Вход

Просмотр полной версии : Актуальные вопросы по SALES-МЕНЕДЖЕРАМ

DJ Yougurt
11.03.2010, 16:20
Хотелось бы поднять тему о современном состоянии вопроса поиска-удержания заказчиков наемными сейлс-менеджерами (+ по системе мотивации сейлс-менеджеров).

Предположим, имеется среднестатистическая начинающая принт-фирма, продающая услуги цифровой печати по СРЕДНЕРЫНОЧНЫМ (не-демпинговым) ценам. И имеется задача создать и оптимизировать систему активных продаж услуг посредством различных агентов и нанимаемых сейлс-менеджеров.

В этой связи возникают такие вопросы по SALES-МЕНЕДЖЕРАМ:

1. Какие принципы-условия прохождения сейлсами испытательного срока?
2. Какое оптимальное количество (1-5 ?) сейлс-менеджеров ?
3. Какова у кого величина пост. оклада сейлсов?
4. Какая "процентная" часть у сейлсов? И от чего исчисляется?
5. Какой минимальный план продаж (листы? сумма?) у Ваших "среднестатистических" сейлсов (с учетом емкости рынка, т.е. величины города, района)?
6. Каков "потолок" продаж у Ваших хороших "среднестатистических" сейлсов (с учетом емкости рынка, т.е. величины города, района)?
7. Какоe оптимальное планирование рабочего дня сейлсов?

Boroda
11.03.2010, 20:14
Спасибо огромное за тему. Очень актуально. Хотелось бы теперь услышать вопросы ну или хотя бы начать обсуждение.

kirillica
11.03.2010, 20:40
извините неуча, но хотелось бs понять, что подразумевается под термином сейсл менеджера и хотя бы краткий перечень функций. нужно ли онного обеспечить рабочим местом(компьютером нетом в офисе) оформляется ли онный в официоз или работает на контракте. Кому и как он передаёт в работу принятый заказ.
Извините, но я не успеваюза новоявленной терминологией.

Boroda
11.03.2010, 20:58
Говоря русским языком это менеджер по продажам и то не по-русски сказано, наверное торговый представитель будет по русски :) или торговый агент.

kirillica
11.03.2010, 21:13
Boroda, но названые мной вопросы остаются. Какие функции на онного возлагаются?

KALENDAR.RU
11.03.2010, 22:16
kirillica,Активный поиск заказов, в первом посте ясно же написано

aleks-th
11.03.2010, 22:50
Хотелось бы поднять тему о современном состоянии вопроса поиска-удержания заказчиков наемными сейлс-менеджерами (+ по системе мотивации сейлс-менеджеров).

Предположим, имеется среднестатистическая начинающая принт-фирма, продающая услуги цифровой печати по СРЕДНЕРЫНОЧНЫМ (не-демпинговым) ценам. И имеется задача создать и оптимизировать систему активных продаж услуг посредством различных агентов и нанимаемых сейлс-менеджеров.

В этой связи возникают такие вопросы по SALES-МЕНЕДЖЕРАМ:

1. Какие принципы-условия прохождения сейлсами испытательного срока?
2. Какое оптимальное количество (1-5 ?) сейлс-менеджеров ?
3. Какова у кого величина пост. оклада сейлсов?
4. Какая "процентная" часть у сейлсов? И от чего исчисляется?
5. Какой минимальный план продаж (листы? сумма?) у Ваших "среднестатистических" сейлсов (с учетом емкости рынка, т.е. величины города, района)?
6. Каков "потолок" продаж у Ваших хороших "среднестатистических" сейлсов (с учетом емкости рынка, т.е. величины города, района)?
7. Какоe оптимальное планирование рабочего дня сейлсов?

на вопрос номера 1.2. можете ответить только вы - это ваша внутреняя политика
на вопрос номер 3. в принципе можно среднюю цену выяснить через какойнить джоб..
на вопрос номер 4. 5. каждый человек ответит по разному - поэтому тут только вы можете посчитать сколько вы платить можете, и скока платить выгодно :)
на вопрос номер 6. вероятнее всего никто не расколется :) а если и ответит то немножко слукавит эта цыфра выясняется только опытом :)
Вопрос номер 7 - это тоже внутренняя политика компании...
----------
В общем подведем итог - опросник составлен так что он оторван от конкретной ситуации, от конкретной компании не содержит необходимой для ответа информации :)
посему на все вопросы есть единственно верный ответ берем людей а там куда кривая торговой мечты выведет - в общем тут единсвенно правильная стратегия вырисовывается:
Хаос, бардак , паника - Это наша тактика :)
------

Ну а если без шуток то ответьте на вопрос.

А какие ресурсы ваша компания предоставляет (по русски будет сказано) ПРОДАВЦАМ для выполнения работы?

И вот от ответа на этот вопрос можно будет плясать дальше

KALENDAR.RU
11.03.2010, 23:25
1. Какие принципы-условия прохождения сейлсами испытательного срока? 2. Какое оптимальное количество (1-5 ?) сейлс-менеджеров ? 3. Какова у кого величина пост. оклада сейлсов? 4. Какая "процентная" часть у сейлсов? И от чего исчисляется? 5. Какой минимальный план продаж (листы? сумма?) у Ваших "среднестатистических" сейлсов (с учетом емкости рынка, т.е. величины города, района)? 6. Каков "потолок" продаж у Ваших хороших "среднестатистических" сейлсов (с учетом емкости рынка, т.е. величины города, района)? 7. Какоe оптимальное планирование рабочего дня сейлсов?

1. Принцип прост: если менеджер соответствует ожиданиям и выполняет договоренности - продолжает работать, если - нет, уходит
2. Оптимальное количество - НОЛЬ. Я против активного поиска заказов
3. Ноль.
4. На офсете процентная часть в среднем - 10% от суммы заказа за вычетом бумаги и дорогих расходников
5. На офсете - 300 000 без бумаги
6. На мелких офсетных тиражах - миллион рублей.
7. Самостоятельное, они же сами решают, как и где им искать заказы

kirillica
12.03.2010, 11:37
Да похоже полная абстракция. Вася Петров сейл менеджер знает, что Пете Пупкину надо сделать три визитки и дальше.... ? Кто оформляет заказ, просчитывает его, кто ставит задачу дизайнеру печатнику и т.д. кто получает деньги. Если это делает менеджер по рпиёму заказов в офисе фирмы, то Вася просто вольный бегунок или РА в единственном лице и почти все вопросы поставленные в опроснике бессмыслены. Если Вася является сотрудником и найдя заказ обсчитывает его, оформляет и сопровождает по всей цепочке до момента получения заказчиком готового заказа, совсем другой разговор. По этому и спрашиваю, давайте разберёмся с терминологией, что это за страшный зверь сейл менеджер.

KALENDAR.RU
12.03.2010, 11:48
kirillica,Ну, вообще существуют все перечисленные Вами схемы. Например, некоторые крупные структуры разделяют поиск и ведение заказов.
Но в данном случае, судя по всему, речь идет о менеджере в штате типографии, который занимается поиском заказов и самостоятельно их ведет в производстве.

kirillica
12.03.2010, 12:14
если это так, то по крайней мере моя практика показывает, что на вольный поиск времени не должно быть. Менеджер должен принять заказ у уже пришедшего клиента и вести его, а клиент приходит по общей рекламе фирмы, как то так, в этом случае говорить о проценте с конкретного заказа глупо. менеджер же занят приёмом звонков, обслуживанием клиентов ведением заказов, он может и должен делать аналитику потока заказов и ещё кучу работы и за это получать зарплату, премиальные, бонусы в общемвсё зависит от внутреннего расклада распределения оплаты в фирме.

KALENDAR.RU
12.03.2010, 12:53
kirillica,Я с Вами полностью согласен, но довольно большая часть типографий по той или иной причине предпочитает активный поиск заказов.

Boroda
12.03.2010, 16:24
Тогда встречный вопрос: как придет клиент?
Фраза: клиент приходит по общей рекламе... ни о чем.
Кто занимается этой "общей рекламой" и какой она должна быть? Как заставить клиента прийти и сделать заказ. Менеджеров вы не хотите. Я -- тоже. Как тогда?

KALENDAR.RU
12.03.2010, 16:29
Мой выбор - интернет. (В интернете есть много разных возможностей)
Немного - выставки. Вобщем - все.

Александр В.
12.03.2010, 17:20
Мы рекламируемся наружкой, и на обратной стороне визиток такси. Активный поиск не используем.

KALENDAR.RU
12.03.2010, 17:25
Александр В.,А что дает реклама на обратной стороне визиток такси?

Boroda
12.03.2010, 17:32
Для маленького города интернет не актуален.

Какие другие способі?

KALENDAR.RU
12.03.2010, 17:51
Boroda,Я бы не стал так категорично утверждать. Надо просто уметь делать региональную рекламу. Но, разумеется, интернет в маленьком городе менее эффективен.
Что еще? Ну, начиная от холодного обзвона... листовки по почтовым ящикам... мне трудно, если честно, я не представляю, что такое "маленький город", кто Ваша ЦА

kirillica
12.03.2010, 18:51
Boroda, для маленького города актуально, телефонные справочники, наружка в районе расположения, интернет, точнее размещение рекламы на городских сайтах, обязательно инфу всем РА подробную и визитки. Каждому клиенту пришедшему к нам я даю визитку, а часто просят несколько, чтобы дать знакомым друзьям, ну и безработные бегунки, т.е. те же менеджеры но они не работают у меня они работают сами. Принёс заказ получил деньги убежал, но паралель он и моя фирма не проводится, дальше вольные дизайнеры, на тех же условиях. Можно использовать систему чаепития из методик МЛМ.Пьёшь чай с друзьями(водка, коньяк, кофе на выбор) и заводишь разговор о работе, как класно получилось то или иное твоё изделие. Все знакомые друзья и родственники должны знать что ты делаешь и иметь твою визитку. На всех изделиях по возможности, должно быть мелким шрифтом, сделано там то и мыло с телефоном. У меня 100визиток уходит за 2недели, дальше думай.

KALENDAR.RU
12.03.2010, 18:56
Странно, что все очень много говорят о рекламе и НИКТО не говорит об удержании клиентов, что не менее важно

kirillica
12.03.2010, 19:21
KALENDAR.RU, запусти тему, это действительно интересней, найти клиента четверть дела, сделать его постоянным, это дело. Обсудим.

Boroda
12.03.2010, 19:37
Ну для меня на нынешнем этапе намного более важно найти клиента. Удержать это уже вопрос техники.

KALENDAR.RU
12.03.2010, 19:44
Поверьте, удержать намного сложнее, чем найти

Boroda
12.03.2010, 19:54
Верю... но научите меня сначала найти, а потом уже буду приставать к вам с удержать.

KALENDAR.RU
12.03.2010, 20:11
Ну, давайте тогда подробно исходные данные. Какой город, сколько населения, под какую продукцию Вы заточены, кто ваши заказчики

Boroda
12.03.2010, 20:53
1. для поиска информации о городе: г. Северодонецк, Украина. Население 80-100 000.
2. продукцию перечислять долго. Списка оборудования будет не достаточно?
3. заказчики -- люди с улицы. Постоянных на сегодняшний момент нет.

KALENDAR.RU
12.03.2010, 21:03
2. Нет, список оборудования не нужен. Ну, не обязателен. Просто наверняка есть несколько видов продукции, на которую Вы заточены и которую любите делать
3. А кто эти люди? Частники? Представители малого бизнеса?

Arkano
12.03.2010, 21:07
Boroda, так давно в полиграфии и нет постоянных заказчиков? Даже у меня есть постоянные заказчики (пол-года - год достаточно что бы ими обзавестись, тем более в городе с населением 80-100к)... Может Вам все-таки стоит сначала научиться удерживать клиентов?

Вопрос нефтему :) На Boneco 1355N воздух увлажняете в помещении?

aleks-th
12.03.2010, 21:54
Поверьте, удержать намного сложнее, чем найти

Не верю :) мне гораздо сложнее найти клиента чем его удержать :)
А когда по некоторым направлениям я работать перестаю то оказывается очень сложно убедить клиентов обратится в другое место, а потом эти клиенты еще 2-3 года мне периодически звонят советуются куда лучше пойти :)

Так что для меня клиента найти и сделать так чтобы он 1-2 раза что-то купил это решить 90% всех дальнейших телодвижений , потом остается только успевать вовремя делать то что он закажет ;)

aleks-th
12.03.2010, 21:56
Даже когда в 1997 я работал тупо розничным продавцом в магазине одежды на проходном месте 90% выручки было от постоянных клиентов которые 2 года пока я там работал ко мне ходили :)

aleks-th
12.03.2010, 21:59
1. для поиска информации о городе: г. Северодонецк, Украина. Население 80-100 000.
2. продукцию перечислять долго. Списка оборудования будет не достаточно?
3. заказчики -- люди с улицы. Постоянных на сегодняшний момент нет.

В городе где всего 100 тыщ народу и практически все конторы на виду достаточно сделать на видном месте рядом с офисом большую рекламную вывеску и народ потянется ...

Boroda
12.03.2010, 22:07
2. Нет, список оборудования не нужен. Ну, не обязателен. Просто наверняка есть несколько видов продукции, на которую Вы заточены и которую любите делать
3. А кто эти люди? Частники? Представители малого бизнеса?

2. Завтра спрошу у девчонок. Но максимальный процент от производимого нами составляют банальные ксерокопии, распечатки, фотопечать (обычная 10х15). Несколько месяцев назад взяли диза появились заказики на широкоформатку, появились визиточки (раньше было редко). А сказать так, что вот мы, например, зарабатываем основную массу денег печатая вкладыши к дискам или чековые книжки или бланки или еще чего. Со временем получилось так что мы можем очень много и быстро, но крупных заказов нет. Всем надо чуть-чуть и всякого разного.

3. Все. И частники начиная от пенсионеров и студентов и заканчивая обычным народом, и представители малого и иногда крупного (скажем кто-то из ТНК заскочит, сунет визитку и скажет: мне вот таких вот точно 100 шт на завтра). Прогнозировать не возможно никак.

Boroda
12.03.2010, 22:09
В городе где всего 100 тыщ народу и практически все конторы на виду достаточно сделать на видном месте рядом с офисом большую рекламную вывеску и народ потянется ...

По большому счету не проблема. Рядом с офисом стоит бигборд который можно арендовать. Вопрос что там писать? КАК рекламировать? У нас над входом растяжка и штендер. На штендер выносим какие-то конкретные услуги, например, сейчас это печать фото и с обратной стороны визитки. На растяжке общие фразы...

Boroda
12.03.2010, 22:11
Boroda, так давно в полиграфии и нет постоянных заказчиков? Даже у меня есть постоянные заказчики (пол-года - год достаточно что бы ими обзавестись, тем более в городе с населением 80-100к)... Может Вам все-таки стоит сначала научиться удерживать клиентов?

Вопрос нефтему :) На Boneco 1355N воздух увлажняете в помещении?

Может они и есть но мы их в общем потоке не замечаем.

Да. Бонеко для увлажнения.

aleks-th
12.03.2010, 22:14
У меня знакомые в небольшом городе поставили свой рекламный щит возле дороги в месте откуда их офис увидеть по стрелке можно , не билборд но яркий и видимый с проезжающих машин 3х2 метра и стрелку на офис указывающую .
Написали там краткий перечень основных услуг, и народ заметно так к ним потянулся .

aleks-th
12.03.2010, 22:17
К сожалению в Москве такая реклама совсем по другому работает... эти блин щиты безумно дороги и их очень много поэтому их надо или по всей улице арендовать(чтоб хоть ктото заметил) или не парится и искать другие способы для рекламы ....

[AB]Zmei
21.03.2010, 22:03
...И частники начиная от пенсионеров и студентов и заканчивая обычным народом, и представители малого и иногда крупного (скажем кто-то из ТНК заскочит, сунет визитку и скажет: мне вот таких вот точно 100 шт на завтра)....
И вот тут мы берем гражданина из ТНК за жабры (хотя вернее брать при получении тиража визиток), и осторожно так интересуемся:
1. А как часто визитки бывают нужны?
2. А чего ж, ты, родимый, сам то бегаешь - время тратишь?
3. Контора то большая небось, и шо? каждый вот так сам бегает за визитками? - Непорядок!
4. А мы вот можем по корпоративному шаблону - да всей конторе, да с доставкой.
5. Вы нам сегодня вордовский файл со списком, а мы вам завтра (всенепременно до обеда) - визитки. Кто там у вас заказом визиток заведует?

Далее: по цепочке выходим на лицо (обычно женского полу), которая ведает размещением подобной мелочевки. Осуществляется личное знакомство, ну и далее делается все, для того, чтобы при надобности чего-нибудь такого напечатать, это лицо на полном автомате набирало сначала наш номер.

Метод проверен мною лично (не один раз).

KALENDAR.RU
22.03.2010, 00:32
Все это хорошо, пока ты сам контролируешь каждый заказ. А вот когда с помощью подобных мероприятий у тебя клиентская база выросла, клиентами занимаются менеджеры, а ты только успеваешь прибыль пересчитывать и в наволочку пачки укладывать - вот тогда начинаются проблемы, которые заключаются в том, что надо дать четкую инструкцию менеджерам, в каких случаях как себя вести с клиентами, как выделять ВИПов, что с ними делать или кому передавать и т. д.

kirillica
22.03.2010, 10:02
KALENDAR.RU, Вот про наволочки пожалуйста поподробней

KALENDAR.RU
22.03.2010, 12:05
Ну, пошла бешеная прибыль от внедрения вышеописанных действий. Эта прибыль складывается в наволочку. Когда наволочка наполняется, ее укладывают в пластиковый пакет для мусора и ровно в полночь закапывают где-нибудь в лесу, на черный день :)

Вот тогда и наступает момент, когда вместо того, чтобы проводить ЛИЧНО все эти мероприятия (не закапывание наволочки в лесу, а удержание клиентов) ты занимаешься пересчетом денег и укладкой их в наволочку, поручая работу с клиентами менеджерам.

kirillica
23.03.2010, 21:59
А когда наволочки рвуться, мы их не выкидываем а используем на ветошь для шелкотрафарета. а вообще талантливый менеджер это большая редкость.

Hob
05.05.2011, 15:08
По поводу удержания клиента могу сказать помимо качества и скорости обслуживания (например у нас в типографии визитки делают от 2 до 7 дней, я максимум за 2, и то если бумаги нет на складе, так в тот же день):

1) можно ввести дополнительные накопительные скидки. Про милионные обороты говорить не буду, еще не знаю. Приведу пример на небольшом заказе.

Суть в том, что когда человек ходит постоянно и заказывает пусть по 100 визиток, делать ему скидку, как например в постороннему человеку за 1000 визиток. А тем кто заказывает максимальные тиражи по прайсу дополнительные скидки. И человек будет знать, что за такую цену как вы, ему никто не сделает. Например понадобятся ему 100 простых визиток, средняя цена 250 р., а так скажем за обращение 2+ раз скидка 10-15%. Понятно что за 250р скидка копеечная, а если заказ на 2000 т.р. и больше то уже ощутимо, особенно для небольших организаций. И так чем больше тираж тем больше скидка... И не будет такого, что клиент подумает, а та типография далеко, как раз проезжаю мимо другой, там и сделаю. Обязательно придет к вам

В итоге система скидок не только поколичественная, но и накопительная. И так мы удерживаем клиентов

Hob
05.05.2011, 21:20
Нашел для себя еще более новую систему скидок (некоторые наверно знают о ней, но для большинста будет новостью), которая поможет удержать клиентов от случайных "закупок на стороне":

1) Авансированные скидки (суммы приведены примерные, составлял для себя, т.к. объемы еще не типографские), где скидка второго месяца рассчитывается на основе фактических продаж (услуг) первого, и т. д

- до 2000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 2%
- от 2000 до 4000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 4%
- от 4000 до 6000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 6%
- от 6000 до 8000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 8%
- от 8000 до 10000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 10%

и так далее, я планирую ввести максимальные скидки в 10% в текущем месяце, при закупках в прошлом месяце на 20000 и более

NewStyle
05.05.2011, 22:23
Нашел для себя еще более новую систему скидок (некоторые наверно знают о ней, но для большинста будет новостью), которая поможет удержать клиентов от случайных "закупок на стороне":

1) Авансированные скидки (суммы приведены примерные, составлял для себя, т.к. объемы еще не типографские), где скидка второго месяца рассчитывается на основе фактических продаж (услуг) первого, и т. д

- до 2000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 2%
- от 2000 до 4000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 4%
- от 4000 до 6000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 6%
- от 6000 до 8000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 8%
- от 8000 до 10000 рублей закупок в текущем месяце- в будущем месяце скидка 10%

и так далее, я планирую ввести максимальные скидки в 10% в текущем месяце, при закупках в прошлом месяце на 20000 и более

Для малого копицентра я бы применил такую систему.

Moisey
06.05.2011, 08:23
Оперативная полиграфия:

Расширять базу клиентов нужно не скидками, а:

1. Разнообразием ассортимента продукции и услуг.
2. Качеством и скоростью обслуживания на всех этапах заказа.

Забыть слово "скидка" - скидка у вас и так в тиражах прописана - чем больше тираж тем больше скидка.

Любой труд должен быть оплачен!
Цените свой труд и своё время и будет вам счастье!

Hob
06.05.2011, 10:03
У каждого свое понимание под оплатой труда. Я лучше сделаю визитки десятку человек по 2 рубля, чем одному-двум по 2,5 руб (в примере количество и цена случайны).

Забыть слово "скидка" - скидка у вас и так в тиражах прописана - чем больше тираж тем больше скидка.
прописано не только у нас, но и у конкурентов. А чтобы привязать к себе клиента надо суметь выделиться из толпы, ведь за такую же цену как вы ему могут сделать другие.. И как ни крути сейчас один из главных критериев не только качество и скорость, но и цена.

Moisey
06.05.2011, 12:37
У каждого свое понимание под оплатой труда. Я лучше сделаю визитки десятку человек по 2 рубля, чем одному-двум по 2,5 руб (в примере количество и цена случайны).

прописано не только у нас, но и у конкурентов. А чтобы привязать к себе клиента надо суметь выделиться из толпы, ведь за такую же цену как вы ему могут сделать другие.. И как ни крути сейчас один из главных критериев не только качество и скорость, но и цена.

Тоесть у вас по прайсу 2,5 руб. а вы будете продавать по 2.00 делая скидку 20% каждому сходу. Так?

Hob
06.05.2011, 14:13
Я привел пример. Выше писал максимальная накопительная скидка у меня составляет 10%. При заказе клиента на 10-20 т.р. эта сумма более ощутима, и если взять средние цены по городу ему заказ встанет в 20 т.р. (к примеру), а у вас с учетом накопительной скидки выйдет 18. Именно поэтому клиент придет еще раз.. и эта система реально помогает удерживать постоянных клиентов.

А насчет "ценим свое время", я сильно сомневаюсь, чтобы в вашей типографии, копицентре или принтшопе заказов было столько, что свободного времени 0. Так если есть свободное время почему бы не сделать накопительные скидки и не свести его количество к минимуму?

для меня цель на работе не "подороже продать свое время", а максимально увеличить мою чистую прибыль!

Hob
06.05.2011, 14:16
Только недавно у меня был заказ от агенства недвижимости, заказали по 100 визиток на 10 своих сотрудников. До этого брали в большой типографии, что находится в паре улиц от меня (там цена 1000+ визиток на льне 290 стоят по 2 руб/штука), по моему прайсу эта цена составляет 1,7 руб за штуку. И это не первые клиенты из большой типографии, которые теперь стали моими постоянными клиентами.

Moisey
06.05.2011, 16:25
(там цена 1000+ визиток на льне 290 стоят по 2 руб/штука), по моему прайсу эта цена составляет 1,7 руб за штуку.

Немного не понял...... там цена 1000+ визиток на льне 290 стоят по 2 руб/штука
по 2,9 руб. за штуку?

А вы за 1,7 руб. продали - а какая у вас себестоимость получается 1 карточки? Если не секрет. И что входит в себестоимость.
И за какое время можно их напечатать включая все процессы.

Hob
06.05.2011, 17:36
на льне 290г/м2 по 2 рубля за штуку делают рядом в типографии.

По расходным материалам: 40-45 копеек за бумагу, копеек 5 максимум расходка к принтеру (без учета амортизации, да и какая амортизация на Т1100 +СНПЧ?), и резка.

Занимает сколько времени? когда последний раз делал, брался с утра до обеда нарезал, если саблей кромсать, сейчас гильотина подойдет будет на порядок быстрее..

Moisey
06.05.2011, 20:03
на льне 290г/м2 по 2 рубля за штуку делают рядом в типографии.

По расходным материалам: 40-45 копеек за бумагу, копеек 5 максимум расходка к принтеру (без учета амортизации, да и какая амортизация на Т1100 +СНПЧ?), и резка.

Занимает сколько времени? когда последний раз делал, брался с утра до обеда нарезал, если саблей кромсать, сейчас гильотина подойдет будет на порядок быстрее..

Вы индивидуально работаете (без содержания офиса)?

Hob
06.05.2011, 20:42
Вы индивидуально работаете (без содержания офиса)?
арендую офис, 10 кв.м.

Moisey
06.05.2011, 21:08
арендую офис, 10 кв.м.

Ну тогда наверно правильно будет добавить аренду офиса с утра и до обеда к себестоимости?
И зарплату за пол дня тому кто делал визитные карточки.

Hob
06.05.2011, 21:39
Ну тогда наверно правильно будет добавить аренду офиса с утра и до обеда к себестоимости?
а так же офисный телефон до обеда, уборщицу и т.д.?

Мы не совсем в другую тему от разговора ушли. Более уместным был бы вопрос: будете ли вы, при своих 10 рабочих часах, сидеть без дела и имея от сили работы на 3-4 часа, или продумать систему скидок или что-либо другое для удержания постоянных клиентов, и за счет уменьшения стоимости получить в 1,5-2 раза больше заказов, тем самым существенно увеличив свою прибыль?

или вы будете считать, что это слишком дешево для вашего времени, и будете проводить его впустую бесплатно?? врядли у вас столько клиентов, что вы выполняете заказы от открытия до закрытия и оборудование загружено по максимуму

Moisey
06.05.2011, 22:45
а так же офисный телефон до обеда, уборщицу и т.д.?

Транспортные расходы, налоги, брак и др.
Вы же заплатите эти суммы в течении месяца с прибыли.
Всё-таки выведите точную себестоимость визитной карточки и сами посмотрите на цифры. Я согласен, что снижение стоимости изделия для России является самым эффективным способом при продажах, только куда же ниже ценники опускать. Это-же путь в никуда!

Hob
07.05.2011, 10:04
Пусть в никуда - это когда стоимость визитной карточки ниже ее себестоимости. Я же путем незначительного снижения цены существенно увеличил приток клиентов и тем самым увеличил свою чистую прибыль!

Pavel Pechatnikov
07.05.2011, 16:05
вы лишь рушите сложившийся рынок и забиваете гвозди на крышке гроба оперативной полиграфии. Когда у вас будут "взрослые" расходы, в т.ч и на себя и на "жизнь", тогда вы это поймете...

Green_cat
07.05.2011, 17:52
вы лишь рушите сложившийся рынок и забиваете гвозди на крышке гроба оперативной полиграфии. Когда у вас будут "взрослые" расходы, в т.ч и на себя и на "жизнь", тогда вы это поймете...

+100

pvova
07.06.2011, 23:13
Смотря с кем работать. Организациям в целом похрен на все эти скидки и цены ниже рыночных. Им надо сроки, качество ну и если можно лучше им в карман положить. чем скидки делать. А частники да могут за каждую копейку мозги выносить, таких подальше от офиса. Я в основном работаю с предприятиями. А поиск клиентов: сперва тупой обзвон контор и встречи. потом по знакомству и т.д. А по поводу удержать за 5-6 лет работы ушёл 1 ну два заказчика, которые наинали со мной работать.

gran-x
07.06.2011, 23:32
Желающим "увеличить объёмы за счёт снижения цены" - помните про такую простую фигню, как-только вы чуть раскрутитесь, наймёте персонал, будете платить аренду, налоги и т.д., тут же рядом появится кто-то готовый печатать дома по ночам, резать 1000 визиток саблей и у него будет на 50 копеек дешевле. И ваш выбор будет: либо "печатать дома по ночам, резать 1000 визиток саблей" либо отдать заказ. Хотите так работать? Удачи.
Давно уже пройден такой этап, имею 12 кв. метров в самом центре нахаляву, помошника за ползарплаты (вторую половину платит центр занятости устроивший его ко мне), частично бесплатную рекламу, налоги "оптимизированы" - могу отдавать визитку за рубль, реально меньше 3 рублей за визитку предпочитаю отказать.
Займусь оптимизацией сайта, разработаю новые шаблоны, устрою генеральную уборку наконец (давно уже пора), но за 1.70 печатайте сами, я лучше пропущу такой заказ.