Просмотр полной версии : "Морщинит" пленку Excelam 355Q
Попробую описать проблему. Через 1-1,5 метра после начала ламинирования пленка с одной стороны верхнего вала начинает провисать (растягиваться?), из-за чего ложится на ламинируемый отпечаток "морщинами". С натяжением пленки с другой стороны вала (как и на нижнем валу) все в порядке. Куда копать?
Еще увеличить натяжение, либо пленка бракованная, так бывает
Увеличение/уменьшение натяжения не помогает. Пробовали разные ролики, разных производителей, разных толщин. Не помогает. Всегда на верхнем валу проблема. Толстую пленку чуть меньше "морщинит".
диаметр вала везде одинаковый?
Попробую описать проблему. Через 1-1,5 метра после начала ламинирования пленка с одной стороны верхнего вала начинает провисать (растягиваться?), из-за чего ложится на ламинируемый отпечаток "морщинами". С натяжением пленки с другой стороны вала (как и на нижнем валу) все в порядке. Куда копать?
Клей на верхнем валу справа. Стабильная проблема.
Выставь температуру 160 С. И прогони несколько раз ватман на первой /второй скорости для очистки от клея. Меловку не исползуй.
обнаружили, что там, где наблюдается "провисание" пленки (на верхнем валу слева) - есть проблема с валом, отслоилась резина от железа, в результате она дала усадку около 1 см. Заказали новые валы (сразу пару) - жуткие деньги... :(
primitiv
30.01.2011, 08:01
Ciff
Не секрет, во что встало? У нас аналогичный ламинатор.Слышал,что валы тянут на пол-аппарата....
550 евро. Не половина, но треть - факт. В России думаю, дешевле, т.к. к нам валы везут из России
Кстати, как оказалось, еще и без гарантии. Совсем. Мол, расходка.
Pavel Pechatnikov
31.01.2011, 19:03
валы можно на обрезинивание отдать. Слышал так делают. Но для себя предпочел бы все же новый купить. У нас лет 5 уже экселаму такому. Валы уже в жутком состоянии, но.... ведь ламинирует цука такая :))))
Можно купить за эти деньги валы китайские в сборе с ламинатором и гарантией годовой...
не, я как-то в последнее время зарекся покупать б/у-шное и китайское. Потерянные нервы и недополученная прибыль не компенсируются низкой стоимостью.
Судя по вашей истории зарок Вас и подвёл...
Просто у меня с китайцем было обращение в сервис и беспл. ремонт в моём присутствии, т.е минимальные потери времени и нулевые - денег.
Вероятно мне повезло....
Точнее не скажешь! :) Хотел сэкономить, взял б/у-шный Excelam, в итоге с заменой валов станет как новый. А что еще вылезет, боюсь уж и подумать.
Просто у меня с китайцем было обращение в сервис и беспл. ремонт в моём присутствии, т.е минимальные потери времени и нулевые - денег.
Вероятно мне повезло....
"Я вам не скажу за всю Одессу...", но те сервис-инженеры, с которыми я разговаривал, всячески отговаривали брать китайцев, мол, возни с ними... А Excelam'ы работают годами. Вероятно, Вам действительно повезло. Быть может, стОит и лотерейные билеты начать покупать. :)
Дааааа, я после первого китайского рулонника, купил второй, с ним то-же повезло..
Он у меня с тонким ламинатом стоит, не нравиться мне на одном передёргивать.
Вообще меня не удивляет, что экселамы работают, конструкция простейшая, чтоб часто ломаться.. А вот стоимость и производительность этих аппаратов не соответствуют, у китов гармоничнее получилось..
Замените валы и всё у вас будет -гут. Удачи вам.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot