Просмотр полной версии : вопрос о термоклее
нашел Fastback 15XS
что утсраивает - цена.
хотелось бы услышать отзывы пользовтелей полноценных апаратов.
ТЗ:
изредко раз внеделю или две требуется склеить 50-100 брошюр подлинной стороне А4, с толщиной блока до 24 мм.
Что можете порекомендовать.
нашел Fastback 15XS
что утсраивает - цена.
хотелось бы услышать отзывы пользовтелей полноценных апаратов.
ТЗ:
изредко раз внеделю или две требуется склеить 50-100 брошюр подлинной стороне А4, с толщиной блока до 24 мм.
Что можете порекомендовать.
что вы называете полноценными непонятно.
ФастБак 15 есть у нас ( и обычный термобиндер тоже) - клеит корешками готовыми,
себестоимость выше, чем у обычного термобиндера, естественно,
но при желании можно находить и дешевле на распродажах.
вид корешка - матерчатый что ли, как на чековых книжках
(для тех, кто еще помнит те времена, когда кредиток не было, а были обычные чековые книжки)
поставлю вопрос иначе
нужен дешевый термоклей... чтобы не терять заказчиков.
клеить хочется то что сами отпечатали либо на лазернике, либо на струйнике.
поставлю вопрос иначе
нужен дешевый термоклей... чтобы не терять заказчиков.
клеить хочется то что сами отпечатали либо на лазернике, либо на струйнике.
дешевый термоклей = неконкретно.
дешевый термоклеевой апарат = одно.
низкая себестоимость = другое.
если компромисс искать, то возможно настольная термоклеевая машина типа ФастБинд или украинские или китайские аналоги. (не путать с Фастбаком).
Фастбинд, на мой взгляд, ни фига не вариант (судя по тем образцам склейки, которые мне показывали его продавцы). За эти же деньги можно купить и другие аппараты с нормальной фрезой и качеством склейки. А стоимость клея в себестоимости книги ничтожно мала. тут бы я и не заморачивался :)
Фастбинд, на мой взгляд, ни фига не вариант (судя по тем образцам склейки, которые мне показывали его продавцы). За эти же деньги можно купить и другие аппараты с нормальной фрезой и качеством склейки. А стоимость клея в себестоимости книги ничтожно мала. тут бы я и не заморачивался :)
согласен.
те же украинцы делают качественнее.
плюс с отдельным устройством фрезеровальным - вариант.
мы купили когда то у них в демоцентре. поработали - потом продали спустя время за те же деньги. потом взяли большой термобиндер "Книжная Фабрика" (на фото) от СиПиБург, который может работать в линию с большой "цифрой".
автор дает мало вводных, в т.ч. как ни банально про бюджет. я сейчас бы брал (и буду еще брать) импортный б.у. причем из больших машин. но неизвестно есть ли к примеру у топикстартера место для больших машин.
впрочем есть и настольные системы весьма весьма производительные.
насчет стоимости клея - в данном случае сравниваются корешки готовые с клеем(ФастБак) и сам клей. разные системы. разные принципы, разный вид готовой продукции.
Green_cat
30.01.2010, 09:41
впрочем есть и настольные системы весьма весьма производительные.
А можно примеры?
ens, в тему... Подскажи, чем проклеиваешь отрывные листы, чтобы они и держались и отрывались легко! Пробовал термоклеем на рейтинговском, вид непрезентабельный.
mandragory
30.01.2010, 14:11
ens, mAnAger, Можно пять копеек? Сам не делаю, спрашивал как-то в типографии, говорят ПВА. И держится и отрывается - легко! Понятное дело - все ручками )))
kirillica
30.01.2010, 14:41
ПВА но не совсем тот который в магазинах канцтоваров, типогравский значительно гуще и проклеивать отрывные блоки им на много быстрей чем на термобиндере. накладные укладываем с переложой стопами по 50см сверху металическая плита и сразу всюстопу поролоновым тампоном получается аккуратно красивои быстро. 1000 блоков по 100 проклеиваются за 10минут, правда потом пару часов а лучше ночь сохнут.
mandragory
30.01.2010, 19:27
kirillica, нет конечно, но тут на форуме думаю все это знают... хотя... спасибо что добавили, думаю такие детали всегда интересно прочитать.
1000 блоков по 100 проклеиваются за 10минут, правда потом пару часов а лучше ночь сохнут.
Сохнут под прессом? Или в свободном "лежании" на стеллажах?
kirillica, нет конечно, но тут на форуме думаю все это знают...
Это о клее? Можно тогда марку типографского ПВА?
вот ссылка http://www.foroffice.ru/products/description/3226.html
Bulros GB-6310 (термоклеевая машина)
Смогу ли я обеспечить на ней номральное качество склейки блока толщиной в 24 мм состоящего из 300 листов 65гр бумаги.
ну, если ножовкой вооружишься, будет крепко.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot