Вход

Просмотр полной версии : HELP:Выбор фотобумаги. Полосы от роликов на глянце.

Komolova
12.02.2010, 20:58
Доброго всем времени суток!

Помогите пожалуйста советом.
Мысль заняться печатью фоток возникла недавно.
Имеется обычный Canon IP.
Вся подготовка для выхода на поток происходит методом проб и ошибок.(установка СНПЧ, выбор чернил и т.д.)
Много полезного нашла на вашем форуме, за это спасибо всем огромное!

Вроде все готово, достигнуто желаемое качество - у нас прокатит
(цвет и т.п. ).

Но совершенно потерялась в выборе бумаги для струйников.
Мое предположение , убеждение - чем больше плотность бумаги .... Г/М2 тем лучше фото, хотя бы на ощупь внушительней...
Пробовала Ломонд 230, Avery 230.

Вроде ничего так, но столкнулась с двумя проблемами:
1)очень дорого (где то 90% себестоимости фото)
2) и мой принтер ( не сразу, прошло ок.200 шт.) начал роликами (железными звездочками на выходе) продавливать полосы.

Посоветуйте какую бумагу выбрать, чтобы уменьшить себестоимость, не терять в качестве.
И действительно ли, как я и предполагаю 230- это очень плотно для потока 10*15.

Arkano
12.02.2010, 21:32
230 самый раз, по крайней мере у меня. Редко берут 180 матовую, она у меня идет по более низкой цене, но мне все-таки выгоднее печатать на 230 и люди выбирают именно 230, я им своего мнения не навязываю никогда.

1-ую проблему можно решить поискав в своем городе фирму с более низкой стоимостью бумаги или заказывать ее из Москвы/Киева. Уж, извините, не знаю где Малаховка находится. Кстати Вы покупаете бумагу 10х15 пачками по 500 листов или по 25-50? Бумага в 500 листовых пачках всегда дешевле будет.

2-я проблема вероятно не решаемая никак. У меня на R270 за всю историю моей деятельности до "этих дырочек" докапывались всего пару раз. Может конечно на кэноне этот эффект более выражен.

Да и вообще для потоковой печати фото советую перейти на Эпсоны, честно.

Komolova
12.02.2010, 22:00
Спасибо, за то что поделились опытом и мнениями.

Буквально только что, капаясь в инете, нашла у нас выгодную для себя точку по фотобумаге.
По 500 нету, а по 100 получается вроде бюджетно.

А про полоски , действительно очень выраженные, даже разглядывать особо не приходится все навиду.

P.S.: п. Малаховка - Люберецкий район Московской области.

MaxMaster
12.02.2010, 22:09
ищите все-таки по 500 листов упаковки, на много дешевле получается.
Я беру Ломонд 180 гр 10х15 матовую, упаковка 600! листов, цена - 320 рэ/упаковка, себестоимость фотки - около 60 коп. Глянец Привижн 180 гр, упаковка 500 листов, цена - 420 рэ, раньше была 380.

PavelM
13.02.2010, 00:20
вот дожили, народ Малаховки не знает :)
"По курско казанской железной дороге построили дачи, живут там как боги" (С) В Высоцкий
Знаменитое место.

ларвеф
22.04.2010, 21:10
Бумагу выбрать проблемно,для наилучшего качества конечно Эпсон чуть хуже-мож и нет Ломонд супер глянец.Лучшего пока не продают.Как вариант купить ламинатор и печатать на мате+ламинация.Стоить будет намного дещевле ломонда.Качество если хорошо зделать не хуже Ломонда.Надоть только разорится на ламинатор