Просмотр полной версии : Проблемма с КМ5650. Поставил сегодня новый катрижд
а он после печати 5-ти листов пише, что тонера типа нет и все тут. Переставил на другой принтер тоже самое. Достал второй новый вроде пока нормально, но с этим что делать? Все-же не дешевое удовольствие 10тыр на 10 листов.
Это младший брат КМ 7450? или 8650?
Тоже тонер Симитри? или Симитри ХД
Тогда, наверное, есть экономический смысл, по аналогии с 7450/8650, заправить его тонером от старших моделей?
Откуда картридж взялся? Новый, оригинальный из запечатанной коробки?
Откуда картридж взялся? Новый, оригинальный из запечатанной коробки?
Новый, оригинальный, из запечатанной коробки и в запаянном серебристом пакете. :(
На вес тяжелый, т.ч. тонера в нем навалом (сделано 10 копий из расчетных 19тыс).
Spec123, может вы его не доконца как-то вставили. Просто после команды на замену картриджа, можно банально хлопнуть крышкой и получить 10-ть копий на старом.
Ну и никаких там картр. не бывает на 19 тыс. макс. - 12000, правда вы пишете расчётных.. Интересно, что у вас за печать с 3.2% заполнением листа. На аналогичном 5550 у меня обычный результат 12.5%, это не догма конечно..
чип переставить с закончившегося картриджа
ILIAS, а вы уверены, что блокировки не будет по чипу?
а, ну да, для этого надо отключать в сервис моде стоп по окончанию картриджа, на знаю есть ли это в 5650. Ну тогда купить новый чип ...
ILIAS, по подробнее, а разве есть чипы на 5550 или 5650?
Может кто знает как отключить стоп по окончанию картриджа в этих моделях..
Коника меня съест за любовь к принтерам..
Spec123, может вы его не доконца как-то вставили. Просто после команды на замену картриджа, можно банально хлопнуть крышкой и получить 10-ть копий на старом.
Ну и никаких там картр. не бывает на 19 тыс. макс. - 12000, правда вы пишете расчётных.. Интересно, что у вас за печать с 3.2% заполнением листа. На аналогичном 5550 у меня обычный результат 12.5%, это не догма конечно..
Значит так. Принтер новый, на стартовом катридже отпечатанно 8.5 тыс копий. После чего принтер сказал все - тонер закончился печатать не буду. Меняю катридж на новый оригинальный 022 большой емкости (обещают 19тыс). Принтер жужжит пишет тонера навалом и все вроде нормально. Через 10 копий пишет тонера нет. Я его уже и в другой принтер ставил результат один. Тонера типа нет. Вскрываю второй новый, оригинальный в коробке и пакете, ставлю, пока все нормально.
Что делать? варианты
1. Вернуть катридж продавцу.
2. Как-то сказать принтеру, что-бы печатал дальше.
наверное пойду по первому, но хотелось бы и решить по второму.
Позвонить в представительство Коника- минольта, спросить технического специалиста
Михаила, я им много раз спасённый и вас я думаю спасёт.
Расскажите потом.
Позвонить в представительство Коника- минольта, спросить технического специалиста
Михаила, я им много раз спасённый и вас я думаю спасёт.
Расскажите потом.
Позвонил. Пока послали сделать сканы страниц статистики и конфигурации. Завтра сделаю.
Что не понравилось.
1. Заявление, что на расходники никакой гарантии работоспособности коника не дает! Т.е. купил катрижд стоимостью как полпринтера он напечатал 10 листов и все - сам дурак.
2. Оказывается нельзя один катридж ставить в разные принтеры, т.к. там "оказывается" чип, который неизвестно как себя поведет.
на расходники на самом деле гарантии никто не несет, ни коника, ни ксерокс.
Если в чип прописалось Toner Empty, очевидно картридж с этим чипом не будет работать ни в каком принтере, разве что в том, у котором нет блокировки по окончании тонера.
ИМХО самый легкий путь найти и купить "нулевый" чип или ресеттер.
ILIAS, так этот чип позволит вовсе без родной расходки обойтись..
Где их взять?
Spec123, им видимо надо быть уверенными, что вы говорите правду.
Должны поменять.
В противном случае не так сложно это заставить сделать при наличии документов на покупку...
Проще менять...
Естественно буду менять. А проверить, что я говорю правду очень легко. достаточно посмотреть на катридж и его взвесить. Что например делают в СЦ НР.
Но я то, что они хотели отсканил и завтра пошлю. Они приколисты, а если бы у меня небыло другого катриджа? Как бы я распечатал эти листы?
P/S/ Почему HP например дает гарантию на катридж? Да и принтеры у них работаю даже когда чип им говорит, что тонера нет.
Почему HP например дает гарантию на катридж? Да и принтеры у них работаю даже когда чип им говорит, что тонера нет.
с чего это Вы решили?
PS На Ваших сканах ничего не видно
ILIAS, так этот чип позволит вовсе без родной расходки обойтись.. Где их взять? конечно, Вы что никогда не слыхали про такую страну как Китай? :)
Слышал про Китай, но не могу им прокричать, что бы чипы нам завезли..
Не послать-ли нам гонца..
с чего это Вы решили?
PS На Ваших сканах ничего не видно
как с чего? Сам носил в СЦ неработающий катридж.
Так это форум сканы переделал так, что не видно ничего (хотя помоему там и смотреть нечего).
Вот ссылки
http://spectator.su/pic/conf-5650.png
http://spectator.su/pic/count-5650.png
Так вы на нем только чб гоняете? Причем на обычной офисной бумаге.
ааа, так это PagePro 5650, а я я-то думал magicolor 5650 :)
Да, для монохромного 5650 чипы в России думаю будет проблематично достать. Экзотика ... Поэтому кстати я думаю и поставщик на счет картриджа запарился.
Упс. Нумерология...
Я думал про этот
http://www.print-city.ru/goods_detail--1283/
Да, для монохромного 5650 чипы в России думаю будет проблематично достать. Экзотика ... Поэтому кстати я думаю и поставщик на счет картриджа запарился.
Что значит "на счет картриджа запарился"?
Ну просто цветных принтров Коника, как мне кажется продано гораздо больше и многие проблемы известные и уже решались, в т.ч. и такие нетривиальные. Простой процедуры замены бракованных картриджей без экспертизы и т.п. на уровне производителя насколько я знаю нету нигде. HP говорите поменяли ... Может быть, не знаю, не слышал о местах где без проблем меняют бракованные картриджи.
Спросили еще с меня лог принтера. Запостю и тут. Может кто чего скажет.
http://spectator.su/pic/log.jpg
Простой процедуры замены бракованных картриджей без экспертизы и т.п. на уровне производителя насколько я знаю нету нигде. HP говорите поменяли ... Может быть, не знаю, не слышал о местах где без проблем меняют бракованные картриджи.
Так в HP с экспертизой, только все это организованно нормально. Отдельный приемщик в СЦ (только нехорошо, что он с обедом работает). Нужен катридж и накладная - типа у кого купили.
Ну так HP продает "бытовую" технику. СЦ у Коники нет.
СЦ у Коники нет.
Ну, если оборудование куплено непосредственно в представительстве, то и сервис будет их. Сомневаюсь, что будут к дилерам отсылать.
Ну, если оборудование куплено непосредственно в представительстве, то и сервис будет их. Сомневаюсь, что будут к дилерам отсылать.
не к диллерам какраз не отсылают, даже наоборот. Проблема пока, что на катридж нет никакакой гарантии. Но в СЦ вроде обещали решить вопрос. Посмотрим как это получится.
Решат. А сколько цена вопроса?
Решат. А сколько цена вопроса?
Пока ничего. Немного все затягивается, т.к. им нужен гарантийник на принтер, а он далеко и я его привезу только на сл. неделе.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot