Просмотр полной версии : Две картинки.
Не придумал другого названия... :(
Собственно проблема такая:
Есть одна картинка которая будет шаблоном. Есть вторая которую нужно наложить сверху. Нужно это сделать автоматически. Не могу придумать как.
Более конкретно:
Есть jpg формата А1 на котором рамка со штампом.
Есть скан чертежа А4 который нужно вставить в эту рамку.
Нужно делать это быстро и с помощью бесплатного софта.
Кто придумает?
А фотошопа нет в условиях задачи? :)
Тогда не знаю... писать самому С#, Delphi... ;-)
Ну как появится бесплатный фотошоп так сразу и будет.
Написать всегда успеем. Хотелось готовый вариант.
Пользуйся триалом - 30 дней.
Кстати, в гимпе разве нет экшенов и автоматизации?
Кстати, в гимпе разве нет экшенов и автоматизации?даже если нет - есть такие программки, которые позволяют запомнить все действия с клавиатурой и мышью и повторять их нужное количество раз.
aleks-th
28.04.2010, 12:48
Не придумал другого названия... :(
Собственно проблема такая:
Есть одна картинка которая будет шаблоном. Есть вторая которую нужно наложить сверху. Нужно это сделать автоматически. Не могу придумать как.
Более конкретно:
Есть jpg формата А1 на котором рамка со штампом.
Есть скан чертежа А4 который нужно вставить в эту рамку.
Кто придумает?
Легко )
Гимп нормально работает со слоями.
Вобще эту задачу можно даже тупо с помощью PHP или перла решить , даже редактор нафик не нужен
Я знаю что гимп работает со слоями. Хотелось автоматическое решение. И быстрое. На одну картинку максимум 2-3-5 сек.
Peacemaker
28.04.2010, 18:48
Uopilot, программа для выполнение однотипных действий на компьютере. попробуйте её.
http://uopilot.ultimasoft.ru/index_rus.php
Кстати, UOPilot создана для конкретной программы... :) Для культовой Ультымы он-лайн... :)
Подобные программы все-так не заменят полноценный макрос в фотошопе... :( Косячут они иногда. Где комп протормозит, где окно лишнее не вовремя всплывет...
качаем Nanocad и пользуемся, путем вставки растровых изображений и т.д. Операция занимает макс. 5 сек. Но тут конечно нет автоматизации процесса.
1. Драйвер плоттера посмотри, там где печать фоновых текстовок типа КОНДИФЕЦИАЛЬНО! Возможно есть и подстановка фоновой картинки.
2. Продолжение пп.1
Любой РИП это может (фоновой изображение подставлять). Програмный найди.
Кто печатает с переменными данными понимает о чем речь.
3. Если листовая подача - отпечатать заранее ШТАМП. Офсетом?
4. Не слушай того кто говорит ... " за 5 сек в шопе " ... :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot