Просмотр полной версии : EPSON Stylus Pro GS6000 (8-ми красочный экосольвент)
На сайте США освежилась информация о EPSON Stylus Pro GS6000
Epson Stylus Pro GS6000 Product Brochure GS6000_Brochure 4.83 MB PDF (http://www.epson.com/_alfresco/proimaging/products/StylusProGS6000/downloads/GS6000_Brochure_v1.pdf)
Epson Stylus Pro GS6000 Sales Reference Guide 8.38 MB PDF (http://www.epson.com/_alfresco/proimaging/products/StylusProGS6000/downloads/GS6000_SRG.pdf)
Epson Stylus Pro GS6000 MSDS Sheets 1.31 MB ZIP (http://www.epson.com/_alfresco/proimaging/products/StylusProGS6000/downloads/GS6000_MSDS_R2.zip)
Особенно интересно сравнение:
Epson Stylus Pro GS6000 vs. HP Latex, Mutoh, Roland, Mimaki (http://www.epson.com/_alfresco/proimaging/products/StylusProGS6000/downloads/HP%20Latext%20Printer%20Competitive%20SRG%20v1.3.p df)
Особенно интересно сравнение:
интересно было узнать, что киловатт-час стоит у них 15 центов. :)
http://www.youtube.com/watch?v=LTmR0HTmKY4
titan-print
16.06.2010, 10:41
Себестоимость печати по чернилам с прочистками какая у него ?
При заливке 15 мл /кв.м
Цена около 100 руб/кв.м
Новая цена: 695 тыс. руб
http://www.youtube.com/watch?v=LTmR0HTmKY4
А РИП в комплект поставки входит?
А РИП в комплект поставки входит?
официально нет.
А неофициально в личке отвечу.
titan-print
16.06.2010, 22:06
Фирменные чернила 7.68 руб/мл
Средняя заливка 9 мл /кв.м
Итого: около 69 руб/кв.м
Совместимые чернила 23.4 рубля/кв.м
А с какого это времени в струйной интерьерной печати принято считать расход на 1 кв.м. в 9мл ? Чертежи я на нем печатать не буду) Всегда было 15-20мл. Для расчетов смело можно брать 20мл.
Я просто рассуждаю возьму я Эпсон этот под интерьерку, а как я буду с конкурентами (Мимака 33, да Роланд 640) бороться с такой себестоимостью, судя по всему в районе 140-150руб. за м.кв.
А вот по поводу совместимых чернил можно поподробнее ) Но чует мое сердце , что это будет уже не 8 цветный принтер, и вся конкурентная "фишка" улетучивается.
Я просто рассуждаю возьму я Эпсон этот под интерьерку, а как я буду с конкурентами (Мимака 33, да Роланд 640) бороться с такой себестоимостью, судя по всему в районе 140-150руб. за м.кв.
А вот по поводу совместимых чернил можно поподробнее ) Но чует мое сердце , что это будет уже не 8 цветный принтер, и вся конкурентная "фишка" улетучивается.
1. цена чернил эпсон намного дешевле чернил мимаки и роланд
2. совместимые чернил одинаковые по цене
3. Конкурентная фишка в большем цветовом охвате и низкой стартовой ценой за двухголовочный принтер.
4. Мимака не конкурент вообще эпсону и по качеству и по цене. Роланд, да. Сравнимое разрешение, но худший цв. охват. И более высокая цена. Сколько стоит подобный роланд ? Около 1.2 млн, т.е. почти в два раза дороже.
5. Решение в лоб. Совместимые чернила 6 цветов обычные + оригинальные оранжевые и зеленые эпсон, или совместимые с таким цветом от др. производителей. На рынке мировом есть такие чернила.
Хватит этих аргументов ?
А с какого это времени в струйной интерьерной печати принято считать расход на 1 кв.м. в 9мл ?
Я взял среднюю заливку. Максимальная заливка 100% - это 15 мл.
http://www.youtube.com/watch?v=p2xvbwF2J_s
http://www.youtube.com/watch?v=AlxjTFpzP1M
http://www.youtube.com/watch?v=ZlbkZLQhfAw
Вот пример (http://softant.by/sirokoformatnaap.html). Анатолий. Имел 11880. Продал его вместе с ламинатором. Вместо него взял GS6000. Доволен. Можете ему позвонить, узнать от первого лица, плюсы минусы. Качество зависит от рипа и умелого профилирования. РИП формирует рисунок, а современный блок головок Epson Dual-Array MicroPiezo AMC (Advanced Active Meniscus Control) 2 х 8 каналов х 180 дюз, просто отрабатывает рисунок на носителе.
zen, cтранно что вы совсем недавно пытались избавиться от GS600, поменяв его на 11880:
http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=16561
Получается, совсем наоборот, чем ваш клиент, который продал 11880 и ламинатор!
А вы мне так настойчиво расхваливали этот GS600, что же вы от него избавляетесь?
zen, cтранно что вы совсем недавно пытались избавиться от GS600, поменяв его на 11880
1. А зачем мне несколько штук GS6000. Мне одного хватит. Вы обратили внимание, что GS6000 новый ? Не б/у.
2. Обратили внимание, что на этом форуме мой ник позиционирует как Гость. К чему бы это ?
3. Я и сейчас с удовольствием поменяю GS6000 на 11880 и др.оборудование. И не одну штуку, а несколько штук. Так что предложение в силе.
А вы мне так настойчиво расхваливали этот GS600, что же вы от него избавляетесь?
GS6000 не лучше, и не хуже 11880. Это другой сегмент печати. Перекрывающий на 90% водный пигмент и простирающийся далеко за интерьерную печать.
GS6000 не лучше, и не хуже 11880. Это другой сегмент печати. Перекрывающий на 90% водный пигмент и простирающийся далеко за интерьерную печать.
Жаль только, что клиенты начинают воротить нос от его отпечатков - не хотят вешать их дома и на работе, типа не очень хорошо для здоровья, а рекламные заявы Эпсон им не указ, и попробуй их переубеди! И дома его не поставишь. И для 3D он плохо печатает. А некоторым привиредливым клиентам зерно даже от 11880 крупновато, не говоря о GS600.
на том форуме мой ник позиционирует как Гость.
А тут вы позиционируйтесь как Барыга?
Жаль только, что клиенты начинают воротить нос от его отпечатков - не хотят вешать их дома и на работе, типа не очень хорошо для здоровья, а рекламные заявы Эпсон им не указ, и попробуй их переубеди! И дома его не поставишь. И для 3D он плохо печатает. А некоторым привиредливым клиентам зерно даже от 11880 крупновато, не говоря о GS600.
1. Вы уже предлагали отпечатки с GS6000 ?
2. Дома нельзя - только по причине габаритов.
3. Лично свой нос к горлышку бутылки подносил (в которую был залит экосольвент эпсона), пытался унюхать канцерогенную вонь. Да, пахнут, но не более воднопигментных. А Вы чувствовали запах ?
4. 3D ?
5. Специально с лупой изучал. Только сравнивал с х880, х900 серией. Безоружным глазом можно найти отличия в худшем качестве светло серых заливок. Но сам растр (точки) не виден. Вооруженным глазом разница видна сразу.
Точно. Жирный частный собственник, спекулянт, барыга, кровосос, наживающийся на бедных художниках плотерной печати.
И к чему этот вопрос?
А как-нибудь возможно получить образцы печати на банере, пленке, холсте с этого принтера? Готов переправить денег и оплатить доставку.
А некоторым привиредливым клиентам зерно даже от 11880 крупновато
Мне интересно и куда идут эти клиенты в поисках более мелкого зерна?
По-моему им просто однозначно требуется указание на йуххное направление :)
Если серьезно, то изучая отпечатки после 9700 в макс. режиме качества (720х1440 dpi MicroWeave - Super) на глянцевой бумаге Ломонд, а тем более на Epson Luster Photo Paper 260 я могу сказать, что "размера зерна" в принципе достаточно для печати фоток 10х15. Нет никаких предпосылок, что у 11880 это выглядит как-то иначе, даже наоборот имея ввиду наличие лайтов.
Если серьезно, то изучая отпечатки после 9700 в макс. режиме качества (720х1440 dpi MicroWeave - Super) на глянцевой бумаге Ломонд, а тем более на Epson Luster Photo Paper 260 я могу сказать, что "размера зерна" в принципе достаточно для печати фоток 10х15.
А какова себестоимость по чернилам при таком разрешении за м.кв. также 130-160 руб. без бумаги или выше? Оценивали?
Они наверное идут на большие лабы. Только вот вопрос: почему они возвращаются и долбают всех размером зерна?
titan-print
17.06.2010, 12:33
5. Решение в лоб. Совместимые чернила 6 цветов обычные + оригинальные оранжевые и зеленые эпсон, или совместимые с таким цветом от др. производителей. На рынке мировом есть такие чернила.
Хватит этих аргументов ?
Есть такие клиенты в наличии которые перешли на совместимые, пусть даже 6 цветов ? если есть возможность дайте координаты , позвоню пообщаюсь.
Больше всего интересует подача чернил как организованна ? СНПЧ ? Кардриджы совместимые ? или как ?
А пока аргументов мало )
Мне интересно и куда идут эти клиенты в поисках более мелкого зерна? По-моему им просто однозначно требуется указание на йуххное направление
Они наверное идут на большие лабы. Только вот вопрос: почему они возвращаются и долбают всех размером зерна?
Меня мой клиент долбает, который купил (купил за 5.000 уе!) мой подержаный 7600 in Dye-mode с постоянным размером точки 2 пл. У него что-то сбилось в принтере, и появилось зерно и полосатость, которые большинство пользователей тут и не заметят :) Он печатает картины и выдаёт их за оригиналы. Теперь он звонит, жалуется и требует поменять ему принтер на "более новый и современный без зерна". И как я его пошлю в это йуххное направление, если он планирует купить у меня сканер Cruse для своих картин за 300 штук (рублей)???
По поводу размера точки, я разницу с 11880 вижу невооружённым взглядом с 9880. У 11880 задекларирован размер 3,7 пл (в рекламе Эпсон - 3,5, в сервис-мануале - 3,7, то есть и тут Эпсон пытается врать), но фактически он больше, раз видно невооружённым взглядом. Вот пользователь давно сравнивал отпечатки (скан с улыбкой девушки), там тоже видно более крупное зерно у 11880:
http://www.josephholmes.com/news-epson11880.html (http://www.josephholmes.com/news-epson11880.html)
И к чему этот вопрос?
Предложения о купле-продаже на этом форуме размещаются в разделе "Купля-продажа" :))))
Он печатает картины и выдаёт их за оригиналы. Теперь он звонит, жалуется и требует поменять ему принтер на "более новый и современный без зерна". И как я его пошлю в это йуххное направление, если он планирует купить у меня сканер Cruse для своих картин за 300 штук (рублей)???
ааа, эта публика мне известна. У меня один такой печатает принты картин на лазернике, А3, торгуется, 50 р. ему дорого, а потом хвастает, что продает их по 1000 р. за шт.
ну 5000 долларов за старый 7600 это на самом деле недешево. А если он печатает с бэндингом, то огорчение можно понять.
По поводу той ссылки странно это, также странно показанная повышенная зернистость 7800 против 7880. Фигня какая-то. Головка одинаковая и даже драйвер подходит, ну вивид маджента и все.
Есть такие клиенты в наличии которые перешли на совместимые, пусть даже 6 цветов ? если есть возможность дайте координаты , позвоню пообщаюсь.
Больше всего интересует подача чернил как организованна ? СНПЧ ? Кардриджы совместимые ? или как ?
А пока аргументов мало )
СНПЧ не надо. Картриджи заливаемые с пробкой. Алларт сервис даст целый букет клиентов работающих на совместимке на Epson Stylus Pro GS6000. Картриджи снаружи прикреплены проволокой. Дизайн конечно дурацкий, но клиент довольный. Оранж и грин сливают из фирменных картриджей по бутылкам и заливают через воронку в дальнейшем в эти навесные банки. Я решаю вопрос с Epson по снижению цене картриджей для своих покупателей. Это будет легальный способ.
По поводу размера точки, я разницу с 11880 вижу невооружённым взглядом с 9880
РЕЗУЛЬТАТЫ КОЛОРИМЕТРИЧЕСКОЙ НАСТРОЙКИ И ТЕСТОВОЙ ПЕЧАТИ
ШИРОКОФОРМАТНОГО СТРУЙНОГО ПРИНТЕРА EPSON STYLUS 11880
4. Визуально: отпечаток, выполненный тестируемым принтером, обладает полноценным визуальным контрастом (инструментально: динамический диапазон оттиска составил 2.39D); серый клин идеально нейтральный на всем протяжении при свете ламп накаливания, дневном освещении и свете бытовых люминесцентных ламп (F11); растровая структура изображения не различима невооруженным глазом как с ординарного просмотрового расстояния в 50 см, так и с расстояния в 15-20 см; бронзинг-эффект имеет место, но ощутимо менее выражен, чем у принтеров предыдущей линейки (Epson 2400-9800), и проявляет себя больше в глубоких тенях изображений, нежели в светах (где практически незаметен).
ссылка (http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Epson_11880.htm)
в личке
А как-нибудь возможно получить образцы печати на банере, пленке, холсте с этого принтера? Готов переправить денег и оплатить доставку.
Решим в июле вопрос. Счас я сканы ScanJet 4600 сделаю и выложу с разных систем. Будут лазерные bizhub 65hc, 5501, 353p, Xerox DC8000, минилаб Noritsu QSS-37HD, Epson R1900, Pro 7880, 7900, GS6000, Roland, ...
zen, это Шадрин тестировал и писал, а он сам по себе весьма странный человек, если повнимательнее почитать его статьи и мессаджи на форуме IXBT и его форуме. Он видит по-другому, у него такое восприятие. Он как-то выложил картинку - тест для струйников "Хакамада-тест". Там на цветных заливках наблюдался шум (изменение значений цветов на соседних пикселях). Меня это шокировало! Почему бы не отрисовать по-нормальному заливки на тестовой картинке? Он сказал, что извиняется, недосмотрел-проглядел, но считает это несущественной проблемой. Он творчески относится к управлению цветом и процессу печати, а я технократически.
Я, как разработчик технологии "абсолютного копирования", по-любому привержен высокоточной печати и пренебрежительно отношусь к сольвентным принтерам с разрешением 1440 variable dot со сдвоенными головками, которые невозможно откалибровать относительно друг друга c необходимой точностью, необходимой для 3D печати и копирования живописи.
ILIAS, вы этому скряге напечатайте так хорошо, как никто другой не может. У вас должна быть определённая фишка в оборудовании и в получении изображения-исходника. И тогда вы ему будете эти отпечатки задвигать по 200-300 рублей, и он не сможет никуда от вас уйти. Это работает!
Шадрин видит по-другому, у него такое восприятие.
В другом тесте он конкретно написал: "видна пиксельная структура". Речь шла о широкоформатных 12 ти-красочных принтерах Canon для фотопечати. Я вот также не вижу пиксельную структуру невооруженным глазом ни у экосольвентников роланд, ни у эпсон. Вот у мимаки видны пиксели сразу.
zen и остальные :)
Вопрос по запечатываемым материалам. Что для этого принтера самое то (цена/качество)?
0. просто для печати всяких афишек/презентаций для помещений - любая бумага для простой струи пойдет? Думаю что-нить полуглянец под 150 гр. лучше всего, "шелк"?
1. Бумага матовая/глянцевая печать фото (качественного, бумага наверное ~200 гр.).
2. Бумага (или другой материал) - печать афиш на улицу.
3. Самоклеющая пленка - для интерьерки.
4. Самоклейка для улицы.
5. Банер для улицы.
6. Пленка.
7. Холст (и так же псевдо). Говорят для сольвета он дешевле чем для обычных.
Ну и может еще что-нить посоветуете? В этом деле (сольвет) ломак полный, кругом говорят - печатает на чем угодно.
У меня спрос определенный есть на пп. 0, 1, 2. На каноне ipf750 печатать не хочу, он на чертежах трудится. Думал о 9900, но тут прочитал разные мнения и до меня дошло, "што" еще чаще афиш на улицу и фотопостеров спрашивают наружку (только печать) и интерьерку (на самоклейке). Причем ярко что б было.
Да и в городе у нас, на сколько я знаю, подобного нет. И знаю так же, что много не довольных качеством, а главное сроками. Вообщем решил замахнуться (от банка добра жду). При этом всю свою труддеятельность был ориентирован на печать "графики". И знаю что проблем словлю много. Профилированием только на НП130 занимался, с другой стороны работать буду на оригинале (чернила). РИП только в начале 2000х на каноне clc 1000 пробовал. Хотя первый плоттер заюзал в 98 году (Selex врое так называлось). Но у нас город такой, как пошло с 90-х все в кореле, так и сейчас продолжается.
Вообщем прошу отписаться кто что может посдказать. Начиная с бесперебойника :) Есть смысл брать?
Ну и фишки какие, личные ошибки :)
P.S. прайс одной из контор:
НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА. Разрешение печати 360 dpi
Баннерная ткань
До 10 кв.м. - 450,00
От 10 кв.м. - 400,00
От 100 кв.м. - 300,00
Плакаты для сетевой рекламы:
Перетяжка двусторонняя 8,0х0,9м - 6000,00/шт.
Сити-формат 1,7х1,0м - 1500,00/шт.
ИНТЕРЬЕРНАЯ РЕКЛАМА. Разрешение печати 1440 dpi
Банерная ткань -800,00
Светопропускающая баннерная ткань -1000,00
Самоклеящаяся пленка -800,00
Фотобумага глянцевая 220гр. -800,00
Обои флизелиновые цена договорная /// так же интересно про фотообои - на чем? Я знакомым на 130-ке напечатал, они простым обойным клеем все испортили конечно же.
С такими ценами я могу работать вполне нормально. На рынок 360 дпи не буду лезть, интерьерка и афиши для улицы (обычно 5-10 шт А1-А0 на бумаге и 1-2 шт 1,5х1,5 на банере).
Ну и само собой - картины-багет + пленка-боксы с подсветкой. Но это уже походу.
zen и остальные :)
Вопрос по запечатываемым материалам. Что для этого принтера самое то (цена/качество)?
Как типовой пример: http://www.expographica.ru/price/price005.pdf
Можно кучу фирм найти. Выше ссылки на посты в соседнем форуме Анатолия из Минска, он хороший ответ давал:
на фотобумаге матовой и глянцевой китайского производства
- самоклейке AVERY MPI-3000, AVERY MPI-3020 и AVERY MPI-3500
- великолепное качество на BACKLITE производства HP и AVERY VPI-3151 для световых коробов
- банеры STARFLEX
- художественных холст EPSON GS Canvas satin C13S045109
Думаю, что можно использовать для печати на почти любом материале предназначенном для сольвентной печати. Печать на бумаге и самоклейках - 18, на банере от 15 до 18, на холсте - 50, бэклит -26. Цены не показательные, т.к. основной объем печати для внутреннего потребления.
можно прямо ему позвонить или на мыло написать.
Примеры конкретных успешных решений Epson Stylus Pro (http://forum.trade-print.ru/inter-ernaya-pechat/5330-primery-konkretnyh-uspeshnyh-reshenij-epson-stylus-pro.html)
zen, про Анатолия из Минска я помню. Вы мне написали. Тут просто все хочу собрать и опыт других.
Читаю форум зенона про dx-5, посты работнитков чем-то напоминают речи сетевиков (гербалайф и прочее). Читать не возможно.
Pavel J. Ozolin
01.07.2010, 13:08
zen, добрый день. Собираемся ставить gs6000, и возник вопрос: какой рип вы можете порекомендовать с ним использовать?
В данный момент выбор идет между Wasatch, Sai PhotoPrint и Colorburst, но ни один из этих вариантов не кажется идеальным.
zen, добрый день. Собираемся ставить gs6000, и возник вопрос: какой рип вы можете порекомендовать с ним использовать?
В данный момент выбор идет между Wasatch, Sai PhotoPrint и Colorburst, но ни один из этих вариантов не кажется идеальным.
Доброго дня, Павел. Вы же в Минске, судя по профилю. Заедьте к Анатолию, он поставил ColorBurst для GS6000. Я лично хочу попробовать Caldera (ОС: мак или линукс), по отзывам самый лучший в мире. Видел EFI, но не настроенный. Знакомый расхваливает ONYX, в Европе он уже в цену входит, он в комплекте идёт.
Pavel J. Ozolin
01.07.2010, 14:17
Onyx, к сожалению, не получилось полноценно протестировать, демо-ключ дойдет уже к тому моменту, когда принтер будет вовсю работать с другим рипом:)
По Caldera - спасибо за совет, попробую.
По Caldera
Best of the Best: 2010 Readers Choice Top Product (http://www.wide-formatimaging.com/print/Wide-Format-Imaging/Best-of-the-Best--2010-Readers-Choice-Top-Product-/2$5785)
там же в топе: Color Management Software Caldera EasyMedia
http://www.youtube.com/watch?v=hGKZ8yHVpyU
Вдохновение для творчества – основная тема Epson на выставке FESPA в Мюнхене (22-26 июня 2010), где компания продемонстрирует решения для печати на самых разнообразных и оригинальных носителях.
Недавно представленные на рынке, но уже завоевавшие множество международных наград, принтеры Epson Stylus Pro 9700 и 7700 покажут себя в действии, печатая на плакатной бумаге, текстильных баннерах, пленках и других видах рекламных носителей. Epson Stylus Pro GS6000, первый сольвентный принтер Epson, продемонстрирует возможности высококлассной интерьерной и наружной печати на обоях, текстиле, холсте, а также на экологичных материалах, подлежащих полной переработке.
«Дизайнерские компании сейчас усиленно ищут стимул для расширения границ цифровой печати и разрабатывают все более неожиданные форматы и материалы, притом экологически совершенные. Компания Epson с радостью встречает такие разработки новыми возможностями печати на декоративных материалах, сочетая безупречное качество печати и интересные инновационные носители»,- говорит Елена Рудневская, менеджер по профессиональной технике московского представительства Epson.
М’АРСианские задачи техники Epson 21 июня
Epson – официальный технический партнер Центра Современного Искусства М’АРС.
Центр Современного Искусства М’АРС – одна из самых известных выставочных и культурных площадок Москвы. Многочисленные проекты в области современного искусства: живописи, фотографии, художественных инсталляций и видеоарта ежегодно проводятся под эгидой Центра и в его залах.
Уже более 5 лет Центр Современного Искусства М’АРС сотрудничает с компанией Epson, используя лучшую печатную и проекционную технику для подготовки выставочных проектов. В 2010 году в Центре впервые появился собственный широкоформатный принтер серии Epson Stylus Pro, а коллекция аудио-видео оборудования пополнилась несколькими современными 3LCD проекторами Epson.
Новый принтер помогает художникам и фотографам, организующим свои выставки в М’АРСе, печатать графические работы, репродукции и фотографии непосредственно на месте их последующей экспозиции. Широкий формат печати и большой выбор художественных носителей Epson – от бумаги, имитирующей холст, до прозрачной пленки, создающей необычные визуальные эффекты, – позволяют реализовать даже самые оригинальные творческие задачи.
Проекторы Epson обеспечивают яркое и «живое» изображение в видеоарт-проектах, причем используются одинаково успешно как в затемненных залах, так и в помещениях с ярким освещением.
Директор Центра Современного Искусства М’АРС Наталья Александровна Косолапова, комментирует: «Большинство современных художников хранят свои произведения в цифровом виде на компьютере, но для демонстрации широкой публике им по-прежнему необходима бумага, холст и выставочные стены. Техника Epson – наш самый надежный партнер, когда речь идет воспроизведении изображений – в неизменно высоком качестве, в любом размере и на любом носителе».
(c) по материал сайта www.epson.ru
zen, Какие РИПы поддерживают Epson 9700? Я знаю, что Onyx 7.3.2 и совсем новый Х10, но к ним нет ключей.
zen, Какие РИПы поддерживают Epson 9700? Я знаю, что Onyx 7.3.2 и совсем новый Х10, но к ним нет ключей.
1. уже сломали последний ONYX X10, 2880 dpi доступно стало для Epson Stylus Pro x700
2. я пока сам смотрю в сторону CALDERA VisualRip+ & CALDERA Easy Media Iprism (Colour management) под LINUX и MAC.
Скачал ONYX X10. Лежит больной, ссылку на аспирин хочет. -(
Борисовская укрупненная типография им. 1 Мая (http://epson.ru/news/detail/91591/)
http://epson.ru/upload/iblock/bda/img_0006.jpg
Pavel J. Ozolin
20.07.2010, 18:57
Возможно, кто-то из пользователей принтера может поделиться параметрами работы печек? Самоклейка, баннер и т.п.
А как-нибудь возможно получить образцы печати на банере, пленке, холсте с этого принтера?
Мне было странно увидеть на Полиграфинтере на стенде Эпсона отпечатки с gs6000. У них еще рядом стоял по-моему 7700 четырехцветник. А в чем странность, спросите вы, они были с бэндингом.
На выставочном экземпляре. Я им на это указал, они что-то невнятно ответили, типа перевозка и тому подобное. А зачем вы тогда вообще его сюда привезли?
Мне было странно увидеть на Полиграфинтере на стенде Эпсона отпечатки с gs6000. У них еще рядом стоял по-моему 7700 четырехцветник. А в чем странность, спросите вы, они были с бэндингом.
На выставочном экземпляре. Я им на это указал, они что-то невнятно ответили, типа перевозка и тому подобное. А зачем вы тогда вообще его сюда привезли?
Это не перевозка. Это (в этом месте матерное слово). Аппараты с выдающимися характеристиками на выставках часто плохо настроены, а иногда просто выключены, чтобы наверно не опозориться.
Простите мне мою дремучесть, а что такое бэндинг?
banding (полосатость) - видимые горизонтальные линии, которые иногда появляются при печати графики.
banding (полосатость) - видимые горизонтальные линии, которые иногда появляются при печати графики.
Еще есть термин у широкоформатчиков "Арбуз"!
Boroda, у этого принтера бандинг официально предусмотрен :)))))
В 360х720 dpi виден с расстояния полтора метра;
В 720x720 dpi виден с 50 см.
http://www.youtube.com/watch?v=J16coEIzoNA
http://www.youtube.com/watch?v=3KJE2klXutE
http://www.youtube.com/watch?v=lQaApu_zXYk
http://www.youtube.com/watch?v=VbBeQMT5oA4
Boroda, у этого принтера бандинг официально предусмотрен :)))))
В 360х720 dpi виден с расстояния полтора метра;
В 720x720 dpi виден с 50 см.
Улыбнуло. Непосвящённый может решить, что это брак. Он бросится звонить в сервис эпсон, а ему скажут: "Дорогой, это норма, так должно быть" :) Там хоть указано во сколько проходов бандинг проявляется. А то скромно вырезан кусочек какой то инструкции:
1440 x 1440 dpi, 16-pass
1440 x 720 dpi, 8-pass
720 x 720 dpi, 8-pass
540 x 720 dpi, 6-pass
720 x 720 dpi, 4-pass
720 x 360 dpi, 2-pass
Это не "какая-то инструкция", а эпсоновский сервис-мануал на этот принтер :))))
Это не "какая-то инструкция", а эпсоновский сервис-мануал на этот принтер :))))Да подтверждаю , все указано в сервис - мануале на 6000к.
Вот какая полезная штука сервис мануал. s-ergo, скинь плз на мыло.
Вот какая полезная штука сервис мануал. s-ergo, скинь плз на мыло.Дык Андрей у меня его нет, тк не владею такой техникой - видел просто у сервисника , сам утиль ищу для 11880.
А я ищу Color Calibration tool, это намёк :)
GS6000 как известно потомок Mutoh 1618, правда прилично переделанный, вот интересная инфа по себестоимости:
Ink Cost Study для чернил Eco-Ultra ($66.99/220 ml) (http://www.mutoh.com/pdf/VJ13041614InkCostStudy.pdf)
квадратный фут = 0.0929 квадратного метра
А я ищу Color Calibration tool, это намёк :)
а что это такое ? Производитель хотя бы какой, к профилированию наверно относится.
NTFS, скинь сервис мануал, заранее ОГРОМНОЕ спасибо !
Дык Андрей у меня его нет, тк не владею такой техникой - видел просто у сервисника , сам утиль ищу для 11880.
Сергей, может на 11880 купим совместно ? Такую тему можно было бы открыть. Стоит то "копейки", а одному жаба давит покупать. :rolleyes:
Вот могу поделиться, что у меня есть, пишите в личку мыло:
7900 9900 SERVICE MANUAL
7600 9600 SERVICE MANUAL
R800 SERVICE MANUAL
R800 PARTS
C110/C120/D120 SERVICE MANUAL
R1400/1410 SERVICE MANUAL
как связаны скорость, количество / направление проходов, разрешение, назначение (приоритет качества/скорости) печати GS6000. Из таблиц ниже понятно, при каких режимах бандинг и почему.
Pavel J. Ozolin
06.08.2010, 15:27
Коллеги, скажите, кто каким рипом пользуется с этим принтером? Мы сейчас на SAi PhotoPrint работаем, но честно говоря восторгов по поводу этого рипа (особенно его профилировщика и нежелания принимать сторонние профили) я не испытываю.
Коллеги, скажите, кто каким рипом пользуется с этим принтером? Мы сейчас на SAi PhotoPrint работаем, но честно говоря восторгов по поводу этого рипа (особенно его профилировщика и нежелания принимать сторонние профили) я не испытываю.
1. КолорБюрст: Анатолий из Минска (контакты выше)
2. ЭФИ эпсон демоцентр, в личке могу дать контакты
3. Кто у меня купил счас думают, я предложил:
CALDERA VisualRip+ One (1 printer driver only) 2 490 ?
CALDERA Easy Media Iprism (Colour management) 1 795 ?
сейчас её тестируют, очень навороченная и сложная, первые впечатления
Покупатель сказал дорого, на РИП тянем, а вот на опцию профилировщика нет.
3. ОНИКС на очереди, пока цены не определены на коммерческую, нашли ломанную новую версию, но не бесплатную.
titan-print
20.08.2010, 09:36
Господа,
принтер расчипован и предлагается с чернилами Бордо Эколоджинк. Это лучшая машина из предлагаемых на рынке.
http://allart-service.ru/ru/market/out.php?iid=1251101176
Скоро мы будем поставлять чернила от Бордо специально под эту машину.
Здесь можно посмотреть видео о расчипованной машине.
http://video.yandex.ru/users/allart-service/view/10
Скоро у нас появятся дозаправляемые картриджи с доп субтанками, которые будут стоять прямо в оригинальных местах.
Себестоимость печати на Бордо колеблется от 1,5 -1,8 $/квм
Рип в комплекте.
Торг уместен.
Владимир
89262465718
1. Какой РИП в комплекте ?
2. Оранжевый с зеленым так же Бордо или оригиналы ??
1. Какой РИП в комплекте ?
2. Оранжевый с зеленым так же Бордо или оригиналы ??
1. рип эфи полусломанный (бесплатно)
2. декодер китайский, их несколько производителей изготавливает, к примеру такой ...
http://img.diytrade.com/cdimg/149103/10207399/0/1251083628/Electronics_Card_Decoder_for_GS6000.jpg
от Shenzhen Qunxin Electronics CO.,Ltd (http://www.equnxin.com/sdp/149103/4/pd-932032/5803888-466703/Electronics_Card_Decoder_for_GS6000.html) или др. фирмы
2. оранж и грин из фирменных картриджей сливается
3. другой вариант чип ресетер http://img.diytrade.com/cdimg/149103/10210720/0/1251097397.jpg
titan-print
21.08.2010, 19:53
zen,
Спасибо за разьяснения.
1. рип эфи полусломанный (бесплатно)
Ну понятно.
2. декодер китайский, их несколько производителей изготавливает, к примеру такой ...
Ну и здесь вроде все ясно.
2. оранж и грин из фирменных картриджей сливается
Самое обидное.
Но самое интересное откуда тогда цена на него у них взялась в 856421.55 руб. ??
Но самое интересное откуда тогда цена на него у них взялась в 856421.55 руб. ??
Спрос огромный, стоит очередь, не успевают с Японии подвозить :mrgreen:
Хамят уже, торговля глаза застилает. Не стоит это "ноу хау" таких денег. И покупаешь в тёмную - китай.
Китайцы что ли плохо работают
Epson Russia - Отражение в витражах (http://epson.ru/about/success/detail/92394/)
http://epson.ru/upload/iblock/32a/vitrazj4.jpg
Epson Stylus Pro GS6000 (650 тыс руб в РФ) только что инсталлирован на Украине.
http://otragenie.uaprom.net/
Донецкая фотостудия «Отражение» основана 3 года назад, но уже прочно занимает свою нишу в печатном бизнесе. Уникальная специализация фотостудии – это изготовление высокохудожественных витражей и фасадов из стекла, дерева и других материалов. Работы, созданные мастерами студии, можно увидеть во многих домах и популярных развлекательных заведениях Донецка.
Планируя дальнейшее расширение бизнеса и стремясь приобрести независимость от подрядчиков для более гибкого выполнения заказов, в 2010 году компания приняла решение о закупке собственного печатного оборудования.
На этапе выбора широкоформатного принтера учитывались такие критерии, как экологичность принтера, то есть возможность печатать в помещении без вентиляции, его экономичность в эксплуатации и, разумеется, высокое качество печати.
После общения с профессионалами и анализа рынка широкоформатной техники решение было принято в пользу восьмицветного струйного принтера Epson Stylus Pro GS6000 с инновационными экосольвентными чернилами.
Василий Патрича, директор студии декоративной обработки стекла «Отражение», комментирует работу с принтером Epson Stylus Pro GS6000:
«Наша компания занимается декором, в частности нанесением изображений на стекло, — поэтому нам необходима печать с высоким качеством 1440х1440 dpi. Напечатанные изображения обрабатываются для получения специальных эффектов, после чего наклеиваются на стекло или другие материалы. Именно высокое качество печати и экологичность – основные критерии выбора оборудования для нашего производства. Мы имели возможность убедиться, что восьмицветные экосольвентные чернила Epson UltraChrome GS, применяемые в Epson Stylus Pro GS6000, действительно экологичны и не имеют запаха, зато обладают высокой стойкостью и обеспечивают широкий цветовой охват.
Мы довольны нашей покупкой. Epson Stylus Pro GS6000 прост в эксплуатации, мы освоили все его функции буквально в течение нескольких часов. Принтер имеет эргономичную и продуманную конструкцию. Доступ к чернильным картриджам и установка бумаги не вызывают никаких затруднений. Но самое главное для нас – Epson Stylus Pro GS6000 позволяет печатать с необходимым нам высоким качеством. Заявленные производителем технические характеристики полностью подтвердились на практике. При разрешении печати 1440х1440 dpi скорость печати принтера составляет 5-6 кв.м /ч., а расход чернил при плотной заливке – до 10 мл/м2.
Принтер Epson Stylus Pro GS6000 полностью замкнул нашу производственную цепочку. Мы смогли расширить спектр выполняемых работ, воплощать сложные и оригинальные заказы по декору интерьеров, когда необходимо напечатать работу с высочайшим качеством, затем подвергнуть обработке и наклеить на стекло изображение со сплошной заливкой больших размеров. Также у нас появилась возможность выполнять заказы от других производственных компаний. Хочется отдельно отметить, что за несколько месяцев работы принтера у нас не возникло ни одной сервисной проблемы».
При разрешении печати 1440х1440 dpi скорость печати принтера составляет 5-6 кв.м /ч.
Прихвастнули, преувеличив скоростные возможности девайса ...
http://forum.trade-print.ru/attachments/inter-ernaya-pechat/3789d1284634932t-primery-konkretnyh-uspeshnyh-reshenij-epson-stylus-pro-print-mode-resolution.jpg
Ещё одна инсталяция Epson Stylus Pro GS6000, в музее, правда не в России (http://www.epson.co.uk/cs/ContentServer?pagename=EpsonWTP/RenderBlob&TYPE=Document&OBJECTID=1227974264459&MIMETYPE=application/pdf)
http://forum.trade-print.ru/attachments/inter-ernaya-pechat/3792d1284666919-primery-konkretnyh-uspeshnyh-reshenij-epson-stylus-pro-gs6000.jpg
Условия обслуживания принтеров серии Stylus Pro GS6000
В рамках Гарантийных обязательств на принтер Stylus Pro GS6000, в течении всего гарантийного периода, при соблюдении всех установленных правил эксплуатации обеспечивается бесплатная замена не более одного комплекта печатающих головок (две штуки).
Ха, ему ещё бошки надо периодически менять! То есть, если после замены одного комплекта головки вновь испортятся, Эпсон чинить неисправный принтер по гарантии не собирается, хорошо устроилась!
бошки надо периодически менять!
Периодичность замены головы 6,000,000,000 dots/nozzle, так как в головках 180 дюз х 8 каналов х 2 головы, то ресурс получается космическим.
если после замены одного комплекта головки вновь испортятся, Эпсон чинить неисправный принтер по гарантии не собирается, хорошо устроилась!
Для справки голова Epson F188000 (для GS6000) стоит около 28 тыс.руб. Цена девайса 650 тыс. руб. Есть ли другой производитель, который лучше предложение даст с аналогичным качеством, производительностью печати, полной гарантией за эти деньги. Неизвестно. Я лично считаю ограниченую гарантию неправильным подходом. Как и отсутствие возможности в комплекте РИПа, пусть урезанной версии.
Периодичность замены головы 6,000,000,000 dots/nozzle, так как в головках 180 дюз х 8 каналов х 2 головы, то ресурс получается космическим.
Но Эпсон космический ресурс не решается продлевать более одного раза:)) Дело в чернилах на основе растворителя. Одна или несколько дюз могут погибнуть намного раньше, тогда как остальные проживут и больше 6 миллиардов точек. Думаю, головка портится не только при печати, а просто от нахождения в них чернил. Ведь у адаптированных Эпсонов под обычный сольвент головы - расходный материал.
Есть ли другой производитель, который лучше предложение даст с аналогичным качеством, производительностью печати, полной гарантией за эти деньги
Есть принтер этого же производителя, называется 11880, который за меньшие деньги даст лучшее качество. И не забывайте, что в самом наилучшем качестве GS6000 печатает с использованием только одной головки, теряя своё преимущество в скорости!
А уж какой гемор с этим GS6000... Взять хотя бы автопрочистку каждые 6 часов (или 12, не помню). А ведь там можно (в целях лучшего качества) установить автопрочистку через каждый час! Представьте кошмар владельца: даже не печатая, просто простаивая, принтер каждый час сливает чернил на 150 руб. :))))
Самый обычный ресурс, на DX-4 такой же ресурс был заявлен. Положительный момент: головы (по крайней мере DX-4) перехаживали ресурс в 2-3 раза. Отрицательный момент: при очень хорошей загрузке в месяц можно вполне сделать 2,000,000,000 shots. При средней - по миллиарду.
при очень хорошей загрузке в месяц можно вполне сделать 2,000,000,000 shots. При средней - по миллиарду.
Сколько это квадратных метров с качеством 720х720 ?
За месяц при такой нагрузке принтер может легко окупиться.
Любой производитель к примеру Роланд, Мьюто, Мимаки, ... не даёт гарантии эпсон на головки, так головки он покупает у того же эпсона. Эти фирмы закладывают гарантии в цене. Пример ценник Mutoh VJ-1614 4-х красочный с одной головкой равен GS6000 с двумя головками. А цена 2-х головочного Mutoh VJ-1618 на 250 тыс дороже. Можно целую коробку головок на разницу купить. Зато покупатель наивно радуется полной гарантии.
Сколько это квадратных метров с качеством 720х720 ?
За месяц при такой нагрузке принтер может легко окупиться.
Любой производитель к примеру Роланд, Мьюто, Мимаки, ... не даёт гарантии эпсон на головки, так головки он покупает у того же эпсона. Эти фирмы закладывают гарантии в цене. Пример ценник Mutoh VJ-1614 4-х красочный с одной головкой равен GS6000 с двумя головками. А цена 2-х головочного Mutoh VJ-1618 на 250 тыс дороже. Можно целую коробку головок на разницу купить. Зато покупатель наивно радуется полной гарантии.
Кол-во метров зависит от режима печати, разрешения в частности. Думаю, GS6000 берут не для билбордов в 150 dpi, а интерьерку в фотокачестве на минимум 720dpi гонять. Так что... Порядка 1000-1500 м2.
Не понятно, почему гарантию на головки дает только Epson. Наш минский поставщик Роландов вполне себе дает гарантию на головы, при условии печати родными чернилами, или левыми, но купленными у них же.
минский поставщик Роландов вполне себе дает гарантию на головы
Разница в цене под 200 тыс. руб, писал выше. Отсюда и гарантия "бесплатная". Во вторых, GS6000 делает Mutoh для Epson. Возможно и с этим связано.
Epson Stylus Pro GS6000
CITY STUDIO – молодая санкт-петербургская фотостудия, полностью спроектированная и оборудованная под нужды профессиональных фотографов. Основные услуги студии – это печать фотографий, рекламная печать, а также уникальная услуга печати на автомобильной пленке «под аэрогрфию».
http://www.epson.ru/upload/Success%20Stories/city_studio1.jpg
Технология печати на прозрачной пленке рисунков для автомобилей является эксклюзивной разработкой – в этой нише у CITY STUDIO нет конкурентов на территории России. Для заказчиков, которые хотят сделать свой автомобиль неповторимым, индивидуальные высококачественные прозрачные наклейки «под аэрогрфию» – отличный выход на тот случай, когда рисунок захочется поменять или просто освежить. В базе данных CITY STUDIO хранятся все сделанные макеты, и обновить наклеенный рисунок – гораздо легче, чем изменить аэрографическое изображение, нанесенное краской.
http://www.epson.ru/upload/Success%20Stories/city_studio2.jpg
На этапе подготовки студии к открытию ее владельцы решили делать акцент не на массовой печати «для всех», а на профессиональной, где стандарты качества печати заметно превышают стандарты обычных фотолабораторий. Соответственно, возникла непростая задача: подобрать принтеры, которые наиболее точно соответствовали бы позиционированию студии и полностью удовлетворяли бы запросы профессиональных фотографов.
В результате кропотливой работы по подбору оборудования в студии были установлены 3 струйных принтера: профессиональный широкоформатный принтер Epson Stylus Pro 7880 и широкоформатный эко-сольвентный принтер Epson Stylus Pro GS6000 для печати авторских художественных и рекламных работ, в том числе, на пленке, а также недорогой компактный Epson Stylus C110 для качественной цветной печати документов.
Выбор владельцев студии в пользу устройств Epson был сделан исходя из оценки таких параметров, как соотношение цены и качества принтеров, сравнение их характеристик с моделями конкурентов, привлекательность дизайна и стабильность в эксплуатации. Немаловажную роль при выборе принтеров сыграл и предыдущий опыт работы с Epson: владельцы точно знали, что эта техника не подведет.
Для обработки изображений и подготовки к печати в CITY STUDIO используется оборудование Apple.
http://www.epson.ru/upload/Success%20Stories/city_studio3.jpg
Генеральный директор CITY STUDIO, Алексей Медянцев, говорит: «С помощью техники Epson мы гарантируем клиенту фотопечать наивысшего качества – как для внутренних, так и для наружных применений. Используя принтер Epson Stylus Pro GS6000, мы печатаем «под аэрографию» с эксклюзивным качеством, которое не может предложить своим клиентам ни одна другая студия в России. Это связано с тем, что Epson Stylus Pro GS6000 обладает потрясающими для экосольвентного принтера характеристиками и невероятным качеством печати, ну а мы, в свою очередь, максимизируем возможности принтера, разрабатывая уникальные технологии для его использования. Наши клиенты знают, что мы заслужили свое положение вне конкуренции».
CITY STUDIO (http://www.city-studio.ru/?page_id=5)
Epson Russia - Техника вне конкуренции: опыт петербургской фотостудии (http://www.epson.ru/about/success/detail/93081/)
Используя принтер Epson Stylus Pro GS6000, мы печатаем «под аэрографию» с эксклюзивным качеством, которое не может предложить своим клиентам ни одна другая студия в России.
Супер пупер юпер пиар.
В С.Петербург ещё один едет GS6000 будет через неделю инсталляция.
Pavel J. Ozolin
19.10.2010, 13:27
А сколько всего в России этих принтеров установлено?
А сколько всего в России этих принтеров установлено?
10 примерно, точных данных у меня нет.
расчипован нашей компанией
Наверное не вами , а братьями китайцами. И декодеры и доливайки китайского производства. Интернет полон их поделками.
Успешная инсталяция Epson Stylus Pro GS6000 в компании Signkiosk.com Pty Ltd в Сиднее (Австралия) (http://www.signkiosk.com/signprint.html)
http://www.signkiosk.com/image/wallpaper-appy.jpghttp://www.signkiosk.com/image/car.jpg
http://www.signkiosk.com/image/coketruck.jpg http://www.signkiosk.com/image/maz1.jpg
http://forum.trade-print.ru/attachments/inter-ernaya-pechat/3977d1287868582-primery-konkretnyh-uspeshnyh-reshenij-epson-stylus-pro-sk.jpg
Релиз Epson-Австралия. Отзывы от GS6000 владельца компании. PDF (http://www.epson.com.au/downloads/pdf/SignKiosk.pdf)
Королевская Академии в Англии. Инсталяция 9900 + GS6000 в добавок к 11880, который был установлен в прошлом году. (http://www.epson.co.uk/cs/ContentServer?pagename=EpsonWTP/RenderBlob&TYPE=Document&OBJECTID=1227974103188&MIMETYPE=application/pdf)
http://forum.trade-print.ru/attachments/inter-ernaya-pechat/3979d1287870961-primery-konkretnyh-uspeshnyh-reshenij-epson-stylus-pro-222.jpg
http://forum.trade-print.ru/attachments/inter-ernaya-pechat/3978d1287870961-primery-konkretnyh-uspeshnyh-reshenij-epson-stylus-pro-111.jpg
Zen спасибо, "второй" принтер в Питер пришел. Качество превзошло все ожидания. Незнаю о чем говорил тут NTFS, похоже у него зуб на тебя или Epson. Сам юзаю уже больше 10 лет pro серию, никогда небыло проблем ни с бендингом ни с головами. Пиксельная структура на пигменте по любому видна, хотя на GS она субьективно меньше чем на 9880, хотя думаю дело в наших носителях под 9880. Если кто хочет избавиться от пиксельной структуры, залейте в 9880 или 11880 дай бейсед чернилки и будет вам счастье =) Что не порадовало, это то, что на EFI рипе нет скоростных режимов (самый быстрый 540х720 - около 10кв.м. в час) Разница кстати с роландом есть! На GS вообще нет распыла! Ради прикола загнали макеты визиток GS напечатал их круче KM8650, а КМка знатно печатает =) понятно что для широкоформатника это не надо, но шрифты 5 и более пт. выглядят как лазерные. Хотя почему не надо, мы на этикетках специализируемся, дык GSка для этого просто находка!
Кстати Чип ресеттеры подходят от 9880, хотя при цене до 100р. за кв.м. даже не хочеться ничего лить стороннего.
Если кто из Питера интересуется зверьком, могу устроить демонстрацию =) (tomkein@mail.ru)
Пиксельная структура на пигменте по любому видна,
Да неужели :)) А вот на моём 9880 её почему-то не видно.
Если кто хочет избавиться от пиксельной структуры, залейте в 9880 или 11880 дай бейсед чернилки и будет вам счастье
Это касается только левых водных чернил, а оригинальные водные Эпсон ничего не изменят.
похоже у него зуб
А кто интересно любит барыг???
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs992.snc4/76566_158846154153891_105298702841970_262149_12559 06_n.jpg
LAS VEGAS, 3 ноября 2010, троица с мировой известностью:
1. Epson America
2. Avery Dennison Graphics
3. SkinzWraps
Объединила свои усилия для оклейки самой дорогой машины в мире Bugatti Veyron (M$1.7) на выставке SEMA 2010 (Specialty Equipment Market Association), проходящей в Лас Вегасе с 2 по 5 ноября сего года.
Компания SkinzWraps использовала пленку Avery MPI 1005 Supercast media и принтер Epson Stylus Pro GS6000. Вся работа от дизайна до оклейки автомобиля была сделана за неделю
"Проектирование и применение художественной оклейки автомобилей, особенно таких как Bugatti Veyron требует высшей степени мастерства, лучших материалов и технологий" сказал Питер Салавери, генеральный директор, SkinzWraps. "Epson Stylus Pro GS6000 формирует изображения с богатыми, яркими, живыми цветами, мягкими тональными переходами и глубочайшим чёрный с удивительной детализацией в тенях. Объединение технологий Epson с великолепной виниловой пленкой от Avery, и вы получаете в итоге решение, которое достоин автомобиль Bugatti Veyron или любое другое высококлассное авто, которое требует лучшее из лучших ".
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs977.snc4/77049_158846230820550_105298702841970_262152_36882 68_n.jpg
Объемы продаж Bugatti Veyron:
2005: 5
2006: 44
2007: 83
2008: 172
всего: 304
В Европе цены на открытый Bugatti Veyron начинаются от 1,4 миллиона евро (ценна нетто, без ндс). Брутто-цена наиболее «дешевых» модификаций начинается у отметки в 1,65 млн евро.
Тип мотора: W16 \ 64V
Рабочий объём: 7993 см³
Мощность, гарантированная производителем: 736 КВт (1001 л.с.) (у версии Super Sport 1200 л.с.) при 6000 об/мин
Максимальная возможная мощность: 773 КВт (1050 л.с.) при 6000 об/мин
Крутящий момент: 1250 Н.м при 2200 — 5500 об/мин.
Расход топлива
Городской режим: 40,4 л/100 км
По трассе: 14,7 л/100 км
Смешанный режим: 24,1 л/100 км
Режим максимальной скорости: более 125 л/100км
Тип топлива: Super lead-free 98RON/ROZ.
Трансмиссия
Коробка передач: 7-ступенчатая DSG
Привод: полный, с муфтой Haldex спереди и самоблокирующимся дифференциалом сзади.
Время переключения передачи АКПП: <200 мс.
Шины
Передние шины: 265—680 ZR 500F (99Y) PAX System.
Задние шины: 365—710 ZR 540F (108Y) PAX System.
Давление в шинах: 3 атм.
Клиренс регулируемой подвески
Стандартный режим: 125/125 мм
Спортивный режим: 80/95 мм
Режим максимальной скорости: 65/70 мм.
Тормозная система
В дополнение к классической тормозной системе, при выполнении торможения на скорости свыше 200 км/ч автоматически задействуется аэродинамический тормоз. Он создаёт дополнительное тормозное ускорение около 0,6 g. Приведение аэродинамического тормоза в режим максимального торможения происходит за 0,4 сек. Аэродинамическим тормозом служат активные антикрыло и задний спойлер, устанавливающиеся в режим интерцепторов.
http://www.youtube.com/watch?v=MRihMSftTfQ
С принтеров перешел на машины? :)
уж больна хороша, и в тему.
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs187.snc4/37707_133331196703387_116488065054367_145031_60346 60_n.jpg
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs709.snc4/62984_146848875351619_116488065054367_200080_31380 33_n.jpg
«Мы искали принтер, который выходит далеко за рамки стандартных требований".
(с) Крейг МакКончи. Основатель и генеральный директор Autografika
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs670.snc4/61065_148549495181557_116488065054367_206962_46526 11_n.jpg
Проработав в области графического дизайна и вывесок на протяжении нескольких лет, Крейг точно знал, что нужно от принтера, и недели исследования и обсуждение привело его в конечном счете к выбору Epson Stylus Pro GS6000
полная версия статьи (http://www.epson.com.au/downloads/pdf/Autografika_A4_Medium.pdf)
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs670.snc4/61065_148549501848223_116488065054367_206964_12987 74_n.jpg
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs032.ash2/34983_129836480386192_116488065054367_132977_15045 42_n.jpg
martinas
09.11.2010, 16:40
эх красота!
Долго выбирали между JV33 и Roland. В итоге собираемся купить второй в Украине "шеститысячник".
Хотим сделать упор на средние цены и высокое лучшее в Киеве качество печати. В Киеве проблема с этим качеством. Все гонят ширпотреб. Убиваться за выигрыш тендеров на наружку не собираемся.
Будем печатать баннера для интерьера, фотообои, плакаты, оформлять машины.
Пожелайте удачи, господа.
З.Ы. Начинаю искать РИП...
Мыкытыч, желаю искренне удачи, каким бы не был Ваш выбор.
РИП: ONYX, EFI, CALDERA (под MAC OS, Linux), есть решения, в личку.
очередные шедевры Skinzwraps выполненные на Epson Stylus Pro GS6000
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-skinzwraps-com-picture697-skinzwraps.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-skinzwraps-com-picture696-skinzwraps.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-skinzwraps-com-picture695-skinzwraps.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-skinzwraps-com-picture694-skinzwraps.jpg
фотообои
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-skinzwraps-com-picture693-fotooboi.jpg
кто хочет ну очень дешево ....
угадать с трёх раз, что это такое:
http://img.diytrade.com/cdimg/149103/13607215/0/1279943904.jpg
1.This refillable cartridge is suitable for the GS6000 printer.
2.Instruction is as follows:
1) First, take the orginal chip out off the orginal cartridge,
2) Install the orginal chip into our compatible cartridge,
3)Third,install the decoder /Electronics card to the printer, the original chip with the decoder performs as same as the auto reset chip(ARC) chip,
5)now, you just need refill the Eco Solvent ink into the cartridge with syringe, and the cartridge can work.
6) Making the Ink flow to smoothly: you can pumping all the air out of the cartridge by syring from refilling hole
Or you also can take out the air hole rubber,then tilt the ink to the refilling hole,finally install the air rubber( the cartridge air pressure will be balance with the outsaid air pressure)
3.Remark:
1)Pls check if there is enough ink in the compitable cartridge.
2) The full ink level is 1000ml, when the ink is only 150ml, pls refill ink into the cartridge. Otherwise, the cartridge cann't work.
и это:
http://img.diytrade.com/cdimg/149103/13606773/0/1279942621.jpg
инструкция:
1.It can be suitable for GS6000 printer
2.It can reset original cartridges
3.You should reset chip before ink capacity is 15%,and display of ink can be changed
4.You should refill the suitable ECO-SOLVENT ink into the cartridge.
5.You should prepare two sets original cartridges when you used our QE-6000 chip resetter.Because the GS6000 printer can be record the date and the ink level when you used the original cartridge.If you use two original cartridge,the second original cartridge can renew the ink level,.
so the installation instruction :
1)when the first original cartridge's ink level is low,you can use our QE-6000 chip resetter to reset it,then the ink level will be reset high.
2) put the second original cartridge into the GS 6000 printer,the second original cartridge's date and ink level will be record by the GS6000 printer .The first original cartridge's ink level record has been removed.
3)when the second original cartridge's ink level is low,you can put the resetted first original cartridge into the GS6000printer.The printer can be work.
Южная Корея зря время не теряет. EPSON GS6000 (http://www.ntsw.co.kr)
Южная Корея зря время не теряет. EPSON GS6000
http://www.ntsw.co.kr/data/temp/805355.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-www-ntsw-co-kr-picture699-1.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-www-ntsw-co-kr-picture704-6.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-www-ntsw-co-kr-picture703-5.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-www-ntsw-co-kr-picture702-4.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-www-ntsw-co-kr-picture701-3.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-www-ntsw-co-kr-picture700-2.jpg
http://www.ntsw.co.kr/data/temp/126030.jpg
Поздравляю с успешной инсталляцией братьев с Украины !
Світ Проектів - Широкоформатная печать (http://s-p.kiev.ua/pintinfo.phtml)
Epson Stylus Pro GS6000
мне пара наклеек понравилась, супер, ... нет слов !
http://s-p.kiev.ua/img/gal/gal_EpsonGS6000_garage1_cr.jpg http://s-p.kiev.ua/img/gal/gal_EpsonGS6000_garage2_cr.jpg
Epson Stylus Pro GS6000
фотостудия Kent Foster. Печать фотообоев (http://blog.lexjet.com/2010/06/21/photography-pro-kent-foster-converts-images-into-permanent-wallcoverings/)
http://blog.lexjet.com/wp-content/uploads/2010/06/SLJBlogKFosterWallPro1.jpg
http://blog.lexjet.com/wp-content/uploads/2010/06/SLJBlogKFosterWallPro21.jpg
Epson Stylus Pro GS6000 в студии Showprint (http://www.printweek.com/News/EmailThisArticle/949379/Epson-Stylus-Pro-GS6000)
http://copy-club.ru/picture.php?albumid=4&pictureid=7
Lizza Studios (http://www.lizzastudios.com/)
http://blog.lexjet.com/wp-content/uploads/2009/07/lizzags6000-500p.jpg
1. Cruse CS285 ST (сканер)
2. Epson Stylus Pro 11880 2 шт (вот это размах !)
3. Epson Stylus Pro GS6000
Epson SurePress Micro Piezo print head array
http://www.epson.co.id/resource/mediacenter/image_library/events/Micro_Piezo_Tour_Photos_zip/Micro_Piezo_Tour_Photos/Epson_SurePress_Micro_Piezo_print_head_array_1_N.j pg
http://www.epson.co.id/resource/mediacenter/image_library/events/Micro_Piezo_Tour_Photos_zip/Micro_Piezo_Tour_Photos/Epson_SurePress_Micro_Piezo_print_head_array_3_N.j pg
14 декабря 2010 года, в фирме Kelly Signs (Канада, Оттава) был инсталлирован очередной Epson Stylus Pro GS6000, к паре планшетников (http://graphicartsmag.com/news/2010/12/ottawas-kelly-signs-installs-epson-gear)
http://graphicartsmag.com/images/stories/10news/12/Kelly-Install-lg.jpg
Крупнейшая компания в США (город Хопкинс в штате Миннесота)
Environmental Graphics, LLC (http://egproducts.com/),
специализирующая на фотообоях инсталлировала Epson Stylus Pro GS6000
(печатала до этого на Mimaki)
http://copy-club.ru/picture.php?albumid=5&pictureid=13
http://copy-club.ru/picture.php?albumid=5&pictureid=12
http://copy-club.ru/picture.php?albumid=5&pictureid=11
http://copy-club.ru/picture.php?albumid=5&pictureid=10
http://copy-club.ru/picture.php?albumid=5&pictureid=9
http://copy-club.ru/picture.php?albumid=5&pictureid=8
http://www.youtube.com/watch?v=FfyX6EJGphA
http://sphotos.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2644/136/52/50516064971/n50516064971_2395699_5171840.jpg
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs316.snc3/28458_456023564971_50516064971_6145175_7330405_n.j pg
Компания из США iolabsinc (http://www.iolabsinc.com),
специализирующаяся на печати фотообоев и фотографий,
приобрела к своему классическому
водно пигментному Epson Stylus Pro 11880
экосольвент Epson Stylus Pro GS6000
iolabs is installing the MOTHER SHIP Printer - Epson GS6000.
This baby will print custom (textured) wallpapers, clear,
translucent and metallic wall films, GIANT interior and
exterior photos. It will also make us breakfast
every morning!!! Very Cool!
http://www.iolabsinc.com/newsletter/oct09/img/innova_print.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3503/3968983215_ea4ac5e8c1_o.jpg
Используемые носители:
Для Epson Stylus Pro 11880
EPSON Enhanced Matte
Bradford Rag Brilliant White
EPSON Semimatte Photo
Ilford Galerie Smooth Pearl Photo
Hahnemuhle German Etching
Hahnemuhle Bamboo
Hahnemuhle Photo Rag
Hahnemuhle Photo Rag Satin
Innova FibaPrint Ultra Smooth
Parrot Matte Canvas
Canson BFK Rives
Wood + Aluminum
Fine Art Prints made with archival
Ultrachrome inks and printed onto
birch wood or aluminum sheets
Для Epson Stylus Pro GS6000
Vinyl
Wallpaper Wall-Tex Poly-cotton
Scrim Cotton
Poplin Silk Satin or Chiffon
Один из крупнейших в мире фотоцентров
Dan's Camera City (http://www.danscamera.com/)
теперь дружит с
Epson Stylus Pro GS6000
http://sphotos.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v2053/71/13/67038912512/n67038912512_1817919_7525.jpg
а также:
Epson 10000 / 7600
HP z3100 24"/ z3100 44" / z3200
Xerox 260
Noritsu QSS-32 series
Типография в США AlphaGraphics (http://www.alphagraphics.com/centers/irvine-california-us421/equipment.html)
http://webupdate.alphagraphics.com/assets/us421/blg-w-logo(1).jpg
расширила ассортимент услуг с помощью
Epson Stylus Pro GS6000 + Seal Laminator
Другое оборудование типографии:
Xerox Docutech 6115, with in line Tape Binding
Xerox Nuvera EA Production Printer
Xerox Docucolor 5000 with EFI
Xerox 4595, with in line booklet maker
Heidelberg QM-DI Direct Imaging 4 Color Offset Press
Heidelberg Printmaster 2 Color Offset Press with Infrared Dryers
Heidelberg Delta Rip
RIPIT Extrasetter 300
Bourg Perfect Binder
Bourg 10 Bin Collator
James Burnes Automatic Punch
Titan Cutter and 3 Head Drills
Tunnel Shrinkwrap
Booklet Maker/Sticher
Изменяется ли расход чернил в зависимости от разрешения? Если изменяется то в какой пропорции?
Изменяется ли расход чернил в зависимости от разрешения? Если изменяется то в какой пропорции?
не меняется
А вот и неверно - меняется и сильно.
При печати 360х360 чернил будет лить в несколько раз больше чем при 1440х1440.
Причем "разы" довольно большими могут оказаться. Проверено тестами и опытом.
Не может быть :grin:
Так всё таки тогда себестоимость считать то по какому разрешению?
В котором больше работать будет.
Так всё таки тогда себестоимость считать то по какому разрешению?
считается по:
1. кол-ву проходов головы, оно связано с разрешением, износом блока головок и механики принтера
2. кол-ву чернил, есть программа которая до сотых долей мл высчитает. Условно максимальная 100% заливка не более 20 мл.
3. амортизация
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture672-print-mode-resolution.jpg
калькулятор затрат myepsonprinter.com (http://www.myepsonprinter.com/)
http://www.myepsonprinter.com/edm/e1_img/e1_layout/e1_ss_overview.jpg?BV_SessionID=@@@@1345353085.129 6383501@@@@&BV_EngineID=ccchademjgkgifhcfngcfkmdhjidfmh.0
[QUOTE=zen;98233]
калькулятор затрат myepsonprinter.com (http://www.myepsonprinter.com/cgi-bin/Store/edm/home.do?pageName=learnMore&BV_SessionID=@@@@1345353085.1296383501@@@@&BV_EngineID=ccchademjgkgifhcfngcfkmdhjidfmh.0)Ссыл ка не открывается :-(
titan-print
30.01.2011, 20:31
Профиля нужно строить значит, не зависит расход чернил от качества печати.
А что подразумевается под "качеством печати"? Разрешение, количество проходов, что-то еще?
Мне кажется, сложно найти струйный процесс, в котором бы изменение какого-либо параметра печати (в том числе и профиля) не отразилось на расходе чернил.
По поводу профилей. Давайте разберемся, что такое профиль. Это ведь не только файл .icc, но и совокупность настроек параметров печати в РИПе (настройки разделения переменной капли, поканальный инклимит, настройки разделения основных и лайтовых чернил, линеаризационные кривые, общий инклимит). Для каждого материала, каждого разрешения эти параметры будут разными, т.к. различные материалы будут воспринимать различные количества чернил, а при более высоком разрешении материал способен воспринять большее количество чернил, чем при более низком. Соответсвенно и расход чернил будет меняться.
Мне кажется, сложно найти струйный процесс, в котором бы изменение какого-либо параметра печати (в том числе и профиля) не отразилось на расходе чернил.
Легко. Разрешение печати. При его изменении у отпрофилированной системы, расход чернил вылитых на единицу площади можно считать неизмененным.
Вот при изменении соотношения основных и лайтовых чернил будет изменение расхода, так как лайты имеют другую оптическую плотность...
Легко. Разрешение печати. При его изменении у отпрофилированной системы, расход чернил вылитых на единицу площади можно считать неизмененным.
Ох уже эта игра со словами... Что в Вашем понимании есть профилирование? В моем (ОЧЕНЬ упрощенно) это процесс настройки печати с целю получения на данном материале и данном разрешении максимально качественного отпечатка. В том числе этот процесс включает и настройку инклимитов, чтобы при максимально возможном охвате отпечатка чернила успевали высыхать. И этот процесс повторяется для каждой комбинации материала и разрешения. Если Вы все сделает правильно, у Вас инклимиты для низких разрешений будут низкими, охват - меньшим, для более высоких разрешений инклимиты будут выше, охват - большим. Соответственно при более высоких разрешениях у Вас расход чернил будет выше, но отпечаток будет иметь больший цветовой охват.
Если вы отстроили все параметры и построили профиль при низком разрешении, а затем используете эти настройки при высоком разрешении - Вы заранее занижаете цветовой охват Вашего отпечатка. Если наоборот - скорее всего чернила не будут успевать высохнуть.
Я проиллюстрирую свои слова скриншотами. Отчеты РИПа о расходе чернил для разрешений 720 dpi и 1440 dpi. Задание одно и тоже, меняется только разрешение печати (соответственно, инклимиты, линеаризационные кривые и собственно профиль).
Установлен первый на Урале, в городе Екатеринбурге
Epson Stylus Pro GS6000
думаю попозже владелец официально ответит,
а может кого пригласит на демонстрацию :grin:
Я проиллюстрирую свои слова скриншотами. Отчеты РИПа о расходе чернил для разрешений 720 dpi и 1440 dpi. Задание одно и тоже, меняется только разрешение печати (соответственно, инклимиты, линеаризационные кривые и собственно профиль).
Видимо, в 1440 плотность отпечатка чуть больше? Если нет, то есть только одно объяснение: При 1440 каретка делает в 2 раза больше проходов, а ведь при каждом проходе головка выливает небольшое количество чернил на специальную площадку. Соответственно, в 1440 количество вылитых на эту площадку (flushing box) чернил вдвое больше, чем при 720. Вот откуда и разница.
Видимо, в 1440 плотность отпечатка чуть больше?
Естественно! Я об этом и говорил: если целью профилирования является в том числе и получение отпечатка с максимальным охватом, то расход чернил при различных разрешениях не будет одинаковым.
http://www.potomacmedia.com/images/Logo.jpg
Свадебная фотостудия Potomac Media (http://www.potomacmedia.com/photography.htm)
возглавляемая фотографом Jonathan P. Gentry
только что установила у себя
Epson Stylus Pro GS6000
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture745-epson-stylus-pro-gs6000.jpg
В начале марта, предполагаю к 8 числу успеем !
Инсталяция первого в Татарстане
Epson Stylus Pro GS6000
http://www.epson.co.uk/cs/ContentServer?pagename=EpsonWTP/RenderBlob&TYPE=EpsonImage&OBJECTID=1223291539921
Три месяца эксплуатации. Расход чернил очень сильно зависит от макета.
Средний расход составляет порядка 8 мл. Но это средний. На практике уже пару раз влетали конкретно. Было дело, расход превышал средний в 2 раза. Это дико неудобно, т.к. не позволяет выставить фиксированные цены на 1 кв. метр печати. Приходится перестраховываться, из-за чего наша цена оказывается где-то на 2,5 доллара за кв. м выше, чем у конкурентов на том же Роланде.
Хотя, конечно, по качеству и скорости печати конкуренты нервно курят в углу.
Накачали на сайта Оракала и Авери профилей. Печатаем обычно аверевским в разрешении 720*540. Качество - обалденное, можно печатать географические карты. См. сравнение http://s-p.kiev.ua/files/print_examples.jpg
Зачем нужно 1440 пока не поняли.
Pavel.hmao
02.03.2011, 11:05
всем привет. тоже заинтересован данной моделью.
Мыкытыч, на приведенных сканах какой плоттер использовался для обычной печати "в фоткачестве"???
купившие гс6000 все используют оригинальные чернила?? будет ли существенной разница в качестве отпечатка с использованием не оригинальных картриджей??
Для обычной печати использовалось что-то сольвентное в режиме 720 DPI. Я думаю, так могла напечатать Mimaki JV5. Я не знаю точно, мне менеджеры просто принесли по моей просьбе образец. Неоригинальные чернила использовать смысла нет. Т.к. качество настолько хорошее, что цена на 2 доллара выше не отпугивает клиентов, если им нужно качество. В себестоимости чернила - где-то 2 бакса на квадрат в среднем. А на неоригинале теряется две вещи:
1. Цветопередача.
2. "Экосольвентность".
Хочу сказать, что это однозначно не конкурент Мимакам по печати наружки. Это сильный интерьерник с возможностью изредка печатать экстерьерку. Если нужно что-то массовое - то Мимаки. Литр чернил - 50 баксов, ёптель.
Green_cat
02.03.2011, 17:09
Для обычной печати использовалось что-то сольвентное в режиме 720 DPI. Я думаю, так могла напечатать Mimaki JV5. Я не знаю точно, мне менеджеры просто принесли по моей просьбе образец. Неоригинальные чернила использовать смысла нет. Т.к. качество настолько хорошее, что цена на 2 доллара выше не отпугивает клиентов, если им нужно качество. В себестоимости чернила - где-то 2 бакса на квадрат в среднем. А на неоригинале теряется две вещи:
1. Цветопередача.
2. "Экосольвентность".
Хочу сказать, что это однозначно не конкурент Мимакам по печати наружки. Это сильный интерьерник с возможностью изредка печатать экстерьерку. Если нужно что-то массовое - то Мимаки. Литр чернил - 50 баксов, ёптель.
Это где ты на JV5 по 50 баксов чернила нашел?
Это где ты на JV5 по 50 баксов чернила нашел?
На 33 вроде по 50 или 60. На пятерку не знаю.
Pavel.hmao
02.03.2011, 19:44
Мыкытыч, немного непонятно, на плоттере с которым сравнивали использовалась обычная или фото печать??? а на гс6000 какое качество??? обычное??
2$ это какое заполнение краской??
стоимость комплекта картриджей в интернете 56800р, в перерасчете на 1мл это ~7,5р. или ~0,26$, в свою очередь 2$ это 7,7мл. этого ведь явно мало для нормальной заливки!!! Мыкытыч, если 7,7мл это средние показатели тогда какие минимальные??? Что вы вообще печатаете???? Это точно реклама???
Мыкытыч, очень прошу покажите типичный/средний ваш заказ. Что он из себя представляет?? Сколько в нем цветной графики??
Плоттер, с которым сравнивали - это MyJet Konica Minolta в режиме 720 DPI.
На GS 540*720 с профилем Avery 2100. В этом режиме принтер выдает 8 квадратов в час стабильно.
Да, 2 доллара на квадратный метр средняя себестоимость. Мы печатаем рекламу на баннере/пленке. Столько выходит на макете с достаточно плотной заливкой. Например, если весь фон - голубое небо + плотная графика где-то на 20% макета. Но, как я говорил, расход ОЧЕНЬ скачет. 2 доллара - это средний. Можно взять заказ со 100% коричневой заливкой и влететь по самые помидоры. Там где-то 4 доллара на метр. Эпсон печатает волнами. Т.е. у него проходы волнообразные. Из-за чего полос нет вообще. На расход чернил, я так понимаю, влияет размер капли.
Еще раз хочу сказать, что GS абсолютно не позволяет конкурировать по цене с обычными сольвентниками. Разве что с Роландом на оригинальных чернилах. А вот с водниками и пигментниками - просто офигенно. По 12-15 долларов метр интерьерную невонючую печать, которая не боится воды и солнца, берут. Медленно, но объемы растут. Ну и формат 1,6 метра все-таки.
Честно говоря, если нацеливаться на объем, то нужно брать Мимаки JV33.
Проблема GS в том, что они печатает настолько хорошо, что люди просто себе не представляют разницу. Те, кто видел печать, согласны платить на 5 долларов больше за квадрат. Но по телефону сложно раскатать :)
Эпсон печатает волнами. Т.е. у него проходы волнообразные. Из-за чего полос нет вообще.
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture746-intelligent-interweaving-mutoh-technology.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=JngqPdMDM68
http://www.youtube.com/watch?v=KbXPqOR9hvo
Epson Stylus Pro GS6000
удачно инсталлирован
сегодня в Татарстане, город Елабуга.
корпорация SkinzWraps печатает на Epson Stylus Pro GS6000, представляет новые коллекции:
http://skinzwraps.com/images/limited_edition/Inferno.jpg
http://skinzwraps.com/images/limited_edition/Gulf-Blue.jpg
http://skinzwraps.com/images/limited_edition/Electric-Blue.jpg
http://skinzwraps.com/images/limited_edition/Mutate.jpg
http://skinzwraps.com/images/limited_edition/Splat.jpg
Хорошая новость для тех кто купил Epson Stylus Pro GS6000 (или купит), печатает на оригинале. Специальная ценовая программа поддержки лояльности оригинальной расходки EPSON ULTRACHROME GS Ink. В апреле.
Первый Epson Stylus Pro GS6000 в Оренбурге
http://www.largeformatreview.com/images/stories/epson_stylus_pro_gs6000.jpg
инсталляция в 20-х числах апреля 2011.
ПОЗДРАВЛЯЮ !
с 5 апреля введена программа продажи в лизинг.
Первоначальный взнос от 20 до 40%.
Epson Stylus Pro GS6000- старт от ~150~160 тыс руб
с 5 апреля введена программа продажи в лизинг.
Первоначальный взнос от 20 до 40%.
Epson Stylus Pro GS6000- старт от ~150~160 тыс руб
давайте обсуждать условия:) запрос на электронку скину
1 мая 2011 инсталляция
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture770-gs6000.jpg
город Казань.
Поздравляю !!!
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-resheniya-picture784-new-14.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-resheniya-picture783-new-13.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-resheniya-picture777-new-7.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-resheniya-picture776-new-6.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-resheniya-picture775-new-5.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-resheniya-picture774-new-4.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-resheniya-picture773-new-3.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-resheniya-picture772-new-2.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-resheniya-picture771-new-1.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-resheniya-picture785-new-15.jpg
только что инсталлирован
Epson Stylus Pro GS6000
в Smartprint Group (Австралия)
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture792-epson-stylus-pro-gs6000-smartprint-group.jpg
к имеющемуся Epson Stylus Pro 9880 добавился GS6000 (http://www.epson.com.au/downloads/pdf/Smartprint_Group_A4.pdf)
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture793-garry-donpon.jpg
Статья. Как преуспеть (перевод не мой)
Успешные компании, занимающиеся широкоформатной печатью, отмечают, чтобы преуспеть в этом бизнесе, главное — это не инвестиции, а возможность сделать бизнес исключительным. «Компания Smartprint Group из Квинсленда представляет собой смешение бизнесов, которые оказались вместе по необходимости», — говорит управляющий директор Гэрри Донпон (Garry Donpon). Четырнадцатилетняя фирма выросла из студии графического дизайна, которая отдавала на сторону все печатные заказы на офсетную и трафаретную печать. Одна из компаний, с которыми сотрудничала фирма, решила продать свой бизнес в области шелкографии, и Smartprint купила его и стала осуществлять трафаретную печать на листах и на тканях.
«Так появилось смешение разных сфер бизнеса. Большинство людей считает, что дизайн-бюро должно сначала иметь офсетную печать, затем трафаретную. Мы стараемся предложить нашим клиентам все в одном, удовлетворить все их потребности в печати и в маркетинге. Так мы выросли в разных направлениях. На заре цифровой широкоформатной печати мы отдавали на сторону все наши цифровые заказы, потому что их объем не окупал затрат на покупку новой техники. Но по мере нашего роста это стало возможным. К тому же мы хотели контролировать сроки выполнения заказов», — рассказывает Донпон.
В Smartprint Group работают две печатные системы Epson: 44-дюймовый принтер Pro 9880 формата В0 и 64-дюймовый GS6000. Компания выполняет все широкоформатные заказы, включая печать материалов POS. Кроме того, они печатают стикеры, ткани, магниты, виниловые чехлы для ноутбуков. «Первоначально мы приобрели Pro 9880 с растровым процессором EFI Fiery RIP для диапозитивов для нужд трафаретной печати. Затем с этой машиной мы смогли перейти к изготовлению материалов POS. Вскоре мы перешли к сольвентной печати, приобретя GS6000», — добавляет Донпон.
Поздравляю пару новых апрельских владельцев GS6000 в России!
1. в Оренбурге. Рад, что не успели ещё запустить, а там уже заказ большой (по меркам интерьерки) на печать получен был. Надеюсь всё "срослоcь" как надо.
2. В Казани. В пятницу раньше на три дня запланированного срока инсталирован.
Спасибо местному авторизованному сервису Epson
Спасибо покупателям продукции за доверие.
Epson Stylus pro GS6000 в компании Conestoga DPI (http://www.conestogadpi.com/)
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture794-conestoga-dpi-epson-stylus-pro-gs6000.png
Монреаль, Квебек, 2 мая, 2011 - Pazazz, только что установила у себя
Epson Stylus Pro GS6000
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture797-gallery-epsongs6000.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture796-pazazz-adds-epson-stylus-pro-gs6000-its-digital-large-format-line-up.jpg
Pazazz adds Epson Stylus Pro GS6000 to its digital large format lineup (http://myemail.constantcontact.com/Pazazz-adds-Epson-Stylus-Pro-GS6000-to-its-digital-large-format-lineup.html?soid=1101120255555&aid=MJIgqunSQ_w)
--- Imprimerie Pazazz • Pazazz Printing --- (http://www.pazazz.com)
список используемого оборудования (http://www.pazazz.com/en_tools.php?itmid=66)
STUDIO EQUIPMENT
Desktop equipment
10 Mac G5 @ 2 Ghz, 2 GbRAM Dual processor/ LaCie monitors
1 Scanner Microtek ScanMaker 9800
Software (all latest versions)
Adobe Illustrator
Adobe Photoshop
Adobe Acrobat
Adobe InDesign
QuarkXPress
PREPRESS EQUIPMENT
Software (all latest versions)
Adobe Illustrator
Adobe Photoshop
Adobe Acrobat
Adobe InDesign
QuarkXPress
Flightcheck
Dynastrip (imposition)
Proofing systems
Fuji Luxel Digital FinalProof 5600
Epson 9900: Hi-Res Ink jet plotter (44”)
Epson 9600: Digital colour blueprint (44”)
CTP systems
Fuji Ultima 16000-IIE (16 page) thermal CTP large format platesetter for 56” press with RamPage RIP
Fuji ColourKit Profiler Suite software
Plate Department
ColorLinx® software CIP3, Keyset™ unit
Henning Light table 48" x 60" with parallel rule
Burgess plate punch system PL-CUST
Metafix PH-control unit R4
SHEETFED EQUIPMENT
Mitsubishi 28.5" x 40.5" - 6 colour offset + coating unit
ColorLinx® Digital Ink Preset System (DIPS)
Ryobi 3302M - 14” x 18” - 2 colour offset
OVERSIZE SHEETFED EQUIPMENT
KBA RAPIDA 142 – 40” x 56”- 6 colour Hybrid UV offset press with extended delivery and anolox coater, complete with UV Intedeck stations and end of press UV (capable of printing on multiple substrates up to 48 pt. Paper, board, foil, flute, corrugated, plastics, vinyl, styrene)
KBA Densotronic S measuring and control system (capable of measuring not only color densities in control strips but also spectral and colormetric values within an image)
DIGITAL EQUIPMENT
HP Indigo ws4500 Digital press
Xerox iGen4 Digital Press
Xerox Nuvera Digital Black and White Printer
Xerox DocuColor 5000 AP Digital Press
Xerox DocuColor 240 Digital Colour Printer
LARGE FORMAT DIGITAL EQUIPMENT
HP 5500 Printer - photo quality 1200 dpi, ink/ dye / UV, glossy paper, canvas, polyester, back lit
Seal Image 600md and 6100md – hot / cold lamination, encapsulation up to 55’’, plastification up to 60’’, thickness 1.7 to 10 ml, lamination on all types of media
48’’ Vinyl Cutter - computerized vinyl lettering
Epson Stylus Pro GS6000 (64")
FINISHING AND BINDERY EQUIPMENT
Busch Pile turner model SWH 155 RLA 40'' X 56'' complete with Airing System
66” Perfecta High Speed Large Format Cutting System complete with (AWR) Automatic Waste Removal system, two Stacklifts and Jogger systems
Horizon standard collator VAC-100A complete with stitcher and folder in-line SPF 11
Graphic Whizard scoring crease master and scoring device
Heidelberg Diecutter - 20 1/4" x 28 3/8"
45” Perfecta High Speed Guillotine System
Automatic Jogger and Scale
36" Polar computerized programmable guillotine
MBO B30-model folder 28" x 40"
Baum 2020 folder 20" x 34 1/2"
Mueller Martini saddle stitcher, 8 pocket and cover feeder
Baum Nygren Dahly drill model ND-10
Shrink wrappers
Padding tables
Orion Packaging System
LABEL EQUIPMENT
HP Indigo ws4500 Digital press
5 Colour Aquaflex press
8 Colour Aquaflex press
Omega Digicon HS finishing equipment
Video Web Inspection
Table Top Rewinder
Rotoflex Rewinder
Magnetic Die Cylinder
Ultra Sonic Anilox Cleaner
Barcode Verifier
Plate Processor
Можно наверно поздравить первого владельца
Epson Stylus Pro GS6000
в Иркутске.
Ожидаемая инсталяция в середине июня 2011.
Фотостудия Burne Photo Imaging Inc (http://burne.com)
расширила спектр печатных услуг, дабавив к своему парку:
EVERSMART Select II flatbed scanner
OCE Lightjet 5000
Epson Stylus Pro 9800
Epson Stylus Pro GS6000
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture798-burne-photo-imaging-inc-epson-stylus-pro-gs6000.jpg
Можно наверно поздравить первого владельца
Epson Stylus Pro GS6000
в Иркутске.
Ожидаемая инсталяция в середине июня 2011.
:)
первый принтер
Epson Stylus Pro GS6000
в Воронеже
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture799-epson-stylus-pro-gs6000.jpg
поздравляю.
Ожидамая инсталяция в середине июня.
http://www.youtube.com/watch?v=A73xZXv3Uh4
http://www.youtube.com/watch?v=54Dp94UcRuU
http://www.youtube.com/watch?v=ppkq8fGjlLI
Epson Stylus Pro GS6000
теперь трудится в Edmonton Editions Gallery (http://www.editionsgallery.com/Default.aspx?tabid=76)
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture802-editions-gallery.jpg
был на семинаре, представитель Neschen показывал отпечатки с GS6000 - впечатлился. Но: печатать с таким качеством и продавать по "среднерыночной" цене - жаба задушит. А будут ли покупать более дорогие отпечатки - вопрос...
titan-print
11.05.2011, 08:37
был на семинаре, представитель Neschen показывал отпечатки с GS6000 - впечатлился. Но: печатать с таким качеством и продавать по "среднерыночной" цене - жаба задушит. А будут ли покупать более дорогие отпечатки - вопрос...
Если это будут рекламные плакатики и наклейки режим работы и т.д. то нет, а если это фрески, фото обои, холсты, обклейка машин, натяжные потолки и т.д. Т.е нужно печатать в интерьеры, туда где априори ценят высокое качество печати.
Как вариант заключать договора с дизайн-бюро которые специализируются на интерьерах и работать в связке. Тогда да, можно зарабатывать и очень хорошо.
А мейнстрим оставьте "РОМИМУ".
Да и еще, а какая у вас средне рыночная цена ?
Да и еще, а какая у вас средне рыночная цена ?
Долларов 10 где-то за м2.
Долларов 10 где-то за м2.
1. с/с GS6000 100 руб м2 и ниже по чернилам фирменным, по спец. программе намного ниже. Не дотягивает до "бордо", зато гарантия, поддержка, качество обеспечено
2. Роланд и мимаки не конкуренты на оригинале.
3. Роланд и мимаки не конкуренты и на совместимке, так как сам принтер дешевле при более высоком качестве.
4. Если нужна супер скорость то, эпсон тут проигрывает Mimaki JV5, Roland XJ. Так и цена там в два раза выше. Себестоимость одинаковая.
Освоена прямая печать Epson Stylus Pro GS6000 на пластике 0.4 мм
первый
Epson Stylus Pro GS6000
в фотостудии, в Красноярском крае !
Поздравляю !
http://www.youtube.com/watch?v=vRRnIFQu3gc
Epson Russia - Центр «Фотомания»: широкоформатная красота (http://epson.ru/about/success/detail/109138/)
Epson Stylus Pro GS6000
http://epson.ru/upload/iblock/0bf/photomania.jpg
Георгий !!!
супер, все в ауте.
zen,
если я правильно понял, вы поставляете Epson GS6000. можно цены в личку?
и вопрос : работает ли с ним PhotoPrint? все ли режимы поддерживает? каковы проблемы про построении профилей для дополнительных цветов?
есть ли решение для печати в режиме 2хСМУК а не СМУК+light?
спасибо
zen,
и вопрос : работает ли с ним PhotoPrint? все ли режимы поддерживает? каковы проблемы про построении профилей для дополнительных цветов?
есть ли решение для печати в режиме 2хСМУК а не СМУК+light?
спасибо
1. 4xCMYK, а не 2xCMYK, так как там две головки, 16 цветных каналов.
2. РИП Восатч (версия шесть.восемь) стоит копейки по сравнению с др решениями
или бесплатный РИП оникс, на форуме выложен
3.никаких проблем нет, необходим спектрофотометр, к примеру x-rite i1
zen,
если я правильно понял, вы поставляете Epson GS6000. можно цены в личку?
на почту написал
Поздравляю будущих трёх владельцев
Epson Stylus Pro GS6000
http://www.epson.com.au/img/products/stylusproGS6000_600.jpg
в городах:
1. Москва
2. Арамиль
3. Барнаул
Epson Stylus Pro GS6000 х 2 штуки !!!
Epson Stylus Pro 9900 х 2 штуки !!!
http://www.fotooboi21.ru/fotos/mural_studio_bl.png
http://www.fotooboi21.ru/
Это уже даже не студия фотообоев... Это Завод !
Мои поздравления !
полторы штуки за квадрат это сила конечно
licherep
05.09.2011, 00:31
всем привет
ребята, кто может посоветоваться адекватный поставщиков Эпсон в Украине, Киев. Есть желание и возможности приобрести 6000-к.
заранее благодарен
http://www.youtube.com/watch?v=EzyxMclbbQo
http://www.youtube.com/watch?v=fn8clZvU8-I
8 инсталяций Epson Stylus Pro GS6000 в России (конец лета, осень 2011):
Москва, Барнаул, Омск
несколько машин также в Беларусь и Украину уехали.
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture855-gallery-epson-gs6000.jpg
ПОЗДРАВЛЯЮ !
http://www.youtube.com/watch?v=b-TTtGTObs8
http://www.midianobredigital.com.br/galeria/servicos/1311172945_epson_midia_nobre_800x600.jpg
парочка Epson Stylus Pro GS6000
трудится сейчас в Midia Nobre (Бразилия)
http://www.youtube.com/watch?v=e9WYwUsCZsY
Барнаульская компания «Студия 26» с 2008 года занимается интерьерной печатью, печатью фотографий. Парк оборудования:
Epson Stylus Pro 9880 (110 cm CMY2K+LcLm+LkLLk)
Epson Stylus Pro 7900 (61 cm CMY2K+LcLm+LkLLk+OG)
Epson Stylus Pro GS6000 (162 cm CMYK+LcLm+OG)
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture874-studiya-26.jpg
Директор студии Дмитрий Евсюков про Epson Stylus Pro GS6000: Потрясающий плоттер! На выходе мы получаем, действительно фотографическое качество, это я говорю, как фотограф. У этого принтера огромный потенциал, множество возможностей применения. Сейчас мы прорабатываем сразу несколько новых направлений в печати. В общем, покупкой очень довольны, будем удивлять и радовать наших клиентов превосходными отпечатками!
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture873-studiya-26.jpg
Поздравляю !
Стал интересоваться нарыл чего:
Сразу отмечу, что при подготовке свадьбы, фото были для нас очень важны! Поэтому подошли мы к выбору фотографа с большой ответственностью: смотрели сайты, отзывы, ходили на фотовыставки, узнавали у друзей!
На самом деле работы Дмитрия Евсюкова нам сразу понравились, в них чувствовались эмоции, переживания, блеск в глазах, просто счастье!!! - как раз то, чего мы хотели. Зашли на сайт 26 студии - всё здорово. Созванились - договарились, благо наш день еще не был занят. При встрече сразу понравилось, что для Дмитрия (нашего фотографа) также, как и для нас, важным оказались не места, а именно люди, их чувства! Мы поняли, что пришли именно к нашему фотографу.
Заключили договор, обговорили время, пакет услуг и стоимость. За недельку до свадьбы приняли решение насчет мест для фото прогулки (опять же плюс - Дмитрий выслушал наши пожелания, и предложил варианты, позже сам со всеми местами договорился). Приехал вовремя, в прекрасном настроении, и если честно, то как "моторчик" подбадривал нас, помогал, советовал, организовывал... Всё это было тактично, весело, с юмором!
Был везде, умудрился отснять все самые интересные и неожиданные моменты. Правда... человек работает отдуши и с душой!
Хотя по договору диск с фото мы получаем в течение 3-х месяцев, мы уже смогли наслаждаться нашими фото через месяц! Причем позвонил сам без напоминаний! Получили мы диск с нашим фото в фирменной обложке, также фотографии формата А4 (5шт, хотя это уже сверх нашего купленного пакета услуг) в фирменной папочке 26 Студии, и всё это в красивом также фирменном пакете! - все продуманно - очень приятно! Чуть позже останется получить свадебную книгу!
Los7angelesУх ты, посмотрела на сайте фото книги! Идея - просто супер! Скажите, а сколько снимков отбирается для фото книги, какая обложка, переплет и стоимость одного экземпляра?! Жаль, что он только по свадебным фото книгам работает. Мы бы с удовольствием сделали детскую фото книгу))))
14.07.2011 07:04:29
horyakКол-во снимков зависит от пакета услуг. Мы заказывали всё довольно рано, и тогда книга шла в подарок, сейчас вроде бы платно... если честно, то я забыла узнать стоимость, тоже хотела - думала об еще одном-двух экземплярах для родителей. Уточню через недельку-полторы, когда будем отбирать снимки для книги. Книга сама довольно тяжеленькая получается, обложка бывает разной, по-моему тоже в зависимости от пакета услуг. Но мне кажется, если вы хотите сделать детскую фото книгу, то с Дмитрием вполне можно об этом поговорить.
14.07.2011 14:17:33
Натали_и_яОт хорошего фотографа зависят все воспоминания последующих лет. Я рада, что Вас снимал настоящий профессионал.
источник (http://barnaul.usfera.ru/c/studio-26-fotocentr/reviews/2562)
http://www.26studio.ru/photo/portfolio/wedding/w-105.jpg
http://www.26studio.ru/photo/portfolio/wedding/w-108.jpg
http://www.26studio.ru/photo/portfolio/advert/20100322-portfolio-11.jpg
http://www.26studio.ru/photo/portfolio/pers/20100322-portfolio-11.jpg
http://www.26studio.ru/photo/portfolio/pers/20100322-portfolio-01.jpg
сайт Студио 26 (http://www.26studio.ru/portfolio/pers/)
Отличная машина в отличных руках теперь
Барнаул. Типография Альтапринт
на рынке печати более 13 лет !
руководитель Грекова Марина
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture875-al-taprint-barnaul.jpg
ПОЗДРАВЛЯЮ
brosko, действует реклама, воздействует:)
Да не говори. Как никак двигатель торговли :-)
На полиграфинтере-2011 подходили к SP GS6000 представители и дилеры компаний производящих печатные системы в этом же сегменте, ... резюме - на 2009/ 2010 / 2011 год Epson Stylus GS6000 лучшая по качеству фотопечати экосольвентная система в мире.
На полиграфинтере-2011 подходили к SP GS6000 представители и дилеры компаний производящих печатные системы в этом же сегменте, ... резюме - на 2009/ 2010 / 2011 год Epson Stylus GS6000 лучшая по качеству фотопечати экосольвентная система в мире. а на 2012-15?
а на 2012-15?
1. выше качество избыточно
2. скорость у GS6000 на высоте, также нет смысла увеличивать
3. цена лучшая среди двухголовочных японцев
что можно было бы улучшить - онлайн спектрофотометр (думаю мы это увидим в новой версии)
http://www.youtube.com/watch?v=5j2luUE3u1Y
гибридная модификация, опциональная подача и автоподмотка тяжелых рулонов 100 кг, увеличение ширины тракта носителя до 260 / 320 см, аппаратная модификация (с панели принтера) он лайн степени протяжки в зависимости от натяжения носителя (сейчас она есть из РИПа).
не скажи, скорость в широкоформатке пока маленькая!
не скажи, скорость в широкоформатке пока маленькая!
50% заказчиков удовлетворено даже скоростью в два раза меньшей, если бы скорость печати GS6000 была бы в 2 раза выше, и стоил бы пусть символически на 100 тыс руб плюсом, то судя по переговорам с заказчиками скоростная модификация была бы востребована в сегменте 5%, и ниже. И соответственно если бы была низкоскоростная модель GS6000 на одной голове и ценник был бы на 100 тыс меньше, то более половины потребителей взяли бы её.
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture879-fotooboi-3.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture878-fotooboi-2.jpg
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture877-fotooboi-1.jpg
свежее фото с forum.trade-print.ru (http://forum.trade-print.ru/inter-ernaya-pechat/5330-primery-konkretnyh-uspeshnyh-reshenij-epson-stylus-pro-14.html#post186633)
http://forum.trade-print.ru/attachments/inter-ernaya-pechat/6067d1319308018-primery-konkretnyh-uspeshnyh-reshenij-epson-stylus-pro-_5078806.jpg
http://forum.trade-print.ru/attachments/inter-ernaya-pechat/6068d1319308018-primery-konkretnyh-uspeshnyh-reshenij-epson-stylus-pro-_5078807.jpg
Посмотрел фотки и вспомнил как сегодня президент в твери сидел на фоне полосатого и бледного банера :-)
http://www.youtube.com/watch?v=EaUMoWmtLws
http://www.youtube.com/watch?v=V5FatKRx43s
http://www.youtube.com/watch?v=7CZBEqnDoZo
http://www.youtube.com/watch?v=cPhPEqJRZRU
коллекция от Skin Weaver (http://www.skinweaver.com/)
Laptop Skins - SkinWeaver Favourite Designs 2009! - YouTube
Laptop Sleeves Design Collection by SkinWeaver - YouTube
Netbook Sleeves Design Collection by SkinWeaver - YouTube
В Москве запущен выпуск наклеек для ноутбуков, плейстейшн, мобильников .... на основе печати Epson Stylus Pro GS6000, ранее использовался принтер другой марки.
Мои поздравления
И в чем прикол этих наклеек?
На мой взгляд херня все это на постном масле. Такая же как и использование плоттеров для печати на мебельных производствах. Внешне вроде бы прикольно, но суперненадежно, на недешевой мебели плоттерная печать осыпается уже в магазине.
И в чем прикол этих наклеек?
наклейка татуировка рисунок на майке особые диски на колесах стильные ботинки или прическа ... демонстрация своих ресурсов
Чего хотят женщины? Ресурсов и гарантий. Ресурсов и гарантий. Ресурсов и гарантий. Вот собственно и весь ответ на многовековую загадку.
(с) Эволюция страсти: стратегии спаривания у людей. Часто задаваемые Вопросы по книге Девида Басса.
Посмотрел фотки и вспомнил как сегодня президент в твери сидел на фоне полосатого и бледного банера :-)
п.1. у них не было GS6000-того.
п.2. у них не было 7900. заехали бы ко мне. не вопрос.
Ну там банер метров шесть шириной. Винил. Ты не напечатаешь на виниле своим 7900.
Epson Stylus Pro GS6000
UPSTREAM (Киев) (http://www.upstream.com.ua/uslugi.php)
http://www.upstream.com.ua/fiesta/gs6000.jpg
http://www.upstream.com.ua/fiesta/gs6000_2.jpg
http://www.upstream.com.ua/images/dopfoto/preview/06_UPstream_497998512.jpeg
http://www.upstream.com.ua/images/dopfoto/preview/05_UPstream_179347188.jpeg
http://www.upstream.com.ua/images/dopfoto/preview/06_UPstream_315532220.jpeg
http://www.upstream.com.ua/images/dopfoto/preview/02_UPstream_622335255.jpeg
http://www.upstream.com.ua/images/dopfoto/preview/02_UPstream_63744244.jpeg
titan-print
02.11.2011, 11:10
Все чаще и чаще я вижу, что принтер не используется по своему 100% предназначению.
Печатают на улицу где эти 8 цветов, некому не нужно. Пленку для световых коробов и т.д.
Так отключить можно режим гексахром, печатать в режиме CMYKLcLm, или CMYK для улицы, почему бы не напечатать для улицы, если есть спрос.
всё чаще и чаще в полиграфии я вижу как вещи не используются по своему назначению.........................
titan-print
03.11.2011, 17:09
Так отключить можно режим гексахром, печатать в режиме CMYKLcLm, или CMYK для улицы, почему бы не напечатать для улицы, если есть спрос.
Мы пришли к выводу что печатать нужно на оригинале так как бошки летят на "Бордо" отсюда большая себестоимость печати для улицы, не верю я что они для улицы продают даже по 600-700руб за квадрат.
А продавать по 400-450руб, как из под Мимаки не совсем правильно для этой машины.
Мы пришли к выводу что печатать нужно на оригинале так как бошки летят на "Бордо" отсюда большая себестоимость печати для улицы, не верю я что они для улицы продают даже по 600-700руб за квадрат.
А продавать по 400-450руб, как из под Мимаки не совсем правильно для этой машины.
У нас продают с этой машины по 250. Взрослые люди с Mimaki и Roland продают дороже - 400-450. Есть еще владельцы китайцев, те уже скоро будут платить клиентам.
titan-print
03.11.2011, 22:15
У нас продают с этой машины по 250. Взрослые люди с Mimaki и Roland продают дороже - 400-450. Есть еще владельцы китайцев, те уже скоро будут платить клиентам.
Даааа, дешевая китайская широкоформатная техника вконец обрушив цены на своем рынке, теперь и за интерьерку взялась.
Сам принтер ничего не зарабатывает. Хоть за млн баксов поставь технику. Прибыль приносит язык, правильная демонстрация выгоды услуги, готового продукта, маркетинг, в нужном месте, в нужном контингенте клиентов, оригинальность, уникальность услуги, создание нужды в продукте ... и т.п.
И почем нынче агрегат? Интересно все таки его продают. Пока был дешевый и был спрос не было самих станков, надо было ждать. Щас станки наверное есть, зато цена выросла и часть народа убежала за китайцами из зенона. Может хоть цена чернил упала? Или ничерта подобного?
Кстати, я вот так и не понял на бумагах не самоклеящихся он печатает? Если да то на каких?
ValueJet 1324/1624 а эти почем? Себестоимость у них ниже чем у епсона?
ValueJet 1324/1624 а эти почем? Себестоимость у них ниже чем у епсона?
в соответствующей теме по Mutoh и личке
1. мьюто - не фотопринтеры, у них нет лайтов, у эпсон лайты, да ещё пара цветов
2. мьюто идут без автоподмотки, эпсон имеет в комплекте
3. мьюто имеют одну головку, эпсон две
4. мьюто нет в наличии, я вожу под заказ, эпсон в наличии, склад Москва
5. цена 160 см принтера эпсон ниже мьюто
6. цена оригинальных чернил мьюто выше эпсон
7. цена чернил совместимки ниже цены оригинала эпсон
8. по мьюто я не даю кредиты, по эпсон есть схема кредитная, беспроцентная.
9. итого, даже если брать не 160 см, а 1204/1304 мьюто, эпсон не дороже на старте.
10. востребованость печати на неоригинальных дешевых чернилах выше, фотопечати на оригинальных дорогих эпсон
11. беспрецендентно качество печати эпсон уникальна отсутствием конкуренции в этом сегменте, особенно в чистой интерьерке
12. EPSON имеет представительство производителя. Ни мимаки, ни роланд, ни мьюто не имеют представителя сервис департамента на территории РФ
13. цена головок EPSON GS6000 в разы дешевле головок EPSON под принтеры не эпсон.
11 против 2
У епсона почему то резака нет
Я вот думаю можно ли обойтись 6000 без 9700
brosko, так 9700 наверняка быстрее. Но зен чернила недорого родные продает на 6000.
Не быстрее. Минимальное устраивающее меня качество 9700 - 720*1440 с переменной каплей. Для тех, кто в "драйвере" - 4. Ниже - конкретно видно проходы. Это не очень быстро. А чертежей у меня нет.
URI, и сколько же метров в час получается в таком режиме?
На двоечке печатает сотню А1 больше пяти часов.
Был постоянный заказ 15 шт. 1*1,5м + 25 шт. 0,7*1м. С прочистками практически день. Ушёл на сольвент - дешевле.-(
А куда дешевле то? Я щас печатал афиши по 75 рэ штука, получается 150 рэ квадрат. Бумага 90 гр. Чернила 1.5руб мл
На сольвенте не может быть дешевле, могут быть иные причины ухода. Возможно человек устал клеем мазать и захотел самоклейки. Может захотел ярче. Вобщем причин много. Вплоть до того что печатается он щас ближе к своему офису. По любому купив 6000 за 150 рэ квадрат не попечатаешь :-)
brosko, зачем тебе тогда сольвент, на нем дороже будет.
brosko, и потом я ж тебе говорил после ондимэнда, весной революция ожидается, широкоформатка поменяет свое лицо.
Кстати, зен. Пишут что новый муто 1624 самый скоростной. А там одна голова и схема 2хсмук. Ты говорил что 6000 переводят на 4хсмук, это получается что он вдвое быстрее нового муто? Или нифига?
Hank, и что? На что поменяет? А 6000 просто в принципе можнотбыло бы махнуть вместо 9700. Нравится что отпечаток на глянце сразу не смазывается. Яркая печать, на 9700 такого нет. Родных чернил хочу, надоела эта совместимка. По себестоимости на родной расходке он получается чуть выше чем 9700 на леваке. Ну и хрен с ним. Зато качество убийственное. Зен, кинь в личку условия, рассмотрю.
brosko, ты почем пигмент берешь на 9700? см мэйлагент
.
Левак и мне надоел, я щас на родных.
brosko, ну на 6000 ты плакатики по 75 рэ уже не попродаешь.
По полтора рубля миллилитр.
Да и пофиг с плакатиками, копейки на выходе
Другое дело куда его поставить. Я хотел бы вместо 9700. Но вижу нифига не получится. Придется думать. Еще и рулон сзади ставится, к стеночке не поставишь.
Да и пофиг с плакатиками, копейки на выходе
Так ты сам себя в угол загоняешь. Если так тоскливо по плакатикам, зачем их шарашить без маржи. Ты же знаешь сколько голова на твой плоттер стоит. Почти полтинник. Навернется и плакатикам трындец твоим.
Маржа есть. Она не меньше чем в обычных печатнях. Но хочется расширения списка материалов.
Маржа, говоришь, есть. Без бумаги этот А1 - 60 рублей, т.е. 15 руб. А3. Это нормальная цена с маржой для цифры. За сколько времени 6500 напечатает 400 A3 и сколько будет шмурыгать 100 A1 9700? 300 рублей квадрат у меня минимум, надо бы больше - а придётся ставить меньше.
Если так сравнивать то я могу сказать, что плоттерная печать вообще нафиг не нужна :-) . Доходы от цифры и плоттера вообще рядом не валялись. Поэтому мне ни холодно ни жарко по 75 печатать или по 175 :-)
Печатается примерно 3 минуты фА1 с обрезкой, это 5 часов . Запустил и занимася своими делами.
400 А3 будут стоить примерно 15 руб. А то что время разное так это недоработка производителя :-)
Производитель работает в этом направлении.-)
http://www.epson.com/cgi-bin/Store/jsp/Pro/SeriesSurePress/Overview.do?BV_UseBVCookie=yes
Только давеча говорили об струйных системах печати. Вот наладчикам этих типух геморроя то будет. То полосня то замена голов. :-)
Опять отец сын и святой дух:
Epson America
Avery Dennison
SkinzWraps
замутили на LAS VEGAS (SEMA Show, Booth #12173) – 01.11.2011 "показуху"
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture898-sema-show-2011-epson.jpg
Ferrari 458 Italia ($250,000)
печаталка: Epson Stylus Pro GS6000
носитель: Avery® MPI 1005 SuperCast media
ламинат: Avery® DOL 1060 Laminate
Зен, какой параметр в сервисном меню плоттера 9700 регулирует работу мотора прокрутки бумагодержателя?
дополняю список компаний, в которых установлены
EPSON STYLUS PRO GS6000
http://forum.trade-print.ru/members/zen-albums-epson-stylus-pro-gs6000-picture855-gallery-epson-gs6000.jpg
Parrott Screen Printing (http://parrottprinting.com/)
Solar Shading Solutions (http://www.solarshadingsolutions.com/)
Wisconsin Trade Show Displays and Graphics (http://www.exhibit-resource.com/)
Beyond Graphix, Arizona (http://beyondgraphixaz.com/)
Mdicis Lyon Signaltique musographique (http://medi6.com/)
Acte-Deco (http://www.acte-deco.fr/)
http://www.acte-deco.fr/3206-4420-thickbox/magnolia-pourpre.jpg
Во все твоя поставка судя по всему :-)
Vegabrand
22.12.2011, 15:07
Добрый день!
Неделю назад приобрели EPSON Stylus Pro GS6000.
Начали печатать и столкнулись с такой проблемой- чернила до конца не высыхают, вернее если сильно тереть пальцем то возможно смазывание (чернила оригинальные-начальный комплект из коробки с плоттером).
Печатали на баннерной ткани Soljet разных плотностей, на аракале 641...
Звонил в сервис там говорят, что экосольвент уступает обычному сольвенту в плане стойкости чернил к внешним воздействиям.
Подскажите кто на каких материалах печатает и возникают ли подобные проблемы.
Заранее благодарен.
Green_cat
22.12.2011, 19:39
Добрый день!
Неделю назад приобрели EPSON Stylus Pro GS6000.
Начали печатать и столкнулись с такой проблемой- чернила до конца не высыхают, вернее если сильно тереть пальцем то возможно смазывание (чернила оригинальные-начальный комплект из коробки с плоттером).
Печатали на баннерной ткани Soljet разных плотностей, на аракале 641...
Звонил в сервис там говорят, что экосольвент уступает обычному сольвенту в плане стойкости чернил к внешним воздействиям.
Подскажите кто на каких материалах печатает и возникают ли подобные проблемы.
Заранее благодарен.
Ну если вы дали высохнуть чернилам, то наверное дело в баннере и оракале, хотя совпадений не бывает :) Мы свои экосольвентные сушим сутки, от греха подальше, а то раньше были случаи постоянные клиенты забирали побыстрее, а потом жаловались, что изображение испорчено!
На ораджете и на авери у нас сохнет все сразу, максимум что делаем, сразу после печати ждем пол минуты перед тем как отрезать пленку. Краска оригинал.
Vegabrand
10.01.2012, 15:14
С аракалом особых проблем нет, а вот с баннером....
Подскажите пож-та производителя баннера какой Вы используете на этом плоттере.
при печати баннера какая температура нагревателей по зонам?
Насколько я знаком с проблемой, то пробовали разные температуры по всем трем зонам - от максимальной (55град), до минимальной. Результат одинаков. Если сильно потереть пальцем, то есть смазывание чернил.
Если дать полежать напечатанному сутки, то смазывание уменьшается, но все-равно оно есть.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot