Вход

Просмотр полной версии : Реклама книжной типографии

Content-Press
18.02.2010, 15:56
Подскажите есть ли какие-то эффективные способы пополнения базы заказчиков для типографии специализирующейся на учебной, научной, медицинской и финансовой литературе. До последнего момента использовали прямой обзвон, а также советы имеющихся клиентов.
Мы не можем использовать столбы, раздачу, т.к. это приведет к нежелательным клиентам.

Boroda
18.02.2010, 18:55
А расскажите как вы до этого клиентов искали. Интересно.

Content-Press
18.02.2010, 19:25
Прямой обзвон издательств.

KALENDAR.RU
18.02.2010, 20:30
Давайте так: обозначьте наиболее подробно круг Ваших клиентов, ЦА, такскать. И, для каждой группы потенциальных клиентов прикиньте их количество - будет понятней, как до них можно довести нужную информацию.

Boroda
18.02.2010, 20:38
Прямой обзвон издательств.

И что вы им говорите?
-- Добрый день, мы тут себе КМ 1050 купили...

KALENDAR.RU
18.02.2010, 20:49
Я попросил коллег с Состава, может, кто-нибудь из них придет и ответит, они - профи

KALENDAR.RU
18.02.2010, 20:50
И что вы им говорите? -- Добрый день, мы тут себе КМ 1050 купили...
Так говорить нельзя в принципе. Заказчику пофиг, что мы себе купили, ему надо сказать, что мы можем ему предложить, желательно - конкретно

Content-Press
18.02.2010, 21:16
Так говорить нельзя в принципе. Заказчику пофиг, что мы себе купили, ему надо сказать, что мы можем ему предложить, желательно - конкретно
Вообщем так мы и делаем

Boroda
18.02.2010, 21:18
Спасибо.

Вот меня интересует именно те фразы, который говорятся заказчикам при обзвоне.

Boroda
18.02.2010, 21:19
Ну вот звоните вы в издательство:
--Добрый день. Мы можем вам предложить печать книг малыми тиражами по очень интересным ценам.
-- А... ну хорошо, присылайте свое коммерческое предложение. Мы рассмотрим его. Будете первыми с конца.

ЦифраМиг
18.02.2010, 21:48
Обзвон....хм, я уже и забыл про такой метод.А что, он все еще эффективен?
По мне - в крупных городах только интернет толкать должен клиентуру к тебе, а манагеры должны этих клиентов обрабатывать.Я опопсел наверное....

KALENDAR.RU
18.02.2010, 22:28
ЦифраМиг,Обзвон безусловно эффективен, не меньше, чем интернет, но - в определенных случаях.
Например, если Вам надо донести информацию до нескольких сотен потенциальных заказчиков, то их легче обзвонить, чем привлечь через интернет.
Другое дело, что так называемый обзвон - искусство и нельзя поручать звонить бестолковой девочке - только все испортит.

PavelM
19.02.2010, 00:26
Как сейчас помню. Начало 98 года. Звонок, поднимаю трубку и мне говорят: а вы хотите продавать Интернет? :)

kirillica
19.02.2010, 10:56
Честно говоря, не понимаю. Как правило если вы работаете больше года, то пополнение бзы клиентуры при увеличении мощности происходит крайне быстро через старую клиентуру. Книжные типографии как правило не нуждаются в активной рекламе ибо книгопродавцы которые хотят заработать начинают ломится сами как только проверенная типография увеличивает мощность, а если опустили цены.... Первый вопрос маркетинга "Кому это надо" Ваша литература в первую очередь нужна тому кто её продаёт. Вот и думайте кто специализированно занимается распостранением. Второе авторы, кто это пишет, где они сидят кучкуются. Повесте обьявку в деканате из серии ещё быстрей ещё дешевле.

DJ Yougurt
19.02.2010, 13:21
Мне кажется, лучше всего работает связка действий:
1. Прямой обзвон потенц.клиентов подготовленным (!) человеком.
2. В процессе тел.разговора установление "предварительного" контакта с клиентом, который готов к восприятию информации (таких обычно процентов 20-30)
3. Визит к потенц.заказчику с демонстрацией образцов и изложением преимуществ (+закрепление контакта на "человеческом" уровне).
4. Через нек.время звонки с изложением "новостей" компании (типа - у нас тут новая услуга, акция и т.п.) + "мягким" вопросом о печатных планах.

...и старайтесь договариваться, чтобы в тех книгах, к-е Вы печатаете, присутствовал Ваш рекл.-инф. блок или вкладка-вставка... Как вариант - вложите свою визитку (флаер) в каждый экземпляр книги.

Content-Press
19.02.2010, 13:23
Вообщем так мы и делаем, общаемся с ведущими издательствами, техническими директорами, начальниками производств.
А вот как новые пути найти?

kubanezzz
19.02.2010, 16:24
Еще попробовать пообщаться с региональными департаментами (здравоохранения, образования, центров занятости итд).