Просмотр полной версии : Epson BIOS
Alexandr2036
29.05.2010, 09:36
Всем доброго времени! Облазил все форумы но не нашел нигде ответ на свой вопрос.:( Нужна информация о архитектуре процессоров EPSON и его программировании , на каком языке пишут прошивки BIOS для EPSONов ? Если кто знает хоть часть из этого поделитесь пожалуйста , буду очень благодарен , и при положительном результате все наработки будут выкладываться для общего пользования. С уважением Александр.
Всем доброго времени! Облазил все форумы но не нашел нигде ответ на свой вопрос.:( Нужна информация о архитектуре процессоров EPSON и его программировании , на каком языке пишут прошивки BIOS для EPSONов ? Если кто знает хоть часть из этого поделитесь пожалуйста , буду очень благодарен , и при положительном результате все наработки будут выкладываться для общего пользования. С уважением Александр.
На сайте производителя есть специальный раздел для программирования, предназначен для разработчиков. Там есть рекомендации.
Alexandr2036
01.06.2010, 16:55
На сайте производителя есть специальный раздел для программирования, предназначен для разработчиков. Там есть рекомендации.
Совет конечно не плохой , но мне он не подходит. мне нужна инфа по програмированию именно процов EPSON которые установлены на матплатах принтеров а не написание программ и дров под принтеры. У кого какие ещё предложения и советы ?:confused:
Alexandr2036
06.07.2010, 10:45
Неуже-ли никто не копал прошивы ...любая мелоч по этой теме будет полезна ...
Сам не однократно думал об этом, но... максимум, что теоретически может получиться достать так это инфу по НР.
Видится что может помочь:
1. описание архитектуры микросхем
2. дизасемблер
На форуме ixbt.com есть раздел по железу, также специализированные форумы по перепрограммированию переферии, ...
п.2 думается будет найти так же на просто как и п.1.
Т.к. наверняка у Епсонов свой собственный процессор, с закрытым кодом и архитектурой.
Буду очень рад, если ошибаюсь. Тогда все продавцы чипов уже давно пошли бы лесом. Одна перепрошивка аппарата и он навсегда забывает о контроле счетчиков.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot