Просмотр полной версии : Батл: new Ideal 6550-95EP vs б/у Polar 66
ЦифраМиг
02.02.2010, 17:51
Сабж. За одинаковые деньги что взять?Понятно, что б/у лотерея, что нет гарантий.Но, идел все таки офисная машина, а полар (ну или маленький другой резак с гидравликой) все таки понадежнее, помощее, электрогидравлический.
И так как ограничены с плащадами, естественно ширина реза небольшая.Что еще в этом сегменте есть из аппаратов? Я так смотрю, что ходовые форматы 72,78 и выше.А вот мелких, для нас цифровиков вообще не видать.
mandragory
02.02.2010, 18:13
а если ideal все же, но 72-й ? ...лучше новый.
ЦифраМиг
02.02.2010, 18:32
mandragory, читай - места мало, денег стоит как новый полар 66, а новый полар хоть и ширина меньше, но все же лучше на голову идеала.
KALENDAR.RU
02.02.2010, 18:44
ЦифраМиг,Давай так: Чем Идеал НЕ устраивает? Что в нем НЕ нравится? Производительность? Точность реза? Что-то еще?
mandragory
02.02.2010, 19:01
mandragory, читай - места мало, денег стоит как новый полар 66, а новый полар хоть и ширина меньше, но все же лучше на голову идеала.
это да, сорри не досмотрел. Так чем 65-й не устраивает?
ЦифраМиг
02.02.2010, 19:19
mandragory,KALENDAR.RU, вопрос, считаю риторическим.
Чем не устраивала дуся? Чем не устраивал фастбинд? И т.д. и т.п.
Во-первых, всему приходит свое время.Люди и авто не покупают на всю жизнь, поездили - продали, купили новую или классом выше.
Во-вторых прогрессировать надо.Гидравлика всяко-разно лучше, чем электромеханика.
Идеал отличный аппарат, я не спорю, я рассматриваю его на замену своему старому, но, уже хочется чего-то другого уровня.
KALENDAR.RU
02.02.2010, 20:33
ЦифраМиг,Чем не устраивает Дуся - понятно каждому :)
Нельзя говорить, что Полар лучше, смотря какие задачи... особенно если речь идет о неновом Поларе...
И нафига мне гидравлика там, где в ней нет необходимости? Или у тебя - есть? Так я об этом и спрашивал...
KALENDAR.RU
02.02.2010, 21:54
ens,У немцев есть поговорка: "Каждый мерседес рано или поздно становится Опелем"
Полар-то - неновый...
mandragory
02.02.2010, 22:10
мда... помощников пипец скока, а помощи...
ЦифраМиг, ты уж выбачай )))
ЦифраМиг
02.02.2010, 22:19
болтуны одни
я тебе уже давно говорил, что старый полиграфический станок все равно лучше нового идеала или что там еще пукает.
KALENDAR.RU
02.02.2010, 23:43
brosko,Чем лучше?
если в рамках предложенного, то любой станок, даже самая паршивая максима, лучше идеала 6555.
Лучше тем, что не нужно будет морочиться теми вопросами коими морочатся обладатели пукалок. Я ему еще черти когда говорил, что у него пукалка и берет он пукалку, он не верил, щас наконец-то понял, что все его идеалы были пукалками. Кстати, перед НГ вы тоже купили не что иное как пукалку. :). Лучше б купили мужикам водки, одной проблемой у них было бы меньше :).
Pavel Pechatnikov
03.02.2010, 00:16
6550 частенько косит и требует регулировок. Из минусов - пачку 64х90 гиморойно резать, т.к что бы не сработала защита (хрень прозрачная-пластиковая) надо стопу не больше 1см класть. 65х47 нет проблем ессно. Но полар бэушный, думаю, все же похуже выбор.... Если тока совсем немного б.у типа года 3. Я к тому, что с объемами цифры довести новый идеал до состояния 7-10 летнего ОФСЕТНОГО полара - это надо оччччень постараться.
ха-ха, а чего его доводить то, если оно уже заложено на заводе туфтой :)
полар б/й похуже выбор??? не смеши. Даже в бэушный полар можно положить спокойно стопу в 1см 1мм и не думать о том, что он развалится у вас на глазах :)
ЦифраМиг
03.02.2010, 11:11
Я ему еще черти когда говорил, что у него пукалка и берет он пукалку, он не верил, щас наконец-то понял, что все его идеалы были пукалками.
Май френд, для 90% цифровиков Идеал идеальный станок, как ручные гильотины, так и электромеханические агрегаты.лучшего для цифровиков пока что нет в ценовом диапазоне и в плане качества.
У 90% цифровиков ограничения по занимаемым площадям.
Для 60-70% цифровиков 48см ширина реза более чем достаточна.
И ты называешь то оборудование, на котором работает основная масса пукалками? Да тебя щас закидают тухлятиной! :)
Другое дело, что я наверное особенный и поэтому хочется "экзотики".Но, если предложений в течении полумесяца-месяца не будет, придется брать новый 65-й и хрен бы с ним.Буду приезжать в гости к Артему и наслаждаться работой его поларчега :)
Буду приезжать в гости к Артему и наслаждаться работой его поларчега :)
да ты маньяк :)
это ты где такую статистику увидал? 90% 60%, иди работай в госкомстат :)
ЦифраМиг
03.02.2010, 11:34
Я тебе образно написал.Это к тому, что БОЛЬШИНСТВО людей работают и не жужжат. А ты все под пукло подвел.
Это к тому, что БОЛЬШИНСТВО людей работают и не жужжат.
я и говорю, откуда статистика? :)
KALENDAR.RU
03.02.2010, 12:30
Май френд, для 90% цифровиков Идеал идеальный станок, как ручные гильотины, так и электромеханические агрегаты.лучшего для цифровиков пока что нет в ценовом диапазоне и в плане качества.
Совершенно с Вами согласен
Другое дело, что я наверное особенный и поэтому хочется "экзотики".
Ну, хотелки могут быть любые, тогда чего обсуждать-то? Если речь идет не о бизнесе, а об удовлетворения своей хотелки?
Очевидно ведь, что для бизнеса Полар не будет хуже, чем Идеал. Насколько он целесообразен - не знаю, надо разбираться с конкретными деталями Вашего бизнеса. Я лично сомневаюсь в его необходимости. Но если ХОЧЕТСЯ - против этого аргументов быть не может.
KALENDAR.RU
03.02.2010, 12:33
Я лично считаю, что для среднестатистического цифрового бизнеса неновый Полар хуже, чем Идеал, что у него больше недостатков, чем преимуществ.
Кстати, один из своих Поларов я покупал неновым. Причем не поленился и самсъездил в Финляндию на осмотр. И что? Этот гад стал глючить так, что его никто починить не мог, даже спецы из Геделя. Только Валера смог разобраться... и то - поседел весь...
Я лично считаю, что для среднестатистического цифрового бизнеса неновый Полар хуже, чем Идеал, что у него больше недостатков, чем преимуществ.
наверное надо просто считать и взвешивать.
составить табличку с критериями выбора.
присвоить вес каждому критерию.
оценивать и взвешивать:)
Этот гад стал глючить так, что его никто починить не мог, даже спецы из Геделя. Только Валера смог разобраться... и то - поседел весь...
а если не секрет, поделитесь подробностями этой поучительной и ужасной истории:) какая модель Polar какого года и что за глюк, ради которого понадобился Валерий?:)
KALENDAR.RU
03.02.2010, 15:29
Полар - старенький, красномордый. Меня привлекло в нем то, что он работал не в типографии, а в банке каком-то, то есть - без сильной нагрузки...
Глюк стал происходить в том, что он врал с размерами. Мы вызывали разных спецов и они ставили разные диагнозы. Вобщем, через какое-то время проблема опять возникала. На сегодняшний день считается, что проблема в электронике...
Полар - старенький, красномордый. Меня привлекло в нем то, что он работал не в типографии, а в банке каком-то, то есть - без сильной нагрузки...
Глюк стал происходить в том, что он врал с размерами. Мы вызывали разных спецов и они ставили разные диагнозы. Вобщем, через какое-то время проблема опять возникала. На сегодняшний день считается, что проблема в электронике...
а хваленый Гейдельберг что говорит?
они же Поларами занимаются, нет?
ЗЫ. сейчас даже старые БР-ки переделывают - модернизируют.
вешают "компутер" на них с программами реза и т.д.
KALENDAR.RU
03.02.2010, 16:15
Хваленый Гедельберг многозначительно вздыхает и пытается выставить счет за несделанную работу. Все.
Модернизация стоит как половина Полара...
Хваленый Гедельберг многозначительно вздыхает и пытается выставить счет за несделанную работу. ...
мда уж..
Модернизация стоит как половина Полара...
думаю, она разная бывает. в разные деньги.
попробую выяснить, почем в наших краях делают.
Кстати, один из своих Поларов я покупал неновым. Причем не поленился и самсъездил в Финляндию на осмотр. И что? Этот гад стал глючить так, что его никто починить не мог, даже спецы из Геделя. Только Валера смог разобраться... и то - поседел весь...
Вам с Цифрамигом надо в статистики податься, там любят выводить среднестатистические цифери :)
И о чем говорит ваш случай? Вам просто не повезло. Вы сыграли в лотерею и выдернули невыигрышный билет, не более того. Никаких выводов из этого не сделаешь.
щас еще раз поглядел на ваш 6550. И за такую ху...ню отдавать 370000? Да лучше за 500-600 взять б/у настоящий полиграфический резак. Андрюха, не слушай ты подбивателей на 6550, найди продающих нормальный резак, найди хорошего техника по резакам и пусть он тебе сделает инспекцию б/у резака. А с этой х..ней 6550 ты будешь мучаться. Эти пукалки делают для офисов, типа раз в день порезать десять листиков.
Pavel Pechatnikov
03.02.2010, 22:37
Дима, мой бывший 4850 идеальчеГ во времена Садовникова в течение 5 лет или более обслуживал 3 чернушных ромайора. И прикинь, он еще и у меня резал пару лет. И у В-М еще столько же прорезал бы, но ..... пока он его забирал с идеальчеГа скрутили мотор нехорошие дядьки :)
что за бред? броско, что-то тебя уж совсем понесло.
http://www.second-print.ru/equipment/278/#view/equipment/278/20810.html
Андрюха, вот нашел, то что тебе надо :)
Дима, мой бывший 4850 идеальчеГ во времена Садовникова в течение 5 лет или более обслуживал 3 чернушных ромайора.
будь честен до конца, сколько раз он ломался и дорабатывался? И сколько человек работало на нем? А Цифрамиг один, ему некогда возиться с ремонтами, надо косить и косить, пока запал есть.
Интересные вы, как жопу свою возить, так крузера и бэхи, а как работать так типа ему хватит идеала. Ну купите жигулей шестой модели и нив и катайтесь в удовольствие.
Pavel Pechatnikov
03.02.2010, 22:49
будь честен до конца, сколько раз он ломался и дорабатывался? И сколько человек работало на нем? А Цифрамиг один, ему некогда возиться с ремонтами, надо косить и косить, пока запал есть. буду честен. У меня один раз приезжал мастер "для оценки приведения в стостояние как нового". В итоге накалькулировал на 45 тыщ рублей, поменял муфту (Садовников в комплект к резаку выдал) и уехал. С тех пор рука сервиса к нему не прикосалась, тк на 45 тыщ покупать запчасти я не собирался, пока в один момент не отломало вал от мотора. Был ноябрь и мне было не до ремонта - было проще 6550 новый в ниссе купить, что я и сделал. К огромной НЕчести ниссы скажу, что резак в итоге привезли 26го декабря, когда он уже нафиг не был нужен!!!!! (уроды)
идеал 6550 под цифровые объемы ИМХО вполне достаточен.
Требует настройки затла после покупки - это да. Функции свои выполняет полностью. Режет. ПРодукцию не портит. Насколько его хватит - не знаю. У соседей в офсетке идеалу лет 8. Да, жалуются. Последние года два. До этого не пищали даже.
в итоге ты купил два 6550, что в итоге равно нормальному резаку, у которого вал от мотора не отломит.
в принципе мне то все равно, дело личных предпочтений. просто я бы не купил.
ЦифраМиг
03.02.2010, 23:08
brosko, 62-ая максима стоит дороже полара-66 )))).Первая 20К евро, второй 17К.Только на фото твоем лохматая максимка.
Дим, я тебя поддерживаю в плане гидравлики, только я тебе уже писал, что помещения мои не позволяют поставить огромный резак, а на 66 на новый денег нет, а б/у просят много или нет предложений достойных.
лохматая зато та что ты спрашивал :), и цена кульная, цельных 1500 у.е. :)
а че предложений нет, ты прям хочешь как в супермаркете, зашел выбрал и пошел. Ищи, выбирай и найдешь.
mail@petroprint.ru
на тебе, на всяк случай
Polar 78 ES
Гильотина, рез 78 см, компьютер, воздушный стол, фотозащита.Запасной нож.Машина в хорошем состоянии, готова к осмотру и отгрузки.
Производство: Германия
Год: 1997
Цена: 550.000 руб.
Местонахождение: Санкт-Петербург
ох...ный вариант кстати, резак супер.
http://www.polimk.ru/
Perfecta-76,1996г,сост.оч.хор 400т руб
Pavel Pechatnikov
03.02.2010, 23:42
с ума вы посходили. Оч хорошее состояние ..... 14 (!!!!) лет резаку, а вы "оч хорошее состояние". Для чего хорошее? Для резака в 14 лет? Ну мож и хорошее, мож хоть станина насквозь не прогнила, хотя вряд ли ;)
14, и что??? это же не идеал :). Станина там чугунь, вечная.
кстати, по первому резаку есть фотки, супер. Чуть погодя взял бы без раздумий.
ты не сравнивай с авто. Резак стоит в сухом помещении, весь в масле, какая там коррозия?
Pavel Pechatnikov
04.02.2010, 00:31
там электрика, которая за 14 лет в гуано превращается
блин, Дима у тебя мысли летят вперед слишком быстро - я не успеваю из чата форум формировать :)
ЦифраМиг
04.02.2010, 00:49
Pavel Pechatnikov, ничего и с электрикой не будет.
Броско ди чильеджи - 66 мне надо - ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ.
ЦифраМиг
04.02.2010, 00:52
Опа! нашел там 66-й, завтра буду звонить.
опа опа, америка европа :)
какая фиг разница 66 или 76? или ты думаешь перфекту другие руки делают?
ЦифраМиг
04.02.2010, 01:20
brosko,ценник другой-раз, места больше надо-два, вес больше-три.
ПО-МОЕМУ НИФИГА НЕ ТЯЖЕЛЕЕ И НЕ БОЛЬШЕ
http://www.youtube.com/watch?v=IkdCnIPUdpc
вот посмотри, перфекта 76см, она маленькая
а вот работает старый полар 76, как говорил Печатников, которому за 14 лет.
http://www.youtube.com/watch?v=wNFkT8EXZlc&feature=related
по железке видно, что она будет пахать и пахать.
ЦифраМиг
04.02.2010, 08:32
ух ты!перфекта прикольная!да, действительно небольшая она.
Green_cat
04.02.2010, 09:22
http://www.youtube.com/watch?v=IkdCnIPUdpc
вот посмотри, перфекта 76см, она маленькая
Классненькая, с большим мониторчиком :)
ну, откровенно говоря, это почти новая перфекта и старая немного иная, но все же.
ПО-МОЕМУ НИФИГА НЕ ТЯЖЕЛЕЕ И НЕ БОЛЬШЕ
http://printmash.ru/base/bumrez/Rez/SEM.doc
http://printmash.ru/base/bumrez/Rez/Ideal65.doc
разница в весе 65 идеала с 76 перфектой в 4 раза!!
и в в запасе прочности тоже такая-же. 70 и выше нормальная резка не может весить меньше тонны. 65 идеал - это просто игрушка, Но зато мобильная и более компактная.
twin, ну ты зачитай про что шел разговор то, про полар 66!!! и перфекту 76!!!
Насколько мне известно, 66 полар весит 700 кг. 76-й тонну. 78-й 1.3 тонны. 92-й под двушку. А вот 115 - тот вообще три с хвостом.
ну найди данные по одногодкам и тогда видно будет. Возможно ты сравниваешь новый полар 66 со старой перфектой 76? Или ты сравниваешь полары?
Цифрамиг, тебе надо искать что-то типа этого http://www.youtube.com/watch?v=PlA2coIYjMs&feature=player_embedded
Они не столь дороги как новые, но вполне компактные.
ЦифраМиг
05.02.2010, 08:35
Супер.
Только думается мне, что ко мне тяжело затащить будет такой агрегат.Я вообще про гидравлику. Тут коня на второй этаж заносили раскорячились вшестером,65-й заносили вшестером тоже чуть не надорвались.А они каждый по трис кг весят. 66-й полар уже 600кг.
brosko, вот тут http://www.polimk.ru/ подозрительно дешевый полар 66 продается. Причем стоит в типографии и продает его посредник за 6000 евро.Аппарат начала 2000г.и за 250К руб - странно очень. Чтобы ехать с инженером, надо ждать пока гейдельберговцы соизволят осободится, а то на полары у них всего три спеца на всю страну...
Уже начинаю принимать решение за проверенный новый 65 идеал.Когда будет свое помещение :) на первом этаже с тремя сфидами и пятью конями :) тогда и гидро возьму.
Супер.
Только думается мне, что ко мне тяжело затащить будет такой агрегат.Я вообще про гидравлику. Тут коня на второй этаж заносили раскорячились вшестером,65-й заносили вшестером тоже чуть не надорвались.А они каждый по трис кг весят. 66-й полар уже 600кг.
brosko, вот тут http://www.polimk.ru/ подозрительно дешевый полар 66 продается. Причем стоит в типографии и продает его посредник за 6000 евро.Аппарат начала 2000г.и за 250К руб - странно очень. Чтобы ехать с инженером, надо ждать пока гейдельберговцы соизволят осободится, а то на полары у них всего три спеца на всю страну...
Уже начинаю принимать решение за проверенный новый 65 идеал.Когда будет свое помещение :) на первом этаже с тремя сфидами и пятью конями :) тогда и гидро возьму.
И это правильно Андрей! Ко спецам из гейделя у меня особое отношение. Хороший знакомый покупал 4 краску GTO б/у, для тестирования и оценки состояния вызывал как раз этих спецов. Ну и попал. Как потом выяснилось я знал и продавца тоже. И когда возникли проблемы с машиной я их свел, что-б бывший владелец реально рассказал и показал какие есть косяки на ней, что машина может, а что уже нет, и что нужно ремонтировать.
ЦифраМиг
05.02.2010, 10:54
для тестирования и оценки состояния вызывал как раз этих спецов. Ну и попал.
т.е. гейдельберговцы некорректную оценку дали?
т.е. гейдельберговцы некорректную оценку дали?
да, точнее основные косяки были не выявлены, новый хозяин их выяснил позже.
Разговаривая с ним я так и не понял смысла их вызова. Они проверили роботоспособность всех систем, но именно оценку состояния дали не верную. Бывший владелец откровенно позже сказал, что машине светит капремонт.
ну причем тут спецы из гейделя??? в москве что, мало типух больших, где наладчиков пруд пруди?
кстати, да, если 2 этаж, и здание не промышленное, то тащить большую резку туда не стоит.
ну причем тут спецы из гейделя??? в москве что, мало типух больших, где наладчиков пруд пруди?
)) а при чем здесь наладчики из других типух, если вызывали из гейделя? понадеявшись на их профессионализм. Да и наладчик, наладчику рознь, действительно профи не так много как кажется. и потом если например человек всю жизнь работал со спидаком или MO, то он не будет знать слабые места GTO серии.
я говорю о том, что при покупке б/у полара вовсе не обязательно звать спецов из гейделя, достаточно будет найти толкового наладчика.
я говорю о том, что при покупке б/у полара вовсе не обязательно звать спецов из гейделя, достаточно будет найти толкового наладчика.
абсолютно согласен, прада найти такого не так просто.
http://www.oriental-pro.ru/catalog/9028007/41524.htm
Цифрамиг, держи игрушку :)
ЦифраМиг
07.02.2010, 11:06
brosko, это мы проходили уже.Есть две штуки б/у продают. Где-то я уже видел отзывы про эти шинвейды.
ЦифраМиг
07.02.2010, 11:11
http://tyumen.olx.ru/iid-16765243
вот тут даж набором продают. Берешь шинвейду - получаешь бонус :)
ЦифраМиг
07.02.2010, 11:26
Хотя...думаю, стоит им позвонить и приехать на смотрины.Вот на ПФ отзыв прочитал:
Взял в Апострофе Shenweida QZK 520R за 6 с копейками тыс. уе. Из заявленных (обещанных) характеристик - подсветки линии реза нет, и работает не от 220 В, а от трех фаз. Из приятного: хорошая комплектация, печатники, которые работали на Поларе, Воленберге - довольны китайской машиной, хотя, до того как с ней поработали - были другого мнения. Я пригласил двух матерых печантиков, которые погоняляли резак что есть мочи, меряли точность реза, скорость затла.... ради интереса вскрыли кожухи - "много железа (китайцы это любят) и японская электрика - нормально, а за такие деньги очень даже хорошо." Единственное, что напрягло - некоторая туговатость кнопок пульта и, несмотря на размеры кнопок, толстыми пальцами работать не очень удобно. Работает тихо, вибраций почти нет - монетка с ребра не падает . Посмотрим сколько продержится... "китай".
http://www.shenweida.ru/catalog/
ЦифраМиг
07.02.2010, 16:11
http://www.oriental-pro.ru/images/7290_b.jpg
А этот резак я на выставке мельком видел.
Да, забыл я про шинвейду.Завтра узнаю что там по деньгам она выходит.
у них на стенде кроме этого резака по ходу ничего больше не было?
интересно, а резаки Wega, которые террапринт продает, это тоже китай?
ЦифраМиг
07.02.2010, 19:27
интересно, а резаки Wega, которые террапринт продает, это тоже китай?
Да.
у них на стенде кроме этого резака по ходу ничего больше не было?
были еще стулья и столы.
А резаки то - клоны поларовские :)
Рассматривал этот резак на полиграфинтере в качестве покупки. 7 тыс. без программ, 12 тыс с монитором и программами.
Да вот незадача - когдя я заикнулся насчет резки бумаги 62*94 на формат, продавец тут же очень быстро начал меня убеждать, что резак для этих целей - распускать бумагу на формат - не очень подходит. Что бы это значило?
а выставочный образец наверное был 52см.
вообще интересно насколько китайцы дешевле аналогичных европейцев.
для роспуска надо что-то типа этого http://www.shenweida.ru/catalog/9028008/28537.htm
Но вот мне интересно, террапринт продает вегу. А ориентал продает шенвейду. И кто из них лучше?
Да вот незадача - когдя я заикнулся насчет резки бумаги 62*94 на формат, продавец тут же очень быстро начал меня убеждать, что резак для этих целей - распускать бумагу на формат - не очень подходит. Что бы это значило?
возможно он подумал, что предполагаются большие объемы. А так, не вижу разницы что резать, А1 на А3 или просто резать что либо. Важен наверное объем резки.
Важен наверное объем резки.
Тогда и 65 идеала хватит. Нафига гидравлика.
да хрен его знает, просто показалось что за аналогичные деньги получаешь что-то большее. Я то эти резаки не видел не щупал.
ЦифраМиг
07.02.2010, 22:59
Andy, евро или доллары?
Я просто мельком пробежал мимо их пустого стенда, ты смотрел его в работе?
ЦифраМиг
07.02.2010, 23:52
Кстати, скажу в защиту части китая.
Тиснение что у нас самое популярное? ТС-800-качество/цена соизмеримое.
Вырубка - 80% стоят китаские тигели от бронко.
И никто ниче против не говорит.
Так во и шинвейда думается не совсем говно, отзывов плохих не слышно, продаж массовых на вторичке тоже не видать.
продаж массовых на вторичке тоже не видать.
в металлоприемных пунктах не смотрел? :)
Доллары, насколько я помню.
Но при ближайшем рассмотрении - китай-китаем. Кузов разве что красивый.
Pavel Pechatnikov
08.02.2010, 01:55
дс240 сделана в кЕтае. А вроде работает .... (тьфу-тьфу-тьфу)
Pavel Pechatnikov
08.02.2010, 01:58
если серьезно о китае:
- ламинатор 655 вектор бронковский. переделали его под 3км роли. Работает, но по своему градуснику показывает температуру на луне :( Чего не скажешь о старом-добром екселаме 355ку.
- пресс WT30 или типа того (бронковский, плита 30х30см). работает без проблем, если не считать что градусник также показывает погоду на луне, т.е градусов 50 - это норм для фольги, а 110 - это под 500 примерно уже ))))))))))
ЦифраМиг
09.02.2010, 10:24
А вот кому визиточки порезать :)
http://www.youtube.com/watch?v=v4FQg9Fu_fs&feature=related
Роман Сорокин
12.02.2010, 23:00
Обратите внимание, у некоторых моделей Шинвейд крепление затла не по центру, а по левому краю, т.е. со временем возникает люфт затла.
а может по центру, с направляющими по обоим бортам? у полара же та же самая система.
ЦифраМиг
13.02.2010, 00:47
Да уже не до шинвейд.Жду когда из джёрмани приедет мой новый 65-й :)
А насчет затла - по-моему это каслось пукалки самой простой у них. Впоследствии они отказались от продаж данного резака.
mandragory
13.02.2010, 01:00
ЦифраМиг, поздравляю! новое оно всегда новое.
ЦифраМиг, поздравляю! новое оно всегда новое.
не смеши народ, работать осознавая, что хотел работать на поларе, а работаешь на пукалке не легко :)
Полар отдыхает
http://www.second-print.ru/equipment/320/22694.html
Виктор-борода
28.02.2010, 23:20
Вставлю свои 5 копеек. Сам проработал на Идеале 7228 год. Машинка в принципе удовлетворяет всем запросам... но я все-таки смотрел Полар 66... машинка сделана для быстрой резки. Количество циклов за минуту у Полара больше, сила прижима тоже больше (если возникает необходимость порезать сразу пачку бумаги, то я бы доверяд Полару. Конечно есть и минусы, практически любая дизайнерская бумага это 100х70, значит резать сначала ножом по середине потом уже в резак. И еще 380 Вольт против 220. Надо прокладывать новую линию. Нет воздуха-раздува, на больших пачках выручает. Я все-таки хочу пощупать Полар (сам поработал на Поларе 92х - машинка конечно сказка, шустая и понятливая).
Купил себе б\у Ideal 6550-95 без дисплея правда за 30000 рублей. Но год выпуска неизвестно какой (старый), но состояние рабочее. Проблем к нему нет. Режет и точность хорошая. Поэтому б\у покупать не надо боятся. Только естественно за адекватные цены.
Господа,позвольте поднять тему.
Нужен мануал для Полар66Е- на русском или английском.Помогите пожалуйста,если есть у кого-готов платить золотом.
qwert007
01.08.2013, 18:38
режу на идеале 6550 в день от 5 до 20 тыщь визиток. Претензий не имею. То есть вообще.
Но если ты из племени Агрессивных Руко*опов, - то тут уж что уж... Тут что не покупай. Хоть супер-пупер новое, хоть б/у....
PrintExpress
04.08.2013, 19:29
Ideal (любой) vs Polar 66
Ideal проигрывает. Сразу. Всегда. Во всём.
Как и любой офисный резак любому типографскому.
По большому счёту, Ideal это вообще не резак.
Это офисная пукалка. Если смотреть с точки зрения профессиональной полиграфии.
Ни один резчик, поработавший на серьезном станке, эффективно и с удовольствием работать на идеале не сможет.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot