Просмотр полной версии : Что выбрать для печати фото
Jimmy197
20.04.2010, 23:19
Здравствуйте!
Что лучше выбрать для печати фотографий.
Нужно печатать качественные фотографии, но не слишком дорого.
Думаю купить два принтера, один А4 - тут выбор пал на epson T50
И еще нужен А3+, желательно с возможностью печати на холсте.
Я так понимаю это что-то типа Epson 1410 или R1900 или даже r2880
Вроде есть еще не плохие варианты у HP?
C чернилами на них все понятно, бумага наверное Lomond.
И такой вопрос, я просто еще не считал, а что дешевле 10х15 печатать на А4 листе или сразу на 10х15?
Jimmy197
21.04.2010, 09:36
почитал и на основе этого сложилось вот такое мнение.
Просто хочу услышать мнение ваше. Если не сложно.
К тому же о новых эпсонах типа r1900 или r2880 на форуме почти ничего нет.
Вот и хочу узнать 1410 или взять модель постарше?
Наше мнение было неоднократно озвучено на форуме.
1410 это увеличенный вариант 270. Что тут думать?
1900 и 2880, что вы от них ждете? Для чего они вам?
Green_cat
21.04.2010, 23:06
Берите фотолабу :)
Green_cat, шутничеГ однако... :) сам бери...
Зачем ему? У него Т50 и 1410 есть :)
Как выбор то Р 1900 конечно эпсон.????почему!1! Можно печатать фотографии ""Металлик""--в 5 раз дешевле минилаба и без особых нервов.(Вы мне скажите какой принтер может печатать на металлике да тем паче 30Х40?)
1. Про какую модель идет речь?
2. Про какую печать по металлику идет речь?
Очень интересный у меня принтер при заливке полимера в последний катридж даёт на фотографии эффект металлика ,кладётся лист Ломонд супер глянец -людой формат-в настроечках ставлю галочку залить полимером весь лист-и у меня за 25 рублёв это если 30Х40 брать лист выходит через 5 минут Фото на металлике.Объём воздушность и прочая сущность-В лабе за такую услугу да без коррекции потребуют как минимум 120руб. переведите 1000рублёв на счёт-и дам вам адрес и к кому обратится за новыми чернилами.В России просто так их не продают.(Всё хорошее только из под прилавка) Почему за деньги-потому что намаялся с принтером и говённым пигментом (Никто не заинтересован хорошо печатать!!!ну ничего сидите голодными.
Для начала скан отпечатка в студию и фото его же.
Однажды был скан Арбуза в (Фото-Видео) -когда бумагу изобрели и Мотоцикл был-но на полиграфии никакого эффекта не что показывать всё равно дураканы не сообразят наблюдалось.Смотреть на оригинале нужно[-Нет конечно толку никакого-в оригинале фото светится ,переливается перламутром.БЕрёш в руки(Маеш Вещ)--
На скане конечно никакого перламутра не видно, да и не может быть видно по определению перламутра и сканирования... :) Платить рубль за сомнительную информацию как минимум стрёмно, может мне этот продавец как буренке Луна, в смысле географически недосигаем. Если уж продаете информацию, то продавайте ее грамотно.
ларвеф, я не гуру фотошопа, но мне бы за такой "монтаж" люди сроду бы не заплатили... :-/ (Извините, не удержался)
Peacemaker
24.04.2010, 00:54
Кто нибудь понил, что нам
ларвеф, впаривает?
ларвеф, твои посты так же непонятны, как и сам ник... :-/
Какая работа, ты о чем???
владимир-альянс
26.04.2010, 15:16
ларвеф, Бред сивой кобылы... мож она перламутровая?
aleks-th
28.04.2010, 00:20
Очень интересный у меня принтер при заливке полимера в последний катридж даёт на фотографии эффект металлика ,кладётся лист Ломонд супер глянец -людой формат-в настроечках ставлю галочку залить полимером весь лист-и у меня за 25 рублёв это если 30Х40 брать лист выходит через 5 минут Фото на металлике.Объём воздушность и прочая сущность-В лабе за такую услугу да без коррекции потребуют как минимум 120руб. переведите 1000рублёв на счёт-и дам вам адрес и к кому обратится за новыми чернилами.В России просто так их не продают.(Всё хорошее только из под прилавка) Почему за деньги-потому что намаялся с принтером и говённым пигментом
угу , угу ) из под прилавка насмешили то же мне :)
А еще из этой же серии бывает лохотрон типа отправь СМС на номер ХХХ....
на это можно написать только одно-ищите,мож и найдёте достойный товар.Я нашёл
Всё решение сводится:
1. найти файл тестовый, могу на мыло выслать.
2. найти место, или несколько мест, лучше конечно одно, где есть фотопринтеры, которые Вас интересуют
3. отпечатать с максимальным качеством.
1. универсальный, черно белый цветной - будет только серия Pro или R2880, так как там чернила Professional Epson UltraChromeTM K3 с серыми и светлосерыми чернилами.
2. Если черно белые фото необязательны, а качество цвета важно, то можно R1900. Он имеет лучший цветовой охват + минимальный бронзинг, за счёт чернил Epson UltraChrome Hi-Gloss2, включающим дополнительные цвета Red, Orange и так называемый Gloss Optimizer, который сглаживет уровень чернила над поверхностью бумаги, уменьшая бронзинг.
Аналог последнего принтера формата А4 - R800
3. Все остальные фото принтеры банальны: шестицветки, отличия в формате и типе чернил: воднопигментные и водорастворимые. Водопигментные чернила устойчивы к свету, воде, но для него бумага дороже и имеет еле заметный бронзинг на глянце. Водорастворимые же не имеют бронзинга, носители для них дешевые, но неустойчивы к воде и свету.
Используя родные чернила вы расходуете 8Х500руб+-=4000рублей на 30млиграм чернил.Их хватит на 30 листиков А4+-=на жопе парток не удержиш.У меня 8 балонов по 500гр-1 балон стоит 700рублей+налог на доставку 10 % через инет 30%.И печать не хуже но лучше на20%-Считайте.+заливка пластиком под металлик!!!
ALEXsei_
12.06.2010, 22:56
2. Если черно белые фото необязательны, а качество цвета важно, то можно R1900. Он имеет лучший цветовой охват + минимальный бронзинг, за счёт чернил Epson UltraChrome Hi-Gloss2, включающим дополнительные цвета Red, Orange и так называемый Gloss Optimizer, который сглаживет уровень чернила над поверхностью бумаги, уменьшая бронзинг.
Аналог последнего принтера формата А4 - R800
не, не аналог. аналог r800го в третьем формате r1800
По любому в лабе напечатают лучше-Но возникает денежный вопрос?Цветокорекция за деньги,формат тоже за деньги-принтер и лаб несовместимы.И печать 20Х30 заваливает за 30 рублей за лист?.Пусть будет чуть хуже но нервы мотать с оператором не намерен,и отпечатаю дома.Но есть одно но-как убедился принтеры со шлейфом СНПЧ очень капризны.В тонких шлейфах быстро сохнут чернила-густеют.Недавно пришлось чистить 25раз,не больно и дёшево!
Качество на принтерах выше чем в фотолабе.
Шлейфы при нормальном качестве чернил и нормальном монтаже СНПЧ не сохнут.
Это аксиомы.
А ты посмотри в лупу и увидиш наглядно что на принтерной бумажке полоски будут потолще,на минилабе потоньше-проверено многолетним опытом.А печатают на принтере из экономии-в лабе реальные рубли отстёгиваеш за возможное гавно-дома это гавно рвёш и можно выбросить с 19 этажа.В лабе если бросиш то на следующий раз не примут заказ это в лучшем случае,в худшем можно и на скандал нарваться.Вот и печатают дома-поспокойней.В основном на матовой бумаге.Всех лучше фотографии получаются На бумаге Эпсон-но она дорогая,примерно как в минилабе.Почему лучше??-в эту бумагу добавляется суспензия Аллюминия для придания блеска на глянцевой бумаге.А так по любому в лабе получше но многократно дороже,не всем по карману.
А возьмите картинку с разрешением заведомо больше чем 300 дпи и спечатайте на лабе и на струе. Посмотрите на проработку деталей. А так же обратите внимание на проработку света/тени.
Речь естественно идет о фирменных расходниках и фирменной бумаге.
Печатать пьянки снятые мыльницой всеравно где. Хоть в лабе, хоть на струе.
При малых тиражах (струйник стоит дома) стоимость соизмерима с лабом. При больших -- в лабе сделают скидку. Так что мое мнение: я бы домой брал принтер только исключительно для печати качественных фото. И брал бы 12-цветный. Печатать только родными чернилами на топовых бумажках. Все остальное в лаб.
Но я к великому своему стыду фотки не печатаю. Печатал только лет так 25 назад сам -- ручками, в ванной. Сначала получалось много хуже чем в лаборатории, но намного эротичнее выглядел сам процесс. Сейчас мне пофиг -- отдать в лаб или напечатать самому. Возбуждения никакого... старею.
А ты посмотри в лупу и увидиш наглядно что на принтерной бумажке полоски будут потолще,на минилабе потоньше-проверено многолетним опытом
Ого... это что ж за принтер нужно такой найти?
Давно сравнивали миру отпечатанную в лабе и на струйнике?
Что там у лаба потоньше -- не знаю.
Лет 10 назад на струе умудрялся печатать микротекст. Лаб же уже на кегле менее 5-6 отдыхает.
Микротекстом не занимаюсь,а групповая виньетка отпечатаная в лабе резче чем моя.А фото больше чем 350дпи или как там темины просто не сохраниш.У меня комп такие не сохраняет
MaxMaster
15.06.2010, 15:50
ларвеф, набирай свои посты в Ворде, пожалуйста, потому что вот это:
А ты посмотри в лупу и увидиш наглядно что на принтерной бумажке полоски будут потолще,на минилабе потоньше-проверено многолетним опытом.А печатают на принтере из экономии-в лабе реальные рубли отстёгиваеш за возможное гавно-дома это гавно рвёш и можно выбросить с 19 этажа.В лабе если бросиш то на следующий раз не примут заказ это в лучшем случае,в худшем можно и на скандал нарваться.Вот и печатают дома-поспокойней.В основном на матовой бумаге.Всех лучше фотографии получаются На бумаге Эпсон-но она дорогая,примерно как в минилабе.Почему лучше??-в эту бумагу добавляется суспензия Аллюминия для придания блеска на глянцевой бумаге.А так по любому в лабе получше но многократно дороже,не всем по карману.
просто писец полный, мозг начинает болеть при попытке прочитать и понять смысл
Действительно лопнет если принтер предназначен для дома.Для работы жопу на изнанку вывернеш прежде чем получиш на принтере приемлемый результат.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot