Просмотр полной версии : помощь в выборе широкоформатке
Добрый день всем))) настало время широкоформатки!!!! Хотим широкоформатку для интерьерной печати формата А0, очень не хотим брать а1 но бюджет 120.000 не центом больше)))) таковы реалии! Что хотим от широкоформатки....
1 Печать плакатов, афиш
2 Печать графиков и чертежей
3 на холсте (обязательно)
4 Дизайн проектов
5 интересует также инсталляция снпч
что можно взять за это лове))) просим помощи.....
60 cm
EPSON Stylus Pro 7450 87 тыс руб (4 цвета)
EPSON Stylus Pro 7700 90 тыс руб (5 цветов, на новой головке MicroPiezo Advanced Thin Film Piezo)
EPSON Stylus Pro 7880 101 тыс руб (9 цветов, фото)
EPSON Stylus Pro 7900 117 тыс руб (11 цветов, фото, цветопроба, на новой головке MicroPiezo Advanced Thin Film Piezo)
110 cm
EPSON Stylus Pro 9450 126 тыс руб (4 цвета)
EPSON Stylus Pro 9700 132 тыс руб (5 цветов, на новой головке MicroPiezo Advanced Thin Film Piezo)
5 цветные принтеры, кроме того имею ещё чернила с Vivid Magenta (насыщенным пурпурным), а фото принтеры дополнительно светлый насыщенный пурпурный. Кроме того х700/x900 серия имеет облегченную загрузку рулона, систему штрих кодирования (иформация о профиле носителя и остаточной длины), а также 700 мл картриджи.
Отличия головки Epson MicroPiezo AMC (Advanced Active Meniscus Control) и новой MicroPiezo TFP (Advanced Thin Film Piezo)
1. 360 дюз на дюйм, вместо 180
2. 10 каналов, вместо 8
3. Наличие контроля мениска для соблюдения точности формы капли
4. Наличие автопроверки и поканальной прочистки дюз
Широформатные принтеры фирмы Canon.
60 см
Canon iPF605 71 тыс.руб
Canon iPF610 88 тыс.руб
Canon iPF650 89 тыс.руб
Canon iPF655 103 тыс.руб
91 см
Canon iPF710 90 тыс.руб
Canon iPF750 118 тыс.руб
Canon iPF755 136 тыс.руб
110 см
Canon iPF810 179 тыс.руб
Canon iPF820 200 тыс.руб
Из эпсона какая модель подходит нашим требованиям??? да давно смотрим в сторону EPSOnA, но есть ещё HP чем они хуже?? И скажем так сколько будет стоить по себестоимости плакат а0 формата????
Peacemaker
13.06.2010, 21:21
не так давно приобрел HP Z3100
не так давно приобрел HP Z3100
он не подходит нашему бюджету))) расскажите как машинка, и сколько у него примерно стоимость а0 формата
1. Epson Stylus Pro 7700 если требования не жесткие к качеству фото печати. Т.е. для обычной многоцветной рекламы сойдёт вполне. Если качество нужно фото, то 7880 или 7900. Я бы взял 7900, новая голова, легкая зарядка, скорость в 2 раза выше, цветовой охват чуть шире, чтение запись штрих кодов типа и длины носителя, более экономичная система прочистки головки, картриджи 700 мл, вместо 220 мл.
2. максимум 13-15 мл при 80-90% заливке на кв.м (в среднем 8 мл), 1 мл = 11,60 руб, бумага от 90 до 600 руб за кв. м. Итого при средней заливке себестоимость от 200 до 700 руб за квадрат. Продажная от 450 до 2000 руб за квадрат.
сколько у него примерно стоимость а0 формата
А0 841х1189
1. серия 7ххх имеет максимальную ширину печати 60 см, А0 печать невозможна.
2. серия 9ххх не вписывается в бюджет 120 тыс.руб.
площадь А0 формата равна 1 кв.метру
А0 841х1189
1. серия 7ххх имеет максимальную ширину печати 60 см, А0 печать невозможна.
2. серия 9ххх не вписывается в бюджет 120 тыс.руб.
площадь А0 формата равна 1 кв.метру
простите может я что то не допонимаю но я укладываюсь в бюджет
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=6076064
или я ошибаюсь???
простите может я что то не допонимаю но я укладываюсь в бюджет
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=138608&modelid=6076064
или я ошибаюсь???
1. Вы дали ссылку на маркет яндекс по Epson Stylus Pro 9700
Цены от 134 000 до 143 232 руб.
Моя цена на эту модель 132 тыс.
2. В первом посте Вы указали лимит: 120 тыс. руб
Сергей З
13.06.2010, 23:58
Поглядите на Mutoh RJ900
Поглядите на Mutoh RJ900
Mutoh DrafStation Pro (RJ-900 Pro) ~ 5127 Euro
Mutoh DrafStation (RJ-900) ~ 4660 Euro
в 120 тыс руб не вписывается.
Mutoh DrafStation Pro (RJ-900 Pro) ~ 5127 Euro
Mutoh DrafStation (RJ-900) ~ 4660 Euro
в 120 тыс руб не вписывается.
а чем он лучше epson 9700??
Peacemaker
14.06.2010, 00:44
у HP z3100 - 12 картриджей. ну что можно про него сказать? очень медленный, ну блин качетсво - афигенное... Печать в оттенках серого - идеально....
а чем он лучше epson 9700??
ссылка на пост в соседней ветке (http://copy-club.ru/shirokoformatnaia-struinaia-tehnika-plottery/4765-chto-vybrat-epson-7450-ili-7700-a-3.html#post89802)
у HP z3100 - 12 картриджей. ну что можно про него сказать? очень медленный, ну блин качетсво - афигенное... Печать в оттенках серого - идеально....
если не секрет сколько стоимость плаката у вас на выходе для клиента???
Peacemaker
14.06.2010, 00:50
Сложно сказать. пока еще не считали. но предполагаю - что на матовой бумаге ломонд 180гр. А0 - на выходе стоимость получается в районе 300руб.
Сложно сказать. пока еще не считали. но предполагаю - что на матовой бумаге ломонд 180гр. А0 - на выходе стоимость получается в районе 300руб.
спасибо за инфу!!! И ещё один ламерский вопрос сколько в среднем надо печать в неделю плакатов( или кол-во клиентов) что бы брать широкоформат, так как не гуд простой аппарата)))
спасибо за инфу!!! И ещё один ламерский вопрос сколько в среднем надо печать в неделю плакатов( или кол-во клиентов) что бы брать широкоформат, так как не гуд простой аппарата)))
Если возвратить 120 тыс. руб, исходя из 12 месяцев по 24 рабочих дня = 416 руб. в день. Если рентабельность 100%, то 1 квадратный метр в день, окупит принтер такой стоимости.
Это один из видов расчёта. Можно поставить задачу окупить за 6 месяцев и рентабельность поставить 30%, к примеру, тогда др. цифры выйдут, в этом случае 6 кв. метров получается.
Peacemaker
14.06.2010, 01:16
не знаю, как насчет печати плакатов, но чертежи гораздо лучшеу нас идут...
Мы только собираемся эту тему раскручивать...
бумага от 90 до 600 руб за кв. м.
Это что за "хитрая" бумага за 600 руб. м.кв?
Это себестоимость при печати фотографий (постеров)?
Green_cat
14.06.2010, 10:35
Это что за "хитрая" бумага за 600 руб. м.кв?
Может быть холст какой нить супернавороченный!
Peacemaker
14.06.2010, 13:03
Это себестоимость при печати фотографий (постеров)?
Да, это себестоимость фотографий - т.е. 100% заливки.
не знаю, как насчет печати плакатов, но чертежи гораздо лучшеу нас идут...
Мы только собираемся эту тему раскручивать...
И для этого вы взяли снятый с производства медленный 12-цветный пигментник?
Ге можно про Mutoh RJ900 подробную инфу почитать.
Нужен плоттер для печати афиш, плакатов и т.п.
Скорость у него какая, качество?
zen Вы продаете? А1 полноцвет за сколько напечатает? Что там с чернилами? Сергей З пишет что все просто.
Ге можно про Mutoh RJ900 подробную инфу почитать.
Нужен плоттер для печати афиш, плакатов и т.п.
Скорость у него какая, качество?
zen Вы продаете? А1 полноцвет за сколько напечатает? Что там с чернилами? Сергей З пишет что все просто.
http://www.mutoh.com/products/Images/rj900.jpg
страничка Mutoh RJ-900 (http://www.mutoh.be/water-based-printers/drafstation-CAD/page.aspx/43)
брошюра в формате PDF (http://www.mutoh.be/01/MyDocuments/drafstation.pdf)
360 dpi A0-size output in 91 seconds
360 x 360 dpi – 1 pass Bi-Dir 1 min 31s 39,6 m² /h
720 x 720 dpi – 4 pass Bi-Dir 7 min 40s 7,8 m²/h
1440 x 1440 dpi – 4 pass Bi-Dir 15 min 10s 3,9 m²/h
vailable resolutions: 360x360, 720x360, 360x720, 720x720, 1440x720, 720x1440, 1440x1440, 2880x1440 and 1440x2880. Each resolution allows 6 quality/speed levels.
Media Width 1080 mm
Print Width 1074 mm
Paper Gap Low/High 1.3 mm / 2.1 mm
Plot Margins – roll paper (front, right, left, rear) 3 / 3 / 3 / 3 mm
Plot Margins – sheet (front, right, left, rear) 3 / 3 / 3 / 17 mm
Ink Type K / CMY Pigmented / Dye
Ink Capacity Cassettes 110 ml ± 5 ml
Distance Accuracy ± 0.25 mm or ± 0.1%, wichever is larger
Interfaces USB 2.0 & Ethernet 10/100
Еще хотел задать вопрос. При 100% заливке плотности 180 гр. не маловато? Бумага коробится? Мы печатаем фотографии 10х15 на бумаге Привижен 230 гр. Я считаю, что это мин. плотность для плотных заливок.
И вообще, я так понимаю, на глянцевых бумагах плоттер льет больше чернил, чем на матовых, соответственно чтоб постер не коробился плотность глянцевой бумаге надо выбирать выше чем матовой?
И вообще, я так понимаю, на глянцевых бумагах плоттер льет больше чернил, чем на матовых, соответственно чтоб постер не коробился плотность глянцевой бумаге надо выбирать выше чем матовой?
Нет, выливает не больше! Но коробится простая глянцевая бумага (на бумажной подложке) несколько сильнее матовой из-за своего строения, так что действительно нужно брать чуть плотнее. Но если глянцевая бумага - на RC-подложке, она вообще не коробится при любых заливках.
zen, на этом сайте 900-й типа для чертежей, (http://www.foroffice.ru/products/str_plotter/mutoh.html) а вот Pro 42 для интерьерной печати.
Но что-то совсем уж медленный Pro 42. Да и 900-й так же.
У меня канон ipf750 за пару минут А1 выводит хорошего качества. Но все же это для чертежей, не более.
Был у меня 7500 Епсон (А1), судя по всему у 900-го такая же скорость. Не пойдет.
7-10 минут А1.
что-то совсем уж медленный Pro 42. Да и 900-й так же.
и дорогой к тому же. Можно два эпсона взять на эту сумму. Картриджи уже есть, ресетеры есть, СНПЧ будут в ближайшее время. 7700 / 9700 не сравнимы со старыми мьюто.
http://www.youtube.com/watch?v=sVUyhRquVj8
http://www.youtube.com/watch?v=x9ybh2boEdA
zen, ну а на родных себестоимость у 9700 какая будет по чернилам? Выше писали, но темы перепутались.
И сколько цветов у него? Или фото это 9900?
У меня канон ipf750
Печатаете на оригинале?
zen, ну а на родных себестоимость у 9700 какая будет по чернилам? Выше писали, но темы перепутались.
И сколько цветов у него? Или фото это 9900?
родные чернила 11.75 руб/мл
чертежи, формат А0 - 8 рублей (6% заливка)
реклама-фото, формат А0 - 160 рублей (100% заливка)
цветов 5, в т.ч. два черных: матовый и фото.
сравнение эпсона и кэнона.
разница из-за минимальной емкости капли
http://copy-club.ru/attachment.php?attachmentid=511&d=1276677347
Boroda, да.
Под чертежи самое то имхо. Рулон 175 метров спокойно встает.
Скорость в пределах 1 минуты. Но не под полноцвет. Я инога печатаю, все ок, но заметно полошение.
Да и не для этого он. Заточен под чертежи.
Нужно что-то скоростное и под графику/фото.
...нужно брать чуть плотнее. Но если глянцевая бумага - на RC-подложке, она вообще не коробится при любых заливках.
А что такое RC-подложка, у каких производителей есть эти материалы?
Boroda, да.
Это плохо -- дорого.
[QUOTE=rus;89972]Под чертежи самое то имхо. Рулон 175 метров спокойно встает.
Это хорошо.
Скорость в пределах 1 минуты.
Это много. Вы наверное просто более точно не измеряли. У меня НР 100 примерно минуту печатают А1. Или речь про А0?
Да и не для этого он. Заточен под чертежи
Если честно, то я не вижу никаких изъянов при качественной полноцветной печати. Полошение можно увидеть только в самом-самом быстром режиме - 360 dpi, 1 проход, скорость макс, Bi-directional. Тут видны полоски на плашках через каждый дюйм, и то - не каждый клиент их увидит. Я вижу потому что знаю - они должны быть.:)
Тут видны полоски на плашках через каждый дюйм, и то - не каждый клиент их увидит. Я вижу потому что знаю - они должны быть.:)
А при калибровке это не настраивается?
А что такое RC-подложка, у каких производителей есть эти материалы?
Это подложка из полиэтилена, она окружает бумагу с обоих сторон листа, поэтому бумага не коробится при любых заливках. Такие бумаги как правило с микропористым покрытием и практически не боятся воды (на стенде Ломонда раньше устраивали аттракцион - отпечаток на такой бумаге водными чернилами плавал в аквариуме). Делают их в основном в Японии, а продают практически все! У Ломонда это серия "Премиум Глосси" в синей упаковке, у Эпсона это почти вся фотобумага.
Boroda, А0. У меня был НР130, канон 750 побыстрее. Но главное при этом он нагрузку спокойно выдерживает. Я не очень много печатаю, но в начале июня студентам рулон 175 метров за полтора дня откатал спокойно. Чувство уверенности есть в этом плоттере :) Так наверное сказать надо.
ILIAS, да я так же думал (и подумываю) что без разницы как производитель позиционирует. Как пример бизхабы с203/253, то же не для полиграфии. Но блин чую что не заладится у меня со вторым 750. А мысль проста - взять второй такой же и ... Вроде все просто, но что-то подсказывает - не то!
Уже даже мысли лезут о EPSON Stylus Pro GS6000 (бюджет напряжный конечно ля меня, но ...).
Вот подскажите.
1. Себестоимость - квадрат ~100 руб (чернила/головки)
2. Скорость печати - А1 полноцвет 2-3 минуты (афишки для улицы на недельку повисеть), до 5 минут интерьерка.
3. Не менее А0
4. Качество (интерьека)
Ну и как бонус (или отдельная тема) печать наружки. А может ламинатор?
Что взять?
Настраивается. Но проще включить самый малый microwave - скорость не сильно упадёт, а качество улучшится. У 360 (и 720, и 1440) есть несколько режимов microwave, они описаны в сервис-мануале, можно подобрать нужный в настройках принтера (не драйвера) custom paper - print setting или что-то вроде того.
там есть какая-то тупая автокалибровка из драйвера, сам печатает, сам считывает чего-то там сам якобы подправляеет, на межпроходные полосы это не оказывает влияния.
Да нет, я понимаю что при печати в 1 проход и в BiDirect ждать идельного качества в принципе нельзя, да и так нормально. Я же говорю, что чтобы заметить эти полоски надо чуть ли не под микроскопом смотреть.
Я же говорю, что чтобы заметить эти полоски надо чуть ли не под микроскопом смотреть.
А.. ну тогда вопрос снимается. :) Спасибо.
1. Себестоимость - квадрат ~100 руб (чернила/головки) 2. Скорость печати - А1 полноцвет 2-3 минуты (афишки для улицы на недельку повисеть), до 5 минут интерьерка. 3. Не менее А0 4. Качество (интерьека)
ну примерно так все и получается на Эпсон 9700. По чернилам мне сложно сказать, я пока пляшу от 160 р. за квадрат при полиграфической заливке по чернилам. Очевидночто при выборе в драйвере PlainPaper даже при полной заливке он должен лить заметно меньше.
Качество после Энкада мне кажется сумасшедшим, супер и в плане фото и в плане тонких линий, на любой бумаге. Печтал тест, мне человек файл прислал из Белоруссии, ну просто супер, там и чб фото и лица и глубокие тени и светлые полутона. Все на месте и на глянцевой и на матовой бумаге. И на Эпсоновской и на Ломонде. Чернила - оригинал.
Peacemaker
17.06.2010, 15:45
мм, а как считать себестоимость? У меня HP Z3100 - и я на сайте HP не нашел сколько тратится мл. чернил на 1 кв. метр. могу только предпологать:12-17мл.
ну вот так и считать, цифры достаточно похожие на правду
Peacemaker
26.06.2010, 19:46
У Z3100 - есть свой веб-интерфейс. от там ведет свою статистику - так вот на один плакат А0 - он тратит от 2.2 - до 4 мл. чернил. Если это так - то это здорово.
Если печатать чертежи то наверное еще меньше.
Он то ведет статистику в "круговую" учитывая сколько листов прошло и сколько воды он вылил. Или он на каждое задание ведет подобный учет? Тогда я бы просто ему не верил. Сколько в картриджах чернил? Вот и посчитайте на сколько вам их хватит. Не слишком ли?
Peacemaker
27.06.2010, 12:48
Он считает по каждому заданию. Я печатал плакаты 300х400 для одного банка -130 штук. так вот он писал по каждому заданию: площадь плаката 0.24м, использовано чернил 1.2-1.3. мл.
Так вот я заменил всего один картридж. Объем одного картриджа 130мл.
Я что-то как не умножаю 0,3х0,4м никак 0,24м не могу получить :(
Green_cat
28.06.2010, 01:48
Я что-то как не умножаю 0,3х0,4м никак 0,24м не могу получить :(
Может с оборотом? :)
Green_cat, :)
У.. а в Z3100 есть дуплекс? Давно не смотрел на спецификации... не стоит техника на месте.
Peacemaker
28.06.2010, 04:41
действительно, косяк. ну хз почему он пишет 0.24 и 1.25 мл чернил.
дуплекса нету)) это же фото-плоттер. разве что ручная подача..
Peacemaker, да на счет дуплекса то шутка.
А на счет косяка... может он точно так же и с подсчетом чернил "косячит".
Green_cat
28.06.2010, 11:36
А на ХП есть бумага на 42 см? может он считает ширину ролика в дровах на длинну запечатки? Тогда получается как раз примерное 0,24. Имеется ввиду что ролик использовался на 60 см (А1 который), на нем запечатка шла 40х30 см.
Peacemaker
28.06.2010, 15:12
Green_cat, все верно. он считает ширину ролика - по его подсчетам - ширина ролика была 608мм (на самом деле 610мм) и у плаката были размеры 500х400 ( по ошибке я думал что мы плакаты печатали 300х400), расход чернил 1.25
Green_cat
28.06.2010, 22:43
Green_cat, все верно. он считает ширину ролика - по его подсчетам - ширина ролика была 608мм (на самом деле 610мм) и у плаката были размеры 500х400 ( по ошибке я думал что мы плакаты печатали 300х400), расход чернил 1.25
Ну вот и ответ! как считает плоттер :)
Как считает плоттер? А фиг его знает. Вот у меня свеженький Epson 9700. Стартовые картриджи по 110 мл. 2 уже заменил на полноценные. Что показывает счетчик? 13,9 ml, 14970 кв. см. Бред какой-то ...
ILIAS, где-то 80% ваших картриджей портачены на первоначальную заправку, но эпсону не хватает сил сообщить это пользователю в явном виде. Принтер всё знает, но юзеринфо изменяет. Счётчики стартап-картриджей показывают как бы нормальный уровень, но проценты идут неравномерно: после половины они бегут быстро - напечатали небольшой плакат - и потречено 1-2%. При приближении к 1% скорость становится нормальной (приходится долго ждать, когда же 1% закончится).
где-то 80% ваших картриджей портачены на первоначальную заправку
это понятно, но откуда взялись 13 ml? Потрачено чисто на печать (а не на заполнение системы и прочистку) было явно гораздо больше. Вот я о чем.
Ну почему, может вы действительно чисто на печать потратили 13 мл. Вы можете посмотреть подробности в проге Эпсон Ватчер, она показывает в том числе количество каждого цвета в сотых мл., потраченных на каждый отпечаток или операцию, любопытная статистика. Вот к примеру на печать 60х90 см. в черно-белом режиме было потрачено 3,56 мл. чёрного, по 0,22 мл. других цветов, кроме VM - её ушло почему-то всего 0.11 мл. Остальные цвета сплёвываются во время печати, "чтобы чернила в неиспользуемых дюзах не загустели" (Эпсон).
rus,
Mutoh уж тогда брать как минимум Рокхоппер 2 и печатать экосольвентом Бордо.
Будете сразу печатать и баннеры, и пленку, и бумагу.
Только учтите -- это заведомо аппараты БУ.
Да, кУпите дешево, но сколько потом придется вложить -- неизвестно.
У меня сейчас два Mutoh Spitfire, так пришлось самим обучаться на инженера (по мануалам и форумам), чтобы их обслуживать. Но машины -- звери.
7-8 квадратов в час с разрешением 720х720 var.dot. -- это норма.
То есть если загрузите на 24 часа -- окупится за три месяца.
Главное при покупке Mutoh -- наличие технологии волновой печати (так называемая технология I2). На многие аппараты старше 2005 года новая прошивка с этой технологией печати не встает. Такие аппараты смысла брать нет. Зато если такая прошивка на данном конкретном аппарате будет работать -- Мимаки аналогичной стоимости остаются позади.
Средняя цена машины Mutoh шириной 160 см 2005 г.в. с живыми головами - 400 т.р. Плюс затраты на обучение инженера (даже если это будете Вы сами, как в моем случае) -- примерно 100 т.р.
Итого 500 т.р. минимум.
Но зато -- см. выше.
Это и наружка, и плакаты, и печать на холсте, и фотообои...
Но, надо знать: Mutoh -- зверь в России редкий.
Есть сложности с отучением от родных чернил, есть сложности с запчастями (надо держать склад у себя). Нет квалифицированных инженеров в регионах. БОЛЬШИЕ проблемы с опытными настройщиками.
Например, я занимаюсь тем, что покупаю БУ Mutoh у людей, которые отчаялись чего-то от него добиться.
Потом довожу их до ума и зарабатываю на них деньги. Как-то так...
Кстати, средний расход чернил -- 10 мл на квадрат (за полгода работы).
Но, прошу учесть -- это не левак NONAME, а профессиональные чернила Bordeaux (Израиль),
по цене примерно 90 долларов за литр.
Nikit0s, я наверное на Епсон пойду gs6000. Соседняя ветка.
Например, я занимаюсь тем, что покупаю БУ Mutoh у людей, которые отчаялись чего-то от него добиться. Потом довожу их до ума и зарабатываю на них деньги
Хм, примерно этим же я занимаюсь на Эпсоне :)))
я занимаюсь тем, что покупаю БУ Mutoh у людей, которые отчаялись чего-то от него добиться. Потом довожу их до ума и зарабатываю на них деньги
на людях или на плоттерах?
может вы действительно чисто на печать потратили 13 мл
190 pages. Понятно, что не все они формата А0 и даже А1, но в среднем наверное А2. Да, бОльшая часть - чертежи, но не все. 14 ml не может быть.
Вы можете посмотреть подробности в проге Эпсон Ватчер
Это как?
В составе Epson LFP есть много компонентов, один из них - тот самый загадочный EPW3, о котором упоминается в сервис-мануале, это он и есть.
Задание, где площадь бумаги=0, это принудительно завершённое. Плакат 92х137 - цветной, остальные ч/б.
Не находил такой утилиты в софте для 9700. Это универсальная утилита или под конкретную модель заточенная? Где ее взять? на офф. сайте не нашел.
Инженер оставил еще какую-то сервисную утилиту, я так понимаю что ей можно "пощупать" разные датчики и перепрошить. Через Ethernet она не заработала, подключали через USB, он там чего-то скачивал с принтера.
Вот, даже версия 2:
http://esupport.epson-europe.com/FileDetails.aspx?lng=en-GB&data=qB0qqXe21jGXHjRX3gNYyF9rz+5FOAWX&id=325365
Если там EPW вдруг не будет, скачайте сабж от 9880 (он больше по размеру)..
Фигню он считает. Почему один ноззле чек 0,1 мл, а второй 0?
Думаю, из-за того, что я отключил плановую прочистку, которая должна была запуститься перед чеком, а это немного сводит его с ума хыы
Главное при покупке Mutoh -- наличие технологии волновой печати (так называемая технология I2).
Epson Stylus Pro GS6000 - это Mutoh и есть с его волновой технологией, клон серии Value Jet.
на людях или на плоттерах?
На плоттерах. То есть я их для себя покупаю, а не для перепродажи.
pioneerr
02.11.2010, 12:40
вопрос по приобретению встал между епсоном 7880 и 7900, кто что может подсказать по ним,
Для чего нужно - это в основном для фото печати больших фотографий как на фотобумаге так и на холсте
Интересует 1-возможность установки снпч
2-стоимость печати на оригинальных картриджах и на совместимых
3-наличие программ по обнулению памперсов
4-какие могут возникнуть проблемы по железу при эксплуатации
между епсоном 7880 и 7900
Тогда уж лучше новые модели 7890 - экономия по чернилам - на выходе тож самое.
Serjio8080
02.11.2010, 14:23
Доброго Дня всем.
Присматриваюсь к плоттерам марки Canon, у нас имеится более менее нормальный сервис по этим машинам.
Посоветуйте какой именно подойдет.
Критерии отбора:
1. Себестоимость на оригинальных расходниках
2. Качество печати (интерьерка+чертежи)
Раньше вообще не предоставляли такую услугу как широкоформатная печать, обьемы не знаем какие будут, чаще народ спрашивает про возможность печати всякого рода чертежей, место в центре города, рядом Экономический ВУЗ и много всяких контор.
3. Бюджет 2500-3000 евро.
За ранее спасибо!
вопрос по приобретению встал между епсоном 7880 и 7900, кто что может подсказать по ним,
Для чего нужно - это в основном для фото печати больших фотографий как на фотобумаге так и на холсте
Интересует 1-возможность установки снпч
Stylus Pro 7880 99 тыс
Stylus Pro 7900 114 тыс
http://www.youtube.com/watch?v=sVUyhRquVj8
7880 убожество по сравнению с 7900, не только по скорости но и по др. параметрам
Рассмотри также:
Stylus Pro 7700 89 тыс
Stylus Pro 9700 130 тыс
1-возможность установки снпч
там уже стоит изначально. Все плотеры с 43 см с СНПЧ идут
до 170 руб за 1 кв. метр оригинал
до 40 руб за 1 кв. метр совместимка
чип ресеттер
любые.
Доброго Дня всем.
Присматриваюсь к плоттерам марки Canon, у нас имеится более менее нормальный сервис по этим машинам.
Посоветуйте какой именно подойдет.
Критерии отбора:
1. Себестоимость на оригинальных расходниках
2. Качество печати (интерьерка+чертежи)
Раньше вообще не предоставляли такую услугу как широкоформатная печать, обьемы не знаем какие будут, чаще народ спрашивает про возможность печати всякого рода чертежей, место в центре города, рядом Экономический ВУЗ и много всяких контор.
3. Бюджет 2500-3000 евро.
За ранее спасибо!
1. капля у кэнон огромная для особенно для фотопечати, самая большая в отрасли, для чертежей потянет, цветовой охват уже, осевая загрузка рулонов, у эпсон безосевая.
2. себестоимость самая большая в отрасли
3. маленький ресурс головок
Если серьёзно, то ни хп ни кэнон не конкурент эпсону, с практически вечными головками
zen, не надо так Кэнон опускать. Капля у них ненамного больше, чем у Эпсон, а себестоимость печати на оригинальных чернилах пожалуй даже пониже. Скорость просто потрясающая.
Вот неоригинала можно сказать нет.
zen, не надо так Кэнон опускать. Капля у них ненамного больше, чем у Эпсон, а себестоимость печати на оригинальных чернилах пожалуй даже пониже. Скорость просто потрясающая.
Вот неоригинала можно сказать нет.
чернила кэнон дороже на 40-50% чернил эпсон.
не может у них даже сравнимой себестоимости.
700 ml 8 тыс руб (эпсон) - 11.43 рубля мл
700 ml 12 тыс руб (кэнон) - 17.14 рубля мл
но печатают на таких машинах 99% на совместимке.
вот тут засада будет полная.
капля достаточна для чертежей, для рекламы обычной,
для фото не потянет. 7700 и 9700 эпсоны влёгкую фото
напечатают, хотя и не предназначены для этого.
Аналогичные кэноны только чертежи или рекламный плакат.
pioneerr
02.11.2010, 17:22
Zen, спасибо за предоставленную информацию, ты имеенно предлагаешь остановиться именно на 7900?
проблем у них с наличием запчастей и расходки не бывает?
и не понял еще на счет установки на на него снпч
и стоимость печати это для x900 или x780?
до 170 руб за 1 кв. метр оригинал
до 40 руб за 1 кв. метр совместимка
PS
Принтер берется в основном для широкоформатной печати фотографий
PSS
и стоит ли докупать Epson Spectro Proofer и вообще для чего она нужна?
1. снпч там стоит изначально. Они во всех принтерах шире 43 см
2. чип рессетер или дзк надо. Первый вариант сложный, дешевый, надёжный. Второй легкий, сравнительно дорогой, "китайски надёжный".
3. нет проблем с запчастями
От меня и эпсон:
1. Бесплатная установка на месте.
2. Бесплатная реклама на сайте эпсон и в новостном канале
3. Бесплатная доставка до транспорной в Москве для отправки куда тебе требуется
Для фото годятся 7700, 7900, 9700, 9900 (у последних есть опциональный автоподмотчик, с рулона на рулон). 7900 и 9900 чуть лучше в цвете и намного лучше черно белое фото из - за схемы чернил К3 (черные + серые + светлосерые), но х900 серия соответственно в два раза медленнне х700 серии. Но если качество надо люкс и клиент готов платить за фото, то тут без вариантов.
Спектро пруфер можно взять в комплекте сразу. Он так выходит в два раза дешевле. Но он нафиг не нужен. Лучше внешний купить i1
Stylus Pro 7900 SpectroProofer 160 тыс
Stylus Pro 9900 SpectroProofer 280 тыс
Встроенный спектрофотометр нужен для супер оперативного профилирования и цв. настройки, работа на потоке с разными материалами и т.п. Т.е. к примеру прибегает к тебе клиент со своей, непонятно какой бумагой и кричит - скорей горю надо срочно фотку буквально через 10 минут. Вот тогда встроенная система будет на высоте.
Встроенной системой сложно померить уже отпечатанный материал после полной стабилизации красителя, полная около 24 часов. Т.е. конкретной точки на фотографии. Или пример. Надо отпрофилировать монитор, надо подогнать цвет на фото автомобиля к цвету автомобиля. Пошёл и замерил внешним спектрофотометром прямо приложив к поверхности автомашины. А встроенным это сделать невозможно....
Пошёл и замерил внешним спектрофотометром прямо приложив к поверхности автомашины.
Это что-то из области фантастики, по крайней мере, если говорить про Айван. Фигня получится точно.
По поводу встроенного спектропруфера мне лично непонятно с каим софтом он работает. Есть подозрение, что он может работать только с внешними цветопробными РИПами.
700 ml 8 тыс руб (эпсон) - 11.43 рубля мл 700 ml 12 тыс руб (кэнон) - 17.14 рубля мл
тут явное занижение стоимости эпсоновского картриджа и завышение цены каноновского. Разница в стоимости 1 мл в пользу эпсоновских чернил есть, но она мизерная. К тому же Кэнон публикует официальные тесты, где показывается что расход чернил при печати одного и того же изображения значительно меньше. Я лично почти уверен, что под деньгам на оригинальных чернилах на кэнон печатать будет выгоднее. Но не сильно намного.
Опять же расход чернил в мл у 9700 будет меньше, чем у 9900. Объяснить почему?
тут явное занижение стоимости эпсоновского картриджа и завышение цены каноновского.
Факты в студию. Я продаю эпсон, приведи ценник кэнон оригинала.
мизерная.
50%. Ничего себе мизерная.
К тому же Кэнон публикует официальные тесты, где показывается что расход чернил при печати одного и того же изображения значительно меньше.
Данные (по эпсон) я взял из форумов, в т.ч. и с этого. Если расход у кэнона другой на кв. метр и отличается также на 50% в меньшую сторону, то тогда общая оценка по себестомости будет равна.
Это что-то из области фантастики, по крайней мере, если говорить про Айван. Фигня получится точно.
По поводу встроенного спектропруфера мне лично непонятно с каим софтом он работает. Есть подозрение, что он может работать только с внешними цветопробными РИПами.
почему x-rite i1 не может померить длину волны краски на автомобиле, платья, поверхности письменного стола, обоев, ... ? Он сделан именно для этого. Если предмет плоский не бликует и т.п., мне видится, что замер будет без проблем
Айван сделан для калибровки и профилирования мониторов и принтеров, но не для спектральных замеров краски, которой покрашены автомобили, ткани и т.д. и т.п.. Для этого существуют другие приборы. И там подход совсем другой, спектральный синтез. Обычно стоит задача получить краску с точно таким же спектром отражения как на автомобиле. ICC Color Management это совсем другая идеология, по большому счету не предназначенная для воспроизведения плашечных цветов. Спектр пятна краски, которой печатает принтер никогда не совпадет со спектром карски, которой покрашен автомобиль, но при определенных, ограниченных условиях цвет будет очень похож.
Факты в студию. Я продаю эпсон
Я тоже продаю Конику и Эпсон и Кэнон ... иногда. :)
Хочешь, чтобы я поманипулировал фактами? Пожалуйста.
Вот цена на картриджи Эпсон
http://epson.ru/catalog/detail/87895/index.php?what=GOODS
Как видим, 700 мл картридж не 8000 р., а 9500.
А вот цена на 700 мл картридж для Canon iPF 810
http://www.vektorus.ru/product/kartridzh-dlja-plottera-canon-ipf810-ipf820-kartridzh-matte-black-matovyj-chernyj-pfi-703mbk/?from=ya
Не 12 000 р. а 7750 р.
А если еще привести еще такой официальный тест на расход чернил
http://canon.ru/files/pdf/russian/Canon_v_Epson_Hi_Cov_CTR_(030806)_RUSSIAN.PDF
То картинка по себестоимости печати радикально поменяется в пользу Кэнон. :)
8000 у эпсон
7748 у кэнон
Но преимущества никакого у кэнона всё равно никакого значительного нет. Ценник чернил практически равный.
Как видим, 700 мл картридж не 8000 р., а 9500.
Нет Ильяс средняя цена на 700мл - колеблется 8200-8600. Сам недавно 2 картриджа взял ровно за 8000тр. Проще посмотреть в price.ru.
Я знаю, сам беру по 8300 р., но это оптовая цена. Я просто показывал как легко манипулируя ссылками можно вывернуть ситуацию с точностью до наоборот. Взяв рекомендованную цену на картридж на сайте у одного производителя и демпинговую цену на картридж в неизвестном интернет-магазине для принтера другого производителя.
До кучи добавить "независимый тест на расход чернил" и вуаля.
Но еще раз хочу повторить, что я лично считаю, что в большинстве приемлемых для коммерческой печати режимах себестоимость отпечатка Кэнон на оригинальных картриджах будет заметно ниже, чем у Эпсон. В остальных (сперкачество) она будет примерно равно, но все равно с преимуществом Кэнон. Опять же сравниваем реально только принтеры с одинаковой конфигурацией чернил. Сравнивать принтер с "лайтами" с принтером без оных по расходу чернил нельзя.
Я знаю, сам беру по 8300 р., но это оптовая цена.
Давай 700 мл картриджи по 8 тыс буду грузить тебе, ну и скидочку само собой дам (в личке).
Давай по 8 тыс буду грузить тебе, ну и скидочку само собой дам (в личке).
Да лучше не у тебя копейки экономить , а на Украине брать дешевле будет.
Я просто показывал как легко манипулируя ссылками можно вывернуть ситуацию с точностью до наоборот. Взяв рекомендованную цену на картридж на сайте у одного производителя и демпинговую цену на картридж в неизвестном интернет-магазине для принтера другого производителя.
До кучи добавить "независимый тест на расход чернил" и вуаля.
Согласен.
Перед покупкой Эпсона 9700 я сходил на презентацию Кэнона. Попечатали, пощупали, послушали. В целом впечатление неплохое. Но
1) ценник на Эпсон 9700 после снижения оказался существенно ниже
2) использование совместимых чернил для Эпсона возможно, а для Кэнона - вопрос "мутный" (правда так и не воспользовались до сих пор)
3) и все-таки, хоть и не сильно радикальное, но преимущество в качестве печати у Эпсона есть
4) широкоформатники Кэнон остаются экзотикой
5) загрузка рулонов у Эпсона удобнее
6) скорость печати на Эпсон 9700 не уступает Кэнон
Примерно такой ход мыслей.
Serjio8080
07.11.2010, 01:10
спасибо всем за советы, но мой выбор склоняется в пользу Canon IPF8000, сегодня пощупал тоже его, не плохо печатает на бумаге и на холсте.
спасибо всем за советы, но мой выбор склоняется в пользу Canon IPF8000, сегодня пощупал тоже его, не плохо печатает на бумаге и на холсте.
поздравляю, это машина 2006 года, лайтов нет, капля огромная как у сольвентника, головы в ней по 15 тыс руб х 2 шт, с ресурсом 1.5 км, т.е. к каждому квадратному метру надо будет к цене чернил + ~ 10 рублей за каждый кв. метр. При печати 15 метров в смену ресурс головы 3~4 месяца. Ценник кстати немаленький на эту модель, значительно дороже 9700 эпсона, да ещё к нему надо докупать "ноги" Canon ST-43 (около 13 тыс руб), а если захотите подмотку, то ещё одна засада под 67 тыс руб. Правда может у Вас какой нить супер дешевый канал есть на кэнон. Сервис по ней специфичный, обычно тот кто авторизованно торгует, тот и сервисничает, что с моей точки зрения не есть хорошо.
средняя цена на 700мл - колеблется 8200-8600
Для 11880? Я по 7300 их беру. А иногда вообще по 2.000 (вместе с Серго:-))
А иногда вообще по 2.000 (вместе с Серго:-))
Миша там лавочка уже закрылась, нет ничего.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot