PDA

Просмотр полной версии : Вирус на ТП

Страницы : [1] 2

KALENDAR.RU
28.01.2010, 18:35
Коллеги, будьте бдительны! Вирус на ТП крайне коварен - он открывает доступ хакеру к входу на ваш сайт. Возможно из-за этого пострадал Кудесник. Я проверил свой комп и обнаружил, что его пытались вскрыть.

Рекомендую срочно проверить свои компы на предмет бэк дора, хотя бы

Arkano
28.01.2010, 19:04
а подробнее?
да и бэкдор конкретнее как искать, я хоть и не ламер, но слишком много вариантов тут.
это касается только своих web-серверов или ucoz`овские сайты тоже могут "залететь"? :-/

mandragory
28.01.2010, 19:06
Я вообще хочу поддержать топикстартера, и немного от себя - не ходите туда... от греха подальше, имхо... ничего личного.

KALENDAR.RU
28.01.2010, 19:53
а подробнее?
Вообще-то я скорее ламер, но сейчас дам ссылочку. А так - я просто отнес ноут на работу и ребята все исправили. Но больше я на ТП не пойду, пока там проблемы не решат полностью.

KALENDAR.RU
28.01.2010, 19:54
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=58968

ВО, еще один страдалец - Валера.
Кстати, если кто-то пользуется интернет-банкингом или чем-то подобным - немедленно чистите комп!

ens
28.01.2010, 20:36
обидно, хороший форум.
вчера 3й раз с НГ винду переустанавливать пришлось.

aleks-th
28.01.2010, 21:40
Права у пользователя своего виндового понжаете до минимально- необходимых
И спокойно ходите по любым сайтам :)

А то ж все живут под админом , а потом удивляются почему антивирус не работает )

ens
28.01.2010, 21:45
господа, а c print torg та же проблема? или только с трейд принтом?

KALENDAR.RU
28.01.2010, 22:36
обидно, хороший форум.
Ну, может, они справятся все-таки... хотя, похоже, кто-то их планомерно и многократно атакует... как и БС-Принт когда-то...

Права у пользователя своего виндового понжаете до минимально- необходимых И спокойно ходите по любым сайтам

Нунах такие риски...

господа, а c print torg та же проблема? или только с трейд принтом?

Проверьте, потом нам расскажете, я рисковать не буду :)

aleks-th
29.01.2010, 00:05
Какие тут риски ..
Пользователь с правами "Пользователь" и установленным антивирусом практически не имеет никаких шансов поймать вируса :)

А можно вобще радикально поступить ...
делаете пользователя с правами ГОСТЬ , и можно вирусов пачками качать ) все равно они ничего сделать не смогут :)

Евгений Кан
29.01.2010, 00:43
ПА не наезжайте на ТП! все там очистили! у меня все ок. может потому что у меня своего сайта нет)))

Евгений Кан
29.01.2010, 00:45
А можно вобще радикально поступить ...
делаете пользователя с правами ГОСТЬ , и можно вирусов пачками качать ) все равно они ничего сделать не смогут
Вас видать злые вирусы не посещали!

KALENDAR.RU
29.01.2010, 00:47
Женя, я ни на кого не наезжаю. Но вирус там был до последнего дня, что я туда заходил... его убирали, он появлялся снова. И дело не в том, есть у тебя сайт или - нет, а в том, что у тебя есть комп и через форум его могут хакнуть. И сделать с ним очень много бяк.
В том числе и спереть кое-какие пароли, если они у тебя есть на компе

PavelM
29.01.2010, 00:49
или пользоваться альтернативными операционными системами :)

KALENDAR.RU
29.01.2010, 00:53
МАК ОС? Ну, да - вариант... уже стал подумывать...

Вас видать злые вирусы не посещали!
А ты прочти на ТП тему про вирус, там Кудесник написал, как он погорел в результате вируса...

Евгений Кан
29.01.2010, 00:55
В том числе и спереть кое-какие пароли, если они у тебя есть на компе
а вот это уже не в радость)) у меня тут 4 ценных пароля))) от 4 форумов))) но нафиг они хакерам? эти форумы))

Евгений Кан
29.01.2010, 00:57
был вирус я знаю
как раз в тот момент я вообще не заходил на форумы)

mandragory
29.01.2010, 01:07
Я б все таки не был столь оптимистичным в утверждении что там его нет, точно также можно сказать что он есть! А вот факт того что он там уже давно и никто никого не предупреждал об возможных последствиях, это 100%... хотя это мое личное мнение и никого конкретно я в этом не обвиняю, просто я туда не хожу... А если официально, скажем вот на этом форуме, лицо ответственное скажет что проблема разрешена, буду раз заглянуть, и не только...

Евгений Кан
29.01.2010, 01:22
только что оттуда и похоже проблема не решена!
люди находят вирус
так что виноват!
сори!
не ходите!
это я безбашенный хожу куда хошь))

mandragory
29.01.2010, 01:25
Евгений Кан, да ну что Вы! Просто поберегитесь!!!

brosko
29.01.2010, 01:28
А ты прочти на ТП тему про вирус, там Кудесник написал, как он погорел в результате вируса...
как же он прочтет, если вы говорите не ходите туды? :)

KALENDAR.RU
29.01.2010, 01:41
Дык... Жене терять почти нечего - у него нет интернет-банкинга и т. д., деньги у него не сопрут, а его пароли от форумов никому не нужны...

Другое дело, что начинающий куль-хацкер может пожечь БИОС, стереть архив фоток с компа, говорят (думаю, что это - легенда) может ввести головку в резонанс и покоцать винт...

Правда, похоже, там не новички работают...
А руководство ТП обвинять не стоит - они борятся с хакером, чистят форум, а тот запускает вирус заново... вообще-то эту проблему должны хостеры решать, нужен сильный хостинг

brosko
29.01.2010, 01:47
вы видели какая новая коника будет?

brosko
29.01.2010, 01:47
почти что гейдельберг :)

KALENDAR.RU
29.01.2010, 02:00
Нет, не видел, а при чем тут Коника? Ну, дайте ссылку, интересно ведь!

brosko
29.01.2010, 02:04
хех, зайдите в соответствующую тему :)

brosko
29.01.2010, 02:05
http://copy-club.ru/lazernaia-tehnika/3700-novaia-konika-skorost-80-str-v-min-6.html

ens
29.01.2010, 02:19
Нет, не видел, а при чем тут Коника?!

а это так называемый "вирусный маркетинг" :)

Визиточник-маньяк
29.01.2010, 09:48
Раз уж пошла такая пьянка, докладываю, я не буду никого обвинять кто МОГ бы послать хакера на мой форум, расскажу кратко что в данный момент происходит, а именно уже найдем исполнитель и теперь работает отдел-К.

Что касаемо пропажи денег у Кудесника, докладываю, если кто не знает, с 20 января 2010 года активировался вирус по краже паролей, притом фаярволы и антивирусы не спасают, не храните деньги на кошельках, привожу несколько ссылок http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=451074&highlight=%F3%EA%F0%E0%EB%E8+wm
http://forum.webmoney.ru/Default.aspx?g=topics&f=232

посмотрите на эти форумы, и почитайте, народ вообще не понимает как это все произошло, притом сперли не у "девочек" а о людях которые зарабатывают в интернете.

Вирус который автоматом внедряют в код форума зомбирует компьютер для DDOS атак, этот хакер занимается DDOSом и продажей абузоустойчивыми серверами.

Визиточник-маньяк
29.01.2010, 09:50
господа, а c print torg та же проблема?

Про него он хорошо что не знает!

ens
29.01.2010, 11:55
еще глупый вопрос насчет банкинга...

не знаю как в РФ.. в Украине (не во всех системах интернет банкинга, правда) происходит поэтапная авторизация действий путем высылки пароля (который действителен короткое время) на мобильный телефон 1) при входе в систему 2) при совершении платежа.

а еще помню было дело с относительно крупными суммами трансакций, так из центрального офиса банка звонили убедиться, я ли делаю платеж. + однажды в "статусе платежей" вижу, что "платеж на обработке" висит некоторое время и не проводят, в саппорте выясняю - говорят - пока еще не дозвонились к вам. не знаю правда, насколько системны такие звонки проверки.

это достаточная защита?

mandragory
29.01.2010, 12:08
Визиточник-маньяк, спасибо!

KALENDAR.RU
29.01.2010, 12:19
ens,Нет "достаточной защиты". И та и другая сторона постоянно совершенствует свои методы - взлома и защиты, кто победит в каждый конкретный момент - неизвестно :)
Так что лучше не рисковать

Визиточник-маньяк
29.01.2010, 12:32
еще глупый вопрос насчет банкинга...

не знаю как в РФ.. в Украине (не во всех системах интернет банкинга, правда) происходит поэтапная авторизация действий путем высылки пароля (который действителен короткое время) на мобильный телефон 1) при входе в систему 2) при совершении платежа.

а еще помню было дело с относительно крупными суммами трансакций, так из центрального офиса банка звонили убедиться, я ли делаю платеж. + однажды в "статусе платежей" вижу, что "платеж на обработке" висит некоторое время и не проводят, в саппорте выясняю - говорят - пока еще не дозвонились к вам. не знаю правда, насколько системны такие звонки проверки.

это достаточная защита?

Все идет к тому что нужно будет втыкать электронный ключ в задницу компа, как 1С например, вот тогда без него уже ниче не провести.

KALENDAR.RU
29.01.2010, 15:09
У меня один зам вставил какую-то плату, которая автоматически возвращает исходные настройки на место при включении компа. Вмешательство в систему предотвращает.
Но, еще раз скажу, стопроцентной защиты нет

aleks-th
30.01.2010, 00:24
Дык... Жене терять почти нечего - у него нет интернет-банкинга и т. д., деньги у него не сопрут, а его пароли от форумов никому не нужны...

Другое дело, что начинающий куль-хацкер может пожечь БИОС, стереть архив фоток с компа, говорят (думаю, что это - легенда) может ввести головку в резонанс и покоцать винт...

Ну максимум фотки потрут ,стырят пароли , сопрут деньги со счетов , ну и пошлют через ваш компьютер 20-30 гБ спама .. А остальное, особенно про физические рарушения - легенды конечно :)

Правда, похоже, там не новички работают...
А руководство ТП обвинять не стоит - они борятся с хакером, чистят форум, а тот запускает вирус заново... вообще-то эту проблему должны хостеры решать, нужен сильный хостинг

на самом деле хостинг не причем все гораздо проще , если люди сменят пароли и не будут их хранить на зараженных своих компьютерах, вероятность повторного заражения сайта будет расвнятся 0,00001% :)

Хостеры тут не причем , скорее всего человек имеющий административный пароль на FTP просто раздолбай и хранит его запомненый в какойнибудь программе.. А на компьютере у него права администратора и вирусы пачками :)

Визиточник-маньяк
30.01.2010, 00:30
По поводу "даздолбаев" - неужели кто то думает что кто то будет лазить через туннелирование по чужому компу и искать ридми с паролями? Форумы рушатся эксплойтами, ТП работает на версии 3.8.2 и к ней есть эксплойт (написан действительно раздолбаем от нечего делать, а также ко всем новым он пишеься, и ненужны пароли ни к ФТП ни к АДМИНКЕ, все гораздо проще. А пароли можно вообще записать на бумажке и съесть, только это не поможет. Это так, для справки.

Много чего я нарыл, тут и нигде вообще выкладывать не стану...

aleks-th
30.01.2010, 00:38
По поводу "даздолбаев" - неужели кто то думает что кто то будет лазить через туннелирование по чужому компу и искать ридми с паролями? Форумы рушатся эксплойтами, ТП работает на версии 3.8.2 и к ней есть эксплойт (написан действительно раздолбаем от нечего делать, а также ко всем новым он пишеься, и ненужны пароли ни к ФТП ни к АДМИНКЕ, все гораздо проще. А пароли можно вообще записать на бумажке и съесть, только это не поможет. Это так, для справки.

Про раздолбаи , я написал не со зла .. Сам был такм раздолбаем по молодости :) ..

Скачайте логи доступа по FTP скорее всего увидите много нового )

Один раз дал пароль от своего сайта разработчику , и не проконтролировал его , через буквально 10 дней его компьютер был заражен и на нашем сайте все страницы были заражены ссылками как раз через банальный FTP доступ... Никаких старшных эксплойтов при этом не применялось

ens
30.01.2010, 00:44
Много чего я нарыл, тут и нигде вообще выкладывать не стану...

Миш, а в личку или на мыло по секрету можно поделиться социально-значимой информацией?:)

admin
30.01.2010, 00:46
aleks-th, я почитал твои посты, мне кажется ты дело говоришь.
Вещи простые, но не всем очевидные. Мог бы выложить здесь концепцию организации безопасной работы на рабочей станции? А то задолбало периодически поднимать глюкнувшую систему, восстанавливать все по два-три дня.

aleks-th
30.01.2010, 01:04
aleks-th, я почитал твои посты, мне кажется ты дело говоришь.
Вещи простые, но не всем очевидные. Мог бы выложить здесь концепцию организации безопасной работы на рабочей станции? А то задолбало периодически поднимать глюкнувшую систему, восстанавливать все по два-три дня.

Ставите любой антивирус даже бесплатный например www.free-av.com

1. Делатете на компьютере пользователя 'Администратор' с правами "Администратор" и обязательно с паролем .

2. Пользователю например "ВАСЯ" на компьютере под которым вы работаете убираете права до уровня "Пользователь".

3. Под Администартором ставите программы , под пользователем "ВАСЯ" работаете. Если программа для работы хочет права админа , даете эти права конкретно этой программе и ни в коем случае не пользователю.

4. Обязательно устанавливаем все обновления системы с Microsoft

Только этих действий достаточно для того чтоб забыть про вирусы.

admin
30.01.2010, 01:15
А мы сфлэшек много вирусов хватем. Этих мер достаточно для защиты?

aleks-th
30.01.2010, 01:19
Да.

Но для флешек еще проще. Авторан выключаете и усе :)
http://support.microsoft.com/kb/967715

Визиточник-маньяк
30.01.2010, 11:36
Скачайте логи доступа по FTP скорее всего увидите много нового )

Не говори ерунду, на том сервере где я размещен, хостятся многомиллионные проекты, поверь, человек которые получает несколько тысяч $ за администрирование не так глуп чтобы так делать. Специально сменили все пароли с уникального компа и другого айпи, а заходы извне продолжаются, это именно эксплойт. По понятным причинам я ничего более не говорю, и судя по тем данным что я накопал, ломануть форум - очень легко. Ты разве не заметил что крупные проекты отказались от форумов? Я это заметил еще несколько лет назад, подумай сам - почему крупный проект который зарабатывает хорошее бабло и форум потянуть не могут? все очень просто, форум ломают/через него хакают основной сайт. Почему прицепились именно к моему сайту выяснят МВД.

PS И еще раз повторяю - знать пароль к ФТП и АДМИНКИ для взлома не обязательно!

Любознательный дилетант.
30.01.2010, 13:14
Михаил, давай быстрей восстанавливай!!!!!

А этому форуму, ох как далеко до БСпринта!!!!

Ой как далеко!!!!

Пойду выйду, проветрюсь.....

Воняет что-то.

Рыба наверное гниёт????

KALENDAR.RU
30.01.2010, 13:31
Почему прицепились именно к моему сайту выяснят МВД.
Нифига они не выяснят - самим надо. Скорее всего достать хакера не получится, во всяком случае - законным путем, да и не нужно это, важно понять, кто с такой настойчивостью валит форум и, главное, зачем

Любознательный дилетант.,Впервые пожалел, что я тут не модератор, я бы Вас забанил за оскорбление участников и форума в целом.
Не нравится форум - попробуйте его изменить в лучшую сторону или валите отсюда.

Любознательный дилетант.
30.01.2010, 14:01
Любознательный дилетант.,Впервые пожалел, что я тут не модератор, я бы Вас забанил за оскорбление участников и форума в целом.
Не нравится форум - попробуйте его изменить в лучшую сторону или валите отсюда.

Вы - прямо как Людовик XIV - "Форум - это Я!"

Придётся свалить......

;)

aleks-th
30.01.2010, 14:15
Не говори ерунду, на том сервере где я размещен, хостятся многомиллионные проекты, поверь, человек которые получает несколько тысяч $ за администрирование не так глуп чтобы так делать. Специально сменили все пароли с уникального компа и другого айпи, а заходы извне продолжаются, это именно эксплойт. По понятным причинам я ничего более не говорю, и судя по тем данным что я накопал, ломануть форум - очень легко. Ты разве не заметил что крупные проекты отказались от форумов? Я это заметил еще несколько лет назад, подумай сам - почему крупный проект который зарабатывает хорошее бабло и форум потянуть не могут? все очень просто, форум ломают/через него хакают основной сайт. Почему прицепились именно к моему сайту выяснят МВД.

PS И еще раз повторяю - знать пароль к ФТП и АДМИНКИ для взлома не обязательно!

А элементарно разнести сайт и форум по разным площадкам им религия что-ли не позволяет... Технически это решается за 25 минут времени и 2 бутылки пива технику :)

Требуйте логи в которых отражается кто и как к вам заходит , без логов все разговоры про суперпрофессионалов это гадания на кофейной гуще и откровенное шаманство ...

Про человеков которые именно ПОЛУЧАЮТ несколько тысяч за администрирование я могу много чего рассказать,
Тут некоторые несколько тысяч получают за ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ - хоть это и не та область , но на этом форуме есть реальный пример когда количество затраченых денег ни о чем не говорит...

Если у вас есть доступ на хостинг по SSH можете сами логи скачать и посмотреть.
Действия по любому логируются, логи автоматический вирус тереть не умеет , а продвинутому хакеру наши ресурсы нафик не нужны ...

Насчет МВД сомневаюсь что оно в этом деле сможет помочь ...

Boroda
30.01.2010, 14:34
Права у пользователя своего виндового понжаете до минимально- необходимых

Золотые слова.

Еще бы упомянул, что не все браузеры одинаково полезны.
Мой выбор -- Хром.

Boroda
30.01.2010, 14:41
У меня один зам вставил какую-то плату, которая автоматически возвращает исходные настройки на место при включении компа. Вмешательство в систему предотвращает.
С этим запросто справляется соответствующий софт. Только зачем? Уже 100 раз обсуждалось: наймите хорошего админа, желательно с сертификатом по безопасности хотя бы базовым и хотя бы от Мелкомягких.

Визиточник-маньяк
30.01.2010, 14:46
Если у вас есть доступ на хостинг по SSH можете сами логи скачать и посмотреть.
Действия по любому логируются, логи автоматический вирус тереть не умеет , а продвинутому хакеру наши ресурсы нафик не нужны ...

Насчет МВД сомневаюсь что оно в этом деле сможет помочь ...

Ну есть логи, есть кучи айпишников, при выяснении оказывается все это проксями, притом подставными, докладываю еще такую вещь, хакеры создают цепочки проксей на домашних компьютерах разных юзеров. Но всеравно я знаю того хакера кто это сделал, толи он тупанул, толе недооценил, но это он, я уверен на 100%. Ну а когда нажмут органы - выдаст и заказчика.

aleks-th
30.01.2010, 14:56
Но, еще раз скажу, стопроцентной защиты нет

С платой его скорее всего кто-то сииильно ввел в заблуждение :) Причем наверное денег взяли много :)
Я бы очень хотел узнать название этой чудо-ПЛАТЫ :)
Раскрою секрет ПЛАТЫ дайте пользователю права - Гость (Псосле перезагрузки настройки не сохраняются ), вставьте клиенту что-нить нейтральное но угрожающего вида , и возьмите с него 2 килобакса :)

Достаточно того что я уже написал выше , если ваш админ этого не сделал ранее значит он не справляется со своими обязанностями...

aleks-th
30.01.2010, 15:38
Ну есть логи, есть кучи айпишников, при выяснении оказывается все это проксями, притом подставными, докладываю еще такую вещь, хакеры создают цепочки проксей на домашних компьютерах разных юзеров. Но всеравно я знаю того хакера кто это сделал, толи он тупанул, толе недооценил, но это он, я уверен на 100%. Ну а когда нажмут органы - выдаст и заказчика.

Взлом сайта для того чтоб занести в страницы посторонний код возможен когда:

1. Есть доступ на ФТП
2. Есть доступ в Админку
3. Есть файлы в которые могут писать аногнимные пользователи
4. Есть уязвимости используя которые можно разместить код на страницах(фактически доступ в админку)

Что можно сделать.
1. Закрыть доступ , проверить страницы на предмет вредоносного кода.
2. Сменить пароли на FTP , Сменить пароли на Админку.
3. Повесить банер что форум временно закрыт скажем дня на 2 , юзеры прочитают , а долбаный вирус об этом не знает.
4. Закрыть доступ на записть на все файлы.
5. Последить за логами , смотреть в каой из скриптов долбится долбаный хакер.Это будет видно по логам
6. Найти тот файл через который идет атака. Найти в нем проблему.
7. Открыть форум заставить клиентов сменить пароль.

Один из ваирантов найти проблему ...

brosko
30.01.2010, 15:57
а может эту тему помусолить на тп? а здесь потом будете обсуждать вирус на кк :)

Визиточник-маньяк
30.01.2010, 16:35
Взлом сайта для того чтоб занести в страницы посторонний код возможен когда:

1. Есть доступ на ФТП
2. Есть доступ в Админку
3. Есть файлы в которые могут писать аногнимные пользователи
4. Есть уязвимости используя которые можно разместить код на страницах(фактически доступ в админку)

Что можно сделать.
1. Закрыть доступ , проверить страницы на предмет вредоносного кода.
2. Сменить пароли на FTP , Сменить пароли на Админку.
3. Повесить банер что форум временно закрыт скажем дня на 2 , юзеры прочитают , а долбаный вирус об этом не знает.
4. Закрыть доступ на записть на все файлы.
5. Последить за логами , смотреть в каой из скриптов долбится долбаный хакер.Это будет видно по логам
6. Найти тот файл через который идет атака. Найти в нем проблему.
7. Открыть форум заставить клиентов сменить пароль.

Один из ваирантов найти проблему ...

И опять ты мимо кассы, на форуме НЕТ вируса, есть ссылка по которой браузер ломится на сайт с вирусом. Файл он подменил с сохранением прежней датой создания.
У него нет пароля к админке и ФТП, неужели не понятно?

Хоть мильен раз проверь всю площадку - нам нет вируса, если тебе интересно, то проверь ТП онлайн антивирусом ЛЮБЫМ и он скажет что нет вируса.

aleks-th
30.01.2010, 16:42
И опять ты мимо кассы, на форуме НЕТ вируса, есть ссылка по которой браузер ломится на сайт с вирусом. Файл он подменил с сохранением прежней датой создания.
У него нет пароля к админке и ФТП, неужели не понятно?

Хоть мильен раз проверь всю площадку - нам нет вируса, если тебе интересно, то проверь ТП онлайн антивирусом ЛЮБЫМ и он скажет что нет вируса.

Для меня что вирус что ссылка в файле один фик , вредоносное ПО .

Если нет паролей и возможности записи в файлы , то каким же это образом оно туды запишется ... Воздушно-капельным путем чтоли ...

Визиточник-маньяк
30.01.2010, 16:47
))) Ну народ, на то они и хакеры чтобы находить уязвимости, повторюсь, не стану выкладывать тут видео как они это делают. Также есть очень интересное видео в взлому чужих почт, достаточно чтоб человек кликнул по присланной ссылке. Да, можно возразить - я не кликаю по ссылке с неизвестно и непонятно адреса. ))) и на это есть ответ, прислано будет письмо от известного вам сайта, тоесть адрес там будет подставной, ну и текст тоже будет не просто простой а грамотным зазывалом. И все, пароль у хакера.

Valkon
30.01.2010, 18:24
У меня аваст, к примеру, орет именно на форум:
30.01.2010 19:20:58 SYSTEM 772 Sign of "JS:ScriptXE-inf [Trj]" has been found in "http://forum.trade-print.ru/clientscript/yui/yahoo-dom-event/yahoo-dom-event.js?v=382" file.

kubanezzz
30.01.2010, 20:12
Тоже Аваст и кричит аналогично

all_12
30.01.2010, 22:30
Мне кажется все проблемы ТП именно из-за увлечения коммерцией, куча рекламы, автоссылки, продажи.. Так приятно вспомнить как начинался БСпринт, общение увлечённых одной темой людей.. небыло всяких тем про анекдоты и картинки, которые как я понимаю на ТП созданы специльно для поднятия рейтинга. Один Любознательный Дилетант чего стоит, зафлудил весь тамошний форум бессодержательными ответами и опросами. Да и Михаила если вспомнить.. человек в принципе хороший, но даже на том, старом форуме вёл себя не всегда адекватно.
Ну и по теме топика, мне вирус с ТП тормознул работу примерное на час, все приложения начинали завершать свою работу секунд через 10, и это при включенном Касперским 2009.

Boroda
31.01.2010, 00:33
ЛД делал довольно любознательные и познавательные опросы.
На многие вещи заставлял с другой стороны посмотреть.

Картинки, анекдоты... а что в этом плохого? Иногда башка пухнет от профессионального общения.

Ну а "вирус с ТП" уже чесслово смешно становится...

Реальная фраза из руководства пользователя Kaspersky Antivirus: "Никогда
не используйте в качестве проверки работоспособности антивирусного
продукта настоящие вирусы!"

Ивга Лис
31.01.2010, 03:21
all_12, Нет! ну я не согласная! А почему вся слава ЛД? Между прочим, я там наследила куда больше! Это Я больше всего писала анекдотов и выкладывала картинок! Это я все время не по теме и всегда в курилке! =)

А если серьезно, то Борода прав!

Визиточник-маньяк
31.01.2010, 11:59
Да и Михаила если вспомнить.. человек в принципе хороший, но даже на том, старом форуме вёл себя не всегда адекватно.

Нука поподробнее пожалуйста, можно дать ссылку на топик. Сказал А говори и Б.

KALENDAR.RU
31.01.2010, 12:25
Ивга Лис, Все это - дело вкуса и разумных пропорций между флудом и обсуждением профессиональных вопросов.
Мне, например, Курилка ничем не мешает, более того, я люблю там бывать по настроению.
Меня, например, больше всего раздражает зафлуживание тем, когда тему уводят в сторону от основного обсуждения, как, например, произошло сейчас...
Ну, нафига опять сравнивать форумы и переходить на личности? КОму-то нравится один форум, кому-то - другой, кому-то оба. Все, тут обсуждать нечего.

Ивга Лис
31.01.2010, 13:10
KALENDAR.RU, а все потому, что кто-то произнесет между прочим фразу весьма и весьма волнующую и промолчать нет возможности. Ибо принято как-то считать. что молчание знак согласия!

all_12
31.01.2010, 14:25
Нука поподробнее пожалуйста, можно дать ссылку на топик. Сказал А говори и Б.

Ну вот например:
http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes/1922-opiat-problema-s-kadrami-daite-sovet-9.html
http://copy-club.ru/lazernaia-tehnika/13-bizhub-c450-8.html#post840

Всего и не упомнишь :)

brosko
31.01.2010, 14:34
да нет, речь же о старом bsprintе. Миша, вспомни как ты себя там вел :). Одна подпись с айдженом чего стоила :)

Визиточник-маньяк
31.01.2010, 14:36
И что? Это кого то оскорбило? ))) Че за глупые и никчемные-бестолковые наезды? Вот кто то за языком не следит и на ТП и на КК, надеюсь все знают этих товарищей. Вот так вот.

brosko
31.01.2010, 14:59
Миша, это не наезды :). Это так, воспоминания о былом :)

KALENDAR.RU
31.01.2010, 15:20
KALENDAR.RU, а все потому, что кто-то произнесет между прочим фразу весьма и весьма волнующую и промолчать нет возможности. Ибо принято как-то считать. что молчание знак согласия!

В итоге тема зафлуживается (вот уже как эта), тогда нужна жесткая модерация, иначе потом фиг поймешь.
А насчет "молчание - знак согласия" - да, после того, как на ТП ЛД стал издевательски отзываться о такой известной и уважаемой фирме, как Борг, и никто кроме меня ему слова не сказал, мне на ТП стало неуютно...

Визиточник-маньяк
31.01.2010, 16:10
Миша, это не наезды :). Это так, воспоминания о былом :)

Да, ух ты! вон оно как теперь называется, назвать человека "неадекватным" и указать на обыкновенные посты, круто! Буду знать!

Визиточник-маньяк
31.01.2010, 16:15
А это значит называет адекватное поведение?

http://i070.radikal.ru/1001/68/9be60500c003.jpg

KALENDAR.RU
31.01.2010, 16:24
Визиточник-маньяк,Михаил, ну, к чему эти разборки???!!!
Да и картинку Вы привели двусмысленную: там ЛД явно фестивалил не по делу... ну, Броско не сдержался... что, вобщем, тоже неправильно, ИМХО. И что?

Andy
31.01.2010, 16:36
Если б модераторы курилки работали как им следует, вдули бы обоим.

brosko
31.01.2010, 16:42
вдули, это что за сленг неадекватный :)

brosko
31.01.2010, 16:43
пора вирус в юмор перенести :), или хотя бы слова поменять :)

Визиточник-маньяк
31.01.2010, 16:43
Визиточник-маньяк,Михаил, ну, к чему эти разборки???!!!
Да и картинку Вы привели двусмысленную: там ЛД явно фестивалил не по делу... ну, Броско не сдержался... что, вобщем, тоже неправильно, ИМХО. И что?

К тому что меня эти люди обвиняют в том чего нет, не следя за собой, не более.

brosko
31.01.2010, 16:45
Миша, я тебя в чем обвинял??? :)

brosko
31.01.2010, 16:46
Миш, вот ты обижаешься, а у самого подпись как у того же ЛД :)

Ивга Лис
31.01.2010, 17:01
господа адекватные! А давайте мы дему отдельную создадим или хотя бы в личку пойдем разбираться!? ну так будет разумнее... А ЛД вспоминать не надо.... Его тут Ваще НЕТ! да и странно как-то... сделали дядечку козлом отпущения... можно подумать, что больше и обсудить некого=) Вот я со своим вечным неадекватом... ну чем не мешень для тренировок остроумия и правдоокпания?! Да и тема у меня есть... милости прошу...=)

KALENDAR.RU, А отзываться об уважаемых фирмах нехорошо... это у нас многие грешат... да и вопрос какой-то странный об уважении к фирме на форуме, где люди деляться опытом... получается что-то типа: ты меня уважаешь?
не хорошо! давайе либо личный опыт либо отсутствие любого личного отнощшения - голые факты!
А модерация курилки вообще абсурд! ибо по определению получается флудилка и тогда любого пикнувшего надо гнать с форума!

all_12
31.01.2010, 17:32
Обсуждение и правда уносится куда то..

Мы ведь обсуждаем тему "вирус на ТП". Вот я и высказал свои мысли о причинах появления там вируса, правда смешав это со своими эмоциями..
Могу повториться:
- ярко выраженная коммерческая направленность (куча рекламы, автоссылки, специально созданные темы для повышения посещаемости).
- хозяин ресурса может позволить себе неадекватные высказывания на форумах, и я считаю, что это тоже может влиять на состояние его ресурса.

Всё лично моё мнение не претендующее на объективность :)

P.S. Если мы обсуждаем вирус на ТП, почему бы не обсудить причины?

KALENDAR.RU
31.01.2010, 18:08
господа адекватные!
Вы уверены, что правильно понимаете термин "адекватность"? (никакого наезда!)
Это - соответствие! Типа третьего закона Ньютона, где сила действия равна силе противодействия... или как в пословице "Как аукнется, так и откликнется".
То есть, если Вы со мной вежливо поздороваетесь, а я Вам нагрублю в ответ, это будет неадекватно. А если Вы мне нагрубите и я Вам отвечу грубостью - адекватно. Невежливо, глупо, но - адекватно.
В приведенном примере, где Броско грубо ответил ЛД, это был адекватный ответ на неадекватный предыдущим постам наезд ЛД.

А ЛД вспоминать не надо.... Его тут Ваще НЕТ!
Как это - "НЕТ", только сегодня был и писал... всякую... гм...

KALENDAR.RU, А отзываться об уважаемых фирмах нехорошо... это у нас многие грешат... да и вопрос какой-то странный об уважении к фирме на форуме, где люди деляться опытом... получается что-то типа: ты меня уважаешь?
На ТП есть тема про косяк с календарными блоками. Там ЛД позволил себе невежливо отзываться о Борге - фирме, зарекомендовавшей себя на рынке не один десяток лет, одной из крупнейших типографий, известной высоким качеством печати, современным оборудованием и технологиями. У ЛД для этого не было никаких оснований - он с ними не сотрудничал, такой наезд со стороны участника, не называющего себя, то есть - анонимный наезд без всяких оснований - моветон, и никто (кроме меня, не ответил ему. Это мне и не понравилось и я перестал появляться на ТП.

А модерация курилки вообще абсурд! ибо по определению получается флудилка и тогда любого пикнувшего надо гнать с форума!

Вы путаете модерацию, свободное общение и борьбу с флудом.
Модерация нужна везде, в Курилке - особенно. Есть правила поведения в обществе, есть правила Форума, модератор должен следить за их соблюдением. Ну, например, убирать оскорбления участников и любой переход на личности.
Что касается флуда, то он, ИМХО, вреден и в Курилке (если мы с Вами одинаково понимаем значение этого слова",
Курилка - свободное общение - да. но, если Вы создадите тему о домашних животных, например, а я туда влезу и начну обсуждать автомобили, это будет неправильно и так или иначе это надо прекращать, например, с помощью модератора.

Ивга Лис
31.01.2010, 18:26
KALENDAR.RU, можно прекращать высказываниями не по теме и просто призывами, а вот ваше противостояние с ЛД это уже совсем другая история и его правильное или неправильное поведение тоже!

По поводу темы адекватности... я могу сказать, что если вы мне хамите, а я улыбаюсь и говорю: добрый день! У вас что-то случилось? я могу помочь? это тоже неадекват! кроме того, можно совершенно не хамить, но высказать мысль или совершить поступок, который просто спровоцирует грубость. И это тоже будет адекватный ответ.

KudesNIK
31.01.2010, 18:27
Мдяяя... Копьеломня опять... На сабже сабж, теперь и тут отношения выяснять взялись. Куды бедному крестьянину податься... :(

KALENDAR.RU
31.01.2010, 18:30
KudesNIK,Неа, не вижу НАСТОЯЩИХ причин для ломания копий. Нет их. Просто кому-то захотелось выяснить отношения, кому-то порассуждать о форумах вообще, вот и выбрали эту тему...

KudesNIK
31.01.2010, 18:33
KALENDAR.RU, дык это как раз те копья, для которых причин не то, чтобы настоящих, а и вообще никаких не нужно... Все копья на тему взаимных наездов, IMHO. Как и любые другие копьеломни ни к чему хорошему это не приведёт, как это уже было на ТП, с теми же участниками, кстати...

all_12
31.01.2010, 18:34
А отзываться об уважаемых фирмах нехорошо... это у нас многие грешат... да и вопрос какой-то странный об уважении к фирме на форуме, где люди деляться опытом... получается что-то типа: ты меня уважаешь?
не хорошо! давайе либо личный опыт либо отсутствие любого личного отнощшения - голые факты!

Даже перефразировать хочется.. "А отзываться об уважемых форумах нехорошо.."
По сути ведь одно и тоже. Там фирма, без злого умысла опрокинула клиента, так все на неё наехали, абсолютно без понимая ситуации... а тут форум который скармливает вирус посетителям, ведь абсолютно та же ситуация. Зато все сочувствуют.. обсуждают. Вот интересно, а почему народ не так категоричен в своих высказываниях? Типа, Михаил, это твой форум, твой косяк, никогда больше к тебе не зайдём? :)

brosko
31.01.2010, 18:42
это называется, начали за здравие ... :)

brosko
31.01.2010, 18:45
вообще тема выглядит провокационно, ибо два ресурса типа конкурирующие, а, глянуть глубже, может даже и не конкуренты, а коллеги. Надо ее грохнуть.

KALENDAR.RU
31.01.2010, 18:50
KudesNIK,Дык... есть же модераторы и супермодератор :)

KALENDAR.RU
31.01.2010, 18:54
вообще тема выглядит провокационно, ибо два ресурса типа конкурирующие, а, глянуть глубже, может даже и не конкуренты, а коллеги. Надо ее грохнуть.

Ты решил на меня наехать???!!! :)
Нет, Дмитрий, никакой провокации, просто я хотел предупредить коллег о НЕИЗБЕЖНЫХ проблемах и проблемах серьезных.
Что касается двух ресурсов, то конкуренции я не вижу, серьезно, они - разные. И участники - разные, хотя есть группа людей (и я в том числе) которые посещали оба форума

Valery
31.01.2010, 18:59
я тем не менее думаю, что если бы Михаил отключил скрипты, как я ему советовал - это уже хотя бы остановило распространение заразы.
прожить без смайликов и баннеров форум сможет уж как-нить какое-то время.

KALENDAR.RU
31.01.2010, 19:00
Valery,Поясни, пожалуйста - почему...

brosko
31.01.2010, 19:06
да ваши благие помыслы были ясны сразу, да вот только еслиб тут был форум любителей спагетти, то это внешне выглядело бы по иному, чем сейчас :)

Valery
31.01.2010, 19:08
Valery,Поясни, пожалуйста - почему...
как это почему? самый ходовой вариант заставить чужой компьютер что-то сделать - использовать скрипт.

brosko
31.01.2010, 19:09
и вообще, здесь копи клаб или курильня? где обсуждение техники? пусть Миша сам разбирается со своим форумом, это не дело участников. Люди ходят в магазин за жратвой, а не порассуждать как она делается.

Valery
31.01.2010, 19:11
и вообще, здесь копи клаб или курильня? где обсуждение техники?уж кто бы говорил

KALENDAR.RU
31.01.2010, 19:13
Valery,Валера, эти ребята - не школьники, похоже - вполне серьезные, их этим не остановишь.

brosko,Дмитрий, я хотел сообщить участникам, которые посещают КК и ТП, чтобы они проверили свои компы. Я проверил свой и обнаружил бэкдор. Кудесник - не успел :(
Думаю, я правильно сделал, что сообщил об этом

all_12
31.01.2010, 19:15
Люди ходят в магазин за жратвой, а не порассуждать как она делается.

Ну о протухшей жратве люди в магазинах ещё как рассуждают :)

brosko
31.01.2010, 19:17
мне почему то кажется, что мы по стольким сайтам перемещаемся, что вирусов нахвататься есть масса мест окромя Мишиного форума. Или я не прав?

brosko
31.01.2010, 19:20
уж кто бы говорил
ну я и говорю, даже меня уже воротит от этой темы. :). Да Миша там уже весь объикался и сюда даже прибежал.

brosko
31.01.2010, 19:22
Valery,Валера, эти ребята - не школьники, похоже - вполне серьезные, их этим не остановишь.

brosko,Дмитрий, я хотел сообщить участникам, которые посещают КК и ТП, чтобы они проверили свои компы. Я проверил свой и обнаружил бэкдор. Кудесник - не успел :(
Думаю, я правильно сделал, что сообщил об этом
ну и не факт, что вы все проверили и не факт что это проверка уже как мертвому припарка, ваши пароли адреса явки уже схавали, и найденный вами вирус уже свою работу сделал.

brosko
31.01.2010, 19:24
ПА, вы со своей темой щас перейдете из разряда свидетелей в разряд обвиняемых, не долог тот час когда оправдываться начнете, вернее он уже пробил :)

Valery
31.01.2010, 19:24
мне почему то кажется, что мы по стольким сайтам перемещаемся, что вирусов нахвататься есть масса мест окромя Мишиного форума. Или я не прав?
типичная для brosko форма ведения разговора.
а разве кто говорил, что только там вирус?
или ты будешь спорить, что там есть вирус?

KudesNIK
31.01.2010, 19:25
KudesNIK,Дык... есть же модераторы и супермодератор :)Нет уж спасибо! Я уже СУПЕР как намодерировался на подобных тусовках. :) Предпочитаю просто наблюдать...

brosko
31.01.2010, 19:27
типичная для brosko форма ведения разговора.
а разве кто говорил, что только там вирус?
или ты будешь спорить, что там есть вирус?
в чем типичная я не понял, да и бог с ним
а спорить есть смысл? я туда практически и не хожу, только иногда попросят посмотреть и все, так что мне по барабану что там есть и чего там нету.

KALENDAR.RU
31.01.2010, 19:30
ПА, вы со своей темой щас перейдете из разряда свидетелей в разряд обвиняемых, не долог тот час когда оправдываться начнете, вернее он уже пробил
А кто и в чем меня будет обвинять?

Что касается вирусов, то - да, они есть на многих сайтах, не только на ТП, но если ТАКОЙ вирус есть на ТП и я об этом знаю - надо предупредить всех, кто ходит на ТП, чтобы проверили свои компы.

ну и не факт, что вы все проверили и не факт что это проверка уже как мертвому припарка, ваши пароли адреса явки уже схавали, и найденный вами вирус уже свою работу сделал.
Ну, на моем компе он явно не успел, я его почистил и нужные ХАКЕРУ пароли поменял. Собственно, опастность в основном для инет-банкинга. Все остальное - проще, если хакер не начнет тупо хулиганить и стирать файлы с компа без всякой выгоды для себя, только чтобы нагадить мне.

Но, опять-таки, я закрыл ему вход на комп, а новый он не откроет, потому, что на ТП я пока не хожу.

brosko
31.01.2010, 19:51
ну ходите в другие места наверное же :), да и вообще, кто захочет и без вируса к вам проникнет.

Визиточник-маньяк
31.01.2010, 19:56
Это точно, если заказали - завалят. Хотя по хакерским ресурсам что просто балдею, там есть тендеры даже по завалу сайтов, и не просто типа форума ТП а с пощалкой 30 000 в сутки, и валят, и сидят там админы на серверах и отбивают атаки.

all_12
31.01.2010, 20:31
Михаил, ты ведь давно в бизнесе, а там всё жестоко.. не понимаю, что за сопли, какие-то хакерские ресурсы.. или ты не понимаешь, что твой ресурс причиняет вред пользователям? Я бы, даже понеся убытки закрыл его нахрен, до разрешения проблемы.

KALENDAR.RU
31.01.2010, 21:24
ну ходите в другие места наверное же , да и вообще, кто захочет и без вируса к вам проникнет.
Да, я хожу в "другие места", но если вижу, что там вирусы - ухожу.
Да, стопроцентной гарантии это не дает, но риск снижает.
Да, если кто-то более-менее серьезный захочет хакнуть меня - хакнет, я знаю, как это делается.
Но здесь - совсем другой случай: кто-то хакает ТП. потом запускает червя его пользователям и идет а их компы. То есть, ничего личного к нам (к ТП возможно есть что-то личное), хакер просто пользуется вохможностью, то есть тем, что хакнув ТП он может добраться до нас.
И, если ему вообще нет дела до Вас, Дима, никто Вас не заказывал и т. д., то он не стал бы просто так на Вас охотиться, а через ТП - может. Так - понятно?

KALENDAR.RU
31.01.2010, 21:25
Михаил, ты ведь давно в бизнесе, а там всё жестоко.. не понимаю, что за сопли, какие-то хакерские ресурсы.. или ты не понимаешь, что твой ресурс причиняет вред пользователям? Я бы, даже понеся убытки закрыл его нахрен, до разрешения проблемы.

Не согласен с Вами. Зачем закрывать форум? Разве недостаточно того. что участники знают о существовании вируса и дальше каждый сам решит что ему делать.

Boroda
31.01.2010, 21:57
На ТП есть тема про косяк с календарными блоками. Там ЛД позволил себе невежливо отзываться о Борге - фирме, зарекомендовавшей себя на рынке не один десяток лет, одной из крупнейших типографий, известной высоким качеством печати, современным оборудованием и технологиями.
Это никоим образом не оправдывает перепродажу уже проданных блоков. О каких космических технологиях мы говорим, если не работает банальный складской учет. Вы можете себе представить ситуацию когда вы в супермаркете купили костюм, оставили его упаковывать ну или подшивать штанину и пошли расплачиваться, расплатились, приходите, а вам говорят: ой, извините, вас так долго не было, что мы продали ваш костюм другому, через недельку подвезем еще -- приходите. Вы же сами виноваты...

И почему то вы делаете упор на том, что типография работает уже не первый десяток лет, зарекомендовала себя... Это никого не оправдывает. Что однодневку, что пенсионера.

А про качество и пр. ИМХО наездов никаких не было.

Это если я правильно помню суть тех разборок.

kubanezzz
31.01.2010, 22:08
KALENDAR.RU, то что сказал (в п.№113) Boroda, почти то же самое я собрался написать в личном сообщении, чтобы не поднимать дискуссию о той теме. Много слов вертится в голове, но начинать снова этот диспут не нужно.

KALENDAR.RU
31.01.2010, 22:21
Boroda,
kubanezzz,

Осмелюсь напомнить в двух словах: В ТОЙ ТЕМЕ РЕЧЬ ШЛА НЕ О БОРГЕ, А О ДРУГОЙ ФИРМЕ!!!. Накосячил не Борг!!!
Я уж молчу о том, что мы знаем ситуацию со слов одной стороны конфликта и, не выслушав вторую сторону, нельзя делать выводы. И даже если сделал выводы, выслушав обе стороны, лучше их держать при себе, поскольку все равно точно не знаешь, как там все было НА САМОМ ДЕЛЕ. Еще раз: в этой ситуации Борг никоим образом не участвовал, да, Чеял, которого обвиняют, дилер Борга, и что? Борг же не виноват, что менеджер Чеяла накосячил.

Вот, собственно, это мне и не понравилось, что некоторые, особенно ЛД стали некорректно отзываться в этой ситуации о Борге, делать выводы и т. д.
А особенно непонравилось то, что никто не попытался их остановить.
Это все - мое частное мнение, просто мне некомфортно общаться с людьми, которые себе позволяют подобное и некомфортно общаться в том месте, где это позволяют. Я чувствую при этом себя так, как будто-бы я это одобряю.

Но, опять-таки, давайте со всем этим закончим и не будем зафлуживать тему.

Boroda
31.01.2010, 22:33
Но, опять-таки, давайте со всем этим закончим и не будем зафлуживать тему.
Поддерживаю.

Юрий Ж.
31.01.2010, 22:45
По теме. Я ещё 5-го января написал, что не хожу на ТП, т.к. он заражён. Мне такой форум напоминает помОйку (извини, Михаил). А вообще ИМХО проблема безопасности - это проблема профессионального администрирования и ... денег. Если нет денег на безопасность, так и будут постоянно заражать всякой хренью. Работает масса форумов (названия не буду давать), которые никогда не заражаются. А может и заражаются, но посетители этого никогда не замечают.:)

Визиточник-маньяк
31.01.2010, 23:09
Поживем - увидим, время покажет ху из ху. Работает масса форумов, но периодически падают, несколько форумов которые по такой же технологии заражены вообще вышли из строя и не работают.

KALENDAR.RU
31.01.2010, 23:30
Юрий Ж.,
Не согласен с Вами, любой ОБЫЧНЫЙ СРЕДНИЙ форум приличный хакер, решивший его завалить - завалит.
Для обеспечения серьезной безопасности нужно вкладывать серьезные деньги, а их форум класса ТП (КК, ПТ и т. д.) не зарабатывает.
Если исходить из Ваших слов - надо вообще все обычные форумы закрыть.

Другое дело, что обычные форумы никому не нужны и серьезный хакер ПРОСТО ТАК не будет тратить на них время и силы...
Но почему-то валили БС-Принт и почему-то сейчас валя ТП... непонятно...

Самое главное, что, несмотря на глубокомысленные заверения Михаила о МВД, готов спорить, что мы так и не узнаем ни причин хака, ни его заказчиков

Pavel Pechatnikov
31.01.2010, 23:46
Ох и нафлудили вы тут .... Хорошо что у меня нет прав модераторства в курилке, а то пришлось бы "в рамках должностных обязанностей" всех побанить и тереть посты тут до самой ночи :)

Pavel Pechatnikov
01.02.2010, 00:14
ну раз уж такая пьянка пошла, то и мне помогите - достали вирусы :( Дело такое:
в офисе компы все в своей сети, подключены все к отдельной сетевухе в компе-аля-серваке (далее по тексту "сервак"), сервак через другую сетевуху подрублен к зданию-провайдеру. На "серваке" стоит виндасервер2003. Пришлось серваку назначить выделенный айпи. "Огород" этот потребовался чтобы я мог с дома/дачи/бассейнавюговосточнойазии подрубаться через впн к серваку и далее через удаленный рабочий стол к любому компу в офисе, в том числе и посылать задания на печать со своего офисного компа (очень удобно кстати). Далее. Есть сайт. На сайте есть кнопочка "закачать макет на фтп". Ей почти никто и никогда не пользуется.... Но пару раз я заметил что через эту хрень на сервак залили несколько непонятных файликов с почти нулевой длиной... В общем кончилось это тем, чего и стоило ожидать: сервак с декабря работает примерно минут 15-20 и потом зависает нафиг. Точнее "подвисает" - проц грузится на 100% системной задачей типа csrss.exe, lsass.exe или svchost.exe, которые нельзя отрубить. Далее сервак перестает через себя пропускать айпи трафик. На локальных компах стоят касперские и др/веб, которые видят какие-то атаки с айпи сервера и блокируют попытки связи с ним (а к нему еще и офисный принтер подрублен). Сервак раздает всем сифилисы свои. Эти вирусняки на локалках либо лечатся без проблем, либо антивири их сразу же блокируют.
С серваком сложнее: вирь на нем блокирует доступ к сайтам майкрософта, касперского, дрвеба и остальных антивирей. Таким образом я не могу установить и активировать легальный антивирь :( Помимо этого он блокирует запуск антивирей (установщиков), других программ. Пробовал запускать с флешки дрвеб на серваке - лечит штук 8 разных вирусов, но толку ноль - потом они опять все на месте, да еще даже не они, а они +другие ))))))). Всегда есть вирусы типа Shadow based, которые всегда появляются и не могу я от них избавиться - гуляют по всей сети :(
Седня к ним присоединились win32.hllw.piabot, trojan.mulprpop.4022 и еще какие-то.

Разбирающимся. Посоветуйте, что можно сделать? Хотел вместо виндысервер2003 использовать хр обычную, но она "открывает" всю локальную сеть в мир иной (из-за выделенного айпи), а этого мне не надо и требует назначить адрес для сетевухи-раздатки для "общего доступа к интернету" в виде 192.168.0.1, а мне нельзя этот адрес назначать... Касперский на сервак не ставиться. Дрвеб не спасает. Что можно поставить и нужно ли? Доступ с фтп сайта на папку на сервере - можно этим пожертвовать, но вообще-то в дальней перспективе это не правильно. Да и вряд ли в этом дело.
ЗЫ. Админа позволить себе не можем.
Что и как установить и как жить дальше? :(

Boroda
01.02.2010, 00:23
Поставьте роутер вместо сервера.

Pavel Pechatnikov
01.02.2010, 00:37
"У нас нет админа" :)
подробнее пиши.
- как через него можно организовать доступ через впн с последующим удаленным раб столом?
- как с фтп сайта файлы закачивать "в офис"?

Boroda
01.02.2010, 00:40
Все как было так и останется.
Удаленный рабочий стол куда нужен? В случае если сервака не будет. И зачем?
Про фтп не совсем понял.

admin
01.02.2010, 00:55

Мне казалось, что валили его по теме продажа альтернативной расходки.
Кто? Вам в столице виднее кому из этого цеха мешала контора, есть несколько брендов, среди них надо и копать.

admin
01.02.2010, 01:06
Согласен. Детский сад получается или кружок по интересам.
Не можешь решать проблемы, не фиг тогда этим заниматься. Я туда тоже заходить перестал, мне неприятностей не нужно.

Юрий Ж.
01.02.2010, 01:06
Другое дело, что обычные форумы никому не нужны и серьезный хакер ПРОСТО ТАК не будет тратить на них время и силы...
А Вы уверены, что ТП кто-то валит? Я, например, не уверен. Ведь все знают, что форумы наиболее уязвимы и только "ленивый" червь или троян пройдёт мимо.:) Впрочем дальше можно "фонтанировать" сколько угодно...Может Миша зря ищет врага? И с чего Вы решили, что именно вирус с ПТ вскрывает Ваш сайт? Не факт. Может просто попали под общую раздачу... Поэтому и надо держать хорошего спеца(ов), чтобы определить проблему и способ её решения.

Valery
01.02.2010, 01:12
Кто? Вам в столице виднее кому из этого цеха мешала контора, есть несколько брендов, среди них надо и копать.
я тоже думаю, что эта тема и послужила причиной.
бабло там крутится очень приличное

что же касается ТП - все проблемы начались с коммерциализации проекта.
(я не говорю - плохо это или хорошо. мне все равно к примеру)
надо глядеть - чьи интересы на ТП, кто платит деньги и кто их конкуренты.

Pavel Pechatnikov
01.02.2010, 01:15
Все как было так и останется.
Удаленный рабочий стол куда нужен? В случае если сервака не будет. И зачем?
Про фтп не совсем понял.
Я работаю и в том числе посылаю на печать частенько из дома/или с дачи. Поэтому нужен рабочий стол. Фтп: человек закачивает на фтп с сайта а файлы падают в папку на серваке (нашем) на котором выделенный айпи. Походу накидали вирусняков ....

admin
01.02.2010, 01:15
Valery, коммерция зло. Стоит только банер чужой повесить и все.

KALENDAR.RU
01.02.2010, 01:21
Думаю, это - смешно. Страдал в основном форум, а не сайт, ни один серьезный конкурент не будет так действовать

Согласен. Детский сад получается или кружок по интересам. Не можешь решать проблемы, не фиг тогда этим заниматься.
Ну, это - жестковато... проблемы только начались, может, он их и решит... не закрывать же бизнес при возникновении проблемы...

что же касается ТП - все проблемы начались с коммерциализации проекта.
А какая связь? Ну, стал он крутить там баннеры и что? Вирусы на баннеры набежали? :)

А Вы уверены, что ТП кто-то валит? Я, например, не уверен. Ведь все знают, что форумы наиболее уязвимы и только "ленивый" червь или троян пройдёт мимо.
Почти уверен. Да, это может получиться и случайно, но - не многократно. Форумов много, а этот вирус почему-то выбрал именно ТП и последовательно атакует его?

ЗЫ, Но я исхожу из слов Михаила, что они удалили вирус, а он появился снова...

Boroda
01.02.2010, 01:25
Я работаю и в том числе посылаю на печать частенько из дома/или с дачи. Поэтому нужен рабочий стол. Фтп: человек закачивает на фтп с сайта а файлы падают в папку на серваке (нашем) на котором выделенный айпи. Походу накидали вирусняков ....

1. Удаленный стол -- решается. На один из компьютеров в сети устроит?
2. Т.е. у вас на сервере поднят ФТП сервер и на него загружают файлы. Так? Даже если туда и зальют файл с вирусом, то для того что бы он подействовал его кто-то должен запустить. Но в любом случае -- ФТП не проблема.

Можем более подробно пообщаться напрямую вне форума.
Мой скайп: pignatenko

Boroda
01.02.2010, 01:27
А какая связь? Ну, стал он крутить там баннеры и что? Вирусы на баннеры набежали? :)
Не забывайте, что баннерный код -- единственный который не может проконтролировать сервер. И что самое интересное, все получают этот код независимо. Т.е. кто-то один, кто-то другой, кто-то вообще не получает при правильно настроенном файрволе или баннерорезке.

Pavel Pechatnikov
01.02.2010, 01:27
cкайп - это для меня еще пока далекие технологии :) мож асько?

1. ну в принципе наверное да
2. любопытство человеческое - корень не тока програсса, но и зла

Boroda
01.02.2010, 01:28
cкайп - это для меня еще пока далекие технологии :) мож асько?

1. ну в принципе наверное да
2. любопытство человеческое - корень не тока програсса, но и зла

Говори свою. Моя какая-то прикольная получилась. Ты ее не найдешь.. :)

KALENDAR.RU
01.02.2010, 01:40
Не забывайте, что баннерный код -- единственный который не может проконтролировать сервер. И что самое интересное, все получают этот код независимо. Т.е. кто-то один, кто-то другой, кто-то вообще не получает при правильно настроенном файрволе или баннерорезке.

Если я правильно понимаю (спорить не буду) то это только в том случае, если ты участвуешь во внешней баннерной сети, а если ты тупо ручками ставишь баннер на свой сайт - ничего не произойдет.

Pavel Pechatnikov
01.02.2010, 01:42
Говори свою. Моя какая-то прикольная получилась. Ты ее не найдешь.. :)

228-нольсорок-360 ток завтра пиши - седня я не смогу такую кнопку найти ))))))

Boroda
01.02.2010, 01:42
Ну так на ТП там чего только нет: бегуны, яндексы, гугли...

KALENDAR.RU
01.02.2010, 01:47
Boroda,Э, нет, директ и адвордс, почти уверен, причиной быть не могут, кроме того, тысячи сайтов их используют и не страдают.

aleks-th
01.02.2010, 13:49
в офисе компы все в своей сети, подключены все к отдельной сетевухе в компе-аля-серваке (далее по тексту "сервак"), сервак через другую сетевуху подрублен к зданию-провайдеру. На "серваке" стоит виндасервер2003. Пришлось серваку назначить выделенный айпи. "Огород" этот потребовался чтобы я мог с дома/дачи/бассейнавюговосточнойазии подрубаться через впн к серваку и далее через удаленный рабочий стол к любому компу в офисе, в том числе и посылать задания на печать со своего офисного компа (очень удобно кстати). Далее. Есть сайт. На сайте есть кнопочка "закачать макет на фтп". Ей почти никто и никогда не пользуется.... Но пару раз я заметил что через эту хрень на сервак залили несколько непонятных файликов с почти нулевой длиной... В общем кончилось это тем, чего и стоило ожидать: сервак с декабря работает примерно минут 15-20 и потом зависает нафиг. Точнее "подвисает" - проц грузится на 100% системной задачей типа csrss.exe, lsass.exe или svchost.exe, которые нельзя отрубить. Далее сервак перестает через себя пропускать айпи трафик. На локальных компах стоят касперские и др/веб, которые видят какие-то атаки с айпи сервера и блокируют попытки связи с ним (а к нему еще и офисный принтер подрублен). Сервак раздает всем сифилисы свои. Эти вирусняки на локалках либо лечатся без проблем, либо антивири их сразу же блокируют.
С серваком сложнее: вирь на нем блокирует доступ к сайтам майкрософта, касперского, дрвеба и остальных антивирей. Таким образом я не могу установить и активировать легальный антивирь :( Помимо этого он блокирует запуск антивирей (установщиков), других программ. Пробовал запускать с флешки дрвеб на серваке - лечит штук 8 разных вирусов, но толку ноль - потом они опять все на месте, да еще даже не они, а они +другие ))))))). Всегда есть вирусы типа Shadow based, которые всегда появляются и не могу я от них избавиться - гуляют по всей сети :(
Седня к ним присоединились win32.hllw.piabot, trojan.mulprpop.4022 и еще какие-то.

Разбирающимся. Посоветуйте, что можно сделать? Хотел вместо виндысервер2003 использовать хр обычную, но она "открывает" всю локальную сеть в мир иной (из-за выделенного айпи), а этого мне не надо и требует назначить адрес для сетевухи-раздатки для "общего доступа к интернету" в виде 192.168.0.1, а мне нельзя этот адрес назначать... Касперский на сервак не ставиться. Дрвеб не спасает. Что можно поставить и нужно ли? Доступ с фтп сайта на папку на сервере - можно этим пожертвовать, но вообще-то в дальней перспективе это не правильно. Да и вряд ли в этом дело.

Если вы территориально в Москве , могу помочь вирусов забороть за "пиво" :) ну и ради тренировки...
Либо вечером после 17 или в субботу, в рабочий день сложно выдернутся из процесса..
Ну и посмотрю что там вам с сетью намутили может можно все несколько упростить и жить спокойно ...
На вскидку по конфигурации могу пока сказать что 2003 выставленая в открытый мир, если ее из открытого мира убрать сразу уберется 90% проблем ...

В общем стучите в аську или в личку, 148844099.

Визиточник-маньяк
01.02.2010, 20:06

Паш, он скорее всего у тебя уже как под ДДОС атаки работает и еще как прокси.

mandragory
01.02.2010, 23:20
328
вот так вот...

Valery
01.02.2010, 23:35
328
вот так вот...
ща гугли его еще в свой блеклист вобьют и тогда вот хреново будет

KALENDAR.RU
01.02.2010, 23:36
Я не разбираюсь в деталях, но мне кажется, что раз вирус заносят непосредственно на хостинг, то надо пинать хостеров или поменять их.

cd-print
01.02.2010, 23:53
Я там уже писал свое скромное мнение о том что и как надо делать с вирусом. Вирус или лезет через банерную сеть (значит надо забить банерную сеть пусть банерообменник сам разбирается) или встраивается в тело форума. Но это возможно только если украли пароль от FTP доступа к хостеру.
Лечится лечением (или сносом и переустановкай винды) на локальном копьютере администратора ну и установкой Internet Security на локальный компьютер администратора. Далее уже с заведомо чистого компьютера меняется пароль доступа по FTP к хостеру, ну и затем код форума тупа перезаливается заново. Заодно надо попинать хостера. Может это с него пароли крадут (что супер мало вероятно). Ну тогда уже надо поменять хостера. Чудес на свете не бывает.

З.Ы. Я вообще-то туда принципиально уже не хожу. Если с вирусом не разобрались за неделю (а тут уже и месяц прошел) то кто-то что-то совсем не хочет делать.

cd-print
02.02.2010, 00:03
Pavel Pechatnikov, Я поставил себе D-Link DI-808HV c VPN. Пока его еще ник-то не пробил, но судя по логам пытаюся каждый день. В основеном ломятся в Виндузячии порты. Одно не удобно. Что-бы ходить в сеть на работе необходимо иметь еще один такой-же дома. А с ноутбуком вообще нереально.

KALENDAR.RU
02.02.2010, 00:09
Я там уже писал свое скромное мнение о том что и как надо делать с вирусом. Вирус или лезет через банерную сеть (значит надо забить банерную сеть пусть банерообменник сам разбирается) или встраивается в тело форума.
Какую сеть Вы имеете ввиду? Директ? Да они установлены на тысячах сайтов - и ничего! Или Вы думаете, что Яндекс не умеет их защищать?

Но это возможно только если украли пароль от FTP доступа к хостеру.
Для этого надо ломануть комп Михаила для начала, а это никто не будет делать. Я уверен, что ломали непосредственно ТП.

Заодно надо попинать хостера. Может это с него пароли крадут (что супер мало вероятно).А мне это представляется вероятней всего и логичней.

cd-print
02.02.2010, 00:42
Как раз комп Михаила ломануть проще всего. У меня ведь то-же форум. И тоже антивирус стоит. И тем не менее у меня этот-же вирус сидел. Последовательность проделанных операций мне помогла избавится от вируса.

Вот еще. У меня хостинг на Юниксе. Может еще в этом проблема.

Директ - это не банеро-обменник.
У Михаила там еще чего-то крутится кроме директа.

KALENDAR.RU
02.02.2010, 00:56
Как раз комп Михаила ломануть проще всего.
Да, но надо ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ломать его комп. То есть, под заказ, а я в этом сомневаюсь

У меня ведь то-же форум. И тоже антивирус стоит. И тем не менее у меня этот-же вирус сидел.Вирус сидел на форуме или на Вашем компе? То есть, Вы хотите сказать, что кто-то ломанул Ваш комп, а потом рванулся на форум?

aleks-th
02.02.2010, 00:59
Pavel Pechatnikov, Я поставил себе D-Link DI-808HV c VPN. Пока его еще ник-то не пробил, но судя по логам пытаюся каждый день. В основеном ломятся в Виндузячии порты. Одно не удобно. Что-бы ходить в сеть на работе необходимо иметь еще один такой-же дома. А с ноутбуком вообще нереально.
D-link - не лучший вариант , конкретно этот работает хорошо но имеет массу ограничений про одно из них вы уже написали.

Из демократичных вариантов

Linksys\Cisco RV042 -имеет след VPN фичи
pptp -5 пользователей,
ipsec - 50 каналов между устройствами(либо 50 индивидуальных пользователей) - второй такой дома не обязателен :)
Настраивается за 15 минут неподготовленым пользователем.

Самый демократичный вариант но требует некоторых навыков ящик с 2-мя сетевушками , + заливка с Linux-ом , по надежности надежнее D-link по гибкости настроек на сколько хватит фантазии...
Из линуксов можно взять любой какой душа пожелает ..
Yatta - pptp настраивается нормально быстро и легко , все остально требует совсем специализированных навыков.
Ежли кому нужно могу выложить готовый образ собраного Gentu под 2 гиговую флешку для роутеров, который мы в своих роутерах используем как раз под эти задачи.

Коннектится можно с ноутбука с любым провайдером кроме страшного билайна который wifi-free он гад GRE- пакеты зарубает нафик..
Под Йотой и Скайлинком pptp и ipsec нормально работают.

cd-print
02.02.2010, 01:06
Да, но надо ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ломать его комп. То есть, под заказ, а я в этом сомневаюсь. Вирус сидел на форуме или на Вашем компе? То есть, Вы хотите сказать, что кто-то ломанул Ваш комп, а потом рванулся на форум?
А его собственно целенаправленно никто и не ломал. Это обычный комп коих миллионы и на него попал вирус который варует пароли и отсылает их куда-то там. Далее уже дело техники.

Да вирус сидел у меня на домашнем компе и украл пароли от всех моих ФТП доступов.

aleks-th
02.02.2010, 01:20
Да, но надо ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ломать его комп. То есть, под заказ, а я в этом сомневаюсь

Ломать то как раз не надо, все проще простого, схема заражения такая, рассказываю по шагам (очень упрощенно):

1. Я или Вы или любой другой человек заходит на зараженный ресурс.
2. С этого ресурса через банальный <Iframe> , или яваскрипт загружается кусок кода
содержащий ссылки на пакет вирусов (обычно в этом пакете около 40 вредоносных программ , на некоторые антивирус даже успевает ругнутся ).

Дальше самое интересное

3. - Если у пользователя есть права администратора то загруженный в оперативную память код спойно прописывается во все автозагрузки , привит реестр чтоб загружатся и гасит антивирус ...
Причем для антивируса эти действия вредоносными не кажутся он думает что это пользователь делает потому и молчит , для него все происходит как будто пользователь ему сказал вот енту программу не трож она хорошая .. После перезагрузки вирус активизируется и начинается стадия 4.

- А вот если прав нет , то эта хрень пытается записатся а у нее не получается :) Пытается Антивирус остановить а правов то нетути ... И ничего фатального не происходит. После перезагрузки антивирус со 99,9% вероятностью найдет зараженный файл в темпе и честно его съест...

4. Вирус загрузившись , начинает сканировать распостраннные программы на предмет обнаружения запомненных FTP паролей , и прочих паролей и сертификатов в том числе к вебманям и процчим эелектронным деньгам + почтовые адреса из почтовых программ .. Обнаружив эти пароли он их спокойно отправляет на сервер откуда идет распостранение заразы (тут сервер может быть ботнетом из кучи зараженных компьютеров , может быть просто одиноко стоящим сервером вариантов много поэтому обзываем его сервер... )...

5. После этого с сервера куда ужо отправлены данные приходит команда , и вирус начинает записывапть сам себя по тем ресурсам пароли от которых он нашел , паралельно идет рассылка спама по адресам которые он собрал (я недавно видел ребят у которых таким образом каждый месяц рассылалось 50-60 гиг спама, а они об этом даже и не подозревали)..

6.Вирус записавшись уже на наш сайт ждет следующих посетителей , которым тоже достаточно зайти на сайт и цыкл повторится...

--------------

А искать проблемы на хостинге дохлый номер , вероятность что ктото сможет взломать нормальный хостинг приближена к абсолютному нулю..
Да бывает ломают хостинги ребят которые в институтах сидят и поддерживаются студентами , но на них нормальные люди обычно не размещаются )

cd-print
02.02.2010, 01:25
Абсолютно точно. Врям в десяточку. Я вот этот процесс так красиво описать не смог.
Но все равно понятно что пароли крадут с какого-нибудь локального компьютера админа .

KALENDAR.RU
02.02.2010, 01:31
Понятно, спасибо!
Тогда еще вопрос: почему эта хрень повторяется на ТП?

ALEXsei_
02.02.2010, 04:31
2 aleks ИМХО яваскрипт

<!-- / CSS Stylesheet -->

<script type="text/javascript" src="http://forum.trade-print.ru/clientscript/yui/yahoo-dom-event/yahoo-dom-event.js?v=382"></script>
<script type="text/javascript" src="http://forum.trade-print.ru/clientscript/yui/connection/connection-min.js?v=382"></script>
<script type="text/javascript">
<!--
var SESSIONURL = "";
var SECURITYTOKEN = "guest";
var IMGDIR_MISC = "http://copy-club.ru/images/styles/greengold/misc";
var vb_disable_ajax = parseInt("0", 10);

ИМХО

1) отключить все загрузки в том числе всякие аватары !!!!!!!!!!!!!!! и ссылки
2) поменять хостера .. я ничего не имею против спейсвеб ... но насколько я помню права 777 там доступны - это не есть правильно.
3) сменить пароли и почистить средствами хостера
4) разнести форум и другие сайты по разным учетным записям

2 KALENDAR.RU видимо первопричина не устранена

aleks-th
02.02.2010, 08:17
Понятно, спасибо!
Тогда еще вопрос: почему эта хрень повторяется на ТП?

Тут уже много вариантов, тут уже детально нужно сидеть разбиратся.
Возможно после первого заражения в скрипты форума внедрен код который на страницах вредоносные ссылки восстанавливает.

Визиточник-маньяк
02.02.2010, 10:22
Внедрен код как в сам вбулетин так и в базу, притом по дате изменения не найти, дата оставлена прежней. После нахождения в теле, он снова появляется через 12 часов...

Сталкер
02.02.2010, 12:00
простите , а откатить форум на день (неделю) до того как появились первые сообщения о вирусе? Ну потеряется часть инфы, ну и ладно. Или нет таких бэкапов?

KALENDAR.RU
02.02.2010, 12:17
Внедрен код как в сам вбулетин так и в базу, притом по дате изменения не найти, дата оставлена прежней. После нахождения в теле, он снова появляется через 12 часов...

Если это действительно так, то можно, на худой конец, найти спеца по вирусам, дать ему чуть-чуть денег и он найдет источник заразы. Уверен, что найти такого спеца несложно и возьмет он адекватные деньги.
Не, ребята, что-то тут не так...

Valery
02.02.2010, 13:17
Не, ребята, что-то тут не так...
с каких пор русское авось стало чем-то не таким?

Юрий Ж.
02.02.2010, 15:01
100% согласен с Valery. И ещё. Заражённый форум надо немедленно вырубать. А потом уже разбираться - что случилось, кто виноват и что делать.

KALENDAR.RU
02.02.2010, 15:06
с каких пор русское авось стало чем-то не таким?
Я не про то. Просто я сначала ориентировался на слова Михаила и Админа, что они вроде нашли злодея, передают его в МВД и т. д.
И я думал, что это какой-то конкретный наезд именно на ТП с конкретной целью завалить его...

all_12
02.02.2010, 17:20
Я не про то. Просто я сначала ориентировался на слова Михаила и Админа, что они вроде нашли злодея, передают его в МВД и т. д.
И я думал, что это какой-то конкретный наезд именно на ТП с конкретной целью завалить его...

Мне кажется наивно ориентироваться на слова Михаила; например недели две назад на ТП он писал, что этот вирус безопасен и служит для накрутки счетчика.

KALENDAR.RU
02.02.2010, 17:33
all_12, Да, это я уже понял...

Valery
02.02.2010, 18:14
когда я работал доктором в маленькой психиатрической больнице(с)
у нас сидела добрая тетка-бухгалтерша, которая боялась компа и инета и ходила туда по причине 1С и клиент-банка.
так вот никто кроме меня не знал, что если ее компу открыть полный доступ в инет, (а не по порту клиента), то он начинал со скоростью 3 раза в секунду слать запросы на гугли об енладж пенис и делать якобы переход куда-то.
понимание всей комичности ситуации было тихой радостью в сумраке трудовых буден

Визиточник-маньяк
02.02.2010, 18:34
Мне кажется наивно ориентироваться на слова Михаила; например недели две назад на ТП он писал, что этот вирус безопасен и служит для накрутки счетчика.

И такой был, его удалили, сейчас все остальное удалили.

KALENDAR.RU
02.02.2010, 18:42
Визиточник-маньяк, Ага... значит, там был не один вирус, а - несколько? И, наверное, не одна попытка внедрить вирус, а - несколько?
Возможно, даже разными людьми?

Сталкер
02.02.2010, 18:43
сейчас все остальное удалили.
Т.е. хочешь сказать что сейчас ТП чист?

Визиточник-маньяк
02.02.2010, 19:37
Визиточник-маньяк, Ага... значит, там был не один вирус, а - несколько? И, наверное, не одна попытка внедрить вирус, а - несколько?
Возможно, даже разными людьми?

Все может быть...и, кстати, первая попытка была действительно осуществлена каким то школьником...

Визиточник-маньяк
02.02.2010, 19:38
Т.е. хочешь сказать что сейчас ТП чист?

На 18,30 чисто.

ALEXsei_
02.02.2010, 20:08
На 18,30 чисто.

19.08 грязно

скажи пожалуйста тебе доступно 777 ? или эти установки "заблокированы" хостером ?

Valery
02.02.2010, 20:21
Сообщение от Визиточник-маньяк
На 18,30 чисто.
19.08 грязно
Ну тут уже нет слов.
Михаил, видимо ты уже абсолютно не владеешь ситуацией.
Это пугает.

ALEXsei_
02.02.2010, 20:54
Ну тут уже нет слов.
Михаил, видимо ты уже абсолютно не владеешь ситуацией.
Это пугает.

"от любви до ненависти один шаг"
ИМХО не стоит со стеклянными глазами топтать то, что вы сами годами "создавали".
по ходу "автор" добился поставленной цели, участники побежали .. мне вот интересно куда побежали участники ? .. кому это выгодно ? кому было выгодно чтобы "закрылся" bsprint ? кому мешает ТП ?

aleks-th
02.02.2010, 20:59
На самом деле вы зря на человека накинулись , я 3 года назад в похожую ситуацию попадал причем я далеко не ламер в этих вопросах, было весьма неприятственно .

Понадеялся на то что есть опыт и пытался вычитить нечисть на ходу без перезаливки сайта .. Через 2 дня когда понял что пипец , пришлось таки сайт останавливать по новой код перезаливать .
А сообщения на форуме их же в принципе из SQL можно вытащить , так что тут только тупо все погасить, перезалить свежую версию на чисто и потом данные споконто не спеша перетаскивать.

KALENDAR.RU
02.02.2010, 21:04
На самом деле вы зря на человека накинулись
Ну, особо никто не накинулся, понятно, что Михаил - первый пострадавший и если его кто и упрекал, то только в том, что он не остановил форум на время, чтобы разобраться.

ALEXsei_
02.02.2010, 21:07
Ну, особо никто не накинулся, понятно, что Михаил - первый пострадавший и если его кто и упрекал, то только в том, что он не остановил форум на время, чтобы разобраться.

когда останавливали Bsprint ... тоже накидывались.

PS у меня такое чувство, что мы играем в мафию.

Valery
02.02.2010, 21:11
"от любви до ненависти один шаг"
ИМХО не стоит со стеклянными глазами топтать то, что вы сами годами "создавали".
по ходу "автор" добился поставленной цели, участники побежали .. мне вот интересно куда побежали участники ? .. кому это выгодно ? кому было выгодно чтобы "закрылся" bsprint ? кому мешает ТП ?
на ровном месте обличения
мне что ТП, что КК....
я повторю что я говорил неоднократно: Михаил, выключи нах все скрипты хотя бы
на данный момент на сайте висит фрейм на индийский домен spOa
кстати - я к примеру пострадал уже. по-мелочи пока (червей набрал), но еще не вечер
кто знает - не украдено ли теперь что с моего ноута?
а его упрямость мне не понятна

KALENDAR.RU
02.02.2010, 21:18
когда останавливали Bsprint ... тоже накидывались.
Ага... и когда восстанавливали БС-Принт в нынешнем виде - тоже накидывались! :)

PS у меня такое чувство, что мы играем в мафию.
Классная игра! Недавно о ней узнал, стал фанатом, теперь играю при каждой возможности - Валерий не даст соврать :)

мне вот интересно куда побежали участники ?
Часть - сюда, это - очевидно...

кому было выгодно чтобы "закрылся" bsprint ?
Много вариантов... слишком много...
1. Тому, кого обидели (забанили на БС-Принте)
2. Тому, кто создал ТП
3. Тому, кто конкурирует в бизнесе с фирмой БС-Принт
4. Кому-то еще...

кому мешает ТП ?

Столько же вариантов, если не больше...

Valery
02.02.2010, 21:22
а может надо вопрос не так задавать?

не Кому мешает ТП? а Почему именно ТП?

На ТП я уже написал свою версию - искать надо среди конкурентов тех, кто занимается ТП, особенно по части инет-технологий (оптимизаторы и прочее).

KALENDAR.RU
02.02.2010, 21:30
На ТП я уже написал свою версию - искать надо среди конкурентов тех, кто занимается ТП, особенно по части инет-технологий (оптимизаторы и прочее).

Сильно сомневаюсь... Этим хаком практически не задеты оптимизаторы, пострадал именно Михаил...
Если бы я захотел отомстить оптимизаторам - я бы валил сайты солидных клиентов этих оптимизаторов, которые они раскручивают... причем, не валил бы, а мешал их раскрутке, лишая оптимизаторов куска хлеба

Valery
02.02.2010, 21:37
Сильно сомневаюсь... Этим хаком практически не задеты оптимизаторы, пострадал именно Михаил...
Если бы я захотел отомстить оптимизаторам - я бы валил сайты солидных клиентов этих оптимизаторов, которые они раскручивают... причем, не валил бы, а мешал их раскрутке, лишая оптимизаторов куска хлеба
во-первых так дешевле и скрытнее
во-вторых а может они не только Михаила валят?

KALENDAR.RU
02.02.2010, 21:45
во-первых так дешевле и скрытнее
Нет, Валера, если цель - дискредитировать оптимизаторов в глазах Михаила, то есть специальные способы пессимизации сайтов (и форумов в том числе). Результат - выпадение из индексации поисковиков, вот это бы нанесло урон репутации оптимизатора. А тупо хакать форум - оптимизаторов этим не заденешь - они-то ни при чем.
Кстати, эти способы как раз дешевлеи скрытней - никто ничего и не заметит, кроме Михаила и оптимизаторов.

во-вторых а может они не только Михаила валят?
А кого еще? Президента России? :)

ens
02.02.2010, 21:47
Все может быть...и, кстати, первая попытка была действительно осуществлена каким то школьником...

школьника хоть повязали?
или это судя по невинности его шалостей такая версия?:)

ALEXsei_
02.02.2010, 22:04
Ага... и когда восстанавливали БС-Принт в нынешнем виде - тоже накидывались! :)

Классная игра! Недавно о ней узнал, стал фанатом, теперь играю при каждой возможности - Валерий не даст соврать :)

Часть - сюда, это - очевидно...

Много вариантов... слишком много...
1. Тому, кого обидели (забанили на БС-Принте)
2. Тому, кто создал ТП
3. Тому, кто конкурирует в бизнесе с фирмой БС-Принт
4. Кому-то еще...

Столько же вариантов, если не больше...

Вы и сейчас тоже играете в эту игру ?????
Если про накинулись это в мой адрес то поясню ...
"Восстановление" BSprint началось с вранья .. я всего лишь задал вопрос на новоиспеченном форуме ... 1) какое отношение имеет ИРМ-1 к новому форуму и 2) когда на новом форуме появится реклама календарь ру :-))))
После чего были склоки с вашим администратором и мне предложили идти лесом с форума...так как мои предположения якобы бредовые ;-) Но прошло время и вы лично подтвердили что имеете(ли) к этому прямое отношение ... а там и реклама подтянулась. Соврав единожды не погнушается соврать и во второй раз - это про политику копи-клаба в лице администратора.

Вы как то разьясняли, что BSprint являлся конкурентом вашему другому форуму в аспекте цифровой печати. На BSprint ломали именно форум .. в противном случае, чтож "конкуренты" BSprint их сейчас не трогают ? да не нужен им BSprint ... им нужен форум. А так красиво получается ... проходит время и начинают вдруг теперь ломать ТП .. а вот интересно .. кто больше всех из форумов "выиграет" если ТП откинет ласты ?
1)ИХBT
2)Зенон
3)Копи-Клаб
Кому нужно чтобы участники ТП перешли на другой форум? кто говорил, что скоро активно заработает и все участники будут у него ?:-)))) что такое причинно следственная связь ? :-))

А Михаилу нужно было меньше выпендриваться : типа по количеству сообщений обогнали копи-клаб :-) вот и дообгонялись ..

Все написанное выше ИМХО и плод моего воспаленного воображения ;-) ПА вам же нравится играть в мафию :-)))))) если через пол года у меня на сайте заведутся вирусы ........ :-))))))

Valery
02.02.2010, 22:06
зашел я на ТП с Мака (сам не знаю откуда он у меня)
и в Адблоке под Файрфоксом все прекрасно видно.
там такой гадюшник, что вирус просто теряется
и миксмаркеты и фигаркеты. одних контекстников (бегун, гугль, яндекс, в2в)
и вот среди этого всего барахла сидит фрейм на spOa.in
сейчас прям сидит и ждет кого-нить
а статистика заходов за 24ч - 176 пользователей.
все они с мака? у всех антивирус в силах устоять?

mandragory
02.02.2010, 22:12
Valery, +5, тоже на маке нет поставил, а что делать?

ens
02.02.2010, 22:13
(сам не знаю откуда он у меня)

:) :) :)

ЗЫ. при открытии странички КК, загружается непонятного расширения файл с названием "search" , это у меня паранойя? или..

ЗЫЗЫ. любые попытки просканить файлик или загрузить его на онлайн сервис какой-нибудь для проверки не приводят к результату или подвешивают систему слегка.

Valery
02.02.2010, 22:19

ЗЫ. при открытии странички КК, загружается непонятного расширения файл с названием "search" , это у меня паранойя? или..

ЗЫЗЫ. любые попытки просканить файлик или загрузить его на онлайн сервис какой-нибудь для проверки не приводят к результату или подвешивают систему слегка.скорее всего этот search как-раз результат действия скрипта, который находится по адресу этого фрейма в root/index.php на том индийском сайте.
я бы не стал с ним особо экспериментрировать

ens
02.02.2010, 22:23
скорее всего этот search как-раз результат действия скрипта, который находится по адресу этого фрейма в root/index.php на том индийском сайте.
я бы не стал с ним особо экспериментрировать

но речь о КК. на ТП я покамест не ходок, после того как пришлось 3-4 раза (уж не помню точно) переустанавливать винду с Нового Года.

KALENDAR.RU
02.02.2010, 22:23

Чуть подробнее, плиз... у меня все нормально...

KALENDAR.RU
02.02.2010, 22:28
Вы и сейчас тоже играете в эту игру ?????
Это Вы о чем? Вы уж говорите ясно, пожалуйста...

Вы как то разьясняли, что BSprint являлся конкурентом вашему другому форуму в аспекте цифровой печати.

Ссылочку, плиз

.. а вот интересно .. кто больше всех из форумов "выиграет" если ТП откинет ласты ? 1)ИХBT 2)Зенон 3)Копи-Клаб
Не знаю... но копи-клаб не сильно выиграет. Те, кто хотел на него вернуться - и так вернулись.
Те, кто предпочитает общаться на ТП - все равно вернутся на ТП когда тот восстановится.

ens
02.02.2010, 22:30
Чуть подробнее, плиз... у меня все нормально...

ОК. проведу эксперименты еще раз, и тогда отчитаюсь.
при открытии браузера самовосстанавливаются посл. окошки,
было, кажется, 4 страницы-темы с КК открыто,
загружается браузер - и вижу загружается некий серч ( в Хроме видно внизу когда загрузка файла), потом гляжу в папку загрузки - там search, search (1), search (2) и т.д.
файл этот на онлайн сервисы не загружается, к письму не прикрепляется, правой кнопкой на него - все зависает.

но повторюсь, проведу эксперименты еще раз, и тогда отчитаюсь.
дабы не поднимать зря панику :)
но с 4 переустановками виндоус и не такая паранойя разовьется:)

Valery
02.02.2010, 22:37
ОК. проведу эксперименты еще раз, и тогда отчитаюсь.
при открытии браузера самовосстанавливаются посл. окошки,
было, кажется, 4 страницы-темы с КК открыто,
загружается браузер - и вижу загружается некий серч ( в Хроме видно внизу когда загрузка файла), потом гляжу в папку загрузки - там search, search (1), search (2) и т.д.
файл этот на онлайн сервисы не загружается, к письму не прикрепляется, правой кнопкой на него - все зависает.

но повторюсь, проведу эксперименты еще раз, и тогда отчитаюсь.
дабы не поднимать зря панику :)
но с 4 переустановками виндоус и не такая паранойя разовьется:)
это хрома мудрит что-то
на КК только счетчик с yadro.ru сторонний. остальное - чисто свое. никакой грязи.

KALENDAR.RU
02.02.2010, 22:39
КАКОЙ СЧЕТЧИК???!!! ААААААААА!!!!!

ens
02.02.2010, 22:41
КАКОЙ СЧЕТЧИК???!!! ААААААААА!!!!!

:) :) :) ))))))

ALEXsei_
02.02.2010, 22:42
Это Вы о чем? Вы уж говорите ясно, пожалуйста...

Ссылочку, плиз

Не знаю... но копи-клаб не сильно выиграет. Те, кто хотел на него вернуться - и так вернулись.
Те, кто предпочитает общаться на ТП - все равно вернутся на ТП когда тот восстановится.

Ну вроде я и так открытым текстом все написал: вы мафия или мирный житель ?

Ну к добровольно вернувшимся прибавятся еще "вынужденные" ... а с вашей точки зрения кому это выгодно. Вопрос к вам, как к человеку который "прикупил" BSprint,
может это какраз ваш конкурент который теперь хочет прикупить ТП.
Вы близко к серцу вопросы не принимайте, раздел все же курилка ;-)
Сcылочка на зараженом сайте ... была тема сразу после того как форум копи-клаб заработал, там вы давали развернутое объяснение кто что и почему и наколько я помню вы рассказывали что раздел цифровой печати не пошел так как был BSprint и с ним конкурировать было сложно ..

KALENDAR.RU
02.02.2010, 22:50
Ну вроде я и так открытым текстом все написал: вы мафия или мирный житель ?
Мирный житель! :)

Ну к добровольно вернувшимся прибавятся еще "вынужденные"
Неа, насильно мил не будешь. Зачем далеко ходить - возьмем к примеру Вас. Вот ответьте, Вы говорили, что ТП Вам нравится больше и Вы будете общаться там, что Вы собственно и делали. Теперь, когда ТП накрылся, Вы зашли сюда. Так вот, внимание - вопрос: когда через неделю ТП восстановится, Вы туда вернетесь?
Уверен, что ответ будет положительным...

Вопрос к вам, как к человеку который "прикупил" BSprint,Я не прикупил БС-Принт, а выступил посредником между Шавкатом и Админом ПТ.

может это какраз ваш конкурент который теперь хочет прикупить ТП. Глупости. Теперь Михаил из принципа не продаст ТП, да и покупатель, если сейчас обнаружится - сразу засветится...

Valery
02.02.2010, 22:54
наколько я помню вы рассказывали что раздел цифровой печати не пошел так как был BSprint и с ним конкурировать было сложно ..на ПТ до сих пор есть раздел цифровой печати, и он до сих пор не идет.тут другая причина. БП (да и никто)не мешает этому.
на ПФ кстати та же ситуация с цифрой.

KALENDAR.RU
02.02.2010, 23:03
ALEXsei_,Что касается моей рекламы - то она висела на ТП почти сразу с момента его основания и висит до сих пор... и что? Будет ли она здесь? Если будут организованы рекламные места - да, будет. Вы что-то имеете против? Только здесь? Моя реклама на ТП Вас не смущает?

ALEXsei_
02.02.2010, 23:13
Мирный житель! :)

Неа, насильно мил не будешь. Зачем далеко ходить - возьмем к примеру Вас. Вот ответьте, Вы говорили, что ТП Вам нравится больше и Вы будете общаться там, что Вы собственно и делали. Теперь, когда ТП накрылся, Вы зашли сюда. Так вот, внимание - вопрос: когда через неделю ТП восстановится, Вы туда вернетесь?
Уверен, что ответ будет положительным...

Я не прикупил БС-Принт, а выступил посредником между Шавкатом и Админом ПТ.

Глупости. Теперь Михаил из принципа не продаст ТП, да и покупатель, если сейчас обнаружится - сразу засветится...

Вы ошибаетесь :-) посмотрите сколько сообщений у меня тут и сколько там. Может я запамятовал но я чет не помню что я говорил про "больше нравится" ... насколько я припоминаю мне тут сказали "не мешайся мальчик" ... чеж я буду мешаться тут взрослым дяденькам :-)
Я вообще то много форумов посещаю различных.
И сейчас там "общаюсь". ТП еще не накрылся, вы опережаете события ;-) Я зашел тут в единственный раздел так как он тождественен разделу на ТП.
Ой да ладно :-) засветится ... как будто вы не знаете как это делается, переждет а потом сделает предложение ... типо мимо пробегал. Или тупо пребьет не покупая, чтобы не мешался ... тут даже не стратегический вопрос а тактический .. выбить с лидеров :-) или я не прав ? ТП в принципе на чем поднялся ? на проблемах BSпринта ... не было бы проблем BSprinta не было бы и ТП :-) а сейчас проблемы ТП поднимут КК ... интересно бы посмотреть графики статистики ТП И КК :-) за последние пол года :-)

Мне так нравится эта легенда про посредника между Шавкатом и Админом ПТ:-) Админ - это имя или фамилия ? :-) а вы домен COPY-CLUB продали или подарили ?

ALEXsei_
02.02.2010, 23:19
ALEXsei_,Что касается моей рекламы - то она висела на ТП почти сразу с момента его основания и висит до сих пор... и что? Будет ли она здесь? Если будут организованы рекламные места - да, будет. Вы что-то имеете против? Только здесь? Моя реклама на ТП Вас не смущает?

6. Реклама - да, Вы правы, скоро появится на форуме, но это будет реклама не ИРМ-1, а реклама БС-Принт 25.05.09

Это ответ Администратора КК :-))) я надеюсь вы понимаете о чем были другие 6 ответов ;-) Администратор КК так усиленно пытался отмазать КК от ИРМ что теперь прямо смешно становится :-)

KALENDAR.RU
02.02.2010, 23:28
ALEXsei_,Знаете, мне стало совсем сложно с Вами разговаривать, раньше я хоть понимал, что Вы пишете и что хотите, теперь - нет.
И не надо "отмазывать" КК от ИРМ-1. ИРМ-1 - не грязь, чтобы от нее надо было отмазывать.
У Вас есть претензии к админу - решайте их с ним в личке или плюньте и дождитесь, пока восстановится ТП.

aleks-th
02.02.2010, 23:31
Valery, +5, тоже на маке нет поставил, а что делать?

Что делать что делать , читать мои посты в этой теме , и забывать про вирусы под виндой навсегда :) И никакой мак не нужен ...
Зы МакОС одна из самый неустойчивых к вирусам, это было доказано атаками на макось в 2008 году , вирусов под ней мало ибо она нафик никому особо не нужна..

Весь этот миф держится лиш потому что хакерам неинтересны те 3% пользователей которые под маками живут из них даже ботнет не собереш )

aleks-th
02.02.2010, 23:33

ЗЫЗЫ. любые попытки просканить файлик или загрузить его на онлайн сервис какой-нибудь для проверки не приводят к результату или подвешивают систему слегка.

По ходу у вас вирус , вы идете на КК а на самом деле идете через проксик ...
Ну или паранойа , но я такой строки в ссылках не вижу

А тока потом прочитал , у вас хром ... под хромом это нормально там страницы вобще через гугол-проксю грузятся чтоб рекламу более прицельно показывать можно было .. так что можно вирусов скорее всего нет..

ALEXsei_
02.02.2010, 23:34
ALEXsei_,Знаете, мне стало совсем сложно с Вами разговаривать, раньше я хоть понимал, что Вы пишете и что хотите, теперь - нет.
И не надо "отмазывать" КК от ИРМ-1. ИРМ-1 - не грязь, чтобы от нее надо было отмазывать.
У Вас есть претензии к админу - решайте их с ним в личке или плюньте и дождитесь, пока восстановится ТП.

Да не нервничайте вы так ;-) это же раздел курилка :-) ну про отмазывание это вопрос не ком не. У меня нет претензий к админу.

Я всего лишь пытаюсь понять кому выгодны проблемы ТП :-) если не понимаете вы можете не отвечать.

KALENDAR.RU
02.02.2010, 23:43
ALEXsei_,Ок. Я тоже хотел бы понять. Но - не понимаю.

Версия о том, что ТП валят для того, чтобы его участники перешли на другой форум несостоятельна, для этого надо создать этот форум и сделать его принципиально отличным от ТП.
Тогда есть шанс поиметь какую-то пользу от завала ТП, но эта пользв ничтожна.
Я уже объяснял, рано или поздно ТП восстановится и большинство участников на него вернется.
Да и нет сейчас аналогичных ТП ресурсов кроме КК.

Valery
02.02.2010, 23:45
Ой да ладно :-) засветится ... как будто вы не знаете как это делается, переждет а потом сделает предложение ... типо мимо пробегал. Или тупо пребьет не покупая, чтобы не мешался ... тут даже не стратегический вопрос а тактический .. выбить с лидеров :-)
ты мил человек без всяких улыбочек скажи прямо - ты считаешь, что Календарь завалил ТП?

идиотизм полный. просто интересно - на чем по твоему планируется дивиденты поднимать? на картриджах нонейм или чернилах?
зачем вообще ресурс, подобный ТП, человеку с типографией?
ну понимаю ПТ - там хоть как-то с тендеров подпитка есть.
но тут что?
ТП интересен только торговой компании.
Чисто жить на инете, продавая баннеры - тогда уж лучше сайт по недвижимости или знакомствам держать.

KALENDAR.RU
02.02.2010, 23:50
Да не нервничайте вы так это же раздел курилка
И что? Я, например, считаю, что Курилка - довольно серьезный раздел, я имею ввиду - вообще, не только на КК. И уж тем более тут нельзя, ИМХО, нарушать нормы поведения в обществе (это я не конкретно про Вас, а вообще)

admin
02.02.2010, 23:56

Можно заглянуть и подальше: речь идет о рынке цифровой печати, кто будет играть на нем первую скрипку, кто будет властителем дум и определять моду, какая площадка будет рупором? Тоже самое, что у нас в политике в новейшей истории произошло.

KALENDAR.RU
03.02.2010, 00:02
Hank,Анатолий, давайте будем реалистами, что ТП, что КК и т. д. так далеко до "рынка цифровой печати", до "первой скрипки", до "властелина дум" и т. д., что и говорить об этом не стоит.
Теоретически создать ТАКОЕ возможно, но пока ни у кого силенок не хватило... и не светит в ближайшем будушем.
Исходя из этого хак ТП с этой целью - бессмысленнейшее занятие

ALEXsei_
03.02.2010, 00:04
ты мил человек без всяких улыбочек скажи прямо - ты считаешь, что Календарь завалил ТП?

идиотизм полный. просто интересно - на чем по твоему планируется дивиденты поднимать? на картриджах нонейм или чернилах?
ну понимаю ПТ - там хоть как-то с тендеров подпитка есть.
но тут что?
Чисто жить на инете, продавая баннеры - тогда уж лучше сайт по недвижимости или знакомствам держать.

А причем тут Календарь ру ? я вообщето все открытым текстом пишу .. вы просто чуток внимательнее прочтите.
А зачем человеку с типографией- КК ? ... тока давайте не начинать по новой что КК никакого отношения к ПА не имеет .. имеет и это хорошо !
Вопросы к Календарь ру я именно и задаю что он был вроде посредником после того как BSprint валили теми же вирусами. Вот я и спрашиваю может у ПА есть конкурент который тоже хочет себе для развлек ухи форумом обзавестись :-) люди разные у каждого свои забавы .. кому то челси достаточно кому то форум подавай ;-)
А КК сейчас не валят ? интерес пропал ? я так понимаю движки у форумов одинаковые ...

KALENDAR.RU
03.02.2010, 00:06

Я не мафия, я - мирный житель! :)))))

А как я подниму дивиденты (или не я, а кто-то другой) завалив ТП? Схемку нарисуй, плиз

Ну, тут ты неправ, "человеку с типографией" может понадобиться все, что угодно, хоть прачечная - второй бизнес иметь никто не запрещает. Но, опять-таки, при чем тут это? Зачем валить ТП?

ну понимаю ПТ - там хоть как-то с тендеров подпитка есть.Ага... а для кого эта подпитка?

Да, интересен... но зачем ей его валить-то???!!!

Valery
Можно заглянуть и подальше: речь идет о рынке цифровой печати, кто будет играть на нем первую скрипку, кто будет властителем дум и определять моду, какая площадка будет рупором? Тоже самое, что у нас в политике в новейшей истории произошло.
тем более торгующим интересно.
к примеру - столько денег потерял Ксерокс благодаря Бспринту, а КМ подняла, что вот тут - явно проглядывается интерес любых дилеров Ксорокса прикрыть его.

aleks-th
ДА НЕТ НИКАКОГО ЦЕЛЕНПРАВЛЕННОГО ХАКА !!!
блин 99,9% даю что нет , и так не хакают ,
-вирус в форуме это для хакера дурь , если бы это был целенаправленный хак то , там было бы тупо чистое ровное место и никаких ни форумов ни вирусов ..

А что реально произошло я уже написал выше, в посте про распостранение современных вирусов , те кто атаки эти организует , вобще не знает о чем форум , они даже смутно себе представляют что гдето есть такая страна как Россия, не говоря уже о более детальных личностях..

Я за последние 2 года по клиентам такую траблу видел раз 15 уже

ALEXsei_
03.02.2010, 00:07
И что? Я, например, считаю, что Курилка - довольно серьезный раздел, я имею ввиду - вообще, не только на КК. И уж тем более тут нельзя, ИМХО, нарушать нормы поведения в обществе (это я не конкретно про Вас, а вообще)

я вроде очень аккуратен в поведении ;-) вы не находите ? просто курилка подразумевает более свободную трактовку и отвлечение от темы

KALENDAR.RU
03.02.2010, 00:12
А зачем человеку с типографией- КК ?
Это - мое хобби и общественная работа. Мне нужен форум для общения и обмена инфой. Я давно понял (и всем говорю), что, если хочешь, чтобы форум был как можно ближе к твоему идеалу - помогай ему активно... чем я и занимаюсь на ПТ.

Вопросы к Календарь ру я именно и задаю что он был вроде посредником после того как BSprint валили теми же вирусами.
Думаю, что БСП валили другими вирусами

Вот я и спрашиваю может у ПА есть конкурент который тоже хочет себе для развлек ухи форумом обзавестись
У меня нет конкурентов - я сто раз писал об этом. Возможно, есть люди, которые считают меня конкурентом. А у меня есть коллеги...
Но - не в этом дело, пусть у меня есть конкурент (скорее - завистник), пусть он решил обзавестись форумом, ЗАЧЕМ ВАЛИТЬ ТП??? Что ему это даст???
Ну, подумайте минутку!!!

А КК сейчас не валят ? интерес пропал ? я так понимаю движки у форумов одинаковые ...
Тут Вы ошибаетесь: движок БСП - старый и уязвимый, его любой школьник мог хакнуть мимоходом. Вобла - более серьезная штука, особенно - легальная.
Да и Админ кое-что умеет и форумом занимается... и ответку может включить в случае чего...

ALEXsei_
03.02.2010, 00:13
блин 99,9% даю что нет , и так не хакают ,
-вирус в форуме это для хакера дурь , если бы это был целенаправленный хак то , там было бы тупо чистое ровное место и никаких ни форумов ни вирусов ..

А что реально произошло я уже написал выше, в посте про распостранение современных вирусов , те кто атаки эти организует , вобще не знает о чем форум , они даже смутно себе представляют что гдето есть такая страна как Россия, не говоря уже о более детальных личностях..

Я за последние 2 года по клиентам такую траблу видел раз 15 уже

ты в курсе что BSprint закрылся именно по этой же причине которую сейчас испытывает ТП ? ты в курсе что ТП как раз и возник как альтернатива BSprint который
в тот момент испытывал проблемы ? ты в курсе что практически все активные участники ТП они же активные участники BSprint и т д.

KALENDAR.RU
03.02.2010, 00:13
Я тоже начал склоняться к этой версии... ну, есть еще уточнения, но они несколько нелицеприятные, поэтому - не буду.

Valery
03.02.2010, 00:21
ты в курсе что BSprint закрылся именно по этой же причине которую сейчас испытывает ТП ? ты в курсе что ТП как раз и возник как альтернатива BSprint который
в тот момент испытывал проблемы ? ты в курсе что практически все активные участники ТП они же активные участники BSprint и т д.

а люди умирают от того, что едят огурцы

ALEXsei_
03.02.2010, 00:22
Это - мое хобби и общественная работа. Мне нужен форум для общения и обмена инфой. Я давно понял (и всем говорю), что, если хочешь, чтобы форум был как можно ближе к твоему идеалу - помогай ему активно... чем я и занимаюсь на ПТ.

Думаю, что БСП валили другими вирусами

У меня нет конкурентов - я сто раз писал об этом. Возможно, есть люди, которые считают меня конкурентом. А у меня есть коллеги...
Но - не в этом дело, пусть у меня есть конкурент (скорее - завистник), пусть он решил обзавестись форумом, ЗАЧЕМ ВАЛИТЬ ТП??? Что ему это даст???
Ну, подумайте минутку!!!

Тут Вы ошибаетесь: движок БСП - старый и уязвимый, его любой школьник мог хакнуть мимоходом. Вобла - более серьезная штука, особенно - легальная.
Да и Админ кое-что умеет и форумом занимается... и ответку может включить в случае чего...

Т е БСпринт валили ? Зачем нужно было валить форум БСпринт ? в принципе название вируса значения не имеет.

Вам же был интересен BSprint как форум ? ... был ...

у меня просто есть всего 2 версии
1) это интересно тому кто хочет потом попытаться купить ресурс
2) это интересно другому ресурсу который находится на втором плане ...

Я про движки КК и ТП -насколько я понимаю тоже легальная vb.

ALEXsei_
03.02.2010, 00:25
Я тоже начал склоняться к этой версии... ну, есть еще уточнения, но они несколько нелицеприятные, поэтому - не буду.

Что Михаил раздолбай и не может обслуживать форум ? а проблема настолько проста что любой дилетант с ней справится и только Михаил не может ... типа этого ?

aleks-th
03.02.2010, 00:35
Что Михаил раздолбай и не может обслуживать форум ? а проблема настолько проста что любой дилетант с ней справится и только Михаил не может ... типа этого ?

Не раздолбай, просто обычному человеку сложно быть НАСТОЛЬКО параноиком , чтобы обезопасить публичный ресурс . Для ведения более менее раскрученых публичных ресурсов необходимы очень специфические навыки .

Я честно скажу , когда поддреживал один форум задолбался от кулхацкеров отбиватся, от спама и прочей нечисти и как только смог передать обязанности, сразу их и сдал.. Это не такая простая работа как может показатся на первый взгляд .

KALENDAR.RU
03.02.2010, 00:58
Т е БСпринт валили ? Зачем нужно было валить форум БСпринт ? в принципе название вируса значения не имеет.
Я не знаю. Может быть много причин:
1. Школьники резвились
2. Конкуренты по бизнесу. Через форум проникали на сайти валили его тоже (Версия Шавката)
3. Валили разный люди в разные периоды с разными целями
4. Что-то еще...

Вам же был интересен BSprint как форум ? ... был ... Мне - нет, я там практически не участвовал...

у меня просто есть всего 2 версии 1) это интересно тому кто хочет потом попытаться купить ресурс 2) это интересно другому ресурсу который находится на втором плане ...

Глупо, ИМХО. Я уже писал - почему, могу повторить. Шавкат мог сделать простую вещь: разделить форум и сайт по разным доменам и обезопасил бы тем самым свой сайт в первую очередь. Еще мог заменить старый движок на Воблу и обезопаситься от школьников. Атакующие не могли знать, что он не будет этим заниматься...

Юрий Ж.
03.02.2010, 00:59
Поддерживаю aleks-th. Безопасностью форума надо серьёзно заниматься. Причём постоянно. Это требует определённых материальных и финансовых ресурсов. А читать рассуждения по поводу хака форума и задержанных милицией хакерах - мне просто смешно.:) Детский сад, чесслово!

KALENDAR.RU
03.02.2010, 01:01
Это - очень грубо и жестко. ИМХО, в этой ситуации надо объявить участникам о проблемах и сообщить, что форум отключают на неделю. Затем оперативно найти спеца, который все починит.
И - все. Через неделю все участники вернутся на любимый форум.

ens
03.02.2010, 01:58
если бы это был целенаправленный хак то , там было бы тупо чистое ровное место и никаких ни форумов ни вирусов ..

энто как?:)

те кто атаки эти организует , вобще не знает о чем форум , они даже смутно себе представляют что гдето есть такая страна как Россия, не говоря уже о более детальных личностях..

Индия? ... миллиард человек и все в белых штанах...
+АЙТИ- специализация в мировом разделении труда?

aleks-th
03.02.2010, 02:06
энто как?:)

Запросто, ты приходиш на работу , а на сервере ничего :) Абсолютно пусто ..

:) Секьюритилаб вам в помощь мил человек :)

Valery
03.02.2010, 02:08
при чем тут Индия?
вот по splOa.in инфа

Domain ID:D4003836-AFIN
Domain Name:SPL0A.IN
Created On:23-Jan-2010 10:39:36 UTC
Last Updated On:27-Jan-2010 14:57:11 UTC
Expiration Date:23-Jan-2011 10:39:36 UTC
Sponsoring Registrar:Directi Web Services Pvt. Ltd. (R118-AFIN)
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Status:TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:DI_10899888
Registrant Name:Egorov Artyom Sergeevich
Registrant Organization:N/A
Registrant Street1:ul. Sadovaya, d. 10, kv. 14
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:Leninogorsk
Registrant State/Province:Leninogorsk
Registrant Postal Code:423259
Registrant Country:RU
Registrant Phone:+7.9172481735
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:
Registrant FAX Ext.:
Registrant Email:Email Masking Image@yandex.ru

KALENDAR.RU
03.02.2010, 02:41
Valery,И что дальше? Все равно его не достанешь, наверняка это - подставной человечек...
Важно побороть эту хрень на форуме...

cd-print
03.02.2010, 02:45
Сайт индийский. Ну неужели это не понятно. Зареген он в Индии.
Любой может зарегить сайт по ворованным данным и кредитке любого человека. Тем более если если он из России. Ведь наша доблестная милиция такой молочью заниматься точно не будет.
Для тех кто в танке, в Индиии построено классическое советское высшее образование. Надеюсь здесь есть люди знающие что такое советское образование. И Индусов очень много. Во много раз больше чем россиян. Да там есть дофига нищих. А еще там есть силиконовая долина. У меня американские родственники занимались хеадхантингом программистов. На одно Российского программиста в США приходится порядка 10-20 программистов из Индии. Оцените порядок.
К стати. Домен splOa.in ликвидирован.

Визиточник-маньяк
03.02.2010, 09:44
А читать рассуждения по поводу хака форума и задержанных милицией хакерах - мне просто смешно. Детский сад, чесслово!

Ну почему же, вычисляют и сажают, в чем тут проблема?

PavelM
03.02.2010, 13:19
Домен splOa.in ликвидирован
Но следы его на ТП остались - значит проблема не решена полностью :(

Юрий Ж.
03.02.2010, 13:26
Ну почему же, вычисляют и сажают, в чем тут проблема?
Я о случаях посадки хакеров в России не слышал. Да и в мире они единичны.

KALENDAR.RU
03.02.2010, 13:30
Да никто не будет сажать хакера такого уровня за такое преступление... заниматься никто этим не будет. Вот если бы он серьезный банк ломанул - возможно

Визиточник-маньяк
03.02.2010, 15:12
Это как не слушали? вон в том году сколько загремело школьнегов, ну зачем такое афишировать? кому это интересно?

Визиточник-маньяк
03.02.2010, 16:33
В продолжении темы о массовых кражах электронных денег

вот начало http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=454917

и вот http://forum.webmoney.ru/Default.aspx?g=posts&t=10335

и вот тоже http://forum.cgm.ru/vvod-vyvod_deneg/129544-wm-_troyan.html

KALENDAR.RU
03.02.2010, 16:49
Михаил, Вы правда не видите разницу? Я имею ввиду между КРАЖЕЙ ДЕНЕГ и хаком форума?

all_12
03.02.2010, 17:24
Михаил, представь, ты директор супермаркета.. а какие то типы постоянно крадут деньги у посетителей. В ответ на их претензии ты начинаешь приводить примеры что это сплошь и рядом :) http://gorod48.ru/fortuitousness/news-27203.html

Визиточник-маньяк
03.02.2010, 17:31
Михаил, представь, ты директор супермаркета.. а какие то типы постоянно крадут деньги у посетителей. В ответ на их претензии ты начинаешь приводить примеры что это сплошь и рядом http://gorod48.ru/fortuitousness/news-27203.html

И что? Причем тут трейдпринт? Никакие фаярвролы и антивири не помогают при краже электронных денег, я специально эти ссылки привел. Утром запускаешь вебмани а там нет кошельков, круто?

Визиточник-маньяк
03.02.2010, 17:33
Михаил, Вы правда не видите разницу? Я имею ввиду между КРАЖЕЙ ДЕНЕГ и хаком форума?

А почему должна быть разница?

KALENDAR.RU
03.02.2010, 17:57
Значит - не понимаете...
Разница в том, что при краже денег, особенно больших, уголовное деяние налицо и проще убедить МВД заняться этим делом. И доказать вину - проще.
А запуск вируса на форум - труднодоказуемая штука...
За нее и браться не захотят.

Впрочем, попробуйте, потом расскажете, получилось ли у Вас его посадить. Готов держать пари, что - не получится.

Да и не в парне этом дело, ИМХО, для Вас важнее восстановить форум...

all_12
03.02.2010, 18:44
Всё больше убеждаюсь, что одна из главных причин вируса на ТП именно не адекватность владельца:(

Визиточник-маньяк
03.02.2010, 18:55
Всё больше убеждаюсь, что одна из главных причин вируса на ТП именно не адекватность владельца:(

all_12 Может хватит меня оскорблять?

Визиточник-маньяк
03.02.2010, 19:12
глумление над форумом продолжаются forum.trade-print.ru

all_12
03.02.2010, 19:26
all_12 Может хватит меня оскорблять?

Кстати, этой фразой ты обвиняешь меня в противозаконном действии.. может не стоит?

Визиточник-маньяк
03.02.2010, 19:31
Почему же? Очень даже, ты оскорбил, я попросил этого больше не делать, ок?!

Кстати, загляни на ТП, это тоже случайно вот так получилось само без чьих то ручек? Это говорит именно о заказе...

all_12
03.02.2010, 19:37
Михаил, прошу прощения за то, что перешёл на личности.. этого делать не стоило, к сожалению эмоции преобладают над разумом..

Визиточник-маньяк
03.02.2010, 19:56
В данный момент хакер установил фильтр и я не могу зайти на форум с двух провайдеров, у меня происходит редирект на Яндекс. И кто теперь будет доказывать что это все случайно?

aleks-th
03.02.2010, 20:12
Еще раз , по теме , если бы целью был форум его бы просто потерли нафик и все ...
Целью является не форум а любой сайт вообще ...

Отключите в браузере скрипты , попробуйте пройдет редирект или нет .

Визиточник-маньяк
03.02.2010, 20:14
Побывал с 3х компов тока что, и с разных браузеров...