

brosko
05.01.2010, 20:58
просим просим

brosko
05.01.2010, 21:02
ПА, это ограбление из серии про вынесенную катушку пружины :)

Pavel Pechatnikov
05.01.2010, 21:23
ПА, маленький офф
А как вам эта ваша система е-коммерции у инет магазина? Какие будут отзывы о самой системе? Просто задумываюсь тоже инет магазин по сувенирке делать.... вот подыскиваю систему

KALENDAR.RU
05.01.2010, 21:36
ПА, это ограбление из серии про вынесенную катушку пружины Точно! :)

А как вам эта ваша система е-коммерции у инет магазина? Какие будут отзывы о самой системе? Просто задумываюсь тоже инет магазин по сувенирке делать.... вот подыскиваю систему

В моем случае магазин сильно меня выручил - мы просто не успевали обрабатывать заказы, особенно из-за бардака с дифицитом комплектующих в этом году, покупатели, заказавшие через магазин, съэкономили менеджерам кучу времени, а заказов там было немало. И это при том, что я его вообще не раскручивал - не было необходимости - все и так улетело со свистом, в следующем году развернусь более мощно.

Pavel Pechatnikov
05.01.2010, 21:43
ну я спрашиваю про сам движок инет магазина. Легко ли было его внедрить, общие впечатления о "системе" (движке), косяки, "приятности" и т.п

KALENDAR.RU
05.01.2010, 21:54
Pavel Pechatnikov,Движок - нормальный, говорят Битрикс лучше, но по словам спецов у которых я консультировался, он требует постоянной поддержки и администрирования отдельным человеком. что для наших задач - неразумная трата денег.
Особых косяков и проблем не было, надо просто, чтобы магазин настраивал тот, кто знает этот движок. По словам спецов, этот движок по возможностям - второй после Битрикса.

brosko
06.01.2010, 23:32
Выхожу сегодня на улицу, смотрю, камря стоит с московскими нумерами, золотистая, грязная, видно только с трассы. Ну думаю, Димыч, пиз.... тебе, ПА лично своей персоной пожаловал, исполнять свои пожелания, не доверился Юрию Ж. Подхожу поближе, доставая тихонько свой наган, гляжу, а машина пуста. Ну я смахнул холодный пот со лба, вдохнул январского воздуха полной грудью и зашагал на работу, делать календари, будь они прокляты :).

KALENDAR.RU
07.01.2010, 00:15
:)

Arkano
02.01.2012, 23:04
Оп, подниму тему опять...
Вероятно плохая примета для меня работать начинать в Новый Год...
Договорился с клиентом ещё числа 30-го, что 3-го я выйду и листовки отпечатаю. Звонит 2-го утром (сегодня) и просит встречи сегодня, мол причины есть. Время назначает вечер... Вечером прихожу, жду минут 39, ещё минута и уже закрылся и ушёл бы, но вроде как обещал дождаться... Лучше б ушел... :)
Пришли два уже в неадеквате пьяных в хлам долб@#%ба... Сами не знают что хотят, угрозы сыпят легко и непринуждённо... мол завалим, спалим и прочее... А вечер, территория закрытая, хрен до кого докричишься даже... :)
Хотели мега-супер качество и с доплатой им... :)
Каким-то чудом проводил идиотов. Опять по 02 дозвониться не смог... гы... :) Ну что за дебильный номер... :)
В общем для себе решил больше на НГ раньше 7-го не выходить, ну их в баню, пусть высыпаются... :) Мне-то их похмельный синдром зачем на себя брать...

brosko
02.01.2012, 23:32
По сотику надо набирать 002

Arkano
02.01.2012, 23:36
По сотику надо набирать 002
Да мне тут уж подсказали, что "020"... один хрен... тупой номер и в такой ситуации мало чем помог бы, разве что наоборот лишняя провокация, тем более если у ребят планы именно на это...

ЦифраМиг
02.01.2012, 23:48
Arkano, мда, лаки мэн.

Arkano
02.01.2012, 23:48
Arkano, мда, лаки мэн.

Green_cat
03.01.2012, 00:06
Женя 2 года назад ты писал "Я это все к чему собственно? Давно меня дергала мысль веб-камеру поставить. Сегодня я уже всерьез об этом думаю - в офисе по любому камера нужна, что бы таких долб@%#в привлекать за подобный беспредел. Да и может взяточников подлавливать."
Ну что поставил? Может уже пора?

ЦифраМиг
03.01.2012, 00:09
Arkano, может средство какое тебе прикупить, но не досю и не тайд, а самое что настоящее оружыыыые, а?Ну или дихлоф.. , ой балончег газовый.Хотя нет. Помещение маленькое, можно самому угореть.И газовый пистик тоже отваливается. Поэтому шокер прикупи - пущай валяется в ящике.

Arkano
03.01.2012, 00:46
Ну что поставил? Может уже пора?
Может... Но вот ты ставил... и как? Кажется ты забил на нее... :)

Arkano
03.01.2012, 00:47
ЦифраМиг, KALENDAR.RU мне уже макарычем советовал обзавестись... :)
Не, я гуманоид, мля... :) рука и на муху не подымется... :)

MaxMaster
03.01.2012, 01:25
рука и на муху не подымется...
а ты их ногами

KALENDAR.RU
03.01.2012, 02:20
ЦифраМиг, KALENDAR.RU мне уже макарычем советовал обзавестись...Э! Э=э! Когда это я такое советовал???!!!

brosko
03.01.2012, 02:59
Да буквально на первой странице :-)

brosko
03.01.2012, 03:13
Пост 3 пункт 3 :-)

Arkano
03.01.2012, 10:14
3. Если Вы пока этого не умеете - заведите Макарыч (только разрешение оформите правильно) и сделайте так, чтобы он как бы случайно увидел его у Вас в кармане - поверьте - агрессивность снимает моментально это зрелище.

Green_cat
03.01.2012, 12:04
Может... Но вот ты ставил... и как? Кажется ты забил на нее... :)

Ну тема о тебе, обо мне темы нету :)
Да у меня была камера, висела, потом сделали перестановку и все - стала не актуальна, но я ее подключу - т.к. раз в год мы делаем перестановку и вот через недели 2 будет новая :))

KALENDAR.RU
03.01.2012, 12:23
Arkano,Похоже, я тогда поторопился с советом. Не учел, что если первые два пункта выполнить не можешь, то и пистолет может скорее навредить, чем помочь, он может быть неплох как дополнение к первым двум пунктам, хотя.. лучше без него обойтись. Хотя один раз он мне съэкономил время - прикольно получилось :)

Arkano
03.01.2012, 14:12
Хотя один раз он мне съэкономил время - прикольно получилось
Ну теперь однозначно придётся рассказать всю историю.. ;-)

Arkano
03.01.2012, 14:13
Ну тема о тебе, обо мне темы нету
Сплюнь... ;-)
т.к. раз в год мы делаем перестановку и вот через недели 2 будет новая
Хм, перестановка раз в год ради просто перестановки или все-таки по необходимости? Если камера есть, конечно цепляй... А у меня как обычно денег нет... :) Вот приобрету гильотину, тогда заживу... :) гы.

brosko
03.01.2012, 14:14
А он уже рассказывал :-) как его пытались остановить лица к национальности и отобрать его камрю :-)

KALENDAR.RU
03.01.2012, 14:45
Не, все проще. Когда я только купил пистоль, пока не наигрался - таскал игрушку с собой. (Как и следовало ожидать - быстро надоело, но первые пару недель - таскал).
Так вот, подъезжаю к одному из своих салонов, паркуюсь. Наполовину уже запарковался, как вдруг какая-то машинка влезла носом в свободный участок между двумя машинами (где я парковался) мешая моему маневру. Я удивленно остановился. не понимая, что он затеял, закончить маневр я не могу - он мне не дает, он запарковаться тоже не может - места меньше чем на полмашины.

В общем, постояли так минуту, потом он отъехал и запарковался подальше метрах в тридцати. Я завершил маневр, запарковался, вышел из машины и краем глаза увидел, что мужик, который мне зачем-то мешал, тоже вышел из машины и решительным шагом идет ко мне.

Я сделал вид, что этого не замечаю и рассматриваю что-то в другой стороне. Одновременно с этим я отогнул полу пиджака, чтобы мужик мог увидеть пистоль, заткнутый за брючный ремень. Краем глаза продолжал наблюдать за приближающимся мужиком и поймал момент, когда он разглядел пистоль.
Мужик остановился резко, как будто бы наткнулся на стену, круто развернулся и так же решительно пошел назад.... ну, а я - пошел в салон.
В общем - съэкономил время на разборке...:)

brosko
03.01.2012, 15:48
KALENDAR.RU, чему вы детей учите :-)
Возможно все было проще, он разглядел что имеет дело с человеком в возрасте и ему стало стыдно.

KALENDAR.RU
03.01.2012, 17:50
brosko,Он еще разглядел, что у "человека в возрасте" за поясом пистоль торчит - это вернее :)
Впрочем, если бы не было пистоля, скорее всего до рукоприкладства дело бы все равно не дошло, но пришлось бы три-пять минут потратить.

Arkano
03.01.2012, 21:09
В оффтоп конечно ушли, ну и я историю вспомню...
Однажды ехал на суд... спешил... пробка... в пробке один южный "товарищ" подрезает газель пытаясь из среднего ряда уйти в правый поворот. Газелисту это явно не по приколу показалось... он его не стал пускать (понимаю его принципиальность). В итоге оба высыпали на дорогу... шум... гам... и все это перед моим капотом... Началась потасовка. За газелиста впряглись пара пассажиров. У южного "товарища" за рулем-то оказывается блондинко сидела (сразу этого я не заметил, думал за рулем был он, ну не важно...). Блодинко была не маленькая и выпрыгнула с битой... Начала, явно с опытом, дубасить газелиста. Газелист выхватил из своей кабины не слабую монтировочку. Пассажиры отсутпили... Южный "товарищ" сгоняв до своей кабины прискакал со стволом и нацелил на газелиста... Ох как было это все неприятно... А ведь еще суд вот-вот начнется, а мы и двинуться вперед не можем, передо мной двое дорогу делят... Может ствол и левый был, может даже зажигалка, но в такой момент да еще когда мушка на тебы смотрит разве разберёшь что к чему... В итоге пробка двинулась, смог сдать назад, кое как их объехал. Глядя в зеркала заднего вида узнал, что вроде все решили и разъехались с "миром"...

А если бы и у газелиста тоже ствол был?

Не, лучше уж полный запрет на оружие, имхо... так ведь и на суды опаздывать будешь постоянно... :)

Юри
05.01.2012, 01:55
Нормальный оборот оружия, а не запрет, сделает эту страну лучше, людей вежливее и благоразумнее, суды честнее, чиновников ответственнее....поэтому оружие в свободном обращении у нас и не будет :)

Mirto
22.02.2012, 18:42
кстати, насколько законно использовать, например, в суде материалы из веб-камеры?
и нужны ли какие-то разрешения на установку?
и нужно ли обязательно вешать табличку о съемке?

Arkano
22.02.2012, 20:27
и нужно ли обязательно вешать табличку о съемке?
Цитату из закона не приведу, но практически уверен, что оповещение необходимо, при чем еще и на входе в помещение в т.ч.
Мне кажется, что даже сама по себе такая табличка уже может помочь отсеять хотя бы часть таких случаев...