Просмотр полной версии : Настройки по умолчанию в КМ
Речь о младших бизхабах. с203, например.
Можно ли изменить настройку по умолчанию, вылезающую в списке предпочт. настройки?
Спасибо.
А зачем?
Ведь можно создать массу своих, с любым названием, включая "по умолчанию 1 или 2, или 3 и т.д"
Я создавал создавал... Потом понял что нужна разве что пара настроек, а в 99% достаточно одной)) Сделать ее настройкой по умолчанию и забыть...
kubanezzz
17.03.2010, 20:53
В папке принтеры, находишь нужный тебе принтер (например с драйвером PS). Правой кнопкой мыши-свойства. На вкладке-общие, настройка печати. Заходишь в настройки и выставляешь формат бумаги, лоток, 1-2-х сторонн., цветность (например градации серого) ит.д. Если в PS выставишь градации серого, то будет печатать только черный картридж. Или настраиваешь PSL: лоток ручной подачи, плотность 4, бумага А3... И все, только ложи бумагу А3, плотностью 280 гр и печатай визитки...
kubanezzz, вопрос прочтите...
kubanezzz
17.03.2010, 22:45
Можно ли изменить настройку по умолчанию, вылезающую в списке предпочт. настройки
А я про что? Настройки про которые я говорил выше, надо делать не при печати!!! А настроить в папке принтеры каждый драйвер на свой вкус. Потом, при печати, (НАПРИМЕР) если настройки PS, лоток 1, А4, обычная бумага, градации серого, нажимаете не глядя печать в любой программе (Ворд, ИнДизайн, 1С, БизнесПак...) и ... получаете черно-белый лист А4 (если не забудете положить бумагу в лоток).
1. Бумагу обычно не забываю
2. лоток, тип бумаги и пр. - не интересует. PCL драйвер - не интересует.
Я создаю свою настройку на закладке чистый черный, заименовываю, сохраняю (предпочт. настройки). Говорю применить, OK)) Повторно открываю и опять вижу, вместо своей настройку по умолчанию. Моя имеется в списке, но ее нужно выбирать, помнить об этом, время тратить. А градации серого принтер навсегда запоминает? Я не пробовал это.
Как объяснил уже kubanezzz, эти настройки над делать не при печети. Настройки драйвера "по умолчанию" создаются из свойств принтера вызванных в виндах из окна "принтеры".
Как объяснил уже kubanezzz
Спасибо)), у вас получается сделать то, о чем я спрашиваю?
kubanezzz
18.03.2010, 10:11
у вас получается сделать то, о чем я спрашиваю?
У меня PS полтора года так настроен...
Можно поставить формат, лоток - запоминает драйвер
Попробовал установить предпочт. настройка = град. серого.
Не запоминает этого драйвер. Плотность бумаги тоже не хочет запоминать.
kubanezzz, какая у вас версия драйвера, операционная система? уж и не знаю чего еще спросить
Можно поставить формат, лоток - запоминает драйвер
Попробовал установить предпочт. настройка = град. серого.
Не запоминает этого драйвер. Плотность бумаги тоже не хочет запоминать.
kubanezzz, какая у вас версия драйвера, операционная система? уж и не знаю чего еще спросить
Там же наборы запоминать можно - настройте и сохраните 310*450T3_Bypass_Gray. Будет вызывать одним щелчком из списка.
Юрий, это все здорово, но мне не нужно. Не нужно щелчком из списка разные наборы. Не вижу в этом смысла. Слишком их много будет, если на все случаи жизни.
Нужно наборот без щелчка из списка запомнить настройку созданую в закладке чисто черный или изменить на нее настройку по умолчанию. Возможно или нет?
Речь о младших бизхабах. с203, например.
Можно ли изменить настройку по умолчанию, вылезающую в списке предпочт. настройки?
Спасибо.
Для чистоты эксперимента попробую завтра на 203 средствами винды. Тошиба у меня помнит всё: лоток, плотность - кроме профилей, приходится спрашивать по сетке, и задавать занова - эмуляция ноне, это она запомнить в себе не может.
Алекс, дошло. Закладку "чистый чёрный" винда не запомнит. В принтере типа 7450/8650 это можно настроить в админ на машине, а из драйвера переопределять, по необходимости. Увы.
Закладку "чистый чёрный" винда не запомнит
А на Кубани запоминает (((
А на Кубани запоминает (((
Запоминает Авто, у него вино местное, а меня пиво Балтика, иногда.
kubanezzz
18.03.2010, 16:48
Закладку "чистый чёрный" винда не запомнит
Юра, у меня КМ 253, винда ХР, все работает...
у вас версия драйвера
Как и у вас: PS и PSL. PS настроен на 1+0 . PSL-на 4+0 плотность 4.
kubanezzz
18.03.2010, 16:51
у него вино местное
Вино мы в основном вместо мадженты заливаем...
Цитата:
Сообщение от Alex40
у вас версия драйвера
Как и у вас: PS и PSL. PS настроен на 1+0 . PSL-на 4+0 плотность 4.
Неужели меня так тяжело понять? )
Знаете где смотреть версию драйвера? PS - закладка "другое"
У меня:
6.3.1 BEU_0
И еще какие-то буквы/цифры:
Core : 2.03.24-0.22c
Sub : 1.0.0
KPD : 500.400.A0RU0.300.700
Алекс, напишите установки, которые нужно винде запомнить, я завтра проверю на 203. Драйвер един для них уже давно c353 series.
Юрий, я вам на почту скинул файл настроек, его можно импортировать в драйвере.
Единственно, что там фигурируют мои профиля. Но можно и без них обойтись. Интересует можно ли это в принципе сделать. Скажем сделать так, чтобы каждый раз не напоминать бизхабу что он чернобелый, чтобы запомнил настройку "градации серого".
kubanezzz
18.03.2010, 20:21
Версия 6.1.2.BEU_0
Core: 2.03.24-0.15-0.01.a
Sub: 1.0.0
KPD: 400.400.60RU0.300.600
Неужели меня так тяжело понять? )
Давайте расскажите, как вы это делаете. Может тогда можно будет понять, что делается не так
Да чего тут рассказывать? Настройка - Принтеры и факсы - свойства С203PS - Настройка печати - Чистый черный, градации серого - Применить - ОК
Повторно смотрим и видим что градации серого слетели, стоит настройка по умолчанию - полноцвет.
kubanezzz
21.03.2010, 14:33
Alex40, ну ты решил эту проблему или нет? Интересно, в чем все-таки дело...
Не решил. Версии драйверов разные, может в этом дело. Но у меня более свежая, не хочется откатываться.
Да чего тут рассказывать? Настройка - Принтеры и факсы - свойства С203PS - Настройка печати - Чистый черный, градации серого - Применить - ОК
Повторно смотрим и видим что градации серого слетели, стоит настройка по умолчанию - полноцвет.
Подозреваю, что проблема в виндах. У меня настройки запоминает. И от версии драйвера не звисит. Сейчас стоит 6.4.1, но и до этого все было нормально. Может с правами в винде что-то не так?
cd-print
23.03.2010, 05:34
В этот момент никаких программ не запущено? корел, ворд аль еще чего?
Подозреваю, что проблема в виндах
XP home, с правами администратора пробовал - не помогает.
В этот момент никаких программ не запущено? корел, ворд аль еще чего?
Ничего не запущено
В общем победилось! Переустановкой драйвера, хотя до того переустанавливал и без эффекта. Всем большое спасибо!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot