Просмотр полной версии : Плашка 25% серого на КМ 6501
Возникла следующая проблема. Сделали макет с серой плашкой (k=25). При печати выглядит это, как на картинке. Полосистость перпендикулярно движению листа.
Позвонил в сервис: сказали, что вопрос плашки связан с влажностью. Предложили в настройках бумаги изменить "Постоянный ток отделения" с 0 на -25.
Общался c Кириллицей: предположили, что уже девелоппер пора менять (на счетчике > 200 тыс.)
Посмотрел влажность на бизхабе. Там два значения влажности: 30 и 20.
Макет делали в Кореле. Попробовали сделать плашку полноцветной без черного. Но все-равно полосистость осталась.
Распечатывал тест плашек с бизхаба: черный полосит, на сиане не так видно...
При печати на 90-130 г/м особо не видно, но при печати на 250-300-ке совсем некрасиво. На скане видно!
Добавлю... Плашка равномерная без градиента!!!
Если сможешь победить - расскажи как. У меня та же фигня. Даже после смены девелоперов эффект остался.
Если сможешь победить - расскажи как. У меня та же фигня.
Проявляется на каких плашках, на всех цветах?
mandragory
15.01.2010, 22:31
хм, не я один...
Pavel Pechatnikov
15.01.2010, 22:33
а что, у хаба когда-то было по-другому?
Заранее извиняюсь за сарказм, но я на демонстрационном еще когда они тока пошли это увидел ... А серые плашки так вообще не от мира сего
На новой машине глюка с неравномерностью плашки точно не было. Так что вряд ли ты именно это видел. А чистый серый сам по себе - да, разве что чуть лучше, чем на 450.
а с чем сравниваете серый? и о каких размеров плашках разговор?
специально взял журнал офсетный и смотрю на серые большие плашки и на чисто черные плашки. Ну, не комильфо, неравномерность можно заметить даже там :), а уж насыщенность 100% черного офсета всем известна. Об чем разговор то? Ну не делайте больших серых плашек, нахрен они сдались то?
Pavel Pechatnikov
15.01.2010, 23:39
ну так не о "нас" разговор, а о "дятлах-заказчиках", которых хлебом не корми - дай либо зеленую, либо серую плашку сделать. А еще они оранжевые плашки любят :)
я в таких случаях называю вещи своими именами, говорю, что их дизайнер идиот и что получится то получится.
кстати, отчасти настройки рипа и помогают делать плашки. Если стоит симуляция, то цвет действительно не чистый идет, а с примесью чего-либо, и эта примесь как бы сглаживает неровности основного цвета.
ну так не о "нас" разговор, а о "дятлах-заказчиках", которых хлебом не корми - дай либо зеленую, либо серую плашку сделать. А еще они оранжевые плашки любят :)
ну в настройках же есть композитный серый и пи...ц, кто там в лупу будет смотреть из чего там плашка состоит.
Pavel Pechatnikov
15.01.2010, 23:51
ага, и вместо серого на выходе или зеленоватый, или синеватый ))))
Павел, ты в каком веке живешь? :)
Вообще, смысл серой плашки какой? Дело в том, что, если плашка небольшая и отпечатана серым, то все нормально. Каков смысл в огромной серой плашке? Даже на офсете она смотрится непрезентабельно.
ага, и вместо серого на выходе или зеленоватый, или синеватый ))))
калибровка - и все хорошо.
Brosko, дело не столько в неравномерности плашки, сколько в этих шоковых поперечных полосах, которых раньше не было. И если с продольными все более-менее ясно где копать, то вот с этими мне непонятно. Я грешил сначала на механику - менял размер петли и скорость ремня, потом менял ток отделения - никаких положительных сдвигов не случилось. Полосы эти есть на всех полутоновых плашках, не только на серой. На серой это особенно отвратительно выглядит. Но и композит такой же. Так что проблема все же системная, и наверняка имеется какое-то решение.
ну вы не видели поперечную полосу на с451 :). Она там чисто из-за расположения печки. Лист когда упирается в печку, то на второй трети полоса образовывается поперек очень смачная. На пестроте не видно, но вот на сплошных однотонных заливках очень сильно. Так после того на с6500 я ничего криминального пока не обнаружил, по крайней мере в глаза само не бросилось, а искать самому неохота.
Pavel Pechatnikov
16.01.2010, 00:10
аппетит приходит во время еды. мне с450 после окушки казался верхом качества. А после 450го на дс12 тож самое - верх качества .... и так далее.
зы. а на офсете серую плашку печатают "серым" пантоном
еще можно ролик прижима в печке вперед назад подвигать. А может бумагу по иному порезать? А вообще, если полоса появилась, то природа ее такова. Бумага пошла из лотка(толстая). В этот момент на ремне начинается экспозиция. В какой-то момент из-за толщины бумаги происходит очень кратковременное торможение в механике, оно передается на ленту переноса, а процесс экспозиции идет своим чередом, происходит совсем небольшое наложение картинки, которое потом успешно переносится на бумагу. Ну вобщем как то так. И никакая петля не поможет, потому что баг рисуется на ленте, а не происходит в момент прохода листа под лентой переноса.
mandragory
16.01.2010, 00:16
да, сравнение плохого с очень плохим временно решает многое (самовнушение), но все же корень этого зла пока неподвластен... :)
зы. а на офсете серую плашку печатают "серым" пантоном
извини, но мы щас ведем речь о сером цвете печатаемом черной краской, а не пантоном, то есть, процентах от черного. В цифре пантоном можешь считать композит :)
да, сравнение плохого с очень плохим временно решает многое (самовнушение), но все же корень этого зла пока неподвластен... :)
а кому он подвластен, я не понял?
mandragory
16.01.2010, 00:18
мне, пока... )))
но и у других, не густо советов пока...
mandragory
16.01.2010, 00:19
еще можно ролик прижима в печке вперед назад подвигать. А может бумагу по иному порезать? А вообще, если полоса появилась, то природа ее такова. Бумага пошла из лотка(толстая). В этот момент на ремне начинается экспозиция. В какой-то момент из-за толщины бумаги происходит очень кратковременное торможение в механике, оно передается на ленту переноса, а процесс экспозиции идет своим чередом, происходит совсем небольшое наложение картинки, которое потом успешно переносится на бумагу. Ну вобщем как то так. И никакая петля не поможет, потому что баг рисуется на ленте, а не происходит в момент прохода листа под лентой переноса.
да, согласен, где-то так...
И никакая петля не поможет, потому что баг рисуется на ленте, а не происходит в момент прохода листа под лентой переноса.
я примерно такую картину этого бага и нарисовал. Однако предполагал, что торможение начинается в момент подхвата бумаги лентой. Что она как бы дергает лист из подачи - за счет этого торможение в механике. Потом, к середине листа, скорость выравнивается и плашка ровная. Поэтому сначала играл и скоростью ленты и размером петли. Понимаешь, не факт, что тебя минует сия проблема. Пока аппарат свежий - все хорошо. Кстати, может увеличение натяжения ленты спасет? Я что-то вспоминаю, что проблема появилась уже на новой ленте переноса.
так дело не в ленте, дело в приводах. Земени шестерню на приводе ленты и будет как новый :)
хотя, может и в натяжении дело, хз. А вообще, знаешь, есть у дилеров брошюры со всеми траблами и там оно наверняка есть, там же есть и решение проблемы. Вобщем напиши коням письмо. А то че, меня одного что ли взад посылают, пусть и тебя пошлют :). У Ильяса должен быть траблшут.
не факт, что тебя минует сия проблема.
ну, у вас же короны не живут долго, может и с этим у меня будет пролет :). Все таки я стараюсь печатать больше на средних и тонких по плотности бумажках. Не стоит забывать, что все таки это обычный офисный ксерокс, а не промышленный агрегат. Вот выйдет новая коника туда и суйте картон.
так дело не в ленте, дело в приводах. Земени шестерню на приводе ленты и будет как новый
эдак мы договоримся до замены аппарата на ксерокс 242 :)
Понимаешь, если одинаковая, причем абсолютно одинаковая проблема как минимум на двух разных машинах - все, и длина бага, и повторяемость, то это - системная проблема.
И она просто обязана иметь какое-то решение. Так как у тебя такой проблемы еще нет. То есть не мы должны тут гадать, а в км точно указать в каком именно месте появляется механический износ, если это он. И отразить в сервис-мануале или траблшутере.
ну ты смешной однако :). Я же говорю, все они знают уже давно и все ответы у них есть. С таким же вопросом я туда обращался по поводу с451, ибо там тоже системная проблема. Ну и что? Да ничего. Чем меньше клиент знает о том, что они знают, тем им легче и спокойнее живется. :). Нахрен им говорить тебе, что это конструктивная ошибка, вдруг ты еще в суд побежишь :).
На с451 явные проблемы, тенение черного и клинит подшипник в печке. И представляешь каково было мое удивление когда я узнал, что они знают об этом и молчат. А накуя им об этом трезвонить, если решение проблемы - замена блоков? Оно им надо?
mandragory
16.01.2010, 00:46
Эта системная проблема, была (и есть) еще на предыдущих моделях, неужели так ничего неизвестно, а ведь прошло много времени...
у меня перестала заводиться с первого раза машина. Машина на гарантии. Я иду и говорю, так и так, проблема. Мне говорят, это у всех так. Я, как же так, у меня же все было нормально. Короче навешали лапши на уши. Заезжаю потом свет отрегулировать и говорю наладчику, раз уж ковыряетесь, то может посмотрим почему не заводится нормально, за деньги, не по гарантии. Он мне сходу, поезжай купи регулятор давления в топливной системе. Безо всяких смотрин. То есть причину он знал еще в первое мое обращение, просто указулька видать есть отшивать гарантийщиков. Вот типа того и с конями.
Эта системная проблема, была (и есть) еще на предыдущих моделях, неужели так ничего неизвестно, а ведь прошло много времени...
Все им известно, че как дети малые.
ЦифраМиг
16.01.2010, 01:23
У меня тоже такое было.На меловке.На колор копи лучше, но не совсем айс.Тоже сказали-влажность и бумага.
mandragory
16.01.2010, 13:06
Возникла следующая проблема. Сделали макет с серой плашкой (k=25). При печати выглядит это, как на картинке. Полосистость перпендикулярно движению листа.
Позвонил в сервис: сказали, что вопрос плашки связан с влажностью. Предложили в настройках бумаги изменить "Постоянный ток отделения" с 0 на -25.
Общался c Кириллицей: предположили, что уже девелоппер пора менять (на счетчике > 200 тыс.)
А как бумага порезана? Волокна вдоль или поперек движения листа?
Изменение переменного тока отделения из доп. настроек бумаги эффект сглаживает. Полностью, конечно, не убирает.
Все им известно, че как дети малые.
Увы, далеко не всегда.
речь идет о производителе. Им известны практически все проблемные места. Просто смешно. Пользователи бьются о стену в поисках решения проблемы, а производитель давно уже знает, есть у этой проблемы решение или нет. Дело в том, что им выгодно не распространяться на эту тему. В Канаде возможно сервис хороший и соответственно проблемы решаются сервисной фирмой, а в России сервиса практически нет, поэтому пользователь остается со своими проблемами один на один. Тут возникает дилемма, или становится дипломированным специалистом в этой области, или махнуть рукой и забить на все и на всех. И у производителей хватает стыда при таком положении еще и препятствовать покупателям в выборе наиболее дешевых решений по закупке оборудования и расходных материалов.
На с451 явные проблемы, тенение черного и клинит подшипник в печке. И представляешь каково было мое удивление когда я узнал, что они знают об этом и молчат. А накуя им об этом трезвонить, если решение проблемы - замена блоков? Оно им надо?
про подшипник подробнее можно? похоже, что у меня это как раз и происходит
Изменение переменного тока отделения из доп. настроек бумаги эффект сглаживает.
Если можно, поподробнее: на что влияет натсройка переменного и постоянного тока?
Не знаю. Могу подозревать, что переменная - на первый перенос, постоянная - на второй. А может экспозиция и первый перенос, х.з.
про подшипник подробнее можно? похоже, что у меня это как раз и происходит
в печке имеется тефлоновый вал, он подогревает прижимной ролик. Он небольшой, подшипники соответственно тоже небольшие и явно первые аппараты были с бракованными подшипниками, их просто клинит. Начинается писк, потом когда подшипник встает активно начинает терется втулка, которая от трения начинает вонять. Можешь такую печку со спокойной душой нести по гарантии, прям в представительство, им под нос. Цена печки больше тридцатника. Так как печка считается неразборной одноразовой, то им указано печку пускать под замену. Короче, это чистейший гарантийный случай, связанный с конструктивными недостатками при производстве.
кстати, они будут тебе парить мозг, типа обслуживание хреновое и все такое прочее. Так вот, печка необслуживаемая, баг признан производителем и все отговорки представительства чушь собачья. Печку не разбирай. Если есть замена, поставь, а эту отправь им.
Мало того, что мы платим за все больше чем на западе, так и с вопросом гарантии динамят. Надо их ставить на место.
всё сходится от вони до скрипа.
только я печку разобрал и смазал все втулки (и на тефлоне тоже)
на неделю хватило. во время работы - нормально. а в режиме простоя
сначала скрип, потом запах. спасаюсь отключением сразу после окончания печати.
попробуй вд-40 прыснуть на подшипник
это термо или силиконовая?
я вот такой смазывал
mandragory
18.01.2010, 01:58
вэдешечка это вэдешечка ее не с чем не спутаешь)))))
http://printplanet.com/forums/digital-printing-discussion/16960-konica-vs-xerox
какие баталии то :)
http://bearingz.ru/archives/264
что то я запутался. какие то они разные эти вдшечки
это термо или силиконовая?
я вот такой смазывал
да дело в том, что ты хрен смажешь тот подшипник нормально. Просто прысни из баллона на него и все, потом еще прыснешь, так и будешь ехать :).
На счет термо не термо, раз не сможешь(а ты скорее всего не сможешь) набить подшипник достаточным количеством смазки, то там пофиг чем ты там мажешь. Хотя, если есть желание и время можешь разобрать печку до основания по деталюшкам, может и доберешься до подшипника.
идешь в автомагазин, говоришь, дайте вд-40, что дадут тем и пуляй :)
а отдельно подшипник никак? или вал.
наверно только с разборки. а там пробег :(
херня все это, печку менять надо.
Хотя, если есть желание и время можешь разобрать печку до основания по деталюшкам, может и доберешься до подшипника.
ой, тебе еще на 6500 предстоит аттракцион по разборке печки.
Там все нужно смазывать спец. смазкой. у км есть, 100 евро за 30 граммов. :)
Самое веселое, что на первом ТО меняется нижний вал печки, он в кит входит. Так вот, чтобы поменять вал, нужно разбирать всю печку. Как и при полной замене на 400 тысяч.
ВДшка температуру не держит. быстро сгорает и воняет.
По вд-40. А она нужна только для того чтобы немного промыть подшипник. Потом печка должна постоять, чтоб лишнее испарилось. И все. Это не решение проблемы, не смазка, это так, баловство, я же сказал, нужно менять печку. Из-за пятикопеечного подшипника нужно купить печку за 30 штук. Причем выходит из строя этот подшипник когда до официального конца печке еще жить да жить. У меня было на 200 кило, потом разок смазал и со скрипом, в прямом смысле этого слова, дожал ее до 300 кило. Самое интересное, основной рабочий вал после 300 кило как новый. Что касается печки с6500, то ничего там страшного нет, ибо разбор предусмотрен производителем. А вот печка в с451 неразборная, вся на саморезах, реально потом ее собрать будет очень непросто, потому что при разборе все валы и внутренности просто распадаются на запчасти.
А на кониках я уже давно набил руку с заменами валов.
ЦифраМиг
18.01.2010, 08:18
А на кониках я уже давно набил руку с заменами валов.
Не зря сэнсеем называю тебя.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot