PDA

Просмотр полной версии : Если бы у меня был 1 000 000

Boroda
10.02.2010, 13:59
Ребят, очередной (очень интересный для меня) вопрос (не все ж ПА вопросы задавать):
если бы у вас отсутствовала такая сдерживающая развитие составляющая как финансы (ведь многих, особенно в начальных стадиях, сдерживает именно отсутствие нужной суммы), то как бы вы построили свой бизнес? Какое оборудование, какая структура, ...

Скажем свалился вам на голову 1 000 000 евро, с условием потратить его на полиграфию.

Или может 1 000 000 для вас много (или мало), то тогда сколько вам нужно для создания бизнеса в том виде, в котором вы ходите его видеть?

kirillica
10.02.2010, 14:15
Boroda, давай, у меня на полтора расписано.
аесли серьёзно, то слишком много разных направлений в полиграфии куда можно запускать. На мой взгляд это выглядит так выбираешь нишу допустим книги малыми тиражами и комплектуешь полностью замкнутую технологическую цепочку максимально автоматизированную дабы избежать субподряда ручного труда и человеческого фактора.

KALENDAR.RU
10.02.2010, 14:50
Ну, если не вдаваться в детали, то я бы создал приличное РА и сеть печатных салонов. Офсет бы не стал покупать.

ens
10.02.2010, 15:10
Ребят, очередной (очень интересный для меня) вопрос (не все ж ПА вопросы задавать):
если бы у вас отсутствовала такая сдерживающая развитие составляющая как финансы (ведь многих, особенно в начальных стадиях, сдерживает именно отсутствие нужной суммы), то как бы вы построили свой бизнес? Какое оборудование, какая структура, ...

Скажем свалился вам на голову 1 000 000 евро, с условием потратить его на полиграфию.

Или может 1 000 000 для вас много (или мало), то тогда сколько вам нужно для создания бизнеса в том виде, в котором вы ходите его видеть?

цель?
цель потратить или все же заработать еще?

Александр В.
10.02.2010, 17:32
Может проще на эти деньги готовый бизнес купить, чем свой строить?

kubanezzz
10.02.2010, 21:29
создал приличное РА и сеть печатных салонов. Офсет бы не стал покупать
Я бы тоже пошел по этому пути. Офсет мне не интересен, т.к. это тиражи и вал, привязка к техусловиям (электричество...итд). Интересней оперативная полиграфия, профессиональный дизайн (что сложнее), ассортимент (плюс сувенирка) выпускаемой продукции и гибкость. Это в общем. И денег наверное потребуется тысяч 100 евро...в моей конкретной ситуации, хотя если плюс недвижимость прикупить или построить..., ну еще сотню-полторы.
А освоить 1 лимон евро, чтоб отбить через 1-3 года, в нашем городе в полиграфии нереально.

KALENDAR.RU
10.02.2010, 22:53
Дело даже не в том. что офсет неинтересен, а в том, что с лимоном евро в цифре можно сделать крутую сеть салонов, а в офсете - купить одну новую машинку всего-то

brosko
10.02.2010, 23:00
ПА, у вас нет лимона евро? а чего вы тогда тут делаете? идите работать :)

aleks-th
10.02.2010, 23:14
На самом деле если свалился из неоткуда лимон евро нафига вобще полиграфией заниматся , половину положить в банку на половину купить акций и жить на дивиденды :)

aleks-th
10.02.2010, 23:19
Ну а если без шуток , то лимон евро будет с непривычки очень сложно потратить так чтобы получить прибыль в приемлемые сроки.

admin
10.02.2010, 23:26
Indigo 7000. И пипец цифре в отдельно взятом областном центре.

brosko
10.02.2010, 23:29
три индиги. одна на случай если сломается первая и одна если сломается вторая.

KALENDAR.RU
10.02.2010, 23:43
Indigo 7000. И пипец цифре в отдельно взятом областном центре. Поясните почему - пипец? И нельзя ли этот пипец без Индиги сделать?

admin
11.02.2010, 00:05
Стоит дорого, печатает дешево и качественно, причем на меловке. Есть пантоны.
Можно оттянуть от офсета тиражи. Позволит практически монополизировать рынок.
Хотя я могу и ошибаться. Ведь стоят же индиги в провинции кое у кого. А наши коллеги продолжают работать. Я думаю, что когда появляется в провинции индига, то цифре очень трудно пробивать себе дорогу, хотя бы в среде РА.

aleks-th
11.02.2010, 00:22
Многие любят тут писать купи Индигу порвеш рынок , херен то там не порвеш :)
На самом деле ну купил ты Индигу ну стоит она в углу ) Пыль собирает , и никому кроме тебя по большому счету нафик не нужна )
Кто такая индига занет со всего города человек 7 ну 8 с половиной а еще трое слышали что это круто :) И монополизировать рынок одной Индигой невозможно ..

Чтобы ее загрузить надо будет вкладыватся в рекламу, в персонал который клиентов пришедших сможет обработать, на это уйдет сумма 4 -х таких больших индиг и 2-х маленьких игрушечных :)

Arkano
11.02.2010, 00:39
Эх. ну и тема у вас... Сначала я прочел заголовок и подумал, что для меня одного миллиона было бы много, не то что лишнее, просто с ходу не сообразиш на что тратить лучше. Потом прочел, что миллион-то ЕВРО, тогда совсем опух. Ну, думаю тут мое "мелкое" мнение никому и не интересно будет... :) А потом начал прикидывать, соображать и понял, что сумма вполне реальная для трат.
Непривык считать в валюте, пишу в рублях.

Итак 1 000 000 ~ 44 000 000р.

Путевое помещение под офис в наших краях стоит порядка 6 000 000 - 8 000 000р.
Уже солидная часть потрачена.
Отделка офиса еще кусок пирога съест.
Не знаю цен на Indigo 7000, но предпологаю, что еще не менее значительная часть будет потрачена.
Для постпечатки приобретаем duplo.
Другое оборудование (компы, плоттеры, каттеры, сканеры и т.п.)
Софт.
Нанимаем раб. силу, с такими деньгами спецов ищем не с улицы.
Разработка сайта в том числе вебтупринт.
Рекламная компания.
И тут уже останется наверно от всего ляма совсем чуток на подушку безопасности.

Эххх. Но, если честно, я бы такой суммы испугался и вероятнее всего если бы и не профукал, то потратил бы достаточно не рационально ибо даже в мозг не помещаются такие деньги. Вот с миллионом бы рублей точно сумел бы разобраться. С одной стороны меньше, с другой - проще. :) То есть лям рублей в моем случае потратился бы гораздо эффективнее, чем совсем мнимый лям евро.

aleks-th
11.02.2010, 00:58
Дык вот смотря , какая цель преследуется )
Тупо Потратить на оборудование ? или Вложить так чтоб прибыль получить желательно не позже чем года через 2 ?

Если честно я бы этот лям тупо положил в банк , для того чтоб проценты капали :) Даже если капнет 5% в год это уже хорошие деньги получатся :)

А потом потихньку покупал то что станет для работы нужно , но только с условием что это у меня окупится в ближайшем будущем и принесет денег больше чем простой вклад.

KALENDAR.RU
11.02.2010, 01:03
В первом посте ясно сказано - потратить деньги на полиграфию. Подразумевается, чтобы получить прибыль. А некоторые из вас применяют бесчестные приемы и покупают помещение :)

aleks-th
11.02.2010, 01:09
В первом посте ясно сказано - потратить деньги на полиграфию. Подразумевается, чтобы получить прибыль. А некоторые из вас применяют бесчестные приемы и покупают помещение :)

Тогда с непривычки эффективно поратить деньги получится только у единц )
У меня честно скажу не получится если сразу все вкладывать, то куча ньюансов будет упушена и в конце маловероятно что получится прибыль а не убыток .

brosko
11.02.2010, 01:09
а чего бы и не купить помещение, если оно обойдется в регионе ну в 3-4 лимона, а в 10 лимонов это вообще будет круть по площади.

brosko
11.02.2010, 01:11
aleks-th, ну почему с непривычки? тут многие целыми днями и ночами только и делают, что считают выгоду от тех или иных вложений. Не на лимон евро конечно, но главное что считают.

Boroda
11.02.2010, 01:12
Да. Речь шла именно про полиграфию. Как с большей отдачей потратить 1 000 000 можно придумать и полиграфия там будет где-то совсем не на первом месте.

Что очень интересно, так то, что почти все вызвались "освоить" лимон и очень не многие сказали, что мне-то это много...

Так вот -- делаю еще раз акцент: какая сумма денег вам нужна на сегодняшнем этапе и как бы вы ее потратили (покупка недвижимости может быть рассмотрена только как частный и неотъемлемый факт для осуществления какого-то проекта, который без нее не возможен).

aleks-th
11.02.2010, 01:14
brosko, Проблема в масштабе ,
Маленький моторчик для газонокосилки , путем простого масштабирования в большой мотор для грузовика превратить не возможно )

aleks-th
11.02.2010, 01:16
Да. Речь шла именно про полиграфию. Как с большей отдачей потратить 1 000 000 можно придумать и полиграфия там будет где-то совсем не на первом месте.

Что очень интересно, так то, что почти все вызвались "освоить" лимон и очень не многие сказали, что мне-то это много...

Так вот -- делаю еще раз акцент: какая сумма денег вам нужна на сегодняшнем этапе и как бы вы ее потратили (покупка недвижимости может быть рассмотрена только как частный и неотъемлемый факт для осуществления какого-то проекта, который без нее не возможен).

У меня все просто на сегодняшнем этапе я знаю как потратить 500тыщ рубля ) больше в ближайшие полгода мне не надо ) Через полгода как эти 500тыщ освою будет новый план буду снова знать сколько мне надо )

Boroda
11.02.2010, 01:24
Ок. Т.е. ответ aleks-th -- 500 000 руб.
Ответ ПА -- тоже принимается (РА и сеть).

KALENDAR.RU
11.02.2010, 01:33
Boroda,Понимаете, для того, чтобы создать сеть нужны кадры, а с ними проблема даже в кризис. Если бы не эта проблема - давно бы ее создал. Я э то к тому, что для реализации моей схемы деньги - не главное

brosko
11.02.2010, 01:35
aleks-th, я не понял, ты пошутил или серьезно? Какие там 500000??? Это покупка одного аппарата среднего пошиба.

brosko
11.02.2010, 01:37
Boroda,Понимаете, для того, чтобы создать сеть нужны кадры, а с ними проблема даже в кризис. Если бы не эта проблема - давно бы ее создал. Я э то к тому, что для реализации моей схемы деньги - не главное
то вы говорите, были бы деньги, то вдруг, деньги есть, нет людей. Так и скажите, жалко деньги тратить на эту муру :)

brosko
11.02.2010, 01:38
Я бы построил хлебопекарню и поставил там ксерокс А4, ну чтоб оправдаться перед Бородой, что деньги на полиграфию пошли :)

Boroda
11.02.2010, 01:40
Boroda,Понимаете, для того, чтобы создать сеть нужны кадры, а с ними проблема даже в кризис.
Значит нужно придумывать "кадронезависимые" решения.
Почему вот я работая на крупном заводе не вижу, что у них проблемы с кадрами? Да, вижу огромную текучку, армию неквалифицированных сотрудников, но все это решается отлаженным процессом. Низкоквалифицированные уходят, их место занимают следующие и т.д. Наша фирма -- занимает первые места в Чешских (если говорить о представительстве) и мировых рейтингах.

Но я пока еще для себя четко не понял за счет чего все это еще не развалилось... и как оно вообще работает.

brosko
11.02.2010, 01:41
а вообще, я бы отошел от дел. Занялся бы чем-то другим, а салоном управлял кто-то иной, не важно.

aleks-th
11.02.2010, 01:56
aleks-th, я не понял, ты пошутил или серьезно? Какие там 500000??? Это покупка одного аппарата среднего пошиба.

Я вполне серьезно , Мне аппарты сейчас не нужны :)
Я сейчас 200 тыщ в разработку сайта вкладываю, потом 300 в рекламу . На это по рассчетам как раз полгода уйдет .
И в течении этого полугода пока сайт будет писатся и отстраиватся , будем верстать бюджет на следующие полгода :)

Primat
11.02.2010, 01:56
мечты....мечты))) 1000К Э.
небольшое здание или покупка земли-стройка(что предпочтительней) не менее 250К(до 500К), изначально строить здание с запасом площадей, сдавая их в аренду - впоследствии можно расширятся)

офсетный участок - ryobi 524 HXX - 100К + CTP 25К + постпечатка 50К
цифровой участок - скорее всего DC6060 для начала пусть 40К + постпечать
участок наружной рекламы - 2-3 хороших новых роландов 80К
сувенирный участок - лазер 10К + универсальный принтер 10К + мелочи 10-20К

всё это красиво оформить и запустить как раз денежек хватает, получается типография полного цикла и назову я ее "Дом печати")))
если всё грамотно сделать можно порвать рынок
типа - мы делаем всё!!!

brosko
11.02.2010, 02:02
все бы вам рвать да рвать, так можно и себе кое-что порвать :)

brosko
11.02.2010, 02:04
я бы уехал отдохнуть на пару лет куда нибудь на острова, поставил бы там ксерокс А4, чтоб отчитаться перед Бородой за потраченные на полиграфию бабки :)

Юрий Ж.
11.02.2010, 02:05
небольшое здание или покупка земли-стройка(что предпочтительней) не менее 250К(до 500К), изначально строить здание с запасом площадей, сдавая их в аренду - впоследствии можно расширятся)

всё это красиво оформить и запустить как раз денежек хватает, получается типография полного цикла и назову я ее "Дом печати")))
типа - мы делаем всё!!!
Вы прям мой бизнес-план прочитали 7-летней давности. :) Я даже с банком пообщался на эту тему. Банк был не против. Но почему-то не срослось. А сейчас, наверное, старый я стал и кризис...:)

aleks-th
11.02.2010, 02:09
Железо не интересно , интересны люди , а железо если приспичит можно и в долг взять )

brosko
11.02.2010, 02:15
а чего это за сайт таакой дорогой?

samblin
11.02.2010, 02:26
Хватило бы тысяч 300 для начала: помещение, индига, дупло, оборудование для сувенирки, комплект рабочей силы + двух-трех программистов. Замутил бы серьезный вэб-проектик а-ля нетпринт, заззле и т.п. Ну еще тысяч 150 на рекламу. На спокойную не бедную жизнь в свое удовольствие хватило бы.

От оставшихся 500 тыс. отказываться не стал бы, конечно. Прикуковал бы их на случай "если что пойдет не так" - на второй старт как раз бы хватило ;).

aleks-th
11.02.2010, 02:29
а чего это за сайт таакой дорогой?

Я считаю что это очень дешево для сайта )

ens
11.02.2010, 02:32

да, вот Вы, например, в помещение собственное вкладывали:)

ens
11.02.2010, 02:36
Ну а если без шуток , то лимон евро будет с непривычки очень сложно потратить так чтобы получить прибыль в приемлемые сроки.

насколько сложно, насколько прибыль, насколько приемлемые?

всего то несколько вагонов или десятков фур правильной бумаги купить (или вагон тонера или фуру дисишек, кому-что ликвиднее,) раз уж про "полиграфию" и рядом говорим. обернуть. и вуаля :)

как тут писали, в недооцененные активы вкладывать, и/или повышать капитализацию, и продавать, Д-Т-Д.
если речь о коммерческом проекте, а не о "потратить"

ens
11.02.2010, 02:42

занялся постановкой целей для начала.
причем, в самом широком смысле, а не "полиграфия" только,
т.к. все во всем, все связано. чтоб лимон в полиграфию,
может у вас 100 лимонов в чем то еще должно быть и т.д.
т.е. не стоит делать культа из еды (полиграфии) :)
привлек бы консультантов качественных.
дал вылежаться всем расчетам.
и действовал бы:)

ens
11.02.2010, 02:43
- Рабинович, что вы сделаете, если выиграете миллион?
- отдам долги
- а с остальными что?
- а остальные подождут

:)

ens
11.02.2010, 02:58

типа - мы делаем всё!!!

не в обиду, интересно, сколько за последние год-два таких мечтателей раззорилось?:)
+ с "мы делаем все" и "назвать дом печати" - это очень мало и вылет в трубу за милую душу. а порвать рынок - это да, в том смысле, что уронить его донельзя в попытке мегадемпингом хоть как-то загрузить это все. тут и сказке конец и царству конец и вообще всем конец:)

налицо пример - знакомый 2й год продает примерно такой же набор техники за те же деньги (даже круче набор, т.к оч.свежая риоби к примеру не нххх, а джи икс и т.д.)

ЗЫ. написал, почитал, что-то совсем грустно звучит:) это я к тому, что без четкого до мелочей рассчитанного бизнес-плана, сто раз перестрахованного - это все писями по воде виляно :) да и "кризис" у многих был предусмотрен в расчетах?

Onça
11.02.2010, 03:29
Buenas noches.

Очень смешные ответы. Разный руководитель может работать только со своим бюджетам. Одному 1000000 рублей, а другому 100000. Я могу дать 1mil евро только сеньору ens за правильные вопросы и позицию.
Хороший ответ у сеньора календаря только денег будет мало. Сделать сеть салонов стоит много-много дороже. Проблема главная не в людях. Проблема в управляемости и риске.

Купить железную коробку просто. Построить генерацию денег сложно. Искать нужно инновацию, специализацию. Скопировать успешный иностранный опыт. Покупать Indigo 7000 для стартапа большой риск. Стоит около 1mil евро. А остальное для работы еще 1mil.

Сеньор samblin, я знаю несколько о нетпринте. 12000 заказов в день в декабре. Revenue в декабре больше чем сумма которую мы обсуждаем. Хотите повторить что не знаете?

samblin
11.02.2010, 04:00
Сеньор samblin, я знаю несколько о нетпринте. 12000 заказов в день в декабре. Revenue в декабре больше чем сумма которую мы обсуждаем. Хотите повторить что не знаете?

О нетпринте знаю только со стороны клиента. Повторить? 100% не получится, у меня нет полсотни салонов по Москве. А вот создать серьезного конкурента в Интернете для них проблем не вижу ;).

Arkano
11.02.2010, 09:19
А как можно не приобретая площадь накупить оборудования на лям евро??? Куда его ставить?

aleks-th
11.02.2010, 10:59
О нетпринте знаю только со стороны клиента. Повторить? 100% не получится, у меня нет полсотни салонов по Москве. А вот создать серьезного конкурента в Интернете для них проблем не вижу ;).

Ха , почему думают что в бизнес в интернете хоть чемто отличается от бизнеса не в интернете.
Все тоже самое , те же правила , те же затраты , те же способы получения прибыли , те же возможности получить убытки :)

kirillica
11.02.2010, 11:25
А я бы создал центр оперативный, в составе:
один центральный салон офис и два небольших кописалона в разных концах города
цех по оперативной сувенирки(тампо, шелко, тиснение)
цех по оперативке книжноброшюрной(ризо, ч/б цифра, и куча послепечатки типа биндер проволкошвейка, тв переплёты ламинация листоподборка, возможно маленькая китайская ниткошвейка)
возможнопод кописалоны своё помешение ибо аренда в проходных местах высока и нестабильна) площади под цеха можно арендовать недорого.
Ну это если коротко, лениво расписывать подробно но покрыть город по оперативке на 40-60% таким центром реально, серьёзный возврат вложеных денег при такой схеме начнётся через 2 года при грамотном управлении и хорошей крыше во власных структурах.

KALENDAR.RU
11.02.2010, 12:06
Почему вот я работая на крупном заводе не вижу, что у них проблемы с кадрами?Потому, что это - ЧЕШСКИЙ завод :)

KALENDAR.RU
11.02.2010, 12:09
мечты....мечты))) 1000К Э. небольшое здание или покупка земли-стройка(что предпочтительней) не менее 250К(до 500К), изначально строить здание с запасом площадей, сдавая их в аренду - впоследствии можно расширятся) офсетный участок - ryobi 524 HXX - 100К + CTP 25К + постпечатка 50К цифровой участок - скорее всего DC6060 для начала пусть 40К + постпечать участок наружной рекламы - 2-3 хороших новых роландов 80К сувенирный участок - лазер 10К + универсальный принтер 10К + мелочи 10-20К всё это красиво оформить и запустить как раз денежек хватает, получается типография полного цикла и назову я ее "Дом печати"))) если всё грамотно сделать можно порвать рынок типа - мы делаем всё!!!

Вы озверели?! Таких типографий тысячи и никто из них не может не то что порвать рынок, но даже стать на нем заметным игроком

KALENDAR.RU
11.02.2010, 12:12
да, вот Вы, например, в помещение собственное вкладывалиЯ вкладывал СВОИ деньги. Передо мной не стояла задача потратить их именно на полиграфию. А в этой теме рассматривается именно эта задача.

Primat
11.02.2010, 12:17
и на сдачу для нужд фирмы http://www.catana.com/catana_42.html.en))))))

ens
11.02.2010, 12:52
Я вкладывал СВОИ деньги. Передо мной не стояла задача потратить их именно на полиграфию. А в этой теме рассматривается именно эта задача.

да нет и быть не может отвлеченных решений вне контекста.
все взаимосвязано. и приобретение помещений тоже.
и Вы сами так же считали, в споре с СС приводя это (покупку помещения) как контраргумент и выигрышную стратегию и преимущество и альтернативу покупке новых станков - и та беседа тоже в контексте "полиграфии" была. опять таки, нет общих решений для всех и стратегий.

ЗЫ. *сколько типографий погибло, не потянув арендных ставок, покатавшись по Мск и МО? понятно, что факторов много, а это один из них.

ЗЫЗЫ. имхо "потратить их именно на полиграфию" - это не значит потратить их только на станки. в Вашем случае это было потратить их на (грубо говоря) (1) 5 станков и помещение, а не на (2) 25 станков + аренда помещения. просто Вы выбрали стратегию (1). Или не выбирали, а как-то так вышло само:)

другое дело, если Борода имел ввиду, что у него уже решен вопрос с помещением, кадрами, оборотными средствами (!!!!!) и т.д., а остался только лимончик евро на некую "полиграфию" ака "станки", тогда нужно ставить вопрос четко.

но мне кажется не было таких жестких рамок, поэтому можно предположить, что 1 миллион это общий "бюджет".

вне контекста, все это слишком рисковые рассуждения.
а контекст - это бизнес-план.
а в бизнес-плане указываются цели.
и риски.
да много чего-там еще.
либо для участников дискуссии 1 миллион евро мелкая сумма, что можно так легко "выкинуть" его, либо все слишком легкомысленно. лично для меня сумма настолько серьезная, что стоит того, чтобы привлечь и консультантов, если понадобится.

не случайно серьезные суммы при многих проектах тратятся на этапе проектирования.

и на этапе проектирования может приниматься решение об актуальности проекта и о том, стоит ли вообще ввязываться, т.к. лучше иногда потратить некую сумму на правильный анализ проекта и рисков и возможно принять решение НЕ тратить миллион на ЭТОТ проект, чем потратить и прогореть.

где-то так. а не решать под влиянием общения с менеджерюгами-продажниками на выставке, что "все! решено! беру коня! а лучше индигу или дупло" :)

впрочем, многим талантливым топ-менеджерам-владельцам, доверяющим собственной интуиции, удается принимать удачные решения вот таким образом, на лету.
но повторюсь, риски немалы, лучше пытаться просчитать все.

KALENDAR.RU
11.02.2010, 13:11
ens, Мы с Вами просто по-разному понимаем цель создания этой темы. Я понял так, что автор хочет выслушать наши мнения о том, в каком направлении лучше развиваться В ПОЛИГРАФИИ, если не быть ограниченными в деньгах.

ens
11.02.2010, 13:14
ens, Мы с Вами просто по-разному понимаем цель создания этой темы. Я понял так, что автор хочет выслушать наши мнения о том, в каком направлении лучше развиваться В ПОЛИГРАФИИ, если не быть ограниченными в деньгах.

да:) пожалуй, пора спросить топикстартера, что он задумал:)

Primat
11.02.2010, 13:16
может у вас таких типографий тысячи, а у нас ниодной!!! и никакого демпинга, на такого игрока должны другие в цене равнятся, мы чем больше становимся - тем дороже у нас розница!

Boroda
11.02.2010, 15:13
да:) пожалуй, пора спросить топикстартера, что он задумал:)

Собственно изначально ставилось целью выяснить кому сколько денег не хватает на данном этапе. Т.е. чтобы вы сделали упади вам с нем миллион сейчас. Почему-то многие решили срзуже заыбть про свой существующий бизнес и купить недвижимость, булочную...

В результате обсуждения возникл второй, не менее интересный вопрос, как бы вы начали свой полиграфический бизнес, если бы у вас был 1 000 000.

Но, повторюсь, изначально было интересно кто и куда бы развивался, если бы его не сдерживали финансы. И сумма в 1 000 000 была взята с потолка. Хотелось услышать желаемые цифры.

И еще раз повторюсь, не менее интересен вопрос Сколько вам нужно для начала бизнеса (скажем упал вам 1 000 000) и как бы вы его начинали? Так же или иначе?

Спасибо.

P.S. Почему я затронул этот вопрос? В результате хотелось бы для себя понять в правильном ли направлении движемся и что возможно было упущено при открытии и если открывать что-то с нуля, то не допустить ошибок.

Boroda
11.02.2010, 15:17
Потому, что это - ЧЕШСКИЙ завод :)

Если быть уж совсем точным, то Китайская фирма (Hon Hai Precision Industry Co., Ltd.), в Чехии всего навсего завод.

Но мы отошли от темы...

KALENDAR.RU
11.02.2010, 15:46
Ну,Э если бы я сейчас начинал с нуля (разумеется, обладая теми знаниями и опытом, которые есть), то я бы сделал так:

1. Открыл бы печатный салон на базе С6501.
2. Купил бы приличную послепечатку, включая Дупло-645 и Термотайповский визиткорез
3. Нанял бы кроме всего прочего парочку-троечку сильных менеджеров.
4. Отладил бы мощную рекламу.

После вывода на нормальную прибыль, повторил бы все пункты в другом салоне.

Andy
11.02.2010, 17:38
1. Открыл бы печатный салон на базе С6501.
2. Купил бы приличную послепечатку, включая Дупло-645 и Термотайповский визиткорез
3. Нанял бы кроме всего прочего парочку-троечку сильных менеджеров.
4. Отладил бы мощную рекламу.

Так это ж про меня. Ладно, продаюсь за 950. Мощную рекламу как-нибудь сами отладите на оставшиеся. :)
Индига бонусом.

aleks-th
11.02.2010, 18:13
При определенной неограничености в деньгах можно спокойно рассчитывать проект , пробовать .
Смотреть где есть узкие места , делать еще один проект снова пробовать, и так до тех пор пока не будет удовлетворения по результатам.

А когда финансы свои и ограничены есть практически только одна попытка, и если что-то идет не так приходится работать как получится :)

KALENDAR.RU
11.02.2010, 18:22
Так это ж про меня. Неа, вовсе нет. Вы же не стали делать сеть :)

all_12
11.02.2010, 18:44
Легко вам в больших городах рассуждать об одном миллионе евро:). По моим прикидкам, в моём городе, ёмкость всего рынка рекламы и полиграфии не превышает двух миллионов рублей в месяц (может и ошибаюсь, но не на порядок точно). Подозреваю, что и в Элисте с этим не лучше:)

samblin
11.02.2010, 20:25
Ха , почему думают что бизнес в интернете хоть чемто отличается от бизнеса не в интернете.

Отличается, например, значимостью местоположения. В интернете не важно где ты находишься физически, в том числе есть возможность переехать в другой город не порушив бизнес. Также есть возможность за скромные деньги создать "филиалы" с заточкой на другую аудиторию.

KALENDAR.RU
11.02.2010, 20:45
Подозреваю, что и в Элисте с этим не лучшеНе верю, что в Элисте объем полиграфии составляет всего два лимона рублей в месяц.
Думаю, Вы ошибаетесь больше, чем на порядок.
Про Ваш город ничего сказать не могу. поскольку не знаю даже его названия, не говоря уж о характеристиках.

Boroda
11.02.2010, 23:35
Опять я от темы отклоняюсь: а как можно "на глазок" определить объем полиграфии в конкретно взятом городе?

aleks-th
11.02.2010, 23:51
Отличается, например, значимостью местоположения. В интернете не важно где ты находишься физически, в том числе есть возможность переехать в другой город не порушив бизнес. Также есть возможность за скромные деньги создать "филиалы" с заточкой на другую аудиторию.

Где находишся очень важно - когда количество заказов будет превышать заработок на еду , месторасположение станет таким же важным элементом как и при работе без интернета .

Продукцию вы тоже по интернету доставлять будете :)

За скромные деньги филиалы создать тоже не возможно.
Я за два последних года наблюдал создание порядка 20 интернет магазинов , только два магазина из них сейчас более-менее работают остальные сугубо убыточны - только потому что владельцы считают что раз это интернет то все пойдет само собой :)

Да я не спорю заработать через интернет 100 и даже 1000баксов будет легче чем в реале ..
Но когда речь начинает идти о норамльных доходах все становится на свои места :)

brosko
11.02.2010, 23:55
Легко вам в больших городах рассуждать об одном миллионе евро:). По моим прикидкам, в моём городе, ёмкость всего рынка рекламы и полиграфии не превышает двух миллионов рублей в месяц (может и ошибаюсь, но не на порядок точно). Подозреваю, что и в Элисте с этим не лучше:)
я дико и звиняюсь, но в Иркутске более полумиллиона жителей. Ты плохо работаешь, но это дает мне шанс рвануть в Иркутск и начать там с нуля. Сообщи мне обстановку в городе, по всем аспектам жизни(погода, аренда офиса, аренда жилья, криминал, продукты, транспорт, заводы, фабрики и т.д.).

amorf1982
12.02.2010, 00:03
Не верю, что в Элисте объем полиграфии составляет всего два лимона рублей в месяц.
Думаю, Вы ошибаетесь больше, чем на порядок.

Уважаемай КалендарЪ............. ВЫ пишете полнейший бред !!!

емкость рынка в элисте не более 6-9 лимонофф.......... и уж никак не 20-30.....
причем вместе с наружной рекламой.........

З.Ы. Живу посредине между Ростовом на Дону и Элистой..

З.З.Ы. примерно 3-4 ляма это в моей деревне......... (с районом 100 тыс населения)

KALENDAR.RU
12.02.2010, 00:42
amorf1982,Перечитайте внимательно мой пост, я пишу "не верю", "думаю", я не пишу "точно знаю", а Вы сразу - "бред", нехорошо.

Ну, расскажите подробнее о Ваших данных, очень интересно, правда.

amorf1982
12.02.2010, 00:57
сорри )) вино в голову ударило )

просто общаюсь с разными людьми ))) по душам.......... прикинул обороты рекламы и полиграфии у меня в дыре........ апроксимировал к масштабам элисты да и калмыкии в целом...

(сами калмыки часто ездят в ставрополь и ростовскую область заказывать разную ерунду, так что не думаю что элиста сильно загружена , да и народу там 150 тыс)

samblin
12.02.2010, 01:04
Продукцию вы тоже по интернету доставлять будете :)

Курьером, курьерскими службами и почтой. На стратегических направлениях можно организовать собственную линию доставки.

Я за два последних года наблюдал создание порядка 20 интернет магазинов , только два магазина из них сейчас более-менее работают

В Архангельске я был одним из первых, кто создал интернет-магазин. Прошло четыре года. Выжил только я один. Выжил, правда, за счет упертости ;). Зато приобрел приличный опыт в этом деле. Жаль рук не хватает на воплощение всех идей.

Да я не спорю заработать через интернет 100 и даже 1000баксов будет легче чем в реале ..

"Вы просто не умеете их готовить" ;).

aleks-th
12.02.2010, 01:10
Ну дык вы себя же и опровергли :)
"Без услий - благодаря упертости" не бывает :)

brosko
12.02.2010, 03:09
(сами калмыки часто ездят в ставрополь и ростовскую область заказывать разную ерунду, так что не думаю что элиста сильно загружена , да и народу там 150 тыс)
а за счет чего живет наша типография знаешь? за счет в том числе ездоков из Ростовской области и самого Ростова. А за счет чего живут мелкие торгаши близлежащих к Элисте населенных пунктов? Выезжаешь на ростовское направление с утра и только колеса шуршат, у кита и на оптовой базе тачанками грузятся :).

samblin
12.02.2010, 03:19
Ну дык вы себя же и опровергли :)
"Без услий - благодаря упертости" не бывает :)

Про "без усилий" я говорил только относительно создания сайтов-клонов с заточкой под разную аудиторию. А упертость это состояние души, не позволяющее отказаться от предоставления интернет-услуг в пользу скушного офисного сервиса ;).

kirillica
12.02.2010, 11:30
aleks-th, извините, но на счёт объёмов не поверю. вы просто плохо знаете возможности и направления полиграфии, не хочу обидеть, но вы знаете сколько бумажной продукции в вашем городе потребляет МВД, жеки, горисполком, Горэнерго, АТП, школы, сады, ясли, ПТУ, техникумы. Я не поверю, что у вас нет маленьких производств которые работают не только на ваш город. Ну и тогдалее. Когда я обнаружил у нас в городе типографию(офсетную, две доминанты и куча послепечатки) которая сидит на печати какихто госреестров. О них не знает в городе ни кто, сторонних заказов они не берут, а фигачат объёмы раза в три больше вами названных, типография часная. Но даже без вышеперечисленного есть ещё куча ниш о которых вы не знаете, та же сувенирка, фотоальбомы, и пр. мне сложно судить не зная вашего города, но у меня город с населением в 350тыс. А объёмы полиграфии, смело к вашей цифре добавте два нуля.

aleks-th
12.02.2010, 11:48
kirillica Не понял я то тут причем :)

kirillica
12.02.2010, 11:58
aleks-th, извини не в тот ник ткнул.
Это я обращался к amorf1982,

all_12
12.02.2010, 18:54
Вот интересно, а как действительно можно просчитать ёмкость рынка для конкретной географической точки, возможно ли это вывести из имеющегося оборудования?
Вот реальный пример, город 100 000 человек, имеется;
- Xerox 7750 (сейчас не работает, ждут барабаны)
- Xerox 7760 (активно работает)
- Xerox 3535 (находится в единственной городе офсетной типографии.. т.е. используется очень активно)
- Develop 250 (сейчас не работает, причины неизвестны)
- Bizhub 450 (постоянно в работе, простоев не бывает)
Мне действительно интересно вывести реальную цифру ёмкости цифровой печати в моём городе. Подскажите, как это можно сделать?

all_12
12.02.2010, 19:20
Небольшой экскурс в историю развития оперативной полиграфии в городе:) В 90-х была практически одна фирма оказывающая такие услуги, наличии был Xerox Majestik, чисто копир, всё это долго тянулусь, пока хозяин не ососназнал безперспективность этого вида бизнеса и прикрыл его., начало 2008.
2005 год, человек с огромными амбициями покупает новую! DC-12 и огромную кучу поспечатки.. итог, полное закрытие всей деятельности в 2008.

kirillica
12.02.2010, 20:51
all_12, мне кажется для цифровых салонов в городах с населением более 50 тыс просчитывать бессмысленно ибо насыщение рынка зависит не от количества и класса машин в городе а от маркетинговой политики хозяев точек. Ниш много и набор оборудования в комплекте к цифре может быть абсолютно разным. Например цветная цифра в комплекте с ризо и ч/б цифрой и хорошим набором книжно брошюрной послепечатки может стоять только под печать обложек и цветных вставок на сигнальных тиражах крупного издательства и при сравнительно низкой загрузке, она будет себя отбивать. Это как маленький пример, и ниша визиток будет свободна ибо хозяин, с каким ни буть картоном ни кого к ней не подпустит.

amorf1982
13.02.2010, 00:16
, извините, но на счёт объёмов не поверю. вы просто плохо знаете возможности и направления полиграфии, не хочу обидеть, но вы знаете сколько бумажной продукции в вашем городе потребляет МВД, жеки, горисполком, Горэнерго, АТП, школы, сады, ясли, ПТУ, техникумы. Я не поверю, что у вас нет маленьких производств которые работают не только на ваш город. Но даже без вышеперечисленного есть ещё куча ниш о которых вы не знаете, та же сувенирка, фотоальбомы, и пр. мне сложно судить не зная вашего города, но у меня город с населением в 350тыс. А объёмы полиграфии, смело к вашей цифре добавте два нуля.

ошибаетесь......... за два нуля я съем свои носки и запью водой из лужи.... !!
нет таких объемов....... есть лишь ОДНА всего ОДНА офсетка......... объемы невелики...... не куча лимоноффф........... оборудование старье...... атмосфера совковая.......... и подпольных типух НЕТ

фотоальбомами никто не занимается...... )) может я когда нибудь займусь.
сувенирка - кружки майки значки . и усе.

подозреваю что муниципальные организации макулатуру себе печатают на своих принтерах или ж через ростов... рукой подать