Просмотр полной версии : Что покупать Xerox 7750 или 7760
Иван Федоров
29.08.2006, 19:12
Есть возможность купить Xerox 7750 или 7760, оба аппарата есть у продавца, вот и мучаюсь вопросом, что взять. Может, у кого 7760 уже работает, как насчет взлома чипов, расходка от более старших Х подходит? Или не гемороится и взять 7750?
Неужели ни кто не проконсультирует.
по качеству печати разници я думаю никакой, а вот по себестоимости я думаю значительная. тока вот для чего тебе эта машинка, шоб течатать 2-3 тыщи в месяц, аль 10-20 тыщь. если вариант 1 то бери 7760, а ежели 2 то 7750.
Неужели в 7760 тонер от 3535 или 250 еще не кто засыпать не научился? Или чипы действительно настолько неубиваемые поставели?
Неужели в 7760 тонер от 3535 или 250 еще не кто засыпать не научился? Или чипы действительно настолько неубиваемые поставели?
Ну ежели купил(см. подпись), так cам и расскажешь. Будешь первым!
Я не знаю насколько неубиваемые чипы, но после того как мне принтер сказал, что тонер закончился я засыпал ему тонер от 250.
Причем засыпал уже по второму разу. Второй раз уровень тонера отслеживал чисто визуально, вытаскивал тонер-катридж и определял сколько в нем осталось тонера. Принтер естественное ругается, мол мало тонера, но печатает без проблем. Пока... :)
Катриджи запасные естественно заказал, ждем пока "умрет" чип.
Сейчас я бы взял 7750.
По поводу тонера.. Да не парьтесь вы, ни к чему дергать этот бедный бочонок. Кончился, остановился.. - засыпал и пошел дальше. Да, тысяч 50 уже на 250-ом тонере (черный, естественно или оригинал или 3535) и самовосстанавливающихся предах в печке.
Отличие есть в в фотобарабанах.. на 7760 они имеют покрытие как на 250-ке, но какие от этого реальные кайфы - незнаю.
Не понравилось как 7760 пропечатывает текстуры.. Замена параметра переноса тонера на +4 немного помогает. Ммм... че еще..
Пишите, отвечу, что знаю.
З.Ы.
А.. почему сейчас бы я взял 7750. Одна из причин - взаимозаменяемость этих бочонков с тонером у 7750 и 3535 (поработать ножичком). Дело в том, что от частого "тыкания" родного картриджа при пересыпах, крошится дурацкое уплотнение, через которое тонер сыпется в канал, вместе с ним сыпется этот поролон (уплотнение). Как результат - чистка блоков проявок, просеивание девелопера. Иногда не помогает.
З.З.Ы.. Еще.. использование в настройках TekColor режима "Авто" существенно повысит сочность картинки.. И увеличит расход тонера в 2 (!) раза. Я не шучу, сам на этом погорел. Категорически рекомендую отключить эту функцию. Во первых - экономнее (учитывая стоимость оригинальной расходки), во-вторых, будет проще попадать в цвет, близкий к офсету.
от частого "тыкания" родного картриджа при пересыпах, крошится дурацкое уплотнение, через которое тонер сыпется в канал, вместе с ним сыпется этот поролон (уплотнение). Как результат - чистка блоков проявок, просеивание девелопера. Иногда не помогает. А в чем вопрос? Замотал эту крышечку скотчем, так шоб поролончик тока прикрыть и забуде о поролоновой крошке.
...Замотал эту крышечку скотчем, так шоб поролончик тока прикрыть и забуде о поролоновой крошке.
... блин.. я не догадался. (
Sheik, правильно ли я понял, что чип на 7760 будет "работать и работать", то есть засыпай тока тонер от 250 и будет тебе счастье?
Не совсем понял по поводу "поролоновой крошки".
Это про поролон на фото валах?
И еще можно про печку поподробнее, как ее сделать "самовостанавливающейся"?
Sheik, правильно ли я понял, что чип на 7760 будет "работать и работать", то есть засыпай тока тонер от 250 и будет тебе счастье?
Правильно.
Нет, это про поролон на крышечке, через которую из банки сыпется тонер в тракт. Z дал прекрасную "таблетку" от этой проблемы.
Про печку тут в какой то из тем подробно все расписано, полистай про 7750. А вкратце.. ресурс печки считается электроникой принтера посредством последовательного пережигания 3 предохранителей, установленных на плате печки. Замена этих предов на самовосстанавливающиеся позволит тебе издеваться на печкой до тех пор, пока покрытие валов в лохмотья не превратятся.
у меня на днях термопленка захрустела скраю. вал целый вроде (тьфу-тьфу-тьфу), переставлю пленку с убитой печки.
прошла ... эээ ... много. больше ресурса однозначно.
у меня на днях термопленка захрустела скраю. вал целый вроде (тьфу-тьфу-тьфу), переставлю пленку с убитой печки.
прошла ... эээ ... много. больше ресурса однозначно.пока не поздно!!!!!!!!!!!!!!!!! разбираеш печь снимаеш терполенку акуратьненько подрезаеш лишние шоб заусенец не было и ставиш с натягом к ближней кромке по печати. реально у меня обрезаная пленка чуть ли не в попалам работала при А4 короткой кромкой.
а что ей сделается? прокиснет, чтоли? :-)
печка ведь не в аппарате работает, а ждет своего часа на операционном столе. в аппарате запасная :-) тем более, что доноры есть - пара других печек с покоцаным валом.
martinas
21.03.2007, 09:47
Правильно.
Нет, это про поролон на крышечке, через которую из банки сыпется тонер в тракт. Z дал прекрасную "таблетку" от этой проблемы.
Про печку тут в какой то из тем подробно все расписано, полистай про 7750. А вкратце.. ресурс печки считается электроникой принтера посредством последовательного пережигания 3 предохранителей, установленных на плате печки. Замена этих предов на самовосстанавливающиеся позволит тебе издеваться на печкой до тех пор, пока покрытие валов в лохмотья не превратятся.
что то мне подсказывает , что достаточно поменять один только пред на самовостонавливающийся, и все будет работать. пред думаю который под номером один.
что то мне подсказывает , что достаточно поменять один только пред на самовостонавливающийся, и все будет работать. пред думаю который под номером один.
Выглядит логично.. хотя.
Под номером три.
На печке которая не была еще в принтере надо менять на самовосстанавливающийся пред под номером два, а на печке о которой принтер сказал все сдохла пред под номером три. Пред под номером один принтер прожигает при вставке новой печки, и что бедняга будет делать если там будет стоять самовосстанавливающийся пред.
... и что бедняга будет делать если там будет стоять самовосстанавливающийся пред.
Да ниче не будет делать.. при каждом включении прожжет якобы и все.
У меня все три стоят, и ни че..
martinas
23.03.2007, 08:14
... и что бедняга будет делать если там будет стоять самовосстанавливающийся пред.
Да ниче не будет делать.. при каждом включении прожжет якобы и все.
У меня все три стоят, и ни че..
у меня тоже все три , все работает
от частого "тыкания" родного картриджа при пересыпах, крошится дурацкое уплотнение, через которое тонер сыпется в канал, вместе с ним сыпется этот поролон (уплотнение). Как результат - чистка блоков проявок, просеивание девелопера. Иногда не помогает. А в чем вопрос? Замотал эту крышечку скотчем, так шоб поролончик тока прикрыть и забуде о поролоновой крошке.
А как замотать?
Со следующего месяца в результате объединения под мое управление передет копи центр оснащенный в том числе новым 7760, у меня уже есть 7750.
Сравню качество на двух машинках :lol:
Народ, как заправляете 7760?
В свой 7750 я засыпаю тонер от 3535.
Чипы на тонере есть, да и пофиг. Они не блокируют работу аппарата. Скотчем заклеивать сам поролон, который на сдвижной крышечке аккуратненько.
Чипы на тонере есть, да и пофиг. Они не блокируют работу аппарата. Скотчем заклеивать сам поролон, который на сдвижной крышечке аккуратненько.
заклеим, спасибо.
пока только начал печатать, отпишусь.
Evgeniy A+
26.02.2010, 08:55
Может конечно поздно, но все таки какой принтер оказался лучше и по каким параметрам???
martinas
26.02.2010, 09:08
а смысл их сравнивать ? они одинаковые, единстовенное что мне нравится , то что 7760 печатает в дуплексе на 160 гр.
а Xerox Phaser 7700 где стоит рядом с 7750 и 7760?
или не стоит ?
а смысл их сравнивать ? они одинаковые, единстовенное что мне нравится , то что 7760 печатает в дуплексе на 160 гр.
У меня 7750 дуплексом печатает и 250 грамм с лотка...
...то есть засыпай тока тонер от 250 и будет тебе счастье?
Уже три месяца как работаем на тонере от dc700 - мне он больше нравится по запечатыванию плотных заливок... Ну и дешевле соответственно...
А неужели ещё новые 7750 продают? Вроде как 2 года как сняты с производства... :shock:
а Xerox Phaser 7700 где стоит рядом с 7750 и 7760?
или не стоит ?
7700 - это внук 7760...
7700 - это внук 7760...
это хорошо или плохо?:)
в чем отличия от 7750 и 7760?
ens, там отличия в математике (по словам сервисника), кое-что по расходникам и добавлены радиочипы на картриджи... Ну это так, на вскидку...
Evgeniy A+
27.02.2010, 16:57
Кто нибудь сравнивал что лучше делает заливки Xerox 7750/7760 или Konica Minolta C353 ????
martinas
27.02.2010, 21:34
У меня 7750 дуплексом печатает и 250 грамм с лотка...
а какую бумагу указываешь когда так печатаешь ? (у меня переварачивает только если указывать вторую по плотности бумагу , тоесть 100гр. реально печатаем в этом режиме на 150 гр. но картинка не очень "блестящая", не хватает температуры печки, а вот как ты умудряешься в таком режиме запечь 250 гр вопрос)
martinas, всё верно - печатаю на "обычной плотной"... Секрет в 700-м тонере... На 3535 не пропекался - отмарывался... А на 700-м как из пулемёта...
martinas
27.02.2010, 23:21
у нас тоже тонер от 700, дуплекс только меловка 150, и то говорю, что отпечаток не глянцевый получается недопекает как положенно. у нас меловка ГалериАрт, у вас какая ?
martinas, бог с тобой, якая такая меловка??? :-)
На Колотехе катаем... Меловку пока не пробовали...
Тока картоны типа Gemini 300 гр и Кристалл Борд 270 гр... Но от них коротроны заряда дохнут быстро - пыльные... (((
И если много печатать подряд (было что по 1000 листов катали за раз) - появились страшные скрежесчатые звуки внутри, ближе к печке, потом стала ошибка выскакивать - типа плата накрывается, но как картон перестали совать - через пару недель активной печати на тонком Колотехе жуткие звуки пропали, ошибка не стала выскакивать...
Где-то шутку читал: "Наш принтер такой крутой, что судя по звукам он перемалывает древесину и сам изготавливает бумагу"!!! )))))))
martinas, сервисник говорил, что если недопекает - можно аппаратно поднять температуру печки, но как это сделать я не спросил к сожалению...
Barsky, я от этого далек, но первое, что приходит на ум - поколдовать с датчиком температуры в печке. Если такое возможно - главное не перестраться... :)
martinas
01.03.2010, 18:08
martinas, бог с тобой, якая такая меловка??? :-)
На Колотехе катаем... Меловку пока не пробовали...
Тока картоны типа Gemini 300 гр и Кристалл Борд 270 гр... Но от них коротроны заряда дохнут быстро - пыльные... (((
И если много печатать подряд (было что по 1000 листов катали за раз) - появились страшные скрежесчатые звуки внутри, ближе к печке, потом стала ошибка выскакивать - типа плата накрывается, но как картон перестали совать - через пару недель активной печати на тонком Колотехе жуткие звуки пропали, ошибка не стала выскакивать...
Где-то шутку читал: "Наш принтер такой крутой, что судя по звукам он перемалывает древесину и сам изготавливает бумагу"!!! )))))))
уже давно не печатаем на калотеке, дорого, и нет блеска так любимого клиентами, рекомендую и вам переходить на простую меловку.
martinas, на меловке скажу честно - не пробовали, но мысль была... Завтра звякну в Берег уточню что почём... У нас просто народ привык к Колотеху - и требует белизны на бумаге, а меловке в основе своей немного сжелта... Да и визитки в основном на Колотехе 250 заказывают.....
Кстати, идёт ли на 7750 термотрансферная бумага?
martinas
02.03.2010, 17:40
вот с термотрансфером проблема , по крайней мере у меня, магик тач не идет, идет, но через одну, вобщем печку на экспериментах положил одну.
термотрансфер идеально идет у нас на 7655.
вобщем печку на экспериментах положил одну.
.
А я так надеялся печатать на 7750 на бумаге для термопереноса :-(
Заказчики даже были!
З.Ы. посоветуйте, пожалуйста, где взять оригинальные картриджи подешевле?
А я так надеялся печатать на 7750 на бумаге для термопереноса :-(
Заказчики даже были!
З.Ы. посоветуйте, пожалуйста, где взять оригинальные картриджи подешевле?
bugs, а тебе на кой оригинальные картриджи-то???? :shock:
Ты маньяк что ли? Они у нас стоят от 9000 рублей за штуку... :mrgreen:
Почитай форум - там всё расписано - от того, какой тонер засыпать до от каких моделей подходит при помощи плоскогубцев.... :lol:
Ну или в личку напиши - я те нарисую схему экономического подъёма! :lol:8)
А про плёнку для термопереноса точно не получится печатать на ней?
Professional
04.03.2010, 10:49
Пленка для термопереноса (DST) бывает под обычный и ЕА тонер разная. видимо разное покрытие на бумаге. То есть у 250-го и 12-го должна быть по определению разная.
bugs, Professional, написал в личку - читайте! )))
bugs, Professional, написал в личку - читайте! )))
Спасибо большое! Очень помогли!
martinas
04.03.2010, 13:30
Пленка для термопереноса (DST) бывает под обычный и ЕА тонер разная. видимо разное покрытие на бумаге. То есть у 250-го и 12-го должна быть по определению разная.
материалы есть для масляных и немасляных систем, 7750/сд250 безмасляная, берем подходящую бумагу и вперед на эксперименты, у нас на 7750 не пошла, через лист наматывала на печь, не стали особо заморачиваться настройками, печатаем на 7655 без проблем. у конкурентов дс3535 на ней идет нормально термотрансфер.
тоесть если сильно надо то все можно настроить, подобрать нужный режим, подкрутить печьку и т.д.
Эти аппараты либо не прошли официального тестирования, либо не тестировались вовсе (маловероятно на мой взгляд).
http://www.themagictouch.com/compatibility.html
martinas
04.03.2010, 14:33
я на 7655 использую бумагу 3,5, и 6,5.
на 7750 эти же бумаги не очень идут (возможно 3,3 и 6,3 пойдут как на сайте сказано)
martinas, я не нашёл на сайте обсуждаемых моделей.
Укажите сколько сотен листов Вы лично отпечатали по каждой марке бумаги.
martinas
04.03.2010, 17:09
на 7750 мучили одну пачку бумаги 3,5, А4 и А3 формата, в разных режимах и т.д. с переменным успехом их запечатали.
на 7655 прогнали уже несколько тысяч бумаги 3,5 и пару пачек бумаги 6,5.
На что используете cpm 6.5 ? Кружки?
Судя по вашему опыту 7655 подходящий аппарат под термотрансфер.
Я предполагал, что народ боится гробить эту технику - заблуждался..
Professional
04.03.2010, 19:43
martinas, не совсем согласен, но в принципе поддерживаю. у продавца именно для еа и не еа тонера. но еа тонер как раз в аппаратах без масла. в масляных - обычный.
Юри, за ссылку - спасибо.
А термотрансфером называют в том числе перенос изображений и на ткани (футболки, бейсболки)?
Например у Ломонда написано:
"Термотрансферная бумага для переноса полноцветных изображений на одежду из светлых тканей, бейсболки, коврики для мыши и т.п.
Для всех типов цветных лазерных принтеров и копировальных аппаратов."
http://www.lomond.ru/catalog/index.html?rid=354
martinas
05.03.2010, 09:52
На что используете cpm 6.5 ? Кружки?
Судя по вашему опыту 7655 подходящий аппарат под термотрансфер.
Я предполагал, что народ боится гробить эту технику - заблуждался..
7655 подходит, выделили для этого специальную печку, немного побитую, бывают застревания, но не критично.
bugs, бумага вышеупомянутаяТТС 3,5 предназначена для переноса на текстиль.
Кроме The Magic Touch, есть ещё хорошие материалы и производители, не знаю можно-ли сюда отнести ломонд....
bugs, бумага вышеупомянутаяТТС 3,5 предназначена для переноса на текстиль.
Кроме The Magic Touch, есть ещё хорошие материалы и производители, не знаю можно-ли сюда отнести ломонд....
Выше просто писали. что она не пойдёт на Xerox 7750, единственном цветном лазере у меня :-( Видимо придётся печатать футболки на плоттере :-)
Попробуйте из линейки форева - это то-же германия.
А самая популярная и массовая в мире бумага для термотрансфера производится в США. Позабыл сейчас название.
Посмотрите здесь.
http://www.lamiprint.ru/catalog/index.php?id=187
Вообще только ленивый похоже не производит..
Вон и у зенона какая-то есть..
Так что захотите сильно, найдёте.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot