Вход

Просмотр полной версии : Топ ниачЁм!

Arkano
26.06.2010, 13:42
Скукота... Мои клиенты все уже изжарились (температура свыше 35 в тени) и уехали на мои деньги на отдых шашлыки жрать и в Волге купаться. :) На форумах тишина... Вот и родился топ ни о чем...
Меня вот какой вопрос волнует. Сейчас по телеку гоняют рекламу автомобиля, нисан кажется, в которой 105 лошадей, регулировка руля, опционально автомат и... ...и ПОДОГРЕВ ЛОБОВОГО СТЕКЛА! Объясните мне ламеру, что это значит и зачем они об этом так громко заявляют? :) В каких современных машинах нет подогрева лобового стекла? Даже в ТАЗах это как само собой разумеется. Или о чем они?

KALENDAR.RU
26.06.2010, 13:49
Может, там подогрев устроен как на заднем? Только по контуру? Вообще меня приятно поразило, что на какой-то Корсе (я дочери купил) есть подогрев руля и айфон-реди

Arkano
26.06.2010, 13:50
KALENDAR.RU, а кондиционера руля в авто не бывает еще? :) В такую жару очень актуально. :)
А по поводу обогрева лобового стекла. Даже если подогрев устроен как на заднем, то по контуру все равно мало что прогреется, да и стандартное нагнетание теплого воздуха очень быстро даже при -30градусах справляется со своей задачей на моей семерке.

Меня в принципе по этой рекламе обогрева лобового стекла жена загрузила. Типа, а что разве у нас на семреке его нет? :) Вот и не знай что ответить... :)

Arkano
26.06.2010, 13:54
По тему про кондиционер в руль... :) Одно время про моддинг компьютеров читал, сам что-то мастерил, так вот помню были умельцы, которые в еще шариковые мышки вставляли куллер и делали кучу отверстий в мышке, что бы рука не потела... :)

Andy
26.06.2010, 14:16
Обогрев лобогого стекла - такие же проводочки, как на заднем стекле, но по месту парковки стеклоочистителей.

Arkano
26.06.2010, 14:19
Andy, и все? И это рекламируют на уровне автомата и регулировки руля? :) От этого у меня лишь одна мысль - видать совсем больше ничего в этой машине нет... :)

Andy
26.06.2010, 14:24
Ну, иногда в спецификации вспоминают про подголовники и колпаки на дисках ))

KALENDAR.RU
26.06.2010, 14:35
Ну, если щетки - зимние, с мешочками, то и обогрев не нужен, не примерзнут...

Вот мне вчера один ветеран нашего форума помог велик выбрать - фантастика! Там вообще нет цепной передачи. Что характерно, когда я привез его в офис и показал молодежи, предложив понять, как происходит передача вращения от педалей к заднему колесу, первые два предположения были... блютус и вай-фай :)

Arkano
26.06.2010, 14:48
Вот мне вчера один ветеран нашего форума помог велик выбрать - фантастика! Там вообще нет цепной передачи. Что характерно, когда я привез его в офис и показал молодежи, предложив понять, как происходит передача вращения от педалей к заднему колесу, первые два предположения были... блютус и вай-фай
гы... ну так что? блютус или вай-фай? :)

KALENDAR.RU
26.06.2010, 14:51
Arkano,Не-не-не... сами догадайтесь - вы все-таки технари...

Arkano
26.06.2010, 14:53
KALENDAR.RU, а чем "классика не покатила"? :)
Зачем изобретать влеосипед? :)
Или штанины от брюк в цепь попадают? :)

Кстати, кому интересно можно видео такого чуда глянуть:
видео такого чуда глянуть

Кстати, ПА, это не вы ли на велике? :) хы... :)

Boroda
26.06.2010, 15:08
Ну.. удивили.
Вот вам велик без спиц вообще:
http://itc.ua/files/pics/04_nulla-bike-concept1.jpg

Вот вариант английского городского складного вела.
http://techvesti.ru/files/images/drawingstudiobike_00.jpg

А вообще велики с прямой передачей были одни из первых:
http://masters.donntu.edu.ua/2008/fema/chelpanov/ind/index_files/2.jpg

Ну а в современных вместо цепной бывают используют ременную передачу.

Ну и на последок решение от Хонды:
http://www.youtube.com/watch?v=zCSQPnGkt78

Andy
26.06.2010, 15:09
Arkano, Это не велосипед, это бабушкина швейная машинка.
Или первый паровоз. Значит можно задний ход включать, да? :)

KALENDAR.RU
26.06.2010, 15:44
Цепная передача имеет очень низкий КПД. Нет, там не ремень... ремень, конечно, лучше цепи, но - не айс.

Arkano
26.06.2010, 15:46
Это не велосипед, это бабушкина швейная машинка.
не отрицаю, но это первое что мне попалось в поисковике... :)
Принцип ясен. Теперь мы гуру в вело-технологиях!

ЦифраМиг
26.06.2010, 16:42
В каких современных машинах нет подогрева лобового стекла? Даже в ТАЗах это как само собой разумеется.
В ИАЗах этого вообще не было никогда. если и есть то идет как опция. Во многих современных иномарках подогрев стекла идет как опция, а у многих и как опция отсутствует.
Ну, если щетки - зимние, с мешочками, то и обогрев не нужен, не примерзнут...
ПА, обогрев как раз-таки и нужен.Что, по вашему щетки в мешочках отогреют заледеневшее лобовое стекло?
Вещь хорошая и удобная эти все опции вебасты для дизелей и турбированных движков, подогревы сидений, стекол, зеркал.Чем дальше время бежит, тем все больше примочек всяких появляется.

MaxMaster
26.06.2010, 16:47
ПОДОГРЕВ ЛОБОВОГО СТЕКЛА!

очень полезная функция: внутри стекла (что такое триплекс объяснять надо?) по всей поверхности идет сетка из очень тонкой нити (не знаю какой металл). Если смотреть прямо сквозь стекло, то ее не видно вообще, а если под большим углом, тогда можно разглядеть. Стекло оттаивает менее, чем за 2 минуты (если конечно на нем не лежит 10-сантиметровый слой снега) и не замерзает вообще при движении. Бывает погода, когда где-нибудь минус 2-4 градуса, но при этом идет дождь и дует сильный ветер. Обдув лобового стекла не помогает, приходится выходит и соскребать ледяную корку. Так вот подогрев стекла от этого избавляет.

Arkano
26.06.2010, 17:02
MaxMaster, нельзя тут спасибку нажать, а так просветил дерёвню, благодарен... :)

Александр_
26.06.2010, 19:35
С карданной передачей лесик... 100 %
http://board.lutsk.ua/index.php/topic/58509/
http://www.dynamicbicycles.com/buy/Bikes.php?prodid=63

Как-то так... :unknw:

Peacemaker
27.06.2010, 02:10
А меня бесят очереди. вообще их не перевариваю. Если большая очередь я предпочитаю прийти в другой день (или в другое время)

Arkano
27.06.2010, 19:53
Peacemaker, о да тема об очередях в тему... :)

Peacemaker
27.06.2010, 21:46
у меня порой студенты в сезон стояли по 40мин. в очереди.
наплывами очереди работают... вот сидим - никого нету, и потом народ набегает, потом опять тихо 1-2 часа, потом опять народ набегает. непойму по какому принципу это работает.

Arkano
27.06.2010, 22:48
наплывами очереди работают...
Я это называю "эффектом электрички", при том, что ближайшая станция киллометрах в 10-15, в соседнем поселке... :)

Andy
27.06.2010, 23:02
Мы говорим "трамвай подъехал"
Тоже не знаю с чем связано - биоритмы какие у людей что ли. Часто заваливают толпой посадить некуда. А студенты - те хороводом ходят почти всегда. Как гусята за матерью ))

Arkano
28.06.2010, 01:12
Еще интересна особенность людей "кооперироваться по интересам". К примеру сегодня всем надо визитки, причем 1+0, завтра им всем надо оцифровку, послезавтра приходят за фотками причем именно 15х20 и именно на матовую фотобумагу... :) Конечно это не 100% правило, но очень часто бывает если утром пошли люди за определенной услугой, то они до вечера и будут идти преимущественно за этой услугой... :)

Boroda
28.06.2010, 01:35
У нас волны студентов привязаны к переменам. Никаких чудес.
Ну или ко времени приема на определенных кафедрах. Закончился прием -- пошла работа над ошибками. :)

Peacemaker
28.06.2010, 04:46
Еще интересна особенность людей "кооперироваться по интересам".
такая же тема)) один день печатаем плакаты на матовой, второй день на глянце.

Peacemaker
29.06.2010, 03:42
http://www.youtube.com/watch?v=1RgXC303Q5A&feature=player_embedded#!
same people think,that this guy better that Whitney Houston

Centr_print
29.06.2010, 03:52
очень полезная функция: внутри стекла (что такое триплекс объяснять надо?) по всей поверхности идет сетка из очень тонкой нити (не знаю какой металл). Если смотреть прямо сквозь стекло, то ее не видно вообще, а если под большим углом, тогда можно разглядеть. Стекло оттаивает менее, чем за 2 минуты (если конечно на нем не лежит 10-сантиметровый слой снега) и не замерзает вообще при движении. Бывает погода, когда где-нибудь минус 2-4 градуса, но при этом идет дождь и дует сильный ветер. Обдув лобового стекла не помогает, приходится выходит и соскребать ледяную корку. Так вот подогрев стекла от этого избавляет.
Подтверждаю. У меня раньше на Фокусе такая фишка была. В сильные морозы после оттепели позволяла за две минуты избавиться от наледи безо всяких скребков. Вещь просто супер. И на зимней дороге очень здорово помогает, когда остаток воды из незамерзайки начинает обледеневать на стекле.

Peacemaker
05.07.2010, 16:29
Как у Вас обстоят дела с клиентами? со 2 июля как обрубило. никого нет. сидим курим бамбук))

Boroda
05.07.2010, 16:40
Я половину своих отправил в отпуск. С почти круглосуточной работы перешли на режим с 9:00 до 17:00 и выходной воскресенье. Если так и дальше будет, то в субботу тоже будет выходной.

MaxMaster
05.07.2010, 21:06
а я уволил.....правда новых взял.....

all_12
06.07.2010, 05:06
Это всё минусы одного направления бизнеса, у меня сейчас полиграфия в ноль, зато наружная реклама на подъёме. Через пару месяцев буду ещё одно направление запускать.

Arkano
06.07.2010, 12:32
all_12, были бы деньги на запуски доп. направлений... кто бы спорил... :)

andrey_vol
06.07.2010, 13:51
Обрубило. Наверно и самому на пару месяцев в отпуск идти.

Arkano
06.07.2010, 15:26
А меня заказчик можно сказать один спасает... Он производством рыболвных снастей занимается. Периодические тиражи на 1000-2000 этикеток. Правда жмётся на лазер и печатаю ему на струйнике. Хотя, с этого маржа даже больше. :)
Остальные млин совсем копейки несут... :( Всех как выжгло, да еще эта жара...

Boroda
06.07.2010, 16:32
У нас чего-то совсем мало "поездки на море". И самое главное, что не только заказов, а и вообще листовок по городу.

KALENDAR.RU
06.07.2010, 16:49
А у вас так каждое лето или только сейчас такая тишина?

Andy
06.07.2010, 16:56
У нас ни шатко, ни валко. Но сказать, что работы нет совсем не могу.

Boroda
06.07.2010, 17:35
KALENDAR.RU, а это ко всем вопрос?
От нас встречный: А как у вас? Какие заказы в основном летом? Или они сильно не разнятся в зависимости от сезона?

KALENDAR.RU
06.07.2010, 17:38
Ну, разумеется, летом хуже, чем в октябре-декабре :) Но ЭТИМ летом никаких особых отличий от прошлых лет нет, поэтому я и спросил, это у вас обычное дело или в этом году работы особенно мало?

Boroda
06.07.2010, 17:41
KALENDAR.RU, это у нас обычное дело. :(
Летом мы работаем в ноль. Т.е. на зп и аренду и пр хватает. Но никакого развития и пр.

Александр В.
06.07.2010, 17:56
Я гляжу у всех жара, только мы еще из курток не вылазили :(
Сплошные дожди и холодный ветер... ГДЕ ЛЕТО!?!?!?!?! :(

Arkano
06.07.2010, 20:26
Хм, я вот сегодня... отработал весь день. Ни разу сесть ни сел, а выручка так себе. Вообще деньги на столько по разному даются. Иногда 5 минут и ХХХХр. в кармане, а иногда из-за мелочи пол дня убиваешь.

kirillica
08.07.2010, 16:24
KALENDAR.RU, Если не секрет , когда сетки печатать начнёте, у меня народ начал уже за календари спрашивать, видно из-за их отсуствия в прошлый сезон.

Boroda
08.07.2010, 17:49
kirillica, Стоп... так на Украине же календарные сетки немножко отличаются от русских.

911
09.07.2010, 15:05
Ну, разумеется, летом хуже, чем в октябре-декабре :) Но ЭТИМ летом никаких особых отличий от прошлых лет нет, поэтому я и спросил, это у вас обычное дело или в этом году работы особенно мало?

Отличий особых от прошлого лета тоже не вижу. Заказов не сказать чтоб очень много, но без работы не сидим, спасает "ассортимент предлагаемых услуг".

KALENDAR.RU
09.07.2010, 15:23
kirillica,Блин, а нельзя в личку, а? А то меня потом будут пинать за рекламу...

ЦифраМиг
11.07.2010, 22:32
А то меня потом будут пинать за рекламу...
ПА, да харош Вам. Реклама, реклама. Все и так знают про Вас, чего уж рекламироваться ))))
Тем более заголовок темы читайте внимательно )))

kirillica, я тут в Полимате был на прошлой неделе-они вовсю печатают и продают блоки новые, значит и у ПА уже тоже есть. Они же партнеры ;)

KALENDAR.RU
12.07.2010, 00:04
ПА, да харош Вам. Реклама, реклама. Все и так знают про Вас, чего уж рекламироваться ))))
И, тем не менее, по Правилам форума рекламироваться запрещено. Поверь, Андрей, что если я нарушу это правило - найдется значительно больше ревностных блюстителей правил, чем если нарушишь ты. Поэтому я предпочту не нарушать :)
Хотя то, что ты написал насчет "партнеров" - не совсем точно, да, мы партнеры, но у меня есть своя, отдельная линия блоков. Все, больше нифига не напишу!

Andy
12.07.2010, 01:00
Гусары, Молчать! Про серию партнер ни слова!

KALENDAR.RU
12.07.2010, 01:05
Которая включает в себя "голубой партнер", "жирный партнер" и т. д. :)

Andy
12.07.2010, 01:06
Пару пачек жирного голубого партнера, пожалуйста.

KALENDAR.RU
12.07.2010, 01:13
Кому еще голубой партнер нужен? Мы быстро выясним, кто на форуме - гм... как тут насчет правил? Ладно, напишу политкорректно - "паровоз" :)

Andy
12.07.2010, 01:50
Вот гад :)

ЦифраМиг
12.07.2010, 15:40
но у меня есть своя, отдельная линия блоков
Т.е. дефилируете отдельно ? )))))
Торговый домъ КАПЕЛЬ радъ предложить Вам, господа, новую линию блоковъ для календарей.
гыгыгы

З.Ы. ПА, простите, не сдержался!

Andy
12.07.2010, 16:34
Ну кто-то же должен обслуживать клиентов нетрадиционной ориентации. новый проект. точнее - Проект. Всем паровозам - по календарю.
Получите, ПА, гранату ))

KALENDAR.RU
12.07.2010, 16:50
Вот, балбесы, а? :)))
Вот начнется ажиотаж как в прошлом году, прибежите за блоками - я вам припомню :)))

Cheetah
14.07.2010, 22:59
я предпочту не нарушать

ПА любит долго и c удовольствием не нарушать правила.
Вы еще рассылку сделайте, в которой пообещайте не упоминать на форуме серию блоков Партнер — календарные блоки по самым низким ценам.

KALENDAR.RU
14.07.2010, 23:11
ПА любит долго и c удовольствием не нарушать правила.Да, это - так. Вы будете утверждать обратное? Ну, тогда - представьтесь, для начала. Чтобы не походить на... гм... как это... ну, анонима...:)

Вы еще рассылку сделайте, в которой пообещайте не упоминать на форуме серию блоков Партнер — календарные блоки по самым низким ценам.
Зачем? У меня нет проблем с продажами.

Cheetah
15.07.2010, 13:59
Серьезно? Проблем нет? Как же так? А я думал — серьезные проблемы — ажиотажный спрос, не успеваете загружать вагоны...

KALENDAR.RU
15.07.2010, 14:01
Неа, у нас все тихо и стабильно, нет ни серьезных провалов, ни серьезных перегрузов... скукота, да?

kirillica
16.07.2010, 19:11
KALENDAR.RU, извини случайно провокация получилась, просто по тебе как по флагману хотел соорентироваться можно ли начинать блоки закупать. А тут такая буча.

KALENDAR.RU
16.07.2010, 19:25
Покупать уже можно... но - не у меня!!! :)

Peacemaker
16.07.2010, 22:40
Жара... +36... работать нет желания, да и нет этой работы)) все клиенты поехали на дачи...

KALENDAR.RU
16.07.2010, 23:12
Peacemaker,Сейчас уже почти ночь, пятница, какая Вам еще работа???!!! Искупаться бы...

Peacemaker
17.07.2010, 03:40
KALENDAR.RU, у нас круглосуточный график работы...)))

kirillica
17.07.2010, 17:59
KALENDAR.RU, да блоки у тебя брать пожалуй мне накладно получится, это если свой скит сделаю под Красноярском, когда хохляндия надоест, то буду у тебя заказывать и белкам со скидкой за кедровые орехи отдавать. да и у нас потеплело что-то в районе 36 градусов, а работа всё равно есть.

Александр В.
19.07.2010, 12:43
Жара... +36... работать нет желания, да и нет этой работы)) все клиенты поехали на дачи...

Приезжай к нам! У нас сегодня ночью снег шел! :)
Вообще лета нет :(

Peacemaker
21.07.2010, 03:41
Приезжай к нам! У нас сегодня ночью снег шел!
Афигеть. Боюсь представить, что у Вас зимой творится...

Александр В.
21.07.2010, 12:48
Зима была очень холодная и лето не лучше. Когда в июне снег выпадает прямо на зеленые деревья - это неприятно, но как-то не нОво. Хоть и не часто, но бывает такое, а вот в июле, когда у нас обычно жара, выпадение снега просто... РРРРР... :(((
С сегодняшнего дня обещают нам отепление, погода вроде действительно налаживается. Надеюсь и к нам лето наконец-то придет, надоело в свитере ходить :)