PDA

Просмотр полной версии : Продлеваем жизнь печке Xerox 7750

SonOfSun
25.03.2010, 20:50
Итак вот и подошел конец процентам жизни вашего дорогого фьюзера и несмотря, на то что греет он еще хорошо xerox не умолим... отгонял меняй!
Но это все в теории у буржуев а в российских реалиях все происходит по другому.
Итак чтобы восстановить фьюзер нужно совсем немного, в моем случае э
то были прямые руки, паяльник, 3 предохранителя 30-50ма

1) Разбираем левую сторону печки, там 2 болта, снимаем черную крышку.

2) Видим на платке припаяно 3 предохранителя, их можно:
- снять
- забить и паять с обратной стороны

3) Итак, берем в одну руку паяльник в другую предохранитель, в моем случае это были MF-R005 0.05A купленные в чип и дипе http://www.chip-dip.ru/product0/339793084.aspx

4) паяем все их вместо родных или в моем случае вместе с ними на одной стороне родные на другой припаяные.

Финал: Закручиваем все хозяйство болтами на место ставим печку на место, затаив дыхание включаем принтер
если при загрузке он покажет "Replace Fuser" паяем преды в другую сторону. Если не показал, заходим в Supply Usage и ура видим что печка снова 100%
так мы нае_ли xerox

Barsky
25.03.2010, 21:05
это были прямые руки
...вот этого-то как раз и нету в наличии!!! :mrgreen:

А так - молодец! :!:

Square
30.03.2010, 00:28
Вот это я понимаю!!! Все бы так доходчиво и наглядно показывали тонкости профессии. Спасибо!
Если вдруг будешь как-нибудь разбирать проявку на данном аппарате выложи фотки с последовательностью. Если не затруднит конечно.

SonOfSun
31.03.2010, 19:48
Вот это я понимаю!!! Все бы так доходчиво и наглядно показывали тонкости профессии. Спасибо!
Если вдруг будешь как-нибудь разбирать проявку на данном аппарате выложи фотки с последовательностью. Если не затруднит конечно.

Буду, в черной проявке похоже проблемы с девелопером обеднел или вымыло короче планирую на выхи досыпать туда, НО...
ахтунг )))
Купил черный тонер DC700 и девелопер от туда же по цене девелопер аккурат в 2 раза выходит буду пробовать в общем. фотки выложу и о результатах тоже.

Square
01.04.2010, 20:31
Ждем с нетерпением!!!

maes3o
18.11.2013, 13:40
Добрый день.

У меня есть просьба, если ктото может - сфоткайте пожалуйстачип детально, что бы можна было новый напаять, а то случилась проблемка - при закрывании крышки разломали его напополам, и второй половинки не можем найти.