Просмотр полной версии : Пара вопросов по горячему тиснению, подскажите какие лампы в экспокамере используются
aleks-th
07.01.2010, 23:59
В общем спьяну приобрел пресс TC-800T
Возникла теперь необходимость клише делать , и теперь есть пара ворпосов подскажите кто тиснением занимается
- Какой лучше всего полимер для клише с мелкими текстами использовать ?
- И какие лампы используются для засветки ?
В принципе камеру можно купить но пока жаба давит штуку баксов за нее выкладывать , попробую для тренировок на первое время сделать ее сам.
ЦифраМиг
08.01.2010, 00:10
aleks-th, какая штука баксов???
http://www.pechati.ru/sire_pos.htm?IDPOS%5B%5D=1&IDPOS%5B%5D=17&x=54&y=36
aleks-th
08.01.2010, 23:40
Спасибо что носом ткнули , а то я тока за штуку евров находил в яндексе )
aleks-th
08.01.2010, 23:41
А полимер какой посоветуете использовать ?
aleks-th
09.01.2010, 00:46
Железяка блин тяжелая еле в одного дотащил , на стол вобще поднял чуть не помер :) Все блин на праздниках пъянствуют пришлось самому аппрат в офис тащить :)
Качество зашибись, пока только осваиваю агрегат, правда пока пользуюсь магнивыми клише которые у меня были.
Вот после празников куплю полимеров, и камеру для засветки пущусь в експерименты.
а он автоматический или только рычагом надо давить? и как точно позиционируется материал?
aleks-th
09.01.2010, 00:54
он с ручным приводом, тобиш рычагом двигаеш рукой , фольга автоматом подтягивается.
с позиционированием пока сказать не могу, пока мало с ним игрался , через какоето время смогу сказать .
ЦифраМиг
09.01.2010, 10:40
А полимер какой посоветуете использовать ?
Про полимер я пас.Юрий Ж. специалист по тиснению и печатям хороший.Ждем его комментов.Сам юзаю кЕтайский Вектор и магниевые клише.Все-таки на нем можно работы неприхотливые в виде тиснения по ежедневникам сделать. А вот визитки и пр. тяжеловато тиснить, т.к. настроек мало.ТС-800 в этом плане получше будет.
ТС-800Т - лучший аппарат в своем классе.
Маст би как говорится.
Рекомендую всем, кто неравнодушен к послепечати (причем независимо от штата оборудования).
Очень равномерный прижим по достаточно большой площади. Подогрев и автоподача фольги.
PS Штатную ручку советую укоротить. Она женская изначально, поэтому мах очень большой.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot