Просмотр полной версии : фонит oki9650
сегодня начали печать на белой бумаге touch cover начал фонить!!! что может быть??? меловку не использовали ни разу!!! да кстати первый раз на белом touch covere печатали!!!
Peacemaker
07.07.2010, 18:49
Какая плотность? и что за бумага? что такое тач ковер?
301 грамм плотность. очень популярная бумага сейчас, есть такая же чёрная на ней шелкуху белую делают, у меня такая же только белая!! просто у знакомого oki 5950 там белый touch cover идеально ложиться, а у меня косяк фонит, почему???
Peacemaker
08.07.2010, 02:30
Возможно бункеры отработанного тонера заполнились. Какой тонер используете?
Аппарат новый на родных картирджах тысячу ещё не пробежал, бункер ещё на четверть даже не заполнился, даже не знаю что и делать....
Peacemaker
08.07.2010, 15:43
на обычной бумаге тоже фонит?
попробуйте печатать на обычной бумаге, при этом в драйвере укажите более плотную бумагу. возможно печка мандит. нужно почистить датчик.
на обычной бумаге всё ок!! фонит только на тоуче!! знать бы где этот датчик ещё
Peacemaker
09.07.2010, 00:26
В драйвере укажите другой тип бумаги - более легкий при печати на тоуче
да вроде ставили такая же тема, завтра ещё раз попробую
Peacemaker
09.07.2010, 02:30
Напишите что получилось - интересен результат.
Если будет все равно фонить - укажите тип бумаги - суперлегкий.
а тонер отваливаться не будет?
Peacemaker
09.07.2010, 11:21
Вряд ли. Обычно фонить начинает при
1. полные бункеры
2. Печка прожигает с более высокой температурой, чем нужно (грязный датчик)
Другой Дизайн
23.07.2010, 14:27
оооо... как все запущено....
Фонить ОКИ будет ВСЕГДА на всем кроме офсетки. Это обусловлено технологией печати, перенос тонера в нем осуществляется распределением заряда по поверхности бумаги. А так как на тач кавер и меловке и большинстве дизайнерских бумаг заряд распределяется неравномерно, то и фон будет. Другое дело, что заметность фона будет различна на разных бумагах при разных значениях влажности материала/окружающей среды.
НИ БУНКЕР НИ ПЕЧКА ЗДЕСЬ не причем. Peacemaker, не вводите в заблуждение людей. Правоту мою можно подтвердить в представительстве ОКИ
оооо... как все запущено....
Фонить ОКИ будет ВСЕГДА на всем кроме офсетки. Это обусловлено технологией печати, перенос тонера в нем осуществляется распределением заряда по поверхности бумаги. А так как на тач кавер и меловке и большинстве дизайнерских бумаг заряд распределяется неравномерно, то и фон будет. Другое дело, что заметность фона будет различна на разных бумагах при разных значениях влажности материала/окружающей среды.
НИ БУНКЕР НИ ПЕЧКА ЗДЕСЬ не причем. Peacemaker, не вводите в заблуждение людей. Правоту мою можно подтвердить в представительстве ОКИ
Подтверждаю - все так и есть )) Экспериментируешь с напряжением - запечатывает более-менее без фона на 300 гр, но начинает козлить на 120-150 ))).
Peacemaker
24.07.2010, 14:19
Другой Дизайн, уж поверьте мне. мы на оки - "собаку съели" Фонить будет и на обычной офсетки - если забит бункер или печка перегрета.
не меловке тоже первое время не фонит... потом нужно чистить драмы...(обычно только самый первый - черный)... проверено опытном путем...
Другой Дизайн, уж поверьте мне. мы на оки - "собаку съели" Фонить будет и на обычной офсетки - если забит бункер или печка перегрета.
не меловке тоже первое время не фонит... потом нужно чистить драмы...(обычно только самый первый - черный)... проверено опытном путем...
Не подскажете, а каким образом Вы чистите драмы?
styx, попробуйте увлажнить бумагу... Ну в целом в помещении тоже нужно поддерживать влажность :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot