Просмотр полной версии : Epson 7450
Интересует качество печати Epson 7450 по глянцевой бумаге типа Lomond Super Glossy, быстро сохнут чернила, четкость изображения и в особенности печать черным матовым. При печати черно-белых фото можно получить достойный результат?
BorA, 7450 имеет 4 цвета. Достойный результат врят ли получится.
Если интересуют именно чб отпечатки, то попробуй посмотреть в сторону Epson Stylus Pro 3800, правда максимальный формат - А2, но и стоимость пониже. Главная особенность - 9 цветов, 3 из которых - черный, серый и светлосерый.
Green_cat
15.01.2010, 22:17
BorA, 7450 имеет 4 цвета. Достойный результат врят ли получится.
Если интересуют именно чб отпечатки, то попробуй посмотреть в сторону Epson Stylus Pro 3800, правда максимальный формат - А2, но и стоимость пониже. Главная особенность - 9 цветов, 3 из которых - черный, серый и светлосерый.
Да и 7450 от 7880 не сильно в цене далеки!
Ну как бы 30000р. нехилая разница.
Я тоже сейчас выбираю что купить. Определился пока на 7450.
А как все-таки по качеству - полошение будет заметно из-за того что всего 4 цвета или просто передача оттенков хуже?
kubanezzz
04.02.2010, 10:13
Я решил 7700. СМИК + серый. Рекомендуемая цена 2995$. Этот Эпсон из линейки 2010 (видел на Полиграфинтере).
Чёрный матовый на бумаге Ломонд Супер Глосси будет давать очень плохую плотность чёрного (грубо говоря, он скорее будет серый). Для Супер Глосси нужен фото чёрный. У четырехцветных принтеров будет заметно зерно на светлых заливках.
Зачем вообще используется матовый?
.
А как все-таки по качеству - полошение будет заметно из-за того что всего 4 цвета или просто передача оттенков хуже?
Полошение, вызванное подзабитыми дюзами по идее при наличии двух головок на 1 цвет должно быть наоборот менее заметным. При прочих равных ... Т.е. кол-ве проходов.
Зачем вообще используется матовый?
Потому что принтер больше заточен под КАД, т.е. чертежи на бумаге без покрытия. На этой бумаге черный фото не дает насыщенного черного. На глянцевой - все наоборот.
Я вот поэтому и жду 7700 (9700), т.к. там в базе стоит одновременно и черный фото и черный матовый.
У четырехцветных принтеров будет заметно зерно на светлых заливках Это да. Еще и "ступеньки" на плавных переходах в самых светах, когда особенно серый градиент "на нет". Но надо смотреть насколько это критично.
ILIAS, Как, даже ступеньки на сером градиенте в светах у четырёхцветников бывают???
ступеньки на градиенте всегда можно поймать, а особенно если он в ноль" и особенно, если серый (композитный). Эта неприятность сглаживается лайтами. Впрочем ступенька, связанная с "включением" лайта тоже может быть. Но как правило одна. :)
В топку 4-х цветные принтеры с размером капли целых 3,5 пл :-)
есть широкоформатники с меньшей каплей? :)
kubanezzz
04.02.2010, 19:20
7700, как я понял тот же 7450 + доп. картридж. На выставке когда показывали печать, показалось отлично. Смотря для каких целей. Я например планирую печатать чертежи, афиши, для внутреннего оформления..., попробую конечно и на холсте. Кстати, все хочу спросить, на ватмане Гознак (СпБ) нормально 7450 печатал, если кто знает?
7700, как я понял тот же 7450 + доп. картридж
есть существенные нюансы:
http://www.epson.com/cgi-bin/Store/jsp/Pro/SeriesStylusPro77009700/Overview.do?BV_UseBVCookie=yes
1) есть и (очевидно) одновременно стоят черный фото и фото матт
2) дюз в каждом канале в 2 раза больше
3) голова десятиканальная
Отсюда, в отличие от 7450, имеем возможности:
1)получать настоящий глубокий черный на фотобумаге (без сливов и прочисток магистрали)
2) скорость в 2 (ну почти в 2 :)) раза больше.
ИМХО немалые преимущества.
kubanezzz
05.02.2010, 12:13
В начале февраля будут на складе в Финляндии, потом растаможка, в конце месяца должны быть в России. Из ответа представителей Эпсон.
Раз все так здорово, присоединяюсь к ожиданию 7700.
Интересно, переделанный на доливных картриджах сразу появятся или еще полгода ждать придется.
сразу, эпсон сам поставил, чтоб не мучать пользователей, и чернила по рублю за грамм.
.
А вот были такие модели (да и сейчас работают) - 7000/7500, 9000/9500, у них размер капли был настолько велик, что Эпсон его нигде, даже в сервисной документации, не указывала. По моим ощущениям, где-то 10-12 пл.
Это вряд ли. У меня был 7000. Да там нет переменного размера капли.
Но 10-12 это у сольвентников. У 7000 же фотокачество было.
Hank,
У него был переменный размер капли, это отражено в сервис-мануале, да и при настройках указывалось, для какого размера делается регулировка, например VSD1 или VSD2. У 7000 было фотокачество, но с большой каплей, только и всего. Лайты конечно помогают, но в светлых областях были хорошо заметные точки LC (меньше - LM) при пристальном просмотре.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot