Просмотр полной версии : Выбор. Нужен принтер для ч.б. печати
обычная офисная печать - накладные и пр. Печатать достаточно много 20-30 тыс страниц в месяц. Сечас трудятся HP 4250 и 4350 в принципе справляются, но уже "наладом дышат" т.е. у каждого под лимон копий.
Хотелось бы вариант что-бы была дешевая печать на родных расходниках (катридж, печки, ролики и пр). Или такого небывает и придется опять заправлятся и прочий гимор?
Как раз под ваши задачи идеально подходят принтеры kyocera http://www.lekom.ru/knowas/tech/printers/5_kyocera.html У них себестоимость на оригинале такая же как у НР после плясок с заправками картриджей.
Как раз под ваши задачи идеально подходят принтеры kyocera http://www.lekom.ru/knowas/tech/printers/5_kyocera.html У них себестоимость на оригинале такая же как у НР после плясок с заправками картриджей.
а выживет? хотя-бы 800тыс?
конику предлагают 5650 - она дороже будет?
а выживет?
А куда оно денется. Очень рабочие лошадки :)
а выживет? хотя-бы 800тыс?
х-м, ну как сказать. Выживет это как то для этих машин. Правльно заметит ли такой пробег? У нее на 800 тыс только третий сервисный комплект будет работать (сервисные замены проводятся раз в 300 тыс.) хотя по сообщению из полей, то на одном комплекте и по 500 тыс и по 600 тыс ездили.
Так. ладно. уговорили. Где покупать дешевле? И что-бы катриджи были?
Peacemaker
26.03.2010, 15:49
Я вот себе не давно купил Samsung SCX-4828FN. Очень доволен. Легко очень заправлять. 28стр. в мин. Нагрузка по тех. паспорту - 50 000 копий в месяц.
Есть ADF. Сканирование по сети. Сразу все сканирует в PDF. На данный момент очень доволен за 12к.
Spec123, так у Сталкера и покупайте в Лекоме. И сервис вам будет и картриджи.
KudesNIK
26.03.2010, 20:12
Peacemaker, а разве про МФУ спрашивали???Spec123, еще один интересный вариант для такой нагрузки: OKI B430dn и ежегодная (а на самом деле даже и чаще - раз в 7 месяцев при нагрузке в 30 000 стр) замена его на новый (http://www.oki.ru/printers/promotions/detail.aspx?id=tcm:64-27296-16)! То есть никаких затрат на обслуживание: выкатываем принтер в ноль и получаем новый бесплатно! При этом стоимость печати вполне пристойная - можно глянуть в калькуляторе (http://www.kudesnik.net/faq/mono/fm061.php).
Что-то нет на сайте цен по принтеру и расходникам. И характеристик тоже что-то нет.
KudesNIK
26.03.2010, 20:50
По ходу приведенные по ссылке принтеры под эту задачу (FX-2000d) уже сняты с производства...
Зато пришла на смену серия 2020, 3920, 4020 :)
KudesNIK
27.03.2010, 15:59
Мдя, почитал про fs-2020dn. Убойный аппарат получился! Да еще при такой цене... А особенно при такой себестоимости печати. На мой взгляд для изложенной задачи можно больше ничего и не искать: все равно смысла не будет...
Извините, а HP2055dn чем не вариант в сравнении с Kyocera? Параметры примерно те же, стоит в два раза дешевле. Про заправку НР просто умалчиваю.Но все равно не могу понять зачем менять НР4350? Лучшего для А4 не существует, у меня они по 1,5 млн. уже прошли и до 2-х менять не планирую (правда шум от них уже начал напрягать). Вот подумываю менять их в дальнейшем на 4015х или взять батарею из 2055dn, кучу денег сэкономлю. Правда возьму вначале один, проверю, не гнет ли он лист слишком сильно (из НР 4350 они ровненькие выходят) да и бумагу гораздо чаще придется добавлять.
aleks-th
27.03.2010, 20:56
современные HP - зло, не знаю как большие , но маленькие в том числе и 2055 дохнут как мухи, клиенты накупившие их недавно воют , я тут уже забодался воевать с хипишниками по поводу гарантийных ремонтов.
Уж лучше купить Xerox какой-нить 4510 например - картридж большой на 17 тыщ копий , чипы в продаже есть , заправляется тонером HP-5Si я под документы раз по 5 заправлял без замены фотобарабана, работает зашибись, запасная печка + набор роликов стоит порядка 6 тыщ.
KudesNIK
27.03.2010, 21:53
Извините, а HP2055dn чем не вариант в сравнении с Kyocera?Тем, что требуемую нагрузку долее 4-6 месяцев просто не выдержит. Отпечаток стоит почти в 3 раза дороже, чем на Киосере, а при такой нагрузке баловаться заправкой однозначно дороже выйдет.Параметры примерно те же, стоит в два раза дешевле.И в 10 раз слабее...зачем менять НР4350? Лучшего для А4 не существует,Существует, и много! Буквы "НР" это еще не показатель того, что аппарат хоть чем-то лучше других. На сегодня скорее наоборот: эти две буквы означают, что в цене принтера чуть не половину занимает стоимость рекламы, а остальное - то, на что хватило денег...
Уважаемый KudesNIK поясните, пожалуйста, про 3 раза дороже и 10 раз слабее. Мне непонятно, из чего такие выводы?
А про буквы "НР" - это вопрос личного отношения, я не навязываю, возможно какие-то модели у них и неудаются, но в целом это марка №1. Пока ...
В бытность своей работы в ИТ департаменте немаленькой компании я насмотрелся на мальчиков, заправляющих и ремонтирующих HP, и представляю бюджеты на печать на этих принтерах, как и качество их печати даже при не очень больших нагрузках. Просто народ у нас брендоориентированный, поэтому и марка №1, но пока. Принтеры Киосеры гораздо проще и дешевле в эксплуатации. Себестоимость даже на родном тонере достаточно дешевая, не говоря уже о совместимом. Кстати заправка элементарна. Тонер картридж является именно контейнером для тонера и не больше.
Ну и еще хочу обратить внимание, что Кудесник сотрудник вовсе не Киосеры а Оки. Поэтому к мнению одного из лучших технических специалистов по лазерной печати стоит прислушаться.
PS Я тоже Киосеру не продаю, но активно использую :)
aleks-th
28.03.2010, 15:46
Уважаемый KudesNIK поясните, пожалуйста, про 3 раза дороже и 10 раз слабее. Мне непонятно, из чего такие выводы?
А про буквы "НР" - это вопрос личного отношения, я не навязываю, возможно какие-то модели у них и неудаются, но в целом это марка №1. Пока ...
ну скажем если на 2055 за полгода напечатать всего 70 тыщ копий то он у вас умрет с вероятностью 99%
Хотя на сайте HP даются страшные цыфры по нагрузке порядка 20 тыщ копий месяц , что не соответствует действительности.
Более мелкие принтеры вобще никак не работают
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=1583095&hid=91009
Вот отзывы в яндекс маркете.
KudesNIK
28.03.2010, 20:44
Уважаемый KudesNIK поясните, пожалуйста, про 3 раза дороже и 10 раз слабее. Мне непонятно, из чего такие выводы?Очень печально, когда простые вещи становятся не видны за сиянием бренда. Первая цифра берется из калькулятора - вычисляем стоимости эксплуатации одного и другого и сравниваем их. А вторая цифра - из опыта эксплуатации множества пользователей на больших нагрузках (сопоставимых с той, что обсуждается в этом треде). Киосера выдерживает эту нагрузку несколько лет. НР 2055 - несколько месяцев. Опять же - калькулятор поможет осознать разницу...но в целом это марка №1. Пока ...На сегодня уже очень сильно по энерции, а вовсе не из-за качества продукции, которое было действительно неоспоримым еще 4-5 лет назад. Сегодня под этой маркой такой продукции уже не делают. А судя по тенденции, делать и не собираются. И если у большинства производителей есть слабые модели младшего/домашнего класса и очень серьезные аппараты "бизнес-класса", то у НР уже и бизнес-класс превратился в насмешку над печатающими устройствами. А младшие принтеры стали таковыми уже очень давно...
KudesNIK
28.03.2010, 20:57
Уж лучше купить Xerox какой-нить 4510 например - картридж большой на 17 тыщ копийКстати, картридж у него не на 17, а аж на 19 тысяч страниц (http://xerox.ru/ru/catalog/462/2932/download/). А у его полного функционального аналога - OKI B6500 (http://www.oki.ru/printers/mono-printers/workgroup-printers/detail.aspx?prodid=tcm:64-3510&tab=1), так и вовсе на 22 тысячи страниц (http://www.oki.ru/Includes/Pages/FileDownload.aspx?id=tcm:64-53916-16)
про НР 2055 - мне уже звонили клиенты с просьбой продать им 2015, так как на 2055 картриджи запаяны как на НР9000 и их нужно пилить что бы заправить.
Кроме того читаем внимательно автора топика. Ему не нужен принтер на котором нужно заправлять картриджи что бы получить разумную стоимость владения.
А касательно цен на сайте, так у нас не интернет магазин : оплатил - получил коробку, запускай и т.д. сам. Мы нацелены на то что бы вы получили рабочую систему выполняющую ваши задачи. Да и цены вещь обсуждаемая. Бывают скидки и акции
про НР 2055 - мне уже звонили клиенты с просьбой продать им 2015, так как на 2055 картриджи запаяны как на НР9000 и их нужно пилить что бы заправить.
Кроме того читаем внимательно автора топика. Ему не нужен принтер на котором нужно заправлять картриджи что бы получить разумную стоимость владения.
А касательно цен на сайте, так у нас не интернет магазин : оплатил - получил коробку, запускай и т.д. сам. Мы нацелены на то что бы вы получили рабочую систему выполняющую ваши задачи. Да и цены вещь обсуждаемая. Бывают скидки и акции
Понятно. Так предложите мне хороший и недорогой принтер. Можно в личку или по мылу anton@vxi.ru Возму один для начало, если все нормально будет, то по мере откидывания 4250, буду менять.
Очень печально, когда простые вещи становятся не видны за сиянием бренда. Первая цифра берется из калькулятора - вычисляем стоимости эксплуатации одного и другого и сравниваем их. А вторая цифра - из опыта эксплуатации множества пользователей на больших нагрузках (сопоставимых с той, что обсуждается в этом треде). Киосера выдерживает эту нагрузку несколько лет. НР 2055 - несколько месяцев. Опять же - калькулятор поможет осознать разницу...На сегодня уже очень сильно по энерции, а вовсе не из-за качества продукции, которое было действительно неоспоримым еще 4-5 лет назад. Сегодня под этой маркой такой продукции уже не делают. А судя по тенденции, делать и не собираются. И если у большинства производителей есть слабые модели младшего/домашнего класса и очень серьезные аппараты "бизнес-класса", то у НР уже и бизнес-класс превратился в насмешку над печатающими устройствами. А младшие принтеры стали таковыми уже очень давно...
Уважаемый KudesNIK, я очень люблю математику, она упрямая штука:
Картридж НР 42Х стоит 5800 руб. / 20000 копий = 0,29 руб.
Картридж Kyocera стоит 4000 руб./12000 копий = 0,33 руб.
Надеюсь, про 10 раз хуже мне не надо доказывать.
Повторюсь, эксплуатация НР4350 показала, что это очень хороший аппарат. С учетом заправок полная себестоимость оттиска (с учетом амортизации принтера) 10 копеек. После прохода 2 млн., продам его за треть первоначальной стоимости, уж поверьте мне.
Про 2055 я действительно ничего не знаю, но уверен, что проработает не менее гарантийного срока (ну или заменю по гарантии, если сломается).
Повторюсь, эксплуатация НР4350 показала, что это очень хороший аппарат. С учетом заправок полная себестоимость оттиска (с учетом амортизации принтера) 10 копеек. После прохода 2 млн., продам его за треть первоначальной стоимости, уж поверьте мне.
Про 2055 я действительно ничего не знаю, но уверен, что проработает не менее гарантийного срока (ну или заменю по гарантии, если сломается).
Да HP42/4350 очень неплохие апараты. Только не думаю, что 2мл. проживет ;( У меня сейчас 4-ре отходило в от 600 до 1млн. Так уже гремят сильно что-то, хотя киты ремонтные все ставлю, но видимо только этого недостаточно. И не делают их больше, а то бы купил такие.
Вы с ними, что-то дополнительно делаете, кроме китов?
З.Ы. Кстати это из HP единственно нормальные апараты, что были у меня. Все более мелкие при нагрузке быстро накрываются. Да конечно можно в ремонт, но там все тоже с каждым разом все хуже и хуже. Последний раз два раза 2727 возил и всеравно вернули и скрипит как телега.
З.З.Ы. сдайте место где можно брать Q5942Х по 5800?
Уважаемый KudesNIK, я очень люблю математику, она упрямая штука:
Картридж НР 42Х стоит 5800 руб. / 20000 копий = 0,29 руб.
Картридж Kyocera стоит 4000 руб./12000 копий = 0,33 руб.
Надеюсь, про 10 раз хуже мне не надо доказывать.
Уважаемый Graf . А где это вы нашли такие цены на оригинальные картриджи НР ? такая цена в 5800 руб это цена картриджа Q5942A (с ресурсом 10 тыс по методике НР и 8 тыс на самом деле, при 5% заливке)
А на картридж Q5942X цена около 8200 рублей и его ресурс заявлен НР как 20 тыс (хотя еще в начале своего пути, когда все считали по 5% заполнению листа, ресурс этого картриджа был равен 15 тыс стр.)
тогда иная математика выходит - при использовании картриджей Q5942A стоимость отпечатка 0,73 руб., при использовании Q5942Х - 0,55 руб.
Касательно киосеры - оптимальным считаю не модель 2020, а модель 3920dn у которой ресурс тонера 15 000 страниц при 5% заполнении листа пр почти той же цене тонера 4100 рублей и тогда выходит цена отпечатка 0,27 руб.
Итак мы сравниваем расходы на НР - 0,55 руб за страницу и на Киосера - 0,27 руб за страницу.
Да HP42/4350 очень неплохие апараты. Только не думаю, что 2мл. проживет ;( У меня сейчас 4-ре отходило в от 600 до 1млн. Так уже гремят сильно что-то, хотя киты ремонтные все ставлю, но видимо только этого недостаточно. И не делают их больше, а то бы купил такие.
Вы с ними, что-то дополнительно делаете, кроме китов?
Возможно в ваших НР 4250 нужно менять "колебательные узлы". Это в механизме привода. их меняют регулярно помимо китов. Мы можем это сделать. Будет лучше, если инженер проведет диагностику и будет точно ясно, что именно гремит.
А еще интересно добавить стоимость "Китов" в себестоимость отпечатков и посмотреть какая картина получится :)
В моем городе именно такие цены на картриджи НР. Причем цена на картридж Kyocera указана из интернет-магазина без стоимости доставки. По поводу 20000 копий - я также не верю в них как и в 12000. И не забывайте - принтер НР в 2 раза дешевле! Кстати предельная нагрузка для НР 50000 в месяц для Kyoсera 20000. И не надо говорить про честность - она здесь не причем. Уверен, что в случае гарантии показания счетчиков будут проверены сервисным центром.
А еще интересно добавить стоимость "Китов" в себестоимость отпечатков и посмотреть какая картина получится :)
это точно! - вот для НР 4350 могу дать такую раскладку. именно с ее учетом - полная себестоимость оттиска 10 коп.
интересно, что у конкурентов?
В моем городе именно такие цены на картриджи НР. Причем цена на картридж Kyocera указана из интернет-магазина без стоимости доставки. По поводу 20000 копий - я также не верю в них как и в 12000. И не забывайте - принтер НР в 2 раза дешевле! Кстати предельная нагрузка для НР 50000 в месяц для Kyoсera 20000. И не надо говорить про честность - она здесь не причем. Уверен, что в случае гарантии показания счетчиков будут проверены сервисным центром.
Простите вы в каком городе? В Alemania? Это где? Яндекс сказал что это отель под Кёльном. Вы из Германии? Там цены на картриджи даже повыше чем у нас. Я говорю только про оригинальные картриджи.
Касательно предельной нагрузки на НР . Вот официальные данные по принтеру НР Р4015, который собой заменил принтер 4350 http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06a/18972-18972-3328059-236263-236263-3558793.html
Восьмая строчка сверху в тех характеристиках - Рекомендуемый месячный объём печати (стр.) 3000 - 15000
т.е. меньше чем на Киосера.
это точно! - вот для НР 4350 могу дать такую раскладку. именно с ее учетом - полная себестоимость оттиска 10 коп.
интересно, что у конкурентов?
Вот, дайте точную раскладку. Только заправку картриджей не учитывайте. Ага.
Давайте добавим . Кит на НР Р4015 стоит около 14 тыс рублей при ресурсе в 225 тыс. т.е. + 6 копеек к 0,55 рубля = 0,61 рубля
Кит на Киосера 3920 13400 рублей при ресурсе в 300 тыс листов т.е 5 копеек к цене отпечатка 0.27 = 0, 32 руб.
Цена на сам принтер так же различается и не в пользу НР
Принтер НР Р4015DN (сетевой с дуплексом) стоит от 51 до 55 тыс рублей http://yandex.ru/yandsearch?text=HP+LaserJet+P4015DN&clid=14585&lr=213
Принтер Kyocera FS-3920DN (сетевой с дуплексом) стоит в два раза меньше
Допустим принтер Р4015 проживет 1 миллион отпечатков , т.е принтер в цену даст еще 0,06 руб. , а у киосеры это будет 0,03 руб.
Итого
Себестоимость листа у НР P4015DN - 0,67 руб.
Себестоимость листа у Kyocera FS-3920DN -0.35 руб.
При печати 1 миллиона листов выигрыш Kyocera над НР составит 320 000 рублей.
Ну и какой принтер лучший?
забудьте о HP принтерах так как это полное г с гиганскими ценниками на расходку + до боли ломучами машинами качаство HP закончилось на модели 1200-1220 которые к слову работают у меня с 1999 года до сих пор, а есейчас лучше взять киокеру либо оки либо ксерокс
2 graf, Нагрузка для киосеры: до 200'000 (за двойкой 5 нолей!) страниц в месяц (данные форофисру)
2 graf, Нагрузка для киосеры: до 200'000 (за двойкой 5 нолей!) страниц в месяц (данные форофисру)
Да глупости это всё. Эти все данные чистый маркетинг и ничего общего с реальностью. точнее, что бы получить нормальные цифры, эти все придумки нужно на 6-10 разделить. Тогда получим что нормальная рабочая нагрузка для киосеры будет 20-30 тыс листов в месяц.
Если бы аппараты реально могли держать такую нагрузку (200 тыс в месяц) , то зачем нужны были все эти Нуверы, ОСЕ, КМ ПРО 1200 и прочие монстры с ценником в сотни тысяц евро ?
Как-то цифра полной себестоимости 10 копеек не бьет с цифрами стоимости картриджей (29-55 копеек). Давайте сначала посчитаем первый вариант - на родной расходке.
Так производитель честно пишет, что нагрузка "до 200" при этом не скрывая, что рекомендуемая нагрузка 20 или 30тыс. точно не помню где видел. Это и ежу должно быть понятно, что на критических нагрузках гонять технику не стоит. Для таких значений как раз и нужны " все эти Нуверы, ОСЕ, КМ ПРО 1200 и прочие монстры с ценником в сотни тысяц евро"
MaxMaster
29.03.2010, 20:44
вот для НР 4350 могу дать такую раскладку. именно с ее учетом - полная себестоимость оттиска 10 коп.
не верю (с) не может на этом принтере быть такая себестоимость. Хотя допускаю вариант, что тонер сыплется самый дешевый и барабан с печкой не меняются, но в таком случае что с качеством? Себестоимость можно догнать и до 3 копеек, не меняя никогда и ничего, правда что с таким "качеством" печатать? Даже заборные объявления не получится
aleks-th
29.03.2010, 22:54
я как только последние HP выкинул на помойку , перешел на xerox 4510 который , меня офигенно устраивает .
Заправка на 19 тыщ копий если левая, и самостоятельно делать то 1000 рублей стоит :)
Правая порядка 6000 рубля,
Раз 200 000 копий делю на 2 принтера 1 ремкомплект(печка + куча роликов )(если за чистотой печки регулярно следить то ее хватает на полтора 2 ресурса, а ролики там все одинаковые так что часть сточится часть нет меняю тока сточившиеся.) это еще 6000.
Вот в принципе и все расходы
на левом тонере все затраты
0,015 рубля на ремкомплект + 0,053 на тонер тобиш если совсем не жадится на новые фотобарабаны расход на копию 7 копеек
на правом тонере и если ремкомплект не делить а менять тупо весь
0,03 ремкомплект + 0,32 итого 35 копеек
По живучести у меня они примерно по 30-40 тыщ копий проходят ежемесячно, живут уже год ничего не гремит не стучит. Если еще на такую нагрузку принтеры будут нужны куплю снова ксерокс.
С хипишниками я очень сильно намаялся, поентому я теперь против двух понтовых буковок ....
aleks-th
29.03.2010, 22:59
Так производитель честно пишет, что нагрузка "до 200" при этом не скрывая, что рекомендуемая нагрузка 20 или 30тыс. точно не помню где видел. Это и ежу должно быть понятно, что на критических нагрузках гонять технику не стоит. Для таких значений как раз и нужны " все эти Нуверы, ОСЕ, КМ ПРО 1200 и прочие монстры с ценником в сотни тысяц евро"
производитель с 200 тыщами нагло врет )
например 3005 - написано про те же 200тыщ и ни слова о том что буквально тыщ через 40 он перестает брать бумагу , дохнет ролик захвата , у меня этот принтер первый год 3 раза в сервис ездил, из принципа ,
потом я ему эти резинки менял сам , через года полтора он тихо стал разваливатся это при нагрузке меньше 120 тыщ в год , потом я его тихонько снес в помойку и купил ксероксы и зажил спокойно :)
ну нр 3005 это как раз крайне ломучий принтер . У всех производителей бывают удачные и не очень принтера. И про ксерокс я вам кучу историй про их ненадежность расскажу ... у НР есть хорошие аппараты и есть плохие. Но в рамках заданного вопроса считаю что киосера 3920 наилучший выбор
aleks-th
30.03.2010, 00:05
У HP знаю пару хороших )
5L, 1100L :)
и много плохих
1200 - Дох по причине общей хлипкости
2420 - часто дохла печка, и шестеренки
2015 - часто дохнет плата(у тех которые последние были первые вроде шли хорошие ), он начинает всеми лампочками мигать как новогодняя елка , я таких штуки 4 выкинул из 2-х десятков установленых
про 3005 - писал выше
По мелким мне попадались
P1505 - не работает в сети - вообще, особенно из под терминалов, техподдрежка HP когда задаеш вопрос почему принтер заявленый для офиса не работает в сети тупо кладет трубку .
P1505n - В сети работает пока уменя такой 1 в обслуживании вроде живучий попался.
МФУ
P1522MFP - из 4 установленых за год
1шт - не ломался
2шт - ломались 1 раз за год
1шт - ломалась 3 раза за год
Про пляски с бубнами когда перепиленые библиотеки надо подсовывать чтоб сканер
заработал я вобще молчу :)
Да глупости это всё. Эти все данные чистый маркетинг и ничего общего с реальностью. точнее, что бы получить нормальные цифры, эти все придумки нужно на 6-10 разделить. Тогда получим что нормальная рабочая нагрузка для киосеры будет 20-30 тыс листов в месяц.
Если бы аппараты реально могли держать такую нагрузку (200 тыс в месяц) , то зачем нужны были все эти Нуверы, ОСЕ, КМ ПРО 1200 и прочие монстры с ценником в сотни тысяц евро ?
Не знаю, чистый маркетинг или нет, до 200 тыс в месяц пока не доходил, но 10000 в день принтер делает легко (говорю про Киосеру 4020). Причин, которые могут помешать сделать 200 в месяц - не вижу. Есть основания для такого заявления?
aleks-th
30.03.2010, 00:23
статистика по ксероксу :)
Из ксерокса пользую и клиенты пользуют
МФУ
M15i - работает вобще без проблем
M20 - работает за два года прошел 430 тыщ копий что для него очень много, родного тонера не видел с момента окончания первого картриджа :) , только сейчас из-за сточившегося родного еще тефлона начал жевать бумагу в дуплексе, через неделю заменю печка меньше 4 тыщ стоит и он еще год точно проживет.
M118 - работает 2 года - вобще никаких нареканий. Тока иногда пользователи кричат типа купи еще пяток картриджей опять все кончается :)
мелкая МФУ 3119 - 2 года отжила на складе при минусовых температурах сдохла при весеннем потопе смертию храбрых.
мелкая МФушка 3100 - работает на месте 3119 :) Посмотрим скока проживет .
Принтеры
Xerox 3428 - 2 штуки пробег под 500тыщ , меняются время от времени валики и тормозные площадки - принтер не видел родного тонера )
Xerox 4500 был куплен б\у - работает без проблем
Xerox 4510- 2 штуки работают без проблем :)
мелкий xerox 3117 отработал года наверное 3 потом его заменили на МФУ-шку
Странный разговор тут получается - начали мы с Кудесником сравнивать НР 2055 и Киосеру 2020, а кончилось сравнением Сталкера НР 4015 и Киосеры 3920. Как будто это тоже самое.
Что касается НР - считаю неудачными моделями (с теми, что сам работал) - 1100 и 3005. А вот 1200, 1320, 4350, 2420 и т.п. - это просто праздник. А хуже Xerox-Samsung и правда трудно найти. С Kyocera опыта не было, ничего не скажу, даже допущу, что он не хуже НР с технической стороны.
Эксплуатировать технику не заправляя я смысла не вижу. Иначе прибыль получает производитель картриджей, а не я. Когда покупал НР основная задача была - обеспечить себестоимость как у дупликатора и я ее добился.
Кстати, подумываю об эксперименте с НР 2055d. У нас он стоит всего 9300 рублей. Для того что бы достигнуть уровня себестоимости 4350 нужно чтобы он отпечатал 372000. При нагрузке 50000 в месяц это примерно 7 месяцев. А потом можно выкинуть или нет - гарантия ведь 12 месяцев, буду печатать дальше... Проблема одна - лоток на 250 страниц - придется 5 раз в день бумагу докладывать. И не уверен, что после него лист будет абсолютно ровный как у 4350 - можно сразу в термопереплет. Но копить тысяч 25 на Киосеру 3920 я точно не буду, а потом покупать тонер по 4000 рублей за кг. Столько, в среднем, мне обходится тонер для 7750.
Так. С киосерой 3920 вроде все понятно. Ер всегда хочется большего. На неоригинале он работает?
Так. С киосерой 3920 вроде все понятно. Ер всегда хочется большего. На неоригинале он работает?
А зачем эти проблемы? вы же как раз хотели уйти от заправки картриджей. на киосере вы получите себестоимость печати как на НР с запроввкой картриджей, только усилий не будете никаких затрачивать
Странный разговор тут получается - начали мы с Кудесником сравнивать НР 2055 и Киосеру 2020, а кончилось сравнением Сталкера НР 4015 и Киосеры 3920. Как будто это тоже самое.
Ну строго говоря, принтер 2020 и 3920 отличаются друг от друга совсем немного , фактически это один и тот же принтер но с разной скоростью работы и разным ресурсом тонера. Правильнее было бы сравнивать 2020 и Р4014, а принтер НР 2055DN сравнивать с киосерой FS-1300DN или 1350DN
Работает.
У меня Kuocera 4020DN имеется. Брал у сталкера.
Тонера хватает честно на 20К. У меня комплектная (на 10К) + 4 (20К) тубы выдали 98К.
Сижу в стугородке и брал в прошлом году под сезон. За май-июнь (10 мая-30 июня) очень легко 70К прошел.
Правда трабла случилась позже около 100К появились косяки на отпечатке. Я так и не понял в чем проблема. Вот сейчас меняет по гарантии. Отправлю блок проявки обратно, посмотрим.
P.S.: а вообще мне нравится КМ с253. Вот думаю принтерную версию недорого найти с353р после этого сезона.
На с253 ч/б барабан 300К отходил, лист переноса уверен так же пройдет, тонер до 40К ходит (с настройками мутим, 30К минимум). Вот и считайте себестоимость.
Но главное аппарат реально не подводит, только скорость маловата.
Плюсы: цвет, А3, дуплекс нормальный, шикарный (офисный) сканер А3, проц и достаточно памяти. Ну и качество.
Главный плюс: никаких фокусов :)
Главный минус - начальная цена.
У меня ч/б 2,5-3 рубля А4. Минимум 2 рубля опускаюсь (от 500 стр). Это только для текста (курсовые, дипломные и т.п.). Заливки х2-3.
Так тут 2 рубля любой отобъется ;)
У меня накладный и сертификаты к ним. Качество - только бы читалось нормально. Вот и думаю. Что взять.
Кстати был у меня bizhub 250, так он ломался постоянно. Может конечно пригрузили его хорошо (по 50тыс в месяц), но дошло даже до замены платы. Хотя сумарно прошел не очень много. После последней починки он сломался окончательно. Хотя включается, но выдает какую-то ошибку. Есть ли смысл его чинить?
А какая ошибка то у бизхаба?
А какая ошибка то у бизхаба?
уже не помню. Попробую на складе его откопать и посмотрю.
Печатаю на Kyocera 3900dn на совместимом тонере TOMOEGAWA. На одном из принтеров пробег 1 400 000 копий А4. Ремкомплеткы ходят 500-600 тысяч.
Печатаю на Kyocera 3900dn на совместимом тонере TOMOEGAWA. На одном из принтеров пробег 1 400 000 копий А4. Ремкомплеткы ходят 500-600 тысяч.
А заправка сложная? Чипы там всякие нужны?
На Киосере чипы не нужны ни на что. Просто перестанет показывать уровень тонера и станет говорить, что установлен неизвестный тонер.
А пробовал ли кто-нибудь печатать на Киосерах или на 4250/4350 самокопирующиеся бланки?
И такой же вопрос про меловку.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot