Просмотр полной версии : Плоттер HP DJ130nr
Peacemaker
17.02.2010, 17:06
Уважаемые форумчане!
Блин, меня этот плоттер достал. Не хочет кушать бумагу с рулона. т.е. он её кушает, но очень проблематично. один лист напечатает и говорит "опять замятие" Я так подозреваю во всем ролики виноваты.
Был бы рад воспользоваться услугами квалифицированного мастера за умеренную плату.
А бумага какая? С покрытием или обычная? И какой цвет? У меня такое было на глянце и еще когда черную пытался заправить :)
Peacemaker
18.02.2010, 02:54
Бумага самая простая. славич 90гр. без покрытия. причем с лотков он без проблем кушает бумагу формата А3 200гр и 260гр. суперглянец.
А там у HP DJ130nr, случаем, переключателя с листовой на рулон - нет?
Кстати, если рулонный подадчик есть, то там две прорези на задней панели, одна для листов ватмана а нижняя для листов рулона. В этом случае если в верхнюю пихать то выплюнет тоже.
Peacemaker
18.02.2010, 17:16
Блин, вот я лоханулся... Прошу прощения за беспокойство. Я его купил с рук без инструкций. вот и пихал не туда бумагу))
Peacemaker, не лоханулся, а приобрел опыт... ;-) И другим, кто читать внимательно умеет твой опыт тоже может пригодиться... ;-)
Блин, вот я лоханулся... Прошу прощения за беспокойство. Я его купил с рук без инструкций. вот и пихал не туда бумагу))
Если что, то обращайся у меня инструкция то имеется ))
А если захатите разобрать - у мну и сервисник "завалялся" ;) Обращайтесь.
Peacemaker
23.02.2010, 14:39
Спасибо за поддержку. Я уже подготовился во все оружие. Нашел сервисные мануалы. Кстати, Если кому будет интересно могу выложиь большой архив сервис манулов по аппаратам hp dj10-130, hp 500-800, hp 750, и еще какие-то.
Peacemaker, конечно выкладывай. Меня, к примеру, оч. интересует 510 модель если такая имеется.
Peacemaker
24.02.2010, 19:44
Вот, пожалуйста. сервисные мануалы (serivce manual) для HP Design Jet 10-130, 230, 250, 330, 350, 400, 430, 450, 500, 800, 650, 700, 750, 1000, 2000, 2500, 3000, 3500, 4000, 5000. Может еще есть какие-нибудь в архиве, которые я не упомянул.
Пользуйтесь на здоровье.
http://narod.ru/disk/18213318000/service_manual.rar.html
Arkano, Я так понимаю 500 и 510 это похожие модели по архитектуре? Если оно так, сервис мануал есть в архиве.
Спасибо.
Peacemaker
01.03.2010, 16:59
Еще раз, добрый день.
Брался даный девайс специально для печати плакатов, афиш, постеров.
Появился такой косяк.
Видно полосы на плакатах. Головы все новые. не отработали даже половина ресурса.
Пробывал проделывать следующие действия: Align printheads, clean printheads, calibrate color. Печатаю на глянце 200гр, lomond. При печати на матовой 190гр, lomond, полос гораздо меньше.
Собственно вопрос. Это аппарат не способен лучше печатать или где-то в нем косяк?
P.S. Картриджи оригинальные.
Странно, у меня таких косяков не наблюдается, слава богу!
У меня кстати тоже полосит 510-й на матовой фотобумаге (на обычной 80г. вроде все норм.), правда с настройками еще не особо играл, делал клибровку подачи бумаги на матовой фотобумаге, это не помогло. Спасает ситуация лишь печать с поставленой галкой "максимальная детализация". Надо разбираться... :-/ Завтра сделаю скан на работе и выложу.
Green_cat
02.03.2010, 00:46
Полосы из-за забитых голов, или калибровка страдает, а также может быть, ставите низкое качество печати.
Мой 9450 при 720 печатает нормально, 1440 идеально.
А вот 7800 - при 360 нормально, а на 720 идеально.
Peacemaker
02.03.2010, 20:54
Вот результат отсканированного документа и напечатанного.
http://mdmcafe.ru/result.jpg
печать осуществлялась на матовой бумаге ломонд 190гр.
Ink Consumed Printhead: K= 31 cc ( 15 %) C= 16 cc ( 8 %) M= 16 cc ( 8 %) Y= 25 cc ( 12 %) LC= 33 cc ( 16 %) LM= 35 cc ( 17 %)
Usage Time Printhead: K= 617 days C= 617 days M= 617 days Y= 617 days LC= 617 days LM= 617 days
Не успевают чернила подаваться...
Попробуйте плашки попечатать -- увидите кто. Циан вроде как.
У нас была такая фигня -- голову поменяли и усё.
Peacemaker
02.03.2010, 22:06
Boroda, Плашки - Вы это имеете ввиду? http://mdmcafe.ru/img243.jpg
Признателен, за оказанные консультации.
Ужас... у вас по всем цветам полошение.
Лень перечитывать. Принтер новый?
Peacemaker
03.03.2010, 01:44
Boroda, принтер новый. не отработали даже первый комплект головок.
Принтер стоял 1.5 года, на нем никто не печатал. точнее печатали изредка ч/б чертежи.
Я так понимаю, нужно покупать новый комплект головок?
Да фиг его знает что нужно...
У меня всегда в запасе комплект лежит.
Как-то у меня было полошение, вернее пропадание одного цвета. В начале листа все Ок, потом съезжал на ноль... пытались разобраться, плюнули, поменяли голову -- все Ок. Да и там кроме головы то и менять нечего... Была бы одна голова можно было бы подумать что подсос воздуха где-то, а так как на всех... :(
Ничего не подскажу. Так только... мысли вслух. Я бы менял головы. По одной. Начиная с той которая полосит больше всего.
Скорее всего головы менять нужно, наверное от того что стоял вот и загустела красочка...
Peacemaker
13.03.2010, 23:12
Ситуация такова, пытался бороться с головками, что бы они начали нормально печатать.
Ничего из этого не вышло. И специальными чистящими жидкостями промывал и над паром её держал и в воду дистиллированную на два часа погружал. В конце я её совсем убил, когда решил почистить Силитом (прочитал в одной инструкции). Инструкцию прикладываю. http://narod.ru/disk/18727226000/promyvka_pe4.golovok.zip.html
Резюме: Головки восстановить не возможно. Только покупать новые.
Резюме: Головки восстановить не возможно. Только покупать новые.
Абсолютно правильное замечание! :)
Это не Эпсон, тут танцы с бубнами не проходят. Заполосила голова - фтопку ея. Ибо расходник одноразовый, изменения необратимы и обусловлены технологией.
Усе правильно. У НР головы обычно не забиваются а выгорают. Достаточно немного воздуха и приплыли. А Эпсон так тот воздухом отлично печатает и ничего.
Проверь нет ли воздуха в трубках.Если есть то от него нужносрочно избавлятся.У меня была такая же проблема.Решил с помощью замены голов.
Peacemaker
12.04.2010, 18:41
Подскажите пожалуйста, какие лучше чернила лить в этот плоттер?
Подскажите пожалуйста, какие лучше чернила лить в этот плоттер?
мы несколько лет в два аппарата InkMate льем.... С тем же успехом, думаю, и InkTek пойдет.
С тем же... ИМХО с лучшим. Хотя мы тоже льем в НР InkMate.
Полностью перешел на InkTec, на нём головы дольше работают чем на InkMate.
Вот тоже подумываем... т.к. у нас 2-3 черных головы в год меняется. Цветные годик выдерживают, некоторые даже родные еще стоят.
Peacemaker
13.04.2010, 19:01
all_12, скажите пожалуйста, какие именно чернила Инктек Вы используете. я так понимаю что это должны быть H3070?
Boroda, если использовать допустим инкмейт - то это HIM 960C? .
P.S. еще слышал, что народ ставит помпы для нагнетание чернил в картриджи.
Boroda, если использовать допустим инкмейт - то это HIM 960C?.
Не знаю. Нужно смотреть.
P.S. еще слышал, что народ ставит помпы для нагнетание чернил в картриджи.
Зачем? Чтобы их разорвало? Самотеком отлично наполняются.
Посмотрел. Мы пользуем HIM 960C на цвет и HIM 960А -- черный.
all_12, скажите пожалуйста, какие именно чернила Инктек Вы используете. я так понимаю что это должны быть H3070?
H5058 - лайты
H0006 - основные цвета
народ, подскажите!
на мадженте полошение жуткое.
из форума понял что голова под замену. причины полошения не знаю, плоттер 130 с марта сего года юзаю, СНПЧ стоит. вот думаю, если это воздух, то как определить это? интересует именно момент возникновения воздуха после картриджа перед головой.
и выкачать его каким макаром?
набор голов стартовый, в СЦ сказали, что эти головы и для печати не предназначены, а только чтоб запустить плоттер и попробовать его.
Ну тогда и все остальные головы будут тоже для того чтобы "запустить плоттер и попробовать его". В комплекте с аппаратом идут запечатанные новые головы. Вы ж его запускали, должна ж была упаковка остаться от расходки.
Ну тогда и все остальные головы будут тоже для того чтобы "запустить плоттер и попробовать его". В комплекте с аппаратом идут запечатанные новые головы. Вы ж его запускали, должна ж была упаковка остаться от расходки.
именно так и было, плоттер пришел без втавленных голов. распечатали головы и картриджи из прилагаемого комплекта - вставили и начали печатать. упаковку выкинул ((
Все правильно он пришел. В комплекте новые и головы и картриджи (именно такие, как вы покупаете в магазине). Разве что картриджи могут быть половинной заливки ну и то не берусь 100% утверждать.
и таки что? :)
голова под замену - это вроде решено, уже жду.
но если это воздух, то как определить это? интересует именно момент возникновения воздуха после картриджа перед головой.
и выкачать его каким макаром?
а то новую голову боюсь испортить.
Peacemaker
08.06.2010, 17:02
Не знаю, я поставил все новые головы и радуюсь жизни. Идеальная печать, картриджи оригинальные.
Не знаю, я поставил все новые головы и радуюсь жизни. Идеальная печать, картриджи оригинальные.
без шприцев и т.п. операций по выкачке чернил через систему? :)
дюже ломать новый плоттер не хочется... пока...
значит жду новую голову, ставлю и пробую. если что по пути найду (а шнур полюбому дерну при отъезде каретки), попробую вскрыть!
Когда открываешь отсек с головами каретка автоматически выезжает для замены. ИМХО... уже давно не подходил к аппарату.
в 130 она отъезжает и снова паркуется на место замены, т.е. что ПОД головами на месте парковки пока что могу только методом выдергивания шнура увидеть (мануал изучу и может менее жестокий способ увижу).
меня всеж интересует, как воздух удалить из места между картриджем и головой? шприцом (со сточенной иглой) на себя потянуть с места установки головок?
MaxMaster
20.06.2010, 20:14
Господа, дайте плиз юзер мануал и дрова под ХРюшу на 130р.
в 12 посте выложен
http://narod.ru/disk/18213318000/ser...anual.rar.html
MaxMaster
20.06.2010, 21:32
ссылка нерабочая...
http://narod.ru/disk/18213318000/service_manual.rar.html
Скачаешь, потом расскажешь чего там на 263 метра.
У меня СМ от силы метров 10 занимает. Точно не помню.
MaxMaster
20.06.2010, 23:46
еще бы дрова под ХР, в сети нашел только под Висту
Дядька, в описании написано, что они под ХР:
Microsoft Windows 7 (32-bit), Microsoft Windows Server 2003, Microsoft Windows Server 2008 W32, Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows XP
ftp://ftp.hp.com/pub/softlib/software11/COL6420/pl-19852-5/hpdj110pluswumpclen.exe
MaxMaster
21.06.2010, 00:38
Boroda, спасибо, завтра попробую
263 метра - это на все принтеры HP. отдельно там мануал на 130-й.
Это Янекс глючит?
Скачал, СМ на месте, ошибок в файле нет, размер -- 70М
----
Ага. Таки файл битый. Зарядил качаться еще раз.
----
Всё отлично. Там действительно 270М.
хочу залить на народ СМ для 130 - он около 25 мегов, но пока безуспешно - простите ламера.
все мануалы весили около 260 - скачивал неделю назад. там же был и НР130 отдельным ПДФом.
щас на скачку поставил - прописал 263 к скачиванию (я отменил)
ссылка была полностью рабочая
Да. Все работает... то у меня с инетом что-то было.
MaxMaster
21.06.2010, 20:25
ну че ж такое - нет нормальных дров. Нашел тока английский....
ПЛИЗЗЗЗ, дайте русские дрова под ХР и юзер мануал на русском языке!!!
Да там пара пунктов, зачем тебе по русски?
А в мануале чего читать собрался?
MaxMaster
21.06.2010, 22:26
А в мануале чего читать собрался?
как пользоваться аппаратом
Ну как? Печатать на нем. :)
MaxMaster
22.06.2010, 00:36
Ну как? Печатать на нем. :)
я седня его запустил и начал ненавидеть НР еще больше. Драйвер нашел тока англицкий, нихера непонятно, при попытке хоть что-нибудь напечатать принтер долго че-то там жужжит, стучит, потом хавает лист, печатает какую-то хню типа теста дюз, потом останавливается минуты на 2-3 и очень резко выплевывает лист, так и не допечатав. И так повторилось несколько раз. Вот поэтому прошу дать дрова РУССКИЕ под ХР и юзермануал. На оф.сайте НР (какой же он убогий и неудобный) есть дрова только под висту и мак, причем и они не качаются...Уже несколько часов пытаюсь найти эти дрова и чуть ли не каждая ссылка приводит на оф.сайт. Такое ощущение, что пытаюсь найти засекреченные документ.
зы. Эпсон рулит
Так он я так понимаю у тебя откалиброваться не может.
Ладно.. я уже очень давно не брал его в руки, так что деталей не помню. :(
MaxMaster
22.06.2010, 00:45
Логичный вопрос - как помочь ему откалиброваться?
Вот по этому и говорю, что не помогу -- т.к. не помню что там у него и как :(
Думаю чичас подскажут.
надо бы мою жену к форумам приучать - она у меня со 130-м работает...форумы ну просто не любит!!
вчера до пол-четвертого ночи печатали небольшой проект - черный фон то синий-то зеленый ((((
по снпч вижу, что черные чернила ВООБЩЕ не используются!!!! замахались различные варианты - бумага, профили, цмик/рджб и т.п. еще полошение по краям на светлых заливках ((( короче мрак - стыдно за работу свою...но деваться челу некуда - в 10 утра защита диплома :)
вот дал указание жене разобраться с цветом... до этого как-то попадали, но не было больших черных заливок.
Peacemaker
22.06.2010, 11:22
Не знаю. в Свое время когда у меня был HP DJ130nr -я особых проблем при печати документов с ним не испытывал.
чертежи черным идут великолепно, а вот полноцветная картинка с черным фоном - нет... понимаю что грешить надо не на технику, а самому копать настройки/профили и т.п. вот с сегодняшнего дня пачку бумаги матовой будем гонять по всяким вариантам с "проблемной" картинкой. заказ конечно приняли, чел доволен (т.к. исходник мы же делали, услуги дизайнера оказываем), но для себя надо разобраться 100%!
не знаю что и думать...
предыстория: при печати полноцветной картинки на мат ролике 180 гр. ломонд нормального качества было полошение... при тестовой печати согрешил на мадженту - поменял головку.
продолжаем печатать - вроде все гуд, но при ближайшем рассмотрении по краям (левое и правое поле при выходе листа если смотреть на плоттер, т.е. не передний и задний края) видны небольшие полошения. скан щас не выложу - сорри. полошение небольшое - от 2 до 3 см., в основном на светлых заливках.
достал старый макет, отпечатанный на родных расходниках - и там такое наблюдалось! просто по неопытности не рассмотрел. в центре макета - все супер!!!
полошение по краям не постоянное - зависит видимо от плотности заливки
а как у вас? встречается?
вопрос второй - я для подстраховки заменил головки черную и циан, но подозрение что старые еще ого-го!!! их можно как-нить сохранить? чернила подсохнут ведь и тогда их точно в урну - обидно ((
Мы все головки (даже не рабочие) запаиваем в пакетики. Пару месяцев назад делать было нечего -- две головы оживили. Ничего не засохло. Правда немного увлеклись и одну потом вообще убили.. ну да это не важно. :)
Продаются они, кстати, тоже заправленные. В них 7 мл чернил.
без вакуумации? просто кинул в пакетик и утюжком или зажигалкой? :)
а по первому вопросу владельцы 130-х что скажут? МаксМастер - ты его уже пробуешь? на оригиналах наверное;)
без вакуумации? просто кинул в пакетик и утюжком или зажигалкой? :)
Так точно. Паяльником. Спросил у своего техника говорит что он еще заклеивает головку тем скотчем что с ней был (хотя я не помню там скотча :(). Но так было сделано только с двумя последними. Остальные просто в пакетиках.
Сейчас вот подумал... можно в пищевую пленку завернуть. Воздуха будет еще меньше.
заклеивает головку тем скотчем что с ней был
ну да, с новой головкой контролька идет - я ее на старые прицепил
ну а главный вопрос про полошение кто поможет решить? я клиенту говорю, что по краям головка не так сильно заливает, чтоб поля не пачкать, а в середке льет айнаны...
щас 2 макета здоровых, сидеть в ночь печатать. если кач-во не устроит - обидна будет
ну да, с новой головкой контролька идет - я ее на старые прицепил
ну а главный вопрос про полошение кто поможет решить? я клиенту говорю, что по краям головка не так сильно заливает, чтоб поля не пачкать, а в середке льет айнаны...
щас 2 макета здоровых, сидеть в ночь печатать. если кач-во не устроит - обидна будет
бывало такое полошение и было описано раньше здесь в параллельной ветке. Кажется, пришли к выводу, что признак начала конца голов. То же и в начале печати - первый, второй проходы полосят, потом нормальная печать.
Также растр черный не получается, всегда какой-то оттенок вылазит, хотя если вектором, то черный печатается черным. Так и не понял как с этим бороться.
Так ты добавь спереди и в конце макета две полоски темных.. сколько ты там говоришь по ширине? 2-3 см -- ну так не жалко, потом срежешь.
добавь спереди и в конце макета две полоски темных
полошение идет по бокам рулона, а не спереди и сзади
MaxMaster
22.06.2010, 21:10
\ МаксМастер - ты его уже пробуешь? на оригиналах наверное;)
не пробую, забил на него пока, нервы целее будут. На днях должен товарищ заскочить, у него есть опыт общения с сабжем.
зы. Не на оригиналах, стоят доливайки
Хе.. МаксМастер и на оригиналах.. :) когда такое было? Я так понимаю он только негативы оригиналом печатает и то принтеры потом меняет (мне понравился ход) :)
полошение идет по бокам рулона, а не спереди и сзади
на самом деле было мнение, эти полосы рисовать по краям изображения, слева и справа, типа полосить начнет за пределами печатной области. Но, кажется, эффекта это в нашем случае особого не давало... Попробовать можно, если размер изображения меньше максимального по ширине.
при попытке хоть что-нибудь напечатать принтер долго че-то там жужжит, стучит, потом хавает лист, печатает какую-то хню типа теста дюз, потом останавливается минуты на 2-3 и очень резко выплевывает лист, так и не допечатав. И так повторилось несколько раз.
При смене головки он всегда начинает калиброваться. Надо просто положить в лоток несколько листов А4, включить плотер и подождать пока он сделает калибровку, если ему не удастя откалиброваться он будет делать эту процедуру до тех пор пока не кончится бумага (можно отменить нажатием красной кнопки и потом нормально печатать, но при следующем включении всё повторится). Если ему не удаётся откалиброваться значит какая-то головка неисправна.
прошла ночь...
результат - полошение есть, но реденькое.. один лист А1 вышел с сильными полосами, перепечатал - гладенько как яичко.
видимо правда головки уже умирают.
при пробном отпечатке замененная маджента опять полосит, хотя пробег мл 30 (((
или я уже от недосыпа недовижу. воздуха в шлейфе вроде нет - определял визуально.
я вот думаю - то есть полосы, то нету. может чернила г..но? будто головка забилась, а через некоторое время пробило ее. будто дюже вязкая капля чернил вошла...
заменю нафиг все головы на новые и посмотрю результат
А про какой шлейф с воздухом речь?
А какие чернила? Мы в своих 110 с рождения используем ИнкМейт. Все остальные аппарата -- Инктек.
шлейф подачи чернил (или как его назвать) к головкам который идет - открываешь большую крышку и смотришь-смотришь.
а чернила так же использую - инкмэйт в 130-й и инктек в Т50.
тут по чернилам для 130-го есть момент - привез знакомый фотограф, у него 130-й тоже. долго рассказывать, но вкратце: я тогда еще ноль был в теме СНПЧ, а у него опыт колоссальный. он от души желал помочь, сказал что берет чернила только у проверенных ребят и готов мне привезти (денег за услуги не брал ни копейки, только цена чернил). пришли 4 литровых непрозрачных бутылки и 2 по 0.5 лайты в прозрачных бутылочках.
ему чернила перед отправкой проверяют - лежит тест страница, соответственно все бутылки вскрыты...
но только щас посмотрел - там сроки годности до 2007-2009 года на пузырях. соот-но бутылки старые, а чернила новые (берет там, где народ для собственных нужд бочками покупает видимо).
честно - сомневаться в этой схеме у меня повода нет, т.к. человек на этапе начала работ со 130ым помогал.
но в голове вопрос - на краях горловины бутылок надорванная фольгированно-полителеновая контролька, а на ней видимо старые засохшие чернила.. они могли покрошиться в горлышко, а потом через шприц-доноры-шлейф попасть в ПГ и тем самым убить ее?
MaxMaster
23.06.2010, 22:00
Седня дали рабочие дрова (правда опять английские), установил, принтер опять начал описанные мной выше действия. После того, как он выплюнул пару листов я нажал ему красную кнопку и он успокоился. Попробовал напечатать А3 - не очень понравилось (хотя скорее всего картинка мелкая), потом попробовал А1+. Заказ взял еще на прошлой неделе, когда у меня плоттера еще не было. Нужно было напечатать карты какие-то старые. Отправил на печать, качество Best, бумага plain. Не понравилось (зато клиент чуть не прыгал от радости) - вместо черных линий и названий населенных пунктов все какое-то грязно зеленое. Напечатал квадрат малевича - идеально черный. Потом напечатал еще одну карту - намного лучше, возможно первая карта сама по себе такая. Пока от принтера не в восторге, посмотрим как будет дальше.
Господа, ну дайте плиз русские дрова...
Кстати, вот скан того, что принтер печатал и выплевывал:
MaxMaster
23.06.2010, 22:02
МаксМастер и на оригиналах.. когда такое было? Я так понимаю он только негативы оригиналом печатает и то принтеры потом меняет (мне понравился ход)
эт точно, хотя когда купил В300, сначала оригиналы испечатал...
Да.. не зря я таки 110 взял. У него и цветов меньше и черны -- пигмент.
MaxMaster, вообщем диагноз ясен. Не может откалиброваться так как у тебя напрочь не работают magenta и cyan.
Можно сделать следующее: скачать утилитку HP Designjet 30 and 130 System Maintenance Utility отсюда http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareIndex.jsp?lang=ru&cc=ru&prodNameId=352392&prodTypeId=18972&prodSeriesId=352387&swLang=8&taskId=135&swEnvOID=228
С помощью неё можно сделать тест дюз, прочистку, калибровку.
Головы однозначно менять.
И по поводу драйверов, на русском драйвера есть только под висту и мак, хотя там и на английском всё просто и понятно.
Вот так должна выглядить страница калибровки:
MaxMaster
24.06.2010, 21:02
Отправил продавцу скан того, что у меня получилось, и того, как должно быть. Обещал дать новые головы, в понедельник с ним встретимся.
Еще вопрос ламерский: у сабжа черный цвет пигмент все-таки или нет? Просто есть у меня НР К5400, там тоже 88-е картриджи, попробовал отпечатанный текст мокрым пальцем потереть - размазывается.
У НР 130 черный водянка. У 100, 110 -- пигмент.
130 позиционируется для фото печати, 100 -- для инженерной графики
MaxMaster
24.06.2010, 21:45
тогда непонятно почему на К5400 водянка? Он позиционируется как мощный офисник для печати документов и вроде черный должен быть пигмент
вода - факт, не теряй времени на это. впереди еще много интересного :)
MaxMaster
24.06.2010, 23:19
вода - факт, не теряй времени на это. впереди еще много интересного :)
ну-ка, ну-ка поподробнее :D
Седня дали рабочие дрова (правда опять английские), установил, принтер опять начал описанные мной выше действия. После того, как он выплюнул пару листов я нажал ему красную кнопку и он успокоился. Попробовал напечатать А3 - не очень понравилось (хотя скорее всего картинка мелкая), потом попробовал А1+. Заказ взял еще на прошлой неделе, когда у меня плоттера еще не было. Нужно было напечатать карты какие-то старые. Отправил на печать, качество Best, бумага plain. Не понравилось (зато клиент чуть не прыгал от радости) - вместо черных линий и названий населенных пунктов все какое-то грязно зеленое. Напечатал квадрат малевича - идеально черный. Потом напечатал еще одну карту - намного лучше, возможно первая карта сама по себе такая. Пока от принтера не в восторге, посмотрим как будет дальше.
Господа, ну дайте плиз русские дрова...
Ну я ж писал что аппарат черный растр цветом печатает, а вектор идеально черным.
Я не смог побороть (ибо и не старался). Наверно решение где-то на поверхности плавает.
Пример, печатали несколько лет на ломонде фотоизображения, используя профиль HPматовая бумага, все как-то в зелень уходило, мучались постоянно. Пока я не попробовал Other матовую бумагу. И о чудо - качество улучшилось ощутимо и зримо.
MaxMaster
24.06.2010, 23:40
Сега, щас поставлю новые головы, а там уже начну эксперименты. Кстати, порадовала скорость печати, думал будет медленнее
в целом аппарат за 3 месяца владения пока не напрягает. приноровился бумагу подавать быстро, полошение по краям пока присутствует, но это решаю экспериментами (поднял щас доноры - вроде лучше, заменил часть голов).
с цветопередачей тоже только методом тыка пока работаем - попадаем в 80%. уже и заказчики постоянные поняли КАК он печатает и выстраиваю исходники под нас.
а вот нужно ли данной машине ТО? смазать-почистить-промакнуть где?
1. ТО никогда не делали. Хотя каждой машине оно нужно.
2. Доноры у нас задраны сантиметров на 5 выше уровня самого принтера, но это никак не влияет, т.к. доноры не напрямую к головам подключены а к картриджам. Так что та разница давления что может быть от смены положения доноров роли не играет.
Ну я ж писал что аппарат черный растр цветом печатает, а вектор идеально черным.
Я не смог побороть (ибо и не старался). Наверно решение где-то на поверхности плавает.
Пример, печатали несколько лет на ломонде фотоизображения, используя профиль HPматовая бумага, все как-то в зелень уходило, мучались постоянно. Пока я не попробовал Other матовую бумагу. И о чудо - качество улучшилось ощутимо и зримо.
Попробуй цветовые профили которые в комплекте идут. Есть Gray......чего то там.
Фото чернобелые выполнил на глянцевой фотобумаге без цветовых отклонений.
У НР 130 черный водянка. У 100, 110 -- пигмент.
130 позиционируется для фото печати, 100 -- для инженерной графики
Подскажи точную марку чернил. НР выпустил новый офисник 8000 там идет пигмент по всем цветам. Мне этот аппаратик очень интересен, а все спецы по чернилам молчат как рыба об лед. В край угроблю головы, если не заработает.
Черный HIM 960A
Цвет HIM 960C
supertank
27.06.2010, 14:37
раньше пользовался инкмейтом HIM 960A
и HIM 960C....но постепенно из-за проблем с желтым и черным перешел на OCP .....сообщаю марки чернил для hp 130 nr....OCP BK35, C93, CL94, Y93, M93, ML94
supertank, Стоп. А как ты мог пользоваться HIM 960A на 130-м? Это ведь пигмент.
MaxMaster
28.06.2010, 21:12
Сегодня получил новые головы, завтра буду ставить. В связи с этим вопрос: где-то читал/слышал, что головы перед установкой надо заправлять чернилами. Та ли это? Если да, то каким образом это делается? Как быть, если печатаешь исключительно на оригинале (не мой случай, конечно, но просто интересно)?
где-то читал/слышал, что головы перед установкой надо заправлять чернилами. Та ли это?
MaxMaster, откуда такая информация? На сколько мне известно они уже с достаточным колличеством чернил и заправлять ничего не потребуется. Правда головы покупать еще не приходилось.
Peacemaker
28.06.2010, 22:17
Головы ничем заправлять не нужно. не трогайте их. они уже заправлены (8мл. чернил).
MaxMaster
28.06.2010, 23:02
откуда такая информация?
говорю же:
где-то читал/слышал
а где-не помню
Peacemaker
28.06.2010, 23:23
как показывает практика, тронишь голову - работать не будет.
MaxMaster
29.06.2010, 15:21
УУРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!! Принтер работает!!!!
Поставил новые головы, принтер подумал немного, потом зохавал лист и начал печатать свою калибровочную хрень. Первый лист не допечатал и выплюнул, но на нем уже появились следы неработающих до этого голов, второй лист он мусолил дольше, но напечатал все как надо, типа откалибровался.
Вопрос: на черном цвете идут полосы в режиме Нормал, как сделать прочистку? Вроде бы отправлял из Мэйнтенс, но видимо не туда жмакнул, потому что ниче не прочистилось. Будьте добры, ткните носом в нужную кнопку.
supertank
30.06.2010, 23:54
Boroda, пардон, ошибся....заливал HIM 961A black...хотя эти разливайки (брал еще в БС-принте лет эдак 5 назад) по составу могли быть чем угодно.
MaxMaster, Там 3 режима чистки.....поочередно нужно запускать и смотреть-последний-самый жесткий.........если потом полосит, то это уже диагноз (...воздух в башке...их по идее разобрать можно, но довольно муторно-проще сломать...) сними голову и посмотри-есть пузырьки-если есть-то все...пипец-откуда воздух там береться-непонятно-предполагаю из-за неплотного прилегания штуцера к клапану картриджа-подсасывает понемногу.....
Кстати в сервис-мануале есть информация как прочищать отдельно головки-лайт....там даже написано, что после 40 мл (!) они могут начать полосить-поэтому есть отдельная чистка
MaxMaster
01.07.2010, 00:10
Это животное сегодня выдало новую проблему. Отпечатал одну фотку А1 формата и принтер выдал ошибку. После некоторых мучений определил код (просто не знал как это делать) 22.10. Благо уже качнул мануал, нашел че и как делать. Разобрал пол принтера, как показано в мурзилке, все помыл, завтра попробую поставить, надеюсь будет работать...
ассоциативно:
посвяти его у попа и иконку прилепи на лицевой панели :)
MaxMaster, не повезло тебе с плоттером. Про твою ошибку пишут следующее: An ink supply station failure has occurred. Расскажи что ты с ним делал, вдруг пригодится.
Мой экземпляр работает уже шесть лет, практически каждый день. Единственная поломка была когда чернила из протекшего картриджа залили плату, отремонтировал своими силами (причем случилось всё ночью, при печати большого тиража который к утру надо было сдавать), пришлось его немного доработать во избежание повторения этой ситуации. А вообще плоттер замечательный, он каждые два месяца себя заново окупает... и так на протяжении шести лет:)
А вообще плоттер замечательный, он каждые два месяца себя заново окупает... и так на протяжении шести лет
Поделись где клиентов ловить? Если каждые 2 месяца, то явно не студентов с чертежами ловишь, которые имеют сезонный характер.
P.S. В личку написать не смог. Видать закрыта.
то явно не студентов с чертежами ловишь
Студенты за месяц его раз пять окупят.
MaxMaster
01.07.2010, 12:00
еще вопросик: в шлейфе виден воздух, как его оттуда выкачать? Со стороны головок отсасывать или со стороны картриджей? (не могу найти где про это писали, хотя помню, что уже было)
Макс, я сам пять раз просил носом ткнуть - четко не ответили.
как я понимаю, откачивать шприцем (со сточенной иглой? или просто шприцем?) со стороны голов, т.к. при откачке со стороны картриджей шлейф вообще станет пустой, а он должен быть заполнен чернилами БЕЗ воздушных пробок.
это ИМХО, т.к. сам не качал, а только собирал инфу для подстраховки.
Arkano, Вот сегодня печатал: А1 - 1 шт., А2 - 1 шт. репертуар в кинотеатр, А1 - 3шт. акция в Селе, А1 - 6шт. плакаты для ГАИ по безопасности движения, обычно вот так по мелочи и набегает.
Также постоянно у меня печатается офсетная типография (у них постоянно плоттер то сломан, то нет расходки), несколько мелких РА, художники, дизайнеры интерьеров и т.п. Студенты в этой массе практически незаметны.
MaxMaster, откачивать надо со стороны головок, со вставленными картриджами.
На сегодня рабочий день закончен, прибежали ещё студенты с пятью чертежами, итого за рабочий день плоттер принес 3650 руб.
all_12, а села, Гаи, кинотеатр сами пришли или вы их активно привлекали? у нас за 4 мес только студенты (( редко (1-2 за все время) кто с улицы печатает А1 фотокачества (хотя есть и холст, и лен, и глянец, и сатин!!!)
MaxMaster
01.07.2010, 21:04
Не знаю на долго ли, но Я ЕГО ПОБЕДИЛ!!!
Специальный респект и уважуха Peacemaker, за сервис мануал, без него бы точно сидел бы и ждал ремонтника. Короче, выдал ошибку 22.10. Залез в мурзилку и понеслась - глаза боятся, руки делают. Решение находится на стр 7-14 мануала. Пришлось разобрать пол-принтера, снять юнит, в котором контактные группы чтения чипов картриджей и чернилозаборные штуцеры. Снизу этой конструкции какой-то кулачковый механизм, двигатель и маленькая плата. Все это хозяйство было в гуано, засохшие чернила были толстым слоем размазаны везде, видимо предыдущий хозяин вообще туда не заглядывал. Разобрал весь юнит на куски и очень долго мыл под краном, помыл также часть где двигатель и плата и контактные группы. Все это дело сохло 16 часов. Сегодня собрал, не буду расписывать все танцы с бубном (дело было в датчике открытой крышки) и , О ЧУДО!!! принтер заработал. Сделал калибровку и прочистку, вроде все нормально, только во время калибровки он несколько раз зажевал листы и выпал в ошибку 21.10 Решилось перезагрузкой. Все сделал, только попечатать не успел, только тестовые листы.
зы. В серьез задумался об иконке на принтер, видимо предыдущий хозяин очень не хотел с ним расставаться....Кто из святых является покровителем печатников?
Браво :)
я пока не готов свой разбирать, головки циан и мадженту заменил, а полошение не прошло.
Макс, ты воздух в шлейфе явно видел? просто я смотрю - ну сплошной идет цвет по всей длине шлейфа=воздуха в нем нет? верно?
MaxMaster
01.07.2010, 23:22
воздух в шлейфе явно видел?
видел, но когда собрал плоттер и начал откачивать воздуха почти не было
Кто из святых является покровителем печатников?
http://www.luzh.ru/files/page/pic/makariy.jpg
Святитель Макарий, митрополит Московский
(1523-1526)
Святитель Макарий, митрополит Московский, родился в 1482 г. в Москве. Его дальним родственником, братом прадеда, был преподобный Иосиф Волоцкий. Будущий святитель принял монашеский постриг в Пафнутиево-Боровском монастыре с именем Макарий в честь преподобного Макария Египетского. Сохранилось свидетельство о трудах и подвигах инока Макария в те годы: «Много лет пребыв и достойно ходив, житие жестокое искусив». В 1523 г. совершилось поставление инока Макария во архимандрита Лужецкого монастыря. Будучи архимандритом обители, он завел монастырский Синодик, установил поминовение всей прежде почившей братии, устроил в монастырском соборе придел во имя своего небесного покровителя преподобного Макария Египетского. Но пребывание архимандрита Макария в Можайске оказалось недолгим. 4 марта 1526 г. он был хиротонисан в архиепископа Великого Новгорода и Пскова.
В 1542 г. владыку Макария избрали на Московский первосвятительский престол. Святитель Макарий совершил венчание на царство Российского самодержца Иоанна IV Грозного. При нем были проведены Соборы 1547 и 1549 гг., Стоглавый Собор 1551 г., во многом упорядочивший внутреннюю жизнь Русской Церкви. Святитель внес огромный вклад в развитие русской письменности. Владыка Макарий собрал всю «чтомую» на Руси духовную литературу. Плодом его трудов явились Великие Четьи-Минеи, получившие в истории именование Макарьевских. В них были собраны списки житий множества святых. При митрополите Макарии впервые начинается печатание книг диаконом церкви Николы Гостунского в Кремле Иоанном Федоровым. В послесловии Апостола 1564 г., вышедшего уже после кончины святителя, и в двух изданиях Часослова 1565 г. говорится, что они напечатаны «благословением преосвященного Макария, митрополита всея Руси». Эти книги не только читались в храмах, но по ним еще и учились грамоте.
Существовала целая программа издания учебно-церковной литературы, и митрополита Макария можно назвать не только просветителем, но и покровителем печатного дела на Руси. Скончался митрополит Макарий 31 декабря 1563 г. Имя святителя Макария упоминается в «Сказании о святых иконописцах», где говорится: «Святый и предивный и чудный Макарий, митрополит Московский и всея России чудотворец, писаша многие святые иконы, и книги, и жития святых отцев во весь год, Минеи Четьи, яко ин никтож от святых российских написа и праздновати повеле российских святых, и на Соборе правило изложи, и образ Пресвятой Богородицы Успения написа». Имеется множество свидетельств современников о его святости, но общецерковное прославление митрополита Макария, подъявшего великие труды по прославлению святых, состоялось в 1988 г., в дни празднования 1000-летия Крещения Руси. Память его совершается 30 декабря (12 января).
all_12, а села, Гаи, кинотеатр сами пришли или вы их активно привлекали?
Пришли сами, я даже не рекламируюсь никак, просто город маленький ~100 т. населения.
Доброго времени суток. Два года плоттер служил верой и правдой, только картриджи менял периодически. На месяц уехал в командировку, плоттер стоял без работы. В итоге перестали печатать некоторые цвета. Чернила в головки подаются, картриджы новые. Как я понял, пришёл конец головкам. Помогите определить по сканам, какие головки требуется менять? раньше с этим не сталкивался, и сервиса поблизости нет :(
Помогите определить по сканам, какие головки требуется менять?
MalS, Вам цвет подсказать? :)
Принтер Ваш 4-х цветный (CMYK - Cyan, Magenta, Yellow, blaK) Угадайте какой из перечисленных цветов отсутствует на скане? :) Ладно, это не секрет... Желтый!
В магазине можете спрашивать желтую печатающую головку №85 для Вашего HP DJ130nr
Выглядит она так:
http://www.interlink.ru/pic/869647.jpg
Вообще то он 6 цветный. Там похоже ещё с лайтами проблемы. Надо брать три головы LC, LM, Y
Спасибо за ответы, буду искать головы
all_12, тьфу, со 110-м перепутал... :) умничал еще тут... гы.
http://s001.radikal.ru/i193/1008/3b/3ae467348716t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1008/3b/3ae467348716.jpg.html)
помогите разобраться, что с моим 130-м?
Подскажите по этому чуду техники,недавно он мне достался вот разбираюсь с ним.
1-й вопрос про чернила:сейчас печатаю на оригиналах(в основном только фотографии,редко плакаты),дороговато конечно,прочитал здесь,что многие перешли на совместимые чернила,в связи с этим хочу спросить тех кто печатает на совместимых-вы фотографии тоже печатаете или он у вас только для чертежей и плакатов.просто если печатать большие фото на таких чернилах,то что от них останется через пару месяцев?По этому с одной стороны хочется оставить оригиналы,но с другой стороны,если оригиналами печатать чертежи и плакаты,то они по таким ценам никому не нужны будут.Посоветуйте как лучше сделать?
2-й вопрос:вдруг ни с того ни с сего перестал засасывать листы А4 И А3 спереди,со стороны "морды",хотя до этого было всё нормально.Теперь не могу сделать калибровку,которая на листах делается,каждый раз при включении трещит.Может кто подскажет что там можно посмотреть,чтобы спереди листы захватывал.И ещё может у кого есть мануал,где он в разборе по частям
1-й вопрос про чернила:сейчас печатаю на оригиналах....печатать большие фото на таких чернилах,то что от них останется через пару месяцев? Посоветуйте как лучше сделать?
2-й вопрос:вдруг ни с того ни с сего перестал засасывать листы А4 И А3 спереди,
1. можно оставить 130 на оригиналах для фотопечати, а для чертежей найти 110 БУ и на совместимку. У нас с ИНКМЭЙТОМ выгорает на раз (летом, зимой буду тестить). Купил ОСР, скоро начну тесты. Но все равно печатаем с совместимыми- никуда не деться
2. бывает подобное, если кривовато лежит бумага - там направляющие по ширине и длине есть - их надо прижимать. если не берет и хрусть - помогаю ручками.
Парни, я устал, ПИПЕЦ !!! Нужен совет!
НР 130 начинает печатать А1 нормально, а после 10,20 см начинает уходить в зелёный цвет и всё! Фото в мусорку!
Причём тесты выводит хорошие, гадюка!
Я не знаю, на кого грешить! Сейчас на стадии, когда собираюсь купить другой, а эту б...дь молотком разобью!
Менял и головы, и СНПЧ раза 3 уже, и картирджи самозаправки вставлял... Не помогает! Причём у других парней нормально работает на СНПЧ, млин ! И без проблем вообще !
А-а-а-а-а! Кто поможет? Он на родных картриджах печатал с начала отменно, блин. Сейчас же головы летят одна за другой, СНПЧ устал менять уже... Я на расходниках больше дененг потратил, чем его стоимость, блин.
I NEED HELP !
=YADA=, во вторую тему зачем ?
Peacemaker
07.10.2010, 14:19
HP DJ130 редкое Г. Я от него избавился - чего и вам советвую. взамен его - купил HP Z3100
Peacemaker, вроде раньше отзывы были положительные?
2. бывает подобное, если кривовато лежит бумага - там направляющие по ширине и длине есть - их надо прижимать. если не берет и хрусть - помогаю ручками.
Эт я знаю,я уже печатал всё было нормально,засасывал он спереди хорошо,а потом вдруг резко перестал.Как будто там мешает что-то листу дальше зайти.Пробовал с середины лист засовывать-всё отлично засасывает,только печатать так не получится,а с боку не хочет зараза.Может так какой-нить ролик резиновый рассыпался?Хочу разобрать его,посмотреть чё там к чему,не могу мануал по конструкции найти
supertank
07.10.2010, 21:53
Чтобы головы не летели, нужно собирать систему Longprint
У меня чё та никогда головы не летели.Печатают себе спокойно,пока ресурс свой не выработают.А их ксати можно как-то дальше использовать после 100% ?
Peacemaker
08.10.2010, 08:30
Peacemaker, вроде раньше отзывы были положительные?
В своем классе он безусловно хорошо -за свои деньги. но когда видишь напечатанные работы на HP DesignJet z3100, то понимаешь - разницу, небо и земля.
tarabas, жаль что читать вам лень.
ведь давно мануал висит
http://copy-club.ru/shirokoformatnaia-struinaia-tehnika-plottery/4418-plotter-hp-dj130nr-2.html#post84100
tarabas, жаль что читать вам лень.
я прочитал всю ветку эту ссылку я видел,но скачивать 200 с лишним метров,большая часть из которых мне не нужна,как то всё не соберусь.а вы знаете точно,что там есть техническая спецификация?
Peacemaker
08.10.2010, 14:20
там точно есть сервисный мануал, как собирать и разбирать плоттер. Я сам лично выкладывал этот сборник сервисных мануалов.
тогда буду качать.глупый вопрос конечно:он на английском,да?:)
А кто знает сколько себестоимость печати на 130-м на оригиналах?без бумаги
А кто знает сколько себестоимость печати на 130-м на оригиналах?без бумаги
HP C5016A Large Black Ink Cartridge 69 мл 1267 руб
HP C9425A Cyan Ink Cartridge 28 мл 1164 руб
HP C9426A Magenta Ink Cartridge 28 мл 1164 руб
HP C9427A Yellow Ink Cartridge 69 мл 1318 руб
HP C9428A Light Cyan Ink Cartridge 69 мл 1318 руб
HP C9429A Light Magenta Ink Cartridge 69 мл 1318 руб
HP C9430A 3-ink Multipack, Black 3*69 мл 3116 руб
HP C9431A 3-ink Multipack, Cyan 3*28 мл 2774 руб
HP C9433A 3-ink Multipack, Yellow 3*69 мл 3048 руб
HP C9434A 3-ink Multipack, Light Cyan 3*69 мл 3048 руб
HP C9435A 3-ink Multipack, Light Magenta 3*69 мл 3048 руб
1 кв. метр - 15-17 мл чернил
Печатающие головки для C7791D
HP C5019A Black Printhead 1164 руб
HP C9420A Cyan Printhead 1164 руб
HP C9421A Magenta Printhead 1164 руб
HP C9422A Yellow Printhead 1164 руб
HP C9423A Light Cyan Printhead 1164 руб
HP C9424A Light Magenta Printhead 1164 руб
Спасибо.Но цена я и так знаю,а вот расход не знал.С чернилами теперь понятно.А вот на сколько кв.метров хватит головок?
Если поставить цену в районе 1800 руб/кв. метр на оригиналах,как думаете нормально?
Спринтер
09.11.2010, 17:22
достался мне такое "чудо". вот мучаюсь. интктек чернила+заправляемые картириджи jet print. полосит страшно. головы менять все не хочу, да и сказали что недавно менены. вот заказал новые чернила OCP-HP-DJ130-6x100, и новую СНПЧ. думается, что еще много мата будет в сторону агрегата сего:evil:
достался мне такое "чудо". вот мучаюсь. интктек чернила+заправляемые картириджи jet print. полосит страшно. головы менять все не хочу, да и сказали что недавно менены. вот заказал новые чернила OCP-HP-DJ130-6x100, и новую СНПЧ. думается, что еще много мата будет в сторону агрегата сего:evil:
если в головы попал воздух, то хоть вчера они будь куплены, какая разница, запросто могли перегреться и погореть без чернил. Всю жизнь инк-мейтом печатаем, хотя какая разница. Банки с чернилами повыше стоят уровня картриджей, надеюсь.
Спринтер
10.11.2010, 14:15
Банки с чернилами повыше стоят уровня картриджей, надеюсь.
в том то и дело, снпч картриджи, заправляемые, а не банки... и то глюкнутыми чипами, не обновляются порой, приходится все вытаскивать, вставлять, разом :(
в том то и дело, снпч картриджи, заправляемые, а не банки... и то глюкнутыми чипами, не обновляются порой, приходится все вытаскивать, вставлять, разом :(
а каким образом картриджи дозаправляются? могут ведь и при дозаправке воздуха хлебнуть запросто.
Спринтер
12.11.2010, 15:18
а каким образом картриджи дозаправляются? могут ведь и при дозаправке воздуха хлебнуть запросто.
заправляются сверху в отверстие шприцом. сейчас жду новое снпч, с банками
Здравствуйте, печатники.
Братцы, подскажите: цветопередача - ужас.
Все зеленое! Тесты печатает - ОК...
Бумага - НР superior 180 glossy.
Картриджи - оригинал. Головы - родные.
На простой бумаге все боль-мень (((
Простите, если пропустил - уже глаза болят вычитывать тему...
aleksandra
22.12.2010, 15:29
Здравствуйте. Я недавно купила НР 130, раньше был НР100, подскажите почему, когда печатаешь чертежи он выводит их серым цветом ? Это я че то не так в настройках задаю или это у него особенность такая?
aleksandra, у всех так, ветку прочтите ;)
Alter Ego
30.12.2010, 09:34
был у нас принтер этой конторы, 120 серии. Больше мы не покупаем вообще технику от ХП. Кака еще та. Взяли взамен Эпсон 7600, машина хоть и дорогая но проблем с ней незнаем по сравнению с ХП 120-м.
Если что, то обращайся у меня инструкция то имеется ))
Подскажите пожалуйста, как на HP DJ 130 печатать на ватмане - настройки и куда бумагу засунуть :roll: Буду очень признательна
настройки и куда бумагу засунуть
Про настройки не скажу,потому как не знаю,что у вас за ватман и какие чернила используете. А про бумагу куда засунуть-если печатать с рулона,то сзади нужно вставлять,там прямо в картинках всё показано куда с рулона вставлять,а куда листы.
Ватман ГОСТ 200 г/мм в листах вставляю в переди - мнет и рвет...
Краска InkTec в СНПЧ
вставляю в переди - мнет и рвет
попробуйте сзади засунуть,может не с первого раза получится,он превиредливый к подаче с листа зараза.Только не перепутайте,там два отверстия для бумаги.У меня спереди вообще перестал засасывать бумагу,теперь любимая наша с ним позиция "сзади" :)
Спасибо,:) сегодня попробую...
Типограф
16.04.2011, 17:44
Спасибо за ветку, много узнал. Очень спасибо за смануал. Вторую неделю реанимирую после простоя 130нр. Замучился борьбой с ошибками.
Есть вопросы.
MaxMaster
16.04.2011, 18:29
Типограф, ты еще с ним так натр***ся, что мало не покажется
Типограф
16.04.2011, 20:56
MaxMaster, Да уж в курсе. Два года назад он у меня в салоне был благополучно "убит" девочкой, залившей пигмент, вместо водянки инкмейта 960. Я в сердцах его на полку. А тут понадобился. Шлейф наглухо забит гелем, прочистил. Головки поменял. Разобрал полностью, собрал. Два раза он попытался откалиброваться и ВСЕ!!!
Ошибки сервисные разнообразные начались с подключения к компу (не помню, по-моему на горячую по усб, каюсь поторопился в радости).
Сегодня попробую перепрошить.
Надо вспоминать танцы с бубном трех-летней давности.
Так-то он у меня с годик поработал. Местной фотобратии на глянце ломондовской нравилось. Да и плакатов для пожарных и больниц поделал достаточно. Полотна метров по 10-12....да и всяко-разно...
Пошел мудрить....
Типограф
16.04.2011, 21:09
хулет знаком по моделям бизнес и офис джетам. У 1000 (списал в резерв),1100(списал в резерв), 1200(списал в резерв), 2300дтн (гордость), 2800 (А3), К550 (списал на помойку гадов), 4 шт. в пуле К5400дтн ((работяги!!!), пара л7580 (МФУ с лотками по 500 листов), которые пользую, такая же система подачи чернил на головки.
Всех приучил к водянке 177-й инкмейтовской лет пять назад. Ничего вроде...
Некоторые "работяги" литра по 3 чернил прошли (в районе 500 000 при 5% ВО!!!)
Сейчас разочаровываюсь потихоньку в епсоне бизнес Б-300 (не оправдывает заявленных возможностей)
MaxMaster
18.04.2011, 00:25
а я вот в этом хламе разочаровался полностью и навсегда:
К5400
Единственный НР, который более-менее оправдывает надежды - лазерджет 2300, все остальное - полный отстой.
А вот Эпсон В300 - реальный работяга, лучшего струйника еще не видел, за исключением ПРО серии, но там и порядок цен совсем другой.
Типограф
18.04.2011, 11:11
2300дтн и 2800-это бизнес инкджеты с 10ми и 11-ми головками. Сервисмены местные на экскурсию приходили поглазеть на 2300. МОНСТР прошел уже почти 350000 и хоть бы хны.
Только ругается на дату. Приходится на компе 09 год выставлять.
Лазерник у меня 8150дтн медленный правда, но дуплекс, три лотка (один на 2000 листов) и халявный порошек заменяют порой листоподборку на чернушке 65-гр.
Ризо CR-ки и RC под четырмя красками уже заказчиков хмурится заставляют, запустил ромайор.
Плоттер пока молчит, жду вечера.... Ужо я ему!!!
Здраствуйте, у меня таже проблема полошения черной головы, а потом вместо черного печатает (синий, серый, голубой....) Плотер 110 +. Что это такое? Уже меняла голову на новую - премерно 30 листов А1 (чертежей) печатает и та самая история, уже так две головы ушло. Я в шоке? Что делать никто не знает.
MaxMaster
19.04.2011, 20:05
Lena, чернила оригинал или стоят ПЗК/СНПЧ?
MaxMaster
19.04.2011, 22:47
а ответ на вторую часть вопроса?
Печатал вчера фотографии на 130-м и вдруг ни с того ни сего замигала одна голова,типа надо поменять.Посмотрел через сервисную прогу 78% всего отработала.И сдохла.Ладно была запасная.Поменял и дальше начал печатать.Первый раз у меня такое,обычно всегда у голов ресурс был больше 100%.Что с ней такое случилось?Всё можно её в мусорку?Обидно как-то,не отработала свой положенный ресурс.Всё таки не 100 руб. стоит.Можно вообще как-то обмануть плоттер и поставить её обратно работать?
MaxMaster
23.04.2011, 19:13
tarabas, иногда помогает просто вытащить-поставить, можно попробовать спиртом контакты протереть. А вообще у НР-шников уродские головы. На НР5400 отправил тираж 1500 стр простого черного текста - после печати сдохла мадженто-циановая голова!!!! 3,14здец! Как так-то?!!
да вытаскивал-вставлял.не помогло.спиртом не пробовал.запечатал в пакет.полежит мож одумается:grin:
Типограф
04.05.2011, 02:05
tarabas, мне на хулитах в таких случаях помогает перестановка на "горячую" ...
Т.е. ставлю "живую" бошку и после тестов и калибровок (крышки подняты, бумажки куда надо воткуты ::) меняю ее на "мертвую"...
и оно работает!!! до выкл. принтера/плоттера/мфу бизнес/офис/дизайн джетов
Типограф, спасибо,попробую. А после включения она опять не работает?
tarabas, мне на хулитах в таких случаях помогает перестановка на "горячую" ...
Т.е. ставлю "живую" бошку и после тестов и калибровок (крышки подняты, бумажки куда надо воткуты ::) меняю ее на "мертвую"...
и оно работает!!! до выкл. принтера/плоттера/мфу бизнес/офис/дизайн джетов
врятли поможет... можно пробовать переклеивать чипы со старых
Типограф
05.05.2011, 12:36
Тоже вариант, согласен.
Однако не могу уловить алгоритм выхода из строя чипов головок. Порой убитая, пропустившая через себя литра 3 чернил, с неисправным чипом работает идеально.
А новая на том же принтере через поллитра полосатить начинает. Черте что.
Вот и приходится менять ее на горячую. Чип переклеивать аккуратно надоть. Был печальный опыт. Там специально видать контактики на текстолитике такие хрупкие....
Тоже вариант, согласен.
Однако не могу уловить алгоритм выхода из строя чипов головок. Порой убитая, пропустившая через себя литра 3 чернил, с неисправным чипом работает идеально.
А новая на том же принтере через поллитра полосатить начинает. Черте что.
Вот и приходится менять ее на горячую. Чип переклеивать аккуратно надоть. Был печальный опыт. Там специально видать контактики на текстолитике такие хрупкие....
качество чернил и их правильная подача - вот залог долговечности голов. Кароче лотерея)))
Нужны инструкции или руководство, или на словах объясните пожалуйста как работает этот плоттер?
регина, Купите у меня три штуки за "штуку" (в Минске) и я вам расскажу всю историю этих принтеров!)))
MaxMaster
10.06.2012, 00:56
или на словах объясните пожалуйста как работает этот плоттер?
включили в розетку, присоединили к компу, установили драйвер, выбрали картинку, нажали Ctrl+Р, выбрали принтер, установили тип бумаги, размер бумаги, качество печати и нажали Ок. Все. Вот как-то так работает.
Если хотите услышать/увидеть другой ответ - задайте другой вопрос.
aleksandra
11.07.2012, 12:32
всем добрый день. Под 7 семеркой не устанавливается Maintenance Utility для hp 130 и для 100 плус также. С ХР все было нормально. Это только у меня, или кто то с этим сталкивался ? Как теперь калибровку проводить для глянцевой, матовой бумаги ? Может можно как то с помощью кнопок на самом плоттере сделать ?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot