Просмотр полной версии : Принтер Т50
grachovsn
16.03.2010, 13:23
Все что с ним связано пишите. Желательно побольше информации по решенным проблемам!
grachovsn
16.03.2010, 13:35
Я приобрел его 13.02.10 Был в шоке от размера до этого у меня стоял НР 5943 не чего плохого про нр сказать не могу но есть одно но - нет на него СНПЧ а постоянно впрыскивать чернила тем более что я начал очень много печатать на А4 фото вот и приобрел Т50 не могу сказать что был в восторге от первой отпечатанной фото на оригеналах (все насыщено в коричневый цвет), но потом подналадил профильками погонял все ок. Стал выбирать снпч остановился на http://www.bsprint.ru/e-store/xml_catalog/element.php?IBLOCK_ID=42&SECTION_ID=&ELEMENT_ID=10074 Все в комплекте. Купил установил за 30 минут. Да еще снял пружины клапанов так как слышал что они гнеют и ржавчина попадает в ПГ Печатал радовался все ок. Желтый кончился все ок обнулился (правда он тока один)и так все было ок пока не дошло дело до синего обнуляю а он не хочет обнуляться. Связался с тех поддержкой они пообещали выслать новые чипы вот жду. Да сразу скажу оригиналы попробовал все ок.
Peacemaker
16.03.2010, 14:02
Планирую приобрести данный девайс для печати фоток. вот только думаю- что лучше, СНЧП или перезаправляемые картриджи. перезаправляемые картриджи как бы презентабельнее смотрится и аккуратно.
Так вы фотки будете печатать или картриджи демонстрировать?
Если планируете нормальные объемы печати, то устанете картриджи перезаправлять. У нас в день бывает по нескольку раз чипы сбрасываются.
Да и смотрится система с СНПЧ очень даже ничего.
Peacemaker
16.03.2010, 17:01
Можно ли на данной модели сбросить памперс? Знаю что есть специальный софт для R270/R290
Какие лучше чернила брать? ink-mate? или еще есть более качественные чернила?
MaxMaster
16.03.2010, 18:54
стоит у знакомых Т50 с капсульной СНПЧ (я им это все привозил и устанавливал), занимаются фотками на документы - довольны как слоны, печатает принтер хорошо, с капсульной СНПЧ проблем меньше, чем с картриджной. Проблема сброса памперса не стоИт, потому что печатают крайне мало
Инкмэйт как по мне так самые некачественные из тех что можно придумать, разве что ВВМ еще похуже будет. Мы пользуем ИнкТэк. Можно при желании получить цену, соизмеримую с инкмэйтом.
Peacemaker
16.03.2010, 20:38
Уважаемые форумчане.
Что скажите, насчет чернил Hameleon? В последнее время они заполонили рынки Москвы...
принтер т50 очень даже не плохой хороший работящий конь))) советун снпч + памперс и будет счастье профили можно самому настроить под бумагу не сложно!
Уважаемые форумчане.
Что скажите, насчет чернил Hameleon? В последнее время они заполонили рынки Москвы...
честно незнаю!!!! уже не первый год юзаем оцп+ макс про очень довольны :) да ещё макс про если супер настроить будет один в один оцп только дешевле просто с оцп не слезаем лень всё переделывать!!!
стоит у знакомых Т50 с капсульной СНПЧ (я им это все привозил и устанавливал), занимаются фотками на документы - довольны как слоны, печатает принтер хорошо, с капсульной СНПЧ проблем меньше, чем с картриджной. Проблема сброса памперса не стоИт, потому что печатают крайне мало
+10000 согласен капсулы круто, это вообще небо и земля
grachovsn
16.03.2010, 23:13
ну возможно что капсулы круто и что чип отдельно все бы не плохо тока есть и минус, а печатаеш ты этак листов дцать а чернила подсохли и что воздух крах а снпч с картриджем есть как говорится полный запас до обнуления
Долго не печатал голова застыла картриджм раз и вытащил а КАПСУЛЫ А ?????
grachovsn
16.03.2010, 23:20
Планирую приобрести данный девайс для печати фоток. вот только думаю- что лучше, СНЧП или перезаправляемые картриджи. перезаправляемые картриджи как бы презентабельнее смотрится и аккуратно.
Не согласен что как говорится надежнее то и лучше вот чем надо в первую очередь руководствоваться А СНПЧ не так уж сильно портит вид да и потом чуть подумай да и убери емкости с глаз долой коль они тебе глаза мазолят
grachovsn
16.03.2010, 23:22
Можно ли на данной модели сбросить памперс? Знаю что есть специальный софт для R270/R290
Какие лучше чернила брать? ink-mate? или еще есть более качественные чернила?
Тоже ищу пока что нет но если найду напишу а если ты то уж ты тогда черкани пробовал много толку нет
grachovsn
16.03.2010, 23:25
Инкмэйт как по мне так самые некачественные из тех что можно придумать, разве что ВВМ еще похуже будет. Мы пользуем ИнкТэк. Можно при желании получить цену, соизмеримую с инкмэйтом.
Возможно позже соглашусь но пока что все в норме тока вот чип подкачал на снпч, но это даже лучше две недели постоит пока прийдет чип и вот тогда посмотрим
ну возможно что капсулы круто и что чип отдельно все бы не плохо тока есть и минус, а печатаеш ты этак листов дцать а чернила подсохли и что воздух крах а снпч с картриджем есть как говорится полный запас до обнуления
Долго не печатал голова застыла картриджм раз и вытащил а КАПСУЛЫ А ?????
я говорю про потоковою печать так с проходом человек 30-50 в день тогда нечего не засыхает))) а так да если мало то картриджы)))
grachovsn
16.03.2010, 23:29
я говорю про потоковою печать так с проходом человек 30-50 в день тогда нечего не засыхает))) а так да если мало то картриджы)))
Про поток согласен Ну а дома мне кажется толку нет в капсулах Просто сугубо мое мнение Не будешь же каждые 2 дня просто так распечатывать лист
Trionics
17.03.2010, 11:08
А почему бы и не напечатать листик - жалко краски на 1 копейку чтоли? )))
grachovsn
19.03.2010, 00:17
Не краски жалко а того что просто нет у меня такого чтобы я помнил долго Ну 5-7 раз напечатаю а то и меньше а потом забуду
grachovsn
19.03.2010, 00:32
Нашел интересное для сброса памперса http://epsonservice.blog.com/2010/02/26/epson-t5060-and-all-model-universal-resetter-1001-work/#main
буду пробовать
grachovsn
19.03.2010, 00:34
если это работает хотя пишут что 1001% То можно замутить разьем и все проблемы с сбросом памперса решины
grachovsn
20.03.2010, 23:46
Прислали новые чипы поставил. Без чистки дюз не обошлось а так все уже работает
Принтер стоял без движения с 14 числа сегодня 20 Голова подсохла за 6 дней
Peacemaker
26.03.2010, 15:54
Купил Epson T50. Очень доволен. Чернила ИнкТек. Сравнивал качество отпечатков на бумаге Epson и Ломонд. Мне кажется что Epson - более контрастнее.
grachovsn
27.03.2010, 20:43
А по цветности всех устраивает. Я в плане лица не сильно кррочневые
Peacemaker
27.03.2010, 21:20
Если печатать фотографии через программу Epson Easy Photo Print - то все устраивает. Выставляем галочку - "высокая яркость и четкость" и радуемся жизни.
grachovsn
28.03.2010, 03:37
Если печатать фотографии через программу Epson Easy Photo Print - то все устраивает. Выставляем галочку - "высокая яркость и четкость" и радуемся жизни.
Или профиль ICC
grachovsn
01.04.2010, 01:42
Другой вопрос ; Установил снпч все нормально. Но когда в донорах уменьшилось чернил почти до половины Начили появлятся полосы Приподнял емкости исчезли на 2-3 фото а4 опять появились Приподнял опять исчезли Что за проблема ? Заполнил ща доноры под "завяз" печатает нормально. Я задумываюсь о том что просто чернила не успевают пополнять картриджи. И еще у меня шлейф сантиметров 20-30 лежит излишком за донорами может его имеет смысл укоротить ?
grachovsn, за такое я бы банил. В 3-х местах одно и тоже сообщение...
Свою верисию не сообщу из принципа!
andrey_vol
01.04.2010, 12:29
grachovsn, за такое я бы банил.
Суровый дядька :)
[offtop]
Суровый дядька
Да время чужое ценить нужно. Зачем заставлять читать всех подряд одно и то же сообщение по 3 раза?
[конец offtop`а]
grachovsn
02.04.2010, 00:50
grachovsn, за такое я бы банил. В 3-х местах одно и тоже сообщение...
Свою верисию не сообщу из принципа!
Не все такие как ты читают все темы а мне честно говоря и не интересно общатся с теми "кАВо надо прАсить пАступится свАими принцЫпами" Будь проще и может к тебе и отношение изменится.:confused:
grachovsn
02.04.2010, 00:54
спасибо за заботу о других тока кроме тебя больше никто не возрозил!:twisted:
grachovsn, заметь, тебе никто так и не ответил.
Если уж решил повыпендриваться своими знаниями правописания ("А у меня длиннее..." :) ), то чем тогда тебе слово "принципа" не угодило??? А по "версии" и ежу будет понятно, что это очепятка.
В итоге засрали тему... Печально...
grachovsn
05.04.2010, 23:57
grachovsn, заметь, тебе никто так и не ответил.
Если уж решил повыпендриваться своими знаниями правописания ("А у меня длиннее..." :) ), то чем тогда тебе слово "принципа" не угодило??? А по "версии" и ежу будет понятно, что это очепятка.
В итоге засрали тему... Печально...
возможно я не спорю Просто не все знают как решить эту проблему поэтому и не пишут:smile:
Никто не сталкивался с проблемой - принтер не видит СНПЧ? Версия чипов V6.0N6, принтер новый, оригинальные картриджи не использовались. Вынимал - вставлял, контакты чистил.
Peacemaker
13.04.2010, 18:40
Посильнее вставь картриджи от СНЧП. Я их туда силой запихивал, что бы определились.
grachovsn
20.04.2010, 23:53
Никто не сталкивался с проблемой - принтер не видит СНПЧ? Версия чипов V6.0N6, принтер новый, оригинальные картриджи не использовались. Вынимал - вставлял, контакты чистил.
Если вставились до щелчка то просто они не работают. Треси на замену. Проверь на планке должна стоять версия чипов если не 6 то работать не будут
Всем привет. Взял Т50 на замену издохшему HP K550.
Не понимаю, чем тут можно восхищаться:
1. Ужасно тормозной принтер
2. Постоянные прокачки только время отнимают. Эти надоедливые окошки с напоминаниями, что надо картриджи купить.
3. Чернила закончились, листок выплевывает недопечатав. За 4 месяца скопилась пачка брака листов 500!!!
4. Памперс сбросить можно только удаленно (в нашем городе).
5. Все кричат: "Эпсон, эпсон - это круто. Долгоживущая ПГ, пьезо и т.д." через 4 (четыре) месяца он тупо издох!!! Кэноны пахали без продыху по 2-3 года, ХП выдержал 11 месяцев, напечатав 44 000 листов!!!
6. Качество печати? Цветопередача? Если руки из того места растут, то на любом другом аппарате можно конфетку получить.
Поставлен сей девайс под стол в коробку от нового Кэнон 4300. И на душе полегчало. ВЫВОД: Кэнон - рабочая лошадка, Эпсон - ....
Уж простите меня, поклонники Эпсона. :oops:
mamont, ты это вообще к чему сейчас написал? Те, кто является поклонником эпсона на твой кипяток внимания не обратят или как я отпишутся в защиту эпсона.
Если ты купил 1 эпсон и не смог за ним нормально ухаживать, то это не повод опускать именно фирму. У меня КАЖДЫЙ R270 отходил свыше твоих 44 000 листов! Окупив свою стоимость ...ацатикратно. При моих нагрузках принтер норм выдерживает год без продыху, после этого уходит "на пенсию" в домашнее использование, где может работать еще неопределенное время. Первые 2 принтера я загубил после полутора лет их работы по своей неопытности (разобрал раньше чем узнал, что можно кой-чего просто почистить от осевшего "чернильного тумана"). Остальные до сих пор работают и работают, и работают, и работают... да, у них пропечатываются ВСЕ дюзы.
Теперь по пунктам:
1. Смотря какое качество нужно...
2. А ты попробуй систему сделать так, что бы прокачки не чернила, а воздух сосали... ;-) В инете есть инфа. Оч. удобно! А окошки можно в правый нижний угол опустить за часики и не видеть их, ну или обнулить чип в конце-концов.
3. Проблема именно твоего чипа. Кстати, окошки с напоминаниями наверно не зря выскакивали?
4. Некоторые кулибины уже сами все делают. (читал, сам T50 не имею)
5. И будут кричать!!! Эпсон - КРУТО!
6. Ну и пляши с бубном вокруг принтеров других производителей.
Вспомни про эпсон после кончины ip 4300... ;-)
Лично мне эпсон доказал качество своих принтеров на моих R270.
Дело было в чипах, купил новую СНПЧ (БС-принт спасибо за быструю доставку), всё ок.
mamont, тут сколько людей столько и мнений может быть. У меня Epson T50 и R270, Canon IP 4500, так вот фотографии я на Canon'е печатать не хочу. Для всего остального - устраивает.
так вот фотографии я на Canon'е печатать не хочу.
Почему? Что не так?
grachovsn
01.05.2010, 22:05
Я честно говоря тоже не восхищаюсь мне мой нр больше устраевает но проблема в том что на эпсон есть снпч а на мой нр нет а цена вопроса 2 раза по 1200 на нр что лишь на фоток 100 а вот на эпсон 2000 снпч с пересылкой и чернилами и я уже отпечатал более 400 фоток а краски еще более половины 150 мл. Былобы снпч на нр никогда не взял бы другой.
Хотя фотки печатает вроде бы тоже не сказать что плохо.
я уже отпечатал более 400 фоток
Не те объемы, что бы сравнивать принтеры для потоковой коммерческой печати.
Почему? Что не так?
6 цветов против 4, фото с canon'а по отдельности смотрится нормально, в сравнении с R270 и Т50 проигрывает. Может придираюсь, но передача телесных оттенков у Epsona лучше. ИМХО.
Canon (опять же ИМХО) отличная рабочая лошадка для дисков, обложек и т.д.
grachovsn
07.05.2010, 21:11
Не те объемы, что бы сравнивать принтеры для потоковой коммерческой печати.
Данный принтор для домашней фото лаборатории а для коммерческой печати существуют другие
grachovsn
07.05.2010, 21:14
http://www.epson.ru/catalog/detail/64395/
подтверждение моих слов от производителя
Вот смотрю я и тихо офигеваю...
Скорость печати документов - 37 стр/мин, фотографии 10х15 см - 12 секунд
Это по предыдущей ссылке? Это скорость прогона пустых листов?
Boroda, Да гонят все производители на счет скорости печати. Выдумывают идеальные условия и на них тестят с минимальным качеством и заполнением. Давно пора забить смотреть на эти цифры.
а для коммерческой печати существуют другие
Вот именно! Принтеры от эпсон 6цв.(и более) самое то для "студента" или фотолабы для действительно профессионалов. Пробовать печатать для продажи на хьюлетах и кэнонах бестолку.
А вот мне действительно интересно: существуют ли принтеры способные печатать потоковое фото без полей без необходимости раз в неделю их полностью разбирать и проводить полную профилактику? Фотолабы оставим в сторонке.
без необходимости раз в неделю их полностью разбирать и проводить полную профилактику
Я свои R270 эксплуатирую более чем по году без разборок и профилактик. Бывает иногда (первый раз наверно только через год работы и делаю такую "профилактику") я их под душем мою... :) Я уже описал тут на форуме всю процедуру подробно.
Кстати, если бы были другие волшебные принтеры, способные ...ацатикратно вернуть свою стоимость, то мы бы говорили именно о них, а не об эпсонах (R270/T50). :)
А как часто под душем моешь?
Можно будет в очередной раз если не видео то хотя бы фотки?
И вообще есть где-то фотки/видео процесса капитальной чистки аппарата?
Boroda, да че с ним нежно-то общаться после года работы... :) отгоняешь ПГ влевую часть под плату, ложишь на правый торец (т.е. ПГ с платой оказывается сверху) и все, что ниже середины внаглую вымываешь душем. После такой мойки желательно смазать подвижные части густой смазкой и очень тщательно просушить принтер. Либо денек-два в хорошо-проветриваемом месте, либо феном часок-другой. Конечно сначала высушить, потом смазать.
p.s. Видео/фото можно будет, но когда я в очередной раз мыть буду еще не думаю даже...
Peacemaker
13.05.2010, 01:53
Господа, не могу отколибровать сей девайс.
ужасно рябит текст. читать больно. что делать? http://i4.fastpic.ru/big/2010/0513/2b/a846f14878161d8943bf3127b5e1152b.jpg
Мне кажется что дело в приводном ремне (по которому ходит ПГ, ремень с зубцами).
неужели придется покупать новый девайс?
Калибровка печатающий головки не помогает. Тест дюз идеальный.
Peacemaker, сколько лен, сколько зин твоему принтеру? После чего началось такое? Пробовал протереть над ремнем "полупрозрачную" полоску? Нет ли каких-то "нестандартных звуков" от принтера при печати? Смазана ли направляющая ПГ? Что-нибудь вообще предпринималось?
Peacemaker
14.05.2010, 17:45
Arkano, принтеру 3 месяца. пережил одно обнуление памперса. Началось не помню когда, заметил когда нужно было напечатать текстовый документ. Фотографии - получаются нормально. Протирал ремень с зубчиками по которому двигается ПГ. Как купили принтер - ничего не смазывали, звуков нестандартных никаких не издает.
Шлейф уложен следующим образом:
http://i4.fastpic.ru/big/2010/0513/5b/3ff5a558b1cb4efaee1baedfd137245b.jpg
http://copy-club.ru/attachment.php?attachmentid=444&stc=1&d=1273857115
Попробуй протереть полоску, которую я обозначил. Она паралельная ремню, который тянет ПГ и натянута над ним. Возможно "засралась" "чернильным туманом", а именно по ней и происходит определение местоположения ПГ в пространстве. Я обычно протираю спиртом, но можно и просто влажной тряпочкой.
Правда обычно это помогает от косячных линий, которые появляются вдоль движения листа, но может и это влияет.
Решение подобной проблемы было описано на ресеттерсе. Сходу ссылку найти не смог. :(
Peacemaker, помогла протирка полосы?
Peacemaker
17.05.2010, 21:10
Arkano, Cпасибо большое. Я раньше думал что положене ПГ принтер определяет по зубчатому ремню.
Peacemaker, помогла протирка полосы?
Протирка энкодера временное решение проблемы. Скоро придется заменить и почистить датчики положения ПГ.
Установил СНПЧ на принтер, но принтер его не видит, в чем дело? помогите.
dorof70, проверяй контакты. Возможно чип не плотно и не так прижат к контактам на ПГ. Читай форум (темы про R270/T50), подобная проблема уже не раз поднималась и описывалась. Даже в этом топе ближе к началу было что-то подобное.
grachovsn
15.06.2010, 01:53
Нашел интересное кто пробовал отзавитесь как прога работает http://печатай.su/viewtopic.php?f=48&t=1440&p=8174#p8174
Ребят, на соседнем форуме рапортуют, что успешно работает программка для сброса без всяких платежей и пр...
http://www.kartridgam.net/showthread.php?t=1231
Кто попробует?
помогите решить следующую проблему!Принтер Т50.При печати фотографий присутствуют горизонтальные линии,преимущественно розового цвета.Пробовал калибровку головки.как написано в инструкции,но фото до идеальных далеко,хотя улучшение видно.При чём замечаю.что как не добиваешься отсутствие полос при калибровке,они до конца не исчезают.Был даже результат когда полосы были видны только на розовато-светлом участке фото,а на тёмном они отсутствовали. Может дело в другом?
kamsnb, ты тест дюз делал?
Ладошки к Солнцу
30.08.2010, 13:06
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с такой проблемой... У меня стоят два Т50. Один отработал чуть меньше недели, отпечатал примерно 200 фото 10*15 и выдал,что кончилась краска светлый пурпур. Обнуляющая кнопка на СНПЧ не сработала. Ни одного действия по управлению через комп сделать не дает. Что делать?
Ладошки к Солнцу, звонить продавцу СНПЧ.
Здравствуйте,у меня epson t50, я поставил снпч, всё было нормально месяца 2,когда распечатывал, фотография вышла на половину чистой, и выдало чернильные картриджи не могут быть опознаны.Подскажите пожалуйста детально что делать?Как правильно вынуть картриджи чтобы нечего не повредить.Может быть есть фото как правильно разбирать заранее большое спасибо.
Здравствуйте,у меня epson t50, я поставил снпч, всё было нормально месяца 2,когда распечатывал, фотография вышла на половину чистой, и выдало чернильные картриджи не могут быть опознаны.Подскажите пожалуйста детально что делать?Как правильно вынуть картриджи чтобы нечего не повредить.Может быть есть фото как правильно разбирать заранее большое спасибо.
я поставил снпч ...
Как правильно вынуть картриджи чтобы нечего не повредить?
Вы уверены, что сами ставили СНПЧ?
Просто если сами -- то либо были пьяны и не помните, либо я тогда не знаю. После самостоятельной установки СНПЧ вы бы таких вопросов не задавали.
T50 стал плохо печатать на CD (на бумаге более-менее нормально)
Выглядит это вот так (http://rphoto.ru/Pub/cd.jpg)
На фото напечатаный диск и предварительный тест на бумаге, как будто нет черного.
шаблон проверки дюз показывает что все дюзы работают
Стоит СНПЧ
Помогите, плз!
Такая же хрень. Только на дисках не пробовал. Печатаю фото на документы.Черного как будто и нет Заливаю в Шопе черный Квадрат -черный есть Беру пипеткой цвет черных волос, опять заливаю квадрат ,печатаю- черный есть. Беру фото брюнета-Черного нет. Волосы как светло рыжие.
В чем проблема? У кого какие настройки принтера и фотошопа для печати на документы? Бумага Ломонд матовая 180 А4. СНПЧ .Принтер ест-но Т-50.
Отпечатано 50 листов А4. Хелп!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot