Просмотр полной версии : Инженерная система
Друзья, подскажите, сейчас нахожусь в поисках инженерной системы А0.
Требования к ней:
1.Сканер, копир А0-А3
2.Печать А0-А3
3.Сканер цветной А0 с возможностью вывода на цветной плоттер.
4.Минимальная стоимость печати.
5. Возможность масштабирования в максимальных характеристиках
6. "Не тормоз"
Кто пользовался "инженерками" и у кого какая инженерка стоит в связке с цветным плоттером?
Ваши советы...
Мы обслуживаем и продаем инженерки и видели машины в разных комплектациях и связках. Вам под какие задачи? cad или фото или реклама или что? Вы вуз или проектное бюро или на сторону или кто? какие объемы печати? что используете сейчас?
Мы обслуживаем и продаем инженерки и видели машины в разных комплектациях и связках. Вам под какие задачи? cad или фото или реклама или что? Вы вуз или проектное бюро или на сторону или кто? какие объемы печати? что используете сейчас?
Изначально была идея сделать связку HP T 610 и KIP 3000. HP для цветных широкоформатных изображений. А KIP использовать как широкоформатный сканер-копир А0-А3 для ч.б. чертежей с последющей печатью. Но.....KIP не тяну по бюджету. Уж очень дорог даже Б.у.
Идея была создать идеальное цветное изображение с помощью HP а именно для чертежей и высококачественного сканера использовать KIP. Бизнес на стадии проектирования.
Клиенты....студенты и инженерные бюро.
Создание плакатов и рекламы не исключаю.
цветной щирокоформатный сканер удовольствие дорогое и не сильно нужное, особенно для студентов.
Относительно недорогие лазерные широкоформатные ч/б МФУ это Xerox 6204 и RICOH MP W2400, но все равно в районе поллимона.
Если бюджет менее 500 тыс, то тут из новых инженерных систем наверное нечего предложить. Только варианты лизинга или какого иного кредитного финансирования. Или как вариант - первое время заказы по сканированию выполнять на стороне (можем порекомендовать компании обладающие нужным оборудованием). И поймете каков объем сканирования и как быстро вы окупите покупку сканера (отдельного или в составе комплекса)
А пока, думаю, что стоит рассматривать вариант покупки сначала монохромного плоттера из комплекса типа OCE http://www.lekom.ru/knowas/tech/shirokoformat/OCE_TDS450.html и затем его апгрейда до полнофункциональной системы У ОСЕ себестоимость печати листа всегда отличалась в лучшую сторону относительно конкурентов.
А объем монохромной печати большой будет ? Может вообще начать только с цветного плоттера под CAD заточенного, т.е. с низкой ценой расходки и малым количеством картриджей . например плоттер canon ? http://www.lekom.ru/knowas/canon/ipf_710.html
Если бюджет менее 500 тыс, то тут из новых инженерных систем наверное нечего предложить. Только варианты лизинга или какого иного кредитного финансирования. Или как вариант - первое время заказы по сканированию выполнять на стороне (можем порекомендовать компании обладающие нужным оборудованием). И поймете каков объем сканирования и как быстро вы окупите покупку сканера (отдельного или в составе комплекса)
А пока, думаю, что стоит рассматривать вариант покупки сначала монохромного плоттера из комплекса типа OCE http://www.lekom.ru/knowas/tech/shirokoformat/OCE_TDS450.html и затем его апгрейда до полнофункциональной системы У ОСЕ себестоимость печати листа всегда отличалась в лучшую сторону относительно конкурентов.
А объем монохромной печати большой будет ? Может вообще начать только с цветного плоттера под CAD заточенного, т.е. с низкой ценой расходки и малым количеством картриджей . например плоттер canon ? http://www.lekom.ru/knowas/canon/ipf_710.html
Хорошее предложение.
Я правильно понимаю что вы говорите о плоттерах и выборе монохромного плоттера (ч.б.) и потом закупке, если это действительно необходимо, ксерокса . А что тогда делать с цветной широкоформатной печатью? На чем печатать? Ведь цветная широкоформатка будет всегда.
А какова основная разница если сравнивать HP T 610 и ipf 710?
да, верно. сначала покупаете печатающую часть ч/б (плоттерную) и просто печатаете, а затем, накопив, докупаете сканирующую часть и получаете копир/сканер/плоттер.
Касательно различий - ну на вкус и цвет все фломастеры разные, но различия есть - у НР Т610 максимальный формат печати 24 дюйма , т.е. формат А1, а Canon iPF 710 это уже 36 дюймов, т.е. уже формат А0. А стоят они примерно одинаково.
У НР - 6 чернильниц, у Canon- 5. Т.е. вы будете в пустую тратить лишний картридж, который при печати чертежей и не нужен.
Canon быстрее печатает (это даже НР в своих сравнительных таблицах признают)
да, верно. сначала покупаете печатающую часть ч/б (плоттерную) и просто печатаете, а затем, накопив, докупаете сканирующую часть и получаете копир/сканер/плоттер.
Касательно различий - ну на вкус и цвет все фломастеры разные, но различия есть - у НР Т610 максимальный формат печати 24 дюйма , т.е. формат А1, а Canon iPF 710 это уже 36 дюймов, т.е. уже формат А0. А стоят они примерно одинаково.
У НР - 6 чернильниц, у Canon- 5. Т.е. вы будете в пустую тратить лишний картридж, который при печати чертежей и не нужен.
Canon быстрее печатает (это даже НР в своих сравнительных таблицах признают)
Отлично! А теперь вопрос прямой.
А почему нельзя снизить стоимость закупки если поступить таким образом.
Купить тот же T610 или Canon iPF 710 и к ним широкоформатный сканер цветной и в паре иметь KM C220.
Т.е. связка такая:
1.Есть широкоформатный цветной сканер А0.
2.Есть плоттер широкоформатный который спокойно может печатать БЫСТРО как цветную широкофрматную печать так и ч.б.
3.Есть КM С220 которая может работать как с ч.б. так и с цветной печатью А3-А4.
И вроде все услуги по широкоформатке и А3-А4 покрыты в т.ч. и сканирование.....копирование да будет дольше по времени, да придется побегать к компьютеру несколько раз...но 250 тыщ экономии ведь на дороге не валяются.
Как такая связка? Какие минусы?
А потом при необходимости перейти на инженерку, если естественно будет спрос на эти работы, продав этот сканер.
А на какой сканер смотрите?
Т.к. пока мне попадались только такие, которые постоимости превышали С220 и Т610 вместе взятые. А если учесть что сканирование будет не таким востребованным как печать то...
широкоформатные ч/б копии достаточно востребованная услуга. Делать это с помощью сканирования на шф сканере и печати на струйном плоттере очень долго и дорого. Продать шф сканер сложно.
Востребована то она востребована, но если с печатью справляется девайс за 1-2 000 долларов, то на копии нужно на порядок больше. А процентное соотношение потребносит в печати/копии думаю 50:1 или и того больше.
Если плотно работать с проектными и строительными организациями, а не со студентами, то соотношение совсем другое, я даже затрудняюсь назвать, но тут чуть ли не перевес в пользу копирования. В большом кол-ве несут проекты на копирование в бумажном виде. При этом широкоформатное цветное копирование нужно крайне редко.
Т.е. проектники в основном копируют чб?
Мы в свое время много печатали для геодезистов и геологоразведки какие-то планы местности, коммуникации там там много цвета. Они все жалели (и мы тоже) что нет у нас сканера.
Отлично! А теперь вопрос прямой.
А почему нельзя снизить стоимость закупки если поступить таким образом.
Купить тот же T610 или Canon iPF 710 и к ним широкоформатный сканер цветной и в паре иметь KM C220.
Т.е. связка такая:
1.Есть широкоформатный цветной сканер А0.
2.Есть плоттер широкоформатный который спокойно может печатать БЫСТРО как цветную широкофрматную печать так и ч.б.
3.Есть КM С220 которая может работать как с ч.б. так и с цветной печатью А3-А4.
И вроде все услуги по широкоформатке и А3-А4 покрыты в т.ч. и сканирование.....копирование да будет дольше по времени, да придется побегать к компьютеру несколько раз...но 250 тыщ экономии ведь на дороге не валяются.
Как такая связка? Какие минусы?
Свяка правильная и часто именна такой она и остается долгие годы. Но вопрос цены сканера - от 6000 евро за цветной сканер. Готовы платить такую сумму за несколько сканов в год? .. Сканер нужно брать когда точно знаешь что он будет востребован или сканирование нужно здесь и сейчас, немедленно и стоимость этого сканирования не важна.
Ок. Я Вас понял.
Тогда может придушить немного жабу и приобрести бюджетный Ricoh FW780 для копирования и печати Ч.Б. широкоформатки + KM 220 + HP 610. Найти копицентр кто будет согласен сканировать чертежи или проектные работы и работать первое время с ними. А потом если действительно окажется что нужен будет сканер купить его и баста.
бюджетный Ricoh FW780 для копирования и печати Ч.
780й - аналоговый копир, так что только копирование, никакой печати. Причем копирование без масштабирования.
Найти копицентр кто будет согласен сканировать чертежи или проектные работы и работать первое время с ними.
ерунда это, копии нужны здесь и сейчас, пока Вы будете бегать в какой-то копицентр все клиенты разбегутся и цена у Вас будет все равно выше.
Услуга по чистому сканированию широкоформатки не очень интересна. Тем более, что клиенты сканируют как раз для того чтобы печатать у себя. Купят себе струйник HP и печатают.
т.е. KM C220 + плоттер А 0 + вся послепечатка. И для начала хватит! и следить за спросом!
Да. Если попрет чб шф копирование и печать, то думать о цифровом шф чб.
Печатать на струйнике чб в больших кол-вах стремно. Долго и дорого. Когда попрут заказы типа напечатать (скопировать) полсотни-сотню чб А1 за полдня. А бывает и 1000 за день могут захотеть. Но это уже реально "жирный" заказ.
Ну 50-100 не много. Если распечатать.
А вот 1000. Эт конечно ой.. струя не справится.
А какая реальная скорость печати лазерных А0? Скажем с какой скоростью он выдаст А1 от начала "посыла" до падения в лоток?
150-170 гр бумагу можно в него совать?
100 А1 не много? За сколько HP напечатает реально 100 шт.? Че-то я думаю, что минут 5 на экз. по-любому уйдет. Целый рабочий день ...
У лазерников самых скромных по цене - 3 м/мин. А1 в непрерывном режиме (0,6 погонных метра на рулоне шириной 0,9 м) вылезают из принтера соотвественно со скоростью примерно 5 шт. в минуту. Автоматически отрезаются и укладываются в лоток.
Да, часто времени уходит больше на танцы с галками в приложении/драйвере. Прикольно печатать многостраничные ПДФки, но это на RICOH с котроллером RATIO. Заслал 50 страничный файл в N экземплярах и токо успевай оттаскивать. :)
Ну чтож я наверное определился.
KM C 220 + HP T610 + вся после печатка (ламинатор пакетный+биговщик+резак+переплетчик) + Epson Stylus Photo T59+ внимательно изучать спрос клиентов+ искать коллег по делу для широкоформатного сканирования и копирования.
Что скажете?
100 А1 не много? За сколько HP напечатает реально 100 шт.? Че-то я думаю, что минут 5 на экз. по-любому уйдет. Целый рабочий день ...
У лазерников самых скромных по цене - 3 м/мин. А1 в непрерывном режиме (0,6 погонных метра на рулоне шириной 0,9 м) вылезают из принтера соотвественно со скоростью примерно 5 шт. в минуту.
У нас на А1 уходит 1, ну пусть 2 мин. Так что 100 шт это 4 часа.
Но не об этом сейчас. Да... 5 А1 в минуту это совсем другой разговор.
Но вопросы еще есть:
1. Бумагу плотностью 150-170 в него засунуть можно?
2. Можно прикрепить самодельный держатель рулона? (т.е. интересует как организована подача бумаги, т.к. если он кушает плотную, то рулончик туда совсем не большой войдет -- нужно будет отдельно цеплять).
3. На какие модели (естественно бу) стоит обратить внимание?
4. На какие модели (естественно бу) стоит обратить внимание если в будущем захочется прикрутить к ним сканер?
Спасибо
Плотную бумагу? какую? Зачем? Мы не суем ничего такого, кроме бумажной и специальной полиэстеровой кальки. И то - редко.
Не вижу смысла. Все расно нормально печатается только текс и линии. Полутонове изображения и плашки на шф чб лазернике получаются фигово, да и нафик никому это не нужно. Я имею ввиду клиентов.
Дело еще и в том, что себестоимость печати на чб лазернике так низка, что стоимость бумаги играет значительную роль.
У нас у студентов принимают чертежи только на плотной бумаге.
Хотя... при наличии такого аппарата этот вопрос можно было бы урегулировать на уровне руководства учебных заведений.
Хотя... при наличии такого аппарата этот вопрос можно было бы урегулировать на уровне руководства учебных заведений.
Если учебное заведение небольшое, то наверное, можно договориться как-то...
Дело еще и в том, что себестоимость печати на чб лазернике так низка, что стоимость бумаги играет значительную роль.
Сегодня, к сожалению, стоимость печати чертежей на лазернике дороже, чем на струйнике... (при использовании недорогих чернил + СПНЧ).
Смотрю на счетчики: 500-700 в день как пиковые нагрузки вполне спокойно печатали два широкоформатника HP110.
Ну сегодня мы пришли к тому, что струйник это медленно.
Даже несколько струйников медленно. Узкое место заправка бумаги, ну и скорость конечно тоже.
Если лазерная печать по себестоимости по расходке даже в 10 раз будет дороже это не критично. Вопрос в том что аммортизация лазерного аппарата внесет хорошую копеечку.
Ну сегодня мы пришли к тому, что струйник это медленно.
Даже несколько струйников медленно. Узкое место заправка бумаги, ну и скорость конечно тоже.
Если лазерная печать по себестоимости по расходке даже в 10 раз будет дороже это не критично. Вопрос в том что аммортизация лазерного аппарата внесет хорошую копеечку.
Ребят, я конечно сам в прошлом продавец автомобилей....обожаю продавать но ненавижу покупать..мозги ..аком встали.
Что лучше взять для ч.б. и цветной печати из плоттеров чтобы минимальна была себестоимость и приемлимая скорость? в отсутствие "инженерки". Бюджет до 200.
стоимость печати чертежей на лазернике дороже, чем на струйнике... (при использовании недорогих чернил + СПНЧ).
хочешь сказать, что меньше чем 10 р. за кв.м? Не верю.
500-700 в день как пиковые нагрузки вполне спокойно печатали два широкоформатника HP110
тоже как-то не очень верится, даже если предположить, что зявленные до 1,5мин/стр в черновом режиме (http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm/WF06a/18972-18972-3328061-3328078-3328078-436089.html) это близко к правде (а я лично не очень в это верю и делю обычно на 3 или даже на 4), то 500-700 А1 на узком рулоне это на 2 аппаратах это 9 часов непрерывной работы на номинальной максимальной скорости без остановок и почти 20 рулонов в день. Замучаешься только рулоны менять, не говоря о том, что послать сразу много тоже нельзя. У лазерников, кстати рулоны по 175 метров, а не по 30 как для струников (ну да, бывают и по 50 :)).
Ну вот я не знаю что сказать... у нас тоже такие точно цифры в пиковые дни. Работаем 12 часов в сутки. Но не скажу что непрерывно печатаем, бывают перерывы.
И печатаем не с рулона, а с ручной подачи. Это несколько медленнее чем с рулона (наверное).
хочешь сказать, что меньше чем 10 р. за кв.м? Не верю.
Литр краски стоит 30 долларов.
За сезон мы его не спечатываем. В прошлом сезоне спечатали порядка 10 000 (ну пусть даже 5 000) А1.
И что имеем 2500 кв.м. - 30 долларов.
Сколько это в рублях считайте...
В сезон 99% это печать чертежей. Заполнение там наверное 0,5%.
Хорошо по чернилам - копейки. Хотя ИМХО на неоригинале плоттер превращается в сугубо чертежный, качественные изображения с заливками на хорошей бумаге вряд ли будут нормального качества. Т.е. плоттер неуниверсальный, только под чертежи.
И печатаем не с рулона, а с ручной подачи
форматные листы суете? А где берете, например листы формата А1? Сколько она стоит?
Для лазерников например бумага в ролях 175 м шириной 914 мм "фирменная" Xerox стоит 1400 р. NoName раза в полтора меньше. Т.е. около 7 р. за кв.м (3,5 р. за А1). Для струйника бумага без покрытия - около 10 р. за А1.
Ну и самое главное - время. Я не знаю как у вас, у меня 1 человек отпечатает эти полтыщи в день легко. Никакого форс-мажора и 12ти часового раб. дня. Останется время еще на что-то. Например сложить эти чертежи по 10 р. за шт.
Качество. На лазернике тонкие линии на обычной бумаге без покрытия получатся идеально. На струйнике гораздо хуже. По стойкости тоже все понятно.
Блин... опять пропало сообщение мое. Ну что делать с этим инетом.
Собственно попробую повторить:
1. Мы 12 часов не только чертежи печатаем, а много еще чего
2. Бумага нам обходится примерно по 4 руб за А1, при условии что она 170 гр.
3. Черный пигмент, так что оттиски очень даже ничего, если не сказать больше -- похожи на чертежи тушью.
И я не против что лазер это хорошо, но вопрос как разница с/с оттиска на аппаратах у которых стоимость разниться на порядок? Полная с/с я имею в виду, с учетом амортизации.
Если бумага для струйника по 4 р. за А1 и чернила по 1000 р. за литр то преимущества по себестоимости у лазерника нет.
тоже как-то не очень верится, даже если предположить, что зявленные до 1,5мин/стр в черновом режиме это близко к правде (а я лично не очень в это верю и делю обычно на 3 или даже на 4), то 500-700 А1 на узком рулоне это на 2 аппаратах это 9 часов непрерывной работы на номинальной максимальной скорости без остановок и почти 20 рулонов в день. Замучаешься только рулоны менять, не говоря о том, что послать сразу много тоже нельзя.
Если бы только рулоны менять... Каждый А1 ватман ручками вставлять, да так чтобы скорость не падала: пока выезжает отпечатанный лист, нужно быстро подать новый, чтобы принтер не распознал, что бумаги нет! Остальные 80 сек. используем, чтобы открыть у студентов файлы, на просмотр, послать задание.
Короче, очень веселая картинка со стороны!!! ))
Если бы не начальная стоимость лазерника при аналогичной себестоимости, то давно бы уже стоял бы лазерник! Ну, и по качеству конечно лазерник и струйник рядом не стоят.
Ребят, я конечно сам в прошлом продавец автомобилей....обожаю продавать но ненавижу покупать..мозги ..аком встали.
Что лучше взять для ч.б. и цветной печати из плоттеров чтобы минимальна была себестоимость и приемлимая скорость? в отсутствие "инженерки". Бюджет до 200.
Так вроде уже пришли к приемлемому выводу.
Я на канон ipf750 + бумага для лазеров 175 метров по 1650 у нас.
Скорость А1 за минуту (только печать, отправка на задание больше времени займет). Цветные чертежи, это огромный плюс.
Считает себестоимость (вводишь цены чернил и бумаги). Стандартный чертеж (текст/линии) стандартно 10-25 рублей. (Только что отпечатал 5 чертежей, смотрю "подсчет" - 12, 12, 14, 15, 16 рублей (копейки не пишу).
На оригинале.
на лазере себестоимость 5 р. за А1 с учетом амортизации цены аппарата, 3,5 р. без учета амортизации, но с учетом всех плановых замен ЗИПа. Чисто по тонеру - 2 р.
бумага для лазеров 175 метров по 1650 у нас
мы берем рулоны шириной 914 мм по 920 р.
А что рулоны 175 м со втулкой 76 мм встают в Canon без проблем?
А что рулоны 175 м со втулкой 76 мм встают в Canon без проблем?
у меня у клиента в 8000s встают. плотно, но встают и печатают. Бумага OCE , Xerox
Каждый А1 ватман ручками вставлять, да так чтобы скорость не падала: пока выезжает отпечатанный лист, нужно быстро подать новый, чтобы принтер не распознал, что бумаги нет!
О как... наши так не умеют. Пора открывать курсы... мы будем первыми.
Т.е. если ему успеть подсунуть второй он просто его подхватит как из лотка?
Видимо еще дело в стоимости и мотивированности персонала.
Я с трудом себе представляю в наших условиях мегапечать ч/б чертежей на струйнике. Тем более, что цветной чертеж А1 у нас стоит 150-200 р. а чб 50-70.
Про мотивированность не понял.
Кстати, цены у нас точно такие же.
ЧБ чертеж -- 40 руб на бумаге 170 гр,
Полноцвет -- 200 руб. без учета бумаги.
Кстати, цены у нас точно такие же.
ЧБ чертеж -- 40 руб на бумаге 170 гр.
Тем более, что цветной чертеж А1 у нас стоит 150-200 р. а чб 50-70.
Особенно цены на ч-б печать одинаковые!! ))
У нас в городе ч-б ксерокопию на 90-ке делают примерно по 20-25 руб.
Млин, я и знать не знал о проблемах чб копирования больших форматов. Я просто тупо не думал об этом. На днях появилась эта тема. Сегодня ко мне пришел первый "потенциальный" клиент по этой теме. Вы сговорились? :) Печатать на чем есть, а вот сканить не на чем. Подскажите какие примерно цены в вашем регионе на скан А2, А1, желательно с названием региона... для ориентации в пространстве, так сказать, а то пришел человек, а я ему и цену назвать не могу.
А нету у нас скана.
Я выпендривался так: фотил хорошим фотиком и печатал. :)
фотил хорошим фотиком и печатал. http://copy-club.ru/images/smilies/icon_smile.gif
Так искажения же будут. Если только с большого расстояния хорошей матрицей, что бы убрать погрешности оптики. Не вариант, однозначно... :)
Кроме расстояния нужно еще соответствующее освещение и пр.
В качестве эксперимента все получилось. Искажения убираются. Но фотик которым фотили стоит примерно столько же сколько и сканер :) Можно по бюджетнее аппарат взять, но... свет и пр. Ни места, ни желания городить подобное нет. Ждем когда разбогатеем на сканер.
Борода, ты уверен, что сканер эти средства оправдает в наших регионах?
Да нету в шф сканере особого смысла для коммерции. Это очень дорогое и медленное устройство. 10 000 баксов, как ни крути. И файл надлежащего разрешения (600 dpi) для печати тонких линий будет весить столько, что и печать на струйнике будет очень медленная.
У нас в одном из трех филиалов стоит такой. Используется редко для шф копий в цвете. Услуга дорогая. Больше для "понтов". Т.к. стоит также инженерный чб копир/принтер/сканер. Ну типа кому очень надо то - получи, медленно, дорого ну и так чтобы уж сильно качественно.
Борода, ты уверен, что сканер эти средства оправдает в наших регионах?
Нет, не уверен...
По этому в списке покупок он занимает одно из последних мест.
Мне попадались сканеры полноцветные шириной 610 мм за 3000. Но жаба давит. Сколько я его отбивать будет. Только для того чтобы добавить в список услуг широкоформатное сканирование?
Мне сначала менеджер нужен нормальный. Вот ищу где купить...
ILIAS - бумага встает нормально. Мало того, ipf750 похоже заточен под нее. В меню настроек есть такой тип рулонов (175 метров). Т.е. при установке рулона я "забиваю" в мозг аппарата и он считает остаток бумаги. При смене рулона "запоминает" данные (печатает штрих код), при возврате в аппарат все помнит (минус отрезок где штрих код). Считает точно.
Когда покупал аппарат не был точно уверен, Сталкер грил что чуть поталкивать надо будет возможно. Но это походу 710-я модель, а с 750 все ок.
Про 100 А1 в смену на 750 как два пальца .... :) Повторюсь - не более 1 минуты печатает А1. Стоит в сети, печать с трех ПК = минимальное время на подготовку к отправке на печать. Если задаться целью в час можно не меньше 50 А1 печатать. Если не прерывно то 100 - ку выдать может. Ч/б А1 линии менее 30 сек чисто печать, режет 2 сек и тут же начинает следующий.
Вот только точно не знаю про остановки/паузы (прочистка или еще чего). В любом случае они будут. Так что имхо пиковые считаю 50 А1 в час.
Личный опыт - за раз 12 А0 ч/б, автокад - по времени не более 30 минут точно, но сама печать по минуте на чертеж. Больше уходит на открытие-просмотр-исправление мелких косяков и т.п.
ILIAS - а есть 80 гр 0,914х175,0
rus, а как у него с расходкой дела обстоят?
ILIAS - а есть 80 гр 0,914х175,0
конечно есть ... для лазерников
http://www.interlink.ru/items.php?cmd_il=925157
Есть также NoName варианты в 1,5 раза дешевле.
но я не знаю как она встанет, т.к. там втулка 76 мм, а не 50 как для струйников. Может в Canon и встанет, или переходник есть.
[QUOTE=Cross;86454]Ребят, я конечно сам в прошлом продавец автомобилей....обожаю продавать но ненавижу покупать..мозги ..аком встали.
Что лучше взять для ч.б. и цветной печати из плоттеров чтобы минимальна была себестоимость и приемлимая скорость? в отсутствие "инженерки". Бюджет до 200.[/QUOTE
Инженерку в "аренду" можно взять. Скажем брать со студентов по 50 ре за А1. А по аренде рассчитываться по 30ре за А1.
Чем не вариант?
ILIAS - на втулку идут насадки двух диаметров (сейчас на родную все встает, насадка делает диаметр поболее).
У знакомого прошлая модель стоит (710, вчера заехал), в ней явно не очень-то заточено под 175 рулоны. И в меню нет бумажки, а и габариты не те. В 750 "емкость" для рулона явно поболее, 175 четко встает.
У меня сейчас ксероковская 75 грамовка 841х175 м.
В городе нашел ОСЕ 914х175м, но дороже (1650 против 2700) - есть ли смысл? У меня за полгода кроме А1 и А0 всего пару раз требовалась ширина рулона 914 мм. Оставлю как есть.
Boroda
5 цветов, 6 катриджей. YMC + Bk + 2 серых по 130 мл. (Система как в настольных ip4500/4600). Комплект из шести я считаю 20000 c доставкой. На прайс.ру посмотри (по 3200 грубо). Расход минимален.
Сейчас отпечатал чертеж (заливка 15-20% на глаз) А0 цвет, с корела (400 руб.) - "подсчет принтера" показывает (данные копируются в буфер, или экспорт в эксель):
Имя документа: карта района инд
Результаты печати: ОК
Владелец: Администратор
Время запуска задания печати: 2010/04/15 09:37:43
Время печати: 00:01:55
Количество страниц: 1
Общая стоимость заданий: 27.960 [руб]
Общая стоимость бумаги: 10.194 [руб]
Общая стоимость чернил: 17.766 [руб]
Общая сумма других затрат: 0.000 [руб]
Общий объем использованной бумаги: 0.9991 [м2]
Объем использованных чернил: 0.660 [мл]
Plain Paper[м2] 0.9991 10.194
C (Голубой)[мл] 0.069 1.857
M (Малиновый)[мл] 0.108 2.907
Y (Желтый)[мл] 0.046 1.238
MBK (Матовый черный)[мл] 0.210 5.653
MBK (Матовый черный)[мл] 0.208 5.600
BK (Черный)[мл] 0.019 0.511
Добавлю: по чернилам считает нормально. Т.е. если все задания пересчитать, то на цвет эти 130 мл. и выходят примерно.
Бумага забита по 1500 (брал по 1450 с доставкой), Катриджи по 3500.
И по времени печати. 1:55 это общее время печати с посылкой задания (от нажатия кнопки "печать"). Реально на принтере 41 секунда (на дисплее аппарата считает).
Следующий вопрос: а как на него с СНПЧ?
Вот этого не знаю и даже не искал. Скорее доливные картриджи + чипы (обнуление). По окончании картиджа ТРЕБУЕТ поменять чернильницу. Я вынул-вставил (интересу ради) не взял.
Для чертежей устраивает себестоимость. 5 или 15 рублей как-то не втыкает возится. Цвет А1 150, А0 300 продаем. И клиент уверен, что у меня он 99% отпечатает: и быстро, и в цвет, и без клякс, и т.п.
Кстати, сегодня 175 метров рулон закончился. За это время все чернила остались на своих уровнях (табло принтера и в драйвере). Не показатель конечно, но все же.
Я к тому, что первый плоттер у меня появился в апреле 98 (рассрочка, в августе мой долг учетверился, но к ближе к 99 остановились на х2 :) и кушал он не подетцки чернила. Этот первый опыт сказывается подсознательно на нас. В 2003 брал прадедушку Бизхабов с25х - Минолту 8020 (вроде так называлась). После канонов (clc 350 - 700 - 1000s) СВЕТОДИОДНАЯ технология казалась авантюрой. На форуме ixbt BSprint ответил на мои вопросы и ...
А у нас кстати, бумага ОСЕ дешевле чем Ксероксовая. Так что может rus, может тебе и бумагу высылать?
У нас просто сс по чернилам на порядок ниже.. мы себе не можем позволить сс 5 руб, не то чтобы 15.
Сталкер, а у нас ОСЕ как раз 2600 стоит :)
Слать не надо, самолетоперевозка все съест.
Boroda, да понятно. У Вас там продажные цены просто ужас.
Green_cat
16.04.2010, 22:43
А где БУ инженерки продают? А0! или сканеры!
Их обычно не продают. Они служат по десятку и более лет. У людей стоят и работают аналоговые инженерки середины-конца 90х. Ну вот аналоговую в принципе могут продать в связи с покупкой цифровой.
Недавно у нас в Питере продавали бу шф сканер Contex, но дорого, тыщ за 200.
В нашей краине продают!!! ОСЕ всегда предлагают! ))
Green_cat
17.04.2010, 11:09
Их обычно не продают. Они служат по десятку и более лет. У людей стоят и работают аналоговые инженерки середины-конца 90х. Ну вот аналоговую в принципе могут продать в связи с покупкой цифровой.
Недавно у нас в Питере продавали бу шф сканер Contex, но дорого, тыщ за 200.
Контексы новые по 250 идут Б0.
Почему обязательно бу, мы вот шоурумную с пробегом в 70 метров MPW 2400 можем поставить в полном комплекте - копир-сканер-принтер.
Если в Москве то и в аренду легко :)
мы вот шоурумную MPW 2400 в аренду легко :)
Огласите плз, условия, цену аренды , сроки и т.д.
Peacemaker
31.05.2010, 23:28
Я вот задумал о приобретение МФУ А0 Сканер/принтер/копир.
Бюджет 300-450 тыщ. руб. (ну макс 500 тыщ).
Что посоветуете?
Где и у кого из продавцов (Москва) можно посмотреть сие девайсы в действие?
рассматриваем так же вариант б.у.
есть вариант купить б.у. xerox 6204, прошел 11км.
В нем имеется следущий косяк - в начале тонер запекается хорошо, в середине листа - его можно пальцем соскребсти. Это наверное печка?
вообще сейчас появились Xerox 6604/6605, есть "фишка" - цветной сканер, в связке со струйником вещь прикольная, но бюджет немного побольше
Peacemaker
01.06.2010, 10:28
вообще сейчас появились Xerox 6604/6605, есть "фишка" - цветной сканер, в связке со струйником вещь прикольная, но бюджет немного побольше
Аха, обратил внимания. к нему присматривался. советуете его брать?
да, неплохой вариант, на базе проверенного 6204 и себестоимость неплохая
Аха, обратил внимания. к нему присматривался. советуете его брать?
Есть с цветным сканером MPW 5100. Получше ксерокса будет, бюджет то
же побольше...
kipcolor
13.04.2016, 10:00
KIP 860 ЦВЕТНАЯ СИСТЕМА ПЕЧАТИ
Компактная многофункциональная система,отвечающая самым высоким стандартам производительности и удобства в использовании. KIP 860 обеспечивает исключительные качество печати и производительность. Управление всеми функциями системы доступно с сенсорного экрана с интуитивно понятным управлением, которое дает возможность осуществлять копирование, сканирование и печать одним касанием
http://kipcolor.ru/index.php/kharakteristiki
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot