Вход

Просмотр полной версии : Визитки и прога для их "рисования"

Vitaliy
30.08.2006, 16:03
Кто чем рисует визитки?
Какие есть формальные правила (размещение, разрешение, цвета и т.д.)?
Есть ли у кого шаблоны, которыми не жалко поделиться :) ?

п.с. печать предпологается на оки 3200

art2006
30.08.2006, 19:01
лучше Корел изучи.

TTT
30.08.2006, 21:15
Це так.
После 1-3 месяцев дизайнер нарабатывает порядка 10-ти шаблонов визиток - по ним и работает.
Ну если совсем лень, по-моему у Визиточника на сайте выложены шаблоны.

aleks-th
31.08.2006, 00:05
Ну если совсем лень, по-моему у Визиточника на сайте выложены шаблоны.
ну енто совсем плагиат будет однако ) а как же аффторское право :)

aleks-th
31.08.2006, 00:22
Кто чем рисует визитки?

п.с. печать предпологается на оки 3200

Рисовать визитки можно любой программой которую знаеш например Corel (почти все используют)
НО есть одно НО корел стоит бабок и немалых, а с левой прогой сейчас все более появляется вероятность попасть ..

поентому мы простые заказы давно опен офисом обрабатываем и гимпом ... корел есть только у людей которые бапки .. а мелочевка вся под опен софтом однако тока винду все равно покупать приходится

Vitaliy
31.08.2006, 08:42
Да оно все понятно на счет программ.
Корелом не пользуюсь. Использую ф-шоп и гимп.

На счет корела: есть ли смысл рисовать визитки в векторе?

Но дело несколько в другом, в правилах оформления, в удобствах рисования и т.д. Если есть примеры отличных визиток на Кореле и я наконец пойму :))) что он легче/удобнее то с удовольствием на него перейду :)))

На счет плагиата: оно конечно возможно, но маловероятно. Если кто и поделится шаблонами своих визиток, то они будут использованы только для изучения, а не для бизнеса :))) Изучить хочу кто какие обекты использует, свойства задает, эфекты применяет и т.д.

Заранее сенкс :)))

Васек
31.08.2006, 20:26
ОДНОЗНАЧНО "корел" + конечно фотошоп, остальное все приблуды некому ненужные, наберешся опыта и сам это поймеш, шаблоны тоже все фуфло!

as
31.08.2006, 22:04
Шикарный вопрос: "Есть ли смысл делать визитки в векторе?"!"!!! :lol:
Самое интересное, что у меня наверное уже третий сотрудник примерно с той же концепцией приходил на работу устраиваться. Мол я тут юзаю какую-нить модную прогу типа Фото-артист Delux и там всё замечательно получается. После недолгих вразумлений и недели насильного приучения к корелу - всё пучком, никаких багов с несовместимостью, кривостью, тормознутостью и т.д.
Ну есть же какие-то заповеди дизайнера в конце концов! Есть фото - работай её в Фотошопе, геометрические фигуры, шрифты и пр - юзай Корел!
Работала одна девочка у меня из Московского института полиграфии выпущенная. Откровенно говоря как-то рука не поднималась столь просвящённую особу отучать от работы в Иллюстраторе и кварке по поводу и без. На выходе исходники в которых никто уже никогда не разберётся + кривизна готового продукта.
Ну а про визитки из фотошопа... Попечатайте на лазере. Растр может у кого и нормально выводится, но уж точно не как у Эпсонов Р серии. А засада-то в том, что из фотошопа лазерной машине и любая буква и логотип - растр.
Вывод - чёрный квадрат печатать лучше из Корела. Опять же рисуется он там быстрее. :-)

KudesNIK
31.08.2006, 22:52
Кто чем рисует визитки?

п.с. печать предпологается на оки 3200Дык эта... С этим тебе однозначно сюда (http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi?pid=37&cid=3&chid=10&nid=5603)... :roll:

01.09.2006, 07:48
Шикарный вопрос: "Есть ли смысл делать визитки в векторе?"!"!!! :lol:
Самое интересное, что у меня наверное уже третий сотрудник примерно с той же концепцией приходил на работу устраиваться. Мол я тут юзаю какую-нить модную прогу типа Фото-артист Delux и там всё замечательно получается. После недолгих вразумлений и недели насильного приучения к корелу - всё пучком, никаких багов с несовместимостью, кривостью, тормознутостью и т.д.
Ну есть же какие-то заповеди дизайнера в конце концов! Есть фото - работай её в Фотошопе, геометрические фигуры, шрифты и пр - юзай Корел!
Работала одна девочка у меня из Московского института полиграфии выпущенная. Откровенно говоря как-то рука не поднималась столь просвящённую особу отучать от работы в Иллюстраторе и кварке по поводу и без. На выходе исходники в которых никто уже никогда не разберётся + кривизна готового продукта.
Ну а про визитки из фотошопа... Попечатайте на лазере. Растр может у кого и нормально выводится, но уж точно не как у Эпсонов Р серии. А засада-то в том, что из фотошопа лазерной машине и любая буква и логотип - растр.
Вывод - чёрный квадрат печатать лучше из Корела. Опять же рисуется он там быстрее. :-)

Я конечно могу ошибаться, но на принтер вро де бы передается один фиг растр? Тогда вроде бы и разницы нет, в векторе рисовано или сразу растром с нужным разрешением и размерами.

На счет легкости рисования черного квадрата Малевича в кореле и сложности в фотошопе - тут не соглашусь, так как в фотошопе это делается на раз :)))

И со шрифтами работа в фотошопе нормальная.

Визитка - это што? Логотип + картинка + шрифт? Если я правильно понимаю визитку, то да, тогда получается, что логотип + шрифт - вектор, картинка - растр. Но тот же логотип прекрасно и в растре можно нарисовать.

Собственно еще раз спрошу :))) : Какие основные правила компоновки визитки? Почему все же в кореле лучше, чем в фотошопе? Получатся ли качественнее в кореле визитки чем в фотошопе? Может кто-нить поделиться шаблонами визиток?

Спасибо всем откликнувшимся. Буду пробовать в кореле делать, но как всегда времени нет его изучать, поэтому и решил выяснить, а стоит ли

01.09.2006, 07:51
Выше однако был пой пост :)))

Кто чем рисует визитки?

п.с. печать предпологается на оки 3200Дык эта... С этим тебе однозначно сюда (http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fcgi?pid=37&cid=3&chid=10&nid=5603)... :roll:

Может и хорошо софтина от оки, но:
1. редактор слабоват, можно использовать только для компоновки
2. расположение на листе 10 визиток место 12 (А4)

Vitaliy
01.09.2006, 09:49
Блин, косяк с регистрацией :))
Выше был я :)

as
01.09.2006, 12:16
Ех...
Ладноть, попечатаете на Оки 3200 чё-нить, поймёте, что не надо из фотошопа на ней ваще что-нибудь печатать. Кстати и из Корела далеко не всё. Очень скверно заливки светлые выходют.
В Кореле квадрат любой рисуется минимум в два раза быстрее, чем в шопе. Это так для информации. Потом поймёте.
Плюсы Корела для визиток и другой подобной полиграфии перечислять смысла нет. Для меня основной - нормальная печать на лазере. Для печати широкоформатки да и любой другой струи мы кстати те же кореловские файлы конвертим в tif и печатаем из фотошопа.
По Оки 3200 готовьтесь к следующим прелестям: отвратная печать тонких линий("ёлочка"), чем светлее цвет заливки - тем страшнее он выходит на бумаге, полосками, серый фон на любой бумаге толлще 80 г.м. вне зависимости от состава. Плюсов тоже хватает, ради справедливости.
Для визиток ИЗ КОРЕЛА самый тот принтер. Из фотошопа надо было Эпсон АЛ любой брать.

Vitaliy
01.09.2006, 14:11
Ех...
Ладноть, попечатаете на Оки 3200 чё-нить, поймёте, что не надо из фотошопа на ней ваще что-нибудь печатать. Кстати и из Корела далеко не всё. Очень скверно заливки светлые выходют.
В Кореле квадрат любой рисуется минимум в два раза быстрее, чем в шопе. Это так для информации. Потом поймёте.
Плюсы Корела для визиток и другой подобной полиграфии перечислять смысла нет. Для меня основной - нормальная печать на лазере. Для печати широкоформатки да и любой другой струи мы кстати те же кореловские файлы конвертим в tif и печатаем из фотошопа.
По Оки 3200 готовьтесь к следующим прелестям: отвратная печать тонких линий("ёлочка"), чем светлее цвет заливки - тем страшнее он выходит на бумаге, полосками, серый фон на любой бумаге толлще 80 г.м. вне зависимости от состава. Плюсов тоже хватает, ради справедливости.
Для визиток ИЗ КОРЕЛА самый тот принтер. Из фотошопа надо было Эпсон АЛ любой брать.

Я ни сколько не спорю, так как не знаю толком корела.

Просто хотелось бы узнать действительно от того, что буду печатать и рисовать в кореле лучше будет качество? И если да, то почему с технической точки зрения?

На счет квадрата: а что мешает в том же в-шопе выбрать цвет, потом инструмент прямоугольник, и нарисовать квадрат, поставив его размеры? И все, квадра и с заливкой на раз-два.

Все же, чем лучше корел супротив фотошопа для печати/рисования визиток? Хотя бы пару-тройку пунктов?

И может все же кто-нить поделиться шаблоном - другим визитки в кореле, может тогда для меня все станет ясным?

Boroda
01.09.2006, 15:33
И может все же кто-нить поделиться шаблоном - другим визитки в кореле, может тогда для меня все станет ясным?

Запросто поделюсь парой-тройкой визиток в Кореле в замен на Шоповские. Только не с одним текстом, а скажем так самые навернутые, не в плане "наляпано куча всего" а в технологическом, чтобы глянуть чего такого можно в Шопе, чего я не могу быстро и безпроблемно сделать в Кореле.

P.S. А как тут файл приаттачить? Или никак?

01.09.2006, 16:10

Запросто поделюсь парой-тройкой визиток в Кореле в замен на Шоповские. Только не с одним текстом, а скажем так самые навернутые, не в плане "наляпано куча всего" а в технологическом, чтобы глянуть чего такого можно в Шопе, чего я не могу быстро и безпроблемно сделать в Кореле.

P.S. А как тут файл приаттачить? Или никак?

Еще шаблоны не начинал делать в фотошопе. До этого в основном делал банеры. Визиток несколько двух-трех-годичной давности (работать приходилось в другом направлении, а сейчас опять за них собираюсь браться) думаю найду, на счет навороченности их не знаю, кому-то может наворочено,кому-то может и нет :)))
Если бы профессионально занимался этим, без проблемм бы выложил :))

На счет как приатачить файл: не знаю как сдесь, но вроде надо куда-нить на сервер нетовский выложить и прикрутить через

Заранее спасибо :))

aleks-th
02.09.2006, 00:06
На самом деле на всех лазерниках которые я юзал .. визитки нарисованые в кореле печатаются гораздо лучше ..

Ну и рисовать в кореле их гораздо быстрее чем в других программах ..

Но у корела есть один минус а именно его ЦЕНА ))

Павел1981
02.09.2006, 00:30
Может и хорошо софтина от оки, но:
1. редактор слабоват, можно использовать только для компоновки
2. расположение на листе 10 визиток место 12 (А4)

АХТУНГ!

ЭТО КАК МОЖНО 12 УМЕСТИТЬ??????????????????????????????!!!!!!!!!

TAB включен!

aleks-th
02.09.2006, 00:42
дык запросто ) лист ведь 210х297
визитка 50х90
210/50х297/90
математика однако ))

вот и получется 4х3 =12

Павел1981
02.09.2006, 00:42
ОЙ КООООНЬ, твою мать, дебил, как я не допер разместить вертикально. Бъюсь об стену головой, причем сильно! Сколько денег потеряли а...

Павел1981
02.09.2006, 00:44
дык запросто ) лист ведь 210х297
визитка 50х90
210/50х297/90
математика однако ))

вот и получется 4х3 =12

Да понял уже, по прежнему бъюсь об стену...

Спецально открыл корел и по пробовал поразмещать, сижу кусаю локти со страшно силой. Упущено прибылёв в размере 2 визиток на лист :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :shock:
Идиот!

Boroda
02.09.2006, 02:01
И появится у тебя в прайсе хх у.е. за 96 визиток. :)

Павел1981
02.09.2006, 02:11
счас на вскидку посчитал...эх, принтер купить еще один можно было бонусом... Обычно всё высчитываем до мелочей, а тут на те... :evil:

По теме: Юзаем корел, иль, но в иле не привычно визитки делать и не совсем удобно. По цветопередаче иль точнее, но корел уже как пару лет был настроен и проблем нет, да и потом в визитках нет аховых цветопередач, +/- км не кто не замечает.

Как можно в опен офис сделать визитку? Этож ворд, только фри.
А есть что-нибудь фри, но чтобы кривые были, хот кеи работали и хоть какая послойность была?
В линухе есть софтина, но убогая жуть.

ПыСы: К стати вот, нашел список фри софта:

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=4474&start=0&limit=1&m=2#1

TTT
02.09.2006, 02:29
А вот у нас из 7-ми дизайнеров только один в Иллюстраторе работает. И мы им очень дорожим, т.к. легче всего добиться нужных цветов (в широкоформатке) именно из него. Плюс рипуется без проблем.

Павел1981
02.09.2006, 02:54
Чёто меня прорвало на ночь...

Поставил фри прогу inkscape - ВАХ! если закрыть глаза - вылитый корел, почти теже хоткеи, нормальные кривые, нормальная палитра. Что с цветопередачей - хз - не смотрел есчё. Но в общих чертах юзать можно.

Vitaliy
02.09.2006, 09:08
все, убедили, бум пробовать в векторе делать :)))

Но все же так и не понял с технической точки зрения, почему с корела визитки лучше печатаются. :)))

И все же, может кто-нить поделится шаблончиком, другим визиточки в кореле :)))

art2006
02.09.2006, 10:13
....И все же, может кто-нить поделится шаблончиком, другим визиточки в кореле :)))

Лень-матушка, раньше тебя родилась однако. :lol:
Все на блюдчке преподнести надо... А как тогда быть с серым веществом??? :wink:

Vitaliy
02.09.2006, 10:35
Я же не прошу изготовить визитки за меня :))
Я прошу материал для изучения. Цень, к которой стремиться.

А если все всегда постигать самому, не пытаясь учиться у других, тогда не нужны были бы ВУЗы, книги, и т.д. Пришлось бы заного изобретать колесо ... И жили бы мы сейчас в каменном веке :))) Или все учатся только на своих ошибках?

as
02.09.2006, 12:40
Есть такая штука - поиск. В любой поисковой системе наберите "примеры визиток" или "визитки портфолио". Вот вам и примеры. Пардон, не исходники. На енто все жадные. А что делать?:-)

Boroda
03.09.2006, 15:11
все, убедили, бум пробовать в векторе делать :)))

Но все же так и не понял с технической точки зрения, почему с корела визитки лучше печатаются. :)))

И все же, может кто-нить поделится шаблончиком, другим визиточки в кореле :)))

Вот для примера одни из последних.
http://slil.ru/23079404
http://slil.ru/23079422
http://slil.ru/23079445
http://slil.ru/23079468
http://slil.ru/23079520
http://slil.ru/23079579
http://slil.ru/23084655
http://slil.ru/23084801
http://slil.ru/23084805
http://slil.ru/23084810
http://slil.ru/23084815
http://slil.ru/23084823

Вот собственно сам cdr (http://slil.ru/23084841).

Это варианты предложенные заказчику.
Одно плохо - мы за разработку макета ничего не берем.

Сильно ногами не бейте. Особо не выбирал. Что попалось - то запостил.

Vitaliy_
04.09.2006, 16:08
Спасибо
Сегодня гляну :))

Vitaliy_
05.09.2006, 07:49
Однако попробовал cdr открыть в 11 и 12 кореле, открывает пустой документ, либо выдает несоответствие формата :((

art2006
05.09.2006, 09:45
Однако попробовал cdr открыть в 11 и 12 кореле, открывает пустой документ, либо выдает несоответствие формата :((
А ты оказывается в программах и работать то пока неможешь.... :D

Boroda
05.09.2006, 11:36

Ой. Забыл сказать. Версия Корела Х3. Если по русски - то 13.

Boroda
05.09.2006, 11:39
Кто поделитс визитками в Шопе. Ну очень интересно как там народ с текстом работает... а то в Шопе это раз два и выровнял все по одной стороне, раз и увеличил межбуквенное расстояние (кернинг по русски), раз и уменьшил межстрочное (интерлиньяж). Это первое что пришло мне в голову чего я не могу сделать в Шопе. Может в последних версиях уже можно, но я его использую исключительно для работы с растровыми изображениями. От работы с текстом я давно от него отказался. Просто на изготовление того комплекта визиток что я показал у меня ушло ок 30 мин времени с поиском битмапов и .. короче на все пор все пол часа. В шопе я бы куралесил долго. Про автоматическое размещение на листе - отдельный разговор.

Vitaliy_
05.09.2006, 12:44
А ты оказывается в программах и работать то пока неможешь.... :D

Ну как сказать :))
Я пока не шарю какие вресии корела есть :))

Vitaliy_
05.09.2006, 12:48
Кто поделитс визитками в Шопе. Ну очень интересно как там народ с текстом работает... а то в Шопе это раз два и выровнял все по одной стороне, раз и увеличил межбуквенное расстояние (кернинг по русски), раз и уменьшил межстрочное (интерлиньяж). Это первое что пришло мне в голову чего я не могу сделать в Шопе. Может в последних версиях уже можно, но я его использую исключительно для работы с растровыми изображениями. От работы с текстом я давно от него отказался. Просто на изготовление того комплекта визиток что я показал у меня ушло ок 30 мин времени с поиском битмапов и .. короче на все пор все пол часа. В шопе я бы куралесил долго. Про автоматическое размещение на листе - отдельный разговор.

Дома поищу, выложу :)) Делал исключительно для знакомых.
Вот на счет автоматического размещения - тут ты прав.
Вообще, пару дней поковырял корел и пришел к выводу, что все же быстрее в нем накидывать визиточку, только для растра все равно думаю прийдется использовать шоп, дабы потом партировать оттуда на визиточку в кореле. :))

Boroda
05.09.2006, 15:21

Дома поищу, выложу :)) Делал исключительно для знакомых.
Вот на счет автоматического размещения - тут ты прав.
Вообще, пару дней поковырял корел и пришел к выводу, что все же быстрее в нем накидывать визиточку, только для растра все равно думаю прийдется использовать шоп, дабы потом партировать оттуда на визиточку в кореле. :))

Вообще-то по правильному - фон - Шоп, потом Корелом вся текстовка.

_Vitaliy
06.09.2006, 15:27
для Бороды: Визитки шоповские еще не нашел, сорьки :(

Вопрос по корелу: подобрал фон. заливку под вставляемые растр. изображения с прозрачным фоном, групирнул, отправил на печать, результат: где якобы прозрачный фон у растра на заливке корела расположен там получилась более темной заливка.

т.е. расположение:
1. прямоугольник в кореле с заливкой
2. на нем растровое изображение сложной формы с прозрачным фоном нариосванное в фотошопе и сохраненное в tiff
3. на печати, заливка та что под "прозрачным" фоном - темнее

в чем может быть проблемма?

Boroda
06.09.2006, 18:55
для Бороды: Визитки шоповские еще не нашел, сорьки :(

Вопрос по корелу: подобрал фон. заливку под вставляемые растр. изображения с прозрачным фоном, групирнул, отправил на печать, результат: где якобы прозрачный фон у растра на заливке корела расположен там получилась более темной заливка.

т.е. расположение:
1. прямоугольник в кореле с заливкой
2. на нем растровое изображение сложной формы с прозрачным фоном нариосванное в фотошопе и сохраненное в tiff
3. на печати, заливка та что под "прозрачным" фоном - темнее

в чем может быть проблемма?

:) Уроки по Корелу.

У него (Корела) проблемы с... короче не важно с чем проблемы, решения 2:
1. Полностью весь фон делатьь в Шопе.
2. В Кореле картинку и фон выделять и конвертирооватьт в растр. Тогда на печати будет все нормально. Тоже самое касается отбрасывания теней на битовые картинки (могут возникнуть похожие проблемы).

08.09.2006, 19:14
7 лел заниимаюсь в основном визитками. Стараюсь по максимуму делать их векторными, значит однозначно Корел. К слову квадрат в Кореле делается пожалуй не в 2 а во все 10 раз быстрее и проще, чем в Шопе. А также на раз меняется заливка этого квадрата и любого другого объекта, да и окантовка тоже. А изменить форму этого квадрата при помощи кривых Безье. К слову Шопом вообще не пользуюсь, вместо него юзаю Фотопейнт идущий в комплекте с Корелом. Приносят макеты и "макеты", так я их импортирую в Корел и там уже до ума довожу. Растровые объекты в визитке только в случае крайней необходимости. Действительно лазерные принтеры векторы любят и печатают их гораздо лучше.

Павел1981
08.09.2006, 20:02
Я вообще не понимаю КАК в шопе можно НОРМАЛЬНО делать визитки? Если, конечно нет желания позаниматься садо-мазо...

as81
08.09.2006, 22:59
Вот только не надо преувеличений. Фотошоп рулит в некоторых делах и некоторые визитки мы делаем в Шопе и самые эксклюзивные при том. Например пара макетов под офсет была именно в шопе сделана и тиражи были по 15 и 10 тысяч штук соответственно. Тени, эффекты, многослойность, прозрачность - всё это конечно можно делать и в кореле, но в в шопе лучше.Так что взвешенный подход - наш путь.

Cterra
09.09.2006, 10:16
в Фотошопе визитка рисуется, а в Кореле - делается. Разница понятна? :)

рисуем одну визитку, потом заходим в мультипечать и Шоп сам размножает 1х10 визит. на весь лист...

Изумительное сочетание Корела и Фотошопа - пожалуй это Иллюстратор...да и цвета он не врет, хоть и сложнее в освоении.

Boroda
09.09.2006, 11:09
Вот только не надо преувеличений. Фотошоп рулит в некоторых делах и некоторые визитки мы делаем в Шопе и самые эксклюзивные при том. Например пара макетов под офсет была именно в шопе сделана и тиражи были по 15 и 10 тысяч штук соответственно. Тени, эффекты, многослойность, прозрачность - всё это конечно можно делать и в кореле, но в в шопе лучше.Так что взвешенный подход - наш путь.

А можно такую визитку в студию? Хочется посомтреть что люди делают в Шопе. Только не сведенный в один слой результат, а послойный макет со всеми эффектами.

as81
09.09.2006, 19:48
Э нет... Зачем кому-то лишняя критика в свой адрес? Будем считать, что все посмотрели, высказали своё гордое "Фи... Я такое в Кореле лучше сделаю". :-) и забыли.

Cterra
10.09.2006, 04:25
Э нет... Зачем кому-то лишняя критика в свой адрес? Будем считать, что все посмотрели, высказали своё гордое "Фи... Я такое в Кореле лучше сделаю". :-) и забыли.

значит показать то собственно нечего?

Визиточник-маньяк
10.09.2006, 13:28
ОЙ КООООНЬ, твою мать, дебил, как я не допер разместить вертикально. Бъюсь об стену головой, причем сильно! Сколько денег потеряли а...

Ниче ты не потерял, учти что стопка будет не ровной если резать в один рез!!! я ща на А3 21 ставлю, между визитками отступы есть по 5 мм. А если одна к одной то стопка "гулять" будет.

Boroda
10.09.2006, 17:03

Ниче ты не потерял, учти что стопка будет не ровной если резать в один рез!!! я ща на А3 21 ставлю, между визитками отступы есть по 5 мм. А если одна к одной то стопка "гулять" будет.

Обоснуй (с) Москва слезам не верит.

Почему будет стопка не ровная? Если одним резом резать две визитки? Что-то я упустил. Выставляю на резаке отступ в 90 мм, нарезаю полоски. Потом выставляю 50 мм и рублю эти полоски уже окончательно.

TTT
10.09.2006, 18:15
Для идеального качества реза на неидеальных резаках визитки режут 2 раза. 2-й раз - целиком всю стопку, причем желательно, чтобы 2- й рез шел в обратном направлении по отношении к первому (т.е. стопу переворачивают лицом вниз). Только при этом способе стопка будет идеально ровной. Даже если все кол-во визиток не помещается за один раз под нож, все равно будет ровно, хоть 1000 визиток в один столбик уложи. При одном резе такого не будет никогда. Но это сложнее, дольше, дороже. Нужно ли это вам (вашим заказчикам), каждый определяет сам.

Boroda
10.09.2006, 23:32
Уговорил. :)
По большому счету можно и не оставлять зазор между визитками на листе. Просто потом сделать чистовой рез срезав по 0,5 мм с двух сторон. Особенно хорошо смотрится (возможно только при идеальном порезе визиток) стопка визиток с прокрашенными торцами золотой или серебрянной краской.
Для меня это пока цель №1. Отдавать заказчику идеальные визитки. Хотя их и такие устаривают, а меня вот - нет :(

Визиточник-маньяк
11.09.2006, 20:32
По большому счету можно и не оставлять зазор между визитками на листе. Просто потом сделать чистовой рез срезав по 0,5 мм с двух сторон. Особенно хорошо смотрится (возможно только при идеальном порезе визиток) стопка визиток с прокрашенными торцами золотой или серебрянной краской.
Для меня это пока цель №1. Отдавать заказчику идеальные визитки. Хотя их и такие устаривают, а меня вот - нет :(

Есть НоуХау!!! :wink:

TTT
13.09.2006, 00:18
Особенно хорошо смотрится (возможно только при идеальном порезе визиток) стопка визиток с прокрашенными торцами золотой или серебрянной краской.
Для этого нужна спец. (у Курца есть) фольга для золочения корешков. Если стопка идеальная, если есть пресс, то остается потренироваться и будет тебе золотой обрез.

Boroda
13.09.2006, 19:14
Особенно хорошо смотрится (возможно только при идеальном порезе визиток) стопка визиток с прокрашенными торцами золотой или серебрянной краской.
Для этого нужна спец. (у Курца есть) фольга для золочения корешков. Если стопка идеальная, если есть пресс, то остается потренироваться и будет тебе золотой обрез.

Кто такой Курец или Курц?
А в том тот и дело что нету идеального среза. Хочу добиться.

TTT
13.09.2006, 21:52
Курц - это немецкий производитель фольги. Хотя может и у корейцев есть, Китай лучше не использовать. Если нет идеального среза, может помочь резина, подкладываемая на нижнюю плиту пресса.

Boroda
14.09.2006, 00:38
Да весь прикол не в том чтобы сделать позолоту на криво порезанных визитках, а в том чтобы отдать блок визиток с идеальными золотыми или серебрянными стронами.

Zark
19.09.2006, 16:36
А вот у нас из 7-ми дизайнеров только один в Иллюстраторе работает. И мы им очень дорожим, т.к. легче всего добиться нужных цветов (в широкоформатке) именно из него. Плюс рипуется без проблем.
Всё делаем в Иллюстраторе, потом в Акробате "пдф" с помощью Quite Imposing Plus автоматом раскладываю на SRA3 - 21 штука выходит и в два реза получаем продукт высокого кач-ва. :)

Boroda
19.09.2006, 19:17
Всё делаем в Иллюстраторе, потом в Акробате "пдф" с помощью Quite Imposing Plus автоматом раскладываю на SRA3 - 21 штука выходит и в два реза получаем продукт высокого кач-ва. :)

Почему так мало на А3 получается? Минимум 24.

19.09.2006, 21:43
4 мм на вылеты

Zark
19.09.2006, 21:45
я сказал :)

Boroda
20.09.2006, 01:17
4 мм на вылеты

Ужас! Неужели все визитки полноцвет? Да даже если и так, что нельзя подрезать по 0,5 мм с двух сторон? Или неужели таки так плохо получается когда делаешь 1 рез?

Zark
20.09.2006, 03:09
Практически все 4+0, правда есть немного и 4+4 и совсем чуть-чуть 1+0. На больших тиражах дешевле 60 евроцентов за лист не отдаю.

zebra2006
28.09.2006, 20:04
Если надо наскоро визитку сделать, то корел, а повозиться и слобать что-то эксклюзивное - это ШОП или Иллюстратор

Васек
28.09.2006, 23:17
Если надо наскоро визитку сделать, то корел, а повозиться и слобать что-то эксклюзивное - это ШОП или Иллюстратор

Вот расскажи мне, что такое может супер эксклюзивное сделать люстра, того чего неможет корел?

TTT
29.09.2006, 00:15
Цвета, градиенты, наверное...

zebra2006
29.09.2006, 12:37
Вот расскажи мне, что такое может супер эксклюзивное сделать люстра, того чего неможет корел?[/quote]

Однозначно, более правильная цветопередача, корректнее эффекты, да и типографии не берут корел

Васек
29.09.2006, 14:40
Так пишите PS, и любая типография возьмет.

Papa[BOP]
18.10.2006, 13:18
А как понимать, проблемы с платным софтом? Я такой никогда не использовал. Эти проблемы только в Москве? Или в Киеве тоже уже у кого-то такие случались и как они решались?

1010
19.10.2006, 02:33
Что-то очень мало приверженцев иллюстратора выступило.
Обидно за него. Преимущества его очевидны, если нужно -- распишу.

Vitaliy
19.10.2006, 08:36
Что-то очень мало приверженцев иллюстратора выступило.
Обидно за него. Преимущества его очевидны, если нужно -- распишу.
Распиши :)))

1010
19.10.2006, 09:53
Например:
-- только в иллюстраторе есть функия "overprint preview", позволяющая видеть истинные цвета с присвоенным атрибутом "overprint";
-- только в иллюстраторе после создания треппинга его можно видеть как объект, редактировать его и, если надо, удалить;
-- функция "snap to point" работает иключительно корректно, в отличие от корела, что позволяет в большинстве случаев выравнивать объекты, не пользуясь инструментоми выравнивания. Помогает в этом "smart guides", которой нет в кореле.
-- богатый и весьма удобный иструментарий сглаживания кривых, позволяющий легко и быстро отрисовывать отсканированные/скачанные элементы (например логотипы);
-- в иллюстраторе есть палитра "transform", в которой показываются размеры и координаты объекта, причем можно выбрать, что смотреть, координаты центра объекта, любого его угла и т. д. Это очень удобно тем, кто готовит файлы для вырубки, высечки, лазерной резки и других работ, требующих точного позиционирования объектов.

Это только то, что вспомнилось на вкидку. Список можно продолжить.

Glen1161282773
19.10.2006, 15:41
Well done!
nickel prices (http://fowug.org/swd1018/prices-1.html) | seadoo 3d (http://fowug.org/swd1018/seadoo.html) | concrete paint (http://vikafo.net/swd1018/concrete.html) | king palms (http://kolunab.org/swd1018/king.html) | coldplay clocks (http://vikafo.net/swd1018/clocks.html) | rope saw (http://qebego.biz/swd1018/saw.html) | hummel plates (http://jaduk.biz/swd1018/plates.html) | crx honda (http://gorive.com/swd1018/honda.html) | brick fireplace (http://fowug.org/swd1018/fireplace.html) | seatbelt bag (http://hozop.biz/swd1018/bag-1.html) | discounted fragrance (http://kasobol.net/swd1018/fragrance.html) | mexico vacations (http://kasobol.net/swd1018/vacations-2.html) | paralegal degree (http://fowug.org/swd1018/paralegal.html) | kipling purses (http://fowug.org/swd1018/purses.html) | dallas realtor (http://vikafo.net/swd1018/dallas.html) | sunbrella fabric (http://vikafo.net/swd1018/fabric-2.html) | bookcase doors (http://kasobol.net/swd1018/doors.html) | motorcycle games (http://vikafo.net/swd1018/motorcycle-1.html) | internet health (http://gorive.com/swd1018/health.html) | weather tracker (http://vikafo.net/swd1018/weather-1.html) | pool towels (http://qebego.biz/swd1018/pool.html) | saltwater sandals (http://kasobol.net/swd1018/sandals-1.html) | online painting (http://hozop.biz/swd1018/painting.html) | claddagh rings (http://fuxage.com/swd1018/rings.html) | casio oceanus (http://kolunab.org/swd1018/casio.html) | steam irons (http://jaduk.biz/swd1018/irons.html) | renault cars (http://fowug.org/swd1018/cars-1.html) | printed tshirts (http://jaduk.biz/swd1018/tshirts.html) | fuji s2 (http://vikafo.net/swd1018/fuji.html) | target careers (http://fuxage.com/swd1018/careers.html) | motorhome salvage (http://kasobol.net/swd1018/motorhome.html) | wine refrigerators (http://kolunab.org/swd1018/wine.html) | ear pins (http://gorive.com/swd1018/pins.html) | wholesale linens (http://kolunab.org/swd1018/wholesale.html) | ryobi tiller (http://fowug.org/swd1018/ryobi.html) | straw handbag (http://kasobol.net/swd1018/handbag.html) | book publishers (http://hozop.biz/swd1018/book.html) | catwoman costumes (http://fowug.org/swd1018/costumes.html) | cheap appliances (http://qebego.biz/swd1018/cheap-5.html) | soccer jersey (http://fuxage.com/swd1018/soccer-1.html) | asics gel (http://kolunab.org/swd1018/gel.html) | pizza ovens (http://kolunab.org/swd1018/ovens.html) | cadillac dealer (http://fowug.org/swd1018/dealer.html) | dell laptop (http://dyxap.org/swd1018/laptop-2.html) | wholesale mattresses (http://qebego.biz/swd1018/wholesale-3.html) | round tablecloth (http://hozop.biz/swd1018/round.html) | upright freezers (http://gorive.com/swd1018/freezers.html) | futon sheets (http://vikafo.net/swd1018/futon.html) | mini boden (http://kolunab.org/swd1018/mini.html) | wholesale knife (http://gorive.com/swd1018/wholesale.html)

Janice1161282792
19.10.2006, 15:41
Great work!
treadmill belts (http://fuxage.com/swd1018/treadmill.html) | bell helmets (http://kolunab.org/swd1018/helmets.html) | magnifying lamp (http://vikafo.net/swd1018/lamp.html) | soccer gear (http://dyxap.org/swd1018/soccer.html) | watch cases (http://kolunab.org/swd1018/watch.html) | airplane tickets (http://qebego.biz/swd1018/tickets.html) | personal searches (http://jaduk.biz/swd1018/personal.html) | paper denim (http://kasobol.net/swd1018/paper-2.html) | chandelier lift (http://gorive.com/swd1018/chandelier.html) | vacuum sealers (http://gorive.com/swd1018/vacuum-1.html) | computer desktops (http://fuxage.com/swd1018/computer-5.html) | property marbella (http://qebego.biz/swd1018/property-1.html) | wrapping paper (http://gorive.com/swd1018/paper.html) | fireplace mantles (http://fowug.org/swd1018/fireplace.html) | mantle clocks (http://fowug.org/swd1018/clocks.html) | vintage refrigerators (http://qebego.biz/swd1018/vintage.html) | keys treadmill (http://fowug.org/swd1018/treadmill.html) | work pants (http://kasobol.net/swd1018/pants.html) | adidas bags (http://gorive.com/swd1018/bags.html) | landscaping software (http://kasobol.net/swd1018/software-1.html) | flash memory (http://qebego.biz/swd1018/memory.html) | kayak carrier (http://qebego.biz/swd1018/kayak.html) | notebook pcs (http://qebego.biz/swd1018/notebook.html) | womens lacrosse (http://fuxage.com/swd1018/womens.html) | heater elements (http://vikafo.net/swd1018/heater.html) | compaq monitors (http://dyxap.org/swd1018/monitors.html) | stationary bikes (http://vikafo.net/swd1018/bikes.html) | rubbermaid mailbox (http://vikafo.net/swd1018/mailbox.html) | opal beads (http://dyxap.org/swd1018/beads.html) | shermag glider (http://vikafo.net/swd1018/glider.html) | eviction laws (http://hozop.biz/swd1018/laws.html) | lighted keyboards (http://dyxap.org/swd1018/keyboards.html) | chevy pickup (http://fuxage.com/swd1018/chevy.html) | home appliance (http://kasobol.net/swd1018/home-1.html) | sports rugs (http://vikafo.net/swd1018/rugs.html) | earring organizer (http://dyxap.org/swd1018/organizer.html) | embroidered hats (http://gorive.com/swd1018/hats.html) | radisson cruises (http://kasobol.net/swd1018/cruises.html) | cheap flights (http://jaduk.biz/swd1018/cheap-4.html) | campaign hats (http://jaduk.biz/swd1018/hats-1.html) | gel pens (http://qebego.biz/swd1018/pens-1.html) | focus toric (http://kolunab.org/swd1018/toric.html) | dui attorneys (http://kolunab.org/swd1018/attorneys.html) | seadoo challenger (http://fowug.org/swd1018/seadoo.html) | king pins (http://vikafo.net/swd1018/pins.html) | vintage handbags (http://kasobol.net/swd1018/handbags.html) | washer dryer (http://dyxap.org/swd1018/washer.html) | discount cribs (http://gorive.com/swd1018/discount-1.html) | discount bedding (http://fuxage.com/swd1018/discount.html) | crystal chandelier (http://fowug.org/swd1018/crystal-1.html)

1010
19.10.2006, 21:38
Это нас зомбируют?

orcan
20.10.2006, 10:45
Это нас зомбируют?
хуже,это не зомбирование..это программирование пользователей и участников форума ..о!о!о! уже впадаю в транс смотря на эти англицкие буквы !!!! :shock: :shock: :shock:

Aurus
20.10.2006, 15:45
2 1010
Я однозначно выступаю за векторные проги для визиток, тут даже обсуждать, имхо, нечего. Даже в объявлениях в газете сразу видно дезигнеров-умельцев, которые делают объявы в пиксельных прогах*: у них вся спина... в зубчиках ;).

Принципиальая разница в том. что для круга Иллюстратору или Корелу достаточно описать формулу одной точки центра круга, а пиксельные проги описывают КАЖДЫЙ пиксель в этом круге. Да и окружность или лого в векторе можно увеличивать от визитки до небоскреба, а с пикселями *- хренушки!

Иллюстратор профессиональная, калиброванная прога, инструмент. А Корел удобная, эффектная погремушечка для тех, кому лень учиться всерьез ;). Я вот к стыду своему, иллюстратор тоже очень мало знаю, хотя пользую последнее время только его и индиз.
Вчера, правда, на ебее заказал Корел 12 за 20 евров, на всякий случай для заказчиков в кореловском формате. Пусть будет (я ведь начинал с самой первой версии, два дня учился ровный круг рисовать: все время эллипсы получались, однако ;)).

Овчаров Олег
20.10.2006, 17:58
Не соглашусь...
Имею большой опыт работы и в Corel и в IIluctrator. Начинал полиграфией заниматься вооюще на Маках (а там только Адоб... был). Так вот не все так однозначно. Чаще ругают те, кто не знает как сделать в одной программе, то что знают в другой... привычка! Проще обругать - чем разобраться! Сейчас предпочитаю работать в Кореле, потому как монтажи там делаются очень быстро, а в Илюстраторе никак... А ваять в одной программе, а монтажировать в другой (например в кварке) надоело.

Aurus
20.10.2006, 18:24
Возможно я и не прав, так как не являюсь профи. Но то, что лого должно быть в векторе, думаю, спорить не стоит ;). У меня еще очень стойкое разделение пошло от того, что РИПы на ризо режут офигительно приличную линию и мелкий шрифт (только сейчас хвастался 5 кеглем таймса на 120 г. бумажке перед заказчиком. А вот пиксельные дела идут хреноватенько, просто отвратно, честно говоря. Хотя и режим подобран, и фотки дорабатываются как следоват, но растр очень грубый.
А то, что Корел с цветом раньше вообще непонятно что делал, так это вроде бы медицинский факт ;).
И вообще, ответ на старый логический подскреб: "Может ли Всемогущий создать камень, который сам поднять не сможет?" в случае с Корелом несколько лет назад решался положительно. Старина умудрялся создавать файло, которое сам потом открыть не мог ;).

Кто-тo из профи сказал, что Корел делали люди, любящие рисовать, но не умеющие программить. А вот Иллюстратор наоборот ;).
Адобе - респект, Корел... Вот пришлют мне 12, там поглядим ;). лет 10 его не пользовал, однако!

Да, свой "Мощный Мак" пару лет назад со слезами на глазах выкинул на свалку :*(. Сейчас вот собираюсь довыкинуть скази сканнер Jade 2, с некогда рекордными характеристиками: 1200 DPI...

Овчаров Олег
20.10.2006, 19:28
На счет вектора я согласен полностью.
А мата со стороны пользователей старых версий Корела я и сам наслушался предостаточно, но время не стоит на месте...
По поводу Илюстратора: программисты может и хорошие писали, но вот работали ли они сами в этом прекрасном чуде? Что мешало сделать нормальное выравнивание? Что мешало сделать привязку к листу? И как выделить обьект, который меньше по размеру и лежит под несколькими другими обьектами?
А в Кореле это все есть. И проблем с цветом я не нашел. Что задал, то и на печати получается.

Овчаров Олег
20.10.2006, 19:33
Кстати, что касается визиток. В кореле визитки печатаю следующим образом: создается визитка в документе с соответствующими размерами и в печать!
А монтаж делается прямо в меню принт и метки резки там же...

Визиточник-маньяк
20.10.2006, 19:37
Раньше все в кореле делали, всем нравилось, потом заметили косяки с работой с другими программами такими как Фотошоп и Кварк, пересели на Люстру...всем нравится.

Овчаров Олег
20.10.2006, 19:46
И что за косяки? Я постоянно слышу про это, но никто конкретных претензий не высказал...
От себя могу сказать, что Корел не всегда коректно работает с Фотошоповскими файлами, которые содержат слои с прозрачностями, но на мой всзгляд это изврат... и лечится в самом же кореле преобразованием в Битмап практически одним кликом.

1010
20.10.2006, 23:49
Из всего сказанного можно сказать следующее: корел хорош тем, что визитки автоматом по листу разбрасывает и ложит возле них кресты. О, какое величайшее достижение XIX века! И ради этого "чуда" лишать себя радости работать в нормальных программах, а не, извините, в тетрисе.
А что, трудно скриптик написать в иллюстраторе, или шаблон в кварке создать (тут об этом упоминалось, давно уже читал)? Полчаса потратить и всю жизнь наслаждаться!
Но, помимо визиток, есть еще и другие полиграфические изделия. Например, создать крой для вырубки коробки, положить на него картинку и размножить на формат 700 х 1000.
Приверженцы корела скажут, что в кореле это делается.
Да, это делается и в кореле, и в иллюстраторе. Только в иллюстраторе -- это приятное времяпрепровождение с чашкой кофе, а в кореле -- титанический труд на грани физического истощения, да еще с полным ртом валидола.

Павел1981
21.10.2006, 00:27
----

Павел1981
21.10.2006, 00:28

А что мешает слобать тотже эксклюзив в кореле - hands.dll?

Aurus
21.10.2006, 16:14
1010, кстати о скриптиках ;). Позарез нужен скриптик, который раскидывал бы одну визитку в формате пдф на 10 позиций листа А4. Проблемка в том, что это европейский формат, даже слегка "модернизированный " китайцами: вместо 55х85 мм, режущий слиттер требует 54х85. Не подскажете, как бы сделать скриптик под ИнДиз, или подправить уже имеемый? Должны же быть такие скриптики, они не могут не быть! ;)

1010
21.10.2006, 16:43
Для Ауруса!
Пару дней потерпит?
Десять визиток должны лежать "плечо к плечу" без вылетов строго по центру листа А4?
Или куда-нибудь передвинуь, например к верхней части листа минус незапечатываемое поле в 5 мм?
А слиттер с фотодатчиком? Если с ним, то для него должны быть какие-нибудь экзотические метки?

Aurus
21.10.2006, 23:07
Конечно потерпят ;). Я их (визитки) очень попрошу...
Слиттер простейший, визитки плечом к плечу (;)), по самому центру листа. Я обычно вставляю левую верхнюю, потом ее копирую в буфер, потом тиражирую вправо 1 ряд (y=0, x=85). Потом копирую уже обе и тиражирую их вниз 4 ряда (y=54, x=0).
Вроде так. Несложные вроде бы процедуры, но мозг все же напрягают...

1010
21.10.2006, 23:41
Уважаемый Аурус!

Глубоко внедрился в индизайн -- что-то не получается пока в нем скрипт создать! Не высвечивается никакого иструментария для создания скриптов.
Я Вам пока в иллюстраторе его создам, а с индизайном разберусь, надо будет по профильным форумам походить.
Думаю, индизайн будет повержен -- вопрос принципиальный!

zebra2006
22.10.2006, 01:25

А что мешает слобать тотже эксклюзив в кореле - hands.dll?

А это что за зверь такой?

Pavel Pechatnikov
22.10.2006, 16:46
Конечно потерпят ;). Я их (визитки) очень попрошу...
Слиттер простейший, визитки плечом к плечу (;)), по самому центру листа. Я обычно вставляю левую верхнюю, потом ее копирую в буфер, потом тиражирую вправо 1 ряд (y=0, x=85). Потом копирую уже обе и тиражирую их вниз 4 ряда (y=54, x=0).
Вроде так. Несложные вроде бы процедуры, но мозг все же напрягают... В индизе есть одно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШЕЕ свойство в отличие от Кварка (6,1 в частности). Оно позволяет сделать апдейт линк (перелинковать) ссылки на файлы, которые не были изменены. Иными словами, единственный раз в жизни делаешь нормальный шаблон с линеечками и меточками, расставляешь на нем визиточки и сохраняешь как шаблон.indd и усе. В дальнейшем просто открываешь его и апдейтишь линки на НОВЫЙ файл требуемой визитки.
ЗЫ. В кварке для этого надо обязательно грохнуть файл, указанный в линке, и только потом можно обновить ссылку на любой другой...
ЗЫЫ. Но в кварке есть большой + (для меня). Походу это единственная прога, кот. сохраняет настроки печати и дров вместе с файлом. Очень удобно как при повторных тиражах, так и при других тиражах с хожими настройками бумаги (теже визитки, например).

Овчаров Олег
23.10.2006, 11:26
Из всего сказанного можно сказать следующее: корел хорош тем, что визитки автоматом по листу разбрасывает и ложит возле них кресты. О, какое величайшее достижение XIX века! И ради этого "чуда" лишать себя радости работать в нормальных программах, а не, извините, в тетрисе.
А что, трудно скриптик написать в иллюстраторе, или шаблон в кварке создать (тут об этом упоминалось, давно уже читал)? Полчаса потратить и всю жизнь наслаждаться!
Но, помимо визиток, есть еще и другие полиграфические изделия. Например, создать крой для вырубки коробки, положить на него картинку и размножить на формат 700 х 1000.
Приверженцы корела скажут, что в кореле это делается.
Да, это делается и в кореле, и в иллюстраторе. Только в иллюстраторе -- это приятное времяпрепровождение с чашкой кофе, а в кореле -- титанический труд на грани физического истощения, да еще с полным ртом валидола.

Из всего Вами сказаного можно сделать вывод, что вы просто не знаете что такое Корел... У меня с ним нет проблем. В отличии от Вас... А ругать не сложно... Если Вам нравится писать скрипты - пишите на здоровье. И как я уже говорил, я работаю, при необходимости, и в Илюстраторе и в Кореле. У каждой программы своя логика, но я не назвал бы их ущербными. Однако 95 процентов моих клиентов отдают мне в работу Кореловские документы и это на мой взгляд это показатель...

1010
23.10.2006, 13:43
Уважаемый Олег!

Ну не стоит так сокрушаться! корел, так корел!
Я бы очень не хотел, что-бы мои сообщения выглядели для кого-то оскорбительными! Те аргументы, которые я приводил в предыдущих сообщениях, считаю убедительными. Расписывать "прелести и ужасы" более подробно -- нет времени, да и перенасыщать форум этой информацией не стоит.

1010
23.10.2006, 13:48
Для Ауруса.

Все сделал.
Пожалуйста, дайте адрес электронной почты, а то через личные сообщения файлы не прикрепляются!

Кому-нибудь еще нужны скрипты?

Aurus
23.10.2006, 17:08
1010, СПАСИБО!
Даже не верится, что такое возможно ;). Мой адрес: (против роботов) аурус собака лист тчк ру
Заранее огромное спасибо! Вопрос по Индизу.
У меня иногда получается поле PDF файла не того размера, какой нужен (пустые поля срезаются). Это от неграмотности, и весьма тормозит процесс :(. Как корректно задать нужный мне формат поля визитки? Рисовать снизу белый прямоугольник инстинктивно опасаюсь ;).

Aurus
23.10.2006, 17:27
2 Овчаров Олег
Олег, Корел была моя первая любовь, я с него начинал. Б. жена (мы работали вместе на своей фирме) вообще ничего другого учить не хотела. Я еще тогда пророчески (;)) говорил, что "на дядю" за бугром ей придется пахать намного больше, чем на себя. И точно: и Кварк выучила, и Фотошоп б/менее, и пахать приходится иногда по 16 часов, не пикая и не трепыхаясь ;).

Корел, увы, народная программа. Как были жигули, как сигареты Ява, жигулевское пиво, сладкое Советское шампанское и т.д. Т.е. большинство населения тогда именно все это и употребляло, и несло (и несет) файлы в любимом Кореле. Здесь я тоже обалдел, когда мне принесли макет газетки А3, сделанной в... Фотошопе! Сколько времени потребовала сия работа, даже помыслить без содрогания нелегко ;).

Но есть категория серьезных вещей, которые не всегда всем понятны. То, что Федор Шаляпин лучше Коли Баскова, Бунин круче Пелевина а Петров-Водкин одной левой забьет и Шилова, и Глазунова, признают не все. 99% вменяемого населения будут с пеной у рта утверждать обратное.

Глас народа (и большинства) далеко не всегда Глас Божий, увы. Вспомним любой тоталитарный режим, который искренне поддерживали миллионы одурманенных людей, и признаем, что критерий математического большинства не является, имхо, гарантией истины.

Корел, как и Биг Мак завоевал весь мир, но и цена ему, как и Маку, пятачок. 12 Корел я сейчас купил на ебее за 20 евро с пересылкой, а за пакет CS2 Premium Upgrade пришлось отдать в 55 раз больше = 1100 евро. Рынок достаточно четко показывает, кто есть кто, и кто сколько стоит. Да, без Корела не обойтись, но давайте будем объективно представлять его место в общей иерархии издательских программ, не унижая чрезмерно, но и не перехваливая ;).

1010
23.10.2006, 21:52
Для Ауруса.
Сейчас перешлю.
По поводу пдфа не того размера. В моем скрипте размер картинки не имеет значения для позиционирования. Если картинка меньше определенного 54х85, то между визитками будут промежности, а если больше, они будут налезать одна на другую. Я не совсем "доехал" до корней Вашей проблемы, но первое, что пришло на ум, это компоновать избражение внутри неокрашенного прямоугольника нужного размера. Неокрашенная прямоугольная рамка не ухудшит дизайн, но обозначит его габариты.
Но это предположительно. Попробую -- отпишу.

Для Овчарова Олега.
Уважаемый Олег!
Убедительно прошу Вас не иронизировать над сообщением Ауруса!
И не раздражайтесь! Время -- лучший лекарь, оно покажет.

Всего наилучшего!

Boroda
24.10.2006, 15:49
Можно и я свои 5 копеек вставлю?

Особенно к Аурусу оттносится?

1. Как можно сравнивать: я купил Корел за 20 у.е. когда КС2 стоит 1000. Ты Корел что оффициально купил? Ну так не надо. И не ужели у вас там такой ущербный инет что корел пришлось покупать АШ НА Е-БАЕ? Скачать его за часик и всех делов то.. так же как и КС2 и Иллюстратор и пр.

2. Я работаю в Кореле начиная с 4 версии. Лицензионного. С клипартами и всякой фигней впридачу. Был также куплен Corel Photo Stock Library. А это уже лет 10-15 как прошло... И я до сих пор хочу увидеть какое-нибудь творение в Илюстраторе которое я буду с ГЕМОРРОЕМ делать в Кореле. Да, мне в нем многое не нравилось... но этих "ненравилось" от версии к версии все меньше.

Я тоже не хочу говорить чтоо Корел лучше Иллюстратора. Лучше то что умеешь... Кто-то умеет в Кореле, кто-то в Иллюстраторе. Но раз вопрорс ставится так кардинально, покажите мне что-тот в Иллюстраторе что нельзя повторить в Кореле. Вернее повторить то все можно, что в кореле можно долго а в илле быстро?

По поводу растра на векторе при печати: А кто мешает сделать битмап ч/б из вектора с разрешением печатного утсройства? Любой же девайс в итоге печатает растром... Просто елси у тебя принтер 1200 дпи, то елси ты напечатаешь текст на нем или картинку ч/б с разрешением 1200 то никакой разницы не будет.

Овчаров Олег
24.10.2006, 16:51
Согласен с Бородой.
Я сам начал изучать Корел (версии правда с десятой) после того как человек, знающий Корел очень хорошо, смог несколькими движениями сделать то, что в Иллюстраторе я даже пытаться не стал... А до того я сам всем пытался доказать, что Корел - это мусор..

Aurus
24.10.2006, 17:53
1. Как можно сравнивать: я купил Корел за 20 у.е. когда КС2 стоит 1000. Ты Корел что оффициально купил? Ну так не надо. И не ужели у вас там такой ущербный инет что корел пришлось покупать АШ НА Е-БАЕ? Скачать его за часик и всех делов то.. так же как и КС2 и Иллюстратор и пр.Вы знаете, Борода, я стараюсь жить в разных монастырях сообразно с их уставами ;). Да и Вы, вероятно, когда выезжаете на авто в европу, сраетесь соблюдать правила здешних мест, особенно на автобанах ФРГ. Инет у меня и дома, и в офисе безлимитный: качай не хочу. Но именно не хочу, так как штрафные санкции за левый софт могут быть в десятки тысяч евро. Не знаю, как для Вас, а для меня это было бы катастрофой. Поэтому я и покупаю лицензионный (оФициальный) софт, или юзаю бесплатный, типа Open Office. А рыночная цена - практически единственная универсальная система измерения ВСЕГО в мире рыночного капитализма ;).
Корел, с моей точки зрения, это как самоудовлетворение: практически все через это прошли, но хвалиться этим как-то не принято ;). В любви к этой "народной" программе, имхо, есть нечто постыдное, о чем в приличном обществе говорить не принято.

Но это тоже часть жизни, поэтому я и пошел на чудовищные расходы, адекватные значимости этого инструмента как на верстальном рынке, так и на крупнейшем в мире аукционе eBay ;).

Aurus
24.10.2006, 17:56
1010, огромное спасибо за скриптик!
Опробовал, прекрасно работает. К слову, при печати из Илла на старенький лазерник HP5L тестовые векторные визитки получились лучше, чем из ИнДиза. Интересно, однако...

Boroda
24.10.2006, 18:40
В любви к этой "народной" программе, имхо, есть нечто постыдное, о чем в приличном обществе говорить не принято.

Но это тоже часть жизни, поэтому я и пошел на чудовищные расходы, адекватные значимости этого инструмента как на верстальном рынке, так и на крупнейшем в мире аукционе eBay ;).

Не знаю чтот постыдного в том чтобы использовать вместо Иллюстратора Корел, ну да ладно.. я никого не агитирую использовать Корел. Я высказал лишь мысль что лучше так программа которой ты владеешь. Можешь в Paint-е нарисовать - да ради бога...
Просто я хотел бы увидеть что-то сделанное в иллюстраторе, чего нельзя сделать в "постыдном" кореле. Да и еще мне хочется попытаться выяснить сколько на это уйдет времени у знатока Илла и у знатока Корела.

Я совсем не знаю Иллюстратора посему мне сложно судить о его достоинствах, да я об этом ниразу и не заговорил, если вы заметили, я всё время пытаюсь понять чего в Кореле нельзя? Где его ущербность?

as81
24.10.2006, 19:28
Да ну их всех. По ходу бесполезный спор из серии "что лучше: Винда ии ЛИНУХ".
Я на ИнДизайн откровенно клал, ибо работала у меня дизайнерша не абы какая, но то что она рисовала в индизе часа 4 я делал в кореле за полчаса. Это при том, что она одних клавиатурных сокращений она юзала штук 80 под индизу. Ну может дело было в том, что она более художественно относилась к процессу...

Aurus
24.10.2006, 19:47
Да ВСЕ имхо споры бесполезны ;). Обмен информацией, безусловно необходим и полезен, а мнения... Большинство наших земляков здесь однозначно предпочтет свиной шашлык свежеприготовленной на пару спарже с белым вином. Ну и что, разубеждать?
Но если воспользоваться рыночным механизмом ценообразования, то увидим, что цена шашлыка в субботу у русского магазина 1 ?, а спаржа в ресторане потянет от 15 ?. С устрицами и того наглядней может получиться. Просто, как без галстука в приличный ресторан не пустят, так и с однимКорелом в дизайнерскую профессию хода нет. Джентльменский набор здесь, к примеру: Кварк (Индиз), Фотошоп, Иллюстратор (Фрихэнд), скриптики и вебдизайн (с программированием). Тогда еще можно б/менее чего-тo ловить на рынке труда, и то, полно безработных и со знанием всего этого :(. А умение сваять в Кореле визитку не считается за профессию ВООБЩЕ. Так, хобби многих. Хочешь быть профи - учись, желаешь надувать щеки и быть дезигнером, ограничивайся Корелом и Вордом. Все просто, как 2х2. На лазерном офисном принтаке тоже гораздо легче печатать, чем выводить пленки с постскриптовского файла в типографии. И что, это говорит в пользу лазерника? Мир имеет много слоев познания, и глубина изучения - личное дело утопающих ;).

1010
24.10.2006, 19:48
1010, огромное спасибо за скриптик!
Опробовал, прекрасно работает. К слову, при печати из Илла на старенький лазерник HP5L тестовые векторные визитки получились лучше, чем из ИнДиза. Интересно, однако...

Уважаемый Аурус!

Спасибо за оценку!
А по поводу того, что из индизайна печатает хуже, думаю, следует сравнить глубинные настройки печати. Эти две программы, мне кажется, собраны из одних и тех же компонентов. При идентичных настройках отпечатки должны быть одинаковыми. Немножко освобожусь и обязательно проверю.

1010
24.10.2006, 19:59
По поводу любви и ненависти к корелу.

Хотите, на соседнем форуме, где присутствует практически вся полиграфия Москвы, многие питерцы и украинцы (этот форум упоминается здесь, как собрание злых демпингеров) я размещу опрос на тему "Принимаете ли вы файлы в кореле"? уверен, результаты опроса будут примерно следующие: за корел -- 15%, остальные против.

Boroda
24.10.2006, 21:52

Хотите, на соседнем форуме, где присутствует практически вся полиграфия Москвы, многие питерцы и украинцы (этот форум упоминается здесь, как собрание злых демпингеров) я размещу опрос на тему "Принимаете ли вы файлы в кореле"? уверен, результаты опроса будут примерно следующие: за корел -- 15%, остальные против.

И наверное никто вообще не возьмет файлы от Microsoft® Expression® (http://www.microsoft.com/products/expression/en/default.mspx)

Или Inkscape (http://www.inkscape.org/).

И обе бесплатные. И посмотрите возможности...

Alev
25.10.2006, 07:08
Я на ИнДизайн откровенно клал, ибо работала у меня дизайнерша не абы какая…
— Соня! Шо ты мне говоришь: «Карузо! Карузо!» Послушал я твоего Карузо — ничего особенного.
— Ты на концерте был?
— Не.
— Пластинку слушал?
— Не, мне Миша напел. :)

iles
02.02.2007, 19:51
хелп :)
где можно достать шаблон для верстки визиток?

TTT
03.02.2007, 01:24
:D

Ukraine
18.03.2007, 01:58
1010, а что это Вы Ауруса защищаете? Зафлудил тему, понимаешь ли. Я б за такое, на месте модератора, вообще, в бан отправил бы.-(

А по теме - проги для рисования визиток не существует!
Не, ну есть что-то подобное, только не знаю, для чего такой продукт предназначен. Разве что для баловства или набрать, по-быстрому, автоматом текстовые визитки. Ну а чтобы рисовать, так нужно уметь И использовать при этом Корел (ФШ ИМХО непригоден для этого, Люстру не юзал, не знаю)
Да, созерцание приличных макетов помогает рисовать, если сам не очень-то умеешь. Я б тоже не против скачать откуда-нить подобный клипарт. Не один раз пытался в поиск забить - что-то туго ищет.

Vitaliy
18.03.2007, 18:17
Я автор этой темы :)
По теме под прогой для визиток подразумевался ни какой-нить софт, типа "визитка за минуту" и т.д., а именно фотошоп, корел, адоб илюстратор и т.д.
Выводы после всех эксперементов: битмап для фонов, оформления и т.д. в фотошопе, тексты, логотипы и сведение визитки в кореле. Но это мой вывод :)

Васек
19.03.2007, 12:42

Немного не так!
Тут обсуждается софт для изготовления визиток, назовите мне хоть ОДНУ причину по которой типография не примет макет визитки отрисованный в векторном редакторе "корел дро"? если это конечно не проблема кривых рук рисовальщика!!!

Есче раз повторюсь, для изготовления визиток нужно ДВЕ вещи (я о софте) это векторный редактор (не важно какой, в чем вам проще работать) и растровый редактор (как правило это фотошоп), он потребуется гораздо реже, но бывают заказчики, которым нужна сложная растровая подложка, а ее все-же проще ваять в растровом редакторе.

eugene_b
21.03.2007, 20:11
Немного не так!
Тут обсуждается софт для изготовления визиток, назовите мне хоть ОДНУ причину по которой типография не примет макет визитки отрисованный в векторном редакторе "корел дро"? если это конечно не проблема кривых рук рисовальщика!!!

Есче раз повторюсь, для изготовления визиток нужно ДВЕ вещи (я о софте) это векторный редактор (не важно какой, в чем вам проще работать).
Небольшое дополнение - не совсем любой векторный редактор, а лишь такой, который может выдать нормальный EPS, PS или PDF.
Я, конечно, не ахти какой спец в кореле, но вместо того, чтобы полчаса трахаться на тему "а почему эта долбаная тенюшка растрируется на 72 dpi и искать как сделать по нормальному, я бы предпочел по-быстрому заверстать PDF или EPS (сделанный хоть в кореле) в индизайн и заслать на печать.
Чтобы с проблемами растров 72 dpi или эффектов, которые вместо 0/0/0/100 превращаются при экспорте во что угодно, выглядящее как черный, трахался дизайнер, предпочитающий очередную суперпрограмму.

Васек
22.03.2007, 10:45
Под любым векторным редактором я имел ввиду "иллюстратор" или "корел", извени что не уточнил.
И опять Вы начинаете извечный спор упоминая про PS. EPS. PDF. я не утверждаю, что "корел" надежнее при выводе этих форматов нежели люстра, она стабильнее, но все же полно плюсов и у "корела" и не так он плох чтоб не принимать его файлы в типографиях.

eugene_b
22.03.2007, 15:16
Просто говорю в некотором смысле как фронт-энд типографии (т.к. делаю весь вывод для них) - люди, использующие корел, зачастую не задумываются о том, что получится на выводе. Если же человек грамотный, который понимает особенности и ограничения PS как стандартного языка описания страниц, то ему действительно все равно в чем работать, вопрос привычки.

Роман Сорокин
22.03.2007, 22:33
Своего офсета нет. Ношу партнёрам исключительно в CDR: растр 300 dpi в CMYK, шрифты в кривых и почти всё. Правда еще пытаемся использовать на одном объекте 2 (макс 3 цвета), чтобы печатнику легче было (на одно место 4 краски не класть).

Всё всегда (не первый год) получается просто отлично. Причём их офсет попадает в наш монитор и принтер (или наоборот). Вобщем отлично всё получается.

Gintautas
11.04.2007, 12:54
Nashli chego sporit - eto vechnaja tema ... vse rabotajut kak komu udobno... pochti vse progi umejut delat vsio :) nado tolko u dizainera sindrom "krivyx ruk" podlechit :) naprimer mne Koriavyje drova - bystro, liustra - nadezhno.. a freehand bystro i nadezhno no nepopuliarno :)

katerina
21.03.2011, 03:57
люди.дайте сайт какой-нибудь с прогой для визиток.у меня 7-я винда профи.раньше хр.была.на ней была версия visual_business_cards_4_17...она меня очень устраивала.7-ка моя ее не хочет устанавливать.я пол года мучаюсь.посоветуйте че нибудь.только попроще.а то я не очень шарю.

Device
24.03.2011, 04:59
Принимаем файлы в Кореле, Индизе, Иллюстраторе
Как ни странно, меньше всего проблем по статистике - с Иллюстратором и Индизом. До сих пор считаю Корел - лучшей прогой для раскладки и печати визиток и широкоформатки, Индиз -лучшей прогой для верстки книг. Очень хочу переучиться с Корела на Иллюстратор, но никак не получается )))
Мое мнение - сложные макеты ПРОЩЕ делать в Иллюстраторе, простые - в Кореле. Что касается остального - гений может чудеса и с Epson T50 творить, а чайник и на DC6060 будет полистно брошюру выпускать ))) (сам видел)
З.Ы. пробовали отдавать файлы на офсет в ПДФ из Корела и Иллюстратора, один и тот же файл, форматом А5 под спуск, эксперимента ради... Из Корела больше делать не будем ))))))

SonOfSun
30.03.2011, 00:24
1010, а что это Вы Ауруса защищаете? Зафлудил тему, понимаешь ли. Я б за такое, на месте модератора, вообще, в бан отправил бы.-(

А по теме - проги для рисования визиток не существует!
Не, ну есть что-то подобное, только не знаю, для чего такой продукт предназначен. Разве что для баловства или набрать, по-быстрому, автоматом текстовые визитки. Ну а чтобы рисовать, так нужно уметь И использовать при этом Корел (ФШ ИМХО непригоден для этого, Люстру не юзал, не знаю)
Да, созерцание приличных макетов помогает рисовать, если сам не очень-то умеешь. Я б тоже не против скачать откуда-нить подобный клипарт. Не один раз пытался в поиск забить - что-то туго ищет.

Что прям вот так и не существует?
прежде чем делать категоричные заявления стоит глубже изучить предмет спора
программа + 1100 шаблонов визиток

http://www.mojosoft-software.com/ru/

Trawel
30.03.2011, 23:24
SonOfSun, ну да приносили мне печатать в такой программе (вместе с ноутбуком). На вопрос какой состав синего цвета или какой цвет они хотят получить ответа небыло. Извлечь макет для печати в другой программе неполучилось. Если визитками любоваться на экране или печатать на домашнем струйнике, то программа конечно отличная (даже можно какую-то базу фомилий ввести).

SonOfSun
05.04.2011, 01:02
ай ну чушь.
программа не для юзеров а для печатных салонов.
мы из нее дергаем когда клиент не хочет платить за макет.
тыкает пальчиком в каталог и все.

и много у вас клиентов которые волнуются о составе синего цвета?
мы работаем в основной массе с конечными заказчиками они даже не знают что цвета из чего то состоят, по хорошему и не должны знать это наша работа. Синий он и так синий. не нужно осложнять жизнь клиента лишними знаниями, так и до лекций по теории цвета и треппинге дойти можно.

Trawel
05.04.2011, 13:34
SonOfSun, и попробуйте с такими доводами заказчику объяснить почему на экране цвета одни, а напечатано другое. Если сам не знаешь каким цветом печатать будет синим или фиолетовым. Можно конечно пробные листы гонять, цвета корректировать. Или продавать то что получится за минимальную плату.
Но мы же деньги зарабатываем на работе, а не с цветами играем.

CyberBOB
05.04.2011, 16:48
SonOfSun, и попробуйте с такими доводами заказчику объяснить почему на экране цвета одни, а напечатано другое.

Ну это как раз проще. :) Тут даже неподкованному заказчику очень просто объяснить, если хотите визитку с цветами как на мониторе - купите 100 мониторов, мы вам на них включим 100 визиток, будете раздавать... :)

Trawel
05.04.2011, 22:06
CyberBOB, а это уже уходит в раздел электронных презентаций но не визиток.

CyberBOB
06.04.2011, 17:07
Ну это понятно. :) В смысле заказчику становиться понятно, что без "лампочки внутри бумаги" таких цветов не бывает. :)
А по топику - только корел. Ну и люстра.
И мне непонятно, отчего многие РА и всякие "издательства" в последние несколько лет стали выдвигать требование - макеты нам нужны только в иллюстраторе.
И никакого корела - это вчерашний день.
Мы же продвинутые люди, последним технологиям верны. Мол, все наши друзъя/соратники/типографии макеты принимают только в люстре.
А когда начинаешь говорить о том, что макет я нарисую вам... хоть кореле, хоть в индизайне, да хоть в пейджмейкере, наконец. Главное вашим тех. требованиям он будет соответсвовать, если вы, конечно, потрудитесь мне их сообщить. На что почти всегда в ответ слышу: тех. требование - макет в иллюстраторе! :) :) :)

bubapb
04.08.2011, 13:30
И мне непонятно, отчего многие РА и всякие "издательства" в последние несколько лет стали выдвигать требование - макеты нам нужны только в иллюстраторе.
...
На что почти всегда в ответ слышу: тех. требование - макет в иллюстраторе! :) :) :)

А тут все просто, Корел не умеет корректно работать с цветовыми полями ЦПМ или еще чего, ну кривой он в этом плане, у него "свои" цвета почти по всему цветовому охвату. На офсет готовить макет проще, там тупо по составу цвета смотрят(фотовывод по битовые карты формирует и там кривость корела не так критична).

Плюс Кривыл не могет конвертить растр из RGB в CMYK при импорте картинок в рабочий файл в CMYK пространстве, получается раст фона в RGB, а сверху в CMYK нарисованно, при печати на цифе этих шедевров, такое получается. ))

Плюс сдавать макет в печать принято в .eps, либо в .ps того на чем будет печать(взять предварительно PDD от печатной машины или фотовывода).

Пысы: особо радует как Кривыл "конвертит" градиенты, либо растром либо бьет по битово(получается в полосочку), попробуйте в ИнДиз или Фотошоп что-то из Корела вставить, уууу, то еще веселье, в общем Люстра форева!! :mrgreen: