Просмотр полной версии : Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время
А в полемику с Календарем и Валерой я ударился дабы доказать Всем что нет людей безгрешных,
всем? или себе попытаться доказать что-то?
а зачем самому в дракона превращаться, уподобляясь тем конкурентам?
как бы сами расписываетесь в слабости, будто честными методами вы неконкурентоспособны?
что-то на фольклор меня пробило -
По мотивам устного народного творчества.
Шел Котигорошко по дороге. Вдруг видит: говно на пути лежит.
- Я тебе съем! - сказало говно Котигорошку.
- Нет, я тебя съем! - отвечал Котигорошко.
- Нет, это я тебя съем! - не унималось говно.
Так они спорили день, два, три. В конце концов Котигорошко не выдержал и съел говно...
...Вот так в народных сказках добро побеждает зло.
Есть цель. Достигается она ЛЮБЫМИ методами, лишь бы быстрее.
Это Вы про кого сейчас? Не про меня ли? Просто хочу уточнить, не люблю Эзопова языка...
Я пишу именно то, что я пишу. Подтекста искать не нужно.
В данном конкретном посте речь шла в том числе и о Вас.
KALENDAR.RU
26.07.2010, 13:59
KFOR,Ну, так наберитесь смелости и напишите про меня что-нибудь КОНКРЕТНОЕ.
Может, я кого обманул? Кинул? Своровал?
Кто-нибудь может сказать "по теме" или все заняты попыткой отвести от себя подозрения в нечестности?
KFOR,Ну, так наберитесь смелости и напишите про меня что-нибудь КОНКРЕТНОЕ.
Может, я кого обманул? Кинул? Своровал?
Уважаемый, у меня нет такой информации.
А если бы она у меня была, не факт что я ее бы написал.
Я еще раз говорю, что я уверен в том, что невозможно заниматься зарабатыванием денег и остаться незапятнанным...
Если ВАМ это удалось - значит Вы гений... Сколько лет Вы, простите, заняты своим делом?
Да и более того, "наберитесь смелости", "сделаю звоночек", "лишу возможности" -
вы заканчивайте из себя великого-то корчить...
Понты - в сторону...
Уважаемый, у меня нет такой информации.
А если бы она у меня была, не факт что я ее бы написал.
Я еще раз говорю, что я уверен в том, что невозможно заниматься зарабатыванием денег и остаться незапятнанным...
Если ВАМ это удалось - значит Вы гений... Сколько лет Вы, простите, заняты своим делом?
Да и более того, "наберитесь смелости", "сделаю звоночек", "лишу возможности" -
вы заканчивайте из себя великого-то корчить...
Понты - в сторону...
вы прямо обличающий классик
"Человек зачат в грехе и рожден в мерзости, путь его – от пеленки зловонной до смердящего савана. Всегда что-то есть. Ищите." (с) Вся королевская рать.
ну а судьи кто мы уже выяснили, но будьте последовательны. вы обещали рассказать все без утайки до конца в первых постах...
KALENDAR.RU
26.07.2010, 14:23
Я начал совсем недавно, но это неважно. Зато я не воровал, боролся с конкурентами исключительно честно, не задерживал зарплату и т. д. И пусть у мня маленький салон, зато мне не в чем себя упрекнуть, пусть я достиг немногого, зато - честно
Да и более того, "наберитесь смелости", "сделаю звоночек", "лишу возможности" - вы заканчивайте из себя великого-то корчить... Понты - в сторону...
Да при чем тут "великий"? Просто я хорошо знаком с админом и знаю, что ему все это не понравится...
вы прямо обличающий классик
"Человек зачат в грехе и рожден в мерзости, путь его – от пеленки зловонной до смердящего савана. Всегда что-то есть. Ищите." (с) Вся королевская рать.
ну а судьи кто мы уже выяснили, но будьте последовательны. вы обещали рассказать все без утайки до конца в первых постах...
Да я вообще больше про себя ни строчки не напишу,
потом эту вату читать от наших честнейших коллег... Увольте.
Я начал совсем недавно, но это неважно. Зато я не воровал, боролся с конкурентами исключительно честно, не задерживал зарплату и т. д.
И пусть у мня маленький салон, зато мне не в чем себя упрекнуть, пусть я достиг немногого, зато - честно
"Откатов" никому и никогда не давали?
KALENDAR.RU
26.07.2010, 14:46
"Откатов" никому и никогда не давали?
Ага... и ПДД никогда не нарушал...
Поймите, так или иначе нарушали закон - ВСЕ. Вопрос только в том - КАК.
Одно дело, если я совершил обгон по встречной, никому не помешав, а другое - если я лечу "стежками", подрезая всех и мешая ехать...
То же самое и с откатами. Есть области, где без них получить заказ невозможно. Ну, ничего не поделаешь, кстати. поэтому я в такие области не лезу и не собираюсь. Но откат и воровство - разные вещи.
Если бы меня вынудили дать откат, возможно я бы и дал. но воровать у конкурентов не буду никогда, даже если они воруют у меня. Есть нормальные методы конкуренции и если умеешь работать - можно их использовать.
Но я бы не развивал эту тему, а вернулся к исходной, мы с Вами все равно ни в чем не убедим друг друга.
Откат и воровство - разные вещи? ДА НУ???
А если подумать?
Поймите, так или иначе нарушали закон - ВСЕ. Вопрос только в том - КАК.
А что Вы мне тогда за белых и пушистых "втираете"?
В завершение темы:
Все выполняют заказы. А за выполненные заказы получают деньги.
Все ли знают, какой ценой эти деньги получены заказчиком?
А вдруг, деньги грязные. Дак тогда конечно же, такого заказчика надо послать,
зачем связываться с грязью, нечестностью, цинизмом... Но, почему то заказчиков -
никто не посылает и никто не смотрит, откуда у них деньги,
факт один - деньги есть - работаем, денег нет - не работаем.
Мораль:
Если у Вас есть деньги - без разницы откуда они у Вас. С Вами будут работать.
Вас будут уважать. Даже Календарь с Валерием, такие безмерно честные,
живущие в параллельном мире персонажи, и те будут готовы Вам заказик-другой
отгрузить да пару ФНА отремонтировать.
P.S. Ах, какой я не честный, какой циничный... )))))))))))
Откат и воровство - разные вещи? ДА НУ???
А если подумать?
А что Вы мне тогда за белых и пушистых "втираете"?
откат = воровство бюджетных денег или денег фирмы-покупателя.
а если это не откат, а комиссионные? честно заработанные?
или не честно заработанные, но которые владелец или топ фирмы может предоставить в виде комиссионных за счет своего менеджерского % ?
откат - если переплата = воровство.
а если без переплаты?
KFOR, поверьте, есть черный список клиентов. Это может быть один человек, а у кого-то десяток, которым ни за какие деньги ничего не продастся.
И руку не подам ни в жизнь человеку, который воровал у меня в компании. Не потому что жалко денег, просто честь не позволяет.
И в завершение, если у вас есть своя мораль: просто не завидуйте честным людям!!! )))
В завершение темы:
Все выполняют заказы. А за выполненные заказы получают деньги.
Все ли знают, какой ценой эти деньги получены заказчиком?
А вдруг, деньги грязные. Дак тогда конечно же, такого заказчика надо послать,
зачем связываться с грязью, нечестностью, цинизмом... Но, почему то заказчиков -
никто не посылает и никто не смотрит, откуда у них деньги,
факт один - деньги есть - работаем, денег нет - не работаем.
Мораль:
Если у Вас есть деньги - без разницы откуда они у Вас. С Вами будут работать.
Вас будут уважать. Даже Календарь с Валерием, такие безмерно честные,
живущие в параллельном мире персонажи, и те будут готовы Вам заказик-другой
отгрузить да пару ФНА отремонтировать.
P.S. Ах, какой я не честный, какой циничный... )))))))))))
просто люди разные.
кому то деньги не пахнут.
еще случай расскажу.
несколько лет назад работал в Европе по строительным делам.
делали ремонт какому-то уважаемому богачу у него дома.
а потом мне спустя месяц сказали, что тот человек наркодилер.
я задумался.
а как вы прикажете относится ко всему тому? и к деньгам тоже.
вроде деньги заработаны честно мною.
с другой стороны - эти деньги - это чье-то горе, смерть, чьи-то разрушенные судьбы были.
KFOR, поверьте, есть черный список клиентов. Это может быть один человек, а у кого-то десяток, которым ни за какие деньги ничего не продастся.
И руку не подам ни в жизнь человеку, который воровал у меня в компании. Не потому что жалко денег, просто честь не позволяет.
И в завершение, если у вас есть своя мораль: просто не завидуйте честным людям!!! )))
И я с Вами абсолютно и полностью солидарен, про воровство в компании - тоже руки не подам. Конкретно у меня в компании - сейчас не ворует никто! И ничего! Ни грамма, ни капли, ни сантиметра... Потому что всех сгнобил, кто пытался. А завидовать честным людям - дак я вроде и не вижу особо чему завидовать то... А насчет черного списка клиентов - да сделаете Вы --- ВСЕ и ВСЁ --- за деньги, вопрос только в их количестве... Посмотрите вон на союз бумажных оптовиков... И черный списко вроде есть, и некоторые там настолько прочно поселились что вроде как им и за деньги этот союз ничего не отгружает... Дак ведь нет, грузят любыми объемами, только тихо... И знают все об этом. Вот и все.
как у вас тут весело без модератора.
смотрю и плачу
я откатов никому никогда не даю. и ПДД стараюсь не нарушать.
и бездомных животных прикармливаю
пойду нимб протру
смотрю и плачу
пойду нимб протру
чтоб сиял.. )
кстати, Ваше сиятельство, а оптимизация налогов - это грешно?
а комиссионные (не путать с откатами) давать можно?
смотрю и плачу
пойду нимб протру
на откаты и пдд - наплевать.
а вот за животных бездомных - уважаю безмерно!
На самом деле очень скользкая тема, но раз мы находимся в разделе "Обсуждаем бизнес"... Становление бизнеса в России (СССР) началось ведь изначально в обход закона (морали), так называемые цеховики, валютчики, фарцовщики. Хотя если взглянуть на эту деятельность с сегодняшней точки зрения, обыкновенные бизнесмены, зарабатывающие на жизнь честным трудом:). Потом пошли кооперативы.. АО, ЗАО.. очень сильно сомневаюсь, что взгляды их создателей сильно отличались от тех же цеховиков..
Вообщем я хочу сказать, что в нашей стране ещё абсолютно не развита культура становления бизнеса, всё идёт из старых времён.. отсюда воровство, взятки, откаты..
И самое ненормальное, то что это нормально.
P.S. Рискуя попасть в немилость:) ПА рассказывал, продавали бланки у налоговой.. а с доходов налог уплатили?
Благотворительность с целью снижения налогов? Это добро или зло?
Или кардфишиннг, кейлоггин и пр. выкрутасы с платежными картами с целью благотворительности?
Или вот например история. Начало 90-х, начальник подразделения градообразуещего предприятия, открывает ЗАО, через которое закупает огромную партию компьютеров и тут же одновременно уволившись реализует предприятию эти компьютеры с наценкой около 300% (тогда это было возможно). По закону он предприниматель, а реально вор...
на откаты и пдд - наплевать.
а вот за животных бездомных - уважаю безмерно!
может он налоговых инспекторов так называет ласково...
подкармливает их..
Благотворительность с целью снижения налогов? Это добро или зло?
Или кардфишиннг, кейлоггин и пр. выкрутасы с платежными картами с целью благотворительности?
современные робингуды
да и вообще платить налоги, которые с воооот- такой вероятностью через левые тендеры, откаты и т.д.-куча схем - разворовываются чиновниками из бюджета - тоже нехорошо получается... :(
Тот, кто крадёт знает об этом, нарушает он закон или нет - не имеет значения. Справедливо и обратное. Человек может нарушать закон, но дела его будут благи.
Или вот например история. Начало 90-х, начальник подразделения градообразуещего предприятия, открывает ЗАО, через которое закупает огромную партию компьютеров и тут же одновременно уволившись реализует предприятию эти компьютеры с наценкой около 300% (тогда это было возможно). По закону он предприниматель, а реально вор...
ох ох эти шалости сплошь и рядом и даже в наше время.....
а про легально скупленную землю я вообще молчу,
которую продавать по закону нельзя, но схемы-то легальные вроде...
и земля вся распродана почти
а оффшоры...
и т.д. и т.п.
где та грань находится?
есть она вообще?
евангельские заповеди,
но депутаты у нас грамотные в плане поправок..
может он налоговых инспекторов так называет ласково...
подкармливает их..
корм в машине всегда вожу всегда. мелкой формы, чтобы и кошкам, и собакам подошел.
насчет оптимизации налогообложения. В этой стране традициооно нас трахает государство, а мы имеем его. Не в лице конкретного человека, а системы. Борьба с системой - национальный спорт, от которого откажемся только тогда, когда правила будут прозрачными и перестанут пересматриваться задним числом.
Не вижу тут пострадавших. Меньше сборы - тускнее позолота на унитазах чинуш, не более чем. И потом, оптимизация все же более-менее законна.
Andy, Т.е. вы одобряете утечку миллиардов долларов из казны путем левых возвратов НДС? А эти деньги могли пойти на постройку больниц, да на закупку того же корма для животных. А что.. государство нас, мы его.
могу говорить только за себя - что лучше через ИП пустить, а что через ооо. оборудование, к примеру, покупается на ООО с 15%,а часть заказов идет через ИП на 6%. По сути, налоги платятся и там, и там, но ежели все через 15% вести сумма налога получилась бы выше при сложившемся уровне цен процентов на 30-40. И все, по сути, законно. Максимум административка. А вот возврат НДС есть мошенничество и уголовка.
Я вижу в этом разницу. Оптимизация и обман это не одно и то же.
Andy, Т.е. вы одобряете утечку миллиардов долларов из казны путем левых возвратов НДС? А эти деньги могли пойти на постройку больниц, да на закупку того же корма для животных. А что.. государство нас, мы его.
Boroda - ты много увёл миллиардов из казны? Их уводят государевы и окологосударевы люди.
И я с Вами абсолютно и полностью солидарен, про воровство в компании - тоже руки не подам. Конкретно у меня в компании - сейчас не ворует никто!
KFOR, как-то определись. Так ты уважаешь человека, который ворует для тебя расходку в другой компании и тебе за пол цены продает? Или ты не подашь руки исключительно, кто воровал у тебя?
Живя в Москве - и половины "нечестностей" делать не надо. Само все в руки идет...
Вы изначально поставлены в на порядок более комфортные условия чем окружающие.
Москвичам не надо думать как привезти 3 000 кг бумаги за 300 км., и еще куча вопросов решается сама собой.
Поэтому Вы поработайте не в Москве, а в глубинке - а потом рассуждайте.
И, уверяю Вас, Ваши взгляды изменяться моментально.
Очень тронул этот пост... ))) Не думал, когда заказывал машину меловки матовой за 850 км, что это уже подвиг.
andrey_vol
27.07.2010, 00:13
Хоть все самое интересное пропустил, все же выскажу уважение топикстартеру. Все мы походу под статьёй ходим, не за одно так за другое. Кто то двойную сплошную, кто то тонера вымутил с конкурента, кто то с офшора миллиарды.
Я , к примеру, работаю неофициально по наглому, а еще живу в съемной квартире без прописки и бывает перехожу дорогу в неположеном месте...
А так честный и принципиальный аж самому страшно.
Наше общество больно, но судя по основной реакции, последовавшей на рассказы топикстартера, не смертельно. И это вселяет надежду и держит здесь пока.
Было бы значительно печальнее, если бы мы нашли здесь героя.
Предприниматель в России ходит зачастую не нетральной полосе, а за пределами. Но в приличном доме этим обычно не кичятся.
А победа любой ценой? Риторический вопрос.
aleks-th
27.07.2010, 00:53
чтоб сиял.. )
кстати, Ваше сиятельство, а оптимизация налогов - это грешно?
а комиссионные (не путать с откатами) давать можно?
Ваша оптимизация налогов )
Потом в суде будет проходить - Группой лиц по предварительному сговору )
Меньше сборы - тускнее позолота на унитазах чинуш, не более чем.
Я вообще не понимаю, зачем им налоги, если есть труба.
aleks-th
27.07.2010, 01:20
Вы тем самым хотите сказать что Вы то честны и не циничны?
Возможно, не спорю. Вот только некоторый опыт личного общения с Вами заставляет сомневаться.
Ну да не будем о грустном.... А то модерато скоро уже в себя прийдет...
Живя в Москве - и половины "нечестностей" делать не надо. Само все в руки идет...
Вы изначально поставлены в на порядок более комфортные условия чем окружающие.
Москвичам не надо думать как привезти 3 000 кг бумаги за 300 км., и еще куча вопросов решается сама собой.
Поэтому Вы поработайте не в Москве, а в глубинке - а потом рассуждайте.
И, уверяю Вас, Ваши взгляды изменяться моментально.
Есть замечательная фраза - "время покажет".
Думаю что некоторые коллеги желают использовать его (время) гораздо более эффективно, отсюда и интерес.
P.S. Кому нафиг нужна Ваша лопата? Вы на крайности то уж не переходите.
Ну скажу по личному опыту в глубинке работать проще - причем в разы проще работал на Алтае 10 лет и в Москве 10 о чем пишу знаю :)
И так как вы в Москве не работали и считаете это место типа раем где деньги бесплатно даются, заблуждаетесь товарищ сильно заблуждаетесь )
andrey_vol
27.07.2010, 01:20
зачем им налоги, если есть труба.
труба скоро кончится
upd: судя по всему уже кончилась.
Ваша оптимизация налогов )
Потом в суде будет проходить - Группой лиц по предварительному сговору )
самый Басманный суд в мире?
труба скоро кончится
upd: судя по всему уже кончилась.
т.е. скоро - труба?
Boroda - ты много увёл миллиардов из казны? Их уводят государевы и окологосударевы люди.
Была в моей жизни полоса, не отрицаю... но говорить о ней не хочу, да и я давно из нее вышел и пересмотрел свои взгляды на это дело.
Я лучше буду как сейчас 15 лет на месте топтаться, чем продавать 1 оттиск за 500 у.е. Молодой был, без семьи -- глупый, спал хорошо. :)
Это дешёвый оттиск. У нас в прошлом году взяли за жопу начальника не помню чего, короче он ставил подпись на план земельного участка. Перед этим надо было скопировать план - обязательно в конторе его дочери. Копия - от 500 тыс. рублей.
URI, ну я не занимал никаких постов... это был просто оттиск. :)
Всё! Тема погибла.
Аминь!
Да просто все кому было что рассказать о своих успехах уже рассказали. Остальные, судя по всему, ждут успехов...
Green_cat
27.07.2010, 19:04
Я тут уже где-то писал про себя! Пока еще иду к успеху :)
URI, ну я не занимал никаких постов... это был просто оттиск. :)
филателист:)
Всё! Тема погибла.
Аминь!
а можно не губить тему еще?
вот такой вопрос возник - при обороте 2 млн. руб. в мес. сколько процентов составляет прибыль? чистая? маржинальная?
какая доля в этих 2млн. = офсет (подозреваю, наибольшая), какая доля цифра, и т.д.? доля в обороте интеерсует и доля в прибыли! т.к. офсет может давать бОльший оборот, но меньшую доходность и так далее..
спасибо
Nab75, 2 млн - это может быть, и без офсетных тиражей. Только прибыль в каждом отдельном случае, будет разной. Смысл сравнивать нормы прибыли???
Я вот ждал самого прибыльного месяца в моей деятельности, чтобы наконец бросить на затраты календарные сетки на 2010 год. ))
И что вы из себя целок строите?
Или не знаете, что настоящее воровстро у нас происходит на самом высоком уровне?
Не противно для депутатов листовки печатать?
Александр В.
28.07.2010, 08:21
У одного моего хорошего знакомого отец сказал: - Сынок, у государства можешь брать все, что сможешь. Сколько бы ты не взял, мы с твоим дедом, горбом уже наперед все слихвой отработали. А вот людей обижать не смей, всегда будь честен и порядочен!
Я запомнил эти слова и им следую. Специально у государства не ворую, но если где-то получается победить гос. систему, оптимизировать налоги и т.п., то пользуюсь этим. С людьми же, не важно друзья это, собственные работники или конкуренты, всегда честен. Нет человека, который может сказать, что я его кинул, не заплатил, обманул и т.п. Плоды такого поведения смог видеть совсем недавно, во время ремонта офиса и переезда. Очень многие люди, узнав о возникающих у меня проблемах, приходили и безкорыстно оказывали помощь. Так что вести честный бизнес правильнее и спокойнее, на мой взгляд.
Или не знаете, что настоящее воровстро у нас происходит на самом высоком уровне?
В Ваших терминах: кричать, что я самая крутая блядь - контрпродуктивно для самой бляди.
каюсь. противно :(
хотя, бывало, бесплатно печатали, когда казалось, что такого человека надо бы продвинуть, помочь. правда, один хрен, потом разочарование было.
У одного моего хорошего знакомого отец сказал: - Сынок, у государства можешь брать все, что сможешь. Сколько бы ты не взял, мы с твоим дедом, горбом уже наперед все слихвой отработали. А вот людей обижать не смей, всегда будь честен и порядочен!
Я запомнил эти слова и им следую. Специально у государства не ворую, но если где-то получается победить гос. систему, оптимизировать налоги и т.п., то пользуюсь этим. С людьми же, не важно друзья это, собственные работники или конкуренты, всегда честен. Нет человека, который может сказать, что я его кинул, не заплатил, обманул и т.п. Плоды такого поведения смог видеть совсем недавно, во время ремонта офиса и переезда. Очень многие люди, узнав о возникающих у меня проблемах, приходили и безкорыстно оказывали помощь. Так что вести честный бизнес правильнее и спокойнее, на мой взгляд.
оксюморон.
государство = те же люди.
другое дело, что многие депутаты или чиновники
воруют у этого государства (людей) по крупному.
а мы - кто как умеет - по мелкому.
но смысл тот же..
Nab75, 2 млн - это может быть, и без офсетных тиражей. Только прибыль в каждом отдельном случае, будет разной. Смысл сравнивать нормы прибыли???
Я вот ждал самого прибыльного месяца в моей деятельности, чтобы наконец бросить на затраты календарные сетки на 2010 год. ))
всегда есть смысл анализировать информацию и делать выводы.
(речь не о бухгалтерской прибыли и разнесении затрат по месяцам, с целью оптимизации налогообложения (оптимизация, не воровство, нет ?:) ) а в целом о структуре доходов)
Про целок все верно, но ИМХО это уже крайность. Просто действительно ВОТ СЕЙЧАС попахивает РИСОВКОЙ, какие все тут честные... Ну да ладно.
Про оборот - каюсь, но я не могу ответить на эти вопросы, так как я не знаю сколько есть прибыли. Я знаю что она есть, но сколько - я не знаю. Я никогда этого не считал и никогда не пытался построить плановую экономику. Сколько бы не было денег на р/с - все разгоняется в этот же день, без разницы - в бумагу или в новое оборудование.
Вся прибыль, вся отдача идет обратно, в настоящий момент - в покупку офиса, мы в нем уже сидим, но платить будем еще 9 месяцев.
Но ИМХО одно тревожное замечание: прекратив вкладывать деньги обратно - все загнется за пару месяцев. Так быть не должно. Т.е. системы - нет, я это понимаю и вскоре попытаюсь "перестроиться".
В Ваших терминах: кричать, что я самая крутая блядь - контрпродуктивно для самой бляди.
Блядью никогда не был.
Воровать, взятки брать, как-то не приходилось. Не знаю как повел бы себя, если бы такие возможности были... Практически всю жизнь мелким предпринимательством занимаюсь. Взяток тоже не давал - возможно поэтому и мелко плаваю. Правда подарки на праздники стараюсь все-таки выкатывать. Иначе совсем забудут.
Ну, а что ты сделал, чтобы такого безобразия в нашем государстве не было?
С волками жить - по-волчьи выть... (Народная мудрость).
Александр В.
28.07.2010, 10:40
оксюморон.
государство = те же люди.
На этот счет у каждого свое мнение.
Я вот, не считаю сегодняшнюю власть своей. А народ у нас уже, давно, отдельно от государства поживает.
Воровать у государства, говорите, не у людей?
А вот в Киеве уже десять лет как строится онкологический центр. Денег выделено уже в несколько раз больше, чем нужно. Ну и каждый беря понемногу (может даже на благое дело, а не себе в карман) с этой статьи думает так же: а что, государство, это не люди. Вот и стоит он выстроенный, но без окон и дверей. И врачи молятся, чтобы он и не был никогда достроен, т.к. за годы стояния под дождем и снегом он уже полностью пропитался всякой гадостью и порос грибком. А деньги все выделяются... а дети умирают.
Так вопрос: у кого воруем?
И самое главное: как вы определите, что вот это у государства можно украсть без последствий, мол будет построен на эти деньги не нужный памятник, или...
Пока у людей сама мысль о том, что воровство (даже не воровство, а взять чужое, т.к. если нашел, то вроде как и не украл) можно оправдать, так то тех пор мы и будем жить в стране и будем постоянно ругать то власть, то систему, то ближнего, но только не самих себя...
Boroda. Это значит так задумано было. Чтобы крупное воровство под мелкое запрятать.
Если бы государственные мужи были заинтересованы в "чистом" строительстве", то прокуратура бы давно разобралась.
Ты разве не знаешь, что в стоимость квадратного метра жилой, да и не только площади, у нас в Россинии да и вас в незалежной, заложено почти 60% на откаты?
Мда... я лучше уйду отсель. Бесполезный разговор. Каждый со своей колокольни смотрит.
Я лично считаю, что у меня - государство украли!
Boroda. Это значит так задумано было. Чтобы крупное воровство под мелкое запрятать.
Если бы государственные мужи были заинтересованы в "чистом" строительстве", то прокуратура бы давно разобралась.
Ты разве не знаешь, что в стоимость квадратного метра жилой, да и не только площади, у нас в Россинии да и вас в незалежной, заложено почти 60% на откаты?
про откаты мы все знаем,
но просто Борода, к сожалению, знает КОНКРЕТНО о чем он говорит.
вспомнилось чего-то из пережитого:
в период становления одной полиграфической компании, коммерческий директор говорил своим сотрудникам - грешите спокойно.
за ваши грехи я буду в ответе.
но просто Борода, к сожалению, знает КОНКРЕТНО о чем он говорит.
Меньше знаешь -- лучше спишь. Но результат я видел... до сих пор стоит коробка.
KALENDAR.RU
28.07.2010, 13:26
в период становления одной полиграфической компании, коммерческий директор говорил своим сотрудникам - грешите спокойно.
Ты можешь лгать и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом,
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми - потом.
Но зато ты узнаешь, как сладок грех,
Этой горькой порой седин,
И что счастье не в том, что один - за всех,
А в том, что все как один...
Сколько лет прошло, а все равно - актуально...
какие грехи он мог иметь ввиду?..
какие грехи он мог иметь ввиду?..
Ну наверное речь шла о похоти :) Чтобы печатницы себя мыслями не обременяли.
Не устоял.
Что-то мы все перемешали.
Вот у меня одна знакомая. Лет 8 назад ушла с мебельной фабрики (инженер-технолог), так как развалилось производство. Начала оперативной полиграфией заниматься. Сняла офис в мебельном магазине. Помню было несколько компов, принтеры струйные и эпсон 3000. Так как ее очень близкая родственница занимала пост министра образования республики, то заказы от этого ведомства потекли к ней. Тендеров тогда еще не было. То что не могла, перезаказывала. Через год у нее уже была нормальная база на цифре. Тетка стала зам.предом правительства. Через год муж моей приятельницы был назначен директором самой крупной в республике типографии. Поставили, так сказать, спасать производство. Этот товарищ эту типографию разорил вконец. Самое лучшее оборудование продал своей жене за бесценок. Тетка стала вице-президентом. Попытки осудить мошенника ни к чему не привели. Сейчас у них крупная типография и салон оперативной полиграфии, в т.ч. наружка. Пара не "гнушается" социальных проектов, занимается благотворительностью. Вообщем пример для подражания.
Вот, чтобы мы не говорили..., привидите мне пример, что кто-то честным трудом, без корупционных связей стал крупным, преуспевающим предпринимателем.
А ведь будущее за ними...
Мне известен такой (честный) только один. Вот его история:
Как-то миллионера спросили, как она стал МИЛЛИОНЕРОМ.
На что он ответил:
-- Когда то я был очень бедным, нечего было есть. Шел по дороге и увидел, валяющееся в грязи яблоко. Схватил его, отмыл. Оно было такое красивое, что мне было жалко его есть и я решил его продать. На вырученные деньги я купил уже два яблока, потом четыре, потом восемь.
-- Так а когда же вы стали миллионером?
-- Ах, миллионером? Да через неделю мне пришло письмо, что у меня умер богатый дядя, о котором я даже и не знал, и завещал мне все свое имущество.
KALENDAR.RU
29.07.2010, 12:26
Boroda,
Знаете, я рассуждаю более... гм... практично, что-ли...
Вот у меня есть друзья-коллеги, мы нередко встречаемся, иногда проводим вместе досуг, иногда довольно откровенно обсуждаем проблемы в бизнесе...
Так вот, разумеется, если смотреть с идеальной точки зрения, они не безгрешны - понятно, что в разные периоды жизни были всякие нарушения Закона или Правил, ну, например, нарушения ПДД или оптимизация налогообложения.
Но я знаю, что никто из них не воспользуется инфой, которую получает от меня, мне во вред и никто из них у меня ничего не украдет.
И ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО!!!
А если бы кто-нибудь из них стал рассказывать (или бы я узнал, что он так поступает), что он ворует у коллег (конкурентов), что он действует... гм... явно неприглядными методами - я бы не стал с ним общаться и уж тем более - не пустил бы в свой дом.
Вобщем, демагогия все это "Раз все нарушают ТАК ИЛИ ИНАЧЕ Закон, например, ПДД, то можно и воровать и т. д.)
Boroda,
Знаете, я рассуждаю более... гм... практично, что-ли...
Вот у меня есть друзья-коллеги, мы нередко встречаемся, иногда проводим вместе досуг, иногда довольно откровенно обсуждаем проблемы в бизнесе...
Так вот, разумеется, если смотреть с идеальной точки зрения, они не безгрешны - понятно, что в разные периоды жизни были всякие нарушения Закона или Правил, ну, например, нарушения ПДД или оптимизация налогообложения.
Но я знаю, что никто из них не воспользуется инфой, которую получает от меня, мне во вред и никто из них у меня ничего не украдет.
И ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО!!!
А если бы кто-нибудь из них стал рассказывать (или бы я узнал, что он так поступает), что он ворует у коллег (конкурентов), что он действует... гм... явно неприглядными методами - я бы не стал с ним общаться и уж тем более - не пустил бы в свой дом.
Вобщем, демагогия все это "Раз все нарушают ТАК ИЛИ ИНАЧЕ Закон, например, ПДД, то можно и воровать и т. д.)
Вы правы. Но ИМХо не учитываете что коллеги и конкуренты не всегда - одно и то же... Иногда это злейшие враги. И как Вы это пишете, "коллеги (конкуренты)" - я считаю абсолютно неправильно. У меня нет конкурентов-коллег. У меня есть конкуренты-враги, которые спят и видят, как мне сделать подляну. Да и что такое воровство, а что нет, мы так и не сошлись во мнениях.
KALENDAR.RU, действительно. Давайте эту тему закроем (я имею в виду про Закон и воровство).
Да и что такое воровство, а что нет, мы так и не сошлись во мнениях.
Тут если копнуть глубже еще интереснее. То, что во одних странах разрешено, в других -- тюрьма (так же и с религиями). И что, какой Закон в этом случае блюсти?
Я перехожу в рид-онли по этому вопросу.
что во одних странах разрешено, в других -- тюрьма (так же и с религиями). И что, какой Закон в этом случае блюсти?
человек писал законы, человек придумал религию, человек придумал мораль....
все это демагогия....
плохо-хорошо, белое-черное... нет такого...
вот немецкий солдат 39-45 гг. он плохой? а для своей матери? брата, жены, детей?
перехожу в рид-онли по этому вопросу.
потому и молчу, т.к. есть пара друзей, с которыми постоянно на эти темы спорим пятничным вечером с пивком :)
полный бред
даже обсуждать не хочу
kirillica
31.07.2010, 13:10
как писал на другом форуме если не ошибаюсь Паштет "многа букв" еле осилил. В один момент читал и хотельсь только материться, потом вспомнил свои же постулаты
" КАК аукнется так и откликнется"
"Каждому воздастся по делам его"
"Сила действия равна силе противодействия"
Хочет человет жить так, его право, могу его только пожалеть, возможно когда нибуть поймёт что был не прав, а возможно и не поймёт но будет с удивлением спрашивать почему у меня так.
Идея темы была хороша но увы разбилась о обсуждение морали.
Человеку свойственно ошибаться, но как показывает практика за ошибки приходиться платить.
Я например первую в своей жизни взятку дал в день павловского обмена 50 рублёвых купюр, и заплатил я тогда за срочную регистрацию фирмы 1С, после этого было много событий и я пришёл к выводу, что не хочу больше давать взятки,
и не даю. Перестал лееять мысль о мести, и жить стало лучше.
В общем мне кажется если модератору не лень разнести эту тему на две части стоит, жалко что интересная информация будет утоплена под бесполезным спором.
Спор кстати абсолютно бессмысленный (тут ведь уже прозвучала мысль, что ничего не нарушая, бизнес не сделаешь). Большая часть оппонентов честно признала, что да, приходилось нарушать, чтобы хоть чего нибудь достигнуть. Абсолютно понятны высказывания "популярных" людей, они просто обязаны быть кристально честными.. Так что правду мы в любом случае не узнаем..
ничего не нарушая, бизнес не сделаешь
А это смотря что называть бизнесом...
P.S. только я не к тому что бы разводить тут спор, что же можно назвать бизнесом, а что нет... :)
Абсолютно понятны высказывания "популярных" людей, они просто обязаны быть кристально честными.. Так что правду мы в любом случае не узнаем..
а почему так хочется, чтобы все были вымазанными?
KALENDAR.RU
02.08.2010, 01:04
Большая часть оппонентов честно признала, что да, приходилось нарушать, чтобы хоть чего нибудь достигнуть.
Да, нарушать приходится всем, даже если не хочешь ничего достигнуть... те же правила ПДД, например. Но нарушать и воровать - вещи разные.
Абсолютно понятны высказывания "популярных" людей, они просто обязаны быть кристально честными..
А я вот рискну заявить, что я - честный. Попробуйте найти обо мне хоть одно упоминание в инете, где меня обвинили бы в нечестности. Ну, что зарплату кому зажал, задолжал кому или еще что...
kirillica
02.08.2010, 11:28
Честным быть намного тяжелей, а оправдать себя так хочется!!! Я не являюсь кристально честным, но стремлюсь к этому, да есть вещи за которые в меня можно бросить камень,вопрос к целям. Я считаю бизнес надо вести честно и к этому стремиться, если кто считает по другому его дело, но для меня это не ориентир.
Так что правду мы в любом случае не узнаем..
наверно потому, что нормальные люди стыдятся выставлять на показ свои ошибки, а здесь не исповедальня. Зато те кто не стыдится, стремятся, для оправдания себя очернить других. Сугубо моё мнение.
KALENDAR.RU
02.08.2010, 11:38
Честным быть намного тяжелей
Неа... вдумайтесь - честным быть намного легче... ну, разумеется, при условии, что ты УМЕЕШЬ РАБОТАТЬ.
Ну, смотрите, если вы ни разу не кидали поставщиков, платили им точно в оговоренный срок, то даже в разгар кризиса вам будут давать бумагу без предоплаты и вы не потеряете оперативность.
Если вы не обманываете своих работников - вам легче будет найти новых, если вы не кидали партнеров - вы будете извлекать из партнерства прибыль, и партнеры не будут от вас шарахаться.
А вот если вы не умеете работать - вы разок-другой кинете партнера, потом от вас все будут шарахаться...
KALENDAR.RU
02.08.2010, 11:42
Я не являюсь кристально честным, но стремлюсь к этому,
Вот это - ключевой момент, об этом и речь. Можно стремиться к идеалу, а можно хвастаться воровством.
kirillica
02.08.2010, 11:56
KALENDAR.RU, к сожалению у меня пока бывают ситуации, мне не заплатил вовремя клиент, я подвёл поставщика, не пришли вовремя материалы, я подвёл клиента, у меня пока нет финансово материальной подушки, но я могу сам остаться без денег, но стремлюсь расчитаться. почему и считаю что не кристален, но стремлюсь к этому.
Мы всегда платим во время, все поставщики и партнеры нами очень довольны, всё и все дают без предоплаты всегда. В кризис у нас было слияние, денег на него естественно не было. Кризиса как такового у нас не было вообще, всегда была работа, но слияние мы бы не потянули. Набрали в долг много материалов и расходки у всех, объяснили что так мол и так, денег нет, но скоро - в течении 3-4 месяцев заплатим точно. Нам естественно все верят и мы спокойно переживаем слияние на чужих бабках. Больше так не делаем, платим вовремя, радуем дальше наших поставщиков. Никто даже не вспоминает. Честно/нет не знаю, но честная репутация дает хорошие возможности это точно!!!!
Мы всегда платим во время, все поставщики и партнеры нами очень довольны, всё и все дают без предоплаты всегда. В кризис у нас было слияние, денег на него естественно не было. Кризиса как такового у нас не было вообще, всегда была работа, но слияние мы бы не потянули. Набрали в долг много материалов и расходки у всех, объяснили что так мол и так, денег нет, но скоро - в течении 3-4 месяцев заплатим точно. Нам естественно все верят и мы спокойно переживаем слияние на чужих бабках. Больше так не делаем, платим вовремя, радуем дальше наших поставщиков. Никто даже не вспоминает. Честно/нет не знаю, но честная репутация дает хорошие возможности это точно!!!!
Сам не похвалишь - никто не похвалит )))
К сожалению, мы говорим о совершенно разных вещах. Я ведь не зря привёл пример "Начало 90-х, начальник подразделения градообразуещего предприятия, открывает ЗАО, через которое закупает огромную партию компьютеров и тут же одновременно уволившись реализует предприятию эти компьютеры с наценкой около 300% (тогда это было возможно). По закону он предприниматель, а реально вор... "
После этого действия, он на эти деньги открыл несколько предприятий.. P.S. он всегда вовремя выплачивает зарплату, он никогда не бывает должен поставщикам. В интернете о нём плохого прочитать нельзя:) Он по вашему мнению честный человек?
В дополнение. С ним реально легко работать, то что он пообещал, всегда сделает. Жадноват правда, торгуется до последнего.. но для таких людей уже есть разработанные методы работы.
И ещё, я уже спрашивал KALENDAR.RU. Вы печатали бланки и продавали их у налоговой. Вы с этих доходов уплатили налог?
И ещё, я уже спрашивал KALENDAR.RU. Вы печатали бланки и продавали их у налоговой. Вы с этих доходов уплатили налог?
У всех разные судьбы, то что кому-то само в руки пришло, другому приходится добиваться потом и кровью... Даже если и не дурак, просто обстоятельства. У всех - разные. У меня в детстве такая череда несчастий была, что все еще последствия моральной травмы ощущаю. А у кого-то все было безоблачно и счастливо... Очень рад за тех кто в жизни удачлив и смог сохранить свою деловую репутацию незапятнанной. Я к примеру не смог. И безразлично мне что и кто обо мне думает. Но и осознавая это, я ни за что не буду стремиться быть идеальным. Хотя бы для того чтобы не походить на тех представителей форума, которые своей идеальность так "чваняться". Мне кстати тоже материалы грузят в любых объемах. А в работе все было. И обманывать приходилось, и судился порой с поставщиками. Ничего, грузят и грузить будут. А на место каждого отказавшего - еще десяток нарисуется. А на отказавшего - наплевать и забыть. Главное - идти вперед! Цена движения - не имеет значения.
KALENDAR.RU
02.08.2010, 19:45
Представьте себе - ДА, платил. Тогда это были совсем небольшие налоги, намного выгоднее было их платить и спать спокойно, чем наживать проблемы...
Но дело не в этом, как Вы не понимаете, даже если бы я и не платил налоги - ничего не меняло бы по сути. Да, я тоже кое-что нарушал в своей жизни, те же ПДД нарушаю.
И конкурентные войны у меня были и конкуренты не всегда порядочно себя вели на войне. Но я их долбал вполне законными методами, не воровал у них расходку, во всяком случае
Но на этом форуме большинство не столь бизнесмены, сколь увлеченные своей работой люди. Для которых качество и технические моменты изготовления продукции зачастую стоят, да и стОят выше, нежели финансовый результат от их реализации.
Напоминаю слова Andy: мы пришли сюда ради решения технологических процессов и технических вопросов. Давайте будем заниматься делом. KALENDAR.RU, не Вы, ни я ничего не докажем. И самое главное: ЗАЧЕМ?! Давайте оставим тему, и она сама собой умрет.
KALENDAR.RU
02.08.2010, 20:58
mAnAger,Ок. Все, больше писать в этой теме не буду, просто меня зацепило немного
а вообще - шикарную мораль себе ребята придумали: воровство - это честность, а действительно честность - это чванство.
все кругом не лучше тебя. а кто лучше, тот еще хуже
Valery, уже все врооде обсудили! ))
Андрей К
03.08.2010, 09:42
Напоминаю слова Andy: мы пришли сюда ради решения технологических процессов и технических вопросов. Давайте будем заниматься делом. KALENDAR.RU, не Вы, ни я ничего не докажем. И самое главное: ЗАЧЕМ?! Давайте оставим тему, и она сама собой умрет.
раздел называется "обсуждаем бизнес", тема - "достижения в полиграфии".
отличный раздел и отличная тема. кому есть, что сказать, пусть выскажутся.
а вообще - шикарную мораль себе ребята придумали: воровство - это честность, а действительно честность - это чванство.
все кругом не лучше тебя. а кто лучше, тот еще хуже
Понимаете, я против воровства, всегда стараюсь вести дела честно. Просто задело то, что был действительно интересный и откровенный рассказ (посмотрите хотя бы количество просмотров этой темы, за 7000). Я предвидел, что поборники морали накинутся на топикстартера и мы никогда не узнаем продолжения.. что и случилось, причём сейчас никто не прочитает не только продолжение, а и сам рассказ.
Вы читая интересную книгу, натыкаясь в ней на фразы о несправедливости, наверняка не кидаете её в камин и тут же ища автора книги на просторах рунета не стремитесь высказать ему своё презрение).
Никогда не понимал людей которые кичатся своей честностью, здесь ведь не форум депутатов. Или всё как в русской пословице "на воре и шапка горит"?)
all_12, начался диалог о воровстве с меня, я же попросил его первым остановить. Думаю, что тема будет продуктивной для многих. А именно: на форуме нет смысла изливать душу в своих грехах, это не всем будет понятно. Проповедовать воровство в обществе - это не здоровое дело, о чем и было заявлено.
Ведете вы бизнес не честно, ну, пожалуйста - это ваше с Небесами дело.
Уважаю накопленный опыт KFOR в области полиграфии, но в этой теме не было никаких историй в стиле "как заработать миллион баксов"... KFOR сам предложил по теме писать в личку. Если что-то задело, пишите, поделиться своими историями.
Никогда не понимал людей которые кичатся своей честностью
а ты попробуй заменить "кичатся" на "гордятся", может тогда начнешь понимать.
KALENDAR.RU
03.08.2010, 23:32
Понимаете, я против воровства, всегда стараюсь вести дела честно.
:)
Для нас любовь - и библия, и пища. Но можем дать и по лицу?
Ведете вы бизнес не честно, ну, пожалуйста - это ваше с Небесами дело.
Вот в этом и вся соль! Что значит не честно?
KALENDAR.RU,
Цитата:
Сообщение от all_12
Понимаете, я против воровства, всегда стараюсь вести дела честно.
Цитата:
Сообщение от all_12
Вы считаете, что эти фразы противоречат друг другу? Тогда следуя вашей логике получается, что человек не может быть честен, если он не заявил всем об этом.
Valery,
Гордость, это в первую очередь чувство самоуважения, а если это чувство требует публичного признания, то это уже не гордость, а больше похоже на чванство.
"Гордость людей низких состоит в том, чтобы постоянно говорить о самом себе, людей же высших — чтобы вовсе о себе не говорить." Вольтер
Андрей К
04.08.2010, 05:20
Вот в этом и вся соль! Что значит не честно?
"честно" - однокоренное со словом "честь"
В биографии "кичащихся честностью" тоже есть темные моменты, просто некоторым свойственно про них быстро забывать...
Я в этом уверен и никто мне не сможет доказать обратное.
"честно" - однокоренное со словом "честь"
А что в Вашем понимании честь? Украсть (увести) деньги у не нуждающегося ни в чем олигарха и отдать детям в детский дом это честь? Но ведь деньги украдены? Еще раз говорю - у каждого СВОЯ честь и своя МОРАЛЬ. Мне вот мораль "показной честности" до глубины души противна, так как она "рисованная" изначально.
Но щас нам Valery про рисовку поведает более подробно, он в этом специалист )))
Да кстати, то, что многие сейчас делают, буквально 20 лет назад считалось незаконным. Многие ортодоксы и сейчас всех предпринимателей называют жуликами и спекулянтами...
Я надеюсь, что присутствующие форумчане не выходят ночью с топором на большую дорогу, не грабят старушек, а напротив обслуживают их вне очереди.
Что может уворовать настоящий предприниматель? Ума не приложу. Самому у себя воровать - это извращение какое-то... Взятки брать? У кого?
К сожалению большинство, взятки давать просто вынуждены.
А очень честным,... рекомендую оказывать свои услуги, ВСЕМ со скидкой, а еще лучше по себестоимости...
Странно..., такое впечатление, что мы живем с вами в разных государствах.
Вот почитайте, что нас и вас ждет в недалеком будущем.
http://www.finam.ru/analysis/conf000010033E/default.asp
Андрей К
04.08.2010, 12:18
Да кстати, то, что многие сейчас делают, буквально 20 лет назад считалось незаконным. Многие ортодоксы и сейчас всех предпринимателей называют жуликами и спекулянтами...
Я надеюсь, что присутствующие форумчане не выходят ночью с топором на большую дорогу, не грабят старушек, а напротив обслуживают их вне очереди.
Что может уворовать настоящий предприниматель? Ума не приложу. Самому у себя воровать - это извращение какое-то... Взятки брать? У кого?
К сожалению большинство, взятки давать просто вынуждены.
А очень честным,... рекомендую оказывать свои услуги, ВСЕМ со скидкой, а еще лучше по себестоимости...
Странно..., такое впечатление, что мы живем с вами в разных государствах.
Вот почитайте, что нас и вас ждет в недалеком будущем.
http://www.finam.ru/analysis/conf000010033E/default.asp
да и память у народа короткая.
кто щас помнит, что все нынешние уважаемые предприниматели в Украине, например, сколотили первоначальные капиталы или с помощью трастов-пирамид, обворовавших народ, и тем самым на корню убившим возможность создания среднего класса еще в 90-е гг, или на торговле газом, или обслуга перечисленных, урвавшая свое.
Гордость, это в первую очередь чувство самоуважения, а если это чувство требует публичного признания, то это уже не гордость, а больше похоже на чванство.
демагогия это набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.
живи как хочешь, но
не надо здесь пропагандировать воровство
и не надо на тех, кто не ворует навешивать ярлыки
демагогия это набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.
живи как хочешь, но
не надо здесь пропагандировать воровство
и не надо на тех, кто не ворует навешивать ярлыки
Где Вы увидели демагогию??? То есть Вы не согласны с моим определением слова гордость? Можно например в словаре посмотреть http://www.slovopedia.com/24/195/1648088.html заметьте, там есть два пункта 1 и 2
насколько понимаю Вам ближе второй пункт? И цитату Волтера лаконично обошли стороной.
Дальше, Вы очень невнимательно читаете (гнев застилает глаза?), где хоть в одном моём посте пропаганда воровства, где я говорил, что ворую? Совершенно необоснованный и глупый выпад.
mandragory
04.08.2010, 15:08
С споре, имхо, как правило, все неправы...
all_12, начался диалог о воровстве с меня, я же попросил его первым остановить. ...... на форуме нет смысла изливать душу в своих грехах, это не всем будет понятно.
Полностью согласен с тем, что это будет не всем понятно, не согласен с тем, что нет смысла изливать душу.. на этом форуме ведь присутствуют взрослые люди, способные сделать правильные выводы, а не принять этот рассказ как руководство к действию.
Проповедовать воровство в обществе - это не здоровое дело, о чем и было заявлено.
На самом деле, это больше похоже на исповедь, хотя конечно спорно. Считаю, что всё таки стоило выслушать человека до конца, а вот после, высказывать своё мнение. Повторюсь, рассказ интересный, хотя несомненно в некоторых местах "коробит". Получилось как прервать показ захватывающего фильма на середине:)
С споре, имхо, как правило, все неправы...
На самом деле спор - это некая экстремальная ситуация для человека, позволяющая ему открыться и узнать его характер. К примеру, Павел Адольфович, вполне сдержан и корректен. Поведение Валеры очень похоже на юношеский максимализм, то есть он в пылу спора не видит никаких аргументов, кроме своих собственных. Впрочем думаю на профессиональных качествах эта его черта не сильно сказывается, но на всякий случай, я бы поостерегся иметь с ним общие дела.
На самом деле спор - это некая экстремальная ситуация для человека, позволяющая ему открыться и узнать его характер.
all_12, так можно посидеть на психологическом форуме и покопаться в характерах людей. А еще лучше на изотерическом - заодно и карму каждого разберете.
all_12, так можно посидеть на психологическом форуме и покопаться в характерах людей. А еще лучше на изотерическом - заодно и карму каждого разберете.
Раздел где мы общаемся, называется "Обсуждаем бизнес". Считаю, что в бизнесе, психология играет не менее важную роль, чем выбор оборудования. Надеюсь в этом у нас не будет противоречий?
А в изотерику, карму, ясновидение и бога я не верю, поэтому даже форумы такие не посещаю:)
KALENDAR.RU
04.08.2010, 18:49
К примеру, Павел Адольфович, вполне сдержан и корректен. Поведение Валеры очень похоже на юношеский максимализм, то есть он в пылу спора не видит никаких аргументов, кроме своих собственных. Впрочем думаю на профессиональных качествах эта его черта не сильно сказывается, но на всякий случай, я бы поостерегся иметь с ним общие дела.
Черт! А я - не поостерегся... наверное - опыта маловато... вобщем, веду с ним "общие дела" и ни разу не пожалел об этом...
Поведение Валеры очень похоже на юношеский максимализм, то есть он в пылу спора не видит никаких аргументов, кроме своих собственных. Впрочем думаю на профессиональных качествах эта его черта не сильно сказывается, но на всякий случай, я бы поостерегся иметь с ним общие дела.
я не зря про демагогию вспомнил:
она работает на 6 китах:
* Ошибочные силлогизмы и софизмы
* Манипулирование смыслом высказываний
* Подмена тезиса
* Переход на личности
* Апелляция к очевидности, ложная авторитетность
* Ложная альтернатива, ложная дилемма
какие из пунктов еще не использовал all_12?
PS хочу его так же заверить, что постараюсь пережить невозможность общих дел, хотя и буду переживать невероятно.
я не зря про демагогию вспомнил:
она работает на 6 китах:
1 * Ошибочные силлогизмы и софизмы
2 * Манипулирование смыслом высказываний
3 * Подмена тезиса
4 * Переход на личности
5 * Апелляция к очевидности, ложная авторитетность
6 * Ложная альтернатива, ложная дилемма
какие из пунктов еще не использовал all_12?
PS хочу его так же заверить, что постараюсь пережить невозможность общих дел, хотя и буду переживать невероятно.
Прошу прощения, что пронумеровал чужой пост.
1 - ошибочность субъективна. каждый видит со своей кочки и этот уровень определяет уровень горизонта.
2 - это всего лишь уровень понимания. манипулирование подразумевает понимание темы и формирование соответствующего мнения. (не вижу смысла кроме собственных ......)
3 - не понял. в даной теме пошли в ход амбиции и не понятно почему.
4 - за базар отвечать надо.
5 - 1 и 2 часть терубет обоснования (не надо приводить, т.к. является уровнем субъективной оценки).
6 - правда и ложь являются субъективными керетериями.
Данный пост взят за основу, а не как попытка кому то, что то доказать.
В споре рождается истина и там же она умирает.
Это моё сугубо личное мнение и я его ни кому не навязываю. Меня поразила ситуация превращения темы в гнилой базар.
Начали с достижений?.........?!?!?!?
Нет начали с заявки на победу. Какую и в чьих глазах?
На что свалились: без кражы (нет кретериев) невозможно развитие бизнеса.
Быть честным/вором круто.
Спор ученых мужей заканчивается спором о терминологии.
Воспользуюсь пунктом 5.2. Психологии меня учил .......
Зачем залезать в дебри. У каждого человека есть свои кретерии оценки себя и своих действий. Только не уверенный в своей оценке обратиться на сторону. Не действия, а оценку. В данном случае идет базар кто круче папы Римского в праведности и кто круче докажет, что деловой/финансовый/личный успех является сформирован взятками/кражами/.....................
Всемыне преведники и не закоренелые грешники. В базаре ушел смысл темы.
KFOR! Подход к делу знаком, но для меня лично не приемлим по моим различным кретериям. Если считаешь, что твои действия оправданы, зачем искать им ещё оправданий.
KALENDAR.RU! У каждого свой подход к ведения бизнеса. Считая его верным - оцениваешь свои действия, зачем оправдываться перед аудиторией не знающей нюансов, которые определяют всё.
Извините если кого задел. Это не намеренно. Если устраивать филисовский диспут то необходимо вывести его в отдельную тему.
Не хочу рассказывать свой путь (6 лет не самых легких). Это мой опыт с моей оценкой ситуации. Обсуждать можно голый факт становления бизнеса, а не действия в той или иной ситуации, т.к. необходимо расшифровать нюансы ни кто не в состоянии из-за их многочисленности.
P.S. Переходим на конструктив, а эту ветку лучше заморозить для эмоций.
Извиняйте за опечатки.
KALENDAR.RU
05.08.2010, 00:25
KALENDAR.RU! У каждого свой подход к ведения бизнеса. Считая его верным - оцениваешь свои действия, зачем оправдываться перед аудиторией не знающей нюансов, которые определяют всё.
Пппереведи! (с) :)
Пппереведи! (с) :)
Просто во многих постах описание собственной работы опирающейся на деловою этику, на фоне нападок, выглядело как оправдание.
"Все воруют!" Покажите этих всех, а нетути. Значит будем кидаться дерьмом по площадям - вдруг попадем. И начинаешь оправдываться просто автоматически "Я не верблюд!!!".
Просто глупо всё это и противно. В большинстве ситуаций разрешаются мирно, а достаточно окозалось провокатора и все повелись.
Извиняйте за моё ИМХО.
Поскольку тему не вынесли в отдельную, типа "Этика в бизнесе", интересно, что народ думает о Мавроди (МММ)?
andrey_vol
20.08.2010, 20:51
Мавроди это мелочь.
all_12, А что Мавроди? Учился плохо - пирамида Хеопса до сих пор стоит, а его сейчас где.
Единственный плюс - показал насколько несовершенно наше финансовое законодательство и образованность наших граждан. Вот мы сейчас на его ошибках и учимся.
all_12, А что Мавроди? Учился плохо - пирамида Хеопса до сих пор стоит, а его сейчас где.
Единственный плюс - показал насколько несовершенно наше финансовое законодательство и образованность наших граждан. Вот мы сейчас на его ошибках и учимся.
Это точно. Вот Березовский смог сыграть в возврат НДС по экспорту, гоняя вагоны с песком и отскочить вовремя. А Мавроди зарвался. Теперь живет в квартире родителей, имеет пачку судебных решений и незавершенных процессов и карманы только выворачивает.
KALENDAR.RU
21.08.2010, 11:36
Ни Березовский, ни Мавроди не смогли бы ничего сделать без поддержки сверху. А при наличии серьезной поддержки, можно обойти законодательство... или даже изменить его под себя...
Ни Березовский, ни Мавроди не смогли бы ничего сделать без поддержки сверху. А при наличии серьезной поддержки, можно обойти законодательство... или даже изменить его под себя...
искать лазейки в законодательстве - это одно, а вот менять законодательство под свои экономические задачи - это совсем другое.
к тому же мы же говорим без отрыва от нашего отечества
поэтому надо учесть, что Ходорковскому к примеру сейчас предъявляют обвинения применяя "обратную силу закона", т.е. пытаются обвинить в том, что было разрешено на момент совершения.
крутясь долгое время в импортных поставках могу заверить, что раньше частенько одну группу товаров на недельку-две подзаконным актом выводили в другую, что однозначно говорили о том, что видимо проехала большая партия товара и она была пролоббирована таким вот образом.
за это надо карать жестоко.
Но бывало и гораздо хуже.
все мы помним несколько лет назад отмену стандарта акцизных марок на спиртное и не принятие новых целые полгода.
как меня уверяли специалисты - укр.компаниями немирофф и союз-виктан были проплачены наши депутаты для такой вот ситуации на рынке.
сажать, не взирая на лица. это подрыв отечественной экономики. это реальное вредительство.
ps я к примеру теперь не потребляю продукты этих компаний - делаю что могу.
KALENDAR.RU
21.08.2010, 14:47
искать лазейки в законодательстве - это одно, а вот менять законодательство под свои экономические задачи - это совсем другое.
Неужели непонятно что, если бы было РЕАЛЬНОЕ желание, то никаких лазеек и не было бы. Там, у законотворцев, тоже не дураки сидят
Предлагаю вернуться к сабжу. Тема называется "Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время", если меня не подводит зрение :roll:
Было действительно интересно читать истории становления и развития бизнесов. А морально-этические и политические рассуждения имхо лучше вынести в отдельную тему.
к тому же мы же говорим без отрыва от нашего отечества
поэтому надо учесть, что Ходорковскому к примеру сейчас предъявляют обвинения применяя "обратную силу закона", т.е. пытаются обвинить в том, что было разрешено на момент совершения.
крутясь долгое время в импортных поставках могу заверить, что раньше частенько одну группу товаров на недельку-две подзаконным актом выводили в другую, что однозначно говорили о том, что видимо проехала большая партия товара и она была пролоббирована таким вот образом.
за это надо карать жестоко.
Но бывало и гораздо хуже.
все мы помним несколько лет назад отмену стандарта акцизных марок на спиртное и не принятие новых целые полгода.
как меня уверяли специалисты - укр.компаниями немирофф и союз-виктан были проплачены наши депутаты для такой вот ситуации на рынке.
сажать, не взирая на лица. это подрыв отечественной экономики. это реальное вредительство.
ps я к примеру теперь не потребляю продукты этих компаний - делаю что могу.
да вы патриот.
а почему из соображений патриотизма не перейти на самогонку вообще ?:)
и вместо Гейдельберга не печатать на ПОЛ-35 ? и т.д. и т.п.
"специалисты" вас уверили в проплате (не)патриотичных депутатов и вот такая вот незадачка случилась с потреблением напитков )) какие плохие компании и какие хорошие родные депутаты))
и вообще депутаты в нижней палате делают все, что прикажет кремль или "белый дом", - и если проплачивать, то не несчастных депутатов, а Самого (ввп) ) но думаю, у немироффа сотоварищи денег не хватит )
Предлагаю вернуться к сабжу. Тема называется "Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время", если меня не подводит зрение :roll:
Было действительно интересно читать истории становления и развития бизнесов. А морально-этические и политические рассуждения имхо лучше вынести в отдельную тему.
кстати, а чем измерить достижения? станками? прибылью? деньгами?
рабочими местами созданными? чем?
"специалисты" вас уверили в проплате (не)патриотичных депутатов и вот такая вот незадачка случилась с потреблением напитков )) какие плохие компании и какие хорошие родные депутаты))
и вообще депутаты в нижней палате делают все, что прикажет кремль или "белый дом", - и если проплачивать, то не несчастных депутатов, а Самого (ввп) ) но думаю, у немироффа сотоварищи денег не хватит )
ваш патриотизм тоже понятен. и я его понимаю.
поймите и мой - мне обидно, что всякая шушера продает страну по кускам на сторону.
а на украину или в литву - неважно. и кто получает какой кусок - тоже.
я кстати ем с удовольствием шпроты, которые предали у нас на гос.уровне анафеме по полит.интерсам, и по возможности в путешествиях - потребляю боржоми и вина грузии. потому, что это все грязные игры политиков и мне плевать на них.
а вот когда на чистом бабле меня имеют - это мне не нравится.
поэтому продукты немироффа и союз-вмктана я стараюсь не потреблять.
это моя личная гражданская позиция за столом. (хоть там пока еще могу)
ваш патриотизм тоже понятен. и я его понимаю.
поймите и мой - мне обидно, что всякая шушера продает страну по кускам на сторону.
а на украину или в литву - неважно. и кто получает какой кусок - тоже.
я кстати ем с удовольствием шпроты, которые предали у нас на гос.уровне анафеме по полит.интерсам, и по возможности в путешествиях - потребляю боржоми и вина грузии. потому, что это все грязные игры политиков и мне плевать на них.
а вот когда на чистом бабле меня имеют - это мне не нравится.
поэтому продукты немироффа и союз-вмктана я стараюсь не потреблять.
это моя личная гражданская позиция за столом. (хоть там пока еще могу)
Спасибо за консультацию по Quasar. Спасибо что не отказали. Приятно.
apikores
17.03.2011, 01:00
Ничего не добился в полиграфии. Разве что опыт. Два года назад, снова, пошел в частный бизнес, но не сам, с компаньоном. Теперь пытаюсь выбарахтаться сам. Мечтаю делать красивые вещи, скупая всякое бэу оборудование.
Попробую рассказать мою историю...
Год назад решил открыть Копировальный центр. На тот момент думал что пары принтеров достаточно чтобы добавить базовые функции вроде копирования, сканирования, фото на документов и прочих..
Снял 4 кв.м. в магазине в аренду, купил мебель (не знаю как сказать, вроде прилавков и стойки администратора, какие в ателях на ресепшне стоят), первой покупкой был принтер самсунг SCX4824FN. За счет копий в проходном месте заработал на Epson T30 с СНПЧ и дешевый резак за 1500 руб., начал делать простые дешевые визитки. Это было лето 2010. за счет государственной поддержки малого бизнеса получил 60 000 рублей, добавил своих и купил ризограф Riso CZ100 A4 (самая большая ошибка в начинающем бизнесе, доход копеечный и все требуют цветные листовки, на текущий момент благополучно от него избавился)
Осенью 2010 снял в аренду уже собственный офис, добавил ко всему продажу канцтоваров, в марте 2011 купил Epson T1100 А3, т.к. мой T30 не брал заявленную бумагу 300 г/м2, а на фото бумаге визитки 250 уже никого не устраивали.
Сейчас сделал заказ на Konica Minolta 8650DN, Сабельный резак KW-Trio 3947, обрезчик углов со сменными лезвиями, и пакетный ламинатор А3. Заказал все в одной фирме вместе с коникой. Будет у меня в середине мая.
Так же собираюсь в мае как прибудет техника открыть вакансию менеджера по поиску клиентов (оклад + %)
Сейчас разношу свои буклеты по офисным центрам, ставлю в подставки с рекламой, создал сайт, зарегистрировался в справочниках и каталогах и... расклеиваю рекламу по остановкам. Так же сразу клею рекламу помощь компьютерам (подрабатываю во благо расширения своего маленького бизнеса). Так же заключил договор с рекламным агенстством, которое занимается изготовлением вывесок, табличек, световой рекламы, а также печатей и штампов. Включил все это в свой прайс, и получаю процент от передачи заказа плюс к своим услугам..
Я конечно понимаю что достижений еще никаких, дохода практически нет(того, что хотелось бы), но уже зарабатываю болье чем друзья на заводах). И мне начинает все больше и больше нравится то, чем я занимаюсь!
NewStyle
29.04.2011, 14:30
Hob, Konica Minolta 8650DN для визиток купили?Сколько у вас квадратов? работаете каждый день ? В ТЦ находитесь ? Что за город? какое население ?
еще не купил) заказал. Офис 10 квадратов. город Нижний Новгород. Сегодня вел переговоры с директорами офиц дилеров Konica Minolta нескольких фирм, в итоге цена упала со 113 000 руб до 105 000 + послепечатки на 20 000. Договорился плачу при получении 90 и 4 месяца беспроцентной рассрочки по 9000 рублей. Купил для мелованных листовок и буклетов, думаю так же печатать фото 10х15 на меловке 115 г/м2 (может кто скажет бред, но на демонстрации печати качество было отличное, да и меловка стоит меньше фотомубаги). На визитки напрягать особо не буду по возможности, планирую к осени купить ему в помощь оки 9655..
Взял образцы печати, сказали с бокового лотка 285 ест без проблем, качество посмотрел шикарное) после моих струйников..
Пока визитки делаю на Epson T1100 с СНПЧ
График работы с 8 до 18, суббота с 8 до 15, воскресенье выходной
Находимся не в ТЦ, но почти в центре нашего района, у нас одноэтажная пристройка к жилому дому вроде магазина "Ателье по ремонту телевизоров" (мой офис в паре метров от входа). За офис отдаю 5500 руб в месяц + 200 за телефон. Проходимость не очень.. но большинство находят по справочникам и каталогам (у нас в нижнем самый большой 2Gis, я благодаря названию Авангард Принт второй в списке из 180 организаций и занимаю 3 позиции как рекламно-полиграфическое агентство).
Также очень помогают листовки в офисных центрах и буклеты. объявления хоть долго не висят но тоже привлекают людей.
Клиентов не разделяю на богатых и бедных, берусь за все, даже за 100 визиток.
Через 2-3 улицы в подвале находится большая типография...!
Клиентов не разделяю на богатых и бедных, берусь за все, даже за 100 визиток. И старательно нарезаю их ручным гильотинным резаком за 1500 руб) получаются почти идеальные.. терплю) скоро подойдет хороший резак вместе с км 8650 и прочей техникой..
NewStyle
29.04.2011, 15:38
Hob, от куда у вас деньги (свои или заработали на отделе и решили вкладывать) ? ведь оборудование вы не дешевое покупаете. Менеджера на точку будете садить ? и сколько у вас выходит в месяц чистыми ? какая стоимость аренды ?
ФНД делаете ? В 2Gis не нашел вашего сайта. Укажите ссылку пожалуйста.
Вот список оборудования, которое я заказал и придет 13 мая:
1) konica minolta 8650DN
2) резак KW-Trio 3947
3) ламинатор Royal Sovereign 1302
4) обрезчик углов Warrior AD-1
Стоимость аренды 5500 руб + 200 за телефон
менеджер будет привлекать клиентов, планирую отправить его по окрестным фирмам и отделам, визитками пользуются все и буклеты через отдел раздают..
Все заработал сам.. Доход небольшой но какой извините не скажу)
А так летом прошел курсы по малому бизнесу от центра занятости населения, на открытие дали 60000 рублей, сейчас опять же оттуда беру работника за их благодарность (еще 60000 рублей), а так все, что зарабатываю вкладываю в бизнес)
Менеджера пока оборудование недорогое на точку садить не буду, работаю сам.. Иначе он научится и за углом такой же центр откроет)
от него только привлечение клиентов любым способом: ходить предлагать полиграфию, рассылать по интернету, не так важно, но требовать буду с него по полной программе)
сайт avangardprint-nn.ru . Пока самый базовый) сейчас разрабатываю уже хороший с прайсами под новую технику
NewStyle
29.04.2011, 16:02
Hob, Ну чтож молодец видно что развиваешься так держать.
Осталось решить проблемму с лицензионным По (в выходные похоже Linux буду ставить и все программы бесплатные) и кассовый купить) чтобы все легально было
NewStyle
29.04.2011, 16:09
Осталось решить проблемму с лицензионным По (в выходные похоже Linux буду ставить и все программы бесплатные) и кассовый купить) чтобы все легально было
Вы год примерно работаете?
Если считать когда только снял в аренду 3 кв.м. в магазине и купил МФУ за 8000 то да)
Кстати по поводу визиток, был в фирме берег, взял у них все пробники, 8 сортов бумаги каждый 20+ оттенков. Люди приходят удивляются какой большой ассортимент) Я считаю это большим плюсом) только приходится по каждому заказу ездить к ним на склад за бумагой(
NewStyle
29.04.2011, 16:15
Hob, Молодец.
Спасибо) надеюсь что в мои 20 лет еще все самое интересное впереди)
NewStyle
29.04.2011, 16:19
Спасибо) надеюсь что в мои 20 лет еще все самое интересное впереди)
Это уж точно, главное желание и не останавливаться.
Желание большое) но оно сильно ограничено материально( до хорошей техники еще идти и идти..
NewStyle
29.04.2011, 16:27
Желание большое) но оно сильно ограничено материально( до хорошей техники еще идти и идти..
Главное начал а это уже пол дела сделано, кто то с дивана не может встать, а только критиковать может.
NewStyle
29.04.2011, 19:55
Ставь линук+ опен офис + гимн. Я сам сейчас под сервак линук ставлю и все настраиваю для своего коммерческого проекта в интернете.
Ставь линук+ опен офис + гимн.
А гимн открывает *.cdr файлы? часто приходится в кореле работать..
NewStyle
29.04.2011, 20:30
Вот это я не знаю, я перед тем как начать ставить, прочитал насчет лицензий, знаю что они бесплатны.
Я вообще жду когда сдадут ТЦ и тогда залезу туда, а сдастся ТЦ примерно осенью.
А я делаю основной уклон на рекламу, а не проходное место) хотя когда куплю в офис плюсом к КМ 8650 еще и оки 9655, тогда подумаю о точке приема заказов в месте большого скопления людей..
NewStyle
29.04.2011, 20:59
А я делаю основной уклон на рекламу, а не проходное место) хотя когда куплю в офис плюсом к КМ 8650 еще и оки 9655, тогда подумаю о точке приема заказов в месте большого скопления людей..
У нас такого нет центра приема заказов, у нас либо филиал (с более менее нормальным оборудованием) либо одна точка.
нас такого нет центра приема заказов, у нас либо филиал (с более менее нормальным оборудованием) либо одна точка.
Тут ничего не могу сказать) я пока так далеко даже не планирую) просто знаю по опыту, пусть и небольшому, что люди, если их замотивировать (например ценой) приедут и с другого конца города... и по-моему ставить догорое оборудование на каждую точку излишняя роскошь, когда можно открыть гораздо больше пунктов приема и одно большое помещение с профессиональным оборудованием.
А на точки ставить самое базовое - лазерное МФУ, струйник + СНПЧ, ламинатор. На самые базовые функции этого должно хватить..
Pavel Pechatnikov
05.05.2011, 00:35
Да, конечно, и люди будут знать что у вас отстойное оборудование "от студентов"...
NewStyle
05.05.2011, 09:12
Да, конечно, и люди будут знать что у вас отстойное оборудование "от студентов"...
Можно начать с простого оборудования а вложиться в более тяжелое всегда можно. А вот пока работаешь на простом (например с пол года), выявляешь спрос на другие услуги и тогда можно вложиться что бы оборудование не простаивало.
ну другие тоже не дремлют...
А кто-нибудь начинал сразу с наемными работниками?
Или все сразу сами впрегались и только потом брали дополнительный персонал...
У кого есть руководства без непосредственного участия в процессе?... Например, с наличием другого места работы...
Александр В.
01.06.2011, 15:46
А кто-нибудь начинал сразу с наемными работниками?
Или все сразу сами впрегались и только потом брали дополнительный персонал...
У кого есть руководства без непосредственного участия в процессе?... Например, с наличием другого места работы...
Я на старте сразу взял одного сотрудника. Этот сотрудник, к слову говоря, до сих пор в строю. Сейчас шесть сотрудников, все процессы по максимум автоматизированы, все налажено, работа идет. В офисе повляюсь редко, в основном, чтоб наличку забрать и в бумажках расписаться.
Посидел, почитал ветку..... Не всю как всегда конечно, но смысл думаю уловил.
И тоже, как и некоторые тут понял, что блин зря уже ввязался это направление, а вернее понял, что всё сложнее чем думалось на первой. И всё не от сильной замороченности печатных дел а скорее от моего максимализма в подходе к любому бизнесу. Немного поясню. Работать начал (открылся) в январе этого года (совсем новенький тут я ), открылся просто как очередной копицентр, один мой знакомый напел мне в уши, что копицентр это простой и дешёвый способ зарабатывать на "булку с маслом". Сам до этого занимался большой стройкой, но в силу причин приостановил работу (пока) и нужен был "ларьковый" бизнес. Этот же знакомый стал у меня техническим директором и партнёром (почти без вложений). Составляя бизнес план для себя начал понимать, что уж не совсем тут так и дёшево, но отступать не хотелось (не по пацански). Думаю ладно, посмотрим. Купили сразу (как мне казалось) необходимую технику: Canon IPF 605, HP T610, Epson T50, KM bizhub C365, Kyocera TASKalfa 181, всяческие брошюраторы, гильотины, резчики углов, ламинаторы и тд и тп, + материалов к этому всему, компы 6 шт.,мебели было валом с офиса. Получилось вроде совсем нехило и по затратам + снял офис в центре в аварийном состоянии и сделал там недешёвый ремонт капитальный (зато в счёт аренды частично). Нанял ещё двух сотрудников, в посменную работу и открылись.
И вот тут я начал понимать, что того, что у меня есть народу мало. Хотелось им бОльшего и принтера пошире и сканера побольше, фотографироваться на документы, да и конкурентов хотелось "обскакать" (ударение любое). Так появился: ФНД, Epson 9700, затем Epson GS6000 (потянул за собой необходимые софтины), ламинатор 1650 мм шириной, нож 3.6 метра.... короче началась гонка вооружений. Чем дальше в лес тем глубже влез.....И этим похоже не закончится. А всё ради чего? Сижу вот и думаю, читая например эту ветку.
Многие возможно ухмыльнутся, что типа вот пацанчег, а как ты думал? И я соглашусь. Да, я думал будет иначе! Но уже вот авантюризм мне не даёт права всё бросить и послать е...ням(сорри за...). Вот сел я в самолёт а лётчик выпрыгнул... (кстати тот "партнёр-знакомый" самоустранился, сказав: "Чёт не вижу я тут перспектив"). Стало очень интересно всё это. Вот как то так пока. Летим.
BarBoza, так концепция оперативы тут уже ранее была сформулирована: гонка вооружений.
Ты пойми простую вещь: как работают рынки. Инвестор видит какие-то перспективы в опреденной нише рынка и туда вливает финансы.
В роли инвестора выступают тысячи ребят, которые решили, что малый бизнес по оперативной полиграфии удобен для старта для обычного человека без связей и наследств от дядюшки в далеком замзибаре. Таких - тысячи. И чтоб как-то выделится надо гнать и гнать. Либо тебя скушают. Просто точка или пункт копирования - этот формат что-то давал в далекие девяностые. И кто тогда начинал, сейчас сидит кто не сошел с поезда на прошках и термотайпах и с одной стороны плюет с высокой колокольни на суету с пересыпками на младших хабах, а с другой решает для себя очередную реперную задачу: а что будет завтра?
И вот именно непрерывное расширение и есть залог существования. Потому как если ты не растешь, то придут завтра к тебе ребята и сфотографируют твою модель, отмониторят тебя. И завтра ты получишь на соседней улице коллег по цеху.
Ты можешь скоко угодно говорить, что тебе параллельно: есть кто напротив тебя или нет, но сути это не меняет - рынок размывается. И сам понимаешь, что копировать мелочь проще и удобнее, чем развитое предприятие с солидной производственной базой. Желающих меньше.
KALENDAR.RU
06.06.2011, 01:19
Hank, Неприрывное развитие - да, только не обязательно вширь, значительно стабильное и эффективнее - вглубь, помните в советские времена в институтах рассказывали о преимуществах интенсивных методов над экстенсивными в сельском хозяйстве?
BarBoza, так концепция оперативы тут уже ранее была сформулирована: гонка вооружений.
....Таких - тысячи. И чтоб как-то выделится надо гнать и гнать. Либо тебя скушают. Просто точка или пункт копирования - этот формат что-то давал в далекие девяностые.
Да не так всё это. Вернее не всегда так. Не для всех это гонка вооружений. Сидят у меня под боком (ну или я у них) две конторки. Народу там "китай" , техника полумёртвая, и никто никуда не гонит, деньгу свою они рубят регулярно (разведка работает) и не маленькую. Никто их не "кушает", на гонку вооружений им нас...ть. МЕня они давно срисовали и что? Намекнули чтоб цены не ронял (тут уже мне нас...ть) но я в свою очередь предложил "корпоративный сговор" и был послан :). Так что как вы говорите 90-е есть ещё, только я не про них.
Ветка же про то, кто чего добился. Свои пять месяцев я описАл. А многим этот рост и не нужен совсем. Вот я про что. Ни в ширь, ни в глубь, никуда в обще.
BarBoza, хотите на этих пацанчиков равняться? Безидейно. У них кругозор и умение видеть перспективы как у детей гор.
BarBoza, хотите на этих пацанчиков равняться? Безидейно.
Конечно безидейно! Но выше я говорил, что открывал это дело именно как "ларьковый" бизнес и как безиденый. НО! Теперь так не считаю. Выше опять же про это сказано и видно хотя бы по дополнительно купленной технике. Говорю ж, стало интересно. Но денег зарабатывать думаю придётся опять не здесь))) пока
KALENDAR.RU, ПА, а ИРМ1 сейчас разве не вширь развиватеся путем открытия новых печатных салонов?
BarBoza, тут проходила еще одна важная мысль: для динамичного развития предприятия нужна ключевая фигура. Если вы сами планируете дистанцироваться пока от вашего начинания, то без преданного вам и делу человека ничего не получится.
Ну уж фигу. Всё только сам. Вернее у меня есть команда, но дистанцироваться пока рано, хотя основной работе мешает очень. Пока идёт отладка механизма мне не убежать :).
Как и в любом деле важна стратегия развития. Вот ей я больше времени посвящаю, затем технические моменты.
KALENDAR.RU
06.06.2011, 13:28
KALENDAR.RU, ПА, а ИРМ1 сейчас разве не вширь развиватеся путем открытия новых печатных салонов?
Открытие новых салонов - внеплановое мероприятие, так карта легла, ну, представь себе, что мне подвернулось хорошее помещение и хороший руководитель - жаль упускать такую возможность.
А так - лучше иметь два салона (или один) но конкурентноспособный, чем пять, но - полудохлых.
Извините наверное тема устарела((( Но я все таки выскажусь.
В полиграфии 1 год как раз первого сентября будет ровно год))) Решил открыть мини типографию исключительно для жены (дизайнер)! Как всегда это бывает у новичков в любом бизнесе наступил на банальные грабли т.е открылся вместе с человеком у которого было своё оборудование. Но проработав с ним несколько месяцев понял что меня водят за нос не считаются с моим мнением (хотя особо никуда я не лез, только в плане расходов)! И я расстался с этим человеком окончательно и без поворотно ! В итоге у меня остался арендованый офис, лазерный домашний смсунг(служивший мне в последствии ризографом), компьютер и я полный ноль в печати и в ведении бизнеса в целом((( В последствии на этом самом самсунге нам с женой удалось заработать на цветной струйный эпсон и самый дешёвый ламинатор который я только смог найти.И с этого момента я (как сам считаю началось понимание слова полиграфия) начал печатать визитки,листовки,карманные календари и дипломы,а еще и лого на почтовых конвертах! Купили сабельный резак ( О сколько было счастья вы не представляете).Затем ко мне попал совершенно бесплатно Байханд( с насадкой под тиснение) им кстат не разу не пользовался нет спроса. Потом когда клиенты начали потихоньку жаловаться на качество и скорость (ох как я им врал,пытаясь как то обьясниться стыдно по сей день)) начали задуматься о цифре! Свободных денег на покупку сего счастья не было но кредит как говорится никто не отменял. И вот после долгого ожидания мы стали обладателями КМ с220 счастье длилось ровно до того момента пока не кончились стандартные картриджи(((( У нас один цветной стоит 4200р Но как то (просто от безысходности засыпал я тонер от простого цветного самсунга) и странно качество почти не поменялось клиенты пока довольны))) И следующий этап было покупка уже из честно заработанных денег Ризографа и вдовесок гильотины.
Ну вот пока как то так и живу. Справедливости ради сказать Город население 330 000 жителей. В городе 2ш огромные офсетные типографии 4 цифровые и много всякого еще! Вообщем конкуренция у нас здесь очень веселая)) Заказов у меня пока очень мало 2 пстоянных клиента и в основном визитки но надеюсь не потому что хочу очень много денег или стать самым большим печатником в городе нет не поэтому,а потому что полиграфия меня настолько заинтересовала что готов сидеть на работе сутками просто разбираться с оборудованием пробовать что то новое. Вот так и живем пока........
Локи,
Локи, КМ с220 счастье длилось ровно до того момента пока не кончились стандартные картриджи(((( У нас один цветной стоит 4200р Но как то (просто от безысходности засыпал я тонер от простого цветного самсунга),
Это когда было? Скорее всего не так давно и работа пока идет на тонере который был в барабане.
Я думаю Вы круто попали. Барабан уж точно.
Это когда было? Скорее всего не так давно и работа пока идет на тонере который был в барабане.
Я думаю Вы круто попали. Барабан уж точно.
Если это так и качество пока не изменилось, то ситуация еще поправима...
Млиин, в машину стоимостью 100+т.р. сыпать первый попавшийся порошок... Вы в автомобиль тоже при случае любую бодягу зальете? Авось поедет...
И вот после долгого ожидания мы стали обладателями КМ с220 счастье длилось ровно до того момента пока не кончились стандартные картриджи(((( У нас один цветной стоит 4200р Но как то (просто от безысходности засыпал я тонер от простого цветного самсунга) и странно качество почти не поменялось клиенты пока довольны)))
Купите оригинал, не экономьте на спичках, на коня он и так за не дорого продается(можно заказать с москвы-питера комплект за вменяемые деньги), иначе будет у вас "счастье" в ожидании и покупке нововых драмов и не дай бог чего еще.
Ну или хотя бы сыпте от С350, оригинал 2350р денег стоит(если интересно, контакты в ЛС дам, где можно закзать), на свой Canon держу 1-2 комплекта в запасе, чего и вам советую, оно дешевле в итоге выйдет на ремонте.
Dvorkeen
04.10.2011, 20:52
Доброго всем дня! Очень извиняюсь, если не очень по теме, но посоветуйте начинающим, что лучше взять? КМ 252р с пробегом 29000 или новый бизхаб220? и почему?
Green_cat
04.10.2011, 22:01
Доброго всем дня! Очень извиняюсь, если не очень по теме, но посоветуйте начинающим, что лучше взять? КМ 252р с пробегом 29000 или новый бизхаб220? и почему?
цена вопроса?
Dvorkeen
05.10.2011, 06:27
цена вопроса?
252р предлагают за 70 тыр, а новый бизхаб примерно 120, но без картриджей, т.е. разница почти в 2 раза. Есть еще вариант купить за примерно 75 тыр Ксерокс7500, но напрягает себестоимость и то, что это не лазер, а светодиод.
но напрягает себестоимость и то, что это не лазер, а светодиод.
Я всегда считал это преимуществом...
Green_cat
05.10.2011, 22:37
252р предлагают за 70 тыр, а новый бизхаб примерно 120, но без картриджей, т.е. разница почти в 2 раза. Есть еще вариант купить за примерно 75 тыр Ксерокс7500, но напрягает себестоимость и то, что это не лазер, а светодиод.
Бери новую, или у меня KM http://forum.trade-print.ru/prodam-pechatnoe-oborudovanie/9418-prodayu-km-7450-ii-s-operativoj-na-1-gb.html? за 52 тр с пробегом 13 тр. можно в личке обсудить.
Dvorkeen
06.10.2011, 06:11
но напрягает себестоимость и то, что это не лазер, а светодиод.
Я всегда считал это преимуществом...
Больше напрягает не то что это светодиод, а себестоимость. Фирма, которая продвигает эту машину предлагает сыпать туда порошок Фуджи, говорят это подразделение ксерокса и все будет норм. Но, согласитесь, купить новую машину и убить ее левым порошком просто обидно.
Да, интересно тема начиналась, а потом её загадили искажёнными понятиями о морали...
romchik257
28.10.2014, 20:34
Открыл свою полиграфию, рублю деньги за счёт студентов и школьников(нахожусь недалеко от пару школ и университета)
Поднялся на этом!
romchik257, интересно, много ли можно на школьниках нарубить? Я, наоборот, таких гоняю, чтобы голову не морочили листик-два напичятатъ. Ну, спецом не выгоняю из офиса... Разница между ценой струи одного листа А4 и 100 листов - в три раза. Один лист заламинировать и два листа - разница в цене почти в два раза. Некоторые возмущаются, но делают, некоторые разворачиваются и уходят, большинство делают - кто молча, кто спасибо ещё скажет, кто чаевых ещё накинет-)
С 92 года работал на тв, делал рекламу, в 96 году попросили сделать календари. Макет сам нарисовал, благо знал графические программы. Отпечатал все в типухе, одной из крупнейших, тогда, НК, на офсете, директор типухи давал большие скидки за нал. К 2000 году доля заработка по полиграфии превысила в два раза то что получал с ТВ. Ушел в свободное плавание. Выпускал газету, компьютерной тематики плюс заказы на полиграфию и сувенирку. Официально открылся 2002 году, с офисом и железом род оперативку и нанесение на ткани. Был плотер пошла наружка. Потом добавилась шелкуха, тампонка, тиснение и куча всего. В 2011 закрыл все нафиг и уехал в другой регион. Все заказчики были корпоративными НК или около них. Оборот в 2009 упал в 5 раз, смысла небыло кувыркаться. Предложили работу в другой отрасли. Прошло 4 года, а ручки опять чешаться.
Ушел паровозик-то ))) Сейчас открываться надо с миллионами в кармане
Сейчас открываться надо с миллионами в кармане
Конечно с миллионами лучше. Но и риск выше. А в реале можно начать и с меньшей суммой. Особенно если есть опыт работы с б/у оборудованием.
Я не так давно начинал и обошелся суммой меньшей чем миллион. Хотя покупал только новое оборудование и на пике курса прошлого кризиса - опыта совсем не было, поэтому не рискнул начинать с б\у.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot