Просмотр полной версии : Домашний офсетик
С утречка увидел:
http://www.ukr-print.net/tops/6-7150.htm
пошёл проверил
http://kontrast.kharkov.ua/poligraf/mb-fold/pg1.html
Игрушечка. И лёгкая, четверть Дуси.
С утречка увидел:
http://www.ukr-print.net/tops/6-7150.htm
пошёл проверил
http://kontrast.kharkov.ua/poligraf/mb-fold/pg1.html
Игрушечка. И лёгкая, четверть Дуси.
Совершенно бесполезный агрегат, только под шриховую печать с таким красочным аппаратом. Да и то не факт что будет нормально получаться, нет присыпки(порошкование). Плюс к этому если прибавить все прелести офсета.) смывка машины, проявка форм, вывод пленок(если конечно хотите иметь качество)). Кстати я так и не понял какая там система равнения листа?
ИМХО старый добрый ромайор на порядок интересней этой игрушки.
Короче эксклюзифф, для коллекционеров.
Сейчас позвонил, 1300 долларов. Плюс я так понял, что лист нельзя толком равнять вдоль движения, то есть несведение до 0,5 мм.
Ромайор тяжёлый, а это можно домой.
Сейчас позвонил, 1300 долларов. Плюс я так понял, что лист нельзя толком равнять вдоль движения, то есть несведение до 0,5 мм.
у меня был такого типа, только на ём было написано, не поверишь, в одном месте, Rank Xerox, а с другой стороны ROtaprint:)
продал его за 3500 долларов по дешевке:) т.к. он был абсолютно новый!
в Молдавию.
даже боюсь подумать, что они на нем печатают.
и расходка прикольная- обычная офсетная краска, но в тюбиках (!) :)
а получен он был вместе с прессом для тиснения фольгой Heidelberg в обмен на большую плоскопечатную машину для высечки Виктория.
KALENDAR.RU
11.02.2010, 20:40
Это - заблуждение, Вы же не хотите загадить всю квартиру
KALENDAR.RU, она уже загажена, но, как я догадываюсь, смывки и пр. доведут этот процесс до логического завершения...
видели бы вы что в китае производят для домашнего офсета.
это какая-то типография для хомячков...
там есть даже с ручным приводом для печати визиток.
KALENDAR.RU, она уже загажена, но, как я догадываюсь, смывки и пр. доведут этот процесс до логического завершения...
Денис, ты даже не представляешь насколько этот агрегат тебя разочарует.
Вообще нет никаких достоинств кроме размеров. Я тут посмотрел, даже не знаю, что на нем можно печатать. 1-2 цвета продукцию без сведения, без плашек, но большими тиражами, причем только А4 фомат, и только думаю на офсетке. При столь маленком красочном аппарате, придется лить краску по максимуму, но отсутствие присыпки даст хороший такой отмар.))
Забудь! Хотя, если есть желание и время лично познать офсетный способ печати, то да вперед.))
Сейчас позвонил, 1300 долларов.
Вопрос от ламера. Такая машинка не заменит ризограф? Просто любопытно... :)
Вопрос от ламера. Такая машинка не заменит ризограф? Просто любопытно... :)
Заменит, правда ризограф все-же по дешевше будет. Собстенно аппарат под качественную ченуху.
KALENDAR.RU
11.02.2010, 21:16
Ризограф явно лучше. Качество у него не хуже, оперативность - выше, управление - проще.
Эта машинка все равно не офсет, ублюдок какой-то.
Ризограф явно лучше. Качество у него не хуже, оперативность - выше, управление - проще.
Эта машинка все равно не офсет, ублюдок какой-то.
Качество думаю будет все-же повыше резографа, во всяком случае ч.б. фото в теории можно на нем прилично сделать в отличие от ризографа.
Что не офсет согласен - это пародия на офсет.
Чувствую себя желающим купить какой-нибудь Эпсон с900 в кругу Дусеводов...
twin, а в чём фишка с красочным аппаратом? Я пока что сам понял - сведение не настроить, потому что подача кулачковая, что это такое - я не знаю, но, видимо, это не эти вакуумные лапки, которые я видел на нормальном офсете.
что-бы раскат по листу был равномерный, красочный аппарат должен удерживать достаточное количество краски, накатанной на валы красочного аппарата. У нормальных машин обычно красочных валов от 15 и выше, и минимум 3! накатных. Даже у ромика 13 и 3, а здесь 9 и 2, да и диаметр наверняка у него с палец толщиной.)) короче равномерно раскатать плашку, без максимального нагнетания краски не получится. А это за собой повлечет плохое высыхание и перетискивание на обратную сторону прдыдущего листа(отмар).
Я запускал такую в начале 90-х. TOKO. За неделю научили бывшего учителя верстать, выводить формы на лазере и печатать. Штриховая продукция, ну фотки газетного качества, небольшие плашки. Подача фрикцион, в хвосте кидает до сантиметра. С этим увлажнением на настоящий офсет руку не набьёшь - оно прощает много, но и качества не даёт. Так, знакомство со смывкой - не более.
Ага... очень интересно...
Я запускал такую в начале 90-х. TOKO. За неделю научили бывшего учителя верстать, выводить формы на лазере и печатать. Штриховая продукция, ну фотки газетного качества, небольшие плашки. Подача фрикцион, в хвосте кидает до сантиметра. С этим увлажнением на настоящий офсет руку не набьёшь - оно прощает много, но и качества не даёт. Так, знакомство со смывкой - не более.
вот увлажнение там как раз нормальное - интегрированное, это не спирт конечно, но и не чехлы.
Тут прозвучало, что ризограф дешевле будет? Хм, дешевле 1300$? Какой-нить БУ возможно, но по неубиваемости эта машинка наверно любой ризограф переплюнуть должна, ведь у нее расчетный ресурс повыше чем у ризо.
Еще один ламерский вопрос, так же из любопытства. Себестоимость на чем ниже? Ризограф или этот "недоофсет"? И на какой точке идет пересечение кривых себестоимости? Т.е. до какого тиража выгоднее ризограф и после какого этот "недоовсет"? На сколько я понял этот станочеГ как раз годится под печать уличных объявлений. Что может стоить на нем 1 страница А4 при тираже 1000 оттисков без учета стоимости бумаги? На сколько я понимаю краска для офсета должна быть копеечной?
twin, а в чём фишка с красочным аппаратом? Я пока что сам понял - сведение не настроить, потому что подача кулачковая, что это такое - я не знаю, но, видимо, это не эти вакуумные лапки, которые я видел на нормальном офсете.
Дело, не в подаче, а в равнении листа. Вакум дает стабильность, в отличие от фрикциона. А равнение бывает тянущего и толкающего типа. На хороших машинах стоят тянущего типа: лист упирается в передние упоры и они как бы сталкивают(тянут) его по(к) боковой метке. Толкающего - боковой упор подпружиненный, ставится на простых машинах под чернуху, требует очень тонкой настройки печатником, что-б получить хоть какое-то совмещение. Насколько понял на этом "чуде" равнения вообще нет, либо тоже толкающего.
что-бы раскат по листу был равномерный, красочный аппарат должен удерживать достаточное количество краски, накатанной на валы красочного аппарата. У нормальных машин обычно красочных валов от 15 и выше, и минимум 3! накатных. Даже у ромика 13 и 3, а здесь 9 и 2, да и диаметр наверняка у него с палец толщиной.)) короче равномерно раскатать плашку, без максимального нагнетания краски не получится. А это за собой повлечет плохое высыхание и перетискивание на обратную сторону прдыдущего листа(отмар).
Там фактически - краска в воду, не помню как называется. Больше краски - больше воды, краска эмульгируется. Смываемся, и подбираем воду при небольшом количестве краски. Поэтому и красочный аппарат такой, смывать меньше.
Там фактически - краска в воду, не помню как называется. Больше краски - больше воды, краска эмульгируется. Смываемся, и подбираем воду при небольшом количестве краски. Поэтому и красочный аппарат такой, смывать меньше.
краска в воду и есть - интегрированный, дешево и сердито! Скажем так, самый простой из безчехловых. Маленький красочный аппарат делают не для быстрой смывки, а для задач стоящих перед машиной, с 2 накатными хорошего раската краски ждать не приходится. 9 красочных валов маленького диаметра говорит о нестабильности крас.системы. Чуть прибавил, пошло много, чуть убрал мало.
Тут прозвучало, что ризограф дешевле будет? Хм, дешевле 1300$? Какой-нить БУ возможно, но по неубиваемости эта машинка наверно любой ризограф переплюнуть должна, ведь у нее расчетный ресурс повыше чем у ризо.
Еще один ламерский вопрос, так же из любопытства. Себестоимость на чем ниже? Ризограф или этот "недоофсет"? И на какой точке идет пересечение кривых себестоимости? Т.е. до какого тиража выгоднее ризограф и после какого этот "недоовсет"? На сколько я понял этот станочеГ как раз годится под печать уличных объявлений. Что может стоить на нем 1 страница А4 при тираже 1000 оттисков без учета стоимости бумаги? На сколько я понимаю краска для офсета должна быть копеечной?
Ну фотки на нём будут получше, даже с полиэстровой формой. На меловке можно. Стоить будут руки, и подготовка к печати. Какая сейчас проблема найти где дешево и быстро напечатать 1000 А4 офсетом?
Стоить будут руки, и подготовка к печати.
А что тогда будет стоить подготовка к печати. Я понимаю, что там процесс целый, но в этом не ориентируюсь и даже примерно не представляю. Хотелось бы услышать именно цифру +-
Какая сейчас проблема найти где дешево и быстро напечатать 1000 А4 офсетом?
вообще фразу не понял... :-/
KALENDAR.RU
11.02.2010, 22:45
Arkano,Ну. на офсете дорого стоит так называемая "приладка", а сам оттиск - дешево, дешевле, чем на цифре.
В стоимость приладки входит стоимость изготовления пленок и форм (расходники плюс работа) и стоимость их настройки на станке. (это уже чисто работа).
Arkano, суть ответа Ури в том, что легче где-то разместить 1000 а4, чем самому возиться с печатью. Ясно, что такое неравенство имеет смысл только при каких-то конкретных условиях.
Если тиражи нужны сегодня на сегодня, и есть постоянная загрузка, то такая машина, конечно, веселее...
Да не загрузить её. Если только под лак попробовать. Но за 1300 - только железки живы, они там покрепче РИЗО. Но валам сто пудов конец, просто по времени. Стояла она и сохла, бедная, между очередными владельцами. И найти их - проблема, и стоить будут неадекватно.
Я так понял 1300 это новая. Или нет?
а я не понял, чего это топикстартера потянуло на офсед??? :)
brosko, вот что я не купил с лета:
1) Эпсон 9600 (2 штуки)
2) Айван
3) Эпсон 4400
4) Ксерокс 8860
5) Эпсон 9880
6) Пресс ПТ-2Т
7) Ксерокс 5500
8) Хулит 9050
9) Две тяжёлые ч/б Минолты
10) 180, емнип, Винон с сушкой
11) Этот офсет
URI, валы можно обрезинить на месте.
KarSlon, ты скажи, нах...я тебе ЭТО? Ведь ЭТО даже не интересно.
URI, валы можно обрезинить на месте.
ага, берешь х..., то есть вал, вскрываешь упаковку и обрезиниваешь :)
KarSlon, че за тема??? смысел???
brosko, вот что я не купил с лета:
1) Эпсон 9600 (2 штуки)
2) Айван
3) Эпсон 4400
4) Ксерокс 8860
5) Эпсон 9880
6) Пресс ПТ-2Т
7) Ксерокс 5500
8) Хулит 9050
9) Две тяжёлые ч/б Минолты
10) 180, емнип, Винон с сушкой
11) Этот офсет
ставить есть куда?
смотря какая ТОКО.
у нас такая http://www.cardprom.ru/tech/image/ofset2.JPG
TOKO R1A OFFSET
раньше полноцветные красивые этикетки печатала на ура.
Токо была 820. Писал, оказывается http://copy-club.ru/dopechatnaia-obrabotka/1362-kyocera-fs-6950dn-dlia-vyvoda-kalek-2-print.html
R1A это уже другая TOKO, настоящая.
brosko, на месте есть контора по обрезиниванию валов для офсета. И в Москве есть тоже.
kirillica
12.02.2010, 12:15
KarSlon, У нас по городу курсирует уже года 4 такая машинка из рук в руки, так толком ни кто и не запустил и не загрузил. не забывай, тебе под неё надо копировальную раму, место для промывки форм, сушка форм резачёк для порезки пластин под твой формат, короче оно тебе надо?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot