Просмотр полной версии : Konica Minolta bizhub с 252 не загружается.
При включении принтера на дисплее появляются песочные часы (Двигатели заводятся и печь греется) и через малый промежуток времени экран гаснет. Думаю слетел NVRAM. Хочу попробывать восстановить NVRAM при помощи утилиты. и попытаться перешить аппарт. Кто-нибудь может поделиться прошивкой для с 252 или NVRAM recovery firmware bizhub C250/C252: 20070301_4038-F000-GCN-G4-000(00), Checksum: 16E6.EXE
Вы уж простите уважаемый, но я, например, своей работой семью кормить должен... И вашем городе наверняка тоже мои коллеги есть. С какого перепугу мы вам просто так будем отдавать инструменты которыми мы на хлеб зарабатываем?
Вы уж простите уважаемый, но я, например, своей работой семью кормить должен... И вашем городе наверняка тоже мои коллеги есть. С какого перепугу мы вам просто так будем отдавать инструменты которыми мы на хлеб зарабатываем?
100 лет уже наверное не писал тут, как все изменилось((((
Ты не повериш мне, но у человека тоже есть семья и ее тоже, как не странно надо чем то кормить, может ты на секундочку форумы попутал, тут когда то был весьма не плохой, если не сказать более, ЕДИНСТВЕННЫЙ технический форум.
В общем противно все это, жаль, очень жаль.
К вопрошающему, извени, мне не чем помочь, нет у нас такой машины, если не решиш свою проблему в ближайшее время, попробую спросить то что нужно тебе у инженеров наших, возможно найдут.
Всех благ.
...
Васек, Спасибо за отзыв. Ждем от Вас новостей на счет прошивки.
100 лет уже наверное не писал тут, как все изменилось((((
Ты не повериш мне, но у человека тоже есть семья и ее тоже, как не странно надо чем то кормить, может ты на секундочку форумы попутал, тут когда то был весьма не плохой, если не сказать более, ЕДИНСТВЕННЫЙ технический форум.
В общем противно все это, жаль, очень жаль.
Я ничего не попутал. Это вы что-то путаете.
Человек обращается не за советом, на этом замечательном, но далеко не единственном техническом форуме, а в поиске вполне конкретного программного продукта. Который, хочется заметить, не распространяется свободно. И даже не продается производителем оборудования.
Вероятно топик-стартер не знает, что в его городе есть как минимум две организации, предлагающими сервисное обслуживание КоникиМинольты. Их адреса и телефоны можно посмотреть здесь http://www.konicaminolta.ru/business-solutions/company/dealer-locator.html.
Иначе бы он написал, как он долго уговаривал сервис-инженеров починить его аппарат, как у них ничего не получилось, ну еще б чего нибудь придумал... :) И вот от безысходности пошел в форум...
Прошивкой все же можно поделиться. Это штука не сервис-мануал - раз, ставится бесплатно - два. Как патчи для ПО. Если бы майкрософт брал за патчи деньги, далеко бы он уехал?
AndryBG, обратился сразу же к той сервисной компании, где купили аппарат. Сервисник сразу сказал, что ситуация не очень... Было у них пару случаев и ничего у них не вышло... Сразу предложил купить и установить main board + nvr board. Это выходит слишком дорого... Лучше купить новый Konica Minolta magicolor 7450 и добить IU с bizhub c252. Вот и решил я сам попытаться из безысходности решить проблему... Много читал про эту проблему. Более или менее инфу прочитал на Copytechnet.com, затем попал на этот форум.... Вот и вся история...
Вот теперь я вам верю. Особенно в прикол, про nvr-board. Он отдельно не продается и вместе с большой платой тоже не продается. Во всяком случае - раньше не продавался.
Если вам еще не помогли, смотрите в личных сообщениях мой е-майл и аську.
Думаю все будет хорошо.
Прошивкой все же можно поделиться. Это штука не сервис-мануал - раз, ставится бесплатно - два. Как патчи для ПО. Если бы майкрософт брал за патчи деньги, далеко бы он уехал?
Это не прошивка и не патч.
Это специальная программа которая записывается на флэш-карту. С ее помощью можно исправить ошибки NVRAM.
Мой московский поставщик и на 450-е, и на 6500 сбрасывал свежие прошивки по первой просьбе. В этом конкретном случае, насколько я понимаю, речь ведется о программе, которая восстанавливает слетевший NVRAM. Не думаю, что мне было бы в этом отказано с подобной формулировкой. Так что если сервис разводит руками можно попробовать потрясти их на предмет.
А на этом форуме всегда было принято делиться инфой вне зависимости кто сколько кушает. Так что Васек прав.
Аппарат таки загрузился... И топик-стартер не посчитал нужным об этом сообщать... А я вот выпил немного, и расскажу.
И произошло это не сразу после пересылки искомых файлов, а после двух дней разговоров по скайпам-аськам, с выяснением, что не так и почему же не получается...
Теперь имеем опыт удаленного оживления машин с попорченным nvram, желающие могут обращаться. :)
Так что, по моему скромному мнению, г-н Васек и г-н Модератор были бы абсолютно правы просто отправив е-майлом файлики и не загружая себя остальными проблемами...
А Васька его инженеры, я так понимаю, сразу же послали и, несомненно, тоже были правы... :)
anton449
04.10.2018, 18:20
AndryBG, у меня такая же проблема, часы и черный экран если есть возможность помогите может чем..я осознаю что теме 8 лет...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot