Просмотр полной версии : Запуск Konica Minolta C220!!!
Evgeniy A+
11.04.2010, 19:54
Подскажите, в эти выходные запускали купленные 2 принтера Xerox DC12 и Konica Minolta C220. Напечатали 10 листов на КМ, пропечатывается кусками и какие то тонкие полосы по всему листу маджентового цвета. Подскажите это нормально??? Если нет то какой диагноз???
SonOfSun
12.04.2010, 21:48
1) Барабаны
2) Проявка
1) Барабаны
2) Проявка
Неа. Запустить по букварю, сервисным инженером. Кстати, машина чуть потоньше в настройке от прошлой серии. Уже и TCR предлагается подстроить-) Я бы не советовал игнорировать-(
TCR это что?
Тонер - Кариер - Соотношение. Так она предлагает подстроить, лучше не отказываться. Это будет на новой Пресс, я осилил с австралийского- проявки будет менять пользователь, сыпать девелопер не надо.
для URI, поделись знанием, раз уж осилил, или хотя бы оригинал статьи о TCR
для URI, поделись знанием, раз уж осилил, или хотя бы оригинал статьи о TCR
Оригинал - в Theory of Operation.
Evgeniy A+
13.04.2010, 09:06
Првел все процедуры эффект тот же. Самое интересное печатает какими то звездочками 2*2мм. Help что может быть???
Првел все процедуры эффект тот же. Самое интересное печатает какими то звездочками 2*2мм. Help что может быть???
Значит, не все процедуры. Тупа - по букварю, если не знаешь, что можно пропустить/отложить. Инженера позвать - религия не позволяет?
Evgeniy A+
13.04.2010, 11:00
Инженер в Москве, а мы в Новосибирске.
TCR провел в соответствие с инструкцией.
Stabilaizer провел, тот же эффект.
Может что-то еще нужно, но об этом умалчиается в моем Instal Manual.
У нас при инсталляции инженер подклбчал к аппарату ноут, чего-то там шаманил, точно знаю обновил прошивку до последней, обрусил...
У нас при инсталляции инженер подклбчал к аппарату ноут, чего-то там шаманил, точно знаю обновил прошивку до последней, обрусил...
Паш, а на украинском - есть прошивка? У нас установка - сначала шьём последнюю, потом читаем зачем шили. Оно запустится штатно - есть продавец, пусть чешет учиться, потом продавать. Бачилы очи, шо купували, еште, хоть повылазте. Прошу прощения за грамматику-)
М.. не совсем понял смысла, но я думаю что мне установили все правильно.
Всем своим знакомым у нас (на Украине) рекомендую именно это представительство, хотя они ко мне далеко не самые близкие. Но ребята там отличны.
Sveklovod
13.04.2010, 18:09
Инженер в Москве, а мы в Новосибирске.
А, что, В Новосибирске нет ни одного дилера KonicaMinolta?
Evgeniy A+
13.04.2010, 20:59
Дилеры есть. Но цены кусучие. Но вот итог плохой, все переделали, но проблема осталась. И еще добавилась после 20 копии, бумага через раз начала застревать.
Sveklovod
16.04.2010, 19:15
Дилеры есть. Но цены кусучие.
Ну вот и наэкономились, что аппарат в углу стоит. А теперь будем Конику хаять -- типа какое г.... делает. Да?
Не надо лазить шаловливыми кривыми ручками - надо вызвать инженера и он запустит аппарат.
А принтер работает из коробки...
Почему так нельзя сделать копир?
Потому что между сканером и принтером в МФУ должны быть установлены определенные согласованные "отношения". Для того чтобы копии были похожи на оригинал, например. :)
ILIAS, но на массе бытовых МФУ так-же стоит сканер и им не требуется инж. настройщик. Надо обеспечить софтом пользователя, а аппарат дружелюбием и снять вопрос. Ну пусть будет два варианта - стандартного качества (из коробки) и высокой точности (с вызовом инж.)...
Предложено выбрать - либо "дружелюбное" (по-вашему это допускающее ввод в эксплуатацию пользователем) бытовое, с высокой себестоимостью печати с ограниченными возможностями либо "недружелюбное" с низкой себестоимостью и более профессиональными возможностями.
До недавнего времени у Xerox любой аппарат формата А3 (даже чб) запущенный без участия официального сервиса не подлежал гарантийному обслуживанию. Сейчас список аппаратов, допускающих "автозапуск" расширился, но не до беспредела.
Может быть аппарат и на самом деле неисправен с рождения. Но "мертворожденность" должен диагностировать сервис-инженер, теперь неизвестно, может акушер без диплома неверно принял роды и ребенок получил родовую травму.
Ирония, иронией, но реально это больше препятствует, чем помогает.
8650 или 7450 работают из коробки, а 353р и 250р, только после шаманства инж.?
Тем паче аппараты класса 220 - чистый офис, какие пуски.., дотащили, розетку нашли - должен работать...
Моё мнение - так и будет.
Ну давайте скажем, что и С6501 должен спокойно запускать пользователь и Айджен ... Где граница?
И кстати Вы перепутали. Принтерные версии с буквой P 353р и 250р как раз гораздо легче запустить "из коробки", чем те же модели но МФУ. С220Р не бывает
Заглавную с прописной?
Граница в офисе. Про серия там не нужна, её цель другая - Вам это известно гораздо лучше, чем мне.
Нет, граница в SOHO (http://ru.wikipedia.org/wiki/SOHO_(%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0)) , small office home office.
Если устройство выше SOHO, то преполагается пусконаладка сервисом.
А принтер работает из коробки...
Почему так нельзя сделать копир?
Потому что у принтера нет сканера - средства настройки градаций (калибровки). Ну нету :) А именно это и делается при инсталляции МФУ. Для того, чтобы получить правильный цвет, в отличии от принтера.
Trionics
23.04.2010, 22:44
Поидее тогда подключил к компу - и печатать должен нормально сразу... а со сканером надо уже мутить... так на самом деле или в МФУ надо настраивать и печать тоже?
На самом деле надо просто выполнить всю инструкцию, спокойно, внимательно, ничего не пропуская. Но не хватает часто элементарного терпения и внимательности. Надеемся авось прокатит, особенно при выполнении действий смысл которых не понимаем.
Ирония, иронией, но реально это больше препятствует, чем помогает.
8650 или 7450 работают из коробки, а 353р и 250р, только после шаманства инж.?
Тем паче аппараты класса 220 - чистый офис, какие пуски.., дотащили, розетку нашли - должен работать...
Моё мнение - так и будет.
Юстировать китайские лазера - ирония, чему-то препятствует или чему-то все-таки помогает? :) Здесь все гораздо проще, Ilias прав. Какое шаманство? Просто KM предложила и так реализовала, причем неплохо реализовала, но к принтерам это не относится или свой денситометр нужен.
Юстировать приходится лазер вне зависимости от страны производства, как и обслуживать авто.. Китайские лазерные гравёры (те что я использую), как и американские не требуют пуска с присутствием инженера настройщика при стоимости 12-20 т. дол.
Принтеры сделаны, а мфу несложно сделать клиентоореинтированными, т.е. обойтись без пусковых шаманств. Необходима инструкция качественная и необходимый софт.
При работе с принтерами КМ, да и с Оки необходимости в денситометре не возникает.
Так-же не испытывается проблемм по обслуживанию, как у хабов, а качество и простота печати, зачастую находятся на более высоком уровне, чем у копиров.
Качество реализации коникой у меня вызывает сомнение ввиду наличия последнего поста в частности.
Не следует упускать из виду размеров страны и стоимости доставки сервис- инж. к пуску. Нечем гордится.. Надо банально решить и забыть..
Одна из причин моей покупки 8650 было отсутствие в необходимости заключения сервис контракта на обслуживание - вероятно ошибочный посыл, но маркетологи его обязаны учитывать.
Юстировать приходится лазер вне зависимости от страны производства, как и обслуживать авто.., как и калибровать печатающее устройство с целью получения правильного цвета.
Качество реализации коникой у меня вызывает сомнение ввиду наличия последнего поста в частности.
Вы не совсем ясны (совсем не ясны)(:
Можно конечно иметь личное мнение, но зачем так обобщаете? Вы не умеете, вам не надо - не значит, что все плохо и никому не надо:)
Сколько продано систем калибровки к принтерам?
Величина стремящаяся к нулю..
Никакого обобщения, там написано "у меня". А пост в котором идёт обсуждение - только подтверждение существования пробл., не более того, ну и не менее соотв.
Производительность принтеров превышает производит. многих хабов. Стоимость расходки никак с возможностью электро-механики не связана, пускаются принтеры малограмотными пользователями, грамотные то-же справляются...
В чём проблемма?
Сделать инструкцию?
Сделать на уровне софта "защиту от дурака"
Сделать телефонно- консультационный центр?
Может вы думаете у вас более правильный цвет?
Вы думаете ваш аппарат стабильнее на тираже?
Я не хочу пусковиков оставить без работы. Хватит и без этого.
Хорошо.
Простой пример. Копир продается с автоподатчиком или крышкой. Автоподатчик едет в отдельной коробке и при установке его следует зафиксировать при помощи обычной отвертки и настроить. У вас в офисе есть отвертка? А в большинстве офисов, где я бываю, такого нету...
Это сомнительный аргумент.
К дешёвому китайскому рулоннику кладут отвёртку.
К тайской гильотине вообще большой набор инструмента идёт..
К японскому плотеру и отвёртка и нож отрезной и шестигранники...
Ну и т.д. могу список продолжить...
при установке автоподатчика желательно отрегулировать тайминг, геометрию. Иначе смещение будет на копиях. Это как пользователю объяснять?
ILIAS, я не вижу предмета обсуждения или смысла в этом обсуждении.
Вы придерживаетесь ситуации сложившейся на сегодня, а я пытаюсь донести видение завтра в своём субъективном понимании...
Вообще любые необходимые для работы регулировки на новом аппарате должны быть выполнены на заводе производителе или в сервисе при предпродажной подготовке. Аппарат поставленный с недостатками или дефектами не соответствующий заявленной спецификации подлежит замене или ремонту в период гарантийного срока за счёт поставщика и (или) производителя..
Навязывание сервис договора при продаже любого обор. противозаконно, т.к. это вменённая услуга, если подобная услуга не осуществляется поставщиком за свой счёт как неотьемлемая (сложная техника, сырая, малотиражная в смысле кол-ва изделий и проч.).
Отнеситесь к этому спокойно, это только частное мнение..
не понимаю - к чему столько шума?
инсталляция проводится по инструкции абсолютно нормально и без особенных трудностей. (сколько раз было - прибегают, кричат - рисует квадратами т.д., а заканчивалось нормальным выполнением инструкции)
если же после ПРАВИЛЬНОГО выполнения процедуры проблемы остались - гарантия на аппарат для этого и существует.
если конечно не куплен без гарантии.
такое практикуют компании, не имеющие нормального сервиса.
Вообще любые необходимые для работы регулировки на новом аппарате должны быть выполнены на заводе производителе или в сервисе при предпродажной подготовке.
Навязывание сервис договора при продаже любого обор. противозаконно, т.к. это вменённая услуга, если подобная услуга не осуществляется поставщиком за свой счёт как неотьемлемая (сложная техника, сырая, малотиражная в смысле кол-ва изделий и проч.).
У нас никакой договор не навязывается. Заказчику отгружаются коробки, которые я должен распаковать, проверить комплектность, собрать аппарат, проверить работоспособность, выполнить настройки согласно мануалу, при необходимости устранить проблемы. Обязательно выбираю из представителей заказчика адекватного (на мой взгляд) человека которому кратко объясняю устройство аппарата, демонстрирую элементарные вещи, рассказываю на что следует обращать внимание. Также я стараюсь подключить аппарат к компьютерной сети, самостоятельно или с привлечением администратора, если таковой имеется, установить программное обеспечение на компьютер заказчика, проверить печать и сканирование. Коррекцию цветопередачи по желанию заказчика, построение профилей я не делаю, предлагаю заказчику при необходимости решать эти вопросы самостоятельно.
После всего этого я выписываю гарантийный талон по совместительству являющийся фактически актом ввода аппарата в эксплуатацию.
Просто и понятно... Поэтому меня бесит уже даже то, что заказчик самостоятельно распаковал коробки и я полчаса в куче картона и пенопласта ищу пакетик с крепежом.
Сколько продано систем калибровки к принтерам?
Величина стремящаяся к нулю..
Покупающим принтеры это не надо в подавляюшем большинстве, но есть и такие, которые сначала думали, что не надо а потом докупали денситометр или заранее планировали докупить денситометр, т.к. теоретически он должен давать более точные результаты калибровки, чем сканер МФУ.
Может вы думаете у вас более правильный цвет?
Вы думаете ваш аппарат стабильнее на тираже?
Несомненно :)
Вообще любые необходимые для работы регулировки на новом аппарате должны быть выполнены на заводе производителе или в сервисе при предпродажной подготовке.
Невозможно. Например, та же калибровка. IU не устанавливаются на заводе.
Alex40, юниты, картриджи умеют устанавливать домохозяйки, а калибровка описывается инструкциями и поддерживается софтом.
AndryBG, вы несомненно делаете хорошее дело и делаете его профессионально.
Вероятно, что не все так замечательно с ним справятся.
Целесообразнее создание единого консультационного телефонного сервиса и прописывание необходимых операций в инструкции.
Вас вызывать, только при острой необходимости заказчика.
Это позволит спокойно покупать технику в "удалённых сёлах" куда ваш выезд сейчас достаточно деньгоёмкий..
Alex40, юниты, картриджи умеют устанавливать домохозяйки, а калибровка описывается инструкциями и поддерживается софтом.
Может я думаю, не каждая домохозяйка :)
Alex40, пусть будет по вашему. Но учтите в нашей стране безработные и домохозяйки самые образованные..
Согласен. Надо позвонить в представительство KM и сказать чтобы уже кончали с этим наукобразием, хотя бы в одной отдельно взятой стране. Надоели уже.
Александр Юрьевич
25.04.2010, 21:22
Все что говорит Юрий по сути своей правильно.
Но на сколько я знаю, уже достаточно давно существует практика запуска таких устройств как с 220 и с452 в удаленных селах и городах, не имеющих счастья иметь у себя рядом официальные сервисные центры, посредством телефонной консультации и без всяких там выездов инженеров за большие деньги.
И все счастливы!!
Я вот тоже не понимаю.
Продавец разве не может дать необходимую консультацию?
Зачем кричать на всю страну? Шуму много, а проку от этого минимум.
Я вот тоже не понимаю.
Продавец разве не может дать необходимую консультацию?
Зачем кричать на всю страну? Шуму много, а проку от этого минимум.
Может, если у продавца есть инженер , который сам реально запустил не один аппарат, и помнит что нужно и как сделать, который может по телефону внятно объяснить что делать (а это далеко не каждый сервисный инженер может, починить аппарата может, объяснить как это сделать нет..) и который может посвятить 2-3-4-5 часов объяснению по телефону , ведь это время потраченное, как его оплачивать? Кто его оплатит? Компания- продавец? Из прибыли от продажи? из какой? если наверняка аппарат был продан с копеечной прибылью .... Клиент то, явно в Москве покупал что бы подешевле, да еще и в Москве самое дешевое предложение нашел...
Чудес то не бывает
Я с другой планеты Сталкер.
Продавец 8650 и представит. КМ меня консультируют.
По 5550 КМ консульт. многократно..
Продавец 8650 реально много телефонного времени потратил, да ещё в нерабочее время..
Продавцы и предст. по другому оборудованию, даже совсем недорогому (ламинаторы, пресса, вырубщики) или по расходке (фольга, ламинат, бумага), так-же лояльны и развёрнуты ко мне и не только в гарантийный срок..
В принципе и сам многим помогаю без комерческого интереса..
Не думал, что для кого-то это уже чудо..
zeppelin
26.04.2010, 18:39
Что-то непонятно. Вы что, хотите, чтобы сложный аппарат, который получше и подешевле печатает как раз-таки ввиду своей сложности, мог запускаться обычным пользователем? Это же нереально, даже в мечтах (как говорил Ilias). Говорю, являясь обычным пользователем. Ну хорошо, вот пришло это все в разных коробках, и как вы видите вообще гарантийные обязательства продавца. Он вам и инструкцию и инструмент сунул. А вы возьми и закинь эту книжку в шкапчик на верхнюю полку и давай шуровать на радостях. Бац, собрали чуток не так. Цвет у вас врет. И давай вы продавца напрягать, чтобы он по-гарантии к вам выезжал и исправлял, то, что, однозначно вы сами, и сделали, не обладая соответствующими знаниями. А вариантов, как юзер может накосячить, может быть бесконечное множество. Так что зря вы на производителей наезжаете. Гарантия может только распространяться на то, что уже полностью собрано и отдано вам. Или вы хотите ДЦ 12 уже собранным получать? Тогда цена возрастет. Все это лишние наезды. Лучше уж доверить запуск инженерам, чтобы было с кого спросить, если что. А если уж сам умный (да че там собирать, ща я быстро), то токо на себя и пеняй, а не говори, вот, блин, производители, не могут сделать все дружелюбно и понятно. Это ж не мак))))
zeppelin, я за увеличение кол-ва пользователей, за удобство для пользователей.
Надо понимать, что инж. даже сертифицированный это не совсем Коника - Минольта..
И вам не легче кто накосячил и кто отвечает если вам до Москвы далеко...
Хотя у меня к инж. самые тёплые чувства..
Ладно, вопрос как грабли, сколько не переворачивай, всё одно по лбу получишь..
Вот бросил задание на два "несложных устройства" (принтера км) и получил 55-ть копий в минуту... Были -бы оба 8650 получил-бы 70-т. копий в мин....
Продавец 8650 и представит. КМ меня консультируют.
По 5550 КМ консульт. многократно..
Продавец 8650 реально много телефонного времени потратил, да ещё в нерабочее время..
а по 220му?
что с ним не так?
вы поймите - продавец обязан обеспечить работоспособность, а народ здесь только если случай интересный - тогда голову поломают.
у вас же похоже на тривиальную проблему неверного пускомонтажа, вот никто и не подрывается.
звоните продавцу - это надежнее в данном случае еще и потому, что вся вина от действий по советам (если случится что-то нехорошее) будет лежать на нем, а не на вас, как если бы вы поступили по рекомендациям с форума.
Sveklovod
27.04.2010, 12:54
А из-за чего такой шум поднялся?
Во-первых - инструкция по установке находится в коробке с аппаратом. Если Вы не прочитали её или не выполнили все пункты - то это Ваши проблемы.
Во-вторых - есть бытовая техника - которую можно купить в магазине - её запускает пользователь. И есть офисная техника, которую нельзя купить в магазине - а только у оф. дилера и он же (дилер) проводит запуск аппарата. Это общемировая практика всех производителей.
Если хотите - можете написать письмо во Всемирную Торговую Организацию и сообщить им, что Вы не согласны с мировой практикой и все они(производители копировальной техники) - уроды, а я один - весь из себя такой правильный и хороший.
Можете так же обратиться к российскому законодательству - там четко разделены понятия "Бытовая техника" и "техника для получения прибыли" т.е. офисная.
Как говорил в свое время О.Бендер: "Обратитесь во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ - там Вам помогут".
Valery, у меня вообще нет пробл. этот топик не мой. Вы как и Sveklovod, немного потеряли суть.
Давайте похороним эту безнадёгу.
Александр Юрьевич
28.04.2010, 00:39
Надо понимать, что инж. даже сертифицированный это не совсем Коника - Минольта..
подняли настроение!:lol:
У меня есть твердое убеждение, что спецы хорошо знающие предмет есть только у пары-тройки дилеров а в представительстве konicaminolta их просто не существует, а если они там и есть, то очень сильно заняты:grin:
В принтерном отделении - точно есть. Проверено лично.
Хотя я не писал предст. км, я имел ввиду больше инж. разработчиков...
Хи-хи... Познакомьте хоть с одним... :) Лично?
Вы тел. предст. не можете найти?
Если Вы думаете, что московском представительстве есть инженеры-разработчики, то Вы ошибаетесь. Их скорее всего нет даже в европейском представительстве. Там есть сервис-инженеры, которые решают проблемы "как положено", а иногда требуется решить "как надо". И здесь уже другие инженеры (не из представительства) зачастую имеют гораздо более богатый опыт.
Похоже я несколько невнимателен.
Да конечно в принтерном отделении представительства Российского коники - минольты нет инж. разработчиков, там просто ребята способные оказать помощь и оказывавшие её лично мне неоднократно.
Вполне вероятно, что есть спецы более опытные, чем в предст. здесь нет ничего удивительного.
вот начнете пересыпать тонер и помощи уже от них не ждите :)
Ну не знаю... нам ребята постоянно помогают. Мы им уже ящик коньяка должны...
Ну не знаю... нам ребята постоянно помогают. Мы им уже ящик коньяка должны...
В вашем представительстве вертикаль послабше, поэтому демократия веселей-)
Да им это больше чем мне нужно, теоретически конечно...
Ведь 8650 можно как семечки продавать, а про-серия всё одно непобедима в смысле имиджа, ну и чуть более удобного формата..
Ну чтобы не лишать себя удовольствия поставлю рядом 7450 или ещё один 8650 и НЕ БУДУ НИЧЕГО ТУДА СЫПАТЬ..
Запретите мне Илиас и я не буду..
Вот в 5550 я не сыплю, и оки 5900 то-же на родном - парадокс..
нет уж сыпьте, веселее будет :)
Так и скажу - заручился поддержкой от ILIAS-а.
а про-серия всё одно непобедима в смысле имиджа, ну и чуть более удобного формата..
Всегда симпатизировал людям, которые не боятся быть смешными :)
Да чувство юмора - это единственное, что зримо нас отличает от животных...
Хотя говорят и белки улыбаются..
Прислали С280 без Руководства по установке. Может кому-то пригодится, сам искал целый день. Вот ссылка: http://www.develop.at/files/element/file_download/fehler_bizhub_c360_c280_c220_im_a0ed_9601_00e.pdf
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot