Просмотр полной версии : Плоттеры Epson Styles PRO 7800/9800/7880/9880
Надумали купить струйный принтер формата А1
Привлек наше внимание Epson Styles PRO 7600 и здесь начали возникать вопросы:
1. Какова качество печати
2. Печатает ли на любой бумаге
3. Какова себестоимость печати
Буду очень признателен за Ваши отзывы.
1. Качество отличное (хотя ширина 75 см мало куда идет)
2. Печатает, но желательны с фотопокрытием (матовые и глянцевые)
3. Себестоимость на предлагаемых чернилах: 90 центов на 1 кв.м. с полным заполнением. Это расход только по чернилам, по бумаге уже считайте сами.
Ширина 61 см. Снят с производства. Вместо него 7800 (для фото) и 7400 для попроще и побыстрее 2хCMYK. Вот в него ставишь 2 комплекта доливных картриджей по 220мл с АО чипами и чернила Ink Mate Ультрахром от BSPrint и себестоимость резко падает. А если водные - то еще раза в три. И никакого ге.. с СНПЧ, работает как с родными картриджами. У меня такие картриджи на EPSON 3000, отпечатал тысяч 20 сублимационными чернилами, после промывки тысяч 10 водными.
gennadij
14.11.2005, 23:50
Ширина 61 см.
Маловато будет, но у меня просто денег на больший не хватило.
Печатает с фотокачеством.
Если хватит ширины, машина отличная, я доволен.
Чернила у меня выходит около 70 ц на А1 (это у нас в хохляндии) + бумага Кодак мат 140 - 0,7 - 1 дол. (например) итого 2 дол. от силы.
ошибся в расчетах, чернил уходит примерно 22 ЦЕНТА, + 10% на прочистки. итого 33 цента на 1 кв.м.
Pavel Pechatnikov
15.11.2005, 18:24
А я вот тоже хочу небольшой плоттерик для интерьерной печати (НЕ наружка) с фотокачеством. Как в свое время говорил Визиточник-Маньяк - а телефон-то все звонит! Но вот только пообщавшись с потенциальными клиентами понимаю, что не нужен им А1, им нужен... просто метр. Ни пол, ни полтора, а просто метр и в длину пару для стендов и на стены.
Посоветуйте, плиз, что-нибудь хорошее и не очень дорогое с метровым форматом. А то на А1 хватает, а сам А1 - маловато будет :(
EPSON 9800 если супер фото с двумя видами серого и прочими фотоцветами, или 9400 2xCMYK c возможностью установки доливных картриджей.
Pavel Pechatnikov
15.11.2005, 19:31
А 2*CMYK - это внешне - лажа или нормуль?
ПыСы А скока они стоят?
На этом формате CMYK вполне достойно. 9800 для профи ч/б фотографий (для это аж 2 серых) + фотоцвета. И когда эти цвета будут доступны, и насколько реально они совпадут с оригиналом хз. А CMYK ультрахром уже есть в BS для 800/1800.
Стоить должен около $7000. Ноги обязательно. На EPSON.ru пока описание только на 9600. На буржуйских можно посмотреть.
Надумывал купить раньше плотер аж до 3.2 м. но денег маловато для него, да конкуренция большая (Пока выгодно наружку печатать у других). 1 Метр тоже хорошо но только к нам такими заказами очень мало идут да и денег на такой плоттер, мне придется зарабатывать полгода.
В основном потребности струйного принтера для распечатки готовых разработок для интерьер и экстерьера. Точнее, одно из наших направлений интерьерный и экстерьерный дизайн. Формат А3 оказался для заказчиков маловат требуют по больше. для него как раз до нового года денег наскребем.
Устали печатать в других салонах. Точнее от ихнего гонора, что Вы таки сикие "Первые в городе" но приходите на поклонную к нам.
SergeykoR
15.11.2005, 21:11
7600(7800, 7400) c 61 см в аккурат покрывает печать для внутреннего использования, а околометровый 9600(9800) с 4-мя пиколитрами уже надо-бы позиционировать для наружки (хотя для наружки подходит с натягом), а если и для помещений - то печатет слишком медленно, дорого и в итоге качественно, даже на 360dpi (что никак не нужно) для изображений, которые надо разглядывать с минимум 1-го метра..............
Pavel Pechatnikov
15.11.2005, 22:28
дорого и в итоге качественно, В смысле? Доливные картриджи как URI говорит и чернила совместимые - выходит вроде копейки. А насчет качества непонял - он что, 360 точечный что ли? Или так плохо печатает?
2880x1440. Имелось ввиду что для большого размера и 360 достаточно. А печатает 7400/9400 процентов на 30% быстрее чем 7800/9800.
gennadij
16.11.2005, 00:09
А насчет качества непонял - он что, 360 точечный что ли? Или так плохо печатает?
Был плакатик, когда чел еще по телефону начал мне объяснять, что такое фотопечать и что такое 2880, что ему максимальное качество нужно, что он фотоплакат хочет получить. Убедить я его не смог, но решил поступить по своему, т.к. плакат был прикольный, решил если не заберет оставлю себе в качестве рекламного.
Отпечатал я ему с установкой 720. Восторгу было полные штаны.
Я ему честно признался, что там не 2880, а всего 720. Он как "истинный художник" отошел на пару метров, наклонил голову набок и изрек, "не надо перепечатывать, забераю такой". :lol:
SergeykoR
16.11.2005, 18:17
Дорого в сравнении с "жесткими сольвентниками", там литр "вони" можно за 25$ найти, InkMate пока 55-100$ = 75$ за литр..............
почти все на 7600 печатаю в 720 точек иногда 360, но только врубишь (наверное "сдуру") 1440dpi, - печать катастрофически замедляется.......
Хотя эти epson'овские 360 перебивают по качеству любые 400dpi у сольвентников, этому сильно помогают 3 добавочных светлых картриджа и малый размер точки...........
... а также то, что у сольвентника капля растекается.
Анатолий К
04.12.2005, 01:05
ошибся в расчетах, чернил уходит примерно 22 ЦЕНТА, + 10% на прочистки. итого 33 цента на 1 кв.м.
Парни, он льет при фотокачестве 12-18 мл на кв.м. На родных картриджах это где-то 100-150 рублей. Мы печтатем на 720 точек больше не требуется.
Есть желение взят более быстрый и на совместимых чернилах - для чернухи.
Как аппарат - он очень качественный, но думаю. что на левых чернилах будет засоряться ПГ чаще.
Анатолий К
С чего вы взяли, что совместимые чернила обязательно должны засорять ПГ. Всё зависит от кривизны рук того кто обслуживает аппарат. На первый взгляд заправка выглядит очень простой, но подводных камней много, поэтому качество приходит с опытом. Конечно встречаются чернила откровенно паршивого качества, но если марка чернил известна и проверенна на деле, то проблем не будет.
А печтать на оригинале :evil: , это прямая дорога к тому что бы остаться без штанов.
Ну, без штанов вряд ли, т.к. за все платит заказчик, а вот потерять часть рынка из-за высокой цены можно. Мы вот на НР 130 (61 см) на всем родном и ничего, в месяц ок. 30 А1 печатаем. Народ доволен. Будет подходить к концу ресурс голов, попробую совместимые чернила, но не СНПЧ... (опыта нет и рисковать аппаратом и качеством не очень хочется). Плюс аппарата в том, что профили сам выстраивает, оптический датчик - встроенный.
Анатолий К
04.12.2005, 17:22
Анатолий К
Конечно встречаются чернила откровенно паршивого качества, но если марка чернил известна и проверенна на деле, то проблем не будет.
А печтать на оригинале :evil: , это прямая дорога к тому что бы остаться без штанов.
RIN да печатать чернуху на родных чернилах - оказаться на нулях.
Но мы печатаем фотографам на выставки. Здесь левак не пройдет.
Можно узнать что вы предлагаете сейчас на 7600 из совместимых. Кто производитель, какая статистика.
Ну что занчит левак, поймите же, если оригинал дроже, это еще не значит что они на голову выше других. Конечно если тупо залить чернила в принтер и запустить печать не позаботившись о правильных настройках в результате можно получить не то что ожидалось. А ведь это не так уж сложно настроить цветопередачу: построить профили(такая услуга сейчас доступна), установить их, применить.
Например, я на Epson R200 с чернилами Ink-mate добился лучших результатов чем на оригинальных чернилах.
Для 7600 мы сейчас предлагаем пигментные чернила от Ink-mate(EIM UltraChrome) аналог Epson Ultra Chrome, по 55$ за 1 литр каждого цвета.
После нового года планируем поставлять СНПЧ, перезаправляемые картриджи.
Анатолий К
05.12.2005, 01:01
настроить цветопередачу: построить профили(такая услуга сейчас доступна), установить их, применить.
.
RIN все это у нас есть. И спектрофотометр и профиля сами строим, и линеризацию и с РИПа печатаем если надо. Тут порядок. Я о другом.
Одно дело переводить на совместимые чернила Р200 и другое девайс за 200 штук. У меня на родных-то по две-три чистки каждый день идет. А на инк-матте я предполагаю вообще с эти делом порязнуть.
а если мы вам покажем результаты с этими чернилами? конечно не на 9600 отпечатаны, но 2100 в рабочем режиме работает и не "жужит" :))
Анатлий К
05.12.2005, 20:05
а если мы вам покажем результаты с этими чернилами? конечно не на 9600 отпечатаны, но 2100 в рабочем режиме работает и не "жужит" :))
2100 это тоже что и 9600
Как долго он у вас на инк-мате печатает?
неу нас. у клиента. примерно с апреля месяца.
Анатолий К
Конечно встречаются чернила откровенно паршивого качества, но если марка чернил известна и проверенна на деле, то проблем не будет.
RIN да печатать чернуху на родных чернилах - оказаться на нулях.
Но мы печатаем фотографам на выставки. Здесь левак не пройдет.
Можно узнать что вы предлагаете сейчас на 7600 из совместимых. Кто производитель, какая статистика.
Ну многие фотографы (у нас) сами на СНПЧ работают (А4). Если только для выставок и только для фотографов, они потянут и родные чернила. Если для ком. печати, тем более если нет проблем с выстраиванием профилей (у нас они, увы, есть), то лучше совместимые, на доливных картриджах. Для фотопечати лайты все-таки иногда бывают нужны. Здесь (если нет совместимых лайтов) можно оставить их родными, а четыре основных - совместимыми. Это тоже вариант. А лучший (если есть возможность) взять у фотографов контрольные файлы, распечатать у тех, кто на совместимой и показать потенциальным заказчикам. Ну, можно тот же самый и на родных для чистоты эксперименты. Путь долгий, но 100 %. Почемут-о кажется, что 90% заказчиков согласятся на "совместимый" отпечаток, особенно если не будут класть их рядом и если будет разница в цене...
Все вышесказанное - ИМХО.
Анатолий К
06.12.2005, 00:23
Если для ком. печати, тем более если нет проблем с выстраиванием профилей (у нас они, увы, есть), то лучше совместимые, на доливных картриджах.
Может не по теме, но в чем у вас проблемы с построением профилей
Для нас это тема №1. Хотел в личку, т.к. действительно, не по теме, но нет профиля.
Проблема: купили Роланд 645 в ВМТ, их представителя приезжали инсталировать, настроили только под баннер, и то не в идеале. Оказалось: нет профилей под Лайсон (СНПЧ и чернила - у них же) на 645. Дошли до дир. центрального офиса ВМТ. Результат: плоттер стоит 2 недели (ну, или почти стоит). Кого только не просили помочь. Пока глухо...
SergeykoR
06.12.2005, 20:26
BSmega, какие отзывы клиент дает по ink-mate ultrachrome, мешали ли с родными, а то у меня Lyson'овские подходят к концу, а Ink-mate уже пришел и ждет, скоро буду лить................
В принципе все довольны. Есть некоторые маленькие заметки:
черный чуть светлее чем оригинал. На взгляд не видно, только оборудованием определяется. Уровень глянца чуть ниже оригинала, но это видно только при сравнивании в неярком помещении. На свету практически незаметно.
с родными при замене все таки рекомендуем, сначала промыть. Статиски без промывания нет, все клиенты промывали.
BSmega, скажите а как Ink-Mate ведет себя на НР 130?
Анатолий К
07.12.2005, 00:44
Хотел в личку, т.к. действительно, не по теме, но нет профлиля.
Проблема: купили Роланд 645 в ВМТ Оказалось: нет профилей под Лайсон (СНПЧ и чернила - у них же) на 645.
Профиля нет - все банально: год назад когда нашел ваш форум при регистрации ввел по ошибке возраст до 14 лет, не прошел регистрации... Писал модератору - никто не ответил. Думаю, ладно, главное есть форум, можно читать, писать.
По профилю теперь струйному: если вы печатате не с РИПа, можно обойтись RGB-output профайлом (печать с Фотошопа), если у вас РИП, то сложнее: по-хорошему надо выполнить линеаризацию, следом построить профайл. CMYK естественно. Для этого нужен софт и спектрофотометр. Софт: профилировщик и собственно РИП, в котором зашита функция линеаризации. Плюс умение всем этим воспользоваться. Плюс навык, чтоб не было кривых профайлов.
Да, и естественно перед этим откалибровать и запрофилировать сам монитор.
И не забыть про внешние условия просмотра: Digital Dark Room. Стены и пол серые, нормализованный свет. Хотя для наружки это не так актуально как для интерьерной печати. Никто не потащит банер сравнивать к экрану монитора.
Конечно это тема больше подходит для другого форума.
Ведет нормально, черный и цвет водянка (стандарт у НР для графики). Пока не жаловались. Берут в основном сервисник, а от них инфы не дождешся, но берут :) и не мало.
Ведет нормально, черный и цвет водянка (стандарт у НР для графики). Пока не жаловались. Берут в основном сервисник, а от них инфы не дождешся, но берут :) и не мало.
А если черный использовать пигмент от Ink-Mate - проблем небудет?
можно проблем не будет, но проблемка будет в самом отпечатке. черный то пигмент, у него метамеризм другой.
А почему бы не использовать черный из своей предназначенно для него серии чернил?
А почему бы не использовать черный из своей предназначенно для него серии чернил?
А потому, что в наличии его нет и Амир уверяет, что использование пигмента никак не скажется на головке принтера и на качестве. Вот и пришлось взять черный пигмент.
зверь хороший, есть возможность переделать его под жесткий сольвент (проверено на собственном опыте)
Для нас это тема №1. Хотел в личку, т.к. действительно, не по теме, но нет профиля.
Проблема: купили Роланд 645 в ВМТ, их представителя приезжали инсталировать, настроили только под баннер, и то не в идеале. Оказалось: нет профилей под Лайсон (СНПЧ и чернила - у них же) на 645. Дошли до дир. центрального офиса ВМТ. Результат: плоттер стоит 2 недели (ну, или почти стоит). Кого только не просили помочь. Пока глухо...
на самом деле - проблема плевая
(495) ......
по епсону 7600-9600-2100 - от левых чернил голова сдохнуть не может, даже если захочет.
я на 9600-том на 5 типах чернил выгнал в общей сложности километров 20-ать квадратных :roll:,
потом - ещё 30-ть на сольвентах 4-х типов (часто смешанных) :shock:
есть некоторые ньюансы, однако, игра стоит свеч.
я, например, на ломонде 180 гнал 720 точек по 11 у.е. за все
360 на епсоне - не очень, заливку не дашь априори
без рипа на таких машинах делать нефиг - много в брак уходит, гемора немеряно.
печатал практически на всех рипах (нормальных)
собственное цветопрофилироющее оборудование (носитель, экраны)
я так скажу - волков бояться - в лес не ходить и девок не портить :-)
Анатолий К
26.12.2005, 01:33
[quote=TTT]Для нас это тема №1. Хотел в личку, т.к. действительно, не по теме, но нет профиля.о
п епсону 7600-9600-2100 - от левых чернил голова сдохнуть не может, даже если захочет.
я на 9600-том на 5 типах чернил выгнал в общей сложности километров 20-ать квадратных :roll:
Круто. Скажи на каких чернилах печатал. Где меньше засоряются головки. У меня на 9600 на родных-то после того как студентам на ватмане попечаю-сразу надо чистку делать с панели. Три-четыре сопла забиваются пылью.
Хочу поставить для чернухи эпсон формата А1 либо 7600 либо из новых 4-х цветный. Ищу отзывы коллег по совместимым пигментным чернилам. Спектрофотометр, профилировщик и Рип есть. Опыт профилирования тоже. Кстати у тебя СНПЧ на эпсоне стоит или ты картриджи заправляешь и обнуляешь?
чего я только с этими принтерами не делал :shock:
и заправлял, и заливал, и банки от сгущенки ставил :-)
Анатолий К
27.12.2005, 00:33
С этого места можно чуть п-п-подробнее, если уж начал говорить, то договаривай, не темни... :D
Я залил в 7600 аналог ультрахрома от Инкмейт. Ничего не промывал, просто взял и залил в картриджи чернил от Бспринта. Пока полет нормальный.
ех.. всю жизнь думал для чего индуры широкоформатные нужны?... А Сашка их под столик приспособил :))
Анатолий К
28.12.2005, 00:02
Я залил в 7600 аналог ультрахрома от Инкмейт. Ничего не промывал, просто взял и залил в картриджи чернил от Бспринта. Пока полет нормальный.
А с чипами как поступил?
пока никак, заправляю картриджи и юзаю программатор. Потом поставлю заливные картриджи, они с авточипами идут.
Круто. Скажи на каких чернилах печатал.Где меньше засоряются головки.
какие смог купить, такими и гнал, один раз было 4 !!! разных типа залито в головку :-)
бс-принтовскими не пробовал. они их завезли, когда я уже на сольвент машину перегнал
предпочтения есть, однако ТАКАЯ информация стоит некоторого пива, ИМХО :roll:
У меня на 9600 на родных-то после того как студентам на ватмане попечаю-сразу надо чистку делать с панели. Три-четыре сопла забиваются пылью.
я вот считаю, что вместо ватмана гроаздо удобнее на таких машинах ломонд 140 и 180 заряжать из рулона
меня чисто ломало заправлять туда ватман, тем более, по цене несильно разницы и чистить после этого ничего не надо
Хочу поставить для чернухи эпсон формата А1 либо 7600 либо из новых 4-х цветный.
для чернухи - или скоростной бери, или медленный и недорогой.
Я вот себе на днях прикупил новый 3000 за смешные копейки - 400 вроде или меньше даже, картриджи к нему - и шавкату денег в общей куче дал где-то 120 за инк мате, привез, профилек - и холст выползает - все облизываются :lol:
Кстати у тебя СНПЧ на эпсоне стоит или ты картриджи заправляешь и обнуляешь?
у меня эпсон уже второй год как сольвентом стал :-)
вообще - заливал, в то время снпч на эпсон шибко дорогая была
по заливке - некоторый опыт иметь надо
на пигменте отпечатал я около 5000м
пока никак, заправляю картриджи и юзаю программатор. Потом поставлю заливные картриджи, они с авточипами идут.
с фирмой "Знак" поаккуратнее, если там собрался брать
Анатолий К
29.12.2005, 13:18
[quote=brosko]
с фирмой "Знак" поаккуратнее, если там собрался брать
Это про ченила или картриджди с чипами.
У них Lyson дорогие очень, смысл доливать какой?
про чипы
чернила не лил - больно дорогие, да и позиция продавцов достаточно свинская по отношению к лиенту
брака много, причем они знают, что брак продают
Анатолий К
30.12.2005, 02:12
А по счетчику чернил сколько уже милилитров или литров отпечатал на инкмейте ультрахром. Как с цветопередачей стало? На каких бумагах печатаешь?
я только начинаю печатать вообще. По цветам: мне и на родных чернилах было не ахти как по сравнению с водорастворимыми чернилами, так что при переходе на инкмейт какого-то падения качества пока и не заметил. Использую пока епсоновские профиля. Печатаю на ломонде матовом от 90гр. до 190гр. Я взял фоточерный, но лучше видимо печатать на черном матовом, т.к. фоточерный сероват.
URI писал :arrow:
7400 для попроще и побыстрее 2хCMYK. Вот в него ставишь 2 комплекта доливных картриджей по 220мл с АО чипами
Появилась возможность за 50 000 взять 7400, прошел около 20 м2,какие доливные картриджи посоветовал бы и если можно ссылочку
Заранее благодарен
какие доливные картриджи посоветовал бы и если можно ссылочку
Я брал здесь, работают.
http://www.allart-service.ru/
но есть и другие поставщики, тот же ресетерс.
Я брал здесь, работают.
Ну они и опупели. Блин.. Почти в 10 раз дороже чем рессетерс продают картриджи. Неужто у них покупают по таким баснословным ценам :shock:
Я брал здесь, работают.
Ну они и опупели. Блин.. Почти в 10 раз дороже чем рессетерс продают картриджи. Неужто у них покупают по таким баснословным ценам :shock:
Я брал комплектом (принтер, картриджи, РИП), и не стал искать разных поставщиков, потому и упомянул про ресетерс. Да и в 10 раз - это ты загнул, на 7600 даже до 2-х раз не дотянуло.
Да и ресеттерс мне однажды прислал неправильно собранную СНПЧ, и от их техподдержки ничего толкового я так и не услышал, думаю это у них не правило, но все равно мне неприятно.
Спасибо!
Я в поиске искал ДОЛИВНЫЕ картриджи :oops:
[ Да и в 10 раз - это ты загнул, на 7600 даже до 2-х раз не дотянуло.
Брал у Ресеттерс доливные картриджи на 7800. Стоимость 1картриджа равняется 25долларам с чипом и 10 долл без чипа. так что разница налицо.
Подскажите, а картриджи от 7400 и 7800 совместимы?
Подскажите, а картриджи от 7400 и 7800 совместимы?
По картриджам скорее всего совместимы, но у них есть и на 7400. А вот от 7600 уже неподходят - там другие.
Арт2006
Спасибо за информацию.
Хотелось бы помучать насчет бумаги :D
Какую взеть для начала-бюджет не слишком ограничен, но и не слишком велик - около 1000$ :oops:
В начале работы хочу собственное промо к НГ в виде большого календаря отпечатать(благо хороший друг-член Гильдии Российских фотохудожников).
Но основные заказы(надеюсь) -плакатики в отделениях связи размером 0,6*1(1,5)м со сроком службы 1-2 месяца.
Порылся по форуму за год но конкретики по бумаге для широкой бумаге не нашел (кстати, тема для темы в факах по струйникам).
Если можно и поставщиков проверенных опубликовать.
По поводу бумаги.
Закупаюсь в www.interlink.ru. Посмотрите позиции Ломонда. Цены нормальные и Вы сможете подобрать. Есть очень даже недорогие матовые рулоны, а также очень даже хорошая шелковисто-матовая тоже недорого. Выбирайте, выбор там большой.
Посмотрел афиши напечатанные плоттером 7800 на обычном ватмане один месяц назад. Бумага вся размякла от дождей, а вот изображение не выцвело и не потекли чернила.Все сохранилось в первоначальном виде.
Александр В.
06.12.2006, 11:12
Я брал здесь, работают.
Комплект на 10800, на сколько мне извествно стоит около 1200 долларов. Все, что позволяет зарабатывать деньги, соответственно немало денег стоит... :)
Я брал поный комплект доливных картриджей с самообнуляющимися чипами + ресеттер на 9800. Правда два картриджа оказались негерметичными и пришлось их проклеить. По этому если купите, то перед заливкой чернил проверьте на герметичность. Чернила всзяли в BSprint'е. Пока печатаем без проблем. Единственное что заметили - светлая мажента, на мой взгляд немного ядреней оригинальной.
Александр В.
У нас обновились чернила. Новые чернила улучшены по цветопередачи. Под вашу модель плоттера отдельная серия, например ЕIM 2400.
у меня эпсон уже второй год как сольвентом стал :-)
вообще - заливал, в то время снпч на эпсон шибко дорогая была
по заливке - некоторый опыт иметь надо
на пигменте отпечатал я около 5000м
Г-н Stolnik, как Вам можно N-ое кол-во пива передать, дабы поподробнее узнать по поводу перевода Эпсона на сольвент и т.д. :wink:
Анатолий К
12.12.2006, 01:42
Александр В.
У нас обновились чернила. Новые чернила улучшены по цветопередачи.
Можно поподробнее. Речь идет об ультрахроме? В чем отличие новых от старых?
Применительно к эпосон 7600, 9600.
Анатолий К
Чернила по физическим характеристикам идетичны, разница в улучшенной цветопередачи, а именно более точное соотвествие цветопредачи оригинальных чернил. Данная информация касается всей линейки пигментных чернил, в том числе и UltraChrome для 7600,9600.
AceOfTrump
14.12.2006, 11:25
Подскажите, пожалуйста, у кого и как можно заказать поный комплект доливных картриджей с самообнуляющимися чипами + ресеттер на 7400??? И где и какие потом покупать чернила???
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, у кого и как можно заказать поный комплект доливных картриджей с самообнуляющимися чипами + ресеттер на 7400??? И где и какие потом покупать чернила???
Спасибо.
Посмотрите здесь http://www.resetters.com/Perezapravljaemye-kartridzhi-epson-epson-stylus-7600-9600-c-135_208_136.html
Поздравьте - вчера, в среду добавил в подпись Епсон-7600 :P , немного б/у(второй комплект родных картриджей). В следующий вторник отправляю за доливными картриджами в Инк-маркет и за чернилами. Попробывал печать на самоклейке, глянцевой 180г и синтетической 120г Ломонд от Синеуса. Все ОК. Умудрился сегодня отпечатать несколько А1 на заказ, напечатал бы больше, но, желтый кирдык :( . Бумагу решил брать у Синеуса, через друга- он к нам в город уже ее давно, оказывается, возит :shock:
Добавлю: обе вышеназваные фирмы немного огорчили-
1. Синеус берет за доставку до транспортной компании 500 руб и, на складе в Чертаново 01.12.06, было только 2 вида рулонной бумаги :evil:
2. В Инк-маркете, в тот же день, в 17-30, была закрыта точка в Электронном рае на Пражской, и,вместо обещанной на их сайте скидки 5%, за "электронный" заказ, просят +5% за безнал. Да, к томуже у них проблема с юрлицом-просили в понедельник позвонить в пятницу по поводу реквизитов новой фирмы. Продавцы на телефоне при этом, требуют полностью расписать заказ только на сайте, указать реквизиты фирмы, а на вопрос о наличии -скромно помалкивают.
синеус это и есть сам Ломонд :)
Solusrex (Maxim)
15.12.2006, 01:07
Добавлю: обе вышеназваные фирмы немного огорчили-
2. В Инк-маркете, в тот же день, в 17-30, была закрыта точка в Электронном рае на Пражской, и,вместо обещанной на их сайте скидки 5%, за "электронный" заказ, просят +5% за безнал. Да, к томуже у них проблема с юрлицом-просили в понедельник позвонить в пятницу по поводу реквизитов новой фирмы. Продавцы на телефоне при этом, требуют полностью расписать заказ только на сайте, указать реквизиты фирмы, а на вопрос о наличии -скромно помалкивают.
Счёт можем выписать уже сейчас перерегистрация закончилась.
Комплект картриджей для 7600 есть в наличии. Скидка 5% от цены на сайте будет!
Подробности в личку :)
С уважением Максим.
Шавкат, вы находитесь все вместе почти на одной улице...
Общий прайс на одинаковые услуги сближает, нет одной позиции- перехватись.
Понимаю - не учи, кота ученого.
Лояльный общий прайс,огововоренный между собой для некоторых стабильных фирм, на данный момент это спасение от демпинга. Мои сотрудники ругаются на то, что я покупаю новую технику гораздо на большие деньги,чем я трачу на их увеличение зарплаты.
Сечас зайдет Ch, он, тоже вроде бродил, и, скажет:
не каждому дано понять, что приобретение нового оборудования- это облегчения труда сотрудника, но и, в конце концов, увеличение его заработанной платы, а не только...
Я с ним во многом согласен, но специфика каждого города, его менталитетов, и иже с ними все равно присутсвует.
Шавкат, за "долгие времена безупречной работы" у твоей компании безупречный имидж, о других не говорю, посколько меньше знаешь...
Момент совместного брендирования, поможет всем.
Идея наших госотцов - глупа. Покупайте Российское! Покупать нобренд и трейдмарк за одну цену-нонсенс.
Использование общего бренда и увеличение, а, не сокращение, услуг и перечня товаров -это точно гуд, вери гуд. Если есть проблемы с упаковкой-нет проблем(160 км до центрального офиса). Увы не знаком с таможкой товара, но и это решается...
На одной улице у нас только комерц-офис:) Склады находятся в 70 км от этого места, да и сам основной офис там же. :)
По поводу расходки для широкого формата, обсуждение внутри компании идет. Но всему свое время :)
AceOfTrump
16.12.2006, 10:13
Zark писал:
Посмотрите здесь http://www.resetters.com/Perezapravljaemye-kartridzhi-epson-epson-stylus-7600-9600-c-135_208_136.html
А они к 7400 подходят???
AceOfTrump
16.12.2006, 10:31
Хотелось бы еще места узнать, ну и какие чернила нужны для 7400 тоже скажите пожалуйста.
Анатолий К
16.12.2006, 23:56
[quote="solusrex
Счёт можем выписать уже сейчас перерегистрация закончилась.
Комплект картриджей для 7600 есть в наличии. Скидка 5% от цены на сайте будет! .[/quote]
кинь в личку цены на комплект для 7600 (семь штук, за исключенмем матового).
Zark писал:
А они к 7400 подходят???
Посмотрите там на сайте, были и для 7400/9400 и 7800/9800
Проблема с 7800. Постоянно перестает печатать лайт магента. Мощная прочистка возвращает печать на 1А1 потом снова резко исчезает. Проблему вижу именно в чернилах лайт Магенты. Другого вроде ничего недолжно быть.
Шавкат скажи точно лайт магента от 2400 отличается от Лайта на 7800 или одно и тоже. Заливаю именно от 2400. И что интересно на самом Эпсоне 2400 Лайты работают без проблем.
мы сравинивали по цвету. идентична. отсюда выводы что корейцы используют один и тот же краситель. печатали на глянцевой бумаги обоими чернилами. по глянцу отличий не нашли.
может че с самими чернилами случилось?
Чернила совсем свежие, им всего 2 недели в 500гр. прозрачной упаковке.
И что интересно, на 2400 лайты отлично себя ведут, а тут именно Лайт Магента от 2400 на 7800 забодала. Разобрал демфер. Чернила засоряют фильтр в демфере.. Вот только почему они засоряют??? Промывка демфера позволяет напечатать потолок 7-8А1 и снова засор.
Если не секрет, сколько получается себестоимость 1 кв. м на бс-принтовских чернилах с разрешением, скажем 720 точек? Видел инфу про 100-150 рублей при фотокачестве, но это на родных чернилах.
считайте 14 мл на 1 кв.м. это максимальная заливка.
получается 15 руб.
Шавкат, а сколько простоят чернила в нераспакованных банках (если возьму прозапас)? В какую тару фасуете (2-х литровые есть для 9600)?
на таре мы указываем срок годности.
Стандартно это 2 года со дня производства.
тара тока 0,2 л и 0,5 л. по спец заказам 5 л.
Демпфер оказался полностью забитым, пришлось выкинуть. У нас в прдаже демпферов нету, заказал с Украины. Пока прийдут временно установил капсулу на Лайт Магенту и отдельным шлангом поключил к обычному донору - полет нормальный.
У меня Эпсона нет. Но демпфера на Роланде засоряются из-за краски. Маджента вообще проблемный самый (и, к стати, самый дорогой в производстве) цвет. Траблы вроде возникают из-за вещества, кот. "обволакивает" каждую частичку пигмента и не дает пигменту оседать. Печать на высоких скоростях способствует, т.к. и в демпфере, и в головке образуются сильные завихрения. Бывает также в случае заморозки чернил. Демпфер служит еще и фильтром, так что можно и без головы остаться...
Через чур уж усердно фильтрует демфер чернила:)
В 2400 тоже есть фильтр и при этом печатает без проблем. Голова врядли накроется, это сразу бы вылезло на 2400.
Я имел ввиду: печать без демпфера (в принтере, где он предусмотрен) приведет к той же картине (по забиванию), что была в демпфере, но теперь уже в голове. Первый признак - дюзы начинают криво стрелять (т.е. работают все дюзы, но криво стреляют).
Странно вообще получается, резмер капли у 2400 не больше чем у 7800. Может в картриджах что-то осталось что дает осадок в чернилах? Что используете вместо картриджей?
Использую прозрачные картриджи на 550мл. Поставлены новые и абсолютно чистые. Эта ерунда вылезла только на лайт магенте. на остальных все без проблем. Жду демпферы. С капсулой непечатаю. Просто установил и заполнил чернилами чтобы головы не высохла, хотя с капсулой напечатал 1 плакат А1 размера без проблем, но боюсь ее использовать. Временно перешел на Нр130. Видимо проблема именно с одной бутылкой на 500мл лайт магенты. До нее все было ок.
При печати последнее время получается смещение влево на 15 мм. Никак не могу добиться симметричного расположения полей плаката. Какой-то бред! Подскажите, плиз, что делать?
Разобрался, оказалось смешно: если ставить формат А1, то изображение смещается в сторону. Поэтому просто туповато ставлю ширину 61 см. А длина уж по запросам ;).
buskador
27.04.2007, 18:59
Коллеги, подскажите насколько сильно отличие качества печати фото на Epson 9400 vs 9800. Стоит ли заморачиваться качеством 9800, жертвуя скоростью и себестоимостью отпечатка на 9400? Еще, какие совместимые чернила заливать в 9400? И печатают ли данные Эпсоны на самоклеющихся винилах типа Lomond self-adhesive vinyl 170мкм без подложки (250мкм с подложкой)водостойкий самоклеящийся винил (на Интерлинке).
Помогите 7800 начинает дурить
после прочистки головки, тест дюз показывает что сопла у каждого цвета (особенно в нижней части рисунка) печатают не тем цветом
краски перемешиваются.
Помогите 7800 начинает дурить
после прочистки головки, тест дюз показывает что сопла у каждого цвета (особенно в нижней части рисунка) печатают не тем цветом
краски перемешиваются.
Почисть парковочное место.
Почисть парковочное место.
Действительно грязно.
Как лучше это сделать.
Первый раз буду эту процедуру делать.
Вот прикупили Epson 9000, естественно б.у., печатаем пока из стандартного драйвера на оригинале, но уже сейчас видим, что плоттер льет чернила. Бумага даже 180 гр. (Ломонд) при 100-ных заливках коробится, как я понял, люди умудряются печатать и на 120 гр. бумаге полноцветом, как это сделать? Какие есть рекомендации?
1. Уменьшить в драйвере тотал инклимит, если есть такая возможность. Если нет, может помочь печать из РИПа.
2. Сменить бумагу.
3. Купить спектрофотометр, строить профили.
Где можно скачать тех. документацию и заказать демпферы для 7800 ?
Не печатает лайт мажента
ЗиП - у поставщика принтера. Интерлинк, Бюрократ, и пр. с оф. сайта Эпсона.
Если кто подскажет где взять подешевле Epson 7800 или б/у, буду признателен. Естессно в личку
Самое лучшее, что удалось найти - это Интерлинк, выбор сделан!
Установил 9800. Идет опытная эксплуатация. Несколько вопросов.
1. Установили родные картриджи. Для перехода на InkMate не нужно ли промывать что-либо от оригинальных чернил (не будет ли проблем при смешении чернил).
2. Можно ли на нем печатать на пленке Lomond Пленка Backlit 125 мкм для пигментных чернил. Нет ли проблем со стеканием чернил?
3. 1 кв.м. в разрешении 1440 печатал 45 минут, в разрешении 720 - 25 минут, это нормально?
По п. 3 - нормально. По п.2 не печатали, но растекания быть не должно, если пленка для водных, а не сольвентных чернил. По п.1 - не знаю, вроде Арт говорил, что можно не промывать.
[ Да и в 10 раз - это ты загнул, на 7600 даже до 2-х раз не дотянуло.
Брал у Ресеттерс доливные картриджи на 7800. Стоимость 1картриджа равняется 25долларам с чипом и 10 долл без чипа. так что разница налицо.
А как Вы их уговорили без чипов продать? Я не сумел.
Тараканкин
30.08.2007, 18:16
Здарова народ! Случайно набрел на этот форум!
Собираемся брать 9800.
Есть вопросы:
1. где лучше взять в Москве? у нас в Екатеринбурге его фиг достанешь, а под заказ от 227 тыр стоит. По моему дороговато, учитывая, что на эпсон.ру он стоит значительно дешевле.
2. Где купить перезаправл. картриджи?
3. какие чернила посоветуете?
4. На киких материалах печатает????
5. Что из Ломонда подходит?
6. Что еще из материалов какой фирмы можно покупать?
Короче,я пока полный ноль)))
ася моя: 199514641
с удовольствием бы пообщался вживую с кем-нить))
Александр В.
30.08.2007, 22:03
Установил 9800. Идет опытная эксплуатация. Несколько вопросов.
1. Установили родные картриджи. Для перехода на InkMate не нужно ли промывать что-либо от оригинальных чернил (не будет ли проблем при смешении чернил).
Если используешь родные чернила, то, на сколько я помню, на картриджах стоят разные чипы и он автоматически начнет прочистку. Для этого понадобятся технологические картриджи, которые идут в комплекте. Вся процедура занимает около 10 минут.
Александр В.
30.08.2007, 22:16
Здарова народ! Случайно набрел на этот форум!
Собираемся брать 9800.
Есть вопросы:
1. где лучше взять в Москве? у нас в Екатеринбурге его фиг достанешь, а под заказ от 227 тыр стоит. По моему дороговато, учитывая, что на эпсон.ру он стоит значительно дешевле.
2. Где купить перезаправл. картриджи?
3. какие чернила посоветуете?
4. На киких материалах печатает????
5. Что из Ломонда подходит?
6. Что еще из материалов какой фирмы можно покупать?
Короче,я пока полный ноль)))
ася моя: 199514641
с удовольствием бы пообщался вживую с кем-нить))
1. Я, год назад, брал в Москве, в Метракоме. Если в Москве дешевле, то в чем же дело? Доставку организовать, в наши дни, не проблема.
2. В Алларт-сервисе (правда оказалось потом, что один из картриджей подтекает, но менять не стали.).
3. Это кому как. Я брал здесь, в BSprit'е, но некоторым не нравится цветопередача. К примеру, мои знакомые берут в том же Алларт-сервисе какие-то чернила "COLOR", типа цветопередача лучше, но они и дороже.
4. Всякие чертежи и дешевую графику для бедных, печатаю на обычном каландрированном полукартоне. Для грманов, на Lomont Satin.
5. По этому впросу не подскажу, т.к. пользуюсь только тем, что уже указал. Производственные площади, к сожалению, не позволяют хранить больший ассортимент бумаг.
Вот и подошел грустный миг - сигнал о заполнении памперса у Эпсона 7800. Заранее запасся мед. памперсами, теперь думаю, как можно этот сброс программно осуществить? Вроде была такая тема, но не нашел :(
Вот и подошел грустный миг - сигнал о заполнении памперса у Эпсона 7800. Заранее запасся мед. памперсами, теперь думаю, как можно этот сброс программно осуществить? Вроде была такая тема, но не нашел :(Ресеттером для чипов.
А софтверно, значит, никак? Ресеттер дает многократную очистку чипа, или есть ограничение, можно ли выломать чип из чернильной родной кассеты 220 мл и переставить его в памперсник?
(Извините за простодушные вопросы, но кроме вас, форумчане, мне тут обратиться не к кому. Вообще...) :(
А софтверно, значит, никак? Ресеттер дает многократную очистку чипа, или есть ограничение, можно ли выломать чип из чернильной родной кассеты 220 мл и переставить его в памперсник?
(Извините за простодушные вопросы, но кроме вас, форумчане, мне тут обратиться не к кому. Вообще...) :(Софтово - никак. Можешь сбрасывать до опупения. :) А зачем чип вытаскивать? Сбросил и вперед.
А какой ресеттер и у кого Вы бы могли посоветовать в Москве? Наверное, это лучше в личку, чтобы не рекламировать посторонних ;). А я потом попробую попросить знакомых приобрести и переправить с оказией. Здесь смотрел, но вроде не нашел, хотя в США имеются.
Может запрет какой, хрен их знает ;).
http://www.bsprint.ru/cash/info/2023.html
martinas
27.09.2007, 10:29
у меня точно такой же, правдо покупался в другом месте.
еще правда не пользованный, дело не дошло.
а скажите вот этот П образный ваступ в районе контактов не мешает сбросу, я пытался примерить и вроде как не подходит?
вот этот П образный ваступ в районе контактов не мешает сбросу, я пытался примерить и вроде как не подходит?Его надо срезать.
на 9800 памперс сбрасывается из сервисного меню. Как не помню, но нашел методом тыка минут за 15. Запоминать как это делается не стал - все равно пришлось купить ресеттер для сброса чипов на картриджах.
А сколько, кстати, кто берет за распечатку/копирование чертежей А1 (из Компаса, AutoCad)? А то у нас цены со всех сторон страшно падают.
А сколько, кстати, кто берет за распечатку/копирование чертежей А1 (из Компаса, AutoCad)? А то у нас цены со всех сторон страшно падают.
А1, 160-200 гр/м2 (не ватман, бо больно машинкам) 1+0 1,4 долл., 1+1 2,3-2,8 дол. ( очень народ к нам тянется печатать с оборотом, т.к. многие отказываются, поэтому цена такая "некрасивая"), А1 4+0 (только чертеж, малое заполнение) 2,3 у.е.
В сессию даем скидки от 5 А1 около 15%, можем цветные посчитать как ч.б. :lol:, а когда нет очереди, то сбрасываем на 15-25 %, но только если просят.
Справочно: у конкурентов цены в 1,5-2 раза ниже, но мы их все равно любим :lol: .
Отвлеченно: мечтаем о крупных заказа от оптовиков (старосты групп, халтурщики), о чем пишем в прайсе и заманиваем намеками на хорошие цены:roll:
Работаем на НР 130, 3шт. почему 6 цветные? А Бог его знает, самые дешевые :wink:
Еще бесплатно давим вирусы на флешках студентов; благодарят :roll:
Мы что на ватмане, что на ломонде (пытаемся уговаривать на ломонд) 140 г/м ч/б за 100 руб., цвет за 150. Что на НР 130, что на Эпсон 7800.
А1, 160-200 гр/м2 (не ватман, бо больно машинкам) 1+0 1,4 долл., 1+1 2,3-2,8 дол. ( очень народ к нам тянется печатать с оборотом, т.к. многие отказываются, поэтому цена такая "некрасивая"), А1 4+0 (только чертеж, малое заполнение) 2,3 у.е.
В сессию даем скидки от 5 А1 около 15%, можем цветные посчитать как ч.б. :lol:, а когда нет очереди, то сбрасываем на 15-25 %, но только если просят.
Справочно: у конкурентов цены в 1,5-2 раза ниже, но мы их все равно любим :lol: .
Отвлеченно: мечтаем о крупных заказа от оптовиков (старосты групп, халтурщики), о чем пишем в прайсе и заманиваем намеками на хорошие цены:roll:
Работаем на НР 130, 3шт. почему 6 цветные? А Бог его знает, самые дешевые :wink:
Очень скромно, конечно, но с другой стороны, себестоимость позволяет. Мы делали за 80 рэ А1 1+0 на Lom 105 г/м2, но нас совсем застыдили, да и много студентов теряем. На ватмане тоже печатать очень жалко.
Мы что на ватмане, что на ломонде (пытаемся уговаривать на ломонд) 140 г/м ч/б за 100 руб., цвет за 150. Что на НР 130, что на Эпсон 7800.
Это при минимальном заполнении? На оригинале у нас была такая же цена, только на 105 г/м2
Очень скромно, конечно, но с другой стороны, себестоимость позволяет. Мы делали за 80 рэ А1 1+0 на Lom 105 г/м2, но нас совсем застыдили, да и много студентов теряем. На ватмане тоже печатать очень жалко.
Конечно хотелось бы по-дороже, так ведь у конкурентов в 1,5-2 раза дешевше!
Лучший результат - выручка(оборот) за день 400 дол. с ч.б. печатью А4
AceOfTrump
01.11.2007, 17:22
Мы ч/б - от 65р, цвет - от 80р, ватман. С рулона дороже, если 90г, то на 5-10 р...
AceOfTrump
01.11.2007, 17:43
Почему на ватмане жалко?
Почему на ватмане жалко?
Как правило его качество отвратительное, все-таки 7800 - фотопринтер.
Не подумайте, что от "сердца отрывать". :)
Конечно хотелось бы по-дороже, так ведь у конкурентов в 1,5-2 раза дешевше!
Лучший результат - выручка(оборот) за день 400 дол. с ч.б. печатью А4
Согласен, мы тоже снижаем почти также. Со студентами сложно, они за копейки готовы в любые дали ехать.
А выручка неплохая, у нас такого не было, но обязательно будет! :)
у меня цена А1
на простой бумаге 90гр
ч.б. 50
цв. 70 при небольшой заливке
на 180 гр Ломонд
ч.б. 70
цв 90
также при небольшой заливке
martinas
02.11.2007, 09:05
мне кажется низкие цены.
по крайней мере я планирую на
80 гр. чертежи 90
полноцвет на 180 гр. пофиг на заливку 300
все за А1.
если объем то 30% скидка.
этой колонкой в основном студенты пользуются у меня акция для них до конца июня.
цены пофиг на заливку у меня на А1
150 на 90гр
170 на 180гр
20% скидки при заказе от 100шт
такие в среднем цены по городу
Проблема-то как раз в студентах, их жалко упускать. А предлагающих им чуть не демпинговые цены везде хватает. Мы решили поставить чуть выше средней цены - 50-60 руб. за А1 1+0. 105 г/м2
martinas
02.11.2007, 14:09
а что часто бывают клиенты которым надо 100 шт. А1?
мне кажется низкие цены.
по крайней мере я планирую на
80 гр. чертежи 90
полноцвет на 180 гр. пофиг на заливку 300
все за А1.
если объем то 30% скидка.
Печать А1 ч/б в нормале до 4 минут. В сессию Загрузка 100%
за 8 часов в теории 120 А1, пусть будет 100
Бумага 0,13 дол., печать, головы и пр. - 0,2 дол, на брак и т.д.0,07 дол
Отпускная - 1,4. Вычитаем - получаем чистые 1 дол на А1.
Умножаем на 3 аппарата получаем 300 баксов в день. Две недели -100% загрузка, а это 3000 дол., а еще 2-3 ок 50% всреднем, еще 2500. Итого 5500, Если работать в сессию в субботы, то они покрываю аренду, з.п. и налоги, т.е. 5500 баксов - чистая прибыль (или окупание всей техники) с небольшой точки в сессию. Между ними - фантазию работать заставляет голод :lol:
А откуда это?
А откуда это?
Флатованная бумага с роля 160-200 гр/м2, что есть в наличии, кажется 1,2-1,3 дол/кг.
Стоимость чернил? так на чертеж пара капель, плюс голова за 40 дол. на примерно250-300гр чернил. Все писАл по памяти, могут быть неточности. Была проблема с остановкой печати (даже небольшое задание) и зависанием плоттера :cry: . Эмпирически решили выделив комп как принтсервер, повесив на него аппараты; помогло в 98%
а что часто бывают клиенты которым надо 100 шт. А1?
бывают )
недавно печатал календари правда А2 формата 200шт
Я приобрел плоттер в самом конце сессии захватил всего неделю.
Но по моим подсчетам если бы приобрел его на месяца полтора пораньше я бы его отбил только на студентах соседствующего института.
Green_cat
04.11.2007, 14:02
Но по моим подсчетам если бы приобрел его на месяца полтора пораньше я бы его отбил только на студентах соседствующего института.
А в том соседстующем институте нету плоттера? Мы купили плоттер но, в институте по соседству уже есть 2 шт. точно. Посоветуйте как нам к себе клиентов заманить. Они идут конечно, но на плоттер маловато как-то.
Флатованная бумага с роля 160-200 гр/м2, что есть в наличии, кажется 1,2-1,3 дол/кг.
А кто продает такую бумагу, если не секрет?
А в том соседстующем институте нету плоттера? Мы купили плоттер но, в институте по соседству уже есть 2 шт. точно. Посоветуйте как нам к себе клиентов заманить. Они идут конечно, но на плоттер маловато как-то.
Кроме цены, студентов мало, что интересует
А кто продает такую бумагу, если не секрет?
Вам минские поставщики интерестны? А бумага российская. Если брать офсетными объемами, то и цены хорошие.
Кроме цены хорошо иметь все необходимы проги, некоторые услуги бесплатно и вежливое обслуживание.
Меня тут по-прижали с доступом на второй этаж ко мне клиентов :x , но будем решать :?
Вам минские поставщики интерестны? А бумага российская. Если брать офсетными объемами, то и цены хорошие.
Хотя бы производитель.
ОФФТОП
Есть там и плотер и копицентр свой.
Но. И мне перепадает.
Так как.
Там то бумаги нет, то еще чего.
Цена на печать на плоттере высокая.
да и закрывается рано.
А еще у них картриджи (оригинал) быстро кончаются, и налево много уходит. А с бумагой наши "коллеги" нашли выход: заставляют студентов приносить свои ватманы :)
Хотя бы производитель.
Советский ЦБК, кажется. Вот и цену мне новую озвучити 1,5 за кг :cry:
epson 7800/9800
скоро час икс, (буду брать тот или другой)
что даёт разница в формате в плане себестоимости,
ресурса аппаратов, расходе бумаги и т. п.
с большими форматами до сих пор не работал
epson 7800/9800
скоро час икс, (буду брать тот или другой)
что даёт разница в формате в плане себестоимости,
ресурса аппаратов, расходе бумаги и т. п.
с большими форматами до сих пор не работал
Имхо, зависит только от предполагаемых заказов, т.е. если реально отбить лишние 100 тыс. (9800) форматами больше А1
Сейчас очень сложно найти демпер для 7800
Кто нибудь подскажет куда можно приехать и просто купить, т.к. через интернет практически это сделать не реально.
Сейчас очень сложно найти демпер для 7800
Кто нибудь подскажет куда можно приехать и просто купить, т.к. через интернет практически это сделать не реально.
А разве на http://www.allart-service.ru/ нельзя?
Дело в том, что там в наличии их нет.
Обещают через неделю.
А кто может сообщить номер родного чипа Yellow от Epson 7800? Дело в том, что мы при замене их перепутали, теперь какой не ставлю, - Cartrige error. :(
Спасибо, хотя по всей видимости, я его тоже "мучил". Раньше при таких ошибках все-таки удавалось вернуть его к жизни несколькими сбросами, а теперь что-то никак. Завтра еще попробую.
Нет, сейчас посмотрел, чипа В153А у нас совсем нет, на желтом, по всей видимости чип В117А или В129А (один из них был снят с технологического), теперь какой не ставлю, хоть один из родных, хоть чип от resetters - "ошибка картриджа", хотя сбрасываются ресеттером нормально. Кто поможет/подскажет буду очень признателен, простаивать сейчас очень неприятно...
После дня битвы с чипами, пришлось купить новый Yellow-картридж. Кстати, номера у них у всех, видимо, разные. На купленном номер В155А. Кто пользует оригинал, и может выручить меня комплектом оригинальных чипов за приемлемую сумму?
martinas
27.01.2008, 17:18
так получилось запустить принтер?
у меня тоже было похожая проблема с чипами, но обошлось не покупкой нового картриджа, а купил б\у комплект на всякий случай, на будущее :), правдо у меня 7400, от него вроде не подходят для 7800
martinas
27.01.2008, 17:21
забыл добавить. спроси у ТТТ они пользуются для 7800 только оригиналом, соответственно полно пустух банок :)
так получилось запустить принтер?
у меня тоже было похожая проблема с чипами, но обошлось не покупкой нового картриджа, а купил б\у комплект на всякий случай, на будущее :), правдо у меня 7400, от него вроде не подходят для 7800
Да, с чипом от нового катриджа все стало нормально, номера оригинальных чипов, кстати, отличаются даже для одного цвета. Только вот сразу после запуска полностью забилась light-magenta, теперь пытаюсь купить демпферы, это оказалось гораздо сложнее, чем думал :( . Но, по крайней мере, чертежи запустили в работу.
забыл добавить. спроси у ТТТ они пользуются для 7800 только оригиналом, соответственно полно пустух банок :)
сейчас попробую, 7800 действительно мало, почти все на 7400. Сам тоже думаю второй брать 9400, хотя фотопечать на 7800 - супер, не жалею нисколько
Доброго времени суток! Извините что врываюсь ! Просто уже голову сломал, переходить на совместимые расходники или нет.
Мнений много , но очень хочется снизить себестоимость.
Если не затруднит - то давайте подведем какой-либо итог.
Например, чернила....-последствия такие-то, снижение стоимости - такое-то. Очень надеюсь услышать вразумительные ответы.
gennadij
29.01.2008, 23:59
А по 7600 вопрос тут можно задать?
Вот такая ситуация
http://i030.radikal.ru/0801/12/e384e8126c34t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0801/12/e384e8126c34.jpg.html)
http://i018.radikal.ru/0801/0e/f1d0e355adddt.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0801/0e/f1d0e355addd.jpg.html)
Недавно обратил внимание, что при печати фотографий появились местами маленькие черные точки, приблизительно в одном и том же месте.
Но не всегда. При печати чертежей вообще отпечатал сотню не заметил ни одного лишнего плевка. А с капы стекает желтая краска. :cry:
В чем может быть проблема? Демпфер?
Доброго времени суток!
Есть размышления по теме себестоимость на 9800.
Приобрели Эпсон 9800 , отличный агрегат, вылили уже третий комлект (по 220 мл.) картриджей и задумались , ОДНАКО ДОРОГО, хотим экономить - как и на чем????
Считали себестоимоть печати исходя из:
Капля печати - примерно 5 пикалитров.
Количество капель на дюм :
при 720 дпи - 720х720 = 518400 капель на дюйм
при 1440 дпи - 1440х1440 = 2703600 капель на дюйм
при 2880 дпи - 2880х2880 = 8294400 капель на дюйм
Из этого следует :
0,000000000005 (5 пикалитров) х 518400 (кол-во капель при 720 дпи) = 0,000002592 литра или 0,002592 мл.
для 1440 - 0,013518 мл.
для 2880 - 0,041472 мл.
Стоимость картриджа Эрсон примерно = 1600 рублей.
8 х 1600 = 12800 (если не менять черный матовый на фото, а если менять то добавляйте 1 цвет)
8 х 220 мл = 1760 мл
При включении, прочистках примерно выливается 10 - 15 % от общего объема
Остаток чернил в картридже примерно 5-10 % после использования (после блокирования чипа)
Итого 20 % - В НИКУДА.
1760 - 20% = 1408 мл. следовательно стоимость 1 мл = 12800/1408 = 9,09 руб.
Сколько же будет стоить 1 м2 = 1550 кв. дюймам
При 720 дпи: 1550*0,002592*9,09 = 36,519984 рублей за кв. метр (ЭТО ТОЛЬКО ПО ЧЕРНИЛАМ)
при 1440 дпи: 1550*0,013518*9,09 = 190,461861
при 2880 дпи - ОЧЕНЬ ДОРОГО
Добавте стоимость бумаги и УЖАСНИТЕСЬ
На совместимых примерно в 6 раз дешевле.
Поделитесь мнением о совместимх чернилах для этого монстрика (Эпсон 9800), кто на каких печатает?? О моем рассчете, буду очень признателен!!
Я в такие сложные расчеты не вдавался. считаю 15 мл на 1 кв. м.
По отчету за год 80% дохода есть (доходы от продаж минус расходы на бумагу, ремонт и чернила; при этом запас бумаги и чернил мин. на 1,5 месяца). Мне хватает.
Уважаемый ТТТ , у ва в подписи 7800 - вы печатаете на оригинале или на совместимых чернилах, цена продажи(если не секрет)
to S-PRINT
а секса с совместимыми чернилами в 6 раз больше
как быть?
----------------------------------------------------------------
"20% в никуда"
копим, заправляем обратно, сброс чипа и печать.
ни капли даром :D
а секса с совместимыми чернилами в 6 раз большеУверен???
На родных. Ч/б 100 руб., цвет на ватмане - 150, на фотобумаге 350, холст - 700 - за А1.
а секса с совместимыми чернилами в 6 раз большеУверен???
если честно, аппарат жалко. а платит клиент. если можно работать дорого, то нужно это делать.
А как быть, если дорого работать нет возможности???
Тогда - на совместимых. Вот НР 130 у нас был на совместимых. Правда, продавали мы по тем же ценам...
to Art2006
:( зправлять инк *** и "да пребудет с вами сила"
хотя и я от этого не застрахован
Так ужу второй год подряд заправляю - работает зараза, даже цветопередача сохранилась. :)
а чем, заправляем?
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?p=93555#93555
ТО art2006
Хочу уточнить - вы пользуете все цвета от интека а светло-серый от инкмейта???
А что интек намного лучше??
vadimbazhenov
06.02.2008, 04:39
После экспериментов использую листовой ватман ГОСЗНАК.
Ничего не засоряется и пылью не растет. Использование художественного рыхлого ватмана ведет к запылению а ГОСЗНАК рулит
vadimbazhenov
06.02.2008, 04:58
Уважаемые . Использую плоттер 7800 уже год.
Пока юзал с родными картриджами.
Считать себестоимость на этой машине очень удобно:
Во первых на панель выдает четчик вылитой краски на последние 9 заданий (с учетом рабочих прочисток)
Во вторых в комплекте есть монитор который формирует отчет о всех печатях достаточно подробный (расход по каждому цвету в 0,00 мл, время печати и название файла)
есть следующие наблюдения.
Всех фотохудожников устраивает печать на фотобумаге ГЛЯНЕЦ/МАТОВА с печатью 360 DPI FINE
В особо тяжелых случаях (Много кожи и переходов тонов) 720 край) (следует помнить что фотомашины печатают в 300 DPI)
Расход на фотку Ф1 (60х90 СМ) соответствует 0,5 метра кв. составляет при 360 DPI 5мл, 720DPI 8мл, 1440 = 12 мл.
Стоимость мл родных чернил составляет 7-7,4 рублей. Соответственно и стоимость отпечатка от 35 - 120 руб за 0,5 м кв.
Фотобумага стоит от 15 руб (матовая 120 гр. м) за лист 61х90 до 76
рублей Глянец 160 гр.
С клиента беру за печать полноцвета фотки от 400 до 600 рублей в зависимости от носителя. То есть печать 0,5 м rd в стандарте (360 DPI) 400 руб + стоимость бумаги 720 DPI 500 руб + стоимость бумаги, 1440 800 рублей (а бумага возможна только самая качественная (ФОТО ГЛЯНЕЦ или SILK .) драйвер на некоторую бумагу не пускает. И фотографы печатают и недребезжат.
Собираюсь эксперементировать с совместимыми картриджами и чернилами. После экспериментов сообщу.
К стати чертеж А1 в чб в линиях тратит 0,09-0,14 мл . Ватман 7рублей+чернила 7 руб = 14 мы печатаем по 95 рублей соответственно доход.
С уважением
EPSON Stylus 7800, HP DisignJet150, Samsung CLP500, Epson R200-R230,
Хотелось бы всетаки выеснить у вас кто печатает на Epson 7800
Какими чернилами печатаете и какие с ними проблемы кроме родных:
BSCOLOR
Интек
Инкмейт
и какие катриджи используете BS или другие, какое отклонение цвета
как с ним управляетесь. Как с устойчивость есть разница с родными.
Недавно обратил внимание, что при печати фотографий появились местами маленькие черные точки, приблизительно в одном и том же месте.
Но не всегда. При печати чертежей вообще отпечатал сотню не заметил ни одного лишнего плевка. А с капы стекает желтая краска. :cry:
В чем может быть проблема? Демпфер?
линейку продуй. головка просто пылит, возможно от износа.
дюзы желтого все на месте? демпфер замени.
как на Епсоне 78*0 можно фотографии 10*15 распечатать на всю ширину, безполей?
МОжно, самый простой вариант ACDSEE от 8.0 - печатать сводный лист.
Поставил клиенту 7880 на родной расходке. Профессиональная фотостудия, свет, объективы по цене плоттера. Качество окуеть. А у меня 7400 километры дерьма гонит :cry: Edem das seine.
как на Епсоне 78*0 можно фотографии 10*15 распечатать на всю ширину, безполей?
и резать, резать....?
Да минимальную длину с рулона поставьте. А уж дальше резачком.
А у меня 7400 километры дерьма гонит :cry: Edem das seine.
Ключевое слово КИЛОМЕТРЫ.
У меня только вчера бумага пришла. Больше месяца вообще ничего.
Какие цены держите на печать 60*90
на родной расходке и бумаге на
1. epson premium glossy/epson premium semi gloss
2. epson premium luster,
3. И на дешовой бумаге от ломонда типа (матовая 180) на плакаты и т.д?
Прикинул, у нас в городе пара , тройка точек. Печатают в одном 500, в другом 600. Бумага и чернила хз.
Думаю такие цены выставить:
1.540
2.620
3.430
При печати при разном разрешении, осталось в закоулках памяти что, чем выше разрешение тем, меньше размер капли, тем выходит меньше расход чернил.
Вот цены одной питерской фирмы за кв. метр, без учета стоимости бумаги (руб).
360 dpi 600р
720 dpi 800р
1440 dpi 1000р
2880 dpi 1300р
выходит что наборот, или расход чернил выше при большем разрешении, или такая надбавка за большее время при печати. Помогите разобраться.
В ШФ печати (и в офсете) зачастую продают время. :wink:
Чем меньше разрешение, тем крупнее капля и больше расстояние между каплями - соответственно расход чернил меньше. При высоком разрешении, капля меньше, расстояние меньше - чернил больше, плотность краски выше. Поэтому, к примеру, при печати на просвет используют, как правило, максимальное разрешение. Однако экономия чернил незначительная - ориетировочно процентов 10.
В то же время скорость печати существенно различается. К примеру на Роланд 645 при 1440х1440 - 1,2 кв.м /час, при 720х720 - 7 кв. м /час.
вопрос наверное тупой, вроде его уже задавали.
Можно ли принудительно отключить автоматическую прочистку дюз при старте плотера?
наверно, если этот старт делать редко
или помпу отключить, как в младших моделях,
если не жалко девайс
У кого калиброванный под Epson 7800/7880/9800/9880 жк монитор. Не поделитесь настройками монитора и маркой. Пойду и куплю такой же моник.
присоединяюсь к посту про монитор пойду куплю 2
А почему вы так уверенны что они одинаково будут показывать.К примеру для офсета хоть 50 одинаковых мониторов будут каждый по своему показывает. Они из одной партии по разному работают. Хотя может может что и получится.
:D прикольно, можно ваааще не калибровать, главное на том же расстоянии поставить
А почему вы так уверенны что они одинаково будут показывать.К примеру для офсета хоть 50 одинаковых мониторов будут каждый по своему показывает. Они из одной партии по разному работают. Хотя может может что и получится.
По крайней мере если пользователь Епсона имеет калиброванный монитор, то как минимум он выбирал монитор (имею в виду модель и фирму). Не у менеджера же в компьютероном салоне справшивать какой моник лучше.
В Бспринте можно купить обнулятор для танка ( емкость куда слив идёт) 7880?
вопрос к пользователям Epson 7800/9800
ставяться ли в ваш принтер картриджы с Vivid Light Magenta и Vivid Magenta от принтеров 7880/7880 ???
Это снова я с вопросом :)
За сколько можно картриджы от 7880 продать?
Мы пустые от 7800 иногда дарим...
Это снова я с вопросом :)
За сколько можно картриджы от 7880 продать?
А что много скопилось? Мне нужны 200- сот грамовки по 50р отстегну,
сам с 7800 отдавал так.
В Бспринте можно купить обнулятор для танка ( емкость куда слив идёт) 7880?
Столкнулся со сбросом для картриджей: кончился св маджента (по 0)
заправил сделал сброс ресеттером , вставляю в принтер и он давай ругаться понажимал на сообщения на дисплее Y и в итоге разрешил работать , но уровень чернил на дисплее и статусе 0 - вот и гадай когда кончится.
Тут следом решил перезаправить следующий, но у него был еще процент в наличие , заправил , ресетнул все ОК и уровень полный.
Вывод: пользуйся ресеттером не доходя до 0.
Ресеттер был 388 , сейчас вроде новый вышел с поддержкой 3800
может там устранили это.
Доброго времени суток!
Поделитесь мнением о совместимх чернилах для этого монстрика (Эпсон 9800), кто на каких печатает?? О моем рассчете, буду очень признателен!!
Работал на 7800 , сечас поставил 9880 и на обеих моделях использовал чернила Имидж Специалист (USA) -полет нормальный , пользуюсь ими уже 3 года .
Пробовал на стойкость к выцветанию год провисел тестовый отпечаток на солнечной стороне и небольшие изменения , а на теневой ваще без проблем.
Где???
Где???
тут есть http://www.struinik.com/
Не нашел, можно уточнить ссылку? Там видел только 388, он для 3800 не подходит.
Не нашел, можно уточнить ссылку? Там видел только 388, он для 3800 не подходит.
Нет этот еще нет, нужно сделать запрос.
Я заказал 988 должны привезти.
И там прямым текстом указано, что программатор подходит для епсона 3800? Интересно бы проверить.
И там прямым текстом указано, что программатор подходит для епсона 3800? Интересно бы проверить.
Мне сказали , что да - в 988 модель добавлен 3800
http://www.diytrade.com/china/4/products-list/0-k-c-1/3800C.html?qfc=149103
Да, этот я на китайском сайте видел, купить, правда, не смог. Просьба - отпишитесь потом о результатах, привезут они его вам, или таки нет. А то вот на ресеттерс сказали, что попытались там сделать закупку, но безуспешно, товар присутствовал только в прайсе.
В меню 7880 есть пункт AUTO NOZZLE CHECK, как я понял это автоматическая прочистка головка. У меня стоит OFF. Включении принтер всё равно прочищает головки, сливая дорогие чернила в никуда. Может это автоматическая проверка головок вообще при рабаоте, а не при старте?
Можно ли в плотер установить автономное питание, чтобы выключенный принтер думал что он включен? Как вообще можно решить проблему с автоматической прочисткой головок при старте?
cd-print
28.06.2008, 18:58
Можно ли в плотер установить автономное питание, чтобы выключенный принтер думал что он включен? Как вообще можно решить проблему с автоматической прочисткой головок при старте?
UPS купить и не выключать плоттер значительно дешевле выйдет. чем лезть в его кишки.
При старте он же спращивает "Чистить головы или нет?" и ждет 3-5 секунд. Если ничего не нажать то начнет чистить. Если нажеть < то чистить не будет. Вроде так.
cd-print
28.06.2008, 18:59
В меню 7880 есть пункт AUTO NOZZLE CHECK, как я понял это автоматическая прочистка головка.
Нет. Это автоматическая проверка незабитости дюз ПГ.
UPS купить и не выключать плоттер значительно дешевле выйдет. чем лезть в его кишки.
При старте он же спращивает "Чистить головы или нет?" и ждет 3-5 секунд. Если ничего не нажать то начнет чистить. Если нажеть < то чистить не будет. Вроде так.
Ничего подобного , даже после выбора не чистить после задания на печать происходит чистка.
Чистки не отменить они зашиты в микропрограмму принтера и происходят через определённое время независимо включен или нет принтер. По своему 9880 заметил чистка возникает через каждые 1,5-2 дня простоя. Раньше была опция по отключению этого режима , а сейчас......
Анатолий К
29.06.2008, 00:52
использовал чернила Имидж Специалист (USA) -полет нормальный , пользуюсь ими уже 3 года
Кинь ссылку где их приобрести можно. Местные у меня хорошо забивают головы.
использовал чернила Имидж Специалист (USA) -полет нормальный , пользуюсь ими уже 3 года
Кинь ссылку где их приобрести можно. Местные у меня хорошо забивают головы.
Достались по наследству от предыдущего хозяина, сейчас уже
заканчиваются буду думать где брать.
Сергей З
30.06.2008, 01:34
Вроде struinik.com IS торгует. Но мне IS не очень понравились. Правда, давно дело было. Сейчас печатаю чёрный- Profiline, цвет- InkTech
[/quote]
Ничего подобного , даже после выбора не чистить после задания на печать происходит чистка.
Чистки не отменить они зашиты в микропрограмму принтера и происходят через определённое время независимо включен или нет принтер. По своему 9880 заметил чистка возникает через каждые 1,5-2 дня простоя. Раньше была опция по отключению этого режима , а сейчас......[/quote]
А как он узнаёт это время? Значит есть внутри что то энергонезависимое, что отсчитывает время. Может как то можно обмануть его?
[А как он узнаёт это время? Значит есть внутри что то энергонезависимое, что отсчитывает время. Может как то можно обмануть его?)
Как и в компе есть батарея питающая флешку с конфигурациями. Узнать сколь длится цикл можно, сняв флешку узнав адреса и считать информацию, затем изменив состояние значений адресов на необходимое прекращающее чистки, но кто будет это делать - вот вопрос.
Убитые головы (неработающие дюзы) могут обойтись дороже...
[/quote]По своему 9880 заметил чистка возникает через каждые 1,5-2 дня простоя. Раньше была опция по отключению этого режима , а сейчас......[/quote]
Надо будет порыть англоязычный нет, может что там надумали с отключением прочистки.
А если включать принтер каждый день и не печатать? Будет ли он включаться каждый раз в холостую?
Есть ли у Bsprint обнулитель чипов для танка от 7880? Если нет то где можно купить?
Убитые головы (неработающие дюзы) могут обойтись дороже...
На оригиналах те же яйца только в смятку. Взял новый 9880 так забивок столько же как и на леваке.
1. Я не про левак. Я про отключения прочистки.
2. Забивается и на родном, а как же. НО. На родных головы ходят дольше - это однозначно, исходя из эксплуатации Эпсоновских голов на Роланде 645.
По своему 9880 заметил чистка возникает через каждые 1,5-2 дня простоя. Раньше была опция по отключению этого режима , а сейчас......[/quote]
Надо будет порыть англоязычный нет, может что там надумали с отключением прочистки.
А если включать принтер каждый день и не печатать? Будет ли он включаться каждый раз в холостую?[/quote]
Искал устранение этой боли везде и на англ яз-х форумах = болт.
Можно включать несколько раз в день - чистка произойдет все одно через опред время и обьем печати. Сколько раз было - небольшая печать (5 листов 40х60) на следующий день без чистки опять печатаю,
а на 3 день обязательно чистка.
1. Я не про левак. Я про отключения прочистки.
2. Забивается и на родном, а как же. НО. На родных головы ходят дольше - это однозначно, исходя из эксплуатации Эпсоновских голов на Роланде 645.
Правильно есть чернила и на леваке полный атстой - цена у них ниже и кач-во тоже.
Самое главное чтоб помол мелкий был и текучесть в норме.
Открываешь бутылку чернилки по стенкам стекают быстро , как вода ,
а по мере пользования густеют так как воздух в банке присуиствует и подсыхают они текучесть уменьшается и хуже проходимость через голову = голова нагревается и это воспринимается как засор и происходит чистка.
Есть ли у Bsprint обнулитель чипов для танка от 7880? Если нет то где можно купить?
танки сбрасывает старый ресеттер для широкоформатников, а вот чипы на картриджах только начиная с388 -го и то не корректно.
Столкнулся уже с этим сбрасывал тут закончившийся картридж (сработал до 0) после заправил и в принтер .
Эпсон руганулся предложил отказаться или продолжить - продолжил и Эпсон работать разрешил но уровень чернил пропал и на принтере и в статус мониторе - вот и гадай сколь там чернил после печати
Мы на 7800 взяли программатор для памперса - все ОК. А недавно из-за рук растущих ниже пояса сломали контактную площадку одного из картриджей. Сняли чип с использованного, обнулили, напрямую к шлейфу "приставили", вставили новый картридж - все работает, уровень показывает.
На 7800-9800 сбрасывает ресеттер все нормально, а вот на 7880-9880-тут промблемы , сброс норма а уровень 0.
В данных аппаратах стоит помпа, нагнетающая давление в картриджи.
Что будет с принтером если перекрыть (зажать) 2 шланга идущих от помпы к левому и правому боксу с картриджами, перед включением принтера. С целью не дать принтеру слить 20мл чернил при каждом включении.
?сломается помпа?
В данных аппаратах стоит помпа, нагнетающая давление в картриджи.
Что будет с принтером если перекрыть (зажать) 2 шланга идущих от помпы к левому и правому боксу с картриджами, перед включением принтера. С целью не дать принтеру слить 20мл чернил при каждом включении.
?сломается помпа?
Зачем же зажимать, достаточно отсоединить вилку с подсоединенными
трубками от капы к помпе и ничего страшного не происходит.
martinas
18.10.2008, 17:17
неужели 20 мл сливает при включении?
да , примерно столько. Если держать включенным несколько дней, то всё равно, при очередной печати переходит в режим прочистки, а вернее слива денег.
Вот я подумал, что если вырубать помпу, перекрывая тумблером питание? Сам пока не могу залесть, гарантия не прошла. Можно было бы просто электрически октлючать на время помпу.
да , примерно столько. Если держать включенным несколько дней, то всё равно, при очередной печати переходит в режим прочистки, а вернее слива денег.
Вот я подумал, что если вырубать помпу, перекрывая тумблером питание? Сам пока не могу залесть, гарантия не прошла. Можно было бы просто электрически октлючать на время помпу.
Это не поможет, так как голова сливает часть чернил через флюзинг.
Недавно отсоединял помпу от капы - в итоге имел пропуски во всех
цветах и необходимость прочистки после этой процедуры.
То ж самое будет и при эл. отключении. Это надо лезть в прошивку
и делать запрет счетчику прочисток.
Вроде есть обновления типа firmware , там наверное и есть сама прошивка. Можно было бы её поковырять и спокойно перепрошить принтер.
Вроде есть обновления типа firmware , там наверное и есть сама прошивка. Можно было бы её поковырять и спокойно перепрошить принтер.
Нет это добавление к основной программе, а нужно ковырять ту что прошита во флеши.
дайте мне прошивку, я дам её знакомым программерам поковырять.
дайте мне прошивку, я дам её знакомым программерам поковырять.
В том то и дело - нужно снимать флеху с платы принтера и считывать с неё или доставать спец утили для прямого считывания /записи - все это есть у сервисников. Необходимо только знать ячейку куда вбивать
значение разрешение или запрет.
Сергей З
29.10.2008, 08:06
Вам заняться нечем, что-ли! Переходите на совместимые чернила и не считайте эти граммы!
А если уж сильно жалко чернил- трубку помпы в банку, а потом "слив" добавляете в чёрный. И всего делов-то!
Вам заняться нечем, что-ли! Переходите на совместимые чернила и не считайте эти граммы!
А если уж сильно жалко чернил- трубку помпы в банку, а потом "слив" добавляете в чёрный. И всего делов-то!
Лично я сижу на совместке и дело не в стоимости, а после прочисток
бывает вываливаются дюзы.... и новые прочистки.
Отсоединял помпу не спасает от выпадения дюз после все одно чистки.
А наличие калибратора считаю ненужным внутри принтера, так как
точность его вызывает сомнение и постоянная работа в пыльной среде
- это есть риск попадания на оптику пыли брызг от чернил, что снижает точность. Для таких целей лучше использовать внешний прибор.
Кто-нибудь уже воспользовался данным ресурсом www.myepsonprinter.com ?
прелюбопытный ресурс. Насколько я понял там продают программу которая учитывает стоимость каждого отпечатка и т.д. Интересно есть ли там инфа про отключение прочитки.
Пока программа бесплатная в бетта версии. , но хитрость в том что вся информация доступна через их сайт, т.е. программа нужна только для сбора информации и перечылки на сайт где и можно будет её просмотреть. Вообщем прием их ясен, решили простым способом статистику собирать по владельцам техники.
Ринат! Захожу на первую страницу темы, пишу, ответ на 9-й странице - плучается смешно и глупо. :wink:
Еще минут пять разбираюсь, чей глюк - форума или мой, т.к. точно помню дату - 2005 г...
Дата сообщения? Ну так тема началась в 2005. Видать увлекся ты чтением истории:) Я сам полсе твоего сообщения минут 10 разбирался что у меня не так с датой, нашел совпадение цифр, но...... :lol:
как войти в сервис меню в 7880 ?
Santares
05.12.2008, 18:58
Подскажите, какой размер коробки принтера Epson 7880. За ранее спс.
Подскажите, какой размер коробки принтера Epson 7880. За ранее спс.
вес плоттера в коробке 65 кг, размеры 70*135**67 вес коробки со стендом около 8 кг, размеры 25*90*45
Santares
05.12.2008, 20:50
Большое спасибо![/quote]
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot